LINE ディズニーツムツム ★104 [無断転載禁止]©3ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(5級) (アウアウウー Sae5-JGrZ)2017/10/07(土) 07:42:58.27ID:wbqILgQVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムのスレです
煽り、荒らしはスルーしましょう

【注意事項】
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>970以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立ったら>>40ぐらいまで伸ばしておく(即死回避のため)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486555246/>>20止めで6時間ぐらい放置で落ちました
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/line-dizuni-tsumutsumu/id724594093?mt=8
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
http://www.nhn-playart.com/business/game.html

【前スレ】
LINE ディズニーツムツム ★103 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504958909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー



いちおつ

いちもつ

いちさんおつかれさまんさ

保守

保守

スレタイの3ch.netってなんだ?


いちおつ

一乙です*\(^o^)/*

氷山は来るな!!!

保守

これ何かの役に立つかもしれんから一応貼っとく
ツムレベルの上がり方です

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/01(火) 11:58:58.12 ID:IOqVC8Dga
>>62
調べてきたった。

Lv マイ サブ
1 0 0
2 87 130
3 217 325
4 434 650
5 650 975
6 867 1,300
7 1,084 1,625
8 1,300 1,950
9 1,517 2,275
10 1,734 2,600
11 1,950 2,925
12 2,167 3,250
13 2,384 3,575
14 2,600 3,900
15 2,817 4,225
16 3,034 4,550
17 3,250 4,875
18 3,467 5,200
19 3,684 5,525
20 3,900 5,850
21 4,117 6,175
22 4,334 6,500
23 4,550 6,825
24 4,767 7,150
25 4,984 7,475
26 5,200 7,800
27 5,417 8,125
28 5,634 8,450
29 5,850 8,775
30 6,067 9,100
31 6,284 9,425
32 6,667 10,000
以降同じ

Lv2は130、Lv3〜31までは325*(Lv-2)、32以降は一律10,000。
マイツムにした場合はサブツムの2/3(端数切り上げ)。

保守

いちつー

おつ
保守

>>1
乙!
保守

保守

保守

22名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-XO6e)2017/10/07(土) 14:32:39.60ID:xx4QS5MQM
おつ

1乙

イッチー乙


保守

保守

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hjE3)2017/10/07(土) 18:44:47.34ID:7Jl/ne5Ta
ほし

ひとつはん

ほしゅ

ほしひゅうま

ま、ま、、、、まんこ

保守

いちおつ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-xJjh)2017/10/07(土) 22:16:22.15ID:cCrzqRNM0
☆ゅ

捕手

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-hjE3)2017/10/08(日) 07:51:34.69ID:M9T3DREKa
いちもつ

前スレ埋まったし保守はもう良いのでは?
明日からのイベントってミッション系なのは確定的に明らか?
5月からずっとミッション系で飽きたよう。

39id:ignore (アウアウカー Sa4d-j/Wl)2017/10/08(日) 08:29:38.97ID:JojpsyZPa
ホント
ミッション系飽きたね
ビンゴだけでお腹いっぱい

ああそうだビンゴ追加はよ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Hg+h)2017/10/08(日) 08:57:33.19ID:T3mmtENed
ボツになったビンゴの報酬ってスキチケ2枚だっけ?

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM49-ccFn)2017/10/08(日) 12:03:29.39ID:5Us7n40nM
過去に開催されたイベントをビンゴみたくいつでも出来る仕様にしてほしい。何も無いと辛い…飽きてきた…

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c6-VbGG)2017/10/08(日) 12:21:47.63ID:FOdiRKXY0
フィーバー突入時に一瞬かくついてストレスが溜まる
開発者ツールでアニメーション関連もOFFにしたりwifi切っても意味がなかった
毎週のランキングでもらえるコインの為に一度だけプレイするようになってしまった
スペックは足りてるから機種の問題かあ・・・

>>43
機種は何?

>>44
oneplus5 っていう海外のsimフリー端末

>>38-39
ルビーで難易度を下げるって方法を思いついたから運営としては止められなくなったんだろうね

ダース・ベイダーが気付いたら持ってないはずのルークに替わってたんだけどバグ?

>>45
スペック的には問題ないというか、問題あるはずも無いので
設定で直らなければ諦めるしか無いかも

だいぶ前にやめててナイトメアが好きだから復帰したんだけど、もしかしてマレドラと野獣って産廃になってたり?

そういや実写版の美女と野獣のD・V・Dが出たみたいだな
セレクトでロマンス野獣とか来るかな?

>>49
どちらも産廃ではない
マレドラは何だかんだで総合3〜6番手の位置で頑張ってるし野獣もコイン部門で1、2位に大きく離されたとはいえ単独3番手の位置に踏ん張ってるよ

>>50
どっかのスレで
D・V・D!D・V・D!とか書き込んでた?

