X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)188 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW c7f6-S6f3 [14.192.113.236])2017/09/08(金) 16:51:40.45ID:DW6C+KCI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)187
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504833761/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-YRqw [183.74.207.199])2017/09/08(金) 18:38:25.65ID:ftJSb/+od
ちょもす置いとくぞ
訳:ニュートラルのエグゼバグ一気に強くしすぎだぞ"アレ"か?

5コスト3/6は5コストのバニラスペック(能力を持たないユニットのスペック)が4/5であることを考えるとかなりのハイスペックです。
流行りのデッキで5ターン目のエグゼバグを容易に処理できるデッキは中々ありません。
それでいてウイルスを持って自己完結しており、今まで滅多に聴くことのなかった彼のBGMを頻繁に聴くことになりそうですね。
《終戦のオルディア》から《邪帝 エグゼバグ》と繋いだらニュートラルのカードパワーで敵を圧殺……なんかどこかで見た気がしなくもないですね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 18:45:24.97ID:i7gaEu2K0
きんモザなんたらとかいうランカーとフリーで当たったらエモΣでクッソ萎えたわ
つまんねーやつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97dd-+lpj [180.144.49.188])2017/09/08(金) 18:53:52.54ID:xoY5wNpy0
アグロタオシンで勝てないのは云々ってさっきのスレであったけど、昨日アグロタオシンで15連勝したあとに6連敗したから多少連敗しても下振れと割りきったほうがいいよ
特にアグロなんて敵が対応手もってたらどうしようもないってことも多いし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/08(金) 18:55:10.00ID:3YHaaPcza
ジャパニーズインチキ宇宙最強おかめことヨミ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 18:55:28.83ID:wQ69j/920
見てるんだろ?

怖いんだろ?

環境が壊れるのを見るのが

怖いんだろ?

崇高なる自分という存在が袋叩きにあう姿を
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-kYva [1.66.105.221])2017/09/08(金) 19:02:36.19ID:jn9QDW0rd
今さっきランクマで罠タオシンと当たったが悟空って負けても一応出てくるのな
先手必勝うって勝ちだとか思ったら悟空出て来てビビった
電車のなかだからさくさく終わるアグロタオシンでやってたせいで申し訳なかったわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ur+D [126.233.148.132])2017/09/08(金) 19:05:00.71ID:9MptvVbXp
やっとウイルス型のテンポユニオンでミッドシェドに勝てた
対シェドの勝率クッソ低いわこれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-H50+ [1.66.104.35])2017/09/08(金) 19:05:34.38ID:IrqXl6Fed
一応BOXキャンペーンやってる時なら24パック同時に買うとBOX特典貰えるよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-H50+ [1.66.104.35])2017/09/08(金) 19:08:53.93ID:IrqXl6Fed
>>36
今は皆色々試してる段階でしょ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ur+D [126.233.148.132])2017/09/08(金) 19:09:56.81ID:9MptvVbXp
低ランク帯は俺しかユニオン使ってないんじゃないかって位ユニオン見ない
シェドラピスたまにマグナ タオシンも滅多に見ないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 19:20:39.98ID:wQ69j/920
くぅ〜疲れましたw これにて試合終了です!
実は、ネタデッキでフリマに行こうとしたらしたら間違ってランクマに行ってしまったのが始まりでした
本当はガチデッキがあったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、GC達のみんなへのメッセジをどぞ

