X



【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part139 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 0653-dyBZ)2017/09/27(水) 13:13:37.85ID:TDITLUmo0
ここは、女の子全員がモンスターという、魔界
そんなハーレムのような魔界で我が世の春を謳歌していた魔王だったが、次々と攻めてくる「勇者」達との戦いに破れてしまう。
魔界もボロボロになり、愛するモンスター娘たちも、みんないなくなってしまった・・・
さあ、今こそ立ち上がって、魔界のハーレムを取り戻そう!

公式サイト
http://www.monmusu-harem.com/

公式Twitter
https://twitter.com/monmusuharem

PC版
https://games.yahoo.co.jp/title/monmusuharem

※質問、分からないことのある魔王様は以下のリンクを参照

2chスレ産モン娘はーれむWiki(ノンアフィ)
http://www27.atwiki.jp/monmusuharlem/

ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート
https://goo.gl/Y8ANqS

メインクエ詳細
https://goo.gl/cCkC3x

キャラクターデータまとめスプレッドシート
https://goo.gl/a7zDzQ

料理まとめスプレッドシート
https://goo.gl/4ZlzfY

◆『モン娘☆は〜れむ』とは
『モン娘☆は〜れむ』は、崩壊した大魔界の魔王となり、様々な魔界に散っていったモンスター娘(以下、モン娘)を集めながら、他の魔界に侵攻し、大魔界の繁栄とハーレムを取り戻すゲームです。
プレイヤーは仲間のモン娘を増やし、モン娘と触れ合いながら育成し、他の魔界のモン娘たちとバトルを繰り広げていきます

【セクシーで個性豊かなモンスター娘達が、250体以上も登場】
登場人物は、全員がモンスター娘。可愛く、セクシーで個性豊かなモン娘たちが総勢250体以上登場します。
自分好みのモン娘を集めて、自分だけのハーレムをつくり上げることができます。

前スレ
【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part138
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505547331/

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
>>950が「宣言しなかった」ときは>>960以降、有志の人が「宣言してから」立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4653-dyBZ)2017/09/27(水) 13:14:31.29ID:TDITLUmo0
Q.最初の星5選択は誰がいい?
A.純5で気に入ったのなら誰でも良し
性能で選ぶなら回復スキル持ちが良い >>1のwikiの「最高レアキャラ解説」に詳しい説明が、その他詳しいモン娘の情報はスプレッドシートにもあります

Q.次の魔王レベルまでの経験値はどこで見るの?
A.ホーム画面上のレベル部分を長押し

Q.クエストの詳細情報が知りたい
A.メインクエスト情報は>>1の「ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート」と「メインクエ詳細」に
スペシャルクエスト情報は>>1のwikiにあります

Q.モン娘☆ぷちの過去分はどこで見れる?
A.ゲーム内「お知らせ」からモン娘☆ぷち一覧 または https://twitter.com/i/moments/867988612410884096

Q.ほかにゲーム内容で質問があるんだけど
A.テンプレwikiの良くある質問や小ネタにないことならどうぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4653-dyBZ)2017/09/27(水) 13:14:59.04ID:TDITLUmo0
PC版がインストールできない人・遊べない人向け情報

avastが邪魔してYahoo!ゲームプレイヤーが起動しなかった魔王様方向けの設定

設定 > コンポーネント > 挙動監視シールド > カスタマイズ > スキャンからの除外
から、プレイヤーの入ってるフォルダを登録する

https://gyazo.com/91898804efddc387821f16147ec23621

これで起動できるようになるよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-/hrx)2017/09/27(水) 15:00:10.02ID:fVZD9MSn0
猫じゃなくて>>1乙です!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-yOI8)2017/09/27(水) 16:06:00.61ID:qFzuCV3s0
おっつおっつ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ec-gvDV)2017/09/27(水) 16:20:35.23ID:pjiR3PeS0
>>1だ、強き者よ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-/hrx)2017/09/27(水) 17:34:16.36ID:fVZD9MSn0
>>1乙だよ〜!うねうね〜〜!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5a-m63E)2017/09/27(水) 18:49:59.34ID:6kO2d4+P0
>>1
>>987
ハッカドール経由じゃないけど
そろそろ初めて一週間経つし、めっちゃ楽しんでるしあさつきちゃんなでなでフェスティバルだが、
まだ色々把握できてないからいきなり一万円の課金には確かに踏み込めんなぁ…
俺みたいのが普通なら、やっぱ既存の顧客をターゲットにしたサービスだと思うよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/27(水) 20:34:51.83ID:hJo12tmYp
おー、なんか明日始まるのね
欲しい娘が居たから嬉しいな

タイミングは確かに謎だな、月末までに売り上げ出さないといけないとかなんだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-/hrx)2017/09/27(水) 20:45:55.96ID:WYjRoMsz0
今回のコラボクエのウルちゃん見てたらアルバイト時代を思い出して泣けてきたよ..

しかしまぁ、緑は不遇っていうか風属性のモン娘って個人的に苦労人多いイメージだ

すだっちゃんとかラクレス先生とかおはセレブ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-wkZl)2017/09/27(水) 21:05:21.19ID:t0ovqzCf0
         イ\ー―――‐----;;、
       /゙´.|::: ヾ          ゙ヾ、
     ./::  ..|::::. |iヾ           \
    /:::    (゙ー-´ノ            .ヽ、
  ./:::::::   :::::::: ̄:゙´      ̄`ヾ-;;、    ノ::i
 ‖:::::::::.......:::::::::::::::::::_____:::::::_.\(゙i´):::‖
 i!:::::::::/:,;=゙´二二_________)i.!:::/
 ヾ::://,,,;イ´i | i ヾ   |ト ∧./ヾ i!: : /ノヾ\
   ヾ/ ヽ| i!./! .iヾ !ヾ i |! i .!::X:::i!i::::`ーi/ノヾノ
   .|::!:i !::::i`ート-i! \::::: :i::t!゙´-ヾ:::i!:::::i::::!: ヾ: !
    !:|::!i:::::|:::/‐==ゝ. ヾ:::/∨==-ヾ::i:::‖:i!:  |i:∨
    i::!:::::::::!弋夂ノト   i/\弋夂iノトi::/: : :i!:  !i: ∨
    .!:!:::i:::::!   ̄        ̄ .‖!: :i/:i!: :!i. ∨、
     !:i:::!i:::ヾ. ゙゙゙゙゙  丶   ゙゙゙゙゙ i/!: /:/ i!:  :|  .!: ヾ、
     .i::!トミヾ::\   iー‐‐―-、   /i/!/: : ! ‖ :i\/
     !::!トi::i:トミヽー ヽ____ノ ,;イ:i::ノ |: : :i !/ ̄`ヾ、
     i::| ヾi:!: : i:>ー ,-―-、´ /i ! i: : ノ/ノi     !i、
     i::! ミ!i: i :!  ‖ニニニ=ヾ゙゙  ; ;.i ///ノ    /i !
     iノ ‖i :!:i ; ;.(::::::::::::::::::ノ ;  ; /// ./     | i
________________________

     土属性に出張してはっちゃけた結果
________________________
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-/hrx)2017/09/27(水) 21:30:04.48ID:WYjRoMsz0
火 構ってちゃん エネルギッシュ
風 苦労人 寂しがり屋
水 内向的 マイペース
土 脳筋 アホの子

あくまで主観ですが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-/hrx)2017/09/27(水) 21:45:17.25ID:WYjRoMsz0
土は意外と独占欲強そうな娘多いイメージだなぁ

コーリンおめーのことだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-Txnz)2017/09/28(木) 02:43:34.20ID:TNW/vUuC0
そういえば、ハッカドール2号って進化するとS1のリキャスト変わるんだけど、他にこんな例あったっけ?
S3のリキャストが変わるのは降臨キャラや一部ポイントキャラにいるけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/09/28(木) 06:45:48.40ID:yEdTKvrJ0
鎖で縛られたラフィアちゃんか
ご主人様的には縛るより縛られたいかな?(末期)
俺の嫁クエストというよりは俺を踏めクエストみたいな(意味不明)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM09-EkMW)2017/09/28(木) 12:56:52.35ID:l0R8J193M
ドラゴン族のメインウェポンであるブレス攻撃
炎→わかる
氷→わかる
風→なんかイメージが違うけど、↑よりは現実的でわかる
闇→???

闇とは田舎…土属性…闇とは一体…
うごごご
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-ljfR)2017/09/28(木) 13:07:45.65ID:ltY07jXrp
主に残念な方のイメージ
地:ソーラちゃあああああああん、早口ドラゴン、(°▽°)
炎:魔界最凶料理、働きたくないでごさる、断么九!
風:大飯食らい、モリーッス、土おいしい
水:真☆変態、爆発ロリ科学者、なんでも洗いますよっ!

