X



遊戯王デュエルリンクス461ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ニククエWW ff75-gWdn [61.44.135.25])2017/08/29(火) 23:47:55.27ID:44F6oKFe0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502767593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス460ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503950159/



・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 136c-9+gX [42.148.73.28])2017/08/29(火) 23:48:13.22ID:62Trd+AP0NIKU
ヒカルに憧れたイキリオタクさん、ジャニオタに喧嘩売ってしまう…💃💃💃
なお、ツイートは削除済の模様
ヒカル信者って事を指摘すると否定してキレだすから気をつけろ!!!!!
http://i.imgur.com/SSRnu4X.png
他の自撮り写真はこちら!
http://i.imgur.com/xRqRZAa.jpg
http://i.imgur.com/JqQtClZ.jpg
http://i.imgur.com/BHOQ0eW.jpg
http://i.imgur.com/I0u9pst.jpg
脚の毛を全部剃ってそれを報告してしまう
http://i.imgur.com/NBDSYHV.jpg
http://i.imgur.com/tbbVUko.jpg
http://i.imgur.com/mX3j7G9.jpg
http://i.imgur.com/GW5Z0U4.jpg
http://i.imgur.com/jHPGvxS.jpg
雰囲気すらイケメンじゃないんだ😭😭😭
http://i.imgur.com/7QwmAzN.jpg
http://i.imgur.com/JHx5Cdv.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7f75-gWdn [61.44.135.25])2017/08/29(火) 23:49:34.59ID:44F6oKFe0NIKU
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx67-jqwc [126.246.130.98])2017/08/29(火) 23:52:41.86ID:4Z875P+kxNIKU
40強すぎ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/29(火) 23:53:25.26ID:wkDjYJtTaNIKU
>>1乙ありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/29(火) 23:58:18.14ID:wkDjYJtTaNIKU
エピソード終わったら空のマスにされたわ
サポートのサイコロは基本的にサイコロマスかフレンドマスに合わせて消化していけば効率よくマス進められるね
あとこういう1戻るマス利用して1のサポート使えば無限ループして1を2か3に変換できる
https://download1.getuploader.com/g/orukotakosu/31/IMG_1939.PNG
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c336-iyij [118.241.79.85])2017/08/29(火) 23:58:19.00ID:d93VDB+70NIKU
経験値50%upかニューロン半額来てくれないとニューロン買う気にならんなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W d30f-Cj69 [58.146.7.106])2017/08/30(水) 00:00:00.52ID:y3Ei+zFj0000000
2週目終わったけどガチャでSR0
ゴミ鍵ゴミ金ゴミ5ジェムばっかやんけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-q0ZE [106.161.145.219])2017/08/30(水) 00:00:16.38ID:2Ua5LdRBa
これってレジェンドの3つのミッションを全部クリアする意味ある?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6knV [182.251.249.4])2017/08/30(水) 00:01:04.08ID:SxmIL07Pa
ニュートロンゴミのようにたくさんあるから使おうかな
クリボーは欲しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/30(水) 00:01:27.17ID:8PBzfYTZa
俺も2周やって虹2枚だけ
今まで以上に確立が不透明すぎて全く集まる気がしない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM27-2CPh [60.236.196.96])2017/08/30(水) 00:01:47.86ID:59a6dQvOM
イベントの迷宮兄弟で相手側にラビリンスウォールいるのに直接攻撃できたんだけどバグかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-c3jw [106.161.239.1])2017/08/30(水) 00:11:34.31ID:MaPwenSGa
フレンドのいるマスに止まっても何もないときがあるけどこれはバグ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dbyC [106.161.162.11])2017/08/30(水) 00:23:19.79ID:oFZanS4la
俺もソリティアしてえわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c336-iyij [118.241.79.85])2017/08/30(水) 00:24:29.42ID:jaeQaP6v0
AIBOレベル34まで上げたけど35からの必要経験値量考えると朝までには終わらん気がしてきた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c336-iyij [118.241.79.85])2017/08/30(水) 00:34:07.47ID:jaeQaP6v0
>>39
新カード使った動画を早くあげるのが動画投稿者の務めなんでな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0307-32cc [220.145.97.135])2017/08/30(水) 00:37:30.70ID:blhHIUWi0
そろそろQ&Aを更新すべきだな

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q. 氷結界の三方陣で破壊された竜の尖兵等の効果がタイミング逃すのはバグですか?
A. バグです。

>>900
使うかどうかは次スレ立てる人に任せる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-WwwM [121.81.209.132])2017/08/30(水) 00:55:02.87ID:ELxoHZu/0
プラチナに昇格したぜ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-q0ZE [106.161.145.219])2017/08/30(水) 01:23:59.19ID:2Ua5LdRBa
>>72
40攻略の動画とかでてるけど、OZオートでぶっ飛ばせばいいんじゃないのか?
