【キャトバス】キャットバスターズ 42匹目 [無断転載禁止]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信中

次スレは>>950が宣言をしてから立てること
立てられない場合は安価指定すること
立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨
質問前のスレ内検索を推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 41匹目 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505493460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■攻略
Q.何から育てたらいいの?
A.>>1のスレwikiの「オススメユニット」を見ればだいたい判る
 見た上で判断がつかなければ手持ちの画像を貼ってスレで質問

Q,この手持ちで○○クリアできる?
A.大抵のクエストはフレンドから強いユニットを借りればクリアはできる
 Ver.1.4から助っ人の再ショットまでの時間が伸びたので、助っ人に頼った攻略は難しくなった

Q.イベントの敵強すぎクリアできない
A.マシン未強化だと話にならないので、まずストーリーを進めてハヤブサかエクスマキナを入手し
 最低でも「初期フード」と「フード増加」の2項目を限界まで強化したほうがいい
 攻略に必要なユニットはイベントごとに違うので、画像を貼ってスレで質問するといい

Q.○○討伐ミッションどこがおすすめ?
A.>>1のスレwikiの「エネミー」ページで確認できる

Q.○○コンボ達成ミッションどこがおすすめ?
A.適当なコインかギアステージでガンスリンガー連打すればOK

■ドロップ
Q.○○色のギアはどこで手に入るの?
A.特定の色のギアだけを入手する手段はない
 土曜のギア鍵クエストで手に入れた鍵でギアクエストに挑んで入手することが出来るほか
 ストーリー、イベントの報酬で手に入る(チャレンジクエストではドロップしない)
 難易度に応じてレア度の高いものが落ちやすい?(未検証)

Q.覚醒秘薬(虹色の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.各曜日の覚醒素材クエストEXPERTで低確率ドロップ
 ☆5の各属性ユニット1体を初めてLv50にするミッションで1つずつ、計5つまでは貰える

Q.覚醒魚(金、銀、銅の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.土日曜日のギア、コインクエストで難易度に応じて2〜5個ドロップ
 他ポイントガチャのおまけやメダル交換で手に入れることも出来る

Q.石版の1〜9はどこで手に入るの?
A.http://i.imgur.com/pTLqMje.jpg
 ストーリーでもイベントでもドロップ箇所は共通の模様

Q.同じクエストを何度周回しても一向に石版がドロップしないんだけど…
A.ドロップ表示がないまま入手していることがある(Ver.1.7でも確認)
 入手状況はラボやステージ画面左端の石版アイコンから確認できるほか、
 クエスト出発準備画面の「済」マークの有無でも判別できる

ブニャー!

ちんぽニャ

乙ニャ

保守ニャ

保守ニャ

クロナのしっぽニギニギ

保守ニャ

ちんぽニャ

にゃー

お腹すいたニャー

猫まんまならすぐ用意出来るニャ

1んぽにぎにぎ

ところでどうして敵を倒したらフードが増えるんだニャ?

猫缶の中身はお肉ニャ
あとはわかるニャ……?

スレ立てありがとうにゃ

ネズミにタイムマシンを奪われて取り返す為に戦うまでは分かったニャ
でもタイムマシン取り返した後もこいつら戦闘ばっかりしてるニャ
ネコ博士達は戦闘民族かなにかかニャ

>>16
わたしは遠慮しておきますニャ

>>18
きっと食料調達の為に戦い続けるしかないのニャ…
エネミー倒してフードが増えるくらいだしニャ〜

そもそも各ステージは異世界の設定だからタイムをほとんど移動していないようニャ…

あとぼーっとしてたらジェンシアのアイコンがなぜか四部承太郎風に見えたニャ

スクッシュくん、顔は黒で手足シッポは虎柄だけど…
どんな毛並みしてるんだニャ…?

いちおつニャ…()

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e0-BYga)2017/10/07(土) 05:23:38.36ID:SgUYxtWh0
最近wiki更新してないニャ
とりあえずガチャでナポリとクーデリアGETしたけど、あんまり強い気がしないニャ

誰かマルチホスト立ててー!

>>22
それ思った

ネコ博士と遊びたいニャー

禁じられた遊びニャ?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM25-Qy5Z)2017/10/07(土) 13:49:22.97ID:kMxUAonOM
>>22
たぶんフードを深く被りすぎニャス

ネコ博士に思いっきりネズミ達の無念が詰まったボールをぶつけるチュー!

>>29
フード=猫缶かと思ってしばらくなんのことか考えてしまったにゃ

ミノさんクリアーしたけど取り巻きのネズミが強かったニャ
あとつよつよになったからか目が怖いニャ…

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ea-A0cI)2017/10/07(土) 19:38:31.23ID:I/Eug+xZ0
始めたいけど攻略サイトないからなにがいるかわかんないからマクスウェルおかすね

>>1にwikiがあるから見ておくと良いニャ

無限回廊ようやく80まで突破
クリア報酬は全部分かったのでまとめてみたよ

https://i.imgur.com/uRCSrvt.jpg

やっぱり報酬はもう少し良いものが欲しいかな
限界突破の書とか

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-aZE4)2017/10/07(土) 21:00:18.51ID:PqScNQWsd
ぼくはマーチくんおかすね

マーチくんとせっせしたいニャ

マーチくんどんだけ人気なん

今までのキャラには無かった危ない色気がヤバいニャ

色気…アルツハイマー患者の描いた猫最終形態の参戦か(色彩と多角形の暴力

今日は無限回廊放置してギア鍵に全力した

>>35
ありがとにゃ
なんと80階超えても報酬変わらないのね
最後はダイヤ100とか期待してたんだけど甘かった

無限回廊ダルいけどメダル結構集まるからいいねw

ギア鍵銅とか銀とかいらなすぎるニャ

アーサーくんに紐ビキニを着せる時間だニャ

https://i.imgur.com/PbvoQPM.jpg
10凸闇タヌキです…

なんというB級ネコニャ…
アルテミスマスターの称号を与えるニャ


スピードの緑タヌキ
バランスの闇タヌキ
次は攻撃タイプの光タヌキを所望する

回廊終わっちゃったニャ
やること無いニャアア

猫じゃらしあげるからこれで遊ぶニャ

夜中にこっそりニャ
アリスガチャのブリジット持ってるネコさんいませんかニャ?
凸なしでも大丈夫なのでスクショ落としてくれると嬉しいニャ
wikiのデータ梅してあげたいのニャ…

https://imgur.com/8mIRUv4
https://imgur.com/Ex5b7az
https://imgur.com/curxpBL
https://imgur.com/IpBJ6Ju
https://imgur.com/1moZTEp
貼れてるかニャ?
覚醒もするから足りない所言って欲しいニャ

>>53
バッチリ貼れてるニャ!ありがとニャ!
もし育てることがあればLV30(凸なしでの限界Lv)の時のステータスもあると嬉しいニャ
コインも必要なことだから無理せずもし機会があれば、でニャ

>>54
未覚醒Lv30
https://imgur.com/ILOLo33
覚醒でアンチバリア追加
https://imgur.com/ytVhhQK
覚醒後Lvボーナス
https://imgur.com/Ydd6MOz
https://imgur.com/lRzpLdX
念のため
https://imgur.com/5RrPtOw
編集ネコさんこそありがとうだニャ

>>55
追加データ助かるニャ!
急な強化&覚醒で申し訳なかったニャ
でもありがたいニャ!ご協力ありがとうございましたニャ!

>>1
いちもつニャ!

60階辺りで休憩ニャー

ミノ100ノーコンできたニャ
フレンドマクス君様様ニャ

80層から敵ガチャ増えてきたな
最初にファイターみたいな高HP高火力の足早い奴出てくるとイラ壁

RANK218の大先輩ねこさんが9月12を最後にログインしてないみたいにゃ
心配にゃ そしてもったいないにゃ

彼は猫の世界に長く居過ぎてな…

レベル100のリオンが3〜4回殴らないと死なない雑魚とか魔境ニャ

気まぐれにログインしなくなっても猫だから仕方ないニャ
かくいう自分もログインいてるだけニャ…ハーティ様石版も集めきれなかったニャ

自分もイベント回収終わると
ログイン勢になってしまう…
これくらいの軽さがこのゲームの良い所
サブゲーにしてる人多いと思う

人生とかいうクソゲーやめてこっちをメインにするニャ

気ままに暮らせるニャー

ネコ博士の研究を手伝ったり子ネコたちとたわむれたり歓楽街でタヌタヌちゃんを指名したりしながらマッタリ暮したいニャー

けもケット開催記念に課金してガチャるニャ!
ジェミニィくんとナポリくんが出たニャ微妙ニャ…

ちなみに薄い本はワイセツ健全合わせてかなり数があったニャ

>>68
メジャーでなくとも名前が広がるのは嬉しい事だニャ
闇が深い…と書こうとしたけど猫目の前には闇なんて関係なかったニャ
人間には真っ暗でも明るい夕方位に見えるらしいニャ〜

ガツガツ毎日3時間以上張り付き休日は半日張り付かないとまともに戦力アップ出来ないようなのは疲れちゃうニャ

>>68
メジェニィがそっちを見てるニャ…
<●><●>

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-aZE4)2017/10/08(日) 16:54:38.88ID:z7bw0AAQd
マーチくんの薄い本ほしいニャ

シュバババニャ

木属性のアタッカーがロックとバロンしかいなくて困ってます。
一応アリスもいるんですが、アリスをアタッカーとして育てる価値はありますか?

エフェソスのアルテミス…そういうジャンルもあるのか

>>74
無いんじゃない?
あの重さはボスステージ終盤のトドメか、一部のフード稼ぎまくりながら強力なユニット出しまくってねってステージでないと満足に使えないでしょ
絆フレンズ使って無茶なダイエットしたアリスちゃんは知らないけど…

>>74
1600は火力だけなら最強クラスニャ。

有りっす

アリスちゃんアーサーくんはコストダウンしても初手で出しにくいから色々しんどいニャ

もっと買ったつもりだったけど5冊だけだったニャ、既刊は買わなかったからニャ

https://i.imgur.com/Z5kdOJl.jpg

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-qJ5r)2017/10/08(日) 19:43:37.86ID:bZthm+cFd
星の・・・

歓楽街はやっぱりパワーワードだったね!

エロい仲間を探しに行くニャ!

90階☆3クリアできなかったけど報酬もらえたしやり直す必要あるにゃ?
オール☆3じゃなきゃもらえないものってある?

というかやり直せないニャ

>>84
そうなの?
100階まで行ったら出来るのかと思ってたにゃ

【キャトバス】キャットバスターズ 41匹目 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505493460/910

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e9-awIe)[sage] 投稿日:2017/10/05(木) 20:04:43.11 ID:Oov++s3S0
こういうの一気に登りたいキッズなのもあって終わらせちゃったニャ
終わったら曜日クエの後ろに移動したニャ
まあ当然だけど周回できないニャ

https://i.imgur.com/V5eAUxa.jpg
https://i.imgur.com/T2Imcz7.jpg
https://i.imgur.com/vAXlnEr.jpg

>>82
薄い本のテンプレ誕生の瞬間であるニャ

>>86
そうだったのね
ありがとにゃ

90階の最初って両端からやけに強い敵がわずかな時間差で出てきて負けてしまって、次戦は強力ヘルプも入れて気合入れて臨んだら片側からしか敵が出て来なかったにゃ

こんなことってあるんだにゃ

エネミーの出現パターンはランダムっぽいニャ
あとエネミー一覧のトップに表示されてる属性だけが出てくる訳でもないみたいニャ?

けもケットで相互フォローのジャンヌ使いさんがサークルで出てたけど声かける勇気がなかったにゃ

ネコ博士のしっぽ下さいニャ

クロナのちんぽむしるにゃ

クロナちゃんの前しっぽニギニギ

強い猫よりもっと強いマシンが欲しいニャ…
フル改造キャトバリエでも心もとないニャ

ネコ博士休み無しでタイムマシン作るニャ

ニャアアアアアアアアアミラアアアアアア
https://i.imgur.com/GHitbbC.jpg

ニャアアアアアアアアア

オアアアアアアアアアアアア

95階の初手は誰を出せばいいにゃ?
勝てない…

すまん2回目は超簡単になってたにゃ

難易度ランダムは面白い試みだと思うニャ

ク、クロナちゃん…

>さらにこの写真のうち、右2頭をご覧ください。
>2頭のうち、右からメス、オスです。
https://i.imgur.com/JlXTZsE.jpg

>>97
いいニャー

発情猫多すぎニャア

怪物たちの宴ノーマルで石版ドハマりして60回目ニャ

>>106
稀によくあるニャ

https://i.imgur.com/K6kaU7E.jpg
もう二度とやるな

高レベルのつよつよ魔法使いネズミが
クワトロハートレーザー使うってことは
あのバレンタインネズミが師匠なのか
それともプラリーネか誰かのファンなのか

https://i.imgur.com/sEr11e5.jpg

後はつよつよ武闘家ネズミもスーパーアーマー習得してた
ショットのヒットストップがなくなるだけだけど
無限回廊の中ではボスの次くらいに危険なんだし強化いらないよ
ホント勘弁してください

武闘家ネズミ強すぎニャ 相性良くないとサクヤでも押し負けるニャ…

最初に出てこない乱数を引くまでリタイアするニャ

マーチくんとせっせしたいニャ〜

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-aZE4)2017/10/09(月) 15:30:29.83ID:KkvqY+2+d
ホモかニャ

可愛いケモ男子が好きなだけだニャ
だからホモじゃないニャ


懐かしい曲だニャぁ…

無限回廊100階レベル100のマクスウェルでもキツかったニャ
クロナのちんぽむしるニャ

ミラってただのコスプレかと思ったら本物のミイラだったのか

体の色は毛なのか緑肉なのかカビなのか…

無限回廊終わったニャ
フレンドサクヤマクス様々だったニャ
初手格闘家ラッシュは即リタ案件ニャ

ミラちゃんとは一緒にお風呂はいれないのかニャ…

そもそも猫はお風呂に入らないニャ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7163-cEEO)2017/10/10(火) 10:02:29.79ID:CI+l1TGx01010
ミラちゃんは猫の干物かニャー?

