X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ a75f-nUtZ [116.83.230.169])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:16:57.92ID:xSTW3/fk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てする。(宣言する事!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part38
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504861826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-xkdj [14.193.192.45])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:57.52ID:aiRFhwcW0
■よくある質問

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どうあげるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25

Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考)http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-xkdj [14.193.192.45])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:22:34.01ID:aiRFhwcW0
■レベルアップによって解放される楽曲

Lv.02 星間飛行
Lv.04 不確定☆COSMIC MOVEMENT
Lv.06 アイモ
Lv.08 愛・おぼえていますか
Lv.10 私の彼はパイロット / ランカ
Lv.12 ねこ日記
Lv.14 いけないボーダーライン
Lv.16 What' bout my star
Lv.18 天使の絵の具
Lv.20 トライアングラー (fight on stage)
Lv.22 ニンジーン Loves you yeah!
Lv.24 インフィニティ
Lv.26 小白竜
Lv.28 TRY AGAIN
Lv.29 Welcome To My FanClub's Night!
Lv.30 一度だけの恋なら
Lv.31 ユニバーサル・バニー
Lv.32 恋 ! ハレイションTHE WAR


※ユニバーサル・バニー以降の曲は「ひとつ前の解放曲」のVERY HARD以上をスコアランクS以上でクリアすることでも解放できます
加えて、該当楽曲の「記憶の時空」をプレイすること
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-xkdj [14.193.192.45])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:23:40.48ID:aiRFhwcW0
■現在判明している特殊演出まとめ

・愛・おぼえていますか
 センター歌姫ミンメイかつ通常衣装で背景でバトル演出発生

・天使の絵の具
 センター歌姫ミンメイで冒頭台詞変化

・星間飛行
 キラッ☆の部分はセンター歌姫固有演出が発生
 センター歌姫ランカかつ衣装スターリットラブリーで「はちぇまれ」発生
 
・インフィニティ
 センター歌姫シェリルで雪が降る演出発生

・Welcome To My FanClub's Night!
 センター歌姫シェリルでハート型の花火が打ち上がる演出発生

・ギラギラサマー(^ω^)ノ
 センター歌姫シェリルかつ衣装ピンクハイビスカスでダンス変化

・ルンがピカッと光ったら
 センター歌姫フレイアで台詞変化とルンが光る演出発生
 センター歌姫フレイアかつ衣装フュプシュ・クヴァレで背景がビーチに変化し振り付け変化

・AXIA〜ダイスキでダイキライ〜
 センター歌姫カナメかつバルキリーVF-31Fで台詞変化発生
 センター歌姫カナメかつ衣装シュトラールでバルキリー直前の振り付け変化・腕にバングル着用
 
・恋! ハレイション THE WAR
 センター歌姫ワルキューレメンバーでワルキューレサインにマーク発生
 センター歌姫美雲かつ衣装シュトラールで冒頭台詞変化

・ノーザンクロス
 十時切りの部分はセンター歌姫固有の色に変化


※全歌姫共通
 背景にサイリウムがある楽曲の場合サイリウムの色がセンター歌姫のイメージカラーに変化
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-JtXa [60.130.172.2])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:45.65ID:lNjwuG8I0
前975の方アドバイスありがとう!
VHでスピードあげて視点上にしながら練習してみます!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-QyhX [118.18.124.76])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:41.46ID:yHbVs7nO0
今回のイベでラック0〜2で110000ptまで走って待ったー2枚だったんだけど無課金の人はラック編成ってどうしてるの?
無料ガチャで出る☆1〜2でラック高くなってしまったのを混ぜるぐらいしか思いつかないんだけどそれすると超歌姫行けないし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-WEBq [60.143.18.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:46.94ID:g4jJ5RDe0
基本は無料ガチャや常設泥で重ねたやつでラック盛る。
んで運良く重なったガチャプレートや複数取りできたイベ報酬でトータルを稼ぐ。
VHは無理でもハードなら超歌行けるからそっちでやってたね。
課金もしない廃プレイもしない、でも高ラックでVHやEXを最効率周回したいとかはワガママ。

