X



【miHoYo】崩壊3rd Act.311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8級) (ワッチョイW 19dd-cRaV [202.219.143.146])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:15:47.23ID:aZ5o9h+z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
850の応答が無い場合は>>900が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.310
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507188382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95dd-F3ze [202.219.143.146])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:59.99ID:aZ5o9h+z0
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/Kzj4dsh.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:34.30ID:CO4NFdCe0
いちおつ
法律が違うのでセーフ(アウト)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:57.37ID:CO4NFdCe0
爽やかな秋Bはよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-iApm [126.224.72.9])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:08.59ID:CG4vf/HW0
BBAマジでどうなったん?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-iApm [126.224.72.9])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:29.89ID:CG4vf/HW0
みすったB
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-XSap [61.125.195.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:54.07ID:YRY8ollr0
腕とシールド割ってからシュレTがのったらこのくらいいきそうだけどだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2iPL [49.98.143.72])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:27.83ID:R4e0wrPhd
>>22
標準引くか欠片取得出来るステージ周回するかしないとキャラ増えないぞ
最初の三体みたいに進めてけば増えていくと思ったのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:02:17.23ID:P3ytdtaY0
シルヴァンかっこいいし、カレンは素敵だから引くといいよー(思考停止)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.1.45])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:52.78ID:u4LC80LTM
これ作ったのかと思ったらまじで言ってて草

AIちゃん @ai_houkai3rd
AIちゃんは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
午後5:02 · 2017年10月6日
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.143.79])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:42.75ID:ZZdS+t8Ud
5ちゃんにめちゃくちゃ広告出てるな
ラインで一時的に上がったタイミングを逃さず手を打ってきたか
広告内容もマシになってたしようやく少しは危機感持ったか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.113.154.82])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:20:28.02ID:W5qqmDLr0
危機感持ったならもっと別にやることあるだろ
新規が入っても続かなくてやめるやつめっちゃ多そう
新規に優しい政策をお願いします!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.113.154.82])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:26:52.31ID:W5qqmDLr0
新八重桜と一緒にS八重桜もぶち込まれる可能性だってある…かも……
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r8bT [219.110.68.162])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:26:59.03ID:KE/OBykb0
初期S限定ガチャとかやってくれへんかな
キアナ以外の基地バフも開放したいんや
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6368-HK+T [221.132.171.98])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:33:12.80ID:gCwriCVN0
1.8で生物テレサ回そうと思ってたが評価微妙って言われると躊躇しちゃうなぁ
ちんぽに正直になってもいいですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6368-HK+T [221.132.171.98])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:06.02ID:gCwriCVN0
そういえば1.8で狐が擬人化して学園で言うところの使い魔みたいになってたが、神農さんがミニキャラで登場したりはしないのだろうか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:47.84ID:CO4NFdCe0
テリテリだけS二体いるの解せないんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-2iPL [221.243.37.46])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:13.25ID:pute6Cnf0
耳垢Tだけ来ないわ
CBで組んでもしょうがないしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-2iPL [221.243.37.46])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:26.73ID:pute6Cnf0
7rd出たわ
凱旋に装備させたいけど流石に陽炎よりましやんな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-8CpY [27.143.12.110])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:15.62ID:9yYWkB/N0
このゲーム時々本当にプレイしてんのか?ってクソ難易度を要所要所に散りばめてくるな
今日のけんけん外伝ノーマル剣塚探索、発見5回以内でエリート盾敵4体
これで暗殺でエリートが死ねばまだいいけど、レベル70黒にゃんシュレTエジソン2セット発動状態でバックアタックしてもピンピンしてやがる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:15.65ID:CO4NFdCe0
>>94
合わなくはないよなカッコいい
欠点チャージ長いだけだし普通に強いと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r8bT [219.110.68.162])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:19.35ID:KE/OBykb0
崎陽軒編の悪夢AE-2R辛すぎワロタからのAE-2L楽過ぎワロタの落差よ
相手に氷持たせるのやめてクレメンス
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-2iPL [221.243.37.46])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:57.75ID:pute6Cnf0
>>96
またまたご冗談を(AA略
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:26.10ID:CO4NFdCe0
>>97
理不尽な難易度は共感するがその暗殺の仕方はちょっと雑過ぎやしませんかね…
特にエリートはしゃーない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r8bT [219.110.68.162])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:25:36.03ID:KE/OBykb0
>>104
氷は問答無用で減速されるから俺には不自由で辛かったわ
燃焼の方は氷で苦労したから相対的に楽に感じたのかもしれん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:29.04ID:CO4NFdCe0
十字架のバリエーションが先だ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-XSap [61.125.195.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:42.44ID:YRY8ollr0
強敵忘れること多くて悲しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:45.24ID:CO4NFdCe0
忘れてたけどそもそも強敵出てなかったからセーフ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:39:37.05ID:CO4NFdCe0
>>114
ゼーレTCプランクBで待ちガイルすればおk
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:32.66ID:P3ytdtaY0
>>103
7thの未進化が窒素に優っているのは会心ぐらいだぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-XSap [61.125.195.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:03.36ID:YRY8ollr0
崎陽軒とか蚩尤の記憶線埋めれる気がしないわ
なんでこれ期間限定なんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:01.42ID:CO4NFdCe0
>>124
元々スキルにあったの忘れてたわ
うーん黒ブロじゃなくてオーバーヒートある悪魔ブロとゼーレTCプランクBの方がやっぱり安定するのかね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-XSap [61.125.195.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:00:15.64ID:YRY8ollr0
クッスにAP回せないんだわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:58.60ID:CO4NFdCe0
マルチクッスリセット出来ないとやる気起きない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-XSap [61.125.195.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:47.17ID:YRY8ollr0
今日の蚩尤悪夢探索雪路じゃんまわっとこ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:30.49ID:P3ytdtaY0
>>154
psを鍛えろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-BYga [123.230.227.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:35.35ID:5QnGgIhN0
李耳Tのダメージアップって
S八重ちゃんの氷元素ダメージにもノリますか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:07.13ID:P3ytdtaY0
>>165
今のところはない
今後のアップデート次第
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:26.82ID:P3ytdtaY0
ホムイベント個数制限あっていいから星4素材とかap回復アイテムとか入れて欲しかったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab90-d4Hl [153.190.22.189])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:26:07.25ID:/3YsAYon0
>>163
標的のエリートに毎回発見されることになるから余裕がないって言ってる人に
QTEとの合わせ技を使えば発見されずに倒せるから余裕が出てくるよってアドバイスしただけなんだよなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-Hg+h [222.224.133.112])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:41.53ID:vRm1VNFe0
>>164
初期S組パは登りやすかった
まぁ事故はちょくちょくあるからタスクキルするけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:11.88ID:P3ytdtaY0
>>172
キャラ毎に役割が違うから一概に優劣はつけられん
銀狼はタゲ取りサポート型 ボス戦やマルチのサポートにむいてる

