X



【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 52 【スレ立てろ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW b30e-T13K [218.218.74.76])2017/09/02(土) 10:15:05.32ID:oI+KOHJW0
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

次スレは>>850が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

前スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 50 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504248291/
質問スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504088332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504268665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-tyNy [153.236.39.229])2017/09/02(土) 10:19:07.23ID:6Azn/gm9M
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-Latj [61.12.148.34])2017/09/02(土) 10:20:23.98ID:grtxvwxM0
よくやった
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cc-WhdO [58.87.146.139])2017/09/02(土) 10:22:14.28ID:fJpGJlXL0
>>1
いちおつ

取引所で売れるものは適当に出してるけど意外なものも結構売れるな人多い鯖だからかもしれんけど
既に青ダイヤ2000稼げたわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-OdgV [58.95.112.118])2017/09/02(土) 10:32:05.50ID:tIwMUS/t0
ヒーリングストライクのページ初めて取って
スキル性能見て驚愕 これゴミじゃね?w
HP吸収の概念が無ければ輝いたかもしれないけどさ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 10:32:24.24ID:vuo0jOye0
>>18
ノーマルが序盤便利なのは読んでたらわかったけど実際問題
そこまで絞ったらリセマラが終わらないから、とりあえずSRのノーマル含まれてたら別のURでも始めるくらいの妥協だったよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Kc5b [49.98.163.131])2017/09/02(土) 10:35:52.79ID:rl4/6HtQd
>>29
序盤っつーか
狩りはし続けるんだから
ノーマル特攻持ちとそれ以外じゃ
ずっと差は出続けるんだよ

血盟入らないとかだとエリートダンジョンは一切無視していいけど
強化考えたらフィールドで狩りしないわけにはいかないんだから
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-PPit [182.166.125.9])2017/09/02(土) 10:40:22.53ID:aUux+vut0
>>31
大松「されないぞ」

例えば5人のパーティとする
5人が倒して得たコアは共有されるのではなくひとりずつ順番に分配されていく。

つまり一人で狩っているのと効率は変わらない。

パーティ内にサボっているやつや敵を倒すのに時間がかかるやつがいた場合は一人で狩るより効率は落ちる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-tyNy [153.236.39.229])2017/09/02(土) 10:45:25.27ID:6Azn/gm9M
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b314-6h2J [218.41.248.67])2017/09/02(土) 10:45:26.33ID:x5DiTQoh0
海外鯖で7月に行われた性能調整

まず、 ホークアイの場合遠距離から狙撃するコンセプトの職業特性に合わせて
相手が簡単にアクセスできないように 牽制する役割でスキルのコンセプトを変更しました。

これ [アローレイン] スキルの移動速度減少効果を追加し、攻撃範囲を上方ました。
また、 一般的なフィールドや精鋭ダンジョンで長い射程距離を活用するために
移動速度を放棄することになると 狩りにも不利に適用するため、[ スナイプ] スキルの移動速度減少効果を削除しました。

第二、 スペルシンガーです。

スペルシンガーの場合メジ型ウィザードのコンセプトに合わせて
効果が不備移動速度減少効果を上方に向けて [ アイススピア]、[ブリザードストーム] スキルを修正しました。
他にも比較的弱い生存力を補正するために 、[語テキンライトヒール] スキルの回復量を上方ました。

第三、 ファントムレンジャーです。

スキルの線動作が過度に長く PVP 状況での効率性が落ちる部分を補完するために
[ デススティンガー] のスキル線モーション速度を上方ました。
また、 遠距離ディーラーに比べて過度に低い交差点によりバフの効率が低い部分を削除するために
[ ラピッドファイア] の交差点減少デバフを削除しました。
最後に、スキルを多く使用しているファントムレンジャーの特性に比べて MP が足りない部分を解消するために
[ クリティカルサイン] 発動時 MP 回復効果を追加しました。

最後に スレイヤーです。

スレイヤーは重装備ディーラーのコンセプトに合わせて 2 つのスキルのバランスを調節しました。
重装備ディーラーのコンセプトに合わないように、低生存力に戦闘を進行することが困難な部分を上方ため
[ アングリードワーフ] の防御力減少の削除とダメージ減少を追加しました。
また、 重装備ディーラーのコンセプトに合わせて PvE の能力を上方ため
[ オートクレーブインパクト] 発動時に一定時間 の間攻撃対象数の増加を追加しました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 10:46:05.03ID:vuo0jOye0
>>46
iPad Pro快適。戦闘中にカバンいっぱいになったから強化しようと思っても
全く処理の重さを感じない。
あったかくはなるけど別に壊れるわけじゃないしな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-tyNy [153.236.39.229])2017/09/02(土) 10:46:36.26ID:6Azn/gm9M
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-tyNy [153.236.39.229])2017/09/02(土) 10:48:58.81ID:6Azn/gm9M
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-I33P [61.205.3.26])2017/09/02(土) 10:52:14.10ID:psrS1+18M
>>65
多分君には合わないからやめときなさいキッズ君
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-k/3h [219.206.14.64])2017/09/02(土) 10:52:21.88ID:ZJsSxkKS0
このゲームにフランツ鯖で雑魚すぎて銀王子率いるOZに一方的に殺され
その後、ルナ鯖wayに行く手前のミッキーに媚びて泣きつき
詐欺ったアデンアジトで活躍した雑魚クランLGと
伝説の詐欺師エガオヲミセテが来てるらしいな

エガオとLG自体は雑魚だが、またフランツとFF14の時みたいに
詐欺起こす可能性があるぞ
アデンアジトを詐欺ってRMTで得た金(予想80-100万円)
も、まだ残っていたらこいつのリネレボの課金に使われている事だろう

↓FF14時代の詐欺、wikiにもなってる
ttp://www.wicurio.com/egaohouse/

FF14のFCメンバーBANは えぐかったぞw
リネからのLGメンバーって基本 脳死してるおっさんたちだからバハムート邂逅5層なかなかクリアできないで
もちろんエガヲもクリアなんてできてなくて FF14から入ったFCメンバーのほうが先にクリアするとそいつらから金巻き上げて
家かったら即BANだったからなw


それでFF14ユーザー全員を敵にまわして運営からも金返すように言われて涙目になって逃亡したからなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-KRPf [58.188.98.178])2017/09/02(土) 11:00:41.94ID:UFZsqXK90
>>70
どこをゴールにするかによる
+10をゴールにするなら、マーブルやB-DAI使えばいい
+7あたりから適当に使えば一瞬だろう

+15以上狙っていくなら、+10ごときでマーブルやB-DAIは使ってられない
まず+7まで上げて一旦DAI集め、最低でも通常DAIを20枚ぐらいそろえてから、初回成功したら一気に失敗するまで貼る
失敗したら、取り戻したくなるのをぐっと我慢、絶対我慢、真でも我慢

+15〜の強化難易度に比べれば、+10までの難易度なんてゴミカス
B-DAIの1枚 = DAIの30枚
おぼえとき
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cc-WhdO [58.87.146.139])2017/09/02(土) 11:02:57.45ID:fJpGJlXL0
まぁ青ダイヤは鯖によって得られる可能性かなり変わるから
無課金でやるつもりなら取引所が活発な人多い鯖選んだ方がいいよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a317-NWDO [118.86.212.208])2017/09/02(土) 11:08:27.24ID:Dll45eZn0
>>90
ギルガメッシュいるんか!!
シノアリスで数百万単位で課金してトッププレイヤー
メンテ祭りなのと国際鯖でリネレボ始まったからそっちいったけど日本鯖でやり直すのね
ツイッターあるから探すいいよ
シノアリススレ漁ったらURL出て来る
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-tyNy [153.236.39.229])2017/09/02(土) 11:16:01.51ID:6Azn/gm9M
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-tyNy [153.236.39.229])2017/09/02(土) 11:17:29.80ID:6Azn/gm9M
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.245.2])2017/09/02(土) 11:18:37.27ID:TX5HFpT0a
>>101
フィールド放置快適が1番過疎1番
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-UBPk [119.173.48.79])2017/09/02(土) 11:22:03.20ID:SHZY6Eqm0
|ヽ∧_
ゝ スレ_\           過疎鯖でやっててよかったわ
||´・ω・`| >        フィールドで永遠放置狩り決め込んで
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |───  / PTの奴らは俺のコア集めのbot
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄   なんか俺が主役って感じでかっこいい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cd-T1JL [220.211.102.68])2017/09/02(土) 11:22:16.21ID:jxMF0oA50
武器Rで始めてシコシコシコシコレベル上げて合成して…
やっとSRになったと思ったらノーマル特性がボス特性になったw
もうやる気ねーよw

合成で変わるのは分かっていたが
背景付くと良いなーとか、せめて背景無しのノーマルのままか最悪エリートでも良いなとか思ってたら、まさかのボス特性
引きが悪すぎるわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-cVxa [106.167.205.131])2017/09/02(土) 11:23:55.59ID:0FQhUvsg0
無課金だとマーブル売ってブルーダイヤに変えた方が効率良さげだがどうかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-k/3h [153.219.17.215])2017/09/02(土) 11:24:46.29ID:0VXiC7dx0
傭兵の功績
Twitterかlineでシェア
は?


