X



【チェンクロ】チェインクロニクル336chain [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW ffd5-5RsQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:44.84ID:VHP3CBZU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル335chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504134701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd5-5RsQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:43:03.96ID:VHP3CBZU0
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1010詐欺【チェンクロ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501067759/

■関連スレ

【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★66 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503544734/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part56 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500425225/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58752/1420870
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:29.96ID:O8ki4JgR0
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/QheL6zW.jpg
http://i.imgur.com/iv05lAx.jpg
http://i.imgur.com/o8pSyZD.jpg
http://i.imgur.com/H7unZ7C.jpg
http://i.imgur.com/tUCe2NW.jpg
http://i.imgur.com/dTthE3u.jpg
http://i.imgur.com/jJW6ZGP.jpg
http://i.imgur.com/4BiP98c.jpg
http://imgur.com/mXbv1cW.jpg
http://imgur.com/aQuoP60.jpg
http://imgur.com/SNZcs2F.jpg
http://imgur.com/HtiL3F1.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/xccEV7D.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-JjKz)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:34.43ID:DzeCIJ+f0
>>1
おつぅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd5-5RsQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:44.82ID:VHP3CBZU0
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
https://imgur.com/a/NVGZ4

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cie1)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:52.99ID:k5xEH7VTd
アウアウカー Sa07-6Aov
次スレ立ってないのに埋め始めるキチガイまた沸いたのか。何が無能だ無能以下のゴミガイジが
他の人も減速するとか立てられなかったらスレ立てのアンカ指定するレス付けるとかしなきゃダメでしょ。満足にスレ立て出来ない事が多すぎる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5343-Q2kG)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:17.77ID:eCv9vAIv0
無料10回キャンチケ込みの40回で
ロロ3凸クズ1凸…
偏りひどい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f0-vn3u)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:02.32ID:XSn6iCgR0
ヴィドックはイラストはまあまあいいと思うけどあのアビとスキルで弓職なのがなあ
戦士に転職して自己バフ倍率もっとアップして吸魂も付けるくらいでよかった気がする
どことなくホークアイ系なスキルなのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:33.22ID:fMKXIl7C0
ヴィドックの顔ムカつくわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:16.82ID:fMKXIl7C0
給料の僧侶持ってないからクズノハ狙いで回したのにヴィドック祭りだわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-f0ie)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:10.40ID:KpMCK+3M0
ギリギリ一万位逃したな まさか900万越えるなんて思わなんだわ
他のソシャゲで38万課金したから
ビエンタの性能良くともね
カイン アレス テレサで全ての敵は殲滅出来るしツルもスフィアで4凸したからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-gM2o)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:59:24.94ID:hP1KBH7Qp
踏破の虹ソフ&検索置いときまー
日曜の夜には消しますん

・踏破ランキング検索
http://96296.moo.jp

・獲得戦功ポイント散布図
http://i.imgur.com/GGccrlN.png
・獲得戦功ポイント散布図(全体)
http://i.imgur.com/zVH9Qf1.png
・ランク別凸割合
http://i.imgur.com/G5AnfsW.png
・ランキング報酬ボーダー時系列推移
http://i.imgur.com/FFwTDot.png
・ランキング1位ポイント時系列推移
http://i.imgur.com/KrAN9wg.png
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:09:08.81ID:O8ki4JgR0
>>53
ランク50台で1000万超えてるやつは何考えてるんだろう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:05.21ID:mkLkPYtB0
最終的には一度でも踏破に参加したのが10万人弱で
ランキング5万台が30万Pでランキング2万5000が300万ポイントぐらいだったような。
ライトなアクティブユーザーが4凸撤退の120万Pぐらいだと考えると
まあ、ユーザーの二極化が激しい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd9-DLYh)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:41:18.40ID:orcgG6Kp0
60回+20でSSR2(ヴィドック1、ビエンタ1)
チケットはクズノハ2

