Fate/Grand Order 超まったりスレ☆81

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507031192/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆80
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507039057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

有象無象の無駄が跋扈する今の時代はあまりに酷すぎる

3名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 00:09:51.84ID:V9leY2+tM
この過酷なる世界に救いを

パトラちゃん引けたやったー
でも種火ないから倉庫でカエサルとキャッキャウフフしててね

この程度この程この程dこの程度か

マチ遊びで剣豪だけじゃなく新ハロの情報も出ると良いなあ

武蔵が先行で出てるということは剣豪で新星5は無しかねえ

新宿やアガルタでこうだったから次もこうとかは言い切れないんじゃね
新宿→アガルタでも☆3はわりとサプライズだったし

剣豪には何も期待してないから何来ても楽しめるぜ

城門魔王級を周回してもマントが落ちないでござる!
ここホントにドロップするでござるか?
まことに?まことに?


>>11
足らぬ足らぬは周回が足らぬでござったか…

半端な混合クエはメルトが輝くから楽しい
剣豪には出せないだろうしゴーレムドラゴン蹴り蹴りして八連逆鱗集めねばな

殺<セイバーでござる
殺<セイバーですが、何か
メルトちゃんやっておしまいなさい

サポ更新がまた仕事しなくなってるような気がする
何回やっても一定メンバーから変わらん

リセマラマーリン推奨の被害者が一定数いるなぁ
取っておいて損はないんだが
大器晩成型の鯖をリセマラでgetしても
使えるようになった頃には
ストーリーがほぼ終わってるんだよな

中盤ぐらいまでダビデの全体回避1回だけでもありがたかったからターン縮めれなくても無敵1ターンは便利だと思うよ
素殴りもそんなに悪くないし
コスト重いのと攻撃宝具じゃないのが難点

>>16
長く続けるならマーリンでいいんじゃね
選ぶなら孔明かマーリンでしょ

今新規でマーリン狙いで始めてたとしても魔神柱で散ってそう
皆攻略wikiでガッツリ対策してるのかな

攻撃宝具はフレンド頼みでいいんじゃないかな
いやそれ言ったらフレンドにマーリン借りりゃいいんじゃないかなという話になるが

シナリオ中の育成は数騎が限度と考えると自前はサポート系でアタッカーはフレンドから有利クラス借りる方が楽じゃないかとは思う。アタッカー一枚じゃ厳しい章は知らん

初期からやってたけど育成期間だけはたっぷりあったから今の新規がどんな感じで進めてるかわからんw

魔神柱は中盤までならフレンド脳筋プレイだけでもダメージレースで押し勝てる
6章のアメン君だけは受けor搦め手必須だから手前のガウェインと合わせて壁になるだろう。まあ令呪三画叩き込めばどうにかなるけどさ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac1-Or0L)2017/10/07(土) 11:00:32.64ID:1l2ATCZS0
どの道マーリンが欲しくなる頃合いまでFGOやるような人間はリセマラでマーリン出なくても続けてる説はある

リセマラマーリン勢はフレ欄更新したい時に活躍してくれる

4章辺りで孔明引いたが、即育成してバフ要員としてすぐ即戦力になったよ

リセマラマーリン勢、運良くオルタとかがセットで引けてないと
チュートリアルガチャ以外低レアは普通にあると思う

育ってないマーリンと借りてきたアタッカーか
低レアアタッカーと借りてきたマーリンか
育ってないマーリンと借りてきたマーリンのWマーリン……つらそう

6章入るまではどうとでもなる
どんだけ恵まれてるねん

一臨さえしとけばそれなりに仕事はできるしフレ借りて手持ち育ててりゃどうとでもなるだろ

育ってないマーリンと借りてきた育ってないマーリンだと思う
普通にやってきたやつがリセマーリンフレは取らないだろう

ぶっちゃけ7章までマーリン借りたことなくてほぼフレの聖杯オニキやギルあたり借りてやりすごしてた
そもそもアタッカー自体がいないから孔明すら借りない

あー、ピラミッド周回の主力のフレが3日INなしで表示されなくなっちゃった。
どうせフレ10人もいないんだから表示しといてくれよなー

普通にマーリンPU時以外新規勢と同じでフレ強鯖借りて5章まで推し進めつつ
手持ちの育成じゃないのん

まぁでもあの時期にやってりゃ星4配布もある訳だから確実にアタッカーあるんじゃないの
育成してない序盤は役に立たんしフレでいいけど先の事や高難易度考えたら悪くない

リセマラ玉藻で始めた俺よりは楽だよ、うん

>>33
玉藻で始めると序盤辛いのは伝統芸なのか

リセマラ術ネロ勢だけど4章途中で止まってる
周回イベント多過ぎでなかなかストーリーまで手が回らないや
でも育成がマゾいからやり応えはあるよね
ある程度育っちゃうと惰性になりそうな気がする

ハロウィン続編あるのならもう予告あってもいい頃かな

なんとなく自前でクリアしたいからフレンドはテキトーに選ぶ層もある程度いるけどね
強鯖ないと効率的ではないけど気に入った鯖でやらないとモチベが上がらないし
ガチャ運ないだけなのは認めるけどなっ

まちあそびで剣豪じゃないの?

リセマラしなかったから玉藻いるだけでも楽じゃんとしか思わない

非リセマラなんだが、七章まで9割はゲストでなんとかしてた
フレ呼ぶと簡単過ぎてつまらん的な感覚でさ

そんなんでも3ヶ月未満で一部終わったから
マーリンの再臨素材が足りないので周回してるみたいなの見ると
新規で虚無周回、楽しいのかな……と思ってしまう

最近ようやく色んな鯖育て始まった辺りで推鯖と組んで様々な運用試して遊んどるなあ

基本的には縁がある鯖とよろしくやっていく姿勢のほうがいいよ
なんでか知らんけど重ねるのも楽だし

茶々イベ終了〜CCC間の地獄のストーリーマラソン
高レアはヘラのみ
簡単でしたー

狂のヴラド公と深い縁があるんだが、その運用のためのお狐様が来なくてなぁ

全体攻撃特殊ボスと円卓組とルチャリブレ姉さん以外はまあのらりくらり回して一応押し勝てるバランスになってるからな

まあ大抵の人は星5鯖無しで始めるんだし
リセマラマーリン勢が特別苦労することはないと思うんだけども

どうしようもないのは7章牛若だよ

玉藻には縁がないわ……イケ魂になりたい
星5術で一番来て欲しい鯖だわ

縁がないってのはピックアップで引いてる奴の台詞だからな!ぶん回せよな!(爆死済み
ぶっちゃけリセマラがどうとかより一番大事なのはフレポでゲオル先生引けるかどうかな気がする

参戦して二週間ほどで☆4以上のサーバントが欲しくて、
始めて課金して50回(10回×5)で回してみた。
持ってる人が二人出ただけorz
こんなもん?(´・ω・`)
最初の方なんだし、もちっとサービスしてくれても・・・

十分サービスされてる方

ガウェイン勝てねえ! エウリュアレがいねえ! 手に入ったけど育成用の素材がねえ!

で4ヶ月停滞しました
未だに7章が終わらないよ!

心臓な…

>>50
50連で星4二人ならいい方だけど被ったのは残念だったな
なぜかキャラ片寄りやすいよね

100連して最低保証のみだった事あるから宝具重ねられただけいい方かと・・・

気まぐれ一発で星5ポロっと来る事もあるし全てはその時々としか言いようがないんだよな

ハロウィンの星4単PU時に回してるとかのオチじゃねえだろうな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/07(土) 11:37:16.47ID:9dQ1FQbm0
>>34
CCCではちゃんと序盤から強かったから…

ちょっと偏り激しめの乱数使ってる?と思う事は多々ある
牛若宝具ラッシュはどんな構成で突破したかもう覚えてないな

>>51
そっスか
課金してまでのガチャはもう止めときます(´・ω・`)

タイミングがちょっと悪いだけかも
各クラス1-2人ずつ揃ってくると、同じクラスでもう1人増えるのも嬉しいけど
宝具火力があと少しあれば星4のこいつで完璧なんだよな……とか思うことある

アガルタPUでちっとも来なかった不夜シンが何故かその後あっという間に宝具5になるという

というか課金するしない関係なく回すなら欲しいキャラの時にちゃんと回すんやで

>>52
もう手遅れな感あるけど停滞するぐらいならフレに令呪3〜4画ぶっぱした方が楽だし早いよ
自力突破したいってなら別だけど基本フレ頼みで行けるから令呪ぱなせば不可能ない

あそこは完全に難易度曲線から外れてるからな
拘らないのであれば無理にエウリュアレ育てようとしてどん詰まりするより
フレのオリオンなり令呪なり石一つ割るなりでさっさと抜けちゃった方が捗る気はする

牛若はフレギルに令呪3画宝具ぶっぱしました
もう一度やれと言われても面倒くさくて同じことすると思う

CCCイベのためにストーリー駆け抜けたから難所はたぶん全部令呪使いまくった

67名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 12:00:40.82ID:V9leY2+tM
ほんとそれ
あそこで詰まってスレでエウリュアレ勧められて50まで上げたけど素材なくて再臨出来なくて結局フレオリオンど石でクリアしたわ
半額の内にストーリー終わらせたかったしその後すぐccc始まったからなぁ
そのエウリュアレもこの前のネロ祭りでやっとレベルマになった

初期鯖は幕間や強化クエ進めないとスキルが解放されなかったりと育成コスト結構かかるからな

エウリュアレがそもそも宝具5になってないといけないしな

牛若は色々いるけどHP少ない六体が一番苦労したな
フレ使っても負けたの7章ではあそこだけだった気がする
フレのアルテラに開幕宝具ぶっぱしてもらうことを思いついて
次でなんとかなったが

まあ、一部の低レア優先だのマーリンはフレで充分だの言ってパワープレイを否定する輩は割といるからな
新規がそれを真に受けるとバカ見るし

ガウェインの質問あると嬉々としてエウリュアレ勧める風潮あるからね、仕方ないね
フレジャンヌ単騎とかでもいいけど抵抗ないなら育成他に回して令呪解禁すんのが一番楽なのはある

エウ育成途中(3臨)で宝具1だったけど未凸黒聖杯でガウェゴリ押ししたナー

そもそも令呪前提なら何でも勝てるから何でも良い

75名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 12:16:13.55ID:V9leY2+tM
そもそもエウリュアレ勧める奴は新規が半額キャンペーン中にストーリークリアしたいの理解してないと思うわ
じっくりエウリュアレ育ててクリアすれば良いとでも思ってるんだろうな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/07(土) 12:18:03.43ID:9dQ1FQbm0
今一部って常時AP半分なんじゃなかった?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 12:20:26.51ID:V9leY2+tM
まじかよ
これから始める新規恵まれてるな
悔しいからBBおりゅしてくれる

そもそもエウリュアレの宝具lvがそんなに都合良く上がらないんだよね
その辺は、古参との感覚の溝が大きい

その一方で育てておいて損はないってのも正しいんだが
ネロ祭のスパさんをエウリュアレで倒したプレイヤーは多いだろうし

フレポガチャで手持ちに複数エウリュアレが転がっており今ほどオリオンを期待できずなリアルタイム当時の突破口としてなら悪くない解であったろうとは思う

フェルグスの幕間面白いな「クキャー」は草
しかしあの流れで宝具強化貰えるのか……

最初の頃の速度で低レア鯖に星3鯖育成に時間が割けた人と違って今の常時AP半減新規がまともに育成鯖が揃った状態じゃなかろうな

リアルタイム当時ってかあの頃はそもそも弓の選択肢がね…

お姉さん頑張っちゃう♥が好きすぎてケツ姉さんついついサポートで使っちゃう

ちょうどガウェインのところだけどフレンドのオリオリンに令呪連発でクリアするために回復待ち

ほんと虚無だなあ銀種もマナプリも宝玉も流石にスルーっすわ
イベでこんなに交換スルーするの初めて

86名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 12:35:14.35ID:V9leY2+tM
令呪三画使ってガウェインのHP3200残して全滅した時の石割る悔しさ

虚無じゃなくやる気がないだけ定期、幕間半減、復刻イベント開催が重なって虚無とか虚無言いたいだけでしょ

あそこのガウェインツモ運次第では普通にその展開あり得る程度にはカチカチだからな
こっちのガウェインにもギフトくれ

オリオンだと宝具効果が被ダメージ抑えて延命につながるからあえて令呪連打の感覚を開けておくとか単騎になるよう調整したりするといいかもな
回避じゃなくとも寵愛と宝具のデバフで1ターンほぼ遮断できるし

クロが居れば大分あいつ楽なんだか復刻が絶望的だからね

>>63
今にして思えば全くその通りで…
たった2つの蛇玉のために1ヶ月ちょっとかかったもんなあ

イベントに参加しないとろくに素材が手に入らない
でもストーリークリアしないと次のイベントに参加させてもらえない
という地獄のような時期であった

この間ガウェインやったけど楽勝だったな
事前に話聞いてたからフレエウリュアレと自前のエウリュアレ連れて行って余裕だった
その後に弓の雑魚かなと思って突っ込んだトリスタンのが面倒だったわ