は?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-8DVJ [49.98.174.199])2017/09/02(土) 11:25:10.73ID:2Kp5K8o6d
>>10
アインハザードいいよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cc-WhdO [58.87.146.139])2017/09/02(土) 11:25:10.92ID:fJpGJlXL0
コアのパーティは一回やったけど仕様はよくわからんかったな
ただコア以外のドロップ品がかなり少なかったからパーティ組むとソロと違うドロップ仕様になってるのは間違いなさそう
結局他のドロ品も欲しいからソロでやってるけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a317-NWDO [118.86.212.208])2017/09/02(土) 11:26:43.30ID:Dll45eZn0
>>112
雑魚からもコア取れる所でコア放置とかPT名にして置いておけば結構集まる
レベル帯によって違うけど60ぐらいでのコアなら10で攻撃と防御がそれぞれ300ぐらい上がる
UR装備の1レベル分ぐらい上がる感じ

1つコアレベル10にするのにフルPTで3時間放置ぐらい
今自分はlv65だけど鯖のlv90ぐらいの奴の戦力値とほぼ同じぐらい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-X0kF [125.198.250.216])2017/09/02(土) 11:27:53.57ID:+EFRkftJ0
放置は平和に限るな
例えPKされても向こうのカオスティック値上がるだけだし戻すの大変みたいだからね
償いの十字架も入手法限られてるから課金でどうこうなるようなものでもない
鯖トップクラスの人は反撃にすればええ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a317-NWDO [118.86.212.208])2017/09/02(土) 11:30:34.30ID:Dll45eZn0
PKやレアモンスターとかで死んだ場合は復活地点に行くから次インした時の場所で分かるよ
狩場で復活したなら障害物にでも詰まったかアプリが突然落ちたかのどちらか

ちなみに設定の画面オフ設定は確認してるんだよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-xWOG [220.108.117.149])2017/09/02(土) 11:31:38.31ID:VIqM/6Z60
>>137
MMOなんて基本チャットツールみたいなもんだからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-ct6u [110.165.143.147])2017/09/02(土) 11:32:25.01ID:dkzhM560M
>>129
やってなくても押すだけでおk
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-4N5K [182.249.242.149])2017/09/02(土) 11:33:00.08ID:rRVHOPi4a
無課金エリートURで70まで進めて個人的に思う無課金リセマラのオススメ順
攻速、吸収付きURナッセンネックレス>攻速、吸収付きURネックレス
>URネックレス>URアクセ>URノーマル武器>その他
だと思った、無課金でアクセは真面目にきつい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.233.144.163])2017/09/02(土) 11:34:33.50ID:iuzhfY15p
レベルが12離れた盟主の戦闘力を超えてしまった
SR武器をHR武器に混ぜるアホだからとっとと別の団員に譲渡して引退してほしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-OtTC [126.161.135.73])2017/09/02(土) 11:41:23.80ID:RF2mrt4v0
リセマラで背景SRの弓来たんだけど終わっていいの?ちなみにダークエルフのローグ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-ct6u [110.165.143.147])2017/09/02(土) 11:41:37.90ID:dkzhM560M
今からやり直してもUとHRアクセ貰えないのが痛いよな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e+qS [49.97.92.32])2017/09/02(土) 11:45:00.83ID:KbQEnmpVd
レベル上げるなって意味が40になってよくわかったわ
これ要素多すぎて詰む時になって初めて仕様理解してくるなw
特性もここまで差があるとは最初理解できないし一度はやり直すことになる奴多そう完全詰んだ
運営はスイスイレベル上げさせて課金しないと身動き出来なくさせる搾取戦力とかやる事普通じゃない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-ct6u [110.165.143.147])2017/09/02(土) 11:48:18.63ID:dkzhM560M
>>173
配布で貰ったUのスペルだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-ct6u [110.165.143.147])2017/09/02(土) 11:50:40.55ID:dkzhM560M
>>181
装備ダンジョンでも落ちるらしいけど初日からやって未だに拾った事が無い俺ガイル
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-dgwg [153.207.177.67])2017/09/02(土) 11:54:12.57ID:zXee0Hl60
PT効率云々でデマ飛ばしてるのがいるけど
Noxで4窓して全員を現在地設定でオートにして1vs4で何度か試したけど
1匹倒したら二人とか三人とか全員にコアや血の証が同時にドロップしたので安心してPT組め

設定はmob沸きの中心地で全員が現在地にするのが理想だぞバラけないしヒーラーいれば事故も無くなる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 11:57:53.68ID:h9ciZi4S0
>>1
魂の叫び乙
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 11:59:48.03ID:h9ciZi4S0
>>192
なるほど
ドロップ率とドロップされるアイテムの質への言及が無い

出直してまいれ!!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-qK0K [106.181.109.47])2017/09/02(土) 12:00:41.53ID:uHsaTCs/a
グルーディオ平原のドゥームフェイス沸くとこの
ちょっと左の岩場から異世界行けるぞ!
接続切れました→略奪された農地にワープ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-8DVJ [49.98.174.199])2017/09/02(土) 12:00:54.58ID:2Kp5K8o6d
クルマ2階ってレッドスターストーン落ちないの?
またアリ狩りするよう?もうレベル85なんだが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 638e-LoFg [60.57.83.54])2017/09/02(土) 12:02:07.31ID:HNzY+JDg0
ブレダンさ、ダンスオブフューリーもしかしていらない?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 12:02:39.43ID:h9ciZi4S0
>>191
ボス特攻も出番今後出てくると予想はしてる
マントが実装されたらそこのダンジョンの強力なボス相手に使うだろうし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff39-7Baj [61.193.56.12])2017/09/02(土) 12:04:53.25ID:vk4EOwRo0
スペルハウラーLV60で戦力15万だが攻撃力高くても紙防御過ぎて燃費が悪い
蟻にソロで行っても赤Pot切れるとすぐ死んでるから狩りは大体フィールド
エリートでPt組む用にサブを作り始めたがこのやり方でいいかは進めてみないとわからん
衣装もダサいしメイジで始めたの少し後悔してる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 12:05:49.57ID:h9ciZi4S0
>>217
研ぎ澄ませたハリで獲物を一瞬で仕留め続けてきた老練のスズメバチだな

もはや闘うことでしか己の存在感を実感できなくなってる命を奪うことのプロ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 12:06:48.83ID:h9ciZi4S0
>>221
ホモォ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-902k [115.165.93.65])2017/09/02(土) 12:07:07.85ID:8OCWt1pd0
強化スクロール成功率90%

