X



【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 455節【FTA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 0f7a-w5sB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:19:51.49ID:6gVqfga/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part5【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496761007/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 454節【FTA】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504963998/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:28:17.26ID:E58bA6HT0
■9/15
〈10:00〉
2261 広島東洋カープリーグ優勝直後 緒方孝市監督胴上げ回数
〈23:59〉
2252 数学甲子園2017
2253 第24回ゲタリンピック2017 ゲタとばし一般男子の部
2262 ツイッター社を買収しトランプを黙らせよう 調達金額
2266 CINEMAランキング【解除済 21:30】

■9/16
〈22:00〉
2258 総務省公表 日本の高齢者(65歳以上)人口
〈23:59〉
2264 札幌市円山動物園 ミーアキャットの双子《上限3》【解除済 6:30】
2265 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30【解除済 15:30】

■9/17
〈8:00〉
2256 第31回日本一どでカボチャ大会
〈9:00〉
2268 MUSIC STATIONウルトラFES 2017 タッキー&翼【6:30】
〈20:00〉
2257 ゼクシィ11月号発表 翌月発売号(12月号)特別付録
〈22:00〉
2263 バドミントン女子シングルス ダイハツ・ヨネックスジャパンオープン2017
〈22:30〉
2270 愛してたって、秘密はある。 メールを送った人物【21:30】
〈23:59〉
2260 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ウェルター級王座決定トーナメント〜
2269 敬老の日発行新聞の社説 「老」《上限3》【15:30】

■9/18
〈19:00〉
2259 カルビーポテトチップス47都道府県ご当地の味シリーズ第2弾 北海道

■9/19
〈23:59〉
2267 ドラゴンクエストX 大魔王ゾーマへの挑戦 ひかりのたまを受け取らずに討伐した回数《特別問題》【16:00】

>>1
乙ぽー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab35-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:39:08.35ID:LDpg1zMk0
>>1
乙ンゴ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:22:42.70ID:JsHDKMdAd
ほしゅの天罰
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:09.10ID:77YIgTLw0
>>8
パンチラパンティ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:25:02.70ID:77YIgTLw0
>>14
運営してる以上、どうでもよくねーだろw
いい加減 校正する人ととか2重チェック機能くらいしっかりしろと言いたい。はげ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-dpzA)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:42:17.08ID:hk0iwwiba
みんなでアメジスト獲得の重要な問題である。闇ゾーマは1ですよね。談話室では新しいスライムイベントが周回必須と書いてありますし。ここで共通認識を持った方がいいと思いました。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb1-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:30.87ID:YD5YfNJz0
もうスライムの方に興味が移ってそうだがあれも一日で終わる代物だしなぁ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819f-IoQr)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:04:48.09ID:JbplkDxG0
闇ゾーマは左のどれかになるとは思うけど、やっぱり1が無難なのかな
運営しか数字はわからないからギリギリまで待ってもあまり意味がないし、固定割れする選択肢に賭ける場合は早めに賭けておくか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb1-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:26:51.96ID:YD5YfNJz0
ん?もうこれさくさくしっとりで決まりじゃ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb1-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:03.36ID:YD5YfNJz0
まあしっとりが一番うまそうだからぶっぱしとくか…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:45:16.46ID:vMrbhnZ0a
>>31
あずきバーやんけ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:14.57ID:+B10dx3Gp
ドラクエ10とコラボし続けるのは構わんけど、そろそろ他のゲームともコラボしてほしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:55.26ID:FAxEH57dd
ドラマの考察をさらっと検索しただけですが・・・
主人公@が二重人格で自作自演してたのと、
弁護士Dがそれに関わってたのではないか?とのこと

それだとメール送ったのは@とDあるいはDだけかなって気もするけど・・・

問題が「メール送った人物を予知しろ」「画策した人物を当てろ」て書いてニュアンス違うような
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-WXxK)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:27.05ID:3fZ01R8y0
「画策」と「送った」では意味が変わってくるな
運営のこういうとこはほんと変わらないな
一人でやってるならしょうがないと思うが
二人以上で一回チェック入れるだけで防げると思うんだがな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:06.75ID:/QgU5Ev80
うちのフレは討伐数最大に賭けてるの多いけど、今のドラクエじゃなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:03.37ID:77YIgTLw0
人がいない。これにつきる
リッキーが壊したからな。学園で
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819f-IoQr)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:33:48.86ID:JbplkDxG0
先週の討伐回数から見ると左側で落ち着きそうな気配が濃厚だよね
そのうえ昨日からのイベントが周回が基本みたいだからそちらに人が集中してもおかしくない
それに倒して終わりの人なら先週に倒してそうだから周回する人がどれだけいるかによる・・・
あとGに賭けている人の中には教ジャン読まずに期間を間違えてる人が多そう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-+ywV)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:52:46.70ID:U5qrrrJ1a
まじめか!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:06:47.97ID:UONUxzIu0
京大って軍事研究するような学部あるのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:23.12ID:Rt1olp1N0
野球は残り88試合+α
行くとしたら日本シリーズかなぁ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:45.79ID:xvb7D1hza
>>31
サイレント修正乙
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-lnZM)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:36.51ID:QiaXhXZu0
あれ、アイスは直ったけど今回のは変化なしだね
ちょうど投票番号順の順位だった・・でいいのか・・?
まあ、もともと1位はしっとりチョコが有力だし
2位以下は予言には関係ないから大丈夫かね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-MXxm)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:25.06ID:wSAU5eCRd
先輩予言者の方おしえてー
選択肢の少ない予言は何で固定倍率低いの?
予知点数の上限も減るんだから固定倍率そのままでもいいと思うんだけど…
むしろ7択に三点なら増えてもいいと思うんだけどなぁ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:38.89ID:NNhgrSyd0
>>110
昔は選択肢によって予知数が変わらなかった(闇の全がけ時代)
その時に全がけだと絶対にGが減らないから選択肢の数×0.9になるように調整したんだけど
全がけ禁止令出た時に直さなかったからそのままになってる