6回目にヴィドックが出てから78回目のビエンタまで71回連続SSR0の悲劇
ビエンタが出ただけマシだと思いたいが後悔しまくりだわ
ムキになって一気に回した自分が憎い
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:02:46.47ID:q3QJiSHx0
塔のポイントは運ゲーだしどうにかして欲しいわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-GTjA)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:50:16.84ID:PWkZxN7/D
あれ?クズノハすごく良い!防御アップが思ったより仕事してる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-Q51o)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:28.00ID:oofLIlI+0
ビエンタはレイドで道中余ったマナで攻撃&バフできるのも大きいな
ミユキに続いてレイドメンバーの充実はいいんだが
レイド自体はあんまやって欲しくないというジレンマ
アゴつけたくないけどチェン通がうざいというのもジレンマ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:18.80ID:WtFKwTiL0
アリーチェにビエンタ伝授で賢者の塔が強ぅなったぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:57:41.23ID:e2/WdLos0
クロバスはどうでもいいけどエリスは賢者魔単好きとしては欲しい。エリスはこの前の復刻でツル引けたから欲しい
まあアリーチェとカーリンいるしレイドは何とかなるだろう……
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1b-DDD3)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:20:30.19ID:FRLAyjHk0
ツルツルミシマクズノハミユキ
前衛3人はともかく中列でミユキが水たまり作りつつ
後列でクズノハが式神出しながら通常回復してるっていうよく分からない構図に
防御結束15%のおかげで回復スキルにあんま頼らなくてもいいし
回復とバフだけの僧より楽しいんだけどなんだこれ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d320-GTjA)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:47:40.32ID:6+2M9qxR0
クニアリに上げたが後悔はしていない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff59-UYo1)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:46:28.09ID:1YAte8De0
11連でロロ2ビエンタ1。確定外で1%引いたの初めて。レジェンドフェスが始まって9ヶ月。今までガチャ勝利書き込み見る度にチネって思ってたけど、今こそ書き込ませてください。
クズノハ欲しかったのに残念〜w
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434e-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:48:42.29ID:A4LoqFuZ0
副都結束持ちの後方担当でありながらアビでATK213%の自己バフが簡単にかかる火力キャラな上に
敵のATK20%ダウンさせさらに暗闇にする1マナ範囲デバフ技まで完備している強キャラヴィドック
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-f0ie)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:50:02.77ID:o7oEnYDA0
残った石とチケットで昼間にロロ3凸 弓アドロック無凸 なんか虚しくてさっき1万課金して終わった1凸
クズノハ1凸です 今は魔神器ビエンタをリーダーにしてます 後、16回で確定ビエンタ一貰えますがやる気しません
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f0-vn3u)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:50:36.69ID:1TDJuFuH0
キキ、ロッソロッソ、ファンファン、グリダ、ルチア、オルガ等のレジェもそのうち出るんじゃない
迷宮は3部でハブられてるから新世代僧侶も出なそうだしパポラ、トーガのレジェでも出ないとちょっとなあ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:02:27.66ID:BvaO+2HO
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:04:34.27ID:BvaO+2HO
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:07:59.08ID:buLAr5K80
>>152
あらま
おつでふ
まさかあんなに伸びるとはね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:08:05.32ID:BvaO+2HO
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:10:06.29ID:UXhqXbMz
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:10:55.09ID:WtFKwTiL0
ぬ〜っと現れるジョイポ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:11:37.24ID:UXhqXbMz
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:12:11.82ID:buLAr5K80
20回まわしたけど後10回か20回回すか迷う
今ロロ1
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:13:57.80ID:UXhqXbMz
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:16:41.63ID:UF1do3mc
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:20:02.40ID:UF1do3mc
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 04:22:35.57ID:UF1do3mc
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-K2GP)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:19:59.89ID:TZIPJRdUd
ビエンタはある程度まで顎伸ばさないとver2で良くね?って言われかねないからな
まぁ個人的には騎士のいないレジェンドは苺とクリームの無いショートケーキだから今回はスルー
どうしてもビエンタ必要な時はフレンド調達するわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:16:53.07ID:sjc2d+GGd
くっそ
80でビエンタ2凸までしたから4凸追いかけたら見事に280まで行ったわ
ロロは無凸だし爆死だわこれは
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf01-nbOS)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:20:58.11ID:k4ECFWrk0
>>183
魔神にスロウ耐性がデフォになるだけだな
最近の高難易度が揃いも揃ってダウン耐性がデフォになってるみたいに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-Exw6)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:23:52.95ID:WYE9vpQe0
クズノハ出るまで…と思って回してビエンタクズノハ無凸ロロヴィ2凸
ヴィは凸らず売っちゃうとしてロロはどうしようかな
迷宮は3部では酒場すらなくて将来性を見出せないけど戦士結束だし一応凸っておくか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:27:07.47ID:W6cNrI/Yp
40+20でゴミ弓1枚…何このクソゲー(´・ω・`)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:39:13.94ID:W6cNrI/Yp
ヴィなんとかさん2枚になった…一枚捨ててもいい?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:52.53ID:sjc2d+GGd
>>203
そら80無凸から280の4凸ならガッツポーズやけどさ
80越えたら復刻待ちのが精神的にいいわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-f0ie)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:04.66ID:8l0djs9tH
結局確定まで回しビエンタ2凸にしたわ 魔神器のおかげでフレに一人いる4凸ビエンタと遜色ないな クズノハも途中で来て2凸 弓の奴以外は確定まで全部2凸だからまあ良いかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-Exw6)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:21:47.61ID:KSJzhTWSp
まおゆうコラボ復刻は今更と思ってスルーしちゃったが、そんなオンリーワンな絆があったのか
つーか初めてラインナップ見たけど、SSRが魔王勇者メイド姉でSRが女騎士メイド長火龍公女なのか
女魔法使いどこ行ったんだよ、めぐみん系のSSRにすべきだろうが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-4Y+3)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:45:58.73ID:P4vo7vx0d
ウィドックもロロも弱くはないけど微妙感溢れるある意味レジェらしい性能かなと思う
フェブリアほどネタに出来るインパクトの無いアイリペローラ辺りの枠
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-GTjA)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:51:15.28ID:HOHnQihOH
迷宮戦士は今最高に結束してね?
防御力で今の迷宮に勝てる所属はおらんやろ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-bdum)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:54:23.23ID:3ReQFZla0
ロロきゅん騎士の人気投票で1位になったこともあるし割と人気あるからなんだかんだ強めで来ると思ってたわ
まあ迷宮山脈所属のケモが1%枠でどれくらいガチャ回してもらえるのは正直不安だわな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3de-Y9ao)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:05:18.95ID:9Zhr3MY/0
顎ドックは絆さえ使えないフェブ顎さん程のインパクトは確かにないな
副都結束は死んでないし、ロロきゅんも同じか
フェブ顎の良さを打ち消すチグハグアビリティは最高のネタだった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:30:31.49ID:HOHnQihOH
>>259
デュークさんはリングガチャにぶち込まれることが先日決まったアフィ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-Exw6)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:32:12.16ID:KSJzhTWSp
シルヴァは本領発揮のハードルが高すぎる
リング1万もホイホイ出せる奴なんてそうそう居ないよ
今後も同じ形式で強キャラ実装あるかもしれんし