10回やって5回成功
俺の引きどうなってんだよ…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-GTjA [114.191.152.246])2017/09/02(土) 12:08:41.77ID:MRP7Yo1Y0
昔リネ婚とかあったけど俺もリネ婚したい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-k/3h [61.210.135.218])2017/09/02(土) 12:10:17.99ID:sVjD64ek0
>>225
全鯖で共有じゃないぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 12:10:31.13ID:h9ciZi4S0
>>227
でもそれとは関係なくお前ホモじゃん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-GyNv [219.75.219.41])2017/09/02(土) 12:13:23.21ID:/0NcV2RC0
質問です!
ナッセンシリーズ装飾品ってどこで入手できますか?ガチャか合成からのみでしょうか。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.233.144.163])2017/09/02(土) 12:15:52.55ID:iuzhfY15p
ネックレスとイヤリングはよく拾うけど指輪は全く手に入らん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-ct6u [110.165.143.147])2017/09/02(土) 12:16:32.31ID:dkzhM560M
>>236
職業比率とかも見といた方がいいぞ
うちの半数はブレダンや🤢
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.161.135.73])2017/09/02(土) 12:17:42.91ID:RF2mrt4v0
ダークエルフのローグでリセマラしてて短剣のSRと弓のSRが出たんだけどどっちがいい?もうリセマラ終了でいいかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-e+qS [122.134.189.72])2017/09/02(土) 12:18:19.67ID:si81oAkY0
カリスマ公認アドバイザーのS嶋さんにコメントでアドバイスが課金者向けとか批判してんなよ
課金ゲーなんだから課金すれば解決するのに
批判されて仕事だとしてもやる気なくなるわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.161.135.73])2017/09/02(土) 12:19:27.33ID:RF2mrt4v0
>>244
両方背景
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-GTjA [114.191.152.246])2017/09/02(土) 12:19:57.91ID:MRP7Yo1Y0
コスケさんやサスケさんがやってるのはリネージュじゃなくて無双シリーズですね
阿呆かと
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:20:13.43ID:vuo0jOye0
>>127
売れるマーブルなんて5回に1回くらいしか来ないんじゃないかな。
マーブル自体かなりレアだから
そんなの売れるの週に一回あったら良い方な気がする
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-YKhV [221.56.240.10])2017/09/02(土) 12:20:23.69ID:9PVd5XNb0
ねえねえ、このゲームってUR武器で始めればいいの?
SRの背景武器とどっちがいいの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-mm6o [49.98.79.249])2017/09/02(土) 12:20:46.48ID:Mu19oJqGd
ベテランパックはSR装飾品が選べるぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-YKhV [221.56.240.10])2017/09/02(土) 12:24:25.17ID:9PVd5XNb0
>>259
ありがと
はじめてみるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])2017/09/02(土) 12:25:38.12ID:O8gCpaU30
ボス近くで放置狩りはしんどいな
MPKしてくる奴いるからウザい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.161.135.73])2017/09/02(土) 12:28:53.67ID:RF2mrt4v0
初心者なんで質問なんだけど、アビスウォーカーかファントムレンジャーどっちが強いとかある?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-ct6u [110.165.143.147])2017/09/02(土) 12:32:01.25ID:dkzhM560M
>>270
アデナサーチちゃんでもアデナ不足するとかまじくそげやな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-k/3h [61.210.135.218])2017/09/02(土) 12:33:24.85ID:sVjD64ek0
R全然ドロップしないだろエアプかよ
毎日無料ガチャで引けるけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-MOuF [111.217.100.121])2017/09/02(土) 12:35:05.63ID:YCwlo6Ep0
まさか課金してて未だに傲慢の塔60階クリアできないやつなんていないよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-MOuF [111.217.100.121])2017/09/02(土) 12:36:52.61ID:YCwlo6Ep0
>>288
狩り用にじゃないの 特性が強烈だからコンゴは益々フィールドでmobに触れなくなるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:36:57.36ID:vuo0jOye0
>>260
自動キャンセルまでにある程度売れればラッキーと考える

普通のトレードあったゲームだと、ちゃんと相場でも売れるのに
今すぐ売りたいからとめちゃくちゃ下げて売る奴がとても多くて
なんでも下がっちゃってたから
下限ある設定はありがたい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:38:37.67ID:vuo0jOye0
>>262
ないけどこのゲームは10連を6回くらいやったらお目当の最高ランクが出るわけじゃないんだな…
60鯖分回してUR2個くらいだから週一で回しても気が遠いぞw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e1-k/3h [114.173.59.93])2017/09/02(土) 12:38:55.61ID:bqN5FM1x0
+13から先に強化したやつおる?
怖くて一歩が踏み出せない
勇気をくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:41:50.71ID:vuo0jOye0
放置やってるとお目当の強化スクやマーブルは全然だけど
草だけは溜まってくw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:43:07.45ID:vuo0jOye0
>>302
武器なら昇級今日もらえるし曜日にちょっとダイヤ捧げればURになるんだから
一緒にいいもの出てるなら始めるチャンス
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h [106.157.9.10])2017/09/02(土) 12:43:11.26ID:bFE84nrj0
>>303
敵によってドロップ違うからな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.2.45])2017/09/02(土) 12:43:49.37ID:7Kh8Cojqd
Mmoだからすぐあがるわけないだろ…初心者かよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.161.135.73])2017/09/02(土) 12:44:08.84ID:RF2mrt4v0
強い職業ってありまっか??
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:44:22.39ID:vuo0jOye0
研究なんかしないで暇つぶしにやってる人も多いからね
本来ゲームの多数派はこう言う遊び方だし

だからルーン忘れてる人もいるだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.2.45])2017/09/02(土) 12:44:30.43ID:7Kh8Cojqd
>>302 さっさとやれ早くやらないとどんどんマイナスだぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-eOtO [106.166.188.186])2017/09/02(土) 12:44:38.53ID:3uwFdsJW0
装備ダンジョンのノーマルはずっとSSSだわ
さすがにノーマルならオートする馬鹿はいないな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:47:14.59ID:vuo0jOye0
エリクサーの存在知っててもエッセンスが0で不足表示になってて
まだ不足かーでスルーして終わってる人は結構いるはず
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-e+qS [122.134.189.72])2017/09/02(土) 12:48:49.44ID:si81oAkY0
高校生のグループが装備ダンジョンはレベル近い人で集められるから、強い人がいれば何もしなくてもクリア出来るって話してたぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-8DVJ [49.98.174.199])2017/09/02(土) 12:51:03.31ID:2Kp5K8o6d
>>297
オレも+13からマーブル使わないでツッパったら祝福スクロール12個と強化スクロール50個くらい失ったぞ。
ちなみにできたのは+10だ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:52:52.17ID:vuo0jOye0
>>328
長期的に見ればそうだよな。
このスレ、やたら対人好きが多いのか、ノーマルURでやらないと他人と差がつく!とかそんなことばかり考えてる人ばっかりだった。

最初の城攻めで引退するつもりならそれでいいけど長くやるならアクセ貴重だね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 12:55:01.82ID:vuo0jOye0
>>331
今の11日目の相場だとそうだろうけど
日々の特権をたくさん受けた一ヶ月後だったら、非リセマラ組でも余裕で突破してる戦闘力だと思う。

相対的に見るか絶対的に見るかで意見が正反対になりそう。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-902k [115.165.93.65])2017/09/02(土) 12:57:21.96ID:8OCWt1pd0
ノックダウンさせた相手が起き上がるのを待つオート機能なんとかしてくれないかな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-eOtO [126.245.212.206])2017/09/02(土) 12:58:42.96ID:ndfraFv5p
でもアクセって地味だよな
やっぱり武器や防具に目がいくわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-MOuF [111.217.100.121])2017/09/02(土) 12:59:12.39ID:YCwlo6Ep0
>>332
マジな話するとコア落とすやつはマーブルの加護落とさないのが多い
ただし例外もいてLv18の赤毛狐の精霊守やLv35のメル族呪術師等はコアも強化スクロールもマーブルの加護も落とす優れもの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fb-k/3h [220.211.107.34])2017/09/02(土) 13:00:12.43ID:R6G92/xT0
レベル60で戦闘力11万のやついて草生えた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e+qS [49.97.92.217])2017/09/02(土) 13:00:45.85ID:5kVBRE79d
無課金で過密二桁順位キープしてたけど三桁に落ちた
過密だから課金勢集まり易いしワンポチするだけで無課金乞食プレイの膨大な時間一瞬で抜けるから当然だけど課金の威力を実感したわ
来月には500いくらが妥当なところだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 13:01:11.81ID:vuo0jOye0
>>347
もちろんノマルUR出たら消すことはないけど
アクセUR武器ゴミでも、大器晩成でよければありだよなーって感じ。

正直ログインだけして放置狩りすらしなくても一ヶ月後にはSR2個その他アイテムたくさん持った状態だから
それに20階とかでもいいから掃討毎日かけておけば結構なステになるし。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.233.144.163])2017/09/02(土) 13:01:31.22ID:iuzhfY15p
>>361
昨日はLv60の95000が居たらしいぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 13:02:00.67ID:h9ciZi4S0
>>257
流れを見てると、韓国ではなく日本で先行してノーマル40%を導入
韓国にも実装していくとか
つまり、背景持ってる人も特性揃えてねというのが、ここの運営
韓国では背景狙いで背景だけしか育てない人が多かったそうだ
40%もつくように変えたのは、明らかに特性を導入させるためだろう