もはや予知数決まってるから7.2に意味はない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-u+xd)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:17.64ID:BUOTupdw0
>>110
選択肢が減ると正解する確率は上がるから倍率が減る
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb1-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:13:00.57ID:YD5YfNJz0
タッキー問題まじわかんぬええええ
ウルフェスって一アーティストにつき何曲歌えるんだ?数曲なら代表曲よりデビュー曲選ぶのが無難?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-u+xd)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:13:54.74ID:O1S4Pvh30
選択肢が少ないから正答率が上がって倍率が下がるんだよ
賭け点数が少ないことが反映されるのは倍率変動後だから関係ない
だから倍率は公正だよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-MXxm)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:22.71ID:wSAU5eCRd
>>128
固定倍率解除前に自分の賭けたいのと人気選択肢が被ってる人にとってはその理屈は関係ないと思うの
固定倍率解除後ならどうでもいいと思うんだけどね
あと高倍率教の人にとってもどうでもいいかもね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:56.28ID:UONUxzIu0
明日は試合ないのか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:48.95ID:E58bA6HT0
愛してたって秘密はある見終わったけど@DG以外がきたらどんでん返しすぎて考えようがないなぁ
二重人格ほぼ確定、もう一つの人格が画策はしてそうな@
画策はしてなくてもメールを送っている可能性があるD
二重人格は@じゃないとかいうジャンカス裁定が発揮されて又八になる可能性のG

これ以外は考えにくいけどどんでん返し考えても特にFはほぼ本筋から外れてる
Bもほぼありえないと思うけど二重人格以上のトンデモ要素ぶちこんでくればまあ…
Cはありえなさすぎて逆に怪しい、ってなるかもしれないけどそれ込みでもないと思う
Eはこれ以上は重すぎる気がする

ので@かD旗にG抑えでABどっちかでいいと思う
自分は@旗とA

巨人さん頑張ってくれよ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:47.40ID:/QgU5Ev80
そういえばクラス替えか
超特待だけど大アルカナは普通かタンポラがいいなあ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:07.83ID:xvb7D1hza
次は女神将だから弱いぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:55.54ID:fJAEoUQu0
先に書いておくか。
アルテミスはピンゴ、エールでした
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:15.08ID:xvb7D1hza
今期は守護だけで100万ptいけた美味しい期間だった

使役アルカナなんかいらんかったんや!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:19.31ID:4pMaGJ2c0
>>164
Ver4までなんもないからしょーがね
召喚符ボスでも邪神レイドボスでもモンスターシールでも追加実装してたらまだましだったかもだが

もうそろそろ最強化魔法の持ち手S神将が来てもいい頃
そしてSは対応大アルカナに4倍なので魔法耐性50%くらいの変異が来て
物理攻め有効でジーク10倍デー遅いよって未来が見える・・・ことはないか
1週目の次の大アルカナどんな奴だったんだろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:42.23ID:fJAEoUQu0
>>164
1回言って終わり、初日バグでメンテだったからなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:29.26ID:xvb7D1hza
サンダルさんは当時は貴重な物理アタッカーだったよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:56:22.18ID:xvb7D1hza
これは一体何だったんだろう?
https://i.imgur.com/EmSyNFl.png
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:10:13.27ID:DLm1tLuR0
天使は耐久面でリスク抱えてるんだから火力くらいはまともにしてほしいんだがな…
正直言って変異戦は最初のペイジが火力は天使、麻痺入れ役は猿と役割分担できてたので一番良くできてたと思う
それ以降は神将に特攻、もっさり鉄拳乱打でイライラ、剣特攻など藤澤のベストバランス決まりすぎててがっかりだわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:31.90ID:E58bA6HT0
AEDさんは対応大アルカナ戦のみでの活躍を見た場合ダントツで良かったんだけど物理耐性つけられて微妙になりそう
よっぽどいいアルカナ揃ってない限りはそれでもスタメンだろうけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:13.39ID:tinOlWy30
>>179
S5だと変異相手ならスート14最弱だね。
行動もそうだけど耐性なさすぎと柔らかいのもきつい。
威光とか叫びとかの全体異常他の14はミスか1ダメでプリムなんかは異常耐性もてんこ盛りだし。

ジークさんどこでも最強時代が長かった反動だろうけどw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:05.07ID:961nrsVx0
>>2
■9/15
〈10:00〉
2261 広島東洋カープリーグ優勝直後 緒方孝市監督胴上げ回数
〈23:59〉
2252 数学甲子園2017
2253 第24回ゲタリンピック2017 ゲタとばし一般男子の部
2262 ツイッター社を買収しトランプを黙らせよう 調達金額
2266 CINEMAランキング

■9/16
〈22:00〉
2258 総務省公表 日本の高齢者(65歳以上)人口
〈23:59〉
2264 札幌市円山動物園 ミーアキャットの双子《上限3》
2265 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■9/17
〈8:00〉
2256 第31回日本一どでカボチャ大会
〈9:00〉
2268 MUSIC STATIONウルトラFES 2017 タッキー&翼【解除済 6:30】
2272 セブンプレミアム10周年記念総選挙 甘党VSしょっぱ党お菓子部門《上限3》【6:30】
〈20:00〉
2257 ゼクシィ11月号発表 翌月発売号(12月号)特別付録
〈22:00〉
2263 バドミントン女子シングルス ダイハツ・ヨネックスジャパンオープン2017
〈22:30〉
2270 愛してたって、秘密はある。 メールを画策した・送った人物【解除済 21:30】
〈23:59〉
2260 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ウェルター級王座決定トーナメント〜
2269 敬老の日発行新聞の社説 「老」《上限3》【解除済 15:30】

■9/18
〈19:00〉
2259 カルビーポテトチップス47都道府県ご当地の味シリーズ第2弾 北海道
〈23:59〉
2271 日本プロ野球通算10万本目ホームラン 達成球場【15:30】
2273 上野動物園 ジャイアントパンダの子の100日齢(9/20)以後発表体重【21:30】

■9/19
〈23:59〉
2267 ドラゴンクエストX 大魔王ゾーマへの挑戦 ひかりのたまを受け取らずに討伐した回数《特別問題》【解除済 16:00】
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:11.36ID:0EiM95mQ0
来月ミオ様の日来るだろう・・・たぶん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9984-kLN6)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:13:08.01ID:QJCpbMH90
>>193
オラオラで変異で通用するのはジーク・イヴ・リューンしかいないよ
しかもイヴとリューンは耐久面と行動率からS5限定
他は特待調整するならいいけどハズレばっかりだし
剣特攻or曜日特攻で主力に影響ある変異大アルカナ5/9(運命星戦車女帝吊男)という現実を見た方がいい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:44.93ID:AdnAS2X80
>>193
S5の話だからね、S4までならジーク狙いでいいと思うよ。
S4のスート14複数いるならジークは一番後回しがいいよって事。

