【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part116 【糞運営青天人権】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 8187-UCJm [60.114.160.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:57:48.27ID:SF1g7BjP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ401.key】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500428762/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part115 【糞運営アプデ延期】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505946457/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-UCJm [60.114.160.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:54.15ID:SF1g7BjP0
【ゲーム全般】
■リセ_マラ
リセ_マラは必要ない。レア度もあって無きようなものなのであまり気にすることはない
ただし垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでお控え下さい。
■マニークエスト(ゲリラクエスト)
7/27の更新で廃止
■キーブレード強化素材について
http://wikiwiki.jp/khux/?%C1%C7%BA%E0%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0
を参照のこと
■ダークマター
プラウドクエストの326以降のチャレンジ報酬で入手可能
ダークバイター・ミッシングエイク・ダイヤモンドダストの強化素材
■パーティメンバー一覧の個人ランク
個人ランキングによってランク付けされる(S〜Dランク)
個人ランキングは前週のLUXの獲得量により変動
■パートナーメダル
パートナーに設定しているメダルが助っ人に使用される
設定することで特別なBGMが聞けるメダルも存在する
各メダル詳細ウインドウで設定可能(パートナーメダルはキラキラと光る)
■プロフィールの左下にある王冠
パレード入賞者につく勲章
6個集まるとまとめられて王冠の上に小さな星がつくようになります

■キーブレード入手クエスト
スターライト〜パワーオブヒーロー:クエストNo.130までに入手
ラヴィアンローズ:クエストNo.433で入手
モーグリオブグローリー:モーグリオブグローリーをゲットして育てるクポ!の最初のクエストで入手
スリーピングライオン:プラウドモードNo.4で入手
ファンタジーノーツ:プラウドモードNo.104で入手
クリスタルワークス:メインクエストNo.595で入手
フェンリル:プラウドモードNo.203で入手
ダークバイター:プラウドモードNo.328で入手
ミッシングエイク:プラウドモードNo.378で入手
フェアリースター:メインクエスト No.683で入手
ダイヤモンドダスト:プラウドモードNo.428で入手

【ゲーム攻略】
■キーブレードの強化
+20までは所持メダルと相談して好きなものを強化するのが良い(プラウドモードで入手できるものは除く)
+25まではアダマントが必要になるので所持メダルによってはすべて強化できない場合もあるので強化は慎重に
+26以降は新素材「魔石」が必要になるのでwikiでどれがどう強化されるのかを見てからの方が良い
+35までに必要な魔石数は各鍵共通で44個
■メダルの育成
威力小〜超高まで、単体全体問わずプラウドモード等で必要になるので育成推奨
6凸できるメダルを優先的に強化していくのがいいだろう
同メダルを合成することで覚醒能力も付くので積極的に活用していきたい
■単発攻撃と連続攻撃
連撃数は総ダメージ量には影響しない(検証済)
攻撃力とアビリティの倍率(と敵の防御力と属性相関とスキル)のみがダメージに影響
■アビリティゲージ貯め
消費APの少ない前半クエストで敵の出現数が多いところが回復させやすい クエスト10などが有名
アビリティゲージを回復するアビリティを使って時短もできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-UCJm [60.114.160.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:00:30.25ID:SF1g7BjP0
■アバターボードおよびデッキコストについて
ボードの最初の方にあるAPとコストを最優先に確保していこう
欲しいアバターがあればそこは各々適宜
デッキコストは2016/3/31 LUXレベル300時点で「183」が最大です(APは198、HPは5970が最大(メダルの覚醒能力除く))
コストアップマスはLv220で解放されるM_ラビットコーデ以降は『存在しません』
課金アバターボードを開放しなければコスト最大は「155」
その状態ではデッキ内にシドを75枚分入れると★6×5編成が可能
「75枚」は課金ボードを開けることで「47枚」まで軽減できる

■スキル
長くなるのでwikiを参照
http://wikiwiki.jp/khux/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB

■アバターラック値計算方法
【元々の効果】×【100%+ラック値】
(参考)
[アタックアップL×スキルラック +6]【54%】×【106%】=57.24%
[アタックアップL×スキルラック +30]【54%】×【130%】=70.2%
[ガードアップL×スキルラック +30]【39%】×【130%】=50.7%
[ラストリーヴII×スキルラック +30]【69%】×【130%】=89.7%
■チップ・デール・シド
メダルの攻撃力・防御力を上げたり★6のコストを下げることのできるメダル
どちらも上限があるので注意。進化時には引き継がれますが他メダルへの引き継ぎはできません
チップ・デール ★1〜4:+200まで ★5:+400まで ★6:+1000まで
シド ★6 -20まで(★5以下には使用できない)
■ミッキーとほうきの召使い
★3以上のメダルのアビリティを強化することのできるメダル
どのメダルに合成しても「同メダル合成」と同じ効果を得ることが出来る(覚醒は不可)
限定メダルやEXメダル、記念メダルに使用するのが得策
ギルトチャレンジはギルトキャンペーン中にすることをお勧めする
■マジックミラー
6凸済みのメダルに合成することで、ギルトボーナスを必ず「+1%」できる
同メダル合成等、ギルトボーナスのルーレットが起動するタイミングでマジックミラーも同時に合成していると、+1%は適応されないので注意
使い方は残り数%足りない時の調整用に使うのがベスト
■バースト
各メダルをはじめてギルトつけると バーストレベルが+1上がる
各メダルのギルトをMAXまで上げると バーストレベルが+5上がる
(MAX値が25%のメダルでも180%のメダルでもMAXにすれば一律バーストレベル+5UP)

