【アズレン】アズールレーン Part150

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507225801/

※前スレ
-
【アズレン】アズールレーン Part149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507339331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

>>1
乙ヘッドスマッシュ

イベントのロリ艦ほしいすぎる・・・

狙って〜乙!

>>1
なんとかかんとかデスピシオ!

>>1
もうすぐ53になって卒業してしまう早く赤城出て

修理敷設3つになっちまったぞ

>>1乙しかない!

z姉妹育てんとなぁ

>>1

兄貴が可愛く照れるのみたい

>>1
乙の系譜

>>4
君も早くヴァンパイアちゃんのけんぞくぅになるんだ

>>1
ちな前スレダイヤ成金箱開封
なんか金の出たからよしとしとくわ
https://i.imgur.com/4QdS4Qm.png

修理施設5までは普通

最近他人の箱開封が楽しみになってきたぞ

イベントのってまたイベント建造?キューブとお金貯めなきゃいかんか?

>>13
は?

寧海平海のために小型ぶん回してディエゴってるやつは多い

>>13
クレーンがないから引き直し

交換所に1万でフルコースが出たんだけどさ、これは交換すべきなのか?・・・?

>>20
交換必須

>>20
あんま課金しないなら有り

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PB4s)2017/10/07(土) 12:42:25.87ID:C8j4XX70d
兄貴メイドエディンバラが色合い的に美しいよね
勿論センターは兄貴

ヴァンポゥちゃんもほしいけどこっちがほしんや
https://i.imgur.com/k8z5J6X.jpg

限定1:15はヘレナだった
兄貴欲しかったな
https://i.imgur.com/cTUmWdw.jpg

もう150か

今日は金箱セットの出品がない

すまんLV53超えても3-4に留年しとる奴おる?wwwwwwwwww
おりゅ…

お金溜める方法って何が一番効率いい?毎日3回出来るやつは消化してしまったけど金箱5個25000で買うのに2000ぐらいまだ足りない

>>20
寮フル解放済なら買ってもいいんじゃね
俺は買わんけど

>>24
入れ墨えっろ

勲章やっと80たまったぞ
横須賀はよエンプラこい

>>29
6-3でちゃんと?踏んでいけば結構たまるぞ

>>29
にゃ

よし、鯖毎にスレ分けよう

>>1

>>29
多々買え
にゃ

演習で接待編成だと見せかけて高レベル2体置く人って絶対性格ねじ曲がってるよね

>>24
今のうちにZ1Z23揃えて育てとけよ

>>24
この子は建造限定だっけ?
レーベのバフ対象になるし楽しみだなぁ

>>24
次のイベの事だったのね
俺もこれ凄い気になってる
でも背景見るにSSR枠なのね…引けるか難しいなぁ

>>33
3-4留年中なので無理だった、無念

>>34>>37
間に合わなそうだったら買ってくるわ・・・

>>35
分けんでイイ

指揮官はちょろいにゃ

ちょろすぎ…にゃ

あかんこれとか鯖ごとにあったけど本スレもあったやろ
今のままで委員者ね

>>42
低燃費で周回しまくる
出たキャラ全部退役して白装備も全部売っぱらう
次の更新の18時までには間に合うでしょ

>>42
もうにゃしろ

>>38
わかる
ベストメンバーがレベル70台にレベル100が2隻混じってるのは下手に低燃費周回したせいだすまん

ニーミほしすぎてふるえる

全然金ブリ足りなくてフッドもウォスパも完凸できないよー
こんなんじゃロイヤル艦隊の話題に入れないよー

艦これの鯖別スレとかなんだったんだろうな
過疎ってるスレ多かったし

(´・ω・`)あかん
(´・ω・`)3−4卒業したら何か燃え尽きた感がしゅごい

初期3鯖の時は支援SSRで煽り合いしてたけど時間経ってもうSSR揃って来てる人多いから分ける意味ないな

トラックスレで始まる村八分

z23の確実に取れるけど地味に面倒な条件だよな
ラフィーちゃん強化してくだしあ

そのうちここもまったりと本スレに分かれるだろ

>>52
単なる自己満足だろ

平海とか欲しいけどまた限定建造艦出るだろうからキューブは貯めなければ

powってこの機会逃すと1年ぐらい来ないの?
水着だけ買ってもその水着見れないよね

最新の追加サーバーとそれ以外だと話題ずれそうだけどどうなんだ?

>>46
あそこは本スレが豚面に汚染されちゃったからな
全盛期は各鯖スレでもスゴイ速度だったんだが…

>>58
ちゃうで
最初期の頃に横須賀だったかどこかを只管煽る流れになって
切れて鯖スレ建てたのが始まり
いつの間にか鯖ごとの文化()とかで重複してもオーケー!って理論で乱立したけど

いちおっぱいhttp://imgur.com/faB70OK.jpg

出撃数6800で3-4卒業できたよ
ようやくアズールレーン始まった

スレの流れ早えーのは間違いないな
朝にフッドのエロ画像くださいって書き込んだか確認もできねえよ

フッドのエロ画像ください

>>1
ってかスレ進むの速すぎませんかね…いや、盛り上がってるのは喜ばしいけどね

>>60
1〜3ヶ月で建造入りするよ

サーバーのスレ分け?アフィがネタ増やしたいだけだよ

応急10で赤城2加賀0なんだがこんなもんなのか?

>>63
どっちにしろ碌でもないな

フッドさんをエロい目で見るのは許されないんDA

そろそろふたなり艦でてください

キューブ貯めても日ごろから消化してないとお金がきついからなあ…

アフィ専用スレ立ててもええか?

>>64
どうして所持していないんですかねぇ…

>>63
文化は草生える

ばあさんや、今日の報酬キューブはまだかのう

鯖間対立煽りとかいかにもアフィが好きそう

>>53
じゃ辞めれば報告いらないよ

>>65
��

未だに泥8.0でできないのか?

おま環じゃないアフィよね?

>>31
淫紋やぞ

>>13
は?キレそう

アフィールレーン陣営とレッドガイジズ陣営でスレ分けるならいいぞ

そのうちアズールレーン検証部とか出てきたりすんのかな

>>47
低燃費編成あんまり育ってないけど浅いところならいけるかなー
試してみるわありがとう

>>63
悪しき慣習が文化になるのはまさに日本なんだ

>>60
1年待たせるとか日本製のガチャ煽りゲーじゃあるまいし
本国版は精々3ヶ月ぐらいで実装されたって聞いたぞ

図鑑報酬埋めたのちい

レベル上限艦いると経験値完全に無駄になるのつらたん
でもエルドリッジ使い続けたい
結婚したらレベル上限無くなるようにして

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 12:51:26.58ID:q/S3KdRGd
6800出撃とか嘘だろ
SSくれ

兄貴育て始めたけど火力出ない
武器が悪いのか

そういやのいじもアズールレーンやってる可能性あるんだな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-xJjh)2017/10/07(土) 12:52:00.36ID:poaPVZOmH
実際アカガと夕立掘ったら体がもう摩耶掘りを求めてる

アヴローラは一年かかるって開発関係者が発言したみたいだぞ

おいら1500くらい加賀にハマってるゾ
まだまだひよっこ

>>53
(´・ω・`)凸用も揃えたら卒業らしいよ
(´・ω・`)ちなみに12.7mm砲の卒業は16本↑なんだってー
(´・ω・`)逃げるな

あれだろ?
新しい艦を掘るために艦を掘ってる的な

Z23のメガネ良いと思ったら換装なのか・・・

Z23図鑑報酬のとこでメガネ掛けてないけどなんで?

>>94
睦月如月逃げろ

チュートリアルの3-4まで辿り着けないんだが

メガネ着脱式いいぞ

Z23メガネはエロ女教師衣装やぞ

(´・ω・`)毎日ハード6回と通常のデイリー分3-4回ってるけど
(´・ω・`)かぐぁ出ない あかぎんは攻略中にでたのに
(´・ω・`)設計図で修理キット? 4つくらい作っちゃったけど、使い道あるから許す

あっ・・・そっかぁ

駆逐70まで3人はなかなか苦行やなぁ

>>103
2-4走れ
30超えてきたらまたこい

>>103
装備整えて強化して編成も考えて限界突破できる子はする

>>103
レベルを上げて物理で殴れ

>>62
(´・ω・`)憎染みが吹き出たせいだよ
(´・ω・`)濃厚な重巡ドロップ、枕ホロ、ほんとごめんぐすんw

>>103
じっくりやりなされ

>>98
(´・ω・`)流石に凸分までは無理だわ
(´・ω・`)まったりステージすすめるわ

>>103
そこまではDL中のミニゲームだよ?

>>94
まだムショの中だろ?

レナウン掘ってたらいつのまにか3-4ワンパンだったわ

>>28
54やで
赤城は既に5人おりゅ・・・おりゅ
なお夕立もおりゅ

>>96
なんで一年かかるん?

>>115
保釈金払ってなかったっけ?
どうせ始めてもマクロ6画面とかやるんだろうけど

>>117
中退して再入学しただけやんけ!

でも赤加賀嫁って感じでもない限り、6面で夕立掘りしてる方が副産物お得じゃない?
とか言っておろそかにしてるから応急足りてないけど

のいじってどーなったんだ?何か援交絡みでタイーホされて以降知らんけど

>>28
(´・ω・`)lv60だけど3-4に留年やでw

演習相手がLuckyE連発で粘って負けそうになった
やっぱ明石ってクソだわ

>>99
レベルを上げるためにレベルを上げ、装備を掘るために装備を掘るのはハクスラの常でござる…

エコ編成の2隻で掘りしてる時に主力においてる軽空母が落ちちゃうってのはレベル不足かねぇ
3-2周回でレベル52のボーグ使ってたんだけど、2列3列同時に特攻ボート来ると後ろに通しちゃってちょっとずつ削られて3戦目で死んでしまうことがあるわ
前衛クリーブランド後衛ボーグでやってる

>>28
60で卒業したワイもおるしへーきへーき

3-2で127mm掘るか4-2で軽巡砲掘るか3-4であかが掘るか…いつも右往左往してしまう

狐でケモミミだったら掘るしかないだろ

>>119
esport目指しちゃうのか

赤加賀でねーとかやってる方がレベル上げ捗るんだよなぁ
夕立だとレベル足りないと油消費マッハだし他の装備堀は赤加賀よりやる気ダウンするから

>>28
普通やろ

Lv80以降のレベリングつらない?
6-4で夕立堀ついでのレベリングしてるけど燃料消費激し過ぎてろくに回れないし演習ぐらいしか光がねぇ
どうやって100とか行ってるんだ…

>>28
完凸まで止まるんじゃねぇぞ

>>128
まずは3-4で修理施設
楽な3-2行ってから4-2かなぁ

1-4まで→本来のチュートリアル
2-4まで→初めてゲームやる人向け難易度
3-4まで→このゲームのチュートリアル

みたいなイメージになってるわ

>>133
3-4で100になってるんだぞ。

…なるよな?

