X



Fate/Grand Order まったりスレ1928 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (スッップ Sdd2-Wt1i)2017/09/13(水) 13:26:58.11ID:rh5/d6e6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505220483/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1927
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505262069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 13:34:46.85ID:DP3jAxzl0
>>2
こいつ仕事できなさそうだよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/13(水) 13:34:50.64ID:hGnJDLQa0
>>4
きえろ!ぶっ飛ばされんうちにな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 13:39:40.60ID:DP3jAxzl0
>>30
水着と今回どこで使ったけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a37-nhGI)2017/09/13(水) 13:39:43.97ID:CU18L9nO0
>>24
塩川一門とかいうパワーワードが生まれたぞ

http://gamebiz.jp/?p=192949
まずは、塩川洋介への弟子入りプロジェクトなので、私一人です。
塩川一門です。落語のような世界だと思っていただければイメージしやすいでしょうか。
落語も高座に上がる前に弟子の皆さんが、あらゆるところに同行していますよね。
師匠たちが何をやらなきゃいけないかを弟子が全部見ている。
そういう風に、私も弟子にクリエイティブディレクターが何やっているかをまずは背中で見せていければなと思っています。

一応、見習い、前座、二つ目、真打ちというシステムを作って、いずれその弟子が孫弟子をとる状態になってくれるとうれしいです。
その弟子を募集するために、まずはこの弟子入りプロジェクトをやっていきます
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-j56l)2017/09/13(水) 13:39:54.61ID:VFogVapHp
http://gamebiz.jp/?p=192949

インターンシップに続く新たな取り組みとして、「塩川洋介弟子入りプロジェクト」というものを立ち上げます。私自身がクリエイティブディレクターという仕事を長年やっています。自分自身の経験から、ディレクター職はディレクターを見て育つものだと率直に感じています。

自分がどうやってクリエイティブディレクターになったのか。その一番の要因を振り返ったときに、ディレクターとは何をしているのか、どういうことを考えて行動するのかという事を、間近で諸先輩を見てきた経験が活きたのだと気付きました。
それと同じことを、たまたまそういう環境があったからではなく、もっとシステム的にできないかということから“弟子”という考え方に辿り着きました。

先ほどもお話ししたように“面白さを生み出せる人”は絶滅危惧種だと思っていますので、多くの偶然に恵まれてディレクターになる人もいるかもしれませんが、OJTを進め一子相伝的に発生する部分もあるとは思うんです。
それをシステムとして意図的にできたら、すごくよいのではないかと思いました。そこで、敢えて徒弟制度というシステムに行き着いたという経緯です。最初は「弟子をとるなんて、すごくおこがましいのではないか?」と思っていたのですが、
周囲から「どうせやるなら、弟子をとるくらいの覚悟で踏み込んでやりきったほうがいいのでは」などと言っていただく機会が増えていたこともあり、課題解決の一助になれればと一度やってみることにしました。


こいつマジで自分が面白いもの生み出してると思ってんのかよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-cc0f)2017/09/13(水) 13:40:06.03ID:ID/JN5FG0
そりゃお前、かつては世界一のRPG作ってる会社にいたのに追い出されて他社を転々とした末に行き着いた先は辺鄙な会社
しかしそこで巨大ブランドのゲームが軌道に乗ってきたところで見事に後釜に座ることに成功し、そのままの世界一位とか
調子乗って弟子取りたくなるのもわかる