異論は認める…というかネタ的に残念な娘多過ぎt
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-Y8qE)2017/09/28(木) 14:16:21.15ID:yCHI2R2Q0
なんとなくwikiの各属性図鑑見ながら誰なら各属性のリーダーやってまとめられるかなぁと考えてたら火と土は壊滅的なのではと思った
土のどうにもならない感はやばい 火は誰をリーダーにすればいいかわからない
水はやばいのはいるが落ち着いたのが多いからアリッサ辺りに任せればなんとかなりそうだし、風はリーダー候補も常識人も割りと多いから安心
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e59f-QQCp)2017/09/28(木) 14:58:15.69ID:8xCKzgZZ0
>>62
入れてないよー
なんでできないんだろう、もう諦めるしかないか

各属性の印象か
まだモン娘あんまり詳しくないけど
火:性格が際物
水:大人しい
風:苦労してそう
土:真面目

完全な印象論だけども

リーダーに関しては
火属性は枷音様で
土は最近知ったまゆねとか良いリーダーになれそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-DwXL)2017/09/28(木) 15:12:27.40ID:PQhpp+lM0
>>83
超個人的には1号に強い火かな?
あとは1号&3号対策にスタンとか
(一応、2号はスタン無効。ただしそれ以外は通る)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-edIH)2017/09/28(木) 16:08:32.82ID:Y8fAPmhop
属性ごとにクラス作ったら面白そうじゃね

火クラス
担任:パステル先生(美術)学級委員長:スウィル
水クラス
担任:むむちゃん先生(化学)学級委員長:アリッサ
風クラス:ラクレス先生(国語)学級委員長:ヨモギ
土クラス:アンフィー先生(倫理)学級委員長:まゆね

こんな妄想が浮かんだ
なお校長はフィートの模様
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-hMWw)2017/09/28(木) 16:33:33.25ID:xBEPKvUm0
給食室では管理栄養士シモーネの指導により低レア娘たちが美味しい給食を作っていた
しかし火クラスで給食当番のリゼちゃんが自己流のアレンジを加えてしまい…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-edIH)2017/09/28(木) 16:56:18.10ID:Y8fAPmhop
>>98
潰れるな(一時間目)

そして保健体育の授業で当てられるたびに赤面するルセッタ氏(ただしペーパーは毎度100点の模様)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-DwXL)2017/09/28(木) 18:01:40.82ID:PQhpp+lM0
>>101
まあ言うほど1号が強かった記憶もないし、火は逆に3号に弱くなるからぶっちゃけバランスが一番かもしれないね
言うことがコロコロ変わってごめんね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-EPL3)2017/09/28(木) 18:34:37.17ID:N1yCOSkyM
>>83
W1 1号土&ノルン火(スタン耐性
W2 2号火&セレニア風(異常耐性
W3 3号水&シェーナ
W4 ムム水(スタン耐性+異常耐性
W5 HD3号水(異常耐性
W6 HD2号火(スタン耐性
W7 HD3号土(異常耐性

属性よりもスキル編成の方が重要
状態異常通る相手がほぼ交互に出てくるからそこでスキル回復
スタン1〜2人、全体異常(特に速度低下と攻撃低下ね)1人でクリア出来る
育成途中だとW4,W5がキツいと思うので水軽減が欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-DwXL)2017/09/28(木) 19:03:36.58ID:PQhpp+lM0
>>106
それ悶絶級ですよ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df9-Tf8o)2017/09/28(木) 19:31:23.19ID:NRlj8oDg0
他ゲーで爆死して本命ゲーで引き強発揮する法則狙ったら逆にUR出まくるとかもうね( ´・ω・`)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/09/28(木) 22:14:26.20ID:kD4gl7jm0
洗濯 するなら リパーゼル
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-ljfR)2017/09/28(木) 22:39:45.53ID:PNeJG00V0
うー…モン娘スカチケどうしよう
おさかなぁっ!迎えたいけどバーローも迎えたいしけぴっ!も迎えたいしちーちゃんも捨てがたいし真セレブさんも…
うぁーーー悩むーーー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/09/28(木) 23:50:19.52ID:kD4gl7jm0
まさかリゼちゃんに飯テロされるとは
今晩の夜食はチキンラーメンだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-VVc/)2017/09/29(金) 03:32:47.04ID:hEqP0r8Y0
>>112
紅茶セラティ「ふわああぁ!いらっしゃぁい!よぉこそぉ↑大魔界カフェへ〜!どうぞどうぞ!ゆっぐりしてってぇ!」
「いやま゛っ↓てたよぉ!やっとお客さんが来てくれたゆぉ!嬉しいなあ!」
「ねえなんにぃのんむぅ 色々あるよぉ、これね、紅茶って言うんだってぇハ↓カセに教えてもらったンの!ここからお湯が出るからそれを使ってにぇ!」
リネア「あの、私たち、モン娘を探していて…」
紅茶セラティ「…お客さんじゃないのか…ぺっ!」
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/09/29(金) 06:15:39.77ID:5YYhV/EQ0
>>137
何故うさぎとはこうまで男の劣情を駆り立てるのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/09/29(金) 08:23:16.74ID:5YYhV/EQ0
このゲームのせいで一体どれだけのロリコンが生まれたのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-XWPU)2017/09/29(金) 11:11:36.31ID:lTfpiaAfa
あさつきは腰くらいのマスコットなイメージだったから予想以上に高い!

向こうのコラボに出張した子多いねw
気を付けるのはイベントバナー触らないとモンはれの特効ガチャが出ないことかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-edIH)2017/09/29(金) 13:24:48.83ID:5YYhV/EQ0NIKU
え、もしかしてあさつきってマジもんのロリだったの?
てっきり実際の年齢は魔王と同い年くらいです的なオチかと思ってたんだが...
小学生くらいの年齢の子に対して、いままでノリノリでおさわりしたりデートに誘ったりしてたのか
なんか俺達...とんでもない道に進んでるじゃ...
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-edIH)2017/09/29(金) 15:05:10.64ID:5YYhV/EQ0NIKU
>>172
そうか!むむちゃんに頼んで魔王様全員小学校入りたてくらいのショタっ子にしてもらえばいいんだ!(バーロー理論)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-edIH)2017/09/29(金) 15:41:40.02ID:5YYhV/EQ0NIKU
>>176
あねつき!あねすき!あさつき!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-O1CP)2017/09/29(金) 16:17:15.66ID:Z9yVbWEPpNIKU
誰が来るかなー
いきなり多くのクエストが実装されると嬉しいけど、まあ最初は2、3キャラくらいじゃね、どんどん配信予定って書いてあるし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d67-Y8qE)2017/09/29(金) 17:26:36.62ID:6oB5y+2h0NIKU
嫁クエ、20日から徐々に配信、か いいね、いいですね。 能力UPも込みってことは初期組のステ救済みたいな面もあるのかしら
ランカーの娘たちは結構早くくるんじゃないかと期待して待ってます。 シェーナちゃん早めにくるといいなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b53-bz6c)2017/09/29(金) 19:50:45.40ID:DN98pdlb0NIKU
明日からハッカドールの第二弾だけどモン娘関係のガチャが
ガチャ画面にないのはちょっと寂しいな
コラボも悪くないというか好きだけど一番はやっぱりモン娘かな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2303-bz6c)2017/09/29(金) 20:30:02.09ID:yVHABwpN0NIKU
どなたかpc版の課金にTポイント使ったことある魔王様はいらっしゃいませんか?
失効前に使おうと思ったんだけど、何故か使えなくて…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-V9Ep)2017/09/29(金) 20:58:32.21ID:BrnAvUWdaNIKU
うちの魔王様はお前が好きだよでデート連れて行き妖精貰って進化させたらポイしているデート詐欺犯なので
多分イエローハッピーちゃんとかあたりに刺されたり撲殺されそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3d67-qEDe)2017/09/29(金) 21:00:03.42ID:dFA7UzCG0NIKU
最初はやっぱり初期☆5ガチャ勢じゃない?ステアップもそうだけど個人的にはスキル消費減少とかあったら本当にうれしい。

にしても20日は遠いよ魔王様…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2303-bz6c)2017/09/29(金) 21:00:15.72ID:yVHABwpN0NIKU
>>203
ありがとう、このゲームが対応してないわけじゃないのか
ならもう少し調べてみるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-edIH)2017/09/29(金) 21:25:05.55ID:5YYhV/EQ0NIKU
親方ぁ!空からモン娘が!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e59f-QQCp)2017/09/29(金) 23:00:23.10ID:x9ekzXXx0NIKU
よし、百姫たん!コラボ終わったー
百姫自体も結構楽しいから合間合間にやろうっと

ところで、俺嫁クエスト開始されたらまずどのモン娘のクエスト行きたい?
俺はやっぱり枷音様だわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d2-QQCp)2017/09/30(土) 09:26:35.96ID:4US5uJX70
>>230
お知らせに俺の嫁クエストのクリアでモン娘の能力上昇やスキルの強化が行われるって書いてあるんだし、それは流石にないと思うが…
あと内容も気になるけど仮にノルンの嫁クエ解放されたとして、ノーマル以外の限定ノルンとかも強化されるのかも気になる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/09/30(土) 09:34:07.53ID:NfC2zzvi0
俺のセレブ嫁クエストが実装されてイラストも今よりも断然セレブになってセレブなステUPとセレブなスキル強化で無駄のないセレブな体制のもとセレブ的超高難度のクエストもセレブに攻略が楽しみまセレブできるわけか....セレブだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d2-QQCp)2017/09/30(土) 09:53:32.58ID:4US5uJX70
いろいろ面倒そうだし流石に別々か…もしかすると嫁クエは恒常のみ対象のテコ入れ要素みないなものかも?
ノーマルでも使い易いのもいるけど、ほとんどは限定の方が性能面では上だし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-qEDe)2017/09/30(土) 16:05:00.84ID:uGKoPkYW0
とりあえず、あのキレっぷりは中々の物だったけど、魔王が侵攻してきて女性を襲っていたとかならそりゃああなるよね(諦観)
しかも奴の実子だからこちらも責任0ともいえないのが悲しみ。