注意点は、同じ種類のメダルを複数枚ギルト付与、もしくはMAXにしても
バーストレベルは加算されない(バーストレベル上昇値は、メダル1種類に付き最大で6レベル分)
つまり所持している装備用メダル★6の数×6があなたのバーストレベル強化可能最大値(上限)となる
※例外としてWOFFドローメダルとアクリルスタンドKeyartなどはギルト化で+2、MAXで+10になり101匹わんちゃんはギルト化で+1、MAXで+100される
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-UCJm [60.114.160.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:00:59.81ID:SF1g7BjP0
一部の曜日クエスト・プレミアムクエストは月曜〜水曜AP半減
http://i.imgur.com/E4hx3kl.jpg
1400円週課金(ボーナスジュエル)でアダマントクエを除く曜日クエスト全開放、プレミアムクエストが開放される

【アビリティの強化について】
・☆3以上のメダルは、「同じNo.」のメダル同士を合成することでアビリティの倍率が強化される
☆3→1段階まで、☆4→2段階まで、☆5→3段階まで、☆6→5段階まで
クエスト34にてストレングスバングル入手後は☆6→6段階まで強化可能になる

・強化側のメダルと素材側のメダルの合計強化数にプラス1したものが、合成後の強化数である
例:☆5強化数1+☆5強化数0→☆5強化数2
☆4強化数0+☆4強化数1→☆4強化数2

Q.スレでよく見かける凸って?
A.アビリティの強化のこと、またはその強化数のこと
凸とは限界突破の突から来たもので元ネタは他ゲーム
例:星6強化数5→星6凸5

【各種特殊素材がドロップするクエストorレイド(一部)】(確定ではないので注意)
ミスリルのしずく:10 16 25 30
ミスリルの魔石:12 31 57
ミスリルの結晶:24 59
フェアリーゴッドマザー:146 149 157 174 270 ガドアマ 蜘蛛
イェン・シッド:174 206 237 ガドアマ 蜘蛛
ファンタジアミッキー:232 270 ガドアマ 蜘蛛
☆4、5フローラ ベヒ ベヒ亜
☆4、5フォーナ ダクサ ダクサ亜
☆4、5メリーウェザー トリマス トリマス亜

レイドボス 出現表(一部)
http://i.imgur.com/WRNZOBe.png
レイドボスはクエストによって出現するボスが決まっている
亜種はクエスト131以降の「特定の」クエストで原種と抽選で出現 範囲内でもその特定のクエストでなければ原種しか出ない
レイドボスはレイドボス討伐or逃亡後、エネミーを80体程討伐すると出現する
現状レイドLv上限は原種、亜種共に99

メインクエストで出現するレイドボスで一番効率が良いのはベヒーモス、ベヒーモス亜種(部位と本体攻撃時、ラスキル時のLUX量が多いため)
ベヒーモスは10を5回、亜種は10,57,57,151や10を4回→151で出すのが良いとされている
スキル上げもメインクエストに限ればベヒーモス周回が一番効率が良い(要検証)
ガードアーマーは部位のLUXは良いが他が低LUXのため長い目で見ると非効率的
ベヒ>>>蜘蛛≧ガドアマ>鯨 くらいに思っていた方が良い 他のメインクエで出るボスは論外

☆現在確認されている不具合・仕様(公式のお知らせも参照)
▼既定の敵数を倒してもレイドボスの出現演出が表示されない、レイドボスが最新クエストから消失するバグ
→表示されないだけでメインクエストに行くと演出が出ることがある
▼HPの最大値が他の人と違う
→初期にLUXランキングで貰えるアバターコイン分がHPに加算されるバグがあり それが修正がされていない影響。バグなしでLUXレベル300、覚醒能力無し時の最大値は5970
▼天井ガチャで5回目なのにステボ限定が排出された
運営の説明不足 実際は5回目でもステボが出る場合がある
5回目の10連でも1〜4回目までと同じように限定メダルが出るか出ないかの抽選があり
当たった場合はそれがステボ限定メダルである可能性があり、外れた場合は10枚の内1枚がステボ無し限定メダルになる という仕様のため
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-hoCt [60.144.63.246])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:03.77ID:vh6qoVco0
週課金程度ではもう足りない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:46.93ID:R5h7IJKd0
地味にポイズンダメ増えてるけど,インフレで安易なリセマラ増えるから
唯一の努力賞であるバーストダメの倍率の方を上げとけ、運営。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-B8lY [106.154.43.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:20.98ID:5iM2Qw2sa
>>26
レイドダメは重複する
3つつくと120%だから、相当な威力上昇が見込めるハズだけど…仰ってるように、倍率次第かな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-Mrf2 [113.159.205.132])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:17.40ID:ixKMkjvu0
>>30まじ?
一枚で1000万てどのメダル?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-v/SQ [14.133.144.141])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:15:30.16ID:GzsRUSha0
3枠目がリバースなのがネックだよなあ
そこ妥協するとフェアリーでシオンHD使った方が強いし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-2CVX [27.87.71.135])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:15:46.28ID:3UgbU3+S0
緑リバースのコピーあるやん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.130.117])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:23.49ID:CaR1tcv2d
オラわくわくすっぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:06:28.36ID:R5h7IJKd0
初めて蜘蛛1キルできたけど感動というより呆れたわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-h41b [60.73.204.205])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:23.24ID:kNcyszC30
毎度毎度自己中乞食キモいな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-6ojH [126.217.160.117])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:18:18.76ID:ONbd40g00
レイド120の鍵絵をレイド80のナミネでコピーしてもほぼダメージ変わらないんだけど…
鍵絵ギルト180アタLレイド120枠2.8で166万×3
ナミネギルト150アタXLレイド80枠2.7で145万x3
計算式とかよくわかんないけど数学強い人レイド40分の差があるか計算できますか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Utr1 [106.167.21.40])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:29.96ID:iz+ZX0dh0
>>72
(攻撃力*攻バフ*キブレ倍率-防御)*属バフデバフ*ギルト含めたアビ倍率*スキル補正*属性補正(*レイド+倍率)*ブレ/攻撃回数が表示ダメージ
光バフは知らないけど攻撃のとこっぽい?