でもクソ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 13:40:13.71ID:DP3jAxzl0
アルジュナいるけど使えないよ?使い方教えてくれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:42:24.00ID:Bi0meV6cM
>>33
バフデバフ込み宝具ブレイブチェインでヒュドラを1ターンキルできることもあるぞ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/13(水) 13:42:30.99ID:hGnJDLQa0
マシでやべえ奴じゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)2017/09/13(水) 13:44:01.05ID:B7MgS2SZd
>>62
イエスマンで固めてんだからそりゃ社内よ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-xWDE)2017/09/13(水) 13:44:45.70ID:d6fEqbKp0
高難易度の令呪のバグまだ直してねーのかよ
ほんとゴミだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)2017/09/13(水) 13:45:04.27ID:B7MgS2SZd
>>32
おおものゆーちゅーばー(笑)
と一緒やぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:45:36.28ID:Bi0meV6cM
塩卓16人に我らまったりスレ塩門の守護者300人が加わることで生み出される世界一位の妙技を目に焼き付けろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4741-v0Ju)2017/09/13(水) 13:46:18.37ID:xAU2aZFE0
https://i.imgur.com/5RWBBka.jpg
カルナから倒すとほんま楽なんやな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bef-x/0H)2017/09/13(水) 13:46:42.04ID:EIYtbmCU0
スレやツイッター見てると、チア礼装は10〜15箱で1つペースという感じで
だいたい45周〜70周で一つと考えると、ドロ率1.5%〜2%で合ってると思う?
そうだとすると前回のマシュ礼装とほぼ同じなんだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)2017/09/13(水) 13:47:20.97ID:B7MgS2SZd
>>87
「新人教育してーなー俺もなー。リーダー候補がいなくてつれーわー」
とか言ってたら嫌み言われたんやろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/13(水) 13:47:59.88ID:Yey9evfRa
>>102
前回よりは桁違いに落ちる
前回はマシュ2泥のパトラ1泥
今回もう8枚落ちてる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-MynK)2017/09/13(水) 13:48:51.52ID:xLVbeBERp
>>98
・アルジュナ死なないようにカルナ宝具で飛ばす
・出した星でカルナを消し飛ばし返す刀でアルジュナ飛ばす
・最悪控えの槍か殿ヘラで終了

ママン優秀すぎない?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-j56l)2017/09/13(水) 13:52:09.95ID:VFogVapHp
>>99
横尾って誰かとおもったらヨコオかよ
あれ厨二が持ち上げてるだけで設定厨なだけで大したもん作ってないだろ
ニーアオートマタの大ヒットは8割プラチナのおかげだし
せめて全盛期の小島英夫って言えよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)2017/09/13(水) 13:53:47.83ID:Yey9evfRa
>>138
今回1円も課金してないで
石もそんな割ってないしほんま神イベや
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:54:04.22ID:Bi0meV6cM
>>146
厨二が持ち上げてるだけで設定厨なだけで大したもん作ってない大ヒットは8割塩川先生のおかげなあいつみたいですね……
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)2017/09/13(水) 13:54:25.38ID:B7MgS2SZd
>>144
庄司は無能でもそんな表に出て来なかったからな。プロデューサーレターとかいう謎の煽りをやらかしたくらいで
塩とかそこかしこで火種をばらまいてるからマジで不快
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-x/0H)2017/09/13(水) 13:55:48.70ID:nILppXyJ0
塩川一門が将来数々のソシャゲPとなり次々と爆死していって
そのうち「あ、このゲームのPって塩川一門か・・・やめとこ」ってなるのを楽しみにしてるから
是非とも無能という自覚がないままこれからも頑張っていって欲しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)2017/09/13(水) 13:56:20.18ID:B7MgS2SZd
>>188
俺の隠し子ついにばれたかぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-3SZt)2017/09/13(水) 13:56:50.55ID:nv9oh0lHd
>>167
これなんだったの?
意味わからんかったんだけど
誰か解説よろシコ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:57:06.55ID:Bi0meV6cM
>>188
ミスターホームズの髪も黒でしたね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a37-nhGI)2017/09/13(水) 13:57:39.44ID:CU18L9nO0
Twitterや食べログやインタビュー漁られて弄られて大量のコラ画像を作成されたから
Twitterに鍵つけて食べログ消してインタビューも受けず前に出てこなくなった庄司
インタビューや生放送に出演して炎上して死ね死ね言われてもまだ尚インタビューを受け更なる燃料を撒き続ける塩川

