X



【デレステ】スターライトステージ★6191 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (アウアウカー Sa07-Hv3+)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:30.50ID:U/FGrYt3a
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503960128/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★119
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504374037/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503899009/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★126
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504495194/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502757/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6190
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504574395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Hv3+)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:39.83ID:U/FGrYt3a
手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&;hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/OtVDnRC.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/OdwwlMx.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:00.42ID:+aFNhQ4j0
お?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:32.55ID:AfJuEdOU0
いちおつ
今回のナイトプールのふみふみエロすぎない?こんなんレイプされても半分無罪だろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-owMn)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:58.21ID:AjM2/ni+d
ロリコンだけど同人で抜けたのは公園い〇ずらシュミレータとTHE Little 〇lubだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4314-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:29.05ID:PV7xB7Jo0
わしの嫁が可愛すぎて辛いんだが
https://i.imgur.com/HASW4QX.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vBZf)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:03.49ID:HD8jC7yAd
いちおつ
無料分の20と100連すればしゅがお迎えできるけど、とときんご理解した俺はあと切り崩すものが生活費しか残ってない
でもしゅがは担当だし欲しい…どうすればいいんだちっひ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:42.41ID:AfJuEdOU0
>>33
はっじめてーのア○ム〜♪
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-kQix)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:48.84ID:fret+NN5p
スターシャイン290個貯まるまでガチャ引いてもPU限定がどっちも1人すら来ない……
マジでゲロ吐きそう
すり抜けで持ってるSSRはまあまあ来るのに今回の限定だけ文字通り来ない
ピックアップ関係は本当になんとかしてくれ運営
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kM8u)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:27.62ID:FODzDSLPd
いちおつ
奈緒がTPから裏切られて外されたり20代でこりゃダメだとら事務所から契約解消されたりすると瞳子さんに進化出来そう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:20.77ID:+aFNhQ4j0
>>78
ほんとそれ
俺はもう諦めた
ちょっとプロデュースノートに?が付くだけや
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:54.87ID:AfJuEdOU0
>>99
今全裸でこのスレ見てる俺でも引くわ・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4314-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:14:57.87ID:PV7xB7Jo0
こんな目で見られながらイカせたい!
https://i.imgur.com/iceGWSp.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:16:23.53ID:+aFNhQ4j0
>>109
いやキレてる人は普通に居た
居たけどみんなスルーしてたよ
そんな日常風景です
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:50.88ID:+aFNhQ4j0
>>114
羨ましい
最近は何か出費があるとこのお金でガシャしたい
この金でご理解出来るやん…!ってなってしまう末期
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-k06i)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:11.54ID:dEYrj8lY0
>>134
明日は我が身かと思いながらも気にもとめないとか世紀末すぎるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-libI)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:32.72ID:ln6owWGs0
2000位ボーダーもう7万見えて来たのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-wHLy)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:41.01ID:aFhJWV0Gd
頭Pちゃんみたいなニュースがあったよ!

マダニが媒介するウイルス感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」の注意喚起のため、
県が4日、県庁記者室で開いた会見で標本として持ち込んだマダニ1匹が姿を消した。

体長2、3ミリで、机に並べてピンセットでつかもうとした際に見失い、殺虫剤をまく騒ぎとなった=写真。
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20170904-1504536913.jpg