ポテンシアかアルボール、ゼィヒア辺りが出たら無理しちゃいそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39a-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:36:49.17ID:P+AGAKDr0
配布エルエルアーゴ限界突破カード使えば実質5000リングだから…
微課金程度の俺でも6000近くまで増えたしどうしても欲しいキャラなら
半分くらいの人は4顎凸出来るんじゃないの
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:44:28.30ID:sjc2d+GGd
結局配布限凸はラストエリクサーな
今の10000リングキャラや1%が20000リングやら0.5%にならん保障ないし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Mu+d)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:37:57.70ID:ruLhTezld
ビエンタパは誰いりゃいい?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:56:56.74ID:buLAr5K80
あーやってしまったーーー
ビエンタこないー
なんで引いてしまったんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:00:56.64ID:sjc2d+GGd
ビエンタ来た以上精霊も魔単させて欲しい
サーポとコラールはお帰り下さい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:05:18.50ID:HOHnQihOH
>>286
ステラちゃんが良いと申すか(´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:13:26.17ID:sjc2d+GGd
>>288
ステラでも海変化つけてくれれば、ビエンタ絆コラールで強そうね
しかし精霊は魔がイマイチだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:16:02.85ID:sjc2d+GGd
>>292
バリエナ・森パ
バラク2・海パ
タピール・ファッ!?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-d0Ph)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:21:58.66ID:0h1nNO6Nx
クズノハは、呪いにした時のデバフ効果はVer1のままでよかったと思うけどなぁ
地味だけど高難度の斧持ちとかも無力化出来てちょっと面白かったのに、
今はゴリ押しのサポートになって、何か普通になったというかつまらん。強いは強いけどさ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:31:42.58ID:sjc2d+GGd
>>296
精霊は海風飲み込んだし薄命も飲み込もう
セト2とドリ2で地形変化
ベレ2はバリエナ2で夜にしてオルカ2で超戦騎結束
あれ?精霊より薄命のが不憫じゃね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-d0Ph)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:51:36.70ID:0h1nNO6Nx
>>305
Ver1はライン貫通だけど式神は一体づつしか付与できない、連発も出来ないから付与までの間隔が長い
敵複数だと狙った相手に当てにくいって色々デメリットも増えてるから、そうそうクズノハゲーにはならんだろ
あれぐらい強力な方が他と差別化できたと思うけどな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:52:41.04ID:uz6bmFkB0
>308
非公式のグラフ見ても今回のイベントでも、ランク100未満の数は壊滅的だしね
イベントで同じ戦闘を200回もこなせば配布でそこそこ強いキャラも完凸できるし最初を乗り切ればおもしろいのになぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f3-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:59:32.65ID:7lcnczx/0
今回トト神不具合修正されてるんでしょ
4層無理顎ね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-libI)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:43:43.37ID:YQhFDzZLd
そういえばミユキのお陰で九領にパンツ絆ペイシェをねじ込める様になった
ありがとう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:43:46.26ID:buLAr5K80
ビエンタ追いかけるか迷う迷うまよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q2kG)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:52:42.09ID:m/eF3/tid
wiki見てたらロロきゅんの評判イマイチなんだけど弱いの?(´・ω・`)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q2kG)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:10:36.25ID:m/eF3/tid
>>342
偏って凸ったけど1枚残しで売ればよかったな
今さら遅いけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:33:10.04ID:x+lzB3EHa
ボスやん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-0iTJ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:41:36.04ID:PTudqHRqp
大海の解析はどこから?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RIFb)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:34:32.00ID:0s93XdR7d
まだ今月の塔を登ってないからお題が変化してるかもしれんが、
もし3-2が先月と同じでドール系のフロアなら、
ビエンタで楽勝報告は、性能というより相性の問題な