ジェリス「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

サリヴァン「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

モルドマルド「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

インドラ「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ヴェーダ「・・・ありがと」ファサ

では、

ジェリス、サリヴァン、モルドマルド、インドラ、ヴェーダ、アゴウ「皆さんありがとうございました!」



ジェリス、サリヴァン、モルドマルド、インドラ、ヴェーダ「って、なんでアゴウくんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 19:26:12.77ID:wQ69j/920
ウィットフォード様はソルバとの相性が良すぎるだけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ur+D [126.233.148.132])2017/09/08(金) 19:26:57.48ID:9MptvVbXp
ジュリアンヌガチャで白獅子引いてるやつは全員フローラ入れてるミッドシェドだと思ってる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.117.59])2017/09/08(金) 19:27:52.04ID:rjAJdFW70
ヨミは許されてるんだが…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/08(金) 19:31:11.60ID:qlQjmXxp0
模倣者をこよなく愛すナミカミニキすこ😍
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-WEBq [1.75.0.55])2017/09/08(金) 19:31:55.79ID:ZrGkfjQcd
あれだけナーフを望んでたのに新環境がいざ始まると、前の方が面白かったと思ってしまう…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-r587 [49.97.104.21])2017/09/08(金) 19:35:44.65ID:gmH+UbzXd
もう影化してるやろ
さっきオルディア、エグゼバグ、龍吉、傍観者+オズワルド、ジル、GDOC、ヘルヘイム、アラディア出してきたマグナいたぞ
ろくに盤面とれなくなったからメンコたたきつけるしかないとか笑う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bd-+qdT [202.17.154.112])2017/09/08(金) 19:37:16.75ID:eKIBSMx70
オルディアエグゼバグにラッキーバシューシルヴィアリベリー辺り適当に突っ込んだニュートラルデッキでも割と勝てそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 19:40:59.47ID:wQ69j/920
GC叩きつけられただけでメンコとか……お前は本当のメンコを知らない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.98.77.132])2017/09/08(金) 19:41:37.56ID:zyVmJcFed
マグナに他の国のGC積めるならマニーポポをリノベーコしてモルドマルド様とか獅子王とか出して遊ぶわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/08(金) 19:49:17.81ID:0NpGpqil0
>>169
GC3枚以上(内好きな国の有用なGC1枚)
GC、SR,R全て分解した時のBIT数が今なら15,000以上(有用GCは5,000計算)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.117.59])2017/09/08(金) 19:50:11.96ID:rjAJdFW70
アゴウはそのうち4/5になって手に入るスペルが3ダメメモリ割る効果なしのバフ受けるからな
震えて眠れ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.117.59])2017/09/08(金) 19:52:11.94ID:rjAJdFW70
このゲームリセマラしてもいきなりデッキ組めるわけじゃ無いしさっさと初めてビルドに篭った方が早いわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.40.85])2017/09/08(金) 19:58:28.41ID:Y10L6wdIp
初心者だけどビルド全く勝てんわ
この前なんかなすすべもなく3連敗して心折れてリタイア押したわ
何かコツとかあるかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1I0x [1.75.229.17])2017/09/08(金) 19:59:34.64ID:yYQZgvt2d
>>222
間違って出したからフリーズする前に降参したんじゃねーの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-FDFW [124.159.230.95])2017/09/08(金) 20:00:11.76ID:euH9ZuEb0
>>151
ウェルカムウィット決まったと思ったらウィット返される程度には変わった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.117.59])2017/09/08(金) 20:01:15.49ID:rjAJdFW70
>>223
強いカード覚えて拾って叩きつけるゲーム
カーブ多少外してでも強いカードを拾ってけ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.40.85])2017/09/08(金) 20:04:09.18ID:Y10L6wdIp
>>234
なるほど笑
ランクマで強いカード覚えてから再挑戦するわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-WEBq [126.233.203.200])2017/09/08(金) 20:06:45.96ID:pC/jU4Zop
>>115
神引きなんだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 20:08:49.56ID:wQ69j/920
体力20でもか?少しは考えていた発言しろよって言おうと思ったけど割とって予防線張ってたから許す
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.47])2017/09/08(金) 20:14:03.98ID:jOAcOUBma
メッセンジャーは見た目もセリフも性能も良いけどまあ優先的には入れんな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Kyad [1.75.215.46])2017/09/08(金) 20:14:58.50ID:Noc3pZFtd
ビルドのメッセ君は威圧感ある
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.47])2017/09/08(金) 20:17:45.73ID:jOAcOUBma
4コス以上からスタッツ能力良いカード急に増えるからね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf47-+qdT [60.238.82.17])2017/09/08(金) 20:18:58.32ID:k+0y3D/r0
エグゼバグ、カニテツ、メッセンジャー、バシュー、ロゼッタ
5コス有能すぎ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 20:19:33.18ID:PnTI02Y00
メイヨーとかいう奴なんか頭悪そう
最強のデッキを作るものウォーブレを制す、なーんてね
ってジョークになってないしどういう反応すればいいんだよ
シノが可愛すぎるってのもあるけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.47])2017/09/08(金) 20:21:10.49ID:jOAcOUBma
>>286
3コス有能多くね?
正義もアナスイもジェリスもマキュアンあたりも
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/08(金) 20:29:24.29ID:OAjmhZ1s0
https://i.imgur.com/TL0v2o8.png
ついでに見てってくれい
勝ち筋が薄いけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 20:30:10.90ID:ho5XCLqm0
>>310
戦士デッキなのにタナトスが居ないぞ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 20:33:06.85ID:PnTI02Y00
別に偏見とか悪口じゃないけどタキニキってハンデス好きそうな顔してるよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-nkYL [218.143.142.96])2017/09/08(金) 20:33:21.81ID:u7YrfbES0
>>235>>244
亀だけどサンクス
メッセンジャーは仕事してくれること多いから個人的には気に入ってる
前にこれとは違うミッドシェド相談した時に遅いって言われたもんで低コス寄りなのはその影響かな、息切れは気になってたから高コス積んでみるわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/08(金) 20:35:32.86ID:OAjmhZ1s0
