【パニパニ】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part31【コロプラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8段) (ワッチョイ 01a9-Tslf)2017/10/07(土) 02:44:46.41ID:TzpGGoas0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト (音量注意)
http://colopl.co.jp/panipani/

■公式twitter
https://twitter.com/colopl_panipani

次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
>>900 の反応がない場合は立てられる人が宣言してから立ててください

■前スレ
【パニパニ】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part30【コロプラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507283417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a9-Tslf)2017/10/07(土) 02:44:58.94ID:TzpGGoas0
よくある質問

Q.リセマラは?
A.必要ない

Q.キャラが○○ばっか出るor○○が出ないけど?
A.カプセルは開封時ではなく取得時に中身が抽選されている
  パーティ内のキャラとアンロック済みで未取得のキャラは抽選対象
  パーティ外のキャラは抽選対象外になる

Q.入手できるエーテル減ったんだけど?
A.持ち物内の武器の最大攻撃力が上がるか、討伐までの時間により減少する 上限は8固定
  https://i.imgur.com/4ZzG4UO.png

Q.キャラのグレードはいくつまであるの?
A.現時点では50まで 50以降は500パニーに変換される

Q.Sカプセルの装備はいつ更新されるの?
A.ダンジョン4,8,11クリアで更新され、旧Sカプセル装備は石版で販売されるようになる

Q.Sカプセルが遠すぎて開けられないんだけど?
A.カプセルが溜まりすぎたら不要なカプセルが消えるまで休憩 クエスト報酬は休憩後に受け取ると良い

Q.○○のボスが強すぎて倒せないんだけど?
A.ボスの弱点武器/弱点属性を突くか、装備を整えることで突破可能

セルランサービス終了前のバトガ以下の糞ゲー笑いにきました
一年持つの?

いちおつ

いちもつ

いちねんもつ

属性5あるのに石版クエスト報酬+売店で1個ってひどない?

テンプレももう古いな
変えるタイミングきてるぞ

魚の服どこで手に入れんの?

>>7
それなんだよなぁ

コウルメルとかいうの状態異常いれなきゃいけないし攻撃避け辛いしでクソうぜえ

升APK出回ってたけどコロプラってのはそこらへんちゃんと遡って仕事するん?

コロプラはチートどころか
不正取得も優遇してきたぞ

人が多すぎてカックカクだし敵もほとんど狩られるから萎える

なあこれデータ移行ってまだ出来ない感じ?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcf-WYNw)2017/10/07(土) 03:21:18.06ID:kNefyFlc0
ニアの3つ目って純粋な攻撃バフなのか
そのうちどっかの高難易度で出番ありそうだな

手動マクロに飽きたから自動マクロに移行するわ

白猫もながらく放置で
やっとやったのが警告&協力しばらくできない
ぐらいだったしなぁ

5秒経過‥

>>9
オルレイクのサブクエ

ストーリー終わらしたからしばらく辞めるわ

やっとメイド服1着目出たわ
あと2着とか先が長い・・・

ミゼンのあそこ夕方まで居たペンギンが2匹居なくなってた
まだまだサイレント下方修正は続行中るみたいだなw

普通にクエスト消化していっても溜まるエーテルはカプセル数個分
休憩所近くの個別Mobを狩り続ける方がよっぽど効率がいい

シナリオ進めるほどキャラカプセルに要らないキャラが増えていって
使用キャラのグレードアップがやりにくくなる

フィールドの雑魚を狩るだけでも地味に被ダメが積み重なり
回復手段は材料から自力確保前提の料理がメイン しかも使いにくい

そしてこれらの全てが課金で解決されない
そりゃあプレイストア100位以下になるわ

なんか変な事なったぞ
https://i.imgur.com/qJoZei8.jpg

確実に前と比べてSPから装備出にくくなってる
特に防具が本当に出ない

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 03:39:12.33ID:L6egmJ+ra
>>24
一週間前からタイムリープしてきたのかな?

装備はどうせ次のに変えていくからキャラが出てグレード上げて行った方が美味しいかもよ

たまも動かしてたら昔大好きだった聖剣伝説3のケヴィン思い出したわ
たまもに必殺技で投げつけてくれたら最高だ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-BYga)2017/10/07(土) 03:45:24.95ID:0B+ZmIvg0
>>29
聖剣3はほんまにやった
全キャラの全職全てやったくらいそんな俺はホークアイが大好きだった
ダガー二刀きてくれ頼む

やりたい事を平然とこれからやります的にお知らせに出すオワパニ😭

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/07(土) 04:01:34.97ID:RAsiFZrk0
リタマラがクソほどS落ちなくなってんな
1時間やってて0だわ

>>22
メイド3つ集めるくらいならちょっと進めて次の装備集めたほうがよくね?

メイド3凸しても次の装備が圧倒的に強かったときはなんとも言えない気持ちになった

>>31
オワネコでは二周年記念にやりたい事リストだしてやったのは何ヶ月も後なんだぞ😳

防御力が強いのは勿論だけど消費SP減だからなあ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 04:08:34.55ID:L6egmJ+ra
これレイドボス的なやつもソロで倒せば15秒で湧くのに
2人で倒すと30秒掛かるのかよ
糞すぎない?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 04:08:40.93ID:FIRiRGTC0
ハマリヤいかへんかー
42377

後半の手抜きヤバない?
無意味なそこそこの距離ある直線mapがあったり
掲示板往復させて無理矢理長距離歩かせたりなんやこれ…

アバター化実装時にフル強化が条件かもしれない・・・

防具ばっかでるまじで死んでくれ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-XO6e)2017/10/07(土) 04:27:54.91ID:fQC/PoO+0
2島まで来たけどストーリー面白くなる気がしないな
時間吸われる割に達成感少ない

>>30
関係ないけどお隣のドラプロの双剣はビーム撃てるようになったらしい

>>33
見た目的に3着上下で欲しいから集めてるだけだゾ!

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 451e-qOOy)2017/10/07(土) 04:34:03.67ID:xqFeHQaV0
ファミコンみたいなゲームが伸びててワロタ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68e-Wlpn)2017/10/07(土) 04:34:17.72ID:Rslrp0ex0
ゴミ同然のカプセルチケット12枚貰ったところで・・・例えば100枚でも微妙だわ

てか運営的にはカプセルチケットの価値はめちゃめちゃ高いんだな
この課金システムのまま消えゆくつもりなのだろうか・・・もちろん課金なんてしてないけど

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0qCT)2017/10/07(土) 04:35:36.97ID:cmddu514d
>>43
おいおい白猫の悪夢再来かよ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-oliA)2017/10/07(土) 04:40:29.98ID:iu5SYsvj0
リポップ遅くして課金増えました?頭パニパニ運営さーん

これ何がいけないって
ログインボーナス的なものがないから飽きたら一切ログインしなくなるのがな
ログインボーナスあれば飽きてもログインだけは維持するのに繋ぎ止めるものがないから飽きられたら終わりだな

すまん
同じ場所で狩ってると2体湧いてたのが1体しか湧かなくなったんだがこれって前から?

>>42
このゲーム一生強化してるだけで不毛だわ

>>49
や、デイリーです

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 04:53:38.44ID:L6egmJ+ra
11ダンジョンクリアしちゃうとメイド服って二度と手にはいらないんだよな・・・
アバター目的で歩空しても

>>53
🤔?

遠距離職大好きで弓と魔と序盤使ってたスピカで遊んでるんだけど
ユノ大樹海のボスって遠距離お断りな感じ?
大人しく剣か拳育てたほうがいいんだろうか

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0qCT)2017/10/07(土) 04:58:55.37ID:irMoEPxod
・課金要素無し(いい意味ではない)
・マクロ大正義はいかがなものか
・お洒落させろ
・湧きを見直せ

装備がクリッカーゲーばりのインフレだけどイベ装備とかどうすんだろうな
アバター設定できるとはいえ性能無しじゃイベント盛り上げるの無理やろ
かと言って他にイベの目玉に出来そうなものもないし

雷光4クリアできなくねこれ

早くハウジング実装して欲しいな、相互の人とか招待したい

>>58
真ん中左の部屋?

>>60
そこ
どう頑張っても登れない

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 05:07:54.79ID:L6egmJ+ra
>>54
最後欲しくてもで入力ミスしてた
11ダンジョンクリアしちゃうとSカプからもう出ないよね?

>>62
店で買えるんやで

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 05:11:07.57ID:FIRiRGTC0
あれ、ラスダン協力にでてる

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 05:12:46.20ID:L6egmJ+ra
>>63
マジで!?
でもお一人様おひとつなんでしょう・・・?

やっとストーリー終わった
最後のボスかなり簡単ではあったけど料理ばか食いごり押しとは違うパターンが見えてきただけにカプセル回りの糞さが残念すぎる

店売り石版くらい複数個買えるようにして欲しいよね どうせ型落ち装備なんだから

石版再購入不可はなんかの不具合だと思うわ
強化で重ねる必要があんのに

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 05:16:14.36ID:FIRiRGTC0
誰かソルスヤードいこう、ボス苦手だけど
58352

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-U4HJ)2017/10/07(土) 05:16:47.71ID:SPEG1A3x0
>>61
ほかのダンジョンも構造一緒っぽくて無理だった
設計ミスなのか二段ジャンプでも実装予定なのかわからん

サリだけ一気に50まで上げたやつあほやな
均等に育てりゃよかったのに

>>35
はえー😯
10ヶ月後に期待なんだ🤰

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadb-OFCp)2017/10/07(土) 05:20:24.25ID:2+1piKVX0
>>69
行こうか思ったけど解放してなかったのかマルチ画面になかった
ラスボスかな?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 05:21:21.09ID:FIRiRGTC0
>>73
ごめん、誰もこないからばらしてた
たてなおし41966

>>70
どっちにしろ現状クリア不可のダンジョンあるってやばいわ
これじゃ黒タク姉妹に会えないじゃん

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 05:30:06.56ID:L6egmJ+ra
ソルスヤードまだ募集してる?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 05:31:55.31ID:FIRiRGTC0
62318
誰もこないから出たり入ったりで奥義称号稼いでたわ
ここの女神像2分待たないでいい便利

>>70
どんなステージか知らんけどダッシュ速度上げて助走付けるとかじゃないん?

イベントが完全なる焼け石に水すぎない?

もう雷光4まで行ってるやついるのか
1ですでに心折れかけてるんだが

あの下方の嵐で一晩盛り上がって
その後は当然の静寂やな、レスもだいぶ無くなった
グランドサマナーズ並のオワスレ

勢い下がり過ぎだろ
まあ当然だろうけど
このゲーム内容でよく成功すると思えたものだ
せめてユーザーの声に柔軟に対応出来ればな
もちろんどの声を選ぶかは重要なのだがな

ウェブ広告出ちゃってんじゃねーか
課金してんなよ

そもそも未完成のままリリースしてる感が…

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NLEa)2017/10/07(土) 05:45:48.42ID:SnUZbzQUa
>>71
この前までサリで奥義無限撃ちの一度に6匹殲滅で楽々高速エーテル稼ぎが出来たんやで…

槍女率高すぎない?
弓1強だったのに勢力図が変わって来た

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 05:50:51.11ID:L6egmJ+ra
協力ラスボス無理ゲー過ぎた

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 05:51:14.20ID:FIRiRGTC0
>>77
まさかの腕消えクリア不可ですみませんでした
スピカソロでやってるから、サリちゃんうらやましい

無理ゲー(バグ)

サリ強い言われてるからだろ弓も強いとはおもうが ニアちゃん弱すぎるんだよな

共闘いったら サリ4人とかまぁまぁ見る

協力だと時間きついのか

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 05:55:16.67ID:L6egmJ+ra
>>88
こちらの方こそごめんなさい
まさかあんな強敵だとは思わなかった
というかソロのときと比べてコア引っ込めるの速かった気がするけど気のせいかな

戦闘で他の人タップしちゃうのほんと邪魔
採取は出来なくなるくせにー

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 05:58:16.17ID:FIRiRGTC0
>>91
ただ左右上の腕が表示されなかっただけです
>>92
むちゃくちゃはやかったですね、削るのはやいからかなあ

>>92
状態異常にしたらすぐゴーレム戻るん忘れてたわ、これと腕組みバグさえなければ普通にクリアできてたね

サリが強いと言うか槍が狩りしやすすぎるんだよ

マルチで放置いたからリタイアしたらペナルティ出たけど
この仕様だとちょっと良くないよな
2人で行ったから相手放置だと自分は1人しか使えないから3キャラ使えるソロの方がマシ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 06:07:13.11ID:L6egmJ+ra
>>94
やっぱ速かったよねw
2段階目やっと出たと思ったら全然削れないうちに引っ込められて絶望してた

>>95
ソロでやったとき毒にしても麻痺にしても麻痺終わるまでは引っ込まなかったけど
仕様変わった・・・?

槍は浮いてる敵が耐性持ち多いけど基本狩るのは地上の相手
ってのとキノコ実質独占なのは結構ズルい

封印の迷宮は雑魚戦がめんどくさすぎて挑戦する気なくなってくるな...

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 06:14:00.89ID:FIRiRGTC0
>>98
今ペアでクリアしてきたけど、凍結と終焉のアリアハンやらなかったから
けっこうタコ殴りできました、カレー尽きつつクリア

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 06:21:32.13ID:L6egmJ+ra
>>101
ソロと協力で仕様違うのか俺の勘違いかなぁ
まあちょっとそのうちリベンジするとき試してみます

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qDdi)2017/10/07(土) 06:23:44.33ID:C37rF6550
これいま杖使うメリットてなんだ

容量限界だから消すわ多少期待してたんだがな

全ジョブ使った感じ槍が使いやす過ぎるんだよな
まあこれに落ち着くは使いたくなくても楽だから

告知された密集地以外も敵減らされてる?起きたら湧き直ってると思ったのにいねーわ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7P+P)2017/10/07(土) 06:30:48.48ID:PL4EFC6xa
2人以上で敵倒すと
リポップ遅くなる仕様なんとかしてくれ
通り魔に突っつかれるのウザいわ

>>103
俺も知りたいわ
まだ1島ウロチョロしてる雑魚だが今のところカラス系くらいしか弱点いない気が…しかし遠距離攻撃してくるから射程の長さを生かせないって悲しい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7632-XO6e)2017/10/07(土) 06:44:40.77ID:WbOMUJK50
前ここのスレで名前あがってたエミリアって奴見かけたからつい横入りしてしまった
出ていってくださいって言われたけどそのまま無視してたら狩場からいなくなったわ
このゲームすげえ面白いな

補欠ってのはいつ自分の出番が来ても良いように準備しておくもんだ

協力クエストするときの待機場所んとこで準備完了とかチャットの欄が
消えて何もできなかった時があったわ
コロプラあやまって

ニアちゃんははやっぱバフ要員かなぁ
でも微妙なバフの為に枠消費して育てるのは結構きついんだよなぁ

遠距離があんまり遠距離してない

オルレイクいきたいやついる?

