X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ブーイモ MM4f-mPfK [210.149.252.71])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:26.87ID:TTB43+lfM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリシタやミリシタ本スレへの愚痴を言いたいだけのミリオンPは↓の愚痴スレへ
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください

ミリシタ愚痴スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503800782/


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505213098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.7.221])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:02.92ID:GfGVPME6p
>>10
そこになんの違いないだろうがってマジギレしてるミリP多くて草生えますよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-+NpA [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:39.55ID:66aap3DwH
デレのファミ通記事、去年は3人の中で青木瑠璃子だけ自分の担当アイドルを
好きなアイドルに入れてなくて何だこいつって思ったもんだけど
今年は3人とも入れてなくて、別にそんな目くじら立てる程のことでもないのかなと思った
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f7-1qd8 [121.95.35.175])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:14.57ID:VVBr0ZQW0
いまニコニコで久々にMV見たけどやっぱダンスとか凄いな
セルラン低い理由はSSRとってもそれを発揮するイベントが無いとか、
どうせスカチケくるトリコくるプリンくるとか考えてるからかな?
まあこの更新ペースなら3年くらいインフレしなそうだから皆んなでガシャガシャやりゃいいんじゃないかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-gOvU [210.148.125.215])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:08.26ID:pX2338ODM
もっさり感、MVエフェクトの無さ、
カスタマイズ性の無さ、
衣装作り込みが反映させにくいモデリング、
曲更新スピードの遅さ
この辺でデレステでいいやになっちゃうね
逆にキャラの少なさや全員声付きは差別化の要素なので活かしたいところ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-/qah [222.149.200.37])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:49.27ID:WIPduEQq0
上フリックで親指勢殺してるのも何気に痛手なんだよな
本スレでそれ言ったら親指でする奴なんていないと鼻で笑われたが
タブレットは兎も角、持ちながら操作するスマホの基本スタイルは音ゲーでは親指操作
特に慣れてない初心者なら必然的にその持ち方になる
キャラは覚えにくい、ホーム画面はごちゃごちゃで分かりにくい、音ゲー部分を楽しもうにも曲は少なく挙句の果てに親指殺し
新規取り入れる気ゼロなのは本当にすごいと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM33-Yr6p [210.142.95.179])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:10.22ID:xWUQO1ahM
ダメガ回復の発動率が低く
フルコン手前くらいの実力がないと運次第では死ぬのも初心者には厳しいだろうね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:41.16ID:p3TplaWd0
個人的には上フリックは嫌い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-rC8j [126.212.185.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:40.43ID:TDSFSiOtr
ライトユーザーは常に萌えゲー萌えアニメをやる見る言い訳を探している
みんなやってるからアニメをやってたからツイッターで見て気になったから可愛い子が変な子がいるからガチャ50連無料だから

