【アズレン】アズールレーン Part151

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507225801/

※前スレ
-
【アズレン】アズールレーン Part150
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507346572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

(´・ω・`)ボーグを秘書官にしてるのはなnj民なの?

>>1乙ヘッドスマッシュ

フォーチュン声はよ

             _   ___ ノ)
          x ´/_ `Y´       ミメ)
      / / >>         _) \
   ト、__/ // ∠ /         \  乂_
    乂__彡′ 〈ル′            _) \彡′
   /  )                  l、_)    ヽ
  〃  /               |       乂_
  || (                ノ      彡′
  ll  )                  /    \
j乂)// ̄\   |   / |  |(  (   |へ   \ |
乂彡i     ! /丿 〃  xl  jノ>-\  K`|   ノ
   !    斥‐<乂_( _j/xそララ  ) V |   (__
   人   / ! 斗ぞメ、`¨´  ̄ __/   k′ |((
  (((_\l  乂_`¨ ´ハ       乂__彡i |_))丿 ))      俺?俺はハムマン
    ̄   \___彡   rj   ヽ   _(乂ノ |>――t―ォ
        | ∧   、\__/  / > ´   -‐=====‐<  ̄`
        l 乂\ >ァ=== ´ /   x i´                ` x
         >、j// ー一/ 、//
       ´  @  \__/  ///        -―‐-
 -―<            /    ///     /   !  / \  /
      \       /     √     /     l  / / V
___ ____`_‐- /     |       √ ¨ / ̄\   -‐ヤ ¨
  / /////// !       〉=‐-----!     l (__) !――┤
 〃////////!  、     /|     -‐ヤ ¨ \_/    √ ̄
 ||////////∧   _`¨¨¨ ´  Y´// ∧  /   |   \  ∧
 ∨/////////\  \      ∨ /   /  \     |     /  \
  \ /////////斗‐ `  ‐---V  |    ` ‐---‐ ´
     >  ´          |   \  !                /
-‐ ´∧               l      `               ´//
---‐ヤ∧            |         ` ‐-===-‐ ´   ///
    V/ 、             |                      ////
    V//\          |                    /////

(´・ω・`)シロップブシャーちゃんのシロップブシャーさせたい

>>1乙二高雄サンディエゴ!

>>1
乙ディエゴ

>>3
せやで

コブラじゃねーか!

>>5
やっぱりハムマンじゃねーか!

>>5
ヒューッ!

赤城夕立みたいなssレアドロップする海域がもっと欲しい…
戦艦少女で掘り性?が染みついたらしい

アスキーアートワロタ

ボイスデータってポンポン追加されるのかね

>>1

https://i.imgur.com/Eoe14Ol.jpg
寮舎監視はたのしい

コブラじゃねーか!

いちおつ
なんか最初にこのゲームバカにしてた奴がまんまとハマっててミイラ取りがミイラ状態になってるよな

グラブルスレから遊びにきました

一乙

艦これの後に出て伸びると思ってた人間の方が少ないだろうししゃーない

俺の夢はZシリーズ編成を作ることなんだ・・・

スレで言われてたようにさっそくライフがソープネタ披露してて笑う

実際アズレンは面白い
4年艦これ続けてきた俺が言うんだから間違いない
艦これはクソゲー(半ギレ)

24名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 14:47:23.75ID:lt77LI9QH
和洋折衷、どの陣営の子達も安らげる癒しの空間めざしてるが、うまくいかねぇ・・・
http://i.imgur.com/iuHIS96.jpg

まあCBTが簡体字であふれてたぐらいには日本人少なかったし・・・


それはまぎれもなくヤツさ

まんまとハムマン

>>21
じゃけん、初期艦主人公ズ完凸しましょうね〜

いちおつ
OIL課金してもいいかもと思うくらいに面白い
別ゲーに月8000は課金してたからな

>>26
これマジ?

>>26
うーんこの畜生

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-BYga)2017/10/07(土) 14:48:31.00ID:BTD2/4tb0
3-4低燃費周回ってレベルいくつくらいの子ならいける?

ユニコーンちゃんからユーちゃん奪い取って目の前でパンパンしたい

>>23
艦これはユーザの不満点放置しすぎなんだよなぁ
アズレン運営の対応の早さに驚いた

秋刀魚取りながら赤城加賀掘るのが提督の正しい姿だろうがオラァ!

>>26
明石だけじゃなくてお前も金にヌッてたのか・・・

>>24
(´・ω・`)左上の部屋の名前は変更かのうだよっ

そんなに家コインどう集めてるんだ

>>26
明石もこいつもやっぱまわしものじゃねえか

>>24
オイゲン喫煙者かよ

>>26
畜生を許すな

>>24
日本の部分だけヤリ部屋みたいなんだが

>>1

赤城加賀持ってると二航戦要らないなと思ってきた

轟沈があるので常にハラハラドキドキも含めて遊んでいただきたいとか言ってたゲームがどうかしたか?

>>41
飲酒もしてないか?w

3年以上続くゲームなんてそんなもん
どうしてもシステムに飽きるし新しいコンテンツに移って行くものだから

>>26
ど、どおりで

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da20-6Qpc)2017/10/07(土) 14:50:26.56ID:U9Q8cE3o0
昨日の22時にはじめてほぼぶっとおしでやって加賀赤城ドロップしたぜ
さすがおれ

明石はダイヤ担当やし・・・

艦これ時間かかり過ぎるんだよなぁ
あと任務ぐらい勝手に遂行してほしい

やっぱハムマンだな

>>35
あっおい待てい
艦これも初期の初期はユーザー対応早かったぞ

ヒューストンもヒュー!って言うよな

2隻編成は戦艦入れてても重巡だとキツいな、というか軽巡があまりにも汎用的すぎる
レベル上げる時の前衛は軽巡+他って感じがバランスよくて良さそうな気がした
まぁ軽巡ばっか上げてたせいで今ちょっと辛いことになってるんですけどね…

>>26
ワロタ

>>36
いやでち秋刀魚取りはもう疲れたでち
漁場休めにオリョクル回しても秋刀魚落ちないでち

金メッキから青は出ないってことは紫の中にも紫メッキがあるってこと?

>>23,35
実際フットワークの軽さは好感持てるわ

起動画面のアカウント削除の位置かサイズ変えてくれればとりあえず文句はない

わかったぞこれエンプラさんなんか入れてるから赤城が来ないんだ
ほーら赤城さん加賀さんだよー一緒にいたいでしょーこっちにおいでー

>>26
そもそも明石悪くないにゃ

>>35
艦これも初期の初期はテンプレじゃないメールが返ってきたんだぜ


マギレコの方が面白くない?

そういえば初期はタナカスが居なくて、途中でタナカスが横取りした説があったな

>>60
アズレンの赤城は司令官に寄り付くなら加賀すら殺す勢いなんだよなぁ

>>53
その時に運営さんおつかれ!っていうのがいつの間にか義務になったんだよな…
緊急メンテは百歩譲って定期メンテ延長でお疲れ様!無理しないで!とかいうやつの頭の中どうなってるんだろう
納期守れてないんだから無理しろ

SRでまくって確変きたかって思ってたら赤城さん来たわ
お前じゃねーんだよなぁ…

>>63
もっとゴミ装備が出た画像にして


71名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-5VII)2017/10/07(土) 14:54:42.24ID:Y+LxyYnMd
限定建造の方でもフッドってでる?

>>69
すまんスクショこれしかなかった

アズレンのいいところは制作側の人間が表に見えてないから文句言うやつがそいつの写真をスレに貼らないから精神衛生にいいんだ😆
もうかわいい女の子のゲームのスレで汚いおっさんの写真を見るのは懲り懲りなんだ😭

>>65
実際初期の頃の任務報酬とか豪華で便利だったしな
tnkいなかったら任務で明石配ってるくらいやってただろう

カドカワが悪いよー

>>64
面白くない

>>71
出るよ(さっき出た)

>>74
任務報酬の空母とか弱いやろw

結構つかえてつええええ!

だからな
大淀と明石は初期の2-4開発組?なら任務報酬だろこれ

>>26
そもそも塗ってるとしたらこいつよな

ガトーネタも多いよな

資金足りなさすぎてとてもつらい

>>63
中国のマンガって左から読むのか

>>64
草w

>>64
当分ガチャゲーは要らんわ😩

うおーもう出た
これは加賀も早く出そうですね

https://i.imgur.com/Yz3lybt.jpg

いかんそいつに手を出すな

イベントの間隔はどうなるかな?キューブ貯めるべきか

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-BYga)2017/10/07(土) 14:57:10.19ID:qi4EdkKf0
ビーバーズエンブレム、すでに入手済みなのに装備欄に出てこない。
これは誤って売ったか?

金箱から彗星と何かSSR大砲出たぜ
でも艦の引きがホント悪すぎてSRしか引けないっていう

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 14:57:47.16ID:fcIkhboS0
>>73
これはあるかもしれない
おっさんを蔑称で呼んでコラ画像貼られるより公式のバカっぽい口調見て笑ってる方が良い

>>82
文字が縦書きで文章や本を左から右に進む国のが珍しい気がする

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-5VII)2017/10/07(土) 14:58:15.82ID:Y+LxyYnMd
>>77
よしわかった!

マ○○○にがっかりしてこっち流れてきた人多そうやな

彗星(笑)

クリア4回目で来てくれたわ
加賀さんもはよ

https://i.imgur.com/U7ig3ZF.jpg

彗星は金メッキ定期

加賀4体目…赤城はいまだ出ず
もう心が折れそう

キャラ煽りとかガチャスクショだらけにならんのは普通にいい所だよな 金クレーンと彗星出たスクショだけで人気者になれちまうんだ

マギレコは事前のほむらがかわいいなと思って
アプリ立ち上げて満足したわ
fgoライクなガチャに辛さしかかんじない

アズレンはリズムゲー・・・だった?

>>89
とりあえずコスト少なくていい小型艦建造連打しろ
SSRが引けるぞ

>>90
あの手合はやってることが幼稚で好きじゃないんだ😔

>>82
アメコミとかも左からじゃないっけ
右からって日本だけじゃないの?

>>64
星4出ないからやめたわ
ストーリーも虚淵いないからつまらんし、糞

>>85
俺赤城が1体でてから500周して音沙汰ないよ

クレーンと彗星以外の金装備は大抵欲しい

サンディエゴだって大人気だろ!いい加減にしろ!