ナミネ攻撃9208*2.7=24862 8.1倍したら201382
鍵絵13 攻撃8396*2.8=23509 9.856倍したら231705
231705/201382は大体1.15倍
166万/145万は1.14倍くらいだからほぼ同じ

攻バフ光バフと防御とダメージのブレ幅数えてないガバガバ計算だけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-RxwG [150.95.144.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 02:56:22.13ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6967-/Gmt [124.211.75.231])
垢版 |
2017/09/24(日) 04:59:13.92ID:Oe/kn8980
>>84
すまんジュエルの計算間違えてたのに付随して課金額も違った
153,400個消費で88,200円相当だわ
出る確率はちゃんと確定枠引いた720回と0.66666%でやってるから合ってるはず

それにしてもすごいな…色々と
ソシャゲガチャの確率は全体での値だから、個人レベルだとめっちゃ(すぐ)当たる奴と全然当たらない奴で偏りが出るって話あるが、今回まさに不運な側になってしまったようだな
99.19%以上で出ないのは驚きだが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.130.117])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:19:48.32ID:5SYc9zfRd
カイリだいしゅき(´・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-ufUr [60.73.204.205])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:27.95ID:X2pKp2gl0
古いメダルって覚醒を移せるようにしたらよくね?スキルみたいに%で
高レアリティで同じスキルがついているほど確率UP限定なら更に%UP
これに覚醒UP期間を合わせれば最大で100%(追撃×3のメダル×5)とかならゴミメダルも生きる
覚醒%UPもブースト系のメダルを出せばいい
ガチャのゴミメダルみると本当に気分悪くなるから普段非表示にしてるけどこれくらいしてくれたら色々ワンチャンあるからやってほしい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cf-w3Ob [118.105.84.17])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:19:45.60ID:MPCZSeMX0
ツイッターにレベル350いってるやついるけどツール使ってますと自ら宣言してるようなもんだわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cf-w3Ob [118.105.84.17])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:20.42ID:MPCZSeMX0
るい☆ばるはら
パーティー 唐ホるはら
ID 2013480
現時点でluxレベル350
ツール使用の疑いあり運営へ通報完了
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-FUnu [49.104.11.18])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:12.06ID:QcA+IC+qd
まだ整形カイリ使ってる奴wwwwwwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e0-gvoW [220.100.217.209])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:19.81ID:MF/Gn/FA0
まだ緑カイリ使ってるとか(笑)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-w3Ob [60.93.129.254])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:38:50.25ID:J7v77ylh0
>>101
俺も詰んだ
条件に合うメダルを攻略サイトで探してたらことごとく入手手段のない奴でワロエナイ
みんなどのメダル使った?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-w3Ob [60.93.129.254])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:59.49ID:J7v77ylh0
>>132
ストーリーは同じだが出る敵が変わる所がある何でオーガ居るんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Boc6 [49.98.138.180])
垢版 |
2017/09/24(日) 12:57:34.59ID:TpI4I10Wd
カイリ引いて復帰した民だがプラウドクエスト無理すぎて笑うわ
リバースメダル全く持ってなくて28で詰んだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-mGGD [126.21.228.202])
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:16.39ID:6payyE6N0
いけた!ありがとう!調べたら昔はファットバンディットだったっぽい?ね

https://i.imgur.com/xUn8VwB.png
最初はラスリブ枠だけどガードアップs発動したからいらなかった
あとはカイリドローの確定枠のウィズダムソラ育ててなくて使えるの気付いてなかった
あとアクアと思念が追撃です
もう1人苦労してる人参考までに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-9Rhq [61.194.173.174])
垢版 |
2017/09/24(日) 13:20:11.81ID:SOQEIm0n0
プラアフィリエイトウドクエの縛りなんだけど、単体オンリーやリバースorアップライトオンリー条件の場合、
アビリティ発動可能なコピーを縛りメダルに絡めても普通に使用できるのはバグか仕様かわからんけど助かってる。
産廃扱いのイベントメダルでも手駒少ないうちは条件に合えば普通に使えるだろうし。
結局プラウドも時間を掛けただけやりやすくなってると思うので進める程にリセマラなんかができなくなるよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:16:48.55ID:OwnoqTva0
>>128
緑カイリは整形繰り返してたし実はそこら辺のモブだったんだろ。
とにかく今回カイリEX引けなかった奴は人権剥奪より絞首刑に近いなw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f134-XBbO [116.82.196.6])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:51:57.46ID:72IWwxf50
持ってる方も気まずいんやで
パテチャでハイスコアの話を何人かでしてたら、カイリEX前提でしょ?と持ってない奴に言われてそっから18時間以上、今も誰もチャットしてこねーわw
こんなん言われたらもう何も話せねーよ
ある人とない人の共存が厳しくなってるわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-o32k [110.165.199.63])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:57.20ID:AcMZVLrnM
まぁ廃人でカイリEX引けなかった人はかわいそうだけどね
 