ミリシタはなにかきっかけを与えられるだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-Ri9D [218.110.204.233])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:33:31.36ID:qHoT8xef0
キャラ造形だけじゃなくて曲とかイベントとかもキャラを立たせるために色々やってるから。
そのへんの匙加減学ばないと。森久保がインディヴィイベントやったけど
森久保が格好良い曲を歌うための理由付けちゃんとやってキャラの枠広げるストーリーつけたからね。
これやっといたからリアルライブでノれる曲を後々やっても、森久保らしさを保持するアウトラインできてる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QlFy [182.251.249.45])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:56:23.13ID:cLYZOsrsa
デレと同じ更新速度なら人気出たとか信じてる人いるけど、この古臭いモデリングとクソなコンテ・カメラのMVじゃ楽しめないしスクショで盛り上がるなんてこともない、ただイベントが苦痛になるだけでやっぱり一部以外には人気出ないと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ca-Etrh [61.194.15.231])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:29:42.41ID:bBxETMNk0
ただでさえ少ない楽曲数、面白味の無い譜面で飽き飽きしてるのに
協力ライブなんてやっても盛り下がるのがオチ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-elyx [61.205.0.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:42:34.77ID:iBEiIem0M
MVの出来もデレステは最近頑張ってるとか言われてるが、ミリの半ロボットダンス見た後にデレで最初期からあったLEGNE見てみると、スタートから差がついていたと言わざるを得ない
割と目立たない部類のエンジェルブリーズとかよく見るとこだわりの塊で驚く
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LhcQ [106.130.175.167])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:11:30.15ID:RNEU8YqWa
>>110
初期ではないけど、bright blueとかのゆったり系はしなやかさというか、肩→肘→手首への動きの流れが綺麗だなって思う。モーションの細かい調整の賜物だろうな
ここにちょくちょく来るようになってから、ミリシタンの言う3Dの質とやらが個人の感想の域を出ない事が分かってよかったよホント
質って具体的にどこよ?って聞いたら「分からないのは盲目」とか「一目瞭然」とか言われたなぁ…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d9-o7xi [113.38.156.40])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:56:14.92ID:vfRBE7vu0
>>115
デレは数回変身済みなんですが大丈夫なんですかね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d9-o7xi [113.38.156.40])
垢版 |
2017/09/15(金) 04:02:46.41ID:vfRBE7vu0
課金兵の数が少なすぎるんだ
こればかりはしょうがない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-OLQT [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/15(金) 04:06:19.29ID:CHbEm/jH0
兵が少ないなら各々がよその10倍課金すればいいだけのこと
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.249.169.64])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:56:43.15ID:HxsjWDZga
デレが無いとそもそも生まれないから存在が消える
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:11:53.51ID:c5jwMohw0
本スレじゃないけどMVの出来が良いからデレよりポンポン曲追加出来ないって意見見てげんなりした
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-OLQT [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:32:57.56ID:CHbEm/jH0
石油の禁輸措置を撤回させたんだから北のミサイルは役に立ってるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1AtJ [182.251.253.35])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:38:14.35ID:D3ryDs+/a
レッスン着って意味あるのか?って思ったけどミリシタって2Dが遺影だから2Dでやるプレイヤーが少ないから
練習でも3Dを充実させなきゃいけないのか
でも肝心の曲数少ない今ではレッスン着なんてやっても2・3回プレイしたら飽きそうなんだが
そこより手間を掛けるべきところがあるんじゃないか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467a-xKQf [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:44.88ID:/NN5q7KR0
>>168
すげえな
よっぽど皆期待してたんだろうなあ‥‥‥
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-CiUx [49.98.160.35])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:43:15.82ID:DXP0v03Wd
我々はいつでも限定千早美希を発射することが出来る


北っぽいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5f-24l8 [116.254.82.53])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:54:29.08ID:4MQuAJTT0
デレステもコンテ石10個にしてきそうwとか言ってる人もいたな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-QUPF [115.36.229.163])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:55:34.54ID:evm3wmCR0
ファミ通のデレステ特集、「デレステはなぜこんなに支持されるのか?」ってトピックで

「本作の魅力は、200人近くもの個性的なアイドルの存在はもちろん、プロデューサー(ユーザー)たちを飽きさせない、ハイペースでのイベントの実施や新曲・新アイドルの追加といった、運営方針によって形作られていると言える」

って、なんか誰にでも言えるようなことをわざわざ書いてるな〜という印象を受けたのだが、ミリシタの存在がこの主張を逆説的に強固にしていて、単純だけど結局それが真理なんだな、と思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-6PtN [49.98.172.18])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:26:19.80ID:m7uKvW8Hd
>>163
ミリのダンスは共通モーション少ないように感じるわ
デレの初期の方の曲とかサイドステップや腕を左右に広げる動きなんてのっていろんなのに使われてる気がする
開発工数を減らす工夫なんだろうけどデレはしっかりやってたのにたいしてミリはやってないからこんなに鈍足なのかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.140.141])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:15.12ID:UkUgdl2Cd
手抜き出来るとこしないで手抜きしちゃいけないとこするのはまさにバンナムって感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-CWD8 [219.110.68.42])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:24.60ID:8o4f6bTk0
なんか北朝鮮みたいよね
極端な情報統制、言論弾圧で他ゲーの情報一切入ってこないから、的はずれな事でホルホルしてたりする
最初は違和感あったけど、まぁあいつらが幸せならいっかって諦観してる

どうせ今日も数少ない新規を置き去りにしたグリマサラーの同窓会開いてるんだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-0j2V [182.251.247.4])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:49:56.34ID:RboJIJzva
ていうか何でパクりまくってるミリシタが最初からリハ機能入れてなかったのか本当に不思議
無能なだけなんかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.140.141])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:15:48.83ID:UkUgdl2Cd
>>193
確かに良い機能だと思う
でも俺はそれでまたやろうこのゲームやろうかなとは思わなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ZjEr [1.66.105.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:33.32ID:5Aopbv0ad
開発「ミリシタでは各ルームを回ってアイドルの様子を見たり、触れ合ったり出来ちまうんだ!」

→出てくるアイドルがランダム!!

