魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4735

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4734
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507277911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Gate Defenders3周年
https://i.imgur.com/qJhEtFa.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・スタンプ進捗(協力バトルで使用可能予定)
https://i.imgur.com/AIoV4ds.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団 ※レイド周年記念で進化予定
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

テンプレおわり

いちおつ
むにむに禁止

いちおつ

いちおつなの

赤ずきん「だぁむ ですとろい」

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあの大人気! あのクレティアとにへ語で喋る間柄にへ! 大の仲良しにへ!
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/FUArfun.jpg
https://i.imgur.com/BzMBpns.gif
https://m.imgur.com/Qw7vhf1.jpg

飛びっきりのおつをくれてぃあろう

いちおつ!・・・なの!
なのって何だ

いちおつがうなのぞばにへたまえよね、メモリア

いちおつ

たまえよね、にちょっとワロタ

いちおつおつ

SOKは楽しいかい?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-wbjw)2017/10/06(金) 22:46:46.92ID:C0+jMBZR0
ウィズセレひくきしない

なのちゃんはロボット

>>14
俺は引くぞ、ウィークリーでな!

いちおつなのでして

いちおつ

水属性の赤火もいるからしゃーない

おつにへ!
>>8
毎日こいにへ!

ドルキマスもウィズセレも回す気起きないなぁ…
はよハロ限よ来い

白黒ダブルキャッツ!ハロウィンパーティ
https://i.imgur.com/dsSzIUu.jpg
げんし抜きなのってもうイベ完結しちゃったから……?
ハロウィン元帥欲しかったな……

いちおつぞば!

いちぞば!

いちおつ…だぞ!

たまえよは出すぎだからじゃね
何回グッズ化されたんだってレベル。ガトリンリルムより多いはず

>>8
きてない日のほうが多いにへ〜

きゃっつ結晶行方不明SOS

そりゃお前腐女子の心掴むのが稼ぎには手っ取り早いだろ

>>7
これぐらい毒々しい赤ずきんが良かった

きゃっ↑つ↓ニャ

アマン、アルさん、ルルベルあたりは仮装する必要ないんじゃないかな

>>25
女キャラは人気がバラけてんだろうな
男は比較的一部に集中

赤ずきんはあんまりヤバくするとバレッタのパクリになるジレンマ

たまえよ3もスルーバレッタもスルー
なんか萎えてきたナヘナヘ〜

>>21
ルルちゃん居るじゃん(白カス)

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 22:54:36.11ID:XyDlWvu5a
黒髪ショート可愛い好き

https://i.imgur.com/UqtJX4U_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-+UTr)2017/10/06(金) 22:54:37.00ID:8FOZpv50d
ウィークリーガチャで狼男ゲット
今まで面倒でミッションガチャほとんど
やらなかったけど
これは嬉しい

狼男欲しいけどイレーナとマドロックいるから狙わんでもいいよね多分

黒髪ショートニキには同意だねぇ

SOS SOS ほらほら呼んでいるわー

あーっと、いちおつを忘れるところだったぜ

いちおつがうなの
黒髪ショートって単語で見てないけどカヌエってかる

>>38
回復反転無効が付いてたら狙ってた

あなたも狼に変わりますか

人の数だけフェチがある

今回は高難易度ダメかと思ってたけどグリピノに反転無効ついてたおかげでなんとかなった

>>21
あっちいけ

黒髪ショートってミコトじゃね
やっぱあいつ上位来るだけあるわ

外伝見てみたがゴドフリードがこんな雑魚でおネエとかイメージとは180度違ってて絶望した!

いちおでして
ヤムヤム

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/06(金) 23:00:57.78ID:sjELYYEm0
腹立つわ〜詐欺師

1はともかくドルキマス2〜3のストーリー面白いやん

赤火は今回は出番ないのかな?
フーガァーとか行けそうなものだけど

いちおつ
赤ずきんイベのラスボスは人狼狙う組織だな

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:03:24.67ID:XyDlWvu5a
ミコトも可愛いねぇ
でもドストライクはカヌエちゃんとゲーちゃん
ミコトは身体が変だもん変だよ

ミュールきゃわわ

人の数だけフェルチがある?

また変な奴でてきたのか
NGするからコテ付けろ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 216c-Dih6)2017/10/06(金) 23:04:43.74ID:MPBFDX8V0
なぁエニィの服って下半身透けてんの?

高難度むずいワシにはむりじゃ
サブクエのこってるが次回やなー
粛々とレイドやろ

>>48
おまえセンスなし

鮮血ずきん拳…まさか実在していたとは…

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/06(金) 23:06:04.88ID:eDWWxZtJp
無職のお兄ちゃんじゃねーよ
うるせえええええええああああああああ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:06:27.13ID:XyDlWvu5a
前からいるんですけど…
黒髪ショート黒髪ショート言ってるのに一向に運営は黒髪ショートを出してくれない
はぁ…切ない気持ち

>>62
知雷電

ほよ?

ショートツが起きそうだな

>>59
ファールカップみたいなやつだろあれ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-dh0l)2017/10/06(金) 23:08:00.78ID:Ne2gs1kYp
んちゃ!

ようするにミナカが限定になればいいわけだな

ミコトはショートではないでしょ
カヌエちゃんくらいからがショートだよ

黒髪ショートなら是非単発(短髪)で狙いたいところ

ぽよー

>>70
喰牙2外伝で声付いてたしワンチャンなくもない

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:09:55.42ID:XyDlWvu5a
>>70
ごめん、ミナカとヤエはNGなんだ
本当にごめんなさい

やっぱカヌエちゃん

黒髪ショート忘れてないかにゃ?

あぁリコラに俺の狼をry絶満

SOKはミッションだけやればいいかな
前回集めといてよかった

黒髪ショートも良いけど
黒髪ロング前髪ぱっつんも大好きですよ、ええ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:12:28.80ID:3z2bPC2Ya
ドゥーガも黒髪ショート

黒髪ロング:セティエ
黒髪セミロング:アイラ
黒髪ボブ:ミコト
黒髪ショートボブ:ヤエ
黒髪ショート:カヌエ

わかんないから任せた

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/06(金) 23:13:31.80ID:HzKIQe5Jd
ボブ:ボブ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:13:44.20ID:XyDlWvu5a
>>77
師匠は一刻も早く黒髪になって!
ん?ぃゃ、黒猫になったから黒髪なのか?
黒髪ショートなのか?
黒髪のウィズなの?


贅沢なやつやわ
マッキーでスマホ黒塗りしとけや

(やべえボブボブまさに今書こうとしてた)

やったぜウィークリー!なおドルキマスは単発30連爆死の模様
https://i.imgur.com/vH9TIg7.jpg

髪の色や長さなんて進化で簡単に変わるし
クレティアは緑髪ショートがデフォルトだよ

SOKドロップ全然しない
何だこれ

https://i.imgur.com/gGVq4kM.png

「なあロベルト、おれたち境界騎士団にもなにか親しみやすいキャッチフレーズが必要だとは思わないか?」
「うむ。我らが方々へ出向いたときに、今以上に暖かく迎え入れてもらえるような、そんなものがいいだろうな」

肩につかないくらいがショートや
その中でも段がついてない内巻きがボブや

https://i.imgur.com/Mxji2Sc.jpg
忍者さんはショートボブかショートか

ボブボブ好き

前回SOKサボってたツケが来てるけどやる気が

黒髪ショートカットならアリオテスきゅんがいるじゃないか

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:15:56.25ID:XyDlWvu5a
>>85
なんかちがーう
ほんのちょっと短い
火垂るの墓みたーい

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-dh0l)2017/10/06(金) 23:15:59.93ID:Ne2gs1kYp
嘘ネコとトリエとカヌエちゃんの新イベはよ

>>88
爆死は50連以上から認めまぁーす

ノイン:ボンブ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 216c-Dih6)2017/10/06(金) 23:17:45.95ID:MPBFDX8V0
>>68
どうしても何も履いてないように見えるのは眼の病気なんだろうか

>>93
ボブだね
あと禿には関係ない話題だけどショートとセミロングの中間はミディアムって言うんだよ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:18:22.54ID:XyDlWvu5a
>>93
こ、これは…ショ、ショ、ボブショート
これはボブショートなり

>>93
ショートボブやね
横と後長さが同じだから

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:18:26.60ID:3z2bPC2Ya
エニィちゃんの中の人エニィちゃんのコスプレしながらニコ生に来てくれ

>>93
そうそうこういうの好き
もっと増えないかな
キャラの描き分け大変なんだろうけど

SSで進化止めれば黒髪のやつ何人かいるでしょ

これはワンレンでボディコンだろ

https://i.imgur.com/cJ6TDHl.jpg
ショートじゃないけどショートっぽくなってる姉さん

星新一

>>109
クソガキかな?

蓮舫みたいなキャラになるやん
要らん要らん

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/06(金) 23:21:16.56ID:eDWWxZtJp
>>109
ぶっさ

>>110
ショートショートおつ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Jjoq)2017/10/06(金) 23:22:14.04ID:VeCjI9Hgp
就職活動が終わりません助けてください
この時期に決まらなかったら来年まで待機した方がいいかな?
教えてちょまえら

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:22:29.40ID:XyDlWvu5a
>>112
か・り・あ・げ・すぎwww
要らん要らん

チンコにググッとくるキャラが最近いねえよな
シコアド全フリのキャラそろそろ来てほしい

かりあげクン

https://i.imgur.com/z3Fo23O.jpg
図鑑見てたけどそういやこの子進化前好きだったな


>>115
この売り手市場で決まらんとか底辺すぎわろ
お前もう人生詰んでるから首つった方がええで 
ちな俺はじいちゃん父さん年収3000万だから安泰じいちゃんは会長

ネコジルかわゆいな

>>115
俺が働いてる会社中途募集してるぞ

じゃあ逆に尋ねるけどお前らの直近のチング精霊は何よ?

>>109
貧乳を活かして無理やりランドセル背負ってロリ物に出てるAV女優みたい

シャーリー&ヴォルフの進化前のシャーリーが黒髪で可愛かった気がする

うおお きゃっつ結晶みつかった奇跡や

>>124
リギットおばさん
ニンブルウィットおばさん

リフィルの背中は良いものだった

本当今年はクレティアゲーすぎるだろw

>>119
俺の初イベント封魔級ボスだったわ
期間短いわドロップしないわで泣きながら周回したな
上級の方がキツくてそっちは取れんかった

ほよ?って……アラレちゃんかよ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/06(金) 23:30:32.71ID:GXcElyT60
黒髪で可愛い精霊…ヒサメちゃんだろ
https://i.imgur.com/1hncksb.jpg

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:31:38.87ID:3z2bPC2Ya
GAリフィルの背中が素晴らしすぎて剥ぎ取りたい

>>119
しっぽって尾てい骨から生えてるもんだよね
適当なとこから生やしてる絵多すぎない

そういえば何処ぞの神様が黒髪短髪だったなあと褐色

セティエちゃん!!!

>>133
控えめに言って可愛い

ほよ?はカービィのイメージだわ

それはぽよ

黒髪で可愛い精霊といえばルートヴィッヒさんだろぉ?
あんなにいっぱい集まって…
ゴキブリみたい!