さて、とりますっかり空気と化したけど超可愛いエーテルちゃんの裏話を拝みにハードでもやっていくか。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-uQlN)2017/09/30(土) 16:18:01.37ID:ruNoEbwE0
エーテルちゃん超かわいくない…????
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-NphX)2017/09/30(土) 16:41:21.94ID:CseI+VbjH
い、嫌じゃああーーーー!!
今回の騒動の罰としてプレイアブル化するのは嫌じゃあああーーーー!!
おっさんにモミモミされるのは嫌じゃあああーーーー!!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/09/30(土) 18:21:09.73ID:NfC2zzvi0
フォルティアちゃんか
素晴らしい太ももだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-O1CP)2017/09/30(土) 18:37:45.53ID:4nQyi4CCp
女ユウシャという立ち位置なばかりに、あの末路は避けられなかった…

それはそうとしてエーテルちゃん可愛すぎるんじゃが…魔王勢は外れ無しだなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fb-eQlu)2017/09/30(土) 23:27:05.16ID:NsANQ9+r0
1号、1号HH、2号の立ち絵で手がグーチョキパーになってるのは偶然かなーと思ってたけど、
前半の3号に続いて今回追加の2人も立ち絵で手を出してない辺り意識していたのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-wq5k)2017/09/30(土) 23:49:48.28ID:n6CUO7n8p
ドラゴンゾンビちゃんきたら
そろそろ不死系PT組めるかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-qrSB)2017/10/01(日) 00:03:18.95ID:ux/bJ+Jn0
魔王様、こんにちは
昨日は可愛らしいモン娘とひび割れそうでも透明なままで
昨日眠らず待っていたんですね
夢をみていた奇跡はもう来ないけど遠い空が導いてましたね…
私、悲劇だとしても魔王様と会えて良かったです
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/01(日) 03:53:52.04ID:qnIPG+wn0
???「とんまじゃないよ、ゆーまだよ!」
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/01(日) 09:07:19.24ID:kcQhF2160
デビルマンみたく天使の軍団が攻めてくる展開ある?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-sr/o)2017/10/01(日) 10:22:12.27ID:+/HVvVD9a
セレンセレン水着チェノワテニスソーラでごり押した
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-wq5k)2017/10/01(日) 10:39:59.70ID:ipaFdeqC0
ハッカドール3号 ケットシーモードの星6持ってる方いたらスキルとかステのスクショ見せてええ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/01(日) 11:27:20.56ID:kcQhF2160
今後はメインクエストはお休みして
俺の嫁クエストで個別にキャラのシナリオや設定を補完させていく腹積りなんですかね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-wq5k)2017/10/01(日) 11:35:45.92ID:ipaFdeqC0
>>305
ありがとうございます!!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-hMWw)2017/10/01(日) 11:38:10.75ID:bFjxcw1d0
とりあえず今回でユウシャ騒動は一段落、本格的な復興に向けてモン娘達の力を解放しようってな流れかね
ユウシャは個人ではなく組織って設定のはずだから、メインシナリオ再開するならそこからかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-qEDe)2017/10/01(日) 11:48:11.50ID:nHz9dQId0
確かに第一部完と言う意味ではまとまってはいるよね。
とりあえず一定の場所まで到達できたことは喜ばしいことだ。

俺の嫁クエストは詳細が分からないとなんともね。
少なくとも悶絶級位の難易度はありそうだけど。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-82uV)2017/10/01(日) 11:55:54.42ID:GQaRS2nza
H17-10は水耐久(エプるる、フラワネス、ハロメダカ、ウル)で挑んだらペインキラーと瘴気にリキャスト追いつかなかったから最大火力追求速攻パ(うさグラ、セレン、アネス、ウル)に切り替えたらあっさりいけた
速攻パを損害なく最後まで持っていけるウルはやはり天使
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-NphX)2017/10/01(日) 13:26:16.89ID:+Bu+ZU6AH
花の魔王の中で本来の種族が不明なのはトワちゃんだけか。
騎士団が妖精系で編成されてるそうだし、トワちゃんも見た目からして
妖精系モンスターっぽい感じはするけど。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-82uV)2017/10/01(日) 14:07:03.20ID:GQaRS2nza
元種族の判明している花魔王たちは何かしら外見に元種族を想起できる要素があるけど百合っ子はそういうのが特に見当たらない為、実は下半身が植物に繋がっているけど画面に映らないアルラウネ系であるという説を唱えてみる
あと多分水属性
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-wq5k)2017/10/01(日) 14:48:33.95ID:ipaFdeqC0
限定あさつきが楽しみーいつから実装なんだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-NphX)2017/10/01(日) 16:34:10.55ID:+Bu+ZU6AH
去年は6月に総選挙やって8月に嫁瓜屋以降順次実装だったから、
同じくらい時間かかるとしたら早くても11月あたりになるね。
俺の嫁クエストにかかる手間考えたらもうちょっとかかりそうかも。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c2-sr/o)2017/10/01(日) 19:21:54.20ID:GPhJDH1l0
力を取り戻した親父が真のラスボスやぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/01(日) 19:43:53.23ID:8RKyWcp60
「結局魔王様は誰が好きなの?」って話になってドロドロとした正妻戦争に突入やぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-qEDe)2017/10/01(日) 20:15:59.67ID:nHz9dQId0
実際エーテルちゃんの両親もいる筈だし、かつての魔王一族のお話しとか広がる筈なんだが。
まさか最後の最後に血族突っ込んでくるなんて思わず黒瓜さんも嫉妬するぐらいのヒロイン設定だよねぇ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/01(日) 22:09:28.18ID:8RKyWcp60
実際モンはれにおける正妻戦争って
クロ様とリネアの一騎打ちが一番濃厚に見えるんだけど
他に有力な娘っているもんか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/01(日) 22:37:46.82ID:8RKyWcp60
>>342
確かに、ここにきてファースト幼馴染の肩書きはデカイわな

きっと甲斐性なしの魔王のことだから幼少期にナチュラルに結婚をほのめかす発言をしちまってるに違いない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c511-EkMW)2017/10/02(月) 00:03:43.02ID:h1bgqDLp0
おやすみセレブ!

というのはともかくw
ファースト美人幼馴染が出てきて揺らぐ魔王様たちw
覚えてもいなかったいとことウエディングドレスまで着せた幼馴染を天秤にかけすぎぃw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-hMWw)2017/10/02(月) 00:41:42.80ID:ilVUJh880
>>351
連続ログインはダメだが他は行けそう
ギルドはチュートのおすすめ無視して「モンはれ」でギルド検索して所属、そこにいる人にフレ申請出せば結構通る
レベルはひたすらポチポチするだけなのでLv100はともかく30くらいならテレビでも見ながら押してりゃすぐ終わる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/02(月) 04:43:02.13ID:RrGEIGjf0
ある意味クロゥリア推し魔王の愛が試されてるな
クロゥリアとエーテル
ベストオブ幼馴染の称号を手にするのはどちらか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b75-fbfU)2017/10/02(月) 05:12:41.18ID:nUJDlB9n0
例え幼馴染ポジションが奪われてもクロゥリアさんには他のポジションがあるからね、盤石だね
あんまり関係ないけど純粋にトワイライトちゃん推しの魔王様にとっては片思いx3という混沌とした関係になるんだね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c2-sr/o)2017/10/02(月) 05:13:01.62ID:8nNEckb00
僕はセレンちゃんで
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/02(月) 09:28:48.40ID:uUu8ShBC0
一夫多妻制だとセレンさんみたいな堅物タイプの娘に刺される未来が見える
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5da-2GbZ)2017/10/02(月) 14:42:35.20ID:VumUkhLS0
ヴァレリア「魔王もいろいろと過去を持つ男だ。さっき君を庇ったのを愛情だと勘違いして、惚れちゃいけないぜ。」
シンシア「私とて勇者の端くれ。そう簡単に心を動かしたりはしない!」
ヴァレリア「そのセリフ、しびれるね!」
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-sr/o)2017/10/02(月) 15:14:17.70ID:C+srpX7ea
限定セラティのスキル強すぎない?
回したいけど石が…
それに今後の最上位陣はもっと強そうだし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-O1CP)2017/10/02(月) 15:28:59.67ID:U7HACQ9rp
なるほどなー…童話「人魚姫」のネタなのか、ある意味マーメイドとして忠実とも言えるがw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/02(月) 16:10:14.97ID:LwEvZ1gW0
あわあわ〜♪(遺言)
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-sr/o)2017/10/02(月) 16:14:27.69ID:cRdmNs9+a
サメさーん!(断末魔)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/02(月) 17:48:57.42ID:LwEvZ1gW0
お...

さかな?