コインが10枚程度おおくもらえるだけじゃないの?って思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-6TzK [119.241.4.116])2017/08/30(水) 01:54:05.66ID:Wv05+gut0
報酬とダイスもっとだすようにしろや
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-x49N [126.48.160.226])2017/08/30(水) 02:12:49.30ID:5sw7qdmO0
AIBOはバランス覚えるん?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-yhlS [116.220.3.146])2017/08/30(水) 02:33:15.51ID:qKoVGpKc0
今まで王様の出番少なかったというか存在感あんまなかったから今回のイベントは結構うれしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dbyC [106.161.162.11])2017/08/30(水) 03:03:00.66ID:oFZanS4la
あまりにも悪質過ぎるデッキ破壊に負けたら、皮肉ってフレンド申請送ってるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-q0ZE [106.161.145.219])2017/08/30(水) 03:25:45.21ID:2Ua5LdRBa
ゲートで良かったな
ガチャより、ドロップで出ないほうがまだ諦めがつく
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dbyC [106.161.162.11])2017/08/30(水) 03:28:58.97ID:oFZanS4la
底のないガチャはギャンブル性が高いな
コンマイの事だからその内ガチャの報酬に強力カードとか引っ提げて課金化させそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6308-xflp [116.80.11.129])2017/08/30(水) 03:41:24.17ID:gOkHr+iy0
二回目ペガサス強すぎだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-yhlS [116.220.3.146])2017/08/30(水) 03:42:09.99ID:qKoVGpKc0
難易度は高いけど接待するよりはマシだな
ただ敵の理不尽スキルはちょっと引く
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-6TzK [119.241.4.116])2017/08/30(水) 03:54:54.41ID:Wv05+gut0
40レベに勝てない雑魚多すぎでしょ
海馬しか20で闘ってないわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dbyC [106.161.162.11])2017/08/30(水) 04:06:52.85ID:oFZanS4la
オクトロスでラヴゴかネクロをサーチしたあとの、相手の数秒の沈黙が割りと好きよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 04:16:41.83ID:xijpsjG00
とりあえず1周目クリアしたんだがガチャからSR出なかった
1周目分のコインでSR出ないってどんだけゴミイベントなの
遊戯のレベルアップ報酬もショボいのばっかだし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-cOLd [211.133.216.62])2017/08/30(水) 04:50:11.46ID:32Yd13JC0
2回目のペガサスってサクリ二枚積み+スキル一枚で計3体だから死霊の巣+業火で割と楽に倒せたけどな
サクリ3体処理すればあとは道連れくらいしかない

キースがなかなか鬱陶しかったわ
7カードで即2300クラスのモンスターになるしブローバックドラゴンと手向けあるからポンポン倒してくる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dbyC [106.161.162.11])2017/08/30(水) 05:04:58.03ID:oFZanS4la
ガチャで無色カギはイラッとするわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f89-uCnr [133.203.141.227])2017/08/30(水) 05:46:45.17ID:a411wKxb0
じいちゃんのカードでキング4連勝したwwww
楽しすぎ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-SK0s [121.108.207.44])2017/08/30(水) 06:11:53.08ID:DphGeVny0
今回のイベント社会人には辛い
とは言ってもガチャでいきなり一角獣ホーン当たってこれからウキウキで仕事行くけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-pjip [126.255.133.83])2017/08/30(水) 06:39:40.65ID:B4PLvi3kp
今んとこ強さランクレベル40で行くとどうなるかな?
トップ
ペガサス キース
上位
カジキ 海馬
中位
舞 ハゲ
ザコ
竜崎 虫野郎
こんな感じ?
海馬はメテブラでなんとかなったからそんな強い印象ないな?
とっちかっていうとカジキの方がやばい
ダイダロス二重召喚、トルネードウォールでやられるし、対策ないと厳しい
キースはスキルとパワーカード多い
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-bbY7 [60.130.57.162])2017/08/30(水) 07:49:10.13ID:5p+TnJY70
一周目終わった〜
一周目は楽しもうと思って遊戯ファンデッキでロールプレイしてるけど相手強すぎw
けどトゥーン→サクリの流れを二回に分けたのは個人的に良かったわ
昔アニメ見てて絶望したの思い出して燃えたぜ


ガチャは1角、ランプ、クリボー1枚ずつでた
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6331-jFEZ [110.67.23.149])2017/08/30(水) 08:17:25.17ID:fTHe/m+o0
ガチでサイコロ1しか出ないんだけど俺呪われてんの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 08:26:39.66ID:TmbUk7bx0
ダイダロスは出されたら速攻でエネコンで横向きで良くない?
どうせ手札のカードは破壊されないんだし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 08:30:53.29ID:SLVIj/0d0
フェデライダーが全く並ばない
2000円くらい払うからトレーダー更新させろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6331-jFEZ [110.67.23.149])2017/08/30(水) 08:53:41.80ID:fTHe/m+o0
海エリア全部サイコロ1だったんだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6331-jFEZ [110.67.23.149])2017/08/30(水) 09:01:40.90ID:fTHe/m+o0
カスオブドラゴンとか炎の剣士みたいなゴミカードの使用指定って達成するべきなん?