こういうゲームでは理不尽は常識だからしょうがないんだよね
 
今回だけじゃなくてこの先も

生きている限りはずっと理不尽は続いて行くよ
現実社会だって同じだから理不尽が嫌なら死ぬしかない
だけど死ぬんでまた生まれ変わってくるから同じでしょ
その度に大騒ぎしても仕方ないのよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628e-7Jrl [101.143.119.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:14.70ID:PhhLlV6l0
パーティランク100位無理そうだ
さようなら頭スキルラック+9さん・・・
アバターボードで出るの待ってるよ( ;∀;)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-w3Ob [60.42.221.189])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:17.15ID:nbTShVmH0
考えたらカイリってバフと回復と全体攻撃がapなしで使えるだけなんか。この先いくらでも出そうだわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cf-w3Ob [118.105.84.17])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:00.30ID:MPCZSeMX0
ミニーのやつ買っといて正解だった、頭9ついてるしランキングのやつ取れなくても安心
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628e-7Jrl [101.143.119.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:37:35.71ID:PhhLlV6l0
>>192
ワンチャン賭けてきたゾ
92位で22人くらいのとこもあったし行けそうな気がする
あと7時間かオナシャス
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.130.117])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:47:42.19ID:5SYc9zfRd
今パテ何位くらいなんだろうって見てみたら20位くらいだった

余裕のよっちゃんよー(´・ω・`)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.152.211.208])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:03:27.89ID:xac1EtiLp
>>202
コピーメダルは汎用性が高いのですが、手持ちのメダルに左右されるので、無理に引く必要はないです。どうしてもギルト7のコピーメダルが欲しければ別ですが、コピーメダル自体はちょこちょこ復刻しているので…
加えて、今開催しているガチャは低確率でEXメダル排出されるとはいえ、確定で排出される復刻メダルなどもないので、スルーが賢明かと思います。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-v/SQ [14.133.144.141])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:56.87ID:1EDKLhmK0
ギルト7程度じゃ覚醒揃えたナミネに勝てないから
コピーメダルは入手しやすいメダルで覚醒つけた方がいい
もちろんヴァニHDに覚醒付けばそれが一番だが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51cf-v/SQ [14.133.144.141])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:28:33.82ID:1EDKLhmK0
エイク使い「…」
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.152.211.208])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:03.24ID:xac1EtiLp
>>248
さすがにそれやったらジャイアンが黙っちゃいないぞ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:57.52ID:OwnoqTva0
フェスタの3枠目か6枠目か…光デバフでなければ当分引かない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.152.211.208])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:08.65ID:xac1EtiLp
>>250
どうせイラの方でも排出されるだろうから、アヴァ様持ちorカイリ持ちはスルーしそうだね…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-5UZJ [124.141.229.244])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:18.92ID:cjSE4NIt0
>>244
それよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:36.44ID:OwnoqTva0
1周年が可愛く思えるほどだな。最近返金ガチャとか色々やらかしてたから
上から凶悪ノルマ課されたのかな?生贄になった人はお疲れとしか言えない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.130.117])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:57:06.91ID:5SYc9zfRd
もう馬蛇来たのか
これは…見送りだな(´・ω・`)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-UCJm [180.63.207.69])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:07:47.29ID:+XQM9atO0
この間始めた俺の場合ならシナリオは全く進んでない
イベントのレイド?大型ボスを人権アビ使って叩けばレベル200一気に行くからコスト無視できるし
5枠空いた武器もちょこっとやれば拾えるし
そもそもシナリオを手に付ける前に次の人権アビ出されて進めない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v/SQ [106.132.203.125])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:13:28.49ID:YKNDYUt6a
プラウドはともかくメインクエはジュエルも手に入るし普通に進めるかな
アバボ買うのに利用する感じ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-2CVX [27.87.71.135])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:17:05.77ID:7T2UGYPi0
ガチャ頻度多いとか運営が金の事しか考えてないとか今更過ぎて笑うわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628e-7Jrl [101.143.119.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:28:46.63ID:PhhLlV6l0
案の定twitter荒れてて草
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:43:35.01ID:OwnoqTva0
王様EX待っとるで
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-w3Ob [60.93.129.254])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:09:55.34ID:J7v77ylh0
コロシアムイベント1500位台に潜り込んでるけどみんなサポートにカイリEX使ってるなあ
頼むからこのまま4000位以内に滑り込ませて!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628e-7Jrl [101.143.119.45])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:09.68ID:OW5iVSSb0
アセッド回した奴涙目だな
インヴィもアヴァ様持ってたらいらない子
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-5UZJ [124.141.229.244])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:56.44ID:GDUO6Tj80
イラとインヴィは多分前座で、木曜か金曜に来るEXメダルが今月の本当に最後のガチャだろう。
実際、カイリガチャのバナーには2周年アニバーサリーって記されてないしな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2503-FUnu [128.28.58.120])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:33.79ID:y9jLexgx0
10連で揃えてしまってスマンな
https://i.imgur.com/uCn98Ic.jpg
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-9Rhq [61.194.173.174])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:49.84ID:4FLrkjh50
はーーーーーアヴァ様復刻してくれえ。
というかあと三ヶ月くらいしたらきっとアヴァ様の上位が出る気がするから、今回はアセラカイリで妥協じゃ〜〜〜
週課金だけ続けてめちゃくちゃ石貯めまくったろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cf-w3Ob [118.105.84.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:14:46.14ID:uGZ8Twah0
値引きなし150連やるぐらいならカイリのほう引くわな、つまり運営はアホ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e01-Boc6 [153.184.4.248])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:28:57.85ID:B7XPLETi0
ロクサスクエスト1つ目のやつネオシャドウ5体もいるか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-w3Ob [60.42.221.189])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:38:14.78ID:sPdWlZLP0
雑魚敵すらつらいdaysとボスですら楽なcoded
差がありすぎですね。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FUnu [1.66.103.113])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:57:29.11ID:mK1dLXY9d
ガチャを整理しよう。