AXIAイベで取れた歌の力+6はセンター適性あって良いわ。
チケイベで同じ水準までラック伸ばそうとしたらゲロ吐くがあれは易しかった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6a-gMk9 [223.25.160.38])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:56:16.01ID:d6a1U1HOM
>>36
今までのイベで手にいれた泥プレートを主軸に事故っても超歌SSいけるluck35付近で回してたわ
構成的にはフレイアの歌の力+カップル+無償石ガチャの重ね+途中から待った追加
チケット集めはクズプレート混ぜて65前後で超歌SSガン無視
まぁ後発組には優しくない世界だと思うわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-4wTG [126.34.20.171])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:26.26ID:SVlr9O1Xr
10連するほど石がなかったからなんとなく単発でガチャ引いてたらレイナの歌は愛が出てきて喜んだのもつかの間二枚目引かないといけんねって思った
巧妙なシステムだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-I010 [126.205.69.91])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:09:25.56ID:+fewq6prp
後で文化しようぜ
だとちょっとエロい意味になるんだっけか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-DHFH [183.74.193.11])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:10:15.07ID:q46oeT2pd
>>36
貯めてた石3000個を水着シェリル時にぶっ放してユニット強化
ラックは☆1〜2が重なった+5や☆3ラック3とか入れてVHフルコンならギリ超歌SSクリアできる強さに
前回前々回の泥プレートや報酬プレート&サポート頼りでラックを30くらいからスタート
極力レア枠2つ出るようにして今回のプレートが10になるまで走った
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f9-x/0H [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:37.59ID:Ja8BBHYl0
レイレイのヒップなラインチラ見せでふりふりしてるところ性的すぎない?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65c-/+qc [153.151.193.28])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:52.64ID:Jq8ADqyH0
AXIA常設入りしてくんねぇかな
Δの歌で一番好きだから曜日だけじゃ満足できねぇぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e0-yOyv [133.137.107.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:58.20ID:jdFWUEYy0
>>36
前回の報酬の「フレイアの歌の力を」と「カップル多くね?」を入れて、「フレイアの歌の力を」のラック多目のを借りてきて、トータル3.5k前後になるように編成してVHを多少ミスしてもSS狙い出来るように回してた。
2泥が3回に一度くらい。
今回は15万ptで待った〜が8枚だった。
無課金組は多少はイベ頑張って報酬プレートで次のイベでラック積むしかないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a8-zLVa [61.121.232.104])
垢版 |
2017/09/10(日) 02:07:58.32ID:ICI/MQ0e0
いきなり質問させてください。
前回イベント順位が(ギラギラサマー)
15040位と出てるのですが、報酬がなぜか2万5千位報酬と書いてました。

これは前回順位が更新されておらず、本当は2万5千位だったって事でしょうか?
順位のスクショは撮ったのですが報酬画面はスクショ撮れてません。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ONWo [1.75.7.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:39.53ID:P9rJax2Bd
まだサービス1ヶ月なのに








0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ONWo [1.75.7.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 03:11:17.07ID:P9rJax2Bd
すまん、こんな過疎ゴミゲーに課金なんてできん

ほんとすまん

そもそも音ゲーにスタミナ制ってwww
頭おかしいんとちゃう?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-xkdj [14.193.192.45])
垢版 |
2017/09/10(日) 03:40:34.12ID:UUwWKhYT0
すまんほんとうにすまん、アニメ見てないからアニメでどのくらい空気だったか知らないけど
SNS見てるだけでレイレイ可愛い
えっち とか おっぱいについて熱く語るレイレイとかマキマキに不意打ちされて照れるレイレイとか至高
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-RIgo [125.9.45.24])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:08:37.62ID:EPmUkcPa0
アニメを普通に見ててパッと見レイナを好きになることはないな

と思っていた

アニメ見終わって、曲たくさん聞いて、横アリのBD見終わった頃にはもう俺はレイレイの虜になっていた
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-4wD+ [219.167.215.65])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:10:03.70ID:eDS7Dchx0
>>132
マキナ推しでやっている身としては
来て欲しいね、おにゃのこ
フレイアで待ち喰らった分
明日は2週間ぶりでガチャ廻せるから楽しみで仕方ない
ジークフリードは、スルメ隊長機来るまで後は要らないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c372-j56l [122.249.174.194])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:44:44.58ID:t8zLVQIv0
イベントなかったら正直起動する意欲すら削がれてるよ
曲の実装が遅すぎる
リリース直後は記憶の時空の解放が楽しみで、スタミナ貯まれば喜んでやってたけど今ある曲全部解放されたらランク上がってスタミナ全回復が全く嬉しく無い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.151.19.206])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:34.88ID:WqnUWPOV0
ミッションイベなら今のうちに熟練度上げとかないと泣くやつだな
チケイベと違って他の曲に浮気できないし
とはいえどれを上げていいかわからん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26e-4cS0 [123.230.42.9])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:29.37ID:uyTmmmAm0
ミンメイはイメージ崩さずっていうか正直別人に変身したっていう感じ
個性はなくなってしまってるけどデフォ衣装が可愛いのがかなりの強み