あそこのドール系はこっちが状態異常になると強くなる仕様で、近接タイプばかり
だから、遠距離職で一方的に殴るか、毒スロウ暗闇の対策を用意しとくと格段に楽になる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5317-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:05:48.56ID:k6QAMATM0
4-1のサブ絆にビエンタ1使ってもーて4-3でお嬢組み込めない…まぁ組めたとこでクリアできそうもないが
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-KoiA)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:14.92ID:hen0bme7a
騎士の高火力伝授スキルってもしかして全然いないのか・・・?
雑顎散らしはビエンタに任せて
ユニカをボス専にしたかったのに
テレサぐらいしかマシなのがいねぇあご
下手したらボスもビエンタに任せて良いまであご
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:13:37.46ID:e2/WdLos0
前回の4-3はバグリスとクニアリの育成を怠ったツケが回ってきたのと
120引いてもカティアが1枚しか出ずに賢者魔単の戦力がギリギリ足りなかったのが敗因だったけど
あの鬼門じみた4-3がなくなってるなら今回はいけそうな気がする
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:36.66ID:sjc2d+GGd
バリエナは通常攻撃弱いしマナポロ欲しいわ
ツルがぶっ壊れなだけなんだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 436c-d0Ph)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:46:15.52ID:3F7I7Ix00
30連でビエンタ出なかったから撤退したけど、お試しで使ったら明らかに火力バカ上がりしてるから調べたらバフ相当高いんだね
バフ目当てなら凸らなくても一枚あれば有用だし追加するか迷うなー
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-y0cQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:50:38.99ID:H02X/ptR0
クズノハ6回目>< 偏りあご過ぎ、スフィアにした
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-y0cQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:53:55.52ID:H02X/ptR0
クズノハ7回目>< 株式会社セガの嫌がらせ過ぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f57-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:59:31.56ID:aQFtQ53c0
鼻炎でねえあああああああ
変な弓しかでねああああごあご
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-y0cQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:56.23ID:H02X/ptR0
>>412
よほど検証しないと解らない。
メイドフレを他パに入れて、メイドを鶴パに入れてW鶴にする手もあるし、ヒトリもミユキも伝授で回復できるし、必ずしも必要な気はしないが、まだ解かんない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:12:24.29ID:e2/WdLos0
僧侶では珍しい攻撃スキル持ちだし呪いデバフもあるし元が魔職だから回復性能が控えめになってるんだろうな
回復特化に勝る使い勝手かは微妙だけどアオイとかきて潰されるくらいなら差別化を意識したこの性能の方が吉か
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-y0cQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:14:52.60ID:H02X/ptR0
ビエンタ確定までクズノハ8回…にヴィドック1回
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-tw/z)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:17:01.05ID:6nYKJ6ZMa
クズノハいたら安定感増すけど別に必須ではないアフィよ
PSあるプロならツルのリジェネとアフィが高〜いの無敵時間で今までも十分に戦えたみたいだしな 俺は無理だからクズノハ入れてるけど
あと何より火鬼連中とアゴイv2が控えてる可能性があるから無理して引くもんでもないアフィ
ビエンタは無理してでも引け
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:33.94ID:buLAr5K80
40+20でロロ、ヴィドック二凸
全然使わなそう
あービエンタ欲しいけど出る気がしない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:24:08.21ID:buLAr5K80
迷宮の手持ちがオルガ無凸と初めてのSSRキャラヨルデ無凸だけだった
ふぁー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:38:05.19ID:urICZRhHa
渦ツルパには元々マリナの席なんてなかったけど、塔はツルツルミシマリナだったのをクズノハにして
マリナ副都パを新規結成するか、いきなり強くなった精霊島で行くか、魔神か、どれも強いので悩みが増えた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:47:20.44ID:4SAEm4Gy0
欲しいのはビエンタ、ロロ、クズノハなんだけどいらん弓を大量に引いてしまいそうでな…
ツルの時はヴィヴェアとフェブリアゴがいっぱい来たし
リリスの時はアレスが3枚も来たのにカティアは1枚も来なかったし
なのはではフェイトが4枚も来たのに他のキャラ1枚もなしだし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:12:59.71ID:WtFKwTiL0
ムジカがツルみたく高火力マナポロ、強力な結束を持ちつつ、初の歌いながら動けるレジェンドで登場したら湖都が使えるようになる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:15:48.48ID:WtFKwTiL0
>>459
すまん被った
びっくりして顎飛び出た
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-a7pK)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:24:16.50ID:OXl7Jww7M
ビエンタの武器悩むなあ
なのはで作ったやつ付けとくか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f0-vn3u)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:25:27.25ID:1TDJuFuH0
強結束に高確率吸魂とwave全体超特大回復アビのレジェムジカの歌超必殺が
超高性能味方バフ+敵デバフ+敵全体に一定間隔で攻撃+味方全体を一定間隔で回復とかいう必須級になるかもしれんしねえ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:34:34.96ID:6VQGST9/a
>>456
討伐戦報酬で情報が出たとき「ATK10000超えがついに出たか」「ぶっ壊れじゃん、ぜってー4凸するわ」などと本スレが盛り上がったんだぜ
討伐戦本番のアレっぷりで非常にアンタッチャブルな存在になったが
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-JjKz)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:44.39ID:rhW8Vixh0
>>477
アルフィン→オルガ→ラファーガ(やりなおしユルユル討伐戦)の流れだからね
最強だったはずの精霊島打戦士が打魔神や迷宮打戦士の陰に隠れちゃうという
それでも数値高いしやり直しで簡単に4凸できたから一時期ラファーガリーダー多かったよね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:49.13ID:WtFKwTiL0
>>474
Wムジカがどんどんマナポロしてくれるなら、ツル伝授エシャルとアシュリナ回復バフ連発でかなり強いと思う。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:31.43ID:WtFKwTiL0
>>487
それしたら湖都最強やな