ガチャゲーや札束ゲーやりたい人はそのうち巣に帰っていくだろうしな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 15:00:47.80ID:e0EnGAJR0
3-2の落ちる装備が有能すぎるから回らなきゃいけないのにレベル全然上がらないのきつい

量産型ミョウコウ級のことが好きなんだけど
おれだけ?

気がついたら3000円無くなっていたぞ。今月はもうお金入れないぞ

腕組みのおっさんなんてもう見たくねえ

>>64
比較対象に値しない

>>106
イベ金砲(チラッチラッ)

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 15:01:24.88ID:OiKhtCRR0
>>113
そいつにさわるな

サンディエゴだって別に弱いわけじゃないからなぁ

>>106
356mm4連装主砲「照れるぜ」

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-da98)2017/10/07(土) 15:02:12.28ID:qlU0zkKap
アズレン9位に上がってるやん
11日までならFGOが今弱い期間だからワンチャンあるかもな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/07(土) 15:02:14.64ID:LqIK82QC0
>>95
加賀は一生でない呪いかけた

自己顕示欲を抑えきれず表に出てきたがるプロデューサーさんサイドにも問題がある
誰も得しないけど本人はオナニー出来て気持ちいいからね、しょうがないね

艦これアズールレーン戦艦少女に声当ててるヤリマンっているの?

このゲームNOxはOKでもNOXについてるマクロはダメなん?

フッドさんがウィンクして主砲撃ったり
楽しそうに敵に駆け寄る姿をみて
もしかしてやばいやつな気がしてきた

>>121
上坂すみれは全部出てるな

第二艦隊が育ってなくて金砲ギリギリになりそう
弾薬補給マスあれば簡単なのに

そういや未だにディエゴちゃん持ってないんだけど(4-1までクリア)
そんなに強いん?

>>121
ハムマンならいるがヤリマンはないな

>>122
マクロはアカン

>>126
sp1みたいなのが今後来ても絶対活躍する

オンラインゲームなのにやたら前に出てオフイベばっかしたがるプロデューサーもいるからね

戦艦自体が全部のゲームに出てるから戦艦はヤリマン

軽巡出ないガチャはよしてくれ 今のはリスクが高すぎる

>>126
うちのドッグはディエゴに駆逐されそう

加賀5体目うああああああ
運だから仕方ないがドロップ艦にも支援のような救済措置が欲しい…

>>118
次の建造がすぐくればな
これが燃料課金なら上位定着もありうる

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/07(土) 15:04:14.80ID:pL8mZW3p0
装備セットとか作って欲しいから要望出そうと思うんだけどこれって運営に送って意味あるの?
日本だけ仕様変わることってあんのかなって

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/07(土) 15:04:19.37ID:LqIK82QC0
3-4回ってて偶然かもしれないんだけど、第二艦隊連れてない時全てのドロップがノーマル艦になってレアすら出なくなったから第二置物として置いておいたらレアとSレア出始めて なんかある気がしてきた

>>123
お前んちのフッドさん動くのか?

>>121
茅野愛衣や上坂すみれとか他にも結構いる

>>121
上坂と茅野は全部に出てる気がする

赤城に息子の世話してほしいのに一向に来ない
一航戦だけに

>>128
banされた奴とかおるんかな

>>130
変なPA出ちゃう


>>136
日本で先行実装された例はある、祥鳳の改造とか

最近燃料課金よりもゴールド課金のが増えてきた


>>141
一向に出ん だろそこは

>赤城に息子の世話してほしい

何十年経とうが年を取らない赤城が死んだ指揮官の遺した息子の世話をしているところが脳裏に過ぎった

石上静香さんなんかも3本出演か

初金箱の結果!!
これって当たりですか?
https://i.imgur.com/uZxrhnA.png

>>144
なんだこのおっさん鮎でもくってんのか

キューブって99個以上持てるかな?
まだ75個だけどもし持てないなら99ギリギリの所で消費して調整していこうかと思ってるけど

Nice

https://i.imgur.com/9I3PFXi.jpg
赤城加賀はハードで拾うんだ

>>151
大当たり

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/07(土) 15:06:26.03ID:LqIK82QC0
ていうか5体目までなら凸分になるんだからダブりでガタガタいってんじゃねーよこっちは一体も出てねえつーの

高いものほど快適度効率落ちるってイライラするな

>>26
マ?

特型限定大型からNが出てくるのほんとがっかりしてつらい

>>149
それどころか指揮官の家に未来永劫居着いてる場面が頭をよぎった

全然物くれなくなった明石をハートもでないのにつんつんしてたら猿にボタン押させるコピペを思い出した
ワイはお猿さんや・・・??

>>73
モバマスのちひろさんみたく明石がやりだまにあげられるのはよくないと思うにy

>>142
banはしらぬい
気になるなら問い合わせてみれば?
対応早いみたいだし

鬼!悪魔!明石!

ゼボット、スープ、冷める

>>121
ロシア語ペラペラな人

ディエゴは対空性能だけならトップクラスだから運営が意図的にイジメたりしない限りはイベントで活躍できると思う

>>151
うおおおおおお 彗星だ うおおおおおお

>>155
なんか違うの?

上坂はワイが知ってるエロくないソシャゲをフルコンプしてる上に担当キャラが明らかに多いんだよなぁ
なんやこいつ安いんか

エルドリッジって正直使い道あるの?
駆逐艦って結局副砲もてない時点でいくら性能高くてもなーって感じだわ
そもそも駆逐艦の長所ってコストの低さと速度なのにとも思う

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 15:08:27.77ID:asFkFYSB0
>>26
言葉がわからなくても通じてる時点でね

明石は何も悪くないでしょ
だって言われた事をやってるだけだからにゃ

そりゃ120円の女だからな

上坂はヤバすぎるからな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-da98)2017/10/07(土) 15:09:27.12ID:qlU0zkKap
>>171
プーチンからの圧力やで

飛龍好きなのに蒼龍があれだから使えない

ハムマンの声優全然知らんけど一生聞いてられる

>>172
わからんなら使わんでええぞ
お前には高嶺の花や

>>143
先日のゲームショウの時、自分のブースがガラッガラなのに
コンパニオンに話しかけてばっかりで何もしてなかったそうだねその人

>>151
攻撃速度は速くていいぞー

>>172
おうそうだなエルドリッジは雑魚だからおれ以外は使うなよ

3-2の入場料って20だっけ?
もともと10だった記憶なんだけど。。

ロシア語しゃべれて詳しい上坂にロシア艦のCV全部任せたゲームがあるらしい

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 15:11:00.19ID:q/S3KdRGd
ハムマン調べたらヨークタウンと抱き合ってる絵の意味がわかったけど
悲しすぎだろ

>>168
トップクラスってか単独トップ
マジ対空におけるエンタープライズ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a23-v8iM)2017/10/07(土) 15:11:19.98ID:p5DNbpir0
光通信

>>174
猫カス尻尾見えてんぞ

これ3-4周回ってハードの方がSSR落ちやすかったりするんですかね

ボーグの声癖になる

>>178
この髪型なんなんだろうか
https://i.imgur.com/a7btcFe.jpg

光通信すみれ

指揮官経験値がマズーになったら3-4周回は放棄して改造待ちが居なくなったらハードで掘る程度でいいんじゃね

Twitterの公式フォロワーが10万行きそうですげえな
2万5千人フォロワーキャンペーンの4倍や

>>179
(´・ω・`)雑魚どもめ〜!このハムマンがやっつけてやる〜〜!

>>191
アヒルがガァー!!!!

不知火(箱塗供給)→金需要アップ→明石(ダイヤ金販売)→売り上げで賄賂→不知火

WINWINやな

正直演習はエンプラとかいう自分しか生き残らない雑魚よりエルドリッジいる方が近寄りたくない

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/07(土) 15:12:22.25ID:pL8mZW3p0
>>172
前衛が複数いる時はスキルで防御ができる
単体の時は弾幕で自爆ボートの撃破率が高い

3-4はハードの方が赤城加賀落ちるはオカルト
ソースは2週間毎日ハード通って一人も出なかった俺

ボおおおおおおおおグバとおぉ!

教科書をダイヤ販売にするなウサ耳!!!!

シスコンといったらポートランドちゃんですがこいつも相当やべーやつ
https://i.imgur.com/hrBuJrE.jpg

伊168サイテーだな

>>199
エンプラにエルドリッジ入りだよな

鰤はプリって言ってるのね…
ずっとブリブリ汚いなあって思ってた

>>172
分からないなら使わなくていいぞ

>>195
アズレンってTwitterフォロワーキャンペーンやってんの?

中華表を完全に信じるのもアレだし
低い評価の奴で過小評価受けてる艦もあるだろう
でもT1に居るって事はそれなりの理由があって評価されてるんだと思う
T1とT2にかなり厚い壁を感じるのは気のせいだろうか

だよな。低燃費オート周回がメインのゲームなのにエルドリッジとか枠ないよな
同じコストならクリーブいれとけばいいって話しだわな
駆逐艦限定でエルドリッジが必須になったら使うわ

神は俺に選択を迫るというのか…
https://i.imgur.com/zdO7hEu.jpg

あれ
レンジャーやばくね?
超強い

>>209
やってるけど期間がそこそこだったからその4倍行っちゃう感じ

>>212
ダイヤがあるじゃろ?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-5VII)2017/10/07(土) 15:14:43.07ID:Y+LxyYnMd
ハムマンのハミマン

今はな
高難度イベ来たら低燃費周回するためにレベル100エロドビ夕立とかを重宝するようになる

>>101
前衛ならクリープランド引いたしもうイイかなと思って打ち止めして大型連打してた
強い艦がそろそろ欲しい……

全員否定してるのに同意得られたようになってて草

俺もハムマン

>>186
禁忌のダブルレキシントン!とかもふざけてはいるけど史実を思うとしんみりする
そら沈めた艦を読み上げるようにもなりますわ

昼間エンプラエルドリッチに油断してたら演習死んだわ
一度もでも敗北すると這い上がれないから悲しい
社会の縮図や

(´・ω・`)クラップはドイツイベ来るまで開けるの待った方が

そもそも演習と通常、手動とオートじゃ全く変わってくるのに
一つの表で評価できるわけがない

>>212
両方買うに決まってんだろ

あの表はPvE手動メインじゃなかったっけ

>>212
どう考えてもクラップ

すまん演習勝率100%じゃないやつおる?w

ヨークタウン級3人とハムマンで出撃出来る優しい世界
用意してやったんだからチカンさせろハムマン

イベ海域って皆掘った・・・?
PoWマジで出なくてめげそうなんだが・・・

PoW堀やめて3-4回したほうがいいんかな

>>210
前にTwitterで見たけどあの表には納得してない人は相応に居るみたいよ
実際に使ってやってるのか?とお怒り気味だった

>>212
他人が買うならクラップ一択

>>223
クロキッドからPoW砲が出て来てこいつの言ってる意味がわかったわ

>>212
神は死んだにゃ

>>214
マジか…確かに今の勢い凄いからな
報酬が楽しみ

>>230
さっぱりでなくて時間の無駄と感じたから辞めた
建造で出たし

>>223
なんか追加あんの?

