ららマジ第209楽章[無断転載禁止]&♯169;

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第208楽章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506937462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-wbjw [219.114.13.152])2017/10/07(土) 09:33:59.32ID:Pa1KZJ1v0
◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg

◆喜ぶプレゼント一覧
http://i.gyazo.com/46bd07f7c0b7d9fd0a5a38e134dd880d.png

◆2ch有志まとめwiki
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

とうふさんのお家🏠

>>1乙がおー

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:18:18.38
文字化けしてるの俺環?

おつ、です。ふふ。

パジャマ姿の春香お姉ちゃんはふかふかしてて気持ちいいです

別ゲーのガチャ運はいいけど肝心のららマジのガチャ運がクソ雑魚でツラい

春香お姉ちゃんのお腹ぷにぷにで気持ちいい

今更だけど悠花先輩、加藤恵の人か
茜ちゃんの中の人辺りの世代ならともかく今の世代は全然分からんわ

>>10
まあ、その中の人2人はキャリアは段違いだけど
歳は1つしか違わなかったりするがw

悠花って冴えかのだったのか
ろこどるがいっぱいいるのは知ってたけど

連休中にやれることは農業だけかあ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eddb-SSr6 [60.237.116.191])2017/10/07(土) 19:21:07.16ID:zkMj3Wqp0
幸ちゃんに催眠術かけて友達になりたい

https://i.imgur.com/OQTx2yF.jpg
あのさあ…
エロすぎんだろ先輩
狼になりたい

メイン更新どころか絆開放すら来ない
もう畳にきたのかな

>>1おつみょん
とりあえず5キャラ分ぐらい種確保したししばらく大丈夫だろう…多分

あ、そうなの?
遅咲きの人なんかな

たたみにきたならメモドレにボイス付けるなんて無駄なことはせんと思うが

いつもの定期

毎日同じ様な事言いに来てご苦労なこった

まあこのままだと遠からず終わるのは確かだけどな
どうやったらセルラン復活してくれるかなぁ…てか何がダメなのか分からん
ストーリーキャラBGMはいいし戦闘も手軽だけど単純ではない面白さがあるし
まあやる前はちょっとキャラキモいと思ってたけど

ガチャが渋くてピックアップさんがサボり過ぎ
でもこれ言うとソシャゲ上級者様に怒られるからそれ以外が理由なんじゃない?

ここで絆開放きてもそれより先にメイン更新してくれって思っちゃうな

石油王の友達に勧めてきてよ

>>15
やっぱエロちゃんのおっぱい可変式よね。
私服だと小さくなるともいうが。

セルランに関しては課金の必要性じゃね?
しなくても問題なく遊べるし、ドレス育成も本当楽だから。

1か月以上遅れてる状況ではあるが
最近の更新内容見ると力を溜めてるような気配がある
10幕に合わせていろいろ一気に更新、新規流入やカムバックなんかもやってきそうだ

メインのボイス収録と同時にメモも収録してしまってもたせようって感じなのかな完全に想像でしかないが

ららマジはセール石が安いから瞬間でのセルランが高くなりにくい
でも平均で見たらそこそこ安定はしてる

ナナシスみたいに大してアクティブいなくても継続してるゲームもあるけど、
あれは他メディアでの収益がありそうか

一日おきにセールしてほしい

グッズとか結構売れてるし心配してない

エロに腕ぎゅってされたい

セール石即買いしたから分からなかったが今回のセールは明日いっぱいだな
ということは月曜日に…

まあメインくるまではスレの勢いもこのくらいよ

ステップアップに期間合わせただけじゃね?

メインストリーとコアドレスというみんな待ってそうなのが両方とも止まっちゃってるからね。
さすがにメモリアルピックアップ終わったらメインの更新あると思うけど、
告知もなかったらさすがにやばいと思う。

セールは続くよどこまでも

小まめにセール石買ってる微課金層は割といそう

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.73.153.212])2017/10/07(土) 20:11:34.56ID:c+UVrWbH0
話題性ないから新規が入りにくくて人が少ないからセルラン上がらないのでは

アニメ化すれば良くも悪くも反響はあるはず

アニメ化は最後の希望

アニメ化はピンキリでなあ
好きな原作がクソ改変されたことあったから辛い

沙希先輩の弟とプロレスごっこするふりしていやらしいことしたい

でもヌルヌル動くサアヤチャン見たいし...

メインストーリーの良さを伝えたくても尺が足りない
日常系にしようにもキャラ多すぎ
アニメ化は危険だ

キャラが多すぎるのも考えものだよな…

キャラが動いてるだけで嬉しいってのは底を割らないときの話だから…

ヌルヌルのサヤヤチャン!

アニメ化はバトガの二の舞になるのだけは嫌だ
新規も現役も得しないアニメとかびっくりしたよ…

バトガ先輩はなんというかな…
ゴリラの股関殴って倒すとか意味不明なこともやってたしな…

キャラ多すぎっつても別に1話中で約30人全員に見せ場作る必要はないだろ

1クール13話で30人に見せ場作るのも相当大変だよ

とはいえ10〜12話で30人というのも難しかろう

事実何回もイベントやってるゲーム内ですら出番格差酷いからなぁ
好きな子がアニメでほとんどモブ扱いになったら…と考えるとな

1話〜6話で菜々美とサアヤチャンをたっぷりやって7話でひかりとかなえ、8〜9話で結菜先輩、10〜11話で残り25人調律して12話で最終回
13話で温泉回やれば完璧

完全に割り切って5幕までを映像化します、ってしたほうが事故は起きないよな

バトガのアニメはあまりのつまらなさにアニメもゲームも切った。
ららマジ換算で10万個分以上の石がまだ残ってたけど未練なくやめれた、
バトガのシナリオには期待しちゃいけなかったんだ。

コロプラだしな
コロプラは信じちゃダメだ

水着回も必要

女の子30人のアニメというとネギまを思い出す。
シャフト版評判よくないけど嫌いじゃなかったなぁ。

アマデウスの波動砲みたいのってどうにかすればキャンセル出来んの?
準備モーションから無敵だし演出長いし遅延行為甚だしいんだけど

5幕も見たい…でも9幕のあのシーンも見たい

後ろからステップで突っ込めばカウンター取れるで

岡田麿里呼ぼう、岡田麿里

>>62
発生したのはともかく、距離詰めてたらそもそも使われない気がするけどどうなんだろう

今公開されてる分までアニメ化するなら
1〜2幕で3話、3・4・6・8幕は各1話、5・7・9幕は各2話で計13話が妥当かな
まあ5幕で終わっても9幕で終わっても中途半端すぎるからなあ
チューナー君入部前の器楽部の日常を描く感じの方が良い気もする

悠花つかって密着ガシガシ殴ってる最中容赦なく割り込み遅延しまくってくるけど

チューナーくんと部員の絡みが無いららマジとか

1話〜6話で菜々美とサアヤチャンをたっぷりやって7話であらすじ回、8話で水着回、9話で運動会、10話で温泉回、11話で浴衣回、12話で最終回なら綺麗に終わるな

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.155.14])2017/10/07(土) 21:06:09.08ID:mX+nYMe5a
チューナー君普通に画面に映る事になるのかな
あんま見たくないんだけど

チューナーくんは足とか背中だけ写って顔は映らないようになってそう
もちろん声もなしで

アニメ化するなら現状の人気キャラにスポット当てて、オリジナルストーリーだろう
30人全員に見せ場作りつつ、魅力を伝えるなんて現実的じゃないし、不人気キャラ持ち上げて既存のプレーヤーに媚び売るより、新規獲得の可能性に賭けた方が健全だわ

チューナーくんの存在は部員らの口から仄めかされるだけの日常系というのがいいですぼく

リモコンのDボタンで選択肢を選ぶんだよ

夏にやってた器楽部の日常的な

>>72
アニメ選出キャラです
菜々美、紗綾、ひかり、凜、エロ、かなえ

人気とかキャラ的にも現状調律済の9人+ホニャで1クールくらい余裕で回せるよな
あとスポットでアミちゃんエロはーたん卯月姉妹辺り出すか

情報無さ過ぎてみんな逃避してるやんけ・・・

葉月は他の子と絡みなさすぎてアニメじゃ使いずらそう

https://i.imgur.com/7dWjR2n.jpg
梨花ママと風呂に入りたい一生だった…

葉月様他者と関わり多い部類じゃね?
エロ、アミ、雪菜、梨花、かなえと。

>>79
次期副部長(苦労人)最有力との声も高い立ち位置で
周囲との関わりはむしろ多いほうだと思うが

二年の部長候補って言われると凄い悩む。
凜も副部長タイプだし、百花の後をスムーズに引き継ぐとなるとなぁ……
梨花先輩いれば迷わずそこなんだけど。

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/07(土) 21:42:42.80ID:1mMxF4Se0
アニメに限らず、コミカライズでもドラマCDでもなんでもいいが、そういう時チューナーに個性与えて出すのはあり? なし?
ちなみに俺はあり。チューナー真っ直ぐすぎてとても自分の分身とは思えんもの……

チューナー君は自分の分身では無い
お兄様と同じジャンルでイケメンスゲーと活躍をみまもるタイプのゲームだ

割と無意味な返答をプレイヤーにあえて言わせる演出はすごく臨場感高めてくれてると思う
チューナーはボクなんだ!

リアルでもイケメンが女の子侍らすのを見てるのにゲームでもイケメンが女の子侍らすを見るのか
わりぃ…やっぱつれぇわ…

部長としての役職はともかく、
役割的に百花の後を引き継げるメンバーはいないよね

>>82
菜々美紗綾やかなえ紗綾のようなカップリングがない広くて浅いってやつかな
豚はこういうのを好む

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.73.153.212])2017/10/07(土) 21:49:35.78ID:c+UVrWbH0
部長としての役なら凜ちゃん一択だと思うが

>>89
浅いってタウンイベやった……?
あれ見るとアミちゃん、梨花、雪菜と凄く繋がってるのわかるぞ。

むしろ葉月先輩はカップリング要素多いよな
梨花先輩とはガッツリだと思うし

エロ&葉月も早くちゃんとしたシナリオで見たい

>>91
一切会話してなかったような
なんか常にキレてた記憶しかない

ウッソだろ
あんだけ器楽部スキスキゆーてたのに?

葉月先輩の印象が変わるレベルのあのタウンイベが限定なんだよなって

タウン持て余しすぎ問題

アニメ化するならA-1だろうし
そこそこの出来にはなりそうだけどな

そろそろタウンイベほしいのは確か。
前回二つは楽しかったし次も期待してるんだよね。

OPムービーくらいのクオリティでお願いします!

はー無邪気なノア先輩と変なムードになりたい

たつき監督にー

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/07(土) 22:23:22.14ID:1mMxF4Se0
未だにイベスト最高傑作は葉月先輩のタウンイベだと思ってる。

ハロウィン後編がタウンイベだといいな

運営さん次の限定星5は光属性悠香先輩特攻でおなしゃす!

まぁさすがに同じネタで同じ形式ってのはないだろうしタウンも有り得そうだけど
復刻終わったあとのイベがどういうのになるか次第かなぁ

こないだの落語もなかなか
ていうか甲乙つけるのむずかしいよ

も、萌ちゃんの誕生日が最高でした

イベントは春を告げる音をもう一度やりたいなと思う
復刻してくれないかなあ

ハロウィン後半はランイベじゃね?

個人的には女子会イベかなぁ
自分でもアホだと思うけど萌え死ぬかと思ったわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/07(土) 22:43:53.75ID:1mMxF4Se0
>>107
まあそれもそうか。
最近はイベストの完成度も高いし、初期のもぽつぽういいエピソードあるしね。

夏祭りの話が前後の智美誕生日も合わせて大好きだ。
翼の圧倒的ヒロイン力がヤバかったし、智美も可愛かった。
そりゃ翼がでてくるよなと。

どうして翼が(略)

翼は近すぎて正直怖いんだ

ヒッ

あの距離感のまま器楽部に来たらと思うと凄い楽しみ。

>>117
ノイズ大量発生ですわ

サアヤチャンの反応が楽しみです

チューナーの心臓の音聴こうとしてくる雪菜先輩も戻ってくるとすごそう

未来の話をすると心が痛い

初の二枚抜きだったけど塁ちゃんだったよ
エロイさんが・・・よかった・・・・
初の限定ゲットだし何もないよりは良かったか
もう限定じゃなくてもいいからエロさんの☆5欲しいなキャラ好きだから

そんな事言ってていつ迄耐えられるかな
初めはそんな口が聞けてても直ぐにみょんみょん言い出すぞ

心がみょんみょんするんじゃあ^〜

アンナ先輩映先輩深追いしてしばらくは回さずらら石貯めるんだ…
って思ってたんだけどがおーみょんちゃん可愛すぎてやばいなんで限定連続なん…


>>122
https://i.imgur.com/yQVclXp.jpg
今回のはマジでかわいいから引いとけ
今までエロ推しではなかったけど今回は課金して引いたわ

6万つっこんでエロでなかった拙者はどうすればいいの?

みょんみょんを可愛がれ!

これは…クソリプ!?
ここは2chではなかったのか!!?