鮮血ずきんでリフィル死んだって言われてるけだ、回転率全然違うしリフィルのほうが使いやすいのと感じるぞい

>>135
アナルに尻尾付きバイブ挿入してるんだろ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:35:09.43ID:XyDlWvu5a
>>133
髪を切って黒髪ショートにして!
髪が長い!長いすぎるよ!貞子めざしてるの?
絶対そうとしか思えない

>>142
どこの世界線の話をしてるの?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Jjoq)2017/10/06(金) 23:36:31.54ID:VeCjI9Hgp
やっぱ今の段階で就職活動終わってないとか首吊るしかないよな
もう採用は厳しいだろうな
お前らおつかれ

>>146
おうまた来世な

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:37:18.01ID:XyDlWvu5a
>>119
あ!なにこれ気づかなかった
普通に可愛いなでなでしたい

>>135
アクセなんだよきっと

猫ジルのプリケツペチペチしたい

50連で騎士団すら出なくて悔しいからパチンコ行ったら2万負けたわ

>>151
m9(^Д^)プギャー

>>135
これイラストが出た当時から変だって言われてた

リフィルはイラストがエロイから赤ずきんより欲しい

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:40:07.31ID:3z2bPC2Ya
控えめに言ってこの子エロすぎない
https://i.imgur.com/3xdMGdN.jpg

肩だしてへそ出して手枷つけて
さらにちょっとでも動いたらパンツ見える位置までスカート短いとか
絶対痴女だわこいつ

>>133
SSの方が可愛いと思う

黒髪ショートでこの子がでてこねぇとは
http://imgur.com/XHLKJt8.png

>>155
おはアーデ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-HK+T)2017/10/06(金) 23:41:19.32ID:yxxYRg3zd
>>146
まぁみんなその内死ぬんだし
テキトーに人生楽しめばええよ

>>133
せのび絵かな?誰かわからんけどかわいい

>>157
今見ると肩幅広いな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/06(金) 23:42:07.48ID:eDWWxZtJp
>>155
グロ


>>146
理想高すぎなんじゃね
仕事なんてなんでもあるんだぞ

痴女度だとストリー最強

>>148
https://i.imgur.com/fvxnuz7.jpg
最終進化でこうなっちゃうんやで

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:43:24.55ID:XyDlWvu5a
>>157
だから言ってるでしょ!
ドストライクはカヌエちゃんとゲーちゃんだって!
はぁ可愛い黒髪ショートは正義なんだなぁ…はぁ

>>155
指名してみ?
こんばんはー、ってドア開けた途端修正にやられたって気がつく
ただしチェンジすると元締めのフリーレさんが来る

ストリーの服装はよくあれでGOが出たって言うレベル

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:44:06.16ID:3z2bPC2Ya
ストリーは家の中だから服脱いでるだけだろ
お前らだって家の中なら裸で過ごしてるだろ
それと同じ

単発5回目でラグール出たから撤退
お前らは何狙い?

>>161
鎧のせいでそう見えるんじゃね?
Sだと普通よ
http://imgur.com/ucqUZnC.png

ユニバーサル忍法使いのほうが痴女にへ〜

ネコジルのそれは完全に蛇足だわなゴチャゴチャ加えすぎ
シビィちゃんもそう 許さん

>>163
気付かなかったけど髪の毛が頭巾を貫通してんのな

https://imgur.com/f2J5RaY.jpg
黒髪なら結構この絵好き


メメリーを狙うかどうか迷う・・・炸裂大魔術一つも持ってないし・・・

ネコジル懐かしいなぁ
初回確かその前が難しくてコンテして抜けて集めたような気がする

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:47:21.44ID:3z2bPC2Ya
杖がスカートを貫通するんだ
髪の毛が頭巾を貫通してなにかおかしいだろうか

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/06(金) 23:47:24.13ID:sjELYYEm0
日本キモイ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:47:54.93ID:3z2bPC2Ya
黒髪が存在するのは日本だけだからね
仕方ないね

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/06(金) 23:48:04.94ID:GXcElyT60
>>160
3100万DLの子
せのび絵やけどユッカアリス系じゃなくてヤチヨ系女子やね

炸裂大魔術は早くないと意味ないにへ〜
最短2Tじゃないと遅すぎて使えないにへ〜

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:48:16.15ID:XyDlWvu5a
>>166
最悪
これだから何度も言うようにSSとかSS+とかだけで黒髪ショートなのは腹立つんですよねー
小さい頃から黒髪でうぶなところが可愛いのだよ
茶髪にしないで欲しい切実に

エマの黒髪バージョン可愛かった

DL限キャラ限定の人気投票があればにへの得票率は軽く9割はいくという現実
時代が悪かった

キシャラも初期絵はショートやな
後持ってねぇけどサーヤが黒髪ショート形態あったろ確か
http://imgur.com/wZIRVyc.png

誰か使ってやれよ
https://i.imgur.com/otSJrJZ.jpg

>>187
当然にへ
エステレラで人気あるのはにへとクレティアだけにへ〜

>>188
通常キシャラのssアヘ顔好きだわ

ヒサメお姉ちゃんの弟になりたい^^

このくらいかにゃ?
https://i.imgur.com/Lgnlo20.png

あんたたちいいかげん寝なさい!消灯(ショートー)

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:53:42.37ID:3z2bPC2Ya
あんま黒くないけど
https://i.imgur.com/pDs2Ovh.jpg
すごくビッチ臭そう
付き合いたい


197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750c-Or0L)2017/10/06(金) 23:54:30.42ID:zApESRCV0

https://i.imgur.com/qBV3NEb.jpg
そういやこれどうなってるにへ!
早くしろにへ!

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:54:39.01ID:XyDlWvu5a
>>188
からの
>>193
で死にました
きゅん死にする!可愛すぎるでしょw
運営が馬鹿すぎたってハッキリわかんだね

ここまでがむしゃら少女リルムなし

>>196
かっこいい

結局レメモちゃんなんだよなぁ
https://i.imgur.com/KfFnQrU.jpg

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:56:18.43ID:XyDlWvu5a
>>196
はーい
寝まーす

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/06(金) 23:56:21.57ID:sjELYYEm0
>>182
台湾にもあるが
反射無視遅延

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/06(金) 23:56:27.82ID:GXcElyT60
>>193
可愛い…
4周年ガチャに選ばれなかったのが悲しい

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-UbAH)2017/10/06(金) 23:56:35.49ID:4aqbmCGb0
>>195
そいつ毒持ってるぞ

うわー

ぎゃあああああああああああああああああああ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/06(金) 23:57:39.96ID:XyDlWvu5a
地震!

フェルチ

この一週間ゴミカスみたいな更新しかしてないけどウィズ大丈夫かな

フェルチ動きなし

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-NOh6)2017/10/06(金) 23:58:05.95ID:gmNzM65aa
黒髪じゃないけどイヴのSS+のビッチ感好き

ギャアギャア

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e5-qDdi)2017/10/06(金) 23:58:07.40ID:xeV6sEqg0
久々に地震速報きたわ

お姉さまがぶるんぶるん!

雨なのにー


うおー!揺れてるー!!

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/06(金) 23:58:11.73ID:3z2bPC2Ya
地震来るよりお前らの書き込みの方が3秒位早かったんだが
お前らどんな田舎にいるんだよ

うおお携帯から聞いたことない音が

ネコも姉さんも作れてないな
ひょっとしたらフランケンも作ってないかも
復活しねえかな
あと一回も復刻してないクリスマスもな

カヌエちゃんのも揺れる勢い

さすがのフェルチでも揺れてそうなぐらいでかかった気がする

地震ですよツクヨたん
ちょっとびっくり

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/06(金) 23:59:02.61ID:eDWWxZtJp
フェルチぷるぷる

どこが揺れてるんだ関東か?

コレどこの地震?

お姉様揺れたの?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/06(金) 23:59:20.61ID:GXcElyT60
揺れて揺れて今心が何も信じられないまま〜

イヴはちぎれた

地ど田

まあまあでかいやんけ!

とうほぐで大きめのが都内まできてるな

にゃああああああああ!!!

ツクヨたんじゃなくてトミたま

俺が床ドンしたせいかも
すまんな皆

流石にフェルチも揺れた?

ルナシーきたな

         __ ____
      //   ̄  \\
     //--.--  -─\\
   //  (● ●) ((●(●) \            地震とかどこの田舎だよ
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =

フェルチが揺れるとかやべぇだろ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/07(土) 00:00:12.91ID:qvrdCVli0
福島 M6.3

フェルチなげえよ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 00:00:18.05ID:L6egmJ+ra
>>224
ふふふ、そんばバカな

揺れる 思い 体中に感じて

(噛んだ)

地震とかどこだよ

久々の緊急邪神速報びびったわ

ZARDはやいな

(噛んだ)

リフィル「私は平気よ…これくらい」

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e5-qDdi)2017/10/07(土) 00:01:20.76ID:XpCIQHGD0
津波がくるおおおおおお

ルルベル速報?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-cc+l)2017/10/07(土) 00:01:35.92ID:PExzIQ2Da
福島大丈夫??

イヴはやばいな

地震とかどこの田舎だよ

渾天議をぶつけるよ!

北に捕まってる僕に地震なぞなんの影響も無い

雷たんでデッキ組んでるとメアレス精霊ばっかになるな
3リフィル、3アゲハ、GAリフィルさん
ルリアゲハも最初は水で出たのに完全に雷というイメージが定着してしまっておる

誰かイヴで揺れを計測してる奴はいないのか!?

震源は思いっきり福島原発の方向だな

宇垣浅井が巻き込まれていることを願う

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 00:03:12.71ID:L6egmJ+ra
東北でよかった

地球にこんてんぎをぶつけられた結果が今のになります

フェルチに動きなし

>>262
第二第三のうがぴよが現れるだけだ
と言うか不謹慎

黒猫民うろたえすぎだろ。まったく、この程度の地震、すぐおさまんだからよ。

>>263
辞職しろ

東北民ワイ「なんだ5弱か」

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-UbAH)2017/10/07(土) 00:04:44.69ID:owp2EkJr0
>>264
ジーク最低にへ

そう言ってあいつは川の様子を見に行ったんだ

揺れた!今揺れた!

俺のおっぱいも揺れたんだけど需要ある?

>>273
カエレ

>>273
デブでも食ってろ

星が揺れる
つまりこれはクレティアのプレートとプレートの境界線が揺れているということ

それが
>>267
最後に残した言葉だった…
その後
>>267
を見たものはいない…

>>266
不謹慎つっても全黒猫ユーザーが内心思ってることでしょ

イザーク、私も揺れましたよ

>>273が俺女だったら手のひらクルリが出現する

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-v8iM)2017/10/07(土) 00:07:10.28ID:OpT3Fhtsa
この地震でコロプラのサーバーが壊れて
俺のアカウントに栗777個が届きますように

胸は無くとも、揺れはある!

心配だな……
ちょっと水路の様子を見てくる(カヌエのおぱんちゅを脱がしながら)

ひまんちゅ

姉さん最近腹出て来たからだろ


ひんぬーに事欠かないウィズ界

揺れたんか、気づかんかった

>>286
福島沖は本日2回目

レイド中で焦ったわ〜〜

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-HK+T)2017/10/07(土) 00:11:03.45ID:1WN2C/HVd
レイド3種用にデッキ組むのダルいなぁ
デッキのストック30まで増やしてほすい

(´・ω・`)今日のガチャ引いてる人あんまりいなくね?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daac-AMZL)2017/10/07(土) 00:12:03.18ID:UX7lHb590
また未来人がオカ板に現れるんか

福島県沖震度5だってよ

>>289
それ、アクティブがデッキ1のときに、デッキ15を出すのが大変だから……
20でも大変なのに
もっと高速にデッキをサーチできる仕組みを作ってほしい
あと結晶の付け替え


まあ今回はウィズセレだしな
主上のときみたいに全員女とかでないとガチャは回らんよ
あの時は一緒にミーちゃんまで排出されるという神仕様だったなぁ

>>290
うちリフィル3持ってるから引けない
ジーク欲しいの

皆がお世話になった黒髪ショートカット置いときますね
https://i.imgur.com/pgwuCST.jpg


>>290
引いたぞ
なけなしのクリで単発6回

>>299
後悔した?

