WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)231

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)229
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506879343/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)230
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507091209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大会開始すら延期
素直にオワなんだ😁

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kJqC [182.251.254.51])2017/10/07(土) 10:58:03.02ID:vdKY3uE+a
>>1
放送開始前なのにアズレンの話してるガイジいて草も生えない。
こういうイナゴが一番文句いってるんだろうなぁ。

そんなことよりショットちゃんの話しよう

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 11:00:36.18ID:vVtCCcQ10
>>1乙←王龍

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:00:46.07ID:r2j0KFAb0
【公式】WAR OF BRAINS? @wob_ocg 2分2分前

会場では予選が始まりました!
#ウォーブレ #VICTOR

https://pbs.twimg.com/media/DLgAMC8VYAEaWLm.jpg

>>1
スマホ板全体の勢いやばない?
それともここ数ヵ月が異様に活発だっただけ?

>>6
収容所と画像間違えてるぞ

https://twitter.com/wob_ocg/status/916474233873612800
公式でショットちゃんセンターの写真は草なんだ😁

端末エラー出した方の負けで良くない?
端末キルあり大会でいけ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 11:03:41.33ID:vVtCCcQ10
>>7
休日の午前って毎回こんなもんじゃね

つまんねぇからドタキャンしたけど問題なさそうだな

ベイ先輩居ないとかマジ?

FRESHの音声がやばい
全員ジェノアになってる

FRESH治ったで

すべてがガバくて草

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:10:34.16ID:r2j0KFAb0
なんだこの手作り感
https://i.imgur.com/TC68Ih1.jpg

ガバくなきゃウォーブレじゃないし

今日は糞ゲーの最後の大花火だな


心配すんな 散り際は看取ってやるさ

ショットちゃんすき

>>18
そんな糞みたいな免罪符掲げて許される規模でもなくなったぞ、なんだかんだ大会開けるくらいにはなったんだからな

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf1-AngW [143.189.253.152])2017/10/07(土) 11:12:42.96ID:zpklcMvy0
顔晒しはよ

デザイナー抱えてないんだろうなと思うような表

角元すき

ただ 機械だから とか 色んな言葉被せてラピス解禁とか
もう問題点把握しまくりじゃねーか

はぁほんとこいつは

>>17
トーナメントのオープニング長過ぎだろ
校長先生の挨拶かよ

ニコ生なんだかんだで1000人突破

和田ホント嫌いだ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.179.229])2017/10/07(土) 11:20:35.14ID:RsZQjc4x0
和田いない方がテンポいいな

補欠全員出場可能ってどんだけ辞退されたんだよ

3、2、1、アクセス!

いやらしい感じで草

大会どう?
たのしんでるぅ?

和田叩きまくってたらコメント出来なくなって草

和田ナメプし過ぎだろ
ヨミも鹿も虎も白獅子も黒般若もアサギリオルトも入ってないラピスとか
そんなのラピスじゃねーよ

和田はもうヒールに徹することにしたんだな

>>6
意外と顔面レベル低くなくてワロタ

>>14
例えで草

>>14
ワロタ
あいつ何いってるかほんとわかんねえ

コメントかラピス使ってるだけで文句言ってるの笑う。本当にこいつらウォーブレやってんのか?

いま会場うつったけど空席多いな…

晒しは草

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Oa1/ [126.233.77.85])2017/10/07(土) 11:43:40.31ID:EnaBxlYNp
ちょもすのチャック開いてた

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xJjh [49.97.107.26])2017/10/07(土) 11:43:45.53ID:Q7Bj8ynzd
大会だってのに対して盛り上がってないんだな

そういやウルザは来たのか?
補欠だったっぽいけど

もう予選始まった?

それは本人に言ったれよ

ショットちゃんすき

Twitter見てるとだいたい2戦目あたりまでは終わってるっぽい

今のところラピスとユニオンとしか当たらねえ

デッキバレ防止で対戦映さないの🙅
1戦後にデッキリスト公開すれば良いだろ
alseeみたいにチーム組んで教え合う奴等優遇して勝たせたいのか?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:55:08.65ID:r2j0KFAb0
丸太の声が他の出演者に比べてボソボソすぎて全然聞こえんな

54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kJqC [182.251.254.51])2017/10/07(土) 11:55:43.78ID:vdKY3uE+a
この大会にシェドマグナ持ってきたやつは試合放棄と同義だな。
勝つ気があるならおとなしくラピスユニオン使え

丸太の擁護コメもちらほらあるな
まあ身内だろうが

で、何人集まったの

シンヤさんつよいよな
放送でもやたら上手いし

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 12:03:54.22ID:vVtCCcQ10
本当伸也の喋り上手いな

なんだかんだいって放送は伸也さんいるから楽しいな

ちょいちょいユーザーが思ってる事をぶっこんでくれるし
ネタとの塩梅がうまいよね

和田の居る意味

和田いらなくね?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:09:07.39ID:r2j0KFAb0
やっぱ通信エラーあるんか


18分18分前

かなり勝ちまで詰めたとこで通信エラー、最高の初動から通信エラーで2回再試合になってるんですけど…。流石にここから負けたら納得いかなすぎ。 #ウォーブレ

和田は丸太としての役目を果たしてる気がしてきた

lamda一回戦負けたのか敗者卓にいたわ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.179.229])2017/10/07(土) 12:09:28.36ID:RsZQjc4x0
最果て終わったな
メイヨーちゃんが可愛い それだけ

信也さんは声優以外にもイベントMCの仕事もしたるから安定してる

デッキ使用率いつ発表するんかね?

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:10:38.66ID:r2j0KFAb0
ウルザ? @ulza8102 18 分18 分前

2-1

思ったことはシャドバの大会の配信より面白い

ジャンキレててワロタ

rizerとulzaが同じ敗者復活で戦ってて草

ちょもす「貸し出し端末がエラーメッセージ吐きまくってて不安しかない」

シャドバよりも良い感じ?

えウルザ負けたん?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 12:15:33.32ID:vVtCCcQ10
まぁダブルエリミネーションだから勝ち上がり続けるには運とバグの女神の微笑みが無ければ辛い

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Oa1/ [126.233.77.85])2017/10/07(土) 12:15:57.78ID:EnaBxlYNp
ちょもすのチャック直った

前見たNヴァンプ期のシャドバの大会配信はほぼ10割罵倒荒らし煽りコメやったからな
それに比べれば・・・
まぁ試合配信始まるとやばそうだけどラピスミラーは最終的には引きゲーだからコイントスよりは楽しめるやろ

【公式】WAR OF BRAINS @wob_ocg

会場ではコスプレイヤーの皆さんにも参加いただき大会を盛り上げてもらっています!
#ウォーブレ #VICTOR
http://pbs.twimg.com/media/DLgLNIpUIAA--L6.jpg

2017年10月7日 11:46
https://twitter.com/wob_ocg/status/916494873674473472

bo1だから仕方ないな
せめてbo2にすればいいのに

>>79
何のコスだよ

ラピスで白獅子引けない雑魚は予選落ちも当然
右手光ってない雑魚は失せな

再開までお待ちくださいってなってるの俺だけ?

正直るんちゃんクソ好きなんだが?
早く見たいんだが?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 12:18:17.17ID:fcIkhboS0
大会とか興味ないから後で結果だけ教えておくれや

ラピスラピスユニオンラピスで終わった
周りに聞いてもラピスとしか当たらないっていってるし、グロすぎ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kJqC [182.251.254.51])2017/10/07(土) 12:23:23.08ID:vdKY3uE+a
今のウォーブレにプレイスキルはいらない。
MTG歴10年くらいのカードゲーム玄人も、ウォーブレからカードバトル始めた初心者も、
白獅子引けた方が勝つ。
プレイスキルで差がでないいいげーむだなぁ!!
お前もそう思うよな?TKMRぁ…?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-1ClG [49.98.45.44])2017/10/07(土) 12:24:03.52ID:/BjCVEsyd
最近ウォーブレ始めてツイッターで情報探ってたら竜壱とかいう変なやつ見つけたけど2chでも有名?

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-Cj4L [163.49.200.232])2017/10/07(土) 12:25:14.06ID:9TSQZHM4M
ジャン@ソレイユ @sjean_17
A卓全員16人、専用端末がネットに接続できません
午前10:30 · 2017年10月7日
https://twitter.com/sjean_17/status/916475902615158784

ジャン@ソレイユ @sjean_17
かなり勝ちまで詰めたとこで通信エラー、最高の初動から通信エラーで2回再試合になってるんですけど…。流石にここから負けたら納得いかなすぎ。 #ウォーブレ
午前11:50 · 2017年10月7日
https://twitter.com/sjean_17/status/916495831087308800

ジャン@ソレイユ @sjean_17
スタッフの対応もわりーしなんだこの大会マジで
午後0:08 · 2017年10月7日
https://twitter.com/sjean_17/status/916500365138259968


草なんだw

ニコ生はまだまだ擁護する奴多いな

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 12:27:55.17ID:vVtCCcQ10
正直な所大会はどうでもいいっちゃどうでもいい、その後のプロモ追加諸々含めた対応がちゃんと練られるかどうかの方が遥かに気になるし

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kJqC [182.251.254.51])2017/10/07(土) 12:28:29.90ID:vdKY3uE+a
>>90
そりゃ擁護する気がないならこんな放送見ないだろ。
大会はどうせラピスまみれで代わり映えしないってみんな分かってるし、最果てだからナーフももしかしたらプロモすら情報なしの可能性大。
こんな放送見るなら家で昼寝してた方がよっぽど価値がある。

アニメアイコンきめぇw

【公式】WAR OF BRAINS @wob_ocg

こちらはコスプレイヤーさんにラピスのSHINOちゃんの衣装を着ていただきました!
#ウォーブレ #VICTOR
http://pbs.twimg.com/media/DLgTQATVYAMVVrS.jpg

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-v8iM [124.99.159.82])2017/10/07(土) 12:30:30.08ID:BjpOn3WL0
なんというか悲しくなるな
https://i.imgur.com/ziPcuTx.jpg

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 12:30:39.24ID:vVtCCcQ10
シノカスのコスプレ割りと出来良くて草

