X



【ファンキル】ファントムオブキル381【今泉潤 糞運営 糞泉 下方修正 詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8級) (ワッチョイ 5503-PclQ [210.249.77.137])垢版2017/10/04(水) 11:32:30.08ID:c8GGKqVk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/
※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル380【今泉潤 糞運営 糞泉 下方修正 詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506751554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d103-PclQ [210.249.77.137])垢版2017/10/04(水) 11:33:05.32ID:c8GGKqVk0
■公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

■DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

■公式facebook
http://www.facebook....ujigumiGames.pk.2014

■Wiki
http://games.gaym.jp.../phantomofkill/wiki/

■Game8
https://game8.jp/phankill

■関連スレ
ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.12
http://egg.2ch.net/t.../applism/1504306888/

基本的な育成方法は下記の動画をチェック
http://www.youtube.c.../watch?v=P_Ba4MzA8E0

初心者向け解説画像
http://i.imgur.com/qUBGPeD.jpg



熱血ファンキル塾(公式育成講座 最新版)
◆#4 ギルド初心者講座&チーム編成を極めよう (2017年8月21日)
https://www.youtube..../watch?v=fLlko9_WBP4
◆#1 開講決定!いきなりの課題はユニットLv.90! (2017年5月27日)
https://www.youtube..../watch?v=1_mwuH3GAi0
◆#2 前編 ユニット育成講座「ステータスを学ぼう!」 (2017年6月23日)
https://www.youtube..../watch?v=3Op_Ko4gw2Q
◆#2 後編 ユニット育成講座「属性&武具相性を学ぼう!」」 (2017年7月10日)
https://www.youtube..../watch?v=OuuLCoarbAk
◆#3 海上編・初級講座&スキルを学ぶ (2017年8月01日)
https://www.youtube..../watch?v=eC44devYOIY
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d103-PclQ [210.249.77.137])垢版2017/10/04(水) 11:33:27.67ID:c8GGKqVk0
◆ユニット育成についてよくある質問

Q.○○の姫型のオススメは?
A. 匠>>攻、魔>守>>>命、王

Q.イベントユニットは何体集めればいい?
A.最低5体。ベースとなるユニット1体+限界突破用に同一ユニットが4体必要

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.引き継がれない。★4で4凸しても★5になれば凸無しになる
 ただし、★5→★6への進化の場合は引き継がれる

Q.★6まで進化するユニットは★5と★6どっちで凸した方がいいの?
A.進化の際のお金や素材を考えると、★5で凸する方がお得
 但し、★6で覚えるスキルがある場合スキルLv.1からとなる

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
 半分以上の敵を自分のユニットで倒す。普段は属性別メタルガーデンがおすすめ

Q.マナシードって何?
A.装備させるとレベルアップ時のステータスの上昇確率が上がる。通称「○種」
 主な入手先は週末に開催される異界の迷宮、ラグナロクからの指令、
 期間限定ショップ(姫石消費)、FgG FC会員特典、低確率でストーリーでもドロップ

Q.異界の迷宮がないんだけど…
A.ストーリーモードの2章5話ステージ10までクリアしよう

Q.成長率計算ってどうやるの?
A.転生画面を開いて(左のステ合計-右のステ合計)÷(現在のLv-1)
 ※魔抜き、攻抜きの場合、魔か攻を抜いて計算するだけ

Q. 進化、転生しようとしてもキャラが画面に表示されないのだけど?
A. セフィロトのメンバーに選抜している間は進化、転生はできません。

Q. どの姫育てたらいい?
A. tnkに聞け
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-K4J0 [210.20.166.8])垢版2017/10/04(水) 15:13:07.37ID:t5j04e7v0
いきなり何言ってんだ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-7iGT [182.251.128.254])垢版2017/10/04(水) 15:17:57.54ID:GhCP0n8ka
>>7
アドバイス、ありがとう!
白キャラしか育ててなくて、その考えはなかった
ベースと素材揃ってる子いるか見てみるよ

>>8
ごめん
多分、前スレの俺へのアドバイスだと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-2v2c [110.163.217.68])垢版2017/10/04(水) 15:41:58.40ID:NuYf0dcTd
ミッションページ開くとき30秒くらいかかって笑うわ
少しは軽くしろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-2v2c [110.163.217.68])垢版2017/10/04(水) 16:22:27.67ID:NuYf0dcTd
キャラの掘り下げもっとしてほしい
fgoのメインシナリオみたいなしっかりしたのやればキャラも深くなる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-2v2c [110.163.217.68])垢版2017/10/04(水) 16:47:34.52ID:NuYf0dcTd
>>18
姫同士のいがみ合い多いよなあ…fgoやった後だと余計に戦う理由とか行動原理がしょうもなく感じてしまう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaad-dwHq [27.132.103.91])垢版2017/10/04(水) 18:06:00.89ID:9mxlfRlY0
3周年前なのにこのケチっぷり
金なんかつぎ込む気にならんわ
お前らがケチなら俺はどケチになってやる!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-2v2c [1.72.8.49])垢版2017/10/04(水) 18:13:34.82ID:2d+096qtd
課金しないのが普通の楽しみ方でち
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9f-bz6c [118.237.11.41])垢版2017/10/04(水) 19:01:17.49ID:Es60bYnv0
3周年ログインボーナス見たけど、凄まじくショボいな
ばら撒くのは嫌いって話は聞いてたけど、お祝いやお祭りでケチるのは違うだろうに
つーか、レアガチャチケットもらってもなぁ
期間限定や記念ガチャしか回さないし
今まで出たキャラの姫型選択可能キャラチケ1枚とかならいいのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaad-dwHq [27.132.103.91])垢版2017/10/04(水) 19:24:51.71ID:9mxlfRlY0
たぶんというか、糞泉的には
お祭り=課金するだろ
なんだろうな

他のゲームと比べると明らかにケチだもん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3986-Txnz [218.227.131.222])垢版2017/10/04(水) 19:35:22.19ID:+HxrGY8J0
皆様の熱いご要望にお応えして海上キャラとは別に
学園トラスト、正月トラスト、バレンタイントラスト、水着トラスト、ブライダルトラスト、ハロウィントラスト
クリスマストラストをご用意致しました。
※各トラストは同期間限定キャラ間においてのみ、付け替えが可能です