>>109
追いかけて粘着しろよ

ニアのバイキルト+睡眠でどれくらいダメージ出せるんだろ?
単発系スキルと組み合わせたら面白い数字でそうだが
実用的かどうかは知らん

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7632-XO6e)2017/10/07(土) 06:54:49.64ID:WbOMUJK50
>>115
人の嫌がることはしない主義なんで

スピカの奥義3ってダメージも2並みに出るんかな?2でいきなり攻撃的になりすぎてビビったわ

桃の奥義は救われるのかな
ゴミすぎてゴミすぎて

>>20
サンクス探してみるわ

飽きてきた
これなら白猫やってた方がマシだわ

一年後にはニアちゃん最強になってるから待ってろ

>>118
1と2の中間くらい

>>123
ありがと
まあまた回復つくしダメージ下がるのはしゃーないか

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qJ5r)2017/10/07(土) 07:08:05.17ID:hKqncJo4a
攻撃アップバフって重複するのかな
もしするならニアちゃん最強だね

コロプラゲーからコロプラゲーに移るとか頭パニパニw?

ほんま他プレイヤー邪魔やな
素材もロクに集まらへん
向こうも俺のこと邪魔やおもとるやろうし、なんやねんこのオンラインゲーム、くそやんけ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7P+P)2017/10/07(土) 07:18:37.85ID:PL4EFC6xa
縦MMDRPG系で面白いアプリないんかな
横持ちは結構あるけど
片手間にできないし

どう?
パニれそう?

>>128
スマホアプリとなると大体オートだしなあ
アイモでもやれば?
過疎ってるから狩場たくさんあるよ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7P+P)2017/10/07(土) 07:20:00.16ID:PL4EFC6xa
>>128
あらミスった
予測変換ぇぇ
→MMO

パニりたいけど狩場なさ過ぎてパニれない

133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-7P+P)2017/10/07(土) 07:24:28.73ID:PL4EFC6xa
アイモってやつ見てきたけど
グラがねぇ、、
パニパニがもっと優秀ならハマれたんだけど

追憶の青、東京ドールズ、パニパニ
ビッグプロジェクトが爆死する様というのは何故こんなにも美しいのか
資金、期間、情熱、その全てが慈悲なく無に還る姿がたまらなく面白い

死んだ人いたから肉与えて復活させようとしたんだけど生き返らないね 前は復活したのに仕様変わったん?

>>30
懐かしくてわろた
前職の全最終ジョブやったなぁw分岐するんだよなたしか
俺はケヴィンのベリートゥベリーが好きだった

グリーのライトフライヤー代表、荒木氏の言葉をコロプラに贈ろう
成功に鉄則はないけど、失敗するときはだいたい似ている
課金させるためにゲームをつまらなくする
ゲームの寿命を伸ばすためにゲーム内要素を水で薄める
下方修正連発
失敗の黄金法則トリプルコンボ
さようならパニパニ、ご冥福をお祈りします

>>71
俺もそのアホの1人だが前にここで忠告はした
まぁ1人特化しちゃっても外して2.3キャラ目育てるだけだから結果的にはなんも変わらんがソロ特化する意味すらないからな

信者はゴミカプセルに課金しまくってパニパニを支えてくれなw
パニパニを救うのはキミだwリアルガイアス課金兵w

『ユーザーが課金したくなるようなシステムを作る』のでも『課金したくなるほど面白いものを作る』のでもなく
ビックリするくらい『少しでも多く課金させる方法』しか考えてないからな日本企業は
そりゃあっちの国のアプリに負けるよなぁ

みんな協力プレイやってる?
自分はやってないんだけどさー。
ああいうのって拘束されるのがデメリットなんだよね。
panipani はどうなの。メリットはレアが落ちることらしいけど。

グリーンヤンチキ絶滅危惧種になってるな
クリア後の納品クエの羽50枚集めるの大変だったわ

このゲームってログボ無いの?

ニアたんの話しよー!

レアアイテムって存在すんの

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a8f-Lu+b)2017/10/07(土) 07:39:52.64ID:6C2PozRs0
チケット初めて使ったけど、特定のカプセルを開けられる訳では無いんだね、更に制限時間無くすだけで開けてくれる訳でもないし、、、

くそ強い敵倒してもカプセルしか落ちなかったわ
なんかドロップあるん?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-qJ5r)2017/10/07(土) 07:41:35.40ID:vmhqWXmr0
ぱにっばにっ

>>137
確かにららマジはじめ全部死んでるもんなライトフライヤー

>>135
瀕死で倒れてる人の口に肉をねじ込む畜生

俺は寛大だからこんなクソシステムでも自分のキャラがジワジワ強くなっていくだけで楽しめる
でもそれすら他人が邪魔してきてイライラする
わざわざ少し不味いくらいの場所選んでるのになんで同じ場所で狩りはじめるゴミが後を絶たないんだよ

二島到着してからミゼンで狩り続けてもう4日目
メイド頭が未だに0
どうなってんのこれ

ららマジはマルチさえあったら覇権は無理でも中堅の中位〜上位くらいの地位は獲得できたと思うの

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Zvkt)2017/10/07(土) 07:51:35.25ID:B5HpLDbkd
敵モンスターは自分のものって考え方はとっくに捨てたよ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0qCT)2017/10/07(土) 07:51:41.70ID:nEcMZ6cpd
他プレイヤーが邪魔でしかないのほんとどうにかして欲しい
何で他プレイヤーと一緒に狩るのが楽しめないんだ

>>65
毎週入荷だと信じてる俺は
そうじゃなかったら要望出しまくる

クソデカゴーレムくんまで来たけど
ボスが高頻度で麻痺攻撃してくるのが面白いとか思ったんか
頭おかしいんじゃねえのここの開発

MMOってそういう物やろ?他人が邪魔って感覚もまたMMOらしくて嫌いじゃない

犬系は沸くの早めだからもうこの2匹交互に倒すだけでいいや
とか選ぶとわざわざ同じ2匹倒し始めて当然沸きが鈍くなってお見合いしはじめんの
マジ意味わからん、なんなのこのガイジども

>>157
序盤で麻痺粉撒いてくる木の雑魚敵にハメられた地点で頭ぱにぱにだと思った

フィールドパーティーは泥3倍とかあれば食料がかなり助かる、ないとただ邪魔臭いだけ

メインクエでクリムゾンマッシュの討伐要求されてんのにマーカー位置に出現しなくて11ダンジョンに入れないんだが

撃破時HP回復取ったら飯さえいらなくなった
マクロ捗りすぎ

パーティー組めないで他プレイヤーが邪魔でしかないとか、MMOじゃないわ。

>>158
あくまでそれはゲームとして成り立っていて、協力出来てこその結論だからな
パニパニはやる事がそれしかないっていうゲームとして未完成な上に協力が成り立ってないからMMOである意味も必要性もない
その上狩場はどんどん潰されていくから選択の自由が無い
MMOとして他人と敵を奪い合うのが許されるのは他がちゃんと出来てたらの話よ

人気の狩場ならまだしも1画面横にズレれば同じようなのいても人がいる場所で狩り始めるのはどういう事なのこれ

>>165
長文ダラダラもう何かしらのテコ入れ入ってから復帰するか、いっそのこと辞めちまえよ

今日もパニパニパトロールのお仕事ですっ
面白い人に出会いたいんです

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Zvkt)2017/10/07(土) 08:04:04.28ID:ijj5EBVGd
俺がクエスト完了するためにそれくらい我慢しろ

これが長文とか。
最近の小学生は、どういう教育うけてんだよ。

狩場の湧きはよ直らねーかなー、あと協力イベント(笑)やる意味わかんねーよもっと良いもん寄越せケチプラ

>>167
言われなくとも放置してるが
普通にプレイし続けてるならこんな事書き込まねーよ
そんな簡単な事も分からんのか

>>170
5ch新参かな?

2chでは昔から4行以上は長文っていう流れだったろ

属性別シャドウ武器って作る価値あんのかな
SPカットあるしもう誰相手でもヴィズダムでいい気がしてきた

3行までしか読めない読みたくないめんどくさい

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0qCT)2017/10/07(土) 08:08:05.94ID:mk5ll+mrd
正論言われて長文乙とかしか言えない香具師wwwwww

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-AizP)2017/10/07(土) 08:08:09.13ID:r8j5Yow7d
ネカネガ言いながらもスレやゲームに依存する奴はキモいってはっきりわかんだね

もうプレイしてないのにわざわざスレに張り付いて文句たらたら言う人間はしっかり教育を受けているらしい

>>173
7ch新参だよ

今のパニパニでゲーム内の話をする価値って無いよね、ユーザーが何か見つけるとケチなおっさんが「不具合むみ!」って潰してくるし

>>172
でもスレは覗いてネガキャンレスはするとw
大丈夫かよ

嫌なら辞めろをすぐ言う奴でまともだった人間を見た事がない

他人が邪魔なのがMMOらしくていいは流石に草

パニパニから逃げるな

>>167
俺は苦なく読めたけどな(ドヤッ)
これの倍になったら長文と認めてやろう

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-fzOQ)2017/10/07(土) 08:11:34.60ID:3CceljFbp
協力誰も居なさすぎるんだが
マジで過疎過疎すぎ

ゲームをやらないとしても公式や掲示板やスレの情報源を覗くのは当たり前だし、物を言うのも当たり前だろ
そんな当たり前を理解出来ないとかそれこそ大丈夫かよ

5年かけて完全に死んだPSO2に1週間で追い付いてご臨終したスマホゲーム

放置民なのにスレまで見にきて喧嘩してるとか頭パニパニやろ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/07(土) 08:12:20.36ID:EXG4T3zga
お前らもっとパニれ😡

>>152
俺は昨日までライブリー胴7頭0でキレてた者だが今日3個出たわ。偏る時はまじで偏るから乱数みたいなのがあるんじゃね
それからメイドはその後即ゴミになるからコレクションで集めてるわけじゃないなら進めた方がいいぞ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-fzOQ)2017/10/07(土) 08:13:24.07ID:3CceljFbp
長文君必死過ぎやろ
2chとかやめとけ

>>188
当たり前なのか、パニパニに本気でハマってる奴より暇そうやな

今日も頭パニパニですぞぉぉぉ!

石板出すぎて邪魔

麻痺はいいんだけど空中麻痺停止はいろんな法則を無視しすぎ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qJ5r)2017/10/07(土) 08:16:04.08ID:hKqncJo4a
ユノ大樹海って肉壁貼っても貯め攻撃使わせたら攻撃バフ付いて止まらなくなる感じなんですかね?
味方溶けるんだが

>>197
パニパニ凄いからな

放置しても未練がましくスレ見てる奴
事実書かれて発狂して煽ってる奴
ガイジばっかりや

四人で順番に奥義うって麻痺らせ続けるだけのゲームにはしないでくれよ

パニパニやってる時点でガイジだから。

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 08:18:14.24ID:L6egmJ+ra
未だに2chやってるやつとかいないだろ?

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-AizP)2017/10/07(土) 08:18:18.37ID:r8j5Yow7d
ゲームやってなくてもスレ覗いて擁護する奴と喧嘩しちゃう程中毒性あるパニパニって実は凄いんじゃね?
例の美味しいねーってアイスクリーム食べてる奴に絡む画像みたいだ

運営に不利なもんはすぐ下方するから麻痺ももうすぐ死ぬから安心しろ

アイスか言うなよ食いたくなってきたじゃねーかよ運営に通報するぞ

>>175
マクロとサリは鉄板
スキルが乗る属性だからやけに強い

あそれガガイのガイ

2chで箝口令しかないとすぐ修正されるからなゲームの話は駄目だぞ

パニパニはガイジ隔離専用のゲームってマジ?

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-u+K/)2017/10/07(土) 08:23:37.98ID:sDE+B7Mzd
つか石板でいきなりその区域の最強装備手に入るとかバランス頭パニパニすぎない
途中の装備作る必要なさすぎる途中からゴツいだけでおしゃれ装備ですらないし

>>210
ソシャゲに障害者向けじゃないゲームってあるんか?��

パニパニしてきた

>>203
頭使えよガイジ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qJ5r)2017/10/07(土) 08:25:02.07ID:hKqncJo4a
水着とフンドシ装備は結構気に入った

普通にやってたら予期せぬエラーですぎだろ
αテストかよ

ニアたんの話ないないからパニパニしてきます!

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 08:27:26.32ID:vP1pyrLHa
やっと遺跡と果実が200まで来たけどこれ2島とか行ったら効率良いとこあったんだろうか…

https://i.imgur.com/QvGnM6C.jpg
https://i.imgur.com/YxZzl9W.jpg
https://i.imgur.com/24WxiFa.jpg

いい雰囲気だな
正道寺欲張りセット置いておくぞ

もう先見えんしアンスコしたわグッバイ

協力の建物入って初めてコンシェルちゃんに遭遇したんだけど、なんでこの娘をプレイアブル陣に入れてくれなかったの?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7632-XO6e)2017/10/07(土) 08:32:40.91ID:WbOMUJK50
こんな時に浅井さんがいてくれたら…

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0qCT)2017/10/07(土) 08:33:13.85ID:4zhvf4MJd
幼少期正道寺ほんとシコい

10ダンジョンの協力いつになっても2人から増えないんだがこれ本当に新作ゲーか?

>>149
武器よさらば👮

俺実は正道寺あんま嫌いじゃない・・・

>>182
放置=マクロに決まっとるやろガイジ😩

>>219
家宝爆誕ッ!

