X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part142 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ ed6e-ow9C [112.136.21.51])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:28:42.13ID:9NFodPb30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html(事前登録受付中)

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part141
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505741480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56e-ow9C [112.136.21.51])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:29:26.17ID:9NFodPb30
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.http://i.imgur.com/FY7D9Yv.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56e-ow9C [112.136.21.51])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:29:59.03ID:9NFodPb30
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑 
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3)】
<中級>
5.消費6:52000
<上級>
1.消費7:65000
2.消費7:65000
3.消費8:78000
4.消費8:78000
5.消費9:91000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:52:35.78ID:v/HTSvz70
高嶋さんごめんなさい
結局ぐんちゃん19凸しか出来ませんでした

慰めて下さい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:02:58.17ID:NOu+UgaK0
棗と高嶋さんいない中で試行錯誤しながらクリアすんのが楽しいな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:16:00.27ID:v/HTSvz70
高嶋さんだったらぐんちゃん1000凸ぐらいしてるんだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YYDE [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:18:22.33ID:X0snxEkya
赤ssr神花前の夏凜見る度勃ってしまう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-t/tk [182.251.250.48])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:35:19.61ID:fCxCCnGva
>>20
人生終わってるニートかフリーターかなんかだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:38:39.59ID:v/HTSvz70
実際高嶋さんがすぐ隣に居たらゲームに集中出来ないよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YYDE [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:17:52.59ID:X0snxEkya
前ここでdmm事前登録したら一つのアカウントで恵4600個受け取れるか質問したら生放送見てないのか二ツ森が受け取れると言ってただろと言われたが何度見直しても二ツ森はそんなこと一言も言ってなかったぞ嘘つくなよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YYDE [182.251.255.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:47:50.33ID:X0snxEkya
>>51既にアプリでやってる人にも2300個配布されるからdmm始めて合わせて4600個貰えるような上手い話あるか聞いたら生放送で二ツ森が貰えると言ってただろと教えられた
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFcd-w3Ob [106.171.18.62])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:59:24.92ID:3E+HQnRsF
昼休みまで費やしてギリギリ郡ちゃん凸15。今回は本当に落ちなかった…。出勤前ギリギリの時に凸14で金箱七人出た時は泣きそうだったわ。
ぼた、プチは無くなってたけど、ついにハーフまで消えて後1しかねえよ。ぼたも残り20強だし、ついに初期以来の恵割りになりそうかな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-wFYl [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:03:13.89ID:v/HTSvz70
>>53
技うどんじゃないのか しょっぱいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-w3Ob [202.16.208.231])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:19:50.99ID:SmzYrNZWH
アビレベル16から20にするのに四時間くらいかかったわ
ゆゆゆのアニメ見ながらやったらちょうど一周したくらいだった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-wFYl [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:34:28.17ID:v/HTSvz70
高嶋さん本当に可愛い声してるな
聞いてると本当に癒される
結婚しよう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-wFYl [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 16:06:43.68ID:v/HTSvz70
絢爛祭の情報はまだなのかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-wFYl [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:38.01ID:v/HTSvz70
月に襲来2節もあるのが無理あるんだよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:07:44.21ID:v/HTSvz70
2節は来月でいいんだけどな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 123f-naFq [125.215.80.48])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:19:24.58ID:jgwRIJhR0
ストーリー系イベント:難易度やスタミナはそこそこ、金箱自体が出にくいが出ればキャラクター
精霊イベント:難易度やスタミナは控えめで金箱もイベントよりは落ちやすいが、半分はハズレ
襲来超級:難易度は非常に高くてスタミナもでかいが、クリアできるならばキャラクター複数枚も
一長一短
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-Zb7y [126.46.92.167])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:20:34.97ID:nH0r0YYk0
花結いの章もそうだけど早く雪花と棗のストーリー追加してほしい
原作にいなかったゲームオリキャラだから最初からがっつり絡まないといけないのに5章でようやく登場でなんかいつの間にかいるみたいな感じだし
この子たちがどんな風に生きてどんな最期を遂げたのかわからんといまいち愛着湧かない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:20:46.32ID:v/HTSvz70
>>111
やっぱ精霊イベントはゴミだわ
これだけは本当にいらない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d5-t/tk [123.223.160.19])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:04.76ID:pnpmb6I90
杏には園子先生の本をプレゼント
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:27:33.83ID:v/HTSvz70
その点にぼしって凄いよな
誰とでも絡める
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 128f-8nOk [59.134.72.56])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:21.26ID:A34QrYbO0
やっとこさしうゆHコンプできたわ
高奈BUN若は女神
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:29.88ID:v/HTSvz70
まさか明日にならなきゃ絢爛祭ガチャの内容分からないなんてことはないよな?二ツ森?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 128f-8nOk [59.134.72.56])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:19:49.83ID:A34QrYbO0
>>134
今ちょっと画像貼れないから文ですまん