つまりどっちもどっちというか
少なくとも特性つくものに関しては背景が上回ることは無いように調整されたということだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 13:02:52.11ID:5EGw5aUKa
>>266
召喚石Dで複数人コアドロップ数同じだったぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.233.144.163])2017/09/02(土) 13:04:34.39ID:iuzhfY15p
無理に格上倒さずに順位4桁の放置キャラをワンパンで沈めまくって連勝記録の功績終わらせた方が良かったのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 13:04:54.09ID:vuo0jOye0
あの怪しい表、一応騙されたつもりで信じて試すもあまり実感がないから
毎日モンス変えてる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-PPit [182.166.125.9])2017/09/02(土) 13:05:02.07ID:aUux+vut0
メイジだと会心の一撃の更新無理かなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-PPit [182.166.125.9])2017/09/02(土) 13:06:57.84ID:aUux+vut0
>>383
場所はどこがおすすめ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-MOuF [111.217.100.121])2017/09/02(土) 13:09:15.86ID:YCwlo6Ep0
そういや韓国版のアプデ情報出た?ダンサーシンガースレイヤーの二刀流マスタリに槍が乗るようになったりドワウィズ弱体化とか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 638e-LoFg [60.57.83.54])2017/09/02(土) 13:09:37.02ID:HNzY+JDg0
デイリーとウィークリーてやらずにレベルステイさせてほうがいいんかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 13:09:37.80ID:5EGw5aUKa
>>381
放置狩りはコアドロップするやつでしかやらないが、図鑑250くらいの現状でマーブル6個拾ってるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-c7al [106.181.96.111])2017/09/02(土) 13:10:29.85ID:RCsRjJvIa
55で12000しかないわ
サブで50近くあってこれ
完全無課金でSR武器の2次捨てたからHR+オールRからはじめた
背景とかこだわらんでいいからSR、UR武器からはじめてURにとっとと吸収つけた方がいい
背景はそれから楽に作れるし狩りの楽さでモチベが変わってくる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-k/3h [106.161.177.125])2017/09/02(土) 13:10:52.24ID:Ca/n6DZMa
>>391
韓国と仕様全く違うからもはや興味ない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 13:15:13.49ID:vuo0jOye0
>>399
そういう未解明情報を血盟内で、こちらも体験を提供しつつギブアンドテイクするのもネトゲの醍醐味だな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.161.135.73])2017/09/02(土) 13:15:27.02ID:RF2mrt4v0
みんなどんな職業つかってんの?どの職業がつよいのかわかんないんだけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-eOtO [126.245.212.206])2017/09/02(土) 13:16:15.18ID:ndfraFv5p
ギルガメの装備がYouTubeの動画で晒されてるが凄まじいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 13:16:15.54ID:5EGw5aUKa
>>403
もし1個もマーブル無いならカバン一杯で消滅してる可能性が高い
ドロップ回収設定をR以上に変えて放置狩りすれば拾えるはずよ〜
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h [106.157.9.10])2017/09/02(土) 13:19:49.85ID:bFE84nrj0
>>414
+2を狩れ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-wFMy [103.208.220.130 [上級国民]])2017/09/02(土) 13:21:43.37ID:vbaiGby7H
コア集めで、PT作ってるから、もっとガンガン入って来てよ、お前ら(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 13:22:23.57ID:vuo0jOye0
いやいくら放置狩りがうまいと言われてても寝て起きるだけで10枚とか増えてるわけないよ…

やっぱリネ経験なし組には武器強化スクロールなんて一枚でもそこそこ貴重なんだって概念はきっとないんだろうな。。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-wFMy [103.208.220.130 [上級国民]])2017/09/02(土) 13:23:51.50ID:vbaiGby7H
>>392
正直ドワ子のフルバック食い込みのが良いです(´・ω・`)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-wFMy [103.208.220.130 [上級国民]])2017/09/02(土) 13:28:43.33ID:vbaiGby7H
>>434
これは、通報まったなし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 13:29:26.38ID:vuo0jOye0
>>434
丸見えワロタ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.253.226.185])2017/09/02(土) 13:29:31.25ID:4QQQO/1Yp
>>434
スクショ撮ってるお前はキモいが異論はない
No1だな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-qK0K [49.98.211.128])2017/09/02(土) 13:33:48.51ID:zAOmqnlud
>>435
バカおるw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-qK0K [49.98.211.128])2017/09/02(土) 13:34:23.21ID:zAOmqnlud
無課金はちょくちょくたまるレッドダイヤ何に使えばいいん?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-mm6o [60.140.158.128])2017/09/02(土) 13:34:56.25ID:/cZV6Hob0
エルフの背景ローブダサくて泣いた😭
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-c7al [106.181.96.111])2017/09/02(土) 13:35:54.13ID:RCsRjJvIa
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])2017/09/02(土) 13:36:34.57ID:O8gCpaU30
魔法防御上がるアクセはどうなんだろう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e+qS [49.97.93.81])2017/09/02(土) 13:39:27.69ID:uPwwdn5Bd
>>458
おっさんなのにガイジなみのレスしかしてないなお前
人生リセマラ出来れば良かったな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-e+qS [122.134.189.72])2017/09/02(土) 13:40:13.35ID:si81oAkY0
ユーザーは経験値がたくさん欲しいってのが希望じゃないんですか?だから公式チャンネルでもレベル補正の説明をS嶋がしたんですが。S嶋は攻略担当として皆さんの役に立ってませんか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])2017/09/02(土) 13:41:02.33ID:O8gCpaU30
>>462
やはりUNKOか
3個揃ってしまったから付けてるんだけど・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 13:41:48.35ID:vuo0jOye0
>>456
一行目だけ読んだが
平気でロックかけてくるフェイスブックしか手段がないのは許せないとかそういう話かと思ったら

全く違った
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 13:45:12.54ID:5EGw5aUKa
>>468
本家と違ってグレードが無いから装備の更新で強くなるタイミングがない
一定のレベルで習得できる強力なスキルが無い
でも敵の方がレベル下だとドロップ率が下がる

レベルアップの魅力薄いのは当たり前だな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])2017/09/02(土) 13:49:37.71ID:O8gCpaU30
強化7→8でスク30枚なくなったワロタ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])2017/09/02(土) 13:50:58.69ID:O8gCpaU30
正直レベル下げるアイテム欲しい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.245.7])2017/09/02(土) 13:51:27.52ID:LhfvuFoia
エリート、フィールド、ボスが3つ付くことあるのか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf93-OO5r [153.174.101.187])2017/09/02(土) 13:52:46.16ID:6whXvQwN0
無課金微課金の同士よ、元気か
先週はリセマラごくろう
もうレベルは60くらいか?

俺はまだ30だ
何してたか気になるか?マーブルの加護集めさ
この9日間で60ほど貯めさせてもらった
適正火力ちょい上程度の諸君では数週間かかる数だろう
青ダイヤ背景も2つ作って売らせてもらった
青ダイヤは諸々で12000あるぞ