おさかなぁ〜♪


おさかなぁ〜
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-EkMW)2017/10/02(月) 18:59:48.05ID:m3Z5MfB9M
聞いておきたいんだけどさ

ぶっちゃけ複数から子供欲しいって言われたら複数の娘と作るの?
二号でも三号でもいいからーとか

なんというか、クロにゃんなんか付き合わないと一生独身で婚期逃しそうな気がするし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-i+mZ)2017/10/02(月) 19:42:05.25ID:ZtNVHSmDM
すっっごい今更なんだけど、コラボ先のつぐももを読んでみた
すなおが母君にマンぐり返しされて処女膜の有無を確認されたとこまでしか読み進んでないんだけど、
すなおのグラ、もうちょっと可愛くならなかったの?
キャラ設定もかずやんとすそはらい決定戦をする前で止まってるし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/02(月) 21:01:16.86ID:LwEvZ1gW0
誰か1年間体が魚臭くなるけど、セラティしかガチャで当たらなくなる呪いをかけてくれ...

まだこないだの乙姫ガチャでお迎え出来なかった悔しさから立ち直れていないというのに...
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-Txnz)2017/10/02(月) 21:02:44.24ID:hnUhynAm0
>>403
未完の作品だからあんまり最新の状態にするとネタバレになるからじゃない?
コラボの目的はおおよそ新規ユーザーの獲得なんだろうから
とりあえず興味を持ってらえる程度の情報に絞ると思うよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-VVc/)2017/10/02(月) 21:15:32.21ID:7T7kvdpS0
>>410
そういやおさかにゃんはふわふわしてないな。
つっついたときにビックリしたら揺れるけど。
乙魚も揺れてないと言えば揺れてない。スゴク奥ゆかしく揺れている。
一番おっぱいぷるんぷるんなのはお魚ぁ!だな。

しかしまあ、なんで二足歩行にしちゃったのかねぇ…。これじゃ没個性だわ…。猫じゃなくなったネコジャナ・イデス=サンみたいなもんやろ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-gC+L)2017/10/02(月) 21:45:02.19ID:c91gxQhKp
「イヤーッ!」「グワーッ!」
マオウサマの顔面にネコジャナ・イデスの猫耳スリケンがマオウサマの両目に突き刺さる!両目から血が噴き出した!
「待て、猫じゃない貴様は…」有無を言わせず、ネコジャナ・イデスの右腕が猫の尾のようにしなり、目にも止まらぬ速度で二枚の猫耳スリケンが射出された。
「イヤーッ!」「グワーッ!」猫耳スリケンがマオウサマの股間に突き刺さる!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-moNT)2017/10/02(月) 22:35:55.94ID:7R7KfwqMM
ところでみんなコラボ先のゲームって続けてる?
百姫たんはイベントマラソンがキチガイレベルで酷いからやめた
天狗ちゃんとか管狐ちゃんとかかわいかったから残念
ロスクルは乳キャラしかいないのでログインしかしてない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-3BEe)2017/10/02(月) 22:39:06.96ID:v4tCQv2H0
人気投票限定化が早いのは嬉しいんだけどさっさと上位陣を限定化させてサービス終わらせるつもりじゃないよな?
新機能も追加されるし大丈夫だとは思うけど
ソシャゲはいつ終わってもおかしくないから普段と様子が違うと不安になる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-VVc/)2017/10/02(月) 22:51:47.66ID:7T7kvdpS0
>>414
いまんとこ続いてるのはびびびだけだな。
苦行はノルマだけこなしてさっさと切り上げた。

びびびは無課金で適当にやる分には丁度いい。
石ばら蒔いてくれるからガチャも結構引けるし、セミオートで演出見てるだけでもわりと楽しめる。
(最近、モンはれの方が疎かになっているのは内緒)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-qEDe)2017/10/02(月) 22:53:23.51ID:N11Hs3t50
メインに労力を割いていた分を俺の嫁クエストに切り替えるにおいて
大分余力が生まれていると言う感じかな。まあセラティは前回人気だったから今回予測していた可能性もあるけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b40-82uV)2017/10/02(月) 23:02:37.50ID:OhMi7Pr20
カウントダウンの方が胸熱やん?
5位?知らないですねぇ…

メイン絵師さんは仕事が早いのかなって思ってる
冬服クロゥリアと枷音様の時は12月の終わりにプチ投票して2月の頭には二人とも仕上がってたし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b75-fbfU)2017/10/02(月) 23:36:19.37ID:D79rVw450
前回の人気投票で1位クロゥリアさん2位おさかな、クロゥリアさんは除外ゾーンに飛んでった
5位からじゃないのは猫ちゃんが前回は4位だったからという事だと思う、となるとムッツリスケベさんの限定は早めに来そうよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-Txnz)2017/10/03(火) 00:21:55.31ID:ndYx2Soq0
運営はリアルタイムで投票状況が把握できるから

・投票券(もちろんガチャで配布した分も含む)の投票率
・現在の得票数(順位)、票差

これが分かってるだけで「上位から逆転負けしないモン娘」は絞れるじゃない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/03(火) 01:54:36.64ID:r6M9zwOL0
これから総選挙ラッシュが来るとしたらもうタダ石だけじゃどうにもならんなぁ

お金の力でなんとかしちゃうから!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/03(火) 08:05:11.72ID:4zOIPB3v0
いやいや寄せ鍋セラティが先だ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/03(火) 08:42:07.46ID:4zOIPB3v0
おさかn...誰だ貴様っっ!!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/03(火) 09:15:06.38ID:4zOIPB3v0
>>454
ノワール「君は鍋〜♪君は鍋〜♪」
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-sr/o)2017/10/03(火) 13:30:20.57ID:+U49S5hia
(iTunesカードを買いながら)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/03(火) 13:36:14.18ID:fDahuU6q0
うーん、ガチャってまるごと買えないのかなぁ!?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-edIH)2017/10/03(火) 15:32:12.04ID:wurGYe31p
くっそー!おさかな競り負けたぜ...やっぱりタダ石で臨むもんじゃねーな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-DwXL)2017/10/03(火) 15:33:21.94ID:ITZ/STZ40
ス、ステップ3で当たった…だと!?
やっぱり俺は死ぬのか…?
https://i.imgur.com/QtdoCf8_d.jpg
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-DwXL)2017/10/03(火) 15:36:06.17ID:ITZ/STZ40
なんか画像が…
貼り直し失礼します (どうしてこうなった)
https://i.imgur.com/QtdoCf8_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-edIH)2017/10/03(火) 16:13:51.65ID:wurGYe31p
殺意満々なスペックでワロタwwwww
ピラニアかな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-Y8qE)2017/10/03(火) 17:57:59.16ID:Egr7+jB30
ゆっくりだけどようやくキク魔界ノーマル終わった
嫌がったり怖がったりする相手にナデナデするのこんなに罪悪感あるとは思わなかったぞ…
まぁ…でもなんか丸く収まったしこれ以上暴れないってならこれでいいか、と思える終わりでしたな

あと親父には失望しました あんなシリアス顔しておいて…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/03(火) 18:11:16.78ID:sTV3W2Ta0
魔王様のナデテクのスゴさよね

ついさっきまで剣向けてた宿敵すら懐柔するって魅了の魔法かなんかなの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fbfU)2017/10/03(火) 18:56:17.55ID:aoUEyYFFd
流れたから再掲しちゃうんだけど、食材集めってどうやってる?
城60FとSH7、8-10を基本にしつつ宝庫悶絶を回してるんだよね
そうしたら銀食材が足りなくなって困ってる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-asy+)2017/10/03(火) 19:06:18.55ID:Un8fuJ8F0
>>501
うーん、気がついたら大量にあった気がするなぁ・・・
食材魔界の変更がある前にランク3サラダよく作ってたけど、星1野菜の15消費が重くて
星1野菜目当てに中級たまに混ぜてたのは覚えてる

ウィークリー消費がてら、中級とか上級回って試してみようかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-DwXL)2017/10/03(火) 19:34:11.77ID:ITZ/STZ40
>>500
ありがとうございます!
マジでどうなってるんだ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM09-EkMW)2017/10/03(火) 19:59:03.95ID:9XyfGHIvM
とうとう俺もストーリー後半に
ゾンビ…うむむ、どこらへんがゾンビなのか

あとモン娘が平和に生きていることが確定しました!

人間相手に銃で遊んだり、バトルに巻き込んだりしている可能性も考えていたが
安全確定です!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM09-EkMW)2017/10/03(火) 20:02:02.65ID:9XyfGHIvM
電車内に巣を張っていた蜘蛛
飛んできた羽虫を捕まえたんだけど暴れられて巣を壊されて、糸を巻きつけようと持ち上げたら羽虫には逃げられて

うーん、ドジっ娘だな!
ひでぇ、巣が半壊w
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-NphX)2017/10/03(火) 20:40:53.20ID:t1J61rV0H
なんとなくだけど、セラティが「人魚姫」できたから、残りの3人も
今回は童話のお姫様シリーズで統一してきそうな気がする。

というわけで、今後は
・ガラスの靴は脱げなかったが、靴の代わりにだらしない体が目印となって本人特定されたシンデレラスウィル
・毒リンゴを食わそうとした魔女(演:おっさん)を黄金の右でぶっ飛ばす白雪姫ラフィア
・薄目を開けてこっちを見ながらボソッと「さっさとチューして起こしなさいよ、ロリコン魔王」って呟いてくる眠り姫あさつき

の3名が来ると自分は予想したが、どうだろうか。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/03(火) 21:24:41.16ID:sTV3W2Ta0
う、うなぎ...(小声)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/04(水) 01:45:33.78ID:0ILn89xp0
足を取り戻したエセラティの太ももに締め付けられて圧死したい人生だった

あぁおさわりしてえなぁ...
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddd-uQlN)2017/10/04(水) 02:08:19.48ID:Vg/lheMg0
バトル中「思いっきり蹴っちゃいます!」とか「キックキック!とか
この人魚足癖悪いぞ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/04(水) 02:26:17.47ID:0ILn89xp0
>>533まじ!?今回のお魚そんなに荒ぶってんの!?もう一周回ろうかな...