塩川冗談抜きで頭おかしいんじゃないの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:57:46.56ID:Bi0meV6cM
>>190
世界一位を無能扱いか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-QyhX)2017/09/13(水) 13:58:17.37ID:X94irV6H0
こういう勘違いした馬鹿の中の馬鹿が失墜して惨めな転落人生送ってるの見たいんだけど
ゲーム業界じゃなくてもそんな具体例教えて
コンパイル社長とか今何してんのかも分からんけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-zgGY)2017/09/13(水) 13:59:06.32ID:ob7i0BiAM
塩とその周りのやばいところはこいつを有能だと思い込んでるところだな
既に売れてて誰でも必勝できる環境になってからやってきただけのクソ無能なのに
有能である必要はないけど最低限のレベルにも達してないだろこいつ
ピックアップのハブりとか悔しい対応からの炎上して急いでばら撒きとか無能すぎるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-j56l)2017/09/13(水) 13:59:10.13ID:VFogVapHp
>>177
ぶっちゃけオートマタすげえ言われてるけど演出面が光ってて後はアクションがすげえ面白いだけで
ヨコオシナリオはよくあるSF回帰まんまなんだよな
SF古典に触れたことのない中・高生が大騒ぎしてるっつーか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-xkdj)2017/09/13(水) 13:59:24.65ID:1Xbhchnk0
>>187
ちょっとアドバイスしただけなら原作とは書かれない、せいぜい監修だな
ヨコオは都合が悪いとすぐ否定的な発言をするから、鵜呑みにしないほうがいいぞ

これ以上は流石にスレチもいいとこだから終わろうぜ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-q49J)2017/09/13(水) 14:00:39.70ID:haqkGa3Up
俺以外にfgoやるより塩川見てたほうが面白い立ち奴おる?周回めんどくさかったから笑わせてもらったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:01:54.81ID:Bi0meV6cM
2泥で78箱だの80だの行く奴らはFGO下手なのか上手いのかわかんねえな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-NaPS)2017/09/13(水) 14:03:15.40ID:18JrEypNa
オジマン当たったんだけどどこが強いのかわからんクソザコマスターにわかるように説明してくれ
2個目のスキルミスばっかりで全然役に立たんわ
NP20チャージしたらさっさと落ちてほしい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-NaPS)2017/09/13(水) 14:04:18.75ID:18JrEypNa
オジマン当たったんだけどどこが強いのかわからんクソザコマスターにもわかるように説明してくれ
2個目のスキルミスばっかりで全然役に立たんわ
NP20チャージしたらさっさと落ちてほしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:05:32.34ID:Bi0meV6cM
オジマン当たったんだけど殺された
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-x/0H)2017/09/13(水) 14:06:02.58ID:nILppXyJ0
>>216
そうだな
世界1位取れたのも塩川さんのおかげ
むしろTMがここまできたのも塩川さんのおかげと言ってもいいレベルか

だとするとこの前電車内でバッグに入れてたスポーツドリンクがキャプ外れて
パンツぐしょぐしょになったのも塩川さんのおかげって事になるな

もしかしたらこの前池袋で食べたエビの尻尾が歯に挟まって血が出たのも塩川さんのおかげか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/13(水) 14:06:34.78ID:Tk6TEKnvM
>>287
実際使えねぇよな?レアプリにしてなんか交換しようぜ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ZqVg)2017/09/13(水) 14:09:37.95ID:Poiw1eTyd
オートマタ面白かったけど変な糞ガキ操作してる時が苦痛だった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:10:18.37ID:Bi0meV6cM
>>320
実際FGO以前のタイプムーンなんて世間一般ではダサすぎる私服のイメージしかなかったのが
前座の庄司さん本尊塩川先生のおかげで世界一位だぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/13(水) 14:11:36.74ID:Tk6TEKnvM
いつの間にかクラスピックアップ終わってたのな。
次は何がくるのやら・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-6X04)2017/09/13(水) 14:12:57.32ID:Ac5erB2q0
>>220
この懲りてない感じ

スイッチ版『にょきにょき』がクラウドファンディングに失敗、目標額に届かず
http://yougot-neko.com/nintendo-switch_nyokinyoki/