わずかな報酬のためにわざわざデッキ組むメリット感じない
原作みたいな紙束で行って負けたら元も子もないし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Hd+5 [118.21.79.164])2017/08/30(水) 09:02:05.32ID:9yiT4g1l0
クリボー3枚集まってない人、二週間あるからとゆっくりやればよいと楽天的に考えてる人もいるだろうけど
二週間なんてあっという間だから、最終日固定報酬のクリボー1枚なんて事になって顔面蒼白になるかもしれないよ
大型イベントで特定のカード1枚もドロップ出来なかったって話もザラだしね
自分はユニアタ3枚目をこのイベントで入手した時点で全SRコンプ出来て一安心だよ
あとはジェム&鍵稼ぎにゆったりやるよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-KfY1 [182.251.243.8])2017/08/30(水) 09:57:57.62ID:KEzxEGcba
>>228
エピソードマスやアイテムマスを確実に回収したい時に使う
または最終日あたりにサイコロのかわりにまとめて使う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 638e-xc3z [180.147.46.143])2017/08/30(水) 10:18:25.16ID:BI2qLT/q0
318勝利でやっとキングなれたわ
今ぐらいだと楽になってていいな笑
テンプレ雑魚しかおらんかった(^ ^)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6331-jFEZ [110.67.23.149])2017/08/30(水) 10:54:29.59ID:fTHe/m+o0
死者蘇生使われてびっくりしたわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 10:54:30.10ID:SLVIj/0d0
パズルの封印がやっとドロップした
なかなか強いスキルじゃ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Cudb [182.250.243.12])2017/08/30(水) 11:31:47.76ID:7LDpjKPEa
ボックスガチャにすると時間ない社会人たちが到達しづらくなるだろうからランダムガチャでも仕方ない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 11:47:28.76ID:SLVIj/0d0
>>277
クリボー出てるならいいやん
ユニアタしか出ない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6knV [182.251.249.7])2017/08/30(水) 12:10:14.31ID:+/3Ao7cna
>>299
クソボールとほとんど変わらないから微妙だが
あまりクソボールない人はうれしいかも程度かな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6knV [182.251.249.7])2017/08/30(水) 12:24:49.58ID:+/3Ao7cna
>>313
でもランダムよりはましじゃね
簡単にいえば無難なイベントだとは思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 12:27:22.04ID:SLVIj/0d0
パズル強いけど開闢ガンドラつかうならリスタートのがいいな
パズルをうまく使ったデッキ教えちくり
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-x49N [182.249.245.7])2017/08/30(水) 12:45:34.49ID:05btkC5sa
毎回8000周回できてた今までの形式の方が個人的にはカードもジェムが集めやすい… 今回のイベは今回のイベで楽しんでるけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 12:48:28.27ID:SLVIj/0d0
今回のイベはサクサクできるのはいいんだけど
ガチャが渋すぎる
ゲートよりかは好き
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.243.230])2017/08/30(水) 12:54:11.23ID:EiFO/BCla
このスレにキングヘイローさんいますか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 12:56:05.18ID:SLVIj/0d0
ある意味クリボーやらユニアタが報酬でよかったよ
もし環境必須カードが報酬だったらヘイトたまるだろうし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Snwd [49.98.172.227])2017/08/30(水) 12:57:28.60ID:2S8R0VSod
なんかキャラかえるとデッキが変更されてる事象起きてない??
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde7-WnjP [110.163.12.3])2017/08/30(水) 12:58:58.06ID:o0FdBqDYd
>>212
時魔は召喚するだけでいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.17])2017/08/30(水) 13:20:59.18ID:8nJ4Hifba
連続ログイン100日継続してるユーザーにはボーナスでトレーダー常に全種3枚並べろよどっちにしろログインするんだから
新カードまだ3種1枚づつしか並んでねーよ糞仕様が
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-KfY1 [182.251.243.7])2017/08/30(水) 13:24:25.71ID:IVMLBtxqa
フレンドのいるマスに止まったらコインもらえると思ったがそんなことはなかったぜ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.252.48])2017/08/30(水) 13:30:32.45ID:VC4eUEhIa
一番対応力ありそうなのは雑貨ネクロエクゾかなあ
あのデッキほとんどモンスターだし墓地回収いくつか用意すれば墓地にすぐエクゾ溜まりそうだし、最悪巣のコストにしちゃえばいい
デッキ手札破壊で崩されにくいのもメリットかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.17])2017/08/30(水) 13:33:51.70ID:8nJ4Hifba
フレンドマスってダイス1もらえる時ともらえない時あるけど1日にもらえる回数決まってるって事なのかな?マス説明にも載ってないんだが
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-KfY1 [182.251.243.7])2017/08/30(水) 13:44:49.23ID:IVMLBtxqa
>>360
一度合流したフレンドからは翌日までアイテムをもらえないとか?
フレンドと合流したらコインもらえるとも書いてあるし、くわしい説明が欲しいよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.17])2017/08/30(水) 13:49:58.83ID:8nJ4Hifba
>>370
なるほど同じ人はダメって事なのかなそれなら表示するなよって話だが…
明日メモしながら調べてみよう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-sG3r [125.205.35.222 [上級国民]])2017/08/30(水) 13:53:58.26ID:+iuVngjJ0
リロードエクゾ組んだけど長すぎて途中から相手に申し訳なくなる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Hd+5 [118.21.79.164])2017/08/30(水) 13:56:23.76ID:9yiT4g1l0
海馬はマイスキャでも持ってるのかな
銀幕の配置順変えてもピンポイントでスタクラしてくる
しかもブルーアイズ特殊召喚扱いでないんだね、重騎士激突死してもうた
スタクラしてこなくてもエネで奪われるし社長都合よく手札光りまくり
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Hl6Y [126.46.43.136])2017/08/30(水) 13:58:41.02ID:CbByQMrI0
サイコロが1〜3しかでないしガチャが糞渋くてただめんどくさいだけのイベだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-x49N [42.83.63.111])2017/08/30(水) 14:05:32.62ID:Xtq/pUWt0