リーダーSSR高奈BUN若SR雪女郎R一目連
SSR緑樹ヴァル奈SR藤原四鬼R輪入道
SSR園子SSR郡SR狐R狐
フレSSR高奈SSR若葉
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:41:48.55ID:v/HTSvz70
結城ちゃんのマッサージでトロトロになってる高嶋さん来たら本気だす
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:24.85ID:NOu+UgaK0
まあみんなで新勇者予想でもしようぜ

笑ってくれ俺の予想

努力の賜物 乃木若葉 緑 近接

99で 7000.15000 くらい
踏ん張り C+
速度 A−
CRT C−
攻撃速度 普通

LS 緑青勇者のHPと踏ん張り踏ん張り+20%

必殺 深緑の一閃 前方斜め2マス(郡ちゃんと同じくらい)に範囲ダメージ10倍
10秒間被ダメージ増加+500 30秒間パーティの必殺ゲージ回復時間短縮1.5秒
1.5ゲージ 技再使用時間15秒

アビリティ この身朽ち果てようとも!!
被弾時、必殺技ゲージ+0.3個
アビリティ20で+0.6個

イメージはポケモンのれんぞくぎり
必殺使えば使うほどゲージ回復時間短縮
弱点は郡ちゃんくらい退場しやすい
体力の高いキャラのお供にすると強い
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6dd-xJu7 [183.77.88.125])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:14.23ID:EfCgiXDl0
にぼっしに怒られて土下座して謝るついでに
勇者パンツを覗きたい
けっこう可愛いの履いてるんだねって言って
にぼっしに怒られて土下座して謝るついでに
勇者パンツを覗きたい
けっこう可愛いの履いてるんだねって言って
にぼっしに怒られて土下座して謝るついでに
勇者パンツを覗きたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:32.96ID:NOu+UgaK0
もう1人

和気藹々 結城友奈 黄色 近接
99で11000.11000くらい
踏ん張り 速度 CRT 全てB 攻撃速度 普通

LS 仲良くしよう!パーティのHP+20%

必殺 勇者フック ノックバック 円中範囲
倍率25倍 アビリティ20で55倍 3ゲージ 技再使用時間30秒
アビリティ 悩んだら相談!!
4段昇段時、パーティ全体の攻撃+10%、ダメージカット600 HP5%回復
アビリティ20で攻撃+15% カット1000 回復10%

友奈のコミュ力をイメージした

強みはオールラウンダー 誰とでも組めるしスキルもリーダーでもサブでも仕事してくれる キャラの揃ってない時には活躍必至

弱みは器用貧乏 居なくても良い 無双してくれるわけではない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9263-Dc1X [219.164.176.164])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:10.66ID:JUF1+owM0
結城友奈は勇者である『ゆゆゆい』公式@yyyi_game 11秒前
【お知らせ】明日16:00より期間限定ガチャ『絢爛 大輪祭』を開催いたします??
『絢爛 大輪祭』ではSSRとSRの出現率UP!『絢爛 大輪祭』限定の強力な勇者たちが新登場!
今回登場するのは・・・?