『ぷよぷよ』の生みの親である仁井谷正充氏が新たに開発したパズルゲーム、Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)版『にょきにょき』のクラウドファンディングが終了しました。
『にょきにょき』とは『ぷよぷよ』を生み出した仁井谷正充氏が1人で6年かけて開発したゲームで、昨年3DSで『にょきにょき -たびだち編-』がリリースされています。
『にょきにょき -宇宙征服編-』の開発目標設定額は、1,000万円となっていました。
募集開始から半月ほどで130万円以上が集まり順調に見えましたが、最終的に目標額に届く事はありませんでした。
http://yougot-neko.com/wp-content/uploads/2017/06/1133.jpg
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-q49J)2017/09/13(水) 14:13:09.81ID:haqkGa3Up
Fgoは塩川を観察するのがメインだった?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-Gm4p)2017/09/13(水) 14:13:50.24ID:wsUOw+OTp
世界1位のアプリの内容が世界1位であるかは全く問題ではない
それはなぜか?
ゲームを面白いと感じるのは極めて主観的論理に基づいているからである
確かにゲームの面白さを追求する人達でかつ今のFGOが楽しくないとする人達には本当に世界1位?って感覚であろう
当然だ
ゲームの面白さのランク付けではないからである
しかしそのゲームの面白さでも他の有象無象と比べれば面白い可能性が高い
なぜならセールス世界1位だからである
さっきも言ったがこれは可能性の話である
主観的論理の一つに過ぎない
しかしそれでも有象無象の聞いたことないのないようなアプリよりは面白いと認めている可能性が高い
多くの人口を獲得し金を払わせ続けてるからである
そこには確固としたロイヤリティが存在している
ここはこのゲームが面白くないとする人達にも分かるはずである
そう言う意味で今のゲームの内容に不満を持っている人達はマイノリティである可能性が高いと結論付けざるを得ない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/13(水) 14:14:22.78ID:+A+UQl7W0
いつの間に塩川一門なんてパワーワードが生まれてたんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/13(水) 14:14:37.47ID:Tk6TEKnvM
>>375
ありそうだなぁ
どちらかと言えばジャンヌも来そう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:15:08.30ID:Bi0meV6cM
>>374
1位が塩の観察2位は蟻の観察って……
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:17:06.34ID:Bi0meV6cM
>>385
神輿で登場してほしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-mPpx)2017/09/13(水) 14:18:04.49ID:3mCuK2gN0
ドラゴンボールを市場で考えればFateなんて足元にも及ばないだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/13(水) 14:18:32.97ID:Tk6TEKnvM
>>407
真理やな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:19:39.62ID:Bi0meV6cM
>>408
別の一門との対決を望まれてるんだが
あなたの発言は異端的であり懲罰の対象になります
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-j56l)2017/09/13(水) 14:19:56.77ID:VFogVapHp
FGOが世界一位なのはなんつーか
ハンバーガーが世界で一番売れてる論みたいな話に思える