黒ブロは生粋のアタッカー
強力なQTEと火力アップスキルを多く持
大型ボスや深淵、マルチで中々使える
しかしアタッカーは聖痕に依存しやすいから真価を発揮するのは中盤以降

どっちも役割は違うけど序盤の攻略には
結構役立つと思うよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:56.29ID:P3ytdtaY0
>>178
彼奴は絶対に1人殺すマンだからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:25.85ID:P3ytdtaY0
孤独を司るヤンデレ魔女にゃん可愛かったわー!
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-XSap [61.125.195.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:50.96ID:YRY8ollr0
深淵も潜らないといけないしやる暇がないわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:06.44ID:P3ytdtaY0
>>190
黒ブロに付けて深淵に潜るしか無くなりましたね...
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:25.39ID:nLYEwUvE0
黒にゃん壁紙
https://i.imgur.com/m1pwN6B.jpg
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:41.90ID:P3ytdtaY0
>>199
毎日毎日凄いな
さすがプロ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:39.92ID:EH7BRsiz0
>>147
事業所依頼?を朝一番に実施して貰えた燃料だけ回してるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:34.21ID:EH7BRsiz0
>>161
その場合ミサイル
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-oK6v [126.147.33.115])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:38.93ID:SEPqNCrK0
AIちゃんまじで死にそうで草今何代目なん...
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b584-fnVn [122.133.194.187])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:51.56ID:USyf0LkU0
今、デイリー以外は全部外伝の任務埋めやってるんだけど
困難が150回残ってて必要AP3000
悪夢が340回残ってて必要AP10200
あわせて13200
1日4回水晶わってAP240、デイリー以外の自然回復分で60として
1日AP300を外伝に回すと44日かかる
イベントがあったら60日でも終わるかどうか

誰だよ、悪夢300回とか設定したやつは
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-6e1P [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:41.27ID:CO4NFdCe0
>>200
クッソこんなのでwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:07.79ID:EH7BRsiz0
>>161
その場合ミサイル装甲のミサイルや5thの散弾ミサイルみたいのでも悲惨じゃないか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-wbjw [60.125.30.130])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:28.29ID:yo3F+Pix0
キャラ補給ガチャのお知らせにちょっと載ってるけど、
ブロ外伝って最初の善ブロが過去の残忍な暗殺者だった頃の自分を倒して記憶を集めていく内容なんだよな多分
銀狼(残忍残虐な暗殺者の異名)の黎明(始まり)だからあのブロは「銀狼の黎明」なんて名前なわけだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:27:02.60ID:EH7BRsiz0
>>209
あと一週間の辛抱か。
いきなり8なら変えた時の感動は凄まじい事だろう。是非60fps中画質以上でやってみてくれ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.253.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:09.62ID:ca186japd
APの石割りって、20回全部やったら何水晶使うんだろな、、、
やっても4回までなんだよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:05.78ID:CO4NFdCe0
>>221
さらっと曇天捨てさせようとするの草
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:28.45ID:P3ytdtaY0
>>223
2本目はあってもなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:08.35ID:CO4NFdCe0
>>225
2本目の意味が分かってなかったわ把握
全部一本づつ砕いていいと思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:50.48ID:EH7BRsiz0
夢境恐怖ええな。
育てた手持ち
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:40.50ID:EH7BRsiz0
手持ちキャラがサポートしてくれる設定は良かった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:55.08ID:CO4NFdCe0
ソロマルチシステム
もう全部のマルチこれでいいよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:20.01ID:cu3sJMYI0
>>234
冗談で言っといて何だが今のAIだとスイッチとか仕掛けガン無視しそうだから駄目そう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-qJ5r [124.140.31.254])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:11.09ID:VCf4CAZB0
>>193
他のアタッカーで替えの効く黒ブロより、
唯一無二の銀ブロの方が価値があるよ
とりあえず紅蓮で聖女の代わりに入れたら、
長期戦ができなくなった代わりに19cのタゲ取りのおかげで楽になった
全敵見ながらタイタンパンチ避けるのきつかったからな
雪マルチの太陽のスリップ軽減とか、中々使えるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-w5QO [49.98.53.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:15.82ID:bEpOF8S6d
初めて1週間なんですが、アドバイス下さい。
最近深淵に挑戦できるようになったのですが、今回のピックアップの聖魂は狙った方がいいでしょうか?
目ぼしい物は黒ブロとヘカトンしか持ってないので、石は温存で別のを待つべきでしょうか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:56:30.19ID:o2nK4ZCJ0
>>252
プランクを待ちましょう
今回狙うのなら李耳赤TBがとても有用
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:56:55.36ID:rR8O88t90
殴った方が強そうなデザインしとる
https://i.imgur.com/HqCnHeE.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.146.68.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:03.26ID:g7xL3iI50
>>256
裏拳とかしたら非常に凶悪な爪痕が残りそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:11.72ID:o2nK4ZCJ0
李耳Cは深淵での山吹パで使われたから
中国で評価高いのね

山吹の脳死無限レーザーやってみたいわー
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-wbjw [116.91.164.187])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:08.74ID:q8i5BjLH0
長い砲身にはこういう使い方もあるんだぁー!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-dh0l [111.239.209.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:00.98ID:omNyXAefa
妖精剣あたったが、これ聖痕何つければいいんやろ。ゼーレ2セットで移動速度アップがええんやろか。星3聖痕でコッソリ移動速度あげたろかしら。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.101.143.180])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:13:13.65ID:9s6UuaCe0
>>265
10連まわしてもまず2枚はでないぞ
やめとけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-qJ5r [124.140.31.254])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:08.93ID:VCf4CAZB0
>>267
崩壊の世界って崩壊現象以外はリアル準拠だと思うのだけど
だとしたら普通の巫女は霊自体見たことないんじゃない?
一般人は崩壊現象知らないんだから(基地会話より)
学園やったことないし公式漫画読んでないからその辺りで設定明かされてれば別だし、
一般人が崩壊現象知らないってこと自体無理があるが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:18.09ID:o2nK4ZCJ0
>>268
1戦車で集めて諭吉で凍結
2山吹で脆弱入れたらレーザー撃ちながら必殺をタップ
3必殺が停止できるまでレーザーをうち続け 停止後すぐ再度発動