案の定エラーバグでぐだってて草

シノカスはかわいいな

>>92
荒らしたいだけの奴は何のゲームでも一定数いるぞ

端末がiphoneだから画面小さいしなんか大会って感じしなくてまったく緊張しなかったわ

ジャン可哀想すぎるわ

>>100
村の寄り合い感

案の定通信エラーで試合やり直して勝ち試合やり直されて負けた人いるらしいぞ

通信エラー頻発はまじで酷くない
対戦ゲーであっちゃ駄目だろ

もともと白獅子引けたら勝てるって運ゲーなんだから通信エラーっでおじゃんになってもそれも運ってこったよ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 12:38:37.01ID:vVtCCcQ10
大会参加者は運営が逆さウンコ問題を把握するための生け贄になったのだ…

>>88
意味不明すぎて何回も晒されてるやべーやつだからかかわらない方がいい

通信エラーを意図的に起こす高等戦術つえー

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pR5m [126.152.128.92])2017/10/07(土) 12:39:30.30ID:tY6WIKUTp
俺はラピスラピスタオシンシェドだったよ

ウォーブレでも盤外戦術が必要なのか…

大会でもエラー起きるとか草だ

不利になったら手札シャカシャカしたり
先行入力しまくる人が出そう(小並感)

ちょもすがポケットWi-Fi持ってったらしいしジャンを妨害したんでしょ(適当)
流石にそんなので負けたらウォーブレアンチになっちゃう

謎のガールきちゃったw

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kJqC [182.251.254.51])2017/10/07(土) 12:42:59.37ID:vdKY3uE+a
>>99
たぶんまだウォーブレが神環境とはいかなくてもA3初期くらいの良環境になると信じてるやつが半分と
日頃たまった鬱憤を張らしに来るやつが4割。とりあえず角元さんだけ見たいやつ1割位だと思う。

シャドバと予算が違いすぎて可哀想

マジかよちょっさん後ろに立たせとけ

まーたちょもさんが後ろでたたされるのか

ちょもすですら座れるほど空きがある会場を舐めるな

チャン石井の応援したくなる感じ

>>115
角元さん個室ビデオとか攻めてて好感もてた
メイヨーちゃんのセリフちゃんと聞きたかった
FRESH許さん

ゆむらって人が出た途端イキりオタクコメ連発は草

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Oa1/ [126.233.77.85])2017/10/07(土) 12:46:16.81ID:EnaBxlYNp
ちょもす逝った

シェドマグナは10%以下かな、良環境すぎて震える

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:46:58.18ID:r2j0KFAb0
ウォーブレの電池消費の激しさがまさかこんな事態に繋がるとはな…

るんちゃんヤバ過ぎだろ…
メイヨーちゃんと比較したらアカン

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-v8iM [124.99.159.82])2017/10/07(土) 12:50:13.85ID:BjpOn3WL0
16k画質

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:50:15.82ID:r2j0KFAb0
放送にBGMが無いのが凄く寂しい
軽く放送事故じみてる

外見はともかく精神から狂気を感じるからあかん

ウルザさん決勝行けたのか

ウォーブレの王が優勝するのは当然

チャン石井すこ
謎のバイタリティー

今までバグの書き込みに対して「おま環」言ってたやつどんな気持ちや?

GodBookのコスなのか

どうでもいいけどGodBookのコスなのにUSだらけじゃねえか

放送始まってるやんけ!
るんちゃんたそ〜

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.178.191])2017/10/07(土) 12:58:42.82ID:7evIw4rN0
充電切れは流石に草

>>94
アニラはいないのか

最近の最果ては罠タオ縛りでもあるんだろうか

まあ端末受け取った時点で50%しかなかったから嫌な予感したけどな
さっさとデッキ登録終わらしてスリープにして充電してたわ

メスが大会来てるのか

ここの運営頭大丈夫か?

ランカーのroroメスだったんか

roroってニコ生の人だっけか?

>>142
残念ながら

なんかつまんねーな
何回エキシビションやんだよ

つまらんよな
ライブまで見る価値無し

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.66.96.2])2017/10/07(土) 13:08:44.08ID:ocQpbJ+xd
なんつーか見ててつまらんよな
盛り上がるシーンが全然ない

ご本尊があるんだからショットちゃん教は信心を示せ

https://imgur.com/BNePmyk.jpg

ラピスミラーの糞試合見に来たのにこんなグダグダのやり取り見せられるとイライラするわ

明らかに大会出てたランカーのが強いからな

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:10:35.75ID:r2j0KFAb0
エキシビジョンってこうガチ対戦の合間に挟むもんじゃないのか
大会のガチ対戦まだ一回も映してないのにお遊びだけ流されても

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.66.96.2])2017/10/07(土) 13:14:38.73ID:ocQpbJ+xd
影の大会でのもこうみたいな、盛り上げてくれる有名人が村にはいないしなぁ

ショットちゃん頑張れ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:15:32.46ID:r2j0KFAb0
MEIYOちゃんがニセコイ呼びしてて草

公式でニセコイ呼びは草

ニセコイ呼ばわりは草

ニセコイはガチ勢の証明

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 13:17:14.67ID:vVtCCcQ10
ニセコイは草

メイヨウ「ニセコイ!」

メイヨーちゃんガチ勢で草

速報 メイヨーちゃんガチ勢だった

>>158
ガチで情報収集してないとニセコイってワード出てこないからなw

ニセコイを確定させていくスタイルすき

メイヨーちゃんエキシビジョンだとタオシンしか使わせてもらえないけど普段はラピスユニオンでランクマ潜ってそう

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e386-rVFw [61.44.178.22])2017/10/07(土) 13:22:02.07ID:zjhD1zx50
メイヨーちゃんのファンになりました

>>153
ガキのおもちゃはNG

コメント読んでるからニセコイ呼びもできるでしょ

村の暗部VS華の暗部

アゴウ様だけUSハブられてて草

いいよ!MEIYO!

今日からアゴブレになったってマジ?

アゴウ様リーサルで草

このアゴウっていうカードつよいですね

アゴウ、GCだっな

ウォーオブアゴウ

ライバルのガリオンの方がGCしてた模様

ちょも〜

ちょもす出てきてるやん

一応公式に仕事してる人間なのでセーフ

ちょっさんやん

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 13:34:04.66ID:I7h1aMbq0
ちょもすが立ってる

ぶっこんでいく

現実を見せていく草

ラピスとユニオンを削除すれば神ゲーなのでは?

ニコニコ追い出されたんやが

大会今どーなってる?

ちょもすが今から座る

ちょもすがウォーブレの真実に迫るらしいぞ

タイムシフトで見れるかな

ラピスミラーww

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qDdi [126.16.180.229])2017/10/07(土) 13:37:42.90ID:itn7fFMp0
なんだかんだ盛り上がってんな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:37:53.22ID:r2j0KFAb0
配信台でクロベエゴッツを決めていくちょもす草

ちょもすを立たせるな(トラウマ)

現実きたあああああああ

ちょさんあかん(あかん)

犯罪ムーブだあぁあ

どうせ決勝で嫌ってほど見せられるから

闇を見せることにより決勝トーナメント前に視聴者を訓練する公式の鏡

>>192
チャンがこういうの慣れてるのがデカそう

ちょもすのムーヴが闇しかない

さすがちょもすwwwwwwwwwwwww

鹿が出てきたがもう遅いとしか言いようがない.....

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 13:43:45.17ID:I7h1aMbq0
この闇がまだ氷山の一角でしかないという事実

ヨミもアサギリオルトもでてないしまだまだ

ラピスの闇が深すぎる

いやーもうこれいいです。

ラピスだけ別ゲーすぎない?

決勝T楽しみだなぁ

これにまだヨミとアサギリオルトもあるという

加藤志帆はクソ煽りカスだからざまあだわ

やっぱりミラーだとプレイング介入余地のない後攻ゲーだな

決勝Tはこれの連続なんだよなあ

おもしろかった

まだ闇を見せきってないな!

会場冷えっ冷えで草だ
ちょもすさんありがとう

ちょもす「楽しんでいただけたかな?」

スッキリしたわ
20点OTKが無いのだけ不満だった

試合内容はともかく番組としては面白かったな

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:53:05.85ID:r2j0KFAb0
決勝トナメの第一試合4時からって間空きすぎだろ

勝っても立たされるちょもす( ▔•ω•▔ )
デジャブ

ちょもすはjpからの刺客だからな

ヒエヒエどころか大盛り上がりだったじゃねえか
闇は盛り上がる

ちゃんと調整さえすればやっぱり面白いゲームなんだってのは伝わった
だから調整はよ

ちょもすへの感謝の感情が芽生えてるけど
これ、紅の豚さんありがとう、と同じ感じがする

大会おもしろそうやん!!

こんだけ闇見せつけられたらラピスナーフするよなぁ?!
ユニオンは見逃されそう

闇をネタにしていく姿勢で多少救われたな
あとは調整頑張れ

アゴウさま活躍したやんw

イナバセツナ獅子王の有情破顔拳決まったらありがとーコメで溢れそう

プレミアムじゃないからめっちゃ追い出される

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qDdi [126.16.180.229])2017/10/07(土) 13:58:55.43ID:itn7fFMp0
調整上手くやればまだいけそうだな

FRESHの方見ればいいぞ

>>232
謎ナーフとバフでもっと酷くなるに一票

FRESHで見れたわ!サンキュー

調整上手くやればって念仏のように唱えてるけど
前回の調整内容をもう忘れたの?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf1-AngW [143.189.253.152])2017/10/07(土) 14:00:57.20ID:zpklcMvy0
ハジブレって何?