>>245
講演会についてはほんとはDW社員はやりたくねえんじゃないかなと思ってる
自分からドアノブの話をCEDECにしたいと思えるの塩川くらいだろ
セルラン一位だから周りにやれって言われて仕方なくやってるんじゃね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-nUtZ)2017/09/13(水) 14:20:55.95ID:axqodt+l0
ドラゴボって無職のおっさんが髪染めて殴り合ってるだけなのに何が面白いんだよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-+qdT)2017/09/13(水) 14:20:56.15ID:Ks6Ff1lh0
俺も正直オジマンが強いと言われてるのはちょっとよく分からんなぁ
まぁ、NP20チャージとカリスマバフと宝具封印あるだけで便利ではあるけどね
それだけで抜き出た強さは無いかな
まぁ、強さより便利さが大事だけどね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/13(水) 14:22:20.12ID:OMya9Nf0a
>>436
奈須のシナリオ期待してこの糞ゲーやってる奴なんてまだいたのか
流行ってるからやってるイナゴが大半だろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 733c-Ag34)2017/09/13(水) 14:23:00.50ID:qomC568T0
ドラゴンボールをドラゴボって略すのはガキしかいない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836e-2vCL)2017/09/13(水) 14:23:04.88ID:+RwtRBSH0
【定期】十体以上もってないならFGOプレイヤー失格
http://i.imgur.com/7YrijFp.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/13(水) 14:23:29.95ID:OMya9Nf0a
>>448
どっちみち武内もピザも銭ゲバ塩チンポ堕ちしてるから無駄だしな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/13(水) 14:24:15.35ID:+A+UQl7W0
>>392
自分に酔ってるなあ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:26:17.55ID:Bi0meV6cM
うしくんでステラ全て凌げるほど宝具回転できんの?
そもそも俺うしくん戦闘に出したことないから何もわかんねえな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:28:08.95ID:Bi0meV6cM
>>482
エクステラの話を振られた菌信には桜井という無敵のアヴァロンがあることを知らないのか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/13(水) 14:28:40.76ID:OMya9Nf0a
>>482
あれ全部糞だからな桜井でアイアス使ってたけど無駄だぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-A5le)2017/09/13(水) 14:29:46.66ID:grv9cNa30
ブリュ体験クエストやってないの結構いるんやね

ブリュ体験クエスト
ブリュ「マシュデスヨー」

ぐだ「誰あんた?」

ルーン魔術

ブリュ「私はだーれ?」

ぐだ「あなたは、マシュです」

ネロ祭にいたる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-CNoo)2017/09/13(水) 14:29:47.39ID:nIKCXlBd0
性能微妙と言われるメイドオルタだけどせっかくの初☆5単騎だからどこかで使うに違いないと育てているのに
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 14:29:50.49ID:DP3jAxzl0
俺もオジマンの強さわかんないから先にアルトリア育ててるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/13(水) 14:30:38.94ID:OMya9Nf0a
>>504
糞なら桜井って言う言い訳してるってのがロアのドラマcdでわかったからな今度のエクストラもレイプ確定だし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-j56l)2017/09/13(水) 14:33:37.48ID:g+kiSUML0
確かに塩川は無法地帯だったDWにまともな開発環境体制を敷いることには成功したとは思うんだけど
それってDWがそれだけゴミだったわけで別に塩川じゃなくてもある程度まともな開発経験者だったらできたことで
むしろゲームバランス方面ではまともな調整もいまだに出来てない雑魚クリエイターなのにデカイ顔しだしたからなぁ…

そして何より人材育成とか言い出す前にお前のFGOアプリぼろぼろだろ先に直せって話
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 14:34:06.00ID:l6eiRegHd
>>529
連れてってやらんかい!www
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 14:34:39.82ID:DP3jAxzl0
ペルソナ5は面白くなかったなー
4.3が面白すぎたせいもあるが
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:36:17.82ID:Bi0meV6cM
>>567
エレナとか歪みをレアプリにして実際に体験してこい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 14:36:31.82ID:DP3jAxzl0
>>568
お前がオジマン持ってなくてエルキは持ってるのは分かった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e4c-eNcQ)2017/09/13(水) 14:37:05.47ID:RBXWpc0f0
>>556
ゲームは重いわ爆熱だし
メンテナンスは延長ばっかで終了予定時刻の記載までしなくなるわ
マテリアルやマイルームですら重い始末
二周年経ったのに悪化の一途を辿ってるのにセルラン一位はもはやギャグ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-+qdT)2017/09/13(水) 14:37:51.02ID:0OlcESIr0
>>551
まぁアーツパにも組み込んでも楽しいしNP配れるから周回でも使い道あっていいんだが
高難度では邪ンヌがいるから術月癌ぐらいか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:37:51.78ID:Bi0meV6cM
>>576
弟子イベの新シナリオが解禁された
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-6X04)2017/09/13(水) 14:38:04.19ID:Ac5erB2q0
>>568
基本的に単騎って自己満以外の何物でもないからなあ
普通に倒すよりターン数かかるし
手持ちが不足してる新規からすれば、フレから借りるだけでいいのは有り難いかもしれんけどさ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 14:40:30.21ID:DP3jAxzl0
話重すぎたし主人公不遇すぎるし
番長の温かい世界が1番よ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:41:32.12ID:Bi0meV6cM
>>596
文脈エアプか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-j56l)2017/09/13(水) 14:41:35.56ID:g+kiSUML0
>>574
とりあえず要望があってできる(と主張してる)のにわざと不便なままにするとかいい加減にしろと言いたい
せめて宝具スキップないならそれなら軽量モード作れやって話
バッタもんも信者もこの辺は「アーアーキコエナイ」するからな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836e-2vCL)2017/09/13(水) 14:42:21.36ID:+RwtRBSH0
>>597
4は確かに一番良いけどペルソナである必要はないな
アトラスのゲームの主人公の不幸と比べたらジョーカーなんて優しいもんやろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-j56l)2017/09/13(水) 14:44:57.70ID:g+kiSUML0
ペルソナ5はシナリオがなぁ
ただUIをオサレにしまくっただけでニワカはそれだけで洗練されてる!すごい!とか評価してくれるのが…
実際は前よりテンポ悪くなっててイライラした