以下ソース:宮崎日日新聞 2017年9月5日
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_27859.html
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:53.83ID:AfJuEdOU0
1ありすなんて単語が生まれたのもそもそも恒常ありすが無いからだと思うからそろそろ追加してください
島村卯月がなんでもしますから
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-k06i)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:40.63ID:dEYrj8lY0
>>156
もりくぼは自分が守らないといかんって感じがするからじゃない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-k06i)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:05.04ID:dEYrj8lY0
>>167
先月湖に行ったらマダニに刺されたような血豆ができてたんですけど・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:41.17ID:+aFNhQ4j0
>>191
西川はやりすぎだよね
あんなん痴女やん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:44.19ID:AfJuEdOU0
>>171
MVで愛でられればなんでもいいです
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-wHLy)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:43.11ID:aFhJWV0Gd
>>188
無事着陸できてなかったらジョークじゃすまないと思うんですよぉ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a8-epfb)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:51.92ID:v6ZzbCyf0
>>192
2000位走ってたけどふみふみ担当じゃないから50000までキリよく走って今は協力に入り浸ってるよ
ボーダーって諦めない人が定員より1人多いだけで高騰するから2000位は勢い鈍らないよ
今さら諦めるとか引き返すとかは自分の心と折り合いつけるの大変だろうし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:46.77ID:m5zCAYigp
天井9万で安心ってそれ病気だぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-owMn)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:58.03ID:tyJmLnOup
>>220
ほんとだな
初の天井目の前にして放心状態だわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:07.77ID:AfJuEdOU0
隔離病棟に足を踏み入れておいて再度病気の宣告されても
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:38.88ID:GVBM+ITp
グルーヴはストック出来ないから止まったら負けだもんなぁ…
2000狙いのボーダーは意地の張り合いだから動き続けるでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4314-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:56.17ID:PV7xB7Jo0
うさみんのSSRが欲しいのですがどうすれば手に入れられますか?
スカチケにいませんでした
もしかして限定しかないとかじゃないですよね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:40.26ID:AfJuEdOU0
>>235
キティさん正論で草
俺よりだいぶ年上だろうしな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4314-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:24.76ID:PV7xB7Jo0
>>247
フェスで引けなかったおれの負けか…
とときんばっかでて辛かったで
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:03.93ID:m5zCAYigp
服が違うだけ服が違うだけ服が違うだけ・・・
なんでしゅがは髪型も違うんや
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a8-epfb)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:06.98ID:v6ZzbCyf0
>>260
通常ライブ満喫してるじゃねーか!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338e-owMn)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:52.55ID:lVO5feFt0
マダニ 犬で検索するなよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4314-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:04.40ID:PV7xB7Jo0
>>291
まあそれはわかってるんだけどね…
3ヶ月後に備えて貯蓄するか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:10.56ID:AfJuEdOU0
あのポップコーンスイミングスクールの帰りに買ってもらってたわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:13.04ID:o47vZ3Ho0
無料10連終わるの我慢出来ずガチャったら30連でもりくぼ来たわ嬉しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-owMn)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:20.47ID:tyJmLnOup
コンセントレーション持ちのアイドルははこれ以上増えないと信じてるよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-KG3E)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:42.26ID:fmfvJO4fM
スレチだったらごめん
Z会の彼の動画を機に日曜から始めたんだけど、無償ジュエルを1ヶ月で25000貯めてたけどこれは相当早い水準なの?

無償ジュエルで50000まで貯めて、スカチケ2つ+衣装のチケで300連用意するってのは時間かければ可能なんかな?
ゆっこに一目惚れして限定来るまでにためておきたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4314-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:34.33ID:PV7xB7Jo0
俺氏グルーヴでトキメキ選曲されてやる前からやる気を失くす
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wDoq)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:20.89ID:/csHzDJ0a
今んとこCoコンセントはロリコン枠だから
あ恒コン
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kM8u)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:50.77ID:FODzDSLPd
>>332
担当の為なら人は修羅になれるんだなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-WcSR)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:52.46ID:6gttK58v0
>>443
アーニャちゃんはガシャってたら多分また増えるから…
何故かスカチケでしかほかのCoSSRが取れないから結構深刻な問題なのです
まあ蛞蝓勢だしそこまでスコア気にしなくてもいいんだけどね、当然Coプリもないし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b384-fB8a)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:36.37ID:GuBn2jLl0
オルランはスコアアップと同じくらい数出してくれても構わないんよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wDoq)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:18.98ID:/csHzDJ0a
まあCoVo4秒が残ってるからね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-VwwR)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:11:57.31ID:bzgyPiH7d
むしろコンセは上達するから積極的に増やしていこう

ピーチウェーブ 6秒判定強化(グレート以下をパフェに)
ネイビーウェーブ 6秒コンセのコンボナ版
サルファウェーブ 6秒オールラウンド

ピーチ、ネイビー、サルファウェーブが編成ないにあるとき
ニューウェーブ 6秒スキルボーナス
みたいなのを作ろう。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:13:52.83ID:HcdvcFF40
衣装さえ良ければどんなスキルだって良いよ
だからのあさんSSRはよ。衣装コンプアイドルだった頃から好きなんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:14:37.37ID:jMBvQ9HOp
やっぱコンセクソだよな
あれ判定積めば使いこなせる?
使い方教えて
全部パフェにすればいいのは無しで
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Rz4R)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:29.17ID:Y9L3f9hda
今回でやっと山賊性プリンセスが揃ったけど未だにほとんどゲスト欄に置いてないなぁ
まあどうせあんまりポテ降れてない子達ばかりだから使われないだろうししばらくはこのままでもいいか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:26.09ID:AfJuEdOU0
ふみふみはベットの中ではパッションっぽいよなぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-r0Ox)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:56.36ID:XnAXC2hNp
すまん、質問なんだけどピックアップ確率って3%のとき1.5%のときで違うんだっけ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:32:25.31ID:wh0oKUow0
>>538
https://i.imgur.com/INLtUps.jpg
こういう大型が難しいだろうね
一回転するだけで尻尾や羽が他のアイドルを薙ぎ払って、頭下げたりするとカメラ貫通する気がする
全曲修正してくのは大変だろうし、みんな大好き上田しゃんだけど売り上げは見込めないだろうから労力に見合わないのだと思う