急にツムツムの画面にステータスバーが表示されるようになった
今まで表示されなかったのに
nova launcherを使っててステータスバーは非表示にしてるのに反映されない
どなたか解決法分かる方いますか?
novaの入れ直しをしてもダメだった

https://i.imgur.com/VqTCGnP.png

コイン貯めすぎィ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM49-ccFn)2017/10/08(日) 17:45:47.38ID:5Us7n40nM
>>43
自分もそうなる。Android7.0にしたらそうなった。4.4.4の頃の方が点数出てたなあー。

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-brRT)2017/10/08(日) 18:08:56.60ID:DbE/CAls0

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sCsV)2017/10/08(日) 20:09:04.56ID:o8XKUcXMd
>>51
ありがとう。
マレドラはまあ仕方ないとしてコイン稼ぎ野獣よりかなり上のが出てきてるのね…

58id:ignore (アウアウカー Sa4d-j/Wl)2017/10/08(日) 21:52:36.10ID:P2fPyqGha
>>46
ビンゴこそルビーで難易度下げてくれればいいのに
ヘンなコンボミッションずっとほったらかし

みなさんの、マイツムとして使ってなくて、ツムレベルが50の一番右のツム(登場が新しいツム)はなんですか
わたしはアーロだった

ドリーが50だった
次がアーロ

>>59
アーロだった
マイツムはJルーク、登場前はマレドラ

>>59
ドリー

ウチもドリーだな
一般的にコイン稼げるとされるツムには緑と青はめったに含まれないから成長早いよね

ひたすらJルークだけど、ドリー、ニモ、アーロ、マックス、スフレの順だな。

野獣が残り6、デレラが残り1でスキルマで、手持ちのスキチケが5枚
次のイベントで取れるはずのスキチケ待って野獣に全部使うか
それともさっさとデレラスキルマにするか

意見聞かせておくれよ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pSOi)2017/10/09(月) 00:17:51.52ID:j/ddDJzJa
自分で決めろ

>>48
やっぱそうなるよね。ありがとう

>>55
俺はandroid7.1.1だから7系が原因かもしれんね
少しだけ希望が見えてきたわ。ありがとう
Android8.0は既にあるから使用端末にくるまで待機だね

>>65
楽にコイン稼ぎしたいなら野獣でしょ。
いらないならデレラ

今日は新ツム追加とイベントオープンか
コイン15万しか溜まってない

>>65
コイン稼ぎたいなら野獣
ハイスコア出したいならデレラ

>>65
今月あと2枚手に入るからどっちもスキルマなるやろ

まきまきドナルドのスキルは楽しみだな。

bluetoothのヘッドセット使いながらツムツムやると
FEVER中の曲だけ偶に流れないんだけど
これって前からあるんかね

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Hg+h)2017/10/09(月) 08:27:51.78ID:dCSyspMaa
しゃらくせー

レベル400になったらルビー10個ももらえたわ
総プレイ回数は68000回だった

>>75
そうなんだ
俺もレベル397だからあと少しだ
総プレイは61000回くらい

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbfQ)2017/10/09(月) 10:13:20.15ID:9dyAKlD/a
>>76
俺はレベル395だけど
総プレイは80000回越えてる。
それだけ下手くそってことか…
(>_<)

>>77
全然関係ない
要はレベル300の時の足止め期間が長かったか短かったかの違い
自分の場合は去年の8月からレベル開放の今年4月までが足止め期間だった

2回続けてまったく同じコイン数のときがたまにある
操作されてるとしか思えない

新ツムつええええええええ

ハロソラ 1 1 2 4 8 20 計36体
まきドナ 1 1 2 4 7 14 計29体
ねじグー 1 1 2 4 7 14 計29体

ソラ強くね?
他はまだわからん

イベントが長すぎる

ちょっと動画見たけど、ハロソラのスキルの消え方のルールがよくわからん・・・ランダムなの?

ボムに隣接したツムを繋いでいくと思われる
スキルマだが中央ボムは運よきゃ前消し
androdでハロそら数プレイ3000コインくらい他二匹はスキルマでゴミ

あーやっぱり隣にあるやつが同種だったら繋いでるの?
使いづらいけどおもしろいね、レスさんくす

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rbfQ)2017/10/09(月) 13:15:14.65ID:pTnsJVt4a
>>78
そういうことか
確かに足止め長かったわ
ありがとー

グーフィー引けたけどゴミなのか

悲しいなぁ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Hg+h)2017/10/09(月) 14:28:26.52ID:+K4xrvWNa
悲しいー時ー!

起動した時の
タン・タン・タン・タン タタタタタン♪の
タタタタタンに合わせて画面爪でタップしちゃうよね♪

ハロソラは考えなしに消すより大量消しできるカボチャを見極めるか大量消しなるように順番を瞬間で考えたり楽しい

ハロウィンソラの特殊ボムは通常ボムより点数が高いらしいね。
通りで手応えないのに点数高いのか

ハロウィンソラ出すのに150万使った…
残り2体サクッと出ていつものパターンで嫌な予感したら案の定
毎度なんなん…

俺は変な犬が150万使うまで出なかったわ
包帯ぐるぐる巻きはスキル3なのにな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a67-liwC)2017/10/09(月) 17:09:32.96ID:8rAD5ZdR0
>>75
>>76
>>77
あなたたちプレイ回数すごいですね

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a67-liwC)2017/10/09(月) 17:11:26.91ID:8rAD5ZdR0
ツムツムイベント200プレイ位しそう。今、5階の一番初めの窓だけど、今日だけで136回
プレイしているもん。

新ドナルドで100チェーンオーバー動画があがってたが垂れ耳といい今までの苦労がどんどん空しいものにされてくな

100…チェーンだと

今回スキチケ何枚?