怪盗ネタやりたいから悲惨なネタ無理やりやっちゃった感がすごかったし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:45:30.99ID:Bi0meV6cM
FGOの質問失礼します
シバルバーオンリー世界に帰ってから達也はどう暮らしたの?
FGOの質問失礼しました
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836e-2vCL)2017/09/13(水) 14:46:47.86ID:+RwtRBSH0
塩川は女性人気もあるからな
よっ!世界一!

http://i.imgur.com/Sk45Jo9.jpg
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-aWhF)2017/09/13(水) 14:48:30.77ID:DZZ+gE3xd
僕は塩川さんを評価しますね
頭の弱い猿を適度に苦しめつつ飴を高値で売りつける手法はなかなかのものですよ
批判が出たらボックスガチャなりバラ撒きなりすればいいでからね

塩川は猛獣使いになれば天下取れると思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-j56l)2017/09/13(水) 14:48:35.18ID:g+kiSUML0
ペルソナ3は仲間がクソすぎたけどストーリーラインやキャラクターとしては4より出来が良かったと思うわ
キタローが死んだこととテッテレーで叩かれまくったけどテッテレーはともかくキタローが死ぬのはアルカナこなしてれば納得

まぁそれでも叩かれたから出来上がったのはお行儀がよくてひたすらマンセーしてくれるペルソナ4だが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 14:49:01.89ID:DP3jAxzl0
不遇系は本当にきついわ
エクシリア2のルドガーも中々だったしなんで一緒に暮らすendを用意しなかったのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:49:43.99ID:Bi0meV6cM
>>643
Fエアプか?
ビッチもテッテレもいいキャラだった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 14:51:31.17ID:l6eiRegHd
>>630
整形した?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)2017/09/13(水) 14:51:58.22ID:zvOb9Y+c0
>>613
サポ欄のこと考えると10までは意味あるぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-j56l)2017/09/13(水) 14:52:21.38ID:g+kiSUML0
>>653
1つのゲームとしてはかなり凄かったよ3は
ただキタローに自己投影しすぎるユーザーがアトラスの予想以上に多くてぶったたかれたから4でこれでもかとマンセー主人公にして
しかも結局そっちのが売れちゃったから
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx3b-1GeG)2017/09/13(水) 14:53:28.34ID:qV4F+AOcx
>>648死んだキャラは人気出ることはあっても叩かれることは少ないし、
ストーリー感動させるにはもってこいだからな
マシュも終局で死んどけばホームズの肉便器だの言われることもなかった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xWDE)2017/09/13(水) 14:53:51.74ID:0S4CzyQaa
実際このスレfgoの話してる方が少ないしいいんじゃね?
アフィならしらん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faee-xWDE)2017/09/13(水) 14:54:22.02ID:NCc1/Lxx0
>>666
戦犯フェス
生死は誤魔化しておいて欲しかったわ
っていうかプレイヤーに名前付けさせるゲームで主人公死亡エンドは今はもうヤバイでしょ
好きな子の名前付けさせてピッチにするあのゲームを思い出させる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-+qdT)2017/09/13(水) 14:54:48.51ID:0OlcESIr0
ペルソナ5はひふみん推し
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 14:55:05.83ID:vFbjQ2g6p
ボックス50箱開けて2枚しか落ちてないんだが
ペルソナは5しかやってないわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 14:57:02.47ID:DP3jAxzl0
>>684
シャドウハーツやったことないんだよね
どんな話だったん?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-eOP4)2017/09/13(水) 14:57:50.01ID:mYRzY0B60
>>696
二週目やるとゲーム開始時にキタローがラスボス戦の音楽聞きながら街に到着するの
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 14:58:24.78ID:DP3jAxzl0
アニメってマーガレットと戦ったん?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 14:58:43.09ID:k6akB965d