>>534最高だよね。弾力もよさそうだし鮮度がいい証拠
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-VVc/)2017/10/04(水) 04:27:59.13ID:6EHJ3tyN0
あんなの飾りです。(モンはれ運営陣の)偉い人にはそれがわからんのです!(血涙)

セラティを脚付きにしたところで没個性だと思うんだがな…わからん!さっぱりわからん!

いいんちょやスパイダーまっゆねちゃんも脚付きにされるんじゃなかろうな?いやいや、そんなことは…。

>>533
すっごーい!あなたはキックが得意なモン娘なんだね!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/04(水) 07:09:40.46ID:0ILn89xp0
>>537
うわっ...私の握力、強すぎ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/04(水) 15:41:39.06ID:6vq38Ld50
魔法が使えないならむむえもんに頼めばいいじゃない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-Txnz)2017/10/04(水) 16:04:20.88ID:vjeZj/Nw0
>>549
wikiにもモン娘の寸評とか載ってるけど、あれは多分一人の方がぽつぽつと投稿してるだけだから
即時性と網羅性は期待してもそれは無理だと思う。Lobiでも見た方がいいんじゃなかろうか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/04(水) 18:27:36.29ID:6vq38Ld50
>>566
瀬戸の花嫁を思い出した
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-edIH)2017/10/04(水) 21:03:49.34ID:6vq38Ld50
ノワールちゃんが我々の言いたいことを代弁してくれたな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-eYZr)2017/10/04(水) 22:05:55.42ID:9EBtGc8Zp
>>561
そうなんだ〜…コラボの項目ないからあんまり書かないようにしてるのかな
モンはれの情報取り扱ってるのがもうスレwikiくらいしかないから右も左もわからないこと自分としては見たかった…
lobiはくさいというかなんというかあんまり進んで見る気がしないんだけど覚えておくありがとう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-hMWw)2017/10/04(水) 23:16:12.79ID:SvFJ9QZ30
キャラデータのスプレッドシート、ハッカとロスクルのコラボ、足セラティの分まで更新しました
コラボキャラが一気に増えてちょっと大変でした
嫁クエでスキルやステータス強化されるらしいけどどう編集するかな、嫁強化の分だけ別ページ作るのが楽そうだけど…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa4d-lnnO)2017/10/05(木) 06:13:08.24ID:KN0tugTqa
にゃすかわ
青二勢だと長江ちゃんもそろそろ来てほしい

それはともかくボスの状態変化防御とかスタン防御Buffってやっぱ不条理だから
プレイヤー共々、バリア枚数制(一回防ぐと一枚減)にしたらどんなもんかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-G5NM)2017/10/05(木) 06:14:45.73ID:3gEAI4nk0
おさかなございまーす!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-+hxy)2017/10/05(木) 08:47:26.57ID:4J6urkjpa
>>597
自分はそこはやりごたえだと思うわ
クロスワードとかイラストロジックみたいなパズル的な楽しみ方
むしろもっと特色のあるスキル出して楽しみのバリエーション増やして欲しいくらい

スキルの一つとして軽減ではない盾としてのバリアは欲しいけど
システム的に敵も複数持つ前提だとバリアを剥がすのが目的のゲームになりそう……
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da28-XSap)2017/10/05(木) 09:10:25.09ID:6rW37YJt0
>>581
コラボの項目がないのは単に書ける人がいないからで、スレwikiの内情は人手が足りないに尽きます
lobiは好き嫌いはあれど(自分もROM専)、イベントごとにスレが立つのが大きな長所で
他の場所で同じことするなら誰か個人が一人で頑張って維持するしかなくて、結構大変じゃなかろうか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2iPL)2017/10/05(木) 09:53:27.42ID:ykvDOr31a
>>603
まだ期間はあるから祈りながら納税しようぜ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/05(木) 10:26:50.31ID:LK4P9TcP0
シェーナちゃんは過去に履いてなかったことで有名だゾ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/05(木) 12:43:12.36ID:LK4P9TcP0
???「また胸の話してる...」
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/05(木) 18:24:25.50ID:LK4P9TcP0
ラフィアちゃんの限定衣裳は来月までには上がるのかな

個人的には露出度の高い衣裳よりはゆったりとしてて落ち着いた服を着て欲しいかも
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa4d-lnnO)2017/10/05(木) 18:44:03.27ID:78cH72oYa
いやまぁこっちとしては縦セタミニスカロングブーツとかで十分なんだけど
人気投票だからプレミアム感が無いとあかんやろしそれが2体連続は絵師大変だな

もう戦艦を背負えばいいんじゃね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee75-1Iuc)2017/10/05(木) 19:01:25.61ID:m2y8yqr20
昨日出てた話題ではあるけどWikiにハッカドールコラボガチャに関する情報がないので、誰か編集してもらえたらなぁと呟いてみる、引けなかったから書きようがないんだよね……
あとデバフの記事を叩き台に改造したから誰か編集してくれたらと思ってたんだけど誰も編集してくれなくてかなしい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da28-XSap)2017/10/05(木) 20:12:32.66ID:6rW37YJt0
>>634
このスレとかlobiに上がったデータをかき集めれば個別ページくらいなら埋められるはずだけど
切りがないので自分が引いた奴しか新規作成しないようにしてるわ
デバフの記事の方はまた暇見つけて協力させてもらいます
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/05(木) 20:16:26.80ID:S9ihFGiA0
ミリタリー寄りのコスを待ち望んでる人も多いのね
そもそもの世界観があまり物騒じゃないから考えもしなかったよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-tu7H)2017/10/05(木) 20:23:18.16ID:tzp0VP+Z0
>>640
ないでござるが、さる2周年ガチャでの限定3種類ピックアップガチャはステップ無だったから
結果的にガチャコが最適解だったけど、ルーチン化できりゃ毎月10枚前後はガチャコ取れるので
自分の好きな時に回していいよん。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Erqy)2017/10/05(木) 20:30:40.59ID:Gg91B5sxp
サービス開始日にインストールしたはいいものの
ノルン取れるところまでクリアするのすら難しいびっくり難易度ゲーだったから遠のいた自分
ふと思い出して戻ってきたらまだサービス続いててビビるのがモンはれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-oYvB)2017/10/05(木) 20:41:04.11ID:Ezd4ek0u0
>>643
(まあ最初がツラいゲームだからね
 ステップアップでも回してレアキャラかき集められるようになればあっという間にヌルゲー化するけど…)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee75-1Iuc)2017/10/05(木) 21:21:53.81ID:m2y8yqr20
現代辺りである程度レベル上げしなきゃならなかった記憶がある、確かにサクサククリアできるタイプのゲームに慣れてる人だとギョッとするかもしれないね
そういうの昔から多いしなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/05(木) 21:43:15.12ID:jIcrMjOa0
みんなも初期の頃はレベル上げに苦労してたって聞いて安心した。
初めたての頃自分も通常クエで詰んで半年くらいログボだけとってた記憶あるわ。
交換所限定でいいからステータスをレベルマまで引き上げるゴッドミミック作ってほしいです。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa4d-lnnO)2017/10/05(木) 22:00:16.75ID:78cH72oYa
そこでハースストーンの絵柄だけモンむすにすることで大ヒットが約束される
オセロと混ぜてもいいよ