手順間違ってたらすまんが、これで大体攻略できる
おまけに諭吉凍結ループや、戦車でタイタンを処理できるから死角が少ない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:57.29ID:o2nK4ZCJ0
ええやん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:38.20ID:o2nK4ZCJ0
>>283
一先ず諭吉はプランクos
戦車、山吹は赤李耳2セットは必要ね

序盤1分ほどは避けて過ごして戦車と諭吉のepを貯める
敵が出揃ったら開始だね
凍結のシールド割りに関しては戦車で集めて諭吉の凍結ループを挟めば問題無し

山吹パートに入ったら時空ロックで凍結が無限延長、レーザー打ちっ放しでepは尽きないのでパターンに持ち込めば勝ち
序盤立ち回りが重要だね

そのかわり後半の事故が少なく、ほかptよりも安定しているのが魅力かな

丁度聖痕は揃ったから練習してみようと思ったんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.1])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:55:42.88ID:sTiNczK8a
これで崩壊の欠けらを売らずに済むな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gkqx [182.251.243.12])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:19:30.79ID:B+0b+PV0a
艦長レベル上限上げろよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.92.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:28:12.69ID:YTo6bmLkM
そろそろチョウエイなのかチョウコウなのかスレで統一しないか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.92.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:41:32.18ID:YTo6bmLkM
ワンチャン深淵最適まであると思うけどなチョウコウエイ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:41:46.36ID:o2nK4ZCJ0
チョウコウ 張衡 チョコレイトぉお
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.48])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:45:33.44ID:TFqpt6Kva
金刀銭ガチャやったらチョウコウの欠片出たんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:11:40.41ID:cu3sJMYI0
>>307
直接出てたのが欠片が出るようになってるのかよ
うわぁ回りくどいわ
欠片の分幾らか確率多めになっていると信じたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:17:29.94ID:euYr57bu0
クッスやっててバフモリモリでちょうどあったまってきたところでいつも通りジャキンジャキンやってたら攻撃受けてないのに勿忘がいきなり死んで相手のバフ確認したら正直だったんだが
正直ってノックバックだけやないんか?ダメージ入るとか書いてないぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:20:01.76ID:cu3sJMYI0
>>313
そのノックバックで死ぬよ
俺も正直持ち機甲ゾンビに3タテさせられたことあるわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:26:03.05ID:euYr57bu0
>>314
なんやこのクソ害悪バフ・・・俺も勿忘と黒にゃん持っていかれて即リタしたわ
即死鎌くらいならまだしも攻撃自体をさせない系のバフはほんま即刻消えてどうぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2iPL [49.97.100.55])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:42:08.21ID:U4wc2A2Md
正面から以外の攻撃を軽減します←わかる
正面から以外で攻撃されると攻撃力とか上がります←まぁわかる
正面から以外で攻撃されるとたまにノックバックからの体力8〜9割分ダメージ与えてきます←ファッ?!

しかも最期の部分説明無しというクソさ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-uKSO [61.23.74.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:07:15.24ID:qEhHmtDn0
よくわからんから手当たり次第クリアしてみよう・・・(´・ω・`)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.1.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:10:27.48ID:eevt90gaM
お知らせの下の方も読むようにね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-uKSO [61.23.74.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:14:17.57ID:qEhHmtDn0
2-13で出たわ(´・ω・`)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-uKSO [61.23.74.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:17:01.78ID:qEhHmtDn0
打ち間違えた、2-14だった(´・ω・`)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:18:36.92ID:cu3sJMYI0
ガゼボとかいう名称初めて知ったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-uKSO [61.23.74.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:21:22.89ID:qEhHmtDn0
ガゼボでググってウィキ見たらなるほどと思った
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:28:59.31ID:cu3sJMYI0
怪盗姿のホムモデリングしろとは言わないから正解の場所にはホム置いて欲しい
いまいちイベントやってる感覚がなくて一瞬何でストーリーやってるか忘れるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-uKSO [61.23.74.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:31:56.20ID:qEhHmtDn0
さっさと100個集めて終わらせよう・・・(´・ω・`)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:37:46.53ID:cu3sJMYI0
>>337
報酬変わらず3つだしそれでいいと思う
グルグルジャンプしたら1秒後には死ぬ象さんの方が楽だしね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:45:03.08ID:euYr57bu0
>>342
俺はいつも通り王昭君だったわよかおめ
ケプラーハンキャPUは止まるんじゃねぇぞ・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:13:20.74ID:o2nK4ZCJ0
今日やらなくても6日目、7日目で20周すれば済むんだよなー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:23:29.27ID:o2nK4ZCJ0
実際ゴミ聖痕に普通周回を強いられるゴミイベ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-PG2A [123.254.60.60])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:27:05.57ID:CMcaXmzr0
コインクエがちょっと楽になるくらいしか使い道ない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:49:50.25ID:o2nK4ZCJ0
>>352
6、7日目のアイテムドロップは5個
これは1-31でも適用されるんでねえの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:51:40.68ID:o2nK4ZCJ0
>>356
いや勘違いっぽいわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:12:34.07ID:rR8O88t90
>>351
イベ中途参加の新人艦長でもホム聖痕もらえるのは良い配慮と思うけどな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Or0L [113.144.248.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:22:05.95ID:4QC8eAEx0
しゃらくせぇからガネ周回でいいやもう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gkqx [182.251.243.7])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:36:46.35ID:33KnXBoQa
星2武器砕いて欠片にして売ったら錬金術じゃね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:39:30.41ID:rR8O88t90
>>368
なんだこの人アズなんちゃらのスレ住人じゃん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:20:41.15ID:r7C0LXO10
>>360
ブラだと思いました。私はセーフですか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:23:41.20ID:r7C0LXO10
>>376
俺の居たところは24だった。23で落ちた。最後にひと踏ん張りしようかと思ったら寝落ちしてしまった。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gkqx [182.251.243.7])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:25:42.32ID:33KnXBoQa
最近紅蓮20層ぐらい上がらないと保留出来なくて辛い
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.241.68])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:56:14.87ID:JfSuqBZEa
今日の怪盗ホムはどこ行けばいいの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Q0Xx [14.13.80.128])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:13:53.22ID:r7C0LXO10
>>384
数時間待てば良い。
コインは十分にありますか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.92.227])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:28.98ID:xFAZBVWTM
崩壊熱がまだあったころに中華野郎とスレ民に騙されて耳垢OSして持て余してるからなんとなくシルヴァン欲しくても一点狙いに踏ん切れない
似たような奴おるだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-vr/0 [126.66.202.125])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:58:33.07ID:c6Gn1NKN0
https://i.imgur.com/RAhpEZq.png
怪盗ホムが出たなら名探偵ブローモスの出番だな
来週は専用コスチュームイベントでよろしく
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.169])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:08:19.55ID:VvDPRIG+M
>>404
これってスケルトンと背面騎乗位してるの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.169])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:58.42ID:VvDPRIG+M
ガボゼってなんかおまえらふざけて略してんのかと思ったわ
小学生の考えたオリジナル単語みたいな濁音並べやがって