モブ狩りでのサイコロ集めは糞ダルいけど来月になればコロシアム楽しみながらサイコロ貯めれるや。
でもコロシアムのサイコロ報酬は2個固定じゃなくて2〜4個落ちるようにしてほしかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-6TzK [119.241.4.116])2017/08/30(水) 14:12:14.15ID:Wv05+gut0
海馬以外は余裕で40レベに勝てるな
もちろん同じデッキで
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-idr/ [121.95.245.225])2017/08/30(水) 14:35:07.31ID:Kq2bK0PY0
キースのトリプルセブンてライフが減ると使わなくなるみたいだな
ネフティスに強引にレッドアイズ一枚入れたデッキで戦ってたらヤクシャでダイレクトアタック2度入れた辺りからスキル使わなくなった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-KkD4 [126.218.60.200])2017/08/30(水) 14:53:26.07ID:IdG6Lsv20
ペガサスの覚醒BGMがかっこよすぎるだろ
サウザンド・アイズ・サクリファイスを出してくれたら、もっとよかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-hI5A [126.145.189.131])2017/08/30(水) 15:01:39.94ID:5vwxsGJu0
>>413
融合オートならozじゃないときついよ
いまこれにハマってる
http://i.imgur.com/ptcB3Q8.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-hI5A [126.145.189.131])2017/08/30(水) 15:02:46.04ID:5vwxsGJu0
ところで武藤くんドロップスキルあるの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6knV [182.251.249.18])2017/08/30(水) 15:13:53.88ID:uDmo//c4a
CPU相手がガチデッキとは言え毎回同じデッキだからそこまで苦労しないんだよな

ただ王様のデッキリストがメタデッキでいっぱいではあるが
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-yhlS [182.251.242.48])2017/08/30(水) 15:17:09.84ID:C0RrSvdHa
成功率7割のエクゾ
リジョンでデッキ破壊相手でも墓地からパーツ回収できるのは強い
http://i.imgur.com/NEEK7l4.jpg
http://i.imgur.com/aeog1e6.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6knV [182.251.249.18])2017/08/30(水) 15:20:56.23ID:uDmo//c4a
杏子を超えるウザい男その名も遊戯
とか言われる存在になりそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Vlqx [126.9.46.124])2017/08/30(水) 15:35:36.70ID:BspbuEw10
>>435
デゴイチより水晶占い師のがよくね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-Hitu [126.236.136.211])2017/08/30(水) 15:37:56.21ID:++oVJIZBp
クリボーって強い?
クリボールの方が強いよね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-q0ZE [106.161.136.244])2017/08/30(水) 15:52:57.36ID:hE4VqVGQa
運営は5回くらい市んだほうがいい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Hd+5 [118.21.79.164])2017/08/30(水) 15:55:15.70ID:9yiT4g1l0
相棒のレベルアップ報酬のジェム少しでも温存したいのに
残り50切っても3枚目のクリボール出ない、このままドン底封入コースかな?
剥いたパックの3枚入ってる内の一番奥の罠がプレミアってるからまさかとおもったら案の定援軍だったし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-sG3r [125.205.35.222 [上級国民]])2017/08/30(水) 15:55:58.16ID:+iuVngjJ0
ま、帰省前のすり替えサクリにはカモだけどね
今は型が変わったからね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-g+0d [126.247.83.144])2017/08/30(水) 15:57:53.53ID:qdq6VdEhp
エクゾディアネタじゃなく普通に強いんだが
おれの形だと忍者がキツいがそれ以外なら8割勝てる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-pSYa [1.79.88.217])2017/08/30(水) 16:00:53.78ID:x4ib4qJud
>>446
多分カオス引いてないから持ってないんだろ
水晶の方がワンダーワンド対応してるし絶対いい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.250.234])2017/08/30(水) 16:03:07.43ID:q1pSuT2Za
>>452
文盲
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-/ECB [119.104.91.229])2017/08/30(水) 16:14:41.96ID:suZF29TQa
http://i.imgur.com/rPDQ2k7.jpg
別にいらないけど壺魔人はどうやって入手するんだコンマイ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 16:24:25.77ID:SLVIj/0d0
サクリボーの元ネタってなに?
サクリファイとクリボーの合体?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 16:33:28.22ID:SLVIj/0d0
>>480
あのサクリか
さんくす
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 16:35:38.97ID:SLVIj/0d0
フェデライダーが全然並ばない...
トレーダーはBOXガチャと違って一生並ばない事もあるんだよな
やだやだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-iyij [126.236.134.2])2017/08/30(水) 16:53:35.32ID:7OGgy5Xtp
>>488
2週してSR0の俺に謝れ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-WKMl [153.136.31.57])2017/08/30(水) 17:01:36.25ID:UFDfYQyF0
新イベント(新嫌がらせ)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.18])2017/08/30(水) 17:22:15.10ID:fefOvIHoa
おじゃまは召喚時カットインで喋っておじゃまデルタハリケーンがムービー
これが俺の長年の妄想
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pSYa [114.180.229.78])2017/08/30(水) 17:23:53.38ID:KxAyRqEM0
榊遊矢を実装しろ
相手がデッキ切れするまで回避連発してやる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.18])2017/08/30(水) 17:25:57.85ID:fefOvIHoa
サポートサイコロはサイコロマスに当てて40レジェンドと戦う機会を増やすようにしてる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-q0ZE [106.161.136.244])2017/08/30(水) 17:28:25.59ID:hE4VqVGQa
>>520
そのぶん周回したほうがはやくね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-q0ZE [106.161.136.244])2017/08/30(水) 17:47:31.36ID:hE4VqVGQa
ストーリーは全部みてもなにもかわらないんじゃない?