・カイリEX
 絶対に当てなきゃだめ。持ってない人は他のガチャ引いちゃだめ。
・インヴィEX
 カイリEX持ち前提。
 マジックでアタッカー持ってない人向け。
 使うならファンタジーノーツ。
・イラEX
 カイリEX持ち前提。
 追撃コピー持ってない人向け。追撃コピー持ってればパテメンのイラで十分。
 使うならフェンリル。
・ヴァニタスHD
 ハイスコア用。いつの日かダイヤモンドダストが輝く日まで待てる人向け。
 使うならダイヤモンドダスト。

と思います。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Lmm2 [106.160.187.64])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:37:54.62ID:1xdJ/Ktq0
馬蛇無視して海里回したら一発できたわ
合計したら160連だけどまあマシな方だろ

で、このカイリってラスリブ以外付けちゃいかんのか?
何で皆ラスリブ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-H8n6 [126.233.203.200])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:31:37.47ID:CeVcQq9sp
アーマー貰えなかったんだけどこれ配布日別なのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-H8n6 [126.233.203.200])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:33:07.38ID:CeVcQq9sp
>425
見てなかった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e0-gvoW [220.100.217.209])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:54:19.47ID:s9ZjD0k50
ダイヤモンドダストが輝く日はいつですか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v/SQ [106.132.203.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:01:42.27ID:iVqqDG6pa
そう言えばバーストやギルトシステムは謎のチリシィから与えられた出元不明の闇の力だけど、
キーブレードは普通に闇のメダルを使ってるの考えると凄い違和感あるな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-w3Ob [183.74.205.171])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:37.22ID:6ltJNQ9Xd
結局インヴィとかの新ガチャは引かなくていいんでしょ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-H8n6 [101.55.171.21])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:08.99ID:BfPb4IWW0
第四弾までは正確には今月までは復刻アバターあるのは予想できてたけど来月あるかはわからない多分ない
けど毎月新しいボードは追加されてるから来月のを買うのもあり
ただ攻撃系スキルかはわからないのと
100%発動系かどうかはわからない
今あるうちだったらジャックorカリーナのだけ買っとけ他はもう火力不足
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v/SQ [106.132.203.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:14.72ID:iVqqDG6pa
パイレーツは男女とも買っていい
この先復刻ラッシュが終わった後にXLII100%とか売られ始めるだろうけどすぐには数が揃わない
現時点でLUXアタXL100%は確保しておくべき
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-Ai2I [218.41.219.30])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:17.44ID:XhAurRT+0
ID2484947 屑
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.130.117])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:23:09.77ID:5kdX9V14d
テラ0.2弱すぎないか
プラウドの消費5以上で使えると思って箒突っ込んだけどダメ1とか…箒返して(´;ω;`)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.130.117])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:05:07.03ID:5kdX9V14d
>>457
なるほど
ポット&チップが属バフだったからダメ出なかったのか
試しにコロシアムでカイリ後使ってみたらダメ出たわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Boc6 [49.98.138.180])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:35:35.70ID:vMH33vU6d
>>477
ソシャゲごときで熱くなんなよ
みっともないから余裕ない奴は課金しない方がいいよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-o32k [110.165.199.63])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:26.22ID:9hFtdHkkM
いうか、このゲームもそろそろ末期状態なんじゃないかと思う
3が出たら誰もいなくなるから必死に回収なんだろうけどあまりに強くなりすぎるとすぐに飽きちゃうんだよね
ありんこ相手に本気で戦うっていうかただ踏むだけで倒せるような雑魚敵では戦闘にならないわけよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:47.93ID:DUNeHWxb0
カイリアヴァ様いてもこんな2周年じゃなぁ…メンバー大量リストラしたうえで
2周連続で争わせるとは運営は闇の探究者だなw萎えて逆にプレイ時間減ったわ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-7Jrl [61.215.96.65])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:56:04.63ID:DUNeHWxb0
あとハイスコアはリセマラ組対策してくれ、今回荒らされ過ぎ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c6-Otw/ [219.104.109.202])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:03:43.24ID:GoSbNOWI0
通常エネミーに対しランダム攻撃のアビリティ発動を行った際、全体攻撃になる不具合を修正
レイドボスに対し、ランダム攻撃のアビリティ発動を行った際、正常にダメージを与える事ができない不具合を修正
⇒ アプリVer2.3.1にて修正いたしました。本不具合のお詫びとして、900ジュエルを配布いたしました。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