今回のエロちゃんはいつか活躍すると信じてる。

>>128
あともう1回(11連)だけ引いてみようや(ゲス顔

もう100連以上☆5出てないけど着せかえで結菜先輩一発ツモいけないことドラドラしたから許す
https://i.imgur.com/hTjXNMO.jpg

いつかどころか最初から活躍は約束されてたでしょ
赤ずきんTAでも普通に使えたし
光学舎でもダウンアマデウスに攻撃当てやすい
水や火のサブに入れても腐らん

普通に強いよね

紫キャベツ収穫してこないと、、、

さて今日ものあい先輩に心霊写真渡して泣かせるか
なんで本気で嫌がるような事やってるのにキズナが上がるのか…

暗転した後に抱きしめて慰めてるんだぞ
俺らには見えない

今日のイベントストーリー5でかなえが喋ってる所が紗彩になってるな

吊り橋効果がイケメンムーブで増幅されてるんだろうな
参考にしちゃいけんぞ俺たちがやったら通報される

そもそも渡す相手がいない

赤ずきん覚醒前でずっと表示させたいな
可愛すぎるわ

赤ずきんの最大の問題点はアイコンで見ると火属性に見えること

>>130
ここは5chだから仕方ない

いつの間にか5ちゃんねるになってたねぇ
誰も何も触れないから、俺もスルーしてたけど

うぅ…麻衣先輩食べちゃうがおー!

かなえのイベクリアして来たんだけどイベかなえが貰えるのはこれじゃなかったのか!
まあ星5かなえは持ってたけど状況がつかめて無い状況だったんで見れて良かった

イベ石って誰に使ってもいい感じなのかな

好きな子に使えばええ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc2-iApm [110.54.22.65])2017/10/08(日) 07:34:56.85ID:muiq9BK50
40連中星5が確定枠のみかつ被り肉美で辛い
風の星5を増やしたいんじゃ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-IDWF [126.234.8.179])2017/10/08(日) 07:39:46.61ID:yrptnVKwr
みんな限定星5何枚持ってる?
始めたのひな祭りの時なんだけどその時のリセマラで引いた限定エロしか限定いないんだが……割と普通?

みんな闇学舎のピグマリオン戦てどうしてる?
こいつだけ他と比べて時間がかかりすぎてしょうがないのでぱぱっと倒せる人がいるならコツを聞きたい。
俺の光デッキが弱いのもあるけどこいつやたら逃げ回るから5分越えがざらなんだ。

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-ItBu [182.169.254.39])2017/10/08(日) 07:52:10.84ID:3wqEtxMN0
>>151
4人
水タマ先輩、闇葉月さん、火映先輩、闇みょん先輩
一番欲しかった体操着菜々美は引けてない・・・

>>152
俺もぱぱっとは倒せんなあ
さすがに今は5分もかからんけど、以前は俺もそんなもんだったよ
速くなったのは、単純に慣れだと思う

5分超えは単純にステータスが足りてないのでは
ワープされたらすぐ追いかけて次の技出す前に密着するようにしておけばタイマンなら基本問題ないので

>>151
アンナ先輩と映先輩の二人かな
そもそも初めて限定狙いにいったのがちょっと前のアンナ先輩と映先輩のときだったけど

修正されてワープはgoodでキャンセルできるから今は余裕でしょ

そう言えば虐待化されてからやってないな
闇学舎苦手やねん…

>>151
自分も翼ちゃんの時にリセマで初めてそれだけかな。
そこまで限定回してないけど11連を25回くらいはやってる。

>>150
肉ならコアドレ凸に使えるからいいじゃないか
他の風も、虹チケ欠片を回したりするうちに揃うよ

>>151
浴衣凜・浴衣梨花・体操肉・闇葉月・ダーク蒼・闇エロの6枚
特に光は萌以外の恒常が使い難いから、浴衣組の近接系2人を揃えていたのは本当に良かったと思う

>>151
バレ翼リセマラで体操着菜々美 雛祭り陽菜 お月見アンナ映 体育祭真中華麻衣 鯉のぼり茜 ダーク蒼 狼みょん
課金はセール石のみっで限定は体育祭で赤くじ欲しさに55連した以外は22連までしか引いてない

>>152
ドラゴンなしで2:00ほど
ありで3:30くらいだった
ゴブリン?*2のあと全ぷっぱで巨人沈めるときになるべくピグマリオン出るまでまってからにする
あと最初のころはできなかったピグマリオンの攻撃全種いつのまにかgoodはできるようになってた

どなたか限定のリスト(実装順)作ってくれる人いないでしょうか?
バレ翼
雛祭エロ
花見結菜
なんかもう記憶があやふや

>>151
翼とエロ2人だけ

なるほどなぁ、参考になりました。
現状火力不足はデッキの関係でもうしょうがないとして擬態化カウンターの成功率でだいぶ変わる?みたいなので意識して数こなして慣らしてみます。
ありがとうございました。

成功率もなにも擬態化でたら突っ込むだけでgoodになるからなぁ

何言ってんだこいつ

>>162
合ってるか分らんけど
■バレンタイン
[チョコより甘いのは?]有栖川翼…光
■ひなまつり
[姫のご機嫌]亜里砂・E・B…火
[和の心得]白石陽菜…火
■お花見
[思い出のお花見]神代結菜…水
[夢中で追いかけて]島村珠樹…水
■こどもの日
[やわらかパレット]向井春香…風
[空を泳いで]神田茜…風
■ウェディング
[誓いの言葉]橘レイナ…闇
[不意打ちブライダル]園田乃愛…闇
■七夕
[ホタルの光彩]綾瀬凜…光
[小さなささやき]星崎梨花…光
■浅野葉月の願いごと
[ふたりで根性!]結城菜々美…火
[素直に言えなくて]浅野葉月…闇
■ザ・ダークサイド
蒼・ザ・ダークサイド…闇
■体育祭
[ストレッチ必勝法]卯月真中華…風
[絶対的アンカー]洲崎麻衣…風
■お月見
[銀色の月光]奥村映…火
[満月をさらいに]橘アンナ…水
■仮装祭(赤ずきん)
[狼さんとオニごっこ]亜里砂・E・B…闇
[赤頭巾をおいかけて]月島塁…闇

解放戦かなえが来たら擬態化のワープ防げるかがかなり重要だろうから出来ないなら学舎なりメインで練習しといた方がいいだろうな

ダークサイドしか持ってねぇ

>>167
ありがとうございます!

開始から始めて初限定が春香で計11枚持ってました

>>167
バレ翼花見結菜赤ずきんエロしかいねえ・・・
とことん運悪いな

ダークサイドだけは意地で引いたな
他は追ってないからダークサイドだけですわ
ヴォンには勝てなかった

エロ2枚と凸と梨花先輩がいない

初期エロは被りまくって願い5個もあってコアいつでも来い状態なのに

ダークサイドは55連しろって言ってるようなものだったからな
もちろん引きなかったが・・・

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-o3dp [60.121.112.247])2017/10/08(日) 11:12:51.00ID:nj3GByNY0
ピグマリオンのあだ名がかなえになってしまった事が悲しい。確かに似てるけど

ドラゴンボールがあるなら塁先輩の目をもう少し寄らす

シティガールのパンティおくれーーーっ!!!!

>>176
https://i.imgur.com/4xuo6xi.jpg
このサアヤチャンも頼む
ロード中に出るたびにちょっと萎える

バトガイジにここはアクアリウム板じゃありませんよって言われた時は不覚にも笑ってしまった

幸ちゃんにごちそういっぱい食べさせて腹ぼてさせたい

エロちゃんにいっぱい罵られたあと少しだけ褒められたい

趣味で絵描いてる人間からすると、飯塚晴子のキャラデザは個性が良く出てて魅力的に感じる
だから、ららマジ始めたのも個性的な絵に惹かれてだった

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eddb-SSr6 [60.237.116.191])2017/10/08(日) 11:52:24.99ID:eBWE4Bnb0
飯塚晴子さんは2番目に好きなイラストレーター

茜ちゃんとか萌ちゃんとか真中華とか☆2でも割といい感じの絵はあるんだけどね・・・ローディング勢は確かにちょっとクセあるなと思うけど

飯塚ママァ...

ちょっと前に見たんだけど
飯塚さんの手札じゃ絶対解放戦クリアできないよね

お昼だにゃー
http://i.imgur.com/flzETQ5.jpg

チューナーズノートの絵はふつうにかわいいのに
なんでゲームだと魚類っぽいんだ

チューナーズノート第二段ほしいけどいつになるかね

>>159
先月〜今月で光恒常パかなり集まったんだけど
雪奈&陽菜 この二人も普通にアタッカーとしていけそうなんだよなぁ
萌ちゃんが一番火力出るだろうけど、雪奈のザコ狩り無双は凄い。
陽菜のモーションはやや遅めで感覚的な使い勝手は凛レベル(雑魚戦の感想)

雪菜はコアドレきたら絶対化ける

七夕から始めたけど限定は一つずつ持ってるな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-o3dp [60.121.112.247])2017/10/08(日) 12:39:07.83ID:nj3GByNY0
光学舎を雪菜で巨人の裏に回ってから殴るだけで上下の敵も巻き込みまくるから、ドラゴン来る前にシンフォ貯まってラクね

>>187
タマちんかわいい

>>190
デコはDPS低いんじゃなかったか?
少なくとも使い勝手が凜ちゃんと同じは無いな

雪菜先輩の評価は結構別れるよね。
自分は萌ちゃんも持ってるけどアタッカーとしては
雪菜先輩の方が上だと思ってる。
一撃の威力は弱いけど踏み込み量と攻撃範囲の広さで
十分以上にカバーできていると思う。
ダウン中だと萌ちゃん空振り多くなるから、
雪菜先輩の方が実際のDPS高い気がする。

凜先輩は先月の風有利のグループランキングでの殲滅力からしてかなり優秀

凜ちゃんはクラリオンまでの挙動がめっちゃ素直でとにかく扱いやすい

ららマヂ3分アニメ化とかありえる?

(それは)要りません

凜先輩は修正されるまでクラリオンまで結構間があったよな

最近乃愛先輩が可愛すぎる…
いや…もちろん翼ちゃんが一番だよ?
だからその手に持ってる物を置こうか?

そこは変わってないぞ


犬やオバケを怖がる乃愛先輩はちょっとあざとすぎてズルいと思うので気がすむまで撫でてきます


なんかここ最近たまにだけど、戦闘終了後にリザルト画面に移った所で
エラーでタイトルに戻される症状が出るようになったんだがおま環かね?
キャッシュ消しても改善せず、泥ver7.0

ホニャを猫好きであることを理由に全身くまなくなで回したい
そして○○に照れながら怒られたい

たまには梨花先輩ステマして
すっごい乙女だよあの先輩

>>209
>>80でステマしたんだが?
お前もやれや

丸太攻撃はリーチもっと長くできるやろ
使い方間違ってるんじゃないのか

今日は乃愛先輩の日じゃなかったんですか

どんどん推しをステマしていけ

梨花先輩の5撃目のガンランスみたいな攻撃好き

サ○゙エさんみたく週3本入れたら1クールで30人消化楽勝なんだけど


アミちゃんのパンツが見られる上にアミちゃんにパンツを見てもらえる

レイナさんはタッチもその他も凄いデレデレからのこの顔がたまらん
https://i.imgur.com/fz5XY2L.jpg

梨花先輩ならデート前感のあるこれが好き
https://i.imgur.com/R0dbCM2.jpg

浴衣も良いけどちょいと目元に違和感感じちゃう
あと例の透視スカートの奴

梨花先輩は覚醒後の透視余裕だけど覚醒前も透視できちゃう気がする
https://i.imgur.com/HypyU6a.jpg
https://i.imgur.com/IgLlHy2.jpg

>>219
こどもの日梨花先輩追ったけど出なかったなぁ

限定☆4という闇

ららマジは闇が深い
グリーのソシャゲは大体そうだけど

雪菜先輩は低級の雑魚戦なら無双状態になれるんだけど、超級クラスになると途端に火力不足が目立っちゃってなぁ
スパロボで言うところのウィンキーマジンガーとかZガンダムとか

ギリステップアップ届くかと一生懸命ステージ回ったりシナリオ開放したりして意志集めてたけど
シナリオ解放に白種使いすぎてコレ智美ゲットしても今回のサアヤ戦に育成間に合わないと今気づいたバンナソカナ

☆5真中華Lv60でサアヤ戦ギリいけた
あと30秒どうやって縮めるかが問題

サアヤチャンもいいけど、エロ先輩が提唱してるサーヤ呼びもいいよね。流行らせたい

ソラマメサアヤチャン...
キヌサーヤチャン...

僕は凜ちゃんの葉月…が好き


今日3人くらい覚醒させてる
あとプレゼント3個でみょんちゃんも覚醒だ

覚醒させたら好きなだけみょんみょんしていいぞ

麻衣の凸石が2個あるけど水のしかないから別にって感じなのよね真中華凸1だし
みんな火力スペじゃない子も凸ってる?


高校2年生組カップル多いな

時期部長候補の派閥抗争はもう始まっているのです…

>>232
https://i.imgur.com/TMVYFc8.png
あぁ^〜心がみょんみょんしてきたんじゃぁ^〜

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.73.153.212])2017/10/08(日) 17:44:24.71ID:XvTkTS5s0
赤ずきんちゃんになりたかったみょんちゃんかわいい

>>237
絶対領域がええな

>>237
この限定みょん見るになんかどっかで似たようなポージング見かけたけどどうしても思い出せなくてもやっとする
遊戯王だったか特撮系だったか…

>>210
おまたせ
これじゃダイマだな
https://i.imgur.com/tNmgOZo.jpg

昇竜拳打ってるリュウじゃないか?

>>240
幻獣王ガゼル?

99連ぶりに星5一気に2つきたー!
風コック菜々美きちゃったよ次の風5確定ステップどうしよっかな

>>244
菜々美は凸れる
後はわかるな?