S5基準だとラーナやダイラック狙えるプリム、アマルのほうがよかったり。
最近だと並のS4なら神将守護並べてるほうがいいし剣はイヴですら強化日くらいしか使わないしね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:32:13.59ID:/c8jb67ja
タロチャ終わったらすることなくなった(´・ω・`)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:51:08.36ID:XOtf8+7s0
復帰勢だけど10連でSS来ないでSのイラスト違いが当たりって未だにあるの?
あれでショック受けて遠ざかってたわ
これから3万飴きても怖くて引けないよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1199-Lhgu)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:55:19.27ID:shJcwSfp0
S5ジーク、アマル、イヴ、プリム持ってるけど
変異でジーク使うのは日曜だけ、火曜はイヴ、他はアマルで
残り枠は守護、守護と同じ状態異常持ち、プリムで行ってる

状態異常要らない系来ればジーク入れたいが
次も状態異常系だろうなー
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e8-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:25:36.97ID:koE8rwDU0
今期も前半調子良かったのに後半失速して一桁順位無理だった
的中回数はほぼ同じだけど旗2、3本の差なんだよな
旗占拠率5割越えを思い切って勝負掛けるタイミングの見極めの差なんだろうな
女子バレーとか勝負掛けたのに土壇場でアメリカが下手うって旗逃すしツイてないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9984-kLN6)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:29:15.78ID:QJCpbMH90
>>210
ジーク、アマル、ミオ、プリムのS5持ってるけど使い勝手はプリム、ミオ、アマル、ジークの順だね
ミオ、プリムの使い勝手は魔法耐性持ち変異以外なら最高だと思うよ
(別の特攻持ちがいればその時は特攻が最適だと思うけど総合的に見て)
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8167-XHxo)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:34:33.82ID:RaC6X8ZH0
>>211
なんかそれっぽいな。予言がメインだから手を抜いたら本末転倒だし
もうアルカナ強化は10倍や投票があっても課金せず、アルテミスだけで済ますことにしたわ
レイドに出ていれば神将代は困らないし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e5-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:42:13.56ID:SbY68rR20
このゲームやってたらゴーストタップ起こるようになってキャッシュ消したら直るってことがたまにあるんだけど同じ症状の人いる?
予言者育成学園のせいだと限らないし、そもそも化石端末使ってるのが原因ではではあると思うんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:01:22.76ID:0EiM95mQ0
>>216
熱かも?
熱くない?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e5-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:21:46.20ID:SbY68rR20
>>218
>>219
化石だからそりゃ熱くはなるんだけど一晩置いて冷まそうが再起動しようがキャッシュ消さないと直らない
それに他のアプリで熱くなってもゴーストタップは起こってないと思う
ただ相性のせいなのかこのゲームの負荷っぷりすごいから、これレベルの熱でやっと発生するって可能性もあるんだけども
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c999-tfsT)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:02:54.59ID:VhvxtVGj0
>>211
前期の予言成績の上から振り分けているのはその通りだけどそれは違う
全チェック組が優勝し易いのは選択してる人のガチ勢率が高く、該当組自体も比較的少ない為にガチ勢が同じ組に集中しやすいから
だから成績そのものは超特待ラインギリギリでも全チェックしただけで強クラスに配属される可能性はある
予言成績は直接関係は無いから安心(?)していい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:51:06.04ID:D/P4PTY7a
穴狙っていても何だかんだでどうしても超特待に入ってしまうのですが、アルカナ戦での総与ダメージが300〜400程度しか与えられず、アメ3とか7とか程度しかもらえないんですよね。
チケット8枚も使う守護アルカナ?も大変な思いして倒しても40%程度の獲得率でなかなか仲間に出来ないですし。出来てもAでは戦力にならないし。
どう考えても課金者超優遇みたいに見えるのですが、実際に課金者優遇と思いますか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:26:59.22ID:4p4D/K1T0
>>228
無料ジェム数万単位でばらまかれるから無課金でも最前線近くで参加することは可能
とにかく長く古くから続けてるプレイヤーに手厚い古参優遇ゲームです

逆に課金勢には相当厳しい
大量課金のボーナスもないし、ガチャでこれを引けば一発逆転みたいのもない
ただただ一定の当たりを繰り返しガチャるのみ
後続が使役アルカナで追い付くのは難しい

レイド参加するには神将そろえるほうが近道
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:48:30.68ID:fgW9011v0
課金よりまずレイド参加出来る暇な時間と強敵と書いてライバルがいないクラス運の方が重要な気もする
予言専なら関係ないけどな 参加飴やキャンペーンでの配布飴こつこつ貯めて10倍引きつつ
1億ゴールド溜まるくらいまでレベ上げしてたら戦えるようになるか 課金しないとこれで半年くらい下準備掛かるが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:03:48.91ID:CGi/P3+n0
すごい愚問書き込んでる人いてちょっと驚いた
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:54:33.52ID:A8UrUvSG0
マンマン と タンタン
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:09:08.96ID:A8UrUvSG0
まもなくメンテ(´・ω・`)  手がっ震えてきた
ピンゴに会える
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-u+xd)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:30:55.81ID:VJUie1i70
タッキー問題は又八でいいだよね?これ後出しどやはさすがに恥ずかしい
事前発表あることを教えてとりあえず5に賭けとけと誘導するべきだろ
さすがにげーむへたと言わざるをえない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-lnZM)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:00:47.06ID:aGBh2Y4Y0
http://shodoshima-jc.com/dodekabocya/img/170915oshirase.pdf

9 月 17 日(日)に予定しておりました「第 31 回日本一どでカボチ
ャ大会」は台風 18 号による悪天候が予想されるため、開催内容を一
部変更して実施します。フレトピア広場で予定していたイベントは
中止とし、土庄町役場庁舎 1 階ピロティーにてどでカボチャの受付
と計量のみを行います。なお 17 日(日)にフェリー等の欠航が発生
した場合は 18 日(月)09 時から 12 時まで受付及び計量を行い、重
量日本一を決定します。