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 08:38:17.76ID:L6egmJ+ra
>>218
2島には果実3つ並んでたり
遺跡2つ並んでる場所が腐るほどあるぞ(ボソッ

浅井さんがいた場合
今後のボスは全部麻痺無効
3島実装は9カ月後
返金申請したらBAN

メイド服って二つ目の島のレア装備?
しょっぱなのダンジョンクリアしなくてもぱにぱにしてれば出てくるやつ?

>>231
せやで、マクロちゃんの髪型が潰れない神装備

ノンストレスで楽しいことをやるのが最高なのは当然として
面白くない単調な行為の繰り返しであってもノンストレスであれば人は普通に続けられる
多少のストレスがあっても楽しい行為であれば人は普通に続けられる
ってのが基本だと思うんだが

パニパニは『面白くない単調な行為を様々なストレスを抱えながらやってね』というスタンスだから
苦行に耐えながら続けるしかないんだよな…

>>232
さんきゅー鈴木さん!
おれもメイド服着せるためにぱにぱにしてくるわ

幼少道寺のまま育って欲しかった

ストーリー終わったウィズダム揃ったしマッチングしないしパニー不足だし黒影タクシーはめんどくさいからなんもすることねえな

はー弓楽ちん

これシステムが刈り続けてもプラスじゃないから放置になる。
Sカプセルがゲットできても開けられないんだものwww

ソルスヤード廃墟ボスの弱点武器ってなんですか?

>>187
協力の意味がないものこのゲーム。
出やすさだけだろカプセルの・・・。

正直このアプリもう転けたよね

協力で満員のルームに入るとタイトルに戻される😥
開発の技術力が高いとは何だったのか😛

メンバー紹介で正道寺を買ってるのは蓮たまもソルくらいだったな
蓮とたまもは信頼してるまである

ソシャゲの波に乗れなかったゲーム
原作も無いし先細り

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 08:56:39.51ID:tgxW6mFP0
クエストでSカプなら3日になります!→うおおおおクエ消化!
って昨日やりまくってたんだが40個ぐらいやって4つ・・・
これ確率めちゃくちゃ下がってるよな?

4つ目のダンジョンボスに負けた
スピカだけじゃ限界かな
このシステムで複数キャラ育てろとか控えめに言って頭おかしくない?

一昨日からカチカチヘヴィートル討伐でギブカゾーン2区C4ずっと待ったり探したりしてるんだけど、見つからない
バグ?皆みつけられた?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad5-Or0L)2017/10/07(土) 08:59:14.34ID:xdoWbQMR0
ダンジョンのドロップ倍率をエーテルにも掛ければもっと盛り上がるのでは・・・?

>>245
メタメタに下がってる
初日は5割あったんじゃないかな
そのせいでカプセル消してから報告しろ言われてたし

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d9-Btjl)2017/10/07(土) 09:01:38.28ID:MuKDoT5F0
装備石版の確率恐ろしく落ちてるな

>>248
エーテル3倍にした所で良くて300しか行かないしカプセルは10以上は確実に落ちるのでダメ
エーテルだけ10倍ぐらいはないとその辺で狩りした方が普通に効率がいいわ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 09:02:57.41ID:tgxW6mFP0
>>249
やっぱそうだよな俺は2日目からだったんだが知らずにクエ消化してSカプ大量に出してて
「クエカプって確定かよ!勿体無いことした」って思ってたぐらいだし

今や全くでないカスすぎ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 09:04:54.24ID:L6egmJ+ra
今の仕様だとダンジョンでエーテル1億倍にされても何の得も無かった気が

>>247
今そこ行ってみたけど普通に二匹わいてたよ

このゲームってログボ無いの?

クエ報酬のS率は確実に下がった

期間伸ばしたる替わりに確率下げたるので何卒

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-TmAf)2017/10/07(土) 09:13:20.77ID:lF73GiKyd
>>210
真のガイジ隔離所は白猫だ
ガイジをあつめて居場所を作ってくれるコロプラって実はいい企業なんじゃw

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-Or0L)2017/10/07(土) 09:14:57.36ID:y290LgOP0
昨夜クエストで獲得したはずの72時間Sカプセルが今朝すべて消えてたんですが
同じような現象が起きた方いないですか?

コロプラにメール送れば対応してくれるのかな・・・

>>259
普通に消えるぞ😛

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d9-Btjl)2017/10/07(土) 09:18:19.72ID:MuKDoT5F0
クエ報酬にパニーを入れる頭パニパニ采配
8割Sでもいいくらいだわ

コロプラゲー全体がガイジ隔離所だからな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-+7sH)2017/10/07(土) 09:21:03.15ID:V89HWqSK0
生主でもスイコンを平気で使うぐらいだしなぁこのゲーム。(本人曰く常識人だそうです)

デイリーはキャラじゃなくてただのSレアカプセルの方が嬉しい
石板求めて狩ってたらキャラなんて嫌ってじど出るし要らない
おかげでもう3日間デイリーやってない

デイリーは育ててないキャラのグレード上げる用

今日はライト層多そうやから最近の神アプデ教えたるパニ😛
同じ場所でしばらく狩ると予期せぬエラーやフィールド更新によって狩場の敵が一人減る😎
s保証が17個から20個にサイレント改善😎

S防具運なさすぎの素材目当てでも、協力クエストの集まりが悪すぎて一人で周回してたほうが楽で笑う

最初はとにかくキャラカプ欲しかったけどある程度出たら
今はスキルとかアイテムが嬉しくなってきてる
装備作ってるとオイルがなくなるわ
パニーがなくなるって人もいるしけっこううまいこと作ってある

予期せぬエラーで落とされて戻ったら沸きが4→2になってた

序盤から運営が飛ばしすぎててユーザーがどん引きしてるな

規制されて無い分サイレントしやすいから
ガチャじゃなくて、カプセルにしたのか疑うレベル

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 09:30:18.73ID:vP1pyrLHa
>>229
やっぱもっと先でやること想定してたのかな?
教えてくれてサンキュー

グレードある程度あって装備も一式揃ってるとスキルカプセルが嬉しい

やっぱりエーテル取得量増やしてその代わりに課金アバターガチャ入れれば結構回っただろうな

暇なやつ協力10来いよ

0.1%で幼少鈴木アバター

何でこのゲームカプガチャやらんの?アホ?

19時以降じゃないといやどす

チャンネル強制的に変える方法見つけたんだけど既出?

>>276
ガチャなしRPGだからな
コロプラによるとガチャ有りと同等の課金が見込めるらしい

>>278
ここに書くと対策されるので既出と言うことでお願いします😛

>>276
ガチャなしって明言してるので

282名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H75-Btjl)2017/10/07(土) 09:42:09.03ID:pdfMUkSJH
25凸くらいで満足してる

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5501-I2AJ)2017/10/07(土) 09:42:22.32ID:aLT1w8WH0
固定狩してると一匹唐突に別の離れた場所に湧いてそいつ倒さないと元の場所に湧かないってのは前からあった

>>280
やっぱり既出だったか黙っとくわ

>>279
なるほど
やっぱ目の付け所がシャープすぎて俺には理解できへんわ

パニーカプセルの出現率露骨に高くて草

リタマラ対策するまえにダンジョンで進行不能になるバグ解消してからやるんだろうな?

カプセル式にしたことで、ガチャのように大量のハズレを用意する必要がなくなるから何気にかなりのコスト削減にも繋がってると思う
キャラも13人の物語と言いつつガチャゲーのように大量のハズレキャラを作る必要ない訳だし

コストしっかり使ってハズレ武器防具やハズレキャラなんかもちゃんと用意して、各カプセルを排出する各ガチャを用意して
各ガチャを回すのにエーテルが必要というシステムにすれば必要エーテルがドカンと増えて狩場残しておけたし賑わったし
石利用不可の課金必須アイテムでエーテル倍書とか売っておけばけっこう稼げたんじゃね
キャラ育成にグレードアップだけじゃなく普通のレベルも導入して、それでエーテル量を減少させる仕様にしておけばずっと留まるようなやつもいないだろうし

美味い所を数人で狩るのは分かるけど、4体の所とかに横入りしてくるやつ何なの
他の所スッカスカやんけ。そっちで狩れ

パニパニの過疎がカプセルのせいなのか、それともゲームのせいなのか、それともどちらものせいなのか

これをユーザーが理解出来てないのはわかるが、運営が理解出来てないのだとしたら今後もヤバイだろうな

ちなみにゲームのせいな

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5501-I2AJ)2017/10/07(土) 09:48:05.43ID:aLT1w8WH0
攻撃力依存じゃなくて攻撃ダメージ依存のせいでトロいモーション勢がただただ不利益

(ワッチョイWW 71e8-IzxY) ID:Gv4WOz1h0

NG推奨

少し否定されるだけでNGとか社会でやっていけないだろうけど、まあ生き方は自由だし、NGしとけばいいと思うよ

金欠だから別に構わないけどパニーのカプセル出やすくなってる?
めちゃくちゃパニカプ溜まりまくるんだけど

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-p9Qb)2017/10/07(土) 09:58:25.14ID:kKxa2klv0
防具の石版が限られてて腹立つわ全員同性のパーティが
組みづらい

マルチのカプセルドロップ率を下げてS率を高めればいいのに
ゴミカプセルで埋め尽くされるからマルチをすることがマイナスになってる

普通にプレイしてても、スキル育ち切るよりグレード50の方が遥かに早いからな
グレード上げだけ優先してやっても意味ねーわ

グレード上げはSカプ開ける必要あるからゴミ溜まったら6時間休憩が必要だけど
スキルは休憩なしで幾らでも開けられるから結局グレード上げ優先した方が良いんだよなぁ

グレード意識してあげる必要なんてねえよ

当分新キャラ来ないだろうし急いでグレード上げても装備揃える時に被るだけになりそう

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0f-Q95e)2017/10/07(土) 10:11:58.88ID:aVY9yxRn0
パニー足りねえ→狩場取り上げられてパニーカプセル開けるモチベが出ない→ユーザー必滅の叫び声

メイド服すぐゴミになるってまじなの?

武器性能差でエテール0の敵は近付くと汗をかいて逃げる素振り見せるんだな

マザー2みたいで割と細かい作りだ

>>254
まじかー、一昨日から全く見つからないんだ
ナビも出現してるみたいに出るけど実際は出てない、車の前であってるよね?

パニー カプセルはせめて1000以上よこせ 200とか300とかチンケなもんよこすな

おれ今年参戦したやつみんな壮絶爆死してるからな
ってことは・・
ファイトリーグとセブンスリバースは手出してないけど

>>302
今後のアップデート予定で「装備の見た目のみ変更する機能」ってのあるから、見た目装備集めるのも重要やで

初期の制服が一番好きだけど

Sカプ腐った後は石版期待値も0になるし、結局6時間引退するでしょ
パニとスキルとアイテムだけになって狩る意味もない

ついに勢い3桁か
もう駄目だなこのゲーム

>>309
なんてこたない
クソ運営がすぐに燃料投下してくれるわ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-1gv4)2017/10/07(土) 10:18:12.63ID:4kziFTObd
なんだかんだやってる人いるわな

ぱにぱに散歩 島1最初から最後で5.8KMしかないか
ただ今島2を走るお前ら見る度に共同を辻斬するぞ
マクロちゃんなら特にね

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Zvkt)2017/10/07(土) 10:22:59.73ID:Tx461rY/d
お前どこの回線使って書き込んでるんだよ

昔のMMOの様にエーテル倍の月課金アイテム追加
チケット・石で指定のカプセル開封
沸きだけ減らして取得エーテル増やす気ないんならこれくらい追加してくれ
素材は良いのに料理ど素人以下かよ

完凸後のキャラ被りがゴミのような金とか
はよパラゴン実装しろ無能運営が

そいつ前スレでも騒いでた北陸先端科学技術大学院大学のガックシ君だよ

エーテル倍書とか月額課金制でエーテルアップとか欲しいけど今でも時給60〜70カプセルいくから倍貰えたら破綻しそう

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-ENmn)2017/10/07(土) 10:27:06.92ID:SL1JNHYEa
共通敵二人以上で倒してるとリポップ時間倍になるのほんと糞

ニアたんの話して勢い上げよー!

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 10:28:27.19ID:tgxW6mFP0
Sカプよりアイテムカプセル欲しいわ石版あっても次から次更新していくから材料足らなくて防具作れねぇ

定点狩りしてる奴横から一撃入れてすまんな

過疎ってるな

6Dの人参みたいなボス、どうやって倒せばいいんだ?
弓で遠距離から殴れってあるけど、弓の射程よりボスの射程の方が広いんだけど
足元に居ると爆風で吹き飛ぶし、回避しようにも背中側へ行くには転がらないといけないからくっそやりづらい
どうすりゃええねん

クエストアイテムくっそ出にくくなってない?
きらきら粘液だか5個集めるのにオタマジャクシに30分近く張り付く羽目になったんやが

粘液のオタマジャクシならさっき俺のチンポから出したばっかりだが

>>323
たくさん食べ物もってくんだぞ
人参からボスとの立ち回りを理解したわ

>>323
DPS貧弱な弓だと敵の奥義がブレイク出来ないし罠だよ
スピカちゃんで滅多切りにしてみ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d9-Btjl)2017/10/07(土) 10:42:06.92ID:MuKDoT5F0
なんか1人だけ30凸してしまった、他15とかなのに

>>326
ドカ食いしてるけど負けるわ
半端な位置でチャージ攻撃に入られると逃げられなくて負ける

マイペースに共有モブでマクロ!
https://i.imgur.com/j4Z0mH9.png

現状ストーリー最強武器はウィズダム系?

人参なんかオメガでビームうつだけで速攻で倒せる動く必要すらない

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-GCCJ)2017/10/07(土) 10:45:51.83ID:w2xUS2LbM
ゴーレムやってるとカービィやってる気がしてくるんだが

>>333
スーパーデラックスにあんなのいたな

>>332
オメガビームクソ弱くないか?

人参なんてある程度グレードあげてごり押しすれば余裕だろ
話題にすらならないレベルなんだからわかるやろ

ラブリーキャンペーンってカプセル最終防具?
まだある?