オバケ出てくる時の曲ってグリムグリニングゴーストかな?

100ちぇーん

か…
すごいな

アリスあたりでやったと思われる80チェーンまでしかいってなかったわ
そんないくならドナルドもスキルマにしとくか

ハピそらは残り10秒切ったらボム割らずにお釣りで残す方がいい
お釣りスキルマ三発は一個一個の爆発しゅげぇ

ハピネスそら

>>100
違うと思う
ツムツムオリジナルの曲じゃないかな?
ハロウィンらしくていい曲だよね

だめだ
昨日からなんか動作が異常に重くなる事があって遊びにくい
なんか別のアプリが干渉してんのかな

いつも勝手にジャイロが無効になってるのを気にせずプレイしていて
端末再起動してジャイロがonになってるのに気付かず「降りが遅くなったなー」と勘違いしている可能性はどうか

>>105
そうかー似てると思ったけど違うか
好きな曲だからイヤホンしてプレイしてみよう

今回のイベントなかなか進まない
ボーナスステージの2部屋目だけど疲れたわ

まあ毎回みんな速攻で終わった言うからこれくらいで良いんじゃない?

ソラのチェーンってどういう法則なんだ?

カボチャの周りのツムに隣接するその同種のツムを繋げて消していってると思う
だから54使うと沢山消えやすい

ていうか>>85に書いてあったわ・・・恥ずかしい

ハロソラ、やっぱりなんか規則性あるんだな
遠くのデカツム消しに行ってたし

F-03Hの7.1.1でJルーク使ってる人いないかな?
最近やっとスキルマにしたのだけど、54とコインアップのみ使用で素コイン3000〜6000、むちゃくちゃ調子が良くて8000、平均4500枚くらいしか稼げない
色んな書き込みを見ているとAndroidでも10000枚くらいは稼げるようなレスが沢山あったから、何かコツとかあったら教えて欲しい

野獣5と6じゃ殆ど変わらないじゃん
俺はこんなもののために一年入れ込んできたのか・・・

iosスレのほうから誘導されて来たのですが今機種変更するとしたらどの端末がジェダイルークで点数が延びやすいでしょうか
iosの方ではAQUOSが良いという風に意見を貰ったのですが実際に使ってる人いますか?

>>115
機種はちがうけど、6回切り中5回は25コ以上消去できてれば一万に届く感じですね、sl5でも上手くできれば届きます。

アドバイスするなら一番消せる傾きと位置を見つけて確実に切れるようになることですね〜
もし25コ以上消せててその稼ぎなら単純にスキル発動数が少ないかと。

>>116
5と6ではプレイの仕方を変えないとコイン伸びないよ
6は発動数すぐ溜まるからとにかくスキル回数を増やすことを考えてプレイする感じ

このスレと稼ぎスレの流れが逆なのが面白い
まぁ良いんだけど

野獣5でずっとやってきててこの前6になったけど
これで大した変わらないっていう人はよっぽど下手なのか?
劇的に変わったんだけど・・・

もしかして消去数も増えると思ってたんでは?

>>116
ジャイロは使ってる?使ってるのと使ってないのとでも変わるから

私も最近、野獣 5 から 6 になったけど、5 の時代が長かったからスキル発動までのツムを消しすぎて、あ、もうスキル発動できるんだ、ってなる。

野獣の5→6は最初数回4000〜4500で「かわらんやんけ」と思ったけど、ここ(野獣スレだったかな)で言ってた
「余計に野獣消さない」「野獣以外消さないつもりで」「ロングチェーンしない」「とにかく回数重視」
でやるようにしたら4500〜6000って感じになった

126名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-xUMe)2017/10/10(火) 10:04:10.42ID:GtHrG//za1010
スキルゲージを常に確認して残り何体必要かを把握しておけば消し過ぎることはないよね

127名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-Azew)2017/10/10(火) 10:07:33.10ID:4abpjSF/d1010
消去数が減らない範囲でなら余計に消してボムキャンして持ち越した方がいい
野獣だけでゲージがたまる時だけ野獣だけ消せばいい
ロングチェーンでボムキャン 出来たボムを割れば画面上のマイツムが増えるから次回発動が楽

128名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 95bc-RQYl)2017/10/10(火) 11:17:30.67ID:0AFedn3V01010
>>78
いや、300の時より150の時の方が全然長かったよ。

129名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d56-qWqy)2017/10/10(火) 14:43:15.98ID:jcxCqRsK01010
それで新ツムどうなのよ?w