ゲタはG抑えてたけど、かぼちゃはGかけてなかったから助かった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:34.22ID:b3LowgKoa
ゲタは強風でやるとあらぬ方向に吹っ飛んでめっちゃ危ないから納得
かぼちゃははかれればいいからなー、現地への移動の手間あるしその為に作ってる人もいるから
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:48:04.56ID:2bfFXNYc0
妖怪ウォッチ、なぜ分けた?
2年前は3種まとめて受賞なのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b394-+sln)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:48:26.91ID:8EcFo1NC0
ちょっとアプリが成熟してきたところで提言したいのだが
何かするたびにいちいち読み込みがかかるのなんとかできないのだろうか・・・
家でやるときはいいけど
出先でちょっと取り出してみたいな場合は
いちいち読み込みがかかるんでイライラしてしょうがない
最初に一括でデータ読み込んでおくとか
そういった工夫がされてしかるべきだと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xKQf)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:46.06ID:GDhHUQJ4a
公式が見たくもないイラストをリツイートしまくるのやめてほしい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:20:25.73ID:A8UrUvSG0
今回は5時でおわるだろ。なにも変更ないメンテだし。
長すぎんだよ。枠が最初から
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:19.75ID:A8UrUvSG0
>>313
クラス分け手動とかwwwwwwwww
ギャグで言ってるよな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:39.56ID:ULbqHzyf0
クラス替えのみなのに長メンテなのも今日で一旦終わりかぁ
合わなかったコラボ民が帰っていったから来期答え合わせからまた真面目にしないと
それで時々8月出題の答え合わせが来て救われるという
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:19.12ID:GIVPnQJ6p
藤澤と木村が丹精込めてクラス分けしてるから長いアプデ時間も納得してるのよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-u+xd)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:54:42.65ID:iUtxBEEt0
絶対予知が外れるというのは結局前のレイド限定だったんだろ?
運営で再現できてなさそうだから勘違いっぽいけどな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7d-VHG1)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:59:47.76ID:awniUFmqK
https://goo.gl/9o96JX
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6b-2w0W)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:10:12.06ID:YpkyFwohM
泥でレイドやっても落ちなくなったから努力してると思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-u+xd)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:25:17.60ID:iUtxBEEt0
タロチャレ後に自室かどこかに戻ろうとしたときに暗転から復帰しないことが品番にあるな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdf-122K)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:38:10.09ID:DlCSa4A20
再現できないしスクショも撮れてないから疑われてもしゃーないけどさ
昨日のタロチャでイヴSを相手に絶対予知→2人に200以上のダメージと出てWガード300使ったら
リコリスSSに見惚れて攻撃されなかったよ
メンバーはベルティナS3・リコリスSS・イルザSS・バルトSS
メイクアップも無いメンバーで絶対予知の外れる原因が分からない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9325-yuVI)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:51:52.13ID:GLIkWewk0
>>338
自己紹介見ると直る時あるよ
というかほぼ直る
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9325-yuVI)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:56:40.92ID:GLIkWewk0
>>207
余裕であるよ
赤玉3つ出たけどSが3枚でしたとか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-Oe2E)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:07:18.12ID:kpXVe9TZ0
>>340
かなり似た状況が昨日のタロチャレであった
敵オーランドS、味方ミオSSプリムSSソールS3アマルSS
絶対予知でオーランドのコインシャワーと単発攻撃で壊滅
全ガードしたらみとれ発動で攻撃が来なかった

オーランドのコインシャワーって必殺だっけ?
必殺ゲージは貯まってなかったんでもしかしたらそこか
ガードで未来が変わるのかかなと思った
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819f-IoQr)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:24:11.13ID:9Kd3Ysbn0
最近は物理キーのついた機種が少なくなったねぇ
今期レイド中に特技を使おうとした時にDQ10必須ツールの通知でソフトキーが出てきて間違ってHOMEボタン押してしまったよ
開始早々だったからか再戦の時に臨戦切れになってなかったけど、臨戦切れになっていたら大損だったよ
物理キーならこんな事にならなかったのに・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819f-IoQr)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:29:48.22ID:9Kd3Ysbn0
みんな、通達が来ているぞ
大アルカナ 襲来―守護アルカナ紹介―
ttp://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/21474
iOS11へのアップデートに関するお知らせ
ttp://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/32568
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:49:08.58ID:GIVPnQJ6p
神将のデザイン当たりが続いてる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:06:41.08ID:GIVPnQJ6p
メンテ明けるの早いな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:51.88ID:A8UrUvSG0
今のレイドだと攻撃力インフレしすぎてガードの上から一撃で殺されそうで怖いわな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:24.82ID:+KqGoRmN0
神将S週末の救世主なのに月属性だと!?日曜日よりの使者じゃなくてこれじゃブラッディマンデー野r・・・ガールだよう
月かけ3回いいのではなかった Sだったのが一体SSになっただけが救い 次に同じの来なくていいけどな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:34:32.84ID:2bfFXNYc0
クロワッサンじゃなかったのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:37:24.90ID:ULbqHzyf0
動画見る限り物理耐性相当ありそう・・?魔法も+2の極強化でそこまで出てないし迷う
守備ダウン強を2つ入れて物理か、魔+2の魔構成か・・
戦慄は入れた方がいいだろうから守備ダウン強+アマルか魔法+エルメスタか色々攻略法迷いそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:43:09.74ID:ULbqHzyf0
あー神将の攻撃力が低いから物理ダメージ低いのか
それでも戦慄レイドでエルメスタを外せるか、リューンの通常守備ダウンは入るのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:44:45.93ID:2bfFXNYc0
アルテミス2回
ミオ様(S3化)とニャンコ親衛隊
ミルシュカ実はSだったので微妙にうれしいにゃ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:05.85ID:2bfFXNYc0
サンダルマン、今期だけにちょっと考えた
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:13.79ID:XOtf8+7s0
アルカナのレベル上げってプレミアチケットのみなのか
また2人入ってきてつらいわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-+ywV)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:01:58.08ID:6EGorpl8a
>>447
フレンドがたくさんいると賭けてる人が多いから倍率が下がると予想される
うちだと、10人くらいだと割れることもあるし割れないこともあるけど、30人くらいかけてたら確実に割れる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-WXxK)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:44:16.02ID:VJUie1i70
パンダ暗殺おじおる?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:32.64ID:RdFzvPPZa
>>455
土日の方が金ポラ出やすいから特だよ