>>321
バシューはギャラックにしていいと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 20:36:44.38ID:i7gaEu2K0
>>321
シャムさんは今すごい強いから作って損しない
横に広がるのでギャラックは巻き込まれるからいらない
カオスクイーンはその構成だとバシューとかがログイン発動せずポロッと出ちゃうくせに巻き込み自爆して盤面空になるから抜いたほうがいい
機械でもウリは入れておくと強い一閃と般若は俺は入れてない 仮に入れるにしても3枚ずつは腐る
シールドはガーディアンつかねぇほうがいいのになって場面よくあったから最終的に抜けた
クロベエは上振れるとやべーので入れよう
八重ちゃんはなんだかんだで強かったりするけど必須ではないかもしれない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d263-kYva [125.202.66.198])2017/09/08(金) 20:37:32.12ID:6drWeCH/0
>>323
俺がやったやり方だけどミッドタオシンのマナ構成参考に自分のやりたいことできるやつ詰め込むと形にはなるかも
ミッドタオシンのダンダ→王竜枠を俺の場合新ジェリス→フローラみたいにしてやってる
まぁちょっと遅いから人によってはコントロールと言われそうだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 20:37:40.36ID:i7gaEu2K0
シャムさんからバシューに繋がるとバシューが1/3とかで残って強いから俺は入れるべきだと思ってる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-x/0H [49.239.66.22])2017/09/08(金) 20:37:54.76ID:Mv6EBgMlM
さっきビルドで2戦連続でHS国民とか言うくっせえ名前の奴と当たって2戦とも圧勝してしまった…
ホント申し訳ない!
ちなみにこっちもシャドバ民って名前だったからシャドバの実質勝利になるのかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 20:39:20.20ID:PnTI02Y00
>>321
黒般若の餌が少ないし手札で黒般若がだぶるとリソース確保できないラピスだと終わるから般若2枚でいいんじゃね
打ち所間違えなければ一回打てればいいカードだしな黒般若
1枚を新八重にしとけばいいんじゃねぇか?
あとバシューはいらんからギャラックかカニテツでいいと思う
個人的にはクロベーヌとシナジーがあるし機械サポートも受けられるカニテツをオススメするが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-x/0H [49.239.66.22])2017/09/08(金) 20:40:41.20ID:Mv6EBgMlM
機械ならシャムスーは入れたいね
クイック2/3はかなーり強い
あとガンヴィートは有利トレできるから2枚くらいほしくない?
カオスクイーンは(いら)ないです…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-x/0H [49.239.66.22])2017/09/08(金) 20:42:23.41ID:Mv6EBgMlM
あとゴッツとシールド入れてるならクロちゃんは入れないと!
あれはマシ半端ねえ破壊力
訂正が死んだ今、アイツ止められるのはインボイスくらい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/08(金) 20:43:23.44ID:5TzOG+2Y0
シェド弱すぎて涙が出てきた 4コス3/4 ログインで体力3以下破壊ください。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 20:43:52.29ID:i7gaEu2K0
今の機械ラピスは揃うと相手のライフ15からでもぶち抜くぐらい火力あるから俺は前のめりにした方が強いんじゃないかなって思ってるよ
新しい環境だし誰が正解とかまだないだろうけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 20:43:54.15ID:ho5XCLqm0
シャムスーは調整ってか記述ミスを直したおかげでちゃんと回復してくれるのが強い
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 20:45:43.98ID:i7gaEu2K0
あと機械でもイナバは書いてることバグだから入れ得っすよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-x/0H [49.239.66.22])2017/09/08(金) 20:46:04.75ID:Mv6EBgMlM
単純に8メモリ時に強いからでは
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 20:46:18.91ID:wQ69j/920
大型並べるためだぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-x/0H [49.239.66.22])2017/09/08(金) 20:46:53.47ID:Mv6EBgMlM
個人的に機械にはシールドゴッツクロちゃんガンヴィートイナバは必須だと思ってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 20:47:41.87ID:PnTI02Y00
こうしてみるとまじで使い道ないsr結構多いな
精神の侵略者とか白狐とかヴィシュヌとか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 20:47:50.51ID:ho5XCLqm0
訂正消えただけでここまでデッキ増えるとはな
マグナには悪いがこれで良かったな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 20:48:27.21ID:i7gaEu2K0
このやべー火力1枚で抑えてた訂正ってキチガイだなって回してて思うよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 20:48:38.36ID:wQ69j/920
67エンプティー(ジェリスは除く)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/08(金) 20:48:49.84ID:0NpGpqil0
>>364
シンジェリス→運命→シヴァ17点ダメージがメイン
それ以外の使いみちもあるけど、運命前に出してる時点で負けみたいなもんだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 20:51:10.78ID:PnTI02Y00
67エンプティーってなんぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.47])2017/09/08(金) 20:51:19.77ID:jOAcOUBma
機械ラピスは強いね
猿ナーフ様々だわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-x/0H [49.239.66.22])2017/09/08(金) 20:52:17.15ID:Mv6EBgMlM
>>380
序盤はソウル貯めてラクシュミーで8メモリにするクソみたいな発想のウンチデッキ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 20:54:19.82ID:wQ69j/920
>>383
全然違えぞw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/08(金) 20:55:33.56ID:OutA/gzW0
エグゼバグ強化で結構使われるようになったせいでウィルスユニオン辛くなったなあ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 20:55:43.57ID:PnTI02Y00
そんなデッキあるんや
それ軍神入るんか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 20:59:15.83ID:PnTI02Y00
あれ、待てよ
タオシンならともかくシェドでソウル貯めるって無理やないか?
2コスいっぱい積んでらデッキパワー落ちてメモリ伸ばす意味がなくなるし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/08(金) 21:00:43.43ID:CpzaPcVS0
タオシン一強とか言ってたアホどこだよ
シェド増え過ぎてゲロ吐きそうなんだけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 21:01:17.39ID:PnTI02Y00
>>405
そんなバケモノがいることを忘れてたんだ😩
すまんな😊
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d634-emFL [153.142.94.167])2017/09/08(金) 21:07:04.99ID:bV0v3lLd0
アドバイスしてもらったところを直してこんな感じにしてみました
イナバも入れてみたかったのですが枠が無い上に2コスが多くなりすぎるのでやめておきました。ラッキーを抜いたらというアドバイスももらいましたが3コスが少なくなりそうなのでやめておきました
https://i.imgur.com/HsdDPwX.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 21:09:53.49ID:PnTI02Y00