交換するつもりなかったんだけどえりちゃん落ちちゃって悩む

94名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H82-R001)2017/10/07(土) 12:49:54.83ID:2MVjCE3kH
唯一の重なり星5がオリオンでしかも宝具レベ5とか寄り過ぎ
巨乳女神に好かれてんのかな〜

復刻は虚無対象だけど幕間消化は嬉しいぞ

熊だぞ定期

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/07(土) 12:54:45.27ID:9dQ1FQbm0
剣スロの幕間でガウェイン出てきたからwktkしたんだけど6章よりヌルくてガッカリだったわ

トリスタン幕間の円卓ギフトいっぱい乗せで我慢してけろ
初期鯖勢の幕間で最後のセリフが宝具に言及してるの多いな
まぁ結局宝具強化されないから意味のないセリフだけど

幕間のトリスタンは2戦目で顔が引きつったわ
勝てたけどもw

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/07(土) 13:04:44.62ID:9dQ1FQbm0
トリの幕間は楽しかったね。絆上げに置いておいた最後尾の子ギルまで引っ張り出されたわw

スーパートリスタンのいやらしいところは微妙に6章と効果違うところ

ガウェイン一戦目とかカチカチすぎて負けイベントかと思った

配布鯖をトリにしたけどまだ絆上がってないから幕間できないわ

トリスタンはいつも見た瞬間でうげぇってなるけど
結果的には勝てる印象ある
多段ヒットエネミーはNP配ってくれるから助かるわ

まぁトリは自己バフないから高難易度用みたいなとこあったし絆はしゃーない

>>102
一戦目はあながち間違ってない気がする
数ターン耐えて終わらせるのが普通だろうし
異様なまでにカチカチだったはずだから減らしきるのは育ちきったエウリュアレとか、英雄作成×2のギルに令呪で宝具3連発しても無理じゃない?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-YTJQ)2017/10/07(土) 13:23:20.31ID:EQgNjgwG0
流石に自然回復分だけじゃ素材回収しきれんな…

てかあれ一定ダメージで終わらんかったっけ?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/07(土) 13:26:31.64ID:9dQ1FQbm0
トリスタンは絆3まではクソ遅いけど、そこから5までは一瞬で貯まる

>>108
そうなの?
7ターンだったか4ターンだったか耐えて終わったのは記憶にあるけどダメージも終了トリガーになってるのかな

>>107
一回も有料ガチャ回してないけど
もう終わったよ
フレポでロマニは回したけど

フレポでロマニ出て羨ましい
1日に15万回したけどロマニなしで☆3鯖すら2体しか出なかった

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-YTJQ)2017/10/07(土) 13:35:54.11ID:EQgNjgwG0
>>111
まじか
そこそこの礼装全部のっけてリンゴ回収以外はピラミッド魔王級周回しかしてないつもりなんだが
fgo下手くそやな

100%ピラミッド回ってるせいだな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-YTJQ)2017/10/07(土) 13:41:48.25ID:EQgNjgwG0
マジかよ個別狙いに切り替えていく

トリスタンは、激おこなのですか?に笑った

そうか。では花のように散れ。
その鳴き声を聞けば聖杯の入れ物も駆け付けるであろうよ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 13:45:14.00ID:V9leY2+tM
100ピラミッドより効率良い所が有るのか!

apocryphalくそつまんね

骨が一度に4本出たー
もう城下町に住みたい

個別でピラミッド効率超えは100%アップとガチャ礼装盛り前提では

オジマン狙いで10連回したらダヴィンチちゃん降臨!かわいいんだけどこの子はつおいの?

>>122
弱いよ
宝具威力しょぼくて泣けてくるから


オジマン狙いなのに何故今日回してるのか

まったりの空気になってきてるのでもう少しマイルドにしようか

たわけ、死ぬつもりなど 毛頭ないわ…………!! 踏み留まれ、下郎、我がその場に戻るまでな!!

>>84
ギル様の方が楽な気がする

>>122
NP50チャージの全体宝具だぞ
周回ゲーだぞ

>>127
訳:お願いだから踏ん張って。助けて雑種

いつスプに触らないで…

132名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 14:21:04.53ID:V9leY2+tM
>>127
訳:助けてクレメンス

>>121
ageになってね?

単発と10連どっちでみんな引いてる?

ついつい単発で引いちゃうけど

呼符使いたくないから貯まったら10連かな

呼符は細かく使うけど石は10連オンリー

鯖目当てならどっちも変わらんし10連
というか単発でガチャ回してたら時間かかりすぎてやってらんない

単発オンリー
初めたころ10連で10回回して1枚も金鯖出なかったので単発に切り替えた

本当に欲しい鯖の時は10連
イベ礼装とかが欲しい時は単発かな

こっふでも10連できるようにしてくんないかなー

141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 14:56:25.63ID:V9leY2+tM
10連分溜まってたら10連
溜まってなければ単発

オジマンすり抜けでドレイク来た
周回が得意な方が増えていく

>>142
オジマンも周回得意だぞう

マーリン引けなかったら引退!→最終ログイン8日前

あっ・・・(察し

☆4以上確定の枠は「☆3鯖、☆3礼装」が出る確率(80%)を
「☆4礼装」の確率に置き換えているだけ(80%+12% =92%)の可能性が高い。
つまり☆5鯖(1%)、☆4鯖(3%)、☆5礼装(4%)の確率自体は上昇していない。

☆3以上の鯖1騎確定の枠は「礼装」の出る確率(4%+12%+40% =56%)を
「☆3鯖」の確率に置き換えているだけ(56%+40% =96%)で、
☆5鯖(1%)、☆4鯖(3%)の出る確率自体は上昇していない。

イベ星4礼装欲しいときは10連、星5礼装欲しいときは単発
それ以外はどっちでも

わてのフレにもそないコメしとるモン
おったさかいフレ解除させてもろたで

引退ってひとは、もうストーリーには見切りつけたのか

わざわざコメに引退とか書く奴はだいたい戻ってくる

まったりでやって

いつもの荒らし混じってるから誘導よりNG推奨しとこ

そういえばFGOアーケードのイメージ絵でアルトリアが手持ち無沙汰に一番大きく映ってるのなんでさ
マシュの位置じゃないのそこ
https://i.imgur.com/7rmsPoT.jpg

辞めるだの引退だの騒いでる奴はだいたい戻ってくるよな

マシュの位置って盾が一番後ろにいたら敵も味方も困惑するのでは

>>153
敵なんていませんよ…

マシュはマスターの護衛もあるからあんまり前線に突っ込んでるイメージもないかなぁ

えぇ…どう見ても戦闘してるでしょこれ
理由や背景はともかく

右上が術ギルでジャンヌの奥にいるのがネロか?
他は知らん

高レア保証と鯖保証が合わさって、高レア鯖が出たときのやってやった感は異常
高レアが沢山出た方がいい?せやな……

10連で星5鯖1体ほか星3礼装がアンリマユ級に難易度高そう

>>157
ネロの横がドレイク、その後ろがキャスニキでマシュの上がベティ

溶岩1ターン目でクリ三連発とかやめてください死んでしまいます

>>161
ワンパン×3で速攻ゴレ処理するような編成じゃないならゲオ先生混ぜるのどうよ
凸カムラン付けとけばNP貯めにも貢献できるし

他の火力アイテム使っても処理できないようなら素直に盾使えば楽になるよ

溶岩は1wニトクリスの2連打で一掃2wアサシンで解体3wはバフ盛り全体宝具だぞ。あそこで特効大量盛るのは安定するわけないからな

溶岩洞はニトクリスが育成間に合わないからアイテム使ってイバラギ・ブレエリ・クレオパトラで周回してたな
いざとなれば1Wでスキル使ってドラゴンは礼装ガントでダメージ抑えられる

プリヤまたアニメの続きやるのか
コラボイベントでもあるかね

イベのストーリー中ノッブ使ってたけど本来と逆にモーション優秀でわらえる
脆いのは難点だけどA始動ならBQでもNPじゃんじゃん貯まるね

>>162
w1だけでも先生で安定させるのが良さげかぁ

一番の問題は手持ちのアサシンが新アサ60才しかいないこと
割と毎回死闘

完全にフレの頼光ママンだより

アレキは人だから特効入らない頼光選ぶ必要ない気がする

>>153
立ち回りの妙のあるシールダーより最前衛職のセイバーが後ろにいる方がおかしい気がするぞ

課金しても惨敗だと引く気は失せてくるな

>>170
???「え?セイバークラスなのに剣からビームも撃てない人が居るんです?」

>>170
指揮官なんじゃね

>>172
さっさと前出てアヴァローンしろや

溶岩の魔王級に関しちゃ1wはニトクリスで全部終わるから
2wと3wは両方ライダーだしフレクレオパトラを選ぶが吉、特効ついてる上に
NP効率が素晴らしいから2wで打ったターンにクリ連打すれば3wにはすでにまた打てるぞ。今回は頼光よりよっぽどいい

魔力放出ですっ飛んでけるし戦闘するってより止める側ってイメージがテラであるなぁ
聖杯大戦とかで後ろにいたらお前何やってんねんってなるが

ご安心を
後列からでも問題なくカリバれますので!

何故か失った鎧が常に持ってこれるカルナと違って鞘を亡くした騎士王は
アヴァロンとカリバーンは申し訳ないがNGとセイバーだと聖杯にガードされるから
我が王が持ってこれるのは基本聖剣だけなんだよなぁ

SNのセイバーと違ってFGOのセイバーなら使えてもおかしくない気はするんだけどねぇ

データ見てたら茨木の第一スキル強いな
スキルマで宝具威力が計1.56倍って魔力放出A超えてるし…
しかも英雄作成と乗算なのがすげーや

>>173
どう見ても指揮してるんじゃなくて棒立ち、正確にいえば画面越しに見てる感じを受ける
異邦人というかなんというか
第1部に出てないから正しいんだけど

何でそんなに気にするのか分からんけど状況把握出来てなきゃ様子伺うのはおかしくなくね?

すまない奴は神の目をもつ指揮官様なんだすまない

絵書いた奴に聞け

どう見ても全員かっこいいポージングしてるだけだゾ
絶対役割分担なんて考えてないゾ
婦長宝具ぶっぱしてるしな

マシュじゃなくて青王アップなのはちゃんと理由あるんだろ
アーケードガチャのレアリティとかFateの顔とか
マシュは背面全身だと青王ほど映えないかもしらんぞ

>>180
酒呑童子も鬼種の魔A持ってんすよ
復刻で所有者も激増したはずなのに全然話題にならねえな
シナリオでも金時絡みの話題は源氏のやべーやつが出番ごと掻っ攫ってくし茨木はコンビ解消して独立ソロの道を歩むし
せめて宝具強化ほしいほしいほしい

>>186
京まふでいなかったわけだが次の復刻いつなんですかねぇ…
多分羅生門も復刻ないよな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/07(土) 18:35:11.13ID:9dQ1FQbm0
酒呑は復刻待ってたし引いたけど、戦闘やマイルームでエロい声聴いてりゃ満足だから特に語ることがないなあ
出番は欲しいけど>>186の言う通りらいこーさんが美味しいところ持っていく予感しかしない

同性能でも狂単体が使うのと殺全体が使い場合では差が開くのは当然だろうが…

本物の酒呑持ちのプレイヤーから性能の文句は聞いたことない
本当に強化が必要なのかな

殺はジャックの人気をキープするためか性能抑えすぎだよな
術も低スペだったが宝具強化と術ネロ実装でまともになった

今年の星5鯖自体が性能抑え気味だわ
メルトウィルスとかリローデッドとかもうちょっとなんとかできたろ

酒呑持ちだけど鬼種が3T継続だから宝具火力そのものよりも安定して連発できるように戦闘続行にNPチャージつけて欲しいかな

偽者の酒呑だと!?
ってのは置いといて宝具強化と戦闘続行強化ほしいわ

この前の強化クエの時金殺だったから宝具強化くれって言われてたような
強くして欲しいけど弱くも無いから強化されそうにない微妙な立ち位置なんよな

酒呑の宝具は全体殺としては頭一つ抜けてる火力だったりするんだけどね
皇帝特権入ったパトラより上だし

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/07(土) 18:51:29.63ID:HqYJKX5U0
酒呑はバフデバフA補助が出来る優秀なサブアタッカー
宝具火力に関しては重ねれば問題ない なお

脆いわけでもない星5の全体宝具持ちだと戦闘続行は完全にスキル枠の無駄だよな
鬼種と果実がかなりの強スキルだから宝具強化くれるなら諦める範囲だが

199名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 18:54:07.60ID:V9leY2+tM
>>196
まじかよ思ってた以上にパトラ残念なんだな