赤ずきん行くか
ドルキマス追加引くかまだ考え中

>>279
イザーク「嘘だッ!」

ジークが引けるならあたい巨人になる

どう考えてもハロウィンかクリスマス待ちが正しい


306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f3-znta)2017/10/07(土) 00:19:00.24ID:x1FaySbG0
>>300
4発目でリコラ引けたから余裕の撤退だわ
クリ貯まってもあとは引かない

ハロウィンとか来てもイベントと重ねられそうで怖い
クリがもたん

リコラって役に立つの?
単色2体は使えそうな感じがしたけどさ

ドルキマスも赤ずきんもヒンザクも引かないのが正解
月末ハロウィン待ち

まあ俺はアトリエのセットでかなり金がぶっ飛ぶから何もせず三ヶ月は大人しくしとくつもりだけど…

姉さん…もう夜食食べて寝よう

>>290
火→イレーナとちくわ持ってる
水→新種だけどあってもなくても
雷→リフィルとルリアゲハ持ってる
漆式に役立つわけでもないし、上に挙げた限定が無い人にも需要がないと思う

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-akbF)2017/10/07(土) 00:20:41.27ID:T8U/s00vd
ヒサメちゃん好きはシンフォギアの調も見るといいデスよ
ってリンカが言ってた

https://i.imgur.com/nC79Llb.jpg
0時ガチャは気持ちいいい

今引くやつはバカにへ
ハロウィンガチャで限定にへを出すにへ〜

威力は赤ずきんの方が貧乳よりあるからイベ覇で使える機会はあるかもしれん

スキチャはやや使いにくい

レイド真覇の情報探しにきたら全く話題にされてねぇ・・・!

>>306
当ててんのかよ、俺の精神衛生上よろしくない

レイドとかただの苦行だし

>>312
ピーカンの空に シュワシュワな噴水のシャワー
いえーっす! ナウいワンピ Go Goデス

キリチャンカワイイヤッター

でもまあリフィル型はSS演出長いしターゲティングがいるケースあるからあんまりトナメ向きじゃないんだよなあ

リコラは栗に余裕あれば回しておけよ
絶対あると楽になるやつだぞ

>>316
AS多めにプシプシとか入れて適当ににゃーにゃー言っておけば
ガチ勢ががんばって処理してくれる、それがレイド

お前ら、いいかい?よく聞いてくれ。
プレボにはウィズセレストーリーでもらった栗が入っている。
もしリフィルがいなかったらこれで赤ずきんを引いてくれ。
3アリスが無いのは自分のガチャ運が無いと納得してくれたらうがぴよも救われると思う。
ドルキマスに魅力を感じないとかもう引いたとかじゃないんだ
うまく言えないけど赤ずきんと、、エンシェントウルフの姫さんが下半身に来た気がしたんだ。
俺がガチャ猿だからなのか、理由は自分でもよく分かんない。
お前らはまあガチャで騎士団を引くだろうがその事でセドリックを恨んでも俺を恨んだりしないでくれザクで踏み潰すぞアル
俺だって騎士団と同じで、自分の欲望に素直なだけなんだ

まあ雷ミィア雷クレティアで本気出すべきだな

長い、三行で

>>290
イレーナちくわ誓った!リフィル
持っとる
全然欲しいの無い(´・ω・`)

焦るんじゃない、俺は石が減っているだけなんだ

髪が減ってるんじゃない、交代のペースが速まってるだけなんだ

GA100連の後はあんまり引いてないから栗は溜まり始めた

ここで引かなきゃ落武者でも引くのは難しくなる連中である事は確かだがアリエッタと違って永久に引けなくてもいいやと思える程度のキャラだからなあ
おっぱいは惜しいけど

俺が騎士団を抑えておく、だからお前らは俺に構わずガチャを引くんだ!

騎士団は6人、お前ひとりじゃ無理だ
俺も力を貸そう

新イベのハサミ持ってる子ほしいからセレ限は我慢する我慢するんだ

>>331
本当に抑え切れているんでしょうかねぇ

今回はクリ500個位あったら引きたいガチャだった
50個じゃ無理

魔道杯クリ家クリで結構俺も貯まってたが、1枚欲しいな・・・と思いドルキマス引いたのが運の尽き
カーッとなって全部絞り取られたわ

>>325
削りました!削ったんですよ、必死に!その結果がこれなんですよ!
なんとか分かる範囲にして、半分以上削って、今はこうして無駄にレスバトルをしている!
これ以上どうしろって言うんです!?何をどうしろって言うんですか!?

>>332
心強い味方が現れたぜ、お前ら急ぐんだ!
俺も余り長い時間抑えきる自信がない……!

>>334
引いてみればわかるぞ、今なら限定ラッシュ間違いなしだ

>>337
欲望に素直になれ

これだけで事足りる


何も出ない
やっぱご意見boxに文句言いつづけたのがいけなかったのか
https://i.imgur.com/A1z1tvJ.jpg
https://i.imgur.com/YKDSr4B.jpg

ムキになって引くと大抵ろくなこと無いよな
被りか一番いらないやつが来る

>>338
いやここはやはり俺に任せて先に引け

赤ずきんガチャよりドルキマスガチャ引きたい、石がない
嫁に小遣い取り上げられた。泣きそう

なんという鍛え抜かれた肉!!

ドルギマスってそこまで引きたいキャラいるか?
俺は黄昏3でレッジ引けなかったのが今でも尾を引いてるがそこまで尾を引かれそうなキャラはドルギマスにはいない

艦隊のってクレティア2とワルツとレッジでホストしたらええの?

大胆不敵義賊狼が義賊娘に見えて二度見した
イラストも二度見して悲しみに包まれた

>>335
400栗貯まっててもスルーだわ
ドルキマス3追加するかは悩んでるけど

あー ガチャ引きたい

今さらだけどローヴィってヴィラールのS1だけで150万出るんだな
コレルで充分強いと思ってたけどやっぱガチャ産は結構差あるな

>>337
引きたければ引くんだ

>>343
そうしたいのは山々なんだが、今手元に栗がないんだ

>>341
わかりにくいな
助っ人絡みの意見言うとハズレテーブルにされるぞ
返信もない
ブラックリストに載るな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/07(土) 00:42:15.64ID:ZtXshv8op
>>349
3で終わりそうやん
じゃあいつ引くのか

欲しいか欲しくないかっつーと
選べない微妙なラインついてきたよな
性能的にも股間的にも

キャナルライサはトナメで換えが効かない可能性はあるが漆式きたばっかだしイベ覇でどうなるかわからんし賭けやな

リロテガチャまだー

>>346
あったら便利だけど必須って感じはないよな
俺はコレル型好きだからローヴィー追ったけど

ドルキマスU元帥とプルミエ艦隊欲しいよぉ……

>>344
そんな無慈悲な何をやらかしたの?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 00:44:12.16ID:dZ8c0BwU0
ふぅ…

がうがう来たけど使い道ねーわ、いらん
どうせちょっとすれば限定化されたのが出てくるからそのときで良いと思うよ

>>356
キャナルライサ引いたけどとてもイベ覇に通用しそうにない
フェリクスの方が見込みある

がうがうは粛清とセットじゃね
リティカロサロレ難民的には欲しいよ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 00:44:58.49ID:dZ8c0BwU0
>>344
といってキミは魔法のカード(クレカ)に力を込めた

>>360
なんかよくわからんが諸々の支払いで厳しいからっていう謎の理由

>>354
今でしょ!
じゃなくてドルキマス3は10連でプルルヴァ2枚とフェリクス出たけどローヴィかキャナライが欲しい
だがプルルヴァの被りが思いとどまらせるわ

リコラ他属性でも出して欲しい。ASの回復値もイカれてる
使いにくいように見えて変換入れてサポートするだけの価値があるわ
セティエなんてサポートしてもアレなんだぜ

>>365
カワウソす…

>>364
クレカ持ってない(作ったことない)んだなぁ
持ってると本スレ民並にガチャってしまいそうで怖いから

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/07(土) 00:46:36.01ID:ZtXshv8op
>>363
姉弟反転させた色はやめて欲しかった
火がいまだに復刻しないアマンしかいないのに
そもそも姉は火なのになんでや

クレカもない糞餓鬼かよ
珍しく若年層だな

クレティア0t部屋って何体必要なの?

リコラちゃんはエクストラでチェイン見破りとセットで使えばええんやで

Dinersおすすめ

>>371
20代後半ですまんな

>>366
400あるなら俺なら10連くらいするかな
ドルキ好きってだけだから責任は持たんぞ!

流れのせいでクレカがクレティアカードの略に思えてくる

にへっ!にへにへっ!……にへ

俺はクリスタル1200個あったからガチャ5連したわ

アブロ「謝って?」

>>377
リボ支払激化

コレル型好きだから喰牙2でユウェルを追った
当然ローヴィも追った
元帥も好きだから追った
ただそれだけの事

さ、3色なら負けてないし!
http://imgur.com/Ws9iht3.png

基本はニヴァナと同じだからな

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 00:49:55.11ID:dZ8c0BwU0
>>373
チェイン見破り?そういうのもあるのか

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/07(土) 00:50:29.64ID:ZtXshv8op
>>381
ひぇ!破産しそう

元帥3ガチャ
40連したけど限定一枚も出なかったわ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 00:51:05.05ID:dZ8c0BwU0
>>381
総額は激化するけど月々はダメブロだからセーフ(錯乱)

>>387
何が欲しかったん?

20代後半でクレカ一枚も持ってない人なんているんだな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/07(土) 00:53:08.10ID:qvrdCVli0
テキ屋かよ

メメリーの相方4周年プルミエじゃあかんのか?回復だし複色でも問題ないやろ

>>385
チェインを食いながら見破るやつじゃないかな?
雷闇フォゲット 水ホリー 火フウチ
SSの回転が早いからエクストラの強い味方

破産を中止にはさせないよ!
ステラの粛清実行委員アターック!

リコラ欲しい…AS回復の高さにひかれる

>>376
無課金である以上ガチャは性能でしか見てないけど追うか迷うラインだわ
ニューゲームして2周目もコンプ済みだからストックもないしマジで慎重になるわ

つってもガチで必要じゃない限りクレカは作らん方がいいと思うわ
金は目に見える形で使わないと使いすぎてしまう

>>382
そういえばこっちも揃ってやがる
主砲クラスは当分大丈夫かな

レイドで見破り使った途端解答自動で押すのやめて欲しいわ
見破ってからスキル使いたいねん

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/07(土) 00:54:38.42ID:ZtXshv8op
>>387
30ちょいやけど俺もやで
もう一回だけするけどダメだったらやめるかもしれん
最近イベントのガチャ運悪すぎてつらい
イベント好きな分だけGAとかよりつらい

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 00:54:51.18ID:dZ8c0BwU0
精霊強化に結晶つければ回復量は大体肩並ぶでしょ

やっぱ今回すならドルキマスであって、鮮血ずきんじゃないよな?
というかハローラとか出ないガチャとか価値あんのかよ。。。

>>393
そうそう
チェイン食い見破りと言えば良かったのか

今までクレカなくて困ったってことがないからなー
大体なんでもかんでもウェブマネーとかでいけるし、黒猫の課金は尼だし

リコラは可愛いし面白い性能だからちょっとほしい
狼も絵的にはいらないけどイレーナ持ってないから結構ほしい
赤ずきんがもっとほしくなる性能かキャラしてたら回してた

GAリフィルとユウェルでカジーク使いたいよう、欲しいよう
神族2枚 龍2枚 中将3枚 ローヴィー3枚 元帥1枚
もう追えないよう

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 00:57:16.33ID:dZ8c0BwU0
おまえらがどれだけガチャるかによってイベント化するかどうか決めるんだよ
野郎のケモ耳とか誰も得しないからこれ以上はドルキマス回しとけ

>>402
どうかな
漆式の勝算を上げたいなら赤ずきん一点狙いはありかもね
ある意味ドルキマスは選択肢に入らないとも言えるし

強いて言えばクレカでしか支払いできない資格試験料とかあるくらいか

クレカは通販の引き落としとホテルの予約ぐらいでしか使わんな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 00:59:26.20ID:dZ8c0BwU0
クレカ使う事によるリスクと利便性って釣り合ってるのかな
個人差あるけど