シェリルは言われてる程悪くは無いと思うが古い少女漫画みたいなバランスだとは思う
もっとバタくさく出来ると思うけど一歩間違えばゴリラになるんで難しいよなー江畑絵は
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-mL0c [180.144.253.130])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:00.97ID:trYtOSI20
効率求めるならリセマラはした方がいいだろうよ
それに今は人権プレート2種入って一番当てやすいだろうし
まあ音ゲーでそもそも腕前がないとプレートにこだわってもしゃあないのとリセマラ効率自体があんまよくないから自分はしなかったけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ONWo [1.75.7.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:34:49.77ID:P9rJax2Bd
すまん、一つ言っていい?









0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6awQ [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:09:04.65ID:bXMaQGJ3a
トータルアップ無くても歌の力のチャーム50%アップで十分やってけるぞ?
おれ無課金だけどそれセンターで100万スコアまでいけるし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ONWo [49.98.150.130])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:37.23ID:6qWOn6tVd
すまん、こんな過疎豚ゲーに金突っ込んじゃう雑魚おりゅ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-PePt [49.239.69.239])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:46.38ID:xzYDcYBpM
おま環承知の話なんだけど、アプリ起動して10分以内に必ず一度、ほんの一瞬止まる。それも楽曲プレイ中。
おかげでタイミングズレてmissする。
でも発生は1回だけ。
長時間空けて(翌日)起動し直さないと発生しない。謎やわ。

使用端末はp9lite。
せめて同端末で症状出てる人いないかなー?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ONWo [49.98.150.130])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:02.13ID:6qWOn6tVd
そりゃ運営は手抜き放置だものww
ひでぇアプリだww
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-TqSc [118.243.144.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:03.53ID:1076Jcby0
バサラはよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6awQ [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:08.45ID:bXMaQGJ3a
>>242
6になってるじゃん
これってガチャでも出るの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-hqWZ [126.200.45.176])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:20:55.38ID:6DWpWXwir
リセマラは最初は情報が撹乱してて二人のパイロット、会いたかった、次点に歌は元気が狙い目だったが、
ある日から絶対は帰らんが圧倒的性能と判明してそれ一点に狙い絞れてやり易くなった。
もしそれが無かったら最低でも星5を二枚抜きまでやらされるところだった。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6f9-g4dV [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:01.84ID:Ja8BBHYl0
ハーランソーとか娘々メドレー実装するときは左と右タップで歌い手分けるとか面白い感じにつくって欲しいなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:53:05.61ID:RLIHJoFe0
夏にリリースできんかったらまずいだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6f9-g4dV [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:10:57.29ID:Ja8BBHYl0
バサラはファイアーとかボンバーとか言わせときゃいいんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:59.33ID:RLIHJoFe0
ファイヤーバルキリーに踊らせりゃええのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-YzZs [1.72.0.208])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:17:44.20ID:NrlaLiwyd
>>298
騎士団は前半は好きじゃなかったけど後半辺りから好きになったな
特にインテリメガネ
やっぱり敵にインテリメガネが居たらヒロインを拉致って検査と称して色んな事して堕とさないといけない
その点あのインテリメガネは素晴らしかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:19:49.15ID:RLIHJoFe0
劇場版では空中騎士団消してくれ
フレイヤの故郷って設定以外いらんわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:47.12ID:RLIHJoFe0
>>307
マックスミリアはミラージュの祖父母
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ONWo [49.98.150.130])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:01.93ID:6qWOn6tVd
案の定









0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:11.61ID:RLIHJoFe0
>>310
頭ハムスターになっとった
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:48.36ID:RLIHJoFe0
>>319
小説版のレイプとか胸糞
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:10.36ID:RLIHJoFe0
>>325
小説版ではナナセが過去にレイプ被害