OZでずっと速攻勝利しながら5週目
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.250.226])2017/08/30(水) 17:57:19.41ID:015X1qIHa
最終戦のペガサスに負けた事ないんだが
2周ともスキルもモンスタも使ってこない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.18])2017/08/30(水) 18:17:10.16ID:fefOvIHoa
>>531
これほんと思う
いいBGM多いのにもったいない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-idr/ [121.95.245.225])2017/08/30(水) 18:22:25.22ID:Kq2bK0PY0
カースはともかくデーモンは持ってすらいない人がそこそこいる気が…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.250.226])2017/08/30(水) 18:25:13.49ID:015X1qIHa
パズルガンドラ安定して来たけどガンドラ召喚時に相手にエネコンされたら何もできずに負ける
ガンドラで勝ちを狙うならリスタート開闢ガンドラにした方がいいかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 18:35:03.12ID:SLVIj/0d0
>>556
絞るってかあんまりプレイしてないだけでしょ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dbyC [106.161.169.144])2017/08/30(水) 18:47:59.73ID:lb0ZKTyOa
普段いいキャラが卑劣なことすると精神的に来るわ
杏子と無糖遊戯とイシズ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dbyC [106.161.169.144])2017/08/30(水) 18:57:05.30ID:lb0ZKTyOa
原作読んで衝撃の事実
イシズってマリクの姉だったわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.12])2017/08/30(水) 19:00:41.82ID:+s2+Wyq+a
無効で海馬すらメンタルブレイクさせるしな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OyLw [49.106.216.115])2017/08/30(水) 19:02:34.29ID:DtR7zM8yd
次の大会に優勝したらオリカ作る権利ほしい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 19:11:12.62ID:SLVIj/0d0
>>570
リシドはマリクの姉
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Cudb [182.250.243.50])2017/08/30(水) 19:26:16.65ID:dOyEEx0Ya
スピードデュエルでこんなのされたらクソだな
お手軽ハンデス実装は当分先だわ
http://i.imgur.com/ZWuuXLm.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fee-2x4P [133.209.81.97])2017/08/30(水) 19:55:27.36ID:5yG5AiiY0
意味不明のカード!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-yhlS [116.220.3.146])2017/08/30(水) 19:59:02.28ID:qKoVGpKc0
>>599
おめ
一度のイベントで揃う人もいれば何回もイベントはしごしてもまったく落ちない人もいて理不尽だよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/30(水) 20:03:13.65ID:8PBzfYTZa
なんかフレに炎出てる王冠みたいなアイコンいるんだけどこれなんだ?王国イベントかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/30(水) 20:03:59.03ID:8PBzfYTZa
見間違えたよーく見たらエクゾだったwエクゾアイコンあるんだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 20:05:12.94ID:TmbUk7bx0
外人の解析でGX確定らしいね
明日香さん はよ来てくれ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 20:09:26.51ID:TmbUk7bx0
GXの初期追加キャラは
十代 三沢 明日香かな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-z+1+ [175.108.121.220])2017/08/30(水) 20:11:01.81ID:PAoV1yXf0
どう考えてもバトルタワーだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-oKtA [124.18.44.11])2017/08/30(水) 20:11:20.91ID:MnKlV2oT0
ID604-183-800
龍神♪

エクゾディアデッキもまともに組めない雑魚wwwww
よくこの程度でキングに上がれたなwww

煽り入れてきたから煽り返したら遅延プレイした挙句切断した雑魚www
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/30(水) 20:12:48.90ID:8PBzfYTZa
運営「DMで手に入れたカードはGXでは使用できません
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0ij0 [106.132.216.20])2017/08/30(水) 20:19:59.76ID:qKxVxxyba
AIBO「もうボクに勝つ手はないんじゃないかなぁ?」
↑このセリフ笑いながら言ってるが高度な煽りなのか諦めてヤケになってるのかわからんな
前者なら人畜無害な顔した腹黒キャラだし後者ならよくわからんネタセリフになっちゃうし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-yhlS [116.220.3.146])2017/08/30(水) 20:24:34.04ID:qKoVGpKc0
ランダム湧きのときから思ってたけど相棒って他のキャラとの掛け合い全然ないよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 20:24:57.09ID:SLVIj/0d0
>>629
初代以外認めない懐古厨には何言っても伝わらんよ
俺が嫌いだから原作者も嫌がってるに違いないとか都合よく解釈しちゃってるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6331-jFEZ [110.67.23.149])2017/08/30(水) 20:27:44.23ID:fTHe/m+o0
初代以外のクソ同人作品要らねえわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f60-vgeI [143.189.48.193])2017/08/30(水) 20:29:40.77ID:mvmFf6u60
>>631
再戦するにもいちいちストーリー演出が長すぎるからスキップさせろゴミってところとか
いちいち使用キャラ変えるためにホームに戻るのが面倒くさすぎるからその場でさせろゴミって思うんだけどその辺プロスピもそんな感じなの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 20:34:17.55ID:TmbUk7bx0
GXは相棒出るし同人ではないだろ
アニメDMとGXは繋がってるし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-r533 [49.97.104.236])2017/08/30(水) 20:36:57.76ID:6xvTeCrZd
あれ?どうしたの?とか言われたらうぜえだろうなw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4Sf8 [182.250.241.21])2017/08/30(水) 20:40:15.05ID:j5zfCrgfa
>>649
武藤遊戯使って10回出したら貰えたぞ
CPUと戦っててもカウントされるらしい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4Sf8 [182.250.241.21])2017/08/30(水) 20:43:37.29ID:j5zfCrgfa
ハイスコア考えないで良いから比較的デッキ構築が好みに合わせられるし今回のは良イベ
だけどガチャの渋さは許さん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4Sf8 [182.250.241.21])2017/08/30(水) 20:45:38.29ID:j5zfCrgfa
>>654
サクリはやっぱ強いなって思い知らされました()
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 20:46:12.77ID:TmbUk7bx0
GX実装楽しみなのはサイブレがスピードデュエルだとチートだから

相手モンスター1体 戦闘破壊耐性
相手モンスター2体 攻撃力2倍
相手モンスター3体 相手の場のカード無効

3マスでは最強過ぎるだろww
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4Sf8 [182.250.241.21])2017/08/30(水) 20:47:18.55ID:j5zfCrgfa
>>656
あと一息ですね!がんば!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 20:51:51.83ID:TmbUk7bx0
メイン2なし カタパ(エラッタ)は1ターンに1度しか発射不可能
どうやって回すんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4Sf8 [182.250.241.21])2017/08/30(水) 20:51:54.09ID:j5zfCrgfa
>>662
トゥーンリボルバー強いw
黄泉帝にピン刺ししたけどデーモン、BMG止まるし本家と違ってバックの除去も出来て有能だった
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 20:58:57.56ID:TmbUk7bx0
カイザーが初手でパワポン⇒攻撃力8000のサイバーエンド⇒終わりだ⇒クリボールで横向き⇒エンド 自爆
ですね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 21:01:35.66ID:TmbUk7bx0
>>672
ネオスだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4Sf8 [182.250.241.21])2017/08/30(水) 21:05:57.93ID:j5zfCrgfa
アルティメットコンダクターティラノ実装してもいいんやで…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 21:07:25.16ID:TmbUk7bx0
そういえばリンクス環境だとボイスは新録なのかね?