>>133
5章で2機して90くらいまであげると6-4でも二機できる

綾波はほっといてもガスガスMVPとってすくすく育つからいい
ラフィーもいい主砲さえあれば優秀だからいい
ジャベェ…

>>133
2隻編成でいってる?

>>121
夕立に金鰤入れて凸ったし
エルドリッジのレベル上げ兼ねて3-4よ
というか休日に6-4ぶん回しとか燃料保たん


3-2は1戦闘で燃料24で回っているんだが主力育成中なら普通だよな?
あと駆逐砲の設計図26個ドロップするまでは3-4なんてとても行けそうにない
油圧カタやヘルダイバーに比べてこいつの出難さは異常だな
油圧カタ6作成、ヘルダイバー4作成済みで駆逐砲0とか…

ある程度燃費かかってもいいからまずは大黒柱を作らないと後悔しそう

>>119
アズールレーンで100万事件起きてしまうのか

>>133
上げようと思って上げるんじゃない
気が付いたら上がっとるんじゃ…

(´・ω・`)赤城@3 加賀@2
(´・ω・`)掘り止まるんじゃねぇぞ…��

(´・ω・`)というか夕立も完全凸まで掘らないといけないんでしょ?
(´・ω・`)掘りから逃げるな

>>137
なるけどならない様に調整してる

>>142
鉄火団の資金を課金で溶かす団長

>>137
2隻やってたヘレナエンプラだけ100になったわ

周回飽きたよお
ダイヤ500と交換してくれ

アズレンはいずれ単独で生放送やるかなあ

コーラ中毒と言われ落ち込んでた俺に寮舎のチュートリアルは心が癒やされた
そう思い出しながらも今日もコーラを連打する

新しいSSR手に入るとすぐきせかえ欲しくなってしまうな。オイゲンのやつ欲しいけどダイヤ足りんわ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XSap)2017/10/07(土) 12:59:47.06ID:Kdm/kJwk0
どなたか燃料をくださる人はいませんかねっ!?

(´・ω・`)テラーちゃん2匹め育成のチャンス
(´・ω・`)あの特殊効果と低コストっぷりはろまんグラッセ

>>142
何やってるんだよ!団長!��

むしろ6-4周回してたらどんどんレベル上がっていくんじゃん
90超えたら次のやつ育て始めてるわ

>>53
豚は豚らしく古巣に帰ってtnksのチンコでもしゃぶってろよ

>>141
あー、まあ確かに1日貼りつこうとすると燃料ヤバイわな。
そう考えると勲章とか餌的には3-4の方が得よね

>>118
知らん
中華wikiに発言者の名前を添えてそう書いてあっただけ

お前らなんでイラストリアスの予告がでただけなのに鉄血イベが来ると思ってるんだ?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-EM0t)2017/10/07(土) 13:00:12.17ID:3Y/ePtUtd
テラバトル2があまりにもクソ運営だからこのこっちのゲームやるわ。やっぱり誠実な運営がいいね

>>145
再犯なんかしたら実刑確定やぞありえん

>>151
桁が足りん

主人公ズだとやっぱ綾波の雷撃ドカーンのインパクトが強すぎる

ジャベは・・・地味ですね・・・

>>155
明石「ここにいるにゃ」

>>140
どうせメイン12艦全員レベル上げなきゃならないじゃんと思ってるからフル編成だよ
一周300弱消費してるよ☆

>>155
東南アジア
中東
好きなのを選べ

>>153
比喩表現だろうけど押しっぱなしでいいぞと一応言っておく

(´・ω・`)コーラよりカレー(今ならお菓子)買い溜めして与えた方が良くない?

水着全部購入奴おるかー?

>>89
案外そこらへんおま国になったりしてw
流石に無いと思うけど

>>165
50000万くらいか

3はレベリングしないときつめか
高雄さんに頼りすぎた

>>169
広がる戦火

>>170
知らなかつたわ
なんで人ってこういう当たり前のことに気づかないんたろうな

燃料ダダあまりだから
燃料:金  1000:2000のレートで交換したい

>>164
それもそうだな、変なのに目付けられないですくすくコンテンツ伸びてほしい

休日以外は張り付けないからむしろ燃料過多だわ

やっと金装備出たと思ったら105mmSKC…
サンディエゴにでも着けておくか…

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 13:02:18.70ID:fcIkhboS0
>>170
嘘だろ?

>>169
男らんらん
迫真のマラカイボ占領

>>162
キャラガチャ廃止からの実質0.5%はほんと笑った
マグネットもガバガバだしあれはほんと何だろう可哀想

>>178
1000000油くれ

寮舎の食料はニシンのパイの効果なんだっけと思って長押ししたら15時間ぶんくらいチャージされたことがある
長押しで詳細見れると思ったんです

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 13:03:18.13ID:QEd5FBVT0
長期委託で燃料1200取られるようになってからカツカツやぞ

意外と知られてなさそうな機能は強化装備をバラしてもパーツが還元される、とかもありそう

>>178
俺が交換してやるから燃料くれよくれよ足りねーよ

駆逐あんまひけないからジャベリン使ってるんだけどこいつかわいいな

>>137
赤加賀計10週ぐらいで両方出たから全然回ってないわ…
二人共60代だからそろそろ凸分掘りに行くとは思うけど

平日だと燃料ちょうどいいくらいだな

課金するとこそんなにないし休日ガッツリやりたいなら課金してええんじゃね?

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 13:03:48.14ID:q/S3KdRGd
時代は北海道の人造石油だよなぁ

>>183
じゃあ僕テキサス

>>142
何だよ…結構当たんねぇじゃねぇか…

石油が欲しいなら南進やぞ

次イベは最低12体レベル100いるんでしょ?
大陸版とちがって凸で燃費上がる分易化されるとしたらレベル80くらいでいいんだろうか

休日は6回燃料買ってます…にゃ

>>178
燃料1000↑委託に出せばよいではないか

愛宕建造爆死した…

大陸の方では愛宕やpowが勲章交換の
ルーチンにまだはいってないっけ?

>>199
あれ出した上で朝起きて触ると燃料あふれるのよね

>>191
はいNG

>>198
(´・ω・`)6回てダイヤいくつになるの?

建造ガチャ1回あたり70ダイヤってところかこれ?
高速付けるともうちょっとかかるか

平日は燃料余るから1200委託とか食料交換
休日は100上限までダイヤ割ってちょうどいい感じ

金鰤欲しくて震えてる

>>178
(´・ω・`)お菓子大量買いしつつ遠征だそう?
(´・ω・`)宿舎に浸けるだけでレベル上がるよ

>>203
計500なり

>>202
凸分掘るときに現実に気づくだろ

ベネズエラ確保しなきゃ

重巡の主砲で金がない場合愛宕砲か紫バージョンどっちがいい?

(´・ω・`)食料どうせ買うなら経験値upがついてるアレが良いよね

>>211
t3の方でいいでしょ

フルコースと(ス)クラップ箱は買うべき?
https://i.imgur.com/o3qbTEX.jpg
何故不知火は肝心な商品を値引きしないのか…

俺の部屋のセンスのなさを舐めないほうがいい、誰か部屋参考にしたいからはってくれ
https://i.imgur.com/Jvc9urD.jpg

>>208
1000円しない位か
ガチャゲーに10万とか毎月ぶち込むのと比べたら選択肢としては健全だね

>>212
指揮官盛りがショップに出てたら買いだよね

勲章交換の男体盛り5つうまいな
食料回り楽になるわ

食料の燃料対経験値効率どうなんだろうな実際

>>208
(´・ω・`)思ったよりかからないのね
(´・ω・`)土日だけ課金と考えれば趣味の範疇として悪くないのかな

キャラクターや設計図ではない、T3パーツが俺を6章に縛り付ける

>>210
ファシアメリカかな?

>>215
窓開け放って涼し気な色合いの中に暖炉で笑う

勲章なんてSSR交換以外につかえないよぉ!

って160超えるまでは思ってました

(燃料足らな過ぎてちょっと飽きてきたんだが)

https://imgur.com/qXfJe6Q.png
始めてきた、うまうま

部屋の燃料費用対効果は快適度100超えた時点で1:1になるらしい
それ以降は基本黒字経験値ボーナスで更にドン

>>214定価スクラップはいらないかなぁ

>>224
改造設計図を見かけたら即交換だぜ

>>226
入手"可能"

>>225
楽しいゲームにする為の秘策がある

にゃ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 13:10:37.80ID:fcIkhboS0
燃料足らないってどんな編制で長時間張り付いてんだよ

多分演習でしか使い道が無さそうなやつできた
https://i.imgur.com/lLQNJ66.jpg
https://i.imgur.com/f3prD5Z.jpg

金箱とかダイヤ委託Lv80以上を詰め込んでも全然大成功出ないよ

後衛がレンジャー単騎になってからは前衛にレベリング用SSRいれて3-4まわしてようが燃料さっぱり減らんわ

低燃費艦隊でわざわざRのフレッチャー選ぶ理由ってなんなんだろう
たしかにシナジーでステうpはするけどその必要あるのか・・・?

3-4の赤城加賀ってA勝利でも出る?

燃料のためにちょっとパールハーバー行ってくる

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 13:11:40.07ID:PXsL7ZT90
うおおおおお!
https://i.imgur.com/BJpJvQl.png

>>230
燃料うまいんじゃあ

>>237
sだと艦確定と聞いた

>>236
フレッチャーのスキル見て来いやばいことしか書いてないわ

>>239
うおおおおおおおおお!

>>237
出たよ

>>233
スキルマとかやべえよやべえよ。まだ育ててないけど、演習だと中々強いと思うんだよなぁ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 13:13:01.85ID:PXsL7ZT90

ショップの品揃え変更つい4回もやったのに1度も金箱出なかった…
ダイヤ返して!!

燃料の話は人によってプレイスタイル全然違うんだなと理解する
普通のスタミナ制ソシャゲやってた感覚だとかなり余るけどあっちの船ずっとやってる人には渋く感じるのかな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/07(土) 13:13:13.80ID:UM64VDkC0
金箱なんてやってりゃ無感動で開けるようになるんだよなぁ

>>239
SDの泣き顔ほんますこ

>>246
わぁい

>>246
ま、次があるさ

>>214
しないと思うけどダイヤ割ってフルコース買うなよ?

https://i.imgur.com/lKao6Fd.jpg

ヘレナのブーストって敵の艦載機へのダメージも増えるんか?