殿向けじゃない鯖の戦闘続行ってほぼ死にスキルだからガッツ+αは欲しいよね

>>197
2体しかいない高レア殺全体でサブアタッカーはいかんぞ

>>199
パトラは完全にマーリンバフか黒聖杯前提だから履いてる下駄がハイヒールどころじゃなく高い
下駄履けるところ含めて実力といえば実力ともいえるか

>>197
惚れ込んでスキルマして聖杯捧げて、復刻で宝具2にするぞと意気込んでたら宝具3になったから大満足です

今のイベントでも凸マタハリ礼装のサポ酒呑が何気に借りられてて嬉しい

パトラはパトラでNP礼装いらないレベルだしカード性能強いとかB始動しやすいとかあるから残念ではないような
酒呑はA鯖だからかNPが辛い

204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 19:08:02.72ID:V9leY2+tM
酒呑童子NP辛いか?
Qで結構星出るからクリですぐNP溜まるイメージだけどな
ジャックと同時出しが多いからそう思うのかも知れん

重ねれば問題ないってのは差が埋まる訳でもなんでもないって剣式で学んだわ

>>204
並べて使うと差が酷いというか他が良すぎる

>>190
星そこそこ出てNP効率も平均以上、バフデバフがあるから火力も案外悪くなくて声もいい
不満感じるところはないかな
強いて言うならガッツに付随か宝具強化ほしかったりするけどこれは不満ではなく欲張りだし

207名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 19:20:31.10ID:V9leY2+tM
強いて言うならバトルキャラは1のが1番エロいから1のバトルキャラに剣持たせる差分が欲しいわ

たしかに並べる他鯖で錯覚してるところはあるかもしれん
便利だし弱いとは思わんけどもう一声ほしい

>>205
クレオパトラとか3ターンとはいえジャック以上のNP効率にNP10を3回だからねえ
すぐに200%までいきそう
酒呑はA全体にしては悪くないからセーフって感じかな

パトラはパンツ見えるしな

>>206
それな
攻撃力と宝具威力アップに敵への防御ダウンと魅了
見た目もいいし声もいい

そりゃあガッツに付加効果とか宝具強化きたら嬉しいけど現状に不満は特にない
聖杯も☆4フォウ君も捧げてるけど後悔はないし
やっぱ大事なのは愛よ

パトラはNP効率良くてイベで使いやすいのと回復無敵持ちでやたら死に難いのが良いな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-IzxY)2017/10/07(土) 19:51:18.35ID:HqYJKX5U0
回復も無敵も持ってる全体宝具サーヴァントが恒常枠でいつでも引けちまうんだ
ライダーだけど

それNP効率悪いフランスの星4王妃じゃないですかね

マリーはアイドルだから弱くてもいいのだ

パトラさんは宝具2以上だと本当に楽しいぞ一年宝具1で使って来たから断言できる

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-Or0L)2017/10/07(土) 20:03:08.43ID:E9SX9wvX0
パトラは効率いいけど宝具威力低すぎてなあ
特権も安定しないから重なっていないといまいち使いづらい

殺全体に師匠がいるせいでもあるが

福袋で引いた金時2つ目の幕間やったが全員狂+サポートNPC酒呑でいったらかなりの死闘だった
幕間でもたまに強いのあるね

そう思って4万使ったけどパトラ2枚出たけど来ない・・・


すまん日本語で頼む

殺と術の全体宝具がクラス的に厳しいんだよなぁ
術は術ネロが大分頑張ってるけど殺はやっぱり他のクラスに比べてしまうともう一声欲しい気持ちは有る

最終的に全部解体すればいいのだ!

もうクラス謎補正やめればいいのに

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-Or0L)2017/10/07(土) 20:08:39.80ID:E9SX9wvX0
つぎに来るであろう殺星5のセミ様には期待したいが
まず全体だし毒だからなかなか望みが薄い

まあ性能関係なくぶっこむけど

>>217
スカサハがむしろカード性能や打撃力低すぎてイベントで使うのキツい
Q3枚で低Q性能はな

>>222
パッションリップを使おう!

>>225
A3枚の完全にクラスがアサシンなだけのキャスターになってそう

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-Or0L)2017/10/07(土) 20:11:51.78ID:E9SX9wvX0
>>217
師匠は宝威力高いから一発屋&狂保護要員で対ライダーで結構重宝するぞ
星出しクリティカルですぐにたまるし

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-Or0L)2017/10/07(土) 20:12:21.17ID:E9SX9wvX0
×>>217
>>226

スカサハはとりあえずクイックカード性能をまともにして欲しい…

>>229
スカサハは宝具以外の星出し性能もアサシンかよってレベルで低くね

殺師匠と酒呑ちゃんにはカレイドが欲しい、パトラさんはカレイド無くて大丈夫だけど宝具2以上は欲しい
サーヴァント単体ならこんなイメージ。孔明マーリンや他のサポートがあればどうとでもなるけど

>>227
パッションリップは家では現役バリバリだぜ!
三騎士さえ相手にしなければどこでも活躍できるいい子だわ

パトラは貴重な巨乳殺星5やぞ

スカサハはQも含めてカードが全部3ヒットだし、気配遮断も低ランクすぎて補正が2%とかで完全に死んでるからな

パトラはNP効率もいいけどB2枚大きいよね
翁使ったりアサシン染めだと実感するけどB枚数は大切

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-Or0L)2017/10/07(土) 20:22:47.35ID:E9SX9wvX0
リップも威力は低いけど逆に重なってると
何でもできるかっちかちのオールダウンだーになれるから強いわ
聖杯いれてスキルマになるとほんと4騎士無双

バスターゴリラだからマーリンとの相性抜群だし素敵

239名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 20:23:43.97ID:V9leY2+tM
リップほんと羨ましいわ

リップは相手にバーサーカーが混じってても安心

殺師匠はまともな金殺引けてない人には助かる性能だと思うがね
3騎士混ざらなければリップ優秀には同意

リップの為の根を下さい

>>222
https://i.imgur.com/28DwAZe.jpg
うちの虎の子だわ

メルトは引けましたか…?

夕べ茨木ちゃんが来たのだけど、宝具3ベオさんより優先して使う場面ってある?
どちらにしても、いずれレベルマぐらいはさせるつもりではいるけど

マチアソビで石配布あるだろうな
新情報もあるのか

>>244
メルト?知らない子ですね…

人の世に戻るがよい
その無様な生涯を全うし、退屈な世に花を咲かせよ

先に進むがいい、雑種
お前の旅ならば、それは見応えのある物語となるであろう

>>245
スキル見ただけで役割全然違うだろ
テンプレの全力スレで詳しく教えてもらって

防御系バフは足し算で重ねると効果が加速度的に大きくなるから茨木はマシュと相性いいんだよね
加えて鋼の鍛錬も持たせるとほんとしぶといわ

くぎゅガチャが終わってまうがな
引きたかったんやけど残念やでホンマ

メルト来るまでに結構かかったのにリップこなかったんじゃが

ランスロット狂がマタハリ礼装落とした
こういうもの持ち歩いてるなんて最低ですねお父さん

オジマンはエリチャンだけどな
ハハッ

イシュタルがほしいけど次来るのいつかな

>>255
復刻クリスマス

全くオジマンといいランスロット狂といい…
アルジュナやヴラドはマスターズですよ見習ってくださいお父さん!

胤舜は果たして男なのか女なのか、女なんだろうな

酒呑童子ほぼ使わんがボスがライダーでアーツチェインNP溜めやすく周回で時たま使える
パトラなんていつ使うのやら

アサシンをアーツチェインでちんたら溜めるのはちょっと

>>258
宝蔵院はなんか爺さんのイメージあるなぁ
若い男で来るとデザイン難しそう
これは女体化ですね

武蔵わざわざ女にしたんだから他は全員男にして強調して来るんじゃねえの
1.5部は男だらけの章があるって言ってたぞ
新宿が男だらけに該当するのかあれ

巴御前もくるん?

>>261
バガボンドでもイケメン坊主だったし

下総で舞台な特異点
世界的知名度を誇るネズミか

問題は胤舜に髪があるかないか、この1点のみだな

>>265
ハハッ

宝蔵院のランサー…一体何者なんだ…
となるんだな

隻眼のセイバー…一体何者なんだ…

もありそう

セイバーが増える…だと…?

侍の名を冠した格ゲーにも忍者山ほど居るし
剣豪も忍者鯖来て欲しいでホンマ

記憶喪失ジジイはさすがにもうないかな

>>269
レッツパーリィとか言ってくる可能性もゼロではないし、けっこう隻眼はいるから引っ掛けできそう

伊賀のアサシン

バガボンドの胤舜は確かにイケメンだったね
あれあのまま実装しよう
坊さんを描いたらみんなこうなるとか言えばそうだよねってなる

>>272
さすがの主人公も三回目は疑ってかかるだろうか。

ディスティニーランドってきこえた

全員記憶喪失でいいじゃろ

和鯖として記憶喪失のシロウアマクサが出てくるよ
ジジイじゃないから裏切らないよ

逆に味方はどうなるんだろう
武蔵メインで決闘方式の戦闘させることを考えると解説役かな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 22:23:19.83ID:V9leY2+tM
山本勘助が隻眼記憶喪失枠で出るだと!?
一体誰が黒幕なんだ、、、

ここでまさかのセイバー小次郎実装

キャスター竹中半兵衛くる?

剣豪のアサシンもお願いします

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 22:37:38.66ID:84UtfhtS0
>>281
たぶん太原雪斎

>>284
ヒロインX「はい」

>>277
うさぎのティーニーですね

288名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 22:58:04.54ID:V9leY2+tM
>>285
面白そうだけど全然剣豪の流れじゃねーなw

剣ディルや剣トリスタンは望みありますかね...?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 23:01:37.16ID:84UtfhtS0
>>289
剣ディルはある程度強くしてもらわんとな
グリリバの無駄遣い

実際はエクスカリバーなんて大技終盤の1発きりで基本剣技で勝ち抜いてきてるお前は大したやつだよ…

292名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 23:03:14.56ID:V9leY2+tM
猪に粉砕される剣はちょっと

山口貴由の男性サーヴァントとか出して欲しいな
最終かその手前辺りで確実に全裸になるけど

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 23:04:36.85ID:84UtfhtS0
>>293
腸無修正が林檎検問を突破できるかがカギだな

佐々木君は本編の設定から☆1かんだろうけど一方の武蔵が☆5で立場ないからな
セイバー佐々木小次郎あるかも分からんで

デコトラに乗ったライダー佐々木はさすがに無理か…

そもそもNOUMINと次元漂流者MUSASIちゃんは面識すらないからな
対比で☆を語る対象ではないでござろう

でも武蔵からの評価はめっちゃ高いよねNOUMINの方
そんなことありえないってタヌキ扱いされてるが

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 23:18:12.22ID:84UtfhtS0
でもケンコジ来たとして宝具どうすんだ
燕返し以外に有名な逸話なくね

所詮武蔵あげのための架空の人物だから・・・
逆に強かったら無名の代役にはならないんじゃ

所詮武蔵あげのための架空の人物だから・・・
逆に強かったら無名の代役にはならないんじゃ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 23:20:22.55ID:V9leY2+tM
燕返し・ガラティーン!

大阪東京間を4時間で往復する『燕返し』を使えるのは奴だけさ…

スイミングの時間でござる

燕返し・オルタナティブ!

お前ら一体どんなTSUBAMEと戦っているんだ…

307名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 23:30:04.48ID:V9leY2+tM
全部三木眞一郎ボイスで脳内再生可能だわ

赤髪のムサシと青髪のコジロウと来たら…

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 23:30:19.08ID:84UtfhtS0
CMくるかなぁ今夜

wikiに書いてるけど燕返し事態は小説が出典で創作、虎切と呼ばれる剣法が元だと書いてる

Fateにおいて創作か史実かどうかはあんまり重要じゃないのだ

燕返しって空中で一回転しながら炎の燕を飛ばす技でしょ?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 23:35:29.81ID:84UtfhtS0
むしろ創作強いほど強い感じあるからな
つまり一刀斎より抜刀斎

314名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 23:36:11.66ID:V9leY2+tM
小次郎は幻霊に該当するか否か
逸話自体はお話だけどNOUMINは実在してる訳で

315名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/07(土) 23:39:11.52ID:V9leY2+tM
>>312
よう、ブレイブフェンサー
なっとうペーストの熟成は十分か?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 23:39:46.90ID:84UtfhtS0
幻霊の設定ほとんど理解できてないんだが
結局どーゆーアレなの?今後もその設定生きるの?