spは使いまわしだったし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/30(水) 21:10:29.05ID:8PBzfYTZa
今でこそ当たり前に風間だけど稼動前は結構ギリギリまで別の人がATMやる説もあったからな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 21:12:14.85ID:TmbUk7bx0
tfspの王様は別人だったからな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pSYa [114.180.229.78])2017/08/30(水) 21:14:39.09ID:KxAyRqEM0
>>683
いいエースカードだよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 21:17:18.83ID:TmbUk7bx0
剣山vs竜崎 恐竜vs恐竜か
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/30(水) 21:17:42.63ID:8PBzfYTZa
AIBOの目の色が一番おかしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 21:20:43.22ID:TmbUk7bx0
10月上旬イベントが骨塚っぽいから
声優繋がりで翔追加だろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pSYa [114.180.229.78])2017/08/30(水) 21:22:42.19ID:KxAyRqEM0
>>697
まじで翔はキモいから実装しないで欲しい
あんな人間の屑デュエリストはいらん
カイザーをじっそうしてほしい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.3])2017/08/30(水) 21:25:14.25ID:8PBzfYTZa
エアーズロックサンライズでいいよ
イシズだって爆弾だしAIBOだって既出のガンドラ持ってきたしどうにでもなりそう感
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-Hl6Y [126.162.62.241])2017/08/30(水) 21:27:14.61ID:GlZp4rJTx
>>699
女性人気高いらしいな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pSYa [114.180.229.78])2017/08/30(水) 21:29:25.08ID:KxAyRqEM0
>>701
嘘だろ
クソ雑魚無能の癖に十代を仲間殺し扱いする屑はありえん
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KkD4 [106.128.96.178])2017/08/30(水) 21:29:34.19ID:kPZBU51Ua
毒鱗粉に新切り札究極虫きて嬉しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c2-V082 [210.203.195.194])2017/08/30(水) 21:35:16.39ID:PJTXp55e0
ネフティスの導き手の効果でネフティスの鳳凰神を手札からSSした後にデッキがシャッフルされるのって正常な動作なの?
デッキからSSした場合ならシャッフルされるのは理解出来るんだけどさ
アロマタクティクスでデッキトップを見てると入れ替わるからシャッフル演出だけじゃなくてしっかりと混ぜてるみたい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 21:42:27.55ID:TmbUk7bx0
>>707
ルールだから
正常です
なんでシャッフルされないと思ってるんだ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-oKtA [126.130.150.102])2017/08/30(水) 21:46:08.23ID:rlknUtyy0
デッキに対象カードがない場合や
デッキ参照できるけどデッキ以外からカードを選択することを決めているのでその必要がない場合に
シャッフルするってことは別にルールには書いてないと思うぞ
プログラム上の仕様ってだけだろう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 22:03:40.71ID:TmbUk7bx0
トゥーンリボルバー優秀過ぎるよな
大当たりはこいつかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Cudb [182.250.243.2])2017/08/30(水) 22:07:54.45ID:3DLj+h+1a
ゲームの処理上、手札とデッキ両方を参照したことになるからじゃね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f85-RVxY [111.171.177.114])2017/08/30(水) 22:21:58.42ID:VMITKtaR0
wiki
コナミのゲーム作品において―
ゲーム作品においては、デッキのカードかそれ以外の場所のカードを対象にするカードでデッキ以外の場所のカードを選択した場合(例えば《アームズ・ホール》でデッキではなく墓地の装備魔法を手札に加える場合)でも、デッキをシャッフルしてしまうことがある。
これは、対象選択時にデッキにある対象カードがデッキに置かれている順番に表示されるためだろう。
(OCGではデッキのカードを手札に加えない場合シャッフルしてはならない)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 22:28:19.61ID:TmbUk7bx0
>>725
GXは追加しても問題なし
DMの続編だし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 22:36:52.47ID:TmbUk7bx0
三マスデュエルだとヨハン涙目
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 22:41:43.60ID:TmbUk7bx0
>>739
リンクスは原作 アニメごちゃ混ぜだから
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tvA0 [49.98.130.89])2017/08/30(水) 22:48:18.96ID:FwoZe63Od