▽開催期間
9月22日 16:00 〜 9月25日 23:59
#ゆゆゆい pic.twitter.com/zlLxorHqez
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:19.84ID:v/HTSvz70
高嶋さんじゃないのか…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8d-7o2d [120.74.79.157])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:48.52ID:CwHJvXc00
若葉と園子やろ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:28.44ID:v/HTSvz70
乃木コンビか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:39.56ID:v/HTSvz70
なんだろ内心本気で高嶋さん来ると思ってたからいまいち盛り上がらない
いや、園子も若葉も好きなんだけどね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:49:09.22ID:v/HTSvz70
>>192
間違いなくそうだろ
まあでもそうなると前回の絢爛祭と属性が被るけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:57.12ID:v/HTSvz70
つまり来月の絢爛祭はぐんたか確定か
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1263-Dc1X [125.201.200.182])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:47.05ID:JcTWp0zk0
イベントなくなったから花結いN1-2周回してるけどヤバいなこれやってる間にもスタミナ回復するから思ったより長く続く
スタミナ100以上あったのが40まで減ったと思ったら次のランクまで600切ってて終わったと思ったらまた始まりそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-VVfO [182.251.227.153])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:36:41.96ID:hRz0CYpma
大輪祭そのっち来たかー
全力だわ
若葉ひ恒常が4凸だから恒常のほうが欲しい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.242.130])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:48.94ID:Xc6FSvMka
銀復活とかは原作レイプの極みだよな
ゆゆゆ本編の否定だし下手すればわすゆの否定でもあるし
のわゆ組救済は高奈ちゃんワンチャンあれば良いくらいに考えた方がいいよ
神樹の中で未だにこき使われてる高奈ちゃんを解放(殺して)あげるとかで
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-xMB1 [42.127.220.205])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:58:00.39ID:XNK7MOsq0
仮に銀復活したとして、極力話を崩壊させないとしたら
あの致命傷が原因で長期的な昏睡とか後遺症、あるいは身体への負荷が原因で適性値が下がるかなんか異常が出て勇者権剥奪か?
一人で三体を撃退した功績と三ノ輪家という元々力ある家柄から、以降は大赦勤め、は流石に年齢あるし大赦直轄の施設にいるとかか?
うーん、赤SSR友奈夏凜も真っ青な力技だ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0da0-VVfO [120.51.26.14])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:45.08ID:499wCw/E0
オレハムゲンノカノウセイヲシンジル!ニンゲンサマノタマシイッテヤツヲオシエテヤル!

この勇者システムは私が開発したアルファ版でね。コンティニュー機能が搭載されている

死者を復活させることなどクロノスの力を持ってすれば容易いことだ…

勇者としての働きは評価しているよ。感謝の印に、より強大なパワーを与えてやろう。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:17:06.30ID:YbpUGE880
高嶋さんがニコニコしてればそれでいいよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:05.23ID:YbpUGE880
神樹様バンザイ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:48.40ID:YbpUGE880
正直、高嶋さんと友奈ちゃんがスク水になって髪飾り外されたら見分けられる自信がない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0da0-VVfO [120.51.26.14])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:08.53ID:499wCw/E0
ワザリングハイツ伊予島

賃料 35.4倍
管理費 ゲージ3
敷金礼金 25秒
間取り 画面全体
階建 2凸
駐車場 有/13390
建築構造 スコーピオンの針
初登場 第2話『開花』
死亡 第13話『落花』
葬式 約1ページ(参考・三ノ輪銀…まるまる1話)
設備
紫羅欄花、金弓箭、雪女郎、白タイツ、妹属性、インドア派、知将、他
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:22:45.93ID:YbpUGE880
衝撃の勇者パンチ 撃滅の勇者パンチ 抹殺の勇者パンチ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1263-Hd+1 [125.201.200.182])
垢版 |
2017/09/22(金) 01:29:41.82ID:5A/FTJMf0
上が赤で下が黄、書き出してみるとこんなもんかな
勇者パンチ!
勇者!キック!
決意の勇者パァーンチ!
勇者!パァーンチ!!
決意の突き!
奪還の勇者パーンチ!!
ダメ押し!勇者!キック!
勇者パァァーンチ!!

覚悟の勇者パーンチ!!
渾身の突き!
勇者パァーンチ!!
友情の勇者パァーンチ!
勇者!キーック!!
千回!勇者!パーンチ!!
勇者!ワンツー!パーンチ!
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb2-/bmg [49.129.187.250])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:08.72ID:13X6hQ7iM
どうせなら性能気にせず
ssr2枚出るまで粘ってもいいと思うけどね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-w3Ob [153.202.146.120])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:50:47.41ID:KuPiaa840
あとちょっとでランク上がる時、難易度や消費体力から、入るランク経験値と勇者経験値計算できないものか…
常設の一覧だけでもwikiに入ってるとありがたいのだが。クリア時のランク経験値っていくつ入ったかわかりにくいのよね…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-w3Ob [153.202.146.120])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:14:41.99ID:KuPiaa840
ボス必殺はテンポのためしょうがないが、リザルトでいくつ増えたかはきちっと表示し続けて欲しいと思う。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-HnRl [182.251.249.33 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:22:58.31ID:6383t/S5a
>>321
プレゼントは見た?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-wFYl [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:55.79ID:YbpUGE880
高嶋さんが一番愛していたのは誰なんだろうか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-yHBp [182.251.251.8])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:19:24.52ID:79OcUBEsa
夕方絢爛ガチャやな
前回の時に単発でSSR連チャンあったし今回もいないSSRを引き当てたい