>>336
グレード上げてたのがサリだったんだよ
2連続で槍耐性が来るとか予想外だったわ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 10:51:21.09ID:tgxW6mFP0
ボスって全部で何体?12個目クリアしてあと2つって言ってたから14つ?
それらが終わってやっと迷宮にチャレンジか

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-TxR3)2017/10/07(土) 10:52:21.62ID:3t6dw+R80
とりあえずユノの次まできて、新しい装備石版解放されたけどこれが今んとこ最後の石版??

サリだけ45凸とかしたら他育てるの糞だるいな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 10:54:27.80ID:vP1pyrLHa
>>338
サリで楽勝だったぞ?

>>338
サリで余裕だぞ

また青鶏狩ってた日々に戻りたい

>>340
黒タク石版と言うエンドコンテンツがある

>>335
奥義1と勘違いしてんじゃねえの
奥義2とマクロが仕事だから

土曜なのに協力マッチしない不具合

ほんと採取系スキルがイミフ
これスキル思いつかないからとりあえず数合わせで入れたろって感じだろ

>>342,>>343
サリ、カスダメしかでなくておにぎりの消費量がとんでもないことになるぞ……
ギリギリまで粘ったけど、50個持ってたおにぎりが尽きて負けたわ

新キャラ増えたとして
防御や採取もう一度上げ直すって考えたら、ベガ先輩とか聖女いらんのですが

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-kRkl)2017/10/07(土) 11:01:19.27ID:lXPaVdGJ0
おにぎりじゃないのももってけよ

スタンダードスキルのところ1画面に納めてくれんかな
見にくくてしゃーない

人参の時点で奥義2覚えてるとか相当オメガしてんな
特に無駄稼ぎなく進めたら2島中盤くらいで奥義2だわ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-TxR3)2017/10/07(土) 11:02:36.51ID:3t6dw+R80
>>345
あーそれ忘れてたわ。2島入りたての時はあのドラゴン一式が最終装備だと思ってたけど見た目的にも

浅井さんに感謝って人がハントで蜂狩りしててわろた

オメガしまくってグレード上げてからゴリ押しやぞ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcf-WYNw)2017/10/07(土) 11:05:42.39ID:kNefyFlc0
チケは全部時間切れで回ってきたスキルカプセル回収に使ってる
おかげで奥義最後まで覚えるのは早かったわ

>>356
狩場潰されたんだが

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 11:07:43.77ID:vP1pyrLHa
>>349
単純にスキル上げ足りてないんじゃない?

>>355

段位上げしてんじゃねぇよ!

はーほんまガイジ調整のせいでクエストMOB倒すのすらやたら時間かかってクソだな
3年かけてこんなゴミしか作れんとか無能しかおらんのか

自分しか見えないエネミー殆どなくなった模様

神ゲーのスレはここですか?

クエスト専用敵を報告するまで狩れたら良かったんだがな

これランクのマークって金に飾りがついた先もある?

今できるか知らないけど一部クエで4匹湧き数秒でリポップはあったぞ
街から近かったから奥義狩りが捗った

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0qCT)2017/10/07(土) 11:21:11.69ID:Yv8FOe4qd
これ既出?

超レアキャラクターの幼少正道寺のカプセルは、最初期マップのヤンチキが保持している。
いずれもドロップする確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でドロップする。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分に鈴木のグレードを上げ、おにぎりや肉のアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば使用することが可能。
トサカを壊すことができれば回避率が下がるため、ドロップする確率が多少上がる。

コロプラ社員の書き込みといいくそつまらん改変ネタといいスップの類はみんな糞だな

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-GCCJ)2017/10/07(土) 11:23:29.08ID:w2xUS2LbM
黒タク死ぬほどつまらんのだが

ワザップにでもかいてこいガイジ

>>368
スレ初期からいるがここまでつまらないゴミ以下の書き込みは初めてなんだ😥


黒タクつまらんというかあれ協力できないんだろうか
必要周回数半端じゃない

ずっとパーティ変えてないのにグレードに差がありすぎる
かたや40いってかたや20ってなんでなん?

376名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-xJjh)2017/10/07(土) 11:26:01.43ID:poaPVZOmH
泣けるほどに神ゲー

さいかわはスピカで決まりだな

奥義2ってどこまでいきゃ取れるんや
ぐぐっても詳細書いてるとこ見つからん

クエ対象ペンギンのリスポーンを遅くしてるのは流石に頭悪すぎないか

>>378
奥義1を最大レベルの5まで上げたらカプセルから出るようになるぞ

>>378
どこでって質問なら最初のエリアから

>>378
1をMAXにしたらスキルカプセルから抽選

>>380
奥義1を5でアンロックか、サンクス
地道にスキカプリタマラするしかないなw

裏行くたびにクエ品消えるバグにはまっていつまでたってもメインクエ進まなくなった

狩場なくなってアニメ見ながらポチポチ狩ができなくなったから全然プレイ出来てないわ

お前の事などどうでもいいわ😛
これそういうゲームだから👎

モブモブ  オメガ  モブモブ
オメガゲー

オメガマクロでどんどんユーザーを減らして快適な狩場を作りましょう👮

>>379のレスを読みながら薬草集めのターゲットの位置に向かってたら
ターゲットまさにそのリスポーン遅いペンギンだったわ

>>377
ぴょん⤴

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 11:35:39.39ID:tgxW6mFP0
黒タク初めて行った時ダメージ1700とかだったけど最後までクリアしたら戦えるんか

https://i.imgur.com/mMDUheb.png
このクエスト対象の青ペンギンの湧きクッソ遅いわ
湧き待機中に別の画面に行くとクエ品消失してるわでとんでもなくクソだった

>>391
3,4発は耐えてくれる
でも基本避けることになるから武器が強ければどうにかなる

だから?お前がマクロ使ったからそうなっただけ😎👎

>>377
食うことしか考えないデブキャラがええんか

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-FoNa)2017/10/07(土) 11:38:30.68ID:rAZDqdrC0
ちょっとやったんだけどこれエーテル8から4に減ったあとどうやってカプセル開けてんの?鬼のように周回してんの?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/07(土) 11:38:48.06ID:6LSIH1qva
現時点のパーティー内キャラって誰がオススメ?3対決められん
てかこれ採集のスキルとか釣りのスキルは皆で統一してくれよ、、、めんどすぎるわ

クエ品のドロップ率全体的に低すぎなんだよな
討伐クエより遥かに多い数狩らせるとか古いMMOの作りだわ

>>391
耐性無しで約3〜400だったかな
属性防具なら戦えなくはない程度

>>396
敵の強さと持ってる武器の一番強いやつを基準にエーテルの量が決まるから、
強い敵のところに行くか武器を捨てるか

バグか知らんけどMOBわかなくて草

むしろ、もう辞めたって書き込み見る度に
狩り場が空いた!って喜びを覚えるゲーム

協力?ねーよそんなもん

>>396
次へ進むか武器売れアホ😛

防具だけ先に更新して、防具が一通り固まったら武器更新で次の狩場進むのが賢いのかね

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-FoNa)2017/10/07(土) 11:41:09.30ID:rAZDqdrC0
>>400
ああ敵の強さでも変わるのか強い剣手に入った途端半分になったからびびったわ

>>404
それが一番手堅いと思った

>>404
アンスコするのが賢いぞ😛
つーか迷惑なんで辞めて😎👎

2島に関して言えば後半S武器作れるようになったら即作った方が良い
前半S武器で+7のところが+8になったりするからw

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 11:42:02.58ID:tgxW6mFP0
>>393.>>399
サンクス最後クリアしたらそこをハムハムするのね

>>408
物理攻撃力だけ見て属性見ない仕様ありがたい

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 11:42:51.05ID:vP1pyrLHa
>>408
それ何かおかしくね?

頭パニパニだからな😛

>>411
物理が少し下がって属性が付くのを見てないからね
後半武器のが強いのに狩場が増えるという謎の現象

はやく2島後半解禁したいというか、3連休に2後半カプセルぱにぱにを堪能する為にチケットジュエル切りまくってシナリオ進行したのに

11ボス手前のメインクエのクリムゾンマッシュが湧かなくて詰んでるんだがキレていいか?

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:46:18.77ID:aVIpTV660
なんでわざわざ人が居ない不味い所で狩ってるのに被せてくるんだよ死ねよボケ

協力過疎過ぎ
ハマリヤソロじゃキツイしメイド装備そろそろ限界

>>415
キャラ50凸装備+6終わったら、嫌がらせと塔以外やる事無いんだ😛

時給70潰された
また狩場探しの旅や

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d34-XO6e)2017/10/07(土) 11:49:27.44ID:BStwFKv+0
過疎過疎言うけどじゃあ敢えて協力やろうと思うか?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-xJjh)2017/10/07(土) 11:50:58.62ID:poaPVZOmH
真の敵は運営
終わりなきエンドコンテンツやぞ

装備作成にボス素材要求されるのに協力やらないメリットないでしょ��

グレードは、まんべんなく上げたほうがいいねコレ

>>419
S装備禁止に縛ってプレイしたら割と協力行きたい場面が出て来る

>>419
やるに決まってるやん👍
2島後半で2人協力即リタイヤとか最高やんけ😂
装備集めとる雑魚はソロより硬いボスとどう戦っとるんやろなぁ😛👹

頑張ってクリアしたらパニーを稼ぎ続ける無限地獄が待ってるぞ

協力行くくらいならS開けて青武器狙ったほうが早いんだよな
うんち

>>375
アホやろ
偏ったらパーティーから外して
12人平均的に育成するのがパニパニの遊び方やぞ

同じキャラ使い続けるとかアホ
道中の美味い狩場が全部見えてないんやろな

マリスストームって自分回復しないの?
なんか回復したりしなかったり意味わからんのだけど

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d34-XO6e)2017/10/07(土) 11:53:55.85ID:BStwFKv+0
こんな糞ゲで縛りなんてしてる奴お前らくらいだぞ😿

パニーの使い道ありそうなの

黒タク装備にするならパニーは必須
一瞬で吹き飛ぶよ

サブクエ全部やってる?
チケットも期限あるしウィズダムも強化終わってるから
やらずに残しておいてもいい気がしてるんだけど
ウィズダム以上の装備貰えたりするの?

過疎るなら過疎るで狩場に人がこなくて助かる

2島制覇とスピカ50凸してしまった
あとは黒タクだけど、これ現状だと育成と装備突き詰めないと駄目だな
どうせアップデートでインフレするだろうし放っておこうかどうしようかな

協力した方が敵が固くなるって仕様が
白猫とかの協力から、コロプラが学んだ点っていうがホント糞企業

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 11:58:24.65ID:FIRiRGTC0
>>432
ラストのやつ今片付けるのは罠だよね

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-kRkl)2017/10/07(土) 11:58:34.36ID:lXPaVdGJ0
黒タク作ってどこに行くのかって話だよな
称号埋め終わったら多分暇だからやるけど

>>432
やらずに取っておいてカプセル更新と同時に納品連打した方がいいと思う

ただ、掲示板のアイコンがたぬきちじゃない奴は長引くサブクエだから暇なら消化してもいい

お友達と同じフィールドで遊べる機能
よし友達のいるルームに移動しよう→私も→俺も→僕も→ルーム満員
ルーム情報更新しました→解散

11ボスどうやるんじゃ サテライト強すぎひん?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-kRkl)2017/10/07(土) 12:04:59.90ID:lXPaVdGJ0
>>439
同じフィールドで遊ぶメリット0だからそんな心配はいらんぞだれもその機能使わん

黒タク全く触ってないけどウィズダムよりどの程度強いの?

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 12:06:51.58ID:FIRiRGTC0
詰んだら他も育てようと思いながらスピカだけで2島終わったけど
スキルが全然揃わない、ソロ続行でキャラカプ100個くらいパニーに変えてもいまだ
モウスプラッシュレインもSカプもパニーのがうれしい

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b635-7P+P)2017/10/07(土) 12:10:31.25ID:dbH08bnY0
今日の黒タクならエグゼ単騎でも1クリアはいける
回避がムリゲーすぎてただの奥義ぶっぱゲー

黒タクはもう諦めた
一回クリアするだけでも大変なのに素材集めに周回要求されるからね

何でこの糞運営はリタマラ出来なくしたり敵の出現率下げたりユーザーの嫌がることしかしないの?
馬鹿なの?死ねよ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d34-XO6e)2017/10/07(土) 12:12:10.78ID:BStwFKv+0
年内で終わりそう

3匹湧きの所でもテンポよくやれば10分で12カプセル行けたわ
人がいなくてテンポが良い所なら
1時間で60超えは固いだろうし十分っちゃ十分かもしれない

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qJ5r)2017/10/07(土) 12:13:16.38ID:Nn9SukGEa
>>446
引退しろと言う事だ
そのくらい分かろう

>>438
やっぱそうよな残しておくわ
料理のレシピとたぬきちじゃない奴だけ消化することにする

噂の黒タクってのと称号やらやって遊んでおくわ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-nFVg)2017/10/07(土) 12:15:10.15ID:FIRiRGTC0
3島くるまでに黒タク制覇できる人はすごいわ
ボス凡ミス絶対するから諦めた

下方はモチベ下げるから慎重にやらないといけないはずだが
あくまで想定外だったから当然の調整程度にしか考えてないだろな
運営くそガイジ

ユーザーを減らさないとサーバー負荷がきついのでこのまま下方を続行します

お昼だしニアたんのお話しよー!

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 12:19:37.75ID:Wl6aQiwC0
普通のソシャゲならガチャ引けば数分で終わる行為にこのゲームは数十分掛かるからね
まあ課金でカプセル空けれるんだけどストーリー進めてなければ弱い石板しか出てこないから他所のガチャと比べたら非常に石の価値が薄い

ソシャゲのガチャは初心者でも金さえかければその時点で最高の装備やキャラが手に入るってのがウリなんだけどな…

ニアたんの作った料理が食べたいぅ

ニアにゃんぺろぺろしたい

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 12:22:15.16ID:Wl6aQiwC0
たまもちゃんがカワイイだけのゲームだよね

チャンネル更新で敵減ったんだけどまた修正きた?

たまも臭い
ニアたんはいい匂い!