原作だとペガサス死んでるから原作寄りなんて死んでも言えないな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.252.18])2017/08/30(水) 22:48:26.81ID:fefOvIHoa
初日は良イベだと思ったが虹の出方はランダム湧き以下だなこれ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 23:10:28.58ID:TmbUk7bx0
DMはアニメのタイトルだけどな
原作 原作って言うなら遊戯王って言えよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-yhlS [116.220.3.146])2017/08/30(水) 23:16:05.11ID:qKoVGpKc0
リンクスで増殖と機雷化は使いにくいな
3枚使って最大3枚までしか除去できないから割にあわない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6knV [182.251.249.44])2017/08/30(水) 23:16:37.42ID:LnwMYKgja
じいちゃんデッキ糞だな
やって思うが羽賀よりヒデェ
クソボールとかクリボーとかエネコンとか守る
カードが豊富過ぎて成功までの道のりが結構楽なのも糞
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-1s13 [125.172.100.26])2017/08/30(水) 23:17:03.53ID:SLVIj/0d0
>>767
エルロン
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Abl/ [220.221.192.121])2017/08/30(水) 23:19:47.95ID:TmbUk7bx0
>>767
スタンダード
略して
スタン
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 638e-xc3z [180.147.46.143])2017/08/30(水) 23:20:44.22ID:BI2qLT/q0
寄生虫の評価ってocgじゃ最低だったんだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6knV [182.251.249.44])2017/08/30(水) 23:24:28.06ID:LnwMYKgja
>>776
そりゃそうだろ
相手のデッキに寄生虫忍ばせるなんてこと普通のデュエルじゃできないし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635a-iyij [180.30.148.201])2017/08/30(水) 23:29:55.77ID:kC5gbExB0
このイベント全然ジェム稼げなくて無課金の俺からするとかなり辛いンゴ
ゲート式のが良かったンゴ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-WKMl [153.136.31.57])2017/08/30(水) 23:33:04.07ID:UFDfYQyF0
この形式結局ゲート式を薄く薄く引き伸ばしただけだからな
報酬が全然手に入らない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635a-iyij [180.30.148.201])2017/08/30(水) 23:35:30.43ID:kC5gbExB0
ガチャでゲートキーとか誰得なんやー
ジェムとゴールドとパックで良かったんやー
おかげでジェムも虹パックも全然出んのやー
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-OdG3 [121.112.64.108])2017/08/30(水) 23:54:18.07ID:19b/OCtQ0
カードリスト見て気付いたんだが、壺魔神が今回のイベントで手に入るみたいだが手に入れる手段ないよね?
それとも特別な行動したら手に入るのかね

前に既出だったらゴメン!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-OdgV [220.221.192.121])2017/08/31(木) 00:12:18.52ID:6yBgFlAb0
クリ笛は十代40の報酬と予想
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.251.252.15])2017/08/31(木) 00:12:53.19ID:ocyde5MSa
遊戯バランス落ちた人いる?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-Pvfx [106.161.136.244])2017/08/31(木) 00:29:23.43ID:iOu60Ovea
スキル周回どんなデッキで何レベルでやってる?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-8mVd [182.251.249.44])2017/08/31(木) 00:46:02.41ID:QL12tk6Oa
じいちゃんにDNA検診入れてるのは面白いと思ったわ
やりくりや壺よりいいかも
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-Pvfx [106.161.136.244])2017/08/31(木) 00:46:39.72ID:iOu60Ovea
>>818
なにそれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-Fwpd [121.95.245.225])2017/08/31(木) 01:09:53.43ID:IWgtUWX60
今日プラチナ〜レジェンド帯回ってて割と遊戯は見かけたけど繭使ってる人は多かったな
ただネフティス使ってるとエネコンで攻守変える、猪突で倒すとか対処法がかなりあるから負けなしだったな
遊戯使う場合は相手のフィールドにモンスターがどんどん増えるからそれを逆手に取るか陽動とかで攻撃を通さないようにしないとダメだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-UQ5O [116.220.3.146])2017/08/31(木) 01:10:27.68ID:eLpwXhgG0
名も無き全然楽しくない
なぜイベントに組み込んだし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-k/3h [114.161.70.244])2017/08/31(木) 01:11:11.34ID:+eMfCDdG0
もしかしてパワー・インジェクターって今入手手段ない??