尚顎痛転載の予感
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:03:48.98ID:WtFKwTiL0
顎モノマネ芸人へいたくちゃん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RIFb)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:51.20ID:0s93XdR7d
>>496
アゴは短いけど中華wikiオススメ。と言うか解析由来の細かい数字まで求めるとここしかない
日本語のテキストも保持してるから、キャラ名とかの固有名詞を検索すりゃ欲しい内容は直ぐ出てくる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:25:24.45ID:sjc2d+GGd
>>504
アマツ伝授ひざこぞうが仲間になりたそうにこちらをみている・・・!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3f0-vn3u)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:58.47ID:1TDJuFuH0
ファラとジブリールの実装来そうだから9月末レジェムジカとくれば湖都は底上げタイムなんじゃないかね
ムスタファなんか戦士だからカリファや砂漠の鷹も戦士転職してレジェになるかもしれんけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3f7-/74i)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:55:05.38ID:VqNaYIJn0
優先度低いと言うかレジェフェスはフェスな上に特典が充実してるのがな
大した特典の無いごった煮3部酒場引く気になる人まずおらんでしょ
追加フェスの時がある種唯一のチャンスなんだと思う

だもんではやくヒトリフェスふっこくしてください ほしいので
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6345-0iTJ)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:54.94ID:5K6nkxv80
大海の新世代キャラは伝授可能なのかによって変わるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-Exw6)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:53.78ID:WYE9vpQe0
3層が余裕だったから4層もいけるいけると思ってたら4-2で早速Wビエンタパがボッコボコにされて伸びたアゴへし折られた
硬すぎだろなんだよアレ
銃弱点だからツルツルミシマにミユキ放り込めばいいのかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-d0Ph)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:10:06.23ID:hZJ6WtCxd
改めて見直しても、やっぱ湖都と迷宮はレジェ少ないし、コレっていうのが全くいない
新世代も今一つだしなぁ、もーちょっとテコ入れして欲しい
せめてジブリールをユニカ程度の強さにはしてくれないかね、とは言っても舞姫だしなぁ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3de-Mcnx)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:19:48.32ID:9Zhr3MY/0
引きが偏り過ぎて、まともに組めるのが九領と精霊島くらいしかいないから
九領なんてツルミシマ軍とアマツヒトリ軍作っちゃった
2軍でもレベル90倒せるんだから九領層厚すぎ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:32:09.74ID:e2/WdLos0
ムジカ出ちゃったら湖都は砂漠の顎さんくらいしか1%候補居ないと思う。戦職になって砂漠化&砂漠結束とかありそうだけどバリエナさんの二の舞になりそうで辛い
湖都も迷宮も1部2部でロクなキャラ出しておかないからレジェの弾少なすぎてどうしようもないな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:19.19ID:7obAUbWi0
ツルパWithミユキで地獄挑戦して駄目だったらクズノハにスイッチしようと思ったら何の問題もなくクリアしてしまったとです…Ohクズノハ…

やっぱり高難度はミユキいると安定感あるアゴねー
あとミシディア伝授でミズギを華麗にSHASATSUするミユキを見て過ぎ去ったバカンスを懐かしめて良かったアゴ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-y0cQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:05:41.60ID:H02X/ptR0
ビエンタに兄と姉がいて、会うとすぐにヒラヒラした服を着せたがる母親がいるだと!? 早くヒラヒラ服を着せられたビエンタの立ち絵を見せろ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-a7pK)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:18:54.78ID:OXl7Jww7M
ビエンタ無凸でもめっちゃ強いな
通常攻撃クリティカル乗って4700とかやばない?
同条件でフレのコラボキャラ4凸で3300ぐらいだったからインフレっぷりがハンパ無いな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf43-bo2y)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:24:13.69ID:KZCMugVN0
ビエンタはマナ1でバフまいて全域攻撃してバステ付与ってとんでもないからな
しかも自己バフも高いわ全職結束
さすがに運営もやりすぎたと思ってこのレベルのキャラはしばらく自重するんじゃ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ec-mTZP)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:28:35.84ID:woAx1Cd00
ヴィドックアゴはここのスレの連中にはゴミカスでも引き弱無課金さんには悪くないあご

ソースはここまで防御結束ばっか引いたあごれ
まあ引けてないしビエアゴ引けてるからそこまで欲しくはないが腐らせはしないあご
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-Exw6)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:35:58.74ID:WYE9vpQe0
>>607
リリテレはモロにツルの反動食らった感があるよなぁ
いや、一応強いは強いんだけど物足りない
んで弱い弱いと叩かれた反動でまたビエンタがぶっ壊れたんだろうか
この流れだと来月再来月あたりはガッカリ率が高そう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:37:56.16ID:7obAUbWi0
リリスもどうかと思うがテレサも超必が強いがマナ重いしスロースタートだし結束無いからW運用が微妙だしで使いこなすのが難しい
聖徒パの未来はURユリアナにかかっている