ここまで想像できる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-K4J0 [210.20.166.8])垢版2017/10/04(水) 19:56:19.30ID:t5j04e7v0
絵がいいが売りだったけどLive2Dも出てる昨今たいした魅力にもなってないどころか下手まであるのに3周年で人呼べるのか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-2v2c [1.72.8.49])垢版2017/10/04(水) 20:08:07.58ID:2d+096qtd
暇ならアズールレーンやろうか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ee-O1CP [153.200.207.195])垢版2017/10/04(水) 20:10:19.17ID:4Im4ikG30
ツアーの客もフジから借りたエクストラだった疑惑
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-K4J0 [210.20.166.8])垢版2017/10/04(水) 20:16:15.17ID:t5j04e7v0
>>61
アニ研の集合写真みたいなあれがエキストラだったというのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-2v2c [1.72.8.49])垢版2017/10/04(水) 20:19:12.17ID:2d+096qtd
>>60
あれちょっと気になるよな
ない方がいいと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM92-O1CP [223.135.37.117])垢版2017/10/04(水) 20:33:49.42ID:ZAzVsvSKM
ここの会社ってガチャで絞り取ればいいみたいな一昔前の考えだからもう潮時でしょ
変化についていけない無能集団なんだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-2v2c [1.72.7.105])垢版2017/10/04(水) 20:41:09.76ID:N59xoiWJd
>>67
セフィロト頂上でサタン1人でそれならいいんじゃね
報酬は型選べる白キラチケな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa81-hMWw [106.154.74.195])垢版2017/10/04(水) 20:42:48.04ID:kTuqNuIsa
>>47-50
ハロウィンなんてオマケですよ
新シリーズで白黒海上をつぶす前に、もうひと儲けしようと思ってるんだよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab0-bz6c [221.184.138.53])垢版2017/10/04(水) 20:44:59.30ID:a6J807kl0
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.17])垢版2017/10/04(水) 20:49:59.57ID:J2pEheF2a
>>54
俺も今日40周で2体だけだわ。
ポイントから割り出した概数だけど、昨日までで90周で18体だったから、リアルラックだろうけど、サイレント修正をつい疑ってしまう
このゲーム、テーブルの偏り酷いから仕方ない
しかし、42体集めるのキツイな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-K4J0 [210.20.166.8])垢版2017/10/04(水) 21:23:24.64ID:t5j04e7v0
10点満点だからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-/LS6 [106.181.126.146])垢版2017/10/04(水) 21:48:23.61ID:yveT4XP/a
ハロウィンキャラはHP低いのが気になるなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-2v2c [1.72.7.105])垢版2017/10/04(水) 22:07:29.52ID:N59xoiWJd
ダモクレスの乳首ってやっぱ薄いピンクなの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-K4J0 [210.20.166.8])垢版2017/10/04(水) 22:12:43.64ID:t5j04e7v0
赤ちゃんの視力で見えやすいように褐色肌の乳首は肌より黒くなってるからそうとうグロい色だろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP [126.153.61.109])垢版2017/10/04(水) 22:50:35.12ID:zOGdtFJN0
今さら匠LQ育成してるけど☆5苦痛過ぎない?みんな何回転生した?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab70-qDdi [153.150.180.4])垢版2017/10/05(木) 00:16:21.53ID:g/n8tTlM0
https://i.imgur.com/NKpfjLS.jpg
なんだろうこの無駄な運を使った感...
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mV9t [1.72.7.105])垢版2017/10/05(木) 00:35:39.03ID:5/p/+FDMd
>>108
口調

性格
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gLCz [49.98.167.83])垢版2017/10/05(木) 09:09:24.66ID:ufyOlIPRd
ファンキルって2周年の時も周年間近ログボショボかったよな、かといって周年達成後のログボもショボいし
今年は海上ユニットのDS演出間に合わなかったり、ガチャ最終日に下方修正したり、サイレントで成長率下方修正したりとユーザーに迷惑かけたんだから去年と同じじゃ人が減る一方だって気付きそうなもんだけど無理だよな、ファンキル運営とか無能の集まりだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-qDdi [126.205.80.99])垢版2017/10/05(木) 09:55:24.58ID:3Okz9dSmp
まあ白でファンキル盛り返したのは
キャラ性能が他全てのキャラを過去にするぶっ壊れだったから
マルチやgvg勢が慌ててガチャ引き直した結果
海上は宣伝しまくって新規集めて糞泉にしては珍しくチケ大盤振る舞いしたのに結果が出なかった
結局は焼畑農業しか生き残る道はないと判断するのが妥当だな
廃課金戦士から絞れるだけ搾り取っていくスタイル
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.133.18])垢版2017/10/05(木) 12:20:50.09ID:L5zW5W6Xp
タガタメが下がりっぱなしだけどまたなんかやらかしたの?
タガタメも死んだらファンキルの課金周りが更にキツくなりそうで怖いんだが
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.133.18])垢版2017/10/05(木) 12:53:19.47ID:L5zW5W6Xp
>>148
やらかした訳じゃないのか
ファンキルより下火になるって特色ないから他ゲーに相当流れたんかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-mV9t [101.102.202.71])垢版2017/10/05(木) 14:20:32.64ID:Y8jvoOqVH
ワズラとデートしたら契約契約しか喋らなくてつらいんですが
ナーゲルにすればよかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-nmGn [126.209.233.71])垢版2017/10/05(木) 15:12:14.09ID:89oJDbtg0
タガタメは駄目だ。もう乞食しか残ってない課金者が完全に見切りつけた感じがする。
やっぱファンキルと違ってマジで新規ユニットが出難いからな。
ストレスマッハなんだろうな。匠が出ないって嘆いてるほうがまだマシに見える
から不思議な感じするわ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mV9t [1.72.7.105])垢版2017/10/05(木) 15:50:01.79ID:5/p/+FDMd
長男が次男がって例え最高に面白いと思うよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-UWdl [210.138.179.96])垢版2017/10/05(木) 16:18:24.28ID:xOJU4+6qM
もうタガタメも順調に右肩下がりして過去最低の売り上げじゃん

シノビナのおかげでFgGは300位続くと切るってわかったから今のタガタメは心配
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.133.18])垢版2017/10/05(木) 16:40:43.49ID:L5zW5W6Xp
クォリティーを第1に考えてるゲーム すぐきわかりました
ソーシャルゲームを何本もやりましたが別格でした
いくつもあるゲームの中で最高と言える素晴らしいグラフィック
ずっとやっていても飽きのこないクエスト
みんなにファンキルを勧めたいと強く思いました
死という概念がありキャラロストする地上編のアイディアにも脱帽でした
ネットでの批判があるのは有名税みたいなものですからアンチに負けず最高のサービスを続けて下さい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mV9t [49.98.131.206])垢版2017/10/05(木) 17:12:49.17ID:RAhwKUOed
愚痴を言いながらも毎日ログインしてファンキルを支えてるみんなに感動する
0211名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイWW e3fe-nfGN [219.112.208.11])垢版2017/10/05(木) 17:51:31.63ID:dxN7BkIR0
タガメも落ち目になって
一度、糞泉が離れたから
残った社員達が残糞を取り除いて
タガメをファンキルを抜くgomiゲー売上No1まで持ち直したのに
また糞泉が手柄欲しさにタガメに帰ってきて
糞仕様連発、毎回、ニコ生でユーザーに喧嘩売って
見事に焼け野原にされちゃいましたね。

gomiゲーは、社員が頑張って立て直しても糞泉さんが出しゃばってきてゲーム潰すのが
既に様式化されてるよね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/05(木) 18:00:28.12ID:+pIV9M+m0
>>212
糞泉がヘイト掻っ攫っていくからあまり叩かれないけど間違いなく無能しかいないよな
まともに仕事できた試しがまずない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイWW e3fe-nfGN [219.112.208.11])垢版2017/10/05(木) 18:01:00.39ID:dxN7BkIR0
>>212
糞泉がファンキルニコ生で
開始から番組前半まで
タガメの宣伝やって締めに「全ての面においてタガメはファンキルの上位互換(キリッ」発言で
当時の廃課金層が大量離脱した後に
糞泉もタガメ行ってる隙にと当時の冨田Dが
育成周りの改修入れて遊びやすくなって
盛り返したんだけどな。