いや、ベタなアプリゲーをしっかりやってればいいんだよね
映画で言うとサメ映画というか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee75-r2oJ)2017/10/05(木) 22:14:18.13ID:m2y8yqr20
ロスクルはすごく分かりづらいからやる気が出なかった、画面を連打するゲームなの?って感じだし全体的にかなり不親切だと思う
基本無料ゲームにとって分かりやすさは大事だよね、わかりやすくないと遊んですらもらえないし
その点モンはれはデザインに気を使ってるのがとても好き
>>659
お疲れなのです!きっと画像は何処かの優しくて素敵な人が上げてくれるのです!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-G5NM)2017/10/05(木) 22:30:57.61ID:3gEAI4nk0
>>661
フレ募集しちゃってもいいのよ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-G5NM)2017/10/05(木) 22:40:21.96ID:3gEAI4nk0
>>663
違うよ俺たちがお前の役に立つんだよ言わせんな恥ずかしい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-PHCk)2017/10/05(木) 22:53:17.82ID:yNG1CsWA0
>>663
  ∧:.:.:.:\  _____ _
   .∧.:.:.:.:.:\: : : : : : : : : : : : :.\
    ∧.:.:.:.: : :iー- : : : : : : : : : :.:.:ヽ
   ./:.:.:\:_.:ノ: : : : : :____.:.:.:.:.:.:.\
  ‖:.:.:.:.:.:,> ゙  ̄ ̄     ゙\:.:.:.:.:.:.\
  |:.:.:.:./    __ , -- ‐―∧:/|:.:ヾ|i
  |:.::/    /゙´        /:.:.ヾ:|.!:.:.ヾ\
  |:/   /       _ /:.:.:.:.:.:.:.:\_: : :.\
  |!  /   _ - ―‐<,f干ミテ:.:.:ミ三/へ_\:トヾ
  |./   /! ヽ\:.:ヽ代r':.:ノ。ー‐ノに二 |: : !),
  ノ   /:.:.:.:|f干:::i ー‐`   ,,,   ∧く7   .!: : |_i__
 / /!:.:.:.:.:.: |弋r'ノ ,       /. : Y   ∧ヽ:i:::::::\
. |_/  |:!ヾ:.i.ヾ\゚    r:::..、  ./. : . :|:.  | .|i:.:.|::/::::::::ヽ
     ヾ\\:|N>_   ヽi:ノ  /、. : .∧.  .ヽ:::::´::/:.:::::::::∨
       ヽ∧ヾ:.:.i.:゙ :t‐- .イ∧ヽ: ノ:.:ヽ  ∨::/´二:::::i/:\
        |i ヾ:.:.:.|\:!ヾ:.:.:/\:.:/:.`i:::::ト   ∨::::::/:::ヽ|:.  \
          .ノ   ヾ:.ト  ` !‖|::::∧:  !ti.∧   ヽ:_ノ__:\._:..ヽ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/05(木) 23:10:02.32ID:jIcrMjOa0
変態ばかりかと思いきや意外に人情深い紳士も多い不思議なところだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-G5NM)2017/10/05(木) 23:13:05.13ID:3gEAI4nk0
>>673
桜魔王が助けに行くにゃ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-XSap)2017/10/05(木) 23:19:52.84ID:EaeZH2ke0
水着の豚しゃんでどちらにも送ったYO!
まあ魔王城や難易度の高いイベントに有効そうなキャラとかでちょいちょい変えるけど…………

ふと思ったがホーム画面の背景とか変える機能欲しいなぁ
いつも同じ風景でおさわりするだけではなく、もっと別のムーディな場所でもなでなでしてみたい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XSap)2017/10/05(木) 23:25:59.70ID:c1ISsFM/0
>>670
そりゃあ貴重なユーザーだからな 優しく囲い込んでこのスレ居心地良いなんて思わせたら大勝利よ
正直他ゲーのスレの雰囲気なんて知らんが ここの魔王様はほんと初心者に群がるねw

>>672
変態と人情深さは両立できるさ 前者が前面に出ると多少面食らうだけで


初心者だと募集していた魔王様が いつしかレべル3桁になり
推しっ娘が+396になっていくのを見ると気分がいいね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-XSap)2017/10/05(木) 23:32:04.46ID:EaeZH2ke0
過疎ゲーかどうかはわからないが、住民が優しいのは運営さんが良いというのも理由だと思う
対応早いし、ゲームもどんどん良くなっていくしで他ゲー程運営罵倒がないからスレも自然とまったりとした雰囲気に

あとは可愛いおにゃのこ要素。微エロがあれば大抵人は紳士でいられるのだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-G5NM)2017/10/05(木) 23:33:56.26ID:3gEAI4nk0
他のスマホゲーって寸劇めっちゃ寒くて見てられないの多いけどモンはれは面白い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-tu7H)2017/10/06(金) 00:03:14.04ID:+VQQqLKF0
過疎の定義がわからんけど、少なくともスレの空気がいいのは
ユーザの求める物と制作陣が提供する物に齟齬があまりないからかもしれないね。
後はユーザ間で競い合う要素が皆無で、敢えて言うなら魔王城番付程度しかないのも、スレの空気の良さを保っているだろうね。
提供イベントも期間限定とは言っても、常に張り付きレベルでこなさないといけないぐらい忙しいのは無いし、自分ペースでまったりできる。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-EQK7)2017/10/06(金) 00:10:55.64ID:isqWKdQaa
スレの勢い2桁安定は過疎といっても差し支えないだろう
ゲーム内掲示板などの交流が活発ではない限りはね
しかし過疎でもそこに残っている住人の質が高ければそこまで問題あるまい

サービス終了の不安が拭いきれない点には目を瞑れ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-Ium5)2017/10/06(金) 00:15:55.00ID:NdRe/gax0
>>673
あめつきが飛んでいったけど相手のフレンド枠がいっぱいだからムリだったって言ってた!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6add-wbjw)2017/10/06(金) 00:20:58.65ID:bi5ygZqD0
>>688
サービス終了ねー・・・
現状は低空飛行とはいえ黒字でいってると思うからまだ大丈夫だと思うけどぱすめも出たらどうなるか・・・
終わるとしても何か残る形になってほしいわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-2iPL)2017/10/06(金) 00:24:55.80ID:yJSg4Jpe0
ガチャやコラボ等のイベントを投下してくれないと話題ないから仕方ないね
サービス終了してもcsとかでモンはれを題材にしたゲームとか出るんじゃない?
いや出てくれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-lSbj)2017/10/06(金) 03:21:06.23ID:Yjfy1teh0
ノルン目的で全部達成したけれどコラボなんだし
30で虹ゴレ 20でバイブル全種位が妥当だとは思った
一応lv100までは体力減らんから楽ではあるんだけれど
イベント色んな意味で厳しかった枷音見ると嬉しくなる体質にさせられたし

あとオオカミ姫の時も思ったけれどログイン日数のやつ改善して欲しい
猶予が殆どない上に連続だからかなり条件きつい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-Ium5)2017/10/06(金) 03:36:15.49ID:NdRe/gax0
ロスクルlv70くらいまではやってみたけど100とかムリだと悟った
1ポチEXP2で70台で450くらいいるわけだから225回ぺしぺしし続けるとかつらすぎる
ストレステストかなにかなのかと思った
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee75-r2oJ)2017/10/06(金) 04:04:52.87ID:kcCH2dMo0
死にそうなゲームとコラボして残党を引っ張ってくるのを目的にコラボしてるんじゃないかと思ってしまう、というか多分そうだよね……
取れるユーザー数自体は多くは無いだろうけどそういう所に居るユーザーは高品質なんだろうと想像してる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-Ium5)2017/10/06(金) 05:21:14.50ID:NdRe/gax0
>>705
マイネット関連との絡みが多いっぽいからあそこのCroProの絡みじゃないかなあと思ってる
一瞬だけ効くドーピングみたいなもんやね、定着するかはコラボ先の質次第
フリューが参加してるのかはわからないけど要請がきたら断るわけにはいかなさそう
期間が短いのは不本意なコラボなのかなって邪推してしまうわね
JIJYO OF OTONAのひとつなのかも
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-G5NM)2017/10/06(金) 06:22:50.89ID:TbNEO7mb0
https://i.imgur.com/EFrkwYc.jpg
コラボはいいけどこういういい加減なキャラ設定はちょっとね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YdBE)2017/10/06(金) 07:21:21.51ID:ULHLukkKa
うわぁ
モンはれの方はコラボキャラのキャラ設定とかは大丈夫なのだろうか
つぐももは原作が男主人公ハーレムな漫画だったから少しだけ雰囲気に違和感はあったかもしれないけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5511-bLC9)2017/10/06(金) 07:32:46.95ID:11TS7Cy10
おはセレブ!

>>708
お仕事で本性を隠しているとしたら萌える
>>639
いやー、もんはれの世界観が緩いし
いつもファンタジーとか私服みたいなのだと手札が減るじゃない

それならパワードスーツとか、もんはれ版武装デザインとかも見てみたい
ベルギアちゃんが難しいのは電波すぎる性格面であって、ベルギア、リリウム、ココナちゃんたちの服は好きなのよ?

絵師さんにもいい刺激になると思うし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/06(金) 08:44:40.45ID:gxjDlWQZ0
>>686
確かにユーザーと運営の息が合い過ぎててこのスレとかも見てんじゃねーのかって思うレベル
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-bLC9)2017/10/06(金) 09:53:41.00ID:F8WwTzXDM
確か、グラッセちゃんの装備が不人気だったんだよね
その頃は有名なアプリがひたすらよくわからない派手な絵に走ってたから
もんはれもそうなるんじゃないかと怖がられたんだろう

でも、要は比率なわけでして
今はファンタジー、シンプルが十分あるから、少しぐらいは増やしてもいいんじゃないかと思う

みんなもピッチリボディスーツ見たくないか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/06(金) 10:29:25.89ID:gxjDlWQZ0
純4以下でいまだに限定衣裳ないのが不思議な娘を挙げろって言われたら魔王様は誰が思い浮かぶ?
自分はかわいいしよく魔王城でお世話になるからって理由でシェパナとパリエ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-yhrN)2017/10/06(金) 10:56:28.17ID:y2/oa50Mr
>>722
キャサリン
・かつては大罪だった少食な暴食。モリスに押し出されて不憫可愛い
・食パン一枚でお腹一杯なのに魔王の料理は何回でも食べさせられる
・アルメリアのセレブっぷりを真に受けるアホ可愛さ
・地味なことを気にして頑張ってる可愛い
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YdBE)2017/10/06(金) 11:49:53.71ID:+SKtutZda
???「ワシは悲しい!!」(モンぷち54話