今後に期待するかしないかは人それぞれなんだから突っかかることじゃないぞ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-kJqC [106.172.181.168])2017/10/07(土) 14:01:57.79ID:Z8KufSH00
ようやくこういう風なの見せてくれたのはよかったけど、相変わらずちょもすがキモかったです(無情)
なにが「現実見せます(キリッ」だよ。
クロベェゴッツはいいとしてアサギリオルトもイナセツワンショットも3/10ヨミすらねぇじゃねぇかよ。
イキるだけイキって結局一番おかしいコンボ見せないとか。まあ決勝でいやというほど見せられるんだろうが

ニコニコのクソ負荷とUIのほう見る意味は何もないぞ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d14-Kqi1 [110.66.64.58])2017/10/07(土) 14:03:08.80ID:pdevZFe30
オープニングのBGMが流れ続けるバグってよくある?
対戦に入っても、Feel your power!って言ってくるんだけど

あと、GCが出るとBGMがなくなる

ほんとラピスは考える余地のない糞ゲーだな
シェドを見習え

メモリorドローとかソルバとかオバヒっていう比較対象になる要素は面白いから中身がよくなれば絶対面白いってのは間違いない
ちゃんとした調整できるかは微妙だが祈れ

このゲームの他との差別化であるソルバとオバヒがリーサルにしか使われないって普通に考えて糞だよね
考える事無い糞システムって事じゃん

ちょもすすき
和田きらい

一回もなったことないからおま環

>>244
もうそんなレスしても誰も釣れないぞ

>>247
お前が釣れとるやんけ

>>241
タイトル右上のキャッシュクリアしかない
再ダウンロードに時間がかかるが

ちょもすはアサギリ否定派だから多分入れてないだろな
ヨミのクソさもミラーだとあんまわかりづらいだろうし

【公式】WAR OF BRAINS @wob_ocg

エキシビションマッチ4回戦目は、ちょもす氏が登場!
#ウォーブレ #VICTOR
http://pbs.twimg.com/media/DLglDUEUEAADNLX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLglDUGV4AA5tYa.jpg

>>244
そういうコンセプトの緑が環境トップだからそう見えるだけで青のソルバじゃリーサルできないしゲーム次第でオバヒはリーサル以外にも使い道はある

>>247
釣れてる釣れてるw

むしろ青のソルバは使いどころに困るわ
いつ使っても弱い

釣られてしまった

ソルバは有利トレード前提なのにマグナのユニットはどれもちいさいからなあ

オバヒは持久戦だとLo対策に切ることもある

ちょもすはアサギリ事故るから入れてないって言ってたことあったな

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

単純に自分を10点回復するだけでもコントロール的には良い効果だと思うけどね
ライフ20でも余裕で吹き飛ばすコンボラピスとエモΣさえ存在しなければ

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪

もちろん俺らは抵抗するで?パンチングマシーン21号で!🤓
コブコブコブコブコブコブコブコブ🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛💥💥✊✊

コイツを動かすのは何年ぶりじゃろうか?糞機械発進👴
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨

びーすとフレンズ2号期返してくれ!😾
ぶちぶちぶちぶちぶちぶちぶち🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🏢💥💣😸

「そもそもウンチングマシーンって何だよ?」🤔
そして調べていくうちにある事に気付いてしまった!😲
「まさか!?😳ウンチングマシーンが政府によって作らr」😵💥🔨👤
👤「お前は色々と知りすぎた」

久しぶりに見たら増えてて草
まったり消えたのにどこで製造しとんねん

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/07(土) 14:24:44.40ID:+OXpqx1Ld
他のウイルス→相手の妨害
医学ウイルス→自分の回復
医学はどんなウイルスやねん

素直に過疎だ🤗

過疎とかいうな!

大会中の勢いではない

大会中ってマ?

素直にオワブレですww😂

しゃーねーなー
俺が勢いを上げてやんよ

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪

もちろん俺らは抵抗するで?パンチングマシーン21号で!🤓
コブコブコブコブコブコブコブコブ🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛💥💥✊✊

コイツを動かすのは何年ぶりじゃろうか?糞機械発進👴
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨

びーすとフレンズ2号期返してくれ!😾
ぶちぶちぶちぶちぶちぶちぶち🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🏢💥💣😸

「そもそもウンチングマシーンって何だよ?」🤔
そして調べていくうちにある事に気付いてしまった!😲
「まさか!?😳ウンチングマシーンが政府によって作らr」😵💥🔨👤
👤「お前は色々と知りすぎた」

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

決意で医学ウィルスがダメージにならないのが納得いかない

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

やっと放送きたか

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55f6-PG2A [106.184.133.34])2017/10/07(土) 14:38:16.58ID:rZ25SAca0
これはひどいなスレが

もう秋田

放送すら無いショップイベントの方が何倍もスレ盛り上がってたよな・・
あれから一ヶ月半経ったかどうかなのに

277名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-Yeou [61.205.82.123])2017/10/07(土) 14:42:44.37ID:fWuyrT1HM
voidさんきた

みんな放送行ってていないのか
村やな

voidすき

大会配信中にこの勢いってマジ?

なにがガーディアンやねん

voidのことだしどうせワニやろ

配信中に勢いある方が心配なるわ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:45:58.51ID:r2j0KFAb0
村民の前評判通りの国家使用率だな
https://i.imgur.com/HvjwwX2.jpg

ラピスが圧倒的使用率
そら当たり前だわな

国家使用率やばいな

ひでえな

案の定シェドマグナ最下位で草だ
なにがシェドマグナいけるだダーホ

今北産業

本当に酷い

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-kJqC [106.172.181.168])2017/10/07(土) 14:46:40.04ID:Z8KufSH00
見ての通り、
ご 覧 の ざ ま だ よ !

マグナとシェド使ってるアホが合計19人もいて草
舐めプなのか本気で頭悪いのか

そりゃ金かかってる大会で逆張りする意味ないだろ

123デッキだから5人欠席

舐めプ多すぎで草ァ!
番狂わせ起こせると思ったのか?

>>283
人気なゲームなら配信側にチャットあってみ2ちゃんねる勢い上がるんだよなぁ

勢いあるやん

ひでぇ...

ユニオン少なくね?安定取るならユニオンじゃなかったのかよ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:49:34.43ID:r2j0KFAb0
サマーメンテアップル
https://i.imgur.com/mPkikmx.jpg

アップルちゃんガーディアン付与とかブーストラピスメタきたぞ!

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:50:33.08ID:r2j0KFAb0
女王の憩いミャータン
https://i.imgur.com/SLBstib.jpg

うおおおおおおブーストラピスメタきたああああああああああ
ラピスのメタはラピス!!!!

すまんこのプロモでメタ回ると思うか🤔
俺は思わない😰


ようやくラピスにまともなプロモが来るのか

この使用率でも影よりはかなりマシという事実

モーカリマッカー

マダマダイクヨー

一ヶ月延長してこれか……
運営やる気ないみたいやね

ハジブレってマジ?

萌え萌え坊主めくりに更に拍車が…

なんかプロモ情報でもでたの?

新国家来るのか〜?

さっさと実装して環境変えろ無能

新シリーズ始動だとさ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 14:56:32.89ID:vVtCCcQ10
あく実装しろボケ

早いな全然ニューロ貯めてねーわ
新弾は課金しないと無理かな

おいおいなんだこれ
新パック?

AシリーズからBシリーズになるとかなんとか

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.179.158])2017/10/07(土) 14:57:44.93ID:j9LgGAGj0
pvでは6国家居たな

新弾やるやん

>>149
ほしい

腹黒営業女不可避

6国目ってニュートラルのことじゃないの?

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 14:59:37.98ID:vVtCCcQ10
このゲーム畳む気無いのは嬉しい
正直何も発表無いかと思ってた

ショットちゃんww

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-kJqC [106.172.181.168])2017/10/07(土) 15:00:10.64ID:Z8KufSH00
シノカス「かわいいメインヒロインの私がツイッターの顔になれて、私も嬉しい!
皆も勝ち数が増やせて嬉しい!win-winですね!」

新弾マジブレ?

新パック以前に今の環境どうにかしろよ

ラピスのアップルちゃん強すぎとちゃう?

ショットちゃん草

>>330
3弾失敗や!4弾で修正したろ!wの精神だろ

瀧村 逃げてなかった

国家増やすんすか?

ショットちゃんはウォーブレの奇跡

流石に大会後にナーフ発表するだろ

ショットちゃん流石

新パックはよはよ

ホワイトちゃんが公式アイコンですら怒りのリプライが連打されてるのに
シノカスが公式アイコンになったらどうなってしまうんだ

公式で話題ガン無視でショットちゃんすきを押し込んでいくスタイル

いうて新弾まで2か月あるぞ
調整しないとまずい

触れたいのですか?wwwww

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.179.158])2017/10/07(土) 15:03:13.85ID:j9LgGAGj0
少し期待が持てたからまあええわ

分島花音いつなの?

>>333
でもこのままだったら新パック実装日は誰もいないぞ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-kJqC [106.172.181.168])2017/10/07(土) 15:03:15.58ID:Z8KufSH00
>>333
3弾はオーダートランスイナバイプクローンとたくさんの戦犯を生んできたけど、一番失敗だったのはナーフなんだよなぁ…

新弾今年中にくるかな?
とりあえず来週プロモ配布と同時にナーフしてくれ

なんか新ブロックのデザインがよくある失敗TCGの厨世界観って感じで不安
今のなんとも言えないウォーブレの世界が好きなだけに

なんか新ブロックのデザインがよくある失敗TCGの厨世界観って感じで不安
今のなんとも言えないウォーブレの世界が好きなだけに

>>347
バフな
上にナーフとじゃいうパワーワードもあるけど

よくある失敗TCGの厨世界観とはいったいなんだ

チャン石井ならなんとかなるだろう

ラピスナーフなかったらラピス一強だぞあんなん

新弾の画像ないの?見逃したんだけど

PVでシェドに機械乗ってるやついたし
B1は今の国家の得意学問以外からも出るんかな

今の世界観好きだったんだけどなあ
まあ虎と獅子の話はあれ以上発展しそうにないから仕方ないか

実際失敗してるからセーフ

つかミャータン声優変わってるやんけ

あーあ、新弾までにニューロ貯めないといけないのかー
この環境でデイリーやるの嫌だなあ

アップルいいな
3/2/3機械がずっとほしかった

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-rVFw [61.44.179.158])2017/10/07(土) 15:07:09.84ID:j9LgGAGj0
流石に近いうちに修正はやるだろ
大会でこんだけネタにしといて

無個性腹黒ブス女がアイコンとか勘弁してくれ

なぁ
シェドさん可哀想すぎないか

カード増やすのもいいけどね?アプリのクオリティ自体が低い事が問題なんだぞ?
もっと利便性を向上させてくれよマジでモッサリ感も不便さもキッツイわ

4弾ではなく新シリーズとして再スタートでしょ
システムとかもかわるんじゃねえの

>>284
影みたいになってるな…

>>365
これなんだよな
障害者プログラマーが作ったような糞ださUIどうにかしてくれ

本当のリブート始まってて草
いくぞ、死に損ないども!😱🐯😱

キアナで多少マグナ強化されそうだしシェドがいよいよ1弱になるな…

A3予告から実装ってどんぐらい時間たってたっ?