ランキング画面で「報酬ボーダー」リストを表示中に、「個人」⇔「パーティー」の表示切替を行うとアプリが強制終了してしまう不具合を修正
⇒ アプリVer2.3.1にて修正いたしました。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Boc6 [49.98.138.180])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:08:26.98ID:vMH33vU6d
>>485
誰も聞いてないのにイライラしてこんなところまで報告しに来てんじゃん
余裕ないだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-xMB1 [60.113.193.4])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:30:34.97ID:fZqFelTT0
イラのほう引いたらインヴィきたわw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-xMB1 [60.113.193.4])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:27:04.80ID:fZqFelTT0
ウィークリーのやつしんぴの魔石きちくりー
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3f-lfob [121.3.223.194])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:38:24.08ID:oPUAPOZP0
>>525
月間レイドは毎日やってる
今日も12時半〜13時の間に見たときはコンプリート表示だったんだけど
13時過ぎに見たら下がってた
マルチやってて新しいボードが出たあたりで気づいたからひょっとしたら設定ミスで連動してるのかも
自分だけっぽいしクロスボード埋めてみてダメだったら問い合わせるわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-xMB1 [60.113.193.4])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:08:24.34ID:fZqFelTT0
3周年のときにはまたゲーム名変わってるから
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.93.18])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:06.73ID:GH3nGVvad
初期のワッカ集めが懐かしいですな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.94.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:15.12ID:8GcuzBNdd
マルチ行こうと思ったらマルチ遊べるところまでクエストやってなかった
ランクすでに200超えしちゃったよ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628e-7Jrl [101.143.119.45])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:51.63ID:OW5iVSSb0
カイリのおかげでユニクロのボーナスタイムソロでもくっそ余裕になったな
マルチとはいったい・・・
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-xMB1 [60.113.193.4])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:51.10ID:fZqFelTT0
つながる心がオレの力だ! (ソロ)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-xMB1 [60.113.193.4])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:05:35.17ID:fZqFelTT0
iOS11にしてよかったこと録画だけだなマジで
それ以外全部不便になった
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.94.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:13:35.86ID:8GcuzBNdd
来月の今頃はこれだけ騒いだカイリもゴミの可能性とかやば
毎回のことではあるが。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.94.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:14.06ID:8GcuzBNdd
ゴミにならないなら安心せて遊ぶわ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-h41b [126.236.73.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:40:55.40ID:VgCD1qYdp
飼い殺しされるとここまで頭いかれるのかよ こわっ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e0-gvoW [220.100.217.209])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:58.07ID:s9ZjD0k50
引退宣言取り消します
すみませんでした
ただいま
https://i.imgur.com/60bSDk4.jpg
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-6ojH [126.217.160.117])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:24.92ID:59T0sSnv0
>>580
暇人って意味で?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-v6De [150.95.144.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:39:56.28ID:8+OWXFa/0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.135.183])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:47:25.98ID:GYDJ97mld
うちのナミネは毒耐性が2つも付いてます(´・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-B8lY [126.255.132.237])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:20.72ID:Sd0M5FhWp
カイリ2枚目欲しいなと思って、よせばいいのに追加課金して回したけど、出なかった…なぜ2枚目を求めたのか5分前の自分。。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c559-FuNQ [202.216.91.254])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:22.49ID:GVAM/2u90
ユニクロのルールなに?タマゴ割るまでどうこうとか話題あったけどさっぱりわからない…
マナーとかルール詳しく教えてほしい、もしくは詳しく書いてあるとことか
復帰勢で無知だからお願いします
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-2CVX [27.87.71.135])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:13:11.78ID:mb5KIqw40
ルールなんてないよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-B8lY [126.255.132.237])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:50:38.98ID:Sd0M5FhWp
>>588
3000ジュエルだったら引かなかったんだけどね(T_T)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c559-FuNQ [202.216.91.254])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:30.32ID:O/h7bN9+0
>>590
ルールないんです?じゃあごくたまに出てるたまご割るまで待たないのクソみたいなことはなに?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c6-Otw/ [219.104.109.202])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:17.64ID:DbkP+Mtj0
>>618
卵は報酬の共有ができる
できるだけみんなで卵の戦闘に参加すると参加したみんなに報酬が入るけど 1人で倒すとその1人にしか報酬が手に入らないから一人で叩きに行くな
ってこと