124名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 46d9-Or0L)2017/10/10(火) 12:14:56.08ID:Vg+10v6E01010
もしかして…ボスラ来ないにゃ…?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMfa-cEW/)2017/10/10(火) 12:23:15.06ID:tZeoz7cCM1010
バステト様の力(意味深)とは一体ニャ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b10c-BYga)2017/10/10(火) 12:29:03.90ID:Js5qBNPO01010
ボスラッシュ来るなら今週あたりかな?
キャットバスは告知遅いからねぇ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM7e-ccMj)2017/10/10(火) 13:43:12.86ID:bANgn3RlM1010
ボスラの難易度どうなるかな
前回超え来るかね?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-ef66)2017/10/10(火) 14:08:42.30ID:6nYHoRSGa1010
ボスラの前にトラベリング2周目にゃ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-ODh6)2017/10/10(火) 18:24:17.90ID:ln/krVaxa1010
レスが無いニャ……

130名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 696f-1SGP)2017/10/10(火) 18:31:36.41ID:cHt2ZhQy01010
干物猫ひもねこ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6e63-NbVw)2017/10/10(火) 18:44:18.32ID:PooQD7WM01010
ようやく10凸分までメダル貯まったニャ
中途半端に6凸☆5ネコ増やすよりひとまず1匹は10凸☆5作った方がいいのかニャ?

132名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6ec3-z+iu)2017/10/10(火) 18:51:57.55ID:LHx2HrTz01010
今月分のゲームギフト来てるニャ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW da3f-HqGA)2017/10/10(火) 19:02:38.45ID:kfdirOP401010
頂いてきたニャ
ありがとうニャ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4161-ef66)2017/10/10(火) 20:30:03.53ID:mdLkJs8I01010
いいかげんにAP消費もだるくなってきたにゃ
AP50くらいのダイヤorメダル獲得ステージを常設しておいて欲しい(ダイヤ1個でもいいから)

135名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-/FKN)2017/10/10(火) 20:53:34.81ID:o+HSQS+Ka1010
AP100で虹ビンとS〜Aギアドロクエとかどうですか

136名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b10c-BYga)2017/10/10(火) 20:56:11.75ID:Js5qBNPO01010
覚醒魚満タンで受け取れないから
覚醒魚を他のアイテムに交換できるようなシステム欲しいな
この際コインと交換でもでもいいよ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b10c-BYga)2017/10/10(火) 20:57:24.74ID:Js5qBNPO01010
メ、メダルと交換ならとても嬉しいんだけどね…

138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b1e9-qWqy)2017/10/10(火) 21:30:54.63ID:YYR771OV01010
魚は覚醒可能な☆2を売って
またポイントガチャで引いて覚醒して減らしてる
同時に10凸して売って2凸書をメダルに変えてるニャ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 696f-1SGP)2017/10/10(火) 21:42:52.16ID:cHt2ZhQy01010
ネコ権を得られないネコ達を救済するための歓楽街システムニャ

ミラちゃんから溢れ出るエロスオーラ…
低☆ネコにももっと出番をおくれ!

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-aZE4)2017/10/11(水) 00:31:12.27ID:w1/A5Ae2d
ポイントガチャ引こうとして間違えてダイヤ10連しちゃった上に見事にドブだったからマーチくんおかすニャ

サクヤ10凸できたから次は誰にしようかニャ?
ベンケイとか持ってないニャー
https://i.imgur.com/Ft9uBFT.jpg

>>131
基本は10凸の方がいいんじゃないかな
自前10凸とヘルプ10凸でないと厳しいステージも何だかんだ出てきてたし
最初は強いと言われてるネコを育てたいところ

>>142
保留がいいと思う
ルナはありかな?あんま使ってないから詳しいネコ様よろしく

お金も無いとLv上げられなくてアギャーってなるにゃ

>>143
ありがとうニャ
やっとみんなに10凸貢献できるニャ

>>141
あるある

博士こねたい

なんかイベント来ないかにゃ〜暇にゃ〜

暇って言ってるやつはキャトバス以外にすることないのか

キャトバス以外ならとうらぶをやってるニャ

>>150
ぼくもにゃ

100階終わったから☆2歓楽街送りメダルゲット作戦開始するかニャ

【個猫メモ】
送っちゃダメ:テツ サイモン スクレ ナタリー ビアンカ タゴサク
銅魚使える猫:ナナ ユキネ ロビン エルヴィン チノ

☆2をわざわざ覚醒させるのはなんでですか?
売ったときに値段があがる?

>>152の銅魚使える猫にギンジが抜けてたニャ…

>>153
単純に銅魚がボックスに溢れてるからなんだけど、覚醒未覚醒で値段変わるかちょっと確認してみるかニャ

>>153
変わらなかったニャ
銅魚が溢れてる猫さんが銅処理したい以外は未覚醒で売った方がいいニャ

覚醒前
https://i.imgur.com/94mYNyf.png

覚醒後
https://i.imgur.com/BUwtn0i.png

ポイント4万程消化したけど該当☆2が引けなくて逆に箱の素材数が増えたニャ…orz

>>152
タゴサクはなんでニャ?

>>157
低コスト(150→135)でノックバックを持ってるからニャ
ノックバックLvは低いけど元コストが低いから連発出来て
高コストノックバック持ちより使い勝手がいいのニャ
魔法発動係にも使えるから育てておいて損はない猫なのニャ

無限回廊の報酬ほったらかしてたらプレゼントが100超えた
プレゼント100以上だとホームの未受取数が!表示になるのね

>>158
勉強になるニャ!ありがとニャ!

>>155
ありがとう。すっきりしました!
始めたばかりの見には縁遠いことでした…

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-MsMZ)2017/10/11(水) 23:50:21.34ID:vQOD54St0
レイスちゃんに博士の親友追加してくれにゃ……
このゲームステータス修正入ったことあるにゃ?

まばたきの途中で半目になっている猫の表情ってなんというか好いよね…

限定コーデミラちゃんはまだですかニャ?

>>162
絆フレンズは時々増えてた記憶があるニャ

最近飛ぶのが疲れるペルセポネおばちゃんニャ

フリーザにでもなるつもりかニャ?

クロナはゴシックスタイル持ってるけど使い道が無いニャ
死に絆ニャ

カマ野郎と結ぶ絆なんてないニャ

ちょっとこっちに来るニャ

絆(物理)

明日からのボスラッシュ、前と同じ難度なのかにゃあ?

クロナの絆むしるニャ

難易度は前回と同じくらいでもいいんだけど消費APは下げてくれ

なにがこようとただきゃっとばす
それだけにゃ

マクスとヒノヅキとカグヤの完凸あればクリア出来るでしょう!

177名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM65-DN+j)2017/10/12(木) 22:10:11.07ID:r293pS4jM
>>169
鎌野郎と聞いてレイスちゃんがいつもの表情で走り去ったんだが

今回のボスって3種類ともジャックオーなんだよね
暴走ジャックオーと覚醒ジャックオーと無印のジャックオーがいて
更に色違いまで出てきたら良く分からなくなりそう

かぼちゃ化の魔法がある暴走ジャックオーがやっぱり怖い

ラシアンはボスラの賞品かー
なぜこのゲームのショタ(?)はこうも魅力的なのか

あーラシアンきゅん可愛いニャ
イジメたいニャ

にゃお

ブニャ

嫌いじゃない
https://imgur.com/a/f6wlg

>>183
フォローしてるネコで笑ったニャ
見るたびに想像してこうh…癒されてるニャ!

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Pvlm)2017/10/13(金) 00:48:59.07ID:v7PE8lrDd
久々にストーリーのラシアン見に行ったら可哀想すぎてわろた

>>183
ぼくも今日その猫みたにゃw

自分も見た気がするニャ。
それとアルテミス愛に溢れたアカウントもいるニャー

パックマンprpr

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-06VF)2017/10/13(金) 03:57:26.10ID:yn12vC1e0

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-+Usx)2017/10/13(金) 04:20:33.83ID:rqFbCatLx
久しぶりに開いたけどストーリーやったりとか結構頑張ってるのね
あとキノコの子かわいい欲しい

キノコネコのピックアップは明日までニャ
コハクきゅんも明日までニャ

女の子のなのにキノコ好きニャ……?

女の子だからキノコ好きニャ

キノコ好きだからキノコになったニャ

メスキノコニャ

新人猫でセアラ育ててるんだけど失敗した気がしてきたニャ
サクヤ育てた方が良かった気がした
Lv70まで来てしまったから
コスト減までは行こうと思うけど撤退した方が良さそうかニャ?
リーチと苦手属性無い所は良いんだけど攻撃速度遅過ぎて多数対1だと殴られまくるニャ

セアラちゃんは100になってスキル-1になった後にいたずらしちゃうぞでスキル-1ニャ
スキルのノヴァがノックバック祭りでリーチ長いから近寄らせなければ一方的に殴れるニャ
対複数相手だと単体攻撃の子はいくら攻撃速度が高くても少なからず殴られるニャ
殴られないように壁猫を使うといい感じニャ

>>197
詳しくありがとうニャ
この前のピックアップの時とか初登場の時の過去ログが結構ダメ出し多かったからネガティヴになってしまったニャ
セアラちゃんを信じるニャ

セアラ様のいたずらしちゃうぞ…

犯罪臭溢れてるニャ

実際犯罪やってるニャ
セアラはロリコンでショタコンだニャ

ふーふーっ!

今回初級からでいきなり中〜上級いけないのニャ

まあいつもの順序と変わらないから自分的には問題ないんだけどニャ
先に上級終わらせたいってネコさんもいるだろうしニャー

前回みたいに最上級より手前が難度ピークになってると困るかもにゃ〜

でも今回は報酬もいい感じに見えるにゃ〜楽しみにゃ〜

上級まで来たけど前回よりも難易度は下がってるニャ

うん、中級の途中だけど前の前レベルくらいに戻ってるにゃ。

上級もAP20に下がってるね

>>196
だから口酸っぱく言ってたんだよ
特定の強い猫以外凸るなって
わかったら歓楽街に飛ばしてマクスヒノヅキ凸ってこい

何を凸しようが別にいいじゃん、好きなのを凸っていいニャ
ただそれで高難度コンテンツを突破出来ないって騒ぐのは完全に自己責任だけどニャ
現状で高難易度を突破したいならリオン、ヒノヅキ、マクス、バステト、アリス、カグヤ、アーサー、ノブナガ、クロナ、チェシャあたりを優先かニャ

しかしなんだ、もうそろそろ1年経つゲームなのに未だに初期☆5が環境トップに居るのは珍しいニャ
たいてい2〜3か月で後発がトップを更新してくもんなんだけどニャ

あんま強い強いいうとその辺まとめてぶっ殺してくるシステムとか敵出てくるから…
けどハピエレゲーはどうしようもないキャラ以外は初期キャラでもずっと使っていけるやつ多い感じだからね
キャラはインフレしないけどシステムでインフレしてくから絆がそれにあたりそう

セアラだって火力ある方なんだし
射程もあるし完凸になればかなり強いでしょ
マクス君だって単体だけでクリアは難しいし
高難易度なら、どの道壁役も必要になってくるし
気に入ったキャラ使って、それに合わせたスキル身に付けるのも
楽しみ方の一つじゃないのかな

好きな猫育てるのは良いことニャ
歓楽街に売りとばせとか行ってる猫はネズミニャ

ヒノヅキって軍服と水着どっち凸れば良いニャ?あまり差がないなら水着凸りたいニャ…

>>209
シエットちゃんとタヌテミスは最大限鍛えてもほんとどうしようもないニャ

>>212
軍服の方が攻撃間隔短くコスト安いからお薦め
水着は気休め程度の体力と火力と引き換えに重く遅くなった
雑魚の露払いが役割になりやすいから意味なし

>>212
どっちも良さがあると思ってるニャ
わかりやすく違いがあるのは反射と貫通かニャー
範囲攻撃で確実に狙ったとこに置けるようになったのはデカイニャ
ただダブルアクセル反射のショットで凪ぎ払うってのはできなくなったニャ

あと水着は射程が短いニャ。

低レアの好きなネコを多く育てる為にも先に戦力を整えて凸本とメダルを高難易度から入手出来るようになることが先決だと思うんだがね
ガチャのオマケ以外のメダルなんて☆5の10凸分集めるのにどれだけかかるか

ヒノヅキ様は水着になる前に体を絞って欲しかったニャ

>>213
シエットは村人Aだから…
アルテミスちゃんはダイヤからも出てくるのにね、うん

>>212
軍服に1票
水着は初手に出すにはアリスなので

>>212
どっちも持っててどっちがいいなんて贅沢ニャ!それこそ好きにすればいいニャ!