ゴギ・ガガギゴとかグボゲブチョ思い出したわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:39:04.38ID:rR8O88t90
本国版にハロウィンコスがあったよーな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8CpY [126.21.196.160])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:03.90ID:uycwPJ9F0
>>420
ガチャやる気がないならとりあえず交換ショップ見て交換ショップで該当する素材がどこで落ちるか見て、そいつを集めるのがいい

ぶっちゃけ各キャラクターのスキルや火力条件に相性のいい装備は大概決まっててガチャからしか出ないので、武器がないなら降臨武器を地道に集めるか、素材集めてショップで交換するしかない

まずは交換素材や使いたいキャラの欠片が出るステージまで進めてから周回しろ

ちなみにこのゲームはレベル60までがチュートリアルです
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b8e-BFVP [119.229.119.65])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:49.42ID:qSAB/0ug0
>>425
テレサ用の十字架欲しいんだけど今の提供に書いてないから回せない・・・他キャラの武器も欲しいけど
降臨武器集めかぁがんばるありがとう
何クリアしても石貰えるから結構楽しく進められそう

チュートリアル終わるまで半年くらい掛かりそうでワロタ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd71-jWTy [14.3.218.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:09.56ID:vkQq1lpd0
>>420
クエスト等で消費したAPの数字がそのまま取得経験値になるからどこでも好きなクエストやってオッケー
ただデイリー等で報酬がEXP(経験値)の任務をやるとその分の取得経験値は多くなるから悩んだらデイリー等で報酬がEXPのをやるのが効率的
艦長レベルが低いと基本的に星4の武器や聖痕はガチャから入手するしかないがそんなにレベル高くないなら星2や3でもまだ十分
水晶は毎日AP回復に2回使って1〜2回お金を買って残りは貯めるなりガチャなりお好きに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.179])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:47.02ID:FmMB9aIwM
>>427
ここの奴らはガチャ産以外ゴミみたいなスタンスでいるけど、交換ショップの星4装備も全然使えるからガチャ運尽きたら虚数核心ってやつか金刀銭ってやつを集めるといい

まあストーリー進めてレベル上げた後の話だが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.179])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:17.16ID:FmMB9aIwM
>>433
二軍艦隊の悪口はやめるんだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-joLy [128.28.178.24])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:10:00.13ID:0ehlYa9E0
経験値クエ、遊侠でブラホ>月神で浮かせて必殺の流れが格ゲーみたいでめっちゃ好き
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.179])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:32.50ID:FmMB9aIwM
>>438
飽きたか、
60艦隊が現実に見えてきたからそっちに流れるつもりなのかな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd71-jWTy [14.3.218.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:45.66ID:vkQq1lpd0
>>432
それはどうやろうね、、
温度入り辺りからの深淵の紅蓮苦痛でスタート時に俺は下から4番目より上に並んだ事がない
俺はだいたい4月頃から始めたんだけど後続組がホントにいない感じなんで新規に深淵目当てにガチャ引かせても続くかどうかは、、
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.179])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:25.33ID:FmMB9aIwM
個人的にはショップのコインで買える欠片は全て買うことをオススメする

昔は白練、緋紅を買うやつはバカとか言ってるやついたけど、廃課金以外は買うべきだと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.179])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:08.54ID:FmMB9aIwM
レベル65以上で募集してても
レベル73で並びは一番下、レベルは下から2番目だからな
新規皆無
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd71-jWTy [14.3.218.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:15.11ID:vkQq1lpd0
始めた頃に緋紅の欠片集めるために初めて騎士ちゃんがボスで出てくる面を周回してたがガチャから核姫子が出て世界が変わったなあ
核姫子の必殺が強くて苦しんでた騎士ちゃんを安定して倒せるようになって感動してたわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-kSA/ [124.154.0.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:24:43.74ID:UqVAcfAY0
はじめた当初仕様を理解せずに姫子を解放しようとして水晶で欠片5回買って首傾げてた頭カスラナな記憶
ショップのコイン欠片買うのは同意だが無課金だと全員分買ってる余裕無さそうだし
戦車最優先で余裕があれば他もって感じでいいと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.76])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:48.60ID:zRKINW/GM
>>452
おまえらみたいに序盤からガチャガチャしなければ余裕で余るよ
むしろ28888が払えないってどんな状況だよと

>>449
それに加えて大事なのはSSオファー
無微課金そは御三家か逆臣のランクアップ待ちになる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-kSA/ [124.154.0.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:10.69ID:UqVAcfAY0
>>450
一度に複数体に当てても挑戦状態になるのは1体だけだね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.92.59])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:10:47.39ID:3EMCvwcHM
逆臣せっかく面白いのにカレンくらいにしか使い道なくてそのカレン戦がカクカク過ぎて特性死んでるのがな
3と5当てて返し刀、極限回避して返し刀ってやりたいのにカクついて印一回分計画が狂うとすげー腹立つ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.92.62])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:41.25ID:9mEivdSTM
インデュアで神社前でサイボーグなら仕様
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-qWqy [153.168.49.184])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:30.64ID:goSATWjG0
お祓い、というかOWが重いのはもはや仕様なのでは
中国でもまだ治ってないんだろ?
iOSでも移動中多少カクカクする泥よりはマシなんだろうが
iphone8だと7よりかなりマシになってるからゲームの必要スペック推奨スペックが1.6からそれ以前に比べ劇的に上がってるのかもしれんな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-kSA/ [124.154.0.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:38.19ID:UqVAcfAY0
>>463
タイマンには群を抜いて使えるし重ねがけも出来るはずだからシュレプラとかメインの火力聖痕揃ったら是非
レイド強敵は勿論深淵でも使えるしマルチでも有能だから2枚持ってるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:32.20ID:o2nK4ZCJ0
>>480
十字架から離れなさい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd71-jWTy [14.3.218.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:31.42ID:vkQq1lpd0
>>453
疾風も姫子外伝やり始めた頃に入手してめちゃくちゃ活躍してくれたわ
日本で俺が1番疾風を使ってたんじゃないかってぐらい使いまくったw
深淵では1回のチャージ中に3回ぐらい死ねるんじゃないかってぐらい敵が無茶苦茶なのと1回のチャージのスリップダメージで体力半分ぐらい減るから使えんのが残念
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Oa1/ [126.233.77.85])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:52.27ID:EnaBxlYNp
降臨マルチはMVPだと結構落ちる
デウスクレイモア毎日落ちるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-M+Y2 [117.104.11.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:22.50ID:GArMNeAZ0
48艦隊でもうすぐ60になるようなアクティブばっかの艦隊どっかない?
今いるところやる気なくなってる人増えたし放置いるけど艦隊長整理するつもりないみたいだから目星つけておきたい
黒以外だとまだ60になるようなとこないかな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d75-2iPL [118.237.114.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:14.80ID:n8KVjUsr0
>>467
立ち回りとパーティ教えてくれ
逆遊桜でも紅蓮苦痛往復が限界なんだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iApm [126.33.94.21])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:44.96ID:KfgW7i49p
髪型変わったの八重が初か
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-JhIM [125.13.181.21])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:59.97ID:NMC8m0lT0
>>506
横からだけど
基本ループはブラホからハンキャ麻痺→桜火QTE十字架チャージで浮遊→逆神QTEから返し刀、ってのは知ってると思う。
ただ、上記コンボを無理に決めに行かなくても、ブラホ桜火QTE十字架で3〜4体に印つくから、逆神QTEなしで返し刀くらいでいいや、くらいの気持ちでやると被弾が減らせるかも。
あと、桜火QTEのヒット時にエリートのシールドが破壊できてるか(ダウン取れたかどうかで確認)次第で十字架の中から敵の攻撃が出てくるか判断する。シールド破れてないとノックバックせずにそのまま殴って来るので。
桜火が中断性能が低い上に十字架&燃焼で画面見にくいので、敵が攻撃振れる状態か常に意識すると被弾を減らせると思う。