菜々美は凸れば凸っただけ期待に応えてくれる良い子だよ

アンナ出過ぎデコ出過ぎと思ってたけど
なんだかんだ菜々美☆5が限凸2枚あるあたり一番引いてるのかもしれない

菜々美推しなのに、菜々美なかなか引けなくて辛い

みょんはオオカミで初めて星5が来たから使ってみたけど結構使いにくい( ;∀;)

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Pqnh [111.239.125.98])2017/10/08(日) 18:37:04.06ID:do8j9mmpa
>>248
なかなかどころか解放しかいないわ・・・

むしろ菜々美被りが本命まである
凸したいドレスが多すぎるわ

一ヶ月かけてキャラ別ピックアップとかやって欲しい
先輩の上限解放したい

先輩の上限開放ときいて3年生ピックアップガチャをご用意しました!!!

中1ピックアップ以外仕事しなさそう

風ピックアップ引きたいけど恒常は限定すり抜けで勝手に増えるから悩む

最近は☆3☆4欲しさにガチャ引くから☆5内容はそこまで気にならなかったりする
あればラッキーくらい

>>256
これ
この考え方だと精神衛生に凄く良い

6月から始めたんだけど順調に課金額が上がって、8月9月はキャリア制限満額まで突っ込んでしまったがその甲斐あってそれなりに星5は増えたからもう推しの限定以外はセール石で済ませたい…っ

☆4複数組にはお引き取りいただきたいね

https://dotup.org/uploda/dotup.org1358192.png
ハロウィンイベ途中で初めたばかりで無謀だとわかりながら
画像の編成で菜々美解放戦やってたけど6戦目から時間内に削りきれなくなった
ある程度星5が集まるまでは星4も覚醒させたほうがいい?

>>259
☆4はサブドレスに使うから必要数分は最低限覚醒させないとダメだよ

始めたばかりなら曜日超級をひたすら回すのをオススメする

恒常リセマラ最強はスペルなら紗綾なんかな
多分唯一のLS10%の20倍でしょ

スペルは優秀だけど操作キャラにしづらいからなぁ
根気があればだが1章まで終えてメモ肉がいいんじゃない?
1枚あれば解放戦余裕だし

萌、沙希辺りが汎用性高くていい気がする

エロ先輩からきた

属性別か

エロ先輩に搾り取られてる
どんなに貢いでもエロ先輩来てくれない
まさにやらずぶったくり


属性別よりパート別のがよかったなぁ…

属性別1回限定召喚か…
半額なら引きやすいんだがこういうのやった後にもっと引きたくなるガチャ出したりするから要注意だな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.73.153.212])2017/10/08(日) 20:20:37.65ID:XvTkTS5s0
属性別は普通にありがたい

1回限定なら半額の可能性あるな
半額なら引きたいけど、メモかなえ引くのに石使い切った・・・
(なお、メモかなえは引けなかった模様)

1回限定の星5が1枠確定なら回すぞ

というかこういう召喚にも赤くじ付ければいいのになぁ
限定だけに付けても限定引けたら赤くじのためだけには引きにくいし月の後半にも赤くじ付き限定あるの分かってるからこういう召喚も引きにくいって回し控えされちゃって勿体無いと思う

かけらつけてくれんかな

光の戦力が心許ないから属性召還嬉しいけど闇回したくなるんだよなぁ
葉月様欲しかったけど限定だったし闇はそれなりに困らないのに

確かららマジはただのリセマラでも20分以上掛かった気がする
一章コンプは相当だな…

今になって思うけど、ここまでぶっぱ攻撃無力化されると紗綾はあんまり良いと思えないな
確かに強いんだけど、ぶっぱキャラ事態に価値をあんまり感じなくなってきた(十分持ってるからかもしれない)

かといって一属性の2.5倍単体で持っててもあくまで強力な補佐ですぐに活用できないし
無難にどこでもこなせる光萌か、どの属性にも出張可能な回復専兼闇攻UP持ちの光先輩が長い目で見ても腐らずに使えて良いのかもなぁと思う

>>277
ひかり警察の者です

エロ先輩に赤い下着を着けて見せて欲しい人生だった

>>277
紗彩警察の者です

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-o3dp [60.121.112.247])2017/10/08(日) 21:19:56.39ID:nj3GByNY0
エロから林檎(カード)買って来いって通知きたんだが…運営狙いすぎだろ、仕方ないから買ってくるけど

農民としての義務
https://i.imgur.com/KGjSMwE.jpg

>>277
警察にマークされすぎww

わざとやってるのかってレベルw

これ属性別全部引いたら11連5回やってるのといっしょじゃないか

属性別はおまけないならスルーだな。
それなら限定に向けて力ためるか蒼先輩のメモドレ狙うし。

一緒ではないだろ
全属性が必ず11枚ずつ均等に出るんだから

>>260
全員覚醒させたらダメなん?

>>285
感のいいガキは(略

>>286
欠片付きで全部回せば最悪でも☆5一枚引けると予想

>>288
最低限じゃないの
そりゃ全員覚醒させられるならそれに越したことないが明日までには終わらんのでは

属性ガチャって何で一回限定何だろうな
割り引きでも星5確定でも無いのに回す奴おるん?

全員覚醒と絆6にしてスペル二発は必須な感じよね。
始めたばっかりだと絆が辛そう。

>>292
セールの理由付けと予想してる

>>292
半額なのかもしれないけどそれならお知らせに郭嘉

>>292
水と風だけは引く予定
誰だって属性に偏りはあるだろう
闇鍋よりは望みがある

リセマなら火アンナ先輩じゃないの。
ドレイン持ちだから死ににくいし、現状の最強カード
コア菜々美のサポートとしても最適になるし。

https://i.imgur.com/a8ZlVlH.jpg
最近復帰して手持ちこんな感じなんだけどまだ時代遅れなってない?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/08(日) 22:44:05.13ID:SR7xAoCP0
>>298
割と優秀なの多くない希ガス

>>298
まだまだ新参的には覚醒含む農業さえちゃんとやれば火力不足感はあれど普通に進める分には問題無さそう
解放戦に重きを置くなら微妙だけど、育成次第で復帰には何の問題も無いかと

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/08(日) 22:44:30.67ID:SR7xAoCP0
>>299
多い希ガス、ですごめんなさい

>>298
風凜ちゃんが前回スコアタで大活躍してるバランスなので余裕。

開放戦両方とも突破できる手持ちだし良さげ
学舎は知らん

可もなく不可もなく
そんな感じ

学舎とか今まで全く興味なかったんだけどふと気になってさっき挑戦してみたらなんだあの難易度
全然突破できねえぞ

今までの感覚で解放戦突っ込んで返り討ちにされそうな気はする

自分が6月から始めてギリウェディングレイナさんからしか持ってないから、バレ翼ちゃんとかひな祭り?エロ先輩とかはやっぱり羨ましい

レセマラ中にアミちゃんバースデーとか終わっちゃってて、割にガチャ運には恵まれたと思うけどそれでも手に入らない分は部員を好きになればなるほど羨ましい

他のアプリ内広告で知ってから気になったものの1ヶ月程調べもしなかったから知ってすぐなレイナさん以外もジューンブライド回せたんだろうなとか本アカでアミちゃんバースデー出来たんだろうとか思うと惜しい一月だったなと思う

解放戦はスペルが効かないからバフ必須
属性染めて攻撃バフ速度バフを用意すれば勝てる

あと2回スペルが打てるくらいのMPは確保するのが最低ライン

バレ凛とかじゃーん翼とかそのうち復刻してあげて欲しい

巫女翼かわいい

セールがーーきたぞーーー!!

セール大好き

やべぇ・・・メモドレかなえきた(;∀; )
あえて、あえて限定のエロさんより確実な戦力になるアタッカーをとこっち選んでみたら…
かなえが来ても紗彩解放戦は多分無理だけどやっと闇のアタッカーが手札に・・・

星4アミ先輩今までありがとう(無慈悲)

はい爆死

かけらもチケットも何も付かないのかよ
はいスルー

即爆死でした
モーションの楽しさ的に沙希☆5欲しかったけど…つれぇわ

セールでハロウィン回して全被り星五無し
ヘイトが溜まるだけやった

さ、さくら先輩らいしゅきぃいいいいっ………
……
はぁ…
https://i.imgur.com/OncrRLW.jpg

闇はほしい子いっぱいいたから引いたけど☆5どころか☆4も全然こなかった
http://imgur.com/Eq0Xpb3.jpg

>>319
思わず笑ったわドンマイ

>>319
何か…ドンマイな
自分が恵まれてるって思うために他人を見るようになってしまったからもう俺はピュアチューナーにはなれない

>>319
なんだこりゃ
はじめてみたこんなのw

おばけ大作戦は欲しいけどなー
まぁ当たるわけないわな

>>319
自分も最近☆4三枚とか良くあるわ…

それはそうと、最近ひかり先輩が「わー!わー!」てあんまり言ってくれなくてサミシいんだが

とりあえずセール買っといて凜ちゃんのメモドレに備えるか

風半額引いたら闇沙希先輩が来た……いや嬉しいからいいんだけどさ

虹欠片すらつかんか
セール石貯めろとのお達しだなこれは

しまった前のセール買うの忘れた

闇パのエースじゃん羨ましい

虹欠片が付くのは普通に考えて先月同様に月末、2度目の限定だろう
明日か明後日あたりに赤くじ付きの新規ガチャ来るんじゃないの?

塁先輩の笑顔かわいくて見るたびにスクショしちゃうのどうしたら

半額じゃないのか…無課金は待機だな

有課金だけど待機するわ
赤ずきん衣装で絞られたからな

俺も狼と化した塁先輩にいっぱい搾られたからな……

キャンタマがエロずきんちゃんに搾り取られりゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

1回じゃあ出る気しないよな

いっぱいきてくれた子エロちゃん
狙ってるのにこない子凜ちゃん

衣装チケ前のやつもいけるのか
うわぁどっちにしようか悩むなこれは…

衣装チケ持ち越し出来たのか!
持ち越し無しって書いてあった気がしたんだが
農民だからお知らせ読解に自信が持てない

飽きた。。。。

『飽きた』『もう辞める』→おう、また明日な
『セールが終われば』→セールが始まる
『凛ちゃん』→凜警察だ
『ふぅん』→紗彩ちゃん
『ふうん』→翼ちゃん
『みょんみょん』→みょんみょんみょんみょん


他にららマジテンプレみたいなやりとりってある?
なんとなく暇だから思い出してみてたけど沢山あるようで意外と少ないな

あ、後は『ピックアップ』→仕事しない
とかかな

>>338
衣装チケは先月のは期間的に持ち越し出来なかったはず
337は今月のチケでカタログ1弾も引けるってことじゃない?

飽きたとかもうやめるに対してまた明日って返すのとかピックアップ仕事しないは他のソシャゲでもわりと定番やで

>>340
お知らせを読まない → 農民は字が読めない
育成 → 農業

「田舎者は知っている1」
Q.夜遅くに交差点でずっと止まってる車がありました。信号は赤。私は不思議に思いました。さて、なぜ私は不思議に思ったのでしょう?

蒼「簡単なことだ。赤信号だったのは歩行者信号で車の信号は青だったのだよ。」
塁「その子は見える子だったの…なぜ車がそこに留まってるのか不思議に思ったのね…」
かなえ「夜間点滅信号ですね。運転者は都会の人で知らなかったのでしょう。」

え、都会でも普通に点滅信号ないっけ?

むしろ多いんじゃないか
住宅街とか深夜は点滅だらけになるし

やっと紗彩1分30行けましたー
行ける時はガクッとタイム縮むんだよな50秒余しで抜けたははーヤレヤレ

おめでとさん
次は学舎だな頑張れ

>>345
結菜「あらあら。ずいぶんとのんびり屋さんのドライバーなのね」
凛「警察です。ちょっと質問いいかしら?」
葉月「邪魔。さっさと移動しなさい」
ひかり「ひぃぃぃっ!な、なんかミシミシ動いてるぅっ!」

チューナー君(車がずっと止まってる…もしやノイズの仕業では?)

「おっハイエースやん、ヨハネ通報しといた」

>>340
『加湿器』→

風召喚、今日いっぱいか
持ってない智美・スタメンの凜・菜々美・かなえの願いを引ければ良いんだけど、こういう時は大抵裏目を引きそうで悩む

ここの農民は皆、4回目まで回したの?

もろちん

風は戦力揃ってるからスルーした
直前にエロちゃんから限界まで搾られてたし

凸素材揃ってるわけじゃないけど今回は完全に見送ったな。流石に属性分けだと範囲広すぎるし、赤券も付かないからセール石だけ買って備える事にした

風だけ戦力足りないわ
逆に火と水はそこそこ揃ってる

月末アミちゃんに備えて今回はセール石買っただけだな

て言うか風属性ステップアップあるのに属性別やる意味が分からない
しかも一回だけ
最初っから属性別ステップアップを5回限定で日替わりでやればいいのに

月末はたぶん光だよな
8連スペルでまだなのは光だけだし

沙希辺りで光の八艘飛び来ないかなぁ
そしたら、近接系の鬼で光パを固められるんだが

>>360
ステップアップは回数に応じて☆4以上の風属性確定枠が増えてくだけ(確定枠外は恒常と確率同じ)
属性別は☆3〜☆5まで対応属性しか出ない
だいぶ違いがある

百花部長好きなんだがいつになれば実装されんの?

>>364
百花部長は分からんがグリムゲルデは何かの拍子に実装されるかもしれない
ダーク蒼ルートで

>>364
まず30人のメインストーリーやりきらないとな

>>361
イベントの回数と限定枚数だけからすれば光以外に水の可能性もある
水だと強制ダウン+真中華型の省エネ回復になるのかな
光だと八艘飛び+バフ付き攻撃だろうからキャラが誰でも狙いたいところだけど

うぅ…麻衣先輩…

おかげさまですっかり麻衣アンチです。
本当にありがとうございました。

幸ちゃんの頭なでなで

>>363
よけい悪いよ
星4以下の属性なんて関係ないじゃん

百花部長までの道は長そうだな…
>>369

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/09(月) 11:50:26.95ID:YxcrmC7b0
>>369
麻衣先輩何一つ悪くねえのに

最終的に俺が麻衣先輩を独占できるという事か…!