赤城加賀ではまった人って応急修理装置いくつ持ってんの?
俺7個でまだ赤城出ずなんだけど普通だよね?

普通だよね

自分も中華表はあてにしてない
ロングアイランドさんスクランブル発動すれば実質火力二倍だから実質無敵のないエンプラさんですよこの娘

赤城加賀は無心だと出るわ

サンクス
クロキッド買うわ

ヨークタウンのスキルって普通に強いよな、フェニックスの空母版みたい

>>212
教科書いいなあ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 15:18:01.81ID:OiKhtCRR0
>>230
イベMAPはまじで時間のむだ
よほどほしいやついない限り回さんでええ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/07(土) 15:18:02.43ID:NlvyTwhH0
そりゃサービス開始したばっかりの評価とイベントとかこなして来た上での評価じゃ全然違うわな

>>213
改造にしたら並のノーマルとか目じゃないぞ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-qWqy)2017/10/07(土) 15:18:41.85ID:VgfD5OiB0
>>239
発動率がね・・・

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 15:18:42.49ID:kxGNw4Zf0
>>238
普通どころか少ない

レンジャー改造すると燃費悪くなるけど改造したいジレンマ

中華表だってこれ中華の一個人が作った表だし
多少他人からのフィードバックあるにせよ過信するのはよくない
あとPVE手動ってことを念頭においてない人も多い気がする

建造ssrでねえよお・・・

>>226
一応はそうなんだが他にtier表がないから結果この表一つで判断する事になってる

PVE手動ってこと忘れてる人多そう

愛宕出ないっすねぇ
フッド出たから良いっちゃ良いんだが…

正規空母がエンタープライズさんの他に出ない

レンジャードンドン強くなるのはいいんだが燃費も悪化していって結局外しちゃった

私はハムマンになりたい

手動なのにT1にいる夕立ってどんだけ悪魔なの

>>249
甲板乗せおっぱいはいいぞ

ゲームがPVEだろうがネット上でマウントの取り合いPVPしたがる子が多いからしょうがないね

レンジャーの得意なものって保健体育だっけ(うろ覚え)

赤城加賀あるけど1つも応急装置作れて無いから掘ってるわ
突破用欲しいしまあ問題ない

>>255
120円で買える性器空母さんいるじゃろ?

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-fnVn)2017/10/07(土) 15:20:49.36ID:XOjgcwAS0
オートのウィチタとか正直T2〜3レベルだしなぁ
軽装甲重巡組は手動専用みたいなところがある
ロンドンとかね

>>235
これで予定通り配って変なのが叩き出すまでは予想出来る

オートで使って夕立よえーって言うようなやつもいるからな

>>258
手動だからT1なんだぞ
自動の駆逐とかただの雑魚
魚雷おもらしウーマン

>>258
むしろ手動だからこそT1なんだろ。自動じゃ密着魚雷なんてできないしな

>>258
手動だからt1なんだが…?

>>249
無凸レンジャーをもう1人育てればいいではないか、やれ

ヴァンピィちゃんとかオートだと2つは落ちるレベル

https://i.imgur.com/O2gHKy7.jpg
部屋も手狭になってきたな

ごめん間違った

じゃなくて勘違いした

ボムチェアがすぐ便器になる

あれ手動なのか。それならSSR駆逐艦がT1にいるのも納得
オートだと魚雷って時点で地雷だからなー

3-2の道中余裕やんって思いながら、ほぼ無傷の状態で全艦体撃墜させて
ボスに挑んだら自爆ボートやら爆撃機やらであっという間に全滅してワロタ
大人しく2-4で装備揃えるしか無いかorz

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aecb-B8PL)2017/10/07(土) 15:22:35.37ID:DEq57C3K0
>>236,244
ありがとう。
KGVがWoWSの愛艦だったからPoWほしかったけど、3-4で赤城加賀堀にしますわ・・・

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-fnVn)2017/10/07(土) 15:22:53.75ID:XOjgcwAS0
自動なら駆逐枠はエルドがええわ
綾波も夕立もその他魚雷連中も性能6割ぐらいしか発揮できんし


>>272
テレビ見辛いな

2時間で金本貰える可能性あるのか
https://i.imgur.com/jYzbXDb.jpg

オート基準だとブルックリンあたりも間違いなくT1入るしね

>>272
トイレ凄い

鉄血並みの高難度イベが来れば強さ議論がもっと白熱してしまうやろつなあ

山城はなんで改造されるとtier落ちるんや……

>>280
どれか金だったら大当たりなのになw

ハメマンやばいな強すぎる

軽巡のハイスペックさすごいよなぁ
高雄も十分強いけど先に兄貴とフェニックスのレベルあげすっか

ヴァンピィちゃんもうちょっと魚雷速ければな
あの謎弾幕も悲しい
パンツだけでtier1だけど

>>286
やっぱ航空戦艦て器用貧乏なんだな・・

ただオートで行くような場所なら割とどんな艦でもいいんじゃねっていう
ギリギリの場所をオートで攻めたりはしないし

ラングレー改造したが悲しくなるくらい弱いな

>>286
航空戦艦とかいうよくわからないのにされる

イベが好きな艦使えで済まない難易度だとヤバい

史実の航空戦艦もうんちだったし再現とも取れる

そんなことよりロドニーだ

魚雷なし副砲持ちなら最弱のペンサコーラですら十分なレベル

あの表参考にしてるけど魚雷避ける曜日クエ以外全く手動使ってないことに気が付いたわ

箱の種類(クロキッド とか)はどれが当たり多いんかね一般的には
油圧とかほしいけどこれはどれでも出るのか

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 15:25:22.76ID:kxGNw4Zf0
早くイベきてくんないかな

>>292
どうせ掘るだろうからオートで行ける艦と行けない艦ってのは手動で強いかどうかより大切かもしれない

改造すると主砲ヘルとか前ここで見たな

航空戦艦?レキシントンとサラトガちゃんのことかな?

120円さんは性器空母じゃなくて変態空母だろ?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 15:26:18.06ID:OiKhtCRR0
>>278
その内通常建造落ちするしがまんやな

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-fnVn)2017/10/07(土) 15:26:31.22ID:XOjgcwAS0
>>292
6-4雑魚を二艦で周回したいときなんかは性能結構大事だわ
N無凸艦隊でいけない場所はいかに高性能艦を選抜して数を減らせるかみたいな感じだし

勲章貯めまくってる奴多そう

次のイベは難易度下がったとしても流石に6章よりは難しいよな…?

>>279
あいつは弾幕がある分オートでも使い易いよな
まあ軽巡でよくね感はあるが

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-RKJ6)2017/10/07(土) 15:26:49.26ID:h/tQckmMM
なんかソシャゲ特有のとにかく集金集金!!って感じが全然ないな

3-2ハムマン出過ぎだろ…ハムマンのみ10人分限凸できるわ
一方で、こいつ出る度に装備泥チャンス潰されてるんじゃないかってくらい武器が出ない

(もしかして無理に赤城加賀掘りしなくても瑞鶴翔鶴待てばいいのではないだろうか…?)

>>313
コンプ精神燻られるゲームだからなぁ

>>313
赤城加賀はかわいいだろ?

待てる奴なら今こんなに急いで周回してないだろいい加減にしろ

>>237
(´・ω・`)戦艦の380とかメッサーシュミットとか追加されるんじゃないかな

>>313
瑞鶴掘るんだぞ

>>310
でもエルドリッジのスキルって回避%アップとか
そんな半端な能力じゃないのがな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-wbjw)2017/10/07(土) 15:28:09.30ID:/cOj6qxC0
ヴァンピィちゃんの声つかないの?

>>310
まあハードとかイベントで駆逐枠は要求されるからな


323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-fnVn)2017/10/07(土) 15:28:19.62ID:XOjgcwAS0
>>300
個人的にはヴィスカーが一番欲しい
いくらあっても困らない優秀な対空砲にバラクーダシーファングと航空戦力も手厚い

>>315
翔鶴と瑞鶴がかわいくないみたいな言い方やめろ

エロドビッチちゃんはレベル上がってくるとオートでも避けまくるようになって強いんだがな

揃えたいから揃えるんだ
みんな揃えてるからみたいな半端な覚悟ならやめちまえ!
赤城さーん加賀さんだよーほらほらこっちー

ヴァンピィちゃん吸ってください!(ボロン!

チャールズ掘り飽きた
次なに掘ろうかな

本当に7%か?
リセマラおわんねーぞ

なんか三艦隊突っ込んでるっぽい大陸版の画像貼られてただろ
俺は両方掘る

リセマラなんてしてねーでさっさと周回しろよ

やっと赤城加賀が揃った...
188周回疲れた

>>311
集金集金やってるのは日本のソシャゲだけだよ
基本的に国外のは「クリアするのに困難」になったら課金するようなシステム
日本が頭おかしいんだよな

(´・ω・`)空を飛ぶ航空戦艦になれればワンチャンあるのにね

>>322
なんか顔が怖い
目が離れすぎ?

>>324
可愛くないよな(直球)

姿も消せるしワープもできるけど
乗組員が消失したり燃えたり発狂するのがエルドリッジ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/07(土) 15:29:37.95ID:Dzc3NZzRd
>>311
集金集金してるのは日本だけだし日本産でも海外進出した時は最高レア排出10倍とかしてるし…
消費者がソシャゲ屋に舐められまくってる

対空砲はいくらあっても足りんね
N無凸駆逐とかいい対空砲持たせられるかのが重要だし

ぶっちゃけあの表に依存しすぎてる所あるよな
他に参考になるのがないから仕方ないが

堀のお供に未凸レンジャーまじオススメ

リセマラするなら装備定期

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/07(土) 15:29:52.02ID:LqIK82QC0
>>238
こっちも7個目が出来上がったから一緒に頑張ろうね

>>26
これテンプレ入れていいだろ

>>334
宇宙戦艦ヤマトが出てきそう

>>322
この子ヴェスタル狙ってた時量産され過ぎて軽くトラウマ

紫ポンポン欲しくて5-4回ってるけどさっぱり落ちないな…そこまでドロップ率悪くなさそうなのになぁ

ここのブレスト鯖の大艦隊ある?