個人的には汚物は消毒だー!なフランジュちゃん。声がめっちゃ明るくて可愛いから好きだけど世間的にイロモノ枠なのが辛い所

後上でも言われているけどぴっちりスーツって素晴らしいよね!を地でいくリリウムちゃんや立ち絵の可愛さが純5に負けないフロンちゃんとキャサリンちゃん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e7-pifY)2017/10/06(金) 11:54:31.37ID:DKvDZZV90
>>695
今入ったらログインボーナス8日目だったorz
コラボ初日に入れたからどこかで1日落としたのか
もったいない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-G5NM)2017/10/06(金) 12:05:29.43ID:fyJaSwMsa
>>722
ヴァレリア(ゲス顔)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)2017/10/06(金) 12:50:30.56ID:VmXMdmnmd
シェパナちゃんにはぜひ限定化していただいて心も体もメンテナンスして欲しい(下心
メルリンちゃんはガチャじゃない枠で限定化されたけどまた出て欲しいなー

あとフロンちゃん、空軍フロン砲兵テレシス海兵クレーネ歩兵ミントって感じで
「モンはれウォーズがでーるぞー♪」ってやりたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dd-16GS)2017/10/06(金) 13:10:08.10ID:p5hbC5vE0
母ちゃんたちには内緒だぞ♪
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-v6eA)2017/10/06(金) 13:34:56.78ID:exVRPyCJr
最近使って無かった3DS引っ張り出して、そっちじゃ無い方の手ごわいシミュレーション(覚醒)を再プレイしてるんだが…

踊り子さんの声がティルティンにしか聞こえないw
マイユニットの娘はちび枷音で、「このロリコン」と罵られました
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/06(金) 14:36:14.93ID:gxjDlWQZ0
隠れシェパナちゃん推し魔王がこんなにいたなんて嬉しいな
機械油臭そうだから好かれていないのかと思ってた
個人的には「そこが素晴らしいんだろう!」って話なんだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 059f-U8ic)2017/10/06(金) 15:02:14.51ID:kufzHbGC0
誰が限定化してないか知らないけど、たしかにシェパナとキャサリンが限定化してないのは意外だわ
個人的には最近出たシャナやリリウムが好きだから限定化してほしいとはと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-iApm)2017/10/06(金) 16:35:07.95ID:keVfcG/hp
四精霊の中で限定のない長女を忘れないで下さい…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee75-r2oJ)2017/10/06(金) 16:57:26.33ID:kcCH2dMo0
PC版出たから気になってるんだけど、寸劇の視聴フラグはクライアント側の管轄なんだよね
だからクリアしたイベントを他の端末でやるともう一回スキップ不可で寸劇が流れちゃう
単純にクリアしてあるクエストは寸劇視聴済み扱いに出来ないのかしら、それならサーバーの変更も要らないだろうし
クリアしてあるって事は寸劇を見てるわけだからね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qJ5r)2017/10/06(金) 17:04:54.84ID:5SySa+idd
>>746
キク魔界でそうなるの面倒だなーと思ってたが、スマホで見た寸劇はPCで流れなかったよ
どこかしらのアプデで寸劇の視聴履歴の管理方法が変わってるかもしれない
でも私の気のせいかもしれない

>>737
嫁があの方では、ロリコン呼ばわりは罵りじゃなくて正論なのでは…
年齢だけならトップクラスだが!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-+hxy)2017/10/06(金) 20:24:30.32ID:FTePoKIbM
>>707
CroProはプラットフォーム(ツール)であってマイネットは提供してるだけ

ロスプラの方なのはたぶんイラスト流用だけで安く済むから
ヴィーナスはリリースしたばっかりでコラボするような時期じゃないんでしょう
今までのコラボでも相互に居着く人はわずかに居たし
ユーザーを飽きさせないで済むからお互い良い点はある
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/06(金) 22:12:37.11ID:9/5y3+Gg0
>>747
今更だけど枷音ちゃんってあどけない見た目と性格の割に年長者だったんだね...
若さの秘訣はアレか
ペットと化した魔王様から生体エネルギーでも吸ってるのか
セ◯みたく尻尾から
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-v6eA)2017/10/06(金) 23:02:59.08ID:exVRPyCJr
>>759
「時給は300円!」にも合わせ来るから困る

他に
「あはは雪だぁ!」
「雪に埋もれてろ」

「音速で走ればきっと濡れ…」
「雨に打たれてろ」

毒羊あさつきちゃん…

>>747
ペロペロ…これは合法ロリ…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-Ium5)2017/10/07(土) 01:21:40.23ID:Pme5HKdT0
ない胸は揺れぬ、これは自然の摂理なんやな…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-NOh6)2017/10/07(土) 01:53:56.01ID:I0P9vzDyF
あさつきは突っ込み性能高すぎて戦闘が楽しすぎる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/07(土) 03:01:51.77ID:wmTbCWYX0
ユラッセ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oRo9)2017/10/07(土) 07:45:37.76ID:zdigfwp9a
某獣強敵のアルパカさんを見てて、片眼が隠れているキャラって良いと思ったんだが、モンはれにはテレシスしかいない(立ち絵じゃ誰もいない)のに気づいて軽く絶望した。

コラボには眼帯キャラがいるけど、眼帯なり髪の毛なりで片眼が隠れたキャラとか欲しいなー。
オッドアイとかダークアイとかも良いと思うんだけどな。(オッドアイはホルスの厨二病ごっこさんがいるけど)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/07(土) 11:18:50.55ID:ah+C0l1N0
今日もスレ魔界は平常運転だな(確認)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dafb-2iPL)2017/10/07(土) 12:10:55.61ID:MwHMOKcd0
ハッカドールでいちごろうさんになでなで「してもらう」音声が配信されたよ。
してもらう方が闇深い気がするね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dafb-2iPL)2017/10/07(土) 12:25:24.18ID:MwHMOKcd0
ハッカドールでいちごろうさんになでなで「してもらう」音声が配信されたよ。
してもらう方が闇深い気がするね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-G5NM)2017/10/07(土) 12:37:48.43ID:v69wYvq+a
ただの育メンなのでセーフ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/07(土) 16:06:28.32ID:nXdSYmZp0
まゆ友ちゃんはもらってゆくぞ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/07(土) 21:04:03.38ID:sXPb3N/Q0
もっと昆虫モチーフのモン娘増えてほしいな
花をあしらった着物に身を包み、二本の鎌と愛くるしい威嚇ポーズがかわいいハナカマキリ娘とか
むっちりとした太ももと高いジャンプ力で敵を翻弄するバッタ娘とかさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-BYga)2017/10/07(土) 22:00:07.08ID:rnsVS3Ns0
できて、下半身サソリのセルケトくらいかねぇ
パピヨン、モスマン(メメントモルス)、キラービーのデザイン見るに複腕は厳しそうだし…
ワンチャン、ネタに振り切ってフンコロガシのケプリとか…ないか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-tu7H)2017/10/07(土) 22:01:29.00ID:MOJFx2bO0
ルナティアちゃんで観測気球ぶちあげて投票でも好評だったから、今後路線もありえるだろうし、
逆に人魚姫投入して色を薄くする方向性も投入しているから、事前にやったアンケートの内容をちゃんと読み込んで
運営に反映させている感はあって、個人的には好印象ではある。後は排出を緩くしてくれれば万々歳なんだが。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/07(土) 22:34:28.59ID:n6+wLB7k0
>>813
同じようなフォルムしてるコオロギとかならいけなくもなさそう
虫嫌いなユーザー向けにコスプレともとれるくらいの人外要素にとどめればいけ...るか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-Ium5)2017/10/07(土) 23:20:54.00ID:Pme5HKdT0
>>827
そういえば死神博士もイカだったね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-4Y0g)2017/10/08(日) 15:05:14.93ID:bH9ePH8ga
クトゥグアの方はまたなかなか大胆な服装を……後ろどうなってるんだろうね良いぞもっとやれ
ハストゥールの方はs2が便利そう。陰気なキャラは好きだけど進化するとなんかどこぞのキノ子みたいにヒャッハーしそうな予感
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/08(日) 15:23:04.70ID:9ojc9YHS0
運営には俺たちの脳みそが見えてるのか...
シェパナちゃそおめでとう!超絶かわいいよ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-G5NM)2017/10/08(日) 15:42:42.94ID:aFQYJoxKa
このタイミングで限定シェパナと片目隠しキャラが出るのはさすがに笑うしかない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-PHCk)2017/10/08(日) 17:43:02.71ID:Gm0/yy4f0
新キャラは双方ともクトゥルフ出身か…ミディたちの同郷が徐々に増えていくな いつかニャルも来ることだろう
そして新イベはサプリメントのもじり…これは新キャラも大いに絡むと見ていいですね? 楽しみだなー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/08(日) 18:49:16.92ID:9ojc9YHS0
つまり...俺達が今までに発した変態発言の一部始終が運営に筒抜けだった...?
モリスちゃんに過去ログ食べてもらいたい気分だ...
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-BYga)2017/10/08(日) 19:10:42.60ID:7yPOJMbU0
運営が見てるというなら叫んでやるぜ
サメ人魚、ヌルヌルウナギ人魚、ヌルヌルカエル娘をよこせ下さい

>>872
神性しか見てなかった…
ミディさん、すいません許してください、何でもしますから
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/08(日) 20:48:09.92ID:9ojc9YHS0
あさつき教徒の決起集会を目撃してしまった...