日本じゃ結構ある主人公が死んだけど世界救えて万々歳みたいなシナリオ糞だと思ってるわ
いくら世界が残っても主人公死んだら主人公の世界はそこで終わりじゃんな無意味
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:58:55.50ID:Bi0meV6cM
>>695
セイレムの話かな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7f-Xw7N)2017/09/13(水) 14:59:25.75ID:1QoTiC0W0
お前らFGO飽きると雑談はじめるからわかりやすいわ
わかるか塩川?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b51-+5f4)2017/09/13(水) 15:00:12.70ID:ud2O+I900
世界一のコーラを飲み世界一のハンバーガーを食べ
世界一のFGOを周回する
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-+qdT)2017/09/13(水) 15:00:40.73ID:0OlcESIr0
>>720
fateの方が女人気はあるんじゃねーの?
goで男いっぱいでてきてるし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:01:09.80ID:VWfazx9Op
箱開けてたのによくもアプリ更新しやがったな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 15:02:32.51ID:DP3jAxzl0
>>738
ありがと それ続編やるやつおるんか
>>745
戦うのか 1週目なら勝てないだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-+qdT)2017/09/13(水) 15:02:44.47ID:0OlcESIr0
>>763
おまえ幽霊やったんか!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ZqVg)2017/09/13(水) 15:03:24.13ID:Poiw1eTyd
>>735
セカンドレイプストーリー必要だよな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b51-+5f4)2017/09/13(水) 15:04:16.07ID:ud2O+I900
vitaでペルソナ4とデモンゲイズ同時にやってたが
正直言ってデモゲの方が面白かった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:04:18.72ID:sKzuYH7P0
>>775
お前らのせいで最後レイプに見えた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 15:04:46.70ID:Bi0meV6cM
でも
CURRENT OBJECTIVE:
   生き抜け
はやっぱ燃えちゃうじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 15:06:44.49ID:k6akB965d
Yはステラ耐久の時少しだけ使えた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 15:06:51.71ID:Bi0meV6cM
>>800
謎の光弾スレ立て
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 15:07:08.27ID:9kje02L3p
>>568
宝具強化きてからだねーまあ低すぎるよなあのサイトのあれは
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-CNoo)2017/09/13(水) 15:09:04.70ID:nIKCXlBd0
そんなトラウマレベルの奴全年齢ゲームでやったんかwwwwww
実際に表現してないにしろ攻略情報ネットで探してる内にいくらでも真相知るだろうに
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 15:09:05.96ID:9kje02L3p
>>754
これがゲーム脳か、、、塩川先生以上の逸材だわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:11:51.15ID:VWfazx9Op
まあ男はレイプした事ある奴とない奴に分かれてるから経験者は多いだろ(暴論)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)2017/09/13(水) 15:11:58.99ID:FNvE7kQG0
>>824
宝物庫
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 15:12:34.29ID:7AUSzxCVd
>>840
まんこさんサイドからしたら寝とられたっていうか単に浮気で寝とられとしても弱いな
嫌で嫌でしょうがない男に無理矢理言うこと聞かされてるうちに体は正直になってみたいなのが寝とられだと思ってた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 15:13:23.59ID:DP3jAxzl0
藤乃はやり返したのスッキリしたよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-j56l)2017/09/13(水) 15:13:35.61ID:g+kiSUML0
レイプで思い出したが韓国人の4人に1人?がレイプ犯罪者って数年前に統計あったけどあれってマジだったんかね?