>>404
尼金カードええで
2.5%尼ポイント付くし

ザフィーラとかいう何かよくわからん犬

空港のラウンジ無料使用くらいしかメリットないか

>>412
ポイントは魅力的だけどなー
イーニア先生の限定とかきたら万が一出なかったら課金が止まる気しなくて怖いわ

>>415
新人と正月でもう二回来てるんだよなあ

>>411
クレカは全額補償されるんやで
今はほとんどクレカか電子マネー生活で現金使わんわ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 01:01:58.31ID:dZ8c0BwU0
>>412
年1万くらいしたろ
なら課金するかパニパニにお金入れてやれよ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LYR)2017/10/07(土) 01:02:10.95ID:sLwGUKjyd
にゃあああああ!
10連で撤退にゃ
https://i.imgur.com/EmlwmZp.jpg

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 01:02:46.74ID:dZ8c0BwU0
>>419
甘えんな、あと30だ

>>373
そう言われるとエクストラ対策精霊のような気がしてきた

>>419
嘘乙

>>419
ええなあ

おまえらイーハの事もう忘却の彼方なのな

1つの十連神引きスクショの裏には30回の爆死があると言われててだな

>>418
尼金はマイペイスリボの上限を枠上限設定にして半額になってアマプラも付いてるから実質年会費500円くらいやで

>>416
正月はクリスマス課金の残りで、新人のほうは8000円ちょいで出たのでイーニア先生は運よくコンプしとりますです

>>419
辞めて下さい死んでしまいます

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7LYR)2017/10/07(土) 01:06:59.15ID:sLwGUKjyd
こっちも10連で欲しいのきた
スザクに備える
https://i.imgur.com/bS552jl.jpg

イーハソラスはドルキマスVのハードとエクストラ上級で使った

ソシャゲ課金はクレカを使うと死ぬ

クレカ使いこなしたまえよ

ドルキマス3はハード・エクストラ覇級以外は全部単色デッキでクリアしたわ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 01:09:11.47ID:dZ8c0BwU0
>>426
年4万も5万も使わない上にプライムも洋なしだからクラシックでええんよ
ポイント5000差が付いとるし

>>434
そうなのか
月30近く使うから年300は超えるわ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 01:10:48.93ID:dZ8c0BwU0
>>431
そこに関しては縛りプレイした方がいいわ
魔法のカード怖すぎる

クレカと電子マネー
どっちも使うには使うが、明確な使いわけがわからん

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 01:14:15.27ID:dZ8c0BwU0
>>425
冬の時代は来るよね

怖くてコンビニで課金券しか買えない

クレティア部屋ってクレティア何枚いる?

>>424
イーハソラスはエタクロ3のバニで使ったよ

>>427
やるではないか
新人と正月はあるけどUSGだけ持ってないから欲しいな

俺もイーハソラスはエタクロ3のバーニングで使ったな
無属性攻撃だし今後もちょくちょく使いかも

ふつくしい…
https://i.imgur.com/bNi90mt.jpg

リコラはエクストラ特化型なんだけどエクストラなんて最速パで数問解くだけだから結局使わないという

>>436
酒飲みながらクレカ課金はさらにやばい
コンビニカードならお金使ってる実感あるし、そっちのほうがいいと思うわ

>>442
感謝祭とかで1/16を勝ち取りたまえよ

ttps://i.imgur.com/1GVpKyl.jpg

SOK最早まともに攻略されてなくて草
だれもやってねーじゃんw

俺の為にヴィロムコやろうよ

ミーちゃんに俺のいきり立ったヴィロムコを退治してほしい

>>447
なめないでくれよ、俺だってファム出るまで引いた結果イーニアデッキ組めるんだからな
https://imgur.com/fDlnHpr.jpg

>>448
前回開催時やってた人はたくさん作ってるだろうし
追加された真覇も適当に単色で固めたら7〜8Tくらいで終わるからてんぷれ作るほどでもなさそう

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-H+/Z)2017/10/07(土) 01:30:47.14ID:z3Ia7uCOM
間違い探しすぎて進化させる気にもならない

>>451
お金の匂いがしますねぇ

SOK精霊は、初回開催時のドロップ率変更の補填分が有り余ってるからそれで足りた
一応ミッションクリの為に中級1回だけ参加したが

ヴィロムコはパブロで簡単になってた

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/07(土) 01:33:16.48ID:qQJZasjL0
ヴィロムコ真覇を水光でまったり遊んでるわ
せっかく引いたプルミエルヴァル使わないとな

期間限定でなければワンチャンある
GAの復刻なんてあるんだろうか

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdc0-7jEG)2017/10/07(土) 01:35:18.33ID:eP3t6znp0
もうレイドとか面倒くさすぎて
よっぽどの性能じゃない限り追う気になれん

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/07(土) 01:35:29.41ID:qQJZasjL0
>>457
アブロやないの
ヤルキデナイザーだと名前も適当になるな

>>459
SOKは8枚でいいからまだマシだぞ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/07(土) 01:36:16.80ID:tjE315h20
>>458
きっとGWみたいに凱旋の闇鍋に含まれるよ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 01:37:49.64ID:dZ8c0BwU0
属性無視して入ってくる新規様を介護して差し上げろ

パンツ2枚引けたから適当に寄生してるわ
討ち漏らしてもネプで殺せるし

>>457
僕もプルヴァルワであしょぶー

ワルツじゃだめか

SOK明日頑張ります
眠れない…はあ…じぃ…k

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daac-AMZL)2017/10/07(土) 01:42:09.34ID:UX7lHb590
赤ずきんチャチャ

>>459
俺もそれ
ミッションがクリなら1日1回くらいはやってもいいかな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 01:43:15.06ID:dZ8c0BwU0
明日からKOFがんばる

中級をハヅキペオルタンで殴って1日1クリもらうだけの簡単なお仕事だぞ

AGF買ってくる

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daac-AMZL)2017/10/07(土) 01:44:23.30ID:UX7lHb590
>>470
燃え散れえっ!

真覇級も全部時限仕込んどけば砂つけてなくても勝手に死んでいくのな
楽とはいってもすごい苦痛、俺も明日からSKU本気だそうかな

折角ジークを使う機会だと思ったのGPリフィルでスキチャしてスキルため終わる頃には戦闘が終わってしまってる
悲しい

>>470
超球弾や!

ジークは他人から借りればいいと思ってほしいとは思わなかった

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/07(土) 01:47:42.11ID:qQJZasjL0
ケンスウきたな

桃井かおりも黒猫やってんのか

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qDdi)2017/10/07(土) 01:49:07.31ID:hQBpgt4qa
スザクは女多そうでええな

おはようピピアちゃん
地震あったみたいだけど全然気付かなかったなあ

>>481
一体何時だと思ってるんですかね…

早寝早起き度が過ぎてる爺太郎きたな

時差ぼけじじいおるやん

ニートが昼夜逆転してて今起きたってだけだろ
まあ真のニートは夕方の7時ごろに起きるんだが

サイコソルジャー

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/07(土) 01:53:36.72ID:qvrdCVli0
承太郎

アカズキン強いよ

>>452
真覇そんなにデッキ楽なの?
覇行って相変わらず全然落ちないからやる気無くしてたんだが、ちょっと確認してみようかな

前回雷が全く落ちなくて、火水は4体いるのに雷が一体も作れてねぇんだよなぁ

>>482
またすぐに寝ちゃうと思うから大丈夫だよ!
雨すごいけど朝には止んでくれるといいなあ〜

幼女が大の大人を腹パン一発で沈める
これは事案ですよ

で皆レイドやってんの?やる気しないんだけど…

丑三つ時すら来てないのにおはようとか言われるピピアの気持ちにもなってほしいよね

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/07(土) 01:57:01.40ID:tjE315h20
>>492
中級一回いってデイリークリもらうだけでええんやで

>>489
ヴィロムコしかいってないけどたぶん他もそんな難しくなさそう

今後もまたLtoLtoLがあって、その時はまた新しく16枚集めないといけないんだろうなあ・・・
まじでこの倍々ゲームは辞めてほしいわ 普通にカメオン使った進化方式にしてくれや

中級でいいか…前に集めたのでLtoLしたら能力もしょぼいし…

おぱんつ部屋ヤバイね
クイズに答えなくていいクイズゲーがあるとは

夏前に復帰したから早い状態異常回復のカリンが欲しかったんだけど入手できませんとかつっかえ!

いまさらカリンいるか?
ちくわやキシャラでもまあなんとかなるやろ

サタ女魔道杯のとき走れなかったツケがきたわ
拡声器なんとかクリアはできたけどパブロ相互もいなくなったしもう諦めた

早めのパブロ

パブロの犬

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/07(土) 02:08:50.60ID:ZtXshv8op
>>499
使えるか分からんけどトートもどき早いよ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 02:09:17.40ID:BnqFBA9l0
純属性強化はホストの単色染めが
効果に反映されるの知らんかったわ
クレティア、ワルツ、レッジで
ホストしようと思ったけど
クレティア一枚だから諦めた

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-uLKO)2017/10/07(土) 02:10:05.51ID:x5M2dnfi0
今年に入ったあたりからか黒猫が順調にクソゲーに移行してるな
そろそろ見切りつけるべきかもしれない

>>506
普通に楽しいぞ

パブロリーダーにしとくわ
おやすみなさいたまえよ

>>506
勝手に辞めればいいだろう、誰も引き留めないしわざわざここで言って引退を惜しまれたいの?

早く嘘猫の新作を出すのだー

>>508
回復反転と時限1ターン減も付けてといてね!
ありがとう!

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-uLKO)2017/10/07(土) 02:13:02.49ID:x5M2dnfi0
>>507
マジかよ今のオワネコの何を普通に楽しめるんだよ

>>509
毎日こんなん言ってそうだし相手するだけ無駄

(´・ω・`)少しだけ引いたけど騎士団すら来なかった

(´・ω・`)ドルキマス3引いときゃ良かったよ限定当たらんだろうけど

>>512
ttps://i.imgur.com/3pihPU6.gif

ラグールさん手刀しちゃったら怪盗じゃなくて強盗だよね...

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 02:14:52.60ID:BnqFBA9l0
>>506
ここ数日でフレの700が数人辞めたわ
やり込んでる人ばかりだったから意外
俺みたいにゆるゆるのほうが続くのかね

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Hg+h)2017/10/07(土) 02:14:58.77ID:ZtXshv8op
>>511
結晶変えといた
相互か魔導師で検討を祈る

ガメの引退スレ見てみたら書いてるの50代男性だった…

ところで君たち
義賊、故郷を追われる、指名手配犯と聞いて誰かを思い出さないかな?

あ、8枚で良いのか
16体だと思って無駄に回ってた
俺のSOK完

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/07(土) 02:18:27.63ID:qvrdCVli0
50代のゲームじゃないの?

ボブかな

>>520
魔轟組か?

今フィリスのアトリエやってるけどソフィーとローヴィが同一人物なんて未だに信じられないにへ

>>520
同じ世界にいるんじゃないか
テイルズ的なノリで

>>518
あなたが神か
頑張ってみるよ

まさに嫌ならやめろを体現したゲームで無微民もその思想に染められている
宇垣式厳選を繰り返して信者の純度が高まるのは黒猫の伝統です

(どんなゲームでもそんなモンじゃ)

まあ課金したかは別として、始めるのは無料なんだし合わないなら辞めりゃいい。
誰もやれなんて強制してないしやっててストレス貯まるならとっとと辞めりゃいいじゃん

実際嫌々やってるのってどうなの?って気がするけどな
遊びなのに強いられてる感じの人はちょっと理解できない
やりたいことやろうぜ

飽きたらやめる暇つぶしにやる気合入れてやるほどのことでもない

魔道杯やってるなら嫌々やるのは理解できると思うが

嫌々プレイする気持ちは分からないけど
ここまで続けてきて今更やめられないとか、課金した分がもったいないとか
そういう消極的な心境でズルズル続けてしまうのは分かる

アリエッタ出た頃から1年間くらいが1番楽しかった

嫌ならやめろの結果
フレのエヴァキャラ先頭が目立つことに

不満があるから変えて欲しいって意見が出るのは健全なんだけどね
黒猫は運営と信者で成り立ってて両者とも不満ある奴は出ていけってスタンスだから反転上昇が望めないんだよね

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 02:32:58.36ID:BnqFBA9l0
なんかこっちよりも運営が飽きてんじゃないかと
適当な姿勢を垣間見て思うようになったな
惰性で作った、惰性で遊べ、みたいな

魔道杯のときはきゅうくつに思えるけど
やっと自由を手に入れた僕はもっと淋しくなった

今こそコンコルド元帥の画像を

次イベスザクなのか天上岬どこ?ここ?