3-4周回、どのくらいの燃費に抑えてる?
どうしても30は行くんだが

>>241
確かにそんな感じする
sだけ狙ってみるわ

>>246
安心と信頼のスクラップ箱


>>255
育成込みでも20切りたいなーって感じじゃない?
始めたてならしゃーない


>>233
愛を感じる。
高難易度イベとかで役立つ時があるかもしれん

卒業じゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

https://i.imgur.com/H78tDL7.jpg
https://i.imgur.com/hSn82iP.jpg

平日は委託と任務の燃料で普通に余るなあ

>>253
ダイヤで金買うと不知火からはダイヤ400で買うことになるけど寮で補給すると200で済むんだな
倍の差があるとか最低だな明石

完凸エロ差し置いてMVP取る兄貴って何者なの?
https://i.imgur.com/0YT5rdR.jpg


3-4後ろをレンジャーだけで回ろうとしたけど脆すぎて無理だわ

ヴィスカー5買ったあとにヴィスカー5の70オフ来られても急には買えないんですよ!

>>255
二艦隊運用で
ボス出しに15
ボスに18とかで適当に回ってた

>>248
(´・ω・`)短冊お祈りゲーなら
(´・ω・`)燃料集めるために潜水艦出すゲームだからね
(´・ω・`)まだあの簡悔に比べれば楽だよ

>>225
(´・ω・`)1週60くらいかな

夕立どこー?
https://i.imgur.com/levbcFp.jpg

3-4も加賀が最後だったな
https://i.imgur.com/fKCniBy.jpg

つれーわ

大陸だとアズレンと戦艦少女Rってどっちが売れてるんやろ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0584-wWv8)2017/10/07(土) 13:18:20.27ID:vVtCCcQ10
新参なんだけど建造って優先するべきなの?

死なないと発動せず死ぬとS評価逃すからやっぱり演習用じゃないかね

>>272
R

>>269
2艦隊かやってみるわ

>>268
にゃ

>>272
戦艦少女って大陸だと大人気じゃなかったか

ポートランド改の咥えゴム画像はよ

>>255
レベル上げて二隻で20以下が普通
N艦隊でもっと低く回れるけど主力に経験値回らなくなるからな

>>267
うちのレンジャーさんも脆いなぁ
金武器とかあれば楽そうなんだが

起動時のきつねっ子は誰なん?まだ実装されてないよね?

>>272
そら戦艦よ

アズレンくんは糞をまき散らしたお陰で中堅に降格や

>>273
まずは120円の女をゲットして、
使える前衛艦2人、後衛艦1人確保

SSレアやっと2枚め出たと思ったらエンプラダブったんですけど
これ素材にするより2体運用したほうがいいですかね?

>>218
あれ見落としてて別の交換してしまった。
勲章足らんなぁ、余るとか言ってる人は凄いわ

>>282
https://i.imgur.com/1CQ3vKk.png
ウォースパイトちゃんのことかな?

かわいいぞ

>>276
ボス出る場所はほぼ固定だから
先にボス用の艦隊をボスマスに向かわせておくと
余計な戦闘が発生しなくていいぞ

たまにボスマスを囲むかのように現れるからな…(3-2を見ながら

>>279
お前ずっとそれ言ってるな…自分でやれば?

>>263
凸れるキャラは凸っても平日なら結構余るな
逆にガッツリやれる日だと足りなく感じる

ウォーすバイトちゃんロード絵は最高にかわいいのけど、ボイスがいまいち

まじか、戦艦少女Rってそんなにすごいのか・・・

>>288
(´・ω・`)あれ酷いよねボスを守るように出てくるもの

クリーブ兄貴犯す

6-4を消費5・60で回して育成も兼ねてるわ

>>271
https://imgur.com/a/aV42S
俺の隣で寝てるよ

>>287
おうまじかよこれウォースパイトなのか!ありがとう
大型建造まわしてくるね・・・

ロード画面のQEとウォースパイトを見たあとにユニットの2人を見ると時の残酷さが痛いほど理解できる

応急修理積んでるだけのレンジャー70だけど航空部隊と戦わなきゃほぼ食らわんぞ
航空しか出てこないときはたしかに稀に死ぬが

加賀赤城ってマジでドロップしないのな

3-4回りはじめてから指令レベル20上がってしまった

俺は160まで溜めて高雄くんを限凸するんだ

休日6-4は燃料すぐなくなるから3-2、3-4、4-2とかで装備集めしてる

>>262
金鰤足りるの?あと7枚少なくない?

>>276
ボス2隻編成できるならそれでいいけど、最終目標だからまずは自分の戦力に合わせて4〜3隻で組めばいいよ
無凸Lv50〜60くらいの3隻でも燃料14〜18くらいに抑えられるから

燃料不足はマジで慢性的な悩みだなぁ
凸ると燃費悪くなるのがかなしい

>>293
4-4とか左下にボス出た時凄かった

頼むから一番下で魚雷撃つのやめてくれ

実際夕立とエルドリッジってどっちが強いアフィ?
運用によって違うんだろうけど夕立いる状態で果たしてエルドリッジを交換する必要があるのか知りたい

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)2017/10/07(土) 13:24:54.79ID:e1HXPjTFa
始めたてでわからんから聞きたいんだけど
ポートランドの改造ってまだ出来ないのか
条件ある?ハムマンとかには改造の欄出てるけどポートランドにはないんだけど

ドロップだけ狙うなら凸して2隻なんだろうけど、経験値効率考えたら凸抑えて複数の方がいいよな

もしかしてロード画面のQEと一緒に写ってるのってまさかウォ・・・いやそんな勘違いだろ・・・

レンガチェストの上って何置けないのかよ騙された

>>309
本国だけだよ

太ももVS下乳

>>308
圧倒的エルドリッジ

後半はもうボス位置予測できないから囲みが出来そうなところを潰してくしかなくてつらい

そして踏む待ち伏せ

>>308
夕立は前方弾幕だから手動用
エルドは広範囲弾幕だから自動用
と思ってる

>>308
エルドは無敵と雑魚処理特化で夕立は火力特化だし全然違うな
こっちも両方居るけど夕立居ても交換する価値はあると思う

>>272
戦艦少女
アズレンは勝手に自爆して死んだ

>>308
両方
夕立いるから交換しないなんて事はない

ありがとう後衛はどちらにせよ沢山いるしエルドリッジ取るわ

3章低コスト周回はこんなので十分でしょ
https://i.imgur.com/EiBaL7H.jpg
改造可能なのは100にしてあとのは70で入れ替えって感じにしてるわ

>>287
だな

消費者の立場を固持していく

>>308
主砲トリガーのスキルでつえー出来るらしいエロドビッチ

そもそも駆逐が複数要らないという思考は何処から出てくるんだ

これシューティングゲームだしそのうち敵からふぐ差し飛んできたりレーザー飛んでくんのかな
シューティング要素強めのステージほしい

なんで質問スレあるのにそっちで質問しないのかおバカな僕には理解できないな

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)2017/10/07(土) 13:27:34.77ID:e1HXPjTFa
>>313
ありがとう、本国だけなんだね
改造は他の奴に回します!

>>311
現実は非情である

このかわいいこだれー?と思った人は多いだろうな…

>>309

未実装だね
尚、大物狩り持ってる人も未実装らしい

>>322
睦月の変顔ほんとすこ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-WcOh)2017/10/07(土) 13:28:04.81ID:nbdxn34eM
ビーバーズ隊のレベリングきついな
3-4周回できん

>>308
狂った威力と装填速度の魚雷と正面への強弾幕が夕立
狂った範囲の強弾幕と無敵BUFFがドリッジ
どっちも使うよ

日本独自要素とか出してほしいな

ロンドンにメガネつけたやつ絶対に許さない

エルドリッジは駆逐艦にしては致命的に足が遅いし、無敵と弾幕以外は空気同然
それ故に使いどころがハマるなら強いが、ハマらない使い道では構成に全く入れる余地がない

337名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/07(土) 13:29:12.00ID:Rv4GpRfwH
フレッチャーお姉ちゃん完凸できたけどお姉ちゃんビーバーズの図鑑報酬に関係ないじゃん
騙された!

>>332
委託でサクッと

>>335
メガネ好きに喧嘩売るのやめーや

エルドリッジなんでこんなに強い扱いされてんだって思ったけどワープした船かこれ

ロンドンから眼鏡とったら太ももしか残らないんだ

まぁ両方とったところで完凸すぐには出来ないというね…
金プリン不足
俺は夕立掘り続行して金プリンはエルドリッチにつぎ込むことにしたけど

アークロイヤルさん初めて使ったけど開幕から大草原

ソード↓フィッシュ↑隊ぃ↑↑

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-WcOh)2017/10/07(土) 13:29:38.81ID:nbdxn34eM
>>338
レベル平均50でも回れないんですが

>>308
エルドは無敵を生かして道中用の編成に
夕立は手動火力ボス用の編成に組み込む

>>292
あっちだとテレビのニュースに報道されるくらいに有名なコンテンツだぜ
世界的食品のカップヌードルとコラボしたりアニメイトとコラボしたり公式からグッズ販売も積極的だったり

日本はサブ的扱いだから本土みたいな知名度にはしないのかもな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-Btjl)2017/10/07(土) 13:30:10.40ID:i6YRrBEdH
エルドリッジの無敵とベルファストの煙幕ってどっち優先で上げてる?
1枠はエンプラが居座ってるから空かないんだわ

神喰らいのエルドリッチ思い出すわ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 13:30:19.65ID:PXsL7ZT90
アヴローラ欲しい
前衛艦35%アップとか強すぎだろって思ったけど本人が弱すぎなんだよな

完凸夕立の魚雷火力は癖になる
常時悪夢張りながら突っ込んでいける

今後の海域ってこれまでみたいなレベルで押し切るって出来なくなるんだろうな

Lv30までなら委託と寮放置で終わるし、それで2凸で終わるだろ

>>343
出撃準備ィ↑

すこ

ロンドンみたいな主張し過ぎないお洒落眼鏡はフェチじゃない自分でも好印象だがなぁ…

>>326
河豚指し食べたことない

眼鏡艦隊と褐色艦隊は作りたい

356名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-GZWR)2017/10/07(土) 13:31:11.06ID:3b1d7FgcH
>>1の武器tier表のS表記されてる金武器はわかるが、下位の武器もS表記な感じ?
例えば軽巡のSは金155三連だけど紫の155三連もSなのかなって
同じ紫の155三連と150TbtsKCじゃどっちが強いのだろう

>>352
すき

キチガイすぎて敬遠してたけど育てるわ

>>326
震電特有の一撃必殺腹切りビームも飛んでくるぞ

>>344
ああ、図鑑報酬目当てじゃないのか

>>353
普段眼鏡好きって訳でもないけどロンドン好き。
衣装がかわいいのとなんかそこはかとない色っぽさがある

アークロイヤルさんは強化する度に爆音で叫ぶのだけはやめてほしい
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお↑

ロリコン好き

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BYga)2017/10/07(土) 13:32:21.70ID:IFGhMV1f0
アークロイヤルさんは貴重なギャグ枠やで

褐色艦隊は作りたいねえ
褐色空母ください

Lv96ロンドンちゃんは委任委員長だわ

2個出たぜひゃほー…あと12個か

https://i.imgur.com/6jB5khe.png

>>357
友好的になったら台詞聞くといい
こいつホント面白いわ

コレ艦これのパクり言われてるけどちゃんと許可貰ったりしているんでしょ?
顔グラは圧倒的にアズレンだから世代交代?