>>340
武器や弾幕含めて使ってみないと分からない、というか使ってみてもよく分からないことが多すぎるからな

やっぱネタに走らないイギリス兵器って優秀なのが多いんやなって
や英N1

俺も昨日知り合いにアズレン進めたら目の前でリセマラ始めて何回もやってるうちに初SSRでサンディエゴ引いて性能調べてそのままアンインストールしてたわ
この国のソシャゲーマーはアホなんだよ

>>334
核ミサイルとかレーザー撃ちまくるヤマトさんはちょっとね

バラクーダって聞いてもロビンマスクしか出てこないわ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/07(土) 15:31:23.89ID:NlvyTwhH0
エルドリッチは主砲火力なくても弾幕で削りまくるからなぁ、回避もあるしオートではかなり便利

スキルマしなきゃ真価わからんのじゃ
ってなるともう面倒くさいのでチンコに聞くしかない

>>333
日本だって当初は
時間のない人はお金を出してください
時間のある人は無課金でもできます

みたいなのが多かったと思うけど
どこをどう間違ったか時間の有無関係なしに集金しだして
あげく育成にも大量の時間を使うし・・・どうしてこうなった

日本全国酒飲み音頭

>>351
リセマラしてエゴで始める奴いたらそれこそ頭おかしいと思うの

サフォークちゃん60レベルで兄貴が50なんだけどダメージ見るとサフォークちゃんがギリギリ勝ってるみたいな状態なんだが…
兄貴強すぎないか?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8e-BYga)2017/10/07(土) 15:31:57.84ID:CMtJBuRw0
リセマラを理由に3−4から逃げるな😡

>>350
紅茶キメて澄ましてんじゃねーぞ
パンジャンドラム

LV9とスキルマの境界で性能激減するキャラいますか?

>>350
つグローウォーム

軟着陸ってどんなことするん?

>>358
リセマラだけしてやめるのがおかしいんだぞ

>>364
上を使うのか下を使うのかで人によって解釈が違いそう

>>356
うーん…自分としてはそれを壊したのがグラブルとデレマスかなぁ
もしかしたらそれ以前にもあったかもだけどサイゲで廃課金増えた気がする

スキルなんてほとんど6、7あたりで止まってるしな
スキルマ遠すぎんよ

(´・ω・`)そりゃもちろんセッ

リセマラしても長続きせんやろ
これ堀堀ゲーやし

>>364
そら軟らかいところに着陸するんやろ

オートしてても弾幕画面をダラダラ眺めてるし操作してていい気がしてきた

>>362
アークロイヤル、ホーネット、ウォースパイト、ヴァンピィちゃん
この辺の特殊攻撃系スキルはレベル10で一気に威力が跳ね上がったはず

あとアークロイヤルもネタ全開じゃねーか

俺はガチャゲーに疲れてるところにアズールレーンにはまったから気持ちは分かるけどここであんまり他のゲーム下げるのはなぁ…
集金に走りすぎてる運営には腹立つけど好きでやってる人もいるんだし

>>316
日本人の性質で、みんなやってるから何となくやってたりとか
何の行列かわからずに並ぶみたいな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 15:34:01.31ID:q/S3KdRGd
家具の設置制限クソやな
https://i.imgur.com/vnw5OMS.jpg

ガチャゲーはそのキャラやアイテムが強いとか可愛いとかは二の次で
単純におりゅが根底になっちゃったからな

本国だとこれも課金ゲー扱いらしいけどな

他ゲーム叩くのは良くないから他運営叩いとけ
異論のある奴すくねーから

>>377
これはひどい

>>377
ゴミ屋敷かな

>>373
なんと
ヴァンピィちゃんスキルマにしないと(;;)

>>377
ぶつ森の物置かよ

>>377
ゴミ屋敷かな?

元々興味ないのに勧められた程度ならやめるんじゃね
多くのソシャゲユーザーはガチャ引きたいだけだし

>>377
汚ねえw

>>377
たかし!ちゃんと部屋は片付けなさいって言ったでしょ!

>>377
俺の部屋やん

このゲームよく考えたら高額課金割引ないんだな

>>377
テラ物置部屋じゃねえか

>>390
初回ボーナスなくなったら9800円が一番ダイヤ多くなかった?

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/07(土) 15:35:42.46ID:SHoj3bq4d
戦闘中サラトガとイラストリアスの掛け合いあるよね?ビビったわ

セルラン上がってるってことはコレも課金ゲーとしてやってる人多いってことよね
運営が絞りに来ないように祈る

ヴァンピィちゃんは青で上げられるから楽なもんよ
無凸用にもう一体おかわり考えるレベル、教室の枠のが足りんからやらんけど

>>392
9800円のがダイヤ500=660円で一番お得ではあるな

>>377
ぜってぇ快適じゃねぇだろこの部屋

>>291
>>294
飛行機積める戦艦なんて超強そうなのに……
めちゃ可愛いから育てるけど

>>377
俺の部屋かな?

>>390
9800円のだと+2500もボーナス付くだろ

アークロイヤルとレンジャーで薙ぎ払えごっこしたいのに
ロリコンが手に入らない

課金してドヤ顔マウント取りたい奴と課金した奴を煽ってマウント取りたい奴ばっかで喜ぶのは運営だけっていう

凸したら消費重たくなるおかげで鰤が凄い勢いで貯まっていく

この大量にあるコルセアどうしてくれようか・・

レンジャーさんは使ってると凸して改造したくなってくる

ああゴメン別に他ゲームをdisする気は無かったんだ
ただソシャゲは重課金当たり前!って今の風潮がちょっとね…
気を悪くしたならゴメン

>>377
快適なのか…

>>377
快適度119とかうせやろ

https://i.imgur.com/JaHBdI1.jpg
愛宕すきなのにお供のやつがくっそきもちわるい
なんでこんなに目飛び出してんだよwww

>>409
鼻なんだよなぁ

家具おけばいいってもんじゃ・・・
ねーのかよ

ちょっとホームボタンに親指を置くだけで9800円が消えるからこのゲームほんとひで

そもそも快適度は部屋の内容で決まらねーし

>>409
その見方はなかった

>>409
それ鼻だぞ

>>367
集金癖はもっと古くから
国産ソシャゲ屋にはコンプガチャなんて悪魔のシステム考えるようなヤツが跋扈してる

>>409
象牙みたいなもんやろ

>>409
寄生されたカタツムリ

>>418
やめろ

持ってるだけで上がる仕様知らない人多いのかな?

>>398
航空巡洋艦はともかく航空戦艦は妥協の産物やねん


マジレスされても困るわ

連装砲ちゃん・・・?

>>377
ハルトマンかな

>>416
なおその悪魔のコンプガチャ規制したら目当ての物引くまでの課金額がより上がった模様

いやネタでしょうに

>>407
自分が汚くした部屋って落ち着くし…

気がついたら第一艦隊第二艦隊共に主力がロイヤル艦ばっかになってるのはアズレンあるある

今のガチャがひどすぎてコンプガチャのが良心的に見える闇

>>393
サラトガだけやたら掛け合いの数多い気がする
サンディとグリッドレイの他あとひとり前衛いれば親衛艦隊組める

ハメマンは自爆に突撃してノーダメージとかすごすぎる

QEドロップしてロイヤル艦隊のキャラ揃った
これで6章いけるわ

>>409
かたつむりにしかみえなくなったじゃねーか

>>367
モバマスのほうが酷かった気がするが
課金額でマウンティングしてたし
まあサイゲだけど

>>426
やっぱソシャゲ屋はクソだわ

>>398
瑞雲が残念性能^q^

アズレンの支援ほんま胃に優しすぎるわ

QEはいいんだけど他二人主力がSSR完凸スキルマという沼がきつい

教科書枠もっと増やしてほしいです!

ゲームシステムに殺される日本の三大航空機
・瑞雲
・彗星
・強風

>>439
いうてすぐ出来るぞ

レベルあがるとコストあがるとかなんなん、、、

ブラゲが1回500円ガチャやったから戦犯やろ
それまでMMOは1回300円ぐらいだったのに

お前ら結構いろいろ考えてプレイしてんやなって
ちんこに従って育成してるからすげぇ適当だわ
燃費とか一切考えてない

>>439
前衛は改造な

スキルマ急ごうとするからハゲてるだけで教科書足りないってことそうそう無いから沼の要素ない

>>439
レベル上げの燃料がきついな

教科書合成を実装してくれや


>>444
ガチャは一回百円でええやろ
ガキの頃はカードゲームのガシャポン引いてたけどあれが適正だと思うわ

グラブルだって2015年は無課金微課金でも遊べるって言われてたぞ

いやいやソシャゲを最初に潰したのはパズドラでしょ、曲芸士で白猫に移ったらそこもシャルインフレで死んだ
次に出てきたのが完全に集金だけを目的とした宗教型ソシャゲ
ブラック化したソシャゲに疲れた日本人ユーザーは海外産のソシャゲに吸収される運命よ

>>444
ROのラグ缶は1500円で3つ入りだよ!!

>>445
ちん○に従うのは間違ってないが燃費は考えろ

>>445
それでいい
ちんこに従うのが一番なんやで

プリン足りひん

金教科書30offで売ってくれよお・・・

>>445
赤城と山城にちんこやられる前は俺もそうでした

ガチャなんてカードダス基準の一回20円でいい

>>450
ムスペルヘイムすこ

俺のチンコ最近燃費悪いの…

イベ3がやっと安定して来たから掘りしようと思ったら接続が不安定だけどおま環なのかな?

扶桑山城にも何か戦果の逸話があればワンチャン壊れスキルが来たかもしれないのに

>>449
欲しい

参考までに聞きたいんだけど
金設計図って紫設計図と比べてどんくらい出にくいの?