ニア様だ、豚が⋯⋯

ぶっちゃけキャラがどうこう言う以前の問題だからスップ社員でニアが大人気という事にしておきたくても無駄だぞ

壊れキャラ(装備)引けば良いだけの普通のガチャゲーならやってないけどな
そういうのは白猫でうんざりした

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b635-7P+P)2017/10/07(土) 12:25:37.89ID:dbH08bnY0
敵の沸きころころ変わりすぎてわけわからん
昨日まで5沸きだった場所今日また4沸きに戻っとるしいじりすぎやろ

>>462
ゲームがクソだからニアたんのこと話すしかないよぅ

通知鬱陶しいな
3日くらいやらなかっただけで最近どうしたの?とか
お前らがどうかしてるからやらないんだよ

467名無し (ワッチョイW 4156-Hg+h)2017/10/07(土) 12:30:57.38ID:SdYR8aoJ0
PaniPaniのゴミ野郎の垢です。
ユーザーが真剣にエーテル集めしてる所をチャットにて迷惑極まる発言を連発する池沼のようですw
晒し拡散希望します。


E96ZBYD8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

そもそも絵が下手くそだから
プロのレーターさんに仕事だしてよ

話す事が無さすぎる
狩り場の愚痴とキャラ愛でる位しか無いって...

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-GCCJ)2017/10/07(土) 12:32:34.71ID:w2xUS2LbM
話すことないなら黙ってパニりな😏

https://i.imgur.com/LGEKO7V.jpg
お漏らししちゃった

>>451
100万課金した中華マクラによると
奥義27回打ち込むの簡単の作業 汎ミスも糞もねぇよ

カンストしたら出にくくなるとかほんとないんだな
3キャラいるのにカンストしたやつ5連続出てきたわ

>>428
マリスストームて😬
お前の頭の方が意味わからん😛

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 12:35:53.16ID:Wl6aQiwC0
むしろこの運営だとカンストすると出やすくしてる可能性すらある

476名無し (ワッチョイW 4156-Hg+h)2017/10/07(土) 12:36:23.55ID:SdYR8aoJ0
あ、晒し拡散希望IDは E96ZBYD8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2153-7Q6Y)2017/10/07(土) 12:36:48.86ID:sIvtWw1x0
lobiに帰れくっせえな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-XO6e)2017/10/07(土) 12:37:38.51ID:uJ2dZeuNp
黒タク乗っていったら全く歯が立たんかったわ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 12:37:43.53ID:tgxW6mFP0
あれレタス大量入荷するとこサイレント下方修正されたか?
5体ぐらい出てたのに2台しかでねぇ

>>476
目玉を恐れぬ魂👻

13のボス弱いな
武器も属性も適正じゃないから
様子見で行ったつもりが初見クリアだったわ

482名無し (ワッチョイW 4156-Hg+h)2017/10/07(土) 12:39:08.04ID:SdYR8aoJ0
宜しくお願い致します。

>>482
死ねボケ😛👎

盛り上がってんな、なんかあった?

この連休イベ無しにも関わらずスレの勢いリネレボに勝つのがパニパニ😎👍

キッズが湧いてそう

同じくガチでもなけりゃやる事のないリネレボと比較されましても

>>487
オワネコにも勝ってるぞ😛👎

はーメイド下が出ねぇわ
湧き修正される前に揃えときたかったわマジで…

狩場悉く潰して何がしたいんだ?
萎えたユーザー減らす以上のメリットが運営にあるんか?

>>490
馬場くんならユーザー同士の晒しや狩場の奪い合いを見て嘲笑っとるぞ😛👍

>>475
ますます金払いたくないな

リリース一週間で勢い落ちたなおい

50凸は罠
キャラ使えなくなる

ソロパーティで1人だけカンストとか現状アホの極みだと思う
グレードキャップ外れるのはこの運営の性質上不可避なんだから均等に3人育成していくのが賢い

寧ろシステム自体が不具合なせいで勢いブーストしてるけどな

>>477
あそこは相変わらずくっさい馴れ合いしてますなぁ😂
吐き気がする😬

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-Or0L)2017/10/07(土) 12:49:48.41ID:fcXOPy9W0
はーほんまクソ
せっかく3体湧きの穴場見つけたと思ったら
2体は共有なせいで誰か一人でもいたら効率ksじゃねえか

ニアとかオメガみたいな使いにくいのを入れながらサリ使うのが良いよな

狩場難民の連休はツラい

500パニーに変換されるの見てカンストやめたわ
50凸だけしてからスキルカスになるの目に見えてたからな

まあ他も既に45程度だけどな

サリってクソザコじゃないんか?😩

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-WclB)2017/10/07(土) 12:52:23.70ID:+1PY4LDXa
弓35凸だけど1島のボスにも勝てん

50凸してもスキル全然完成してないからソロ継続せざるをえない
全部埋まったのすら50凸後にチケット全部スキルカプセルにつぎこんだ後だったしなあ
ダッシュくらいはマックスにしたい所

まだやってるのは相当ゲームに飢えてる人だけだろ

また2島人増えて来たやんけボケェ😩👎
健常者はこんな神ゲー辞めて中華人民共和国のフロント企業台湾支社が開発した個人情報収集ツール、アズールレーンを…やれっ!w

スキルの埋まらなさを見ると何かマックスにしないと開放されないんじゃと思えてくる

>>508
何を今更

1時間程前に4体プラス1体から三体に減って、いままた二体に減ったんだが

協力バトルのアイテムドロップって宝箱は共有されない?

オワパニオワパニ
池沼とオメガーしかやっとらん😂

>>510
サーバー負荷軽減のため…死ねっ!w

もうー!鉛筆、手に入らない!何もマーカーないじゃないの

凸数とかさして意味ねーだろうに
結局スキル埋めなきゃステ変わらんから下手に三人PTで一人はほぼ使わないとかって逆に失敗じゃねの?
平均的に使ってるってんなら話は別だが凸数だけ伸びたゴミが出来上がるだけな気もする

どうせ次の開放くるまでに全キャラグレ50になるぞ

不満だけで勢い持ってるてどんだけ糞ゲーなんだよ

過疎ってる場所でちまちま稼いでんのにかぶせてくるガイジ死んで欲しい

やっぱ3連休のせいか人めっちゃ多いな
カエル全然狩れなくなった


運営ですが楽しんでますか?
効率の良さそうな狩場があったら是非共有して下さいね!

>>520
グロ注意

>>514
あれドロップする奴が倒されてんのかな
何回か上のアイコン押してれば出てくるよ

3島解放とか早くて半年後だろうね
まさか1週間で駆け抜けられるとは思ってなかったんだろう、想定が甘すぎるから狩場下方しか出来ない

このゲームってリタマラで無限に強くなれるしニート最強だよな
ゴミ集めて課金で開封するとか、情弱にも程がある

そっ閉じ

10倍のペースで遊んだ人が、3位の人にまだやってるのと言う

なんの補填すら無しにこれ程の下方修正がよく出来たな
さすがコロプラ

2.2で湧いてた通路すら減らされてて草も生えない

勢いだけはそこそこあって草

パニパニの何がクソゲーかって
こんなこと書いてるガチ勢も2島最後のあたりで堂々と放置狩りをしてるってとこ
7UAH27UR
https://i.imgur.com/ipUMWQj.png
https://i.imgur.com/AEdyYa3.jpg

>>531
ガチ勢=マクロやから😥

放置ゲームかよツマンネ

ストーリー進めてて良さげな狩り場見つけても一向にリポップせず修正済みだと気づく悲しみ
お前ら(運営)人間じゃねぇ!

>>531
浅井さんに感謝

フリクエってほっといて進めても消えない?

次の町に行っても全く目新しさがないな
メイプルはもうちょっとわくわくしたわ

マクロ対策します(言ってみただけ)

狩りとかぶっちゃけする意味なくね?
ふつーに進めて行き止まったらログイン勢になればいいだろ
ストーリー最後まで行った人は何時間プレイしたの?

パニーカプセルはマジ廃止して欲しい
モンスターから落とすでええやん
アイテム・スキル・Sカプセルだったらやる気全然違ってくるわ

>>531
VC勢(女の子に限る)なんかな

ところでVC勢ってなんだ?

浅井さんありがとう

>>539
プロフでは120時間強😬
2時間くらいか?😛
凸50は4匹👍

>>524
運営は200時間のボリュームって見込んでるしそれは無いな
ただ単に一気に終らすユーザーは異常者として無視してるだけだぞ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-ENmn)2017/10/07(土) 13:18:14.25ID:EI6492iWa
>>514
おたまじゃくしが鉛筆泥するんだけど昼間は結構な頻度で全くポップしなくなるから夜に行くといいよ

>>531
手動タップかも知れないだろ()

最初で凸50やってる馬鹿おる?

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-GCCJ)2017/10/07(土) 13:20:46.43ID:w2xUS2LbM
>>545
異常者基準で狩り場消されてるんですけど

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xJjh)2017/10/07(土) 13:25:08.91ID:/9+yrwzTd
ヒアデス強すぎない?何だあれ

>>544
嘘乙
さすがに20時間は操作してるだろ

>>542
ビジュアルカオスで見るに耐えない外見ってことだね

ストーリー最初の方のアルデバラン倒したやつおらんのか?
負けイベだけど相手の体力は減らせるから倒せそう

>>545
実際異常だしな

24時間でカエルのボス倒したところだわ

この三日間で最終エリアもユーザーで埋まって効率ゴミになるんだろうな

ずっとマクロ狩りしてるのになかなか晒されないな

養鶏家はドラゴンやその他ボスに勝てないから上がってこないよ
Twitterでもなんでその装備で勝てないんやって奴多すぎるから

>>557
コメント改変したり相当やりこんでてID晒されたら後々後悔しそうな奴はスクショとるけど初期コメで雑魚だとスルーするな

岡田将生さんイケメン

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 13:42:18.30ID:Wl6aQiwC0
>>542
ヴァルキリーコネクト勢のこと
派遣ゲーだよ

さっそくオワネコと同じリアル糞イベ祭り

【公式】PaniPani(パニパニ)@colopl_panipani 2時間前

本日から3日間、徳島で開催中のマチ★アソビに参加させて頂いています!
キャラパネルを飾り、ネームシールを無料配布しています。是非遊びに来てね!
※各日配布枚数に限りがあります

危機感ゼロ もうアカンw

画面上で動いてるキャラのほとんどがマクロなのに晒したって意味ねーだろ。

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 13:44:38.32ID:aVIpTV660
往復狩りしてる奴もよく見たら全く同じ動作を繰り返してるしな

手動かマクラーか知らんけどミゼンH2のダンジョン手前うじゃうじゃキモイな 鶏弓よりチョロチョロするから余計にキモイ
多少わき良くてもあんだけ密集しちゃったら効率悪いんじゃねの?

マクロっつーか、単純に脳死連打してるやつが多いんじゃね?
俺もテレビ見ながら適当にスマホ連打してるけど、たぶん傍から見たらマクロだわ

そもそも晒されたところでなんも害ないし

マクロ晒したり晒されたりしたところでだから何だよって話
誰も気にもとめてないしむしろ邪魔

マクラーおこで草

まあ本当に撲滅したいなら運営に通報すりゃいいだけだからな
マクロ判断もどうやってるのか謎だし

BL機能も無いし晒されたからって他人には横殴りくらいしか干渉する方法無いしルーム移動も出来ないし
むしろルーム移動とかしたらマクロの手助けにしかならんし

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-J7/7)2017/10/07(土) 13:49:07.74ID:LwmePrWQ0
マチアソビ行くぞ😎

せめてヲチスレでも建ててやれって感じだけどまあ単発ででたところで次スレになる頃にはどうでもよすぎてな

iOS勢なんてほぼスイコン放置だろ
沸き潰されたから手動で必死にやる意味があんまない

たまたまやけど浅井のIDゲットしたわ
名前かえても無駄やで

マチアソビでソルが着てる服装は次島のS装備やな

着せ替え機能楽しみだな

ID制はいいよな
名前変えただけじゃ逃げられない

手動必死だと段差違いで5.6匹くらいコンスタントに狩れる場所はちょくちょくあるぞ

これ来月にはパニパニコラボカフェやってそうだなw

エーテルをたっぷり含んだヤンチキン 1500円

※流れを変えるコーラ(ただのコーラ) 600円

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 13:55:47.36ID:Wl6aQiwC0
こんだけ相互フォローの意味がわからないゲームも珍しいよな

俺様を楯にして後ろか弓撃ってんじゃねぇぞハゲ

このゲームって配信開始からプレゼントボックスへの配布ってあった?

>>580
このお値段で幸運が買えるんだから安いよなぁ?
https://i.imgur.com/RXiWohQ.jpg

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 13:58:59.53ID:tgxW6mFP0
>>583
スタンプはプレボ配信という謎

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a9-Tslf)2017/10/07(土) 13:59:11.49ID:TzpGGoas0
https://pbs.twimg.com/media/DLgOq5kVYAA83s6.jpg
ルーズリーフをガムテで留めてて草生える 高校の文化祭かよ

マチアソビのために徳島とかいうガチ田舎に行く猛者がおるのか

黒タクダンジョンの同名モブでクエスト条件満たせないのはバグか?仕様なのか?メトロポリスの遺恨のライトスライムは不可だったわ

徳島ってどこにあんの

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 14:01:51.06ID:tgxW6mFP0
くっそラスダン周辺いい狩場ないかー?

なんか石板でる確率上がってねーか

2島メインクエのコマイヌ頭領とかいう奴がどこにもいない

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 14:04:03.70ID:Wl6aQiwC0
徳島って香川に搾取されるだけの県って聞いたことがあるわ
パニパニ県だね

>>590
教えたら修正されるから皆自分で探してんだよ!

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 14:05:14.57ID:tgxW6mFP0
修正されたっぽいから晒すけどオルレイク4区って修正されたよな?今朝確か5匹ほど狩れたと思うんだが

>>589
2島にあるぞ
まだ進めてないのか?

しゃがみ移動で防御上げるの修正されたのか残念

なんかストーリー進めようと思ってても途中で結構良さげな狩場あって誰もいないなぁと思ってたらいつの間にかそこに留まって狩りまくってしまう現象の名前なんだっけ?