130名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM25-vc6s)2017/10/10(火) 15:14:55.83ID:8eBsCZPuM1010
Zenmwtsu

131名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-UJJE)2017/10/10(火) 15:26:34.05ID:R/RKMRwF01010
>>129
くそ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bde5-I6Bn)2017/10/10(火) 15:46:53.32ID:dKWsLi6+01010
12月の最後のジェダイでルーク来るよな?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-efTI)2017/10/10(火) 16:10:38.20ID:Nvp32pYx01010
>>132
どうなんだろうね
自分が運営ならもう二度と出さないなあ
他のツムとのバランスが悪すぎるもの

ほのかに期待して少しずつ貯金はしてるけどさ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 76e9-clNK)2017/10/10(火) 16:20:21.14ID:5ppPD2+w01010
死ぬほど確率絞るのと二度と出さないのどっちが儲かるかねえ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d35-RixE)2017/10/10(火) 16:40:13.50ID:ws4hoKUY01010
ジェダイ確率超絞っていいのできて欲しいわ
だけど常駐スキルマなのでジェダイしかでない笑

136名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-TVXr)2017/10/10(火) 17:04:05.62ID:vFmSUSwG01010
数百万コインでやっと1体とかだぞきっと

137名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 9dcf-xgRF)2017/10/10(火) 18:19:33.10ID:OSYXT6Oi01010
運営のことだから12月は新ツムとしてオールドマン・ジェダイルークを出してくるかもしれん

138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMfa-0mrS)2017/10/10(火) 18:20:59.22ID:AbAnhvDcM1010
ジャバダハットってもう決まってるよ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMfa-0mrS)2017/10/10(火) 18:21:17.78ID:AbAnhvDcM1010
ザか

140名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-pHMu)2017/10/10(火) 18:24:58.01ID:Y+42T6Jar1010
拳銃の連射がやけにスローなババアレイアだよ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 71e8-LbaY)2017/10/10(火) 18:27:41.89ID:0e/+Gh9/01010
出ないだろうな
ドケチ運営がチート性能ってバレてるようなのわざわざ再配分すると思えない

142名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-hva/)2017/10/10(火) 18:40:12.10ID:fGrF43FOa1010
チート性能ってw
前のバージョンならまだともかく

つか殆どの人が使いこなせないと思うよ?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-Hg+h)2017/10/10(火) 18:50:51.40ID:zu+anQ8sa1010
いや、シコシコジェダイルークだろ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-xUMe)2017/10/10(火) 18:59:30.94ID:iHaD0v0Ba1010
>>142
9割以上の人間は使いこなせす訳が分からずお蔵入り状態になるだろうね
ダースベイダーと同じように

145名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6167-S3UB)2017/10/10(火) 19:26:35.32ID:vXmsGiyu01010
一般人てJルーク使いこなせないのが普通なのか?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa35-pHMu)2017/10/10(火) 19:30:22.16ID:cEmQNUuOa1010
ジェイルーク使えないくらいで一般人から外されたくねえな

147名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-gbMj)2017/10/10(火) 19:33:55.84ID:Xz897ki+d1010
Jルークは来たとしても、コレクション穴埋めのためのピックアップでしょ。
もし普通にガチャで来たらしこたま回す

148名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-LbaY)2017/10/10(火) 19:59:06.47ID:WrKPNrwwd1010
どう考えてもチート
まぁピックアップだろうな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-At+x)2017/10/10(火) 19:59:28.07ID:KU5GEQRaa1010
このイベントでスキチケ20たまるから来るのか来ないのかハッキリしてくれ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-5DaM)2017/10/10(火) 20:47:12.68ID:ugsDWanjd1010
毎月Jルーク来るって言ってるよなおまえらって

151名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 4a97-UfGC)2017/10/10(火) 21:01:17.11ID:INyUhd2R01010
サプライズエルサのコインは元に戻ったのかな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7605-yRDM)2017/10/10(火) 21:41:38.92ID:lBiC4MBO01010
ルークとマックイーンのコインは元に戻ったのかな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7583-Or0L)2017/10/10(火) 21:43:18.85ID:S+9OnIjG01010
>>116
野獣スキルマでも5000程度だからしょぼいよ
ガストンやJルークの足元にも及ばない

一年前はそれで凄いと言われてました

>>144
>>145
>>146
仮に再登場したとして同じ質問や愚痴でごった返すのが容易に想像できるよ…

まぁ「使いこなす」の線引きをどこにするかだわね

バッドミニーが野獣に肉薄してるな
手軽さからいっても初心者救済覇権ツムだわ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-sBS/)2017/10/10(火) 23:24:47.51ID:QC4exlx/0
野獣5平均4500 6 平均6000
個人的に大分違うけどね

最近の配布ツムみんな強いよね
メグとか

メグ知ってる知ってる

イベント中だってのに
盛り上がってないな

ミニー強いんだ?