http://m.bilibili.com/video/av11659775.html
参考動画。よく見てると分かるけど、桜火QTE十字架チャージは状況次第でステップ挟んで位置調整したり十字架とチャージの順番を変化させたりしてる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Ct1J [182.250.243.50])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:06.18ID:9DqMMtOia
>>532
ホムのコイン出る聖痕を持っていたら
新規なら持っていても腐らないのでは?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iApm [126.33.94.21])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:19.28ID:KfgW7i49p
ならじゅえかすにもワンチャンあるな
早く死んで🙄
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:59.39ID:hdHj4JW0M
>>459
アクティブ艦隊入って勲章稼ぐのとオファー施設強化したらポンポン溜まるよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d75-2iPL [118.237.114.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:18:17.92ID:n8KVjUsr0
>>517
参考になるわサンクス
あと時空断絶系がいないから遊侠や影舞の階が無理ゲー極めるんだけどどうしたらいいですか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Btjl [60.101.77.131])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:19:16.73ID:iUszrxoY0
予告状からお宝探すの面倒くさいです
助けてください
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:23:47.46ID:hdHj4JW0M
絵文字使う流れかな?��
とまるんじゃねえぞ…��
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:27:34.43ID:/MiuNPpEM
無料党ってレベル75くらいからか?入れるの
課金強制あんの
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:33:46.38ID:o2nK4ZCJ0
>>558
せやね、それからケプラーかリナルドC
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:37:34.32ID:o2nK4ZCJ0
>>560
充電されて来た!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-Aq6n [153.168.110.241])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:39:09.53ID:D4hM4LKS0
>>506
パーティーは山吹影舞逆神
山吹は潜伏者に坂本TカールC孔明B
影舞は暴食にアッティラTB端午C
逆神は3rdに水着TエカチェCアッティラB
この編成は逆神に水着Tが無いと多分難しい
逆神がエリート仕留める度にEP+24(ノーマルは+8)で、これのおかげで登れてると思う

立ち回りは基本的に影舞でシールド崩して浮遊、逆神QTEと極限回避からそれぞれ一閃、
コンボが50ほど貯まったら逆神必殺で厄介なエリートを潰す
その後はスリップで消耗してるから山吹で回復してから影舞に戻してループ

敵が溢れたり安全に山吹のEP回復させたいときは影舞必殺で分散させる
あと、タイタンや暗影が基本残るからそうなったら山吹のガード主体で戦う
ブラホのようなコントロールスキルが無いから暴走やケントゥリオで事故りやすい

現時点だと正直影舞があまり役割持ててない…
これがケプケプパトラの虚無なら機械相手にもうちょっと頑張れそうなんだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.66])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:39:10.42ID:Ql02qz8wM
ビロンドのQTE何気に威力高くない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-JhIM [125.13.181.21])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:47:17.13ID:NMC8m0lT0
>>550
暗影は浮遊しにくいのでハンキャ桜火QTE十字架返し刀の短縮ループ回してる。暗影は中断耐性も高いので通常攻撃振らずに麻痺させてる間に火力叩き込むつもりで。

あと、2wave目が残ったまま暗影出て来ると辛いので、2wave出現した後で基本ループの後逆神必殺とかで少しでも数減らすとか。
最悪暗影単騎にしてしまえば遊侠引き撃ちで削り殺すことも可能。ローランドT李耳赤2セット必須になるけれども。