あいつら称号は用意してるけど担当を持つというPの心理を理解しとらんようだな…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-6PtN [49.98.172.18])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:35.75ID:m7uKvW8Hd
>>200
でもミリの方は曲の少なさにたいしてあっこの動き他でも見たっての極端に少なくない?
すんごい好意的に捉えると全て1から手作りでやっててすごい!
ってなるはずなんだけど正直そんな拘り要らんからさっさと曲増やせや 実装速度上がらないのをカバーする工夫もせんと能力もないのにごり押し一辺倒の開発続けんなやってなってるのが現状
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QlFy [182.251.249.46])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:18.28ID:NByDw2eca
モデリング微妙さはあるけどミリシタより良さげ、でもデレステのデフォルメ具合のほうが可愛いな
まあ下地もないからデレステほどの曲数や追加は難しいだろうしMVもミリシタみたいにただステージ映してるだけならカット割り駆使してるデレのような人気は難しいだろね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdf-SGtB [218.226.212.98])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:59.84ID:IqSzKjCk0
ここでバンドリ叩いてるのはスコア特大持って無くてロクに協力で遊べてない人なんだろ(ハナホジ

>>264
おんぴはミラーボールと胴だけやたら渋くてパーツが分かれてたSR衣装と3枚重ねなのがネックだったが
曲数と追加ペース、おっぱい3Dモデリングがよかったおっぱい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-IJy1 [106.166.47.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:35.30ID:4DgKeTWu0
>>267
君にはすまんが全くそうは思わんなぁ
3Dライブがないというマイナスを曲追加のスピード及び数というないからこそ出来るプラスで打ち消してるし
音ゲーそのものの出来としてはデレステに全く劣ってない
キャラの掛け合いもコミュが売りのミリシタよりも多くのバリエーションがあるし
まあ好みというものもあるから最高とは言わんが糞というには程遠い
糞であるという前提で見てるんじゃない? 君は
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.149.36])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:37:45.46ID:ZC9Xf5dAp
デレステとかミリシタみたいに舐めるようにMV見てるのは気持ち悪いけど
軽い感じで美少女モノの音ゲーやりたいって層にバンドリは良いんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.149.36])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:16.76ID:ZC9Xf5dAp
あとは曲もカバー抜きにしてもアイマスはキャラソンっぽいのが多過ぎて合わない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.149.36])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:42:59.09ID:ZC9Xf5dAp
>>291
どちらにせよそういう感じだろ
アニソンはアニメOPみたいな曲は聞くけど、キャラソン系は敬遠してるから
こういうタイプの曲で何周もする気には全くならん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-0j2V [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:47:48.15ID:xvQXsV3Xa
だからといってガルパステマ業者の常駐を許した覚えもない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467a-xKQf [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:09.21ID:/NN5q7KR0
早く閉まったほうが印象悪くなる前に終われそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-PBLE [126.253.66.219])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:39.91ID:VJEoqyPWp
>>352
あの妄想アニメ化ずっと言ってるよなリリースしてから
もちろん全員じゃ無いだろうけどさマジで頭おかしいのいるんだろうなって思ってる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-n/Ow [49.98.133.92])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:59:32.22ID:OLNEESPLd
ゲームの段階で関わってる時点でA-1以外無理だと思う。
そしてA-1は色々仕事抱えて忙しいから、優先順位低いものは後回しにされ続けると思う。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdf-SGtB [218.226.212.98])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:02:13.83ID:IqSzKjCk0
ファミリアツインイベは街中MV実装?でシアターでのライブ活動しかできないミリを存分に煽っていくスタイルw