今回のイベントかなり手応えあるよね
手応えというか色々持ってないと進め辛いというか

ハロソラSL1でもかなり強いな

>>151
前のアップデートで戻ったらしい。こういうのは仕事早い。

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e59-qJ5r)2017/10/11(水) 03:28:41.60ID:CiuataJw0
>>162
確かに色んなツム持ってないと進みづらさはあるな。
始めたばかりの人はキツイだろうな

カードがゴーストミッションになってるときに
タップするとちょっと揺れ動くの可愛い

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Hg+h)2017/10/11(水) 07:23:06.77ID:OcWCH42La
バッドハット眠らせておこうと思ったけど面白そうだから使っちゃったw

エリクサーあるある

>>167
スコア、コイン、コンボとソツがないよね

今回のイベントはガストンとラミレスのツートップで何とか乗り切れないか挑戦中
タイムボムのとこだけデレラの手を借りる

動きは処理落ちするのに
時計の進みは通常通り
気に食わない

Ready Goっつっていつもの速度でツム落ちてきたのに既に残り57秒になってた…何なんこれ
1度だけだしガチスコアタとかしてなかったから良かったけど

最近始めたけどソラと配布ミニーほんと強い

Jルークとガストンと野獣以外の性能あげてほしいな
おれは時間ないときはJルークの右下のやつ使ってるが(名前思い出せない)

報酬ミニーはなぞるようにコウモリ消したらいいのかな

ミニー強いね
サプライズエルサの強化版って感じ

ブギースキル4でコイン1000〜2000くらいなんだが
スキル5に上げる価値ある?
スキル6には上げる余裕ないが
スキルチケット使って5に上げるか悩んでる
新規なもんで野獣ガストンJルークとかは持ってない

スキルチケットは温存しとけ

>>177
ちょうど5だからノーアイテムで5回やってみた

1480 1850 1660 1100 1650

サイコロは5とか6ばっか
2も1回出た

賽子で出た目×1000コインのスキルだったら良かったのにな
発動もっと重くしてギャンブル性の高いコイン稼ぎツムなら盛り上がったアフィリエイト

イベント屋根裏まできた
1プレイでフィーバー10回って、今ボックスから出るツムで可能?
ピックアップでかぼちゃミッキー取らなかった人はここで詰んじゃうのでは?
救済としてセレクトでパレードティンク出してくれたりするのかな

>>181
パレード系がある

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-nmGn)2017/10/11(水) 13:50:32.37ID:zilNWPRE0
可能
ルミエール

>>181
燭台のやつも強制フィーバーだったよね
あれ常駐じゃなかったっけ

今回もイベント簡単すぎ

海外版だけどジャファースキル1でコイン1,600枚出た
ホントに強いんだね

>>182
>>184
>>183
ルミエール忘れてた
なら大丈夫だね

イベントミニーは受け取らない方がいいの?

そんなこと聞いてるくらいなら黙って受け取っておけよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-wbjw)2017/10/11(水) 15:14:39.42ID:RJsxksQK0
ツムの動きが止まって見える

これがゾーンってやつかな!?

野獣がやっとスキルマになった!
別世界やー嬉しい

ハロウィンソラが爽快そうで久々にプレイしてここに来たけど未だにJルークやら野獣やら言ってるんだな笑
変わらんな笑

ハロウィンソラ楽しいなー曲付きにしてほしかった

引けなくて話題にできない人もいるんですよ(´・ω・`)

じゃあキャンディでもあげる(´・ω・`)つ🍭

>>195
(´;ω;`)ありがとう

感動した

ジーニーがザコシショウに見えてしまう

>>169
でもオイラ負けないよ

ツムた・・・ツム達の躍動する姿をおいらのプレイで見せたいね
ふるふるふる

フィーバー10はネジグーフィでキャラボーナス込みでも行けるんでね
ハロソラ2ではスキル重くてタイムなしでは俺には無理だった

ハロソラのソラボム割らずに全部とっておくと面白いな
ラストボーナスが長い

ハピネスチケットいつ使えるん?

aknとかいうやつ萌え袖キモすぎるだろ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-v8iM)2017/10/11(水) 20:05:15.27ID:N8DOgQDRH
1プレイにタイムボム6個が一番苦しかった
シンデレラ持ってないからミスバニーでひたすら運頼み

>>199
ツムたちが、や、躍動するところを見せてあげるよ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-hZeT)2017/10/11(水) 21:02:06.24ID:3uKjkyHJd
>>190
遂に扉を開いたんだなおめでとう
ってそれフリーズだろ

31日までにツム揃えて全部クリアしたみ

海外版だけど、80回目位のボックスでやっとサリーが出た…
これで大ツムミッションで悩まなくてよくなったよ
先月のアナ雪のおまけ大ツムミッションで見事に詰んだんだよな

>>151
今やったら30チェーンで198枚でした
また戻した?

おおー!
デレラでスコアタやってた時に21倍がきた!
21倍は1ヶ月ぶり
https://i.imgur.com/EVaSvvf.jpg

ちょいちょいいじくってんのかこの運営は

>>210
そのレス見て試してみたら確かに30チェーンで198だか199コインだった
なんなんだこの運営は?