上は2000ダイヤぶっこんだのに水着も軍服も出なかった僻みですニャ…
フォローしたいのはやっぱり出しやすい軍服だニャ
コスト-10%でも水着は出しにくいしクールタイム長いからニャ
体力も軍服が高いからヒーラーなしだと長く場にいるからニャ

ヴラディオは闇のスピードタイプだとばかり思ってたわ

リベル可愛いニャ

ニャー!無限回廊にイベントエリアでいっぱいいっぱいなのにボスラまで始まったニャ
というか無限回廊って開催期間まだ表記されてないのかニャ?

サクヤちゃんだと殴られる状況でもセアラちゃんなら射程で近寄られる前に倒すことだって出来るんだよニャ一長一短ニャ
…まぁ比較されるサクヤちゃんが高性能なんだけどニャ
セアラちゃんには浪漫を感じるニャ
ボス級をハメる事が出来るんじゃないかニャ
それはサクヤちゃんには出来ない事ニャー

水着ヒノヅキちゃんは初手で蹴るにはコストがちょっと重いニャ
でも可愛いし迷うニャ
バインバインニャ

無限回廊に加えてなんでボスラまでAP消化ダルい仕様にするかなぁ
まず上級でドバっとAP使ってから減った残りをノーマルでチマチマ消化してたのに
最初からチマチマやらされると残りAP数見てうんざりしてくるわ

>>210
アリスちゃんずっと使ってるけど極めたら大体の盤面でゴリ押せるから結構強いと思うからニャ
場に3匹〜以上は無双タイムニャ

あっあっ開幕ラッシュで乙はやめて…ニャ…

ア″ー……ボスラがクリア時解放になってしまった
ちくしょう頑張るか

>>225
セアラちゃんにハメられる?(難視)

ボスラ来てたのか やっとAP消費できるわ
最近AP使うのが苦痛になってたんだよね

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q02O)2017/10/13(金) 21:15:34.44ID:NUrnMhlI0
ガチャにゴミ屑が多すぎあんなもので金をとるとかどうかしてるわ

限界突破もマシン強化もできずガチャも引けずでどん詰まりですニャ

ガチャはそろそろタイプ別とか属性別とかで分けて欲しいわ
星5増えすぎて闇鍋過ぎる

>>229
セアラちゃんがハメる側(意味深)ニャ

>>207
あんたもうコテつけたら?
NGにするから

そのためのピックアップ(出るとは言ってない)なんじゃないですか〜

ピックアップが機能していない珍しいピックアップガチャガチャなのニャー

ピックアップは販売終了ニャ…

もうラシアンをカンストしてる人がいた
はやいよ!

ヴラディオの性能楽しみ!
お着替えルナガチャが月末に来そうだけど
我慢できなくて明日引いちゃいそうニャ

ボスラ終わっちまった…ステージ数少なすぎない?

そんなあわててやらんでも

自分もボスラッシュ終了
MAXが1ステージだしAP20だからすぐだったわ
最後も前回ほどの難易度じゃなかったね

みんな早過ぎニャ〜

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-gv9Q)2017/10/14(土) 01:02:23.49ID:H5vJJfAcp
>>230
誰もAP使うことは強制してないニャ
気楽にいこうニャ


ネザイアくんと会わせてみたい

セアラさまと戦わせてみたい

クロナ「クロナの方が可愛いニャ!」

>>246
そのスクショはどこを操作すればみられるにゃ?。教えてくださいにゃ。

猫図鑑から全てのモーション見られるにゃ

>>249
むしるぞ

今回のボスラ リオン1匹で終わった

やべえラシアンきゅん可愛い

>>251
猫図鑑!。そんなのがあったのも忘れてたにゃ。ありがとにゃ。

ああああラシアンきゅん可愛い
泣かしたい

セアラ予備軍ニャ

可愛いのはわかったが肝心のラシアンの性能はどうなんだ?

ガチャ産じゃないんだから自分で使ってみりゃいいニャ

ルシアンきゅんは受けニャ
間違いないニャ
ついでに今日ガチャを引くか明日引くか悩むニャ

ヴラディオ1レベルのステータス見るとレオネルタイプのキャラかな

闇の体力タイプはペル姉がいるじゃんと思ったら
火属性だった

ヴラディオは☆5版ニャーふかふかでリベルちゃんはココロちゃんタイプの魔法かな
そして未だ追加されぬチェシャちゃん達

264名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-+Usx)2017/10/14(土) 15:33:08.74ID:GhgGceNpx
ぎりキノコちゃんとれてよかった〜
チェシャって強いの?眼帯とれちゃうから覚醒させたくないんだけど

自分のじゃないけどラシアンカンスト

https://i.imgur.com/NywzyTq.jpg

未覚醒だと紫光の悪魔だけど
本人は至高の悪魔のつもりだったのかな

覚醒できなくてすまんニャ
見掛けに反して絆の多いネコニャ
https://i.imgur.com/FcZHbwq.jpg
https://i.imgur.com/q4a8lyY.jpg

今回のボスラッシュのEXP表

https://i.imgur.com/1CxGO9J.jpg

前回から中級と上級のAPが減ったけれどEXPは下がらなかった
結果としてAPあたりのEXP効率は多分過去最高
一番効率が良いのは上級ではなく中級MAXの
AP15でEXPが2700(180EXP/AP)

ちなみに、チャレンジの危険度7や降臨だとAP10でEXPが1000(100EXP/AP)
ボスラッシュのむらいが出てきたステージ16でもAP30でEXPが4000(約133EXP/AP)ね
アイテムドロップはないし、時間効率は何とも言えないけれど
ランクを早く上げたいなら周回もありだと思う

オマケで200までのランクの表

https://i.imgur.com/gRL0GH3.jpg

いくつか抜けてるから概算だけど必要EXPは大体以下の通り
RANK50まで:24万強
RANK100まで:126万弱
RANK150まで:354万弱
RANK200まで:760万弱

もう前みたいにメダル配らなくなったね。つまらん。

>>266
友達多い吸血鬼ってw

>>268
今ランク150ちょいだけど200まで倍以上稼ぐ必要あるのニャ
猫らしく気ままにやるのが良さそうニャね

>>270
吸血鬼さんは長命だから人脈多いニャ

それに比べてアルテミスちゃんは何でぼっちなのニャ?

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-z1uI)2017/10/14(土) 18:43:33.46ID:yOJpwHk30
火力の高い体力タイプてなんニャ?

頂点に立つのは常に一匹タヌ

ヴラディオくんの覚醒後のアビリティが知りたいニャ!
それ次第でガチャるニャ!

ヴラディオ体力タイプの癖に強すぎるニャ...

コハクとかレオネルよりもDPS高いん?
いよいよアタックタイプもショットしか取り柄がなくなるのか

そっかヴラディオ火の体力タイプなのか
欲しくなってきたけどルナ待ちだから変えない
というか痴女コスルナまだー?

高難易度系をクリアするには
体力タイプとバランスタイプしか
使えないニャ

>>280
スピードタイプのみでクリアとか条件付けやすくなったな
ラスピリの国別塔やメルストのエクストラみたいにタイプ別クエスト追加に震える

火力じゃヒノヅキはおろかリオンも超えるらしいぞ


ヴラディオ卿ってそんな強いかニャ?
覚醒50でHP33322攻撃力2031攻速1.77魔力1052ニャ
ボーナス考えても100で攻撃力5000いくかどうかぐらいニャ?

武器は🍷ニャ?

コウモリが火になって襲いかかる感じの攻撃ニャ

攻撃すんごい目立つね
ウリは体力タイプなのに全体的に高いステータスと粘着、剛体かな

何故闇じゃないのか

これも自分のじゃないけどヴラディオカンスト
育成はやいなぁ・・・

https://i.imgur.com/2aEmY3a.jpg

>>280
https://i.imgur.com/QJIeR1r.jpg
https://i.imgur.com/VH6pFFa.jpg

バランスタイプの闇タヌキさんは強いタヌ(火力はほぼちんぽニャ)

右下のアルテミスの手のとこにステッキきてるから一瞬ホームランバットが武器かと思った

上級3-1がきついニャ…かぼちゃ魔法怖いニャ…

>>290
皆半目で怖いですニャ

ヴラディオが範囲攻撃できるなら欲しいけど、単体攻撃なら・・・今回はパスかな


ヴラディオ
 HP  57538
 攻撃 4447

レオネル
 HP  64499
 攻撃 4253

カグヤ (範囲攻撃)
 HP  81680
 攻撃 1728

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Pvlm)2017/10/14(土) 23:21:16.98ID:+rDmr9xQd
60連して☆4×4(1匹ダブり)☆5×0…
最後の10連なんて☆3×1であと全部2……
周りは無課金で強いキャラバンバン出してるのに嫌になって来たニャ……
クソニャ……

ソシャゲのガチャはどこも地獄だから暑くなると負けニャ
自分も10連で星4が一体だけだったけどリベルさんがとても可愛くて大満足だニャ
https://imgur.com/qyMFm4H
https://imgur.com/5A7hwOm
https://imgur.com/xLkYStM

10連したらニャーフカきましま
ニャーフカとカグヤ、どっちを優先して育てたらいいと思いますか?
ニャーフカはスキルが使えるようで、判断がつきかねてます…

パレットちゃんなんてのが当たったニャ
なかなかよさそうな魔法ですニャ

>>297
ダントツでカグヤ様ニャ
ニャーフカちゃんも悪くないけど防御タイプなのにノックバック持ちでリーチ長いから攻撃タイプを守れないのニャ

パレットの魔法は一時期話題になったよね
モーションの一部が短くなるから効き目のあるネコとそうでないネコの違いが激しいとか…なんだっけ

>>297
ニャーフカちゃんは見て楽しむ用にしよう
単体攻撃の壁役はいい加減コスト調整してほしいなぁ

ネコ博士からのアドバイスがユニット強化しかないニャ〜
使ってるユニットは全部レベルマックスだからそんなアドバイスは役に立たないのニャ

ネコ博士「その糞みたいにゴミ入りまくって割れまくってるiPhoneブックオフに捨ててこいニャ」

ネコ博士からのアドバイス
2chやってる時間にバイトをして稼いだ金を課金するニャ!

>>301
メルストに倣ってロード中マンガを入れるニャ。
ユニット情報も補完できて一石二鳥ニャ。
ニャんニャらネコ博士の友達・エネミー・フレンズ紹介でもいいニャ。

PIXIVかどっかでロード中のイラストを募集しよう

なんでトップページのマルチボタン微妙な位置に設置したニャ?
せめてお知らせの下か一番したでミッションとプレボは並べるべきだと思うニャ

ボスラ終わったニャ
マクスヒノヅキ様々だったニャ

人権:マクス完凸とヒノヅキ完凸

ネコ権:マクス リオン サクヤ カグヤ ヒノヅキ アーサー バステト

殺伐としたスレだニャー……

エルヴィンのしっぽをにぎにぎする権:ネコ博士
ネコ博士をむにむにする権:セアラ
おいしいものをいっぱい食べる権:アリス
ネタにされる権:アルテミス

みんな違ってみんないいゲームだと思うの

☆4完凸は辛うじて出来るけど☆5完凸はキツいニャ・・・

なんかおかしいと思ったら上級MAX4凸本取れてなかったニャ・・・

ここはネコがメインだからニャー

     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-pJg1)2017/10/15(日) 09:44:23.52ID:SZACkz4Y0
ヴラディオ閣下実質火力高すぎないか?

攻撃力微妙なのに何故あんなダメが出るのか

リオン越える攻撃力とかレスしてるのあるし
運営が調整ミスってる可能性があるかもニャ

運営さんにメール発射して仕様か確認すればいいのかニャー?

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-pJg1)2017/10/15(日) 10:26:46.68ID:FdARMBTpa
>>317
や、やめるにゃwww

もはやサクヤちゃんだけじゃ足りないニャ
範囲は正義ニャ

レイスちゃん博士の親友ではなく恋人説

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-KrCk)2017/10/15(日) 11:35:50.61ID:flANkmEO0
マクスウェルはどうしてあんなにかわいいの?

謎のフワフワマシンのおかげかな

>>320
宝塚っぽいよね

ハロウィンイベントが始まってからというもの
コハク追加ヴラディオ追加で今月末ようやくコスプレルナ追加されるわけですニャ?
ハピエレちゃんは骨の髄まで搾り取る気満々ですニャ
もう少しダイヤ配って欲しいですニャ

発情し過ぎニャ

>>300
パレットちゃん使うと目に見えて早くなるニャ

>>292
バステト真横に投げてたら終わるよ
このゲームととりあえずリオンマクスカグヤでムリならバステトや

エスケープネコがホントかわいい
敵に近づくのに敵が迫ってきたら一斉にダーって逃げ出して距離取るのホントかわいい

?????「一番かわいいだなんて照れるタヌ」

ヴラディオ強いな
ついにキャトバスもインフレが始まるのか

ちょっと一番かわいいからって調子に乗るニャ
撫でるぞコラ ニャ

フレに完凸ヴラディオいたからリオンと比較してみた
リオン 対火光闇14000 対水9000 対木20000
ヴラディオ 対火光闇19000 対水14000 対木29000
ちなみにボスラッシュ中級マックスの最初の5匹相手

攻撃速度はリオンの方が速いけど単発火力高くてHPは4倍近くあるって凄いぞこれ

ヴラディオさまどころかミニスカエロ魔女も出なかったニャ!
コスプレレイスちゃん用のダイヤも溶かしたのに爆死ニャァァ!!

ヴラチャレ無事爆死…
このあとルナちゃん控えてるのに…

>>331
攻撃速度抜きにしてもMAXステで攻撃力が倍以上違うのにこの火力はおかしいって

ダイヤは無限に増やせる裏技があるから大丈夫

ヴラディオが出なくてもそのうち出るって期待出来るけどコスプレルナたん達はこれを見逃すと少なくても来年までは会えないニャ…
性能のこと考えると今が引き時かもしれないけど
我慢するニャ!