シェドラーの姫 日傘が消えたからつらいんだ😂
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/08(金) 21:10:03.63ID:9cjwTLbq0
ダッキでパクった奴ってチャージ発動する?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 21:10:08.86ID:i7gaEu2K0
アナスイ君をすこっていけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 21:10:13.10ID:ho5XCLqm0
理想ムーブしたアグロが止められないのなんてどのカードゲームでも同じだろとか言っちゃだめ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/08(金) 21:12:14.47ID:8k2NVbQp0
テンポユニオンの勝ち筋がまるで分かんねえ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 21:12:58.86ID:wQ69j/920
>>442
えっちだ…w
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/08(金) 21:14:02.48ID:8k2NVbQp0
>>457
ワニ以外じゃ無理?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/08(金) 21:14:07.00ID:9cjwTLbq0
>>455
激アツだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.228.75])2017/09/08(金) 21:14:29.27ID:te1a3foX0
>>454
こうやって たおすのだ
https://i.imgur.com/xeaTuhS.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/08(金) 21:15:52.91ID:8k2NVbQp0
>>462
お手本にします
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/08(金) 21:17:03.98ID:5TzOG+2Y0
カニテツはシェドにぶっ刺さるぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/08(金) 21:17:07.23ID:CpzaPcVS0
>>454
俺のテンポユニオンのフィニッシャーは基本像とレディメアだな
レディメアは出したら大体7/7とか8/8になるから強いぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/08(金) 21:19:54.96ID:9cjwTLbq0
ユウユウ以外はそんなきつくないけどユウユウはどうにもならん感ある
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 21:20:32.12ID:PnTI02Y00
いつも思うけど獅子王がキングカニテツならレディメアもキングカニテツやろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-+qdT [175.177.102.189])2017/09/08(金) 21:20:35.67ID:ocdhBypX0
リベリーをサリで3/1にした後に鹿に無効化食らったら1/1になるのが気に入らんのだが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.117.59])2017/09/08(金) 21:20:44.49ID:rjAJdFW70
ユウユウは消費ソウル3にしてほしいわ
2だと場持ち良すぎるアパッチも顔殴ったら自分に1点与えるとかつけとけや
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 21:21:17.17ID:wQ69j/920
いうて攻め攻め以外の選択肢無かったら出すでしょ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 21:22:22.29ID:i7gaEu2K0
>>480
俺はなんか色々考えた結果ヨミが抜けてったんだよなぁ…
意外と機械だとヨミ正解の場面少ない…少なくない?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/08(金) 21:22:26.12ID:9cjwTLbq0
ユウユウにニセコイのバフかけられるのが最速アパッチよりキツい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 21:23:31.15ID:ho5XCLqm0
>>499
ラッキー
カニテツ
ワニ
オルシム
ここら辺は訂正者で蓋されてた主なパワ2ガーディアンだな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 21:24:00.86ID:ho5XCLqm0
そういやゴッツもいたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6a3-I3xk [153.133.93.48])2017/09/08(金) 21:24:22.63ID:dEZTntM50
>>20
  /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが 怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /               
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      WAR
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                       OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 5
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/08(金) 21:25:25.30ID:0NpGpqil0
ツイッターでフレアビーツ使ってるやつが伝染していったから機械軸が一時的に増えてるんじゃねーかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-xkdj [180.11.203.195])2017/09/08(金) 21:28:56.69ID:8kfuUsyZ0
やっぱパワー2ガーディアンの復権が理由かな
オリーブはまだいいとしてワニがとにかくきつい 3弾環境でΣエモが大増殖してから悪足掻きでアグロタオシン使ってたけど
調整前よりなんか勝てなくなったというか3〜5コス当たりでいつも勢い殺されてんなーと思った
都合よく雲蒸引ければ圧倒てきるのは変わらないけど上振れしたらどんなデッキでも強いのは当たり前のことだしな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 21:31:11.91ID:PnTI02Y00
オリーブとか使ってる人いるのか?
ダルシムはよく見る
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 21:32:29.11ID:wQ69j/920
でもユウユウとか消されなくなったから一概には言えんよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 21:33:34.57ID:ho5XCLqm0
てかアグロタオシンって今回のナーフで構築変わった?
ユウユウとかは相対的に強化されただろうが前から良く見るし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 21:36:24.94ID:i7gaEu2K0
>>525
回った時を前提で行くとどうにもヨミを出すのが一番強いターンが機械軸だと見えてこなかったんだよな
クソ強いカードなのは分かってるんだけど
俺の感覚が間違ってるかもしれない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/08(金) 21:40:19.43ID:CpzaPcVS0
>>549
テンポユニオンはむしろエグゼバグの処理は簡単だぞ、それよりもタオシンやシェドに刺さる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/08(金) 21:41:18.82ID:OAjmhZ1s0
ヨミは壊れだけど入らないことが多々ある
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/08(金) 21:42:00.32ID:0NpGpqil0
>>552
ゴンゴンはごみだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.146.193])2017/09/08(金) 21:43:40.46ID:3e1K1rrta
???「ダッキちゃんめちゃシコ」
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/08(金) 21:43:47.16ID:OAjmhZ1s0
>>554
ゴンゴンは被り物だからセーフ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.228.75])2017/09/08(金) 21:45:57.34ID:te1a3foX0
テンポユニオンだけでも自分のは3種類あるからどれかわからんわ
https://i.imgur.com/FQ5aKBm.jpg
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 21:47:17.97ID:ho5XCLqm0