>>354
試聴動画見てみたら、そっちは作曲編曲、情熱ファンファンファーレの人だった
角ちゃんが楽曲提供はあり得るかもね。ハードコア路線で音頭調にならなければどんと来いだ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225f-o7xi [59.147.34.26])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:48:15.27ID:kQBLxP8O0
>>207
サイト行って流れてる映像見たけど
音ゲープレイしてる映像がないから
コミュでMVを解放していくみたいな感じなのかな
(ときメモみたいにパラメーター上げてイベントを見るみたいな感覚)
流石にこの人数でノーツとか降らせたら端末が死にそう…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e54-l/5L [111.217.191.10])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:29:53.74ID:4j1objDF0
>>378
ミリPは今でもデレステに勝ってると思ってるぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f9-n/Ow [219.99.229.244])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:47:50.84ID:Ib1Vhc/a0
その辺全部アフィか対立煽りがやったって事になってそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-TSj2 [49.98.153.217])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:51:52.32ID:cfgewwPNd
>>192
いやたぶんだけど
ルーム関係から発生するであろう大量のバグが捌ききれないと判断したんじゃない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H07-l/5L [150.7.146.247])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:54:22.59ID:1Eq+7IP9H
sideMのメンバーはデレステに入れて男女混合にしよう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:09.47ID:c5jwMohw0
せめて仕事だけでも好きなアイドル選べるべきだったわ
コミュの数ごまかすためにランダムにしたのか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:29.00ID:c5jwMohw0
>>392
批判の受け取り方ちょっとズレてるよな‥‥
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-PzL5 [180.146.68.77])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:40:52.86ID:KMwX21Cx0
運営が全員平等にアイドルを推してくれるならミリから入った新規として(色んなアイドルを知れて)大歓迎
だけども実際は平等という名のユーザーへの押しつけでお仕事も劇場(配置)も全部ランダム
担当がいる古参も新規もどっちにも得がない平等とは
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YNs4 [106.161.149.192])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:16:01.72ID:Ns3lzFeLa
被りのアイテム化もそうだけど、とにかく「プレイヤーの意思で選ばせる」って事をガン無視してあらゆる事を押し付けてくるんだよな
例え結果が同じでも、自分で選んで反応があった事でモノには愛着がわいたりするもんなんだけども…
ミリシタは上から降って来るものを受け入れる事しか許されていない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-ZjEr [49.96.24.93])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:17:06.86ID:2MVpAkqQd
>>368
ここにM兼任いないと思ってんのか知らんが適当言わない方がいいぞ
女の方が同調圧力は強いからクソなものでも表立って言おうものなら封殺されるし
特に所謂ファスライ組とそれ以外の格差は文句言うPを他のエム信者Pが押さえつけて公式もその偏りを是正しないままアニメ化アプリ化まで来た結果差が開き続けてもう修復できない溝になってるし

>>388
ショバロのルーム機能は本当に酷かった
デレステがいかにすごいかを思い知らされた
他人のルーム訪問する形式のイベやらせて他人の部屋に移動するのに3分はかかる(相手の置いてる家具が多いほど時間もガンガン伸びていく)ゲームとかクソすぎる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-xKQf [1.75.197.150])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:35:18.13ID:zV+InlHFd
>>407
強えな先輩
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.21.242.111])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:37:06.41ID:pPKoymqJ0
さすクックパッドパイセン
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.249.179.113])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:38:32.34ID:D9ndgvIFa
週末はほんと強いな先輩
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4635-OLQT [153.211.184.54])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:42:00.14ID:pggGKDGH0
クックパッド93位
ミリシタ115位
ガチャ期間あと5日近くとか大気圏外あるであるで
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-OLQT [126.236.196.169])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:02.49ID:wn6aWuaip
ミリシタスレとデレステスレのレス数が同じくらいだったんで「デレ」と「ミリ」で抽出してみたところ
ミリシタ側は約1割の67レスがデレステの話をしているのに対して
デレステ側ではミリシタの話をしている奴は0でしたうーんこの
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f9-n/Ow [219.99.229.244])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:30.65ID:Ib1Vhc/a0
>>408その二人と美希と千早で完全に人気キャラ(ただしミリオン内に限る)の弾が尽きるな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:54:01.77ID:c5jwMohw0
リリース時はモバマススレの方に宣伝うざいくらい来てたゾ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-n/Ow [49.98.130.229])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:31:56.84ID:W+xaMN5xd
というかAS以外の三人に普段は二軍三軍扱いしてる声優登板してるのも謎
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-xKQf [1.75.197.150])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:57:38.73ID:zV+InlHFd
せっかくの好スタートを活かせなかったのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-OLQT [126.245.11.250])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:21.39ID:I5BLOIqip
「なんとぉー! げ、減速できません ちひろ大佐、助けてくださーい、えへへー」