いくら放置気味の天上岬でも神龍よりは先に来るから安心しろ

続編どころか家に来る気配すらない心竜とレディアント
知ってるか、心竜ってGP特典だったんだぜ

心竜割と好きなんだけど、最近のミネバ可愛くない
初代に戻してくれ

よく聞くエヴァショックってどういう理由だったの?
ガチャキャラの声は残念だったけどエヴァ好きだったから楽しめたけどなんかあったっけ?

>>543
あんなゴミイベ立ち上げる原因位なったキャラはさぞかしクソなんでしょうね(嫌味

本編がずーっと放置されてるのが一番あかんと思う

エネリーちゃんメインに出ねえかな

オワドラよりはマシ・・・は何の評価にもならんか

オワドラよりマシって本当にオワドラはそこまでやばいのかね
まあ俺もやめたけど


仮に今ある不満点を全部解消したとしてまた新たな不満点が噴出する、そしてそれを解消してもまた新たな、、っていう無限ループ
そして解消には金がかかる上にこれは売り上げには直結しない

オワドラって話題が出る時点で全然終わってないな
パニパニの話題とか今年というか今月もつかすら危ういわ

>>542
シェンロンって読んじゃう

新イベはスザク確定なのかな?
キワム編だけが完結して次の主人公で世界観を引き継ぐってことか
ドルキマスも一言も「完」とは言われてないから続きがあるんだろうな
元帥という稼ぎ頭を手放すとは思えんしジークとの兄弟タッグカード欲しいわ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 02:46:39.63ID:BnqFBA9l0
>>552
不満なんか解消しなくてもいいんだよ
それを超える魅力があるなら

>>552
上がってる不満をそのまま放置するのもどうかと思うけどな

>>551
サンクス
なるほどなぁ‥

>>556
それこそ今やってる奴は大なり小なり魅力があるからやってるんじゃないの?
>>557
要はペースの問題だろ、遅いかも知れないけどちょっと改善するならいいし実際問題よっし直すか!って言って一週間程度で直る訳がない

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Xrca)2017/10/07(土) 02:51:44.56ID:8m/XzjOdd
暇猫も多いけど
基本的には楽しめてる
他ゲームはイマイチ続かなかったし
要するにこれからもウィズをもふもふやね

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-uLKO)2017/10/07(土) 02:53:46.35ID:x5M2dnfi0
運営目線で考えるのが偉いとでも思ってんだろうな
それで宇垣が増長してわかってくれてる発言だろ
その結果今みたいなゴミみたいな更新しかできないゲームになってるんだし誰も得してないわ

夏休みの宿題みたいにイベントの残り日数を逆算しだしたらもう駄目

俺もウィズが4年続いた唯一のゲームアプリだな
オワドラはついていけなくなってMPドラゴンが出たあたりで辞めた 
まあオワドラも興味が無くなってからもログインだけはしてたが、季節ガチャで35連金卵無しだったからそこでプッツンときてID控えずにアンインストールした
だから俺はオワドラに関しては「引退するわ」「おう、また明日な」はあり得ない

次はスザクなのか……
石100個あればいいよな?

ほんとに止めるやつは気付いたらフェードアウトしてるよな
こんなとこでぐだぐだ言ってるやつは大抵ただの構ってちゃん

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 02:59:20.42ID:BnqFBA9l0
>>559
まだ魅力が勝ってるから続けてるんだろうな
助っ人不便だがリセマラ繰り返してるし
ただ二人協力は不満だらけ、というか
あれはまだ完成してないだろ
人に遊ばせるレベルのものじゃないわ

正直ウィズがどうとかうがぴよがどうよりもコロプラのミルフィーユとかいう戦略の問題だと思う。
アプリの維持に人数が必要なのにアホみたいにアプリ増やすから人数が足りなくていろいろ追い付かなくなってるんじゃね?
浅井とかプロデューサー三つ掛け持ちだし

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 03:00:59.75ID:L6egmJ+ra
不満はある500ほどな
でもそれ以上楽しい点の方が多い
1つくらいだけど

なんとかしてほしいのは、
・結晶迷子
・助っ人リセット
・二人協力のマッチング
くらいかな

>>565
エヴァショックで一時的に辞めてた時はスレを除きもしなかったなw

>>485
ようニート

精霊可愛いのが多いのもでかい

二人協力に関しちゃ確かに擁護できんな
レイドも最近はあんま面白くないし基本ソロの方が合ってるゲームだわ

>>563
パズドラはストーリー性が無いからねぇ
キャラの種類や属性と進化の方法もややこしくなりすぎた割に
結局やることはパズルだけという…
CDコラボの曲芸士が出たあたりでフレがごそっとインしなくなったわ

夜中に目覚ましかけて進化素材集めてた初期に比べれば、今はテキトーに遊べるし大して不満ねぇわ

レイドは廃止でいいような気がするな
もうほとんどゲームとして成り立ってないし怠いだけだし

>>575
それやってたやつ俺以外にもいたかw
懐かしすぎてワロタわ

二人用のマッチングはリア充用だからぼっち死ねはわかるけど
怒りのタイミングずれとかシステムの不具合はダメよな

>>566
最後の一行を運営に読ませたい
マジで客に提供できるレベルじゃないわ

エヴァよりSSが無に帰すL実装時+覇級カメのほうが絶望してたんだが人によるのかな

あとはイベントもいいけど新エリアもっとコンスタントに出してかないとダメだと思うわ
ノクトからどんくらいたったよ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 03:09:18.01ID:L6egmJ+ra
怒りのタイミングはもう二人プレイとソロプレイとでは違う仕様だって思っておけば別にどうとも思わんな
違いによってデメリットもあるけどメリットもあるし
止まるのと接続切れるのはやめろ

>>580
L実装から半年くらいログインしかしてなかったわ
やっぱヤル気出ない時は自分の気持ちに正直になったほうが人生楽しいってことがわかった

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 03:10:21.20ID:BnqFBA9l0
>>569
結晶はデッキの精霊みたくデッキ依存でいいよな
助っ人も更新ボタンを置いてくれたらいいし
マッチングも野良レイドまんまでいい
技術難度は知らんけど、どれも実装してるのに
出来ないもんなのかねえ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-qJ5r)2017/10/07(土) 03:10:23.59ID:LsQ8k/lPd
>>580
個人的にはやることあったエヴァはまだよかったけど、1ヶ月くらいなんもやることなかった4周年ショックの時がモチベやばかった
暇猫すぎて別ゲーに手だしたらしばらく帰ってこれなくなった

ゴミセレいい加減にしろ

二人協力はシステムまわりはもちろんだけど単純にHP二倍ってのもなー
打ち合わせしてない相手と組んでやる限り確実にソロより難易度あがってしまうし…
今回のドルキマスみたいのだと戦艦スキルもなくなるだろうしHP二倍だと難易度激増するんだけどどうなるかね

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-qJ5r)2017/10/07(土) 03:14:00.23ID:tjE315h20
>>587
今は1.5倍だよ
あとクウガとかドルキマスとかギミックあるのは二人協力ないはず

>>587
あんま覚えてないけど、特殊なシステムがあるクエストは2人協力ない気がする
喰牙もないし

新エリア来たとしてクリアできないからウィークリーガチャ引けねぇよ!って不満とウィークリーガチャ引きたいけど新エリアはゆっくり攻略させろって不満が出る未来しか見えない

>>588
あらそうなの!?
こりゃ失礼

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 03:15:07.80ID:BnqFBA9l0
>>572
絵と背景と音楽は素晴らしいよな
あと波はあるけどシナリオもまあまあ
ダメな点の担当者は足向けて寝られんよ

>>588
エタクロ3
2戦目がめんどかった

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 03:17:38.40ID:L6egmJ+ra
あわあわー、ぞばぞばー「二人協力がないとな?」

>>592
天井岬とかエステレラとか、当時けっこう感動したわ
よくない部分もあるけどやっぱ全体的に優秀なんだよなー

その辺の奴と協力するより俺が精霊10体使った方が楽にクリアできるから一人協力モード実装はよ

>>589
ドルキ2は二人協力あった気がするんだが、気のせいかもしれんけど

>>597
あったっけ?イベント多過ぎて最近のやつ以外はめっきり思い出せんなー

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Xrca)2017/10/07(土) 03:23:10.16ID:8m/XzjOdd
>>595
エステレラはエリア型で一番やね
いい話やった

キャラに個性がある、ボイスもついた(昔はなかったけど)
ストーリーがある、背景も音楽もイベントごとに変わる
クイズ形式も時々変わる、イベントはかなり頻繁に更新される
他に比べれば、飽きないように運営が努力してるよなーと思う

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 03:27:19.23ID:L6egmJ+ra
なぜかエリア型になるとストーリーが糞になる法則
唯一まともなのがエステレラ

イベントの更新が滞ってた時期、不満が出始めたころの「おおよそ月2回ニャ、2回ないときもあるニャ」は正直素晴らしいネタだったと思う

そろそろエリア型来そうだな
新イベで来ないかな

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 03:30:49.21ID:BnqFBA9l0
>>595
よくない部分でいいのかわからんけど
肝心のクイズ部分は判断に悩むわ
不満があるような、かといってクイズに
魅力を感じていなければやってないだろうし
つまり何が言いたいのかと言うと
ニュースと英語の二色問題はよ

2人協力はバリアウォール(多層含む)がダメブロになるのがな。連撃精霊の貢献が真逆になるやん。
バリア耐久値の同期がどうしても取れなかったんだろうけど

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a9e-CLzI)2017/10/07(土) 03:33:55.68ID:qQJZasjL0
2人協力は怒りの仕様がね
回答→怒り割合→被弾とか本当にクソ

クリスマス配布はまたチェルシー復刻なのかなー
3タ3ですよ人の子よ!とか言いながらゴッデス出て来て欲しいなー
もちろんソリを引くのは嘘猫でお願いします

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 03:35:26.16ID:BnqFBA9l0
>>602
同感
運営も気にしてるんだな大変なんだなと

こういうゲームは機能の継ぎ足しつぎはぎで仕様変更だのバグ取りだの大変なんだろうけどね
だからこそ2人協力は1から作り直したほうが良いというか
そのほうが楽なんじゃないかと思う

>>607
アタイがトナカイのウィズですニャ とか言い出しそう

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 03:38:18.85ID:BnqFBA9l0
>>609
このまま作れば2年かかります
一から作れば半年で出来ます

612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-aAr6)2017/10/07(土) 03:39:35.63ID:50YsYEp/d
速攻でマナ100ですわ
https://i.imgur.com/W5kFych.jpg

この時間の野良レイドやば過ぎる

レア度でソートしてドルキ精霊の中に混ざるラディウスさんにモヤッとする
図鑑だとドルキの前なのに何でここにいるのかなー
他の喰牙精霊も1ページ目に出てるの?

https://i.imgur.com/UXcD6VE.jpg

>>614
自分もパパルリエの前に1のシューラとファルクおるで

ヴィロムコ反射無視無いんか。ユウェル打てばええ?

10連引くときのジンクスみたいのみんなあるアフィ?
やっとたまったから引きたいけど苦労してためたから何にでも縋りたい

>>615
急遽進化決まって捩じ込んじゃったのかな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-tMkp)2017/10/07(土) 03:57:49.12ID:L6egmJ+ra
図鑑は図鑑No順に並べてるけど
レア度のソートは内部のNo順だから
クウガ以外もそういうの結構いるよ

>>617
とりあえずスマホの輝度をガチャ引くときだけMAXにする
明るいほうが幸運を呼びそうなオカルト

すごく意味なさそう!