なお、タガメ立ち上げ失敗。
ファンキル復調により
俺たちの神泉さんが「ファンキルは俺の物」発言を引っさげて
ファンキルに帰ってきた。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/05(木) 18:07:20.51ID:+pIV9M+m0
>>217
初耳って当時相当荒れただろ
まどマギがピークとかほざいて不具合出しまくってた頃だけど覚えてないか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-qWqy [49.241.150.177])垢版2017/10/05(木) 18:07:44.01ID:89TB42yN0
長男がNo1になったって、Fateコラボでこっちのまどマギコラボみたいに客集まったから
の上にこっちを越える復刻時じゃなく連続してキャラ追加ガチャ(前半の選べるチケでは取れない)だからな
その後の日本一コラボでは前半警戒された上、半年以上最強で降臨するラハール追加ですよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/05(木) 18:15:22.06ID:+pIV9M+m0
去年の今頃も今よりもっと淀んだ空気になってたけど2周年で見事に盛り返したんだよな
3周年で再び立て直せるだろうか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.133.18])垢版2017/10/05(木) 18:51:50.42ID:L5zW5W6Xp
>>188
誰も気付いてくれなくて寂しい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.133.18])垢版2017/10/05(木) 18:59:04.05ID:L5zW5W6Xp
縦読みだってわかってんだろ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.133.18])垢版2017/10/05(木) 19:14:36.89ID:L5zW5W6Xp
いっぱい釣れて満足満足w
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/05(木) 19:31:45.56ID:+pIV9M+m0
>>248
金入れなきゃ楽しめるよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-nnRS [61.121.227.156])垢版2017/10/05(木) 19:39:54.53ID:RXTeoRKR0
パズドラからスタミナ、曜日ダンジョン、進化素材をパクったり
エンブレムからランダム成長、武器レベルをパクったり
本家でも微妙なネタを何故パクってくるのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Hg+h [126.236.35.85])垢版2017/10/05(木) 19:47:10.73ID:4l/7cV2Vp
>>256
モンストの型は固定だぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9581-qDdi [202.215.199.186])垢版2017/10/05(木) 19:51:19.47ID:1kdf4YpL0
FEパクってソシャゲにしたのがファンキル
タクティスオウガにヒーローチャージャー足したのがタガタメ
ペルソナの戦闘にヒーローチャージャー足したのがシノビナ
まあ上2つはゲームとして人気で続編等々が作られてるから優秀なのは当たり前
ペルソナは別に戦闘が優れてて売れてたわけじゃないのにそこだけバグったから不人気終了
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gLCz [49.98.167.83])垢版2017/10/05(木) 20:02:45.27ID:ufyOlIPRd
俺は逆にアホだと思ったな
利益が出ないもん続けるってことはどっかから利益を持ってこなきゃいけないんだよ
つまり、糞泉が自分の実績に泥を塗りたくないが為にファンキルやタガタメで利益を追求した作りが要求される
今後も有償ガチャばんばん出してガチャ最終日に下方修正して、サイレントで成長率を下げて育成アイテム販売するってこった
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-KirT [182.249.242.135])垢版2017/10/05(木) 20:42:59.45ID:agytGOtOa
また糞泉のいない隙に立て直した妄想ストーリーやってるのかよ
ずっと総合プロデューサーで社長でいない隙とかないから
今泉の人格自体にヘイト溜めまくってる奴は悪いとこだけこじつけようとするけど
良いも悪いもぜーんぶ糞泉から出来てるんだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50a-HDgj [122.30.73.27])垢版2017/10/05(木) 21:38:03.11ID:FsiHxSOx0
流れぶった切って申し訳ないんだけど、ちょっと相談させて欲しい
6日くらい前に初めた新規で
今4凸出来てるのが海上シタ匠と海上ティルフィング攻とマナガチャ産のティルフィングだけなのね
レベルアップボーナスの星5フェアリーは4体残してる状態
残りの手持ちで他に4凸させようかなと思っているのが
星5匠海上アスカロン1凸、星5守海上レーヴァテイン2凸、星4匠海上ブリューナク、星4匠ダーインスレイヴ
一切手付けずにこのままフェアリー取っておくのも手かなと思ったんだけど古参からアドバイスが欲しい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-XSap [113.154.85.78])垢版2017/10/05(木) 21:41:28.52ID:z3pE/MzJ0
>>277
アスカロンはガチャから直5で出たって事かな?その場合は、引継ぎボーナスつきのものかによる。
お勧めするとしたらブリューナクかな、射程が長いから攻略でもスムーズに動いてくれるだろうし
ただ、コストの都合で全員編成できない可能性が大いにあると思うが
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mV9t [49.97.105.162])垢版2017/10/05(木) 21:54:01.77ID:BYqT7ty+d
ブリュには欠点がある
キャラ人気だ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mV9t [49.97.105.162])垢版2017/10/05(木) 21:55:10.87ID:BYqT7ty+d
>>287
おーい嘘信じるなよw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-BYga [42.147.15.236])垢版2017/10/05(木) 22:19:05.23ID:8Cq4ON2o0
何を優先するかは確かに大事
ただ新規がいきなりpvpとか敷居高すぎるでしょ
ギルバトするにしても高コスト4人編成すら可能になるの割と後ですしおすし
海ブリュ勿体無いにしてもそれは俺ら既存ユーザー目線であって凛ペンもめぐみんマントも新規は入手不可だからどうなんだろね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mV9t [49.97.105.162])垢版2017/10/05(木) 22:21:22.51ID:BYqT7ty+d
>>290
強いっちゃ強いがわざわざやり直してまで狙うほどのキャラではない
4凸シタとかいるんでしょ?捨てたら勿体なさすぎるもの
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-UWdl [210.138.179.96])垢版2017/10/05(木) 22:40:50.62ID:xOJU4+6qM
白は必ず騎乗するんだね

スイハつよそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mV9t [49.97.105.162])垢版2017/10/06(金) 00:19:06.68ID:JLsnx5Wtd
セフィロトは強さ調整すりゃいい内容だとは思うが…イベントらしいイベントがなくて暇だ
ちゃんとしたストーリーのあるfgoみたいなの、団でやるグラブルみたいなの、ユーザー全員で新ステージ攻略する艦これみたいなの…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-UWdl [210.138.176.192])垢版2017/10/06(金) 07:42:58.41ID:u/J6aoaIM
ダモクレスの投げ剣は最強だろ

今回のハロウィン ダモクレス全然でないわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-UWdl [210.138.176.192])垢版2017/10/06(金) 08:08:30.61ID:u/J6aoaIM
ダモクレス剣キャラだから速さ139までいく
シュッツやミネルヴァに2射程から追撃できるぞ