てかデッキ枠足りねぇわ、せめてあと1ページくれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 21:48:26.19ID:wQ69j/920
デッキには名前付けるよな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-0n2T [175.177.75.225])2017/09/08(金) 21:48:34.17ID:iW4/a4/d0
GCはデッキに1枚までだし相応の強さがあっても良いと思うけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 21:48:44.88ID:PnTI02Y00
>>562
否定するわけじゃないけどそういうデッキ名はあんま晒さない方がいいと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/08(金) 21:50:16.40ID:CpzaPcVS0
>>574
やっぱヨミってGCだわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/08(金) 21:51:46.21ID:8k2NVbQp0
モルドはケツが5になるだけで暴れると思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-xkdj [180.11.203.195])2017/09/08(金) 21:53:08.31ID:8kfuUsyZ0
言うてバグ様はニュートラルだしなぁ ウイルス軸にすると使いこなせるのがマグナだけだし
GDOGだって一応全国に罠あるから使う気になりゃ使えるけど積極的に相手の手札にウイルス叩きつけられるのはマグナしかいないからね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/08(金) 21:54:05.71ID:CpzaPcVS0
>>588
スタッツ逆なら強かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-OxB6 [1.75.6.151])2017/09/08(金) 21:57:39.58ID:fHhXPBvKd
一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
サリヴァン「あああ!!このダッキってカード、く…そ……あうぅっ、///この、メスってカード、クソ…ん、んー!//許さない許さない許さないっ…///」
ダッキ「落ち着いて〜ん♪」スリスリサワサワ
メス「こんな快楽大したことないよ」クチュクチュグチュグチュ
ANILA「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
サリヴァン「んああああああ!!///言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!んあ、ふああああああぁぁん!!///」
って感じだよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-v0Ju [106.161.115.166])2017/09/08(金) 21:59:41.74ID:4QNq9nQoa
>>570
https://i.imgur.com/VEDjgMu.png
俺はこんな感じだなー
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf47-+qdT [60.238.82.17])2017/09/08(金) 22:01:03.39ID:k+0y3D/r0
ダウンが意外と使えるっていうね
アグロの序盤を止めたり、ジェノアで奪取できる範囲に下げたり
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 22:04:51.57ID:PnTI02Y00
ユニオン使ってるとウイルスマグナ100%勝てないわ
手札のスペル+1がセコすぎる...
ウイルス処理しないと手札溢れてウイルス処理するとマナカーブがいびつになる...
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.209.209.254])2017/09/08(金) 22:07:16.01ID:i6+DsbwM0
ドラゴンタオシンにブロイゼ入れてる人居る?
ブロイゼ入れたドラゴンタオシン組んでる途中なんだけど今までラピスしか使って来なかったからイマイチ良く分からんのや
よければデッキ見せてくれんか……
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Zwx9 [49.104.40.17])2017/09/08(金) 22:08:02.77ID:Hs7l0qCod
除去ラピス(コントロールとは言ってない)あーサイコサイコ…
アサギリオルトかましたり一閃かましたりもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
こんな、変態ラピスと対戦しないか
ワシはBP4000 サブ垢はBP1000や
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e384-v0Ju [218.227.84.92])2017/09/08(金) 22:09:17.69ID:wP9Zm95j0
>>618
マムシは明らかにテンポロスになり得るから要らない あとモルモンズオーダーとメイグルの数的にガスとかコードネームあたり抜いて2コスは増やすべき
フィニッシャーで検体は欲しいのとマジックボイルは抜いてトランスにしよう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-I4cs [49.98.79.253])2017/09/08(金) 22:11:29.09ID:PmAu1NhId
資産不足のくせにアドバイスくださいとか言われても困るだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf47-+qdT [60.238.82.17])2017/09/08(金) 22:14:49.20ID:k+0y3D/r0
>>650
俺もこれだわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 22:15:28.58ID:wQ69j/920
今日はデッキを晒していいのか!?
https://i.imgur.com/cXud7lP.png
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 22:15:41.78ID:i7gaEu2K0
>>640
先攻1T目以外クソザコナメクジだし獣ですらないしいらなくねぇか
究極上振れ以外足引っ張ることしかなさそう
入れて回したことないゴンゴンエアプだから完全に憶測でしかないけど
3枚入れないと初手で持ってこれないし初手以外の全ての場面で弱いカードってなんなのってならん?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-+qdT [175.177.102.189])2017/09/08(金) 22:16:49.28ID:ocdhBypX0
ジャッチメントゼロとかいうポンコツがなあ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/08(金) 22:17:43.79ID:lyDO5dYM0
アニマって地味に使えるからついついテンポに入れちゃうわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/08(金) 22:17:55.76ID:0NpGpqil0
よっしーの新しい動画でてたから試してみたらゴミクズみたいなデッキだな
遅延に次ぐ遅延で相手に嫌がらせするためだけのデッキだった
相手がやってきたら発狂する自信があるわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/08(金) 22:18:10.83ID:CpzaPcVS0
>>648
アニマピン差しは全然いいと思う
コードネームBとマムシあたりはいらないと思うけど、あとメイグル主体ならボイルをトランスに変えるとか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/08(金) 22:19:40.00ID:i7gaEu2K0
ゴンゴンよく見たらめちゃくちゃ乳でかいな
アリやな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.228.75])2017/09/08(金) 22:19:43.26ID:te1a3foX0
世界を見渡していけ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.228.75])2017/09/08(金) 22:22:25.49ID:te1a3foX0
なんでタオシンNGなんだ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.228.75])2017/09/08(金) 22:25:56.15ID:te1a3foX0
>>669 >>670
唖か、これ「おし」って読むのね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/08(金) 22:27:16.39ID:0NpGpqil0
>>667
発話障害:唖(おし、おうし)と呼ばれる
喋れない人のことを「おし」と呼ぶ差別用語
ネトゲでビックリマンチョコがビックリ※※※※コになるようなもん
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5263-tIVE [219.165.249.1])2017/09/08(金) 22:27:30.99ID:hRgifD5G0
うらまりお氏の初投稿。
ホワイトさん…だよな?