いないのでいうと今やってるわすゆガチャはわっしーとミノさん両方SSRいないからやりたかったけど
絢爛と聞いてから我慢して恵み貯めておくことにしたw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-xMB1 [182.21.20.173])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:28.62ID:G2sRoAMk0
うどん反応
先にコンプ目指して頑張るか
そういえばDMM版との同期ってどういう風になるんだろ
片方を上書きするんだろうか、統合って形なんだろうか
統合ならDMM版のストーリー報酬とか回収してからのが美味そうだけど、キャラのレベルとか考えると上書き方式なんかなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6ec-VVfO [119.26.20.54])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:41.85ID:+ZkbzFRi0
すまん若葉様クソ弱くない?
必殺技ひたすら撃つ固定砲台っぽいけど、アビリティで昇段の度にステ下がっていくのはヤバい気がする
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:09.47ID:hO0n3I0ka
若葉様は闇煮干しと組ませてボスに突っ込ませるとやばいだろコレ
昇段の度に10倍入るんだぜこれ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:15:30.15ID:YbpUGE880
来なかった
てか、若葉様また精霊枠か
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1289-wkZl [125.198.12.70])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:24.15ID:ZZtO9ZoV0
>>416
報酬表みたけどこりゃひでぇ
これむしろキリのいいところでリタマラ開始したほうが良いっぽいな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127f-w3Ob [125.194.6.234])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:26.78ID:P/OWxd/w0
SSR6枚も出たのに祭り勇者は1枚も出ねえ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:21:10.19ID:YbpUGE880
高嶋さんじゃないから課金しなくていいや
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127f-w3Ob [125.194.6.234])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:29:21.11ID:P/OWxd/w0
SSR6枚も出たのに祭り勇者は1枚も出ねえ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:29:48.96ID:YbpUGE880
ただ若葉様メイン運用はつらいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58e-L0i4 [112.68.106.83])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:32:08.12ID:y3jWgiGE0
前回70連SSR1だったし今回は20連分しか恵ないしダメそうだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:33:43.59ID:YbpUGE880
何故若葉をまた青で出したのか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:54.77ID:YbpUGE880
>>464
普通に恒常の高嶋さんと青棗の方が強いと思うが…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:46:21.65ID:hO0n3I0ka
>>469
闇園子はダメカが本体だから…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-Dc1X [124.87.21.7])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:16.22ID:7JRvMmB90
>>469
強いとまで持ち上げるつもりはないけど色と種別とはわけて考えた方がいいよ
紫近接で考えると必殺の威力が高いし、HPと踏ん張りも高くて攻撃は遅すぎない
東郷さんは攻撃ペースと足の遅さに加えて比較相手が杏や眼鏡だから尚の事言われてる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:55:34.67ID:hO0n3I0ka
杏はワザリングハイツが強すぎてSSR以外が選択肢に入らないんだよなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:59:16.79ID:hO0n3I0ka
若葉様のATKコレだけ高くて、必殺の倍率33%スタートってヤバくない?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:01:53.47ID:hO0n3I0ka
>>490
封入って意味では入ってる
実際問題出るかと言ったら狙って出せるものではない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:02:30.09ID:hO0n3I0ka
>>491
やべw
33倍だな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-Dc1X [106.174.35.40])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:05:58.80ID:OBaK0RL60
でも青だと棗最強は揺るがないから
3ゲージ持っていけるアビで棗が開幕から必殺撃てる旧若葉の方が青パーティ組む時にイイんだよなぁ
強いボスって複数ゲージだし一発の威力よりペースアップ系の特典ある方が強いしなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:26.74ID:hO0n3I0ka
>>501
さらに昇段自体でHPアップするんじゃない?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:14:00.76ID:hO0n3I0ka
>>506
アタックは増えるんだよなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:10.68ID:hO0n3I0ka
>>518
悪くないけど、色無視して青入れたほうが強い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:26:55.36ID:YbpUGE880