スキル発動時のご退場願おうか!ってのもかっこよくて好き
駆逐の子からは怖がられてそう

アークロイヤルさんまさかあんなキャラだと思わなかった
入手時は凛々しいキャラかなーと思ってたのに

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-WcOh)2017/10/07(土) 13:33:41.58ID:nbdxn34eM
>>359
図鑑報酬狙いでも完凸いないとキツくない?

>>356
弾のタイプが違うので敵によって変わる

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-mZ0B)2017/10/07(土) 13:34:11.33ID:rNdZkJSwd
>>327
テンプレも読まないやつは質問スレ見つけれないから減らないって予想たってた

>>369
四隅に立って走って叩くやつかな?

ロンドンどんより晴れたら

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/07(土) 13:35:11.85ID:PXsL7ZT90
>>369
スクエアゲームかな?

大丈夫ここの>>990-1000も質問スレだから

(´・ω・`)パクリって言ってもファミコンとプレステみたいなもんだし、艦これは64作らなかったニンテンドーみたいなもんだよ

>>369
4人しかいなかったのに・・・

>>369
椅子が一つになってからが本番やね

アブローラーってあの、腹筋鍛えるコロコロの

御三家とアクーキチガイさんで楽しいレベリング
ジャベとアークロイヤルさんたのしいなぁ

あれだろ?
遭難時に部屋の端まで歩いて云々の話

しかしこのゲム完成度高いな
陰陽師といい最近の中国はどうしてしまったのか

>>369
これ怖い話の定番のやつでしょ

>>369
これすき

>>368
許可取ってるわけ無いじゃん…

やっぱエルドリッジ以外の駆逐って手動じゃないとゴミなんかなぁ
ハムマン改にしてテンプレのS〜A装備奢ってやっても全然ダメージ取ってくれない

>>385
そら日本市場なんか目じゃないくらい中国市場の競争は激しいからな

>>383
グロ虫も入れると更に賑やかだぞ

そもそもなんで許可必要なんだw

>>366
それ箱から3個でたわ

改造設計図のT2ってやたら落ちにくくないかこれ

>>369
フッドさん圧倒的に不利やん

http://www.bilibili.com/video/av14676331/
夕立とティルピッツがほしくなる動画

かんこれと共通点を探せ

塩の許可とった?

>>397
戦艦を擬人化してる
以上だ!

そりゃぁ駆逐でオートなんかふわふわあっちやこっちに飛んでく魚雷を見て癒されるしかないでしょ
あと顔面セーフ要員

>>389
ラフィー、綾波あたりはDPS高くね?

>>388
本家のDMMに許可貰うべきでコレは訴えるべきなんじゃないの?

駆逐のダメージなんて魚雷ぐらいだから期待する方向性が違う

>>385
というか国産ソシャゲがガチャ回させるだけのゲーム性空っぽの糞ゲーしかないのがやばい

>>379
(´・ω・`)それ完全上位互換って事だから騒いでる奴余計あおってるじゃないですか

>>391
指揮官精神病みそう

お前はシコるのに他人の許可を取るのか?

>>292
日本だと先行してたモノクロゲームボーイにPS1が出たみたいな所だけど、GBのほうが味があるPS1はパクリ、みたいな感じで受け付けなかった人多かったからね

>>389
他のメンバーを弱くして接待することで相対的に強くしていこう

田中はもちろん鋼鉄少女の許可を貰ってあるんだよな?な?

お?鋼鉄少女の話するか?
日本語版いつになったら来るのあれ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 13:39:36.19ID:q/S3KdRGd
イラストリアスのwiki見てたんだけど
>1942年3月23日、イラストリアスは、大日>本帝国海軍の助けも受けつつ・・・
って書いてあったんだけどこれなんだろ
アイアングラッドの戦いのページ見てもどう見ても日本とイギリス敵対しとるし

中国の方がもうゲムの開発力は上か
今後は中国から輸入してローカライズだけするほうがええなこれ

これもゲーム性が高いわけじゃないけど、国産はガチャぼったくりのくせにゲー無+簡悔運営とか糞のてんこ盛りが多いからな

艦これはコンセプトこそいいが、ゲーム性としては糞ゲーだから仕方ない
発展版を作らなかった慢心ですかね

>>372装備はどんな?

>>389
ハムマンは空と旗艦守るスキルだから火力ないのはしゃあない
あとかわいい

>>407
えっ!シコってもいいのか?

作らなかったというか作れなかったというか

陰陽師面白いのか
崩壊は結構やってたけどもう駄目そうだわ

>>402
何言ってんだこいつ……

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:40:36.85ID:4QLbTuOn
どうせただのパクリ手抜きゲーだろ思ってたらよく作り込んであるなコレ

>>402
艦これの田中プロデューサーは大日本帝国海軍に許可取ってないじゃん
早く死んであの世で許可取ってこなきゃまずくね?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9184-GAIu)2017/10/07(土) 13:40:42.74ID:QGd0QLki0
艦これやってなかったからシステムが全然把握できない
後衛はボム役で前衛が自機って事でいいのこれ

>>385
まぁ一応CSは逆に日本から中国に進出してるから
龍が如くとか向こうじゃ人気らしい

陽炎の連装砲は流石に

>>414
ほんこれ
国産は中身空っぽだけどアドレナリン出させて集金するだけのツール化してる

>>402
ガイジ

>>418
ダメに決まってるだろ(射精管理)

>>414
日本のものは簡悔運営が多すぎるんだよな
んで定期的に快適な中華台湾ゲーが流行る

夕立戦のbgmこれにそっくり
https://youtu.be/38R-x19AWGU

>>427
パチンコっすね

>>415
艦これACとかいうこのゲームの数百倍は面白くて数百倍は金がかかるゲームがあるぞ

またガイジレイドかな?

そもそも艦これの版権は角川で、DMMではない

艦これはそもそもガチャ排除のソシャゲのテストという面もあったから・・・

https://i.imgur.com/Q9Gw2hJ.jpg
なんとか拡張終わったのでこれから家具を増やしていきたい

メイドがきたからぶちこんだ

https://i.imgur.com/EDPsXOg.jpg

田中に射精管理されてる艦豚が湧いたってマジ?

まーた簡単にノせられてる
アフィの養分

>>438
紳士のする所業ではありません

>>433
ドロップ含めて一回1000円近くとかぼったくりもいい所だよな

艦これサイコー!

>>436
そうな、キャラゲーとしての試金石だった
しかしゲームバランス、ゲーム内容はお粗末ってか、もう何年前のゲームだよって感じ
今はUnityで簡単にアプリ開発できるしな

俺もエロメイドに射精管理されたいわ

(´・ω・`)赤城をお風呂にいれると目がぐるぐるになるんだけど
(´・ω・`)お風呂きらいなんか・・・

金装備一通り一つ以上は出たから金箱貯め始めたわ
30個くらい溜まったらオカズ提供するか

畳もう少し青々としてると思ったら茶色過ぎた

艦これガチャがないところまではいいけど、レベルで耐久が上がらないのが最高に糞だったな

日本のソシャゲで安泰そうなのはブランド力のクソ強いFateと、コンシューマーから人材引き抜きまくって技術つけたサイゲくらいだよなぁ

>>438
組体操でこんなのあったな
名前思い出せないけど

大陸で艦これやりたいって願望で色々改良して作ったのが戦艦少女
その戦艦少女からシェア奪うためにビリビリが作ったのがアズールレーン
艦これ信者が敵視してるけど元々眼中ないゾ

やっぱり誰かが墜ちてA評価だとドロップの質下がってる気がするんだがなぁ…
そんな気がするだけかもしれんけどパワーレベリングができなくなるしなぁ

海外だと畳に青いイメージが
ないのかもしれん

見た目は駆逐が圧倒的に好みだから育ててみてたんだがやっぱオートじゃ微妙だよなあ
おとなしく巡洋艦メインに据えるか…

幼稚園艦隊つくりたいよ〜

>>451
サボテン!

ベル砲出ねぇ
うんち漏れそう

アズレンのsaru艦多いなと思ったけどまじで多すぎて草
https://pbs.twimg.com/media/DLgQHbjUIAARIz9.jpg

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/07(土) 13:44:46.12ID:AcpC60P60
オイゲンよりサフォークの方がつおい・・・
水着買ったのに

>>451
サボテン

>>451
サボテン?