たとえば、バトル券で獲得確率50%だけど飴でppと捕獲確率上げて獲得、増えたpp使ってバトルするとか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:53.50ID:RdFzvPPZa
あ、月曜日祝日か
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:59.35ID:+KqGoRmN0
S6来て覚醒来て化けそうなのはスルバデート・リューン・メガネくらいなんかなー?
リューンのテキストS6ってグリアモ剣1最終話あたりだよね?
スルバは暴走したらやばいってSSあたりから出てるし
めがねはS6で目的出そうな感じか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:57:16.69ID:pc7JW2aSa
>>485
金曜日の祝日じゃないとな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:19.07ID:pc7JW2aSa
藤原はほんと性格ひねくれてる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8167-XHxo)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:20:28.28ID:RaC6X8ZH0
キルステンといい行動に物理と魔法がある奴ってハズレとしか思えん
大アルカナ戦で耐性が高い方の攻撃ばかりされたらって思うと出せないし
もし耐性値が同じだとしても神将のように高倍率でもないから手間がかかるだけだからなぁ

>>478
もしくは高山みなみか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b37a-7TEO)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:23:32.66ID:tmLic7y70
>>478
山口勝平ならピンゴでしょうに
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:58:58.19ID:4KH4JExxa
教頭は緑川か
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:03:20.96ID:pc7JW2aSa
三度目の殺人弱すぎワロタ…ワロタ…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:17.64ID:2bfFXNYc0
まじかよ、民生最低だな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:59:04.00ID:2bfFXNYc0
うちのクラス、前期と同じ人4人もいたわよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:23:49.87ID:1Q/BJgDT0
>>531
そうです、多分超強いです
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:52.22ID:xAVFEEAr0
土曜日にSにして日曜日にグリモア…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:02.06ID:u/2fDupA0
>>2
■9/16
〈22:00〉
2258 総務省公表 日本の高齢者(65歳以上)人口
〈23:59〉
2264 札幌市円山動物園 ミーアキャットの双子《上限3》
2265 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■9/17
〈8:00〉
2256 第31回日本一どでカボチャ大会
〈9:00〉
2268 MUSIC STATIONウルトラFES 2017 タッキー&翼
2272 セブンプレミアム10周年記念総選挙 甘党VSしょっぱ党お菓子部門《上限3》【解除済 6:30】
〈20:00〉
2257 ゼクシィ11月号発表 翌月発売号(12月号)特別付録
〈22:00〉
2263 バドミントン女子シングルス ダイハツ・ヨネックスジャパンオープン2017
〈22:30〉
2270 愛してたって、秘密はある。 メールを画策した・送った人物
〈23:59〉
2260 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ウェルター級王座決定トーナメント〜
2269 敬老の日発行新聞の社説 「老」《上限3》

■9/18
〈19:00〉
2259 カルビーポテトチップス47都道府県ご当地の味シリーズ第2弾 北海道
〈23:59〉
2271 日本プロ野球通算10万本目ホームラン 達成球場【解除済 15:30】
2273 上野動物園 ジャイアントパンダの子の100日齢(9/20)以後発表体重【解除済 21:30】

■9/19
〈22:00〉
2277 SCREEN11月号 アメコミ・アワード2017 ヒーロー部門【21:30】
〈23:59〉
2267 ドラゴンクエストX 大魔王ゾーマへの挑戦 ひかりのたまを受け取らずに討伐した回数《特別問題》
2274 上野動物園 赤ちゃんパンダの名前【6:30】

■9/20
〈19:00〉
2275 日本ゲーム大賞2017 年間作品部門【12:30】
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-WXxK)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:12:46.90ID:xnB/paKH0
奥田民生を知らない世代が2ちゃんなんかやってるわけないだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:18:28.70ID:R77sJVK80
タロチャレ臨戦やってるけど、サンダルさんのアイコン怖いわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-WXxK)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:59:46.28ID:xnB/paKH0
他が終わっていくならむしろ安泰でしょ。勝ち残ったってことだからな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:01:04.72ID:R77sJVK80
>>557
絢爛あるしいけるっしょ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 812c-Fs4A)
垢版 |
2017/09/16(土) 05:33:51.18ID:FyUPoLu90
>>558
まじだー
こないだ1周年記念やったばかりだから乗り越えてるんだと思ったんだがやはりダメだったか…
面白いゲームだったんだけど、いかんせん超地味な上に気軽に遊べない、端末がFTA並みに熱くなるとかいろいろ問題あったな
しかし去年インストールしたスクエニゲー3本のうち2本がほぼ同時に逝くとは…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 05:51:33.33ID:o5oO1jdn0
>>547
すでにデビューして20年以上経過してるしな

PUFFY全盛期当時から20年前デビューした歌手だと
都はるみあたりかな?
それぐらいの感覚なんだろう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMed-dpzA)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:31:12.37ID:Uxerps8WM
アメコミは前年度と同じようキャプテンアメリカかね?
一番かっこいいもんなぁ。二年前とかも開催してたんだろうか。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-6xbt)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:27:16.49ID:/KLhiNjh0
うちはコアタイム制で12時までに出社すりゃいいんだけど正直午前の部はどこにしてもしんどい
もちろん午後キツイ人も居るだろうから午前と午後で二回制っていうのをやめて欲しいと思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:47:56.37ID:o5oO1jdn0
ジークSS、プリムSS
S3は雑魚しか手持ちにない

変異アルカナ強くて何もできない

超得では何もできないから得々にいこう

予言は脳死高確率ぶっぱ

得々にはいって20分レイド

仕事の合間にはできない

レイド不参加

予言もレイドもしなくなる

引退
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-6xbt)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:02:59.82ID:n45Ajjxpp
定期的に欠席することになるから主席とかまず無理
そんな状態でレイドのモチベも上がらんから課金への導線ぶったぎってる
おまけにその期に有効なアルカナの10倍デーを設定しなかったり
したとしても期の終わり頃だったりでほんとに課金させる気あるんだろうか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-WXxK)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:25:43.55ID:xnB/paKH0
SSジークまだ持ってないし主力SSしかないけど前期は超特待で1万飴稼げたわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:42:33.07ID:raQRSrBi0
>>617
原爆ドームの中で野球はできません
極貧だったんだです。最近まで
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:01.78ID:on7fSrX40
>>612
FGOってアプリ売り上げ世界ランキング1位だぞ、まるで比較対象にならないw
石油王っていってもKIZUNA先輩みたいにランキング上位にちょいちょい出てくる訳でもないし
実際崖っぷちだと思うけどね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:50.01ID:xAVFEEAr0
目押しがーって書き込み見るたび新規増えた感あるよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab08-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:29:37.65ID:HzmjyfB00
野球場のドームで中止は過去何度かありますよ
昔、東京ドームが台風で選手が移動できずに初めて中止になった時
代替番組用意してなくてずーっと球場映してた事があったので印象に残ってる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:41.22ID:8HZon2N80
 *1 *13481 エイリアン コヴェナント
 *2 *11702 三度目の殺人
 *3 *11565 ダンケルク
 *4 *10042 関ヶ原
 *5 **7633 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *6 **5868 交響詩篇エウレカセブン ハイ…
 *7 **3369 奥田民生になりたいボーイと出…
 *8 **2566 ハイキュー!!才能とセンス
 *9 **2342 機動戦士ガンダム THE O…
 10 **2326 打ち上げ花火、下から見るか?…
[2017/09/16 12:45 更新]
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-WXxK)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:44.02ID:xt2rdNQG0
やっぱりダンケルク雑魚だったな。そもそも一位取れる映画じゃないしな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 812c-Fs4A)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:06.06ID:FyUPoLu90
10年くらい前はローガンが一番人気だった気がしたがキャプテンにとって変わられたのか
まぁコスチュームに星条旗あしらってて分かりやすいしなw