サプエルはわからんが、先月より扇風機の効きが良くなった気はする

いやぁああん。ミニー温存してるけどここ読んでると開けたくなっちゃう。

手持ちが揃ってるなら開けないほうが良いぞ
色んなツムを楽しみたいなら開けてもいいけど

217名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-ECK6)2017/10/12(木) 01:15:31.36ID:lPBK91/kH
サプエルスキル1だからイベントミニー有難い
サプエルみたいに指でぐるぐるなぞるだけで消えるし
アイテムなしでもスキルマで1000コインは行ってくれるから
ストレスあまりなく稼げる

まきドナsl5で64チェーンの自己ベスト出た
三回くらい念入りにまきまきしたらツムが画面に入りきらないくらいになった
ビンゴにも使えそう

バットハットミニーはなぞらないで一個一個意識して潰した方がコイン稼げるよ

>>169 >>199 >>206 >>200
ハゲおつwww

ハッシーか

>>219
そこに気が付いたなら、5-4付けてごらん

なんだよ開封しないで取っておいてるけど楽しそうじゃないか

…2こだけならかまへんか

なんで開封しないのかと思ってたけど
サブを高レベルツムで埋めるためなのね

ミニーは野獣sl5くらい稼げるんだけど
これ、弱体化くるんだろうか

出るツム決まってたはずだけど、何をそんなにびびってるんだろうか・・・?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-QhTc)2017/10/12(木) 15:01:47.92ID:RrEAOZXzH
>>224
いやピックアップで再登場の時にスキチケに変えるためだよ

ログインできない

野獣5と6では全然違いますね
アドバイスもらったとおりに落ち着いてやったら4,000↑〜5,000台が多くなってきました。
5と6で変わらないというのは未熟であったと訂正いたします

>>227
正解!

ミニーって多分肌色持ってるから多分デレラサプエルルークで出てこなくてスコア云々には掛からない気がする

何階クリアでツム貰えるの

>>231
2,3,4

遂にサンタジャック来たーーーー

アースラ、ハデス、マレドラ

マレドラあと9枚
前にデレラのセレクトやった時は10枚くらい来たけど・・・
今回どうだろうか

パンプキンキングはマレドラを脅かすには至らんか
マイツム消すと範囲拡大のアドバンテージがあるとはいえ20個4.5秒と19個6秒じゃなあ
原作ファン的にはブギーもパンプキンキングも愛を感じる性能で文句なしだけど

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jdGL)2017/10/12(木) 20:33:04.73ID:A+aK3egwd
え?サンタジャックくんの?

スキル中のマイツム溜まり1/1と1/2はでかい

パンプキングとかパンキンと略さないところに愛を感じるわ

>>238
Jルークが1/1だったら・・・

>>236
ブギーのスキル演出にはあふれる愛を感じた。叩いて1回目を変更できるところとか。
一緒に消せる高得点ロックショックバレルが出るよ!とかじゃなくて本当に良かったよ。

セレクトは既にスキルマ、つまらん。

海外版のヴィランズイベントクリアー!
初めて金ピンゲットできた。
ジャファー1やモアナ3に随分助けられた

さてこっちのイベントもそろそろ本腰入れるか

https://i.imgur.com/cn679D6.png

海外版は単なるネタでも分離したいなあ

海外ネタ誰も興味ねーだろ…

多分外国人なんだよ

プレゼント応募忘れてたわ…

あと、○○キターーー、海外版に、ってのもちょっと

>>247
忘れてたというより今日知ってびっくりした

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-47Qb)2017/10/13(金) 01:35:09.83ID:3/fd3c3UM
スコア1億9000万とかいく奴スゴいな

大会の動画見たけど異次元だわ

>>247
完全に忘れてた(´・ω・`)

ログイン出来ないけど調べたら似た症状の人沢山いるんだね

トータルで5口までしか応募できないと勘違いスキチケ5で余ったやつ(実際には余ってない)はエキスポに振ってしまった
一口くらいずつは他のにも振っといても良かったかなぁ

セレクト10個開けたけどクソツム祭り

そりゃそうだろうな
セレクト明日からだもん


草ボーボー

>>254
お前毎月そんな事言ってるよな

いいボケとツッコミ

セレクトにはせめて一個は限定復刻を入れてくれ

ほんとそれ
恒常ツムが出やすくなっても何か意味あんのかって感じ

しかも2ヶ月連続でヴィランズの常駐3体ずつは芸がなさすぎ

ツム選択画面でヴイランズだけ背景赤とかしてほしい
どれがヴイランズだかわからんのよ

ソート組み込んで欲しい
増やすばっかりは勘弁して

セレクト100回引いたが全然でねー(棒

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pqIK)2017/10/13(金) 13:59:37.03ID:IsQa+xbu0
しつけぇな

たしかに

>>159
ロリコン

【速報】ドロッセルお嬢様、ツムツム参戦決定

ソース
https://twitter.com/disneyfireball/status/918753873505918976

さようでございますか

ゲロヒトデナシも出るのかな

おおおおおドロッセルお嬢様来るのか!!!
今の内にコイン貯めとこうかな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gv9Q)2017/10/13(金) 19:05:51.36ID:OllH7dgza
>>272
おう、貯めとけ!