アインスロットとか約束されたリング10,000キャラのことは知らん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:25.55ID:CNt6Yaxr0
アインスロット・ルイーゼあたりは課金ガチャかもと思いはじめてる
とにかくリングガチャ、リング交換は控えてるキャラ多する
バルタザーリ・アルボール・ゴッドフリード・ラザフォード・ゲンリュウサイ・ファラ・・・
このへんの未実装とくらべたらアインスロットは金になる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:51:40.61ID:WYE9vpQe0
今んとこぶっ壊レジェンドは
1月 カイン
2月 マリナ
6月 ツル
9月 ビエンタ
の4人かな
次は12月でやらかしそう
職もこれまでは奇麗にばらけてるから次のぶっ壊れは弓使い…が来る気はしないなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-pwmx)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:56:32.52ID:gDrsDkn10
>>625
テレサとリリスの関係性を落とし込んだだの
キャラクターの能力も演出もシナリオも充実してるだの
散々顎永が煽った結果がアレだからな

ツルやビエンタなんて議論の余地もなく強いキャラが出てくる中で
半年前のキャラには劣るけど十分強いでしょ?なんてそりゃ納得できないわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:17.16ID:CNt6Yaxr0
>>625
マリナより強くなんて誰も言ってねーだろ
唯一の1%僧侶マリナと同等の強さを望んでただけ
というか1%僧侶がリリスでOKなら他の1%僧侶もリリス程度でOKになるだろ

>>626
強さの話はしてないよ
実装したとき課金してもらえるかどうか
報酬ルイーゼ、特攻アインスロットとかもなくはないかなと思ってるだけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-hwM1)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:51.52ID:Jwa7qYjU0
4gamerに記事出てたの今知った

12日まで記念クエストと総力戦(報酬ベルナ)だから、12日15時からレイドフェスでいつ本番始まるか知らんけど19日までレイドやって、メンテしたら大出撃って感じかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD1f-GTjA)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:53.09ID:d2FCfeRvD
ビエンタここまで強いと欲しいが、ペイシェもバリエナもウィヴェアもいない...
でも、今月の賢者レイドはビエンタ伝授した新世代必須になりそうで怖い
ツルみたいにいつかアンケート復刻すると信じて今回は深追いやめるか...
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:19:32.02ID:JXTHFrha0
>>646
第二回アンケ復刻あればたぶん入ってくるだろうけど、やるかどうかも分からんし通常の復刻だと0.5%で確定なしだぞ
どこまで引いたかわからないけどある程度行ってるなら今回で80まで突っ込んじゃったほうがいいんじゃない?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:20:53.48ID:TMW6ar9R0
>>643
敵がダウン/スロウ状態になれば凄くこちらに有利なのはもちろんだけど、
状態異常の敵に対して攻撃力up系のアビ持ちが活きるんだよね
高難度クエで敵に状態異常に耐性付けまくるとそのアビが完全に死ぬのも可哀想
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-2fNt)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:33:34.65ID:2bgZ/F7R0
今までのぶっ壊レジェンド
カイン (騎)
マリナ (僧)
ツル (戦)
ビエンタ (魔)

あとはムジカ(弓)がぶっ壊れでないと弓が顎
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-y0cQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:37:01.99ID:43QhIGCX0
早く母親に強制的にヒラヒラした服を着せられたビエンタのイラスト見せろ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:03.21ID:jk/kDShn0
>>657
マリナと比べないとかありえないだろ、マリナが1%僧侶の基準なんだから
運営的にリリスが1%枠僧侶の適正で、マリナが強すぎるというならマリナを下方修正すればいい
マリナを下方しないなら1%枠僧侶の基準はマリナでなくてはおかしい
1%僧侶をマリナと同等の強さにできないなら2%で実装すべきなんだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c6-tw/z)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:38.00ID:RuaNyRdy0
まあ聖都の僧侶はあとアデルくらいしか残ってないしこいつがリリアフィ超えすることはないだろうしセーフ
新世代聖都僧侶に超えられる可能性とかそういうのはちょっと知らんけども
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-fB8a)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:24:07.77ID:zNhXd0zep
ビエンタの武器悩む
魔神器つけちゃっていいよね?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:33:08.67ID:vruSi7Qa
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:55.39ID:vruSi7Qa
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-fB8a)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:44.61ID:zNhXd0zep
>>668 >>669
レスサンクスです!
そっかーマナ満杯だとせっかくの魔神器アビもったいないですね..
精霊手持ちパが、バリエナ セレステ シーシャン (クーシャン抜け)
なのでマナ状況見て決めてみます!
なのは武器余ってるからとりあえずそれつけておこうかな。。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:38:06.11ID:vruSi7Qa
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:41:12.35ID:vopBIBL0
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-fB8a)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:44.07ID:zNhXd0zep
>>672
サンクスです!扇危地見ました。
>スロウの敵に与えるダメージが(15%)上がる