>>637
奥田民生になりたいガールはもっといくと思ってたさー
まぁきっとエイリアンだから別にいいが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:03:17.19ID:xAVFEEAr0
>>636
S3すごい(白目)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:29.18ID:OlnGZgxH0
アメコミ好きに人気なのはバットマンだったりするけど、映画雑誌の企画だからなぁ・・・
ジャスティスリーグが公開していればバットマン、スーパーマンあたりが本命になりそうだが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:04:26.12ID:vde5Z2EL0
1戦目救援キャンセルして2戦目蘇生させて救援の再抽選はできたから再判定するようになったかも
同じような人がいないかTwitter検索してみたけど敵倒した時の救援判定は誰も死んでないのに救援来ることもあるみたい
救援来やすくなるのはいいけどバグ増えてそうだな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:59.02ID:sOQBdYwH0
 *1 *20302 ダンケルク
 *2 *18131 エイリアン コヴェナント
 *3 *16693 三度目の殺人
 *4 *14626 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *5 *12698 関ヶ原
 *6 **8335 交響詩篇エウレカセブン ハイ…
 *7 **6041 奥田民生になりたいボーイと出…
 *8 **4557 君の膵臓をたべたい
 *9 **4232 打ち上げ花火、下から見るか?…
 10 **3962 ハイキュー!!才能とセンス

接戦なんだぜー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7TEO)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:46.20ID:uQqNHEKkd
やっぱり爆発や絶叫には敵わんか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:35.08ID:raQRSrBi0
奥原かけてないわ。99,9倍 悪いけど応援させてもらう(´・ω・`)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:59:01.24ID:u/2fDupA0
 *1 *25555 エイリアン コヴェナント
 *2 *25122 三度目の殺人
 *3 *25033 ダンケルク
 *4 *19285 関ヶ原
 *5 *17290 怪盗グルーのミニオン大脱走


一体何を見たと言うんだ
もしかして前の奥原が優勝した大会?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:09:40.97ID:3GCcAS6Za
誘惑に負けて今日の飴を神将に注ぎ込んじまった
プリムのために貯めてようと思ったのに
更に神将を中途半端に育ててどうしようか迷っている
どうぞこんな俺を罵ってくれ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMed-dpzA)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:28:59.73ID:Uxerps8WM
俺も分けた方がいいと思うな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:32:52.13ID:rXNQ9aEq0
早いのはクラス替えから数日だけなんだよなぁ
超鈍足の考察スレみてみろって
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:51.95ID:xAVFEEAr0
勢い260で流れが早いと言われるのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5989-FFoy)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:00.40ID:KfXcboy+0
広島おいつかれたね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:05:45.14ID:xAVFEEAr0
無差別にフレ申請して大丈夫だよ
相手が気に入らなければ断るだけだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-bLv0)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:14:27.15ID:raQRSrBi0
>>712
昔はフレが満杯ですって勝手に断ってくれた。
ハゲに文句いってくれ。満員なの申請されても困るし。
一時期だけフレ100人になるサービスがあって(今の優待)、みんな100人になったけど
そこからは減らすことしかできないので古参は枠がないのさ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7TEO)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:18:16.38ID:uQqNHEKkd
>>705
俺は自己紹介でフレ募集中って書いてる人には
全部送るようにしてるからそこに書いとくと良いかも
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5109-TLD+)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:28:14.92ID:xAN1U2Tq0
始めた頃は強キャラ持ってる救援きた人に申請してた
その後はただ乗りのため高レベルの人
その後は予言参考にできる的中率高い人
今はただ乗りしてくれる新規フレ欲しいけど
レベル300もないから望み薄だし
承認解除繰り返して探せば見つかるかなぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99a5-U7Yc)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:09.60ID:Pg8hifSj0
自分の予知にタダ乗りしてくれてるだけでも
何か嬉しいけどね
少々の実利もだけど人の役にたってる感じが

初期の頃タダ乗りさせてくれた先輩フレには感謝してるし
自分もそんな風にって思ってるわ
ただ、救援に来られても困るのは困るねw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5109-TLD+)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:37:27.54ID:xAN1U2Tq0
>>723
自分にただ乗りしてくれた人数n人につき
的中時の報酬がx1.n倍になるのかな
2人以上乗ってくれたことないからわからないけど
最大の10人だと2倍になると思われる
ただ乗りする問題って高倍率か答え確定の低倍率だから
高レベルとの差は広がるばかり
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e8-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:49:20.99ID:iqYA9igr0
アメコミアワード去年の結果を談話室に貼ってくれてる人いるけど鵜呑みにしていいのだろうか
アベンジャーズが人気でDCコミック系は不人気っぽいが
去年映画公開あったデッドプールやハーレクインがランクインしたりしないのか
そもそもスクリーンなんてファミ通以下のマイナー雑誌の投票順当に収まるのだろうか色々迷う
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:59.01ID:KxdfMQ2b0
>>742
神将作りながら適当にだけどカウントした
倍率まずいから出しちゃうわ

9月7日 福山雅治6 山里3
8月31日
前半 斉藤由貴8 加藤一二三3
後半 木村多江6 遠野なぎこ2
8月24日
前半 菅原初代5
後半 真梨幸子3
8月10日
前半 長谷川穂積13 マツコ1
後半 星川綾音4 矢部母2
8月3日
前半 西川忠志9
後半 加治ひとみ3 山里3
7月27日
前半 拳四朗8 マツコ1
後半 嘉門タツオ3