>>361
そこはマジで嬉しいんだけど現状考えると前半機械後半ブーストになるだけな気がせんでもない

>>366
とりあえずソルバは廃止だな

シェドが何したってんだよマジで

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xJjh [1.75.215.196])2017/10/07(土) 15:09:09.53ID:yoMppkxOd
ちょっとやる気出てきた

>>365
マジでそれなんだよなーデッキ枠足りねぇしPC版もねぇしミッション変えれねぇし

Aシーズンの世界観(個人的主観)
長すぎる戦争に疲弊し、戦争の勝敗をコンピューターに任せることに
でもコンピューターの出す結果にはGod Book社が運営している
ウォーブレの対戦結果に左右されている!?
各国の重鎮もウォーブレプレイヤーに出資しているという噂も出てるし、
God Book社とは何者なのか、そして5つの国の行く末は……

Bシーズン(個人的主観)
6人の乙女によるの大戦争!!

ふぁっ!? ふぁふぁっ!?
国を懸けた戦いはどこいったの!?
ていうかドラゴンとかキメラとか人外も好きだったのに、
人間ばっかになりそうで悲しい(今ここ)

シェドが弱いってネタだよな?

uiデザインはともかく
先行入力させてほしい

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xJjh [1.75.215.196])2017/10/07(土) 15:10:22.85ID:yoMppkxOd
新シリーズとは?
国家間戦争じゃなくなるんか?

頼むから開発元を変えてくれ

システムと一緒にアプリ開発会社も替えてください

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 15:11:11.09ID:fcIkhboS0
新弾来るの?
それ嬉しいけど通信面どうにかしてくれ

>>377
ゲームの設定とカードのフレーバーがそもそも関係ないんだが

はよ動画上げろ

A→Bはカードフレーバー内の世界観が変わるだけって話を聞いてなかったのか

眼鏡が増えるのはいいこと(性癖)

>>377
面白そうな世界観を碌な掘り下げもせず終わらせる無能

新シリーズだから世界観変わるんじゃね?
ぶっちゃけ3弾まででシェド以外はほぼ蹴りついた感じだし

>>377
なんかこう見るとドラッグオンドラグーン3を思い出すな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 15:12:51.48ID:w9cOfsNl0
まだpv上がってないか
なんかめっちゃ萌え絵増えてた

サリヴァンちゃんが逆襲してくれるならなんでもいいぞ

新弾の画像カッコいいのばかりだったけどもう旧キアナみたいな味のある絵はなくなっちゃうのかねえ。
ああいう絵もトレカの黎明期な感じがしてほのぼのするんだけどなー。

配信終わったあとにタイムシフトから抜き出して誰か投稿するでしょ

硬派路線TCGが立ち上げ失敗して萌え系にシフトしてくやつ
なんか露骨に方向転換図ってるなって

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/07(土) 15:14:16.55ID:+OXpqx1Ld
アップル強すぎだろ・・・
とりあえず、標準スタッツに味方のスタッツ上げるバフつけるのやめーや

アンズがGCってまじ?

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xJjh [1.75.215.196])2017/10/07(土) 15:14:22.18ID:yoMppkxOd
タオシンの世界観もっと掘り下げて欲しかったなぁ

死地の華とかめちゃくちゃ話の途中なんだが
サリヴァンのその後とか匂わせてくるのかな

サリヴァンちゃんは判るけど他の国家に主要な少女いたか?
まさかオペレーターじゃないよな?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 15:14:43.28ID:vVtCCcQ10
キアナは味があるってか普通に下手じゃね
デュエマの初期イラストから今に至るまでの変遷は割りと見てておもろい

カードやイラストじゃないんだけどなぁ求めてるの
もっとプレイ環境をしっかりさせてくれって話なのに

萌え絵量産嫌だわ
ウィットフォードとかオズワルドみたいなのでいいんだよ

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 15:15:11.47ID:r2j0KFAb0
COJも最初は怪物だらけだったのにどんどん女キャラ比率上がってったらしいな

ミャータンはまた応竜に踏み潰されちゃうかわいそうなスタッツ

3弾でもう萌え萌えカードバトル感はあったし4弾で萌え萌え坊主めくりに昇華するんだぞ

>>403
そんな感じの♂キャラ写ってたし大丈夫だろ

絵師に頼むお金を開発に使ってください

メイヨーはいるって言ってたし代理戦争云々は据え置きでフレーバーの世界だけ変わるんじゃないの?

>>389
ストーリー的にケリついたのラピスくらいじゃね?

そりゃまぁ日本じゃターゲットなんか萌え豚かキッズかの2択だしなぁ
硬派にやりたきゃMTGやるでしょ

ウォーブレってまだ萌えじゃないキャラが活きてるほうじゃね? ユニオンとか萌えGCいねぇぞ

日傘とヴォルカさんが帰ってくればシェドはやれる

414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xJjh [1.75.215.196])2017/10/07(土) 15:16:55.44ID:yoMppkxOd
発表されたプロモで一番強いのラピスで草

フレーバーの世界観も引き継いでたり引き継いでなかったりみたいな話だったしそこまで悲嘆することはないと思う

メアとか腐に媚びてんじゃん

東京巡る争いが大阪巡る争いになった程度だろ

ナーフ前なら割りとバランス良かったんかね、プロモ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d96-rVFw [118.0.245.95])2017/10/07(土) 15:18:04.41ID:QateTRcO0
おなごよりおじさんもっと増えて欲しいんだけど

>>417
的確すぎで草。

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xJjh [1.75.215.196])2017/10/07(土) 15:18:33.16ID:yoMppkxOd
とりあえず畳む気ないってわかって良かったわ
これでまた少しモチベーションが保たれた

プロモ情報でたんなら教えてほしい

フレーバーは優秀だし心配ないでしょ
スカスカのゲームストーリーは知らん

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 15:18:57.15ID:w9cOfsNl0
メア金木っぽくてすこ

美少女だらけだろうがそれで売り上げがあがんならそれでいい
その売り上げで色々充実させてくれた方がうれしいわ

まぁ畳む気がないのがわかったのはいいこと

メアの主人公感たまらん

とりあえず新弾の前にガタガタの土台どうにかして欲しいわ

宇宙人と悪魔の追加を頼む

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xJjh [1.75.215.196])2017/10/07(土) 15:20:49.31ID:yoMppkxOd
期待を煽るのは上手なウォーブレ
なお実態

リブートするって決断したとき今のウケなかった世界観は捨てるって決まったってことでしょ
ずっとバグとりしてた訳じゃなくて安心はしたけど

三弾は期待に応えてたぞ
なおクソナーフ

ヴェーダ様「Black Violet!(黒い菫)」
ケツサリ「Crimson Wisteria!(赤い藤) 」
シンジェリ「White Rose!(白い薔薇)」
シェーラ「わくわく」

運営「新シリーズ行くぞー」
シェーラ「」

3弾のpv見れなかった...

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 15:21:43.57ID:r2j0KFAb0
>>430
第3弾もリリース日告知なしでいきなり実装なんてこともやらかしてたし期待煽るのも下手なんだよなぁ

世界観で評判一番良いのはデュエマデュエマしてるオズワルドヘルヘイムらへんかな

シェーラ帰って来てなくて草

パックリリース日告知をやらないのはマジで意味がわからなかった

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 15:23:43.28ID:w9cOfsNl0
pvカッコよかったよ
今までのwobとはだいぶズレてるかもしれんが

ユニオンって第三弾でストーリーに変化あったか?キメラが反乱して終わりのまま

ねぇ待って明らかにアップルちゃん強くない?ナーフでもせんとラピスメチャ強くなると思うんだけど

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 15:24:51.41ID:vVtCCcQ10
スッゴい楽観的だけどこの大会でマジでゲーム畳むんじゃないかと思ってたから割りと嬉しいわ
あとは行動するだけだぞオラァ

>>433
女神に昇華したシェーラがGC化するよ

7/6/7 ログイン 全体10回復 手札をすべて捨てる

ドラゴンとか機械とか出てこなくて各国の特色みたいなのがわかりづらかった
というか一瞬だったから新PVのキャラ一人も印象に残ってない

まだ人は残ってるみたいだから運営やる気だしてほしいよね
いろいろと残念な点がありすぎるからね

畳むか畳まないかで怯えられる所まで落ちてた現状が悲しいなぁ
1ヶ月前はまだマシだったのになぁ

>>443
神に昇格とかいうただの弱体化はNG

>>438
間に合うわけないから告知するわけないよなあ?

クロベエアップルという新殺人ムーブに震えていけ

>>448
有能(無能)

ヘルヘイムの起動初めて食らったけどその後普通に勝てて草

アップル明らかにやべーしナーフ来るでしょこれ
そんな頭死ノカスみたいになってないと思いたい

pvとか来てたのかよ
見ればよかった

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 15:28:43.08ID:w9cOfsNl0
何枚修正はいるんやろラピカスビクビクやな

パックがすぐ出るとは思わんからそれはいいんだが配信再開がいつくらいかは書いてくれよ

ライブまーだ時間かかりそうですかね?

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1NWq [1.75.5.192])2017/10/07(土) 15:29:06.18ID:qFLVBCEgd
https://i.imgur.com/MNBglgR.jpg

公開処刑でしょこれ

プロモパックの実装予定「だけ」でも見れたのは良かったな
やっと何時ものペースで実装するように戻るんだな

ラピス調整なかったら無能というには無能に失礼なほどに無能だぞ

ラピスに強いプロも来たってことは徹底的にハーフされるのかな

>>457
やっぱチャン石井感あるわ

シノさんデカイっすね……

>>457
シノいけるやん!

厚底抜きにしても脚なげぇな

>>457
るんちゃんは無性にやりたくなる顔してる

>>457
タカラトミーは障がい者採用積極的に行う優良企業だから文句言うな!!!

>>457
米欄で一人だけボロカスに言われてて可哀想だった

てかpvもうヨウツベに上がってるのか

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.5.192])2017/10/07(土) 15:33:04.65ID:XxnR+WFdd
実際全員イケる



>>457
まじで誰が公開処刑の対象なのか分からん

新弾のユニオンにサラリーマン居るんだがw

>>457
るんちゃんイイヨイイヨー

>>457
すまん 普通に皆かわいいんだが?