勝てるかは分からんが
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-Or0L [110.133.181.205])垢版2017/10/06(金) 09:56:57.60ID:5QnGgIhN0
>>365
DSクリティカル無効ついてないし武器によるHP上昇がいまいちだから勝てるか怪しいな…
マルチやGvではそもそも剣をメンバーに入れてないだろうし命中持った海上ダンゴにつっこめるかといったら…
シェキナーや必中ルーンさんあたりのいいカモになりそう

弱いといってるわけではないんだ
周回矢クエストにはとっても便利だし欲しいとは思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/06(金) 10:20:24.64ID:QG9wO4F30
下方予備群のスキル構成には一喜一憂できて羨ましい
どんなのきても下方すんだろって疑念からどれも欲しいと思えなくなったわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-UWdl [210.138.176.192])垢版2017/10/06(金) 10:47:49.88ID:u/J6aoaIM
今後の白は
ハロウィン2体
クリスマス3体
正月3体
と予想

クリスマスでリーダー格のサンタラグナロク実装
コスプレ白軍団全員でチーム組めるようになるよ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/06(金) 10:53:58.44ID:QG9wO4F30
白の豚は四つん這いでトナカイコスか
自力で空飛べる最強ユニットだな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/06(金) 11:19:08.20ID:QG9wO4F30
わっきゃ2 って字面に草
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-qDdi [126.205.0.38])垢版2017/10/06(金) 11:22:12.05ID:f4vihFTjp
キャラダブついてるからキャラの武器化すりゃ良いのにな
武器化したらキャラはロスト
武器パラは姫型と凸によって補正パラメータが変わってくる
HP補正欲しけりゃ命型とかにすれば型問題もある程度解決
ガチャも回るしTS以上のカスタム要素でマニアもにっこり
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/06(金) 11:28:22.76ID:QG9wO4F30
武器集めの周回しかない糞ゲーにそんな要素入れたら何するのってなっちゃうでしょうが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mV9t [49.97.105.162])垢版2017/10/06(金) 14:26:13.62ID:JLsnx5Wtd
トリシューラは一人称オレでも良かったと思うんだ。んで幼女にフフフ怖いか?って言ったりする
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-UWdl [202.214.231.169])垢版2017/10/06(金) 14:52:03.09ID:w4DfA+6TM
>>387
当然乗り物は入れ替えでしょー
スキルはほぼみんな一緒だろうね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-UWdl [202.214.231.169])垢版2017/10/06(金) 15:32:47.48ID:w4DfA+6TM
ケーリュケイオンTSつけた海上シストルム便利すぎるな
個人的に海上編で1番気にいってる
1-4射程でドレインあるし
こいつ飛んでるやつより周回向いてるだろ

飛んでるやつは3射程相手で時間かかるときあるもんなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.142.80])垢版2017/10/06(金) 15:34:39.85ID:nm9wBZuhp
あり得るけどその結果になんの意味があるのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-UWdl [202.214.231.169])垢版2017/10/06(金) 15:37:10.87ID:w4DfA+6TM
もうロンギか芭蕉扇の人気投票記念の新しい3Dモデル作られてるのかもしれんなぁ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.206.174])垢版2017/10/06(金) 15:49:06.13ID:57xGCrVCp
不正行為しまくってる運営に不正するなって言われてもな…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-zKn8 [106.154.78.205])垢版2017/10/06(金) 16:27:22.62ID:w4/psHmka
DSの表記で「防御時に確率発動」じゃなくて「防御時に発動」って書いてあったら確定で発動する?
そうとは限らない?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mV9t [49.97.105.162])垢版2017/10/06(金) 16:47:34.83ID:JLsnx5Wtd
芭蕉はエロいけど他の姫と交流する気ゼロなのがよくない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.148.108])垢版2017/10/06(金) 16:49:39.80ID:u8fN6HEwp
>>434
一途とも言えるから一長一短だな
行き過ぎ感は否めんが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-P+uR [106.154.78.205])垢版2017/10/06(金) 18:41:33.97ID:w4/psHmka
ドロップ産なのに1.5倍撃のDS持ち
学園かつ水着だから、増技スキルル使えて海上武器も装備できる
今さら戦力にはならんが奇跡のキャラだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.206.174])垢版2017/10/06(金) 19:28:54.31ID:57xGCrVCp
クソザコクーゲル星4で転生30回超えたわ

だんだん楽しくなってきた(☝ ՞ਊ ՞)☝
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.206.174])垢版2017/10/06(金) 20:15:12.46ID:57xGCrVCp
8割は意地 2割は愛でやってるわ
ガチ勢じゃないけど速技強化込みで71超えるだけでいいんだけどな…
たまにこのスレで変な奴湧くけど、私みたいな奴の成れの果てなんだなぁと思った。
発狂しちゃうわなそりゃ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.142.80])垢版2017/10/06(金) 20:30:38.32ID:nm9wBZuhp
意地でゲームってガチなんじゃ
ガチガイジの方だけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.135.15])垢版2017/10/06(金) 21:18:33.88ID:Qu5TEC8xa
2ちゃんねるフレ募集させて下さい
大切に使わせて頂きます

269795722
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.206.174])垢版2017/10/06(金) 21:21:18.91ID:57xGCrVCp
好きなキャラクターくらい多少意地張ってもいいと思うんだけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-xJjh [126.152.204.141])垢版2017/10/06(金) 23:12:15.03ID:bDNRHAvwp
ローディングから進まない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bbc-83hz [39.3.161.69])垢版2017/10/06(金) 23:18:02.71ID:O8ymxCIv0
ハロウィンのストーリー5話が1-5-10の使い回しだな
ちょっと懐かしい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.251.252.34])垢版2017/10/07(土) 00:00:02.09ID:x+nmx69Oa
爺さんだ地震_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-Hg+h [27.132.103.91])垢版2017/10/07(土) 00:54:06.11ID:bCcyLo6C0
ガチャ増えすぎて草も生えん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05da-y06K [114.165.153.164])垢版2017/10/07(土) 00:55:50.10ID:91biwXzd0
稼働率めっちゃ高いのに当たってギルバト負け確だからいいけど糞雑魚ギルメンがギルド内に俺含めて二人しかいない海上エロースの一人を助っ人設定してやがる…光一色のくせにどういう了見してんだコイツ
と、ギルド内で普段無言だから言えない不満をぶちまけることを許して
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NOh6 [126.7.148.41])垢版2017/10/07(土) 00:59:12.84ID:8viO7qrj0
無償石すら全然配らない癖にこの有償石ガチャラッシュは流石に草
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-tDPm [133.218.138.193])垢版2017/10/07(土) 01:04:15.38ID:bAie3VZY0
SSR7%のアズレンにセルラン負けてんだからそもそも大してセルラン期待できんだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-Hg+h [27.132.103.91])垢版2017/10/07(土) 01:04:21.37ID:bCcyLo6C0
3周年前にどんだけ集金したいんだ?w
よっぽど困ってんだなw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NOh6 [126.7.148.41])垢版2017/10/07(土) 01:05:35.36ID:8viO7qrj0
このゲーム、無課金絶対息してないだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-Hg+h [27.132.103.91])垢版2017/10/07(土) 01:08:10.26ID:bCcyLo6C0
>>531
前はボチボチ居たんだろうけど
もう着いて行けないだろうなw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NOh6 [126.7.148.41])垢版2017/10/07(土) 01:09:17.28ID:8viO7qrj0
このゲーム、無課金絶対息してないだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-Hg+h [27.132.103.91])垢版2017/10/07(土) 02:01:13.92ID:bCcyLo6C0
謎ダウンロード来たぞw
またガチャでやらかしてんな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])垢版2017/10/07(土) 02:05:41.36ID:F/uHRdeF0
やる必要もないんだろうが前のハロイベポイント終わってなかったからオートでやってるが速最大匠黒ティルが結構な頻度で落ちる
LS回避入りで挟んでても
こんな難しかったっけ?他のは落ちないけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])垢版2017/10/07(土) 02:13:26.82ID:F/uHRdeF0
>>539
同じくエロース二体のギルドだったから、あっ…て思ったけど違ったわ
こっちはちゃんと相互だった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-mV9t [219.107.23.132])垢版2017/10/07(土) 02:27:29.08ID:QuW2KnTb0
>>533
呼んだ?なに?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-BYga [42.147.15.236])垢版2017/10/07(土) 06:57:35.41ID:P1Dl3UYJ0
そういや3周年間近だから今更だが
300万ダウンロード突破!記念キャンペーン 1月26日
祝!400 万DL突破記念 4月1日