すぐ追いついて、そのまま追い越すから待ってろよ、金も知識もない雑魚どもめw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 13:56:03.16ID:5EGw5aUKa
>>498
SSよろ。コラは要らんぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM67-FiGm [210.142.106.28])2017/09/02(土) 13:56:19.48ID:7ro63ZTjM
NアクセをランクアップのみでSR以上に上げた変態おる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Zgnq [49.106.211.198])2017/09/02(土) 13:57:27.47ID:MNF2csiVd
なんか一気に過疎ったな
土曜なのにエリートダンジョン独占ってw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 13:58:03.07ID:Lb06vgez0
まだ行けるか....無課金61レベル戦闘力142000
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 14:02:01.83ID:Lb06vgez0
マーブル60のガイジ嘘の巻きね!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d369-0nF0 [120.74.245.144])2017/09/02(土) 14:02:10.19ID:npQSFYNF0
やーっと終わったわスキルページ2枚しか無いけど
https://i.imgur.com/CK4wqQy.jpg
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 14:04:06.16ID:5EGw5aUKa
>>530
そもそもサービス開始からいままでにフィールドで放置狩りしたら余裕で30こえちゃうんだよなあ
適正狩り続けたなら倒した数が少なすぎるし
Lv50台前半って言えばもうちょいマシだったよ
次は頑張ろうな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-KcQ0 [153.229.200.115])2017/09/02(土) 14:04:06.92ID:TM3DxDYh0
>>521
ベース戦闘力割ってる人がエリートやめたんだろ
フィールド放置は大量にいる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 14:07:24.81ID:5EGw5aUKa
>>548
シルバービアードなら一個50くらいで売れる
鯖にもよるとは思うけど
無課金なら青1500貯めて、パッケでレベル毎に赤ダイヤ貰えるの買えば一気に潤うよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-KcQ0 [153.229.200.115])2017/09/02(土) 14:10:30.94ID:TM3DxDYh0
普通にやってれば戦闘力割ることないけど
70手前で戦闘力20万超えたぞ
課金は最初にしたくらいでURなしからだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e+qS [49.97.95.23])2017/09/02(土) 14:10:43.45ID:U/3ras83d
レベル上げまくって詰んでる奴が大量発生してるのはS嶋の責任だろ
公式動画でレベル上げの話ばっかしてやがる
あぁいう人間は自分の立場でしか物事考えられず全プレイヤーレベル上げるのが大正義みたいな動画だな
あまりに無能だわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cc-WhdO [58.87.146.139])2017/09/02(土) 14:13:46.67ID:fJpGJlXL0
情報がかなり重要なゲームだしね
かなりおいしい情報とかは血盟とかにも流さずフレにしか教えてないわ
いかにおいしい情報を得られるかだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:14:28.53ID:vuo0jOye0
飽きそうな人はログインと掃討と曜日だけやって一ヶ月後に復帰すれば色々潤ってるからまた遊べばいいんじゃない

他人と対人するために相対評価しか考えない人はそれじゃ怒りそうだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:16:26.87ID:vuo0jOye0
>>559
でもトレ規制前のゲームだったら普通にレアどころかドロップ消耗品も売ってアデナ稼いでたわけで

これがジェネレーションギャップ?

ほんとコンプガチャの時に余計な規制かけられたよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-KcQ0 [153.229.200.115])2017/09/02(土) 14:17:23.00ID:TM3DxDYh0
>>563
あれは課金者前提の話だから無知なやつは釣られただろうな
まあ戦闘力あるならいいけど無課金には酷な情報
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-GTjA [153.228.224.245])2017/09/02(土) 14:17:32.31ID:sc7KN9Yq0
無課金なんか客と思ってないだろうしスイスイと動画等で煽り過剰にレベル上げさせそこでリタイアするユーザーはそれで良しと思ってるでしょ
そこで辛くて課金する奴を徐々に増やしていければおkみたいな戦略
公式動画なんだから運営サイドから作る動画のテーマは指図受けた上で撮ってると思うぞ
無課金向けとかの補足すらない時点で無能なのは確かだけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-MGi3 [60.71.153.83])2017/09/02(土) 14:18:08.55ID:WpZV7Lsc0
過疎サバだけど、フィールドの黄色ネーム位置でオート放置しているだけで朝起きたら強化スクロール20枚くらい手に入ってるぞ
雑魚狩って集めるより効率良い
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 14:18:53.10ID:5EGw5aUKa
>>558
ダイヤなしマーブルもちゃんとコラんないと不自然すぎるよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-e+qS [122.134.189.72])2017/09/02(土) 14:19:17.15ID:si81oAkY0
正直、無課金の人にじゃなくて課金ユーザーに対して言ってるんですよ。無課金の方はお客じゃありませんから
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.197])2017/09/02(土) 14:21:37.44ID:5EGw5aUKa
>>586
課金しててもお前のコラはつまらん
もっとちゃんと作ってくれよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:22:06.47ID:vuo0jOye0
楽しいと思ったものには金を払う
普通だよな。まあ数千円以内ではあるけど。

めっちゃ熱心なのに払ったら負けとか
ニートみたいでなんかいやw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-KcQ0 [153.229.200.115])2017/09/02(土) 14:22:40.85ID:TM3DxDYh0
さすがにデイリーくらいは課金できるとは思うけどねw
月額1千か2千払うだけでもかなり変わるから
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:23:11.10ID:vuo0jOye0
>>590
9800円(だっけ?)払えばタダでマーブル手に入るよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-OdgV [58.95.112.118])2017/09/02(土) 14:23:17.72ID:tIwMUS/t0
>>563
S嶋はモンストからシロアとかいうゴミを引き付けてきただけ感謝してるわ
シロアと同じオリム鯖民には申し訳ないけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:27:33.54ID:vuo0jOye0
ノーマル特効をSR→URにしたい人は明日が勝負か。
曜日ダンジョンって2回までしか石割れないって噂もあるが
だったら水曜日まで考慮する感じになるな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:28:51.03ID:vuo0jOye0
>>604
あれも欲しい これも欲しい もっと欲しい もっともっと欲しい〜だなw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-kQix [220.146.112.28])2017/09/02(土) 14:31:19.04ID:I7C82jM30
>>54
こういうの見ると俺のソドシンもまだ希望が見えてくるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f9-drxL [210.188.45.107])2017/09/02(土) 14:32:25.38ID:c+uinz4r0
>>565 闘技場なら糞弱いとおもうぜ
スキルや攻撃の即発動とかの仕様だときつきつきつー
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:34:25.78ID:vuo0jOye0
>>605
うん、一応知ってる
SRのレベル、オプガチャ費用その他揃ってしまったら倍額挑戦手を出すかもしれないがとりあえず半額狙いやってる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ygYq [182.251.245.7])2017/09/02(土) 14:35:29.24ID:LhfvuFoia
メインクエはある程度まではやらないとゲームにならんから15以降くらいから放置狩りに徹すると言うことか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-902k [115.165.93.65])2017/09/02(土) 14:35:41.70ID:8OCWt1pd0
リネ1の傲慢の塔そのまんまほしかったの俺だけ?
あれすごい楽しかったんだけど。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.251.240.3])2017/09/02(土) 14:35:44.14ID:PQNL305na
昇格させてUR背景装備2個できたけど、とてもじゃないがアデナが足りな過ぎる
アクセはもっとヤバい。アクセはそもそも出ないから合成でUR背景狙いもそうそうできないし
廃課金の装備見てると武器防具は育ってるけどアクセだけ背景じゃないのが多いしHRやSR止まりが多い
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-k/3h [211.18.140.226])2017/09/02(土) 14:36:36.95ID:F9QgQJ4M0
血盟貢献のMOB退治やらアデナ寄付やらを全部クリアしてるのに
週間貢献15のやつはあきらかにサブだよな?
蹴り飛ばしたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:38:59.50ID:vuo0jOye0
>>625
あったら最高だったな。
ナイトバルドが傲慢の塔81階テレポートアミュレットをくれました。

脳汁出る
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-e+qS [122.134.189.72])2017/09/02(土) 14:41:10.51ID:si81oAkY0
どうやら公式担当はS嶋ではなくkosukeが皆さんは良いようですね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-Efr/ [121.109.160.14])2017/09/02(土) 14:44:04.52ID:FYnzkI0Z0
ソドシンやめてアビスウォーカーでやり直すことにしたわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-k/3h [211.18.140.226])2017/09/02(土) 14:45:02.69ID:F9QgQJ4M0
r+rが一番アデナ効率はいい
無課金は昇級石と相談だけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b314-6h2J [218.41.248.67])2017/09/02(土) 14:45:17.27ID:x5DiTQoh0
なかなか背景防具なんか手に入らんけど
防具では背景が上位互換でしかないんだから非背景はしょせんつなぎの防具でしかないってことだよな?
そう考えるとツライ
背景なんて持ってないから非背景を育てざるをえないがやがてゴミになるのがわかってるものにつぎこむのは微妙な気持ち
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f9-drxL [210.188.45.107])2017/09/02(土) 14:46:01.77ID:c+uinz4r0
R合成とか金もちの遊びだよ
それくりかえすだけのアデナを装備の強化にまわしたほうがよっぽどいい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-X0kF [153.218.40.79])2017/09/02(土) 14:49:39.01ID:TB+9c6QX0
>>634
背景装備につぎ込んだのが失敗点
こいつは物凄くアデナ食いだから序盤で微課金、無課金が触ったら詰む
また、エリダンは収入になるようなものがほぼ無いから
そこで装備強化で消費してれば自動的に詰む