「ミリシタには200位圏を突破する性能はない、気の毒だが・・・しかし美咲、無駄死にではないぞ、お前がMステを引きつけてくれたおかげでお前ごと撃破することができるのだ!」
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:51:33.52ID:c5jwMohw0
>>471
モバマスの方もアニマスの熱あるうちに当時としては良いものを用意できたしな
タイミングが上手い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-+NpA [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:40.23ID:ccrBpaClH
>>487
それって結局当時のデレ立ち上げた方針に乗っかるだけじゃね?
AS軽視でやがてフェードアウト、新規アイドルのみで牙城を築くようになるっていう
それならデレのアイドルのままでいいよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4656-ZjEr [153.181.208.117])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:56.71ID:J63u3OPU0
>>487
サイゲだってクッソ有能ではあっても万能じゃないからなあ
デレのターニングポイントになったAS引き剥がしがない→AS切り落とせない、独自路線に舵切れないまま行くってことになるから案外ショボイかもよ?
勿論ASが悪いって言いたいわけじゃないよ、でもASがいなくなったことでデレの風向きは間違いなく変わったと思うからさ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:49.43ID:c5jwMohw0
ミリはほんとタイミングが謎
アニメ化もまだなんだからもうちょい整えてからやればよかったのでは
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-+NpA [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:04:40.08ID:ccrBpaClH
グラブル→ドラゴンボール超もビックリのスーパーインフレ、業界全体の問題にもなったガチャ問題の火付け役、前Pの自己顕示欲丸出しやりたい放題
シャドバ→ハースのパクリ、パック出る度に特定のカードの撃ち合いになるハイパーメンコバトル化、リアイベでのやらせ問題等
ウマ娘→馬主とモメて有名馬の名称使用許可下りず、アプリがリリースされないまま声優イベやCDばかり充実していくぐだぐだコンテンツ

デレステ以外はこんなもんだからなサイゲ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:06:11.20ID:c5jwMohw0
ミリオンもシンデレラみたいにグリマスとミリシタ二つでやっていくんかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a7-VLAP [123.1.82.231])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:15:30.40ID:3Vbwv+xp0
コンプガチャ…
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:19:43.49ID:c5jwMohw0
コンプガチャがどうかしたの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a7-VLAP [123.1.82.231])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:43.02ID:3Vbwv+xp0
結局サイゲどれもなんらかの火種は持ってるってことよ
モバマスだってコンプガチャあったし
ドラクエモンスターズスーパーライトの金地図問題も
その上でなんだかんだ続いてるのは力

ミリシタはどうなるかねぇ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.45.163])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:43.04ID:tVtvNGWD0
デレステってそんなにやること多いとプレーヤーの人生が負け組になっていくだけやんけ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:19.31ID:c5jwMohw0
コンプガチャは何故かニュースでモバマスが取り上げられたんだよな
他にもやってるとこあったはずなのに

それで話題になってモバマス始めたって奴がスレでちらほらいたのは笑ったが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.45.163])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:29.19ID:tVtvNGWD0
良いソシャゲってプレーヤーから金と時間を奪うわけで
魔法が解けたら酷く後悔しそうだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1AtJ [182.250.241.103])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:42:16.06ID:/B3cy29ra
ミリシタで新規獲得と規模拡大が命題化されてたと同時にこれまでの課題の清算も求められてたと思うが
見事にその両方でしくじってて、もしそれが命題でなかったなら何のために作ったのかまったく理解ができない
結局ミリシタとはなんなのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-P4qZ [211.7.81.239])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:08.59ID:Y3uQM9au0
コンプガチャは悪だと思うんだよ後になるほど揃いにくくなるんだから冷静になればあんなもの回す方が悪いレベルなんだけど
コンプガチャとかアンチラ騒ぎとかあってもユーザーが離れないんだからサイゲはなんだかんだで優秀なのは間違いないだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:26.29ID:c5jwMohw0
>>525
あんたはよくないつまんないソシャゲに時間割いてんの?
そっちの方が後悔しそうだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:29:50.22ID:EQp4IjcD0
スクフェス上がったな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a7-VLAP [123.1.82.231])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:22.03ID:jee7Rz8H0
>>545
PSO2のこと?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.45.163])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:34:59.25ID:n0Hv8lK20
地味にデレステも落としたな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-OLQT [126.235.6.113])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:35:46.36ID:pDhPWiEh0
クックパッド先生とのデッドヒート笑える
https://i.imgur.com/el3WbxP.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e54-l/5L [111.217.191.10])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:56.79ID:vAsk+5yf0
>>548
ミリシタサン落ちるの早過ぎない?これ最速記録塗り替えたよね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-xUTQ [126.100.224.226])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:40:29.40ID:2OyXCHQ20
クックパッドと1つ差か検討したんじゃない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b01-rFTz [202.95.39.185])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:44:27.62ID:vl1y0cuw0
南斗乱発も地味にセルラン押し下げてる気がする
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:50:46.92ID:EQp4IjcD0
主張する場所間違ってるわな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a7-VLAP [123.1.82.231])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:56:13.87ID:jee7Rz8H0
投稿ガイジショーでもなんでもいいからぐっすりしよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a7-VLAP [123.1.82.231])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:04:32.53ID:jee7Rz8H0
別にサイゲ叩きたいならそれを目的としたところでやってればいいんじゃないの?
ここは対象違うんだし
という事だけ言ってお空に戻ります
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-+NpA [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:20.53ID:nEHF4+nmH
>>587
なにそれ、運営の大本営発表がないと事実扱いにならんとでも?