コラボキャラと同じように3回10+1連で
☆5限定キャラ確定にして欲しいニャ…
そうしたら絶対課金するニャ!
まぁ、その場合コスプレレイスたんが出ない可能性もあるけどニャ…

>>335
課金すればダイヤは無限ニャ!!!

>>334
攻撃力も魔力も数字上はリオンの方が上なのにこのダメージはおかしいよな

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-pJg1)2017/10/15(日) 16:06:13.18ID:SZACkz4Y0
コウモリさん3匹分プラスしたらそうなるんにゃ

これが後発インフレの始まりニャら…
ついにそのときが来てしまったのニャ…

攻撃音は一撃で倒せるザコ相手だと1発なんだけどボス相手とかだと連撃なんだよニャ
仕様なら10凸いくけど様子見ニャ

体力タイプなだけに修正されそうで怖くてガチャれない…

体力タイプ揃ったのか
ヴラディオまだ自分で使った事無い

火ヴラディオ イケメン妙に火力高い?
水レオネル タイマン厨攻撃力高め死んでも後ろ下がらない
木カグヤ 高体力範囲攻撃だけど低火力、ノクバ抵抗なし
光パックマン 安い割に死なない大量生産簡単
闇ペルセポネ 高体力結構火力ある可愛い

どの道吸着盾だからショットが死んでるニャ

おかしいニャ
サブ垢の方がネコが優れてるニャ
https://i.imgur.com/Pn3S6l1.jpg

>>331
マジならバグディオさん☆6のバランスタイプレベルだな
既存ネコじゃお話になんねぇ

どうでもいいけどヴラディオってウラビデオっぽいニャ

キャトバスって隠しステみたいのってあるのニャ?
ないんだったらさすがに不具合だと思うニャー…

20連4すら無しだったやめたくなりますよこの仕事ー

ヴラディオ借りたけどレベル50でもダメージ高いニャ
ボスと雑魚で攻撃ヒット音が明らかに違うけど内部でダメージ計算ミスってるとかじゃないだろうかニャ

>>349
ブニャァァー…

https://www.youtube.com/watch?v=3CKb93tSFPE

ヴラディオなんかミスってんじゃね?ってぐらい火力あるなぁ・・・

つえぇぇぇー!

弱点とって32000ニャ!?
アリスちゃんでも弱点で27000とかニャ

つよい(確信)

単体壁強くしろとは言ったけどここまでやれとは言ってないぞ!

ペルセ嬢の立つ瀬がないな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-cI6+)2017/10/15(日) 21:07:06.90ID:7OPtNXpv0
不具合からの石返還ねらってガチャしちゃったニャ!

これ欲しいけどあとでバグでしたとかいって修正されたらいやだな

よしロールバックしてもう一回20連させてくれ(古事記)

表示と違う?明らかにおかしい状態だし修正入る事前提でいいと思うよ
キャラ的に間違っちゃいないし表示だけ直すのも面白いけど

攻撃力の数値以上にダメージ出てるからどこかしらバグってるニャ

本気のヴラディオくんが見られるのは今だけニャ

同じ天使キラーをもってるラシアンは攻撃力・魔力相当のダメージだし
アビリティの問題じゃなさそうだった

単純に個別の攻撃倍率設定なのかな?
例えばキュウビなら30%-30%-40%の3連撃(数値はテキトー)って設定で
ヴラディオは単発で400〜500%位の設定になっているとか

せっかく一発ででたし、コハクがあたらなかったんだから修正なんてやめてほしいにゃ。

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-rIw3)2017/10/15(日) 21:23:11.39ID:w6Jveo6E0
売却バグや村井バグの対応を考慮するとダイヤ使って入手しても損にはならないだろうな
弱体化するなら所持キャラそのままでダイヤ返却
対応なしなら強キャラのまま

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-ls4k)2017/10/15(日) 21:29:16.35ID:L3JOC2DX0
凸書は保留にしてたほうがいいのかにゃ

一応回しといたニャ
石還せニャhttps://i.imgur.com/pi4dMRk.jpg

ヴラディオラスさん強いニャねえ

22連でヴラディオゲット
レベル50だとそこまで強いとは感じないけど…
ボスラの最終ステージはヴラディオくんだけでは勝てなかったにゃ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-gv9Q)2017/10/15(日) 22:09:58.06ID:HgIylaDTd
話逸れるけど、キャトバスのまとめサイトとか欲しくないですか?あったらいいなあ

>>371
アフィリエイトお断りニャ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-gv9Q)2017/10/15(日) 22:11:55.36ID:HgIylaDTd
>>372
なんで?純粋にまとめられた情報みたいし、広告なしのものもあるじゃん

くっさ
死ねや

案の定スップだニャ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7996-gv9Q)2017/10/15(日) 22:15:48.11ID:0t0jgrql0
>>373
消えてくれ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-YuB3)2017/10/15(日) 22:17:24.83ID:MkV4PpPi0
いらないんできえてにどとこないでね

クソアフィウンコマンは歓楽街送りニャ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-Q7Xo)2017/10/15(日) 22:32:57.14ID:OVPv1dN60
キャトバスの情報はヒとwikiとここくらいで十分にゃ
とくにヒは変態ばっかりだから見ていて飽きないにゃ

人が溢れる有名ゲームならアフィブログ嫌うのは分かるが
サービス終了を心配するようなマイナーゲームでその反応は思考停止と言わざるを得ないわ…

ヒって何にゃ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-YuB3)2017/10/15(日) 22:37:41.67ID:MkV4PpPi0
tとヒは似てるよね

いつの間にか広告もパタリと消えたニャァ…

そういえば最近コラボやってないな
にゃんこ大戦争みたいにソシャゲとコラボして潜在的ケモナーを引っ張って来てほしいわ

ヒwiヒヒer

ふむふむニャ

まあいくらここで不必要を訴えても作る奴は勝手に作るニャ

初期は結構アフィブログあったニャ
でもサンドパークも終わらない内にほぼすべて更新が止まったような記憶があるニャ

ユニットの下方修正で保持者にダイヤ返ってきたことってあるの?

まずユニットの下方修正が初めてニャ

ま、まだされてないニャ

☆5で上方修正されたのはアリスのスキルくらいだっけ

複数ユニット対象だけど、貫通タイプのショット威力は
サイレント下方修正された事がある(下げすぎたらしくその後上方修正)

これだからスップは…

修正詫び石期待でヴラディオくんゲットしておいたにゃ
もしくは修正されないのを期待してるにゃ

ヴラディオ出すと途中で動きがおかしくなりフリーズする…
ビームの時も画面が中断する
こりゃ間違いなく何らかの修正入るね

いっその事性能じゃなくコストを見直すニャ
これならキャトバス最重量の汚名を返上出来るニャ

今の強さのままならフード2000はカタイニャ

今のキャトバスに必要なのは盛り上がるイベントでも整ったシステムでも魅力的な新ネコでもニャい
テストプレイニャ

どうせいつもみたいに修正して詫びダイヤ全員に5個配って終了〜ニャ

ここの猫たちがテストプレイなのになにいってるニャ?

テストプレイニャー

まとめサイトは雑談スレが追えない程のスピードで消化されるゲームはありがたいけど
このゲームで必要かは疑問ニャ、おーぷんちゃんねるだとどの板にもスレすら立ってないニャ
悲しいニャ…

開発もネコだから有料テスト中ニャ
正式サービス開始はまだニャ

操作ミスでリトライになってきをとりなおして

途中送信すまぬ

操作ミスでリトライになってきをとりなおして出した猫がカボチャにされて戦線崩壊は
実損害以上にダメージキツイニャ…

カボチャ対策は囮の貫通か吸着ネコを前のフェイズで前に出しておくのニャ

>>298
パレットちゃん使ったらボスラ上級MAX2分以内クリアできたニャ…
パレットちゃん強いニャア…

水アリス、レオネル、シランパ、木アリス、フッキ、ヴラディオだとどの子を優先して育てたらいいでしょうか?
凸書三つほどのメダルが溜まったので凸してみたいのですが…

>>408
ヴラディオが仕様なら間違いなく彼だと思う
そうでないなら個人的にはヴラディオ=レオネル≧各アリス>シランパ>>フッキ
アリスの優劣は正直あんまわからない
シランパ君はサクヤいないなら優先度upかニャー

>>409
なるほどなるほど
ヴラディオを1番の候補にしつつ仕様変更あるかもしれないのでしばらく待ってみます!
細かくありがとうですニャ

>>392
回復の%が増えた事あるニャ
スキルレベル*5%→6%ニャ

>>408
木アリスは回復型で粘り勝つ感じニャ
スキルと魔法が上手く噛み合えば体力タイプ以上の耐久力を誇るニャ
水アリスはスキルでの回復が無くなって火力に変換した感じニャ
後ヒールが思ったよりも広くなるニャ。広範囲をカバーできるニャ。
どちらもコスト的に+6以上推奨。+10で化ける子ニャ。

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e1-lu+m)2017/10/16(月) 03:26:30.02ID:LMc99WNQ0
>>406
上級1-3でなーんかアーサーくんやヒノヅキちゃんがすぐ居なくなると思ったら
こんな恐ろしい技使ってくるのか…怖いニャ
でも対策したら勝てたニャ

火のユニットが少な過ぎて☆4の子はリベル、ダイキョウ、マーヤ、ジャンヌしかいないんだけど本を使うとしたら誰がいいですか?

>>368
グロですにゃ

運営に問い合わせメール送ろうと思ったら送り先のアドレスが自動挿入されてなくてメール送れないぞ
公式Twitterのアドレスに送ればいいのか?

リベルの使い勝手自分も知りたいニャー

仕様かどうかは今日発表かニャ?

ヴラディオくんはボス相手に3Hit分の攻撃音鳴るけどダメージ表示は1Hit分にゃ
ヴラディオくんは謎の多い猫にゃ

隠しステータスでボスキラーレベル10が付いてるニャ

欲しくなったんで11連引いたけど
確定☆3のみで後全部☆2

ほんとこのゲームのガチャきつい

ヴラディオの強さを実感できるステージってどこだろう?まだ無凸だけど…

不具合だってよ

>>422
本当かニャ!
返金騒動待った無しだニャ!!!

ツイッターニャ!
https://i.imgur.com/CO7hqbw.png

リオン完凸したばっかりだから産廃にならなくてよかったニャ

騒げ!騒ぐニャ!
うおおおおおあニャ!

ちょ…折角当てたのに報告するなよ

回してないけど石寄越せニャ

ヴラディオ狙いで外したから石寄越せニャ

引いてないけど石寄越せニャ!

ヴラディオ狙いで回して当たったけど2000個くらい費やしたし当たった☆5が1匹でそれが弱体化とか流石に石返して欲しいですニャ…

石は置いといて凸書は返してほしいにゃ

ノマダンエキスパートラストクリアしてもフリーズで再開ループする
ヴラディオ使ってるからかな?折角クリアしたのにまじ勘弁…

ヴラディオさん育成中だけど割と強いな〜と思ったら不具合かーい
イベントでは強キャラ臭させといて実装で弱体化されるの気の毒すぎるニャ

弱体化じゃないニャ不具合ニャ

やーっぱり不具合だったニャ
どうする気かのニャ?

ちょっと今までより危険な不具合だな
大丈夫かしら

ハピエレちゃんの運営力が試される

ドラポなら詫び石50個ニャ
チェンクロならスタ実3個ニャ
dqmslなら謝罪文1行ニャ

引いて凸したからその分の凸書とダイヤよこせニャ

石要らないからヒノヅキちゃんを彼雌にできない不具合直せニャ

>>439
にゃんこならネコカン30個ニャ

>>439
ケリ姫なら隠蔽ニャ

全員に5個+所持してる人に25個と予想するニャ

3連撃だから3で割らないといけないところを3掛けてたとかか?
ヴラディオ狙いでガチャ回したからヴラディオ没収して石返して欲しいわ

これはどう詫びてくるのか気になるにゃ
今後の運営の評価に大きくかかわるにゃ

ドラポが久しぶりにメンテ延長したニャ!
詫び石50個ゲットニャ!

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-Q7Xo)2017/10/16(月) 17:09:43.01ID:QFLizHj80
こんなんで詫び石とか何言ってるにゃ...
でもハピエレちゃんにはもう少ししっかりしてほしいにゃ

ちょいなにそれ?
俺ヴラディオ欲しさに回す予定無かったけど22連したんだよ
さすがにこの段階での弱体化は勘弁
凸書を突っ込んだ人なんて最悪じゃないか・・

数値通りならレオネルやペルセより明確に劣るわけでしょ?
誰も狙って回したりしないよ どうにかして!