問題はどのバージョンのお嬢様がツムにかなるかだな
少なくとも3タイプあるわけで

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-pJg1)2017/10/13(金) 19:39:43.16ID:veo5ETC10
なんだこれ
初音ミクのパクリか
恐るべしディズニーの力

お嬢様は無印のが一番かわいい
スキル発動して仕事するのは執事の方かな

キンハーと同じで
ディズニーの版権だからね

1期はディズニーに買われたけど2期3期は純粋なディズニーですお

ですおってなんだよきめーな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H63-13gS)2017/10/13(金) 21:52:41.20ID:+hmb5CYcH
500万貯金をブッパする日が来た!

きめーなってキモい

バットハットミニーのおかげでやっとビンゴ15枚目のBで170コンボできたよ。
スキチケのために温存しとこうと思ったけど悔いなし。

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-pqIK)2017/10/13(金) 23:14:42.47ID:mFEXw9Qb0
しつけぇな

なぁーにぃー!?

みんなおはよー
来月のじょうほーみつけたよ
ttps://twitter.com/tsum2016_soma/status/918833103040212994

ドロッセル・ジュノー・フィアツェーンテス・ハイツレギスタ・フュルスティン来るのか!?

それ本スレ>>222の転載だよ

本スレってここじゃないの

>>288
本スレ
LINEディズニーツムツム☆193
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1507666180/

こっちは泥スレって言われることが多いかな。

ハロソラの音楽が浜田のなんでやねんねんにしか聞こえない

ハロソラの音楽ってなんだ?

ハロソラじゃなかった
イベントのお化けミッションの曲

ハロソラとかドナルドとか、初代のキングダムハーツでジャックステージでやってたコスプなのね。今さら思い出したわ。

>>282
BHミニーいいと聞いたので自分も放置してたビンゴ15やってみたら
黒い、リボンつき、イニシャルB関係がほとんど開いてワロタ

今年KH2やったのにKH2のハロウィンの服装覚えてないや

久しぶりにしたのだけど、ジェダイルークって稼げなくなりました?

うん

298969 (スプッッ Sd33-2ezo)2017/10/15(日) 17:03:28.55ID:SCa5x6vTd
バットハットミニーってコイン稼げる言うけど、泥でもノーアイテムでコンスタントに2000行くのか?

>>298
余裕

業務内容・コウモリを1匹ずつタップするだけの簡単な作業です

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-rqGG)2017/10/15(日) 21:04:58.68ID:bNhjQoIIa
コウモリなぞって消したらダメなのかな?

なぞって消したらコインは全然稼げない
ソースは俺

なぞると1コウモリ辺りの消せるツムが減るからなんだろうね。
コウモリを早く消すことより、1コウモリ辺りの消せるツムを多くすることに集中するとコインが稼げる。
急ぎたいけど急げない。中々ジレンマなツムだわ。

>>302
ソースっつったらイカリだろ!

オタフクじゃ

俺はブルドック派

>>306
俺も

カープソース(小声)

バットハットミニーがスキルマになったから2回やってみたら、コイン1400・1900だった。噂通りだな。
サプエルと同じようなスキルなのに何でこんなに稼げるんだろう?

>>309
コウモリを一回倒した時の消去数と増えたコイン数を見たら答えが分かる

フィーバーはどのツムで稼いでる?
ミッションで出たとき早く終わらせたいのに時間かかるんだが

質問なんだが、ブルーフェアリーの右のツムを持ってないのだが、もう解放されましたか?

今、ゴースト32匹を倒しがてら新ミニー使ったら2,500枚出た
もうシンバ4には戻らない

>>310
なるほど、ありがとう
新規救済の補正なのかね?

>>312
わんわん物語のトランプで9月登場のツム

>>314
そーでしたか!ありがとうございます

50回引いたのにハロウィンソラが引けなかった。
ツム一覧に空白が出来るのが辛い

諦めるのはまだ早い

>>316
まだ半月ある
限定だからがんばってコインためるんだ

…俺は限定トランプが100回開けてでなかったよ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-yDjQ)2017/10/16(月) 05:55:23.42ID:W4X4qatba
ハロウィンソラは出にくい気がする

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-K4a2)2017/10/16(月) 06:46:37.63ID:8YaeKFU40
>>311
フィーバーを早く終わらせたいならパレミキと相場が決まってる

>>316
俺はグーフィーが出なかった
きっと月末にまた確率アップが来ると期待してコインを貯めているよ

バットミニーノーアイテムで2000〜2800
54付けると3200〜4000稼げるって優秀だな!
出てきたコウモリをゆっくり押すだけの簡単な作業だし

ちょっとやる気出てきた

バットハットミニー評判いいから温存するのやめたわ
バンビとか出てくるしサブ育成にいいな

スキル3、ノーアイテムで、コイン3000オーバーも狙えるし、下手こいても2000近く稼げるのは大変優良。

今回ハデス凄え出る
昨日の夜の時点で11個
その代わりマレドラ3個だわ

>>318
復刻あるから穴空いても平気になった。

早くこっちへ来なさいw

ピクアガまだー?w
ハロウィンジャックほしいんだがw

ハロウィンジャックとは

パンプキンかな?