フランジュさん呼ばなきゃ(使命感)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5511-bLC9)2017/10/08(日) 22:41:39.34ID:jDcZAha/0
最近流行りのエロアズ海に出向してるんだけど
高雄やベルファみたいなケツと胸の大きな長身エロボディ娘が欲しいです!
スウィルちゃんもいるけど、もっと増えてくれていいです!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-+yfe)2017/10/08(日) 23:57:06.10ID:ZEY+KeEk0
クトゥルフネタ好きなんだがマイナーと思ってたからわりとクトゥルフネタ好きな魔王様が多くて嬉しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-P+uR)2017/10/09(月) 00:27:59.07ID:3w4NoV610
デイリーおさかなアタックがダメだったので、
ガチャコアタックしたら魚の気配を察してか初シェーナが来てくれた、
そしてシェーナの読み通りか少したって限定おさかな来てくれた

嬉しい、そしてやっぱ猫には魚だな!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-Hg+h)2017/10/09(月) 00:56:40.85ID:VKlTjedY0
限定お魚とは縁がなかったか
欲しいけどラフィア、フィート、いつかきそうなガッツ星人に向けて石はデイリーにしか回せない
とりあえずハッカドール1人ぐらいはきてくれていいのよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-P+uR)2017/10/09(月) 01:26:33.40ID:nbKVPAzA0
ブレンド・Sとか言うきらら系列の萌えアニメを見てみたら
中の人が主人公パリエ、メイン級2人にルーヴァル・グラッセ、主人公の姉が枷音様(ティルティンやたまとも言う)
これから登場するキャラがミントとピグモン、と言う布陣だった
1つのアニメにこんなにモンはれ声優さん集まってるのは珍しい気がするね
https://i.imgur.com/eCa7nmJ.jpg
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7b-oRo9)2017/10/09(月) 02:03:28.11ID:I+G77UMv0
>>922
わんこ、お魚ぁ!、鹿、飯テロ、ネコジャナ・イデス、山田画伯、うさうさが出ているアニメがあってだな。

まあ、モンはれは将来有望な新人を使ってる感があるから、今からモンはれ声優をよく見るようになるさ(…たぶん)。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-j1Db)2017/10/09(月) 02:08:51.46ID:m74fnus8a
もっとエロカワイイ制服描かれへんのかい!という魔王並みの感想
なお既にウェブラジオもチェック済みだしグラッセは嫁済みである
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/09(月) 10:37:07.88ID:iK8+YpEf0
シェパナちゃんがイベント配布で助かった。
これで魔法のカードは気兼ねなくラフィアに回せそうだ。
運営様ありがとうございます。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-gOiQ)2017/10/09(月) 12:57:48.60ID:4CTu5wLi0
厨二病患者の思い出深きバイブルクトゥルフ神話からビッグネームが参戦と聞いて
中でもクトゥグァはクトゥルフ神話のトリックスターナイアルラトホテップの天敵という美味しいポジションでもある
余談ではあるがニャルラトホテプならペルソナ2もしくはニャル子さんで
ナイアルラトホテップならデモンペインもしくはプリティベルでクトゥルフに触れた可能性が高い
という見分け方を私は推奨している

さて、このクトゥグァを説明するにあたって最も使われる表現は「生ける炎」だ
同じく火を司るサラマンダーやイフリートとは違い純然たる炎そのものである
日本では秋の一つ星として知られるフォーマルハウトを住処にしており、召喚方法もそれに関連したものとなる
フォーマルハウトと言えば地球から25光年という比較的近くにある恒星であり、およそ生き物の住む場所ではない
それを住処にするクトゥグァはまさに炎なのだろうが、ではその意思はどこにあるのか

クトゥグァを唯一の天敵とするナイアルラトホテップは旧支配者の最強格と同等の強さを持つという
しかし他の旧支配者を冷笑するも同じ旧支配者であるクトゥグァには勝てない
一見矛盾しているようだが、これが勝てないのではなく勝つ手段がないのだとすれば
他の旧支配者にはほぼ実態があるのに対し、顕現するクトゥグァは炎であり意思のある現象である
つまりクトゥグァは一定範囲内における炎の概念そのものなのではないか

そのクトゥグァが人の身体、もしくはそれに限りなく近い何かとして顕現したのがタバサだ
人型といっても炎で形作っているだけであり、炎そのものである事に変わりはないらしい
炎とは可燃性の気体による化学反応だ
燃え続けるということは可燃気体が常時生成されている事に他ならない
しかし無から有を作り出せるのであればクトゥグァは敵対者であるナイアルラトホテップを早々に葬っているだろう
おそらく、クトゥグァは顕現体という完結した世界においてのみ燃焼物の回収とそれによる可燃物の生成が可能なのだ
それにより半永久的に燃え続ける炎の形をとることができるのではないか

ではその完結した世界になんらかの形で水分を入れた場合はどうなるのか
ただの水ならば水素と酸素に分解され循環に組み込まれるかもしれないが、ジュースなどの不純物が混じっている場合
循環の邪魔になるものはある程度精査され排出されるのではないだろうか
そして今は人の形である

俺たちのドリンクバーは灼熱の揺り籠やでぇ……っ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)2017/10/09(月) 13:43:52.45ID:3POI8Lei0
ドリンクバー職人...ホいつの間に!?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-+yfe)2017/10/09(月) 15:30:07.96ID:Z7tTtOw70
メカクレだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-lIef)2017/10/09(月) 15:50:36.51ID:xk76Bv2z0
ラザニアはシャロンと仲良くなれそう
あとはルリエ辺りと友達になってゆっくりと交流の輪を広げていってほしいという保護者目線で見てしまった魔王はわたしです
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-+yfe)2017/10/09(月) 15:55:16.38ID:Z7tTtOw70
こういうがっつりモン娘だけでのイベントシナリオを待ってた
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-tu7H)2017/10/09(月) 16:00:41.25ID:1dBX32Pq0
わりかしシリアス風味なのはストーリーテラーみたいな感じだが、
正直メイン未攻略魔王様がおいてきぼりになってないか心配である。

ところで下のスキル構成(?)を見てくれ、こいつをどう思う?

土属性
S1:ダメージ+攻撃魔法デバフ
S2:地炎風ダメージ障壁
S3:ダメージ+全体バフ消去+速度デバフ

これは正直ウルさんクラスなのではないかと思うのだが。実装が楽しみだなぁ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-zBdW)2017/10/09(月) 16:25:40.63ID:hH27ta0l0
次はナイアルラトホテップ降臨かな?
そしてナチュラルに第四の壁ぶち破ってきたな、TRPGとかでもそんなキャラ付けだからやりそうとは思ってたけど
(スレ魔界のことだからニャルラトホテプとかニャル様っていうと腹パンされそう)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-tu7H)2017/10/09(月) 16:29:43.12ID:1dBX32Pq0
今回の恒常ガチャの期間がいつもより長いから、俺の嫁実装で忙しいのかなと思っていたんだが、
今回のイベントをやれば理由が氷解しちゃうのは本当に運営も搾り取る手腕が上達してきていて感動だよね。
いや、本来ならこう言った感じで実装していくのが普通だったのかもしれないが。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-oYvB)2017/10/09(月) 17:13:59.85ID:AkfVXHyZ0
悶絶級強過ぎる…
☆2ゴーレムとフロン以外全員Pガードって何なの…
どうやれば4人ノーコンクリア出来ますか?
自分はアンフィー・雨セラ・かえで・フレメブキで1コンでした
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-lIef)2017/10/09(月) 17:23:00.67ID:xk76Bv2z0
>>977
どうせボス土だから道中も土多めでしょと思ってLゼットン、シェーナ、ラシェーナ、フレミディのいつもの火パで行ったらなんとかなりました
ラザニアちゃんがだいぶ厄介だったけど、回転の早い回復でしのいでリキャストしつつ、ボスは火力で押し切りましたよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-XSap)2017/10/09(月) 17:27:05.23ID:0JrH4dg50
千紫万紅、>>972乙ガーデン!!

>>977
ウル、水着スウィル、白ワンピリチェル、エプロンぷるるでノーコンいけたけど正直ボス戦では危ない所もあった
デバフがまるで通らないからデバフを捨てて回転効率早めた方が良いかもしれない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-oYvB)2017/10/09(月) 17:31:06.52ID:AkfVXHyZ0
ありがとうございます!
(アンフィーが不味かったのかな…?)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7635-XSap)2017/10/09(月) 17:38:44.59ID:PFm5R1UQ0
Lククル、ラシェーナ、ゼットン、テニスソーラ
で初見オートの舐めプで辛勝してた。
周回はククルをエロぷるに替えてLラシェーナ、Fゼットンのスキル大回転でオート安定するかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee75-r2oJ)2017/10/09(月) 18:22:24.13ID:6UU0isMk0
クトゥルフ神話TRPGをやりたい人向けのクトゥルフ資料集だからね、ある意味普通の本だよね
読みすぎると大体の展開が分かってちょっと興醒めになるデメリットもあるけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-lIef)2017/10/09(月) 18:54:28.99ID:xk76Bv2z0
SAN値の減らない、いくらでも高められるクトゥルフ技能だからねぇ しかもロール無しと来た
ただまぁそれであっても、雰囲気を壊さないようロールするのがPLの腕の見せどころ、かもね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 51分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況