セイバーの中の人繋がりで向日葵の匂いのするお侍さんとか、無いな

シャドウサーヴァント程度には生きるよ(適当)
英霊ですと言ったらえっそれは…となるグループをゲームに出すための枠だろうから使う時は使うんじゃね?
あの区分で言ったらジャックちゃんとかも幻霊が適当じゃないかと思わないではないが

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/07(土) 23:54:42.44ID:84UtfhtS0
ウィキとかも見てなんとなく理解したありがとう
しかし未だにシャドウサーバント聞くとロマサガしか思い浮かばん 笑

VPも思いだそう

困ります…


ジャンヌ可愛いな

ゼロの時のキャスターが崇拝してた気持ちも分かる

たしかジルってジャンヌの水浴び覗いて貧乳だったって残したんだよな(史実ネタ)

毎週違法動画貼ってる奴だからNGWordしときなさい

なんか幕間つべで見てると性能関係なく手持ちの高レアはなるだけ育てたくなるな
愛だな愛

フレポガチャでも石ガチャでもスト限除いた星3鯖がエウリュアレとトータだけなかなか出ない

槍ニキ、プニキ以外はしつこいくらい来るのに

愛という言葉で飾って良いのは無課金で引いた鯖だけで頑張ってる人だけだと思う
現実として大半の「愛」は運営への献上金をごまかすだけの言葉

お前の愛はつまり誰でもいいってことか

無課金で頑張るって言われてもなあ
頑張らなきゃいけないほど苦しいならもうやめて良いぞ
楽しめるうちだけにしとこうぜ

俺は別に無課金だとは言ってない
ただガチャのアイテムがほしいからって延々金ツッコむ行為を
「愛」という欺瞞に満ちた言葉で覆わないで欲しい

俺は性能やキャラでほしいと思ったら金は多少入れるが
それを愛だとは思っていない

言い出したらキリがないからその辺にしておけば

延々フレポ突っ込むのと何が違うのか

プレゼントとという行為を根幹から否定して草、意識高い系は押し付けずに自己完結しててどうぞ

人に対するプレゼントと自分だけの欲求のための課金とを同一視するのは流石にね?

>>335
君の戦場はここではない
相応しいところに行って存分に続けたまえ

FGO正月に初めて今まで頑張ってきたけどレア5が3人しかいない!と嘆いている同僚いるがFGOは頑張ってもレア5は出ないんだよなあ
しかしサーヴァント絆で貰える石の数は10倍にして欲しいわ

>312
林檎の貯蔵は十分か

うひょーーーー!
何だよおまえーー
めちゃくちゃつええじゃん!!
それに比べて、こっちは見かけ倒しだったねー これだからでかいのは

急いで交換終わらせなきゃ
ストーリーすらまだ終わってないわ

それはゆっくりすぎだろw

342名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/08(日) 07:37:53.08ID:uuo8xXRkM
>>328
愛は金額

ストーリーロンドンまで進めたけど流石にフリークエストの難易度も上がってきてるな

>>341
忙しくてログインしかしてなかったんだ

>>343
45章はクラスの関係で面倒なとこ多かった気がする
67はまとまって出てくることも多かったような

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-qJ5r)2017/10/08(日) 07:52:15.13ID:fhCYC/Gh0
>>343
最近始めた俺と一緒や
フレポ欲しくてずっとゲスト?でやったけどちょいちょい全滅しかける
ただフレンドに無双してもらえるよりゲームしてる感覚があって面白い

徳島いってこい

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7c-N4fz)2017/10/08(日) 08:02:29.42ID:opImCupL0
>>343
6章で挫折するんじゃねーぞ。。。

>>343
5章まではチュートリアル

ストーリー進めるならフリクエは後回しでいいのよ?

350343 (アウアウカー Sa4d-N4fM)2017/10/08(日) 08:09:27.78ID:7t2UfMFYa
みんな返信ありがとう。

最近は、イベント中心にやってたけどキャラ限定クエストで苦戦してたからストーリーも進めてみる

一応こないだの交換で入手した槍オルタでだいぶ楽にはなった。

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 08:34:39.03ID:1pDYXakD0
アーチャー育てとけよ…
レアいなきゃエウとダビデくらいでいいから

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7c-N4fz)2017/10/08(日) 08:36:25.26ID:opImCupL0
>>350
頑張れよ(察し

ログイン途切れてないしイベ礼装も今までと同じように付けてるのに、PU中に課金予算内でマーリン引けなくて諦めたからなのか気がついたらフレンド4人から聖抜されてて辛い
Wマーリンする為に持ってないフレは邪魔って事で今更切られたのかこれ…

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 08:38:37.72ID:1pDYXakD0
むしろマーリンフレが溢れてるから違うんじゃね?

抵抗ないなら詰まったら育成とか考えずにさっさと令呪で宝具ぱなすといいよ
雑魚に苦戦するならともかく

>>363
マーリンの有無とかどうでもいいから理由は別にあるよ
つけてるのが交換礼装の未凸とかボックス前後のマスターレベルで判断されたとか、
スキル上げてないとかログイン切らしてなくてもAP漏らしてそうな最終ログイン時間だったとか
まぁただ枠空ける為に適当に切っちゃうって事もあるから切った人にしか理由はわからん

変なコメしてたとかサポ選択ミスってるとかじゃね

そういやひとまずALLと術でマーリン孔明置いてるけどALLマーリンって見る人いるのかね
宝具2なったから術に置きたい気もするけど普段は孔明のほうが使われるだろうし悩む

イベ礼装やランチ以外の使いたい高難易度ならALL見るけどそれ以外なら見ないかな

スキル上げてないのは入れ替え候補に上がりやすいだろな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 08:45:52.79ID:1pDYXakD0
オールは嫁枠ぞ
ウチはシェヘラたん置いてるからヨロシクね

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-Or0L)2017/10/08(日) 09:05:52.56ID:47ckxcjE0
枠がいっぱいになるとたまに整理するけど
ログイン日数、スキルレベル、イベ礼装、コメ有無、鯖愛

ここらへん基準だな
愛があれば大体OK

☆3アーチャーはエウリュアレダビデロビンはステが☆4と比べて弱い以外使い勝手は高レア並みだよね
ダビデは息切れ長くて、他二人は相性が結構もろに出るけど

スパルタカスを種火で安定させるために強化クエ終わらせたと思ったら
スキルが強化されてもう一回遊べるドンだと…!?

>>362
スパさん第1スキル強化(2.5倍)→第3スキル習得(Bバフ&HP回復)→宝具強化で3回あるから…
スパさん☆1バーサーカーなんて低耐久のはずなのに
一撃死しなきゃやたら生き残るよね

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 09:12:13.67ID:1pDYXakD0
エイリークかバニヤンにNP獲得スキル欲しい

>>363
さらにもう一回ある…だと!?

マチアソビのステージって配信とかあるんだっけ?

ないよ

現地の実況頼りかね

マチアソビは毎回そうじゃなかった?

マチアソビはデマが出やすいから、参考程度で

今年の水着イベの、剣頼光説や男水着説は、アタリかハズレか微妙なとこだし

男縛りのクラス相性考えるの面倒で全部スパさんに吹っ飛ばしてもらってるけど孔明で防御バフかけてることもあって一度も倒れなかったわ
今年のネロ祭の活躍見て育てたんだけどもっと早くから育てておけば良かった

切られたのが宝物庫半減期なら未凸モナ付けてたからの可能性が
あの期間は宝物庫回る回数が激増したから普段未凸を大して気にしない自分でも
騎鯖に聖杯や星4フォウ入れててLVやATKソートで一番上に来るのに未凸モナ付けてるフレが居て
大分前からのフレだったけど流石に鬱陶しすぎて切ってしまった

>>355
そういやボックスイベ中にスキルレベル上げてからはその後一切手を付けてなかったな。
QP枯渇したし礼装付け替える以外でほとんどサポ編関連は弄ってなかった

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-Or0L)2017/10/08(日) 09:42:53.99ID:47ckxcjE0
男縛りはホームズさんがいれば大体なんとかなる

フレ枠を少し開けたい時に魅力がないフレは切ったりする
マーリンとか孔明とか単品でどうこうとは考えられないけどね

「マーリンいないから切られた」って愚痴るヤツちょくちょく見るけど二度と書き込まないでほしいうざい

まったりへどうぞ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 10:23:46.68ID:1pDYXakD0
フレ枠の上限はなんとかならんもんか
でも多すぎても探すの大変か…

「マーリンいないから切られた」と愚痴る方がまったり案件だと思うのだが

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-Or0L)2017/10/08(日) 10:26:50.86ID:47ckxcjE0
まったり警察の基準はがばがばだからあまりつっこまんといて

まったりへどうぞと書き込むことが仕事だからな
しかたないね

フレ申請してきた人のコメント見られるようにして欲しくない?
しょうもない愚痴書いてて承認した30秒後に切ったことある…

マーリンより孔明フレが欲しい
マーリンあふれとる

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 10:29:54.11ID:1pDYXakD0
まったりスレもまったくまったりしてないからな
まったりとはいったい…ふええ

二度と書き込まないで欲しいはセーフなのかよ…

>>382
新規なんかがストーリー用に○○探してますみたいに書いても申請された側は見れんのがねぇ
まぁ新規の場合メッセージに気付いてるのかどうかってのはあるけども

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a38-qJ5r)2017/10/08(日) 10:32:17.05ID:lRFww0Ax0
NP50チャージ持ちのアサシンまだ?

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 10:34:20.90ID:1pDYXakD0
セミラミスを待つが良い

それチャージタイムとか加味すると現行の壊れ達よりNP効率悪い

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 10:40:31.28ID:1pDYXakD0
np50礼装で開幕ブッパしたいやん?

例えNP効率糞悪くてもNP獲得あれば周回で運用出来るからね
NP25とかだとちょっときついけどNP30・50は大正義

敵鯖として出て来たときの事を考えると弓殺クラスにはチャージスキル付けにくいのかもね

まだ見ぬ鯖に期待するより凸カレ入手する努力したら?

セミ様はオジマンみたいな性能だと嬉しいけど術or殺ってのがなぁ…

なんでニトちゃん神言忘れてきたんや定期

絆礼装W玉藻してみたいけど玉藻を見かけないのが口惜しい
オール2枠欲しいわ

セミ様やアヴィ先生は設定上、宝具使うのに時間も金もかかるから、
NP効率やNP関係のスキルは諦めたほうが良さそうだけどね

ブレイク後チャージマックス無敵貫通全体宝具とか当たり前になってるからなぁ
ブレイクとガッツの仕様変えてほしい

仮に宝具が空中庭園だとスキルに毒持って来てもおかしくないのが怖い所

>>391
殺はともかく弓はNP獲得のバーゲンセールしてるからセーフ!セーフ!

でもセミ様陣地作成はEXだからなぁ、
空中庭園は手間がかかるとはいえ、そこまで効率落ちるかなぁ

チャージスキル2つに超広範囲特攻宝具のギルやテスラの容赦なさを思えば敵で出た時の加減なんて考えてないよね

セミラミスとか絶対骨要求されるやん
140本は要求されるやん

オール2枠になってもうちの場合は推し鯖と玉藻以外の術サポで埋まる

そもそもサポ欄固定の意味があるのか?
ソートに力入れてくれると必要ない気もするけど
遊びも入れたいしオール枠の拡張は欲しいね

告知来ますように

>>400
セミと言えば鎖だろう

アニメのセミ様はドストライクな絵だけどfgoに実装されるのは検索すれば出てくる別絵のセミ様なんでしょ?
上の判断で書き直しかアニメ絵のこないかな

嫁ネロ、沖田、槍王PUで総計12万で星5自体が1体も出ないんだけど

もう愛などいらぬ!

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7c-N4fz)2017/10/08(日) 11:04:44.20ID:opImCupL0
セミ様は今のしづき絵でしょ
1番うまいと思ってるから期待大

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 11:04:55.67ID:1pDYXakD0
一気に回した?
時間置かなきゃダメよ

>>406
私は呼符で槍王引きました!!!

嫁ネロと沖田は3回時間おいた
槍王は2万と4万で2回
槍王は予算2倍に増やした

これで何も残らないのは流石にモチベ下がる

>>405
毎回言われるが森井しづきさんじゃダメなの?

天井無いからね、それを理解して課金する分には何にも言わないけど、
愚痴られてこちらのモチベも下げようとグダるなら、ここじゃなくて普通のまったりスレのほうがいいよ

今いるApo勢は原案の絵と近衛でほぼ半々かな

ジャンヌ:原案
天草:近衛
ジークフリート:近衛
モードレッド:近衛(近衛原案?)
ケイローン:未実装
アタランテ:原案
ヴラド:原案
カルナ:原案
アストルフォ:近衛
アキレウス:未実装
アヴィケブロン:未実装
シェイクスピア:近衛
ジャック:近衛
セミラミス:未実装
フラン:原案
スパルタクス:近衛

>愚痴られてこちらのモチベも下げようとグダる

被害妄想強すぎない?