300万→400万が3か月未満で達成したのに
大型アップデートで84キャラ投入してCMも打ったのに
半年使って500万ダウンロード突破記念出せないとか
いるのか知らんがファンキルの株主って危機感無いのかな
俺なら裸足で逃げ出す
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])垢版2017/10/07(土) 07:42:56.91ID:RC5R3LMp0
海上ラストスパートガチャは必要でしょ。
海上キャラ次いつ来るかわからんしな。
それとハロダモネスにからめて白か。
引きたい奴が引けばいいけど三周年控えてるから難しい。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-F01f [182.249.242.151])垢版2017/10/07(土) 08:42:04.82ID:XtXjy0z3a
>>564
ファンキルはゲームタイトルなのでファンキルの株主というのはない
運営会社fggはフジゲームスとgumiの共同出資会社
フジゲームスはフジテレビのゲーム部門で自前でゲーム開発のリソースは無く
少し前まではfggが唯一の実働部隊
人的にはほぼfggの本体のgumiにとってはフジの資本を注入する窓口がfgg
どちらもその程度のことで裸足で逃げ出したりはしない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-UWdl [202.214.125.204])垢版2017/10/07(土) 09:41:53.70ID:LTqrOOOCM
これから地上編3周目いくわ
目標は連休中にクリア


攻略メモ

最初にメタルでゼロとアスクのレベル30にしたら7章まで全部ティルフィングとマサムネ突っ込ませる
女たちはデコイに使ってもよし
後のキャラはいらない男ダグダすら育てる必要なし


途中の白銀の剣と韋駄天トライデントは絶対にとる

7章行ったらメタルで男マサムネ、トライデント、ガンバンテイン、八咫鏡、テュルソス、エロース、スラーンド育成

途中、育成で厳選する必要一切なし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-+O7q [60.76.212.6])垢版2017/10/07(土) 09:51:07.36ID:4/4ok5TU0
>>533
息はしているけど有償ラッシュはさすがにひいてるよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-UWdl [202.214.125.204])垢版2017/10/07(土) 10:07:45.99ID:LTqrOOOCM
水着キャラとフェアリーのバラマキ凄かったし無課金でも余裕だろ
恐らく水着の匠2-3体は完凸できてるはず

マルチなんて普段やらずイベ時だけやればチケットも取れるし
無課金に優しい方なんじゃないの最近
有償石ガチャだらけで
無償石は型指定の9ステップまで貯めるのが推奨されるが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-nFVg [113.37.163.18])垢版2017/10/07(土) 10:32:30.47ID:tUfFu8J/0
風軍VS日輪
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hn+s [106.154.96.127])垢版2017/10/07(土) 11:27:32.34ID:bR/lXsBja
>>585
しかもやたらと「このクオリティが無料で…!」を推す
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-a6Go [126.161.49.11])垢版2017/10/07(土) 12:24:17.01ID:bOsAqF+7r
>>550
あぁそれなのかな
塔はやってないからわからないけどLQでも落ちるって結構やばいな

>>551
アホではないがものぐさだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-BYga [42.147.15.236])垢版2017/10/07(土) 12:34:58.96ID:P1Dl3UYJ0
シノビナ・・・ニート(元アルバイト)、維持費だけかかる困ったちゃん

タガタメ・・・契約社員(元派遣)、頑張れば正社員になれる・・・かもしれない

ファンキル・・・正社員(元契約社員、暗黒時代を乗り越え2周年達成で正社員に)
        しかし、今夏の海上編プロデュースで大失敗し立場は最悪
        3周年の結果次第で現状維持か契約社員への降格が確定する
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/07(土) 12:36:33.57ID:TzdKv9dV0
今回のイベの何がヤバいって特効キャラを誰も出してこない事だよな
野良ですらハロウィンキャラ出てこないってどんだけガチャ回ってないんだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-a6Go [126.161.49.11])垢版2017/10/07(土) 12:44:43.31ID:bOsAqF+7r
やっぱりアホやったんやなって
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-8Cch [60.76.212.6])垢版2017/10/07(土) 12:48:59.51ID:4/4ok5TU0
ハロウィンキャラに魅力無い
強さはともかく誰からもしこられなさそうな需要のわからないネスと、キャラが変わっちゃった方向性の定まらないダモ