初めて読んだときまじで意味がわからんかったわそれ以来アニメ関係の小説買わんようになった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6f9-g4dV [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:16.58ID:Ja8BBHYl0
500たまったけど次の水着で引いた方がいい?
バサラまで待機?
気持ち悪い笑い顔のひとの水着は持ってない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-JGAJ [126.34.11.237])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:17.98ID:UIeyOgfmr
突然だが前にタップ無反応だかロング途切れだかを訴えてた奴いたよな?
あれ内部の古い電池の膨張でディスプレイの裏側からもタッチパネルが圧迫されるせいで
誤反応が起きるとスマホ板で聞いたことがある
修理に出すしかないが問題を切り分けるため軽くタップするプレイを試してみろって伝えといて
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ebc-WPj4 [143.189.68.99])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:01.77ID:WmaTwQ260
>>232-233
母親役とか増えたし声変わったなとは思ってたけどやっぱそういう事なのか
当時の雑誌か何かで歌ミレーヌは別人ですって聞くまで同じ人と思って見てて
すげー!ってなったのが一番衝撃だったくらいチエカジウラとのマッチングは
最高だったからやっぱり残念
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:08:08.63ID:RLIHJoFe0
>>329
そもそも面白くもない小説だから絶対に買うなよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-I010 [126.205.69.91])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:21.81ID:+fewq6prp
>>337
その小説は読んでないけど、マクロスの基本スタンスは後世の作家が史実を基に製作(アレンジ)した作品っつーのだったはず
三国志に対する横山光輝の三国志と天地を喰らうと蒼天航路みたいな

だからまぁ全部がパラレルっつーか、作品間の細かい関連はあったり無かったり
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6f9-g4dV [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:37.48ID:Ja8BBHYl0
おはよーおはよー
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1241-xkdj [203.160.29.6])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:24.25ID:qJN7nNNj0
Fの小説ってマクロスエースだかに載ってた短編読んでみたけど
なんかオタクがやたら知識をひけらかす作風って感じで読むのが苦痛だったのを覚えている
アルトの兄弟子の人とイサムが知り合いみたいな設定には感心したけどこれで本編読むのは無理だなと思った
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-yNc2 [126.225.65.112])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:21.85ID:KGCcRY1T0
質問いいかな
1.ボイスとチャームとソウルの値は何に影響するの?
また、3つの内どれを優先してレベルあげればいい?
2.初心者にオススメの星4プレートってある?
3.長押しの離すタイミングでよくgood以下になります。なにかコツとかありますか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ONWo [49.98.150.130])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:05.86ID:6qWOn6tVd
すまん、クソゲーすぎてアニメの話しかする事ない悲しいやつおりゅ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-g9be [106.72.35.160])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:23.91ID:o6lkUjMc0
>>353
1.それら3つのトータル値が上がればスコアが上がる。メインプレートのAスキルがソウルアップだったらソウル優先みたいな感じ。そういうのがなければ特に優先順位は考えなくてよい。
2.石の無駄なので星4は最大LVまで上げない方が良い。あえて優先するならLスキルのスコアアップを持つプレート。
3.そのうち慣れる。わざと早めにしたり遅めにしてどっちにずれてるか把握する。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-+qdT [114.186.196.235])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:39.35ID:mx6X1PK60
やっとゆっくりスマホ触れる
なんかまたミンメイの声の話してる人が前に居たけど
はっきり言って最初はキャラガチャになってしかもヘタするとミンメイは☆4扱いになるだろうと思ってたから初代世代としてはセンターで踊れるだけでもありがたいし声なんて些細なものよ
逆に1人くらいキャンキャンしてなくて落ち着いたミンメイが居てもいいと思ってきた
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1241-xkdj [203.160.29.6])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:17.69ID:qJN7nNNj0
>>362
2ちゃんとかで見た情報と実際読んだはずのものがごっちゃになってた
訂正ありがとう

>>363
初代世代ではないけどキャラガチャにならんかったのは本当よかったなと思う
ミンメイ自体も造形はよく出来てるし声も近年のゲームやってたらそこまで気にはならなかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.5.123])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:15:18.20ID:tGKtfjWJp
バルキリーのステータスって意味あるの?
合計値も全員一緒だし
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-QyhX [118.18.124.76])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:18:36.25ID:yHbVs7nO0
アシストで選べる人は今オンになってる人が並んでるの?それともオンオフ関係なく並んでるの?
最近アシストでよく選んでたフレが出てこないなーって思って登録フレ欄見てみたら2週間ほど前からオンしてなかったから
アシストのプレイヤー出現の仕組がどうなってるのかちょっと気になって

アシストでメインプレートセットしてない人をたまに見かけるけどあれはどういうことなんだろう?
流石にプレート無しでやってるわけではないと思うけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-+qdT [49.98.13.204])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:07.68ID:OuKLgETsd
プレートに関係なく未ログイン14日まで待つけど気長すぎか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-QyhX [118.18.124.76])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:54:11.35ID:yHbVs7nO0
みんなの話聞く限りアシストって現在のセンターキャラとメインプレートがほぼリアルタイムで表示されてる?
あと1回選んでから次に出てくるまで時間かかる人と割とすぐ出てくる人がいるのはログインした時間、もしくはログインしている時間が関係するのかな?