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-k/3h [114.161.70.244])2017/08/31(木) 01:17:10.97ID:+eMfCDdG0
なぜサイコロをヒフミ賽にしてしまったのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-Fwpd [121.95.245.225])2017/08/31(木) 01:21:40.42ID:IWgtUWX60
>>829
「グ」じゃなくて「ク」だぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.251.252.15])2017/08/31(木) 01:22:44.06ID:ocyde5MSa
アイコンほしいだけなのにバニラ型じゃ揃うのが分かりやすすぎてみんな揃う前に逃げちまう…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hq9b [1.66.102.240])2017/08/31(木) 01:43:44.62ID:xhVI0KMzd
黄泉入りネフティスでキングなれた!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-7AXI [106.161.169.104])2017/08/31(木) 01:56:02.59ID:Gm7aWWGCa
海外勢から今までのスコア式がに物凄い苦情があったんだろうな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.253.64.221])2017/08/31(木) 02:01:23.76ID:IsTa8gJfp
>>838
マス名もなきにライフ1000スタートで炎の女暗殺者からの白兵戦されて乾いた笑いしか出ない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-Pvfx [106.161.136.244])2017/08/31(木) 02:01:26.60ID:iOu60Ovea
チケット交換明日までだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-7AXI [106.161.169.104])2017/08/31(木) 02:04:48.15ID:Gm7aWWGCa
ペガサス20でもサクリがぽこぽこ召喚されるからオートozではヒヤヒヤするわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-vISv [60.47.208.228])2017/08/31(木) 02:11:05.07ID:07g+c5ku0
マジで全然虹出ないわ
冗談抜きでここまで絞る意味が全く理解できない
ゲートに比べてSRを狙って周回する時の副産物のジェムとかゴールドとかもしょぼいしスキルも掘れないし
ガチャにゲートキー入ってるだけでもうざいのに出る数がショボすぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-Pvfx [106.161.136.244])2017/08/31(木) 02:26:16.90ID:iOu60Ovea
>>851
俺も前の接待でいい
泥率さえ上げてくれれば
今回の糞イベも5%もないよ
2〜3%
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-6h2J [153.226.99.210])2017/08/31(木) 02:51:41.15ID:+3VfcutS0
>>857
接待にも木馬みたいに脳死で回れるデッキと闇バクラみたいにハイスコア絶対阻止みたいなデッキが有るからなぁ
だったら勝利目的でガチデュエル出来る方が面白いわ
わざわざスゴロクをやる必要は無いと思うけど
一番理想的なのはゲート方式で今回のレベル20と40を選んで勝てばコインが手に入ってガチャが回せるシステム
勿論報酬は良い
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-Pvfx [106.161.136.244])2017/08/31(木) 03:14:47.13ID:iOu60Ovea
>>864
もうマックスにしてるけれど、おせーよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-Pvfx [106.161.136.244])2017/08/31(木) 03:35:31.48ID:iOu60Ovea
>>868
空白でもかまわないけれどサイコロの数を10個にしてほしい
60まで上げた意味がない
55以下は4個でいい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-UQ5O [116.220.3.146])2017/08/31(木) 03:55:16.77ID:eLpwXhgG0
>>870
お、そうだな
ディスティニードローやラストギャンブルもいいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-Fwpd [121.95.245.225])2017/08/31(木) 04:01:20.12ID:IWgtUWX60
2周目のハゲ倒したとこだが
クリ2
トゥーン1
ランプ3
ユニアタ1
あとは報酬のユニアタさえ手にはいれば万々歳だぜ

それとさっき青龍と軍隊龍とデスハムでデッキ圧縮するタイプのエクゾがいた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc2-vN11 [125.31.73.199])2017/08/31(木) 04:57:43.37ID:cN6ZOYIA0
エクゾデッキ楽しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-vISv [60.47.208.228])2017/08/31(木) 05:44:14.53ID:07g+c5ku0
>>879
3周でクリボー2 リボルバー1 ユニアタ1だわ
余ってたニューロン全部投入してこれだし普通にやってたらランダム湧きよりSR取れないと思う
余りにもドロップが酷いから課金ニューロン使うしかないと思ってるけど1時間モブ狩りしてこのクソ双六やると考えたら気が滅入るわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-7AXI [106.161.169.104])2017/08/31(木) 06:59:20.95ID:Gm7aWWGCa
王国編の次はバトルシティ編あるぞ
イシズマリクリシド、パンドラが待ってるぜ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-f9Br [110.67.23.149])2017/08/31(木) 07:00:14.78ID:Y5VytyPY0
モブと化したエクゾレアハンター
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-OdgV [220.221.192.121])2017/08/31(木) 07:05:53.84ID:6yBgFlAb0
>>862
トゥーンメタになるからあたりなんだよな
ちなみにモンスター以外も破壊可能
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-ByKr [153.136.31.57])2017/08/31(木) 07:21:57.13ID:ANmLeQ120
接待デュエルランダム沸きをなくす→超低確率ガチャで周回数UP&報酬DOWN
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-0gHK [182.251.252.16])2017/08/31(木) 08:29:53.30ID:3kBMyiTOa
勝率高けりゃ数時間でしょ
キングならエクゾで遊んでる奴も多いし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f08-b8Mh [49.128.147.5])2017/08/31(木) 08:32:44.96ID:sJyHxjGX0
>>915
とりあえず、ランク戦の報酬はデュエル数じゃなくて勝利数ね

レジェンドドロップは出ない場合は本当に出ない
サービス開始からやってるけど0枚が7種類ある
エネコンはないと話にならないから1枚は報酬で取っていいと思うよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-OdgV [220.221.192.121])2017/08/31(木) 08:41:15.32ID:6yBgFlAb0
相棒獲得目的なら一週目はレベル20でもいい気がする
無理にレベル40のデッキに挑まなくてもいい
どうせゴミしか出ないんだし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-OdgV [220.221.192.121])2017/08/31(木) 08:46:42.00ID:6yBgFlAb0
全てのエリアに赤帽子君配置する運営の嫌がらせ
まじでやめてくれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-IZkb [121.105.184.141])2017/08/31(木) 09:00:24.34ID:h0gMVcn60
きたじゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-e+qS [126.162.62.241])2017/08/31(木) 09:02:57.85ID:ixLuY+g6x
>>932
当たり枠じゃん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-p7JE [182.250.243.50])2017/08/31(木) 09:41:08.46ID:U5qo0lHAa
いちいち煽んなよ貧乏人
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3389-e+qS [112.69.227.205])2017/08/31(木) 09:53:56.71ID:FuyVffsz0
アルティメットインセクトだけ取りに行こう
lv7は一枚で良いよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 9分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況