廃プレイしなきゃ燃費なんて気にする必要ないわ

>>444
ガチャガチャっていったら普通1回100円とかなのに11回で3000円!とかアホかとしか思わんわ
ほんとガチャゲーは理解に苦しむ(燃料買い込みながら)

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-RKJ6)2017/10/07(土) 15:46:09.43ID:nlYIXndq0
愛宕どんな戦艦なのかググったら最期悲しいなぁ

赤城は50周くらいで出て加賀のことも考えると少しうんざりした
加賀は赤城がレベル40越えた位に出て普通にストレートで揃った
夕立は攻略途中で出たから拍子抜けしてあんまり有り難み無かったわ

今は適当に装備掘ってるけど少し飽きてきた
いつまでも周回してる奴はアズレン楽しそうで羨ましいよ

紫ブリでドックが圧迫されてきた
無闇に凸るのも退役させるのも勿体なくてどうしょうもねぇ

教科書合成失敗スライム

宗教型ソシャゲ?
信者を憲兵ファンネル化して、コミュニティの言論統制をするコンテンツの事かな?

>>466
T1 コイキング
T2 金コイキング
T3 ヒンバス

>>454
お前はロスト前提の課金装備パック(1万円)をやめろ

TNK と 燃費 について

>>466
紫完成で一枚

ドーセットシャーやっと獲れたけどノーフォークの妹なのか・・・

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/07(土) 15:46:49.82ID:NlvyTwhH0
休みの日は燃費気にするけど仕事ある日は全く気にしないな、育成艦積んで1戦35とかで周回してるけどそれでも余るし

さっき始めたんだけど明日までのイベントってクリアできる?

3-4飽きてきたから撤た…転身して4-2行くわ

燃費のいいチンコってダメじゃね?

TNKを金にして燃料に変換すればすべて解決ではないか
これを論文にして発表したいと思う

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 15:47:24.95ID:e0EnGAJR0
高速建造なんていらんから高速学習よこせ

>>480
流石に厳しいわ

なんで女の子ってあんなにいい匂いがするんだろうな

>>445
完凸艦隊なら燃料60〜70になるからな
夕立ガチャ1回に燃料350〜400

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 15:48:00.96ID:1ogvXHJr0
オートで駆逐は動きまくって魚雷外しまくるが
重巡は(遅くて)あまり動かないから真ん中近辺で魚雷撃つからオートでも強いんだよなぁ

>>485
そっかー
地道に育成するわ赤城加賀目当てだし

>>466
夕立が一人出た時点で金魚雷設計図4枚
赤城加賀一人ずつ揃った時点で修理装置が6個

>>480
がんばれば

>>486
8?4の匂いゾ

>>2のオススメ艦みるとTの値が小さい方が優秀っぽいけど
装備品はTの値が大きい方が優秀なの?

>>478
姉らしさが一ミリもなくて笑うわ
妹についてまったく言及してないし

>>480
諦めてレベル上げて3-4で赤賀掘ろう!

>>489
まぁイベント海域クリアしても大してうまくないから気にすんな

>>475
5個入りだから一個2000円!んっ!!

他叩きではないがテラバテ2が色んなヘイト稼いでくれたから今はあちこち平和になってて嬉しい
ずっとヘイト稼ぎ続けて欲しいかな

>>493
ん?テンプレ読めるのに質スレ行かず検索せず?

とうとうOIL買ってしまったが
かまいませんよね?

>>480
死ぬ気でやればいけるだろうけどぶっちゃけ報酬大したことないから無理にやらんでいいぞ

魚雷とか主砲はともかく対空装備はいまいち差がわからんな

>>495
レベル15になったから無理やり2編成組んで突っ込んだら思い知らされた
耐久とか楽しそうなのに無念だわ

イベント海域は家具コインだけとったら正直もう行かなくていいぞ
装備とかドロップ欲しいやつは行かなきゃならんが

寧海引けたらスキン買おうと思ってるのに中々出て来ない
平海はそこそこ来るのに

>>502
全然違うぞ、演習の戦績見りゃわかる

以外に燃料気にせん人多いんだな
けどさ後半海域は燃費気にせん頭使わん全力編成なら
1回60ぐらいもってかれるんだがマジか

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-BYga)2017/10/07(土) 15:51:30.44ID:qi4EdkKf0
装備のロックないのやばないこれ

結婚システム来たら最初は兄貴とやなぁ

>>500
とうとうLOを買ってしまったに見えた

燃費の悪いちんこだから水着複数与えないと満足してくれないわ

6−4オート100レベ周回しすぎて経験値くっそ無駄にしてるけどやっぱこの快適感には勝てない

>>505
スキン二枚買ってある平海が来ないんだが?
姉は出た

完凸ウォースパイトに152mm三連装砲+6装備させてるのに
6−4自爆艦を処理してくれない・・・自爆した後にいつも撃ってる感じでワンテンポ遅い。
他の副砲装備した方が良い?

OILとLOLIは表裏一体だからな

プリンツオイゲンとクリーブランドが戦闘終了のとき同じグラサンかけるけどこの元ネタってなに?

>>509
実装順があるからな・・・いまだに声帯のない子も多いし・・・

ロドニーするか

>>516
4chネタらしい

兄貴はよ来てくれ
3-4回してるから来ないけどw

(´・ω・`)次のアプデっていつ?木曜?

兄貴対空スキルマでどの程度変わるんだろ

ロドニー狙いで2-4ぐるぐる回ってるけどSR落ちるのが100戦に1回程度なんだが。しかも全部レキシントン。
もうガチャで落ちる事を祈ってガチャで落ちない3-4周回行った方がいいのかね。

みんなスマホでやってんの?
文字ちっこすぎね⁉
ipadでやるか迷ってるわ
でもスマホじゃないと持ち歩き不便だしな..

卯月ご理解

イベは金裝備を作れ
甘えるな

こうなるとスキンって単語もエロいよね

>>507
Lv100の2隻でいけるから過剰戦力なだけやん

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 15:53:31.48ID:fcIkhboS0
エンプラ来ないしホーネット90台になったしそろそろヨークタウン育てるわ

スイカ風呂なんてネタじゃなくて
古い映画にあるみたいな足のついた湯船欲しいなぁ
https://i.imgur.com/cuwmOKz.jpg

(´・ω・`)ねえねえ
(´;ω;`)夕立おちない

>>530
和洋折衷ってレベルじゃねーぞ

委託の入手可能って確定に出来たりしない?

ロード画面にもいるのにやたら影が薄いアリゾナ

複数端末対応っぽいし家はタブレット出先スマホが捗るんでないの

>>531
掲示板に逃げるな
走れ

>>528
いやだから燃料気にせん人がよ

>>475
1万円でロストしないのあるぞ?

飛龍と蒼龍だけ売れない
無名ゲームのキャラみたいな見た目してんな

隣国で運営国とは言えよその国のささやかなお祭り衣装をなんの抵抗もなくかえるってなんかすごいと思うわ
普通なら知らねーよで流されそうなもんだが

>>515
小五とロリを合体させて悟りにするAA思い出した

>>530
すげーこういうの見ると道路拡張後回しにして家具買い込むか迷うわ

アリゾナさん絵がちょっと大分かなり違うからね…

周回数2000越えても赤城一体しかでないんですがバグかなんかでしょうか

アマゾンちゃん可愛いのに一切話題に出ないのはなんでだ!


エルドリッジ無凸レベル67だけど凸っていい?

4時間50分来たわ
POWよ待っていたぞ
そんな事より加賀まだかよ周回疲れたぞ

6-4は金魚雷掘れるだろ甘えんな

>>519
なるほど
もうちょっと調べてみる

燃料が
足りなさすぎる
3-4

バルジ掘りたくねぇよ…もっとバカスカ出てくれよマジで…
副産物がサラトガくらいしかなくてモチベ続かねぇんだがマジでお前ら4-1で掘ってんの?

40買い込むのが一番経験値いいんだろうけど1000ためて広げてぇ

虚ろな眼差しでブランコに佇むPowと
ブランコで遊びたいQEの図
https://i.imgur.com/vqX3kCy.jpg

>>547
いいぞ
弾幕は偉大

もうダイヤ砕いていいかな
燃料足りねぇよ

水着スキンって性能は変わります?

ダイヤ砕いて良いのは1日一回だけだぞ

>>540
いや別にそんな衣装着ないでしょ
ただの中華風バニー

金箱買い続けるし紫装備は掘らなくてよくね?3-2砲以外

>>556
いいぞ

あのグラサンだけ一人歩きしてる感ある

バルジとか箱だけで6個はあるわ

さすがに6-4フル艦隊は燃料いくらあっても足りないし気にしてる人のが多いだろ
たまに経験値美味いからフル艦隊だぜみたいなのみるけど

>>547
エルドリッジは完凸してからが本番

>>545
俺は話題に出したぞ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/07(土) 15:58:03.38ID:SHoj3bq4d
おちんぽビンビン性能は格段に上がるよ

>>557
シコリティが変わるかもしれん

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TmAf)2017/10/07(土) 15:58:16.50ID:SHoj3bq4d
>>557
おちんぽビンビン性能は格段に上がるよ

4ディエゴ目……

建造時間1:25が2つ…

>>557
精嚢?ああ変化したよ

あかん
いまいち育ってないイラストじゃ3-4クリアできんわ
しゃーない道中に切り替えよ

開発ってエロい…

>>570
嬉しいって言え!

>>557
水着だけ先に買って飾っておくだろ?
その水着を見るだけで射精しちゃうんだ

>>557
慰安婦として海兵隊の士気が上昇するよ

>>559
着ないんか・・・

目指せ13ディエゴ!