帰ってきた指揮官に助走付けて飛び付こうとしてたグローウォーム様が隣のアークロイヤルに気付いて栗田ターン決める画像ください

>>433
あれも最初は良かったが簡悔で終わったよね

A評価だとドロ率下がるからS安定だろ
質が落ちるかは知らんけど

>>455
質は知らんけど量は確実に減る

>>458
(´・ω・`)漏らしてもええんやで?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-TXmU)2017/10/07(土) 13:45:22.02ID:KjZSzPrc0
どうやったら喋るようになるの?ボイス聞けない

大陸版アズレンはなぜ自爆したんや?
こっち版でもそうならないか不安や

畳色より小さいのが気になる
それともキャラが実は巨人なのか…

https://i.imgur.com/4A8rizi.png
アフィがどんな話題が好きか学んでおけ
昼間のウォースパイトキチ君は夕方にはどっかまとめられてるだろうな

>>469
簡単にイベキャラ取られたら悔しいから仕方ないね

>>397
(´・ω・`)
・声が出る短冊から魚雷が出るゲーム
・魚雷に体当たりするゲーム

まーた撤退遅れて負けたエンプラァ

最近演習ガチ勢増えてきてつらみ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/07(土) 13:46:22.19ID:tpz7H+MmH
准将にいつまでたっても上がらないんだが・・

>>453
3-4ハードでボスマスAだと毎回キャラのドロップ無しだったから下がってるだろうな

>>444
流石に5年前のゲームだしあのゲーム性でどこを拡張しろって話でもあるけどね

実際初期は受け入れられてたけど人はガチャを回すことによる射幸心満たしとガチャ結果を見せ合う自己顕示に負けて離れてっちゃったから日本市場はあの時点で死んだも同然だったかもしれない

このゲームで洗脳が溶けた人多いけどもう何年もガチャ商法を忌み嫌ってきたがわとしてはなぜもっと早くこれが出なかったのかと悔しくてしょうがない面もある

田中にちんぽ握られてるせいでアズレンでシコれないなんて可哀想
じゃあ俺はエイジャックス様に射精管理して貰うから

簡悔は常設でやるものであって期間限定でするものではない

>>459
白髪率たけーなしかし
好物だからいいけど

>>459
ヴィットリオ・ヴェネトかわいいな

>>459
これだけ描いてるのは稼ぎガシラだから?

射精管理装甲空母イラストリアス

http://newsimg.5054399.com/uploads/userup/1708/151R54S354.jpg
家具コインはこのセットがくるまでもう貯める

俺も撤退遅れ敗北したわ
今回は中将で止まる
オワ

>>459
潜水艦いるの?!

准将上がってもすぐ落ちる行ったり来たり
毎回報酬貰えれば旨いのに

>>400
(´・ω・`)駆逐艦だと顔面セーフにならなくない?
(´・ω・`)ダメージ結構負うの

>>402
(´・ω・`)頭謙介?

>>457
>>461
>>462
それだ
二人一組で片方斜めにして支えるやつ

>>476
おれ准将と大佐をループしてるわ
仕様がよくわからん

>>483
saruは筆が早いらしい

>>476
順位3桁からだから無理そうなら希望は持つな

いくらアズレンが流行ろうとも
ガチャゲーは廃れないわ

>>418
(´・ω・`)いいぞ。シコれ


>>492
イチソかな

>>465>>477
あぁマジか!?やっぱそうなのか…なかなか燃料無駄にしたが勉強料だったわthx

>>492
でもツイッター見てるとゲームの話題ばかりだ
いつ描いてるんだ…

そこら辺の調整は難しいんだ🤔
簡単に取れたら取れたで「やることねぇ!」って言われるのがオチなんだ😩

>>476
1000位以上になれば准将にあがる
1000位以下になると大佐にもどる

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0584-wWv8)2017/10/07(土) 13:49:08.79ID:vVtCCcQ10
てかアズレンとか崩壊3rdとかが出来良いのはある意味当たり前じゃね
日本の数倍って市場の中で産まれて消えてくゲームの中で特に成功した上澄みが儲けを求めてわざわざ日本でもリリースするんだし

>>494
多少なりとも青空天井ガチャなんてやってらんねーわって目を覚ます人は増えて欲しい

>>459
Saruゥ!

アフィーブ兄貴「全員まとめてきてもいいぜ」

>>487右半分はアズレンじゃないぞ…

>>497
(´・ω・`)トレパク野郎は同じ角度しか描けなくない?
(´・ω・`)イチ角

艦これやりたい   シェア奪うぞ!
   ↓         ↓
  戦艦少女  VS アズールレーン
         NO眼中↓↑敵視
            艦これ
             ↑
          艦これのパクリだ!

やっぱsaru is godですわ

>>487
戦艦少女にはな

中国から我ら愚かな日本人に目覚めてくれと放たれた雷かもしれない

>>478
ってもUI改善とかなら○年前とか言い訳だろってくらい他DMMゲーがやってるし、バランスに至っては年数関係無いしで結局やらなかっただけって結論に至る
拡張も航空基地とか面倒な方向には拡張してたし

アルバコアとアーチャーフィッシュの中破絵は
saruゥ!が完全にちんちん挑発しに来てるから見てみるといいよ

人数増えたら変な人多くなるな

版権もクソもないと思うんですけど

日本も特に成功した上澄みを輸出すればいーじゃん

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-wbjw)2017/10/07(土) 13:51:41.68ID:/cOj6qxC0
擬人化で特許とかとれんのかよっていうね

週末はレズバトルが捗るな
ビショビショやんけ

>>513
やわらかそうってかんじがしてすっごいいいよな

>>478
(´・ω・`)アーケードと改はどうなりましたか?
(´・ω・`)アニメは…

明石ちゃん25000ゴールド返して

>>326
とは言え本国の失敗もあるし多くのユーザーはオート周回可能な難易度を期待してるからな
マジガールもサービス終了したしゴ魔乙も死にかけだしキャラゲーに手動STGなんて求められてないんだよ
そこんとこ運営はごく一部のニートや廃人のデカイ声に惑わされないで欲しい

レンジャー育てようと思うんだけど空母改造図0
どこ回るのが副産物とかあって美味しい?
あとエロいこと教えてもらえるんですか?

イチソって人は何やらかしたん?武勇伝とかない?

パズドラとかは海外展開してただろ
全然振るわなかったが

FGOとかもほとんど儲けは日本なんだろ?
据え置き機ならともかくソシャゲは海外じゃ勝負にならんだろうな

>>502
洋ゲーに名作しかない理論と一緒なところはあるな、結局日本に来る時点で良作以上なのよね

>>524
アーイチソ

>>516
実際fgo出荷してそこそこ成功してる

あかん…PoW4枚目…愛宕おらん…

高雄コナイ加賀デナイ油タリナイ
POWのエロさが無ければ毛根が死滅してるとこだったよ
愛宕水着もエロいけどPOWと違って前衛だから
砲撃エロカットインないのが悲しい

艦船を女扱いするのは世界的に古来から行っていたことだという

今の日本のソシャゲは賭博市場のシェアの奪いあいしてるから
とても他所にお出しできるような代物じゃない

>>520
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー?{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

そもそも艦これクローンのアンチガチャゲーも出たけど結局生き残ったのは艦これと刀剣乱舞だけだったろ
パチンコ大好き日本人はガチャゲーで散財したいんだよ

>>524
自分の歌ってみた動画に「男の癖にかわいいな…w」って自演したレジェンドだよ

アーイチソ

エンタープライズ来たけどこれで初めて良い?

アーケードは一応成功だろう
改はKADOKAWAゲームスの本領発揮されたKADOKAWAらしいゲームだったよ

>>512
ここまで行っておきながら自分もまだまだ現役プレイヤーだけど昔よりは格段に良くなってはいるのよね
お城みたいに一度サービス閉じてからの再出発をしてもいいとおもうけど流石に引けない状況でもある
もう古典みたいなもん

>>535
コン!

>>538
だめ

>>502
中国人は古いスマホしか持ってなさそうw

>>502
アメドラとかも人気無いとすぐに打ち切られるから日本に来ないしな

>>497
さすがに失礼だろ

3-4周回10周もしないうちに加賀出てきたんだ。嬉しいんだ

劉備や信長が女になってるゲーム多いから、きっと古来から女扱いされてたんだな

>>536
キモイな

>>522
キャラゲーもそうだがスマホアプリの時点で操作性が論外すぎる
アズレンも公式でエミュ推奨するくらいならPS4ででも出せばいいのに

ふつーのひと「9万天井…頭おかしいんじゃないの…」
重症患者「無料分で半分以上貯められるから良仕様変更!神!うへへへへへ」

>>496
これで歩くの体育でやったりしたがこれ知るとおかしい

>>541
お前は一回死んだだろ!

なぜ中国にはガチャゲーがないと勘違いする奴が多いんだろう

>>541
お前結局石でガチャ回せゲーに生まれ変わっちゃったな

ゲー無は課金した分とガチャ結果を報告するだけ
サクラよろしくで毎月何十万何百万課金する人がどのゲームにもいる設定世界
なので日本のゲー無だと1年持つ糞ゲーは0.1%以下という

>>520
なんだかんだアニメ色々言われるけど成功の部類ではあるんだよね
実際アニメでプレイヤーかなり増えたはずだし

プレイヤーの評価・・・?いや・・・

>>532
車も飛行機も乗るモノは基本女なんじゃね?

>>326
(´・ω・`)君ならできるよ(笑)

(´・ω・`)追尾弾多いしあまり避けられなくない?
(´・ω・`)避け要素は魚雷くらいね

>>524
(´・ω・`)ア-イチソ

ps4でアズレン…?

昨日から初めた

第2艦隊開放されて編成もできるけど出撃したら
第2艦隊?そんなものありません!バグで泣けた

2-2までは弾切れ2回戦闘で★3つクリアしたけど
2-3で無理ゲーって挫折した

本体再起動するまで泥沼状態でした

そして初日で\5400お布施シタw

無課金天井目指してけ

金箱は不知火が売ってるのになんで偽装が明石のせいにされるにゃ…

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-WcOh)2017/10/07(土) 13:55:28.05ID:nbdxn34eM
>>416
委託出したから全部は無理だけど前衛総合戦力4000くらい
127ミリ単装砲☆四とか☆二以下はつんでない

>>547
人類史の英雄は大体FATEで女にされるからもう皆女でよくね?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/07(土) 13:55:35.27ID:q/S3KdRGd
>>541
おめーは艦これパクって死んだ後
悪魔に魂売ってガチャゲー化しただろうが

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Sr4G)2017/10/07(土) 13:55:47.82ID:FCgUFCh1d
トラックチャット話題4つくらい同時進行してまとまりなくて笑う

>>521
5000プラスして返すからダイヤ900渡すにゃ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 13:55:53.93ID:fcIkhboS0
同人作家の名前とか伊藤ライフとせみもぐらしか知らないわ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/07(土) 13:55:58.32ID:Rv4GpRfwH
3-2砲あと三枚なのに全然出ないやん……
これ終われば先行けるのに

>>520
角川が悪いって事にしだしてるらしい

>>552>>554
引継ぎキャラが軒並み低レアになってて草生えたわ

>>520
>>556
神映画の長い長い番宣番組だぞ

>>550
ガイジ

艦これは16秋で辞めたけど今のイベントとか眺めてると目眩がしてくる

御城は初イベが悔しかったからな
やっぱ簡悔ってクソだわ

>>535
アナザーエデンの前でそれ言えるんか?お?