ようつべこれか
https://youtu.be/-T-nGJ_GH_Q

シェドの化け物なんなん

シェドに新ベラ来たか

>>471
ナーフ後一週間はランクマもこんな感じの使用率だったな

A4じゃなくてB1にわざわざしてるってことはワンチャンスタン落ちある?

燃え燃えサラリーマンすこ

ラピスは獣(ネコミミ)の国に生まれ変わるのか
ユニオンの燃えてるサラリーマンは好きだ

色んな流行りもの取り入れたキメラガールたちヤバイな
エロいし危ない

>>476
ユニオンのスーツとシェドの単眼とマグナのジジイ好き


>>470
ペルソナ出してきそうな奴居るな

>>481
あったらええな

6人の乙女は萌え萌えだけど他は今と変わらんな

スタン落ちは普通にありそう
っていうかやらないとバランス取るなんて絶対無理

燃え燃えサラリーマンすき

>>486
シェドとマグナは今までの背景と関係ありそう

純粋にお金の為に戦いし乙女とかいうアルディア

B0でシステム一新する可能性...

6人の乙女って言うけど1つニュートラルでええんか?

なんか学問入れ替わりそうだな


6つ目の国家もあるんじゃない?

サラリーマンくんすこ

アラディアは言うほど乙女か?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.5.192])2017/10/07(土) 15:43:40.78ID:XxnR+WFdd
ウォーブレに足りないもの

ショタとかっこいい爺さん

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NlbI [49.98.49.102])2017/10/07(土) 15:44:43.78ID:+OXpqx1Ld
>>501
ショタとか言ったらまたケツチン勢が現れるだろ!

>>501
?「若造がぁ」

てかpvなのにrebootって書かれないんだな

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 15:45:37.18ID:fcIkhboS0
なんかガラっと変わりそうだな
こっからがリブートなのか?

やっと再開か

>>501
問答無用で裁くぞ

>>476
これエムド先生やん

顔晒し始まった

これを機にプレイヤーの流出止まってむしろ増えてくれるといいんだけどな
全ては運営の頑張り次第なんだけどさ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453b-dtio [210.147.81.249])2017/10/07(土) 15:47:20.13ID:SxFKwTan0
WAR OF BRAINS 賞金制大会『VICTOR』
2017/10/07(土) 開場:10:27 開演:10:30
/lv307236762

サラリーマンはアゴウの親戚か何かか?

知ってる名前ウルザしかおらん

なんだかんだウルザ決勝いったのか
糞環境でも強いやつは強いんだな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 15:48:11.85ID:fcIkhboS0
通信状況どうにかしろやオォン!?
BGMに全力すぎるだろ

知ってる名前がチラホラいて村だなって

悟宮とか色々ランカー常連いたな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/10/07(土) 15:48:57.33ID:e1Tw/skJ0
ジャンが可愛そすぎてワロタ

シェドだけ明らかにGCなやつ2枚写ってるな他のは分からん
マグナの大儲けするぞの女の子が6人の乙女の一人っぽい

屋根ゴミおるね

選手興味ないからライブはよ

通信エラー仕切りなおし連続でブチキレてた人逝ったんけ?

>>476
なんかデュエマっぽい

ウルザかんばえー

Z/X感あるくね?

花音来るぞー

タオシンの若本っぽいやるじゃないもGCか
本当に若本ならGCだろうな

なんかマニーポポの上位互換みたいなやつおるな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 15:56:06.58ID:vVtCCcQ10
分島さん凄すぎだろw

b1で暗殺者タオシンついに組めそうだな!

これ見るだけで大会の価値ある

でもジルだしてあのBGM流れてくるのはちょっと間抜けじゃね

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.5.192])2017/10/07(土) 15:56:58.69ID:XxnR+WFdd
だれかライブだけ切り取って動画あげてくれ……

とりあえず畳む気が無いようでほんとよかった
今の末期感さっさと終わらせてくれ

そんな有名な人たちなの?
ウォーブレでしか見たことないけど

自分の世界で大人しくしろ✋😏🤚

分島さんほんと多芸やな
なんだこのマルチタレント

音ゲーの方で有名だから知らなきゃ全く知らないだろうね

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-dl9G [153.169.197.108])2017/10/07(土) 16:00:45.27ID:2Yp7kuZm0
いや有名人はいないぞ
ウォーブレ界隈でちょっと名前見る程度

生演奏期待だけど流石にチェロは邪魔じゃねーのかな

分島花音はオタクには有名でしょ

3歳からやってるチェロを信じろ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-WDgb [61.205.10.80])2017/10/07(土) 16:02:18.38ID:ZE2sONF0M
ところでソロモードのテキストは次の章が来た時に改善されるのかな?
今までは納期に間に合わせるためにやっつけで作った感満載だったが期待していいよな

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Oa1/ [126.233.77.85])2017/10/07(土) 16:02:21.51ID:EnaBxlYNp
とぱぞのが有名な感じがする(音ゲー民)
だからってとぱぞ呼んでもカオスなるだけだろうし分島さん呼ぶのは大正解

あー音ゲーの方面の人なのか
それで知ってる人は知ってる感じなのね

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:03:05.13ID:r2j0KFAb0
分島花音はウィクロスでしか知らない

分島はウィクロスの方が有名じゃないの

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 16:04:07.84ID:vVtCCcQ10
A3の音ゲコンポーザーだと誰が一番有名なんだろ、好きなのはcrankyだけど

歌うめぇw

今逆さうんこで逆転がふわふわしてる辺り

生歌でこれか。さすがやな

有名なのは知らんが冥竜くんのBGMすき

カメラワークひっでえな

酔う、画面見れない

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 16:08:04.97ID:fcIkhboS0
後ろでポチポチやるの楽しそう

カメラワークのむらかみてるあき感

むらかみてるあきは流石に草

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:08:51.86ID:r2j0KFAb0
シェド来たじゃん

試合への繋げ方だけ完璧やん

ライブ良かった
決勝終わったら結果教えてくれ

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:10:11.22ID:r2j0KFAb0
試合の実況とかはないんだな

実況解説無いんか?w

解説ないのかよ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 16:10:21.32ID:I7h1aMbq0
これ解説とかないのか

ジル様良かったありがとう

しばらくやってなかったんだが今ってこんなデネブ人気なの?

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 16:10:37.98ID:w9cOfsNl0
デネブ厨カード化してて草

ヴォルカいるやん
うーんナーフ適正w

実況はセット待ちらしい

ケツデカシェド対ウイルスユニオンか

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 16:11:08.19ID:I7h1aMbq0
おいおいウォーオブデネブか

勢いすげえええええええええええハジブレハジブレ

デネブゲーじゃん

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 16:11:32.64ID:vVtCCcQ10
そうかライブ後だからか

>>566
ウィルスユニオンはアニマとの相性がいいから採用されてる
プロテクデネブは変態

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-LDal [221.184.70.234])2017/10/07(土) 16:13:24.81ID:QFrf+L6I0
大会終わったらどうなるんです?

>>576
ウォーブレが終わる

まぁシェドこうなるわな。

はいシェドは舐めプ

あれ、ダッキいるじゃん。わからんぞ。

でもクイルって人シェド使いでしょ?
予選は違うの使ったのかな

シェドで勝てるわけないじゃん

わいやっぱりタキニキの解説が欲しかった…

ヴァネッサがやっぱつええんだよなあ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 16:18:36.45ID:fcIkhboS0
本業で忙しいから仕方ない

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 16:18:39.49ID:w9cOfsNl0
シェドマグナは草

シェドはひっくり返すパワー無いからな
ジュリアンヌ引かれたのが不味かった

シェド雑魚すぎて草だ・・・w

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 16:18:43.71ID:I7h1aMbq0
シェドマグナとかいう勇者

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:18:47.72ID:r2j0KFAb0
シェドマグナとかどんな舐めプやねん…

シェドマグナ凄いな
タオシン相手ならマグナわんちゃんあるな

アグタオ怖い

決勝きてるから舐めプじゃないんだよな

シェドマグナは草

シェドマグナでよく予選突破出来たな

予選でシェドマグナ使ってたかは分らんからな

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:20:25.59ID:r2j0KFAb0
でもラピスしか見てない超前寄せアグロタオシンならコンマグで勝てるな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xJjh [1.75.5.192])2017/10/07(土) 16:20:33.53ID:XxnR+WFdd
Eカードのカイジみたいでかっこいい(KONAMI)

案の定シェドマグナぼこぼこで悲しい

1戦だけでシェド弱いとかエアプ多過ぎワロエナイ

マイノリティ気取って自分に酔ってるガイジでしょ
TCGで稀におるよ

和田丸太解説も下手やん

シェドマグナぼっこぼこで草も生えない

voidのほうが普通に面白い実況してる

ニセコイほんま

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 16:24:18.28ID:vVtCCcQ10
無慈悲なニセコイで草不可避

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 16:24:43.37ID:w9cOfsNl0
2戦ともボコボコで草

先手必勝ひで

ラピスいねえな?

アグタオやっぱ怖い

というわけでね

勝ってほしかったな

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:25:40.17ID:r2j0KFAb0
シェドマグナ案の定ニタテで負けて草

知ってた

蛇竜のことを竜の子と思い込んでいる解説

試合自体がクソすぎんだろ

悲しい

惜しいとかそういうレベルですらないのほんと草

シェドマグナの時点で話題目的で勝つの二の次だからね、しょうがないね

丸太いる?

時代はラピスよりタオシンなんだなあ

ジャッゼロ引けないマグナは雑魚
先にシルヴィアでケアされてもうんこ

シェドマグナととかいう選んだ段階でプレミの国なんとかして

マグナとシェドのマッチが逆ならワンチャンあったな
相性悪すぎ

予選勝ってるのがすごいなあ
マグナで

イプシロンをトップ解決出来なかったら話変わってたでしょ

ひでぇ一戦目だな

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:28:26.73ID:r2j0KFAb0
>>625
予選で何使ったかはわからなくね
予選ラピスで決勝Tシェドマグナってのもできるんしょ?

いちいちしめるの時間もったいないな

>>628
シェドマグナで勝ち上がってきたっていってたぞ

大会にマグナもってくるとかガイジか?