フィールド放置狩りで武器強化スクロール売ってダイヤ稼いで
そのダイヤをアデナにするしか無いな
過疎ってて買う課金者がいなかったらまた詰む
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-k/3h [219.206.14.64])2017/09/02(土) 14:49:53.48ID:ZJsSxkKS0
このゲームにフランツ鯖で雑魚すぎて銀王子率いるOZに一方的に殺され
その後、ルナ鯖wayに行く手前のミッキーに媚びて泣きつき
詐欺ったアデンアジトで活躍した雑魚クランLGと
伝説の詐欺師エガオヲミセテが来てるらしいな

エガオとLG自体は雑魚だが、またフランツとFF14の時みたいに
詐欺起こす可能性があるぞ
アデンアジトを詐欺ってRMTで得た金(予想80-100万円)
も、まだ残っていたらこいつのリネレボの課金に使われている事だろう

↓FF14時代の詐欺、wikiにもなってる
ttp://www.wicurio.com/egaohouse/

FF14のFCメンバーBANは えぐかったぞw
リネからのLGメンバーって基本 脳死してるおっさんたちだからバハムート邂逅5層なかなかクリアできないで
もちろんエガヲもクリアなんてできてなくて FF14から入ったFCメンバーのほうが先にクリアするとそいつらから金巻き上げて
家かったら即BANだったからなw


それでFF14ユーザー全員を敵にまわして運営からも金返すように言われて涙目になって逃亡したからなw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.251.240.3])2017/09/02(土) 14:50:24.22ID:PQNL305na
すまんすまん、アクセは背景なかったな。あまりに合成できないから素で忘れてた
防具とかならクソほど取れる防具を合成して背景狙いもできるんだがな。昇格石はかかるが、その価値はある。一番かかるSR→URが30だし
背景や目的の装備が出なかったら即エサのガチャ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-pfWi [160.13.84.211])2017/09/02(土) 14:51:17.82ID:vuo0jOye0
要塞戦では低レベルだとそれだけで攻撃が当たらないみたいなことあるかな。
AIONとかだとめっちゃそれでどんないい装備持っててもいらない子になっちゃうんだけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-qK0K [106.181.109.47])2017/09/02(土) 14:52:25.37ID:uHsaTCs/a
HR武器選択箱貰えたから
エリートURで始めたワイは
HRノマをちまちま育てるやで。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-MOuF [111.217.100.121])2017/09/02(土) 14:53:06.83ID:YCwlo6Ep0
>>654
通常攻撃でも転ぶんだよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ac-4ppu [202.162.150.36])2017/09/02(土) 14:54:51.16ID:5GWBCz6o0
>>657
なるほど、まずは通常装備からかφ(..)メモメモ
どのチャンネルも快適だけど、過疎ってほどではないと思うから希望を持つわ…

とりあえずフィールド狩りで青ダイヤ武器スクを集めるんだな
レベル±4なら泥率変わらないんだっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-MOuF [111.217.100.121])2017/09/02(土) 14:55:02.01ID:YCwlo6Ep0
>>661
レベル差ペナはない レベルよりも戦闘力が大事だから慌てずにゆっくりレベル上げろってこと
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-4N5K [106.171.79.111])2017/09/02(土) 14:57:10.51ID:zHJMNqWIH
>>644
課金額にもよるけどOEのことまで考えたら、背景防具も武器ほどじゃないけど成長させるの相当大変だから、最終段階で比べたら差はつくけど、セット効果が同レアリティでしか発揮されない事もあるし
非背景は狩り用でメインで育てて背景は影でコツコツ、1ページ目は狩用装備2ページ目は対人用とか使い分け出来るようにした方がいいんでね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f9-drxL [210.188.45.107])2017/09/02(土) 15:00:37.28ID:c+uinz4r0
>>677 そのくらいのカオス勢はたくさんいるよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-k/3h [126.74.115.46])2017/09/02(土) 15:01:26.62ID:xMecqMdd0
>>669
廃課金じゃないが纏め売りされてるほうが便利なのは間違いない
ただうちの鯖だけかもしれんが最低価格の単品が複数置いてある中強気価格の纏め売りされてもそりゃ買わないわな
マーブルとか最低980だっけ?10個で9800とかなら普通に買いますわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-4N5K [106.171.79.111])2017/09/02(土) 15:02:43.72ID:zHJMNqWIH
>>684
強くはなるよスキル、敵がもっと強くなるだけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 15:03:39.84ID:Lb06vgez0
無課金の楽しみは自分ルールの中でギリギリの育成をする事
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-6h2J [121.83.62.154])2017/09/02(土) 15:03:46.32ID:QUlNEZJC0
僕思ったんだけど
エリート特性って微妙じゃね?
ソロで狩るメリットないしさ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-4N5K [106.171.79.111])2017/09/02(土) 15:05:30.76ID:zHJMNqWIH
>>690
ミス、スキルもレベルで制限とれるし、ね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-e+qS [125.201.182.218])2017/09/02(土) 15:05:38.46ID:QtVXn0DD0
無課金やデイリープレイヤーは参考に
ユーチューブの潮嶋のレベルあげは完全騙しな

まず50レベルに入り90000-100000戦闘力が多いがコレは危ない状況
ウキウキレベル上げは自爆
自分のレベルと敵が近い強さで放置出来ないとマーブルや装備やコアが格段に泥が下がる

レベルを上げて戦闘力増やすと思ったより上がらない
経験値が少ないミッションをクリアして戦闘力を稼ぐしかない功績とかな

なら他に装備で上げればいいとなるがレベルを上げすぎては素材集めも出来なくなる

50レベルを越えたら敵も更に強くなるから30レベルの転職出来るぐらいである程度ブルー稼いで装備を最低URを3箇所ぐらいにしないといけない
UR一個とレベル1上げるのでは上がり方が全然違う

課金すればSRで埋めつくしも簡単だが金かけるだけの価値はない
いずれ新武器防具が来るのは見えてるしリセマラで遊ぶのをオススメする
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-0SjM [202.214.167.195])2017/09/02(土) 15:08:40.50ID:YsVAcYEcM
公式動画でS嶋が自分のレベル−2より低いと経験値とドロップに減衰ペナルティがかかるって言ってたわ。

常に−2以上で戦うようにしないと、装備ドロップ量が減る=育成に支障が出る。

レベル上げたくないーってわざと経験値減衰する相手を狩ってると、結局収入の少ないまま少しずつレベル上がって詰むみたいだ。

このゲームかなりこまめに狩場変えないと駄目みたいだな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-4N5K [182.249.242.135])2017/09/02(土) 15:13:32.15ID:j3vNhJGTa
とりあえず、レベル上がる毎にベース戦闘力超えを意識したら余程のことがない限り詰むって事はないよね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-mm6o [60.140.158.128])2017/09/02(土) 15:14:52.16ID:/cZV6Hob0
>>708
よっぽどのガイジじゃない限りね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-k/3h [211.18.140.226])2017/09/02(土) 15:14:59.05ID:F9QgQJ4M0
うちの鯖だと牧草地くらいから
主要コア(攻撃 防御 クリ)狩場なんて混みすぎて
コアptだらけ 戦力なんてほぼどうでもいい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436c-X0kF [110.133.105.233])2017/09/02(土) 15:15:31.50ID:oQzNQ2c30
マーブルは正直全然でないけど強化スク、昇級石はそれなりにでるしなにより収入源として大きいクエストスクロールを必要数確保できる放置狩り必須だわ微課金無課金は
Lv60からの狩場だと放置きつい人多いのかそんなに放置してる人いないな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 15:21:43.12ID:Lb06vgez0
レット族呪術師たんを狩ってみた
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-4N5K [182.249.242.135])2017/09/02(土) 15:21:48.95ID:j3vNhJGTa
というかベース戦闘力ってなんなんだよって話だよな
こっちで勝手に解釈してるけど、少しくらい公式で説明入れろや
レベル推奨戦闘力とかならまだわかるけど、ベースってなんのベースだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.233.144.163])2017/09/02(土) 15:24:57.97ID:iuzhfY15p
背景狙いでSR合成も考えたけど背景柄になるの10%くらいでしょ?レベルアップと合成のお金勿体なさすぎてSR装備にくっつけまくってるわ
毎日レア無料ガチャで出てくるからずっと保管しておくのもアホくさいしな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3365-zNBb [122.255.196.235])2017/09/02(土) 15:27:44.74ID:eGM2a2kh0
詰んでようがなんだろうが別にどうでもいいし、装備なんか最初にもらったので充分。
たかが暇つぶしのゲームに無駄な銭ばらまく必要なんかない。
遊ぶ気が失せたら他に行けばいいだけの話。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-0gHK [126.205.65.45])2017/09/02(土) 15:28:27.65ID:j+7HymIWp
ためしに防具r+rグレ合成したら背景一発ツモった。