フレ申請してくれた人は申請した時にセットされてたメインプレートが目当てだろうから一応どのキャラをセンターに据える時も
極力そのプレート(2人のエースパイロット☆6レベルMAX)をメインにセットするようにしてるけど無駄な努力かな?さほど需要ないプレートだとは思うけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-xkdj [14.193.192.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:07:21.78ID:xHA6nA0k0
>>398
おそらく
直近ログイン勢〇人からランダムで△人表示(曲選択しなおしで再抽選)みたいな感じだと思うから出やすい出難いはたまたまじゃない?

フレがどの程度プレート充実してるかに左右されそうだけどスコアタ時でもなければ基本的にはセンターそんなに気にしなくて良いと思う
スコアタ時は
人権90>人権70≧その他90>>>>それ以外
かな
あとチケイベ時はラック高いのセンターにすると喜ばれるかも
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-uTHE [126.236.84.186])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:34:28.95ID:LZn868JTp
フレ申請してもシカトされるか即削除されるわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770c-xkdj [14.193.192.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:24.18ID:xHA6nA0k0
>>411
ソシャゲ界隈だと「所持してないと上にいけないような強キャラ/カード」等のこと
○○持ってないやつに人権ねーから、みたいな物言いから来てると思われる

歌マクにおいては
センタースキル・ユニットのトータル値アップS級 のセンタースキル持ちプレートのこと
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6f9-g4dV [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:19.05ID:oQFV7IVQ0
フレンドのトータルSって自分の全プレートに適用されるって認識であってる?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6f9-g4dV [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:02:09.92ID:oQFV7IVQ0
サンクス
そうすると基準値が大きければ大きいほどSの重要性加速するよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-HNuY [106.129.130.22])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:54.39ID:ElVTuomwa
質問です
水着が欲しいんですがエピソードオーブって使い切っちゃっても
大丈夫でしょうか?
もうガチャする余力ないです、、、
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ONWo [49.98.150.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:54.56ID:8cE4TQEXd
すまん、一つ言わせてくれ







0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-+qdT [122.130.223.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:51:31.82ID:tTsSMFlL0
運営さん頼むからショボいログインボーナスなんとかしてくれ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-RIgo [125.9.45.24])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:57:55.45ID:DlrdVg4G0
ログインボーナスは見直した方がいいなw
あとフリックノーツの矢印の先端に分かりやすい色つけるとかしてほしいわ
どの向きか確認する一瞬が下手な自分には命取りになる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-RIgo [125.9.45.24])
垢版 |
2017/09/11(月) 04:32:35.64ID:DlrdVg4G0
>>445
音ゲーじゃないゲームとの比較で申し訳ないけどFGOなんかは一週間のログボだけでガチャ2回引けるよ
さすがにそこまでしなくてもいいけど白中はほしいかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.9.45.24])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:06:28.45ID:DlrdVg4G0
ジリティク以外のイベ曲も楽しみだな〜
シリーズばらけさせるなら初代とFからかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-yKNl [49.98.51.64])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:46:09.06ID:aNoRe6Hpd
シェリルとフレイアの水着は欲しかったけどガチャ運悪くても我慢できた
一応エピソードは確保してるんでいつかオーブで解放出来るだろうってのもあるし
でもマキナの水着は我慢できなくなるかもしれない
特別好きなキャラと言う訳では無いんだが何故なんだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.241.139])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:34:59.83ID:PeC1f5Msd
俺たちの〜→チェンジ
切なさは〜→行くか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-+qdT [153.198.16.23])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:14.81ID:8v2UHuC80
マキナってそんな人気あるのか!
我々デルタ道程からすると
グループ4番手くらいの
イメージですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-g4dV [202.214.198.149])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:14.92ID:+vnMI7Z/M
巨乳は悪
貧乳は正義
よって
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.9.45.24])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:10:58.70ID:DlrdVg4G0
作中かなりの頻度で描写がある美雲さんの全裸衣装はよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-j56l [49.104.14.112])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:04:09.05ID:PuPqFQoqd
イベント前と同じかな?
ミッションにクリアとかいうのはいらない
クリアで基礎ポイント、ミッション達成で達成ポイントみたいな感じがいいんだが
ミッション達成できなかったときが0ptとかやめてほしい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-xkdj [219.49.182.123])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:03.99ID:ngKaSebZ0
アナタノオトVHが嫌になってきたわ
ロングノーツを離すタイミングが変な感じ
あとたまになんでも無い単発ノーツが無反応
録画アプリで確認しても意味不明
フリックは問題ないのにマジで分からん
イライラしてきて簡単な箇所をミスり始める負のスパイラル
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.151.19.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:22.10ID:m7Aqc/mI0
>>544
フルコンはリセット一択だわ
どうせUCなんあっても今のところ使わんし
カクついてスタミナをドブに捨てるのは勘弁
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ONWo [49.98.150.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:29.57ID:8cE4TQEXd
こんなゴミ過疎ゲーがランキングに載るわけないだろw