あのグラサンってマリファナとセットだと思ってたがそっちは無いのな
まぁ既にプリンツが指咥えてるのがそれしか見えないけど

>>554
辛い思いしてるんだろうな…

やっとエンタープライズ出たよほんとでなさすぎや

583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/07(土) 16:00:01.80ID:tpz7H+MmH
ベルファストとセックスしたい

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-afZf)2017/10/07(土) 16:00:02.55ID:8kar7Kgg0
ROは課金アイテム始まったころにはやめたからわからんわ

中華コス可愛いけど小型建造ほぼやらないから当人達が出ない

愛宕やるからディエゴくれ

出雲いるの?
中国人的には出雲が一番のトラウマらしいけど

1日1回だけダイヤ砕いて燃料貰うのって納税っぽいよな
アズレン風に言うとなんになるかな

サフォークってなんで声ついてないんや

>>586
ディエゴやるから寧海くれ

いっぱい出たから完凸したけど正直もうディエゴはいいや・・・

>>588
油輸入

>>563
ぐぬぬぬ…

何時間もやってられる時は低燃費いいんだけど毎回じっくりは難しい

>>584
あそこはユーザーがだいぶ濃縮されてるからなぁ
年末100万ぶち込む奴とかいるみたいだし全身課金装備で固めるゲームってリネレボじゃん?
元ROプレイヤーや現役ROプレイヤーがやってるLINE窓あって笑ったよ

4ディエゴはまだ許せるだろ
5ディエゴ以降は犯す

兄貴連続だった
ベルファストちゃん…

>>540
あんなどすけべ衣装みんな着てるなら観光に行きたい

ダイヤ50って重い気がする
他に使う場所もないから余裕あるうちは割るけど

エルドリッジの回避強すぎるんだがー舐めてたわ
戦力下の相手にエルドリッジのパワーだけでボコボコにされた

いいか
病んでるのが許されるのはかわいい奴だけだからな赤城さんみたいに
ブスは病むな
このスレを見てる女が居たら覚えておけよ

>>377
絶対ゴキ沸いてるやんけ

みんかあかねよりシャンプーが好きだろ?
そういうことだ

Nが出るより勲章に変えられるからええやんけ
ロックマンエグゼで言うところの
バグのかけら10=1ガッツマン

勲章10=1ディエゴ

サンディエゴ普通に体だけはエロいんだよなぁ

結局出るまで掘るだけ

>>601
こんなスケベなゲームに女なんているわけないやろ

所々ダイヤ重たい部分あるよな
衣装1500円は気にならないのに

これ海域のボス倒す意味あんのか?
雑魚からも普通にキャラ落ちるやん

これレビュー縦にして戻るとそのまま縦画面でできるんだなバグなんか

https://i.imgur.com/nArcgwC.png

この機能今日まで知らなかった雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/VXNJEcQ.png

わいやでw

勲章10の悪口はやめろ

まぁ勲章うまいだけいらないレアでるよかいいよね

この娘達はみんなフタナリなんでしょ?
みんな巨砲もってるじゃん

>>611
えなにこれ
指揮官レベル60だけど知らないんだが

>>611
しかも一日一回無料で回復できちゃうんだぜ?

>>610
デレステのパクりじゃん

>>611
1日1回だから大切にな

相手がエルドリッチこっちもエルドリッチでレインボー泥沼合戦

ディエゴはその枠がベルファストだったらッていうのがでかいんだろ

>>611
そこまでやってて正気でござるか

>>611
2回目からは有料な

フタナリフッドさんやばそう
3連射してきそう

>>611
すまん知らなかったw

>>611
たまに二回使いそうになってひやっとなる
使う気ないからいいけど100は高杉内

>>566
あのSD可愛いよなぁ
改造はよ

昔 レインボー! っていうのが口癖のかわいいこいたんだけどなんのゲームだったかな

>>614
自発装填という絶倫スキルは絶対薄い本で出るゾ

十数ディエゴ2ベルで平海来てない人だっているんですよ

>>611
ワイも60台やが知らんかったわ…

>>627
ルーンファクトリー3

建造のSSR増える前にベルファ完凸したいなぁ
なおサンディエゴしか出ん模様

相手にエルドリッジがいる防衛はもう絶対選ばん
まだエンプラ同士のぶつけ合いの方がマシ

>>611
あと旗艦ヘタってきたら戦闘前に編成弄れる事は知ってる??
俺は結構あとに知った…

>>629
6ディエゴ3ベルで寧海0平海1だ
SR狙いは本当沼

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 16:07:25.08ID:1ogvXHJr0
>>611
ほんとこのスレ情弱過ぎて笑えるな
俺ですら昨日には知ってたぞ

>>614
それでも空母なら空母なら軟着陸させてくれるはず・・・!!

>>627
わぁ〜う!

ついてないよりついてる方がお得だからな
アドだよそれは

兄貴に相性いい武器ってどんな感じの奴なの
単装追尾で回転力重視でボート狩れるのかな

>>631
検索したらこれだった!ありがとう!

レインボーマン?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 16:08:41.58ID:kxGNw4Zf0
演習はエルドゲーだしな 

赤城加賀でふたなりプレイ・・・いい・・・

ルンファク5まだですか

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabe-qJ5r)2017/10/07(土) 16:09:05.01ID:f5nNQBpZ0
>>617
パクリってなんだよwwww

E3はE2と大差ないんだな
なんとか期間中にコンプできそう

>>611
アイコンとかがアピってる時は触る癖つけた方がええな

レインボーハムマン?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daba-vYq7)2017/10/07(土) 16:09:33.36ID:7WtvmQU80
127mm単装砲のために3-2をもう30週ぐらいしてるんだけど1枚も落ちなくて心折れそう
これ半分未実装だろ

なんで兄貴っていうの?

20秒マンが現れない程度には強さが浸透したかw

自動でのTier表なら魚雷持ちが-1〜2ってイメージでいいと思うよ

4のセルザとの結婚パッチまだ?

root済み泥限定だけどやっと自動周回マクロ出来た…

>>647
奈緒コレクターズアイテムなので戦力として採用されない模様

>>651
便りになるから

>>645
諦めろ

>>524
Noxでやればええやん

手紙になっちまった

マクロは容赦なくBANされるからやめとけ
この運営の対応の素早さ知らんのか

>>645
ルンファクはね…転校しちゃったんだ…

前衛はハメマンとチンポアナポリスとあと1人誰がいいかな?

加賀さんは油圧カタパルト程度なら入れられる

>>645
次からは男性向けと女性向けで分けてくれよなほんと

両方買うから

なぜお前らはすぐにちんこ生やそうとするのか

6画面か?

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 16:11:36.68ID:kxGNw4Zf0
ban乙

>>645
まずセルザと結婚出来る4完全版の方が先……先なのだ……

マクロはいかんぞマクロは

エルドリッジが面倒くさいのは間違いないけどロイヤルには大して脅威にはならんのよね

>>645
一緒に待ち続けよう

>>666
生やし得

>>653
それなら砲の射角も大事だぞ

エルドリッチみたいな面白弾幕他おらんか

兄貴は性能故の愛称かと思ったらクリーブ自身が兄貴って言うなー、一応女の子なんだぞ…とかくっそ可愛い台詞言い始めて腰抜けたゾ…

>>607
お、そうだな

ちょっとロイヤルだけ飛びぬけててバランス面ではよくないなこのゲームw

1000拡張やったら家具は少ないな
https://i.imgur.com/irzLZLp.jpg

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 16:12:55.20ID:e0EnGAJR0
油圧カタパルト目当てで回ってるけど終わりが見えない

次の限定艦のため愛宕諦めてキューブ貯め始めてたけど今30あればちょっとくらい使っちゃってもいいよなぁ(回避E)

>>661
NOX使ってるけどBANされんぞ

人力と判別でないように組んだつもりなのでとりあえずサブ垢で運用してみるわ

結局のところすべてホモ

兄貴はチンコ生えてるから性的な面倒みてるけど
本当はチンコいれてもらいたい側

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:13:34.99ID:OiKhtCRR0
日本の無能運営ならマクロばれんかもしれんけど他国の運営ならすぐにバレるぞ
裏で動かしてるのつつぬけ

>>682
ただのエミュでは?
マクロ使っとるん

>>661
6画面さんか?

はいはい違反行為してる俺すげー

>>682
マクロとかしなければNOXはおk

>>678
兄貴とエンプラでバランス取れてるから……

>>661
わかる
6画面に詳しい俺はBANされるのにも詳しい

>>682
そらエミュは推奨されてるくらいだからね
規制してンの和ゲーくらいやで

面白ではないが綾波のやつもなかなか綺麗

150辺りから経験値の延びが少ないから1000拡張目指すか

>>687
マクロは使ってないけど外部ツール使ってるってとこは同じ

シカゴの太ももの文字が正に見えて困る

6画面くんは伝説になったのだ

マクロw

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:14:26.81ID:OiKhtCRR0
>>682
マクロとエミュの違いもわからんのか?
頭サンディエゴ?

いいからマグロだ!

なんだァ?てめェ・・・

>>682
Noxはただのエミュだぞ
マクロ使ってるんならアウト

和ゲーはエミュへの対応能力もなければマクロに対処する能力もないからな

マクロは真っ黒、なんちゃってw

6画面くんってなんや?

ん?

お前のNOX自動マクロついてんのか卑怯だぞ!

演習上位陣見てるとみんな同じ編成の中で夕張エイジャックスとか入ってると目立つな

一応対戦形式のシステムあるんだし不正には厳しくしてもらいたいね

ん?このエミュ= cheat論には既視感があるがはたして

https://i.imgur.com/S0j8Rsi.png
1000で広げてもカメラがここまでしか離れない案件は中華では解決されてんのか?

>>669
セルザちゃんと結婚したかった

エミュとマクロを外部ツールで一括りにする風潮
日本のネトゲブラゲソシャゲ運営が悪い

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:15:58.17ID:OiKhtCRR0
>>706
841 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1a8-ROiD) 2017/10/05(木) 22:59:16.69 ID:8h0LAl5z0
>>797
多分君より持ってて6画面構成だけどスマホゲーはスマホでやる
PCでやったらMMOのようにBOTやマクロに手出して面白くなくなるし、そもそもPCやるならPCゲームの方が面白いし

公式でエミュ推奨してる定期

>>675
ロドニーとネルソンくらいじゃない?

>>711
e-sprot!

クリネキはロイヤル艦隊にも日米空母艦隊にも顔が効くから恐ろしい女よ

>>676
ワイそれとタッチの台詞と愛の台詞聞いて結婚すること決意

ディエゴは別に無能ではないのに酷い言われよう

頭サンディエゴとかいう酷い悪口

昨日か一昨日深夜にリアル5画面マンはいたな

>>708
レコーダー付いとるで

アズレンを6画面6垢でプレイするのがesportの競技にあるってマジ?

頭サンディエゴって対空高そう

NOXとUWSCのコンビはBANか?

部屋みて思ったけどスイカ風呂持ってるやつ少なすぎやろ

(´・ω・`)お前の母ちゃんサンディエゴ

>>725
あれ一垢を6画面で同時ログインして6倍プレイするってことじゃないの

アズレンは社会人のための6画面e-sportsやぞ

1時間25分くるとワクワクするよな
アニキはよ

ビック7弾幕はすごくビック7感ある

>>720
マッサージもしてくれるし最高やんな…
絶対最初の結婚艦にするわ

>>728
クソデカいしスイカ柄浮きまくりだし…
普通のユニットバスくれませんかね

>>729
俺はサンディエゴの母乳を飲んで育ったと言うことか

>>727
待ち伏せとランダム配置のせいで無理だと思ってたんだがいけるのか?