全部近衛で揃えた方がよかったのでは?と思わんでもない

どうせ出る時は出るし出ない時は出ない、間が悪かっただけ

>>413
アタランテは近衛が良かったなーって

でもセミ様は近衛絵でくるでしょ、あえて絵を変えてくる理由が無い

>>416
それは同意
あの人の絵、ラーマは好きなんだけどな

ああ、ジャンヌが欲しいorz

試行回数増やして出ないなら確率とは呼べなくね
マーリン10連で4体抜き画像あるけど少なくとも1回1回抽選はしてなさそう

すごくどうでもいいけど、本スレが機能してなくて、
まったりが半分本スレ化してるのってある意味すごい

>>417
初期解析からわざわざ変えて近衛さんセミ様なあ…

>>422
☆4殺の解析?いやいや☆5で出すじゃろ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 11:26:14.63ID:jfffjixq0
輪くすさがのアタランテ、すげえ好きだけどな
こないだの配布礼装もアタランテにしたわ

フランちゃんとかカルナさんもapo原案の人だったし
そのまま森井しづきで来るじゃろ
最近の森井しづき絵での蝉様実は超楽しみ

>>423
レアリティは解析からコロコロ変わったけど声と絵師変わったのケリィくらいじゃなかったっけ

>>426
Apo鯖も声は結構変わってる

>>423
レア度と声優は変わったのあるけど絵師変わったのって誰?
心配なのパール桜だわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/08(日) 11:32:45.32ID:uuo8xXRkM
>>410
引ける時見極めないで当てずっぽうじゃ仕方ないよ
引ける時に引かないと

>>413
ジャックは原案が良くてアタランテは近衛がよかったなあ…

今のしづき絵めっちゃうつくしかわいいからセミ様見たい
近衛先生でもいいけど

蝉様の声も解析では能登だったっけ
実装はアニメ版でされるだろうけど

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7c-N4fz)2017/10/08(日) 11:35:09.97ID:opImCupL0
エルキの最終絵が最高すぎてサポ欄から外せない
イシュタルも同上

度々エスパーが現れるよね

アヴィケブロン先生って、再臨で素顔を見られるようになるのかな
(見た目が)若いのか年食ってるのか気になる

星5は1枚目を出すのに物凄く手間がかかった
出てしまえばこんなもんかで流せるけど

しづきさんは蝉様の原案絵見て不安になってたけど今の最終絵見ると掌クルーだわ
イメージ的には近衛が良いけどしづきさんのも見てみたいってのはある

>>429
ちょっと何言ってるかわからない
引けるときって何?前兆決まってるの?

>>413
モーさんはキャラデザ自体は社長だったね
ぐだぐだCDでも武内産が何とか言ってた

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7c-N4fz)2017/10/08(日) 11:39:24.31ID:opImCupL0
>>438
タイムテーブルや乱数の偏りはあるよ
オカルトと言われればそれまでだけど

絵師の名前は分からないけどこの絵が実装されるんじゃないの?
一応ネタバレ注意
グロ

https://i.imgur.com/XPBWij0.jpg

>>435
皮膚に疾患があって素肌晒せないとかじゃなかったか
素顔を晒さない覆面系サーヴァントを貫くのもアリだな

>>433
エルキの最終いいよな
fakeの砂漠での迎撃っぽくも見える

>>441
下に書いてるけどこれしづきさんだよ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 11:41:02.76ID:1pDYXakD0
>>440
あるな、フレガチャや強化大成功もバカにできんと思う。

オカルトですで終わり!終了!

>>439
初期は完全に2Pカラーだったね
https://i.imgur.com/YB9Kr4V.jpg

石10〜

宗教を押し付けたら戦争だぞ

>>441
森井しづきって下に書いてあるよ
何年も前の企画だから今とかなり絵が違うわな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 11:44:22.07ID:1pDYXakD0
オカルト押し付ける気はないが、何にしても出ない時にはすぐ撤退すべきかと

先生は最終が仮面外そうとしてる絵とかで絆5ボイスがそれとかちょっと面白そう
でも絆上がれば上がる程ぐだを炉心にしようとするのも先生っぽい気もする

>>446
ここにモルガン要素入れてまつ毛と髪質変えたってことはアポに合わせてモルガンの設定も詳細決めたのか

>>421
別に至って普通のことだぞ
覇権ソシャゲの一つであるグラブルだってそうなってる
あっちはこちらと違い、超まったりに過剰な警察がいないから空気良いけど

もともとはモバマススレ辺りからの流れな気がする
スレで無関係な話だけを延々繰り返して、
「ゲームの話で悪いんだけど」とか言うのが日常茶飯事になる流れ

ありがとう何年も前の絵だったのね
アニメ放送終了までに実装される事願って楽しみに待ってるわ

引けなかったら撤退?
それは敗者の理論だ
勝者とは常に、ガチャが当たるかはなくガチャで当てたらを議論しなくてはならない!

ROとかの初期ネトゲからじゃない?
本スレがゲームの話ししないの

パールヴァティやっとくるのか

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 11:50:41.13ID:1pDYXakD0
ランサーズだと

劇場来場者特典で礼装ってどういう?
パール桜どうなんかな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 11:50:58.23ID:1pDYXakD0
ズ?

パールヴァティ星4か

兄貴戦隊ランサーズ?

>>459
なんかエリアチェックの機能がつくらしい、劇場でFGO起動したら受け取れる

今日かよ!?

警察が出てくるのも仕方ないくらいのも要るけどな。
どちらにしろ昔の超まったりはもうない。

ポケモン映画みたいな感じ?
それともGPS判定で外から貰えるんだろうか

ハロウィンとか剣豪の話はないのか

劇場でFGO起動とかグラパスかよ

剣豪情報は告知の告知止まりかあ

ハロウィンなかったわ

マチアソビどっかで生放送あるんか…

剣豪ニコ生14日20時から
アサシンパライソ

パールヴァティーって聞くとやっぱり3×3アイズが最初に出てきてしまう

見れないからまとめ待ってるぞ

パールバティてクラスなに?キャスター?

>>440
それを証明するにはタイムリープが使えないといけない

星4ランサーよ

ランサー

桜星4って星5で士郎はまだこないよね…
マーリンでもう絞られてキツい…


ランサーと別スレでは書いてた
難しい位置にいるよね

手持ちランサー多すぎ問題
槍クッキーを3桁単位でくれ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 12:06:53.68ID:1pDYXakD0
パールバディまさかメディアラハンつかえるんだろーな!?

地元でやるかどうかだけど劇場に4回は流石につれぇわ

>>480
…ごめんなさい、桜さん、ちょっと無理ありません?

チャクラの具足(NP自然回復)たのまい

>>480
後ろ2つ似合ってないな

>>479
桜を☆4にしたからには士郎☆5で同時ピックじゃないと許せねえ

嫁王の衣装ってやっぱ破廉恥だな

所でパールヴァティー桜なんでランサーなんだ…

>>480
コラかと思った

ジャンヌはちょっとつらいな
ライダー最高

星4ランサー激戦区だなあ

桜顔のダヴィンチジャンヌネロ

>>480
え、ああこれコラじゃないのか

劇場行かないともらえないはワロタ

青王強化なのか

ライダーだったら手放しで喜んだところだが

>>490
SNマスターで三竦みじゃね
パールヴァティたしか牛乗ってるしライダーでもよかったとは思うけど
いちおうアナとなら合わせられる

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 12:12:38.90ID:1pDYXakD0
よし、飯食ってこよ

これ近くに劇場ない地方の人はかわいそうやね

パールバティーは性能的には厳しいかな

アルターエゴちゃん強化お願いします!
最近イベントで1回も使ってません

サクライダー実装はよ

劇場の駐車場で貰えるかな

調べてて知ったんだけどシェイクスピアの原案て近衛じゃなかったんだ

☆4ランサーだと単体に頼光さんと全体に乳上がいるから難しいと思うの

【マチアソビ情報まとめ】
1.この後13時からパールヴァティピックアップあるよ!
2.1.5部、剣豪ニコ生は14日(土)に!
3.アサシンパライソが公開。もちアサシン。
4.新魔術礼装もこの後もらえるよ!
5.塩川さん出たので石10個もらえるよ!


13時からね

他スレで見たけど桜は全体宝具?らしい

配布初の単体槍かな?

単体かなぁ全体かなぁ
単体がいいけど
桜だとBなイメージはないからAかQ宝具かな

まぁでも給料日まだ先だし星4だからあんま金かからないのは助かる

駄目だQ全体星4ランサーとか辛すぎる
桜好きだから悲しい

配布なん?

星4でも130連0体あるで

イベントでもないし配布だけはない

14日生放送のタイトル
Fate/Grand Order カルデア放送局Vol.7 祝!劇場版Fate/stay night [HF]公開初日&英霊剣豪七番勝負 配信直前SP

中国語かな?

>>512
80連でニトクリス出なかった話する?

Q全体槍って他にいなくね?
Bよりはマシ感


>>515
3%からのピックアップか否かの2択だからね

まあカード性能次第だろ

>>521
いや、星4自体出てない

>>515
リップで200連かかりました
鈴鹿は3つ

>>518
100連以下とかよくあるし別に

パールヴァティ宝具
https://youtu.be/_Yy8rzXvtqk

また石10もらえるんかいな
太っ腹でんなぁ。わて大歓喜やでホンマ



すまないさんAtkの未強化全体って
https://i.imgur.com/zOgZxV4.jpg

桜好きだから期待してたのに…
というかイシュタルは星5なのに何で星4なの星5で出してよ
辛いわ

>>529
ブーティカさんの色違いかと思った

桜ステータスHP寄りだね
HP13253 ATK8127とはBBタイプかな

星5青王は地味に持ってないから嬉しいかも

桜に見えないんだが目のせいかな

青王とパールヴァティーがピックアップだね
パールATK低い気がするけど☆4ってこんなだっけ?

パトラみたいに連発出来るならNPばらまきで強いかも

タカオももっと頑張れたろ…

>>531
女神の格差かな

トリシューラは音叉イメージ?
なんかペッタンコでシヴァの槍としてコレジャナイ感すごい

武蔵は体験クエストだけ?
復刻は無し?

>>530
クイックかぁ…
NP付与あるならアーツが良かったな

BBちゃん&ゴルゴーンとパーティーを…はカード的に辛いか
運用しないとなんともいえんな

これパール桜恒常?

イラストだれよ
桜に見えねえ

>>541
復刻体験クエとかいう謎の
ピックアップもどうせあるやろ

☆5礼装が絵的に欲しいから出るまで回してしまいそうだ・・・

贅沢言えば武内絵が良かったけどまぁ最終絵に期待

星5礼装絵もいいし性能も割と普通に使えるの良くない?

青王はマーリンPUの副産物で手に入ったわ
何故かPU日じゃないのにマーリンより先に来たけどね

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-2iPL)2017/10/08(日) 12:24:50.36ID:1pDYXakD0
まぁまて、まだスキルがわからん

性能なんか関係ない
イラストが糞すぎる・・・まじで桜ですって言われても誰お前だよ・・・

>>552
そろそろ学園ハンサムの絵師が参戦しそう

>>544
ストーリー召喚に追加されるらしいからスト限かな
なんでスト限なんだろ

強い言葉使いたい人はまったりへゴーゴー

タカオ絵の中でも最低レベルだろ
桜の絵でももっとしっかりした絵も描いてたじゃないか
どういう考えでこの扱いなのか理解できない

>>554
それ恒常

>>549
配布でもらえた熱砂のが使いやすいぞ

>>557
そうなのか

イマジナリはデザインよかったのにな

ワカメ礼装増えてる
増えるなワカメ

増えるわかめ

青王と黒王PUしたばかりなのに

セイバーと士郎の礼装ほしいなー、単発いくかなあ
でも村正来そうで怖い

タカオ絵で星5だったらどうしようかと思った

イマジナリの人って静謐ちゃんか

ガチャはスルー
まだ何が来るかわからんから貯めとく

髪の色からしておかしくない
おかしくない?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)2017/10/08(日) 12:32:48.66ID:5F5Rciv+d
低レアだからピックアップにも入らない奴の気持ち考えたことあるのかよ!

よかった、これは我慢できる。
恒常なら後回しだ……!

ジャンぬまで我慢。

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 12:33:30.00ID:jfffjixq0
記念礼装はコスト調整がいる時とかは地味に便利そうだな

パールヴァティーは欲しいけど武蔵来そうなんで我慢我慢

まだ剣豪あってアポ勢来る可能性を考えると厳しい

記念礼装は全部倉庫よ
あってないような効果だし

ギルPUどこ…?

パールの胸部分がブーディカと完全に一致かぁ

GPSって結構ぶれる誤差あるから
映画館の外でも大丈夫とみた

これ2人いるっていう新宿パターン?
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/7kengou_awm5dx/prologue.png

チケット売り場とかで起動しろやまみたいなこと書いてあるし、チケット買わんでもいかるんでないの

>>577
ホールにいれば大丈夫だろう

ファテモンGO

剣豪もあるし、今年のハロウィンもあるから今回は我慢するわ

行けるかどうかはともかくそれやんのは良識的にどうなんよ

そもそもGPSだから建物内だとズレるから外のがいいんじゃない

ガチャはスルーにするか課金するか迷うな〜

不可思議な存在である女性の宮本武蔵って言われてもfateでは良くあることすぎるよね

全部今の櫻の顔か〜うち的には微妙だわ
昔の櫻の方がかわいいのよね

というかハロウィン情報なしかい

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-Or0L)2017/10/08(日) 12:39:51.23ID:47ckxcjE0
これWIFIタブレット民脂肪じゃね?

注意事項にもGPS誤差あるからあしからずとは書いてるね

これスト限でドゥルガー桜が星5で出そう

男武蔵も出ますみたいなことがあんのかね

>>586
原典にして原点こと青ペンからしてそうだもんな…

WIFIタブレット民は死亡っぽいよね

π桜の宝具は人化の法でも行うのかな?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 12:43:25.43ID:jfffjixq0
パールヴァティは性能報告待ちかなあ
NP効率と配布量次第では回さんこともない

かわいいけど☆4のために課金はないなー

>>583
App Storeがリアルアイテムにアプリのインセンティブつけることを原則禁止してるから
チケット買ってねとは口が裂けても言えないのだよなぁ

>>594
Gsp使えるっつの

スマホがあるならデザリングすればいいのでは

テザリングしたらWi-Fiタブでもいけるんしゃねえの?