麻衣先輩といえば相手を呼ぶのに名字か名前の違いがあるけど、
意外と使い分けがわからん感じがある

他の人が嫌うように仕向けで自分だけが愛してあげられるってなんかヤンデレっぽい

麻袋キチはマイナーキャラが好きな自分が好きそう

袈裟単体では嫌いじゃないが坊主とセットの袈裟は嫌いみたいな

高2組の中じゃ一番まともだな

自分の好きな要素が詰まったキャラをマイナーキャラ扱いされる無情さよ

結局ホニャと合唱にいた謎褐色娘と部長とグリムの繋がりってどうなってんだ
どれとどれが同一人物だとか考察あった?

ステマはほどほどに
https://i.imgur.com/6cdAW21.jpg

原時点では情報が少なすぎて考察と言うか妄想になっちゃうからなあ

ホニャ=褐色娘=グリムゲルデとは別のワルキューレ
かなあと思ってる

>>383
グリさんにワルキューレの真似事って言われてんだからそれはないやろ

>>380
マイナー言われたのは強いて言うなら自分のせいでは

限定葉月先輩の時もだったけど、終了間際のセール更新のおかげで何とか引けたわ
https://i.imgur.com/0hfVIKT.jpg

丁寧口調で接してくれる先輩が沢山いるのがこのゲームの魅力だと僕は思いましあ

>>384
ホニャ=ワルキューレは9幕で菜々美がグリムを見て「ホニャちゃん?」と言った所から予想。
今は仮の姿をしてるからグリムにはわからなかったのかもしれない

ホニャ 戦乙女の真似事をしているアルフヘイムの妖精(グリムゲルデ談) 隠し事多い
褐色娘 一切不明
部長  ホニャの存在に気付いているのかいないのか 前英雄?
グリムゲルデ 戦乙女 ホニャに似た存在感(菜々美談) 部長の声(蒼先輩談)
こんなところか

>>386
やめろ…十万の爆死の俺にダメージが…

グリムゲルデも自分は神族だと思ってるけど実は全く別の存在とかだったらそれはそれで面白い。百花部長・ホニャ・グリがそれぞれミキシングされて再構成されてる的な

>>385
あまり構っちゃダメよ。半コテって構ってほしい目的だろうし

エロ引いてるのは社員だから。
俺は引けなくて当然なんだ、そうじゃなければ狼4枚で赤ずきん0とかありえないんだ

>>392
俺も狼3でエロが0だった
絶対オカシイ

エロずきんに苦戦してる人が多いな
確かにエロより先にみょんが出たけどダブらなくて良かった

みょんが欲しいのにエロしか出ない人もいるんですよ

俺はどっちも欲しかったけどとりあえず片方(赤エロ)は出てくれたから撤退した
深追いはしない

>>371
対応属性しか出ないということはキャラも絞られるから凸素材狙いやすい
闇だと☆3なら6人☆4なら9人だけだから
凸素材が狙いやすく☆5が出ればどの枠でも属性確定というのが利点

先週位に始めたんだけど、
強化素材のメモリ欲しくて強化クエ回してるけど
中ばかり余って小と大が全然足らない。

今強化クエ上と中回してるのだけど他に良い所ある?

>>398
今週はひたすら超級だけやるんだ
今を逃すと数ヵ月はまた来ないから苦労するぞ

超級の効率のよさ

>>398
まじか俺は中が一番足らんぞ
今は意地でも超をやるんだ

期間限定の超級一択だけどもしかして難易度的にクリアが難しいのかな…

上級回れてるようだしなんとか行けないかな?
大3回と特大1回撃てれば半手動でいける…はず

そういやみょんは恒常も持ってないわ
エロはづひかりん4人は今のとこコンプ出来てる

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-1SGP [119.173.117.239])2017/10/09(月) 13:23:12.62ID:butFkRGa0
セールあると2000円で11連を引けてしまって金銭感覚が狂ってしまう…
そして泥沼に…

超級できれば小も結構手にはいるね。
後々不足するのはダントツで闇と火

>>397
わざわざ凸素材の星4以下狙いで回すやついるか?
そんなの他の召喚でたまるまで待ってた方がいいのに

期待値のことが感覚的にわかってるなら出やすいときに回すのが正解だってこともわかるはずだぞ

音楽性の違い

410398 (ワッチョイ 3b5b-qWqy [119.30.248.241])2017/10/09(月) 13:48:28.11ID:UvVlBo/70
みんなレスありがとう
超級いけそうなのでがんばってみるよ。
ちな小400中2500大400、、、
かたよるぅぅ

>>410
米の収穫期かよ絶対白種足らんだろそれ

>>410
なんで偏ってるか
たとえば小が足りないから中を使うことが出来てないだけ
とかだと見た目の数字では語れないから気をつけてな

ひかり解放戦
復刻ではないイベ
10幕以降告知
はよ

超級はオート殺しが嫌い

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-QWl5 [59.168.156.81])2017/10/09(月) 13:59:29.84ID:9v1EEwmj0
ひかり先輩の体はゆらゆら動いてるのに胸の前で組んでる手が動かないから、chicken head trackingに見えてきた
https://thumbs.gfycat.com/ImpureGiantCygnet-small.gif

3連休が復刻だけとかマジどうなってんだ

今のお知らせ上から順に

ガチャ(新規なし)
定期セール
ガチャ(新規なし)
超級(使い回し)
解放戦(使い回し)
解放戦(使い回し)
ガチャ(新規なし)
復刻イベント
ガチャ(新規なし)

って冷静に見てヤバない?泣くよ

3連休は旅行で忙しかったから別にイベ要らないや
次の連休も旅行だしまぁ正月イベ頑張ってくれれば別にいいよ

まあ13日から海鮮チャーハン始まるだろうし

420398 (ワッチョイ 3b5b-qWqy [119.30.248.241])2017/10/09(月) 15:01:51.67ID:UvVlBo/70
>>411
お察しの通り白も慢性的に足りない状態。
強化の30もりもり回して今朝1300あったから
安心してたら今無くなった。

>>412
曜日の中と上だけ繰り返してたから、
どちらからもでる中が桁違いに余った感じです。

>>407
30人もいるからどうしても偏るしコアドレが願いでしか凸出来ないから需要はあるだろう
ららマジやって10ヶ月目になるがセール石のみ課金で引いてて☆3☆4の被りが1凸必要数の半分未満のキャラもいる
そのうち揃うなんて気でいたら年単位になる

れっつ農業

>>388
先生をお母さん呼びしたヨタ話が実は伏線だったのに気づかされました

つまり先生は菜々美の本当のお母さんで今の菜々美のお母さんは…

>>420
(´・ω・`)スマホ爆発しそう…

菜々美がお母さんにみえた

翼のパパです

萌ちゃんのお兄さんになりたい

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-J7/7 [221.40.129.122])2017/10/09(月) 15:51:07.28ID:0BOCgW3h0
おとまつりのステージ追加は11日が最後か
期限の15日まで4日もひまマジ状態が続くのか…

霊薬の超級みたいなのもくれくれ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-J7/7 [221.40.129.122])2017/10/09(月) 15:51:45.41ID:0BOCgW3h0
タマ先輩のペットになりたい

>>429
セールが13日いっぱいだ
つまり…

>>430
余りまくる鍵で良くね?

初期はストーリーで色種集めてた記憶があるんだけど
曜日クエストって無かったんだっけ?

>>433
星4片っ端から育成してたら無くなった!

>>422
トチ狂ったか

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/09(月) 16:15:33.88ID:YxcrmC7b0
休日にも農業に励むって字面だけ見るとすげえ健全感あるな

霊薬は白種集めの副産物で勝手にたまっていくからなぁ

駅前で度々目撃されてるチューナーくんにそっくりな人っていったい何の伏線なんだ...気になりすぎてタマさんが可愛く見えてきた...

一体いつから、チューナー君が一人だけだと勘違いしていた?

チューナーくんはユーザーの数だけおるぞ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-J7/7 [221.40.129.122])2017/10/09(月) 16:39:28.50ID:0BOCgW3h0
むしろ器楽部員以外は全てチューナーしかいない

器楽部員輪姦したい...輪姦したくない?

>>443
俺は一人だけで楽しみたい

結菜先輩とセックスしてるところを翼ちゃんにみせつけたい

そう言えば鞭キャラがいないな

>>446
鞭は楽器ではないんだが

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/09(月) 17:11:52.76ID:YxcrmC7b0
多少変形してもいいにしても鞭になりそうな楽器なんかあるか?

バ、バイオリンの弦とか?サアヤチャン鞭ver

スタンド攻撃でなんとでもなるだろ

バイオリンの弦とかフルートとか

ヴィオラの弓でいいんじゃね

>>447
鞭は楽器だぞ
マーラーとかショスタコ知らんのか

鞭のような音をだす楽器ならある

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/09(月) 17:31:55.42ID:YxcrmC7b0
調べたらマジやん

鞭は極稀に音楽に使うときがあるから楽器だなんて言い出したら何でもかんでもオッケーになってしまうじゃろ

譜面にはたまーにとんでもない事が書かれてたりするのだよ

むしろサアヤチャンを楽器にしたい
良い音を奏でたい

大砲とかも使われてたよねなんかのTVでみた

割れた酒瓶で殴りかかる器楽部員とかバイオレンスなのが出せるようになるな!

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.73.153.212])2017/10/09(月) 17:40:55.35ID:ZfLcLWtZ0
ブログで大砲使ってたなまた更新してくれないかな

豚野郎を鞭で叩いたら鳴き声を上げるから楽器扱いとかそういう話かと思った

今帰宅したけど良い声で鳴けやオラァ! って話?

エロちゃんに鞭打たれてブヒブヒ言いたい

ノートによれば部長が持ち込んだ変な楽器の担当は結菜さん
つまり鞭振り回しながら「そぉれ、お鳴きなさい♪」とか言っちゃう限定結菜さんが来てくださると言うことですね!(錯乱)

指揮者は突然倒れる
鞭が楽器ならタイプライターもアリだな

あの人ノリノリでやりそうではある

演奏中にブヒブヒ聞こえてきたら気になってしょうがないだろうな

何でも楽器になる
だから春香お姉ちゃんの拳も楽器で大丈夫だな
ノイズ殴った音も音楽だ

なんでクラリネットが武器化すると丸太なのん?

ノコギリも楽器に使われてるしいけるな

アンサンブルモードは本当に奏でてたのか

打撃音でも奏でられる

マジで打撃音だけで未来symphony奏でる人が出そうな流れ

明和電機とコラボすれば武器になりそうな楽器がたくさんあるぞ

未来symphonyでかき消されてるだけで
実はノイズの悲鳴や放送禁止ものの罵詈雑言が飛び交ってるかもしれない

でもサアヤチャンになら「死ね!」って言われてみたいかも…

タコ殴りの予感、と書いてアンサンブルモード!と読む

沙希先輩の「紫電」は「死ね」に聞こえる

5弦ベースの5弦(.135)はかなり凶悪な鞭になりそうだと思ったことはあるが試したことはない

マイクと指揮棒は鞭になるよな
ピアノ線何かそのままだし
あと、ひかり先輩に近接武器としてコントラバスを使って欲しい

アンプ通す楽器ならシールドを鞭にすればいい

>>482
真中華にピシッピシッ叩かれたい...

真中華に叩かせてるところを偶然幸ちゃんに見られてドン引きされたい

どんな性癖だ


星5出てるだけラッキーだったな
しかも二枚抜きとか羨ましいぞ

一枚くれそれでLV100に出来るんだ

>>456
そういやそうだなw
大砲だって楽器になるわけだし何でもありっちゃありか

>>487
そだね 完全甘えだな!
みょんみょんの為に追い諭吉してくるぜ‥

気が付いたら性癖暴露したいM集会になってるやないですか
やだー(フリ

豚を楽器にしてるミュージシャンいるけど来日公演時に検疫で揉めたらしい。
とりあえずノア先輩の縦笛をペロペロしてるところを翼ちゃんにみられてふぅんって言われたい。

フォルムチェンジ導入しようぜ
ひかりパイセンがコントラバスだかビオレだかできるし

>>486 凜ちゃんとっといたら解放戦後すぐに強化できるじゃないか!

ビオレママァ

>>492
そこで恋が覚めないところが翼ちゃん闇可愛い

ノイズはバイ菌だった?

9幕で百花先輩がアンパンくれたのはそういう…?

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-o3dp [60.121.112.247])2017/10/09(月) 22:14:27.12ID:1B9S1kPT0
超級を数時間だけTV観ながらオート放置してたら2千ずつ集まった。紫と赤だけでいいからやっておけば、しばらく困らなくなるね

みょん先輩結局出なかった……

両方揃えるのに八万かかった
幸運にもなんとか致命傷で済んだが
さっちゃんとか来ても財布持たないかもしれん

>>501に幸多かれ

エゲツないな
ららマジは最高レアの確率はそこまで低くないけど限定レアに限ってはトップレベルで渋いからな…

正直8万で両方揃うのはマシな方では

赤くじで確定出るっつったってあくまでも☆5確定で厳密な意味で天井ではないからな…ハマると余裕で死ねる

よーしよしよし
ラスト11連でエロずきんお迎えしたZe!