暗影対策ではないけど、ハンキャのクールタイム中にブラホ発生させてしまったら遊侠グングニールでシールド削りなんかも有効だと思う。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6368-HK+T [221.132.171.98])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:02.20ID:PS8HmbH60
>>568
その勢いでSSSにして差し上げろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-AdNE [106.139.7.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:34.59ID:OtA7PJ5hM
すいませんたった今コインのこと初めて知って25万貯まってるんですがどう使えばよいのでしょうか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6368-HK+T [221.132.171.98])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:57.10ID:PS8HmbH60
>>572
・キャラのスキル上げ
・装備の強化
・ショップでのアイテム購入
・施設の強化
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:23.66ID:o2nK4ZCJ0
>>568
最短100日!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d75-2iPL [118.237.114.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:58.01ID:n8KVjUsr0
>>563
なるほど
遊侠とか影舞の階ってどうしてる?山吹で処理するかんじ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:52:09.29ID:o2nK4ZCJ0
>>570
見て楽しむ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:06.28ID:o2nK4ZCJ0
>>581
流石に垢買いかな
60超えてコイン初めてってキチガイかよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.11])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:02.22ID:vp/Bu2aaa
垢買いは最低の屑アンスコどうぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de5-XSap [124.26.54.50])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:24.86ID:jqKmaeEj0
すまん未だにシールドやらエリートやらの意味がよく分かってないんだが
シールドってのは敵のHPバーの下にあるゲージの事で
シールドを持っている雑魚敵がエリートでボスはエリートではないで合ってる?
あと文章中にシールド、エリートシールド、上級シールドとか色々出てくる区別が分からんので教えてほしい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:21.11ID:euYr57bu0
うーんこれは赤貝
ところで今更繋がりで質問なんやがニコラテスラの2セット効果とかAIちゃんTとかのエリートシールドが破れた時云々の効果って元からシールドがない雑魚には無効なんか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.11])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:59.57ID:vp/Bu2aaa
>>591
元々シールドがなければ発動しないよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.11])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:16.09ID:vp/Bu2aaa
>>594
別場所で敵倒せば吸収できる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:26.11ID:euYr57bu0
>>593
やっぱそうかサンガツ
まぁAIちゃんTとか片方でも無条件に発動できたら壊れの領域だもんな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d53-uqV9 [182.21.175.221])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:50.75ID:IYdqtlll0
頭わるわるなのでランクアップ時のスキル解放について欲しいんだけど、例えば誓約テレサの場合は攻略サイトだとSSになれば雷の祝福解放って書いてあるのにSランク時で既に解放されてるのってどういうこと?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:59.20ID:euYr57bu0
>>594
神農さん当ててこい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:59.80ID:hdHj4JW0M
あからさまな釣りはNG
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d75-2iPL [118.237.114.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:38.57ID:n8KVjUsr0
>>569
サンクス
頑張って保留してみせるわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6368-HK+T [221.132.171.98])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:04.48ID:PS8HmbH60
新規かと思ったら不正垢で草を禁じ得ない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d53-uqV9 [182.21.175.221])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:04.16ID:IYdqtlll0
>>602
なるほど、攻略サイトが古いのか……ありがと!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:11.20ID:euYr57bu0
そういやほんとさっき気づいたんやが振動とか正直とかあの辺の害悪バフって薔薇使えばなんとかなるんやな ダメージ軽減のおかげで死にかけながらではあるが正直爪ゾンビちゃん叩き斬れたわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-Aq6n [153.168.110.241])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:19.28ID:D4hM4LKS0
>>578
そんなかんじ
山吹カウンターで吹っ飛ばして潜伏者スキル、
影舞QTEから逆神QTE一閃と極限回避一閃して山吹に戻す
(ちなみに影舞QTEは打ち上げ性能高いのか、シールド付いてても少し浮くし暗影の浮遊QTE受付時間も長い)
EP足りなくなったらガード反撃とかで溜める
影舞で回避分身出しておくとより安定するかな

強襲はまだ苦痛でしか戦ってないけど基本は同じ
ただ、必殺使われたらこっちも山吹の必殺で時空減速かけて無力化させてる
強襲必殺の突きはガード崩してくるし避けにくいから動き止めるのが無難
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:03.78ID:euYr57bu0
>>609
艦長語録ひさしぶりに聞いたわ
まだ半年とちょいしか経ってないのに懐かしさすら覚える
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.11])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:06.05ID:vp/Bu2aaa
垢買いだとしても薔薇姫子買う無能
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d75-2iPL [118.237.114.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:04.77ID:n8KVjUsr0
>>612
はえ〜参考になるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b5f-d33Q [121.95.223.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:14:25.55ID:T8U/s00v0
1時間で10APしか回復してないけど、イベント増えてきたし2~3倍はあってもいいんじゃないか?🤔
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:59.95ID:cu3sJMYI0
お祓い前の雑魚掃除したついでに回復自動回収してるわ
そっちのが効率いいしね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-xJjh [60.122.229.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:12.85ID:euYr57bu0
買うとしたら最適聖痕+模造刀の勿忘垢だよな
装備がゴミでも一定以上に働けてお祓いやれば妥協装備が貰える薔薇も悪くはないが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.11])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:19.35ID:vp/Bu2aaa
>>625
リセマラで出たら有用だけど、わざわざ買うとはわろける
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:17:53.72ID:cu3sJMYI0
リセマラで薔薇引いた方が良いのは確かだが誰も赤貝のオススメキャラなんて教えてないからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:39.63ID:cu3sJMYI0
>>631
この辺ややこしいよなぁ
エリートシールド系もボスに効くようにして欲しい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2iPL [1.75.4.139])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:25.21ID:zTqGp/Vyd
というか>>581の画像だけじゃ勿忘持ってないとは言い切れないぞ
全キャラ持ってるかもだし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:54.66ID:o2nK4ZCJ0
ガチャを無料で引きたいなら電池もあり
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de5-XSap [124.26.54.50])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:02.12ID:jqKmaeEj0
シールドはエリートシールドとボスシールドの2種類があって
シールド〜効果は両方にかかるけどエリートシールド〜効果はエリートにしか効果ないということか?

協力レベル上げるとある上級シールド〜ってのはよく分からんが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2iPL [1.75.4.139])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:30:17.95ID:zTqGp/Vyd
>>640
序盤で使えるから薔薇おススメなんであって間違っちゃいないんだが
色々揃ってから使える次元や処刑を序盤のおススメにしないだろ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:33:27.11ID:o2nK4ZCJ0
どうせ無料で開放できちゃう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:35:53.05ID:o2nK4ZCJ0
>>651
楽って話よ。必須ではない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a361-9inC [211.124.147.31])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:11.01ID:d511m6+80
晒しでも無いんだからあんまり艦隊名出すなよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:38:42.61ID:rR8O88t90
>>656
なんだこいつもアズなんちゃらにいる奴じゃねぇか…何しに来てんだ本当に
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-XO6e [1.66.100.143])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:40:33.33ID:kdsO3gAYd
前スレでリセマラの相談したんだけど遊侠はどうなんでしょ?八重桜がガチャで出ない以上八重の欠片を集めるのに向いてるキャラなどオススメありますか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:40:46.01ID:o2nK4ZCJ0
>>656
薔薇にどんな恨みがあるんだか

アズレンにも出るにわかさん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:53.36ID:cu3sJMYI0
凱旋の使いどころがいまいち分かってない
生物火力はもっぱら逆神だしQTEは凍結条件だしスタン効かない相手には回避もあまり意味ないし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:06.97ID:o2nK4ZCJ0
>>662
Sから深淵で使えるけど、物語や桜の輪廻では活躍しない
八重は桜の輪廻でお祓いをすれば勝手に集まる