>>594
地元だと無料のwifiスポットある映画館も結構あるぜ、ダメ元でもって行ってみたら?
あと家族がau使ってたりするとauのwifiスポットを同じパスで使わせてもらえたりするんで確認してみると良い

なんでニコ生下屋さんいないでラフムがいるんだよ

>>598
本来なら映画チケットにDLコードつければいいけど林檎のせいで出来ないもんね
GPS情報を元にアイテム配布ならポケモンGOと同じことやってるだけだからセーフってことなのかな?

パールヴァティって剣豪に出るのかな
イシュタルみたいに誰が何のために依り代に降ろしたのかとかその辺ストーリーになってほしい
というよりはストーリーでの活躍が見たい

味方単体にQアップ50%3Tスキルという希望が…

酒呑と頼光も剣豪のシルエットにあるって噂が

ホムラハラのマスター礼装が気になる

http://imgur.com/CQW0UwV.jpg


まぁ噂っていうか100%いますけど

らいこーママはわかるけどなぜ酒呑?

セイバーにボーナスつくのかな
それとも日本鯖

剣を持ってる鯖が少ないな

>>609
HOT LIMITみたいなの誰これ

頭ツルツルで得物が長物だから左端が宝蔵院か

剣豪同士で7番勝負っていうより剣豪が7回勝負みたいな感じになってきたな

>>613
アサシン パライソ
眼帯

パライソの左も鬼?
イバラギンではないよなこれ

フランケンシュタインみたいなのおるな

パライソの頭おかしくない?
下手すると武蔵最終よりコラ感ある
https://i.imgur.com/5mXxU17.jpg

>>617
兜の角では
巴御前来るんかね

アレンジ加味されてるのは分かるけど、桜に見えないんだけど…別人に見えるのは俺だけかな?説明されないと誰?状態

というかシルエット的に今回新鯖多くない?

上杉と武田みたいなのが見える

これがさっき言ってたアサシンなのか

剣豪(剣とは言ってない)

味方単体の宝具威力アップ1T
味方単体のバスターカードへのスター集中度をアップ1T
味方単体のNP獲得量をアップ1T

なんか暗黒イケモンいる気がする


酒呑と頼光は既存まんまって感じだから新鯖ではなさそう

え、桜atk低いくせにがっつりアタッカー構成なのかい

>>629
というか今回のナビゲーターじゃないかな?毎回二人だし、新衣装どうなるだろ?

スキル名に草
アイコン的にこれスキルは普通に強そうじゃない?

この桜は回る気がしない

パルヴァ以外ピックアップ全部持ってるのに回すべきか…

>>628
スキルのアイコンと名前からするとゲロ強なんだけど
ATKががが

俺は引けなかったのでフレ様のを借りるかな


>>628
あ、ジャックちゃんがいつもお世話になってる礼装のやつだ

礼装がごりら育成なんだが?

最終再臨絵だけでも素晴らしい絵になってないだろうか

第3スキルはNP10使って味方NPチャージ

FGOってなんで「なんか違う…」みたいなイラストだらけになっちゃうの?


S2は安定してるけどこれS3どうなんや…
普通にNPチャージならと思ったとこから落差あかんぞ

最終はまあまあ?
まったく桜っぽくないけど
https://i.imgur.com/0I6ndg9.jpg

>>635
バフの倍率が高ければATKの低さはカバーできるし
スキル2のバフの対象範囲とかスキル3や宝具のチャージの数値次第では
周回鯖としてはかなり優秀な可能性もある

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 13:12:44.74ID:jfffjixq0
自バフと自己犠牲での他人バフがあって普通に誰かをバフれないのは桜らしいっつーかなんつーか

NP受け渡しってことは宝具2以上を強要する系やね…

>>642
各コードはFate、UBW、HFの各ルート対応か

>>644
うーん

>>647
まあ今後は恒常入りするみたいですし

どっちかって言うとこれ宝具ぱなした後のNP使って譲渡する感じじゃね?

新礼装のぐだ子の顔が妙に男前

S3は桜のNP10と引き換えにどれぐらい増やしてくれるんだ

ぐだ子はいつだって男前だろ?
https://i.imgur.com/sNgnCkJ.jpg

それにしてもATK低すぎてなぁ

>>653
10から最大20っぽい
宝具と合わせて30?

期待のスキル3が30らしい
もう駄目か…

https://i.imgur.com/MgbSe9u.jpg
10連で来てくれた
運がいい

星5礼装が1枚欲しいけど沼りそうな予感

性能面だけで見たらスルー安定か

マーリンがカリスマしながら全員に20配り、孔明がクリティカルアップつけながら30上げてる中でこれである

>>657
スキルは20だった
すまない

☆4に何期待してんだ

>>657
スキレベ9で宝具10と合わせて28だよ

>>660
本人が猛烈にNP稼ぎやすいなら第3も活きるけど単にちょっと配れるだけなら絶対的な性能ではないね

https://i.imgur.com/xgHEu11.jpg
よかった
慎二も蟲もいなかったんだ

金槍からのエリちゃん8枚目orz
桜出ないまま青王宝具4になってしまったから撤退
たれ雁夜ばっかでて凛弓礼装も出なかったー

>>663
はい星4で全員にNP20のエレナ

>>644
立ち絵って言われても信じそうなレベルで地味

>>667
スキルマしてもct7のエレナと比べるのかね?

バフもnpも配れて宝具威力も強化きたエレナって凄いんだな

>>665
清らか……え?清らか?え???

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 13:31:03.04ID:jfffjixq0
>>665
女神の貞操観念なんてガバガバだから…

NP上げてバフもできる稀代の劇作家もいますぞ

頼れる後輩で十分だな

BBちゃんも桜みたいなもんだし…

でも来たら来たで使いたいからそのうち来てほしい

>>652
凛と士郎っぽい顔だよな
これ効果からして青王あたりに最適化してるのかな

S3スキルマでNP20とHP3000だった
うーむ

バレンタインガチャでで引ければラッキーというぐらいでいいかな。剣豪は予告の予告だけで飢餓感ぱないぞ

3はスキルマでNP20%+3000回復だとよ

来週の黒桜に期待していいぞ

星5に若干数名ほどぶっ壊れてるキャスターがいるせいで霞むけど星4補助役としての仕事はしっかりこなせてると思うエレナ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 13:37:12.63ID:jfffjixq0
昨日酒呑について語ってた奴ら、良かったな
剣豪で出番来たじゃん。らいこーさんも居るけど

黒桜は鯖になるとしても一章ネタバレだからないな。シャドバコラボでもそのせいで桜いなかったし

これアーツ単体槍だったら普通に使えたのになぁって何となく思った

はやー、もうスキルマ聖杯桜おる…

黒桜は相当先だろ、2章終わらないとっつーか最終3章まで持ち越す可能性すら

黒桜は3部が終わった後かな
とりあえず剣豪に切り替えていく
新鯖多そうだし楽しみ

CCCの桜シリーズや、変な黒いのとか出るアンリマユ桜と、あとで同時PU確実だよね
うちのカルデアは冬木勢に絆MAXが多いから、この冬木PUだとスルーです

>>685
それだったら全力で2枚狙った

黒槍と水着ライコーいるからパスしよう

>>687
エミヤがいる時点で

>>677
青王と紅茶に合わせてる気がする。

>>685
スター集中と無敵貫通の付いた書文先生居るしなぁ
アーツ全体でモリモリ再チャージでもしてれないと

☆4でストーリー入るならそのうち引けるな(慢心)
剣豪新ハロ前に石大放出にならなくて正直ちょっと安堵

>>694
BBちゃんみたいな使い方をしたいんだと思うよ

全体槍言うたらつい最近みんなで宝具3だの5だのなったあの人がいるし
俺んとこには宝具2の上乳上なんて最終兵器がおるしでとても回せない

桜か士郎の憑依鯖はよ、って前に書き込んだけど、これなら安心してスルーできますわ
……もうちょっと気合い入ったイラストにならなかったのかよ……

>>694
書いてくれてる人いるけどBBちゃんみたいに補助しつつのアタッカーになれたのになーって
スキルだけなら高難易度でも使えそうな構成はしてるのにQ全体槍だから噛み合う相方いないのよなぁ

BBの方がよっぽど桜らしいな
やはり、イラストって大事だね

清らかといいながら体験クエで黒いのはだしませんよという...
これはオルタに期待ですね

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-Or0L)2017/10/08(日) 13:50:58.75ID:47ckxcjE0
パールバティの価値はイシュタルと一緒に並べて愉悦できること
士郎セイバーもはよ

代打 アンリマユ

まあ引けば使い道見つかるタイプではあるから

>>696
ネロ祭り高難易度は必要なのしか回らなかったから気付かんかった

でもまあ弓エレナの微妙な絞り加減を見ると☆4でそうそうNPは渡してくれんだろうなー

どこかの狐から圧力というか呪いが掛かってるに違いない

なーんか桜っぽくないっていうのは髪を纏めつつウェーブかかってるのもあるよね?

軽くさわったけどNP効率けっこういい感じ
単体ならいろいろ使いやすかったんだがなあ

なんか桜っぽさが足りないんだよな
目の大きさはワダBBとどっこいなのに、あっちは桜感あるのは黒さの有無だろうか

剣豪情報先なんだ…

アサシンパライソ…ポルトガルからの…

フランシスコ…ザビ…!?

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 13:58:25.99ID:jfffjixq0
そういや桜なのに弓は使わないのか。シヴァの槍を借りてるってエクスキューズはあるにせよ

顔に特徴ないのに髪型変えちゃってるからしょうがない

パールヴァティー・オルタ的な立ち位置でカーリー来るか
荒ぶるステップで世界がヤバいのでシヴァ神が敷物としてオマケ召喚されます

ブーディカの娘?

記念として10連だけやっとくかと思って金槍来たからおやっと思ったらアナが来たw

もう宝具撃ったら手札場墓地からカード除外させよう

>>682
いや実際強いと思うよスキルマ必須だけど
マハトマ8割ならほぼ発動するしね
全属性強化も孔明と乗算になるし


マーリン召喚からの奈落していいのか

http://imgur.com/CvUjLJc.jpg

呼符でこれしか来なかったわ残念

>>717
もっと黒く!もっと邪悪に蔑んで!

頼光酒呑のピックアップくると思う?

桜だと思わずに単なる新キャラだと思えば可愛い

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 14:06:53.79ID:jfffjixq0
パールヴァティ自体はそこまで要らんけどエミヤとかイシュタルの特殊会話があるならそれは欲しい

中原絵が好きだってのもあるがイマジナリが良い感じだからなぁ

>>721
今年は一回来てるからさすがにないと思うけど、あるならアガルタのドレイクピックアップみたいなタイミングだと思う

てかパールヴァティに制服が許されるならイシュタルにも私服くれよと思ったけど、
マアンナがあるからモーション作り直しってレベルじゃなくなるから流石に無理かねぇ

メドゥーサちゃんにもそれちょうだい!

エミヤが増える可能性がなきにしもあらずって言っているからやっぱ村正士郎あるのかなぁ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/08(日) 14:10:15.24ID:jfffjixq0
酒呑が黒王とかデオンみたいな随伴鯖になるなら、特殊衣装もあるってことだよな
被りとか気にしないでセーラー服おなしゃす!

>>719
これ黄色いのは雨合羽?

割烹着ライダーさんの可能性に経験値も興奮必至だな

>>726
スタンドみたいに状況に応じて召喚でOK、ライダーよりグラフィックも劣る星5とかやだな

看板娘ライダーさんかわいいよな〜
いいよな〜

映画館かよわなあかんな
ダビンチ桜はんホンマかわいい

まぁでもコラボで霊衣来る可能性出来たってのはいい事よね
ライダーさんも欲しいけどApoコラボの時モーさんの私服期待してもいいんです?

>>726
騎シュタルならモーションもそのままでいけるし私服霊衣欲しいよなぁ
まぁこっちは配布だから無理だろうけど…

呼符で虚数魔術がきた
違うそうじゃない

体験クエの驚いた顔の桜はわりと可愛くない?

体験クエはかわいい
バトルで動いてるとこも悪くない
だが今月控えてるものを考えると我慢かなってレベル

>>737
桜オメ

最後の笑顔も可愛いなパール
ライダーさんとかイシュタルエミヤジャガ村あたりはセリフ追加あるのかなあ

これにはエミヤさんも苦笑い

>>721
剣豪PU2を期待しようぜ

騎シュタルに霊衣寄越すならパーカー脱いでほしい

エミヤさんの胃痛が痛い

イリヤのロリブルマ化が先だr

願いの先は魅力的だけど熱砂でいいか
atk重視なら良かったのに

パライソって絵師まひろちゃんか?つまり幼女だな?

フラン、デオン、アンメアリー、新アヴェが出てやっとパールさんきた
すり抜ける時って結構連続ですり抜けるんだね・・・
霊衣マナプリなのかうーん

騎シュタルでも対イシュタルセリフ聞けてよかった
>>749
「マナ」プリ1000だぞ?