ビエンタにぴったりですね!!
ただツインエンジェルスタートなので、持っていないです、、
ありがとうです!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:53.55ID:vopBIBL0
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:47:01.31ID:vopBIBL0
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:26.65ID:P68cdyCk
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-y0cQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:54:43.78ID:43QhIGCX0
ベルタやユニカやシャディアはいつになったら引けるんだ
酒場の周期遅すぎだろ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:45.21ID:P68cdyCk
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:52:20.35ID:Wxm7xHu50
3−3はツルパにアラムとフレヒトリ4凸のおかげでクリア出来た
アラムの通常攻撃炎がこんなところでも活躍できるなんて思いもしなかった
これヒトリなしで3−3クリアするの難しすぎる気がするだけど大丈夫なのか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:16:03.58ID:tfEyScCZ0
レイドとか踏破直後って解放された感があるのかリダそのままとかログインの感覚長くなるとかアクティブじゃなくなるからね
リダ変えないのは特攻これだけ引きましたよやる気ありますよ同じくやる気ある人フレ登録飛ばして下さいという野良へのアピールもあるんだろうけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-dgwg)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:53:44.67ID:XDNli34a0
ロロくんいきなり親愛度46もあったんだが親愛度実装以降にロロv1を使った記憶が全くない
46といったら結構な回数使わなきゃならんはずなんだが一体俺はどこでロロくんを使っていたんだろう
こわい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:56:33.35ID:tfEyScCZ0
フレンドの米欄はもうちょい意思疎通取れるように文字数増やして欲しいわ。ガ962回中鼻炎1泣 みたいな感じで中国人みたいになるし
こっちからの拙い特定のリーダー指定を受け取ってくれた人への感謝も儘ならない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-OdgV)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:23:08.56ID:tfEyScCZ0
以前手持ちの顎リッツさんを見てバリエナが森化するなら森特攻絆みたいに使えるなと気づいたのを思い出して良かった
ペイシェの絆リンセがいないならどんちゃんでええやんけ。最後の総力戦忘れたのか何故か3凸だけども
0723名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5363-3QX8)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:28:52.42ID:f8roDoly0
アゴッ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン でビエブーストのペイシェが活き活きとしてるのみてたけど・・・
これビエンタもてはやされてるのってスキルマナ1がアゴでかいわよね
こんだけ盛り込んでマナ1大正義・・・これが2マナだったら微妙顎扱いされてたと思うわ(´・ω・`)つV
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-oCj2)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:21:13.00ID:YDZdpuHu0
ビエンタは超必が1マナの代わりに伝授は大幅下方だかんね
でも普通に考えてそれが正解というかカイン、マリナ、ツル辺りの新世代がゲージなし1マナで超必撃ちまくるのおかしい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:57:50.82ID:wECXX70WM
>>722
カーリンの踏破でPTに入れてハムったとかじゃない?

若しくは親愛度ボイスのエロさに無意識に入れていたとか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:12.30ID:WADIliMQ0
3-2は異常食らうと詰むけど異常さえ避ければ僧なし遠距離だけで楽勝なんだよな
状態異常に本来そんな仕様無いんだからそこは説明入れてほしいわ
状態異常強化パとか組んでったら即死
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-a7pK)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:42.05ID:Lf8c8IBVM
暇だからメインクエ進めた
セレステ編の続きすげえ気になる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:04.07ID:Cpdk4CYra
ストーリーと同じ性能にしたらセレステさん無双になりそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/X23)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:49:31.70ID:v3wDjYuXd
>>780
クニアリ以降の地獄はクリアできたりできなかったりレベルだと先月も今月も5-2が限界
4層までは比較的楽なんだけどな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-8GcF)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:51:41.85ID:oi1zUqw+0
塔くそつまらん
ここのプランナーはまじ頭弱い
これ考えたの新カジノ考えたやつと同じだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-IksV)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:34:11.64ID:bgx33Pqb0
ヒエンタ欲しくて80回まで走ったがキャンペーンチケット以外無料10連含めてSSR1個も来なかったわ。誰か慰めてくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:56:33.23ID:AZHeI6Ra0
今40連した状況で追いかけるか次の復刻狙うか迷う…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:01:20.71ID:AZHeI6Ra0
>>821
なるほど
したらどっちがおすすめですか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-fSeo)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:27.41ID:AZHeI6Ra0
マリナカインツルビエンタフィリアナリリステレサ復刻フェスがあるかもしれないな
全部1%で
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5317-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:21.24ID:KwCqwXzd0
ヒトリがビエンタの伝授使うとマントがヒラヒラってなって可愛かったわ、よきよき
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:56:36.93ID:PJXPz3IHd
フェブリア「今のはメラゾーマ(1マナ)ではないメラ(2マナ)だ」
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-vlgY)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:07:31.45ID:cT/6hbcka
>>799
どんまい
自分も先月100連で確定除いてアレス2枚だったから多少
ましだけど辛い時はいったん忘れると良いよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-Q51o)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:09:09.02ID:Ze5FMXza0
カイン対策で敵がタラタラ出てくるようになったけど
それだとツルでたこ殴りされるから
また敵がまとまって出てくるようになってカインさんの地位が少し戻ってくると思う
チェン通の地位は落ちたままだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-vlgY)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:09:56.60ID:cT/6hbcka
>>837
フェブはどっちかというと
「今のはメラ(1マナ)ではないメラゾーマ(2マナ)だ」の方が残念さが際立つ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf01-K2GP)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:47.13ID:eoZErWcx0
ツカムは設定的にもカイン超えまでは顎伸ばさないといけないのは運営も分かってるだろう
けど2枚目以降は塔レベルの高難易度報酬&アビ解放はLv80、限凸も使用不可だからな、という顎砕き仕様の可能性がありそうで顎が震える
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-Exw6)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:36.18ID:JXTHFrha0
ツカム君がカインより弱かったらそれこそリリスの比じゃなく叩かれそうだけどな
配布じゃなくてガチャの1%枠にしていいから
無条件結束25%に自バフ合計300%にマナポロ、
必殺は1マナダッブレ6倍ダウン40%バフで
超必殺はねーさんに教わった1マナ玲瓏黒破斬15倍ダウン50%バフでいいぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-Exw6)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:06.94ID:JXTHFrha0
言ってたな
言ってたけど大人は嘘つきではなくただ間違えるだけなので
無かったことにしてしれっとレジェンド1%に放り込んでいいぞ
まぁ配布でも上に書いたレベルの性能にしてくれるなら良いけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:00.35ID:PJXPz3IHd
大海引いてもリングで船長引かなきゃならんのなら修羅だな
レジェ80回してた方が良いな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa7-MYEf)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:07.00ID:lO3SOVDZM
シャーロットはよさそうだなアゴチェルは大海パのカイン顎伝授用?
デュークはチェインでスキルのマナ1になるからシャーロットとかでチェイン狙ってけってことなんだろうなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-Q51o)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:05:21.75ID:Ze5FMXza0
>>863
4枚目以降はどうかと思うが
長くやってけばどんどん強くなってくっていうのは良い落としどころかもね
1部の頃とか目が死んでる使えない主人公扱いだったのに、最近の強くないと許さない論調には疑問だがな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-libI)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:08:30.72ID:YIbn802W0
今回鼻炎多出ないと大爆死で良いの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/74i)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:15:43.56ID:HSFIATqnd
ヴィドックの何がクソって絵でナイフ構えてるのに弓装備なのがクソ
斬武器投擲キャラにくらいしろや
斬属性飛び道具でマリナと結束させたれよ既に斬属性飛び道具キャラなんているんだから
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-obHS)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:24:33.90ID:OQ3pOws/0
大海3週年記念フェスとかやりだしたらなんでも記念付けてフェスできるな
年代記の塔だって一般的な微課金ユーザーレベルじゃ太刀打ちできないような内容
ちょっと課金して見栄はってる奴のコンテで石回収する気マンマン
数十人しかクリアできないような難易度で誰が楽しむんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf01-K2GP)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:26:06.52ID:eoZErWcx0
レジェンドスルーの決意が揺らがない内に早く終わってくれや
成長アルカナと渦武器の為にリングガチャ回すか迷うんだよなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5363-3QX8)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:02.10ID:f8roDoly0
究顎はわかりやすい餌(顎50個)もあるし、
割と気軽に挑戦できるから少しずつ前に進めてクリアゴする達成感が味わえるのよね(´・ω・`)