上でも言われてるけど今回は卵の有用性が低いから気にしなくてOK
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c559-FuNQ [202.216.91.254])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:04:43.57ID:O/h7bN9+0
>620,624
そういうことだったのか、教えてくれてありがとう
>621
何を見て嫌と思ってると感じたのかわからないけど復帰するに当たって迷惑かけたら申し訳ないと思ったから質問したんだ、不快にさせたならすまんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-XBbO [126.236.211.194])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:45.61ID:aU2FHSSQp
このアプリやってるツイカス勢って本当頭お花畑多過ぎだろwwいつまで愚痴ってんだよw
天井なしで環境変わるレベルのぶっ壊れが出る事なんてソシャゲじゃよくあるだろw
ガチャ欲自制出来てないアホばっかりw
グタグタ言ってないでリセマラするかさっさとアプリ消して引退しろや!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-ypAb [220.6.34.127])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:22:15.77ID:+9y3qd/B0
ユニオンアーマーってどうやってもらうん?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.208.14])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:19:45.15ID:n2rqrBzod
カイリの上位互換待ってます
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v/SQ [106.132.206.235])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:57:00.90ID:x0MmCxaja
今リセマラすればカイリイラナミネ2枚思念2枚出してジャックカリーナのアバボ開ければ即完成できてヤバイな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.135.183])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:21:22.34ID:GDfAuhjVd
おはモーグリ7体目あざす
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-B8lY [126.255.132.237])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:10:55.98ID:cV4NrK3hp
>>646
地上エネミー防御は重複しない(空中エネミーと追撃も)けど、付いたメダルをちゃんと倍率かかるとこにおけば、素殴りで割れるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-w3Ob [49.98.77.186])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:30:27.86ID:/GY7OCIed
スピリットのレベル5ってどんな能力つくのですか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7239-Mrf2 [131.213.163.227])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:31:50.04ID:M2S8MDvr0
>>671
ラスリヴって前スレで見た気がする
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-jh1D [49.98.156.245])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:20.50ID:89oIsW7fd
適当コピペ
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c6-Otw/ [219.104.109.202]) [sage] :2017/09/21(木) 09:34:10.01 ID:ut75ceX00
ペットランク強化の一応まとめアフィ

対象:覚醒なしpt→ありpt
基本(☆5以下やハイスコア含む):15pt→18pt
限定メダル・記念メダル:20pt→24pt
ギルト7限定メダル:30pt→36pt

覚醒は 1つでも3つでも上昇値は変わらないので1つ付いていればOK
キーブレード装備スロットにセット中のメダルも強化に使用できるのでおまかせを押しておけばOK
※ブレイヴジーニーはハイスコア産なので15

ランク 特技
1→2:108pt スティールI
2→3:144pt フィニッシュI
3→4:162pt エスナI
4→5:216pt ???
ランク5は現状36pt×6でのみ可能

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c6-Otw/ [219.104.109.202]) [sage] :2017/09/21(木) 10:15:59.50 ID:ut75ceX00
>>23追加
ランク5はHPリカバリI
プレイヤーをHP1で復活させる
プレイヤーのHPが0になった時に発動。1バトルに最大1回まで。

これ実質ラスリヴじゃない?
2回復活できるようになったようなもんだよね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.135.183])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:27:13.28ID:GDfAuhjVd
お面もきたしパテ抜けよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-h41b [60.73.204.205])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:51.36ID:ZxBtEjtx0
コインの使い道用意すればメインで回収直したりユニクロもコロシアムも更に活気出るのに本当に無能
チプデ、シド、ミラー、ほうき、交換所限定メダル、BGM、アバターいくらでもあんだろ
アバコの使い道あるならドローで増えたゴミも少しは使い道あるし
2周年で1つくらい新機能用意しろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.95.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:57:52.29ID:Rs3NhnB3d
周りで横持ちゲーと言えばFGOのなか
キングダムハーツをやるのが僕
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-MctK [111.100.31.176])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:31.32ID:ZWS65PIQ0
サブでリセマラしてカイリ出してから今までのサブはなんだったのか?って感じにサクサク進む。
キーブレなんてレベル上げしなくてもナミネカイリでメインクエは進められるし。
ハデスもフレのラスリブでクリアできた。
ユニクロもサブと回してたらサブのレベルは305。
リセマラして良かったけれどキーブレの種類がないのが面倒。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-hoCt [60.144.63.246])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:44.33ID:1ekp8ouJ0
>>731
辞めて新規でやり直したのは2人から10人ぐらいだと思うね
2年間こつこつ課金してプレイしてきた物を捨てて新たにやり直す人が20人もいたらむしろすごい
それだけ情熱的ってことじゃん。そんな人がそんなにいたらもっとすごい事になってるよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc8-6ojH [210.198.252.108])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:11:20.59ID:MKZgl22p0
>>762
ありがとうございます。
ソロユニクロで、全てlxup付デッキor1つだけlxup無しデッキ、を繰り返してました。
クリア時の右上数字が前者は10000超えで1000万、後者は6800程で9000万と、何回やっても後者の方が最終獲得量が多くて。
けど桁数見間違えているのかも。変動も激しいのですね…。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2503-FUnu [128.28.58.120])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:25:04.74ID:hkGALBr90
ただの乞食やんけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:12:52.88ID:6kauBRLw
358といえば、闇バフは機関モーグリがいいな
シリーズ通しても一番のツンデレ良キャラだった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628e-dyBZ [101.143.119.45])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:08:07.01ID:WlZxSJX10
一年半ぶりくらいに復帰したんだがぶっ飛びすぎたメダルばっかでワロタ
昔はアビリティ節約したり打つタイミング見計らったりしてたのにただの脳死ブッパゲーになっとるし
アビリティ制限ダンジョンでもあるんか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Utr1 [106.167.21.40])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:18:19.98ID:EtJc1NkC0
> 昔はアビリティ節約したり
今は逆にアビ消費を増やすことがある