0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-A/dc [122.134.117.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:07:17.13ID:KZ/Qh68a0
これまたハードが効率いいわけ?
前回のポイント覚えてないや
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-p4X9 [49.104.39.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:07:52.70ID:05yQPtB6d
これ22万むりだろ…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-ClB2 [49.104.33.147])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:36.36ID:qzpvg75qd
巨乳を餌にガチャひかせるのはよくあることだろうけど、原作がちゃんとある作品だと後々作品自体を滅ぼしかねない
戦場のヴァルキュリアはそれで焼け野はらになった
巨乳巨乳→超乳超乳→奇乳奇乳、ずっとこれ繰り返してすべて滅んだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 032b-/Ta8 [58.1.113.112])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:11:14.16ID:BlMmIDym0
参考:前回pt

■閃光のAXIAイベント ミッションpt

【HARD】
410 楽曲クリア
430 Aランク以上/ライフ50%以上/歌姫モード
450 Sランク以上/120コンボ以上
470 SSランク以上/ライフ80%以上/超歌姫モード
490 フルコンボ/スコア45万以上

(HARDフルコンボ数 AXIA:346 TRY:437 インフィ:285)

【VH】
510 楽曲クリア
530 Aランク以上/ライフ50%以上
550 180コンボ以上
570 SSランク以上/ライフ80%以上/超歌姫モード
590 フルコンボ/スコア70万以上

【EX】
610 楽曲クリア
630 Aランク以上/ライフ50%以上/歌姫モード
650 250コンボ以上
670 SSランク以上/ライフ80%以上/超歌姫モード
690 フルコンボ/スコア90万以上

※『歌姫モード突入』は『超歌姫』でもOK

■スタミナ当たりのpt効率計算(安定計算のためx70で計算、後半はx90計算)

E 08消費で270(33.75)
N 10消費で370(37)
H 12消費で470(39.17)
VH 15消費で570(38)
EX 20消費で670(33.5)
---
N 10で390(39)
H 12で490(40.83)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-A/dc [122.134.117.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:14:29.67ID:KZ/Qh68a0
EXSSで720だからEX激マズは改善されたのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-wcYS [153.207.17.115])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:09.05ID:5YC+Cy/60
40連爆死でフィニッシュです^^
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-GWwj [60.71.184.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:26.08ID:WJv6NW0q0
今回の曲はぱっと見だから欠けてるのもあるかもしれないけど絵の具と恋ハレとジリティックと私の彼はパイロットかな??
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-p4X9 [49.104.39.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:20:14.06ID:05yQPtB6d
毎日100回クリアしないといけない計算か…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-A/dc [122.134.117.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:20:21.26ID:KZ/Qh68a0
今回のレアドロップもう落ちたから相当ユルそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-GWwj [60.71.184.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:21:23.78ID:WJv6NW0q0
ユニバ二もあるのか、ありがとう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-GWwj [60.71.184.125])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:29.23ID:WJv6NW0q0
イベントのプレートのエピソードもマキナの水着だから解放自体はそこまで難しくなさそう?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.151.19.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:38.48ID:m7Aqc/mI0
3900ptまでで2枚落ちたわ
達成報酬と合わせて+1になりました
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-7vLv [2jW0R1v])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:12.51ID:mfjHTfLOK
https://goo.gl/9o96JX
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-wcYS [153.207.17.115])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:55.81ID:5YC+Cy/60
石配れよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-y7tO [126.152.0.42])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:58.62ID:XQc6Lstep
溜めてたエピソードオーブをぶっかける時が来たか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-A/dc [122.134.117.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:12.49ID:KZ/Qh68a0
前回はチケ分でレア枠1個増えてるのは理解してるけどラック75でレア2は寂しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032b-ZVix [58.1.113.112])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:38.20ID:BlMmIDym0
EXが前回より+50ptされてる感じかな。間違ってたらすまん