まあ塔なんて本気出せば簡単にクリアゴできるんだけど運顎が顎晒してやんよ^^とか言ってるから、
石回収できる5−2で止めておくことにするわ、はーまじつらいわー(´・ω・`)つV
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf43-bo2y)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:38.66ID:Lu7gO1yq0
好きなキャラだけ引くようにしたらええ
ここでよく話題にでるムジカきてもたぶん俺はスルーだ
次石顎割りするのはマリナ復刻か正月フェスかリンセ出たときか精霊島関連のフェスくらい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-8GcF)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:54.16ID:oi1zUqw+0
あー、日遠田引くかまようわあ
あごは人間のくずやね(^_^)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-Q51o)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:14.14ID:Ze5FMXza0
塔が廃プレーヤー向きで大出撃はまったりプレーヤー用とアナウンスされてる
別に盛り上がるコンテンツじゃない
キャラ好きなTwitter勢に自分のお気に入りキャラが頑張ってる姿を妄想してつぶやいてもらうようなアレやろ
チェン通はウンコ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-Nt+s)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:55:31.04ID:jlsY3aqn0
盛り上がるかはともかくAP消費が楽なのはいい
だが今度はAP不足に陥って曜日後の余りが出ないからストーリーにもキャラクエにも回せないんだろうな
体感的には曜日ストッパーのない初期チェンクロに戻る感じ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf43-bo2y)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:59:37.18ID:Lu7gO1yq0
ムジカはv1でのマナポロは踏襲するだろうし需要と使い道はあるだろね
ただ全体の性能に関しては予測がつかない
リリスは予想を下回ったけどビエンタは予想をはるかに上回ったからなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-s+2q)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:22:45.71ID:7tkPghopa
>>937
今の所、性能は一切謎アゴ
だからどうなるか楽しみアゴ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-libI)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:43:18.18ID:YIbn802W0
あぁ、、、なけなしの10連でもヴィドック2、、、
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:43:55.85ID:8X52+Pxhd
>>944
エメライン「・・・」
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-e0ON)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:01.43ID:W+J44gC30
塔が野良リーダーを探すイベントになっとる
こりゃないわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-pwmx)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:29.81ID:spn1mEBu0
大海フェスどうしようかな
強キャラの顎が揃った所属は新しい渦に選ばれる傾向があるから準備はしておきたいけど
半端なアフィ新世代はレジェンド出揃うとあっさり弾かれるしなぁ
チェン通は迷うことなく今すぐ消えてほしい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf01-K2GP)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:24:18.80ID:eoZErWcx0
なんだかなぁ
報酬が石チケくらいなら塔クリアの為にガチャして戦力揃えるのは本末転倒だし、好きなキャラのレジェンドまで貯蓄が正解だな
ユリアナいつ頃出るんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 46分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況