ジャッゼロ序盤にきてたら明らかマグナ有利だったな
まあ運がない

シェドマグナとか金ほしくないのか
もっと欲望を解放しろ

ジャッゼロ引けないのきつかった
イプシロン取られたのきつかった

負けた方良くランクマで見たから残念だわ
結構強いはずなんだけどな

とにかくニセコイがひどい

>>626
たらればは無意味
というか別にどのデッキでもそうだがトップ解決も含めて回すもん
タキニキだってそうしてるぞ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbb-BYga [180.36.219.41])2017/10/07(土) 16:30:38.32ID:D9e16x3s0
>>630
予選中は1デッキしか使えないんだからシェドマグナで勝ちあがるって表現がそもそもおかしい

今の人運が無かったね

>>635
タオシンは上振れ来てたのがね

>>626
まあ先手必勝とかでも取られるし

まあ割りと面白かったよ

予選のBO1と本選のBO3は別デッキ使うんだぞ
まぁ人によっては同じ場合もあるが

いや良い試合だっただろ
こんなんでいちいち運とかなんとか難癖つけてたらラピスとかエモΣ見た時どうなっちゃうんだよ

曲技終わってからの試合の入りは良かった

分け島さんおわった?

エアプが多いからしゃーない

>>646
終わった

デネブ最強説あるで

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 16:33:10.16ID:I0B/Ijvw0
freshってアーカイブ残る?

いうてアグロは5ターン目から2ドローできるんだしあんなもんだろ

>>649
パワー億越えるからな

だいたいこういうのを受け入れられないならHSクローンはやってられん
マリガン複数回できたり遥かにデッキが回るゲームしろとなる

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-dl9G [153.169.197.108])2017/10/07(土) 16:34:37.09ID:2Yp7kuZm0
ラピスは隠したい実況

先攻の弱さは気になるけどな

アグロは大会でみててつまらんから嫌いだわ

シェドやマグナが弱いはエアプとか言ってマウント取ってる奴がいるけど2タテで瞬殺されてて草
エアプはどっちなんだろうなあ

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:38:00.86ID:r2j0KFAb0
てか放送時間に対して流す試合数少なくね

シェドとマグナは事故ったタオシンにワンチャンあるだけだぞ

オタクを壇上にあげるな

>>657
エアプが釣れたか
マウントとってごめんね

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b27-rrfx [119.239.240.181])2017/10/07(土) 16:38:52.13ID:rTXuBl0o0
いくらウォーブレが人口少なくてデッキ作られるのが遅いと言ってもさすがに強ければ流行ってるしな
シェドマグナ強いとか言ってる奴は薬物常習者かなんかだろ

こいつカードゲームの話するときだけ早口だよな

シェドマグナが弱いんじゃなくてラピスユニオンがおかしいんだよな

オイオイオイ、大会途中なのにデッキの説明させだしたぞこの運営

リアルでめっちゃ早口で言ってて草

この人この後も戦うんじゃないの??????????

決勝Tはデッキ公開制だから大丈夫なんじゃなかったか?

この話は他の人はみんな聞いてないんじゃないのヘッドホンさせられてるとかで

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:41:33.59ID:r2j0KFAb0
デッキ公開性だからいいんじゃねえの

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-P+DJ [126.3.35.215])2017/10/07(土) 16:42:15.60ID:h6inpKoM0
大儲けすっぞー!
もーかりまっかー?

何で丸太は上下黒1色の服装なの?暗黒騎士なの?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 16:42:46.54ID:I0B/Ijvw0
カードゲーマー特有の早口ほんとアレ

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:43:15.43ID:r2j0KFAb0
オタク二人が早口でしゃべってるのを無言で聴く伸也さんに笑うんだが

ジャン負けてて草

なんで丸太なのよこの黒服

和田はヒールになりきってるな

和田の不快指数高すぎひん

マグナシェドでも勝ってるやつはいるのねスゲーな
まあだからって良環境ってわけじゃねーぞ丸太とタキニキ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d14-Kqi1 [110.66.64.58])2017/10/07(土) 16:46:17.14ID:pdevZFe30
>>476
ユニオンの真ん中の女の子、自らの出自と葛藤してそうな顔してる
これは、炎のサラリーマンの養子だな?

やっぱ丸太と比べるとタキニキって喋りなれてれてたな

和田OUT
チャン石井IN
でお願いします

てかvoidさんが解説でええやん

一回戦終わるまで休憩にすればいいのに

ちょっとくらいラピス映さないと更に嘘くさくなるぞ運営

タキニキの妻じゃなくて丸太だろ 和田

もう使用率出してちょもすにがっつり闇いじられたんだからラピス映すくらい怖くもなんともないだろ

そういやラピスみてないな
使用率トップなんだが、次はくるかね

【公式】WAR OF BRAINS @wob_ocg

会場では「推しナビ応援バトル」を実施中です!一番多くポイントを取ったナビゲーターが公式ツイッターのアイコンになります!
#ウォーブレ #VICTOR
http://pbs.twimg.com/media/DLhQvKmV4AAhEf6.jpg

ウォーブレ勢さすがに陰キャ多すぎやろ

予選ラピスかユニオンで突破して決勝にマグナシェド選んだんでしょ

>>689
なんで勝ち数にしてしまったのか

>>690
カードゲーマーだぞ?

>>689
これランクマすればいいの?

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 16:53:05.81ID:fcIkhboS0
カードゲーマーが陽キャだって思ってるやつおる?

カードゲーマーは陰キャの文化だぞ

>>694
会場にいるやつだけでやってる

初めての大会だとしてもテンポ悪すぎてイライラすんなこれ

陰は陰でもなぜか偉そうな陰だぞ

陽キャがカードゲームしてるとかアニメの世界の民おるな

>>689
メイヨーかわいい

なんか新情報でたんか

これ以上ブーメラン投げるのかなしくなるからやめてくれ俺に刺さる

>>697
はー・・・
会場にいるやつらはアニラちゃん絶対勝たせろよ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 16:55:26.56ID:I0B/Ijvw0
イケメンが優勝なんかしたら妬みで死にそうになるから、小馬鹿にできるくらいで丁度ええやん

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55f6-PG2A [106.184.133.34])2017/10/07(土) 16:55:37.88ID:rZ25SAca0
プロモこれでおわりかよ

配信いちいち止めないで会場の様子とか映しとけばいいのに

マグナとシェドはマナカーブ通りに引きやすく調整された特製端末なのに負けるのか…

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 16:56:45.73ID:vVtCCcQ10
>>702
プロモ情報
新弾のPV公開、おそらくAシリーズからBシリーズに移行
上の方に画像とかようつべのURLは転がってるからそれを見るのがよろし

B1のユニオンは暗殺者のシナジーになると見た
マグナはタヌキと仙人のイメージは全くなかったなあ

まあオタク文化ばりばりな方がカードゲームとしては普通だからな
rageは別格過ぎてあれは異常

>>702
プロモ公開
新弾のPV流れる

マグナの平八気になるわ

RAGEも雰囲気が陽っぽいだけで決勝選手は陰キャやん

俺頭悪いから全く理解出来なかった

https://i.imgur.com/mU6W0T2.jpg

>>709
あーパックのAかサンクス
あれって意味あったんだな

>>715
なんだこれ

>>714
TCGやってたらそれがどれだけ異常なのかよく分かる
決勝卓とかそういう話ではなくな
ちょもすも確か似たような事書いとると思うけどね

>>715
サガールでもいけるしそもそも7階以上あるやんけ

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:03:07.74ID:r2j0KFAb0
>>714
これ読んでみると面白いぞ

RAGE vol.5 with シャドバフェスはまごうことなき神イベントだった話
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2017/09/18/202122

村民は簡単な英語すらわからない
ちょもすのRAGEについてのブログは面白かったな

見てきたけどcojp感あるな
学問変わるのはありそう

ウルザ1回戦突破

ウルザおるやんけ

ウルザさん強すぎない?
運が悪い時とか無いのかな

村発言やめろ

いい加減和田は表に出ない方がいいんじゃないですかね

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:06:36.65ID:r2j0KFAb0
ウルザがラピスシェドってマジ?

上位で研究が進んでるからな

悟宮はやっぱシェドか

ウルザもシェドか

BO3なら上触れ型2個は結構いいんちゃう
デッキパワーもわりと高い方だし

コンシェド強いって昨日スレで言ってたじゃんウルザ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-dl9G [153.169.197.108])2017/10/07(土) 17:12:26.41ID:2Yp7kuZm0
いや有名人はいないぞ
ウォーブレ界隈でちょっと名前見る程度

>>457
普通に可愛いな

これだけシェドいれば能力調整する必要ないな!


とかなるから辞めるか惨めに敗退しろ

ほんとはBO5のコンクエストとかのが駆け引き増えるから面白いんやけどね

シェドはラピスメタのタオシン倒せてガーディアン多めに積めるとかそんな感じなんだろうか

で、まだ全然強いマグナさんは?

セイレーン入れとるタイプちゃうの?
ラダーなら今はちょっと……ってなるがこの大会形式なら俺はええと思うけど

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 17:17:25.53ID:I0B/Ijvw0
シェドの勝ち筋って運命シヴァ以外にあんのか?
タオシン以外に、中盤押し切ってそのまま勝つなんて展開ほとんどないけど

今日大会なんか

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-dl9G [153.169.197.108])2017/10/07(土) 17:21:03.50ID:2Yp7kuZm0
全然二回戦始まらなくてつまらなすぎ

てんぽわるすぎんよ

招待制でも来場者インタビューとかするでしょ、そうでしょ

シェド使っててラピスとマグナがキツい
勝ち筋は逆転シヴァやらシンジェリからの押し込みやら聖剣持ちで粘ったりやら
絶対誰も信じないだろうけど俺のシェドはドンバルカンも勝ち筋になってる

和田のマイクの持ちかた腹立つ

まだやってたのか

【公式】WAR OF BRAINS @wob_ocg

Season Blast ティザートレーラーが公開されました!
https://www.youtube.com/watch?v=-T-nGJ_GH_Q&sns=tw
#ウォーブレ #VICTOR

うるざきた

現役美人JK全一ランカーくるぞ

だめそう

ウルザさんダメそうですかね……

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:26:00.20ID:r2j0KFAb0
8tにイナバセツナ決まってラピスの勝ちだなこりゃ

イナバセツナあるのはもうキツい

イナバセツナである程度リーサルラインが決まるのはヤバイよな

大会だから久々に見に来たけどほぼほぼ勝負決まるの早すぎない?