ふむ…
アンナ先輩が欲しかったんだが葉月先輩お迎え出来たから良しとしよう
あとは春香お姉ちゃん幸ちゃん結菜先輩お迎えすれば全員☆5達成だ
https://i.imgur.com/2SOKfKG.jpg

いらない星5を5枚だすから赤ずきんエロください(切実)

ホーム画面での梨花先輩の謎の動き見てるだけでつらいこと全部吹き飛んでゆく

赤チケからの確定券でエロ先輩出たわ
すでに持ってるからいらなかったんだがな
https://i.imgur.com/AU4MOOa.jpg

いらないならくれよ

俺は能力目当てで引きにいったときはかなり引きが悪いからもう能力には釣られないようにする

完全に飽きた。。。。

成長アイテム集めるぐらいしかやることないのに肝心の使う先がまったく当たらないからな
虹チケットも被りばっかで新キャラ全くでないし完全にモチベ低下中だわ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/10(火) 07:04:59.90ID:GG9IruN40
やることすくねえとは思う一方、やる事やったらはいおっけーってできる緩さが有難くもある。
他(リアルにしろソシャゲにしろ)にやること多い時は特に。

個人的にはただイベントを消化してるだけの現状は厳しいな
全然先が見えなくなってしまってる

(キャベツ収穫)飽きた

イベントも復刻混じって実質の頻度減ってるのが痛すぎる

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3535-PqXS [58.190.198.21])2017/10/10(火) 07:33:13.16ID:gFFA7fWK0
キャラ以外の育成要素ないからドレス引けるかどうかなんだよね
結局そこに集約されてるから人増えない

朝から飽きた君に釣られるなんて農民は本当にスルーが出来ないのな

これだけ反応あるなら毎日毎日飽きた言う君も本望だろうな

まぁやることなひまマジが悪い

じ、女子力……!

他のソシャゲは金と時間がかかりすぎて続けられなかった俺には今位がちょうどいい

おたのしみボックス[青]これまでの戦績

1 緑の鍵
2 チケットのカケラ
3 青の鍵
4 チケットのカケラ
5 赤の鍵

6~15 不明

連携スキル増えれば育成要素増える可能性あるので……

飽きた先輩はブックマーク付けてるだけやからな

麻衣先輩の凸ばかり増えるの飽きた
https://i.imgur.com/k4SMQxb.png

>>524
俺も他のソシャゲに疲れて流れ着いた民なのであんまり疲れるイベントは勘弁してもらいたい
とは言っても人が減ってサービス終了しちゃったら元も子もないのでそこそこ頑張ってもらわなきゃとも思う

ルーム機能とかポンと実装しそうなのがこの運営の怖いところ
着せかえも何の予告も無く突然だったたし

火ピックアップはパジャマ結菜先輩きたわ
リーダースキルとスペルは便利だね

9章1場クリアしたんだけど何場まであるの?3?

>>519
50連とかして新規カード一枚もふえないとかザラだしなあ

>>532
いまはそこまでじゃ

2場までだね

今更だけどイベントのかなえも菜々美も可愛いかった
そうそう、演奏が始まるまでのせいぜい1〜2時間程度で
鍵盤ハーモニカの調律ができるってもしかしなくても凄くない?
そもそもリードプレートのチューニングってかなり専門的な技術要るのでは

チューナー君は器楽部にある全ての楽器を調律出来るように勉強しまくってるらしいぞ

すべての楽器をチューニングできるチューナーくんが只者であるはずもなく

メインまだかよ
お前等は気が長いな

復刻ってだいたい1年後とかなのにペースが早いのと戦闘が代わり映えしないから飽きられやすいよね

1コマ絵師の人も最近アズレンばっかりやな
飽きたのか

542名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-Pqnh [111.239.120.214])2017/10/10(火) 11:27:05.27ID:pQ7bbk/na1010
>>539
スクストで8ヵ月待ったからまだ待てるぜ
メインストーリーが絶対的な楽しみなこちらの方が辛いが

>>542
あっちはメインはおまけみたいなもんだろ
茶番や協力戦がメイン

公式から終了とか言われない限りは待てる

待つっていうかららマジ以外でもやること一杯あるし気にならないな
セール石買いためつつ推しドレス待ち時々農業って感じだ

運営どころか親会社から死刑宣告されたガルトラ先輩の話はやめてさしあげろ
ライトフライヤーもアナデン以外パッとしないからいい状況とは言えないけど

547名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6387-Or0L [221.40.129.122])2017/10/10(火) 11:57:14.86ID:t7exF5B501010
幸にえっちなことされたくなければ真中華のスカートをめくってパンツを見せてもらおうか

と脅迫してみたい


ハンドスピナーみたいになった悠花先輩かわいい

@
幸に「えっちなことをされたくなければ真中華のスカートをめくってパンツを見せてもらおうか」と脅迫してみたい
A
「幸にえっちなことをされたくなければ、真中華のスカートをめくってもらおうかパンツを見せてもらおうか」と脅迫してみたい
@の場合は幸がお姉ちゃんを守るため自分が犠牲になる
Aの場合は幸と真中華以外の誰を脅迫してるのかわからない

551名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6387-Or0L [221.40.129.122])2017/10/10(火) 12:03:40.34ID:t7exF5B501010
凜ちゃんはやっぱり文部省推奨のグンゼの白パンツかクマさんパンツなのかね

自分はAだと思った

553名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6387-Or0L [221.40.129.122])2017/10/10(火) 12:05:01.16ID:t7exF5B501010
>>550
塁先輩だったらそう考えながら頭に?を浮かべそう

ここにはチューナーしかいないんだからAだとあかんことになるような
普通に@だと思ってたわ
みんな赤紫集めるの辛いって言ってるけど初心者からしたら箱集めが一番辛い・・・10個も同じもの貰ってどうするんや

>>550
俺は@かと思ってた

最初は箱が辛いのはだいたいみんなそうやで

箱足りなくなるのは最初だけ

B
「幸にえっちなことをされたくなければ、真中華のスカートをめくって、(お前の)パンツを見せてもらおうか」と脅迫してみたい
幸を守るためにチューナーが真中華のスカートをめくってチューナーもパンツを見せる
多分これが正解だ

>>554
ドレスノート解放しはじめると白種が圧倒的に足りなくなって40階あたり周回するようになるからそこから箱は溜まり始めるのでごあんしんください

星5のドレスノート解放で白種1000個はいるからな

コアドレスか2.5倍バフが手に入ればスタコラ貫通だね
編成時かリーダースキル込みか忘れたけど攻撃力は1414以上なんだっけ?

562名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-J7/7 [1.75.242.226])2017/10/10(火) 12:31:33.06ID:jY60jk33d1010
もうチューナー君がみんなに白ブリーフ見せればいいんじゃないかな

563名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6387-Or0L [221.40.129.122])2017/10/10(火) 12:42:00.78ID:t7exF5B501010
>>562
菜々美「チューナー君の下着姿ってカッコいいですね」
サアヤチャン「きゃー!なに考えてんのよ、この変態!」チラッチラッ
翼「チューナーはブリーフ派なんだ…ふぅん、覚えとこ」
智美「ち、チューナー!ちょっと今から校舎裏な!」ドキドキ

悠花パイセンは虎なの?

ふうん警察

伸縮性のあるボクサー型の〜

567名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6387-Or0L [221.40.129.122])2017/10/10(火) 13:53:32.92ID:t7exF5B501010
とりあえず運営はメインシナリオの製作状況だけでも教えて欲しい

本命:来週末
対抗:今週末

もうカウントダウン始まっとるやろきっと

569名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-J7/7 [1.75.242.226])2017/10/10(火) 14:27:20.16ID:jY60jk33d1010
もうららマジはサービス終了に向けて動き始めてるだろうな

ぶっちゃけこのシステムじゃ集金出来ないだろうし
メインシナリオも最終回向けに作り直してるのかもしれないし
最近の9月末と10月初旬の限定ガチャ連続開催
復刻イベントだらけの状況
ひかり先輩のコアドレスが来る気配もなし
(菜々美とサアヤチャンはベータテストの頃から元々カードがあったから出せた模様)

グッズも大々的に出したがあまりゲームの販促にはならなかったかもしれないし、とりあえず本気でサービス終了を覚悟はしたほうがいいな

>>569
コアドレスはくるだろ
収録してんだから

>>569
あんまり考えたくはないなぁ
まあまだセルランは300位前後だし終わらないとは思うけどな
今後限定ドレスを露骨に強い性能にするとか特効倍率付けだしたらヤバイかもしれん

触っちゃだめよw

チュートリアルでみょんみょんに切り替えてコアドレスで遊びたい

まあお知らせないし不安になるのもわかる

メインとラジオ交互に更新する感じになるんじゃないかと予想

576名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-J7/7 [1.75.242.226])2017/10/10(火) 14:48:51.93ID:jY60jk33d1010
色々予想を書いちゃったけど本当に不安になってくるってのある
運営のお知らせが恋しい

プレイヤーには色々と親切な運営がこの件に関してはダンマリだもんなあ
どうしても悪い風に考えてしまうよ

状況報告もなにもしない運営が100%悪いんだからサ終うんぬん言われんのは仕方のないこと

いきなり長文でサービス終了を断言して不安になるとか言い出すのは控え目に言って病気

メモリアルも新録じゃなくて何ヶ月も前のストックの可能性もある
最後の生命線はラジオだけだな

ガチャについては恒常が一通り揃った後は限定商法に移行するのかもね
恒常ガチャの更新だけだとピックアップすり抜けや虹チケでそのうち引けると思っちゃうし、メインの本編が集金に繋がりにくいのは大きなマイナス

似た状況のバトガ先輩はもう八方塞がりの状況なだけに、何か良いお知らせが欲しいもんだ

>>580
あれだけ声忘れてるのは普通に考えて新録だろう
でもそれだけを録ったなんて事はないだろうに未だに他の動きがないのが謎

今日もネガキャンご苦労様です

コアドレスのカード自体は凜先輩ぐらいまであったぞw
延期は連携スキル関連かも知れんな これも夏から告知してる割にこない

今回のおとまつりの復刻は完全に穴埋め以外の何物でもないし、
人員縮小されてるのかもしれんね

まぁ、ある日ログインしたら、しれっと画面暗転からの『特報!!サービス終了のお知らせ!』とかあるかもな…

バトガ先輩はアニメ化で新規どころか既存まで絨毯爆撃で殺し尽くしたやろ

ネガキャンてかみんな不安なだけやぞ

不安だ不安だとか言いながらキチ●ガイが騒いでるようにしか見えないぜ

エロちゃんの心覗いて調教してないのにサ終なんてあるわけないやろ!

待てないなら削除して忘れろよ
そしたらもう不安に思うこともない

ここは匿名掲示板なんだし常識の範囲ならレスは自由でしょ
ていうかここまで更新ないと不安になる気持ちも分かるだろうに
そういうレスみてイライラする位なら単発で反レスするより
素直にNGにでもしておけばいいと思う

ノイズじゃ……ノイズの仕業じゃ

ノイズの影響を受けた幼女の発言だと思うと許せる

595名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/10(火) 16:43:11.32ID:GG9IruN401010
なんか忘れてると思ったら昨日農業すんの忘れてた。
紫キャベツぅ……

596名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6387-Or0L [221.40.129.122])2017/10/10(火) 16:43:32.40ID:t7exF5B501010
こうなったら俺が尺八と大正琴持って夢世界に行くしかない

俺ぁ カスタネット2つにリコーダーの完全武装でイくぜ!

お前らだけにいい格好させるかよ
ボイパ経験のある俺に任せておけ

お前らそんなに暇なら遊んでもらうがいい
https://i.imgur.com/0XzV7gl.jpg

600名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6387-J7/7 [221.40.129.122])2017/10/10(火) 17:01:10.69ID:t7exF5B501010
>>599
さあ布団を敷いてプロレスごっこしようか

プロレスごっこと称して乃愛先輩に覆い被さって怯える乃愛先輩を眺めていたい

>>600
プロレスごっことはさてはお前沙希先輩の弟だな!

603名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6387-J7/7 [221.40.129.122])2017/10/10(火) 17:20:12.54ID:t7exF5B501010
むしろノア先輩に覆いかぶされてキスされたい
そしてノア先輩のリコーダーで掘られたい

エロ画像ください!。

605名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6387-J7/7 [221.40.129.122])2017/10/10(火) 17:22:36.53ID:t7exF5B501010
>>602
お姉ちゃんに攻められまくってるせいでM属性が身につきました

でもときどきボッキしちゃうのをお姉ちゃんにバレない様にするのを隠すのが大変ですがどうしたら良いでしょうか


そんなことしてもミしか出ない

組み敷かれて掘られつつ何で硬くしてるの?とか言葉攻めされるのっていいよね

さっちゃんに卍固めしたい

610名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6387-J7/7 [221.40.129.122])2017/10/10(火) 17:30:15.70ID:t7exF5B501010
>>608
想像したらなんか興奮してきた
沙希先輩に豊かなおっぱい押し当てられながらフィストファックされたい欲望が…

飽きた。。。。

>>591
うーん、これはネガキャン!w

このゲーム廃課金が生まれにくいシステムやし
大勢いるであろうセール課金勢を切ったらそれこそサ終に近づく
このスレだけでも不安に思う人がいるってことは
全体のユーザーで見ても不安な人が少なからずいるということやで

今日は萌の日らしい
萌を分解すると、十月十日になるということで
なので、萌ちゃんを愛でましょう

614名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/10(火) 18:08:15.52ID:GG9IruN401010
萌にセクハラする日?