https://i.imgur.com/d6EoljP.jpg
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 22:28:09.19ID:wQ69j/920
ホワイト描きすぎでしょ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.228.75])2017/09/08(金) 22:32:10.93ID:te1a3foX0
よくわからんのNGなのに「チンちん」はOKなのよくわからんな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/08(金) 22:36:20.47ID:CpzaPcVS0
結局プロモはタオシンとラピスと何になるんだろうな、マグナか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/08(金) 22:37:12.61ID:ZvRyfq6U0
こう見えてアニラだぁ!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/08(金) 22:42:39.98ID:ho5XCLqm0
ついでに優勝者のラピス
https://i.imgur.com/TyABtvf.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf47-+qdT [60.238.82.17])2017/09/08(金) 22:42:50.07ID:k+0y3D/r0
>>715
あとはイプシロンでラブレター戻して攻撃0にするとかじゃない?
よくやる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 22:43:57.35ID:wQ69j/920
今確認したら俺のウイルスマグナにもメスとアラディア入ってなかったわ
試験的に抜いたらそこまでキツくなかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/08(金) 22:55:38.37ID:OAjmhZ1s0
そっか訂正者消えたから不死梟いれてもよくなったのか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 22:58:21.38ID:wQ69j/920
デッキ選択画面で長押しするとデッキ見れるじゃろ? 
そのロード中にデッキ選択が完了してバトルが始まるとこうなるんじゃ
https://i.imgur.com/vGFP1vj.png
https://i.imgur.com/IdANxSJ.png
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 23:12:16.40ID:wQ69j/920
バレピはゴミ
シンクタンクの方が強いレベル
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-ZoY1 [153.235.35.69])2017/09/08(金) 23:18:30.66ID:OadCeJSfM
案の定立てられなかった
スマホガイジが750踏んですまん
>>800頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratom...jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratom...ts/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki...rains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504857100/
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/08(金) 23:19:04.26ID:PnTI02Y00
ドクターウェインだけほんまGC!って感じの器じゃねぇわ
絵も効果もアゴウ以下...
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.44])2017/09/08(金) 23:22:51.42ID:sPLe3RL/a
はーほんまタオシンつまんねぇーーーー
しかも意味不明なセルゲイととかいうの入ってたし
メスで鬼王0ぬして勝ったなぁと思ってたらセルゲイト
ほんまくだらねー
こういうパワーカードで負けても全然悔しくねぇもしつまんねー所詮引きだけやん
ただ相手が自分がプレイングで勝ったとかいう錯覚起こしてる姿に腹がたつ
それお前が強いんじゃなくてタオシンのパワカが強いだけ やってることはボルバルザークと同じなんだよ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/08(金) 23:26:22.27ID:4+USepZDd
>>772
大体3ターン目くらいまで分からんよな
ラッキーとか変なキメラ出てきたらテンポと分かるが
最近はテンポの方が多い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.44])2017/09/08(金) 23:28:06.70ID:sPLe3RL/a
>>774
6/5/4であのこうかはインフレしてるってなぜ気づけないの?
ちな同じニュートラルのトウテツな
6/5/5
セルゲイト
6/5/4 ウイルス 体力と攻撃同じ
なんでたった体力1でなんでこんなにメリット効果ついちゃうの?
なんていうんだろ、世界恐慌のドイツよりインフレしてるな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/08(金) 23:30:26.47ID:4+USepZDd
>>787
雑に適当なデッキに入れて使ってみろシナジーないと普通だぞ
5/4ウィルスにファジーだから強いがそこまでOPとは思わんな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.44])2017/09/08(金) 23:31:24.62ID:sPLe3RL/a
>>790
あんなんあってないようなもんでしょ
出た時仕事するのとアタックじ効果発揮はまったくレベルが違う
しかもトウテツに関しては相手の盤面に一切干渉できない
一概にメリットとはいうけどマナレシオ考えて発言してくれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 23:32:05.94ID:wQ69j/920
これはマグナガイジ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/08(金) 23:32:31.44ID:4+USepZDd
>>797
いいぞ
俺はジェノア派だが目が覚めるやつを頼む
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/08(金) 23:33:32.80ID:4+USepZDd
>>800
最近荒れてるやつ多いんだすまん
謙虚にやってるやつもいるから生温い目で見てやってくれ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.44])2017/09/08(金) 23:34:02.77ID:sPLe3RL/a
>>800
なに?
言っとくけどナーフ後でマグナ使ってる時点で俺は違うから
ナーフ前マグナ使ってて乗り換えたゴミと一緒にすんな、むかつくな?お前
まさかナーフ後マグナ使ってて『パワカード』押し付けてるとかいうなよ、まじでイライラすっからさ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 23:34:38.62ID:wQ69j/920
ジェノア入れるかトウテツ入れるかの択だとデッキはウイルスマグナだな?
それならウイルス付いてるジェノア入れるぞ