20人くらい大会の話をめちゃくちゃ楽しんでるな

>>758
マジで?
そんな少ないのか

手札に般若があるのがきつい

ウルザはシェドで決勝まで来たのか
嘘やろ・・・


763名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:34:47.51ID:r2j0KFAb0
シェド勝ちそうじゃん

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-BYga [123.221.87.214])2017/10/07(土) 17:34:51.29ID:QxtgNgM70
ソウルバーストで運命打てたらやばすぎだろ

これは面白い

shigeruなにやってんだ?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 17:35:52.67ID:I0B/Ijvw0
運命握ってるのに処理しないとかエアプか?

上振れシェド野郎ってシェドの敵でしょ
こいつがラッキーパンチで勝ち上がったら間抜け運営はシェドでも戦えるからバランス取れてるとか言い始めるぞ

ウルザすげえなあ

他人事なのに心臓バクバクしてきた

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:37:41.99ID:r2j0KFAb0
コンシェドでラピスに勝ったな
もう勝ち確

ラピスが勝つ→糞環境
シェドが勝つ→ただの上ブレ、シェドの敵

無敵コンボだな

大会で勝てるデッキとランクマで勝てるデッキは違うって知らんのか?

それを一番理解して無さそうなのがここの運営だけど

シヴァ様の貴重な活躍シーンくるか〜?

シヴァ様最強では?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 17:38:28.96ID:I0B/Ijvw0
結局シェドってジルしか勝ち筋なんだな

ラピス下手くね?

シヴァ様強すぎるからスタッツ6/6な

これで勝ったらもうウルザ優勝だろ

シヴァさま強すぎだろ

シェドイケるやん!

ウルザあんな初手からよく勝ったな😱

ラッキーとらないでおけばよかったのに

ラピス糞強いしシェドそんなでもないけど、それだけじゃないよこのゲーム
脳死ゲーではない

ラピス側、詰めが甘かったな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 17:39:44.12ID:vVtCCcQ10
やはりシヴァは最強

ウルザ流れが来てるな
これは優勝する流れだわ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 17:39:59.43ID:I7h1aMbq0
上振れどころか序盤きつかったぞジェド

白獅子イナバ切れてるラピスに勝ってもなあ…

ワンショットにはワンショットをぶつけるしかない

これやってること結局ワンショットじゃん

ウルザ予選から数えて何勝してるんだこれ

シェドツエェェ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d14-Kqi1 [110.66.64.58])2017/10/07(土) 17:40:26.42ID:pdevZFe30
ソルバ切っててもオバヒで心食い出すだけだから関係ないな

豪神引いたタイミングが強かったのと、最速でジル投げたから勝った試合だったな

イナバ2枚目引く確率よりジルを1/2で般若出来る確率の方が流石に高いと思うわ

これラピス言うほど強くないと運営が勘違いするぞ

てかイナバ引っ張り出せたのクソ強い
でも轟神引けなかったら負けてた

イナバ切ったのが分岐点だったな

ウォーオブウルザってマジ?

トイレいってたんだけどshigeruの1枚目のイナバ何に使ったん

油断してヨミ素出ししたのがラピスのプレミだわ
そのせいでイナバ切らないと負け盤面になったからな

どうあがいてもうんこなのもう笑うわ

>>797
心配しないでも優勝はラピスだろう
ラピス+何かは分からんが

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 17:41:45.43ID:I0B/Ijvw0
ワンショット用のGCをどっちが早く引くかのゲーム

>>801
ジルの返しに黒般若でジルを確定で取れる用に雑魚処理に使った

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:41:58.10ID:r2j0KFAb0
そしてウルザはラピスで後攻引いて初手白獅子も引いていくぅー

もっとワンショットの種類揃えないとラピスは雑魚だな

運営がラピス環境なのはとっくに分かってるだろって
ちょもすにわざわざ闇を取り上げさせて使用率も出してんだから

犯罪ムーブきちゃった

あごめんスレ立て俺かいってくるわ

初手強すぎて草

ウルザさん運良すぎない?

で、マグナの使用率勝率は?
ワンショットできないからそりゃあ居ないわな

もうウルザの勝ちゾ

誰が優勝しても構わんがこの糞環境を知らしめる結果にして調整を急がせてくれ

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:43:12.86ID:r2j0KFAb0
>>805
確かにジルを引けたウルザと白獅子を引けなかったshigureの差はでかかったね

シェド連勝記録とか 右手ピカピカ勢じゃないとそりゃあな

犯罪者ウルザ

>>791
もちろん抵抗するで?ジルシヴァで精神なんだよなあ

ウルザの手札が犯罪すぎる

マグナとかフリマ専用お遊び国だろ

相手だけジル弾いてて自分は白獅子ドロー出来ないのはプレミ

ラピスでラピス以外に負けた時点でゲームセットだ!

相手のラピスが引き弱とかいう糞雑魚プレミしたからな
ワンショット用GC引けない雑魚は消えろ

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:44:49.85ID:r2j0KFAb0
そしてアサギリオルトも揃えていく

ウルザがヤバイ

犯罪ムーブやめろ

ウルザやべーだろこれ

エグい

はーおもんな

もしかしてウルザって滅茶苦茶運がいいだけなのでは…?

ウルザウォーブレに愛されてるな

嘘でしょ
こんなの出来たこと無い

ちょさんがこれやったら笑い話になってたけど
ウルザがやるとシャレにならない

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 17:46:26.75ID:I0B/Ijvw0
ウルザは影ですら「楽しい楽しい」言って遊んでるからな
右手ピカピカなのは明らか

ウォーブレ神ゲーだな()

ウルザの手札が鬼畜すぎる

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 17:46:51.16ID:I7h1aMbq0
流石にこれは上振れと言わざるをえない

どう言い訳したところでラピス使ってシェドに負けは雑魚

規制>>850お願いします
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)232

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507339877/

右手ぴっかぴっかで笑う

しぐれがこの引きしてたらウルザ負けてただろ、やっぱ今のラピス環境ただの運ゲーだわ…

糞環境でも楽しめますわw

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:48:24.17ID:r2j0KFAb0
まああの手札じゃそりゃラピス勝つわな…

ウルザやっぱすごいっすね…
上振れ上振れ言われるけど、流れを掴むのも実力だと思うわ

ただのクソゲーだった

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:49:21.89ID:r2j0KFAb0
合体すると弱くなるやつら

決めるぜ!
🐯🦁

>>809
わかってるわけないじゃん
そんな知能のあるまともな人間なら黒般若バフヴォルカナーフイナバ白獅子アサギリオルト放置なんて意味不明な調整しないし
全プレイヤー総萎えで人激減してんのに「うーん…まだ環境わからないから大会まで様子見!」なんて発言しない

シゲル負け確定

これは勝利のヴェーダ様が付いてますわ・・・

引きが神懸かりすぎ
これで負けたらプレミなんてもんじゃない

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 17:49:57.63ID:vVtCCcQ10
合体してくれ

ラピスは絶対ナーフされるな

やりこみ度が高いプレイヤーにはデッキが"応える"んだよなぁ

ラピスを倒したウルザがラピスの真の強さを証明するの草

ウルザつえーな
クロベエゴッツ 5Tアサギリアルト 凝固白獅子決めるとか何物だよ

つかマリガン参考になったわ。白獅子キープはともかく占い師返すんだな

決めれるとこで豪虎が駆け付けて来る
それがウォーブレ全一

ラピスのクソを詰めたような試合だったな

シェド増えるんだろうなあ
マイオナ振りながら勝ちまくれて最高だったのに

1試合目相手白獅子引けず
2試合目自分は豪虎、白獅子、アサギリオルト引く
これはプレイングの差ですわ

これが強者のラピスなんだよなぁ
雑魚はシェドにでも轢かれててくれ

運よすぎでしょ
もはやチート疑う

後攻なのに白獅子手札にいない雑魚はしゃーない

やっぱラピスはおかしいな

チャンポン白獅子を持つ男に白獅子が応えない訳が無いんだよなぁ?

ラピス最高!陰キャはユニオンでも使っててくれw

いうてここに白獅子マリガンで返すやつおるやろ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 17:53:07.03ID:I0B/Ijvw0
???「最強デュエリストのデュエルは全て必然!ドローカードさえもデュエリストが創造する!」

チャンピオン相手に白獅子イナバ2枚引けないとか雑魚すぎだろ

一試合目白獅子で勝ち確な盤面あったっけ?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Ola6 [60.117.23.5])2017/10/07(土) 17:53:30.82ID:I7h1aMbq0
一試合目は白獅子引けないどころかイナバも手放したしなあ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 17:53:32.27ID:w9cOfsNl0
丸太「大会で明らかになるでしょう」

運営これ見てラピス調整しなかったら流石に糞だぞ

ラピスは序盤強化したのがあかん
クイック強いか盤面強いかどっちかじゃないとな

おい850
安価ついてるんだがスレ立ては?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d14-Kqi1 [110.66.64.58])2017/10/07(土) 17:54:03.23ID:pdevZFe30
引き続きお楽しみください(悟空の顔ドアップ)

>>870
以前にラピスのマリガンの話したけど獅子キープ分かってない人とかはいたしな
まあ仕方ない
クロベエ積む理由も分かってないみたいだったし

>>849
???「俺達が相手をしてやる……」

>>850
文句だけ言ってスレ立てしないのはなしだぜ?