菅原さんは半分くらい大食い対決してたから少ないけど基本は前半に出てくる人は多めだね
ゲスト以外にレギュラーがアウト食らったのはたぶんノーカンかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:35:39.84ID:MOOsNmWb0
去年のアメコミの1・2がキャプテンとアイアンマンってのは
シビルウォーの影響だと思うけどなぁ
今年の投票と同時にやってたscreenのアメコミ特集って誰推してたんだろう
それも影響しそうに思えるけど公開が近いやはりスパイダーマンか
どっちにしてもマーベル押さえておけば外れはないと思うけど旗がな
決め手になる情報がないから悩む
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:38:32.20ID:rXNQ9aEq0
スクリーンはフラゲできんの?
なんとなくこういうの投票するのは懐古厨で期間中に公開されたとか関係なさそうなイメージ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933b-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:50.18ID:OlnGZgxH0
去年
バットマンVSスーパーマン
シビルウォー
デッドプール
X-MEN アポカリプス
スーサイドスクワッド

このあたりのラインナップでキャプテンアメリカ、アイアンマン、スパイダーマンが
選ばれるのであれば

今年
ドクターストレンジ
ガーディアンズオブギャラクシー
ローガン
スパイダーマン ホームカミング
ワンダーウーマン
ジャスティスリーグ

これだとスパイダーマンかなとか思っちゃうよね…。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:05:48.00ID:u/2fDupA0
9月号で表紙スパイダーマン+ホームカミング特集やってたみたいだだし去年と同様なら多少は票流れそうな気はする
去年のキャプテンアメリカが完全に実力でとった1位なら知らん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:26:29.71ID:43iHwCaH0
SCREENはミーハー女子向けの浅いハリウッド映画雑誌だから
たぶん今年はワンダーウーマンがいきなり1位くるよ
スパイダーマンも抑えておいたらいいと思うけどキャップはもうないわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:31.46ID:zfhRiAWH0
チアぜんぜん分からん
公式飛んでもチーム名だけで意味不明
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b394-+sln)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:51:04.08ID:1pm9ucpW0
特別問題みてて思ったのが
回答数6000だったから
だいたいアクティブ6000人として
そこまで厳密に問題解答に時間かけてないのに
上位10%に普通に入るんだよな
期間中に1問だけやるとかいう人多いのか?意味不明な行動過ぎるが・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4d-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:41.82ID:RhB7pXhcx
高倍率を狙うためには制限解除を待たないといけないから
本当にいろいろと初心者お断りの仕様が多いゲームだなあ
で、余ったPPの使い方をなんとかしたら、一気に解決しそうな気もするけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:34:01.63ID:zfhRiAWH0
ジョニー?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:49.37ID:xAVFEEAr0
優樹のレベル上がってきたな
初期組にしては低いけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993a-wHaK)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:08:31.40ID:gPNBTKoz0
>>786
最近99×3自信ありをいくつか取ったのが大きいかもね
称号狙ってただけだから取った後は賭けなくなったけど

>>788
今日30連ぐらいしても2体が出なくてあきらめててさっき見たら5000飴来てたから回してもまたSSになれなかったわ
3万飴配布もっと早めだったらスルデバードとマリトに回せたのに
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:09:30.14ID:xLI5Bxtm0
今日はヴィルおばか
弱くはないけど今雨使ってもなぁ〜
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-N+1K)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:10:40.56ID:ruferJWQ0
>>2
■9/17
〈8:00〉
2256 第31回日本一どでカボチャ大会
〈9:00〉
2268 MUSIC STATIONウルトラFES 2017 タッキー&翼
2272 セブンプレミアム10周年記念総選挙 甘党VSしょっぱ党お菓子部門《上限3》
〈20:00〉
2257 ゼクシィ11月号発表 翌月発売号(12月号)特別付録
〈22:00〉
2263 バドミントン女子シングルス ダイハツ・ヨネックスジャパンオープン2017
〈22:30〉
2270 愛してたって、秘密はある。 メールを画策した・送った人物
〈23:59〉
2260 K-1 WORLD GP 2017 JAPAN 〜初代ウェルター級王座決定トーナメント〜
2269 敬老の日発行新聞の社説 「老」《上限3》

■9/18
〈19:00〉
2259 カルビーポテトチップス47都道府県ご当地の味シリーズ第2弾 北海道
〈23:59〉
2271 日本プロ野球通算10万本目ホームラン 達成球場
2273 上野動物園 ジャイアントパンダの子の100日齢(9/20)以後発表体重

■9/19
〈22:00〉
2277 SCREEN11月号 アメコミ・アワード2017 ヒーロー部門【解除済 21:30】
〈23:59〉
2267 ドラゴンクエストX 大魔王ゾーマへの挑戦 ひかりのたまを受け取らずに討伐した回数《特別問題》
2274 上野動物園 赤ちゃんパンダの名前【解除済 6:30】

■9/20
〈19:00〉
2275 日本ゲーム大賞2017 年間作品部門【解除済 12:30】
〈23:59〉
2279 ヒルトン東京ベイ カレーバトル《上限3》【15:30】

■9/21
〈21:30〉
2276 アウト×デラックス スペシャル ゲスの極み乙女。 アウト数【6:30】

■9/22
〈21:00〉
2278 シニアチアフェスタ2017 日本シニアチア協会賞【21:30】
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:14:41.70ID:0rZZe7Yk0
 *1 *44635 エイリアン コヴェナント
 *2 *44062 ダンケルク
 *3 *35618 三度目の殺人
 *4 *25366 関ヶ原
 *5 *19520 怪盗グルーのミニオン大脱走
[2017/09/16 23:44 更新]

これは分からんな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:32:08.63ID:xLI5Bxtm0
きつねんってこういうネタ入れるの好きだよな
おもしろい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e8-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:19:17.25ID:4/oagtv20
神将Sにするのにバトチケあと7枚足りない
こういう時に限ってタロチャレで月かけ出るとか
毎日タロチャレやって土日で40回ぐらい強度1やってるのにバトチケカツカツだわ
ログボで毎日バトチケ配られて人はバトチケ余りまくってるのか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-6tPa)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:47:59.62ID:y/GU7O5s0
天使は飴400でやってるな自分は
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:57:45.36ID:xLI5Bxtm0
アルカナ育ってきたしメタキンたっぷり貯めてあるからプレチケなんていらないんだが
プレチケの価値0とみなしたら月欠けもうまくないしタロチャレやるメリットないよなぁ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe0-ABj7)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:31:01.67ID:hFieX8HM0
コラボ勢なんだけど質問いいですか? 
はじめてすぐ超特待入って全然ダメ与えられずに死んで 
きついっていったら、神将がいいってきいて、貰ったアメジストで、なんとか神将Sまでできたんですが
天使もSまでしたほうがいいですか?  
戦力的にはSSのフレアリートベルティナルコリア金髪のおぼっちゃんがレベル45〜50とAのレベル40プリムリリーがいます。 