そして顔殴れるとなんとパワー2以外を奪っちまうんだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.44])2017/09/08(金) 23:37:27.79ID:sPLe3RL/a
引退するわ、排他的すぎて吐き気がする
やっぱこういう小さいコミュニティってダメだわ
腐ったみかんみたいに一部が腐れば全部腐るのと同じ
開発が腐ったみかんでお前らもすでに腐ってるっていい加減気づけよー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-ac/c [116.65.21.164])2017/09/08(金) 23:38:24.20ID:mEZgS7rb0
エモΣはスレでは大したことないとか言われてたけど結局ナーフされたな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-H50+ [60.104.83.128])2017/09/08(金) 23:39:01.86ID:8R5miZwq0
>>824
6列目見てみ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-QyhX [58.190.231.197])2017/09/08(金) 23:40:39.30ID:v4D3lHnw0
エラーみたいのでて無理やった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504833761/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

860の人お願いします
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.44])2017/09/08(金) 23:40:57.70ID:sPLe3RL/a
>>1-999
4ねばーか
ノシ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 23:41:42.27ID:wQ69j/920
この文面白いな
明日の夜に同じの投下してどれだけ釣れるか試してみるからお前らネタばらしするなよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-H50+ [60.104.83.128])2017/09/08(金) 23:41:58.52ID:8R5miZwq0
>>837
自分のレスも入ってるわけだがそれに対して4ねとか頭いってんなー
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.135.114])2017/09/08(金) 23:45:41.98ID:/61AIMwZM
にしてもラピス多いな
ヨミマジ無理なんだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-YRqw [183.74.206.34])2017/09/08(金) 23:46:47.24ID:/4cnSHQCd
じゃあ俺も流れに乗ってガイジ投入して良いか?
昼間のマグナ禁止大会やつのブログ
http://minasetukha.hatenablog.com/entry/2017/09/06/165405