下手な俺でも54使用2分弱で5000超えた!
今回のツムは当たりだ!
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=173822.jpg

野獣スキルマで54、ジャイロで3000コインくらいしか出せないヘタレだが
バットハットミニーだと54なくて2000出る
コインアップつけると野獣は2300経費かかかるがミニーだと54いらないから500のみ
コスパいいなミニー

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gv9Q)2017/10/16(月) 14:26:24.87ID:bvVlTawma
喜んでもらえて何より(^^)

バッドハットミニー使うぐらいなら、ブギースキルマ使う方がコイン稼げるな

バットハットとスクルージSLv6なら後者のが稼げる?

バットハットは簡単に手に入るのがいいんじゃないでしょうか

>>332
弱体化はしないでね

バットハット3つのうち1つだけは貰いたいんだけど
残り2つはBOXにキープしてりゃ
これが後日、ピックアップできたらスキチケになんの?

>>333
当たり前過ぎて草

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-yksP)2017/10/16(月) 17:55:23.29ID:5oi1itFaa
1年以上塩漬け確定だけど、スキチケに成る。

ピックアップが1体だけなら、さらに次のピックアップまでBOXに眠らせたままで
スキチケ2枚になるまで待てるかどうか・・・w

ミニー姫のように僅か7カ月という例外もあるけどね

さすがにハロウィンツムが10月以外に出ることはないべ

バットハットミニーは、イベクリアすれば手に入る3体で、コイン稼ぎ出来る点が他とは違う

 …と思う

>>342
確かに...

>>337
一つだけメールボックスに残しておけばいいんだよ
将来、バットハットミニーが復活した時に新たに一つ入手すればボックスに残したツムがスキチケになる

それまでツムツムやってないんじゃ・・・

>>345
そうする
サンキュ

あと三枚でスキチケ20枚になる…長かった
しかし全部Jルークに突っ込むか12月の復活に賭けるか悩むな

一生言ってろ

復活するわけねーだろ
5月のセレクト知らねーのか?

そうそう、もう金輪際復活することは無い

何が悲しいって、1年近くかけてスキルマにしても弱体化前のスキレベ5程度にしかならんことやね

>>352
弱体化前のスキルマで遊んでみたかったわ…

そうなんだよね、それがあるから貯めてるスキチケつぎ込む勇気が出ない

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gv9Q)2017/10/16(月) 23:25:38.32ID:9oWUBF9ta
スキルチケット貯める暇があるなら金貯めろ!
ツムツムなんかいつかは辞めるんだろ?
その先の事を考えろ!

毎日このくらいの時間からスコアもコインも伸びだすんだけど明らかに
なんか混み合う時間はマイツムの取り合いみたいな制度でもあるの?偶然?

そんなものはない
毎日これくらいの時間にあなたが調子よくなってくるって事では?

バットミニーでビンゴ15のBのコンボができた
今までの苦労は一体

かなぁ

>>356
俺も夜間の方が調子いいけど、オンボロイドだから明らかに夜の方が処理速度速いだけな気がする。

時間帯の変化はあると思うぞ
深夜はなんか違う

深夜だとJルークの5回目切り損ねたりする

ハデスばかり出るな
マレドラ下さい…

>>356
単にプレイヤー数が減ってサーバが軽くなるからじゃないの?

だろうね
Androidは昔から深夜と早朝はサクサクしてる

サーバーの問題ならプレイ中オフラインにすればいいんじゃね()

通信なんかハートやスコアの時しかしないのにプレイに関係するとかここはオカルト板かよ

バックグラウンドで怪しい動きでもしてるんじゃね?

隠すアプリが裏でひっそりCMこしらえてたりするからな。

深夜は他アプリのバックグラウンド処理が少ない、とかいうことはないのかな。サーバとの通信はプレイ中は行われてないんだし。

ガチャ明日かな?

ピチャはよ

1段間違えるとか、これは詫びチケもんだな


ぴくがはよ!

スキチケのないガチャだったらがっかり

Jルークのラスト一切りをスキルゲージに溜めるキャリーオーバーなる技初めて成功した
これは6回切りより難しいなw

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-yksP)2017/10/17(火) 17:39:53.62ID:AWfz0E1Ia
サンタジャックなら大喜び

>>377
いや全然
6回目の消去数は気にしなくて良いよ
数十枚減るより繰り越しとループのが大事だからね
あと連打も要らない
慣れたら目押しで行ける

>>377
kwsk

スキル5だとカス+4迄に貯まりきる状況が稀だからあんまり意識しないけど、スキル発動の持ち越しが多いときに何回か成功したことはある

新着レスの表示
レスを投稿する