セール課金勢が大勢いるとは限らないんだぜ

萌ちゃんにパロスペシャルかけたい

俺はつい最近セール課金勢になった

丁度ランダムお気に入りで来てたから撫でくりまわしてくる

>>605
く、くそーっ‼︎ バカにしやがって‼︎
毎晩毎晩沙希先輩とプロレスごっこしやがってうらやまっ……ゆ、許せんっ‼︎

https://i.imgur.com/FgEBmQK.jpg

>>612
twitter見てても不安に思ってる人は多いね
運営から何らかのアナウンスがあるまではこの空気感は変わらないだろうな

安心しろ
グリー子会社なんだからサ終より先に会社自体がどっかに吸収されて無くなるよ

もう4ヶ月か

復刻だらけだしこれはダメかもわからんね

夏配信予定がここまでずれ込むんだから
よほどの事があったのだろうな

復刻だらけ…?
先のツイッターといいなぜすぐに分かる嘘をつくのか

青チケ5枚目で衣装チケ来た
そして衣装残り2つから翼ちゃんゲット
さっそくスカートめくってきた
https://i.imgur.com/CtJzxTl.jpg

ようやく春香お姉ちゃんの☆5が来てくれた…
虹チケありがてぇ…

いい加減リトライ即エラーになるの勘弁して

お知らせに完結って見えて焦ったわ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.73.153.212])2017/10/10(火) 19:23:05.43ID:jMz+hZu+01010
今んとこ着せ替え衣装もスカートあるからめくれるけど王子様アンナ先輩の衣装とか実装されたらチューナー君は何をしちゃうのだろうか

お尻か太もも撫でるんじゃないかな

飽きただのサービス終了近いだのを最近よく見るせいで急激に冷めてしまった
今までセール課金はかかさずやってきたんだが、全く課金する気もおきない
早くストーリー追加きてほしいな

海鮮チャーハンは読むだけか

ズボンの奪い合いじゃ無いかな

>>632
飽きたとサービス終了をNGワードにぶっこめばいい
あなたのららマジはあなただけのものなのだから

636名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr29-IDWF [126.161.1.193])2017/10/10(火) 19:27:47.47ID:g0WCv+32r1010
13か14からハロウィン後編くるかな?

ハロウィン後編は下旬でしょ
海鮮チャーハンが中旬のイベントだと思ってたけど、ショートストーリーのみっぽいね
となると何か別のイベントがくるのかな

まさか本当に復刻イベ中は何もないのか
冗談はよしてくれよ

ちょっと遅れたけど仲秋の名月で月見イベ辺りが妥当じゃないかね

せめて何かしら告知くらいあってもいいのにな
じゃないと入れ込んでる奴ほど不安になるわ

お月見召喚はもうやったでしょ

ハロウィン後編の前に9.5幕が来るんじゃないの

>>635
専ブラで見てなかったからどうしても目に入ってしまってな
今からでもそうするよ、ありがと

夏に花火とかいろいろ頑張りすぎたからその分ペースが遅れているだけだろう
タウンとかいろいろ試していたしな

8.5幕やったから9.5幕やるんじゃね

ららラジお知らせ来たな

お月見泥棒合戦を急遽ガチャに変更した分、イベントの空白期間ができてるだけで
別に開発が滞ってるわけじゃないんじゃね、心配するこたない安心しろ

イベストの質も悪いの多くなってるよなあ
今回だらだら引き延ばしたあげく、伏線も何も無しに唐突に赤ずきんになったのは驚いたわ

閉そく感がヤバい

ちゃんとストーリー読んでなさそう…

雨降らないなぁ これが干ばつ・・・

ストーリーの質は落ちてないと思う
8.5幕は抜群に良かったし、ハロウィン前編もキャラの魅力が存分に発揮されてた

むしろ雛祭りとか子供の日の糞シナリオに比べたらサブライターも進歩していると思うが

どうせストーリー配信したら皆掌返すからヘーキヘーキ

皆がネガネガに引きずられてしまうほどお知らせがなーんもないよね
運営さんとりあえず一言頼むよ〜

これだけ飢餓状態なら月末に次ストーリー解放あります告知あるだけでも大分モチベ変わるよな

とりあえずは明日のららラジ楽しむとして
そこで何か言ってくれるといいんだけどな

未来人まで現れてしまった

チューナーくんが一番オカズにしてそうな部員は

ああ明日じゃねぇよ何言ってんだ俺は
無心で農業してこよう

>>659
チューナー君は日によって性癖変わるからなぁ

>>659
幸ちゃんだろ

現状器楽部に復帰している部員で一番男を惑わしそうなのはY菜先輩ではないでしょうか
いやでもキス寸前までいったひかり先輩も結構あやしい

チューナーは最終的に誰を好きになるかというのもまた予想しにくい
ネギ先生が好きになった子くらい予想出来ない

春香先輩は無防備かと思いきや一番セクハラに厳しい(気がする)

僕はレイナさん!
でもやっぱり結菜先輩も映先輩も悠花先輩も雪菜ちゃんも葉月様も萌ちゃんひかり先輩もいいよね

>>664
単純接触効果を考えると翼、菜々美、紗彩が有利
その中で性格まで考えると翼が優勢と思われる
と、ここまで書いていつも一緒にいるのはホニャだと気づいた

>>663
ひかり先輩は気を持たせるだけ持たせた挙句
チューナー君が告ったらタイプじゃ無いから友達じゃダメかな?とか言って手のひら返すタイプ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.73.153.212])2017/10/10(火) 21:36:09.18ID:jMz+hZu+01010
ホニャEND なんかネタ選択肢選んだらそのままエンディングになっちゃったENDみたい

ららマジやっぱりエロゲだった

ネガキャンとあからさまな話題そらしが永遠と繰り返されるスレ

校内新聞くるし、いい加減メインのお知らせをきたいしてる

ネガキャンに構ってあげないと話題そらしになるのか(笑)

運営さん、夏の宿題そろそろ提出してくれー

そうだね現状一番盛り上がってる話題がメインはよだからね

沙希先輩はしょっちゅうプロレスごっこ仕掛けてくるし、顔近づけてくるし
「さ、沙希先輩!?近いですよ!」的なやりとり見るたびに、チューナー君この後シコったんやろなあって思ってる 現場からは以上です

あのチューナーくんはさすがにそんな童貞めいたことしないだろ

チューナー君は非童貞感凄いあるけど、童貞でいて欲しい親心

あまり接近されると男装がばれるからね(百合厨)

チューナーくんがチンギスハンと同じくらい経験があっても驚かない

沙希先輩は自分から仕掛けるときは気にしないくせにチューナー君から触りに行くと再教育させられる

ちょっとパイタッチしただけでマジ泣きするノア先輩にチューナーもニッコリ

メインストーリーのチューナーくん
イベントシナリオのチューナーくん
ホーム画面のチューナーくん

これ全員別人だから

あとキズナエピソードのチューナーも別
というか個別ルートに突入したチューナーとも言う

女神の力でチューナーくんは性欲抑えられているから

さぁ後30分農業頑張るんだ
赤キャベツを蓄えろ

>>685
30人の女の子を救うと性欲が取り戻せるという裏設定がある可能性が!?

マジかよgoddess許せねぇ

>>686
エラーで一度も出来ません…

なんだかんだでやっと全員が気になる存在以上になったわ
最後がみょんになるとは思わなかった嫌いじゃないし好きな部類なのに
と思ったけどドレスぜんぜん持ってないからでした…

♪の難易度が期待はずれだった。
もう少し難しくてもいいのに

回復スペルが必要なクエスト欲しいわ。
超超高難易度クエストおなしゃす

風のステップアップがあったから高難易度ステージは風有利でくるのかと思ったらそんなことはなかった

♪は復刻前から変わってないような
もしかしたら明日隠しの追加あるんじゃね

攻撃与えたら反射ダメ入れよう

3月のイベントの完全復刻だからこんなもんだぞ
当時は☆5が14枚しかなかったし
2.5倍も限定の火陽菜だけだった

しかもあの頃は攻撃バフは2.5じゃなくて1.8倍だったしね

そういえばそうだった

あぁ、そのままなのか。
そりゃ余裕なわけだ。

連携スキルはどうなったよ音沙汰ないけど
あれいつから表示されるようになったっけ?

最近40回るのサボりすぎて薬が切れてきてしまった
オート君に頑張ってもらおう

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eddb-SSr6 [60.237.116.191])2017/10/11(水) 01:25:05.20ID:n8bpibIt0
というかリフが全然足りない

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-qJ5r [49.129.241.179])2017/10/11(水) 01:50:31.71ID:KBhDaW7B0
>>700
連携は解放戦と同時期だったはずだからこれも数ヶ月は待たされてるな 詳細も一切ない

そこまでか?イベントとデイリーでしか補充してないが週5/7くらい日替わりいけるぞ
限定引こうが使う気ない奴もいくつかおるし十分だ

明らかに開発が追いついてない感あるよな
人減らされたのかな…

今度は白種が足りなくなった
いつも何かしらたりない

麻衣先輩の呼び方、七瀬奥村だけじゃなく先輩でも名字呼び有るんだな
神代先輩→K代先輩→結菜先輩の順で脳内変換してしまったが
https://i.imgur.com/sziFlL8.png

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eddb-SSr6 [60.237.116.191])2017/10/11(水) 05:33:35.22ID:n8bpibIt0
幸ちゃんが泣いて謝るまで頭をなでなでし続けたい

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-J7/7 [1.75.242.226])2017/10/11(水) 06:52:14.62ID:uM6qbKFdd
そういや麻衣先輩も臭そうだけど体臭はどんなもんなのかな

40周回しててふと思ったけど
チューナーのレベルって戦闘に関係あったっけ?

ランクは強さとは関係ないね
ランクの高さは、農業をちゃんとやってるかどうかの証し

追記
ただ、ハイスコア1000位以内に、ランク70以上の人が多いのも事実
キャラが育ってると自然に強くなるってのと、それだけやりこんでる人はPSも上がってるてのがあるだろうね

RPGなのにランク上げても強くならないって…

ソシャゲなんてどれもそんなもん
課金力=強さ

お前だって年齢増えただけで強くならないだろ?
経験を積み重ねてそれを活かして初めて成長したと言えるんだ
さあ耕せ

ランク70台→育成は間に合ってるけど野菜はカツカツ
80台→野菜に余裕が出始める
90台→やることがない

始めた時期にもよるが初期頃からやってたら70台は並農家って感じだな

90超えてるが余裕のある時こそ先を見越してリフを集めている
親密度の上限解放されたらリフなんてすぐに底を尽きる
タネやキャベツなんてリフのおまけに過ぎない。

80だけどカツカツだぞ

カツカツかどうかはガチャ運と課金額次第だしね

ランク130てのを見かけたな

コア含む星5が28枚、星4はたぶん恒常は全部そろってて、ランクは80半ばで白種も余ってきてる
始めたのは、ちょうどおとまつりやってた頃かな

新ドレス引きまくるとあっという間に貧乏農家に

>>717
同じく90代後半だけど全く同意
☆5ひとり白種801個だっけ
50人ほどMaxにできるくらい貯まってるが
リフだけは何十万備蓄があっても十分とは思えない
チューナーの本当の職業は農家じゃなくてアルバイター

日頃から30人にプレゼントしたり
誕生日祝ったりするから金がかかるのはしょうがない

>>723
なんかキャバ嬢に貢ぐ為に死んだ目で週7コンビニバイトしてる姿が目に浮かんだ…

>>725
試練2を黙々と周回とかしてる時は似たようなものかもしれない

明らかに飽きた

フルボイスっていうのがめちゃくちゃ足引っ張ってるんや

初めて二ヶ月で70到達してるけど早いほうなのかな

一応配信当初からやってるけど昨日69になったぞ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-ZtDc [153.154.253.64])2017/10/11(水) 10:26:19.26ID:4pmKcwDCM
メインとかどうでもいい位に飽きた
ってかもう2週間はログボも貰ってねぇ
初期勢だったけどもう消すかな
1年後にはサ終でしょ

うむ。忘れた頃にまた来な

ストーリー以外に売りのポイントが欲しいよなあ
常設のクエストに報酬無しでTAとかあってもいい

かけもちで色々やってるしイベントとかはこんなもんでいい
ただメインの配信はいい加減待たせすぎだろ

こっからメイン最終話までノンストップで更新してくれるならいいんだけど
また数話やって半年放置とかなったらやばそう

カンタンに達成できない累計ポイントで限定星5を用意してやればいい

いままでのランイベの超級を、報酬無しランキング有りで復刻常設させるのはどうだろう?

TAは期限があるから頑張れる

>>735
分かる

この後、最終まで継続的な定期更新やってくれるならまだ待てるけど
3回目の長期更新待ちが来たら流石にキツい

1幕毎に完成したら配信の方が良いと思うんだがなあ

メイン無し
解放戦無し
これマジ無し
延期報告後1ヶ月説明も無し

>>740
たぶん、キャストのギャラ代抑えるために、まとめて作ってまとめて収録というやり方なんだと思う
コスト抑えるのにはいいだろうけど、配信遅くなりすぎて客離れ起こしちゃそれも問題だし、その辺のバランスが難しいところだね

ゲームのギャラってワードで計算するんじゃないの

さあ?
そこまでは知らない

細かく呼ぶのはスケジュール調整難しいんだろ

10幕だけでもやればガス抜きになるのにな

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-VGbJ [126.233.80.87])2017/10/11(水) 11:46:08.86ID:DRkqZI4Wp
もうフルボイスは後からでいいよ
フルボイスになったらもう一回やるから

シナリオはある程度先行して上がってるだろうから収録はまとめてやって、
1幕毎に完成次第配信って出来ると思うんだよね

海洋のお知らせはきた

炒飯は犠牲となったのだ

シーフード炒飯じゃだめだったのか

シーフード炒飯は炒飯要素に偏り過ぎてね?

そもそも海洋生物ってワードから食べ物連想するのは頭菜々美すぎんよ

ヴォン…ヴォンヴォン…

そもそも菜々美がチャーハンに肉をいれないわけがないので

……潜水艦の音、かな?