ラピスはシェドで勝てるからいいやで放置したら笑う

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rrfx [106.161.115.142])2017/10/07(土) 17:55:16.64ID:tfs1QkZoa
>>870
流石にいないだろやる理由がない

コイントス大会でも優勝者だけに注目したらそりゃ神がかった引きしてるだろ

あんなにも強い白獅子と豪虎が合体したGCならさぞや強いんだろうなあ…

>>850
逃げるなカス

>>884
ガイジ舐めんなよ

ラピス自分が使うと白獅子引けないしアサオルもセツナイナバも揃わないのに

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 17:58:23.49ID:I0B/Ijvw0
俺が見たいのは今日のラッキーマンじゃなくて、ブレインエンペラーなんだが

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rrfx [106.161.115.142])2017/10/07(土) 17:58:53.78ID:tfs1QkZoa
>>888
後攻で安定する中叩きつけたら勝ちって書いてあるカード流す奴はいないわ

ブレインエンペラーがラッキーマンやぞ

>>880
こっち先攻で相手がタオシン見た時に返しちゃう雑魚ですまん。
相手がアグロだと白獅子までに勝負決まってる気がして返しちゃうわ、ミッドなら損だけど

カードと対話できないやつは大会出ちゃ駄目だな

一戦目シェドはさすがの貫禄だっただろ!!!!!1


KMR「ウォーブレとかガイジでもできるゲームじゃんwww」

https://i.imgur.com/aKyX8sM.png

HSをパクったゲームなんて多少なりとも上触れを競う形にはなるよ
プレイングプレイング持ち上げる人はおったけどそんな難しいもんでもないしあとは引きの勝負よ

990ってお前マジ言ってんの?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 18:00:39.91ID:I0B/Ijvw0
>>892
あっそっかぁ(池沼)

運もプレイングスキルだぞ

>>897
触れたいのですか?wwwwww

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 18:01:03.69ID:vVtCCcQ10
取り敢えずスレ建ててみるわ

知能のあるまともな人間じゃない安価指定

文句だけ言って荒らしたいだけのやつはいなくならないんだなあ

>>893
先行は初期手札とのケースバイケース
ってか出してく枚数的に先行はキープ出来ないケースは多い
ウォーブレは真面目に後攻ゲーだからな

同じカードゲームでもCOJやポケモンサンムーンはプレイングで同じ構築でも勝率差が全然ちゃうよ

先攻も4枚マリガン1ドローでいいんじゃねーの

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 18:03:08.83ID:vVtCCcQ10
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)232
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366942/
次元が違うのだよ次元がァ!

>>909
立て乙

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2iPL [49.97.93.59])2017/10/07(土) 18:03:41.31ID:FORrSo1Yd
>>909
有能

ナーフきた?

>>909
乙は何度でも蘇るぅ!

>>909
立て乙サリヴァン

>>909
立て乙だね!

まだ明らかになって無いから来る訳無いだろ

COJは構築段階から一戦内での選択肢ガンガン増やせれるありえねえシステムだからな
HSよりプレイング差出るケースが多い
アケ時代の一部は絵合せゲーだった時もあるがそこは除外

>>909
乙ジェリス

珍しくレスほとんど飛んでないわ

>>909
たておつだね

>>909
すまんな立て乙ナノデアリマース

無限の魔法石とかいうありえねぇカードこっちにもください

cojやってるけど激むず

これでウルザが優勝しようものならシェドもナーフされるんですね!

>>909
立て乙

>>909
おつおつにゃん

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 18:06:25.89ID:I0B/Ijvw0
ウルザの右手をナーフしろ

こっからマグナナーフ来るかもしれないだろ

cojpは1戦目から良く分からんソリティアからのワンキル食らって温まった

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 18:08:03.83ID:vVtCCcQ10
最近のスレ建て規制は良くわからんわ、今日は結構レスしてるから無理かと思ってたらあっさり成功したし

マグナはラピスナーフされたら戦えると思うんだよなぁ

nowに決勝第一試合のシェド投稿されてるな
予選これで勝ち抜けとか右手光ってんな

マグナがラピスに弱いのはしゃーないけど今のラピスはさすがに強すぎるわ

無理だよ
何が無理って今度は運命シヴァをどうしようもないもん
さっさと殺そうと思っても今のマグナでコンシェド相手に早期決着とか無理だし
というかマグナはワンショット耐性が皆無すぎる

シェドはマグナきつくないか?

ラピスのOTKに比べたら逆転シヴァなんか全然決めさせてもらえないぞ
というかラピスのOTKが成立しやすすぎなだけ

ジルのカウンターにオルディア投げてけ
なお

>>934
モモで上振れ狙えばなんとか…

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-z0na [182.251.251.6])2017/10/07(土) 18:15:00.79ID:ExbcZuyka
>>935
むしろ得意分野じゃないか?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd9-xJjh [124.36.116.125])2017/10/07(土) 18:15:04.11ID:I0B/Ijvw0
1ターンで20点飛ばすコンボがあってもいいけど、それを環境トップレベルで強くしたらクソゲーになるなんて当たり前なんだよなぁ

ジルのカウンターにオルディアはある
というか出すタイミング失ったオルディアで相手が遅いデッキの場合は運命ケア用に適当な出し方しないもんだしな

>>935
シェドはマグナきついよ
俺はシェドが有利とは感じない

マグナはブラオペが気持ちよすぎるからオルディア入れたくないんだよなぁ

オズワルド返せないしブラオペでよくファッティ盗まれるぞ
ディアマンテもきついしメスもぶっ刺さるし

>>909
おつ

シェド対マグナはまともな構築同士ならマグナのが有利

>>909
あ、乙

シェドが有利とも思わないけど不利とも思わない
ブラオペとジャッゼロだけ警戒して息は東大に

ジル引いたら余裕で勝ちだわ
相手は手札からダメージ飛ばしてこないし

ジルサーチ出来たら全く話は変わってくるけどな

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-ERY1 [153.213.3.50])2017/10/07(土) 18:20:17.95ID:fcIkhboS0
なんでシェドと流れになってんだ?
シェドがラピスにでも勝ったか?

>>951
そう

ジルってジル居るかの参照は自分がコントロールしてなくてもいいんだっけか

マグナの対シェドはセイレーンを即処理できなかったらオワなのが辛いしグスマンピンしたほうがいいのかなあ

マグナは勝ち筋薄いからレイトゲームに持ち込めたらシェドが勝つでしょ
フローラシンジェリを盗られる奴は大人しくセイレーン三積みしとけばいいと思う

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-Or0L [121.85.100.247])2017/10/07(土) 18:21:20.23ID:TSZsm+L40
しんやさんvoidさん実況か。これは楽しみ

運命心食いシヴァ決めただけだぞ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-z0na [182.251.251.6])2017/10/07(土) 18:21:37.92ID:ExbcZuyka
対マグナだと必然的に長期戦になるからデッキがよく掘れるわ 殺意が無いからランプもしやすい

あー、リーサルまで貯めとく性質的に心食い腐る場面がないのか
先に引けるかならどっちが強いんだ

シグレがソウルバースト躊躇してなかったら変わってた?変わってない?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rrfx [182.251.244.17])2017/10/07(土) 18:23:46.65ID:rikOAPO3a
マグナがシコシコ東大して1体0にして「アンタッチャブルケア!w」とか言ってる間にワンキルパーツ揃う気もするし、最上級出されたらキツイ気もする

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-Or0L [121.85.100.247])2017/10/07(土) 18:24:58.79ID:TSZsm+L40
メディケ温存するんだ

結局心喰いシヴァでリーサルだから変わってない

逆転シヴァはジル引いてソウル溜めてオバヒ用のファッティ引くか顔面ちょっと殴るかしとかないと成立しないんだぞ
頻繁に成立するもんじゃない

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rrfx [182.251.244.17])2017/10/07(土) 18:28:52.10ID:rikOAPO3a
>>964
ラピスも貧弱なユニットやスペルで8tまで耐えつつガーディアン立たないことを祈る修羅の道なんだが…

ラピス顔回復してこないならちょっと削ってガデ投げ続けてれば或いは、どうもならんかパーツ多い分相手のリーサルに入るほうが早いだろうし
でもゲインもキャントリも無理なく積めるしどうなんだろ

逆転シヴァは一応封殺する手段もあるし

余裕で成立するが、特に殺意が薄いマグナ相手なんて
アマリスいるからソウルもバンバンたまるし

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-Or0L [121.85.100.247])2017/10/07(土) 18:30:53.90ID:TSZsm+L40
ラピスのユニット貧弱かなぁ。ヨミゴッツ鹿あたりの頼もしさよ

>>965
あっそっかあ…
まあ真面目に難易度が全く違うんだよなあ
ラピスのOTKは何パターンあんだよって話だな

マジレスすると引いてくる確率無視しすぎちゃう?
ラピスがあれなとこは白獅子以外の形を組み込めるとこで白獅子引けてたらイージーモードになるとこやのに

このリーサルはカッコいいわ

ラピスひで

クロホムラリーサルはかっこいい

やっぱラピスのソルバおかしいよなぁ

ラピス嫌いだけどこういうリーサル出来るのは憧れる

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-Or0L [121.85.100.247])2017/10/07(土) 18:33:32.27ID:TSZsm+L40
クロホムラの効果で新八重ちゃん破壊しようとしたらどうなるの?

>>977
黒般若だと何も起こらないから同じだと思う

>>977
たぶん不発

心喰いガリオンのカードデザインってどっかでみたことあるなぁって思ったけどハースの巨人シリーズか
8/8はコスト軽減がつく定めなの?
もしかしえギャザのころからの伝統?

リノベーコ、ビックバン、黒般若は新八重にやっても効果発動しない

メイグル潰すべきかの判断まじでむずい
リベリーのケツ3がやばすぎる

>>977
新八重
クロホムラ→不発
ギャラクシービックバン→光るだけ
リノベーコ→発動→Q.なんでリノベだけ発動するの?

タキニキA.そういう仕様です
運営A.不具合やから修正したで
→リノベーコ→不発

voidさんの解説がガチすぎて笑う

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d84-wWv8 [118.109.143.134])2017/10/07(土) 18:39:42.92ID:vVtCCcQ10
voidはガッチガチのカードゲーマーだし

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:45:53.70ID:r2j0KFAb0
今度はΣが引けなくて負け
やっぱGC1枚って引きゲー加速してんだよなぁ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-Or0L [121.85.100.247])2017/10/07(土) 18:46:37.29ID:TSZsm+L40
これって白獅子出る可能性他より高かったりしないのかな

サーチカード増やして運ゲー減らしてけ👊

ウォーオブ白獅子

やっぱり白獅子引いたほうが勝つゲームなんだよなあ

ジュリアンヌ芸ほんと草

神引きで草

すげえ引きだな


ウルザさん!?

1位報酬なのが笑う

いやジュリアンヌUSにしとけや

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rVFw [61.44.187.143])2017/10/07(土) 18:48:21.03ID:w9cOfsNl0
埋め

俺は毎回ホーギィだというのに・・

ジュリアンヌ亀に撃つならしゃーない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。