絢爛祭高嶋さんはまだかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:29:43.34ID:hO0n3I0ka
リーダーメイン新若葉様、サブ闇にぼでSSR義経、必殺空撃ちしまくってからボスに突っ込んだらアプリ落ちそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:56.78ID:hO0n3I0ka
>>531
パ…パイセンは体力あるから…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-t/tk [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:33:11.71ID:G3FqxgzAa
ポイント報酬最後まで目指せばええな
カプにぼ待機
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.130.167])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:38:08.20ID:hO0n3I0ka
>>539
gj
HP高めのキャラと合わせれば問題無さそうね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:40:19.79ID:YbpUGE880
>>544
移動力80%減がつらい
後地味に必殺技に4ゲージ使うのがつらい
0549306 (ワッチョイ ad63-c0Hu [114.185.159.235])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:40:58.85ID:A/rmKbb80
今朝リセマラのコメした306だけど、リセマラしてたらSSRが青棗と情熱にぼっしーの2つでた
調べてみると青棗ってチートらしいからこれで終了でいいかな?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1263-Hd+1 [125.201.200.182])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:41:13.71ID:5A/FTJMf0
>>532
まずその状況にする為の問題は4コスト必殺を連発する為のゲージ回収方法だね
青棗高奈SR狸SR水虎でもきついぞ、俺の現状棗アビ2高奈アビ4水虎Lv7だけど丁度クリティカル1発0.7ゲージ回収
棗1若葉2のサイクルで棗3ゲージ消費若葉8ゲージ消費だから11ゲージ回収が必要で
1必殺(効果30秒間)で16発クリティカル必要
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:44:13.92ID:YbpUGE880
若葉様の必殺技は相手にブレイクゲージが無かったら強かった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:46:56.86ID:YbpUGE880
>>553
無理に決まってんだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6ec-VVfO [119.26.20.54])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:50:10.20ID:+ZkbzFRi0
50連1SSRとかマジかー
でも青わっしー可愛いからギリギリ許した
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-L0i4 [49.96.29.50])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:53:22.25ID:WtEBhJ0Kd
>>568
おパンツ見えそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:54:11.83ID:YbpUGE880
>>564
501発信しますのネウロイさんみたいになってて草
昨日の敵は今日の友だね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:57:07.31ID:lKmnjSQA0
44連で風格銀、赤闇にぼし、旧若葉
新若葉出るなら旧若葉消しとけや!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32c3-UtN0 [211.125.151.148])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:58:02.87ID:n25xUqj50
40連でそのっちきたわ 昔のな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-naFq [49.96.21.54])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:07:20.51ID:qkDS0Al3d
そういや前回の絢爛祭でも、10連2回と期間中のおはガチャ通算でSSR1枚だけだったな、確か
2回続けてこれは、やはり自分のアカウントでは確率アップ時のガチャに課金したりせずにスルーするべきだ、という忠告に違いない
多分
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:19:20.17ID:YbpUGE880
>>592
これは恋する乙女の友奈
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-hFUD [126.186.145.154])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:28:06.92ID:XkYCAwZPr
よっしゃーー!!安定のすり抜け1000ガチャでパンツ先輩と高嶋さん2凸目ゲット!!!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-x3V2 [126.21.184.233])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:03.81ID:iXDSLGlS0
ゆゆゆいって水着ガチャなかったからハロウィンやクリスマスもないのかな?
イベント配布だけ?
今のガチャいこうかすごく迷ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:05.97ID:YbpUGE880
本当にここの運営は紙一重の所でインフレ防いでるな
青棗が来たときは早くもインフレするのかと思ったけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ox1V [126.120.159.75])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:18.63ID:RE4+uBiB0
>>609
言うて二段だから序盤でしか使えないし
ボスまで温存するには遠射という特性が邪魔をする
そもそも激しいボス中に7秒間のチャージタイムは隙がでかすぎる