>>708
同感
もっと桜桜してほしかった

>>749
うちと同じだ、カーミラさんフィン、新アサ、アストルフォときてやっと引いた

隻眼は千代女かなあ。

七郎(十兵衛)だったら期待したい…
9才で女装で暗殺者のエピソードは柳生武芸帳だったかな。

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2iPL)2017/10/08(日) 15:01:43.30ID:nXFd30s1d
楽園アサシンの真名看破いこうか

本命 十兵衛ちゃん
対抗 梵天丸
ワシの一押し 若返りの秘薬を飲み、グランドマスターに弟子入りした愚地独歩

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2iPL)2017/10/08(日) 15:07:28.08ID:nXFd30s1d
ヤマカンリリィもあるかもしれん

そういや最初に公開されたってことは☆3かなんかなのか?

LV100スキルマのフレがいた
https://i.imgur.com/HaymNP8.jpg

>>755
ヤリマンリリィに見えた!

>>757
桜のために全てを用意してたんだろうな

>>757
待ちに待ってたんだろうなぁ…

宝蔵院が星2とかはなんかで見た憶えあるけど

イラスト見たときえーってなったが体験クエやるとわりとありかもって思う

>>749
俺と同じのばかりすり抜けてるわ…

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7c-N4fz)2017/10/08(日) 15:22:07.98ID:opImCupL0
フレポ教
40連で礼装1青ペン1パールバティ1

重ねた方がいいんだがここで撤退

スキル3がスキルマでNP20らしいから初手宝具を前提にすれば、一人にNP10配布、もう一人にNP30配布か
周回で使いどころはありそう

劇場版星5メドゥーサさんの情報まだ?

正式表記は「アサシン・パライソ」だそうです



アサシンも名前かい
というかアサシンじゃないパライソもいるってことじゃ

体験クエで手に入れた呼符でパールヴァティ狙ったら
まるごしシンジ君がきたんじゃが・・・

青王強化くるってのはマジ情報なのかデマなのか
パールじゃなくてこっちが来るかよ・・・

>>762
擬似鯖でなければ大歓迎だったかな

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7c-N4fz)2017/10/08(日) 15:35:05.17ID:opImCupL0
このアサシン最近流行ってる
伊達政宗っぽいな

パール桜待ち望んでた奴あれで満足なんかな…辛くない?

セミラミスも同じ道辿るから心配すんな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/ZSx)2017/10/08(日) 15:41:54.95ID:5IvhxJild
書き込む場所をお間違えのようで

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2iPL)2017/10/08(日) 15:42:34.46ID:nXFd30s1d
性能は愛でカバーよ
レベルマフォウマスキルマに
凸イマジナリ履かせてスキルマイマジナリに
師匠アタランテでバフってやれば
ええ火力だせるやろ

>>772
二年くらい前(ブーティカと同じ頃)に描いて寝かしてあったんじゃないかと思うくらい
予定に入ってたらしいから実際そうなのかもしれないけど

古くなった絵全部、依頼だし直して書き直して貰えばいいのにって思う
絵師本人が描き直したいと思ってても只働きはさせちゃいかん
運営が調子に乗る

>>769
たしかに最近青王のピックアップ多いよね

金確定演出からのカーミラで力抜けた所にスルッと青王。
うーん、これで宝具3。

青王強化は最早ずっと言われてきた中でずっとスルーされてたものだからあんま期待しない方がいい

>>775
愛は性能でカバーしたい性能厨ですまない

イマジナリはNP獲得メインか
体験だとレベルマじゃないとはいえスキルマかつ宝具5の割にダメージ出ないな

まぁでも愛でカバーっても本人の性能はそこまで悪くないのでは
噛み合う鯖いなさすぎる気がするけど

脳筋思考で悪いが、宝具とスキルで師匠のNP周りのバックアップ役になるんか?

ふふん、配布石とゆきちと呼札で約八十連...
すまないさん一人!!
これで俺の運の乱数調整できて冬木から支えてくれた武蔵ちゃんが重なるって寸法よ!!


ライダーさんごめんね;;

武蔵体験クエのタマモキャット3連お昼寝が可愛すぎる
https://i.imgur.com/Oh66ZUX.jpg

>>784
頼光さんで薙ぎ払ってしまった
こういう楽しみ方があったか・・・

殺さない程度の火力しか出ない低レベルのキャットを出せば4連行けるな!

まずパールヴァティサクラを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のサクラを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とサクラをスケッチしたり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
サクラで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩サクラの夢を見るようになって、その時点で実際のサクラをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でサクラが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のサクラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化した青ペンが出ていたんだ

もらった呼札で回したけど出るわけもなし

追いかけたい気もするけど剣豪シルエット見る限り和装多そうだし和装好きとしては我慢我慢

シルエットの右端って狐のしっぽっぽいけどタマモナインなのかな

清明は

>>721
邪ンヌとかなかったしないんじゃない?

>>789
あぁ清明かそれだな葛葉忘れてた

晴明のお袋は狐

暗黒イケモン・セイメイも逸話的に狐耳狐尻尾つけてそうなイメージあるしな

ああ、桜用に刻印蟲とっとくべきだったかな

>>790
これずるいよね、結局黒王はあったんだっけ?
アストルフォとデオンさんはあったじゃんか

>>795
初PUのボブを1/2にするために星5なしで黒王ボブPUされてた

アストルフォはなかっただろ

ずるいってのも分からんけどボブを1/2ってのも分からん
星5がいようがいまいが星4の確率は変わらんよ

>>798
単純計算でPU率が単独PUの半分になるだろう?

>>795
マーリンを出してしまった今、運営的に収入の期待できる弾としては最右翼だろうしなあ

新イベントとか新ストーリーではなく、やはり何もない時期の「ナントカ記念」に突っ込んでくるんではないか

マスター服は割と有用そうではあるけど
これBじゃなくてAに集中だったらなー

☆5いないから大概の人間はボブ目当てにガチャるのに、余計な黒王までピックアップされるからボブ出る確率が1/2になるってことだろ

ああ、そういう事ね
邪ンヌがどうこうって言ってたからそっちの話かと思ったわ

>>782
槍鯖敷き詰めて行きたい場ならなりそう
普段なら孔明でいいと思う

パールは桜30歳と考えるとしっくりくるわ

>>788
並びの中で格段に不味いシルエットだしアルコはなさそう
居合ポーズかなんかかこれ

>>805
少女ですよ(怒り)

パールヴァティー宝具連打できるって聞いたから回したけど
170連でエレナと新アヴェのみ・・・・・

あぁ剣豪もうむりぃ

新ハロウィンは無しかな…

やっぱ時代は若くてジャガーな美人教師よね

ハロウィン無いかもね

星4鯖が他ゲーで言うSSRクラスの確率だからな
10連で星4以上確定いらないから11連にしてくれればいいのに

>>808
パールで連打は相当無理やりしないとダメじゃないか
サモさんみたいに仮想敵キャスターじゃないぞ

バールで連打に見えた

新エリちゃんの為に聖杯用意してたのに

バールのようなもの

817名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/08(日) 17:13:16.05ID:uuo8xXRkM
ハロイベおわんね
最終日にリンゴ齧るか

絵師変えてくれ……

今、バールの逆襲って

余った石使ってみたけどPU対象は星5礼装1枚 星3礼装3枚だけだった

パールの体験クエスト終わって貰った呼符使ったら来たよ
https://i.imgur.com/8s14VT9.jpg

欲しいのお前じゃねぇぇぇ〜!!

パールさんっていうと鉄壁のパールさんになるからやめてね

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-YTJQ)2017/10/08(日) 17:36:03.50ID:Ea1JOU2j0
ワンピ全部読んでるハズなんだが全然記憶になかったわ

更新キターと思ったら…次のガチャもスルーで
桜は大して好きでもないし弱そうだし恒常入りとかやめてほしいまである

パールと言えば金銀パールプレゼント♪やろ

3×3なんちゃらってありましたね(すっとぼけ)

パールさん狙って10連引いたら青ペンさんがきた。
エクスカリバーのレベルが3になったよ。

ギルは正月邪ンヌはいつやろうなぁ

パールヴァティの体験クエやったら基本ギャグ調だけどイリヤ、大河、ライダーとのやりとりが涙腺に来たわ
宝具2になったし育てるかな
つかエミヤとの会話聴きたいわ

>>828
ギルは復刻しすぎだし機会はいくらでもあるから正月日替わりは他に譲って欲しいわ

ギルは2周年福袋で出たから当分復刻なくていいが
セイバーXと邪ンヌは復刻して欲しい

パール呼びたい人は性欲を高めるといいぞ
自分はそうやって神霊召喚したってフェルグスが言ってた

触媒に暗殺帳使えば急いで回収に来るだろ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-N4fz)2017/10/08(日) 18:13:41.71ID:xepBUNxf0
スト限は恒常じゃないんだよなあ

>>833
そういうのは融合時に切り捨てたぞ

邪ンヌもそれなりに復刻きてなかった?

>>836
1年前に1回あっただけでは


邪ンヌ復刻は700万DLの1回だけ

服のスキル倍率なかなかいいじゃん
あまり詳しくないけどBへの星集中はバーサーカーがライダーからぶん取るレベルの倍率だよね
https://i.imgur.com/TSOD45r.jpg

そんなもんか

引くまで回したけど流石にちょっとすり抜けすぎじゃないですかね…
https://i.imgur.com/4XZuGCt.jpg

パール追っかけようかと思ったけど、スト限でもない恒常なんだったらそのうち引けるかな・・・

絵師が同じブー姐さんの色違いに見えなくもない

>>842
アナちゃんはメデューサで桜の鯖なので実質セーフ

>>838
1Tとはいえカーマの灰すごい倍率だな
どの効果1つでも一級じゃないか

>>840
アニバと違ってB宝具以外のクリ鯖も使える礼装だね
星が10か20でも単体のBならほぼ確実にクリティカル狙える

>>843
スト限になってたよ?

ATK低すぎるけどスキルは強そう
でもあんま可愛くないし桜好きでもないし、やっぱスルーやね

7ターンぐらいの戦闘なら使えそうっつうかなんつーか
イマイチ焦点がぼやけてる

もしやストーリー召喚に追加=ストーリー限定と思っている新規さんかな

星4の数が多すぎるからいつか来るってのもホントいつになるか分からんのがね…
まぁ自分は今月回しすぎたから重ねるの諦めるけどorz

>>845
正直最初は勝ったなって思いました、その後見事に沼ったけど…

文言ややこしいからね
今回のはいわゆる恒常鯖だよ

水着フランは2体目まですりむけばかりで5万かかったな

>>838
全部CT5になるのか
でも絵がなあ…
全体ランサーならスパムちゃんいるし

ああ、勘違いか・・・ん?
ストーリー召還限定のことをスト限と言うんだと思ってたが違ったのか
(通常のピックアップでは出ない)

>>854
ちゃんと消毒しとけよ

>>856
スト限だと他のPU召喚ではでないけどパールは恒常なので
今後の他のPU召喚でも出てくることはある
不夜シンやエルバサと同じ扱い

>>855
NP効率に開きあるから自己改革入れてもパールのがNP溜めやすいと思う
宝具5にする覚悟さえあればスパムちゃんよりパールのがイベントじゃ強いんじゃないかな

ちょっと我がカルデア最近一気に槍増えすぎだな
宝具5乳上育てるの当分先になりそうだ

>>858
なるほど
普段意識してないから勘違いしてたわ
ピックアップでもないと狙って出すのは無理だしね

しかし3x3Eseyを思い出す…槍かぁ術辺りかと思ってたのもイメージか

基本進行度関係ないよ的な文章追加されてるのがスト限やね

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68e-l8I1)2017/10/08(日) 18:41:20.21ID:Vx9MO/5+0
なんかよくわからないものを思い出すのヤメロ

宝具5の乳上より優先される鯖ってなんなんだ

3×3読み直すかな

>>863
ほうほう

>>862
なんか新作でてるらしいね

相変わらずサンジヤンが可愛い

その内すり抜けで来ると思うけど出るまで回す教でも持ってない恒常星4がそれなりにいるんだよな…

サザン……エッセイ?

サザンイージー?

サザン…アッセイッ!?

八雲好きだったな

礼装願いの先だけ凸れた
変な運が働いた気がする

大体のアニメのヒロインが林原だった時代か
圧政だな

>>872
9人のスパさんか

10月後半が剣豪なら
11月前半がわからなくなった
ハロウィンはやらないんだろうし

まぁそもそもハロウィンって10月31なんですけどね

間に合わなかったハロウィンの逆襲としてカーミラさんをだな…

今更だけどマテリアルみるとで騎イシュタル(星4)とパールヴァティ並んでいるのね
次にシロウ疑似鯖星4きて並ぶと良い感じなんだけどな・・・チラチラ

もしや剣豪で出てくる?