>>829
でも昔は文章量少ないぶんやりたい放題でそういうネタゴロゴロあってトラウマ製造機だった気がする
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)2017/09/13(水) 15:14:52.15ID:OMya9Nf0a
原作レイプゲーが売れてる時点でお察し
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:14:56.26ID:sKzuYH7P0
藤乃んから逃れたあいつは許さんよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-CNoo)2017/09/13(水) 15:16:24.06ID:nIKCXlBd0
アニメのふじのんは普通におっきしてすまない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 15:17:33.19ID:DP3jAxzl0
>>877
分かる
エルフェンリートおっきだけはわからん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-MpTr)2017/09/13(水) 15:17:40.83ID:+gY0LgnB0
>>792
産んでから結婚から離婚して財産ふんだくってからガキは寮暮らしの中高一貫にぶち込んで豊かな財政で新しい男探す。



…すまん。この生き方辛過ぎ、ガキ可哀想過ぎ。
塩川は粗チン落とそう。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 15:17:42.60ID:6oeiJAfad
汚して見たいあの子の自尊心

ーー俺
俺はーー
オジマン
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:19:30.93ID:IbHzxJgPp
傷んだ人は学生服少し無理があった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-CNoo)2017/09/13(水) 15:22:03.55ID:nIKCXlBd0
>>881
ヘタなエロアニメより生々しくて困る
エルフェンリートは超グロいと聞いて見てないけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-2342)2017/09/13(水) 15:22:21.27ID:dow1+yfua
>>900
ふざけてないスレ立て
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/13(水) 15:22:29.00ID:abaxYRsE0
>>834
なお全てゴミに変わる模様
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-+qdT)2017/09/13(水) 15:22:56.45ID:0OlcESIr0
神話のゼウスとかレイプしまくりだし昔の奴らどうかしてる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/13(水) 15:24:58.39ID:abaxYRsE0
>>466
良かった
女キャラは全員持ってたわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+SUM)2017/09/13(水) 15:25:01.88ID:YXJXVAxba
>>865,867
家の風呂が壊れたから近所の温泉施設に行ってた時期があるんだけど半勃ちホモジジイに壁際まで追い詰められてファーストキス奪われて涙目敗走
口が血塗れになっても6時間近く歯や口内を磨き続けたわクソが

>>873
許さん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/13(水) 15:26:11.03ID:abaxYRsE0
>>188
ワシじゃ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:26:14.59ID:sKzuYH7P0
塩川は日本一売れているゲームのディレクターだから日本一偉い
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:27:40.06ID:sKzuYH7P0
はや乙
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be52-s5Ey)2017/09/13(水) 15:28:48.98ID:ribptoKm0
花びら落ちると値が滴ったように見える
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Q7Uz)2017/09/13(水) 15:28:49.11ID:IbHzxJgPp
常識だろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 15:29:24.58ID:DP3jAxzl0
>>941
ジャニーズかだれかそれでも問題なってたぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-+qdT)2017/09/13(水) 15:30:52.60ID:0OlcESIr0
女にレイプされる妄想して興奮するだろ?
ただ美人に限る
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faaf-CNoo)2017/09/13(水) 15:32:10.62ID:nIKCXlBd0
あれ結局どのシナリオでも桜はワカメにレイプされてなかったんだっけ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-IwTX)2017/09/13(水) 15:33:32.87ID:+91nuTyGd
まぁおっさんにレイプされる妄想して興奮する女の子とか逆に引くからな
もし俺が女の子レイプしようとして、その子が嫌がるどころか悦んでいたら萎えるもん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 15:37:32.03ID:k6akB965d
>>938
マシュの2アビでNP2増えたから0にはならんだろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 15:43:18.87ID:k6akB965d
ラー妊
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 16分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況