中ボスが出て来る時間-7秒に昇段させてラッシュかけるとか限定的かつシビアな使い方しか思いつかないよ…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f68e-L0i4 [119.229.36.124])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:48:32.55ID:EabcIn+O0
前回から数えて100連SSRなしか…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9263-5Rjd [27.114.41.231])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:52.81ID:fuAZZM170
パンツ風と新若葉様引けたから満足
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d5-t/tk [123.223.160.19])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:09:27.45ID:8OOIdMX90
んん・・・?
https://i.imgur.com/2jjvN3H.jpg
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-RbS2 [49.98.160.70])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:11:55.07ID:Jn32mWMad
これ最初やってて飽きたから中断してたんだけど今から復帰できる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-w3Ob [42.144.42.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:56.06ID:BGws21Ci0
50連したけどSSR無し!てったぁい!
もうここ110連来てないわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:59.27ID:YbpUGE880
絢爛祭で高嶋さん絶対に来るって思ってたからモチベーションが…
いや、まあ若葉も園子も好きなんだけど

新規高嶋さんが欲しかったなー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:28.07ID:YbpUGE880
高嶋さん!郡さん!
光と闇の力!お借りします!!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12d5-t/tk [123.223.160.19])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:03.18ID:8OOIdMX90
超級よっわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:25.53ID:YbpUGE880
高嶋さんってストーリーで頬赤らめたことあったっけ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-9JGK [219.206.214.34])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:25.39ID:SvanxA+70
やったーやっと虹はなびーら!しにそこなったーよかったー


んでね、思うはあなたぐぅううんちゃんってリダスキはまあまあだけど…スキルとか必殺とかぱっと見あんまりっていうかその…ぶっちゃけこの子使い道ってあの…あるんです?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:51:14.34ID:YbpUGE880
>>701
むしろリダスキだけでタダ飯食えるレベル
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:53:08.01ID:lKmnjSQA0
誕生日杏可愛いくね? 思いやりの方と画像交換して欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-x3V2 [126.21.184.124])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:12.45ID:+GRuwGNg0
紫園子欲しくてずっとピックアップの時回してたんだけど今やっと来たよ。

嬉しいんだけどなんか違う感がする。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d5-QCNL [118.5.61.251])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:47.43ID:XIZhGhks0
>>701
アビが奇抜だからSSR赤友奈につけて7段-8段でカーニバルするのすっごい楽しいよ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:43.11ID:lKmnjSQA0
>>701
俺も最初当てた時は弱いと思ったけど、育て終わってからちゃんとペア組んでアクセ持たせるとエースになるよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d5-QCNL [118.5.61.251])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:43.06ID:XIZhGhks0
無課金でSSR19枚だから僕すごく運いい…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f68e-L0i4 [119.229.36.124])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:13.63ID:EabcIn+O0
>>716
そろそろ引退しそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:22:55.33ID:YbpUGE880
>>716
高嶋さん見てモチベ保ってる
高嶋さん居なかったら多分やめてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ox1V [126.120.159.75])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:23.12ID:RE4+uBiB0
上級4は3回目で超級は4回目でなんとか星3コンプ完了
相変わらずめっちゃ疲れるステージだなこれ
緑の高火力がわっしーだけだからフレわっしーと必殺打ちまくるもアクエリの野郎硬すぎてちっとも落ちやしねぇ
回復持ちのHPを高くする糞調整やめーや
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6ec-VVfO [119.26.20.54])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:14.94ID:+ZkbzFRi0
緑の瞬間火力高いキャラいないから中ボスが全然死なないわ
もうこれ中ボスはスルーしたほうがよさそうだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 128f-8nOk [59.134.72.56])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:51.91ID:0zJVoYaW0
>>716
だいぶモチベきつい
高嶋さん持ってなかったら間違いなくやめてた
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-w3Ob [180.147.76.218])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:12:30.85ID:jWeK5l0x0
一応上級2まで進めたけどさすがに育成パーティでは星3無理やった
最後にL28のぐんちゃんが飛んでったわ
精霊無しはやっぱり色々無理があるな
明日はレベルマ使ってちゃんと考えて挑もう…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-UdIh [49.98.84.121])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:16:58.59ID:ajxKhbJgd
タマの超級ところの恵み欲しくてやってるけど
途中で必殺撃ってうぉおおおって切ってる最中に銀ちゃん吹っ飛ばされてしまう
吹っ飛ばされなければあの勢いで削り切れそうなんだけどね
レベルマだけど相方が良くないんかねぇ
赤クリティカルアップの国防つけてたけど体力低いから毎回途中で飛んでいく
火力あげつつ体力3万超えさせようとするなら
だれが良いんかな?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1263-Hd+1 [125.201.200.182])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:17.24ID:5A/FTJMf0
>>738
フレンド銀置物で棗でスタン狙いつつ遠射二人で攻撃、棗は時々動いて回復瓶拾わないと死ぬ、アクエリアスはわっしーの必殺が重要でボスと別ラインでも移動中2ラインで巻き込む、難しいならアクエリアス優先でいいと思う
棗で最初のタチェット、7分半、7分あたりで出るタチェット(8分と7分半だったかもしれない)必殺で倒すのと昇段経験値集中させる、最初のタチェットまでは遠射使って雑魚倒す
http://imgur.com/k4WhD8v.png
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-VVfO [118.152.27.91])
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:09.76ID:K4f+kv/c0
そろそろSSR大天狗がアップされる頃
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a209-HnRl [133.206.65.97 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 23:44:20.77ID:1PHARnBz0
今回はどのイベ回るか迷うわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-LtUP [106.171.74.68])
垢版 |
2017/09/23(土) 00:03:58.50ID:JI3NyaMMH
絢爛祭は確率7%でカムフラージュしたFGOガチャ