グラブル運営「インフレはしてません」
シャドバ運営「メンコではありません」
ウマ運営(まだ運営もしてないけど)「馬主とモメてません」

これがまかり通るなら

ミリシタ運営「大人気です、順調です、落ち目ではありません」
↑こういう主張しても通るんだがw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-+NpA [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:16:36.25ID:nEHF4+nmH
>>606
捏造じゃないってのはそれぞれの動向見守ってれば(よほどサイゲ贔屓目線出ない限り)
わかると思うんだけどなぁ…お前こそそういう事実はなかったっていう証拠を挙げて欲しいくらいだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e54-l/5L [111.217.191.10])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:22:04.22ID:vAsk+5yf0
>>603
デレPが純粋にデレageするだけでそれを見たミリPはミリsageと受け取る
なぜなら動かぬ事実としてミリはデレに劣っているから。だから本当の事を言うだけでミリより上だと言う事を計らずもミリPに突きつけてしまい、デレコンプを発症しミリdisに聞こえてしまう
そして仕返しにデレをsageつつミリをageる
それを繰り返しやがては自然とそれを行うようになる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-+NpA [14.8.99.0])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:34:33.04ID:nEHF4+nmH
>>615
「ウマ娘 馬主」でググってみろよ
事前発表されてた有名馬がリストから消えてパッとしない馬ばっかになったって事実がある
まぁ運営に「馬主とモメてません」って言わせるまでがお前の言う事実ならもう反論出来ないけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.45.163])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:35:37.78ID:n0Hv8lK20
ソシャゲに夢中になる層ってやっぱり底辺が多いなと再認識させられるスレ
野球よりもずっと酷い
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.219.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:54.17ID:l2C2eGY20
医大生とかお前らが一生掛かっても敵わない相手やで
人間としての価値が違いすぎる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-qNQC [61.205.80.135])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:59:50.36ID:M7J/70hQM
>>619
競馬知ってる?まとめサイトを鵜呑みにしたエアプかな?
少なくとも公式HPの1〜18の馬達ってパっとしまくる超人気馬ばかり(優駿の人気投票でトップ50余裕のメンツ)なんだが…

最初の発表から消えた声優は
水瀬いのり、伊波杏樹、竹達彩奈
上坂すみれ(のちに他キャラで復活)
消えた馬はブエナビスタ(歴代牝馬で5〜10位くらいの人気)
むしろ消えた声優の方がパッとするのばかりで痛いだろ

あと使えなくて困る超人気馬って何よ?
ディープインパクト、オルフェーヴルくらいじゃね?
熱狂的ファン多い売上最盛期の90年代が使える方がメリット大きいだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2e7-uSSU [219.160.193.61])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:02:38.87ID:bYSjfn/N0
どうでもいいけどさ
ミリはインスコしたけど
やっぱキャラデザだと思う
3D 変だし判子絵も大量生産な感じがするし
アイドルらしさ、華がない

アニマス時から言われてた
あのキャラデザに対する否定的な意見を
封殺してきたせいじゃないかと思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.219.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:03:07.07ID:l2C2eGY20
スレ荒れてて草
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.219.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:07:44.53ID:l2C2eGY20
>>664
お前が1番頭悪そう
優勝やなw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.219.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:09:42.34ID:l2C2eGY20
ネットで恐ろしいのは知能に差がある人間があたかも対等の場にいるかのように意見をぶつけ合うこと
現実では決して交わらないが、ネットではそれがありえる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.219.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:13:45.86ID:l2C2eGY20
デレカスの頭の悪さが濃縮されてるなこのスレ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.219.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:19:26.47ID:l2C2eGY20
ガイジなんて言葉を使う人間にまともな知能を持っているやつはいない
これだけは断言できる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a7-VLAP [123.1.82.231])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:25:17.48ID:jee7Rz8H0
寝る前に覗いて見たらまだやってんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.219.130])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:26:05.94ID:l2C2eGY20
>>690
言葉はいつか運命になる
大分ショートカットしたがこんな感じのやつあったよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-CWD8 [219.110.68.42])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:35:58.35ID:nyChAffo0
急降下度合いとかが♪先輩にいろいろ似てるのよね
あっちは開幕に伝説に350時間緊急メンテでスタートダッシュ大コケしたから、
ミリよりも更に厳しかったけれど、1年ちょっとで完全な死に体になった