そのうえ三周年まで控えているとなると、、
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.131.6])垢版2017/10/07(土) 14:00:25.31ID:XcCg7x8Ga
守りの斧は
命中低そう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/07(土) 14:08:02.94ID:TzdKv9dV0
もうギルドポイント達成したガチギルドある?
うちはまだ2000くらいで称号は無理そうなんだが
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/07(土) 14:16:29.60ID:TzdKv9dV0
>>630
もしかして終わってんの?
去年のハロキャラと70レベルのダモ2匹しかいないから全然ポイント稼げないんだが
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-XSap [219.114.242.124])垢版2017/10/07(土) 14:21:20.42ID:ueTCUG6Q0
>>573
イベント本はたぶんゲームさえやってればもらえる(おそらくゲーム画面の提示を求められる)
条件付きは奏官バッジ?でプレイヤーLVとメンバーの戦闘力でもらえる種類が変わるらしい
どちらも性質上スマホプレイが大前提なのでDMMプレイヤーはスマホとの紐付け忘れずにって感じ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-a6Go [126.229.33.113])垢版2017/10/07(土) 14:39:33.26ID:Ve9rkL9ir
マルチピックでラブリュスいるけど、どう強いん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-a6Go [126.229.33.113])垢版2017/10/07(土) 14:51:41.61ID:Ve9rkL9ir
>>644
それがそんなに強いのか
最近のはよくわからんわ
速10がやばいのはわかるが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-qJ5r [153.147.99.188])垢版2017/10/07(土) 16:04:25.15ID:gFfDUkr2M
はぁ 海エロ速85以上に一度もならないぞ 初期の成長率に戻してくれ
あとリリボンの補填はよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-znta [133.137.222.81])垢版2017/10/07(土) 16:59:29.80ID:9YkUdtza0
ニコ生にてエロースの件を問われた時の回答
糞泉「今の成長率は正しいですよ 成長率下方は原則してないけど その不具合の原因でちょっと変動していたかもしれないというところは確認できている
それはもう今は治ってるんで・・・」
嘘ばっかりでつらい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-P+uR [106.154.65.80])垢版2017/10/07(土) 17:18:19.89ID:UJh5KQYYa
オリハルコン並みの防御も、それを突破してまで課金する兵士の前には無力だよなあ
まあそれはいいとして、三周年までに補填は済ませるんだろうか
それを済ませないと次のサイレント調整ができないだろうし早くしたらどうだろう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-XSap [219.114.242.124])垢版2017/10/07(土) 18:06:10.36ID:ueTCUG6Q0
人気投票の現在の順位出てたけど、ラグナロクが1位か
ラグナロクとか実質レーヴァテインなんだから、仮にも殿堂入りが1位取り直しても面白味が全く無いぞ
運営の不正投票による順位操作には心から期待している

そしてテュルソスの安定の最下位っぷりよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-a6Go [126.229.33.113])垢版2017/10/07(土) 18:06:15.89ID:Ve9rkL9ir
>>651
なるほどそう言われると確かによく思えてきた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-BYga [42.147.15.236])垢版2017/10/07(土) 18:16:03.70ID:P1Dl3UYJ0
すでに運営が投票に手を回してるに1票
「天上編完結」のサイト用意しストーリーの消費AP0にしてまでお膳立てしてるのに
人気投票1位に白のリーダー格が当選しなかったらマズイでしょ

3回目の人気投票はじめからラグナロク1位の出来レースだよ
大人しく真っ赤なサンタ衣装のラグナクロースを待とうぜ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])垢版2017/10/07(土) 19:28:07.26ID:RC5R3LMp0
メタガ常時開放経験値10倍にしろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.135.131])垢版2017/10/07(土) 21:05:20.13ID:XG8Hwu9Qa
ハロウィン ネス ダモ
人気投票 ラグナロク
クリスマス フライシュッツ グラシ
正月 エルキュ ミネルヴァ

これでもう決まってるんじゃね?
ロンギまた1位逃したみたいで悲しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/07(土) 21:54:52.70ID:TzdKv9dV0
グラシーサーは実装時期も最悪で誰も使ってるの見なかったよな
海のラグナ殺しの巻き添えでファンキル史上最速でゴミになったキャラなんじゃね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/07(土) 22:04:54.46ID:TzdKv9dV0
>>737
死体蹴り食らってて草
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-VxkK [153.205.231.81])垢版2017/10/07(土) 22:18:26.61ID:B+GuZ6wc0
>>739
一周年でだーくろの描いたレヴァが1位になって、二周年で若手のしぶ彦が描いたフォルカスが1位になった

三周年でだーくろの描いたラグナが1位を取ることで、「やっぱりだーくろがナンバーワン」って流れにする為の運営の出来レースだぞ

ほら、こういう逆転劇演出、糞泉好きそうやん?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-znta [133.137.222.81])垢版2017/10/07(土) 22:28:49.17ID:9YkUdtza0
下手に人気投票1位でゴミ恒常キャラにされるぐらいなら2〜3位の限定強キャラのほうが良い
射程1のラグナは死産になりそ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-znta [133.137.222.81])垢版2017/10/07(土) 22:42:45.70ID:9YkUdtza0
>>742
ファンキル1st:レヴァ(だーくろ)
ファンキル2nd:フォルカス(しぶ彦)
タガタメ:セツナ(だーくろ)
シノビナ:ツクヨミ(しぶ彦)
しぶ彦さん好きだけど ドヤキュールは1位取れるほどじゃないだろうし社内パワーバランスは安泰だ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-znta [133.137.222.81])垢版2017/10/07(土) 22:57:28.10ID:9YkUdtza0
>>756
RINZOとgg2ArtTeamも好きなのがちょこちょこいるけど RINZOは強キャラに恵まれてないな;
黒テミスとか好みだった 胸がもう少し慎ましかったら言うことなし
海上アルテミスはカットイン変えてください
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-BYga [42.147.15.236])垢版2017/10/07(土) 23:13:41.47ID:P1Dl3UYJ0
・ハロガンバンをスキルマ出来るまで集めたい
・ハロウィンイベント報酬アイテム全部獲得したい
・海上編の武器集めたい
・指令周回してファンキルメダル集めたい
・海上メタガで海上キャラ育成したい
・超成長クエストで水着フェアリー★4集めたい
・11日までにストーリー全消化したい

やることいっぱいあるお(´・ω・`)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-JhsZ [114.188.133.91])垢版2017/10/07(土) 23:40:33.27ID:4aue/eWw0
>>762
超成長クエなら期間限定だが、ファンキルメダル30が複数ドロップ出来るし、属性縛りだが敵糞ザコだから海上も育成出来るし。