>>568
なんでせみもぐら知ってるんだよ草

中国版の次のイベントがそのまま来てお前らが手の平返すのはちょっと見てみたい

城プロ意外に知名度あるな

>>520
アーケードはランキング上位じゃないっけ

アズレンの売上の何年分を注ぎ込んだらps4のライセンス料になるんだろう

>>577
人生ゲームがなぁ

>>568
せみもぐらやっとるんか…
薄い本にはお世話になってるんだよなぁ

俺様の加護のある、fgo、デレステ、アナザーエデン、マギレコ、アズールレーンは安寧やで

ビーバー隊で3-4回ってたらフレッチャーが真っ先に70になっちまった
このまま使うと経験値勿体無いよなー

日本の腐さりきったゲーム市場の有様を思えば、これくらい出来がいいなら中華ゲーだろうと大歓迎もんだ

インディ無凸でもlv70で消費5もあるから無凸運用はあんま良くないなこれ
やっぱ無凸運用するなら駆逐の低レア以外無いんかな

アーイチソ

>>576
アナデン普通にガチャゲーやん

>>579
一回大規模な山火事があったから色んな所で語り継がれてるせいだな

>>568
糞ゴロで有名だもんな

>>584
ただのミーハーじゃねーか

出撃1600で赤城加賀0なんだがさすがに愚痴ってもいいか?

先に6-4周回したほうがいいかな

さっき開始してサラトガちゃん貰ったけど声は一体何処で聴けるの?

天山に飢えてるんだがSP1と5ー4どっちで掘ってる?

>>583
正直薄い本よりサイトにある非エロの漫画のがエロい

金箱7個全部紫

>>576
アナデンは大分ガチャゲーじゃないですかね…
マリエルあると無いとで難易度違いすぎん?

>>494
(´・ω・`)中毒者いっぱい確保してあるからね
(´・ω・`)パチンコといっしょ

>>588
Ground Order

>>578
ってもイベント初期にやらかすとか日本じゃよくある上に先行実装で何でそこまで落ちたのか正直理解出来ない
中国人ってキレやすいのかね

中国ってoneplus5みたいにiPhone並みの性能持ったスマホが半額くらいで買えるから性能悪いスマホしかなさそうとか偏見だぞ

みとけよみとけよ〜
https://i.imgur.com/klov9m5h.jpg

>>589
無課金なんだが?
無料であのクオリティと継続性は珍しいぞ

>>572
悪口言う権利を買ったからな
https://i.imgur.com/zwqlgGb.jpg

>>595
天山は蔵王のハズレ枠でクソほど出るから掘るまでもない

元々船やってた=DMMゲー触ってた人多いだろうしまあ

>>603
はよせい

>>594
設定からボイスダウンロードしろ

駆逐は手動専用だからって育成を怠ると次イベで詰むぞ?

戦果貯まったから金鰤交換しようと思ったら置いてなかった
これぐらい固定にしててくれよ
https://i.imgur.com/jSL5J0b.jpg

>>592
流行る前から目をつけてたんだなぁ
全て初日組やで☺

>>603
そろそろおやつか

>>584
俺は破滅をもたらすもの
俺のやっていたスカイガレオン、バウモン、レーシング娘、マジガール、ポプストは全てサービス終了した
今はもうアズールレーンしかない…

日本人は熱しやすく覚めやすいから細く長く運営しても儲からないってデータでもあるんだろ
2,3年ガチャで集金してラストスパートインフレ雑巾絞りのフィニッシュムーヴを信じろ

次イベが気になる
もし大陸版の簡悔難易度のままだったら艦B始めるわよろしくな

>>578
そのときになったら豚仮面つけてやんよww

オイゲンの水着まだ売ってる?
売ってるなら始めるわ

>>609
あとでやってみるわありがと
ガチャアンチスレなのここ

お納めください
https://i.imgur.com/u5wtPx8h.jpg

>>606
そうなのか、じゃあレベリングついでに別の装備でも掘ります

>>614
出て行け

うちは加賀に偏ってる鯖?だったようだ
加賀2体 赤城0体

>>614
君におすすめの戦闘機を擬人化したゲームがあるんだけど

>>604
誰かが金払ってるんやで

>>620
大義であった

>>620
大儀であった

五飛教えてくれ
俺はあと何回3−4を回ればいい
ゼロは俺に何も言ってはくれない
教えてくれ五飛

>>618
期間限定じゃなくていつでも買えるぞ

>>620
くるしゅうないぞ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-HK+T)2017/10/07(土) 14:01:48.98ID:NlvyTwhH0
コラボ連発し始めたら末期だと個人的に思ってる

>>620
今日のおやつは8枚かー
ちょっと重いかなー

>>620
おっふ

>>604
お前が無課金かどうかなんて知らねえよ
課金してるやつがいるからサービス継続できるんだよ
そしてアナデンの収入源はガチャなの

>>614
疫病神で草
アズレンやめてくれ・・・

ノーマル、レアは凸しなければLV上がっても消費変わらないみたいだけど
近代改修まで持っていっても変わらないまま?

>>620
良い腕だ
これからも頼むぞ

>>620
ドルジ出ただけマシか

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d9-5MkO)2017/10/07(土) 14:02:26.19ID:oFix3+pT0
水着スキンて期間限定て書いてる奴以外は常設なん?
持ってない艦のまで買ってしまったんだけど

>>612
アヴローラ見せて

>>620
うーん、98点!

>>620
くるしゅうない

>>639
常設

>>614
草草の草

>>620はバルジ出してるのに許すとかお前ら判定ガバくなってない?

>>614
アズレン終わったな・・・

>>620
3時のおやつには少し早いが美味

燃料たらねぇよおおおおお

低燃費艦隊のシグニットとかテラーは凸りたくなるから困る
可愛いんじゃこいつら

>>645
金装備と比べたらバルジすぐ集まるじゃん

バルジなんか簡単に掘れるし…

>>595
持ってる対空砲貧弱なら5-4でいいぞ

>>614
破滅のデーモンかよ

エルドリッジエンプラミラーの泥仕合嫌い
ミスだらけでどうなってるのかわからん

>>649
改造あるしシグニットは凸して良いんじゃなかろうか

656名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/07(土) 14:04:13.28ID:ykG3hw3bH
夕立の育成方法なんかおすすめねえか・・・3-4だと単艦育成できねえし30でももろ過ぎるわ

>>614
お前すげぇよ
出て行ってくれ

>>614
頼むから流行りのゲームに移住してくれ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/07(土) 14:04:24.66ID:FWkVAbo6d
やっとssrでた
リセマラおわっていいよな?

https://i.imgur.com/EBS7Q7S.png

>>620
クレーンバルジ工具の3点セット感すき

>>614
ちょっと君fgoやってみない?
あれ終わればきのこの新作が読めるはずなんだ

>>650
ここ1週間ハードを全部4-1で消化してるけどバルジ一回も落ちてないわ

疫病神降臨は草

スカガレ終わったの?
リニューアルもしんだ?

>>659
残念ながら・・・

緑髪艦隊作りたい

>>614
とりあえず出ていってくれない?
すぐでいいよ?

リセマラとかしてる奴いたのか

城のレア泥キャラが50(+10+30)周任務で貰えんのはクッソ馬鹿にされてたけど他でも欲しいなとちょっと思った
リアルラック0勢にとって天井の有る無しは精神的に大きいんですよ

まあアレまず一周の労力がヤバかったのもあるけど

>>659
いやエンプラかフッド出さねえと

そのバルジは本当にバルジなのでしょうか?
実はドルジかもしれませんよ

>>659
リセマラやってる時間あるならさっさと勲章なり戦果なり集めりゃいいのに

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 14:06:03.79ID:fcIkhboS0
>>659
ちなみに名前変えられないからな

>>669
ドロップと別でそういう枠があるってのはまあいいかもね
セーフティライン的な

>>671
バルジじゃない
バジルだったんだよ!

改造図合成で上位に出来るの今更気づいたわ
俺の一週間はいったい

>>655
シグニー凸るか
スキル有能なんだよなあ

てかエンプラだと戦艦は何がいいんだPOW?
てかユニオンバフ来てくれないかなぁ
話題がロイヤルばっかで…

>>656
攻略できる2隻編成に修理装置+6を2つつけて随伴させる

>>605
(´・ω・`)なんで買ってしまったの?

>>676
まじ!?!?!?!?!?
ありがとう神

頼むからリセマラの話はやめてくれ、気持ち悪いリセマラアンチが湧いてくるんだ

>>666
眼鏡も付けてなきゃ

あれ?アズールレーンのが売り上げ高い

アズールレーン
https://imgur.com/IMMN0Kn.png
戦艦少女R
https://imgur.com/tZLnLLe.png

おまけ、おかしいアプリ
https://imgur.com/dmR3mkO.png

シグニー?
ぼくはロドニー派です

テンプレには書いてないし調べても分からんのだがエルドリッジや夕立の弾幕のダメージって何依存なんや?
76mm持たせて弱くなるならきつくね

>>659
それ金メッキって言われてるSSR最弱キャラだよ

76じゃなくこれで許してくれませんかね
https://i.imgur.com/qyugipo.jpg

戦艦というか巡戦のフッドでええよエンプラの飛行機飛ばす回転速度上がるから

僕はフトマラ

Z23取得のための初期艦3人70にするの☆5魚雷に釣られて早々に凸ったの失敗だったなぁ…
2人で10はなかなかに燃料重い

>>614
お空とFGOとマギレコ始めて?

エンプラは最初からやばいけど
フッドは強さを実感するのは時間かかるかもね
サンディエゴで始めたらやばさが最初からよくわかるよ

>>686
リキャスト考えろ

>>689
あーなるほど

>>683
全員緑髪でおさげで眼鏡なら完璧なんだけどな…

>>680
放送前にまあ少しは期待していて、Amazonで全巻前払いで注文してました
アニメ放送期はちょうどよそ行っててまる半年帰りませんでした
帰ったらおいてありました

ようやく愛が通じ…たのか?
https://i.imgur.com/ht0aYnZ.jpg

>>605
グルグル好きに悪い奴は居ない

>>687
今のワシの主力艦やぞ!やめろや!