■パステルSUMMERイベント ミッションpt

【楽曲】
ジリティック(追加曲)、ユニバニ、天使の絵の具、彼はパイロット、恋ハレ

【HARD】
410 楽曲クリア
430 Aランク以上/ライフ50%以上/歌姫モード
450 Sランク以上/120コンボ以上
470 SSランク以上/ライフ80%以上/超歌姫モード
490 フルコンボ/スコア45万以上

【VH】
510 楽曲クリア
530 Aランク以上/ライフ50%以上/歌姫モード
550 Sランク以上/180コンボ以上
570 SSランク以上/ライフ80%以上/超歌姫モード
590 フルコンボ/スコア70万以上

【EX】
660 楽曲クリア
680 Aランク以上/ライフ50%以上、歌姫モード
700 Sランク以上/250コンボ以上
720 SSランク以上/ライフ80%以上/超歌姫モード
740 フルコンボ/スコア90万以上

※『歌姫モード突入』は『超歌姫』でもOK

■スタミナ当たりのpt効率計算(安定計算優先で最高取得ptは除外)

E 08消費で270(33.75)
N 10消費で370(37)
H 12消費で470(39.17)
VH 15消費で570(38)
EX 20消費で720(36)/700(35)
---
N 10で390(39)
H 12で490(40.83)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-wcYS [153.207.17.115])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:35.90ID:5YC+Cy/60
ああイベントプレートも水着なのか
だったらまぁいい方か
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-4wTG [126.34.20.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:13.94ID:F/RX+fz9r
今回はチケット制じゃないからEN切れは石で回復してね
ガチャも引いてね
使わせる気満々だな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-T+sa [106.129.127.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:00.57ID:27VdNbAZa
ラック70台APでレア1
よかったな、ガイジのラックの意味無くせって言ってたのが通ったぞ
あほくさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-T+sa [106.129.127.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:40.27ID:27VdNbAZa
>>670
新曲のE埋め
イージーでも1はいままでなかった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.216.157])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:56:45.40ID:zBU+mpcap
マキナとレイナの曲のサビが完全に撲殺天使ドクロちゃんなんだが
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-T+sa [106.129.127.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:03.96ID:27VdNbAZa
>>688
クリア時に右下みてるから見間違いはないよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.151.19.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:49.84ID:m7Aqc/mI0
8000ptで3枚目もきたよ
早くも+3になったわ

横になってハードやってると眠気が耐えられなくて途中で意識が一瞬飛ぶ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-4wTG [126.34.20.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:16.71ID:F/RX+fz9r
60連なら単発回しのほうが夢があったかもね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.151.19.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:20.23ID:m7Aqc/mI0
2枠確定って70から?71から?
71からだったら70でやってて1枠しか落ちなかったっていうのもあり得るんじゃ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-A/dc [122.134.117.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:57.82ID:KZ/Qh68a0
75じゃないの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6awQ [182.251.247.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:39.38ID:7s80ZCpMa
>>732
無理にSS狙う理由は?
普通にレアドロの確率あげてSでいいんだけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.151.19.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:58.30ID:m7Aqc/mI0
ラックはまだ検証しなきゃダメってことなんだねぇ

8800ptで4枚目ドロップ来たよ
ラック50ちょっとしかなくて1枠しか出ないことも多いのに
運営が設定間違えたんじゃないか心配になるレベル
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-+qdT [153.198.16.23])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:13.33ID:8v2UHuC80
グレイスだからなのか
なかなかやる気になれませんな
私にはメガネっ娘属性は無いらしい(๑╹ω╹๑ )
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee8-S/ai [223.223.87.121])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:20:16.67ID:PqLeqpOF0
ぐれえすとかいうやつが報酬なら回さんでええな
AXIA愛おぼイベのあとの休憩やね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-A/dc [122.134.117.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:35:45.89ID:KZ/Qh68a0
倍消費しろって言ってたやつは喜んでるやろな
この形式のイベは石割れば差つけられるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.9.45.24])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:40:58.23ID:DlrdVg4G0
このイベ好きやわ5曲にしてくれたのはナイス
前回のトライアゲインは曲が長いからスルーしてたし実質2曲やったからな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-4wTG [126.34.20.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:47.61ID:F/RX+fz9r
恋ハレ初見だがそこで終わるんかいってなったから次からスルーだなモヤモヤする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-+qdT [153.198.16.23])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:35:42.87ID:8v2UHuC80
>>798
とりあえず石割ってグレイス1枚GET
しました(๑╹ω╹๑ )
やはり大人の魅力はまだ分かりませんね〜
重ねに期待です
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6f9-g4dV [153.156.29.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:40.34ID:oQFV7IVQ0
なんでこっちみないでー
のとこ同時横フリックじゃないんだ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6awQ [182.251.247.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:52:13.53ID:7s80ZCpMa
>>801
ガチャ回さずに石割ってるよ?
ガチャ500使ってほとんどゴミなんだからそれならドロップできるプレートをラック+10にした方がいいわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-+qdT [153.198.16.23])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:46.33ID:8v2UHuC80
>>821
え?星5プレートで一番カッコいい作画は
初代の二人はエースパイロットだろ〜〜
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-+qdT [153.198.16.23])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:15.53ID:8v2UHuC80
報酬がグレイス(๑╹ω╹๑ )
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-+qdT [153.198.16.23])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:49.52ID:8v2UHuC80
豪運ですな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6awQ [182.251.247.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:47:45.12ID:7s80ZCpMa
>>840
普通じゃね?
その為のスマホゲーだろ
家で4本指だけって引きこもりだけだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-x/0H [42.126.64.19])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:15.60ID:Qfl9QVBI0
>>903
星4 大人の魅力
累計85,000P 5枚(650EP)
501~1000位 6枚(180EP)