核、聖女、月光、黒ブロ、山吹辺り狙えばー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:44:06.19ID:cu3sJMYI0
>>660
あの人のおかげで垢買いはBAN対象だと確定した
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:44:24.10ID:o2nK4ZCJ0
>>667
必殺の減速でサポート
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:30.88ID:o2nK4ZCJ0
>>673
実際序盤では最強の動き
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2iPL [1.75.4.139])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:12.07ID:zTqGp/Vyd
このゲームで外れキャラはいないからヘーキヘーキ
芽衣…?知らない子ですね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:25.58ID:o2nK4ZCJ0
>>675
そっかスキル上げられなかったわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:49.71ID:o2nK4ZCJ0
>>679
充電器は出たらオファー要因として使えるぞ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a361-9inC [211.124.147.31])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:18.78ID:d511m6+80
薔薇持ち上げて勿忘リセマラ組のことを散々馬鹿にしてたの忘れてないからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Ctw [106.133.164.209])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:14.92ID:lXkGc4nGa
影舞もチームスキル強いからセーフ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:42.08ID:o2nK4ZCJ0
名前をホラに変えて深淵で爆弾を撒きまくる
一度やって見たかったんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:49.94ID:cu3sJMYI0
薔薇も勿忘も持ってない初期組艦長も居るんですよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-AdNE [106.139.6.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:54.00ID:mh5o3YdDM
>>618
薔薇はガチャで出てきて当時ここですごく羨ましがられました
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-AdNE [106.139.6.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:43.94ID:mh5o3YdDM
>>615
いえ、カタカナではありません
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:08.84ID:rR8O88t90
>>684
黒にゃんが暗闇に紛れたとき使うと丸見えで楽しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:03.91ID:cu3sJMYI0
>>692
あとマルチ黒姫軒轅の時飛び交う剣見やすくなって有難い
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.3])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:08.87ID:DQYd7L6ea
ガイジくんまた出たわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-AdNE [106.139.6.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:00.29ID:mh5o3YdDM
すいません先ほどのコイン知らなくて26万円貯まってた者ですけどこのアカウントって売れるんですか?
https://i.imgur.com/KK5bN0N.jpg
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2iPL [1.75.4.139])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:15.58ID:zTqGp/Vyd
あぼーんしないなんて艦長は優しいですね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:02.99ID:o2nK4ZCJ0
>>704
運営に問い合わせてみるといいよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:15.04ID:hdHj4JW0M
勿忘紫苑諭吉あるけど薔薇も普通に使うけどな周回とか楽だし
鮮血はいるだろうけどlv70くらいまでOWとか強敵ゴッドとかに欠かせなかったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:36.08ID:cu3sJMYI0
俺はもう釣られないぞ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:26.19ID:o2nK4ZCJ0
>>713
中々な性能だろ!満足しろや!!

ケプラー?ゼーレは倉庫行きですね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:55.73ID:cu3sJMYI0
ゼーレTBプランクC次元強いぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:00.72ID:o2nK4ZCJ0
おれコイン300万溜まったから、垢出品してくるわー!
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:12.81ID:o2nK4ZCJ0
>>721
素晴らしい!!ある意味構築難度MAX
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-kSA/ [124.154.0.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:16.94ID:UqVAcfAY0
あれ、本家ってまだ1.8来てないの?
今月末こっちにくるのかと思ってひやひやしてたけどじゃあ生テリとかは来月の限定になるんか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:25.28ID:o2nK4ZCJ0
>>724
ケプラーの2セットは強すぎるからな
出なかったらゼーレTB運用が良いわな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0c-wbjw [116.91.164.187])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:26:04.27ID:q8i5BjLH0
ウサテリのトリガーなるし...
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:37.87ID:cu3sJMYI0
生テリはサポートと必殺が強いから武器無くてもワンチャンある
あるに越した事はないだろうけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-DvaC [123.254.60.60])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:54.91ID:CMcaXmzr0
>>721
速攻でフレンド申請するレベル
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:29.54ID:o2nK4ZCJ0
>>733
強い弱いじゃ無いんだよ!!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:38.58ID:hBie0y4ja
>>745
スクショ下さい❤
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-DvaC [123.254.60.60])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:29.19ID:CMcaXmzr0
yostarのyoってmihoyoのyoなんだろ?
hoyoの2人が全部悪いんだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r8bT [219.110.68.162])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:47.95ID:GNiUkVj90
ゼーレBの素材マラソンが折り返しだ
ここ3日は経験値マルチ以外はテリテリ外伝しかしてない
飽きるぜ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-DvaC [123.254.60.60])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:42:42.20ID:CMcaXmzr0
ごめんmihoだった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:46:20.90ID:hBie0y4ja
>>762
もう胸を撃たれる愛を感じるわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:23.13ID:hBie0y4ja
>>764
黎明とかがいい例だな
バルムンクや7thよりも最適なのはただ効果が強いから
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:36.37ID:hBie0y4ja
>>767
2セット以上なら話は別
Cだけじゃどうにもならん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:28.17ID:hBie0y4ja
>>771
せやな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:09.05ID:hdHj4JW0M
アカ特定ならその書き込みの接続IPをmihoyoが調べたらモロバレ定期
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-qWqy [115.38.238.28])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:03:16.73ID:smWdex6e0
会心ダメアップってちょっと過大評価されてないかと思うワイ
会心ダメ55%アップでも会心率50%あってようやく期待値20%いかないくらいよ
計算上は物理全ダメと乗算だから20%でも強いのは確かだけど仮に会心率を25%にしたら期待値11%だしね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:00.74ID:cu3sJMYI0
>>760
正確にはHoだけだぞ
miは人名から取ったんじゃなくて単なる語感で付けただけ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:19.49ID:hBie0y4ja
>>787
サポートとかトリガーならねー
深淵ならかなり使いやすいけどさ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:06.05ID:hBie0y4ja
>>786
ソロコインが楽になるといってもオットーで十分
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:26.50ID:cu3sJMYI0
>>786
怪盗マスクの他にホム換金アイテム付くのならまだ分かるけど今更ストーリー普通態々回って+αがイベントアイテムだけっていうのもな…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:13:54.65ID:cu3sJMYI0
交換対象もホム聖痕だけだし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-kSA/ [124.154.0.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:18:34.28ID:UqVAcfAY0
いらないなら無視すりゃいいし個人的に不満はないがスタミナアイテムとか交換できるくらいのおまけはあっても良かったと思うの
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-GAVN [125.192.75.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:27:03.93ID:vYsu0H3h0
黒ブロ銀ブロの話題ぜんぜんないな
やっぱり大して強くない趣味キャラなんだな
ガチャまわさなくてよかったわw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:27:52.81ID:hBie0y4ja
>>804
5-7日がバグで欠けらと鬼火は消えた
4日以内はバグでは無いというので据え置き
もう欠けらは戻ってこない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:38.89ID:hBie0y4ja
>>807
使って見なけりゃわからんもんよ
というか黒ブロに関しては純アタッカーだからネタ切れなだけだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-kSA/ [124.154.0.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:14.63ID:UqVAcfAY0
雪狼マルチに関しては黒にゃんおるだけで悪夢でもぬるま湯になるレベル(もちろん立ち回り分かってる必要はあるが
影舞のチームスキルが合わさるとさいっきょ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:55.32ID:hBie0y4ja
垢買いか釣りかアフィか無能のどれかやな
それかワンスイート
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:47.81ID:hBie0y4ja
>>832
まだ先なんですが。。。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:10.20ID:cu3sJMYI0
>>835
wiki見たほうが早い
ROMるって言う選択肢もあるぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:27.51ID:hBie0y4ja
>>833
推奨レベルが足りていないとなるよん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:02.65ID:hBie0y4ja
>>844
思った以上に間抜けだな
様々な情報を取り入れて自分で精査するのが普通だろ
何を信用するかは自分次第やろに
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:48.95ID:cu3sJMYI0
>>844
素直か
見ないよりかは見てから試した方がいい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:00:34.34ID:cu3sJMYI0
踏んだかいってくる
勢い早いな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-naB6 [27.93.161.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:33.19ID:Er/QzjCja
この聖痕説明わかる奴おる?
「双星(この聖痕セットの聖痕を二種類以上装着すると発動)」
つまり発動条件自体がセット2からよってこと?
なんか説明ガイジすぎないか
https://i.imgur.com/ce08zss.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:53.81ID:o2nK4ZCJ0
>>858
その通り
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:15.12ID:cu3sJMYI0
>>880任せた
無断転載禁止付かないから題名に付けたけど要らなきゃとって