大して課金必要なゲームでもないのに、ストアのセールスでトップ11とか頑張ってますね

1時間30分の絶望感

>>646
公式縦画面MV来るまでは似たような方法で縦画面してたからな

全画面蹂躙弾幕は素敵
その代わりスキルレベル10にしないと(教科書不足

>>738
同人ゴロが食いついて建造ラッシュ

エイジャックス様はぼくのおよめさん(*´ω`*)

スイカ関連は色が派手すぎて欲しくない
風呂もしかり

セルランは害悪

エミュはスマホゲーをPCで動かすこと
マクロはプログラム組んで自動で動かさせること
でOK?(機械音痴

>>738
愛宕パワーおそるべし

同人ゴロって課金して金ガンガン落としてるのに許されないんだな・・・

外部ツールそのものを忌避する日本人はmodもあかんといい出しそう

>>746
OK!(ズドン)

他国ファースト! 他国は実は自国優先だけど、日本は庶民を犠牲にして色々と開放します♪

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

同人屋みんな愛宕に食いついてるな

3ディエ5

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:20:12.59ID:OiKhtCRR0
>>746
あってる

チュートリアルにも出てくるPoW目当てかもしれないだろ!

ウンコーディエ

俺まだ0ディエゴだな

iOSだとmodできないきなぁ

>>728
持ってるけど邪魔だし浮いてるしで撤去したわ

地震

僕はワンディエゴ!

愛宕の絵かいてる人多いよな。パイズリレーンとかいうクソ寒いハッシュまであったぞ
プレイする時間無いのは分かるが、絵師には流行ってる艦だけじゃなくて好きな艦かいてほしいわ

>>752
そりゃエロいし売れるし

ディエゴさんは時をとめられるスタンド使いだぞ!

色んな要素を盛りまくってるのにあまり話題にならないロンドンちゃん

>>752
秘書官愛宕は全員同人ゴロだと思ってる

>>686
艦これよりゆるそうやし問題ないやろ今のところBANされてへんし

渋見ると愛宕だらけでうんざりや(シココココ

絵描いてる時間でプレイしろ?

サウスダコタの絵が一向に増えないんだが?

アズレンもロイジだらけじゃねーか

スイカ不人気すぎろー
ハロウィン家具に期待

早く愛宕建造から居なくなってくれ
キューブ購入しそうになるから

>>765
メガネだからね・・・

オイラはロドニー!

今日中に10万行きますねぇ...
https://i.imgur.com/ti75Kn6.png

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-afZf)2017/10/07(土) 16:22:37.27ID:8kar7Kgg0
エディンバラがブス過ぎて退官させたのが悔やまれる
ロイヤル艦隊要員がだとは

愛宕の水着おっぱいは
奇乳とまではいかない絶妙のえろさ

長良ちゃんをすこれ😡

>>774
は??

ゴロだろうが何だろうがちゃんとプレイしてる上で抜けるイラスト量産してくれるなら構わん

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:22:47.15ID:OiKhtCRR0
>>767
まぁほどほどにしとけば大丈夫やろ
油枯渇するだけだし

>>772
ハロウィンあるのか?
あったら楽しみなんだが

>>717
ロドニーもネルソンも突破画面のプレビューで見えんかったわ
全艦の演出やらまとめて動画にしてくれたら需要あると思うんだけどなぁ(チラチラ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 16:23:01.59ID:kxGNw4Zf0
ロンドンめちゃ可愛い

始めたばっかでどう編成すればいいのかわからないんだがアドバイス頼む
https://i.imgur.com/E2dhS2v.jpg

イナゴだから仕方ないのです

メガネとか褐色は好き嫌い多そう(偏見)

>>769
燃料回復中に絵を描けよ?

同人屋みとるか
愛宕本でショタが攻めは許さんぞ

ロンドンの委員長ビッチ感すこ

>>776
ダイヤ100000貰えるらしいぞ

やっぱネルソンだよな

嫁は加賀だけどキャラが好きなのはレナウン
かわいい

>>784
中華Wiki見ろよ
gif画像あるから

やっぱ愛宕とヴァンパイアの絵多いな
てことはイベント艦が人気だからPoWさんの絵も多いんだろうなぁ

>>773
愛宕おりゅ?

>>750>>756
ありがとう

長島ちゃんの部屋着はよ

幽霊さんがスレ立てするの〜

総出撃3000までに加賀が出ると思ってた。昨日までは

iosとAndroidで絵って違う?
今からやるんだけどどっちで始めたほうがいいかな?

>>774
○すぞ

>>786
疲れてる艦が多くてかわいそう

アーサー王女体化してちんぽしゃぶらせたり戦国武将女体化してちんぽぶちこんだり食材女体化してえっちしたり恐竜女体化して交尾したりあまつには中国の三国志の人間も女体化してセックスしたり日本人野蛮すぎない

エディンバラは見た目性能捨てた戦闘性能特化型だからな

>>784
ネルソンのハリネズミ弾幕美しいぞ。強さはまぁ、うん

>>786
取り合えず疲労抜け

808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kMuU)2017/10/07(土) 16:24:52.97ID:qI9locpzd
エンプラちゃんのえは

この勢いで踏める幽霊さんはスクリプトかなんかなの?

powってイベントでも良いトコがない
終始なにやってだこいつってなった

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:25:12.59ID:OiKhtCRR0
>>786
質問スレいけや
ここは幼稚園じゃねーぞ

>>776
サービス開始時は2万も無くてキャンペーン達成出来るか不安がられてたのになぁ

>>809
何回も外すときあるからポンコツだよ

こいついつもスレ立てしてんな

>>806
どう見てもベルファストの方が姉に見える

エンタープライズ被っても突破につかうのはまずいって前ここで見たんだが
第2艦隊にもつかえるから?

幽霊さんは格好がエロエロすぎる

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-XFXV)2017/10/07(土) 16:25:35.40ID:dyAYPYRPM
>>786
質問スレ

>>809
割りと外してるぞ
同一人物なのから知らんが

>>802
iosは将来的に規制の危険性があるくらいかな

エンプラさんの純愛感好き

このゲーム楽しいけど何やっていいかわかんね

>>784
ロドニー
ttp://wiki.joyme.com/blhx/%E7%BD%97%E5%BE%B7%E5%B0%BC

幽霊がまた800getwww

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-afZf)2017/10/07(土) 16:25:50.50ID:8kar7Kgg0
>>810
powさんは当時の英国軍人の代弁をしてるだけだから...

>>795
サンクス 行ってくる

>>805
車を犯す欧米人もいるからへーきへーき

>>797
おりゃん・・・
POW6人おりゅ!

なんで質問スレあるってテンプレに書いてるのに、そっちいかないの?
まさかテンプレさえ読まずに質問してるってことなのか?

3-4で4隻沈めてもボス出現しなくてボスマス行ったらシステムエラー04って出てボスと戦えたけど同じ人いる?

伊藤ライフはマジでゴミだな
あんなさして抜けるわけでもないカスにしがみついてる奴等が自ら悟り気付きを得ないとライフが死ぬまで続いてしまう

うーんストーリー進めるかイベントで設計図掘るかどうしよう…
イベントでしか掘れない設計図ってなんかあったっけ?

【アズレン】アズールレーン Part152
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507361098/


知らんのか?このスレはお前以外全員スクリプトなんだ

質問する奴がテンプレ読んでるわけないだろ

PoWは言葉遣いとか立ち振る舞いが丁寧なのかと思いきや全然そんなことなくてキャラすらブレブレで草生える

>>805
うーんこのいえろーもんきー

>>833
わっ!びっくり〜乙

>>833
ポンコツスクリプト乙

ロドニーってウィダニーみたいな響きだな

テンプレ読むやつは質問しない定期

>>833
幽霊有能すぎる乙

このゲーム、コンディションにキラあったんか、いまさら気が付いたわ
キラ付け遠征という悪しき風習を受け継いでいるのな・・・

>>833
俺とお前のスレ立ておつ

(´・ω・`)チュートリアル後の健三で愛宕でたから
(´・ω・`)しばらくの間、確定かと思ってたわ

>>833
俺とお前とひろゆき乙

ベルファスト、エディンバラ
ベル、エバラ
ベルバラ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dd-xJjh)2017/10/07(土) 16:27:38.52ID:rjYVE99F0
>>831
あいつ昔からTwitterで反応貰うためにソシャゲ転々としてるからな
絵はめんどくさいらしいから描いてない

>>833
幽霊さん乙

やっとZ1きたこれでZ戦士できるな2人しかいないけど

>>844
白井君?

>>822
国産ゲーは受け身のゲームが多いからな

ネルソン落ちないから一生使えないんだが?

>>833
ホーネットのおつぱい

>>833
おつ

みんなS3計画の最中なんだよな

>>805
八百万の神信仰してる倫理的に完成された民族ゾ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 16:28:15.78ID:z2RpWrPT0
>>842
自分のプレイスキル次第だぞ

>>842
このゲームいままでのゲームの要素てんこもりに
ちょっと邪魔なやつ省いてるからな

同人ゴロの誤用っていつから始まったんだろ

>>833 おつおつ

>>809
スレ立て職人は勢いあるスレにはどこにでもいるから…

金バラクーダはデイリーチャレンジのレベル50であっさり揃った
サービス開始からの補給全更新43万なんてカスだったんだよ!あほくさユニコーン解体します

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kMuU)2017/10/07(土) 16:28:37.70ID:qI9locpzd
>>836
欧米もやたら鮫やタコと美女を絡ませたがるだろ!