後タロチャレの質問なんですが強いカードひけたらいいんですが
SS以外はほぼAランクレベル10前後ででレベル6のタロチャレがクリアできる気が
まったくしないんです。 
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:49:19.19ID:VzNe/TKS0
その戦力なら天使Sでも変異大アルカナ特攻のおかげで今期のみ役立つから天使Sにした方がいいよ
それでも他の手持ちきついだろうから、戦慄用アルカナがいれば入れるか、あるいはWガード500があれば神将・天使の2人で出るのもあり(ゲージ早くたまるし)
出したい3,4体目があったりガード500無いくらいだと、まだゴールドも無さそうなのでゴールドとらんす使って消費特技の全ガード350と超チャージを2,3戦分買って
1戦試して次以降は自分にとってやりやすいやり方での消費ペースに併せて消費特技をゴールドとらんすで補充かな

タロチャレは面倒だけどどうしても勝ちたいなら弱いアルカナを臨戦解除しておくといいよ、これも手間と満足度でやりやすいように
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:53:44.19ID:VzNe/TKS0
SSでそこそこ耐久力があっていつでも使えそうなのはその中だとベルティナだけど、
戦慄役他にいないのと天使が火力偏重型なので今回は天使・神将の2騎を高レベルにして堅くガードしていく作戦が吉かなと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8196-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:55:34.33ID:vGamH5iY0
>>810
半年前のコラボ組です
色々やった結果の結論で将と天使が優先でいいです
使役アルカナを鍛えるのはかなり後回しでいいと思います
というか
使役アルカナ役約に立つやつがかなり少ない
プリムはSSでも十分強い
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115f-3wpO)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:31:12.24ID:otTOyNnk0
タロチャ準備でうり坊が特徴なさすぎて丁度に混ざってて気が付かなかった
一人あまってやっと気が付いたよ

臨戦解除は天使悪魔はSにしないと早々にちょうどに混ざるから面倒やね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe0-ABj7)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:57.17ID:hFieX8HM0
みなさんご丁寧にどうもありがとうございます。
天使も育ててみようとおもいます。

臨戦解除も金土日はしてるんですが、平日は
経験値倍、金ポラ出現率上昇とのことで、平日はバトル権利や、取り置きバトルで貯め、週末に戦闘を消化するのが経験値効率的にいいのかなぁって、してませんでしたら。
経験値金ポラ多めに取るか、タロチャレ確実消化か
迷うところですね。  
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:45.03ID:QYbyBYxa0
うちの藤澤が新規に大変な思いをさせて申し訳ない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4d-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:35:37.07ID:jKpd+Hckx
はんなり 京風カレーで大根やレンコンとか入ってる
サジャワン ココナッツとかパクチーはいってる
バナナカレー ココナッツにバナナはいってる
デビルカレー 激辛

って、人によっては食べれないカレーが多いね
ココナッツは日本のカレーに慣れてると嫌いな人も多いから
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:35:33.15ID:QYbyBYxa0
サワジャンはないよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-wTJL)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:39.72ID:oIuQwszL0
守護アルカナをSSにしたいんだが、してるプレーヤーいるのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-wTJL)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:03:34.49ID:oIuQwszL0
ウェブで見たがバナナカレー、不味そうだった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 095d-wTJL)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:07.09ID:oIuQwszL0
>>876
ありがとう。実装されてないよね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:40.40ID:Dg1EjhBka
新規のためにどっかに進化がMAXの表示くらいあってもいいと思うわ
なあ藤澤?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:00:20.64ID:Dg1EjhBka
新規を受け入れる準備ができた藤澤を信じろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:50:18.37ID:QYbyBYxa0
奥田民生の映画は原作マンガなのね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:09:13.88ID:QYbyBYxa0
ダンケルク伸びてきてるから土日合算ならダンケルクかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:13:19.31ID:VzNe/TKS0
前回のコラボの時は受け入れ態勢以前の問題だったからなー、少し賭けるとやることなくて
今回は平日もタロチャレは中々楽しいし10倍も最初は剣と杖で選択の余地があるし
何より一般はダンポラなのは大きい、その分そこから変異に入った勢は苦しいんだけど・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:16:06.10ID:VzNe/TKS0
あふれ出るまめ、もち感・・まめ、もちなら旗だ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:16:27.07ID:QYbyBYxa0
ダンポラと戦ってる新規はいますか?(小声
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ec-YAaM)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:36:18.50ID:/KcZZAJZ0
高レベルフレのレベルがいつの間にか500こえてた
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-Oe2E)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:41:13.40ID:pEp+clxb0
のりこ、何したんや…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0905-h5rW)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:36.08ID:VzNe/TKS0
ここに来てぽーが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:55:50.15ID:QbPX9WhN0
女の子にはそういう日があるのよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9335-6tPa)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:25.84ID:omniHCXA0
関西は灘有名
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b56-UK6G)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:52.47ID:e7caHlDt0
あかんかった

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part5【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496761007/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 455節【FTA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505319591/
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e1-LZW8)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:47:34.40ID:U9Kkb8Ec0
そういやスクエニのスマホゲームで生放送してるのって自分が知ってる以下以外で何かあるかな

DQSL,どこパレ、まだ未配信だけどおそらくDQカードの奴
FFメビウス、FFRK、FFBE,FFOO、スターオーシャン、予言者育成学園


星ドラ、FFピクトとFFグラマスはやってないよね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-+ywV)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:53:19.86ID:xftp/43pa
>>981
星ドラは今は知らないけど昔やってなかった?
ガチャの件でコメント荒れてたような
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e1-LZW8)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:02.27ID:U9Kkb8Ec0
>>984>>985
市村が叩かれるのが嫌で逃げた
スマホゲーやってる時点で覚悟しとけって感じなんだけどな

イメージ的にっていうけどDQMSLやFFBEは叩かれてもちゃんと番組を定期的にやって
一時期は酷いアンケだったりしたけどアンケがすごく持ち直した回とかもあったからなー
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:28:28.08ID:xLI5Bxtm0
埋めないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 28分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況