>>694
リキャスト15秒はちょっとヤバいよな…

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/07(土) 14:09:11.62ID:FWkVAbo6d
>>687
騙されないからな
すぐエンプラとかもでるやろ

>>661
時間あれば書くとかいう幻想

エンプラフッドイラスト全て所持マン「リセマラとかする必要ないぞ」

>>700
すまんエンプラどころかレキサラでよくね

>>684
中国市場見るときにApp Storeは参考にならんで

>>702
どうせ始めるんだからごちゃごちゃ言わねーでさっさとやれ

名声から逃げるな

中国市場amazonもappleも締め出されてるから見てもしゃーないだろ

サンディエゴ以外なら何でもいいだろ

>>702
すぐ出るからリセマラなんてしてる場合じゃなかったんだぞ

>>678
ユニオンバフは強すぎるからなかなか来なさそう

>>389
魚雷持ちは基本手動用なんだよね

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-dF8i)2017/10/07(土) 14:10:54.62ID:V3TQGXrfp
>>697
(´・ω・`)悲しいなぁ
(´・ω・`)予約ってことはそれ全部定価かぁ…

今更だけどアークロイヤルのSD他の娘以上にぬるぬる動いてるような気がしない?

>>698
どういうことなの…

股間で選んだキャラ使ってもそれほど不便がないのは素晴らしいと思う

>>706
なるほど、アンドロイドが主流なのかサンクス

ユニオンバフは三幻神エンプラ壊れるからなぁ

>>688
普通にエロビッチちゃんにはいいぞ

よく考えたら他所のよくあるゲームと違ってリセマラに再DLとか不要なんだよな

>>714
アマゾン教官なら元々2〜3割り引きになるよ

応急修理とドルジ両方積んだら結構固くなるな
魚雷多い場所はこれで行くか

>>698
百物語一緒にやろうぜ!ってこと?

フリックでパンツをめくれる中国の宝石研物语にも期待してるが
当局に止められるやろなあ

>>717
今敵弱いからいけるだけでこっからどんどん厳しくなると思っている

空母ってエンプラ赤城加賀って3大おっぱいいるから枠難しいよね(´・ω・`)
まだサンディエ5のが入れる枠取りやすい

>>723
元横綱が魚雷弾きまくるのか

>>717
イラストはさすがに厳しい
攻撃機が一機だから普通の空母の半分の火力だから

>>714
急いでブックオフに持ち込みました
一つ500円もつきませんでした

悲しいバナージ

約束された最強戦艦ミズーリを信じろ

まぁあっちでもロイヤル編成じゃなきゃ無理なとこなんてないやろ
ユニオンでやっていけるなら問題ないわ
インディちゃん入れたいし

キューブ足りなすぎィ!

>>733
にゃ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-BYga)2017/10/07(土) 14:13:20.24ID:Vuyi+Q6s0
もうすこしで公式twitterフォロワー10万だな

こっちのミズーリはどうなるかな

イラスト様の強さは数値では語れない

>>733
早く来るにゃ

>>720
ほんと
えろびっちに付けるわ!!

>>723
なんだろう魚雷ぐらいなら投げ返しそうな装備ダナー

ミズーギになります

イラストそんな火力低いか?
戦闘機の爆撃でも結構ダメージ出てる感あるんだが

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 14:13:55.11ID:kxGNw4Zf0
もう金箱はデイリーで出す

レナウンちゃん多分なんかの漫画か映画のネタなんだろうけどマイナーすぎて誰も理解できてないよな

イラストの強さは火力じゃないってそれ

ふーんならリセマラに戻ろ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 14:14:14.57ID:fcIkhboS0
改造水着結婚まだっすか
https://i.imgur.com/EJgAGrb.png

イラストリアス様の強さがひと目でよく分かる画像はこれ
https://i.imgur.com/uwDhw6s.jpg

止まるんじゃねえぞ…💃

ミズーリ出た奴は絶許引追されるから気を付けろ

レナウンのあれ理解できないのは流石にアスペでは

10時間遠征って石油1000も消費するじゃん罠に違いないってずっと思ってたけど
これかなりコスパ良すぎな遠征だったんだな・・・

>>747
すげーこと言うなw

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dafe-BRCU)2017/10/07(土) 14:15:03.33ID:miuymlQV0

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Sr4G)2017/10/07(土) 14:15:04.38ID:FCgUFCh1d
>>718
たしか9割くらいandroidだったろ

メイドの煙幕って軽巡しか効果ない?

わしのHUAWEIのp9ライトでぬるぬる動くのは中国アプリならではってきがするな

イラストリアス比較対象の問題だけどよく使ってるエンプラアークロイヤルレキサガよりは与ダメ少ないしなあ
SSRだけあって艦載機多いしステ高いから使うんだが

>>752
毎日1回出せば弱い層を強化できてT2改造図もらえるのが美味しい

ミズーリのために設計図4500枚買わないと

そう思う心が駄目なんだよ

https://i.imgur.com/McqqKZc.jpg

つーか未だに赤城加賀掘ってる奴がいるのにびっくりだわ
このスレだとサービス開始翌日くらいからもう掘ってる奴がいたからな
そこからこの話題がずーっと引き継がれてるんだぜ

>>758
守備ガン振りのキャラにダメージ期待するほうが間違ってる

暁雷電は実装されてる?

>>762
新鯖からの参入だろ

>>684
fgoって無効で露出へらされて
詫び石配られたよね

>>747
めっちゃきわどいことになってそう

>>759
改造図どころかキューブ10個だったり金本だったり
いろいろやべえよなこれ

>>762
そもそもサービス開始三日目から掘り始めてまだ加賀出てないから

すまんこれとかよくわからんけどアスペだわ
https://i.imgur.com/clTrFS6.jpg

>>765
それも加味した上でずーっとこの話題が続いてるなって言ってんだよ
義務でもないのにみんな同じことしてる

>>763
だから比較対象の問題だって言ってるじゃん
火力環境だし周回の方が多いからアレだが


レーナウーンレナウンレナウンレナウン娘が

シグニット改造したいんだけど圧倒的に設計図T2が足りない…
ハードモード回るなら4章以降の難しい方がたまりやすいですか?

>>768
金本が貰える!!?!!?!???

https://i.imgur.com/AFDVktl.jpg
ちひろに目を付けられそうや

艦掘るか装備掘るかしかやることないから金艦の話題続くのは当たり前

>>776
出たわね

ロイヤル艦隊+エンプラユニコおればあかかがいらね?って思って未だに掘ってないんだがいいよな!

赤加夕立出たから毎日ハード、1000遠征やっとだせるわ

>>730
(´・ω・`)半年で500円!?
(´・ω・`)あれそんなに定価割れしてたんだ

>>762
(´・ω・`)すまん…
(´・ω・`)出なくてすまん…

>>770
レナウンちゃんとの会話は考えるな、感じろ

>>770
指揮官が海辺でハート型にろうそく並べて好意を伝えたのに鈍感なレナウンちゃんには伝わらなかった上にそのハート消えるよ(好意実らない)って言われたってことだよ

>>774
レナウンは実際そのレナウンだからな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 14:18:59.46ID:fcIkhboS0

赤城加賀堀から逃げるな

ドロップしか入手方法ないんだからよっぽど興味ないやつ以外はそりゃ掘るだろ

>>773
その顔やめろ

>>784
これは分かってて弄んでますわ

>>776
射程くっそ短そう

>>777
シノアリスってまだ生きてたんだ

>>777
死のアリスとシャドバがその位置なのが笑うわ

すまんレナウンちゃんじゃなくてもこの指揮官ガイジかなと思っちゃうわ

>>784
ほえー指揮官ちゃん可愛いな

指揮70までは出撃以外に燃料を使うわけにはいかないんだ…

燃料800とか消費する委託でキューブとか本貰えるのかよ
一回も出したことないから知らんかった

>>779
そうわよ。
>>786
ありがとう

カネの力でエンプライラストユニコーンそろえて3-4から逃げたヘタレですまん
フッドさん全然でなくてつらい

金本今監督やっとるんか

幽霊さんがスレ立てするの〜

金本が貰える

https://i.imgur.com/Mm1KWtM.jpg

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbc-qJ5r)2017/10/07(土) 14:21:04.72ID:zGwr5c3J0
リセマラしたいんだけどどのガチャ引いてどれ出せばいい?

ショタ指揮官きゅんの恋心を弄ぶとかこれはドSですわ

3-4周回してないマンは応急修理装置どうすんだよ

金本貰ってもなぁ

フートちゃんといちゃいちゃしたい

お踏んだか
たててくる

浜辺にロウソク並べてるとか心の病気かなにか

完全にレナウンさんに一目惚れだったからもっとイチャコラしたい

ボイスは向こうリリース時とほぼ同じってことは会話の内容も元からこんなんで日本向けにしてるわけじゃないんだよな

シノアリスはガチャがゴミで速攻でアンストしたわ
どの層に人気なんや

>>802
だいじっこ!

The conquest of British Malaya and the Dutch East Indies in early 1942 opened the door for Japanese advances into the Indian Ocean. 

落とせ

インスタバエしそうだるぉ?!

>>762
うおおおお俺もレスすルルイエなんだが?

レナウンさんはサーチアンドデストロイ可愛い

>>812
リセマラしたい層

>>812
ヨコオ信者じゃないの

レナウン見た目はいいなとか思いながら持ってなかったけど鬼畜だったか

スクエニのソシャゲって時点で短命そうだからやりたくないな
シノアリスは思いの外上位にいるけど、売上悪くなってきたらいつも通り早めに畳むんだろ

赤城加賀堀から止まるんじゃねえぞ・・・
【アズレン】アズールレーン Part151
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507353746/

レナウンはモデル的に人の心がわからないからな

>>823
おつおつ

>>823
だんちょー!😭

流石にこれリセマラしてるやつは頭悪いと思うの

>>823
乙にゃ!

>>823



スクエニすぐ畳むってよく聞くけどFTA残ってるしわからねえな

>>823
おつ

>>823
団長おつ

>>823

なにやってんだよ団長!

>>823
乙んぽ

>>823

問おう貴方が私の指揮官か

>>823
だんちょおつ

>>777
シノアリス生きとったんかワレェ!

>>823
なにスレ立てしてんだよぉ…団長ぉ…!

寺から移住したいんだがこっちはどうなんだ?

>>823
優秀だにゃ

>>823
スレ立て乙
赤4加7まで来たからあと赤1だけだわ(白目

ガチャゲー馬鹿にしようと思ったけど愛宕欲しくて金入れたけど出なかったのを思い出した

俺はレナウンちゃんの広告見てはじめたからな
14堀まくったわ

>>823
おつ

I am hamman

ん?アークロイヤルさんのテンプレ装備に彗星くんおるや!