星3 飛んでて楽しいのか?
累計4,400P 2枚(140EP)
+10までドロップで重ね(100EP)

これ+オーブ大小1個で開放出来る。
星3レア泥がもっと増えればその分オーブと順位妥協してもいいしな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-4wD+ [219.167.215.65])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:40.58ID:EN+suiv+0
20連で☆5来なかったから
残り10連は単発したら☆5来たけど星間結婚2枚目・・・
ニャンニャンの看板娘といい、初代率高過ぎだわ
☆5水着マキナの為にリセマラしたい位だよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f35-+hmB [182.165.92.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:02.40ID:hia2cggE0
歌マクロスリセマラしようと思って削除してからキャリア決済限度額が80円超えてたの思い出した。
1500円からしかカード買えないしiPhone本当にめんど臭い。
田舎だからコンビニまで30分以上かかるし、このイライラどこにぶつければ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.159.157.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:24.38ID:kylSNyJf0
すげぇわかりづらいかもしれないんだけどさ、最初にインストールしてダウンロードしてる時に鳥の人云々って説明が流れるじゃん?
その時に歌姫がどーのこーのって説明に入る時に曲が変わるんだけど、その曲名わかるやつおる?
あの曲名すげぇかっこよくてもう一回聞きたいんやが、解放されるんか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-I010 [126.205.69.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:10.95ID:rGw6yYbQp
下でオタ芸(ノーツ叩き)してるファンとかでない?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-+qdT [114.186.196.235])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:35.31ID:33p7kNZ/0
今までハード8.5でやってたんだけどジリティックってやつ9.0まで上げても追っつかないや
しこたまbeer呑んじまったせいか解らんけどやはり皆が言うとーり練習してスピード10まで上げれんといかんか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-4wD+ [219.167.215.65])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:50:02.55ID:EN+suiv+0
>>950
シュトラールが、ほぼ恒常とはいえ
歌は希望なきゃ相当険しい道のりだと思うと
大概のマキナファンは水着になる可能性あるのか
出るか判らぬ水着マキナの為にリセマラ勝負は出来んな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-RIgo [125.9.45.24])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:05.83ID:DlrdVg4G0
>>968
世の中が据え置きゲームよりもソシャゲを選んだ結果だね
万人に愛されるゲームよりも数%の大金持ちの資産の方が上回った
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-4wD+ [219.167.215.65])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:41.41ID:EN+suiv+0
>>968
描き下ろし系で、なかなか製品化に恵まれない無い様なキャラ
までフォローされているからな
>>972
あっという間にクリアされてネタバレ横行するより
皆同じスタートラインでよーいドンするソシャゲの方が
人気になるのは判る
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-A/dc [122.134.117.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:48.86ID:KZ/Qh68a0
ミレーヌは声優が誰になるのか気になるわ
櫻井智の声好きだったのになー
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-4wD+ [219.167.215.65])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:46.05ID:EN+suiv+0
>>978
デレマス声優辺りから引っ張ってくんのかな―
ワルキューレも、マキナ以外出張しているし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-4wD+ [219.167.215.65])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:42:34.79ID:EN+suiv+0
>>984
野島健児さんでしょ、2代目の
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ONWo [49.98.150.130])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:06.98ID:I3JkIV9Id
ランカ、焼き肉食うから5000円貸してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況