菜々美は肉好きであって食いしん坊キャラじゃない
食いしん坊なのは映先輩

悠花先輩は海鮮サラダとか食ってそう。
肉美はまぐろステーキ、
ノア先輩はフィレオフィッシュ、
みょんみょんはかわいい
タマ先輩はニボシ丸ごとのイメージ。

チャーハンにレタス入ってるの苦手

刺身が泳いでるんじゃないの

豪華クルーザーで炒飯食えばいいにゃ

もうそういうのいいからメイン早くしてくれよ…

多分キーパーソンの退職とかだろうなあ

小ネタが楽しめるのはメイン更新ありきだからなぁ
待たせすぎだわ

コアドレス先に出した影響で、メインシナリオとの整合性取るため大幅書き直ししてたりとか?

>>763
これだろうな
もう運営内部は破綻してる可能性すらある

不安煽って楽しいのか

楽しいだろ
そういう趣味なんだろうから

イライラし過ぎだろw
まあこれも全部運営が悪いんだけど

異例の限定ガチャ2連ぶっこんできたり、メモリアル回させたり
畳む直前の回収パティーンにしか見えんのよな

ららマジを信じるのだ

はあ、畳まれるのが楽しみな人もいるのかね…
このゲーム、ソシャゲで出したのが間違いだったのかもね

菜々美773げと

紗彩38
翼283

真中華758

真中華一番

菜々美29

>>772
ストーリーを楽しむという意味ではコンシューマ向けなのかもね
ただコンシューマでやるならキャラはもっと減らさないとダメだけと

07245451919が似合う娘は居ないのか

コンシューマのノベルゲーは年々厳しくなってるからな。ソシャゲのほうが望みあるのが実情
新規IPで出そうなんてとこはほとんどなくなってしまった

かなり面白いがソシャゲには向いてないから、コンシューマーでギャルゲでもエロゲでもいいから出してってそれ最初期から…

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Or0L [221.40.129.122])2017/10/11(水) 17:49:25.27ID:UPMmAh1/0
アクションゲームとして出したのがいけなかった

RPGかタワーディフェンスで出してればだいぶ違ったんじゃないだろうか

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/11(水) 17:52:10.12ID:hnqRZ+VA0
ソシャゲのメリットは小出しの更新ができてフットワーク軽いところと、キャラが多くても長期的に見れば捌きやすい所だから、作風的にはあってると思う。
実際イベストこなしていったらどんどん好きなキャラ増えるしね。

アナデンみたいな感じ?ららマジのRPGだとストーリー追うの面白そうだな

真中華はセックスピストルズとか聴いてるのかな

来年の夏までにメインストーリー配信されなければ俺はららマジになる

やることないと、ついつい学舎回ってしまうな
おかげで、使いみちのないエレメントが溜まる一方だわ

種田さん復帰したんだったらアンナ先輩のメイン更新してもええんやで

タワーディフェンスはつまらないぞ
有利キャラがいないとあっさり積むし、基本見てるだけだ

ららマジは、基本的にアクション拒否できる難易度になってるし、アクションしたい人はセルフ縛りで遊べるからゲーム性は大して問題にはならないと思う。

ららマジは環境ソフト

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950c-liwC [202.239.235.114])2017/10/11(水) 19:50:43.09ID:JVnejARL0
和洋折衷バンド(ひかり、翼、乃愛、真中華、麻衣)でキングクルールのふね
スレチだったらごめんなさい

http://twitsound.jp/musics/tsAkQFfnj

かなえうるさい

大船が帆船
しかもマスト一本しか無い

ナウくてイケイケなLINEが来たぞ

🆒なかなえ懐かしい…

大船ってメイン更新に新解放戦かな?

期待しちゃうぞ😍

クソダサ🆒絵文字ラッシュ来たな・・・

いや草

>>797
ららマジ?
ららマジ始まったな

金曜からイベント始まるとすれば明日には告知あるかね

真中華に中指立てられて「これがロックですよ先輩」とかニヤつきながら言われたい

肉美『誰が本物のロックかおしえてやんよ!』

とりあえずギターをぶっ壊しておけばロックな風潮

真中華(先パイこえ〜〜〜💦)

真中華ちゃんにロックな一物見せつけたい

ブチィイィイイィィッ


誰にでも敬語、黒髪ロング、おっぱい

かなえって3年になったら結菜先輩枠だよな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-IDWF [61.27.33.41])2017/10/11(水) 22:32:37.72ID:hnqRZ+VA0
結菜先輩はあの枯れた時間があっての今だからなあ

おっぱい?


やはり萌ちゃんは撫でやすそうな頭してるな
わちゃわちゃしたくなる

>>812
何でアメンボが可愛いんや師匠

アミ先輩とさくら先輩とスタースクリームを足して結菜先輩を引くとかなえになるイメージ

>>814
自分でも言っててわけからなくなったというか逆になったけど勢いで押したんじゃないかな

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eddb-SSr6 [60.237.116.191])2017/10/11(水) 23:01:39.11ID:n8bpibIt0
赤いアメンボ(隠語)

飽きた。。。。

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-J7/7 [1.75.241.11])2017/10/11(水) 23:15:02.97ID:0sxt0L6Cd
かなえは見た目は美少女だけど中身が🆒なのが大問題

追加なしかー
雑に強化カメレオン置くだけでもいいからなにかほしかったな

水ガチャ引き忘れた…

一瞬水着ガチャに見えた

やっぱりメインあってのイベントだなぁ
やる気が少しずつ削られていく

これマジだけ出してくれたら安心して待てるんだけどなあ。

この前の8.5幕イベってメインしばらく無理で調律出来ないけどそれを耐えるのもノイズとの戦いとかいう運営からのメッセージなんだろうからまだまだ来なそう

飽きたガイジのいう事もわかるわ
どんどんやる気無くなってくる

信仰心が足りないのじゃ…

目標あっての農業だしな
先が見えない状況では農業に身が入らなくても仕方アルマイト

日々溜まっていく農作物とリフをただ眺めて幸せを感じるのが農民のルールではないのか?

贈る宛のないプレゼント箱が溜まってくのを見るのも何だか虚しいよね

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc2-gRK4 [110.54.22.65])2017/10/12(木) 03:26:43.40ID:/cNCRlue0
風ガチャ引いて虹きたと思ったらまた肉美...
コアドレ凸できるのはいいけど風の星5を増やしたいんじゃい!

いいなあ
俺も菜々美引きたい

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Mo1+ [1.75.241.11])2017/10/12(木) 05:08:39.76ID:IJKpNcVpd
幸にえっちなことされたくなければ真中華に自分の胸とパンツを見せろって脅迫してみたい

幸に「えっちなことされたくなければ真中華に自分の胸とパンツを見せろ」って脅迫してみたい

こえ?

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Mo1+ [1.75.241.11])2017/10/12(木) 06:02:09.38ID:IJKpNcVpd
それだと姉妹でレズ展開になってしまいそうだがそれも悪くない

幸ちゃんいつになったらハイエース出来るのか…
https://i.imgur.com/5cCVGi0.jpg
https://i.imgur.com/QIiIQbb.jpg
https://i.imgur.com/1s6NdDU.jpg

とりあえずガチャで次に出る幸ちゃんが外れ絵師を引かなければいいかな

>>835
グローバル

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YuB3 [221.40.129.122])2017/10/12(木) 08:16:58.36ID:GYPMHMG00
俺の力で幸ちゃんに姉より先に大人の階段を上らせてあげたい(ポロン

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-X1Qf [49.98.90.182])2017/10/12(木) 08:26:55.60ID:ICytp4ijd
>>815

突然のスタースクリームが結構違和感なくて草

ところで、麻衣先輩ってモーション使いにくいんだけどあのひとの強みってなんや?

>>839
ピックアップでもないのに沢山来てくれるところかな
https://i.imgur.com/k4SMQxb.png

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YuB3 [221.40.129.122])2017/10/12(木) 08:35:41.86ID:GYPMHMG00
>>839
・いつでも元気娘で可愛い
・後輩の面倒見がいい
・子犬みたいで人懐っこい
・星5は水属性速度アップバフ持ち
・臭そうなので体臭フェチ御用達

まぁ性能なんて飾りや

842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Mo1+ [1.75.241.11])2017/10/12(木) 08:44:17.67ID:IJKpNcVpd
>>839
体育会系娘なのに脳筋じゃないし無駄に気が強くない
とにかく健康的なエロ可愛さを感じる天使
星5が今のところ唯一水属性速度アップバフ持ち
汗の臭いを思いっきり嗅ぎたくなる
グンゼのスポーツ系下着を愛用してそう

ストーリーとかの更新もいいけど特定キャラの駄目モーションも改善して欲しい・・・やっぱ推しで戦いたいんよ

それはそれで誰使っても一緒だのもっと個性のあるモーションにしろだの文句言うくせに

モーション弱い上に攻撃まで低いとかを
とりあえず攻撃あげてくれるだけでいいのよ

モーション弱いサアヤチャンとかノア先輩はスペルとかで恵まれてるんだからいいだろ
アミちゃんは知らん

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-fQUT [58.190.198.21])2017/10/12(木) 09:38:56.48ID:bzVaewR70
モーション格差は初期から言われてんのにだんまりだし望みはないな

某動画の紗彩押しの人はランキングや解放戦でも使ってたし本当に押しならモーションなんだろうと使うだろ

それはモーション格差の言い訳にはならないよね
文句言わず推しなら使えよって暴論すぎる

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iWWs [60.46.243.219])2017/10/12(木) 10:10:42.33ID:SICaCnyO0
まあでも強さにそこまで極端な差はないよね

暴論とか結局解放戦とかでも文句言うだけの人とそう変わらない
PS鍛えろに行き着く

好きなら使えは別に暴論でも何でもないと思うが…全く使い物にならないって訳でもないし
修正された例もあるし要望出すのが一番かと

まぁモーションより優先して欲しいことはもっとあるわけで。
メイン、解放戦、絆、連携スキルのが来て欲しいな。

TA以外は誰使ってもどうにかなるっぺ

俺は幸ちゃんが俺んちにお泊まりにきてくれる機能追加希望

段差登りは早急になんとかしてくれマジで、なんで攻速バフが逆にデバフになるんだ

開発サイドはそこまでやり込んだ場合のバランス熟知してるわけじゃないことも多いから最低限声出さないとこれで大丈夫だなってなることも多い
流石に段差乗り上げ系は声上げるべきところだと思う

麻衣先輩火力スペルでもないからほんと凸素材いらないんだよなあ俺も狙ってもないのに2個あるは
共通だったらエロちゃんにぶっこんでる

8スペ持ってないんだね…どんまい

前に誰かが問い合わせてたけど
段差登りは仕様だから改修するつもりはないってハッキリ言ってたよ

今月中にひかり先輩解放戦か連携スキルかメイン更新がなければマジでやばいと思うで

つまりアイスクライマーみたく段差を延々とのぼっていくステージが

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-06VF [61.197.153.192])2017/10/12(木) 10:50:40.38ID:Vzqzohy50
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

>>860
即効シャリュモー直して貰った凜ちゃんや上方修正までして貰ったレイナ先輩とえらい扱いの違いだな酷いわ

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-R4q/ [126.236.169.254])2017/10/12(木) 11:05:38.51ID:1jkRBucPp
即下方修正されたのあ先輩もいるの
段差登っちゃうのは直すの難しいのかもしれないね

乃愛ちゃんはデフォでもう少し速度上げてもらってようやく下位層に入れるレベル

可愛さと強さの両立が鍵
幸ちゃんのアロハオエーを何とかしてくれ

>>864
ここまで頑なに言い張るところ見ると
直しにくいとかじゃなくて直せない理由があったり
後々重要になるようなちゃんと意味のあるモーションなのかも知れない
ただ単に「アニメの再現性には拘ります!(ドヤァ)」ってだけかも知れないけど

サアヤチャンの豆鉄砲どうにかしてほしい
ひかり先輩との格差ヒドすぎ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cd-oCH6 [120.75.43.173])2017/10/12(木) 11:41:00.27ID:DcYCT7l80
万が一アニメガーで直さないんだとしたら
オープニングでドヤ顔木登りジャンプ披露してるサアヤチャンに巻き込まれるアミはー茜はたまったもんじゃないな

乃愛ちゃん先輩そこまで弱いかなぁ

自分で弱点補って化け物みたいになる沙希先輩好き

OPガーが理由ならそれこそサアヤチャン以外は修正されるだろうに
ちょっと考えればわかることなのにね

乃愛ちゃん別に弱くないと思う。サアヤチャンは近接弓
遠距離なら突進して近距離だとすれ違って当てれないレイナ先輩に救いが欲しい

乃愛ちゃんは元が近接2段ヒットバグあった分弱く感じるってのもありそう

>>818
むしろ見た目が美少女なのに中身が🆒なのが良いんだよなぁ

タイムアタックだと貫通するだけで強いんだよなあ

レイナのモーションは普通に使うとゴミだけどTA以外どうとでもなる現状TAで出番ある貫通系ってだけで人権あるから
逆に乃愛とかのモーションは他でいくらでも代用効くからドレス揃ってるなら使う必要なくて弱いと言える
星5大量に持ってて多数のキャラから選択する廃課金と居るキャラでやるしかない無課金の認識の差でしょ

メイン更新はよ

レイナ弱い弱い言うのいるけど弾速早い貫通ってだけで十二分に役割あるのにまだ欲しがるのか
最強じゃなきゃ気が済まんのかね

貫通するひかりさくら結菜レイナ
カウンター速くて近距離で殴りあいもできるエロ翼
初期にスタコラ狩りでお世話になった葉月様

残念ながらサアヤチャンと乃愛のモーションには特に長所がない

オートでの遠距離の挙動が酷すぎるのがな
調整すべきキャラは何人も居るけどレイナ先輩もその一人だとは思う

闇有利TAやってると大体闇レイナ先輩いればなあって状況あるからレイナ先輩は雑魚じゃないでしょ
というか比較対象になるひかり先輩がおかしすぎるんだよ
まあモーション格差はもうちょっと何とかしてほしいとは思うけど

幸ちゃん姦通させたいね...