>打つタイミング見計らったりしてたのにただの脳死ブッパゲーになっとるし
丁度今通常とアビを使い分けたり(別の意味だけど)タイミング見計らったりするイベやってる

> アビリティ制限ダンジョンでもあるんか?
ストーリープラウド
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f69c-H8n6 [183.76.55.214])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:21:23.44ID:I/SpBfGK0
>>789
カイリいるの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-FUnu [49.106.203.233])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:30.04ID:qW9HQkeKd
未だに整形カイリ使ってる人って何の意図があるんですか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-H8n6 [126.233.6.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:58.07ID:7FySqniwp
誰かモグロ37以上あげてる人おらん?倍率気になる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-H8n6 [126.233.6.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:34:07.37ID:7FySqniwp
モグロ可愛さで37まであげたけど後悔はしていない!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-H8n6 [126.233.6.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:35:01.63ID:7FySqniwp
>818
それコンプガチャに引っかかる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7239-Mrf2 [131.213.163.227])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:49:27.01ID:8INPZ1jh0
>>819まじか
じゃあ10連のおまけで5枚で進化とかならセーフか
まあただの妄想なんだけどね
好きなイラストでも使う場面ないの悲しいなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v/SQ [106.132.201.11])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:04:38.69ID:P15c9BhMa
下位メダルからはスキル100%引き継ぎとか箒の代わりになるとかしてほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-H8n6 [126.233.6.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:12:30.22ID:7FySqniwp
モーグリショップの開店がすべてを救う唯一のもの
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v/SQ [106.132.201.11])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:42.40ID:P15c9BhMa
モーグリのジュエルはカイリEXガチャ終わってからの配布だぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-FUnu [49.104.6.203])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:33.92ID:pxbSnT9Rd
未だに整形カイリ使ってる奴wwwwwwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0696-w3Ob [133.25.247.210])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:01.52ID:uKu9418D6
ペットのパーツはユニクロでボード報酬になるのかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-xR/K [106.145.30.28])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:34:40.52ID:WwCc8ps4a
今まで青天井のEXには決して手を出さず、
2周年に向けてしこしこジュエルを貯め、
アヴァ様だけ引き(140連で出るという微妙な結果)、
カイリが出て、ここだと思ってぶっ込んだ結果
6万ジュエル溶けて終了

コロシアムは今まで5000まではなんとか入れてたけど、今後はは厳しいだろうなあ
また復刻か次のカイリでるまでは細々やりますわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-diB4 [49.98.135.183])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:45.89ID:qAI4aP1/d
うわああ4000位落ちたーもっと皆やる気無くせよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.210.78])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:55:59.26ID:6dj1Mh3Hd
乖離追いかけて2万5千ジュエル使ってしまった。
クエスト消化だるすぎてキーブレードが後半のやつ取れない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-w3Ob [183.74.204.200])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:58:18.96ID:IhzMZDkCd
カイリのセリフって1のエンディングのセリフだっけ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f69c-a1uS [183.76.64.188])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:54.27ID:q/v1CQ3o0
ログボとチャレンジとプラウドホッってはジュエルル貯めて回す150連位やったけど出ねぇ…
さっきやってきたけど出ねぇ…
これ絶対出ねぇだろw端末の個体差で出ねぇだろ…
もうホント出ねぇだろぉ………
無課金ンダムハーツはキツい課金はしないぞクソ運営絵ええええええエエええええ!!
はぁーああっ、まぁちょっとスッキリ…
スレ汚してスマン
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d94f-sRX2 [118.240.242.221])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:32.48ID:e9JfIyBD0
>>884
自分もプレイできないじゃんw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 724c-Mrf2 [131.213.159.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:02.88ID:u9KGyJda0
数の多い馬も大概だぞ
少数精鋭の熊こそが至高🐻
イケメンでガタイも良くイケボで優しいマスターもいるし🐻
他はパッとしないマスターな上に数だけ多いゴミクズユニオンに所属してて可哀想やなあ🐍🐴🐱
きたくなったらいつでもいいんやで優しいマスターは来るもの拒まず🐻
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-B8lY [126.255.132.237])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:20.61ID:UnJDuf8Op
>>901
おはアセドン
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-H8n6 [49.104.48.82])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:16.01ID:5EHYbdEMd
>>789
カイリいるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 724c-Mrf2 [131.213.159.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:24:28.03ID:u9KGyJda0
>>903
良い指導者は時に厳しいことを言うけど愛がある故やで🐻
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a963-w3Ob [60.42.221.189])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:14.25ID:xomlJX3W0
ランキング報酬いらなくね。
ランキング気にしてたら楽しめない。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac6-5hSF [219.104.109.202])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:02:41.67ID:jrZJhdY+0
既存EX死んだな

LUX&アビプラ&アタXL II ダメージを2倍、LUXとアビリティプライズを増やす。
ポイズンEX II 敵を1ターン毒にする。全体攻撃、アビリティ時にも発動。最高Lv1999の敵まで有効。
パラライズEX II 敵を1ターン麻痺にする。全体攻撃、アビリティ時にも発動。最高Lv1999の敵まで有効。
スリプルEX II 敵を1ターン睡眠にする。全体攻撃、アビリティ時にも発動。最高Lv1999の敵まで有効。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-s7zG [106.132.201.11])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:09.06ID:fI6nCubIa
うーん
パートナーにスリプルEX
自分では要らない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-O1CP [118.105.84.17])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:58:36.33ID:pb6iNhk/0
luxアビxl2 54%
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-i+mZ [106.167.21.40])
垢版 |
2017/09/28(木) 03:43:49.87ID:wUeKHoLE0
携帯回線でもエラー…
>>955お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ401.key】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500428762/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part116 【糞運営青天人権】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506160668/
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.208.173])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:53:16.02ID:/2l6/uRRd
2周年って言ってもガチャ系の要素がほとんどでした。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.208.173])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:55.40ID:/2l6/uRRd
好きなキャラのメダルってゴミ性能でも取っておいてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況