>>833
乙んぽ
BIG7のBIGおっぱい

あれ

シュロップシャーが一番可愛い

>>833
スクリプト乙

>>805
織田信長とかいうレジェンド

>>833
あおつ

>>842
キラ付け(寮舎にぶち込むだけ)

>>833
おつにゃ

>>861
まだ砕いてたのか…

>>850
(´・ω・`)だれやねん

>>842
寮にぶちこんだらすぐキラつくで
委託でキラはつかない

>>774
話の決着をつけよう

質問なら>>990-1000の間ならいくらでもしていいぞ

信長は男も大好物だったのでセーフ

>>858
新作に手を出すとイナゴと呼ばれ
絵かきの場合はゴロと呼ばれる
わかんねぇなこれ

駆逐艦のジュノーちゃんかわいいやろー

手動周回って全体の何割くらいやってんだ

>>835
丁寧どころがあの顔してほかの艦にセクハラしまくってるからな

そもそもキラ状態とか気にしたことねーわ

>>868>>872
まじか、でもめんどくせぇなくしてほしかった

そもそもキラ付けしても変わるの経験だけじゃなかった?

何より無駄だったのは特型建造でホーネットがSSだと思って出るまで回したことだけどな
あんなんマジでバカスカ出るからやめとけくだらねえ
6-4のレキサラ並みに出るわ

2艦編成だとエンプラさん無力やな

せめて前衛2ないときついわ

>>852
5-4金対空砲集めがあるから皆持ってるぞ

>>833
オツーカレーン

SP3全艦隊撃破怪しくなってきた、3艦隊残っちゃう
間に合うかなぁ

>>823
ありがてえ
中華wiki見てきたけどぱっと見でキャラの名前わかんねーな
黒暗界ちゃんかっこいい

>>881
経験値ふえるだけだぞ

寮に入れるのすらめんどいのか…?まあ俺はあんまりキラ気にせずやってるけど

>>875
好物も何も信長は女の子なんやけど

キラなんて経験値1割あがるだけだしな
お船見たいに戦闘能力に影響しないんだから別にどうでもいいだろ

28万ホーネットおじさんいきとったんか…

いつからゴロ扱いになったのだろう
課金して絵を書いてくれりゃコンテンツ盛り上がると思うんだがな

>>833
ヒュー!流石は長さんだ!乙乙にゃ〜

ところで実際は何も悪い事してない明石が不知火のぬれぎぬを着せられてるのってなんでなん?
ガチ勘違いがそのままネタで浸透しちゃったとか?

>>885
2-2行ってたわ
他の出るとこ見てなかったわ盲点だった
5-4行くわサンクス

すまんオイゲン金のくせに弱過ぎね?

正直ガチャで何出るかだけは表記して欲しいわ

お風呂に入ってるのはいいんだけどスイカ見た目が奇抜すぎてなあ
普通の風呂ほしいな

これが噂の28万ホーネットおじさんなのか

キラ付けは経験値ボーナスしか効果ないぞ

6-2周回楽しいな

艦隊戦力ってランキングあるけどどこであげるんだ?

>>871
体操選手の白井健三

2-3だった

>>894
俺もえっちな絵描いてくれる同人屋好きなんやけど嫌われがちだよね、イナゴでもシコシコさせてくれるならええやん

>>887
あの金玉砲微妙だから無理せんでいいぞ

>>896
ソシャゲのショップキャラは大体こうなる

最近ようやく気付きを得たがフルコース快適マイルームと経験値18000遠征はうますぎるだろこれ
気づけば一度も戦場で戦ったことのない臆病者が第二艦隊のレベル越えてたりする
重要なのは戻ったときにパッパと凸ってカンスト上限を上げること
マンマはPoW

オイゲンは肉壁だから

このゲームで28万とかもうサービス終了まで遊べるやろ

正直このゲームがガチャ絞り出したら愛宕に乗っかったイナゴが課金しまくったせいだと思う

不知火は寮でつつくと人魂が高速回転するのすき

同人描くためにゲームに手を出すような奴はキャラを好きになるんじゃなくてそのキャラについたわかりやすい属性を好きになる感じがなんとも
愛宕に食いついてるのも愛宕じゃなくてえっちなお姉さん属性が好きなやつが多そうじゃん
ちゃんと好感度愛にするのかねあいつら

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:33:51.79ID:OiKhtCRR0
うちのレンジャーさんは赤くなっても連れ回してるぞ
疲労とかレベル上限いってたら関係ないやろ

>>897
単なる書き間違いだろうが、ネルソンは2-3だったと思うぞ

>>910
その燃料で出撃して得られるのは経験値だけじゃないけどな

愛宕ヴァンパイア描いてる奴は流行りに乗っかってるだけのイナゴだぞ

>>894
一方的にゴロレッテル貼ってマウント取るのが正義みたいな勘違いキッズ増えちゃったからね

live2dて増える予定は無いのかねぇ

>>896
明石が最後にくれる金箱5個が中身全部紫だった奴が多かったから

>>916
好感度さがるんじゃないの?

>>913
ガチャで稼ぎ出したら終わりだな…
国産のガチャゲーと変わらなくなる

>>908
あいつ箱から普通に出てくるしな

>>915
そういう奴らって史実の愛宕がどんな艦だったか、どんな人生を送ったかなんて知らないんだろうね

金箱が売れる
金欠で明石ダイヤが売れてがっぽがっぽ
明石死すべし慈悲はない

明石は箱から金ベル砲くれたから大好き




にゃ

凸しにくい金はシコシコ寮で育ててる

live2Dかわいいのと微妙なのの差が激しいから増えても不安要素があるにゃ

なんで151スレにもなってわしのことを知ってるんだ
最近ずっと最終戦艦に突っ込みっぱなしでデイリーと演習しかしてねえのに
端的に言うとやることがねえんだよベルファストの首のチョーカーみたいなやつ引っ張ってフェラさせたあと犬と交尾させたい

>>921
日本での売上は悪くなさそうだし作ってくれそう
作ってくれるよね?

艦の人生とは

>>916
ブラックスギィ!!

フルコースを不知火ショップで買うより
寮舎で普通にかったほうがダイヤお得とか罠すぎる
きたないさすが不知火きたない

エロに関しちゃ数こなしてるゴロのがクオリティ高いこと多いしな

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)2017/10/07(土) 16:35:43.87ID:OiKhtCRR0
>>923
嫌われても問題ないやろ
むしろご褒美的に喜ぶやついそう

別に絞ってきたら中指立てながら去っていくだけだし…

なんでマップの敵は重桜なのにショップやってるのが明石と不知火なんだろう

めっちゃ早口で言ってそう

>>926
もともと人間は他人の人生にそれほど興味を示さないからセーフ
おっぱいが重要なんだ

低燃費パにレンジャー最高やねぇ

>>926
艦これと似てるけど、やっぱり史実はあんな性格だったのかな?

>>900
まともなのは余り無かった記憶が
一応ビール風呂がスパワにありそうな感じでオサレなんだが

好感度は好きで最大ではないのか

>>932
スキンみたいに課金アイテムでいいから欲しいわ
運営ネルソン頼むぞ

>>926
実際の性格みたいな言い方やめて

擬人化系は正直元ネタとかどうでもいい
元ネタが好きなら擬人化にそもそも食いつかない

こっちのヴァンパイヤとか愛宕は流行ってるらしいがあんなんゴミだから図鑑埋めたら解体していいぞ
あの程度ではマンマにはなれん

>>917
そうごめんちゃんと2-3行ってたよ

>>941
少なくともここのスレの奴らは自分の好きな艦が史実ではどうだったかは把握してるよ

史実で言うと古鷹が狂おしい程好きなのに艦これでもアズレンでもぼく視点だとシコアド無さすぎて育てる気になれんの辛い

>>516
Twitchとかのゲーム配信の神プレイシーンまとめ動画とかで買ったキャラに編集でつけてる
どや顔マークやな

実際の性格ネタいつまで引っ張るんだ

>>939
同盟組んでたのが音楽性の違いで一旦分かれてるだけだから重桜のすべてが未来永劫敵だって話じゃないし…

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 16:37:24.70ID:z2RpWrPT0
>>943
史実でもエロいお姉さんだったよ

(´・ω・`)ホント史実の愛宕の性格も知らずによく好きとか言えるよね

>>951
まったく把握してなくてごめんあさい><

>>802
iosと泥でアカウント共有できるぞ

>>926
人生?

>>939
ほんとは皆仲良しだからな
ライバル同士のvs映画みたいにタイトルつけた以上建前だけ遊んでる

今日から始めてなんとか2-4クリア出来たけどレベル足りんくて三章出来なくなっちゃった
装備とかほぼノータッチなんだけどどっかいい集会ステージあるかな?

なんかスレの気持ち悪さ増してる?

>>951
俺は把握してないぞ
愛宕って艦を好きになれって話じゃなくて愛宕ってキャラ好きにならんかいって話ぞ

運営会社の規模知らんけどガチャジャップに買収だけはされないで欲しい

>>963
元から気持ち悪いが

史実の性格とか言い出すから機関車トーマスみたいなの想像しちゃったじゃないか

>>926
史実名言はそろそろやめて差し上げろ

そういうネタだから

>>951
人生と性格?

フォックスハウンドかわいいよな?

>>962
質問スレ行けよ

>>945
ラッヴ
likeではなくlove

>>971
ケモミミつけてきて?

そうかオイゲンは火力キャラじゃないのか
うーん

メンテの時だけ勢い70000とかいくのほんとすき

>>971
待たせたな!

ハムマンちゃんは史実でも小学生だったの?

>>952
じゃあ戦艦少女の古鷹がオススメだな

テンプレも読めないのか最近の新規は

>>971
姉と一緒に使ってるから改造はよ
犬耳も生やして

知らなくても問題なくね?(問題発言

ところで艦の史実の性格ってなんだ?
船員たちの雰囲気とか慣習の話か?

質問いいですか?

このゲームのいいところは星1でも強くなれるところだな

だめです

>>971
エロゲならヒロインになれる程度には可愛い

あの質問…

>>978
誰でも最初はいちねんせいだぞ

ハムマンちゃんは史実で全方位に弾飛ばしてた

>>981
フォックスなんだから狐耳では

オイゲンいると安定するなあ
盾がいい仕事する

史実知ってるのが当然とかこれだからミリオタは…

おいんげはだいたい盾だがこのゲームのおいんげなんかは特にエロイだけで特化してないマジのゴミだ
愛があれば使えるが演習で勝てなくても自己責任

テンプレ読んだんですが質問スレ見逃してました
教えてくださりありがとうございます^^;

質問はもう少しだけ待って下さい

でもお前らもフッドのお尻撫でたとき、どんな悲鳴を上げるんだろうとか考えるだろ?私は毎日考えております

性格ネタは新参チェッカーになってきたな

拷問いいですか?

>>978
中国では駆逐艦の隠語が小学生とかなんとか

質問どうぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。