おう個別湧きの敵増やせや

この糞ゲースキルに撃破SP回復作っといてスキル狩りされたくないからって露骨に配置バラしたな

ルーム更新でまた沸き減らされて草

今50凸してる奴は全員マクロ使いだからID晒してもいいぞ

防御なんて誰も使ってないだろ
減少率しょぼい上にミスる事多いから避けるか攻撃したほうがマシ

>>602
マクロじゃなくてもスピカ撃破SP回復で余裕だったわ

安住の地はないんか・・・

>>586
くさ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0qCT)2017/10/07(土) 14:15:47.63ID:Cb5QpLYLd
せめて防御上げきったらどんな攻撃も1にカットしてくれるんなら上げるんだけどね

わい手動ガイジやけどサリちゃんは50凸してるで

609名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 14:16:42.00ID:l4H59lcDM
ストーリーみたけどベガ先輩縛られてる時完全イったよな?

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-2iPL)2017/10/07(土) 14:20:57.97ID:7ZNoxKnV0
マクロ使ってやってるだけ有難いと思え
糞ゴミガチャ屋

>>551
確かに2時間は盛ったが20時間は言い過ぎ😛
そんなに触ったら頭おかしなるで😬

手動がガイジ扱いされる稀有な神ゲー

50凸はマクロでなくてもたくさんいると思う

徳島が舞台だろこのゲーム

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 14:24:50.62ID:Wl6aQiwC0
グラブルもそんな時期があったなあ…

このゲーム防御力の概念がよくわからん
サリと正道寺防御力9しか変わらんのに受けるダメージ800くらい差が出るんだけど

このゲームニートゲー扱いされてるけどゴミカプセル消えるの待たないの?
5時間待たずに狩り続けた方が良いの?

共有モブ軒並み消えてるんだけどなにこれ

>>613
晒されたくないマクロ使い必死だなあ

魔キャラのグレード1すら上げてないんだが魔いないと辛いダンジョンってある?

>>617
5時間やり続けて取れるようにしないと取れないカプセルが出るてことだから5時間あれば全部取れるように調整してあるだろ

マクロカスのせいで狩場修正されてんだから死んでくれ
少しでもマクロっぽい動き見せてたら通報しとくからよろしくな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-J7/7)2017/10/07(土) 14:41:52.86ID:LwmePrWQ0
手動ガイジさんイライラで草

晒しの流れか?
2島イソギンチャクにextraって奴が居たな😛
ひたすらスピカの奥義打っとったし動きからして升とマクロの合わせ技って感じやった😎👍

ほんと目に見えてサイレント修正するね sカプいままでキャラ>石版だったのにキャラ<<石版だわ

これゴーレムまで倒した奴らは何してるの?

>>623
お?ビビってんのか?
プロフィール載せてくれたら良いことしてやるよ

電池の減り早すぎててかこのカプセルゲームと相性悪すぎてスマホでやるのは非推奨だよな

パニパニはエミュに限る👍

PT組んで狩れるとかならまだモチベも保てるがソロで永遠と狩るのはガイジしか無理だわ
健常者は進めるとこまで進んでキツくなってきたらマクロ放置で他ゲーやる

手動ガイジだけど単体で育ててれば50凸ぐらいすぐいくよ

>>619
ええ...androidでサリちゃんのみで頑張ってきたけだよ
マクラーは消えても俺はBANされん

>>631
んな事誰も聞いてねーし皆知ってんだよ低脳😛

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-UPEx)2017/10/07(土) 14:50:55.90ID:Hl65j0QP0
手動ガイジニートでしょ

手動ガイジってパワーワード購入厨と同じくらい意味わからなくて笑うわ

大剣はやっぱり鈴木ですか?
桃ちゃんそこそこ強くした頃に手に入れたので悩んでいる

>>603
防御しないと回避不能の即死攻撃があるから育てておいた方が良い
という流れになるはなんとなくわかる

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/07(土) 14:53:37.44ID:wlG6qaU3a
手動リタマラガイジニートでしょ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a9-Tslf)2017/10/07(土) 14:53:39.85ID:TzpGGoas0
狩場をチラ見して帰っていこうとする奴は晒しガイジだからフォローでID控えて抑止力にするんだぞ

課金者って可能性が絶無なのが笑える

>>639
なんでこいつ徳島行ってんの?
幸福の科学信者か?😛

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a9-Tslf)2017/10/07(土) 14:57:12.64ID:TzpGGoas0
>>641
うーん…これはガイジ!w

質問なんやがビキニ装備ってどこで手に入るん?
今ニアが呼び出したニンジンみたいな魔物倒したところなんだけど
あとどれくらいパニってればいいの

>>643
残念ながらまだまだ先やな

>>643
ビキニは2島女祭りやぞ😎
ニンジンみたいな魔物って何?鏡でも見とるんちゃう?それ😛
そもそもニアって誰?😩

ぼくは統一協会🤗

>>643
2島の序盤くらい

>>644
サンガツ そか…まだ無心で進めんとアカンか

>>643
ニンジンからだとまだ結構先だね

オワネコガイジと頭パニパニが韓国で結婚するんだ💁

スーパーモンクての出ないわ

>>648
マクラー様への礼はどうした😛👎
手動ガイジはこれやから困る😬
常識…無しっ!w

メイド服作ろうとしたら素材足りなくなっててつらいわ

絵文字くん素直におもろい

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a9-Tslf)2017/10/07(土) 15:06:22.61ID:TzpGGoas0
ここまでの狩場修正効率低下路線見てるとクエmobが出ないのも時間稼ぎの一つなんじゃないかと思えてくる
頭パニパニするわ

sカプ装備がメイド服の次の装備に更新されるのって2島の何体目のボス倒してから?

すみませんがカオスサーガとサムライライジングとアリスオワーダーやっていますが他にやっている方はいらっしゃいますか?🙋
一緒にお話したいです👨‍👩‍👦‍👦

メイドの次はユノ大樹海の狼ボス倒してからだよ

あ、数で言うと2島の3体目ね
割と詰んでる人もいる11ボス

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PSi8)2017/10/07(土) 15:10:58.71ID:nWAjLeSZd
3人目モモとオメガどっちがいいかな?

>>659
ありがとう

>>660
マクロ一択😛👍

ちんこに聞け

>>660
ニアたんがオススメです!!

おやつの時間だからニアたんの話しよー!

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PSi8)2017/10/07(土) 15:13:17.71ID:nWAjLeSZd
ちんこはニアちゃんって言ってるけど
頭panipaniだからオメガかモモの二択に

>>660
鈴木一択ですぞぉぉぉッ!

11ボスはやばかったな
奥義止めづらいしクルクル回る火は多段するしで

>>666
カス😬👎

防具でなさすぎてキレそう


ロボ子を見たら即通報😠

>>671
よくもまぁ雑魚のキャラカプばかりこんなに集めたもんやな🙀
もしかしてその上のスキルカプセル4つを自慢したかったんか?😛

スマホゲームが溢れかえってるこのご時世
今後のアプデ予定とか出しても無意味だと馬鹿なソシャゲ屋はいつ気付くのか
クソゲークソ運営が更生するのを待つより、優秀な他ゲーをやるのが遥かに生産的
この地球上にゲームがパニパニしかないなら、プレイヤーは待ってくれるだろうな
実際はゲームなんて溢れかえってる
池沼のクソゲーが凡ゲーになるのを待つなんて時間の無駄だ

期待してるやつはやくリリースしてほしい

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 15:21:28.04ID:tgxW6mFP0
>>618
共有が消えてるからすげぇ少ないのか

デイリーで尿道寺育てるかなぁ
火属性持ってるの男キャラだけなんだよな、ベガ先輩がもしかしたらだけど

もはや密集地帯どころかその辺のモブも全体的に1,2匹減らされてどうもならん
ダンジョンも1個ずつしか溜まらないしソルスヤードも人増えてきたしどうしろと

課金して頂けたらなと

黒タク以降の武器の素材ってダンジョンボスのドロップ品じゃないってホント?

>>679
湧き戻して武器や小物含めてアバターとか用意してくれれば買うからはよしろ
採取しかすることねーよ

ゲーム好きにしか面白いゲームは作れない
ゲーム好きがつまらないゲームを作る可能性は十二分にあるが、ゲーム嫌いが面白いゲームを作る確率はほぼゼロ
同人屋が俺の絵は萌え絵だからデッサンなんていらねえ
ゲーム好きが作るゲームはつまらない論は、これと同レベル

>>673
新規やがSカプセルこんなに固まることあるんやなって思ったんや
なんで君は喧嘩腰なんや?😅

共有を固有に変えずに消すのがコロプラ流だぞ

メインクエの敵湧かずにストーリー完全封鎖はさすがに草

ハウジングって白猫のタウンみたいなやつ?

>>685
湧かなくはないんだなこれが

1回狩ったら1分待てwww

サリの奥義3よわくね?

このゲームのコンセプトが謎
他人とフィールドで戦うのが醍醐味?リポップのペナルティがあり逆に邪魔
協力プレイが醍醐味?カプセルだけが異様に溜まるので誰もやりたがらない
カプセル開けが醍醐味?課金に関わるのでストレス要素満載下方修正祭り
ゲーム好きならここでこのゲームつまんねえな…となる
だがクソプラは高学歴のビジネスマンしかいないからその問題点に気づけない

>>616
パズドラの高防御モンスターみたく一定超えるとダメージ大幅カットしてくれる
男槍必須のダンジョンくるかも

>>683
なーにが貯まる事あるんやな、やこの手動ガイジが😂
サブクエでスペシャル貯めといてからゴミが消えるの待ってる君の姿が目に浮かぶようやな😛

オンライン要素が腐ってるから晒されてもダメージ0だろこのゲーム

マクロオメガのキャラクリックしたらステが全部???で埋まってたんだが何だコレ

狩りで二人っきりの時共用を一発殴って待って足並み揃えるようにすると相手も待ってくれるようになる
こうなるは100人中何人かね

長文多いと思ったら同一で草
さっさと去ってどうぞ

>>692
ギルドなりハウジング(笑)なり始まったら過去ログからまとめてテンプレ入りさせとけばええやろ😛👍
晒しを楽しめ👻

今日はなんかサブクエでのSカプセル率高いような気がする

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfa-2iPL)2017/10/07(土) 15:33:03.39ID:3jqk5xl2M
マクロでも遊んでやってるだけ有難いと思え
ゴミ運営 浅井ゴミ コロプラはゴミ

共通敵無くすかオフラインマップになるだけで今よりはるかにマシになると思うんだけど

>>691
君の反応でこれがすごいことなのは分かったわ😊ありがとうな😊

>>696
ギルドもハウジングも今の状態で始まっても腐るだけなんだ…w

ラスダンのボスの弱点職と属性を教えてください
看板が無能です

>>700
こんなのngいれとけのからのよ

>>700
キャラ確定カプセルが4つ並ぶことなんか無いからすごいで👹

>>700
残り時間有る状態で晒してたら割と凄いと思うぞ😛👍
残り時間見えたらゴミ処理がバレるからエーテル貯めてたんやろ😎

>>697
たまたまかもしれんが俺も昨日より多い

1人で40レス
ネットに居場所を見出すのは身を滅ぼすぞ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Zvkt)2017/10/07(土) 15:35:47.95ID:CWu9Oj6md
ボスの弱点と耐性が表示されないのはなかなかに糞

>>704
辞めろ😬
新規を甘やかすな👻

>>700
ng入れてスッキリ!

リリースされてから下方修正ばっかしてるけどユーザーを楽しませるイベントとか便利になるアップデートとかまだですか?

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-XO6e)2017/10/07(土) 15:37:06.10ID:fQC/PoO+0
サブクエ更新されなさそうなの地味にきついわ

Sすぐ消えてゴミだらけ無理ゲー寝るー

クリティカル出ると1エーテルに下がるのやめて
8確定にするか設定でクリティカル出ないように決めさせて欲しい

>>711
コロプラ「相手の情報画面下3分の1タップで出なくしたやろ!それでしばらく我慢な^^」

ユーザー有利にすると課金額減るから無理
コンセプトからして矛盾だらけ

>>713
エスカップは最終的にゴミ以下になるしスキル優先しとけ👍

サブクエまじsばっかり
https://i.imgur.com/r1uOyBm.jpg

称号の飯食うやつ
他人に喰わせてもカウントされるなら
飯テロしようと思ったがダメか

早速NGガイジと憤怒の信者が現れ始めたなw
死亡確定のゲームで信者やってもアンチの俺に勝ち目ないぞw
追憶の青、東京ドールズ、パニパニの爆死三銃士
信者くん、運命を変えるためにゴミカプセル課金頑張ってなw
セルラン落ちたらどんどん煽るでえ

キャラ固有なのかどうかはわからんが50凸目のスキルつええな

サブクエストがたまりすぎてて消化めんどくせぇな
もうカプセル空けも疲れてきたわ

べつに課金したことによる副産物が協力プレイを楽しめたり高難易度を攻略できたり所有欲や自己顕示欲を満たせるなどの魅力があれば課金者も喜ぶやろうけど

今のバランスはプレイヤーをプレイヤーだけを気持ちよくさせてるだけやん
他のアプリを無課金で我慢して遊んでる人をとりあえず奪ってるだけ

どうしたいねんコロプラ

>>721
どんなの?

>>718
すごいやん😜
このスレでマウント取りたいならこういうの貼れ😎
まぁ…50凸複数持ちの我々にとっては…エスカップわぁ…ゴミッ!w

このゲームのギルガメになるとか言ってた奴がチョンレーンに行っててわろ田
見切りつけんなや

726名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 15:42:21.91ID:l4H59lcDM
>>689
ここらへん浅井はまだしっかりしてるのかもな

open状態になったカプセルって任意の箇所から開封できるから
ゴミだけ先に開封すれば
open状態のキャラカプセル隣接させるの容易いよな

東京ドールズが落ちぶれすぎてアンチやっててもつまらないんだ
頭パニパニ信者ども、俺を楽しませてくれよ

協力って基本的にリタマラ前提で遊べばええんやろ?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-qJ5r)2017/10/07(土) 15:44:18.94ID:wlG6qaU3a
>>707
もう滅んでるから手遅れでしょ笑

トゲにささりながら
肉くって幸せと言うスピカのM気質たるや

>>726
白猫と浅井さんの良さが再確認できる
反面教師のような素晴らしいアプリでしたね
パニパニは

>>723
全ステ120アップ

もう終わりが見えたなこのアプリ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 15:46:55.71ID:l4H59lcDM
このゲームエロくね?