>>343にもwikiにも存在を忘れられているコハクきゅん……
ヴラディオはあるのにコハクきゅんのページが無いニャ

>>449
ホントこれ

>>450
☆5きっての影の薄さを誇るローゼットちゃんですらwikiにのってるというのにコハクきゅん…

>>449はヴラディオ没収で22連分のダイヤと育成に使ったコストを返却して貰ったら満足なのかニャ?
そうならハピエレちゃんに直談判してみたらどうかニャ

コスト1250で体力5万↑なのに火力がリオン君並なんてある訳ないニャ
リオン君なんてコスト1300で体力1万ちょっとなんだニャ
数値通りになってもレオネルくんやコハクくんと同様の活躍はしてくれるだろうニャ

明確に劣るってのはコハクみたいな奴を言うのであって星5炎吸着盾としてしっかり立ち位置を確立してるニャ
現状の性能ならバランスタイプのコスト2000以上が妥当かニャ

今比べてみたけど無凸無覚醒ヴラディオがフル凸覚醒マクスと同等の火力出てるニャ
こんなの笑うニャ

盾タイプでリオンとステ比較された画像も出てたろうに
それなのに引いて不具合かよ返金って頭ハピエレじゃん
最初に引いちゃった人は人柱だからしょうがないけど火力騒動中に引いたアホは騒ぐなよ

>>453
え、直談判なんて出来るの?
ダイヤ返してくれるなんて神対応すぎる気がするができるのなら
やってみるのも一考だね

>>449と同じような状況だけど微妙性能になるなら没収で石と育成コスト返却してほしい
対応次第では直談判かな

デイリー難民の自分には関係なさそう

無償ダイヤで引いた自分にはあんまり関係なさそうニャ

>>458
ヴラディオの火力を求めてガチャしてて、それが無ければ回さなかったって率直に言ってみたらどうかニャ
対応してくれたら神だし、それでなくても22連で引けてるなら儲けもんじゃないかニャ?


でも個人的見解は>>457に同意だニャ。457の言葉は悪いけどニャ。
自分なら修正されるまでの間の不具合火力を堪能して修正後は火の壁☆5は貴重だから普通に運用するかニャ
そもそもガチャ回してすらいないから関係ないんだけどニャー

ダイヤ5個で妥当じゃないの
おかしい言われてるのに性能目当てでダイヤ凸書リアルマネー突っ込むのは正直信じられない

ガチャ詳細でタイプやら数値やらみれるんだから、その数値以上の火力が出ても不具合と考えずにその性能目当てで引くって普通おかしいニャー

>>432
ここみればよかった。つい今さっき6冊も凸しちゃったにゃ。

お前ら何を言っているんだ
不具合補填目当てでガチャを回すのはソシャゲの常識だぞ
ダイヤが返ってくるかどうかのギャンブルなんだ
だからダイヤが返って来なくても文句言うなよ

修正来たかにゃ?

444の案で5個プラス期間中のピックアップ11連1回につき25個が妥当
表示どおりのステータスなら誰がこんなガチャ回すんだよ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Pvlm)2017/10/16(月) 18:01:13.46ID:zVAbEjHmd
返ってきたらいいな程度で直談判するけど回してない奴には関係ないんだから別によくない?

2000でもいいから今の性能でもいいとか思ってる俺みたいなのもいる
ていうか火自体不足してるから没収だけは勘弁

こんなときに友達紹介でヴラディオとか頭おかしいんじゃね?

>>471
ネコだからしょうがないニャ
許してニャ

「ほんとはすごく強いけどすぐ終わるから手加減してる」という設定を再現したから本当は不具合でもなんでもないニャ

自分が知っていること=皆が知っていることではないからね
アクロバティックな擁護は誰も得しないからやめた方がいいな

>>473
ハピエレちゃん…恐ろしい子!

でもこれでお詫びも何もないとかだったらちょっとヒくニャ

大体修正前の10%×3回攻撃になってるな
正直弱い

詫びはダイヤ15個ですニャ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-f3Uk)2017/10/16(月) 18:26:19.97ID:9vSTriJvd
大きな不具合のときは詫び50個だったけど今回はどうなるやら

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-YuB3)2017/10/16(月) 18:28:49.35ID:4Jm98u120
15ダイヤてはした金過ぎるニャ…もうダメニャ

キャトバス運営にしては奮発した方だろ

舐めすぎてて笑う

ヴラディオの良いところを上げるニャ
フル凸した後のスキルは実質2体分のコストになるニャ

>>480
3つの不具合に対して15個だからいつも通りだぞ

バグかもしれない事に突っ込むのは擁護でもなんでもなく自己責任だと思うけど
補填いつもの3倍かやったぜ

詫びとかいらねえから個別で対応すればいいじゃん
回して15個貰うのと、回してなくて15個貰えるとか明らかに変なんだから

>>485
本当にこれニャ
もう少しプレイヤーを大切にしてほしいニャ

今回一番かわいそうなのは返還目的で回して出なかった奴だな
自業自得だけど

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4105-pJg1)2017/10/16(月) 18:50:35.78ID:RJx53uco0
というか修正するなら土曜だろ
対応できねーくせに休日に不具合だすような事すんなよ
確信犯だろこれ

ここで強いって書き込み見て速攻回した自分もかわいそうリストに入れてほしいニャ
なお爆死ニャ

様子見て凸書帰ってこないようならお問い合わせに凸するニャ
あの強さじゃないなら素直にマクス君凸したいニャ

ミーくんの時もここにバグ報告したらすぐに修正入ったしそんなもんニャ

価格ミスって1000円とかで出品されたPCを大量注文して
後から取り消されて文句言ってるレベルの人には同情出来ない

運営擁護は単発IDの奴ばっかりだな

プニャーm9

プニャ…

明らかに壊れ性能なのを黙認して、バランス取るために強キャラ投入インフレ化って最悪のパターンは逃れられたニャ…

>>495
ほっぺプニャプニャ

いやーひょっとしてこの性能のままという可能性もあるかと思えば無理して回すでしょ
実装されているわけだからねー
誰か直談判した人いる?

>>492
とりけしだったらその1000円は帰ってくるんだニャ

俺にはどこまで本気で言ってるのか分からないや
ボスラ頑張りますかね

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-pJg1)2017/10/16(月) 20:32:38.94ID:4NG921d50
土曜の時点でわかってたのに
告知が月曜の15時(ツイッター)
ゲーム内での告知は修正後の18時

ソシャゲの会社ですよね?馬鹿にしてます?

>>501
むしろソシャゲの会社だからあまり期待するのはやめた方が精神的に良いと思うニャ
ネコは気ままに遊ぶだけニャ

ソシャゲ会社は基本的に土日休みだニャ
ブラック企業じゃニャいからニャ〜

代わりにアホみたいに毎週イベントイベントで頭おかしくなっちゃうニャ
スマホゲーの運営だけは絶対になりたくないニャ

GWとか年末前のアプデで不具合出たけど修正は連休明けにやりますってゲームは結構見たことあるニャ

おちんぽニャ

まとめて編成中にキャラのアイコン長押ししてステ確認してから閉じる押すと
ローディング終わらずタスクキルするしかなくなるんだけど俺だけ?

iphoneだけど発生しないな

自分もiPhoneだけど試したら問題なかったニャ

>>507
普通に並べ替えしてもならないけど
解散した後ステ確認するとなった

にゃんこ大戦争のバク缶事件に比べたらまあ小さいか…

>>511
バグ缶よりもももたろう弱体事件の方が近い気がするニャ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-AD3M)2017/10/16(月) 22:09:35.18ID:cuwdRmOE0
ハローウィスプのイベントで、レイスちゃんが女の子なんて初めてしったニャ
おズボン穿いているから男の子だと思ってたニャ…
あとソルバルウも男の子だと思ってたら女の子だったニャ
見た目で判断するのはよくないニャ〜

表情的にもソルバルウはずっと♂だと思ってたニャ。
♂に効果のあるスキルがなぜか効かないからおかしいと思って初めて気づいたニャ。

というか仮装レイスにゃんはまだかニャ?
痴猫もニャ

>>507
あるある
ずっと前から治らないから迂闊にユニット編成はいじれない

クロナのハロウィンコスが見たかったニャ

>>507
俺はガチャやったあとがloadingが続くからタスクキルにゃ。

>>518
同じニャ
ガチャやると必ず止まるニャ
課金する時はいつもヒヤヒヤするニャ…

>>507
今年モデルのipadとandroidのネクサス9の両方とも固まる時がある

ポイントガチャでも固まる時があるから困るよ

俺はグレイスちゃんがオスかと思ってたニャ
イケメンだと思ったらメスネコだったり…可愛いメスネコかと思ったらおじいちゃんだったり…

一昨年モデルはすぐ固まる
今年モデルでも稀に固まる

>>489
ソシャゲでの課金ガチャの有利誤認は運営さんに直訴すればおそらく真摯に対応してくれるはずニャ

>>520
ブルジョワだニャ

レイスちゃんって博士の親友じゃないんだニャ…

動く猫草刈機ニャ

今でも博士驚かせて遊んでるみたいだし元の性格も気になってきた

ヴラディオは俺は半日の夢だった
最強キャラが欲しくてゲットしたがすでにベンチ外れた

かける言葉が見つからないニャ…

レイスちゃんは友達よりもっと上のところにいるニャ
レズダチニャ

>>452
そこまで言うならお前が作るニャ
モンクばっか言ってるニャよ

コハクきゅんはモンクっぽいニヤ

趣味を貫き通し、ついにパックマン娘ちゃん完凸ニャ!
かわいいニャぁ^〜
http://imgur.com/Ho71BJk.jpg

次はヒノヅキちゃんにするかニャ
いや・・・あえてセアラちゃんやフッキを育てるのも・・・

虹秘薬求めて上級ばっか回るからいざというとき進化素材(小)が足りない現象

いくら☆5が増えても凸に苦労するよねこのゲーム
だから当たってもそこまで喜べない
この際☆4をレベル100まで上げさせて!

>>533
光の次は闇が良いニャー
クロナちゃんくんがいいにゃー

光の☆5が未だにいないニャ…

ヴラディオめちゃ弱くなって猫草生えるニャ
やっぱり体力タイプはカグヤ様が大正義ニャ

>>533
パックマンはボスラでも普通に使えるぞおめでとう

パックマンなのに女の子

ヴラディオ様は他の猫に合わせて手加減してくれてるにゃ
絆も多いし、本当は優しい猫だにゃ

パックマン子だから

イベでもっとレイスちゃん好きになったわ
他のネコも出して

割とやらかし案件だし有名ゲームなら集団返金案件になってるはずなのにハピエレ逃げ勝ちニャね

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e1-lu+m)2017/10/17(火) 18:09:36.25ID:rybdEKAW0
普通に景品表示法に違反してるんじゃないかニャ〜

☆5凸本無限入手バグよりぜんぜんやらかしじゃないニャ

>>545
「使ってみたら表示より強かったって口コミがあった。あとで表示通りの強さに修正された」
ってのもハピエレの景品表示法違反になるのかにゃ?
法律ぜんぜんわからんから教えてほしいにゃ

あまり騒ぎにならないのは過疎ゲーだからだニャ……

強さよりかわいさかっこよさだから

ソシャゲにしたらよくあるニャ
酷いのだとガチャ期間終わってから不具合認定&修正&雀の涙の石ってゲームもあるニャ

子猫は覚えたての難しい言葉をつい使いたくなるものニャ

誰か直談判したひといるにゃ?

フォローで実際に使えてしまったってのはえげつないトラップニャ
まるでネズミ捕りニャ

助っ人に10凸アドリア使ってみたけど弱すぎて笑う
★4より弱いだろこの娘

>>533
ぱっくりまん娘ちゃんは★5の中では上位の強さでしょ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-fMfZ)2017/10/17(火) 20:03:11.82ID:aSAyIdZE0
ぱっくりマンコニャ!

>>549
ちんぽニャ…できるかどうかだニャ

>>552
キャラを初期状態に戻して凸書返してとは送ったニャ

アウトニャー

>>558
凸書は返して欲しいよねー

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-d6ym)2017/10/17(火) 20:58:09.20ID:kGCmYfNh0
>>554
そこそこリーチはあるから壁ネコ置いてその後ろから攻撃だニャ

☆5
   攻撃   バランス    体力    スピード    魔法
火 リオン   ヒノヅキ    ヴラディオ  フッキ    ミャルル
水 アドリア  マクスウェル レオネル  アクララ   バステト
木 ローゼット シランパ   カグヤ    ジェスタ   アリス
光 セアラ   アーサー   コハク    キュウビ   ルナ
闇 クロナ   チェシャ   ペルセポネ ???   ノブナガ

☆5の次は闇のスピードタイプかニャ?

新イベはよ
石寄越せアホ

次回はイベダイヤ補給無しでのコスプレレイスちゃんガチャだぞ
ヴラティオバグはこのための複線だったんだ

無限回廊終わったけど、本当に開幕運ゲーだったニャ
いきなり武闘家ネズミが3体湧いてきて何も出来ずにマシンが破壊されたりしたニャ

リベルさんの太ももいやらしいな…

>>564
伏線

アウストラくんのwiki全然更新されないから頼むニャ

https://i.imgur.com/Mq7oK9J.png

覚醒前
https://i.imgur.com/JhyvJQt.png

覚醒後
https://i.imgur.com/Hoh7DTp.png
https://i.imgur.com/I2EIYs7.png
https://i.imgur.com/s6rWF9S.jpg

モーション長めだけどハンサムキャット要員としては使える部類なのかニャ?

誰だっけと思ってしまったニャ…
すまぬニャ…

☆4☆5の水の攻撃タイプは全部貫通ニャ
反射タイプが欲しいニャ〜

そこに反射のアリスちゃん居るニャ?

食欲の秋ニャ!って叫びながら1600ちゃんが何処かへキャッ飛んで行ったニャ

>>552
対応遅いのとなんで全員に配るのかって文句送ったけどまったく内容読んでない返信来ましたわ

部屋中に体当たりして暴れまわる例のあれかニャ?