>>701
ぐんちゃん三大強キャラの次くらいには強いよ。LSで闇攻撃力30%アップはヤバイ
フレンドと2人ミサキで60%

高奈ママのペアにも最適。ママが取りこぼしてすり抜けてきた敵をドヤ顔範囲で星屑やタチェットを殲滅しつつアタッカやフェルマータはママが破壊
高嶋さぁん(フルフルニィのおんぶに抱っこで終わらず範囲強キャラの地位を確立
範囲は雑魚専なイメージだけど必須

高難易度用のたかぐんで不動のエースペアにしてる
https://i.imgur.com/hwije7V.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-wFYl [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:09:53.83ID:g4P2WIxV0
うたのんのアビも若葉と同じにしてくれ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-wFYl [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:24:28.70ID:g4P2WIxV0
今回の絢爛祭は引いたやつが少ないのか純潔奈ちゃんの時みたいに盛り上がらないな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-WL2f [106.181.160.191])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:41:43.87ID:pMQfpMWZa
友奈ちゃんはなんだかんだ人気筆頭キャラだろうし初の大輪祭だから引いた人も多かったろう
それで爆死した人も多いから今回は懲りて引かない控えるってのも多かったろうし
運営もそれ見越しての今回おまけ付きだったんじゃね
それはそうと>>790な、若葉と同じアビなら今のうたのんもくっそ使えるのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee5-wkZl [153.219.62.205])
垢版 |
2017/09/23(土) 04:51:10.46ID:vom9NmNw0
今回のピックアップ4人で単騎待ちだとガチャのきついゲームの最高レア並みの確率だからな
欲しいの出るまでやったら100連くらいは覚悟しないといけないレベルに
俺なら石なくなるまでについでに出たらラッキーくらいの感覚でしか回せないわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-w3Ob [125.201.207.118])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:05:41.79ID:OdEngcpt0
ガチャ運なさすぎて萎える
他のゲームだと神引きしてるのに
ゆゆゆいにしわ寄せがきてるのか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.249.242.150])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:09:57.97ID:SKAECbiLa
アニメ二期来たら友奈ちゃんと東郷さんの新カード来そうだし今回はスルーですわ
若葉も園子もまあ嫌いじゃないけどリアルマネーぶち込んでまで闇鍋に手を出すほどじゃないからな
前回は風先輩地雷のおかげで友奈ちゃん出すためにswitch買えちゃうほど課金したからなー
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-UdIh [49.98.84.121])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:35:57.95ID:kjAkE4LNd
>>821
自分も引いてるけどね〜
旧若葉しか来ないんよう〜最新式若葉欲しいんよーもちろん私小学生も良いんだけど〜
どっちも来ない!!
来るのは持ってるわっしー、わっしーそしてまたわっしー!そして風格ミノさん
なんで旧式混ぜるんよー他みたいに分けてよー
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d97c-7Ttn [118.22.109.155])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:31.46ID:jACMKGNQ0
>>841
全く同感。100連したら新規SSR確定チケットとかやってほしい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f628-w3Ob [119.243.200.230])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:11:09.77ID:kh0j5O350
個人的に俺も他キャラと絡んでいる所のがいいな
まあデート鷲尾みたいに手だけ出演とかでシチュエーションが最高なやつもいいと思う。
純潔奈ちゃん可愛いけど戦闘に出すとバストアップ絵が敵をナメくさってるような顔してるのがな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-w3Ob [180.147.76.218])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:19:13.90ID:gvy7g4Eg0
前回の精霊親授は昼休みまで費やしてギリギリ郡ちゃん凸15。今回は本当に落ちなかった…。出勤前ギリギリの時に凸14で金箱七人出た時は泣きそうだったわ。
ぼた、プチは無くなってたけど、ついにハーフまで消えて後1しかない。ぼたも残り20強だし、今度からはついに初期以来の恵割りになりそう。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LtUP [182.250.251.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:23:37.61ID:6yeFg5Fqa
神樹教ーフレポで神樹オーラ+何か降った後にガチャ引いたら最高レア出るよ
バーテックス教ー戦闘で全滅した後に引いたら出るよ
食べ物教ーうどんとか触媒にすると出るよ。煮干は夏凜、ぼた餅は友奈、骨付き鳥は西暦等
メイン画面で釣る教ーPTのリーダーを特定のキャラにしてメイン画面出すとペアが釣れるよ。ママでぐんちゃん、東郷さんで友奈等
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:35:53.79ID:12upLKlo0
今回4体SSR増えたんだが、その中の闇にぼしの使い方が唯一分からない 誰か教えて下さい!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6ec-VVfO [119.26.20.54])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:45:04.55ID:QRbKV35y0
友奈は素の攻撃力高いからあんまり1ダメにはならないよ
にぼ棗銀はわりと1ダメ連発するけどそのおかげで土曜クエ10段稼ぎ出来たりする
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-Dc1X [106.174.35.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:56:05.28ID:f4YE/i9D0
>>885
強いけど黄パ組む時は
ママが大正義すぎるし
風先輩も修正あったし
遠距離の杏もいれたいし
で3キャラ埋まるから「今持ってなくて困る」ものではない
それこそ前回の黄奈ちゃんや浴衣棗 凸したヴァル奈ちゃんもいるよって人もいるだろうし
赤青黄はほんと戦力厚いから追加嬉しくない 緑の前衛増やして・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-HnRl [182.251.249.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:43.44ID:GPq8vyd6a
>>891
お昼ボイスだけならRでも聞けるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-a1uS [163.49.208.74])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:17:03.08ID:GGjToy5CM
>>842
無償とはいえ課金の半分恵みオマケ付くんだから今回のが好みじゃなくても今後の絢爛待てば良いんだし関係ないだろ
飽きるなり簡悔が嫌になるなりして単純に課金するのが減っただけ
後払い可能な商品で対価を払うに見合うだけの物を提供出来てないんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 128f-8nOk [59.134.72.56])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:13.02ID:PNOQtdk40
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part143 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506129507/