シコいです

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea5-3vyc)2017/10/07(土) 15:47:35.70ID:weo6PHej0
フィールドマルチ部分の不満点が全くドラプロと変わってないんだがコロプラは学習とかしないのか?

浅井はそれなりに色んなゲームやり込んでたらしいからな…

739名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 15:48:44.43ID:l4H59lcDM
>>732
黒猫も知らないけどけっこう面白いらしいしな

協力のマッチングに10分とかどんな過疎ゲーだよ

や、ゲーム屋です

742名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 15:49:49.84ID:l4H59lcDM
シコ井P

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-XO6e)2017/10/07(土) 15:51:06.82ID:uJ2dZeuNp
兵長さんって人ここの人かな?

敵ワンパン分だけ残して右回りしてくれて回復までしてくれる優しい人

ありがとー

ぜんぜんシコくねぇ

>>740
過疎もあるだろうけど部屋あっても繋がらないことあるからマッチング自体がなんかおかしい

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-qDdi)2017/10/07(土) 15:52:25.53ID:Nl5Eq/MTd
自由に名前変えられるとかマクロ勢にとって追い風でしかないわ
「マグロじゃないよ」っていう名前でやってます

これ半年持つの?

桃ちいに絞られたい

どうせコロプラだし企画書なしでまた使ったんだろ
大人しくメイプルパクッとけばよかったものを

メインクエでクリムゾンマッシュっていうキノコが生えるポイントって表示のポイントで合ってるの?
全然でてこないんだが

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-qDdi)2017/10/07(土) 15:54:08.58ID:Nl5Eq/MTd
オススメの移住先だれか教えてくれや
もう頭パニパニでマクロ回すのも疲れたんや

迷宮B4登れない足場の上に敵いるせいで進めねえ

サムライの二の舞だから一年持たないと思うよ
そもそもなぜ課金されてるのかすら謎

>>750
ソクリベ

切腹アプデで半年厳しくなったな

課金したやつが一番のガイジだよな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-J7/7)2017/10/07(土) 15:56:42.83ID:N792TkPM0
今からでもメイプル要素をパクっていけ
レベル制にしろ
アバターを充実させろ

>>733
ありがとう

マクロなのに疲れるってどういう事なの・・・

三連休初日の朝8時からパニパニスレに張り付いて煽りで暇つぶしってどう育ったらそこまで堕ちれるんだ
哀れすぎる

相対的に浅井の評価が上がったってマ?

レベル10くらいの敵狩るとこまできたんだけど、今からリタマラする場所って一番最初のダンジョンでいいの?

神イベキターーー

リタマラなんか時間の無駄だからしなくていいよ

>>759
こんなファミコン以下のゲームプレイして信者やってるお前も大概だよ
ちょっと金出せだマトモなゲームができるのに、そんなに基本無料って凄いこと?

765名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 16:01:08.25ID:l4H59lcDM
>>750
プリンセスコネクト

他のガチャゲーのだいたいの相場感をぶち壊して
かわいい絵でカプセル中毒を作ってるだけやなこれ

初動で少しセルラン上がったのはカプセルの中身薄いのに気づく前に従来のガチャの感覚で金を使わさせれてしまった人がいたから

ストーリーを追わせているあいだにカプセルを空ける気持ちよさを覚えこまされてやればやるほどもうガチャゲームには戻れない

これからどんどんアップデートして信者から搾取していくつもりやなコロプラ

って言うのも無理があるな
ただバランスとるの失敗しただけやろコロプラァァァ

協力1回クリアするごとに元のマップに戻る糞仕様のくせに
称号で協力100回とかさせようとすんなや

>>743
こいつ他ゲーでも見た事あるんよな😩
自演ばっかりしてて密かに嫌われとったんやけどなんのゲームやったか思い出せん😥

始めて10分で2回落とされてるわアホか

770名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 16:05:03.08ID:l4H59lcDM
とりあえずエロジョイ勢からしたら
キャラズーム機能はほしい

>>766
本格RPG笑のアナザーエデンすらガチャ運ゲーだから、そのゲームデザインを打ち破ったのだけは評価するわ、パニパニ
まぁそんなもん家庭用ゲーム業界は生まれた時からやってたわけだが
ソシャゲ開発屋のレベル低すぎ

ボスの行動パターンがファミコン並に単調とは言ったけど
ファミコンファミコン言いたいだけの人に
いつの間にファミコン以下にされてるだ

>>702
お願いします

所詮ソシャゲ屋なんだとよくわかるわ インディーズの方がマシなもの作れるんじゃね

>>773
槍を信じろ

デイリーが更新されても人が集まらない協力

ソシャゲ会社はゲーム提供してるんじゃなくて
ゲームに見せかけた募金箱設置しているだけだぞ

実際UIが圧倒的にゴミなんだよなぁ
よく開くカプセルは左上にあるし、パニフォンは右上だし
どうでもいいスキル一覧が真ん中下部にあったり
ただでさえマルチ以外チャットすることないのに右下にあったりと
確実にテストプレイしてない

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 16:08:53.56ID:tgxW6mFP0
ウィズダム作ったら最終ステージ近辺でもエーテル7なの?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadb-OFCp)2017/10/07(土) 16:09:11.95ID:2+1piKVX0
オルレイク地底湖誰か手伝って〜
28867

ファミコン?アクション性は初代ゲームボーイ星のカービィ以下なんだ😎

ウィズダムって攻撃力低くね?

このゲーム骨組みだけは面白い 
肉がないけど

>>771
商売として成り立ってるアナザーエデンの方がまともだぞ、悪質であろうがなかろうがガチャを回す客があっちにはいるからな。
パニパニは商売する気が無いから切腹してるからな

ほならね

>>772
敵が湧くのを棒立ちで待つ必要ないからな、ファミコンは
たけしの挑戦状レベルだよ、パニパニは

徳島ってどこの国?

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-XO6e)2017/10/07(土) 16:14:06.13ID:fQC/PoO+0
いまだに画面下のほうの他人タッチで画面出てくるの勘弁してほしいな

やることがただの作業なのがクソ
釣り一つとってもゲームボーイの釣りゲーのほうが面白い

人いなさすぎてデイリーがつらい

ロックマンとか魔界村とか悪魔城ドラキュラとか
そんな感じのゲームを遊んでる感なんだよなこのゲーム

>>784
バッファーデバッファーヒーラーをガチャで引き当てる運ゲーなんてつまらねえなあ
リィカは速度低い回復量低い進化できないでゴミ出し
リリース初期しかやってないから今がどうかは知らんが
FF1〜6信者の俺には到底楽しめないゲームでしたわ

朝7時から過疎ゲーのスレでひたすら愚痴こぼして終いには別ゲーの批判始めるとか極まってんな

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6a-XO6e)2017/10/07(土) 16:18:52.90ID:OEH2qBh90
他の人も言ってるけどメイプルくらいのやりやすさが欲しかったな〜 …一応メイプルの携帯アプリはあるけどあれはゴミだからな…
もうPCネトゲは衰退してるし 誰か作ってくれねーかなー

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadb-OFCp)2017/10/07(土) 16:19:29.71ID:2+1piKVX0
ハマリヤ遺跡手伝ってくれー
09072

アナザーエデンとミトラスなんとかのユーザーはやばいやつしかおらんってこのスレで学んだわ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadb-OFCp)2017/10/07(土) 16:21:23.45ID:2+1piKVX0
>>795
誰か〜������

パイパンニクスパンチラナイトに改名してくれ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d9-qJ5r)2017/10/07(土) 16:22:19.57ID:Fn1zyK160
からある程度進めて武器だけ捨てて始めの方に戻ればエーテル美味しい?
初期エリアもツーラーばっかり?

俺もパニパニ信者は白痴の集まりだってこのスレで学んだわ

たしかにパニパニは2D縦持ち横スクロールアクションのジャンルではトップクラスやと思う
とゆうかそれ以外はクソゲーしか見たことない

しかしカプセル中毒になりながらアップデートを待つような人間を量産してどないするんやコロプラ

株主さんも激オコちゃうんか

そういえばこのゲームにヒーラーっていないな
料理があるからあまり必要ないけどこういうゲームでは珍しい気がする

互いにガイジだって罵りあいしてるけど
両方同じガイジだって自覚はないんだな

>>803
このクソゲー有り難がっとるお前もガイジやw
なに自分常識人気取っとんねんw

狩場下方修正してセルランは上がりましたか…?

>>804
有り難がってるとかいう妄想やめろーw
ここにいるの全員ガイジなんだってよくわかるわ…

>>805
スレの勢いは上がりました

でました謎の株主語る奴

>>802
桃「せやな」

俺しか狩ってなかったのに最近見に行くと湧き減ってるな〜
何人かに見られたし真似されてるなはーくそ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadb-OFCp)2017/10/07(土) 16:31:13.40ID:2+1piKVX0
>>795
来てくれた人すまん
こんなんなって動けなかった
http://imepic.jp/20171007/594520

メイド帽子出ねー

>>812
どこらへんで狩ってます?

>>811
デバッグモードかな?

815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 16:32:55.09ID:l4H59lcDM
密かに今、マクロ晒しとマクロ晒し晒しの熱いバトルが始まっている...!

どこで?

暇な人きてくれー
地底湖10586

すまんな魔上げてないから行けんわ

>>806
あべりょうさんも言ってるだろ?

無料のゲームに 有料アイテム 
コンプでガチャられて 
一箇所に集めてナパーム弾

って
ソシャゲなんてキチガイのためのゲームなのさ

>>812
俺三個持ってるけど
ムラあんのかね?

協力のカプセル落ちすぎだろ
嫌がらせかよ

おかしい
昨日まではそこに居たんだもう一匹
今日何度再起動しても帰って来ねえ…
修正くらっちまった

>>809
斧ブンブン振り回してる怪力おっぱいはNG

青鶏小屋の右下平地の2匹も抹消されてて草

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 16:36:05.85ID:tgxW6mFP0
いや今朝まで、いや昼までいた雑魚敵も消えてる

わけがわからない・・・

は?
サイレント修正したのかよ

エラーで消えたのはそのうちルーム更新とかきて戻ってくる

>>827
だよな
だから多分同業者いるわ

どんどん敵の数減らして、コロプラは2Dお散歩ゲーでも作ってるのか?w

どんどんパニパニの世界が平和になってるな
そのうちモンスターもユーザーも居なくなるな

オープン(敵が居なくて広々とした)ワールド

乱獲すると絶滅するシステムすこだ☺

2dでハウジングだけど素材はいいから結構期待してる

>>813
ブルーエデン左の狼
>>820
偏りすごいよな
メイド服ならもう9着あるんや

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-nXOP)2017/10/07(土) 16:39:49.06ID:0SVn2Hga0
2章クリアしたけどこのゲームこの後何すればいいの?

敵が絶滅するゲームとか新しいな

>>832
まるで今までの自然界の歴史を感じさせる設計なんだ🤧

同じような2Dでセルラン成功させてるシノアリスのほうがまあ100倍くらいマシやな
あれだけのゲー無をプロデュースしたスクエニはやっぱりすごいわ

こっちはもうあれやブラックホールや

でもクソゲーって言ってるわけやない
めちゃくちゃおもしろいで
ただ協力プレイ好きの日本人の特性を無視して
カプセルだけを空けさせてるのが狂ってるわ

オメーラが課金しねえのが悪いんだろうが!
分かってんのかよ古知野つらさ
てめーらが悪いんだ!クソが

定点で狩ってると湧かなくなって時間経って行くと戻る

青ペンギン湧くの遅せー
メインクエスト進行の専用アイテム落としたり
ゴシック武器の素材落としたりする重要な敵だろこいつ

「やあここはパニパニ村マクロガイジ手動ガイジ課金ガイジガイジ運営の集まるところだよ」
って旅人にひたすら言うだけのバイトしたい

癖になってんだ、敵を消す修正するの

>>843
きるあくん乙

>>842
1島の2つ目の街でずっとチャットうってろ

駄目だ!そんな!もうこれ以上そんな修正!

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-qJ5r)2017/10/07(土) 16:45:24.96ID:3qnrJ8Yh0
すまん今始めたガチガチの初心者なんやがスピカと男のどっちのキャラの方で始めたら良いのか教えてくれ

敵がいないRPGって斬新
平和でなにより

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7P+P)2017/10/07(土) 16:46:15.43ID:zrUUYukua
カプセルの時間統一させて
沸き速くしてくれれば
とりあえずまだ救いはある

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-XO6e)2017/10/07(土) 16:46:20.60ID:uJ2dZeuNp
>>847
スピカ

(野草)狩りゲーと化したパニパニ

Sカプセル出現率相当落とされてない?
さっきから最低保証分しか出ないんだけど

がっつり狩り死体のにMob少ない

狩りまくって絶滅させるゲームやぞ

ギブカソーンってとこいきなりボス強すぎじゃないか
やっぱ大剣キャラ育てなきゃきつい?

キャラゲーは性能ではなくちんこに来るキャラでやるのが吉

>>851
頭にきますよ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 16:48:13.10ID:l4H59lcDM
>>822
おまえが生態系を壊したんだよ!
現実みようぜ...!

これやってると黒猫白猫はまだマシだったんだと思えてくる
プロデューサー誰だよ

ちんこにくるとかいう言葉ほんま嫌いだわ

青チルだから苦戦することなく樹海までは行けてる
黒タクは無理

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae90-BYga)2017/10/07(土) 16:49:44.48ID:IPHqPNvP0
初期のmob狩りとか気持ちかったのにもはや別ゲー

恥パ二のうんこみたいな1枚絵でちんこに来るキッズいますか😛

>>847
悪いことは言わん。
アンインスコしとけ。

もう思い切って雑魚からSカプ出ないようにすれば湧き時間元に戻せるんじゃね?