前半こっち周回して、超成長クエ終わったら残りハロイベや海上武器やれば?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])垢版2017/10/08(日) 00:08:27.72ID:I3X/rk3b0
>>756
海上ムラマサ好きすぎる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-VbGG [219.97.71.110])垢版2017/10/08(日) 00:41:40.74ID:k52MLyeS0
うーん風軍って思ったほど強豪って感じではないのかなあ残念
我の強い面子ばかりで統率が取れてなかったのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-XSap [113.154.85.78])垢版2017/10/08(日) 00:55:34.69ID:mLlvT2zD0
>>780
基本お姉さん〜お姉さまキャラって人気を集めきるのは難しいから、アルテミスとかヴァナルとか厳しめの戦い
芭蕉扇は好き嫌い分かれる感じで、パラシュやダモあたりの褐色も評価が分かれがち、
真っ当に行けそうなのってシタくらいじゃね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9e-qJ5r [153.185.164.243])垢版2017/10/08(日) 00:59:51.04ID:w7dXpZBn0
>>784
属性の話じゃないと思うが
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-VbGG [219.97.71.110])垢版2017/10/08(日) 01:13:11.85ID:k52MLyeS0
あら皆さん思ったよりウブな反応するのねこれは失礼w
昔はツイ勢も見てたのにここってマジでもう初心者しか見てないんだな・・w
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-+O7q [60.76.212.6])垢版2017/10/08(日) 01:16:55.24ID:dJpDJEle0
外では無音。家では音ありの俺氏。
外で音量消し忘れてop曲を大音量で流し、無事死亡。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-P+uR [106.154.65.48])垢版2017/10/08(日) 01:31:14.30ID:5apjjdeHa
一年前に「ファントムオブキル・ハッピーアニバーサリ〜♪」を大音量で流して死んでた人もいたな
もう三周年なんだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Cd0l [126.234.19.148])垢版2017/10/08(日) 01:33:56.12ID:N+ck5NtAr
ハロウィンチケどうせ王か命だと思ったら匠ダモ出たダモ!!神泉。
お前ら糞泉の悪口言ったら許さんぞ今日だけは
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.206.174])垢版2017/10/08(日) 01:54:08.34ID:YPDxDBU4p
星5匠ハロダモさん LQ仕様だといb、ことに気づいbト絶望したダモ=`
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-+O7q [219.102.212.232])垢版2017/10/08(日) 02:22:30.32ID:D7cqfZuS0
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Cd0l [126.234.19.148])垢版2017/10/08(日) 02:30:58.62ID:N+ck5NtAr
ウキウキで育成してたら風だけピンポイントでフェアリーなかったわ......
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])垢版2017/10/08(日) 04:12:05.60ID:TXr3oudB0
カドケウスとケーリュのTSの違いがよくわからんが両方使えるTSなの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-XSap [113.154.85.78])垢版2017/10/08(日) 04:23:31.37ID:mLlvT2zD0
>>822
杖ユニットって主に隣接してる味方を回復するじゃん。カドケウスはそれの射程が伸びる。2マス回復離れたところに回復できる
ケーリュケイオンの場合は、杖限定だけど攻撃の射程が伸びる。杖なのにデフォで3射程攻撃できるシストルムにつけると、ちょっとした雑賀みたいになる
射程4シストルムは便利だと人気のある構成、カドケウスTSは微妙。

とりあえず珍しいし俺は2個ずつ取っておくが、杖単パーティーなんかはそうそうやらんだろうし5は要らんと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-Cj/L [106.139.2.72])垢版2017/10/08(日) 09:56:46.93ID:NfCDbXUKM
https://i.imgur.com/dRb0od5.jpg
⬆︎9/22の新作です
http://i.imgur.com/E9TPL5P.jpg
http://i.imgur.com/ci9TAnD.jpg
http://i.imgur.com/ZPV826c.jpg
http://i.imgur.com/ZUAtRFq.jpg
http://i.imgur.com/gPVTw7v.jpg
http://i.imgur.com/rfZzuGS.jpg
http://i.imgur.com/Qxgrqj9.jpg
http://i.imgur.com/SgwNh8b.jpg
http://i.imgur.com/rvXsygJ.jpg
http://i.imgur.com/ceq9ENa.jpg
http://i.imgur.com/1B3WIUZ.jpg
http://i.imgur.com/hTyaLc1.jpg
http://i.imgur.com/Gc8X2FY.jpg

私は才能ではなく努力でこれほどのイラストを描けるようになったので、努力の大切さを人一倍知っています
嘘だと思うかもしれませんが、これほどまでに絵が上手い私も、最初は絵が下手でしたし、絵を描くのが好きではありませんでした
そこら自分を信じて努力に努力を重ね、これほどまでになれたので、皆さんも自分を信じて努力して見てください
お互い頑張りましょう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-UWdl [163.49.211.240])垢版2017/10/08(日) 10:07:37.07ID:MBUc/KXRM
>>833
ファンキルのキャラで描いてくれよ
訳の分からんキャラの絵見せられてもどう反応していいか分からないよ

ミストルティンどうした
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-Cj/L [106.139.2.72])垢版2017/10/08(日) 10:24:02.51ID:NfCDbXUKM
>>835さん
エッチミストルティンのイラストは書くと思いますが、最近は、筋トレで、仕事で、忙しいです
それですので、あまり描く時間が取れていません、

>>836さん
マルチバトルで一回、価値を拾うこともできませんし、あまり、やる気が起きないなあ・・・・・
あまり、暇ではないというのが、一番の要因です、
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-8Cch [106.139.15.3])垢版2017/10/08(日) 10:30:24.17ID:tPZvMKIiM
>>839
お前が暇じゃないとか忙しい等という単語を使うなw暇人野郎!w
コメントほしがりの構ってちゃん!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-qJ5r [133.137.222.81])垢版2017/10/08(日) 10:33:21.11ID:rgxv9K6n0
海クーゲルの超射程防御スキルって確定発動じゃないの?たまにダメそのままきてる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-BYga [42.147.15.236])垢版2017/10/08(日) 10:38:09.93ID:2RkCLXrZ0
>>839
毎日エッチミストルティンの新作をUPするのがお前の存在意義だ
エッチミストルティンの絵をUPしないお前に価値は無い

エッチミストルティンの運用を模索するのがお前の仕事だ
エッチミストルティンの運用を模索しないお前の居場所はここではない

萌えスレ民がお前という王の帰還を心待ちにしているぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-qJ5r [133.137.222.81])垢版2017/10/08(日) 10:39:22.38ID:rgxv9K6n0
>>842
二年前のコスト30キャラで杖という時点でry
まぁ拡張は去年だけどさ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-UWdl [163.49.211.240])垢版2017/10/08(日) 11:07:05.49ID:MBUc/KXRM
なんか海上の4射程キャラ使って思ったが
歩兵はもう超射程キャラ以外育てる価値ないんじゃないかと思えて来た