実現可能なのが普段は>>521衣装で、ソロ曲とステージ用意して、そこだけ着ぐるみで暴れるとか・・・
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-k06i)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:32:40.06ID:dEYrj8lY0
>>599
おちんぽ得意そうな子はみんな持ってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:32:47.86ID:GVBM+ITp
誕生日にもらったファンレターは本人より別の子にプレゼントする可能性が高い
つまりこれはどういうことだってばよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e0-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:04.95ID:6ie3P4Hf0
>>569>>579
現状コンセもパフェ出来るなら限定のオバロ並みの性能なわけだし
自分はどの道使えないけど「使える奴は使う」って特技ならコンセ全然ありだと思う、「使える奴すら使わない」から嫌われちゃってる気がする
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-wHLy)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:36:05.36ID:4FMRhGdUd
>>623
大丈夫
夏のボーナスもらったばっかりなのにもう5000しか残ってないから
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:08.38ID:AfJuEdOU0
特技とかどうでも良いからスケベな衣装がいい勢です
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:17.62ID:GVBM+ITp
パフェしてオバロ並みならパフェしないとコンボ切れるコンセより
コンボ継続のおまけつくオバロ使うよねって誰もがなるのがねぇ…
せめて中確コンセでオバロと期待値一緒ならゴリラが使うかもしれないのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d39b-Qnnx)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:51:13.83ID:FhGTVbHG0
4秒とか7秒とかにこだわって実際ギリギリで競ってるPがどれだけ居るのか気になるわ
現状プリスキブでフルコンできればよっぽど簡単な譜面じゃない限り金なのに
サポメンは全部統一での話なんだろうか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4314-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:20.11ID:PV7xB7Jo0
ふむ…よきかなよきかな
https://i.imgur.com/Tnyo6TT.jpg
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-B8oZ)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:55.68ID:MFNRKiHd0
くるぞ…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-B8oZ)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:00:32.32ID:MFNRKiHd0
おやつおやつ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-TpMA)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:02:33.25ID:/Ol1IF3vM
>>767
そうなの?
スコア枠に森久保9中と雪見4
で計算機回しても雪見のが平均高いし
上振れ20%くらいじゃないと高くならないんだが
高くなっても3000点くらいしか変わらん
まあこの3000点が重要っちゃそうだが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:06:01.63ID:4DgskCU60
カリアゲ君のせいで今日は爆損だよ
ちひろなんとかして
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kM8u)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:10:51.09ID:FODzDSLPd
>>742
一年半ぐらい待つと復刻出るからそれまで待てば良いよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f3-st4x)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:12:01.36ID:R+e+8rQX0
計算機打ってたら現時点じゃCo最強だけどポテ解の値とスキレベをCo・Pa編成で同じにして計算したらPaのが強かった
と言うことは現時点じゃCo最強だけど伸び代考えるとPa最強って認識でOKなのかな
フェスでPa5枚来たけど育成急ぐべきか迷うわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-HWnT)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:19.43ID:vdS+rxsd0
>>825
スピード遅くしないでフリックの方向だけ覚えといて同時押ししたらすぐフリックしてみたら?
譜面どうりのタイミングだとミスるから早めに拾ってるよ
あとは目押しじゃなくてリズムを意識してみるとかかな?頑張ってね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-owMn)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:17:39.29ID:tyJmLnOup
開始当初スマイリングのプロが限界だった俺でも28フルコンできるようにはなってるから慣れだよ慣れ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f3-st4x)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:03.05ID:R+e+8rQX0
>>859
ごめんね無課金なんで理想編成の話じゃない
あくまで手持ちでの最強はどれだろうって話
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-iF3T)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:36.92ID:xQ/cSjPdd
最初の頃はProやMasterでもスコアA止まりだったりして
そのうえ下手くそだからコンティニューもそれなりにして
ひいひい良いながらイベント走ってたよ
あの頃はナイトメアガシャ期間だったので二重で死にかけた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2f-UBPk)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:15.16ID:9keFpKJK0
もりくばもりくばまりくぼもりくばもりくばもりくば
もりくばしりくぼもりくべもいくぼもりくばもりくば
のりくぼもりくばもりくばのりくばもりくぼもりくば
もりしぼもりくばもり<ぼまりくばもりくばのりくぼ
もりくばもりくばもりくべまりくぼもりくばもりくば
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-m3+s)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:40.53ID:nJrhTX9dd
私は基本的にスカチケとフェスしか参加しておらず、ssrで月末限定アイドルはいません(全体では恒常とフェスでざっと30人くらいです。)
無課金で通すわけでもないのにこんな中途半端なたち位置の私は変でしょうか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-owMn)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:02.19ID:tyJmLnOup
実際単属性ならどういう編成が一番強いんだ?
プリンセス、オバロ、スキブ、スコア、コンボ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-hbUo)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:21.43ID:Z+0yRRcT0
せっかく金トロ確定面子でもフルコンできないから持て余してる状態だな
グルーヴは連続でチャレンジできないから尚更きついわ
アタポンとか粘着できるイベントじゃないとつらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況