雨だれもタカオユキさんの件もアナウンスが遅すぎるのはどうにかして欲しいなあ

正直翼もサアヤチャンとどっこいどっこいだと思います

翼は飛ばない。あと全弾真っ直ぐ前に進む

胸の話かと思った

いまこそ、ダーク蒼に続くダークサイドシリーズを出す時だな
ダーク悠花先輩のカットインとかやばそうだけど

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.6.36])2017/10/12(木) 16:34:17.12ID:KSuRogEsp
そこには片手で大剣振り回す悠花先輩が

ドテラを脱いだだけ

翼があるのに飛べない翼

みんな昔は空を飛んでいた。
けれど、あの日を境に飛べなくなってしまったんだ。

まじかよノイズ最低だな

運営さあ…もうちょいやる気出さんとほんと人いなくなるぞ…

やる気出せば作業量がどうにかなるくらいならしてるだろ
やる気どうこうの問題じゃない

何らかの告知するくらいなら別にやる気も作業量も必要無いと思うんだよな
なのに何の音沙汰も無いってのはヤバい気はするね

金曜日までは俺は信じるぞ
越えても特に何も無ければ覚悟を決める

サアヤチャンのジャンプ攻撃便利だよ。攻撃キャンセルして距離つめるのに使ってる

個人的なデッドラインは来週木曜かな
まあ現段階で既に課金する気は無くなってしまったけど

他のスマホゲーなら延期当たり前告知なし当たり前の世界なので…
まぁ今まで親切すぎるぐらいな運営だったから現状不安なのはわかる
売り上げと人気からいっても流石にサービス中止はないだろうとは思うけどね…

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YuB3 [221.40.129.122])2017/10/12(木) 17:37:53.78ID:GYPMHMG00
>>891
凜「悠花先輩が拘束具を脱いだ!?」
チュ「拘束具!?それはいったい!」
春香「あのどてらは悠花先輩の真の力を抑えるための拘束具なのですー」
蒼「女子力が5千…1万…10万…50万…100万!?バカな!まだまだ上がるだと!!」
かなえ「女子力が100万越え!?これが悠花先輩の真の力なんですか!」
結菜「女子力が100万を超えるということは今の彼女はボブサップより女子力が強い事になります!!」
サアヤチャン「しかも一度生まれた女子力は胸があればあるほど胸にストックできるから女子力はまだまだ尽きない!!」
アミ「これはもう止められないねー」

延期は詫びコールになるし殆んど見たことないな
色々トラブるのを見越して遅めに期間を設けてるのかもしれんが
延期告知無しはどこでも見たことがない

というか前のストーリー更新時と違って着せかえや解放戦も作ってかなきゃいけないし売上が大きく変わらず人が増やせないんじゃ以前通りのスケジュールで更新できるわけがないだろう
何をそんなに焦ってるんだか…

明日は海洋生物、行内新聞、心の調律、そしておそらく新ガチャがくる
それで1週間引っ張って来週雨だれってのが個人的大本命

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.73.153.212])2017/10/12(木) 17:46:17.05ID:EM6d4Ha90
まだ夏だと思ってましたでもいいから反応が欲しいよね 無反応だといろいろと良くない方へ考えてしまう

何が原因なのかわからんから憶測を呼ぶ
人員不足ってのも憶測だろ?
俺は3ヶ月待てよって言われれば楽しみに待てる自信はあるけど何もアナウンスがないのはつらい

わかる以前アイマスで何のアナウンスもないまま突然1ヶ月更新途絶えて
そっから当たり前の用にしれっとまた通常営業に戻ったけど
2年経った今でもあの出来事は許してない

俺自身はサービスさえ終わらなければいつまでも待てるけど
告知しないことで人離れが進んでサービス終了になるのは勘弁してほしいからやっぱり何らかアクションは欲しいかな
ソシャゲなんて終わるときはあっけないから不安になるのは仕方ない事

>>907
更新の目処が立ったらアナウンスするって言われたじゃないか
それは待てないのか?

更新の目処が立ちませんという状況は
不安や憶測を呼ぶに十分かと

正直ここ2日デイリー忘れてしまってるほどだ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-BTrA [61.27.33.41])2017/10/12(木) 18:04:59.75ID:NI6qI4Xg0
思わず何か少しでも情報貰えないかとお問い合わせしてしまった(すぐ返信も来た)が、普通に迷惑だったかもしれんな……

「更新の目処が立ったら」とは言っても実際に目処は立っても早くにアナウンスして何か不足の事態で再延期ってのは避けたいだろうから実装予定日の直前あたりにならないとしないだろう
代わりに更新時期の目安になるようにメモドレピックアップをやってるんだと思ってるんだがな

まあ少なくともタカオユキさん引退から3ヶ月も経ってるのに、映のcvついて何のお知らせも無いのはおかしいと思う

人離れが進むのが懸念かな
自分が待てるだけじゃだめなんだ

ラジオが足かせになってる感じが。
あれに更新合わせようとして出し渋りが起きてるんじゃないかな。

皆が皆従順に待ってくれるかというとそうでは無いというのが今の状況なわけで

>>915
何がおかしいのかわからない
必要になったときでよくね?

>>915
引退したのは9月9日だろ…

雨だれ祈願新スレどうぞ

ららマジ第210楽章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507799946/

本当に不安ならここでぐだぐた言っても無意味だよ
運営に動いて欲しいならお便り出すしかないし
多くのユーザーに喚起したいならtwitterでやった方がいい

存続してるゲームのキャラに声当ててる担当声優が引退発表したタイミングにアナウンスが必要無いってマジで思ってんの?

>>921

>>921

>>921
おつ

声優さん検討中とか既存分でいきますとか何かしらのお知らせはほしい気もする

>>921
おつマジ

>>921
乙、明日がららラジか
明日新情報欲しいな

今までスレの空気が運営に甘かっただけで、今くらいの反応が正常。それでもやや甘には感じるが。

やべっアニメガタリズとかいうの見忘れてた
と思ったらAmazonプライムにあったいい時代だ
WUGもまとめて見たいがこれだけ配信がすくねえ

>>922
twitterとか他所の掲示板でも既に同じような空気感になっちゃってるよ
何の告知も無くて不安になってるのはどこも同じかと

誤爆したニャ

>>922
運営にお便りしたらそれこそ迷惑じゃないか
ヒで不安を拡散するのも違うしむしろここでグダグダ言ってりゃ良いと思う
そういうレス見たくらいでイライラする人は掲示板には向いてないよ
>>921
おつ!

ああそうか、何か変だなって思ったら5chになってるのか……

>>921
おつなのです
ブラウザが5chに対応してない場合は下のリンクから行けるかな

ららマジ第210楽章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507799946/

流石に復刻イベのみの進行にはこたえるわ

最近紗彩がかわいいなって思えてきた。

>>907
人員不足ってか規模縮小ってどっかで聞いたな

>>933
グダグダ言ってて何にもならないからそれこそチラシの裏に書くか穴掘ってゲロゲロしてりゃいいんじゃないかな
ここがチラシの裏?そりゃ失礼

もうチューナーくん退学エンドしかないな

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Mo1+ [1.75.244.44])2017/10/12(木) 18:59:04.25ID:7j3ochzsd
>>940
翼「私だけじゃなくて他の女の子にもえっちなイタズラを…ひどいよチューナー………ゆ゛る゛さ゛ん゛!!」

なまじ凛警ネタとかで運営さんがここ見てるのわかってるぶん、モヤモヤするよなあ

復刻イベ中に別イベ被せてくると思ったんだけどなあ

>>939
ここは便所の落書きだぞ

Twitterって変な人多いからここの方が民度高いよ

凜ちゃんごめん間違えた……

器楽部も会議での報告無いから生徒会から廃部の危機にされたしこういう空気にはなる

>>939
あったりまえじゃん言わせんなry
だからグダグダ言うのも確かに不毛だがそれに文句言うのも不毛って話

948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-BTrA [126.161.34.157])2017/10/12(木) 19:17:42.66ID:ncbyVVpzr
部員の調律の前に俺たちの調律がいるな

ららマジのストーリー更新が唯一の救いだから調律はできないぞ

ヴォン…ヴォンヴォン…

火部員揃いすぎてて学舎楽しい
熨斗もドラゴンも出なくて調子良ければ30秒ぴったりとかで終わる

ららマジとひとつになろう!

負のスパイラルに入ってしまったな
コリャもうダメかもしれんね

アマゴイマツリ!!

https://i.imgur.com/kD5Vm1U.gif
エッチなgifで流れを変えよう

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Mo1+ [1.75.244.44])2017/10/12(木) 19:32:13.75ID:7j3ochzsd
>>955
笑顔で腰を振る瞬間がたまらんのう…
いいケツしてるな…ハァハァ

俺たちの場合は調教だ

こんな状態でも待てる奴らはよく調教されてるわ

メモドレ残り3人フルボイス来たな
メインもそう遠くはないだろう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-BTrA [126.161.34.157])2017/10/12(木) 19:40:12.88ID:ncbyVVpzr
>>958
こんな状況だから待つしかないやん

葉月様に踏んで戴けるか
萌ちゃんの頭なでなでしまくっていれば待てます(調教済

とりあえず萌ちゃんのメモドレフルボイスでも聞いて来ますかね

納税(セール石)して貯蓄しつつ某音ゲーや中華んこれと併用してのんびり待ってるからね、あまり苦では無い

これで10幕配信されてメインキャラが種田かタカオユキだったら遅れた原因判明して一安心だけど全然別のキャラメインだったりしたら遅れた原因謎のまま終わるのが不安で仕方ない

告知動画は今深夜のログボ時だっけ明日だっけ

メインストーリー見返すだけでも課金意欲だいぶ戻ってくる
ほんとにららマジすごい

土曜日になったらメモドレピックアップ引いて凜ちゃんのフルボイス楽しむんだ…

>>967
堪能してきた
めっちゃかわいいぞ!

メモドレ、紗彩とひかり先輩は声が違うって言われてたけど、
追加された他のメンバーはどうなの?

運営の傷を調律したい

>>969
凜ちゃんは変わってないと思う
大西さん天才とは思わないけど、安定感はすごいと思う
まあ、今一番好きな声優というひいき目もあるかもしれんが

メモドレにボイスつける余裕があるならやる気がないともマズい状況とも思わないな
後付けでボイス付けられるなら
ボイスなしでいいんでメインストーリー更新して欲しいわ

>>868
単純にモーションの軌道データ書き換えるだけと思う。全然難しくないはず

>>969
紗彩とひかり先輩聞いてきたけどそこまで違うとは思わなかったな
メインとも聞き比べたけど声の吐息成分が若干多いかもって感じで収録環境とか調子の誤差レベルだと思った

>>973
俺もそう思う
だから何か別に理由があるのかもねって与太話
もちろんOPの再現性云々もただのジョークね

ジャンプ状態と滞空状態を別フラグ管理すればいけそーな気はするがどうなんだろうねぇ

サヤヤチャンが木登りしちゃうのは仕様だとしてもアミちゃんまで登っちゃうのはさすがに頭アミちゃんフォーエバー

日々下がるららマジへの熱意に反比例するように、ららマヂが面白く感じるようになってしまう、鬼畜菜々美が癖になったからもう末期やわ・・・

もう1ヶ月もデイリーやってないな…
イベントも最終日にやっと始める程度だ
あんなに楽だと思ってたデイリーがこんなに億劫になるとはなぁ
もうおしまいねこのららマジ

凜ちゃんはマランドリーノのシナリオ貰えただけで優遇されてるよなと再認識。
メモドレ見ててもシナリオの完成度の高さが思い出せるレベルだし。

すべてのドレスストレーリーにも声がついて
いよいよメイン更新きそうで楽しみ

大西沙織って最近よく名前聞くな

それ俺のかーちゃんだわ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-BTrA [61.27.33.41])2017/10/12(木) 21:29:08.08ID:NI6qI4Xg0
>>969
結菜先輩もそのまんま。少しだけ固いかなって気がしなくもない程度

マランド凜ちゃん引かないと凜ちゃんと本当の仲間になれないからな

貴重な光メモリアルというだけでも欲しいよ

マラ&凜ちゃん

メモ凜は強いから絶対引くべき
カメレオンも楽勝※個人の感想です

凜もモーションが不遇だから修正してほしい

凜ってDPS上位だったろ確か

本編クリアのピックアップアップ時にマラ凜は確保したけど、その過程でメモかなえ・メモ結菜・メモさくらが来たわ
ピックアップは中々仕事しないぞ

>>989
凜のモーションって癖が少なくてかなり使い易い部類と思うが

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-R4q/ [60.121.112.247])2017/10/12(木) 21:50:29.32ID:dFZ55SPc0
2人きりになると性格が豹変し無言で胸を揉み、スカートをめくるチューナー君は
冷静に考えるとかなりのサイコパス

>>992
只々ムッツリーニなだけや

凜で不遇とかだったら他の子は一体…

シャリュモー修正後の凜は風、光パのTAでは人権キャラに近いのでは

胸は不遇かもしれない

セクハラする度に内部でカウントされてたらどうしようと密かに思ってる

>>996
は?

>>997
やめてくれ

明日は雨だれ配信

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 25分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。