案外でやすいかも?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-YKhV [221.56.240.10])2017/09/02(土) 15:28:32.61ID:9PVd5XNb0
レベル40くらいの人らがレベル13のボスみたいなのに張り付いて沸いた瞬間に倒してるんだけど
レベル差あるとうまくないんじゃないの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 15:30:59.20ID:Lb06vgez0
スクリッシュはなかなかのキモさですな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.240.47])2017/09/02(土) 15:34:42.10ID:ddkp1p8Da
>>720
おお、仲間が居たのか…
お互い頑張ろうぜ…
3→4の90%を4連続で失敗して2に戻されまくった時はバグかと思ったよ…

俺だけじゃなかったみたいで希望が持てた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.253.164.3])2017/09/02(土) 15:37:03.83ID:K8UQGaPDp
企業案件で入ってた前ゲーから重課金者引き抜いてリネレボに移ったS嶋はマジでクソ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 15:37:07.31ID:h9ciZi4S0
>>563
今サブがいる同盟がレベル55くらいで10万ちょいしかない奴がゴロゴロいる
抜けようかと思ってるが哀れだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qK0K [60.112.79.12])2017/09/02(土) 15:37:08.04ID:tSV5i1jb0
このアプリ、終える時そのまま終えていいの?
それとも、きちんとログアウトしてから?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-6h2J [121.83.62.154])2017/09/02(土) 15:37:48.49ID:QUlNEZJC0
なんだよS嶋って
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-k/3h [211.18.140.226])2017/09/02(土) 15:38:24.89ID:F9QgQJ4M0
Rは時々落ちる
HRは見たことないな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6344-7RV+ [124.99.29.184])2017/09/02(土) 15:40:42.42ID:/9qTp0t60
レッドネームに近づいたら攻撃してきたから反撃して殺しちゃったんだけどカオス値0のままだった
これ先に手出さなきゃOKなのか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ac-4ppu [202.162.150.36])2017/09/02(土) 15:40:52.49ID:5GWBCz6o0
とりあえず金策について問い合わせしてきた
せめてアデナサーチの効果は底上げしてくれないと困る

よくよく考えれば、アデナ取得+20%したところてま50アデナが51アデナになるだけなんだよな
地雷スキルなんてもんじゃないだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 15:41:24.10ID:Lb06vgez0
>>764
SR泥は凄すぎ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.4.102])2017/09/02(土) 15:42:39.89ID:4LMT5gvwd
レベル80台で戦闘力20万のやつwwwwwwもうやめろよwwwwmmoむいてないwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 15:43:15.05ID:Lb06vgez0
>>772
いや、計算..
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.4.102])2017/09/02(土) 15:45:16.75ID:4LMT5gvwd
てかお前らアデナアデナいってるがいったい1000アデナとかおちたら装備すぐ上げれて終わりだろうが
本当にmmo初心者キッズが多すぎ
リネレボなんて良心的だぞダンジョンあるし、コツコツできない大人キッズは黙って課金するか引退しろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Zgnq [1.72.3.230])2017/09/02(土) 15:45:52.32ID:vFxjDNhud
>>780
それでも詰まずにプレイ出来てるんだろうしお前が下手なんじゃないか?w
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Zgnq [1.72.3.230])2017/09/02(土) 15:46:52.73ID:vFxjDNhud
>>797
エリダン
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-e+qS [122.134.189.72])2017/09/02(土) 15:46:58.04ID:si81oAkY0
やっぱり公式担当はS嶋さんしか適任はいない。職業の情報とか自分が触った事がないものは曖昧な情報になるみたいな感じで言いたくないって紳士だよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM67-FiGm [210.142.106.216])2017/09/02(土) 15:47:22.35ID:rssyFHp7M
レベル制限有りのチャンネル作れば良いのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-Efr/ [121.109.160.14])2017/09/02(土) 15:47:23.33ID:FYnzkI0Z0
オプション変えたら3000くらい戦闘力落ちたんだが。。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.4.102])2017/09/02(土) 15:47:29.21ID:4LMT5gvwd
>>793 !?!?!論点のすりかえきたあ!!!
上手い下手の話じゃないですが…顔真っ赤になっちゃった僕ちゃん?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h [106.157.9.10])2017/09/02(土) 15:47:39.42ID:bFE84nrj0
だああああああくえろふはよおおおおおおおおおおおお
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Zgnq [1.72.3.230])2017/09/02(土) 15:48:37.98ID:vFxjDNhud
>>800
S嶋って何嶋になるんかな?通名?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.4.102])2017/09/02(土) 15:48:41.61ID:4LMT5gvwd
80台で20万前後の人って日本語すら怪しい知能の持ち主なのか…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 15:48:59.13ID:h9ciZi4S0
>>644
うむ
両方育てろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 15:49:14.27ID:Lb06vgez0
61レベルだけど、これから図鑑、レベUP用装備の収集を頑張ります宣言
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.196])2017/09/02(土) 15:49:23.88ID:WKH3QaRoa
>>772
さんすうのべんきょうしましょうね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.4.102])2017/09/02(土) 15:49:35.25ID:4LMT5gvwd
>>760 R結構出るぞ装備RよりソウルストーンRのが嬉しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.75.4.102])2017/09/02(土) 15:51:43.44ID:4LMT5gvwd
>>818 課金させてもらいます
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-SbpT [126.201.19.213])2017/09/02(土) 15:52:12.57ID:7SRwQhv9x
全防具HRをまず目指したほうがいいのか、それとも1個でもSR優先したほうがいいのかどっち?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Zgnq [1.72.3.230])2017/09/02(土) 15:52:27.87ID:vFxjDNhud
>>804
他の人の書き込み見て見なよ
同調してくれる人はいなく完全無視
戦闘力が20万でもプレイ出来てるなら何も問題ないんじゃないの?僕ちゃん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-MOuF [111.217.100.121])2017/09/02(土) 15:52:53.74ID:YCwlo6Ep0
まだ傲慢の塔60階終わってないやつなんかいないよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.196])2017/09/02(土) 15:52:59.84ID:WKH3QaRoa
>>795
召喚石使えばいいだけだからコア集めにエリダン潜るの間違いなんだけどな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 15:53:05.65ID:h9ciZi4S0
>>655
レベルというのはシナリオのどの部分への挑戦権があるのかを示す指標に過ぎず、そのためにちょっとしたボーナスを与えるだけのもの
強さは特に装備で決まるとはじめからわかってたことではあるがな
レベルが上がればドロップ率も下がる
上げていくのは最後だな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-X0kF [106.73.2.224])2017/09/02(土) 15:53:51.53ID:5uLz/teM0
コア集めしてるやつは近くに人いたらpt入れよ
せっかく狩場被って集めやすいのに誘っても入ってこないとかバカなの?

あと無課金でURネックレススタートが良いとかセット効果発動しないしやめとけ
まずは欲しい特性のアクセ集めてHRに昇格で30にするんだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-MGi3 [61.193.60.21])2017/09/02(土) 15:54:25.75ID:YQZHV7vz0
ハ〜

パラディン弱すぎる・・・
なんでパラではじめたんだろ〜
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-k/3h [106.154.80.200])2017/09/02(土) 15:54:57.93ID:7G/tT5Hca
おまいらにレベ上げしたら詰む詰むとひたすら言われてきたが
装備ダンジョンHARDの宝箱めっちゃSR装備出るぞ!
今のところ7箱あけた内訳 SR武器3防具1HR防具2HRアクセ1