じゃあミリは?2年か?少なくとも俺は来月もイベ1回の追加2曲体制継続なら完全に切るつもり
(ってあっちに書いたらものすごく叩かれた)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e0-l/5L [220.100.218.34])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:44:48.31ID:f1wsQBwf0
>>699
ミリ本スレでさえイベントは月1で良いくらい疲れたって言ってるんだから
新規が何度もイベント走れるわけなかったんだ
初回で飽きた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:05.59ID:EQp4IjcD0
今日で圏外いったら面白そうだけど、ちょっと厳しいな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1e-O7Bq [36.2.158.51])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:23:44.21ID:tuFgjqpi0
>>711
あそこは自前のスタジオあるから1日で他ゲーもある程度一緒に
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1e-O7Bq [36.2.158.51])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:25:33.77ID:tuFgjqpi0
途中で送信しちゃったわ
他ゲーもまとめて収録してるんじゃないかな
声優のスケジュール確保楽になるし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-SGtB [110.133.236.6])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:47:58.19ID:kKz/aJZC0
>>728
全キャラの3サイズの平均はキャラ追加前と一緒にしたってインタビューかどこかにあった

ソースはないけど、はるちはみきの後輩ポジとしての信号機3人
とりあえずさす先
キャラデザの問題として言われてるのはこの辺と、ハンコにしか見えないアニメ絵
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1AtJ [182.251.253.48])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:12:06.71ID:3d1VzWL+a
そんな状況だもんな
本スレ民がアニメ化の幻想にとらわれる理由もわからんでもない
運営は今のままでOKなら別にいいけど、はた目に見れば新規の獲得も規模の拡大も失敗した
甘く見ても成功しなかったようにしか見えないし、それってイメージ的にもマズいんでないか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-OLQT [126.236.201.26])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:23:20.89ID:AytFwRQ3p
>>731
上の方のpdf見る限りそれなりに期待されてはいるんだろうが
ソシャゲ畑のサイゲと違いグリマスのポチポチゲー並の予算で作れると勘違いしてんじゃないの
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-SGtB [106.158.134.78])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:25:38.04ID:8O3iSI4o0
アニメやるMステが書かれてなくて、ミリシタの方が書かれてんだから相当期待されてたって説と
アニメとかそういう連動企画一切用意せずに突っ込ん出来てるから、アイマスCSチームのラストチャンスって説とどっちも一理あるという
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LhcQ [106.130.170.184])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:33.97ID:7A78CsCza
>>741 シュガハ姉さん良いね
ミリシタンに言わせればデレステは頭がでかいから質が低い、判子顔・わちゃわちゃしたダンス・のっぺりアニメ塗り再現で質が高いんだってさ
静止画のデレステ・動画のミリシタとも言ってたかな?

なんであんなドタバタわちゃわちゃした動きになんだろな
リュージョニスタやYPTも動き激しかったけどドタバタ感は無いように思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-oRCc [182.251.255.39])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:14:52.94ID:5FsvPBBpa
今ここにwwwwwwwwwww最強のwwwwwwwww俺w様w光w臨wwwwwwwww

食らえwwwwwwwww必殺wwwwwwwwwww

グwラwンwドwワwロwスwwww
wwwwwwwwwwwww

http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/5/2/52a9846a.png
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LIWO [106.130.205.119])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:53.92ID:6+8418BXa
曲有料配信するっていうの本当?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be6-OLQT [202.90.212.181])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:48:15.41ID:czdRKXE10
ジュエルかマニーかってんなら許す
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-VLAP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:23:26.47ID:rdZKKWxVa
>>794
それ、アイドルが踊ってるけど歌は子門真人のままだったりするの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221c-VLAP [123.1.31.83])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:56:59.08ID:JcxAZQ9h0
>>802
やべえ、欲しいわそれ
…と思ったけどよく考えてみたら自分が欲しいのは
原盤の子門真人の方だった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM33-Yr6p [210.142.95.238])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:18:56.41ID:rK5lNdVCM
ラウンジがじわじわと崩壊に向かってるぞ
最終ログイン何日前を追い出してしまうとその穴埋めできんし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467a-xKQf [153.216.226.59])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:10.29ID:tRGBrVTa0
グリマス下手したらもっと数多かったかもしれないんでしょ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-OLQT [126.236.201.26])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:54.93ID:AytFwRQ3p
ほんと熾烈で笑う
https://i.imgur.com/BcucXls.jpg
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Zvsu [182.250.243.2])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:44.37ID:sOwVSbcKa
>>837
デレステの頭おかしい更新路線なら、多分しばらくはミリシタメインにしてたとは思うな
ただ、本スレ民がほんとキッツイレベルでテンパだから、徐々に離れていきそうではある