>>573
よっぽどアクティブが多いんだろうニャ(現実逃避)

あの体重でキャッ飛んでいくと威力が半端じゃないのニャ

Appleに返金要請したらメーカーに問い合わせろ言われてハピエレに問い合わせたら「慎重に協議した結果の補填がダイヤ15個だって言われたニャ
結構ギリギリの運営なんだってのが予想できるニャ

>>577
凸書を返してって言ったけど、返ってきたのはたぶん同じ文面ニャ
22連で引けたからだけど凸書の方がダメージで買いニャ
バステト様使ってるから次は木に強い火と思って貯めていた10冊返してニャ

いつになったらルナガチャくるのにゃ…待ちきれないにゃ…

どうせはなほじりながら1分もしないうちに決めたに決まってるニャ
補填発表まで早すぎたしニャ

圧倒的コピペ返信だったニャ

正直ブラビア出ただけ羨ましいニャ
11連2回で銀5銅17とかだったニャ

ヴラディオ凸りゃ普通に強いだろ
何が損なのか分からん

そんなことよりデイリー再開を問い合わせてほしいニャ

5凸書バグのときは修正対応早かったからな、運営的に今回のバグはたいしたことないって思ってんだろ

凸書返さないはあり得ないニャ…
本気で引くニャ

どうみても挙動がおかしいし、ここで散々バグだの修正来るだの言われてたにも関わらず短期間に凸書つぎ込むなんて嘘か馬鹿かのどちらかだわ

ハピエレちゃんは擁護できないけどそれ以上にそれ目当てで回した猫が擁護できないニャ

>>587
そんな主観的な意見知らんニャ…

当てて凸書突っ込んだ猫が100匹もいる訳ないんだから回収してキャラと書をプレゼントボックスにいれる位やれとしかいえないニャ

元々のミスは運営なのにそれで起きた騒動に対する問い合わせの返事がコピペ定型文の運営を擁護してたらやばいニャー

ミスを認めて石配っただろ
それ以上を求める時点で(

もともと詫び石目当てで凸っておいてタチの悪いヤクザと同じだわ

>>591
こんな過疎ゲーにも社員は湧くんニャね
さっさとダイヤと凸書返したらどうニャ?
そんなことばっかしてるとすぐ終わるニャよ?

バグ利用してたもんなのに開き直りすぎやろ

明らかに腐ってる物食っちゃう仔猫も可愛いと言えない事もない

ああ単発言われちゃうワ有だけど

どっちも悪いニャ
お互いごめんなさいするニャ
仲直りニャ

ネコは我儘だからニャァ

自分が運営なら、被害にあった人は悪人だ!とかいう心象最悪な擁護は本気で勘弁願いたいね
あと詫びはともかく補填はやらないと駄目でしょ

ここに書き込むまで四ヶ月バグがあったことすら知らなかったガバガバ運営に過度な期待はするニャよ

擁護じゃなくて頭足りてない猫に頭足りてないよって教えてるだけだよ
あとこんな一回キャッ飛ばせば分かりそうな不具合そのまま出す頭スパナを擁護してる人はいない
みんな猫だから仕方ないね

消費者センターに訴えたらどうだろうか

あーあ 新規でスレオンしながら進めてたから昔の致命的なバグ知ってるけど もう大丈夫そうかなと思ったから課金しようと思ったのにまたやらかしたんだ
運営か客か知らんがバグに逢った方が悪いとか言うのがワラワラ居てるとか最悪だね

>>591
>>600
同一人物なのかどうか今ひとつ分からないな…

>>603
君を否定するレスが同一人物のものじゃなくてごめんね

バグと知らなかったならただのバグ修正だし本人もバグかー残念としか思わないんじゃないの
バグと知っててダイヤ割るのは何なのかな
バグ目的で課金して修正されたのを訴えたら勝てるのか真面目な話興味あるから報告お願いね
一応利用規約の確認は忘れずにね

弱体後でもいいから体力☆5猫欲しいニャ

病気ニャ…

https://i.imgur.com/s1kpMj9.png
ヴラディオくん来たから、コレで☆5の体力タイプは全属性揃ったニャ!
羨ましいニャろ〜?

すごい早口で言ってそう(KONAMI

弱体化したわけでも無いのに元から弱いタヌキを10凸した奴が凸本返せって喚いたこと一度でもあるタヌ?
元から弱いのに後から上位互換ポンポン出てくるタヌキの気持ち考えたことあるのかタヌ

詫び石というか補填はいいとして、強いと思って凸書使っちゃった人は可哀想だよね
バグだと認めるなら希望者はロールバックなりなんなりしてあげるべきだよね
レベルアップコイン半額は個別に対応したんだから技術的には可能でしょ

バグと気づかずに「何故かわからんけど攻撃力以上の火力が出てる!今まで貯めた凸本全部つっこも」なんてやつおるんか

Twitter見てるとちらほらいるぞ
みんながみんなこのスレチェックしてると思わない方がいい

何でこんな荒れてるのにゃ・・・ 正直補填うんぬんの世間の認識はよくわからんけど貴重な凸本使ったならいいたくなるのはわかるけど

ここよりTwitterのほうがステも動画もあがってて情報もりもりなのにそれはさすがに

またここの住人とツイッターのメンバー同じ説wwwって話する?

よほどのアホだな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-pJg1)2017/10/18(水) 20:14:30.31ID:VXZ2JjcD0
中途半端に凸しちゃってるから
もういっそ愛で完凸させるにゃ

難易度高いイベント何て来ないだろうし好きに育てるにゃー

クソザコタヌキはオンリーワンの存在だから大丈夫

レオネル完凸させてるけど火水木の体力タイプはボスラとかでいまいち使いにくくてパックマンがいいやと結論付けた

>>612
このスレ見てない猫もいる←分かる
だからここで騒ぐ←分からん

情弱笑っちゃいかんのかニャ?
情弱さんは自分の巣でやって欲しいニャ

マン娘ちゃん欲しいニャ・・・ でも昔のコラボって入手は絶望的っぽいのがニャア・・・はー

マンコちゃんはコラボ以降まったく使ってないニャ

ナムコはコラボやってねっていう募集に乗っかった形だったから機会があればワンチャンあると思いたいニャ
ステージも音楽もノリノリで楽しかったニャー

時間がかかるのと即死攻撃に弱いことを除けばパックまん娘ちゃん量産時の安定感はすごい

パックマンちゃんはとっくにやられたと思ってたのに
ボス倒したら後ろで普通に生きてたりするニャ

マルチホストミッション誰1人こんから頼む112233

>>626
鍵つけるならどこで待ってるか書かないと探しにくいニャ

>>627
そうかすまんかったw
来てくれた奴ありがとうな
15分間誰も来んとかヤバイな

もう二度と手に入らないユニットで尋常じゃなく強いのってパックマンだけ?

持ってないけどエルザが強いと言われてた気がする

別にパックマン子ちゃんは尋常じゃなく強いとまではいかないニャー

キャトバスの全ネコまとめてもふりたい
ネコアレルギーだけどもふりまくりたい

パックマンは弱点の闇がむしろ火力出すチャンスなのが利点かもしれない

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1663-oKwK)2017/10/19(木) 09:06:16.01ID:qUJgw1Cd0
始めて2週間だけどボスラッシュ中級までは比較的余裕だったニャ
でも上級1-1からはそう甘くなかったニャ
お助け枠のリオンくんLv100が一瞬でかぼちゃになっちゃうニャ……

あれは即死攻撃と同等じゃないかニャ?
防ぐにはターゲットを逸らすしかないと思うニャ。

そういえば即死攻撃とかのタゲってどうやって決まるにゃ?
とりあえずいつも「タゲ逸れろ〜」って祈りながら吸着ユニット飛ばしてるけどこれでいいのかにゃ…?

とりあえずガレフくん飛ばしまくってるニャ

いいタヌ
死神とジャックはそれで防げるタヌ
アーサー(貫通ホミ)は必死で吸着ユニット出しても高確率で即死タヌ
ナマズは前方広範囲が即死で貫通ホミでも裏側の安置入れれば死なないタヌ
盾を出して遠距離エスケープ猫にフードを注ぎ込むのが一番の対策タヌ

>>637
>>638
ありがとうにゃ!アーサーとガレフでがんばるにゃ!

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-PPE6)2017/10/19(木) 12:34:30.22ID:6Sye6wjP0
今回のボスラはアーサー80+ハンサムキャットとヘルプで何とかなったから頑張ってにゃ

>>634
上級maxでも育ったマシンと野良リオン100で行けるから頑張るニャ
事前にyoutube見て参考にするといいニャ

ナチュラルに無視されるタヌキであったチャンチャン

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PPE6)2017/10/19(木) 14:56:29.69ID:fWMdnQbhd
上級maxでも借り物ヒノヅキlv100を即死のあとに合わせてぶつけてたらループして倒せたにゃ
でもタイムだけ達成できず4凸書もらえなかったにゃ
これぐらいの難易度が好きだにゃ

うわっビックリした こんなにレス進んでるの珍しいねー
ヴラディオは修正が実際にあったからスレもこの展開だけど、あの時点では
ひょっとして数値には表れない特殊な仕様かもという可能性があったわけだから
回す人はそりゃ多くなるよ
そろそろそういうユニット出てきていい頃だしね

ソシャゲだけに、ハピエレだけにありそうじゃん
だから回した奴や凸書使った奴を結果論でバカ扱いは可哀そうにゃ

なんかTwitterの公式アカウントが一瞬うまるちゃんをリツイートしてたニャ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-MuUE)2017/10/19(木) 17:56:55.87ID:Ru9sURZMd
うまるコラボでうまるちゃんキャットバスのかニャ

うまるちゃんはそろそろ最終回だったようニャ…

https://i.imgur.com/SWoOmhx.png
多分個人用のアカウントと間違えたのニャ

唐突なうまるちゃんで草ニャ

コラボがギリギリ可能そうなのがまた笑いを誘うニャ
前にも無関係なツイートRTしてたよね…

割とコラボありそうで草ニャ

うまるちゃんが丸まってキャッ飛っとんで行くのが簡単に想像出来て笑うニャ

うまるちゃんとコラボしたらたぶんお兄ちゃんは☆2だにゃ

うまるちゃんとネムくんの相性は良さそうニャ

最後のコラボはftかガチャピンか忘れたけど
もうそろそろコラボあっても良いんじゃない

それとアプリ1.5Gはデカ過ぎじゃないですかね?

>>655
キャッシュ削除しなさいニャ

>>644
勝手にそう思い込むのは自由だけど、自己責任ゼロでリセットしろだのダイヤよこせだの言い出すから共感してもらえないのニャ

不具合に引っかかったら自己責任とかもうキャットバスターズというゲームに対するネガキャンだニャ…

>>658
散々バグだと言われてたのに「これは特殊な仕様に違いないニャ!」と決めつけて完凸するのは自己責任ゼロ言えるんか

>>659
だからなんで全員が即座にバグだと気付いた前提で話をするニャ?

今更蒸し返すのはどっちも猫を愛してないニャ

>>660
「自己責任がゼロとは言えない」を「自己責任」に言い換えるわ「全員」やら「即座」やら極端を持ち出して論破した気になるような人はこれ以上相手にしないニャ

プレイヤーが悪いとか言い出す奴は本当に思考回路がおかしいか
悪意をもって荒らしに来てるかだからスルーするしかない
昨日暴れてたワッチョイも流石にNG入れた

ハロウィン博士可愛いけど、レンチのカボチャの刺さり方が結構雑で草生えるニャ

何度痛い目見ても学習せずに同じような事叫び続けるんだろうね
助手席に鞄置いたまま放置して車上荒らしにあった人眺めてるようなもんなのに

白衣は変えないところに博士のこだわりを感じるニャ

ついに博士も衣替えさせてもらえたのかあ…

ウソ800みたいなアイテムってもう配らんのかいな

てかたかだか一週間程度で70個も配るってかなり太っ腹というか必死なのk

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-s/qY)2017/10/19(木) 22:41:16.56ID:qiWeG2NL0
>>669
ヴラディオ様の件叩かれたから薄める作戦だな
薄っぺらいカイシャだぜ

ありがとうございます。ありがとうございます。

次のガチャまで地味に長いぜ
コスプレルナ早う……はよ…

溜め続けた石を一周年にぶつけてやるニャ…

自分も1周年か年末年始の特殊ガチャに向けてダイヤ貯め込むニャ

スキルでショットタイプが変わるネコ増えんかな〜
反射で無敵でノックバックLv10とか
色々戦略が出てきて面白いと思うニャ〜

その前に貫通ショットの威力もうちょっと戻してもらえませんかね!

>>668
なにそれくわしく

>>675
今年のエイプリルフールに配った限定アイテム
内容は☆4凸書といっしょなんだ

>>676
さんくす
この前このスレに貼られたssに見たことないアイテムあってなにか気になってんだ
wikiにはのってないし


元ネタのドラえもんと混ざりまくってしまったニャ…すまんニャ

>>665
え、間違ってたら大変申し訳にゃいが、その例えって被害者が悪いってことかにゃ…?

>>678
wikiにのってたんね

話題を変えよう

猫博士の勝てないなら強化するニャ(冷笑)に言いようのない感情がわき上がってきた
これが…殺意の波動…!?

>>656
キャッシュクリアしても1.4GBあるんですけど
普通はもっと小さいんですか?