おはようございます最近ナーフがありましたね。個人的には的外れだと思いました(こなみ)
なのでつらつら書いてきます。

臨床医サリ1コスから2コスに
リウ 3-2から2-2に
均衡スタッツを2-2にする
イプシロン科学者コピーを無くす手札に戻った時のマイナスを無くす
オズワルドアン+2+2を削除スタッツを3-3に
ジェノアスタッツを3-3に
ディアマンテ回復を削除
バクジェリカそのターンのみプラス1
ヘルフレイム6-6から3-3
アラディア2分の1から4分の1に
インボイス3コスに
強制捜査4コスに
差し押さえ相手のスペル分ソウル消費できなかった場合ライフで支払う
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-Kyad [106.184.133.34])2017/09/08(金) 23:48:25.91ID:T5xRFiCF0
無印ジェリスを採用する意味ってある?
使いたいんだが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 23:48:32.50ID:wQ69j/920
ガチモンじゃん……
ここまでいくと凄いな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/08(金) 23:55:11.67ID:wQ69j/920
他の読んでみたけど文章ガバガバだな
そして臭い
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-WEBq [126.236.131.31])2017/09/08(金) 23:56:14.85ID:BmlQi6Jhp
>>883
後半戦でブースト掛けるためじゃないか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/08(金) 23:57:19.61ID:M4QSCKki0
原住民ってガイジしかいないんだな
そりゃそうか過疎ゲーやる物好きなんてガイジ入ってても不思議じゃないし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-GE+y [126.74.78.210])2017/09/09(土) 00:00:15.49ID:fImaai4F0
八重ちゃん素だしして白狐オバヒ白狐イナバイナバで八重ちゃんパーティーするデッキ考えたけど弱そう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.146.193])2017/09/09(土) 00:00:43.10ID:COj6aAfBa
>>853
拝見しよう....
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 00:03:08.45ID:iKwbx59W0
よく見たら強制捜査4コスとか訳わからん事書いてて草
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.146.193])2017/09/09(土) 00:06:50.65ID:COj6aAfBa
ジェノアのスタッツ3/3て、、ジェノアに何されたんだろ..
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 00:11:57.51ID:iKwbx59W0
じゃあ俺行くわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/09(土) 00:12:57.05ID:Ds0s42DZd
>>853
こういうやつが調整やってなくて本当によかったと思うわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 00:17:26.20ID:iKwbx59W0
>>950頼むわ
すれ立てしたのかなり前なのに規制うんち
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/09(土) 00:18:23.38ID:Ds0s42DZd
>>935
ラッキーとか手札から一方的に取って場に残る方が逆におかしくない?
場に残る除去みたいなものだから弱めでいいと思うけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-Yywr [118.153.90.3])2017/09/09(土) 00:19:27.67ID:76vuOQ6k0
シェドとしてラピス相手してて思うのは機械軸がクッソ怖かったのに猿死んでそっちの方が増えて戦々恐々としていること
これまで侃々諤々としてきたマグナに唯々諾々と従うしかなかったのが今回のナーフで虚々実々と戦う所までは持ってけたと思ったらラピスの台頭で正々堂々とうるせえラピスしね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 00:22:44.15ID:7Eq3bbh70
>>957
乙サリヴァン
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-+qdT [219.100.96.134])2017/09/09(土) 00:24:54.28ID:6G9Eo5mBH
獣ラピスのフィニッシャー検体No.293になって草生えた
つーか獣の晩餐ユニオンのカードですぎだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 00:25:47.93ID:iKwbx59W0
>>957
乙!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.146.193])2017/09/09(土) 00:26:51.06ID:COj6aAfBa
>>957
おつおつニャン
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-+qdT [219.100.96.134])2017/09/09(土) 00:34:11.60ID:6G9Eo5mBH
>>972
それ
アカマムシで2コス体力1獣全滅したりもするけど楽しいわこれ
つーか見直したらラピスの2コス獣ウリノスケとイナバだけなんだな
というか2コス獣自体少ない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 46分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況