所持金36ゴールドになっちまった・・・

シノアリスは一応まだコロシアムだけやってるけど初動多かったし残った人は意外といる

フッドさん声可愛いな

エンプライラストユニコいればあかが掘らなくてもいいのか?
そんなわけないだろ俺は騙されないぞさあ今日も元気にあかがホルゾホルゾ…

Me hammann

最初からグイグイくる艦が多い中で恋心とは無縁な天然レナウンちゃん可愛い

第二艦隊は赤加賀にしたいだろ
だからよ…止まるんじゃねぇぞ…

シノアリスはニーアコラボが遅すぎて死んだ
ようやくニーアコラボが始まって若干息吹き返したけど
コラボが終わったからまた死ぬ(予定)

>>850
I'm Hamman.

高雄、フッド、POW、レナウン
アナル弱そうなキャラ多すぎだわ

どうせ掘るしかやる事ないしな

アニキが落ちぬ

そういや今日支援更新の日か
金鰤頼むぞ

>>849
まあ演習ならエンプラ使うより赤加賀フッドのが強いし赤加賀エンプラも強いしで演習用キャラだよ

このゲームって防御力の概念ってある?始めたばっかりでよく分からないから教えてほしいです

武器掘るって選択肢もあるやで

>>846
あと-94ゴールド…

>>628
周回した数だけちんこ擦るのおすすめ

>>855
アナル強いのって誰よ

赤城加賀要らんは演習の話やぞ
エンプラはさておきイラストユニコはロイヤル艦隊に入るからな
通常マップやイベは二艦隊まで使うんだから掘っておかないと後悔すっぞ

お前ら艦船だろうがケツだろうが何でも掘るんだな

>>802
にぃに…にぃに…

このゲームってサーバー移ろうとすると最初からなの?

>>860
あるよ

>>862
ジュース飲んでんじゃねーよ

>>864
インディアナ

よく寝落ちして9時間遠征出し忘れる…

赤加で初級者、夕立が上級者

中級者は何してる?

>>840
ちなみにですけど…何週してそのドロ数?

>>873
ロドニーしてる

止まるんじゃねぇぞ…
https://i.imgur.com/4eEpKrOr.jpg

ロドニーしてネルソンしたい

>>873
夕立が中級者で金装備掘り複数から上級者じゃね

>>873
夕立が中級者
上級者というか廃人は金設計図掘ってるよ

I'm hammanだと元の文と意味違ってくるなといつも思う

金鰤節約するためにドロ艦完凸から逃げるな

>>880
俺がハムマンになることに何か問題でも?

次の海域イベはいつだよ

金設計図掘りは地獄級としよう

ネルソルは特殊弾幕の関係上配置したい位置がフッドと被るんだよな

>>845
中国wikiみたらマジだったけどchromeの自動翻訳だと採用理由わからねえ

>>880
俺がガンダムだみたいに意味不明な奴よね

佐世保だけどやっと指揮50になったわ
進んでる奴は100艦隊できてんの?

>>846
>>862
ジュース買ってんじゃねぇよハゲ!!

狙ポン馬鹿にしてたけど案外強いなこいつ…
フッドの隣に置いておいたら凄い勢いで砲ゲージ貯まって笑う

>>880
i use hamman.

>>762
掘り始めて1週間0/0だよ?褒めて?

>>882
(おっぱいにタッチする音)

リセマラで今から元帥になれるか?
なれるわけがない
つまりそれだけ勲章とか損してることに気づいた方がいい

元の日本語も意味不明やんけ

ラーメン
ツケメン
俺?俺はハムマン

3-4掘り終わったらもう6-4まで掘らなくていいんだよな?

>>886
スキルで足止めるからじゃない?

>>886
ソードフィッシュで足止められるから
範囲がカスな彗星でも当てられるってことじゃないかな
まあ、アークロリコンさんの爆撃機枠とか補正80%でマイナスかかってるから割りと適当でもいい気がするけど

ハムまん美味しそう

俺自身がハムマンになることだ

フレンドの寮舎訪問楽しすぎワロタww

いやまじでフレンドの意味なんなん

ヾ(´'ω'`)ノ゙ハムハム!ハムハム!

Nが35越えてきたけどそろそろ3-4オートいけるかねぇ
装備しょぼいわ

>>824
指揮官様お腹が空きました
とは言ってくれない

キューブってドンドンつかっていいの?
ヴァンパイアちゃん5枚来たけどSS誰も来ない

俺がハムマンなったらスカートたくし上げてやるよ

俺が!俺たちが!ハムマンだ!

>>898
>>899
なるほどありがとう

>>902
昨日だったかに貼られてたけどフレンドの艦隊借りるイベント来るらしいじゃん?

オッス!オラハムマン!

>>888
100艦隊出来てるけどまだ最終までの繋ぎだから先は長いな

>>902
フレのやつ1体呼んで使うイベが来る

>>874
総出撃数3800ぐらい、イベントで1週間ぐらいPoW掘ってたりしてたので
3-4だけなら実質2600〜2800週ぐらいだと思う

>>906
ああいいぞ、おかわりもあるにゃ

枠いっぱいだからさっさと合成したいけどレベル上がんねえ
長時間遠征3つくらい常備しといてくれよ

>>904
40越えないと返り討ちにされるから
(´・ω・`)3-2行こうね

ハムマンってなんだよ
ハムマンは哲学

フレンド1艦隊分くらいレンタルさせてくれりゃ良いのに1枠だけなのはなぁ

神吉引けなかったんですか?(^^;
ちょっとフレンド整理しますね・・・^^;

>>258
にゃ?

君達何処で金箱手に入れてんの?
高いし滅多にショップにも並ばんだろアレ

WHO AM I ?
I AM --- HAMMAN !!!

>>886
普通にスキルの回転率の都合上発艦の早い彗星を採用したって書いてる

赤城掘りついでにエンプラと加賀連れてってたらなんかエンプラ変なこと言うなと思って調べたら加賀沈めた張本人やん
赤城来た暁にはエンプラあかかがで運用しようと思ったのにエンプラさんの胃に穴が開いてしまう

お前がハムマンだったのか…

借りるのが秘書艦だったらえらいギスギスしそうだな…

遠征そのうち木材だのよくわからんのに変わっちゃうのが辛いずっと石油掘りてえよう

フレ強制イベント来たらお前ら俺の友達になってくれる?

ここは小学生の多いインターネッツですね

ハムマンって史実ではどんな性k

>>886
機械翻訳でも分かるじゃんな
魚雷機はCTが全体的に長いから、爆撃の補正も低いし、彗星で回転率上げようぜってある

>>929
ごめん一杯

>>929
俺達は仲間だろ!(ドン)

ヴェスタル持ってない人のために秘書艦に犯せておいたらしいで

実際の性格の話はやめとけ

>>929
晒したら送るわ

秘書は好感度に関わるからこだわりがない限り使ってない子が置かれるからな…
まあ専用枠設定くらいしてくれるでしょ

ハムマンって史実ではどんなマン

ああ!それってハムマン?

史実のハムマン

https://i.imgur.com/cNGPf5F.jpg

>>935
秘書がヴェスタルを犯すって?詳しく

あんたがったハムマン

魚雷一個作るのに夕立六人くらいオマケでついてきそう

ハムマン(概念)

>>910
>>913
まじかー
無差別検索して申請かけるのもなあ

俺?俺はハムマン

フレンド必要なイベ来るってまじ?0人なんだが?

ハムマンは生焼が好きだわ
毎朝食べたくなる

ハムマンってガンダムに出てきそう

>>929
なるなる
信用しろよ

ハムマン1派も1枚岩では無いからな

演習してると皆ホイホイ限界突破使っててすげぇな
おれなんか燃費悪くなるのが辛くてLV上限で嫌々やってるわ

>>944
一個作ったけど2人しかいないんじゃが?

魚雷1個出来ても夕立1人もついてこんかったぞ

>>950
そらハムマンはハマーンやからな

フレンドぼしうスレでも立てたがいいんじゃ

>>944
金魚一個分と7枚溜まったけどまだこないんだよなぁ…
時雨と白露がカンストしちゃう

フレイベントなんてあんのかよ…
このゲームでフレ増えんのか

俺が誰かって?そうだよハムマンだよ
ハムマアアアアアアアアアアアアアアン!!

そろそろハムマンスレが必要だな

二体目の愛宕が来たんだけど素材にするのか第二艦隊にまわすのとどっちがええんや?

借りたフレ艦隊の燃料も持たないといけないなら
カンストN艦隊じゃないとお断りされるな

>>914
やっぱそれくらい周回しなきゃ駄目なのかぁ
凸用も入れたら気が狂いそうになる(加賀1体所持)

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

誰がハムマン?

フレンド3人しかいないんですがそれは

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee14-qWqy)2017/10/07(土) 14:39:03.94ID:bA7cYY2h0
>>962
俺によこすのがベスト

だからお前定期

>>913
NTRかよ

アズレン始めたがこのてのゲーム始めてだから新鮮で面白いわw
確実にほしいキャラ買えるのもいいね
ただ項目が細かすぎて8インチタブでも細かすぎるのが難点

>>932
マジだよく見たら
魚雷の機械の冷却時間が短くはないので、箱舟の効率はわずか80%であるため、彗星は遅いの欠如を補うためにこの速く離陸する
ってあったわ

ハムマン持ってないわちょいだい

他のゲームでのジンクスだけど落ちないって書き込むと大体落ちるから愚痴る

赤城落ちないぞくそめが


>>965
お前は誰なんだ

赤木が落ちねぇ

完全に1枚岩じゃねーか

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 14:41:02.60ID:fcIkhboS0

ん?彗星の時代くるか

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6eBG)2017/10/07(土) 14:41:13.30ID:uBbLpecHa
演習の防衛記録見てみたいなぁ
選ばれてすらなさそうだけど

>>975
(´;ω;`)

>>971
そんな貴方にPC+NOX

>>981
わかる
俺も中レベルに2隻100混じってるから選ばれてなさそうだが

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/07(土) 14:42:04.23ID:UM64VDkC0
そんな微妙な艦隊晒されましても

>>975
ひ、一人くらい居るし…(震え声)

台所の汚れよりも落ちない赤加賀

>>977
魚住さん?

>>972
空母のCTは全艦載機の攻速の平均だから
ちょっとでも彗星で稼ごうって感じね

>>864
赤城や愛宕はメチャ強そう

>>975
クレセントはボイス無いせいか台詞の日本語訳がテキトーというか、語尾バラバラなんだよなぁ
可愛いから育ててはいるけど何とかしてほしい

>>987
今週の汚れは今週のうちに

>>987
この世界の台所の汚れはソロモンの悪夢より手こずるらしいからな…

質問いいですか?

>>994
どうぞ

質問よろしいでしょうか?

いいですよ

質問いいですよ

セックス!!!
セックス!!!
せーックス!!!!

どうせみんな1000ディエゴ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。