ミラちゃんにちんぽしたいニャ

見たら1.15Gだったニャ

564MBだったニャ
iPadニャ

引き継ぎして一回フォーマットするとスッキリするニャ
古いコラボデータとか消すとスッキリニャ

>>669
10月24日(火)〜11月7日(火)だから2週間だな
つまり70個÷14日=1日5個だから>>670の返しがリアルに聞こえる

朝三暮四だけど期間中に1回でもログインしたら70個あげますのほうが太っ腹感でるのにな

どちらにせよありがたいけどクリアでダイヤ獲得できるステージを増やしてほしいなーまじやることなす

全然キャッシュ消してないけど366.5MBだニャ

iPhoneで550MBだったよ
人によって大分差があるね

https://i.imgur.com/tqbCpii.png

泥ですがこんなもんですニャ

おはようにゃ、怪しい運営だけどイベントとか売り上げ頑張ろうとしてるのは眼に見えるから
もう少しだけ立ち回り考えてくれるようになればそれだけで素晴らしいと思ってるにゃ
ネコ研究員がんばれにゃ

再インスコ直後に見たら182MBになったニャ

泥だけど486MBニャ
ついでにサブ垢も見たら386MBだったニャ
しかし凸書の入手もっと楽にならないかニャ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-KfE4)2017/10/20(金) 11:08:30.56ID:zpJbVDwK0
もっと雑に凸書使いたいにゃねぇ……

そこに緑のタヌキがおるじゃろ?

凸はもういいから装備システムでも導入してくれニャー

確かに次は装備システムかな
1回だけ使用可能で攻撃力が1.5倍になる剣とか?
サクヤに使いたいにゃ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-Nolu)2017/10/20(金) 13:56:56.52ID:XoIOr7K60
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://urtp.stingray.bz/1019003.html

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-Q7KS)2017/10/20(金) 14:13:43.79ID:Wio6oEEs0


装備ガチャで金儲けニャ!

今回は案の定カボチャ化が鬼畜だったけどワンダーランドみたいな難易度じゃなくて安心したニャ
しかしボスラ仕様変更で☆4チケと凸書の供給が削減されてしまったからそこは相変わらずだニャー…

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-gh9y)2017/10/20(金) 15:15:55.05ID:zJMW56ixp
>>698
どうやって持つんだニャ…

メスネコにペニバンを装備させて攻撃力アップニャ

>>704
最初だけガマンすればオスネコも装備可能ニャアッー

猫はネコニャ

ねこのねこがねこんでねこなでにゃ

アプデでハロウィン仕様になってるニャ
ネコ博士かわいいニャ

ランク上がるとAP増える仕様っていいのか悪いのか・・
せめてAP上限は200にして、それ以降はランク上がる毎にダイヤかメダル
でいいんじゃないかなー
今さら無理かもしれないけど、特に誰も文句はないような
AP200超えてる人も、超過分をダイヤ(メダル)もらえた方が嬉しいだろし

AP消費に心が疲れるのにゃ

無心で飛ばすニャ
そういう意味でも画面見る必要ない勢筆頭のマクスくんは便利ニャ

アプデでコメントが追加されたニャ〜
ちんぽニャ

フォロー欄みにくくなった

ストーリー閲覧のイベントとキャンペーンって何が違うのかニャ?

セクシー博士がまた見れるとは…夢のようだニャ〜

エイプリルフール限定だったからニャ
クロちゃんとかのストーリーはボイス入ってるから使えないのかニャ

木のルナちゃんニャ?!

光じゃないだと……買うけど買うけどさ

もはや引くでは無く買うという感覚

ゲームオーバー後にアドバイスとユニット強化に行くボタンが出るようになってるニャ
ユニット強化しきってないネコなんてほとんどいないニャ…

ルナ様の服って胸隠す面積が少ないのかピチピチスーツなのかわかんニャいけどとにかくエロいニャ

猫の胸部に乳首は無いニャ(冷めた目

ネコって乳首6つ位あったよね?

それはそれとして「ネコ博士の夢のような一日」のオープニング
好きな時に見られるようになったのね
「大人ネコ博士」と「食い散らかしアリス」がまた見れるのは幸せ

ヒノヅキたんのたゆんたゆんおっぱいにB地区がないなんてそんなの嘘ニャまやかしニャ

アプデしたらくっそ重くてカックカクなんだけど同じような猫いるニャ?

流石にコラボのストーリーは見れないのか
もう1回クロちゃん見たいわ

いつのころからか、宝箱のチャリンチャリーンが画面と音とでずれてるのを直して欲しいニャ…

やっぱ見たことあるストーリーしかみれませんニャア
ある意味当然ですが新規猫としては昔のイベントストーリーも見たかったですニャア

にゃんこ大戦争コラボ前から始めたネコだけど見れるのはエイプリルフールとアリスとハローウィスプだけだニャ…

>>728
まったく同じ

大人ネコ博士胸あるなぁ…

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-KfE4)2017/10/21(土) 00:23:45.30ID:s5S7nRg90
ユニット編成時に絆フレンズでソートできるようにしてくれにゃ

フォロー/フォロワーも最終ログインでソート出来る様にして欲しいニャ

久しぶりにエイプリルフールのストーリー見たけど
タップするまで何度も同じ動きをするのを直して欲しいニャ

エイプリルフールみたいにゃあ。残念にゃ。

>>700
お絵かき機能久々に見た!
表情が実にいい

来年のエイプリルフールでまとめて実施して今年分と合わせて見られるようにして欲しいニャ

問い合わせからは満足できる返答はなかったので消費者庁ページの
景品表示法違反被疑情報提供フォームから報告したニャ、
凸書が無くなって萎えたので暫くはログイン勢やっておくニャ

今回の対応以外に不満はないのに残念だニャ

塩対応に怒るのはわかるんだけどこれが原因で消費者庁から指導入って運営の経費落ちて1周年で潰れるみたいな流れが予想できて怖いわ・・・やだにゃ・・・

>>736
いいからもうアプリ削除しとき
じゃあな

運営がバグ公表前に凸書をつぎ込んだのであれば同情の余地はある
5凸書はやたら貴重なだけに気持ちは分かるよ
でも消費者庁はハピエレ以上に塩対応で動いてくれないから結局泣き寝入りだよ

まあゲームで熱くなっても仕方ないと割り切るしかないよ
にゃんこのバグ缶垂れ流しも結局風化しちゃったし

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-Ui8Y)2017/10/21(土) 12:57:00.67ID:taXmUpuiM
ハロウィンコスはいつまでニャ
4?7?

>>737
なんで運営経費がどうとかいう話になるのニャ?教えて欲しいニャ

自分のじゃないけどリベルカンスト見かけたから上げておくね

https://i.imgur.com/spjmSdn.jpg

ネギま!2とコラボらしいニャ

なんでこう斜め上のところでコラボするんだろうか
なにかそういうツテでもあるのか

クロちゃんとかナムコレジェンドがあるからどこの層を想定しているのかわからないニャー

人間キャラのここのネコ化は相性の差が半端ないイメージある

ケモナーさんならネコ化したキャラもダイジョブだろう

そもそもハピエレが一言でもヴラディオは体力タイプなのにコンバット火力が高いという紹介をしたのかニャ?
ガチャの確率を弄るとかそういう事をしたのかニャ?

景品表示法違反は訴える方向がちょっと違うと思うのニャ

>>748
とりあえず知ってるもので脅して何か巻き上げてやろうというアレを感じるニャ。

景品表示法違反被疑はさすがに頭スパナにゃ

しかし次のコラボがUQとは…ハピエレちゃんは講談社になんか強いコネでもあるのかニャー

ネギまなつすぎニャぁ

コラボの☆5はまた魔法タイプかニャ?
操作下手ネコにとっては
パックマン子ちゃんが一番良かったニャ

一応取り逃がし後悔避けたいから
10+1連3回分お布施しちゃうかもニャ…

赤松の古臭い萌え絵苦手だからスルーだわ

魔法タイプはよっぽどの強さがない限り産廃に近いからなー

次のコラボも微妙そうだね
どうせなら、動物系のアニメや漫画とコラボすればいいのに・・・

フェアリーテイルのキャラに猫耳は黒歴史

コラボのセンスが微妙なのは何故ニャ…
いっそ自社コラボであんスタとか来てくれる方が嬉しいニャ!

チャレンジクエストか、イベントワールドか、ビンゴだけか
コラボの内容も気になる

UQホルダー…切ってしまったニャ

>>742
乙ニャ
微妙な数値だけど強いのかニャ?

ソシャゲとコラボして人口増やす努力しろや

>>749
現状はハピエレちゃんが巻き上げた側だからね
まぁダイヤ配るのに書を返さないってことは、アカウント毎にユニット回収して書と一緒に再配布するという技術力が無いってことだから諦めるしか無さそうだね
コラボ企画も始めちゃったし

ネギまじゃなくてネギま2のファン層ってどこら辺なんだろうか

フェアリーテイルといいマガジン好きなのか?
カイジコラボでもしてくれニャ

アリスが食べたのは…ネコ缶1缶…!
しかし1缶食べたらもう止まらない…!
気が付けば…豪遊っ…!
アリス、2日続けて豪遊っ…!
さすがのアリスも…2日連続豪遊は猛省…しないっ!

未来は僕らの手のニャか〜

>>729
色々調べて見たんですがイベントにストーリーがつき始めたのは最近のことなんですかニャ?
最初はネコ博士にボイスが付いてなかったというのもなんかで見ましたニャ

>>764
一番最初はエイプリルフールイベントだから、これをカウントするならそこまで最近というわけじゃないかも
初めてイベントと通常ゲームがセットになって実装されたのがクロちゃんコラボだったかな?
コラボ抜きで現在のイベントつき形式になったのはアリスインワンダーテイルからだからこっちはごく最近だね
ボイス実装は3〜4ヶ月ほど前だった気がする

うぅ...キンキンに冷えてやがるっ...!
ありがてぇっ...!...涙が出る...!犯罪的だ...うますぎる...!
本当にやりかねない...ネコ缶一個の為に...強盗だって...!

>>765
ニャるほど...ようやくキャラゲーらしくなって来たところってことなんですかニャ
キャラゲーなら普通はキャラ説明もイベントストーリーもなきゃおかしいですもんニャ
まあここに来て運営も本気出し始めたってことなんでしょうかニャ

ストーリーの大元が盗まれたタイムマシン取り戻すことだからストーリーなくてもそこまで気にしてなかったニャ
でもやっぱストーリーあると色々とキャラの設定とか分かるからいいニャ
みんな思ってたより設定重い気がするニャ…

ネコ耳のカイジとかシュールすぎる…

UQとコラボですかニャ
とりあえずこの子にネコミミ付くことは確定だろニャあ

https://i.imgur.com/wtUsBZv.jpg

チーズスイートホームとか ダヤンとか ぷく天とかとコラボしろやクソ運営

先にみかん絵日記とか3丁目のタマとかwhat'sマイケルをだニャ

まあ何にせよコラボは嬉しいニャ
フェアリーテイルの時点でもうどんな作品でもコラボできる事が判明したのニャ
みんな猫になるニャ!!

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a25-i2V/)2017/10/21(土) 22:05:38.01ID:u60FlsJP0
にゃんこハザードでさらにカオスを


>>775
要らない(断言)

>>775
割と好きで2巻も買ってしまった

>>772
賛成

電話猫とかどうかニャ(錯乱)

サンリオとコラボしようニャ

ポケモンとコラボニャ!

ディズニーコラボでねことねずみのハイブリッドニャ?

ハロウィンガチャかねぎまガチャか1周年を狙うべきかどこでダイヤ吐くか悩みすぎるニャ・・・

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e89-XCQz)2017/10/21(土) 23:40:24.98ID:5YNlKmOu0
DNAXCATとコラボしたらええのに
https://i.imgur.com/rDCbm7d.jpg

講談社縛りじゃないことを祈るのニャ
せめてネコかネズミがメインの作品を選んで欲しいのニャ

ハハッ
ピカピー

ボンボンも講談社だったなぁ

動物メインで戦闘中心とかかなり範囲が狭まるにゃ

えとたまとか狂乱家族日記とかヴァンパイアシリーズとか、散らばってはいるけど纏まってってってってなるとなかなかないもんだよニャ

今なら世界ネコ歩きコラボだろ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-Nolu)2017/10/22(日) 03:11:45.14ID:kxlEPsDq0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017

雨だけどリオンさんに投票してくるニャ

左上には11/4までって書いてあるけど
下には11/7までってかいてあるけど
どっちまで?
https://i.imgur.com/6NABUsI.jpg

わかんねえよ

そういうのは問い合わせるニャ

こういうところがハピエレネコにゃ。

一部除いてネコが服を着込んでるせいで
ルナが痴女にしか見えない

夢魔言うてますからね、女性型の夢魔はサキュバスですから痴女っぽくても何ら問題ないですのニャ

翠月の夢魔
何のコスプレなんですかねえ

ルナちゃんて魔法に属性乗ってるのかね、だとしたら木ルナもいい感じに使いどころありそうだな

ハロウィンのイベントってオスネコ受けでカップリング充実してそうなイベントニャ

>>799
コスプレ前が乗ってるから夢魔も乗ってると思うニャ

802名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7a25-i2V/)2017/10/22(日) 13:15:59.98ID:41ewPP6o0VOTE
ジャックオー「遅かったじゃないか」

>>792
またやっちゃったのか
ハピエレちゃんのピックアップ画像誤植率は異常

コスプレレイスイベントの可愛い武器の構え方になってればいいな

>>803
ネコの手では上手くキーが押せないのニャ

最強の言い訳ニャ…
ありとあらゆるミスが許されてしまうニャ…

レイスちゃん博士の親友きたぞ

早速22連したが爆死。
ガチャ渋すぎ。
運営は死んで良いよ?

レイスちゃんHP減ったけど攻撃力倍くらい上がってるね
超攻撃特化

痴女猫は来なかったニャ…

22連で無事ルナゲットでもレイス出なかった……

レイスちゃんもルナたんも来たニャ!
ライドオンあるからルナたんを
10凸させようと思うけど
wikiに協力するなら
未覚醒100と覚醒後100をここで晒せば良い?