【miHoYo】崩壊3rd Act.312【無断転載禁止】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
850の応答が無い場合は>>900が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.311
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507270547/l50
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:09:04.20ID:o2nK4ZCJ0
2つ取らなきゃ効果が発動しないっていうのは実際ガイジやな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:10:50.36ID:cu3sJMYI0
アフィハンコ重ねれば良いのでは?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-nFVg [59.168.118.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:48.32ID:+TcQTaeF0
大漁やな、うらやましい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db4-qJ5r [222.12.160.72])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:09.31ID:iHow+X980
ここはつりのめいしょ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-naB6 [27.93.161.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:35.23ID:Er/QzjCja
ホム聖痕の2セット目めちゃ強ないか?
コイン一個拾うだけで攻撃力400%爆弾だよ
https://i.imgur.com/gwEDPjD.jpg
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:13.88ID:o2nK4ZCJ0
>>877
範囲()
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:59.03ID:hBie0y4ja
死んでは居ない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:28:00.13ID:cu3sJMYI0
>>883
一回だけならまだしも連続で無制限に取れるから強いってことじゃないか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:02.41ID:cu3sJMYI0
なんでこの人キレてんの
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:11.37ID:hdHj4JW0M
あからさまな釣りはNG
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:55:10.63ID:hdHj4JW0M
おま国ガイジは本スレは荒らすなって喚くくせにこっちは好き放題荒らしてるよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-qWqy [115.38.238.28])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:12.29ID:smWdex6e0
駄目だったわ>>915よろ
あと減速な

【miHoYo】崩壊3rd Act.312【無断転載禁止】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
850の応答が無い場合は>>900が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.311
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507270547/l50
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-iApm [126.224.90.114])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:09.86ID:b7486yB30
おま国の古参なんてスレ張り付きのログボ勢
雑魚
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:06:46.74ID:hdHj4JW0M
>>916
なるほど
やっぱわざと荒らしてんだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:42.44ID:hBie0y4ja
>>923
下手に触れん方がええで
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-2iPL [153.162.168.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:24.01ID:o2nK4ZCJ0
有能乙ー!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:32.17ID:hBie0y4ja
ガイジが何人か紛れ込んでますねー
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-XSap [219.99.198.106])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:06.70ID:ZLYwZTYX0
888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-XSap [60.104.25.103])[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 17:30:01.17 ID:b+i7Ac3V0 [2/8]
>>881
できるわけないだろ上級国民じゃないんだから

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-XSap [60.104.25.103])[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 18:06:52.58 ID:b+i7Ac3V0 [8/8]
だから上級国民以外は滅多に建てられねえって何度言わせれば分かるんだバカか

上級国民しか建てられないから、滅多にに緩和されて、何度も言ったらしいが見当たらない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:07.64ID:hdHj4JW0M
>>931
有能おつ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:50.49ID:hBie0y4ja
ガイジガイジ言ってる俺もガイジかもしれんしな
変だと思う奴には触れぬが吉
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:38.16ID:hBie0y4ja
スレの終盤ガイジという言葉が溢れているのかなしぃ
1番言ってるのは俺だがな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-iApm [126.224.90.114])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:14.21ID:b7486yB30
>>954
雪地>>>>黒ブロの時点でお察し
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-nFVg [59.168.118.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:36.91ID:+TcQTaeF0
今夜はみなさんクッス困難にきてくれるはずだ
バビロンこえたい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PG2A [61.205.2.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:30.53ID:hdHj4JW0M
>>953
たしかにおま国は関係ないな
おま国がだめなのは共通認識でそれと関係なく単にガイジってだけだもんな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-NOh6 [210.142.96.139])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:30:39.29ID:UPVFgJfnM
つーかごく一部の工作員以外はおま国クソで統一されてるから対立してないしな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-nFVg [59.168.118.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:12.41ID:+TcQTaeF0
そうだ雪狼でした、頭ごちゃごちゃ
クッス困難はディラックこえたい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:32.64ID:hBie0y4ja
中国キアナの声優さんはかなりあってる気がする
ヌコチャーは聞いてて普通に可愛いと思った
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-iApm [126.224.90.114])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:42.11ID:b7486yB30
日本はガチャだけあればいいです。早く次のPUお願いします。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:45.38ID:hBie0y4ja
ガイジ召喚!!スッップ!!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:32.14ID:hBie0y4ja
無理です。ごめんなさい。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2iPL [1.66.101.219])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:23.52ID:WRL2i4M0d
季節の変わり目はガイジが増えるよ!やったね5ch!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:29.98ID:hBie0y4ja
ブロにゃんはちょっと感情がある感じなんよな
日本の淡々とした感じがすこ
そしてヤンデレ魔女にゃんのギャップがすこ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dec-2iPL [118.6.146.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:23.18ID:cu3sJMYI0
諭吉魔女衣装に変えたら台詞も変わってくれんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況