テテテテー!(パニーカプセル)

sカプはマジでサイレントで確立落ちてると思う。
金ばかりでる

868名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 16:51:44.61ID:l4H59lcDM
>>838
シノアリスって何がおもろいん?
覚醒絵的なのもないし今時一々ロード入れすぎだし

>>865
ぶっちゃけ、普通に戻せばいいよ
前の速度だって、50凸とか普通じゃないやつのすることだったし

オメガすればいいだけだから楽なゲームだな

ずっとやってないと通知で呪いみたいなメッセージ送ってくるのやめて

>>868
恥リスを擁護するのは大変辛いのですが…😎
お前じゃあこのゴミのどこが面白いか言ってみろやっ!w

>>869
雰囲気とリセマラがクッソしやすかったこと
五分で20連ぐらい出来たから、みんなドンドンリセマラした
んで、リセマラでいい奴出すと少しぐらいはプレイしたくなるから自然とユーザー数も増えた

874名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 16:54:13.03ID:l4H59lcDM
>>847
ソル一択
後々ちんこ来るからな

>>847
やめたほうがいいぞ

セルラン見ろ

まったく金を使いたい層の需要を掘り当ててないだろ
ヒマ潰すどころか睡眠時間すら奪われるぞ

サリサリに俺のブルーメスピア見せたらなんて言うかな

イベント中なのに協力過疎すぎ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d9-qJ5r)2017/10/07(土) 16:55:37.28ID:3qnrJ8Yh0
>>850
サンガツ
>>864

>>876
そのウッドソードしまえよ

「クスッ」

881名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 16:58:33.21ID:l4H59lcDM
>>872
気を突いてる時に揺れる胸、なびくスカート

シノアリスの最初からガチャ猿漬け
リセマラマウント合戦から盛り上げるのは上手かったな
やっぱ話題性よ

マジで湧き減ってるじゃん
やめようかなこのアプリ

クリムゾンマッシュってバグで湧かなかったりするんか
どうすればいいんや

恥パにマウント取れる要素無いからな😜
手動ガイジは今更エスカップ自慢してるレベルのゴミばかりだしマウント取りようが無いんだ😩
しかし昨日私が散々論破してあげたのにまだ根拠の無い擁護が湧くとわな🙀

886名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-eKBy)2017/10/07(土) 17:02:39.89ID:wflGkKFvH
てか他キャラグレード3とかなのにスピカだけ18なんだが・・・
全キャラ揃った時点でもまだ4だったぞ・・・

このゲームお使いしてマクロするだけでクソつまんなくね!?

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 17:03:12.56ID:Gn/fFBQea
>>883
どうぞどうぞ、ご自由に

889名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 17:03:31.35ID:l4H59lcDM
>>877
いつからイベントだと錯覚していた?

>>882
リリース時のあの爆発力はほんますごかったわ

やっぱスマホゲーは金を動かせないと価値無い

なんやこの50レス君
やばない?

見たら分る触れたらあかん奴や

ラクーンギョ40やっと終わった頭おかしい

1日中スレに張り付いてるガイジだよ
スルー安定

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-cc+l)2017/10/07(土) 17:09:17.56ID:S1LH28Fcp
頭パニパニする

正直、中身見えない闇鍋方式でガンガンカプセル開くようなシステムにすれば楽しかったかもな
それで課金させる方法が思いつかんけど、中毒性は今よりありそう

パニパニはTVCM打たないとこ見ると会社の期待値は低めなのかな?
本命はツムツムとアリスなんとかなのかな

>>778
マップも透過なんだから画面上でいいよね
何一つユーザーの目線に立ててないデザイナー何考えてんだろ

ガチャじゃない分一気に熱が冷めずにのんびりできてありがたい

ユーザー情報出すのやめろや!
死ねやクソゲー!

少なくともシノアリスは強い装備の他プレイヤーと共闘してペナルティなんて頭おかしな仕様実装しない程度には開発に健常者がいるよ

横狩りされて沸きずれてあ〜〜〜ストレスゲー

装備揃えてどんどん効率良く狩をしていくのがごく普通なのに装備揃えると効率悪くなるのが最高にガイジ

下方前に2島までいけてなかった奴って全力でやっても2島まで一週間以上かかりそう

今の時代的に横殴りを意識させないゲームにしないと色々だめだな
昔のMMOは横殴りはマナー違反とか暗黙の了解が出来てたけどスマホゲーやってる層は順番待ちとか不可能そうだしwww

>>690
試してみたけど一定の防御値ではなくて装備による変動だと思う
ライブリー装備(防御743)とメイド装備(防御753)だと後者の方が被ダメが数百大きかった
防御値はほとんど影響してないのかもしれない

907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 17:31:16.87ID:l4H59lcDM
>>904
そういうやつは全力でやったりしないで大半消える

PCMMOはスマホゲーと違ってユーザー間のやり取りがかなり発生するから
晒されたりマナー違反にはそれなりのリスクが伴うからやらなかっただけでしょ
このゲーム何も遠慮することないし

狩場に乱入されると徹底して守り抜くから眠気覚めていいわ

単純な加算減算ではないことは間違いないのか
装備自体に被ダメ補正があるのか装備とステは別計算なのか

>>904
2島までしか実装されてないし最初からそのくらいで良かったのにテスト不足で激甘だったw

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-Or0L)2017/10/07(土) 17:33:34.26ID:3e2gDpFx0
マジでPKしたくなるなこれ。
文句チャット待機でいつでも発射できるようにしてるわ。

スペシャルスキルで属性ダメカットがあったりするからその辺りも関係あるんじゃないの

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-huxe)2017/10/07(土) 17:36:52.98ID:GWG69U8r0
チーターが蔓延してこのゲームがオワコンになればいいわ
いやもうオワコンだな クソ修正直す気ないし

>>897
コロプラはサービス開始して数ヵ月後にCM出すんだよなぁ初心者かな?

黒タクきついな
クリアした人どんなPTで行ったのか気になるわ

執事服が出なくて先に進めない
杖弓剣のパーティーで杖使って狩りしてるのにブルーメ弓剣合計で9つ出て杖1個も来なくてつらい

たまもちゃん遠目で見たら可愛いのになぁ・・・

収益悪いからガチャ入れて新キャラだな

石盤装備ほしいなら先に進めれば買えるようになるのに

チャンネル選べるわけでもないのに自分の狩場とか抜かしてるガイジも相当ヤバイな
頭パニパニしかおらん

>>915
ドラプロはCMすごかったな

>>920
2セット欲しいんだよ
女男男パで組んでるのにメイド服は2セット揃ってキツい

>>915
プロ野球VSなんかは1週間でCMしてたから最近は早くなってると思った

そういえばたまもちゃん初期装備以外だと尻尾なくなるよな
最優先で生やせ

>>918
なんでや!ケモミミええやろ!
ライブリー装備でただの金髪碧眼美女になるからオススメ

マジでお通夜だな

あれを最後に大規模な狩場修正もないからやることも変わらんし話すことがない

カプチケいくら配ろうが開けるのがだるいのとデイリークエストもだるいので結局やらない

調整入ってから全くやる気ねえわ、いちご集めしてるくらいで狩りとかやってられない

石板のアップグレードってウィズダムで終わり?

クエスト用のMOBがわかないのもサーバーの負荷か?
連休終わるまで修正しませんとかだったらマジで笑うな

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-qxIT)2017/10/07(土) 17:56:10.06ID:WEmh07Fm0
ユノ1のコマイヌ頭領って何かせんと湧かんの?

スレの勢い落ちすぎ
オワパニやね

>>932
共有雑魚より湧きやすい奴もいるからよく分からんよな

ポケラボのポイッとヒーローは神ゲーだったな

オワパニオワパニ
だーれもやってへん

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-qxIT)2017/10/07(土) 18:00:03.69ID:WEmh07Fm0
ああ不具合なのかよクソプラ

弓放置でエーテル1000稼ぐ毎に受け取らな消える仕様ほんまうざい👹
起動させるのダルいんじゃカス😩
マクラーの事をもっと考えろや🙀

メイドの服でないわ
sカプ26個あけてキャラ19武器2メイド頭5
確率どうなっとんねん正道寺抜かして槍女のグレード37まで着てしまった

>>749
これ俺も探しに来た
人集まってたから共用で湧きにくくなってるのかと思ったら一匹も出ないな

やり込んでも頭パニパニになるだけやからな

アップデートを待つとしても頭パニパニになったプレイヤーがこれからいったい何に課金するというのか

1年後に気がむいたらやればいい

アズールレーンは順調に勢力伸ばしてセルラン7位☺

1年後までサービス続いてるのか?

ギガントモノス倒したあと何すりゃいいん?

ベガ様使わせてくれよ

一緒に始めた友達がすでに萎えてて辞めそう

パニー不足で辛い

3年かけて製作したってマジなのですか?

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 18:06:12.83ID:Gn/fFBQea
>>946
そのうち来るでしょ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-XO6e)2017/10/07(土) 18:07:25.24ID:uJ2dZeuNp
ベガでサイコクラッシャーさせろや


てかいつになったらベガ解禁やねん

フリーゲーム感覚なんだ☺

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 18:09:41.69ID:tgxW6mFP0
ガチャしないとキャラどころかスキルも道具も手に入らない
敵を狩らないとガチャ出来ない
無課金でガチャさせないよう敵をサイレント修正で少なくする
エーテル量はそのまま、強い武器で狩ろうとすると減る
メリットなしで誰もやらない協力3回クリアでチケットだったの3枚


ウソ見たいだろ。リリース一週間目で初の三連休なんだぜ?それで・・・

sカプ50パーくらい石板なんだがウィズダムソード10個も作らんわ

>>952
実際フリーゲームやな
邪魔臭いオンライン要素がついてるけど

そろそろ次のスレタイに糞運営つけてもいいんやで

次スレは無いよ
御愁傷様

既にコロプラってついてるやん

フレのチャンネル行けるようになっても
他の奴も大量にいるんじゃ邪魔すぎてあかんな

サブ垢作って過疎チャンネル探すんやで

>>905
このフィールドの狭さでわき待ちとか一生出番回ってこねーぞ

土曜日のこの時間に人いなさすぎだろ
リアル充実してんのかよ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-kRkl)2017/10/07(土) 18:23:20.11ID:lXPaVdGJ0
充実してなくてもパニパニはやらんだろ😋

964名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-q6cu)2017/10/07(土) 18:23:43.17ID:7Mf/Hlj7H
課金要素もないし課金してる奴もいなさそうだけど
逆に一気に重課金要素が来そうだな、特別なカプセルとか

特別なカプセル(ガチャ)

Twitterで狩場情報流しまくって運営に狩場潰させたパニガイジ共通の敵ってこいつ?😥
さっき明らかマクロ臭い動きでラスダン近くの黄アヒル狩ってたぞ😛
https://imgur.com/jlLQJTV.jpg

野球バーサスはSカプ10個セット売ってるぞ

そろそろエーテル1時間2倍券を3千円くらいで売り出しそうだよな
いやもうちょいテキを減らしてからかなw

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 18:32:13.68ID:Gn/fFBQea
>>968
白猫の倍書と同等の値段にしろとか言うつもりはないけどそこまで高いのはちょっと…

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-kRkl)2017/10/07(土) 18:34:28.08ID:lXPaVdGJ0
カプセル100個1万なんだからそれくらいだろう

>>969
ガチャが無いんでクッソ高いカプセル開けの相場的にも想像の10倍ぐらいはみても良いんじゃないかな割と現実的に

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7632-XO6e)2017/10/07(土) 18:37:08.46ID:WbOMUJK50
横入り手動ガイジのツイ垢晒すわ
甘党先生 @devilliver

先行プレイの時はカプセルの話題なかったの?

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da27-qJ5r)2017/10/07(土) 18:39:59.90ID:NPqcVjdP0
立ち止まって回復してると狩り場だと思って一緒に2、3秒待ってくれるのなwかわいい🤡

協力はエーテルも倍増するようにしろよ

ゲームクリアしたぜ
白猫に戻るか

スタート直後の鳥をマクロで狩り続けてそろそろ奥義三種目のレベルがマックスになるわ、ほんとこんなゲーム設計誰がGOサイン出したのやら。
カプセルシステム考えた奴は今後社内で発言権無くしていいレベルだわ

>>975
エーテル繰り越されないからあんまり意味ないぞ

>>977
社長やろ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 18:47:33.33ID:Gn/fFBQea
>>977
ほんとかどうかは知らんが馬場らしいぞ

でもガチャ爆死でくっそ萎えることがないのは精神衛生上かなりいい

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 18:49:02.83ID:Wl6aQiwC0
>>837
かといって新たに台頭する種もないという…

>>967
野球バーサスのカプセルは結構いいシステムなのにな
何なんだろうこの差

>>979
ソシャゲでまぐれ当りかまして調子に乗った末路やな、ポッと出でノウハウ0の癖にあれやこれや手を出すからこうなる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a9-Tslf)2017/10/07(土) 18:50:36.20ID:TzpGGoas0
次スレ
【パニパニ】PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト- part32【コロプラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507369784/

>>985
なんで立てたの?

コロプラはソロゲー作れないんか?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 18:54:00.91ID:Wl6aQiwC0
>>985
おつ
褒美として6時間寝る権利をやろう

989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-M+Y2)2017/10/07(土) 18:54:36.59ID:l6JKSZrna
>>985
乙騒ぎたいだけのキチガイがいなくなるまでの辛抱だな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-TxR3)2017/10/07(土) 18:54:42.99ID:tgxW6mFP0
>>985
乙ですぞぉぉぉぉぉ!

運営にどんどん減らされていく敵が湧くのを棒立ちで待つゲーム
パラレルニクスパンドラナイト

人間はゲーム内でどれだけのストレスに耐えられかを実験しているのかな?このゲームは
それは追憶の青が何億円もかけて既に行った実験のはずなんだが

頼むから早くマクロ対策してわき時間戻してくれ

あの

いつでも質問していいぞよかったな

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 18:56:57.58ID:Gn/fFBQea
>>985
おつ

>>992
コロプラがマクロ対策できると思えないんだよなぁ

>>985
おつ

>>978
それ毎回言ってるヤツいるけど修正するって前提なら繰り越し問題も当然修正されるに決まってるやん

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-FGG4)2017/10/07(土) 18:57:30.79ID:Wl6aQiwC0
>>998なら質問する

ベガさんに詰問したい

>>996
コロプラをなめるな

質問していいって本当ですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 12分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。