宣言忘れてたわ
すまん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-UdIh [49.98.84.121])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:44:26.74ID:kjAkE4LNd
高嶋ちゃんに
今日から1カ月うどんと名のつく食べ物を禁止します!って言って反応をみたい
ぐんちゃんが切れそうになったらお宝のゲームを人質にw(フラグ)このゲームがどうなっても良いのかククククッと言いつつ
高嶋さんのためなら!とバシコーッてパンスト足で蹴り入れられたいw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9263-Hd+1 [219.164.72.22])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:53:12.08ID:LIGSY54S0
>>904
2回目以降は確率が下がる
だから6回未満(5回以内)じゃないとダメ

フレガチャで友奈が出ると確変だけど
そこでSRがでなければ勇者ガチャで出る
ただ、基本的にSRが出るから
友奈が出たら一時間待機
勇者にうどんをあげて大成功を出してからフレガチャ10連に戻る
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-BrQI [27.142.100.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:47:47.52ID:SqXDH4OY0
星3はまだ取れてないけど1節よりは安定して超級をクリアできてる
SSR紫園子+SSR紫煮干、SR桂坊主、川蛍
SSR黄杏+SSR緑樹、雪女郎、一目連
SSR緑須美+SSR紫東郷、野鉄砲、四鬼
フレは杏か緑須美
全体攻撃されても結構生き残れてるのと、八百麗槍刃Lv.20が大活躍
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:48.05ID:g4P2WIxV0
一切話題に上がらない今回の若葉ちゃん…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:39.69ID:g4P2WIxV0
今回の園子アビの敵ATK25%減はどうなの?
実感出来るレベルで敵のATK減ってる?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:05:16.75ID:12upLKlo0
純潔友奈てそんな強いか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:14:32.66ID:g4P2WIxV0
今回の若葉ちゃんの使い方が本気で分からない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:39.79ID:g4P2WIxV0
黄リーダーは不動の高嶋さんがいるし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:58.00ID:g4P2WIxV0
>>983
お尻を突きだしてるのは誘ってるってことでOK?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.43.238.112])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:43:40.57ID:12upLKlo0
純潔友奈はサポートなら強いか

杏が衝撃的過ぎて絢爛勇者が霞むわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-Q9+v [121.109.138.208])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:51:17.50ID:g4P2WIxV0
高嶋さんの可愛さの前では全てが霞むわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況