今時2ちゃんが〜って煽る人居るけど、やっぱスレの空気は大事よね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdf-SGtB [218.226.212.98])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:55:56.81ID:jBSNlJYt0
上の方で楽曲販売の可能性が囁かれてたけど、もし本当にそんなことになったら誰も近寄らないし離脱者も増えそう
そういう集金方法を取っても皆が納得できるような、ちゃんとそれに見合った内容のものを提供して初めて成り立つものだろうに
現状どこを切り取ってもほぼクソなのに「曲が少ない?買ってね!」っていうのは例えガシャチケとかが付いてくるにしても悪手でしか無いわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-OLQT [126.236.201.26])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:37:21.88ID:AytFwRQ3p
量のデレステ
質のデレステ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-xxis [153.159.230.72])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:00:55.33ID:XLbt30pJM
うたプリ様おるしなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b89-rs4b [122.131.236.43])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:32.27ID:Z9ORgxjy0
>>891
グルーヴ終盤に取ったドリンク2本ぐらいが次のイベまでもたない
飲んでも次の景品ラインに届かなかったから残しといたやつ
キャラバンは各色スタラン15とある程度の餌の在庫があればドリンク使う必要ないイベだと思ってるから使いどきをなくしてしまっている
まぁ次キャラバンってわかってたしキャラバン跨いでまで残せないのもわかってたから別にかまわんが無期限ならそんな心配もしなくていいし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-xKQf [14.9.115.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:48.92ID:EQp4IjcD0
>>905
圏外じゃないだけ健闘してるだろ!いい加減にしろ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221c-VLAP [123.1.31.83])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:07.10ID:JcxAZQ9h0
>>908
まぁプレイヤーの『モチベ』には影響ないんじゃない?
信者は課金無課金関係なくやり続けるし
ランキング見て興味持つような層には興味持たれないからモチベとか関係ないし
開発運営は…まぁそうなってる元凶なんだから知ったことではと
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4656-ZjEr [153.181.208.117])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:20:10.81ID:KawcVC/B0
>>946
うたプリもさわったけど、自分がエムに期待してたのはこんな音ゲーだったなぁと思った
MVないことがうたプリ民は不満らしいけど、テナガザルだったり筋肉キャラにマジックで描いたような筋が描いてあるチープなモデルなんやったらいっそ最初からなくてもいいと思うんや……
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8e-SGtB [119.230.187.85])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:02.32ID:rKrKRKe50
>>948
自分はミリ以上に期待してたから本当に残念だよ。M自体は広く取っ付き易い方だからこういう音ゲーできればユーザー増えたろうにね。
MVについては、デレステのペースが異常なレベルというのが他にマネできるものではないというのが分かったので、MVなしというのは妥当な判断だった。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4656-ZjEr [153.181.208.117])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:32:41.27ID:KawcVC/B0
805 最低人類0号 sage 2017/09/16(土) 18:32:21.64 ID:lVpE9+J30
ageしたいわけじゃないけどミリシタは曲の追加ペース遅いくらいで製作陣の愛情を感じる
エムステはそれがない
悲しい

エエーッ!?どこに愛情を感じるんだい!?

>>949
ハイジョのスリラーとかFRAMEのブートキャンプとか笑わせにきてんのかよみたいなクソダサダンス多くね?
あとまるでバク転するみたいな勢いで突っ込んできてアピールするだけのやつとかエキプロの入場かよって感じ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-65fH [126.247.17.8])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:37:15.62ID:bIVHFUVap
>>936
これ見ると3Dアイドルゲーアプリに新規参入はやめた方がいいと思うわ
ときメモもどうせミリシタ、マクロス、Mステの二の舞になる未来しか見えない
うたプリ、バンドリがわりと成功してるのを見ると3Dライブを切り捨てるぐらいの割り切りは必要に感じる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221c-VLAP [123.1.31.83])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:03:45.70ID:JcxAZQ9h0
トップゲームアイドルになってグラディウスの続編を作るという目標の娘が気になった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況