直接編集しろよ

55連挑戦して闇レイスちゃん1匹確保したニャ
痴女猫は来なかったけど、1600ちゃんが来たので許すニャ

>>812
画像あげてくれ

https://i.imgur.com/wdYCaQd.jpg
ピックアップ仕事しないニャ

ハロウィンレイスちゃんレベルアップしても喜ぶモーションが無いね
バグかな、と思ってネコ図鑑確認したら喜ぶモーション自体がなかったでござる
虹?出なかったよ…

72時間ガチャ頑張ってみた
☆5アーサールナアリス☆4グレイスピエール

うーん…72時間なかったことにしたリセマラに戻るべきか否か

4と7は並んでいるから仕方ないニャ

レイスちゃんは素だと博士の親友ではないニャ
コスプレさせると親友になるニャ
つまり博士の親友とは演じてるだけなんだニャ
親友だと思ってるのは博士だけなんだニャ……

>>818
要になる☆4が物足りないし☆5は使いづらい子多いしリセマラに一票
引継ぎコードめもっとけばアカウント取っておけるんだっけ?

https://i.imgur.com/P0XHPg8.png

はー

いいガチャでしたニャ

ルナちゃんエスケープないん?!でも雑魚キラーついてるから即点火からいいアタッカーになってくれるのかな

フランケンみたいな子手に入ったら速攻で売ってやると思ってたけど手に入ったらかわいく感じてきたにゃ
ハロウィンイベントのルナと一緒にいたメガネの子も改めて見るとおおかみコスからどことなくエロスが漂うにゃ

825名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? d601-tFQv)2017/10/22(日) 15:44:30.37ID:25EdAF2y0VOTE
たまにものすごいキワモノがいるけどほとんどが可愛いネコだしキャラが立ってるから売るに忍びないニャ
だからタヌキを売るニャ

レイスちゃんずっと同じ表情するもんだと思ってたけど
流石にダメージ喰らうとドクロと一緒に><顔なんだね。

少し上にハロウィンレイスちゃんの喜びモーションが無いと言ってるけど、バトル勝利時にレイスちゃん微動だにしなかったから普通にモーション設定ミスなのでは

暇だからラシアンきゅんとせっせするニャ

https://i.imgur.com/9yguDAr.png

あぁ〜^覚醒後ルナ様アイコン微笑んでくれてるぅ〜
かわいいんニャぁ〜

あっさりだけど未覚製50のルナちゃんのデータ書いてみたニャ
初めてでわからない部分もあるから後はデキル編集ネコに任せるニャ

>>829
乙かれニャ
今、手加えてくるニャ

レイスちゃんいたずらしちゃうぞに博士の親友かニャ?
セアラちゃんが助っ人に頼らず両方発動狙えるかもニャー

22連でハロウィンコス無事3匹ともゲットできたニャ
ついでにアーサー君も出たニャ

ブリジットに続きマシューも格上げで星2が次々に能力を変えて星3化していくのかな

レイス欲しくて33連追加してしまったマシューは出荷
スピードタイプなんだね通常レイスとセットでやっと出たよ可愛い

そういえば地味に格上げされてるんだニャ
でも☆3じゃまだ出番はないニャ…

むしろ中途半端に星3にしたら余計出番無くなるニャ……

837名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 8e89-XCQz)2017/10/22(日) 17:55:20.44ID:RCIDXwaw0VOTE
33連で金すら出なかったにゃ!!!!!!

☆4以上の木の攻撃魔法タイプってルナが初かニャ?

今回のマシューもショット特化なら使い途もあったニャ
☆3はハヤト、ハザン、ミナヅキ、キリヤ、キラホシと枠が埋まってる感があるニャ
後はガレフ、カルロ、チャペ、コーネリアあたりは役割があるぐらいニャ?

出ないネコさんゴメンニャ
https://i.imgur.com/v5uLJiG.jpg

せめて新規星3ネコも可愛いメスネコにしといて欲しいニャ
可愛くもないしかもストーリーでイキってた糞ちんぽネコなんかお呼びじゃないのニャ

ネコにまで性別を拘るなんて人としてどうかと思うニャ……

ちんぽっぽニャ!

クロナ「まったくもってその通りニャー」

ルナ様は来たけどレイスちゃんがこないにゃ…マシューばっかくるにゃ…

マシューくんに無駄にヘイトが溜まるのは本編でルナちゃんとイチャイチャしてた事による嫉妬だと思うニャ・・・

お似合いっぽいし気にしないけどうちに来るのは勘弁ね
ホモ娼館直行

強い仲間を探しに行くニャ!で☆4タヌテミスちゃんだけだったニャ
強い仲間とは

探しに行くとは言ったが見つけてくるとは言ってないのニャ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d601-tFQv)2017/10/22(日) 23:23:46.67ID:25EdAF2y0
あと5000で凸書10冊ニャんだけど、あと15体でノルマ星5チケット貰えるから石版集めと時間効率求めて
今更ながらテンペル買おうか悩むニャ
初凸10するか後々の快適さの為にテンペル買うか・・・


とりあえず10凸っしょニャ

>>850
ガチャちょっと回せばテンペル買えるニャ
コンビニ行ってこいニャ

各所のロードはクッソ長いけど戦闘自体は短時間だし、ながらプレイで十分対応できるから
石版泥率アップはあんまり魅力を感じないんだよニャあ
クソ性能でもメダル拾う可能性のあるマシンみたいなのがあったら欲しいけど

>>852
んんっチケットで他に有用な☆5が引けたらそっちの子に凸本入れてあげたい、でもチケット貰うには石版集めないといけないのジレンマがね
>>853
諭吉さん入れてもテンペル買えないニャ・・・だから慎重ニャ・・・

>>840
廃課金様。。さすがっす

マルチのリザルト画面でフォローする機能って無くなったのニャ?

やったールナきたー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/NzgxUwp.jpg

みんなランク高いなー

回してみたけどマシューくんしか来ないニャ・・・
https://i.imgur.com/AZ9qp7N.jpg
https://i.imgur.com/AuM1g8M.jpg
https://i.imgur.com/fcPCxca.jpg

ハロウィンガチャ→コラボガチャ(30連で☆5確定)
でダイヤ全部吐かせたあとにお得な1周年ガチャ持ってきて、課金させようとする魂胆が丸見えだ

コハクくんステだけみればパックマン子より強いのな
単体盾だからリーチあまり関係ないし

コハクきゅん可愛いニャ……
はあはあ

>>857
相手の枠に空きがなかったんじゃね

盾はリーチ短い方が強いニャよ

コハクはまだ見た事ないけど攻撃モーション長いのが気になる

コハクきゅんprpr

コラボって何だと思ったらユーキューホルダーなのか……
ネギまは好きだったけども……
イベントシナリオには期待して良いのかなぁ

AI止ま続編はまだかニャー?

にゃ

夢魔ルナの完凸ステってもうでてるニャ?

ヴラディオにダイヤつぎこんだから今回はパスにゃ。。。

せめて10+1回は星4確定にして欲しいニャ
全然戦力増えなくて何もできませんニャ

全財産使い果たした猫さん達がいるのはここですかニャ?
助手不足で困ってるから雇ってあげるニャー

ハロウィンレイスちゃん強いと思うんだけど気のせいかニャ?

レイスちゃんの考えていることは分からないニャ

本家より強い気がするニャ

本日って10/25(水)だったかにゃ?

キャトバス運営時間跳躍ネコ説

https://i.imgur.com/Yvlfh8F.jpg

キャトバス運営はタイムマシン持ってるのニャ?

ネコ博士は割とタイムマシン量産してるし1台くらい貰っててもおかしくないニャ

ネコEnterで予定の投稿が飛んじゃったニャ

レイス、クリアしてもレベルアップしても喜ばないニャ〜と思ったら図鑑でも喜びモーション見れないニャ…

彼女に喜びという感情は存在しない

ニャ…

回したけどマシュー2体だったニャ
竿役のくせに調子に乗りすぎニャ

>>883
シナリオだけの限定ニャ

クロナ、あいつからヤれニャ・・・

https://i.imgur.com/owCetqT.jpg
横画面強制するアプリ有効にしたまま起動したら画面バグったゾ
裏でもネコたちが動いてることが分かって面白かった(小並感)

カオスを感じるニャ

木ルナ完凸借りてみたけど強い印象
本家よりもコスト分は強いと思う
一度だけだから錯覚かもしれないけどにゃ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-+udL)2017/10/23(月) 21:03:23.53ID:wFGvz1N20
始めて2週間ほど経ったけど1凸キュウビじゃ戦力的に物足りなくなってきたニャ
更にメダルをためて限界突破の書と交換するしかないのかニャ
気が遠くなりそうニャ

ノンケのはずなのなマシューとスクッシュとラシアンが性的すぎて目覚めそうにゃんこ

>>889
まさかタイムマシンの裏側は…

>>892
キュウビ自体途中で使いづらくなるキガスル

ラシアンきゅんはせっせしたくなるニャ

>>892
キュウビは性能ゴミなので特にこだわりなければ再インストールしたほうがいいよ

キュウビの可愛さはキャトバス屈指

>>896
またお前か

キュウビは序盤に役に立つ程度だなぁ
雑魚処理には良いんだけど
敵が強くなるにつれて攻撃力の低さが目立ってくるね
凸書は別のキャラに使った方がいいよ

おばあちゃんには縁側で日向ぼっこしてもらってクロナのちんぽをキャッ飛ばすニャ

>>889
ソリティアクリア画面かニャ

キュウビさんはマシンのフード性能低くても使えるから初めの方でも出撃できるのがいいと思う
ショット強いから後半でも使い所を絞れば活躍できる
最初に来た☆5がアリスだったけど大食いすぎて倉庫番にせざるを得なかった

キュウビは出すところ間違えなければ難所でもコスト以上に稼いでくれるから強いと思う
けど☆5の中では凸の恩恵が薄いキャラだから書を使うのはやめといた方がいいよ

考えてみるとガチャ以外じゃ戦力がほぼ強化できないって悪い意味ですごいな…
ストーリーの石板ネコはそこそこ使える性能にした方がいいんでないか

強いかと言われると微妙なようニャ…
弱くはないニャ

キュウビが大当たりだと言われていた頃が懐かしいニャ
リセマラでキュウビが出ずにリオンで妥協したけど、結果的には大正解だったニャ

強い猫、弱い猫そんなの人の勝手ニャ

ところで人って何ニャ??

そういや水着ユニット専用絆フレンズみたいなのはハロウィンにはないのニャ…
今からでも遅くないからつけてほしいニャーヴラディオとか含めても含めなくてもいいから

>>895
マーチくんとラシアンくんと3Pするニャ

追加ストーリーニャ!

玉ねぎの入ってないカレーニャ

玉ねぎage
あれ?起動したらムービー出たけど
何かステージ追加された?

キュウビ初期から使ってるけどまたやり直すとしてもキュウビ選ぶよ
周回が快適すぎる、低コスト強ショットノックバックも強いし

タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!
多分ハロウィン近づいてるからちょっとしたお話追加しただけだと思うニャ
明日もあるのかニャ

ニンジンいらないニャ!

唐突にストーリー挟まってきたけど、なんでにゃ?
ハロウィン期間は毎日ストーリーが見られるとかそういうのだったらけっこう嬉しいにゃ

ハロウィンログインボーナス期間中に入ると見れるのかな?
ストーリー一覧にはエイプリルフールと同じくキャンペーンに追加だね

カレーは具がトロトロに溶けた甘口カレーが大好きニャ

肉ageニャ
始めてFlash見たときはお腹よじれたニャぁ…懐かしいニャ

ネコにタマネギはヤバいニャ…

イカは釣りたてか加熱すればOKニャ

ネコしかいない世界なんだからネコが食べても大丈夫なタマネギがあってもいいニャ

リベルドツボニャ
可愛いニャ

ルナガチャを引くか悩む...
ユニット的にはもう揃ってるし木枠はカグヤとサクヤ居るしなぁ
結局見た目以外は光ルナの方が使いやすい感じなのかな?
というのも水アリス頑張って引いたけど同時期のチェシャの方ばかり使って一度も使ってないという...
ハロウィンで配られる無料分のダイヤで軽く引くだけにするか...
ルナは絶対に引くべきみたいな感想あったら教えて欲しい

ここにハロウィン🎃ルナちゃん置いておきますニャ
撫でたり抱きしめたり自由にしてくださいニャ

抑え込むニャァ!

謎のショートストーリー、ハピエレちゃんなかなかニクいことするニャ
ユーザーが求めてるのはこういうことニャ

スクッシュくん可愛いニャ

木ルナと光ルナどっちが強いにゃ?

子猫じゃないなら次はお世継ぎニャ

痴ルナは逃げないなら通常より生存率は高くなさそう

スクッシュ君、かぼちゃをかぼちゃんって呼んでるけどこれは誤字なのか単にスクッシュ君がそう呼んでいるだけなのか

https://i.imgur.com/w0qWtqp.jpg

スクッシュくんがそう呼んでたら可愛い

カボチャで攻撃してるし日頃からそう呼んでたら確かにかわいいニャビー

変換ミスすまないニャ

別世界のネコが紛れ込んでるニャね

なんだかんだで完凸ヨシサダってやっぱ強いね
コスト1000以下であの性能は正直すごい

子猫にチョコレートはダメニャー
子猫用カリカリにするニャー

チャオチュールを所望するニャ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する