白は7移動+2射程攻撃
海上4射程は5移動+4射程攻撃

でなんとか駆け引き発生して戦える
他の歩兵は全部、白に先制取られるもんな

今後戦えそうな海上キャラも4射程組とラブリュスくらいかなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd9-+8FH [118.109.189.99])垢版2017/10/08(日) 11:27:49.16ID:1pscP0yfM
三周年で覚醒ティルフィングに専用武器ありそうだけどな
レーヴァはなんか貰ってたし
問題はマナ産なのか新規ガチャキャラなのか
マナ産が強すぎたら売り上げ死ぬし新規ガチャなら既存キャラのテコ入れ無さすぎて萎えるしどうなることやら
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-P+uR [106.154.61.153])垢版2017/10/08(日) 11:45:34.21ID:qshliKVja
すでに無課金になってるし、どうせなら宇宙人レベルの糞仕様でも構わんよ
ベトフィング登場で全てを過去にするとかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-8Cch [106.139.15.3])垢版2017/10/08(日) 12:49:56.13ID:tPZvMKIiM
>>854
「、」をつける所が気持ち悪すぎ!!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4514-jII7 [210.132.244.206 [上級国民]])垢版2017/10/08(日) 13:02:15.86ID:xIeHeFzL0
端末変えたからアカウント管理からFGID入力したんだけどそこから操作きかなくなったわ
この音楽癖になるな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4514-wnL/ [210.132.244.206])垢版2017/10/08(日) 13:25:41.89ID:xIeHeFzL0
また二ヶ月後に戻ってくるわ
https://i.imgur.com/z9NdHxg.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1d-lSbj [119.24.140.41])垢版2017/10/08(日) 13:56:03.74ID:r1K1HmCF0
ぽんがまたゴミギルドに勝ったよ(^o^)。無敵の26連勝継続中(^o^)。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/08(日) 14:16:45.87ID:aTa9Fmry0
>>879
今回のイベ称号取れないギルドも半数くらいでそうだよな
称号取ってればガチ扱いされそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/08(日) 14:44:24.62ID:aTa9Fmry0
>>882
2017ハロキャラ確定チケって書いてあるぞ
スレ民すら取れてない末期状態
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-HK+T [210.20.166.8])垢版2017/10/08(日) 15:02:00.54ID:aTa9Fmry0
>>887
踏まないと45とか馬鹿げた数字で知らん奴は絶望してやらんわな
踏んでも300くらいで何十周させんだよって耐性ないと無理
3ターン手動→オートの敷居が高過ぎ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])垢版2017/10/08(日) 15:14:56.92ID:DbvzXIrR0
>>862
海上の次はけもの編だな。
色んなけものに騎乗する。
一部は騎乗じゃなくてコスプレかな。
でも今更馬の方に力入れるとかやらないな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.138.7])垢版2017/10/08(日) 16:44:01.27ID:zdgF55pFa
ブリューナク育成始めたが星5の時点でヤバいな
落ちる気配がない
禁術強いわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-VbGG [219.97.71.110])垢版2017/10/08(日) 17:00:39.33ID:k52MLyeS0
マルチバグ利用されたと勘違いして発狂晒しした奴が総スカン食らってて草
普段から態度だけはデカいからいつかやらかすだろうと思ってたが・・w
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Cd0l [126.211.4.81])垢版2017/10/08(日) 17:31:58.76ID:00vjbC+Or
ハロウィンダモ匠って☆5の時速いくつ目指せばOK?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9f-BYga [118.237.11.41])垢版2017/10/08(日) 18:07:40.00ID:0pXDk0fT0
俺はガン逃げ、ガン待ちされた時に同じ事してドローにしたことあるな
当時コスト足りなくて3vs5で人数的にもキャラ的にも相手の方が強いのにそれやられるとな
戦術とか言われても、明らかに強い方がそれやると萎える
最後アプリ落としたのか突っ込んできたけど、無視して放置したわw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-qWqy [121.114.233.20])垢版2017/10/08(日) 18:52:00.26ID:QHDgkBU60
>>905>>912
いいってことよ、おとっつぁん
>>907
こっちが落とすのを待ってるのかねぇ

>>904
他のキャラで育てた感じだと、命は遅いHP多くても所詮守より柔いと中途半端な感じ
火力と速はどっちにしろ足らんし、HPは命の補正以上にピナーカで漏れるし・・・シタトラストを守エロに付けた人の感想があればなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.135.245])垢版2017/10/08(日) 18:52:56.53ID:wV7JdLuWa
とりあえず強化したが修正前はもっとステ高かったのか?

https://i.imgur.com/PvG6jKd.jpg
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Cd0l [126.211.4.81])垢版2017/10/08(日) 19:35:39.49ID:00vjbC+Or
>>909
ありがとう😂取りこぼしてて111は狙えない..
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.135.245])垢版2017/10/08(日) 19:37:33.82ID:wV7JdLuWa
>>923
今できた奴だわ
転生はやめとくか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-HK+T [126.233.142.80])垢版2017/10/08(日) 19:51:12.93ID:L/WN77zhp
この調子だと前からちょくちょく弄ってたんだろうな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-qJ5r [153.200.207.195])垢版2017/10/08(日) 20:25:05.79ID:U1dFsfJf0
あんまり話題になってなかったから黙ってたけど、エロースを始めとするブリュ クーゲルなどの強キャラは軒並みサイレントされてるよ。
みんな2体目育ててたけど1回目に育てたステにかすりもしない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.135.245])垢版2017/10/08(日) 20:41:49.03ID:wV7JdLuWa
>>928
ちゅよい...
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gLCz [49.98.167.180])垢版2017/10/08(日) 20:53:30.68ID:iNdDx3vVd
海上ルーンやデュランダル実装前みたいにガチャで売り出すユニットが損をする場合は下方修正で対応するけど、単にキャラ性能が壊れの場合は成長率いじって対応するからな

ガチャ実装と同時に引いて速攻育成するのはファンキルの基本だぞ
エアプ運営はどれが壊れかなんて判断できないからな
マルチでの使用率見て多いの成長率をいじるかんたんなお仕事です
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-qJ5r [153.200.207.195])垢版2017/10/08(日) 21:04:44.89ID:U1dFsfJf0
>>947
ガチャ実装と同時に引いて速攻育成するのはファンキルの基本だぞ
→たしかにそうなんだが、それこそ運営の思うツボなんだよなぁ
結局糞泉の掌の上なのさ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])垢版2017/10/08(日) 21:09:41.14ID:TXr3oudB0
>>823
詳しくありがと
元々1が2になるのがカドケウスなのか
ケーリュのが使えそうだね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab70-qDdi [153.150.180.4])垢版2017/10/08(日) 21:39:42.89ID:KXuxmjBa0
>>950
スレ立てよろしく

ティルフィングさんのせいでCV雨宮天が全部ティルフィングに聞こえるようになったわ
あの人演技に幅ないよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UWdl [106.181.135.245])垢版2017/10/08(日) 21:56:03.90ID:wV7JdLuWa
クリティカルイベントなんてあるのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.206.174])垢版2017/10/08(日) 22:10:32.27ID:YPDxDBU4p
ERROR: このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまぬ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-XSap [219.114.242.124])垢版2017/10/08(日) 22:30:02.00ID:AhN+ZzEc0
>>963
学園上級は対弓回避スキルを持つ学園クーゲルに合わせて弓の命中が高めに設定されてあるだけ
それが麻痺弓なのが意地悪いところだけど
ハロ上級は命中下限25%が働いてるので落とされるのは運が悪いだけ
絶対先制持ちでなぎ倒していくか自己回復できる杖ならほぼ問題無い、ハロガンバンでも安定クリアできるぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Cd0l [126.234.57.221])垢版2017/10/08(日) 23:52:36.42ID:YmOGAm+rr
ギルド討伐ポイントまだ7000なんだけど抜けようかな。俺5000集めてるから実際2000しか他の人アクティブに動いてないって分かっちゃうし。ギルドバトルも27人いんのにやる人4〜6だし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-a6Go [126.142.60.20])垢版2017/10/09(月) 00:06:42.55ID:+8P5tJJ50
>>984
どこ回ってるの?

つか、海上のキラチケ全部使ったが見事に命と王と守しか出なかったわ
匠何%設定やねん
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-BYga [42.147.15.236])垢版2017/10/09(月) 00:12:38.09ID:L4JIiK+J0
過去ハロウィンは20が増援多くて草生える
防衛は全部オートでもクリアできた
ハロウィンユニットだけでの防衛はハロガンバン1体とフレンドじゃ流石に無理だったから諦め
あとハロウィンダモクレスがハロウィンユニットとして数えられてないのが最高に糞だった
ミッション達成のためにハロガンバン単騎で挑み直す羽目になったわ
テストプレイせずに実装する安定の糞運営
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 2分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況