>>869
ラーマ、新アサ、エル狂がまだ出てなかったわ
ラーマなんて実装大分前なのになぜかこない

ドレイクさん
なんていうか顔が綺麗すぎるというか若いというか乙女チックというかfgoのと比べると若干コレじゃない感が…目がキラキラし過ぎなんかな?
https://m.youtube.com/watch?v=QnJ-b1ztJ9E

ところで宝具強化済みのフィンが地味に宝具火力パールヴァティーに抜かれてるな

フィンより弱いランサーとか許されないだろ

>>882
なんかドラえもんに出てきそうだな

フィンより火力上の全体ランサーは両アルトリアとカルナしかいなかったぞ

>>881
???「○ーマである!」

>>883
自己スキルで約2倍盛れる上にB、A宝具威力が高いQ宝具だから仕方なくない?

>>888
訂正: B、A宝具より

パールの倍率はイシュタル術ネロみたいに宝具強化なしで戦っていくこと想定してるのかな

宝具3でジャンヌ宝具5も上回るね
そこそこ宝具火力があって星も結構出るから
周回では使いやすいかも

ジャンヌ…?ってJDASLのことか

悪くねーとは思うんだけどな
な?

ジャンヌ最近可愛い

正義の徒
ともがら

なんだろうこの何もない感
魔術礼装は嬉しいけどピックアップの礼装もいまいちだしなぁ
ただドヤ顔で黒王配布選んで黒王が続いてPUとは…
剣豪ではなんとなく鈴鹿ちゃん入れてね…

>>892
そそ

剣豪どうしたもんか
3万ブッ混んでパールでねぇとかもう目も当てられない

剣豪の告知は今週の土曜だっけ?
一週間は何も無いのだろうか。今年のハロウィンもやってほしいなあ

土曜開始かもしれない
パライソくんちゃんかわいいからはやく引きたい

>>896
別にオルタがPU=引けるわけでは無いし、俺だって引けなかったら黒王選んでた

バビロニアとアガルタはニコ生の翌日配信
新宿は2日後の配信だったね

ちょっと調べてきたら新宿の配信開始が生放送の翌々日、アガルタが翌日だったのか
今回はどうなるのかな

>>898
どうせ今年最後にまた壊れ入れてくるぞ
大人の事情だから

パールさん、10連1回目で直ぐ来た。
でも礼装来ない。
戦友は沢山来る。夢の跡よりも。
願いの先が引けるまで、パールさん、追加でふたり来た。

何にもないならハンティングやって欲しいなあ

パールで沼ってる間に星5礼装が4枚出て凸狙うか凄い悩む
同じ事考えたサンライズでやらかしてるけど礼装4枚置いとくのもやもやするんよなぁ

>>907
同じだわ、パール一枚引くまでに星5のやつ4枚出たせいでモヤモヤする
期間限定ってのがなぁ…

その先は地獄だぞ

それがお前の忘れていたことなんだ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW daa5-/paq)2017/10/08(日) 21:58:14.72ID:zy0ZYyFJ0
ダウンロード遅すぎ
寝る!

◯万突っ込んで出なかった民は
1万突っ込んで来なかったらそこでやめておけと
あれほど言ってるだろ…

ハゲと巴御前はランサー
一番右は術っぽい
パライソはアサシン

あれ?剣豪に参戦するセイバー一人も居なくね?

ほ、ほら、武蔵ちゃん居るから…

剣豪(が)七番勝負

凸ってもカッパマニア以外使わんだろこれ

別に薙刀だからランサーと思うなよ?

それな

>>917
頭上に気を付けろ、梵鐘が降ってくるぞ

剣や弓持ってるのに槍や狂だしな

礼装落ちないからネロ祭りで落ちた時間帯に合わせたら落ちたわ

剣豪のアサシンがショタって聞いてちんこ萎えた
星3ならまだいい、怖いのは星4ですり抜けで来ること俺ホモじゃないからマジ勘弁

いつスプ

そういやアガルタもデカイヘラクレスとかウザかったなあ
敵がバーサーカーだと相性もクソもないゴリ押し運ゲーだから嫌だ
また似たような敵出てくんだろうなあ始まる前から嫌になる

あいかわらず精神疾患者みたいな奴だな

メドゥーサ、桜のこと好きすぎでワラタ
snの記憶持ち越してるのか

今回の星5概念礼装推バサカ用に凸りたいが深追いできんのう…
600%B15ぐぐ…

熱砂

熱砂も限定で凸れなかったぜー
また復刻あったら嬉しいのう

930名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-qJ5r)2017/10/08(日) 22:41:54.47ID:uuo8xXRkM
パライソどう見ても女でしょ
おっぱい的に

>>927
バーサーカーに600%程度のスター集中をつけてもせいぜいキャスターに毛が生えた程度しか集まらないよ…

>>931
そうか…
よし凸んなくていいな!

ハロウィン……したかったなぁ

そもそもハロウィンは10月末定期

映画館のチェックって上映終了しててもいいのかな
最寄りの映画館だが1か月後まで継続上映してるとは思えん

上映終了してたら流石に無理かと

20日すぎた頃か
となると剣豪のほんのすぐ後にハロウィンみたいな感じだな

スレたて注意ー

キスマイ宮田が今日のアメトークでフィギュアを見せながら「イリヤちゃんが俺の彼女です」発言したってやつ、録画見てきたけど…
笑いすらない悲鳴混じりのドン引きで草生えた

>>937
さすがに被せんだろ
ハロウィンやらずに別の季節イベやるんじゃね

10,000課金の端数積み重ねで先日目覚ましイリヤ入れた俺に効く

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-N4fz)2017/10/08(日) 23:38:49.05ID:xepBUNxf0
11月に入ったらクリスマス復刻でしょ

あと二日しかないのか・・・フォウ君とエリちゃん両方取るのは無理だなあ

>>940
やりゃんのな
ハロウィンしたかったなぁ……

>>903
早ければ15日0時、遅くても18時にはやってくれるんでない?

剣豪鯖も気になるけど、武蔵復刻も別枠でされそうでお金溶けるわ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/09(月) 00:03:45.02ID:XsN86TQ+0
武蔵って割と欲しい人には行き渡ってるイメージだったわ
そりゃまだ狙ってる人も居るわな

どんな閉鎖空間的思考だそれ

>>946
CCC駆け込みで始めたから、武蔵の時は始めてなかったのよ
本当に復刻するのか分からないけど、引きたいなぁ

仮に行き渡ってようが宝具を重ねるって選択肢がありまして

950名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H82-R001)2017/10/09(月) 00:13:13.09ID:AUmLebryH
たてようか

951名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H82-R001)2017/10/09(月) 00:17:31.01ID:AUmLebryH
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆82
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507475833/

>>951

>>951
武蔵って体験クエ以外でストーリー出てたっけ


まぁ今年の水着もいささか季節外れになってからやったし、ハロウィンは気長に待つか
まだ上旬だしな

>>951
おつ
マスターミッション見たけど今週からまたイベント?剣豪は亜種特異点だし

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55ee-qBgd)2017/10/09(月) 00:23:39.89ID:XsN86TQ+0
>>951

武蔵もハロウィンも良いけどSWはよ
まあここまでくると元々完全に本家SWの封切りに合わせてたんだと考えるしかないが

>>951
遅れてもいいのでハロウィンあったら嬉しいんじゃがのー
剣豪も楽しみじゃよ

>>955
普通にイベ周回&修練じゃね?
イベっぽい中身ではない

>>958
そうか…
可能性を望んでみたけど仕方ないね

>>951

今週は周回とかに専念かなー

今からイベ重ねたら剣豪と重なりまくるし
1.5部をイベントとしている運営が復刻じゃないのを重ねるわけないと思われる
運良くあってハントだろうけど・・・・・・ないだろうねぇ

>>951
乙よー

>>951
俺の乙は最強なんだ

清らかな体(蟲入り)

964名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H82-R001)2017/10/09(月) 00:39:25.47ID:AUmLebryH
剣でも槍でも金鯖来てほしいと80連してカーミラさん一体だったから死にたい

始めてからの期間がまだ短いんだけど
イベント間は何もない時期を作って
通常周回とストーリーだけさせてくれよ、と思ったりしてたわ

一通りストーリーをクリアした今なら
イベントないと暇なのが分かるんだが
新規にはもっと林檎配ったほうがいいのかもしれん

新規はレベルアップだけでAP1000ぐらい常に確保するんじゃないの

イベント強制されてる訳じゃないんだから好きにすればいいじゃんとしか

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-liwC)2017/10/09(月) 00:47:28.91ID:iq9wsyxw0
は?常時ストーリーAP消費半減されている新規がもっと林檎配れは欲が強すぎる
そこら辺どうにかしたいなら虹の林檎を割るんだよ

お知らせ読んでたけど武蔵体験クエ短いな
剣豪開始1週間後くらいまで置いとけばいいのに

>>964
スレ立て教は邪教だったか

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-N4fz)2017/10/09(月) 00:55:01.87ID:1ph5pdKG0
新規ならレベルアップと恒常半額で余裕だろ今なら

イベントは期間限定だし全力でやるべきだとは思うけどね
マスターレベルもぐんぐん上がるし素材も手に入るしでストーリーが余計に余裕になる
レベルが上がるからAPも溢れるし虚無期間と言われる時にコツコツ一部進めるぐらいかな
次の剣豪は新規は参加出来ないだろうし実質ストーリー追加だから急ぐ必要もないだろう
時間はかかるけどね

まだまだPU期間は残されている…どうぞ存分に夢を追い続けてください…
私はその姿を心から>>951乙するものです…

ナイチンゲールの宝具、
セリフがまともになってる
ちょっと前までブツ切れだったきがするんだが

>>969
しかし逆鱗と塵は微妙においしかった

新規が追いつかないことを想定して
間を埋めるハンティングクエストとかやるの避けてるんだろって話だよ
マチアソビでも塩川がストーリークリアを推奨していたし
運営はプレイヤーのストーリー進展度を揃えたいっぽい

>>969
確かにさっさとやれば良いだけとは言え変に短いな
急いで取り下げるものでもないだろうに

>>974
宝具強化と一緒になおった
アプデのお知らせにかいてある

>>978
なるほど、ありがとう
剣スロとか何処が治ったのか分からんな

最果てに至れ、この光をご覧あれ!

最果てに至れ、限界を超えよ
になってる。まあ、修正後の方が自然かな

>>951

>>979
最果てに至れ、彼方の王よこの光をごrアロンダイトオーバーロード!だったのが彼方の王〜が省略されてぶつ切りじゃなくなった

コロンブスが倍速だと「サンタマリァ(プツン)、ドロップアンカー!」と0.1秒だけでも伸ばせばしっかり繋がる状態なのが気持ち悪い

エドモンと三蔵ちゃんが、いつの間にか宝具名のところを二文字ぐらいしか言わなくなってる
のを、公式に言おうと思ってたの忘れてた、お前らありがとう

進行度揃えて今年の年末も魔神柱みたいなレイドイベントあるのかな
1.5部の終章か2部の0章か

ん〜
というわけでみな

サンサンニッコウヒルヤスミシュチニクリン

ん〜
グッモーニン…

>>951
乙らかな少女の体

単体は沖田嫁王いるしブレエリちゃんも手に入ってベディも強化されたしB鯖はいいかなーとおもってたけどやっぱり武蔵体験クエやると欲しくなるなぁ
剣豪の新鯖次第だけど余裕あれば欲しい

演出長い宝具はとりあえず台詞収まってるけど星3以下だと台詞ぶつ切りになってる鯖が結構まだいる

1部はごり押しでクリアするにしてもブレイクゲージとかいうのが怖いなあ

ガウェイン以上のクソ硬エネミーは今のところ出てきてないから言うほどでもない
一章に一戦か二戦くらい令呪切らせる前提でバランス組んである雰囲気の戦闘があるかな?って程度よ
ただまあじわじわと自前にせよサポートにせよクールタイム考えた受けが重要にはなってくる

詰まったら令呪切るでも石コンでもバンバンやればそこまで停滞しない

>>951おつ

事前に敵の情報確認しとけばブレイクゲージも大体なんとかなるかな
ただ章を進める程に色んな対策が必要になることが増える
つまり対応するために育成鯖の幅が必要になる
フレ頼みでやってきた人ほど自前の育成不足で詰まりやすいよね

長期間停滞するくらいならさっさと石割った方がトータルでは捗るのあると思います
でも自前高レアアタッカー+マシュだけだと新宿から先はちょっとキツそうな場面増えるね。先発枠以外も戦力としてある程度働ける状態じゃないと徐々にダメージレースで回らなくなる

新宿は犬抜けた後のラスボス(ネタバレしないで書くの難しいね)が令呪ゴリ押しだと厳しかった。
アガルタはバーサーカー多くて事故るし。ブレイクゲージのせいで石割ればどうにかなるとかは人に中々勧められない。

パールヴァティー<ここですか?ここですか?ここですか?→お別れです(EXアタック

>>995
何か性的に責められてるみたいでちょっと興奮する

>>988
全能の、我が業、そしてへいふ!我が無限の!太陽はここに!ラムセウムテンティリス!!

>>995
どこぞの青い牧師思い出す

>>997
貴殿は全般的に台詞が長すぎです

>>1000なら蒼銀鯖PUくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 23分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。