俺はメイトガチャ占いだな
SS以上が出たら引くって感じ

俺もオカルトならメイト占いかな
あとモチベ高いときに引くと結構いい引きできる気がするから無理して引かないってとこかな

メイトでエーテルかマナ出たらとりあえず単発する

ドルキ3ガチャと今回のウィズセレガチャで合計20連して限定4枚出たから、次のガチャでは絶対反動で限定出にくくなるわ・・・
次はハズレガチャでお願いしまぁす

>>620
ありがとう!とりあえず聞いたことないジンクスだから試してみたら被りだったけど限定きた

苦労してためたとは言ったけど10連分ためるのも昔と比べると楽になったよな
https://i.imgur.com/nQ2qtAe.jpg

メイトは素材欲しくて回しまくったらなくなってた
次はメイト占いやるわ

被りとはいえ2枚抜きはなかなか

あ、違うわ下の2人のは初めてだやったー
フェリクスは5枚目ですね…

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6e-WqYj)2017/10/07(土) 04:24:31.64ID:qvrdCVli0
おパンツクレティア

>>614
最近進化させた?

そいや不満といえばガチャの被りだなぁ
日を改めようが単発や10連にしようが、同じ精霊ばかりが出るときがあって萎える事が多すぎる

ただでさえ1点狙いが闇ななか、初手で複数枚持つのが微妙な精霊が来ると、怖くてそこからガチャやりたくなくなる

交換は無理でもせめて天井があればなぁ

ミコト5枚かぶりで元帥出なかったな
コロプラのガチャって基本偏り酷い仕様なんじゃないかなと思った

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Phhc)2017/10/07(土) 04:47:12.24ID:IE3lNupKd
被りやすくしてるのに救済したら意味がないだろ!

ちなみに魔道士の家ノーマル全て使ってガチャ引いてアルさん4枚ミコト5枚ぞば一枚だった
同じガチャ何度も引くと被るように調整されてる気がした

ガチャ被りは経験してみると思いの外へこむな
しかも被って使えないようなのが被る
龍組ならまだしもフェリクス5体どう使えと

昔エトメリが3枚被ったわ
もちろんそれ以外は何も当たらなかった

パチとかスロやってる人は体感的に納得しやすいと思うけどね
分母が一桁の確率の偏ること偏ること・・

被り対策に一度出た限定精霊は以降出現率下げて、他を若干上げるとか出来なくはなさそうだけど、運営の労力かかるし複数運用向けの精霊はどうすんのってなるしなぁ
叩かれない程度に同カードで強化可能ってのが落とし所だと思う。ステ100〜200UPとか
廃の者はその分お金落としてるからやむ無し

被りカード重ねたらヒットポイント増加かスペシャルスキル必要正解数10以上のキャラのみ1減らせるとかにしてくれたら嬉しい
ゲームバランスとかしりまそん

なんかキャナライが3枚もきてしまったが
他の奴かぶるよりもワンチャンあるよな?

まだ追いたいキャラいても他がすでに被りすぎてると追うの躊躇って結局やめちゃうことあるよね
被りさえどうにかなれば課金して追えるのにってことが多すぎる
ローヴィが欲しいです

>>640
そのうち被りが何枚もある事が前提のクソバランスになると思う
で無課金どころか微課金も全員いなくなるだろうね

>>640
せやな、かぶりを重ねると同じ属性の精霊のHPが200増えたり
AS封印とかが無効になったりするといいよな
で、10枚くらいかぶっても大丈夫な様にするとバッチリじゃね?

>>639
1体辺り100ずつ、MAX300までならバランスも壊れなさそうだなぁ

>>641
キャナライ被りはどっか使い道あるやろね。あれがノーチェイン150+αだったらトナメだって有り得たかも

あと心竜の続編がまだってのもね。ドラゴンモード( )もあるしこのまま野放しにゃしないでしょ。しないよね?

10月ともなると早朝の外は冷えるなあ
でもコロプラ的にはまだ夏終わってないんだよな

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a89-Us8y)2017/10/07(土) 06:08:54.81ID:qYLX2Sml0
アビコとかsokとかの進化スタイルメンドイからやめて欲しい

変な強化要素追加するよりは5:1くらいのレートで同イベ限精霊と交換させてほしいわ

もう一端最終進化として出した後は初期A1枚で進化出来るようにしろや
被りではい楽勝とか思ってたら1枚以外全部結晶にしてたわボケ

なしパブロでようやくいけた
助っ人パブロにしてくれてたフレに感謝

https://i.imgur.com/gQwjxin.jpg

sokコピー以外使わなさそう

おはヨッココ

パブロの時、総合は糞とか言ってパブロに気付かずパブロ集めしなかった奴はほんと哀れwwwww

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Xrca)2017/10/07(土) 06:34:43.31ID:8m/XzjOdd
>>645
限界突破システムはアカン
更に闇が深くなるで

おはにへ〜(*^^*)

にょわーー

おはぞば!

おはにょわー

暇猫

(´・ω・`)朝ガチャAリルム

(´・ω・`)はまじ

>>661
(´・ω・`)出荷

助っ人パプワ頼むぞ

>>644イヤすぎるよーW

とうま、おなかすいた

やっと高難度3枚抜きできた
ミクさん以外配布が自分の手持ちでの最適解だったみたいで
魔道杯走っておいてよかった

4ヶ月前に復帰したからSOKでカリン欲しかったがポイント報酬なくて糞萎えたからご意見ボックスにミッション以外やらねえよバーカって送ったわ
あほくさ

大賢者さまに任せてくれればニヘノミクスでぱにぱに立て直すにへ〜

ぱにぱにはもうだめだ、本気さが足りなかった

>>668
ぱにぱに→にへにへとしてゲームが乗っ取られそうなんですが

もうぱにぱにはダメじゃ、燃やすしかないよ

ぱにぱにやってみたけど意味がわからなくて刹那でやめちゃった

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-N8nY)2017/10/07(土) 07:38:42.14ID:dZ8c0BwU0
どらどらが本気度足りてるかのような物言いですね

ヴィロムコ4枚作り直すの苦行やねぇ

パニパニHPの回復がアイテムか女神像しかないのが酷い
なんで自然回復してくれないんだよ
ていうか女神像という存在が好きなんだなコロプラって

ヴィロムコなんてLL一体でよくない?
コピーシールいる人なら

レイド過疎り過ぎるw

>>675
スキル上げで自然回復あるお

全部2枚あるから、進化して終わりだな
ティータイムすればいいし

過疎り貝塚
オワネコやね

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-wDZY)2017/10/07(土) 07:54:15.64ID:7gT0Kttbd
>>639
各限定2枚まで入ってるboxガチャでいいと思うわ
3枚以上求める人用に中身リセット出来るようにすればいい

>>667
まあ前回はポイント報酬+初出での作成もあって結構盛り上がったから気持ちはわかるが
どのみち運営の復刻の仕方が最悪すぎるな
LtoLしたけど性能間違い探しだし、無駄に面倒だし
俺みたいにLtoLは手持ちで終わらせて初級一回だけバイバイとか多そうだ

同一精霊の合成で潜在結晶の穴一つ増やさせておくれ

確かに今回はレイド人少ない

4周年の成功体験()で手をかけずにただ復刻するだけで儲けることを覚えてしまったからな

馬鹿の一つ覚えみたいに間違い探しLtoL+必要数倍のコンボやめてくれんかねぇ
金とかはプレボに埋まってるぐらいあるからいいけど
レイドだけじゃなく作成手間も結構シャレにならんし
ここら辺改善しないとやり込みユーザーが見向きもしない状況は変わらんぞ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 08:02:37.59ID:BnqFBA9l0
被り対策なら属性ガチャ復活でいいんだよなあ
わざわざ無くしたままなのは、そういうことでしょ
わざと被る内部仕様になってても驚かないわ

次の周回作業ゲーはVOID何たらかな?
通常カーチャンも残ってたか
レイドabcdとbladerはもう1セットさせられそう

属性ガチャは初代エッタが破壊しましたので

またカリン取れないのか
ちくわゼロ見てない人もいるだろうしポイント報酬組み直して栗0にしてでも復刻したらいいのに

前回の魔道杯でマナ結構使ったからオルタナくれ

本気で作ったんだから本気で遊べよ

マジレイドつまらねえ
廃止になってくれレベル

最近の進化はホントに酷いな
あまりにも適当すぎてもう楽しみなんてまるでない

SOKは3種類あるのも悪い

3つも種類あるとバラけるし人集まりづらいよな

SOKは新規しか要らんしなあ
栗貰うだけの暇つぶしでしかない
赤ずきんちゃん要らんから漆向けはよ
水のスキチャが欲しんだよ

進化後が強かったらみんなやってると思うんだけどな、面倒くささと性能が釣り合ってない

ネプリーグ問題ポーカーの役の不正解選択肢にロイヤルなんて入れんなよ。ロイヤルストレートフラッシュ略してロイヤルだろうが

今でも進化に期待してた人がいるとは驚きです

クレティア部屋でレッジはおろかホリーすら撃たないガイジ糞すぎやろ

がうがう

おは頭巾!
夜更かししてようやく父ルルリエさんサブ全クリできたがネミーっす

ファイブボンバー出てきた辺りから面倒くさくなってレイドやらなくなったな
ちょうどSOK辺りだっけ

毒殺以外何でもやるそうです
ん?今

クレティア部屋って何人クレティアいればいいの?

>>704
それ結構でかいかも、間違える間違えないじゃなく結構時間食うからめんどい
答えて次のリズムが崩れるからってのもあるし

無意味に時限や攻撃SS使う奴が多すぎてレイドやる気失せた

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 08:20:42.33ID:BnqFBA9l0
>>706
属性強化で一発40万くらい、覇級で500万だから
全部で10体+αかな

https://i.imgur.com/VuzlPgV.jpg
ウィークリーで赤ずきん来た!
でもここで運を使っていいのかリフィルいるし

食べないでくださぁい!

(カリンってなんだっけ?レベルであった)

>>706
一人2体だと足りないことがある

クラーイツケー

今年はクレティアの年だったなあ

なんかコロプラって狙いすぎて外すよな
ポポとかペロとか鮮血とか

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 08:26:25.33ID:BnqFBA9l0
>>713
ブーストしても足りないかな?
ホストの火力減るけど

この手のレイドも飽きることなく黒猫大好きでたまらないログイン1000日勢って存在すんのかね

三連休の暇猫感やばいな
LtoLはあっそうですかって内容で一応進化させて終了
高難度の結晶集めるくらいか

5ボンバーは細かく指示できるように改善されたし協力してる感が好き
吸収とディスチャと反転と「!」が大っきらい

とりあえず鉄壁をリーダーにするのはやめてくれ
しかも全滅するとか何がしたいんだよ

魔力もったいないからインベラ結晶でも作ろうかと思っても粛清実行委員さんもうほとんど見ないし

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 08:30:29.44ID:BnqFBA9l0
0ターンブーストなかったわ
クレティアにミネバ、スワンあたりまざれば
そこそこのびるけど、一人2体は欲しいね

5ごボンバーと子煩悩はにてるな

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 08:33:26.93ID:vP1pyrLHa
>>723
スワンじゃないだろ…

レイドのミッションって5回目以降も報酬あったりする?

拡声器もとりあえず5枚作ったから、まぁ闇軽減結晶が4枚だったからあと1枚作ったら終わりかなぁ

スワンとワルツというレディアントの有能遺産

前回開催時も言ったがこのイベの為に騎士団は進化するんじゃないのか?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 08:35:46.65ID:BnqFBA9l0
>>725
ワルツだったorz
もう一度寝てくるわ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 08:36:40.08ID:vP1pyrLHa
>>729
これはただの復刻
騎士団L化は新レイド

エンドレスワルツ

>>719
三連休潰すためにイベント地獄にされるよりいいわ

>>732
任務、了解

がう、がう、なの

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/07(土) 08:44:48.77ID:kFc16ZVep
ほよ

にへっにへっ

肉まん食べたいなの!