レベル爆上げ組に報いが来たわ〜〜
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 15:56:31.83ID:h9ciZi4S0
>>668
ざまぁww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.196])2017/09/02(土) 15:58:27.21ID:WKH3QaRoa
>>836
17万で行けてる
スキルのクールダウン上がるの待ってから進むくらいのこと気をつければ問題無いはず
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-0gHK [126.205.65.45])2017/09/02(土) 15:59:23.96ID:j+7HymIWp
ガーディアンはメテオ覚えたらまじきちなんじゃ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM67-FiGm [210.142.106.216])2017/09/02(土) 16:00:44.40ID:rssyFHp7M
>>836
マジかよ 消費しないとか知らんかったわ…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-SGr9 [111.239.82.61])2017/09/02(土) 16:03:09.82ID:bNSP24Eqa
http://imgur.com/3EiMmlb
リセマラこれで終了していいよな?
オプションもいい感じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-mm6o [60.140.158.128])2017/09/02(土) 16:04:17.00ID:/cZV6Hob0
>>851
いいね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.196])2017/09/02(土) 16:05:02.66ID:WKH3QaRoa
>>851
完璧。これ以上ガチャ回すなよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 16:08:34.18ID:h9ciZi4S0
>>851
ダメ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 16:09:42.03ID:h9ciZi4S0
>>861
脳死者の介護かww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.66.98.165])2017/09/02(土) 16:11:03.79ID:GyVrtjN2d
>>825 ブーメラン君に同調してる人もいないよ
同調してもらえないと主張できないくらい不安なんだね
オンラインゲーム向いてないから箱ゲーやってな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.66.98.165])2017/09/02(土) 16:12:04.20ID:GyVrtjN2d
>>869 むしろ1ヶ月で確定で貰えるって良くないか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-CMwy [59.135.70.111])2017/09/02(土) 16:12:28.46ID:dno2I4/20
>>854
シリアンエルダーの使いにくさは異常

攻撃スキルに、全体回復がついてるから
回復スキルとして扱われないんで、自動でスキル使われまくる。

戦闘設定についてる回復スキルの使用タイミングの設定とか無意味。

5秒間の無敵スキルも勝手に、しかも最初に使うから欲しいときには大体CT待ち。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.253.164.3])2017/09/02(土) 16:13:03.69ID:K8UQGaPDp
>>776
アヴァベルからもか、こっちはHITだわ
ぶっこ抜かれた企業たまらんだろうな
運営の核になる重課金者引き抜くとか刺されてもおかしくねーだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-qK0K [106.181.109.47])2017/09/02(土) 16:15:26.59ID:uHsaTCs/a
始めたばっかりでよく分からんけど
「フィールドの適性狩場で昇級石とマーブルの
ドロップ狙いで放置狩り。レベル上がったら次の狩場へ。」
で、いいの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mm6o [1.66.98.165])2017/09/02(土) 16:16:39.37ID:GyVrtjN2d
みんな成長応援パック買っとけよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.248.196])2017/09/02(土) 16:16:47.11ID:WKH3QaRoa
>>880
大体合ってる
コア落とすやつを殴るようにするんだぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-mm6o [126.233.144.163])2017/09/02(土) 16:17:49.76ID:iuzhfY15p
自社買いじゃないぞギルガメッシュ買いだぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-6h2J [219.110.108.159])2017/09/02(土) 16:18:32.45ID:ZMgdmycM0
リセマラノーマル特攻武器を配布と拾ったスクロールで+11に出来たからどうにかやれて58まで来た、ミッションやら全部こなしちゃってるからストーリーはすぐ追えていいけどそろそろ詰まりそうな予感もしてきたぜ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33af-X0kF [122.223.77.43])2017/09/02(土) 16:18:56.29ID:P99GDdnw0
初期のリネ2と似てる
2chで偽の情報を流してウマウマしてたのと状況がそっくり

・カーズドマインゴーシュは分解しても素材が半分しか残らないよ→取引相場が半額になる
実は戻り素材は他の武器と同じだから半額で買えてウマウマ

・レベル上げたら敵が固くなるから金稼げなくなるよ→ずっと格下を狩らせて微経験値と小銭のために足止め
実は高レベル帯の狩場の方がウマいが人が増えると不味いので足踏みさせてウマウマ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-qK0K [106.181.109.47])2017/09/02(土) 16:19:19.45ID:uHsaTCs/a
>>885
さんくす。
コア持ちの子狩ってくる!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.253.164.3])2017/09/02(土) 16:20:29.10ID:K8UQGaPDp
>>881
文盲かガイジか
論点ずれてっから読み直して理解してからレスしろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-47Oj [126.199.213.28])2017/09/02(土) 16:22:40.36ID:3D6iIo8Ip
アカウント復旧してもらった方いますか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 16:23:33.17ID:Lb06vgez0
決闘でもガデ相手が一番やりずらい、ブレダン相手はサクサク
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-libI [118.241.163.82])2017/09/02(土) 16:23:53.40ID:h9ciZi4S0
>>907
まあ一言でいうと知障ですな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-b8Mh [61.210.84.45])2017/09/02(土) 16:25:19.47ID:gcW6lpsb0
HITもそこそこ金入れてたけど、こっちのがMMOで人の気配がする分、やる気がでる
ゲームシステムは右下のボタン配置やら、強化システムやら韓国ゲーはなんかテンプレでもあるのかっていうぐらい一緒だな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-X0kF [153.218.40.79])2017/09/02(土) 16:28:40.22ID:TB+9c6QX0
レベルキャップがあるから普通にやってたら微課金程度には追いつける
コミュニティは女が一匹いるだけで崩壊するからどうでもいい
廃人ほど精神状態が不安定で、ある日突然発狂して問題起こしたりするのも常
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 16:29:21.03ID:Lb06vgez0
今、ベースみたら4000下回ってたチーン
146200
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-gGV0 [182.23.245.57])2017/09/02(土) 16:33:09.75ID:qxoeRB1S0
UR装備レベ上げエグすぎん?
まったくあがらんのやが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 16:34:47.24ID:Lb06vgez0
ぺらっぺらの紙装甲が言うなし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SSHa [49.98.136.146])2017/09/02(土) 16:37:05.71ID:R659Iofdd
起きて青ダイヤマーブル増えてるか見て
仕事から帰ったら青ダイヤマーブル増えてるか見て
起きて青ダイヤマーブル増えてるか見て
仕事から帰ったら青ダイヤマーブル増えてるか見て
以下ループ

装備や他のアイテムの処理はあるけど主な作業はこれ
一応言っとくと青ダイヤマーブルがこんなに高いのなんて今のうちだけだぞ
廃が大体集め終わったら無理に買おうとする奴居なくなって相場下がるからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-kQix [220.146.112.28])2017/09/02(土) 16:38:46.21ID:I7C82jM30
>>618
ソドシン一強時代くるよ
震えて待ってろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 16:38:57.23ID:Lb06vgez0
牧草地ええやん和むし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-k/3h [211.18.140.226])2017/09/02(土) 16:39:02.36ID:F9QgQJ4M0
>>850
はよスレ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37d-iF3T [118.14.52.207])2017/09/02(土) 16:43:45.50ID:+iOX929K0
>>54
え?ドワスレの上方修正、アングリードワーフの防御力減少の削除ってやばくね?しかもダメ減までついてくるとか、別にスレイヤーそんな弱職じゃないむしろ強職だったのに、なんでこんな優遇修正なんだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-mm6o [60.140.158.128])2017/09/02(土) 16:44:30.76ID:/cZV6Hob0
決闘場とかも戦闘力高くても武器がSRだったりすると雑魚だもんな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Vu4H [220.221.118.231])2017/09/02(土) 16:48:15.89ID:Lb06vgez0
>>964
もう70?凄すぎ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-X0kF [153.218.40.79])2017/09/02(土) 16:49:06.56ID:TB+9c6QX0
>>951
挽回は出来る
問題点は背景にアデナをつぎ込んだ事に加えて
エリートダンジョンで装備のレベル上げをしたこと
フィールド狩りのドロップでレベル上げをするなら売れる物も同時に手に入るから収支が合う
でもエリートダンジョンでやってしまった場合は支出超過で財政破綻

リネレボの微課金、無課金の詰んだという状態は戦闘力が低いというのは表面的なもので
アデナの収支のバランスが崩れた状態というのが根底にある

アデナを使うのならその分増やさなきゃいけない
収入以上の支出はしてはいけない
収入を増やすことで結果として強くなれる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-b8Mh [61.210.84.45])2017/09/02(土) 16:53:48.23ID:gcW6lpsb0
本当にガチな廃人連中はとっくにレベルあげて廃血盟入ってワイワイやってるだろ
シコシコ低レベルでマーブル稼いでいるやつは、俺が最終的には最強になるんだフヒヒとか言いながら
ソロ血盟で一生を終える運命
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-hAlb [153.175.225.231])2017/09/02(土) 16:55:50.42ID:QqzCMEp00
シルレン最強なのかよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 40分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況