ビースメアうるせーな売っぱらうぞてめえ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-+8FH)2017/10/07(土) 08:46:42.79ID:GfE3+0Z/0
献血赤ずきんちゃん

無意味進化いい加減にしろ

アブロのテンプレないの?多段結晶集めたいんだが…

もうドルキマス3は出尽くしたみたいだし火曜から新レイドかね

保管庫あさってたら以外にいっぱい材料あった安心
つまりヒマネコかあウグク

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-HK+T)2017/10/07(土) 08:52:32.41ID:zwg1y6Ty0
この体たらくがレイド一周年記念とかほざいてたのかと思いきやそれは別なのか
がうがう

ヒイロきたな

クレティア10体でも足りんくらいだと0Tほぼ決まらんな

レイドってクリくれるの?

色んな婆ちゃんが出てくるけど婆ちゃん達少し問題あるな

レイド3周年とかどんな奴が出てくるかもう決まったようなもんだよなあ?

大賢者の帰還
覚悟せよ

ありがとう、クレティア自前2じゃあ寄生になるかなぁ
アブロガンジーが一番楽そうなのに

5ボンバーで毎度指示してくるウザいバカカンストホストいたから抜けたわ

ホストがステブすれば大体0tで倒せるけどな

>>569
ほんとこれ

クレティア2ワルツで結晶マシマシだと一人分は余裕で稼げるぞ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/07(土) 08:58:50.08ID:L8o/lwWEd

昨日やったときは大体0t行けたな
だんだん詐欺が増えるんだろうか

クレティア1体しかいません!お願いします!ってホストならいたぞ

去年の今頃は半年もあれば二人協力も快適になってると思ってた

特攻ゲーはつまらんな

他社が敬遠する毒殺案件も対応なにとぞ

ワルツだと純属性のみのホストの時辛くない?
サフィナか2のほげーで強化したり2のローヴィーはどうなんだろうか

この人にイジメられたの〜

0t終わるならステブでもいいんだろうけど

>>763
ローヴィで18万ぐらいだった

ホストが単色染めで自分がワルツクレティア入れてたときの
純属性強化ってどうなるん

ドルキマス終わったしSOKはレイドが怖いから出来ない
暇猫やね
なんとかしろコロプラ

>>767
ホストの純強化の倍率が自分のデッキの単色だけに乗るんじゃなかったっけ

配布組み込む時注意せんとレベル1無覚醒なんてこと最近よくある
駆け込みでイベ終わらせてL進化ギリ間に合ったーの弊害
もしくはこんなの使わんだろ放置とか

ファイブボンバー、ちょっと止まって難しいの抜くのと即抜くのどっちが良いんだろう

ネプ後の順番に答えるやつの吉本芸人のやつ、答える順番が後の方だったら分かんねえわ怖え

ホストなら早く答えてゲストがわからなそうなら指示出しかな
ゲストでもわからないを押さずに山勘で答えるのがいるけどそこはしょうがない

https://i.imgur.com/XTYYr3y.jpg
おはにへ!
今ウィークリー回したら出てきたいい朝にへ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/07(土) 09:16:38.61ID:kFc16ZVep
赤ずきんちゃんに僕の立派な狼を見せつけたい

復刻レイドの倍々ゲームほんとにアホらしい
最上級で専用進化素材ドロップとかでいいじゃん

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051d-dMRR)2017/10/07(土) 09:17:19.80ID:zLTaR2aJ0

>>775
どっせい!どどっどどどっかーん!

クレティア1枚も持ってねぇ

>>775
そのチワワしまえよ

立派にもいろいろあるのネ

>>776
これな
アビコ1週間後と復刻とかホントアホだった

アへずきんまだ使ってもない

真覇はどれもボム異常回復精霊強化でいけそうだな

前回詫びの倍配布したからみんな暇猫

おーしシャルル父はすっかり覚えたぜ
以降一日一度やるか
そのあとレイドやろっと

無職のお兄ちゃん元気出して!

https://i.imgur.com/4VaMgdJ.jpg
https://i.imgur.com/R3LWz4q.jpg

>>776
素材倍にして最上級は一段進んだのドロップさせたら
手間は変わらないし前の素材も生かせるしこの方式がベストだなとか
運営思考停止してそうだよなぁ・・・
全然わかってない

おい引きこもり!

シャーノちゃんおはよう

そんで攻略のデッキがほとんど同じだったのも
無意味だったし

>>726
ないよ

無職のたまえよ

雇われ店長たまえよ

シャーノおじちゃん今日は遅起きやね

予想通りレイドあんまり人居ないのな

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-fVVC)2017/10/07(土) 09:28:23.31ID:O8ZfYx340
リコラやばいなこれ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-rXXx)2017/10/07(土) 09:30:59.64ID:5+B+Z2zfH
ほんと暇猫が過ぎるよな
こんな時こそ週末限定で種族マナクエスト解放とかなぜしないのかね

オルタナはいらないからゴールデンチャレンジをマナ在庫復活して復刻してくれ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/07(土) 09:32:35.48ID:kFc16ZVep
ハードエクストラやるのだるい
もとのテンポが糞過ぎるんだから最初から三倍速をいい加減実装してくれ

え、まだエクストラ半分しか終わらせてないしポイントもまだ400000ほどなんだけど…
ちなみに放置してるわけではないです

高難易度出遅れたせいで助っ人バブロフ全然おらんわ

エクストラまで終わらせてボス全部作ったら40万くらいなる

キングス後に入った新規にとっては
やること多すぎるだろうな

高難度の助っ人にアリス置いとく人はいてもパブロ用意する人自体が少なそう

25Tあきらめたらパブロ必須でも無いから気にするなよ
堅いデッキでクイズ解きまくれ

パブロ持ってて普通で助っ人にする発想抜けてた潜在良くないから

パパリエ7体取ったからもういいや
あとはパブロリーダー放置
レイドは夜の方が集まりいいしな

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae5-HK+T)2017/10/07(土) 09:41:00.32ID:zwg1y6Ty0
>>797
糞スキル連発しないでこういうの出してくれればいいんだよ

アリス助っ人においてるけどパブロの方が良いのか?

助っ人パブロってPTAと時砂付けとけばええんかな?

リコラいいんすけどASとかエクストラ向けよね

ゲームで無職ネタはきついなw

ほんとクズ
どうしようもない

クレティアのおっぱいモミモミしながらべろちゅーしたい
絶対気持ちいい

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-P1a1)2017/10/07(土) 09:44:31.78ID:7NMu4T0+a
アプデしたらスクロールできるようになったんだけど、みなさんも一緒にですか?

赤ずきんはニートに厳しいのだ

赤スキンちゃん

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qDdi)2017/10/07(土) 09:47:20.09ID:TP6XOtTla
リコラとプルミエのエロエロコンビつえーわ

総合進化まだ?はよしろクソプラ
https://i.imgur.com/2Y8Pnhv.jpg

>>820
グロ生首

ニートは悪

いや〜銀ちゃん可愛かったねぇツクヨたん
友奈ちゃん煮干ちゃん来るまで遠いね

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdac-Pfwo)2017/10/07(土) 09:53:01.46ID:pnQwAzq80
パパルリエノーデス終わらん、後半の殲滅痛すぎ。

ノーデスさえ終われば25Tは削りコピーにイーハで栗割って行けそうなんだけどぁ。

ゆゆゆあっちいけ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-YQpt)2017/10/07(土) 09:54:02.86ID:dlG/y8rSd
ウィークリー初の当たりがメメリーだったのです
ぽよにへ〜(*^^*)

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/07(土) 09:55:41.10ID:PWULwiS7d
リーダーはいつも最後にプレイしたデッキのままだわ わざわざ替えた事なかった お前らすまんかった

残滅キツいとか軽減足りてないんじゃないか?
軽減アニマ入れるだけで超安定だゾ

相変わらず下は5回やっても一体も泥せず
はあ……

リティカちゃん、取り忘れた…

復刻とは言え初日からこんなに過疎ってるレイド初めてみた
一応新難易度追加されたけど意味なかったな

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qDdi)2017/10/07(土) 10:02:30.96ID:TP6XOtTla
大した進化してないしな、いらんやろ

真覇人が少なすぎる
単色に時限入りで6T安定なんだが
テンプレ化されてないせいかね

なんでSOKは同時にやるん?人が全然集まってねーじゃん?バカなの?

持ってない人向けのベタ復刻(真覇なし、LtoLなし)のほうがまだマシだったな

もうホントにやる気なくす
上はテンプレテンプレで下は泥なし栗なけりゃもうやらないわ

お前らヴィロムコ艦隊作らんの?

マジで過疎ってるのに3✕5に分散する意味判らん

ヴィロムコLL化したら攻撃力下がったんだけどふざけんなよ
苦労して集めて退化するとかコロプラ頭おかしい

ltolの性能良かったらやってた

泥率上げてくれさえすれば下で初心者と楽しんでマッタリやれるのに……
意見出してくるわ

我孫子復刻の時はもっと人いたのにな
日替わりにしとけば少しはマシだったろう

進化したところで対して強くもないしクソ面倒なレイドやる手間に見合ってないから至極当然の結果である

3種同時開催が頭悪すぎる
累計ポイントも無くなって複数持ってる奴が回るメリット無いし
しかも多分真覇級作ったから覇以下の泥を実装初期の低い水準に下げてる気がする

単色強くなったし楽に回れるやろ?wってことかもしれんな

ヴィロムコ2体持っていたいって思ったけどだるすぎてむーりー

間違い探しみたいな進化で周回させて時間稼ごうとする運営にはうんざり
過疎って当然

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-fVVC)2017/10/07(土) 10:18:08.65ID:O8ZfYx340
リコラいかんでしょこれ?
リコラと見破りと3色変換とロリベル2と念のためステアップ連れってたら4T目以降スキブでロリベルチャージ完了して毎ターンうてて
1問も解かずにドルキマスエクストラ楽々終了とかもうクイズゲームですらなかった、毎ターン50%くらい回復するし
黒猫まとめサイト転載禁止で

んだよエネリーちゃんとこの配布ダブルスキルノーマルハードのサブクエ全クリで終わりかよ
二回だけでいいならさっさと片付けておくんだったぜ

なにが情報解禁やクソプラ暇猫なんやぞ
新エリアまだ?夏にしてはもう寒いなあ
https://i.imgur.com/D17JOqv.jpg

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-3hN9)2017/10/07(土) 10:18:49.73ID:dI0QHe6K0
微妙進化はインフレ対策が目的なの?

サイオーンの時計塔の表示時刻って、実際の時間と連動してるんか?

嫌ならやめろ
俺はやめた

9日に情報解禁して開催13日なんやろなぁ

誰かテンプレ作ってくれよ

アクティブプレイヤーだけでカウントしても復刻倍々レイドやらん人の方が多そう

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glhc)2017/10/07(土) 10:20:45.93ID:kFc16ZVep
ハサミ持ってる女の子っていいよね

>>852
ちゃんと秒針も動いてるんやで

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-qJ5r)2017/10/07(土) 10:22:11.75ID:tjhz9NWAd
>>856
ちゃんとやったよ
デイリークリのために中級一回

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/07(土) 10:22:29.75ID:OxThpG7Cd
昔ハサミがどうのこうのって糞アニメ見た事あったわ

>>858
3年以上やってて初めて知ったわ。

復刻はボスのHP10分の1にしてソロ可能にしてから出直してきてくれ
もちろん3倍速有りでな

863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Xrca)2017/10/07(土) 10:23:07.47ID:8m/XzjOdd
所詮復刻なんだし
こんなもんでしょ
騎士団進化や新エリア出せない運営に
期待しちゃダメ
あらぶる気持ちはもふもふたまえよ

(´・ω・`)なんかいいゲームはないかね

(´・ω・`)コロプラ以外で

外に出ろ

荒ぶるタタリ髪

レイドは力入れて作ってるのはわかるんだけどその演出とかが逆にだるくなるんだよなぁ
一回だけとかなら演出としてたのしめてもポイントのために周回させられると
わずらわしいだけになるっていうジレンマ

今月の魔道杯は20日なのか27日なのかどっちやろ、有休使う日決められん

うぬぅ…

20日から栗難突破魔導杯でいいと思いマス!

>>857
ガハラさんしか思い浮かばんわ

>>865
外に出たら頭が濡れるからヤダ

>>864
巷ではスーパーファミコンって言うのが人気らしいですよ

F-ZEROとマリカーとパネポンだけで一生遊べるからお得

わざわざ情報を解禁するっていう情報を解禁してくれたんだぞ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/07(土) 10:29:26.14ID:OxThpG7Cd
>>872
どうせハゲなんだからそんなん気にすんなよ

VR黒猫のウィズ作らねぇかなあ
HMD着けてクレティアちゃんと魔導杯 走りたい

ようやく第3艦隊に着手出来たけどエレイン接待っぽいのにステアップ2000くらいじゃ
焼け石に水だなこれ

エレイン型のステアップって差し引き分あるんだし、呪いも解除してくれればいいのに

ユッカリス
アニマ
エレイン
パブロ
あと1体
余裕でしたよ

>>857
シザーウーマン「えっマジ」

わいは27から派
今月31日まであるし

我孫子ブレイダー式進化について、昔は「エーテルが貴重な時はもっとしんどかったんだぞ!まだマシだわ!」って言ってたけど正直lまでは我慢してた、でもl2になって限界つきぬけた
l2の倍々は全員「もう面倒くせぇ…」ってなってるはず、新規にはもうドンマイとしか言えない

>>864
スプラトゥーン2でも買えば?

無微民にそこそこ値の張るものを買えというのはハードルが

無微民は貧乏ではないけどな
締めるところは締めて
出すところは出す

PS2のゲームやりてえな
本体から買いなおさなきゃいけないけど

>>883
頭おかしかったよな
さすがに32枚から64枚なんてせーへんやろ…って思ってたらコロプラ舐めてたわ

>>880
そういえばアニマってSS2軽減か
雷闇変換の配布もそろそろ欲しいな

ソニークラシックミニはよ

モーターショー行くから月末は勘弁してよ

リコラのASあれだからニヴァナLLのASがほぼ確定しちゃったのが残念
ステと潜在が今風になるだけで十分強いんだけどなんかね

無微民はソシャゲなんかに金使わないで他に金使ってるだけやで

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-YQpt)2017/10/07(土) 10:42:11.76ID:dlG/y8rSd
にへにへ注意報(>_<)

PS2アーカイブスとかいうPS3に置き去りにされた謎コンテンツ

>>887
四八(仮)っていうホラゲーがおすすめだゾ

紙芝居だけ無駄に力入れるのやめたらいいのに
他の部分が疎かになってる
ここのみんな楽しんで読んでるから言いにくいけど

PS4かスイッチ勝った方買おうと思ってたらどっちもそこそこ成功して時期を逃した

>>897
黒猫一人で作ってると思ってんの?

早くAmazonで正規料金でミニスーファミ買いたい

うりゃ

はい行ってくる

うがぴよは元々ウィズユーザーだったけどさぁ
まっすーはウィズ運営チームに来るまで、あんまりプレイしたことなかったんじゃないかなと思う
上から言われてよく分からないまま運営してる感がスゴイ

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4736
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507340753/

>>896
飯島多紀哉氏原作のホラーノベル『送り犬』がSwitchに登場、予告映像とティザーサイト公開
https://www.famitsu.com/news/201709/29143078.html

四八(仮)のメシジマまさかの最新作登場だぞ。

>>904
おつほよ

はやく>>904に乙って言いたい
はやく>>904に乙って言いたいよ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>898
スイッチなんて未だ数ヶ月待ちだぞ。スプラトゥーンは前作ほど面白くないけど
>>904
おつです

>>904
早ーい乙なの

>>899
ほら紙芝居のこと言うとキャラ愛勢が出てくる
全体でかけられるコストは有限でしょう

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-H+/Z)2017/10/07(土) 10:48:24.95ID:huEwZ8c7M
>>904
おつもりぃ!

クイズ回答数感謝祭という謎カンフル剤による効果がもう切れていて草

実際は英雄凱旋という名の賞味期限切れのゴミガチャ無料サービスに抱き合わせガチャ
新限定は絶望的産廃を頭悪く入れてしかもそれを猛プッシュしたり(ダブルスキル)、
LtoLは手抜き万歳とあげた株を暴落させる真似を平気で連続してやってるもんな

>>904
乙カレーション

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)2017/10/07(土) 10:48:58.92ID:BnqFBA9l0
>>897
確かに
ドンマイさえ言えない二人協力とか
エアプもいい加減にしろと

>>904
がうがう
おつ

>>904

>>908
そうなんか周囲がちらほら手に入ったって言ってたから改善されたのかと

そもそも2人協力にアプリ内マッチングないし
リアルでワイワイする様なんだろう

>>910
黒猫にコストかけてたであろう昔で、ストーリーやキャラが適当だった時代にシステム面に力入れてたかというとねえ…?

ドンマイはふははドンマイだーに代えたい

ハサミといえば犬ハサしか連想できない…

>>903
これから悪くなっていく予感がひしひしするな
うがぴよは白猫担当になるのかね

まあまっすーから漂う無能感は否めない

ドルキマスイケメンBGM好き
サントラで繰り返し聞いてるわ

SOKテンプレはよ
人が少ないんじゃ

>>904
乙です
って、ばっちゃんが言ってた

今からでも遅くない、浅井体制に戻るんだ

>>904
おつこ

親父狩りして150万終わった→ウィズセレ爆死
喰牙3の家栗クレティア

パニパニとか他の見てても
まともな人間が残ってないように見える

今は引き時ではないって
はっきり分かるんだね

>>904
キミ、乙にゃ!

932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Jq0+)2017/10/07(土) 10:53:14.86ID:OxThpG7Cd
ソシャゲは黒猫一本にしてから全く金使わなくなったわ 黒猫は課金しなくても一月に数10連できるのが凄いわ 他にこんな石配ってるソシャゲ知らんわ

>>926
それは絶対にありえない!とエリカは声を大にして言います。

ミニスーファミ収録タイトル豪華だな
普通に買えるなら買っちゃうか
>>904
おつ

>>932
チミチミ、白猫を忘れてるにゃ

若さの秘訣かい?

たておつ

>>912
なんにも当たらなくてカンフルどころかヘイトたまったやつほうが圧倒的に多そう
俺はもちろんヘイトたまった側だが

トナメ性能以外でもう引かないって決めてるから
早く不調大魔術の復刻を出して

若狭の秘穴
に見えた

スーファミミニのFFは6しかないんだよな…
5やりたかったんだけどな

パニパニはガチャさえまともなら横スクロールってニッチなジャンルのファンに
受け入れられる気はする

最近課金欲もわかんな
可愛い子で雷単クレティアきたらするけど

>>857
ビノールトさん乙

>>932
他だと20連したら10連無料で回せるのもあるぞ

ソシャゲは黒猫とアナデン位しかしてないわ
両方とも金かからないし音楽良いから好き

無料20連しかできなかった新参だけど単発で4枚、20連で6枚あたった
1枚も当たらなかったやつなんて都市伝説やろ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 10:57:18.06ID:vP1pyrLHa
>>943
雷はミネバ居るしクレティア型じゃなくてルルベル型になる気しかしない

>>945
それ課金クリ限定なんちゃう?

>>904
乙がうなの

他ゲーはお空をちまちまやってるけどサプチケと天井はこっちにも欲しい
配布量少ないけど

>>948
ハロ限の目玉になりそうだな
雷魔族の光特効

ハロウィン限定とか言ってる民は3年前から来てるの?

パニパに宣伝よく出てくるなあ

ハロ限なくなってしまったん?

>>949
チェンクロだけど無課金でできるよ
黒猫も回した分の見返りがあるといいんだがなあ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-aAzH)2017/10/07(土) 11:01:23.86ID:UK4AfLoca
>>926
ちんげ時代だけは暗黒すぎて
うがぴよが一番良かったかな

STEAMとかPS4やってると、SWITCHも実績トロフィーが欲しくなってしまう

ちんげ時代の暗黒感はヤバイ
ちんげ自体が環境を整えるとつまらないとかいう思考だからあいつはダメだ

>>955
あー、あれも相当長いな

>>904
おつです

>>904
おつかれーしょん

間違い探しレベルのLtoLしたかと思ったら
クイズコラボシールからのフェリクス効果値あげあげとかね
ブレブレすぎて不安になるよ

>>954
2年前はシーツ1とミク、1年前はアーデとメアレス2だからな
ハロウィンキャンペーンはあるかもしれんが

963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-YQpt)2017/10/07(土) 11:04:22.89ID:dlG/y8rSd
クウガドルキマスの野郎ガチャをスルーした私にどうかロリガチャを

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-J5MG)2017/10/07(土) 11:05:27.33ID:WwxEiZAWM
>>963
アスピナとシャルルリエをスルーするとはロリコンの風上にも置けん

ボス前カボチャきたら
またノクトラスクエで
師匠のカボチャにメテオ見せてほしい

アスピナ要らんから誰かミハネと交換してくれ、いやマジで

ぼくはお姉さんガチャのほうがいいです

ロリコンじゃないけどアスピナとシャルヴィラムだけピンポイントで引いた

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-YQpt)2017/10/07(土) 11:07:45.44ID:dlG/y8rSd
>>964
クラリアのお供の方が邪魔なんだよな

浅井が黒猫のおせ収録したって呟いてるから月曜おせで情報解禁かな

>>966
アスピナ一点狙いで寿司屋2人になったから交渉成立だな

ロリコンじゃないけどアスピナは好きロリコンじゃないけど

ミハネ二枚いるとどうにもこうにも
毎ターン残滅打つか…

褐色ロリって業が深い

ロリお姉ちゃんでよくない?

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-J5MG)2017/10/07(土) 11:11:06.27ID:WwxEiZAWM
>>969
一理ある
ただ、あの太ももはいかんぜよ

アスピナの声優の情報はまだ無いのか
新人なら演技悪くない歌めちゃくそ上手いとかなり有能だぞ
最高音hiF#とか並みの女でもむぅーりぃー!

ロリコンじゃないけどフェルチは好き

アスピナ柔らかすぎて使用に耐えない

姉さまは大人の魅力にあふれてるから

1000ならフェルチは俺の嫁

心の胸板が厚いから

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-OuN5)2017/10/07(土) 11:14:49.82ID:WxHJFr2m0
デブでむさいおじさんとかむーりーっ!
(ハゲは好き)

アスくぼ

アスピナって褐色イーニアだよな

開幕放置が2人もいて草も生えん
とりあえず2体ずつ進化させたから抜けるわ(´・ω・)

150万だる
1日2回ずつくらいでゆっくり終わらすか

150万ダルいけど水の配布がそこそこ強そうだから集めてる

無料メイトで
https://i.imgur.com/d9hLsvH.jpg
https://i.imgur.com/KgepYi0.jpg
単発教の諸君、見習いたまえよ

またメイト最強説が証明されてしまったな

クウガライズってなんとなくノリがテイルズシリーズぽいな

>>970
ホワプラで祝日に解禁来るかどうか

>>989
Aフラウ教のワイ五連で狼2匹で大勝利

栗拾いにいきたいけど手頃な山ない(暗喩)

質問イーディス?
キャナライ二体目は必要ある?

追う必要はない
持ってるなら育てる

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JJZV)2017/10/07(土) 11:28:04.13ID:vP1pyrLHa
>>995
むしろ狙うならライサ単品

ありがとディス

頑張らライサ〜

にへ〜(*^^*)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。