X



【✔】シャドウバースまったり550【Shadowverse [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW 572b-DAbw [220.219.188.104])2017/08/14(月) 17:50:25.51ID:sBDxxzpv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE


次スレは999

-

cgi/applism/1502619697/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【✔】シャドウバースまったり547【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502630218/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔】シャドウバースまったり548【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502646751/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔】シャドウバースまったり549【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502679613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.40.74])2017/08/14(月) 17:56:16.76ID:gKg8RE8Md
よお!うんこ共!w
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.246.11])2017/08/14(月) 18:03:22.16ID:vwEEa/fda
ワッチョイあるしこっちか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-VZfC [122.249.235.167])2017/08/14(月) 18:30:07.90ID:8w0L30Vr0
faeriaやれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-qgQi [1.66.96.240])2017/08/14(月) 19:02:50.09ID:yxIrQmLFd
>>25
DCGやめろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82fa-aEKd [61.46.190.85])2017/08/14(月) 19:19:58.14ID:ejfzlsPC0
もうすぐdota2からスピンオフ的にArtifactっつーDCGが出る
これが次の覇権待ったなし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a5-qgQi [219.126.164.118])2017/08/14(月) 19:28:34.44ID:wGrA0IBa0
>>39
今はDCGしかやってないからこんなスレにいるんだろーが
クソガイジかよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-XubD [180.47.211.77])2017/08/14(月) 19:28:58.74ID:2XrNzIbM0
カードデザインではエクス・マキナが圧勝だわウォーブレはダサいマキナちゃんかわいすぎ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-hUU7 [60.148.119.141])2017/08/14(月) 19:35:45.65ID:DDdyJ5g+0
糞ドバは本当に終わったんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/14(月) 19:47:18.55ID:lq89Ytc70
明日のメンテナンスで実装
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-GL1/ [125.13.34.76])2017/08/14(月) 20:43:41.47ID:gS//TqvO0
勢い500ってお前らやる気あんのかよ
メンテも何もない時でも勢い2万を維持するのがシャドウバースだろ
真剣じゃない奴は全員消えろ遊びじゃねえんだよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.246.1])2017/08/14(月) 20:44:10.51ID:QoDEEBU5a
>>15
愛だろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.5.68.1])2017/08/14(月) 21:19:23.75ID:SkteafVT0
勢いなさスギィ!
みんなVaingloryやろう!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.15])2017/08/14(月) 21:39:45.93ID:S8OxUfmna
最近ドラゴンの隠し味に託宣入れたけど割と仕事する
水巫女とか闘気が強すぎたのはもちろんだが託宣は2コスで打っても今は後からテンポ取れるじだいだしな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-iT88 [126.29.57.219])2017/08/14(月) 21:41:44.67ID:JOme6ZOQ0
やっとマスターなったわ
ダークネスエボルヴの時からやってたけど環境変わって1週間で飽きるんだよな
これで卒業できる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-iT88 [126.29.57.219])2017/08/14(月) 21:42:33.20ID:JOme6ZOQ0
>>71
ドラゴンの託宣なんて必須だろ
入らないデッキとかあんの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-g2CP [49.98.137.73])2017/08/14(月) 21:55:57.28ID:2AZ852vgd
社員社員言ってる奴は誰と闘ってるんだ?
社員はそもそも敵じゃないんだが
もしかして社会を知らないガチ中学生だったりするのかね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/14(月) 22:07:20.69ID:lq89Ytc70
>>83
守るカードはネクロのせいで入れても無駄だからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-7NHe [124.102.158.65])2017/08/14(月) 22:22:51.89ID:pe70fkYv0
>>88
RAGEの先攻勝率が異常過ぎて糞バランスなのが露呈しちゃったからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a5-qgQi [219.126.164.118])2017/08/14(月) 22:23:36.87ID:wGrA0IBa0
BO3やってるとネクロの採用率が異常だからここを潰せるデッキがあればまだメタ回るんだけどね
現実には特化したビショで勝ち越せる程度で相方不在
1枚で盤面構築してくるカードが10〜12枚入ってて手札補充が潤沢で終盤は毎ターン盤面作ってくるとかどうしようもない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/14(月) 22:23:41.17ID:lq89Ytc70
ヘクターとか用心棒辺りがナーフされたらN軸だらけになりそうやな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-lcoU [49.98.160.100 [上級国民]])2017/08/14(月) 22:24:33.70ID:Is0y820fd
あれだけ盤面無敵のネクロにあんなにたくさんドローソース与えたらダメだよなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-sSWY [182.251.240.5])2017/08/14(月) 22:30:03.54ID:e47QkPzZa
もっとレスしてがんばれ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a5-qgQi [219.126.164.118])2017/08/14(月) 22:42:36.85ID:wGrA0IBa0
梟でデッキ内参照カード作ってんだからそういうカードもっと作ればいいのに
アグロ補助じゃなくてコントロール補助でな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-aEKd [14.133.131.21])2017/08/14(月) 23:00:18.70ID:4+i3r0ER0
効果強くてスタッツも強いのが当然になった時点でオワコンだから仕方ない
誰がどう考えても効果強けりゃスタッツは弱くするべきなのに
それすらわからないのが阿呆運営
ナーフ対象は少なく見積もっても50枚はあるわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f261-dySd [101.55.166.149])2017/08/14(月) 23:18:11.85ID:prLd1Qef0
>>83
お前のトランプナイトつえーな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/14(月) 23:19:06.60ID:lq89Ytc70
とりあえずヘクターと用心棒死ねば落ち着くだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Qi23 [61.205.0.95])2017/08/14(月) 23:19:33.95ID:U/dloWLGM
2コス3点が増えた今ユリウスもそこまでじゃないか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/14(月) 23:29:59.16ID:lq89Ytc70
超越は要らないがイージスは必要悪かもな。
つーかイージスみたいの無いとビショップって勝ち筋無くなっちゃうのがな
ただ、イージスのスタッツを6/6くらいに下げるべき
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-jYjq [126.34.2.245])2017/08/14(月) 23:30:49.27ID:eMkRhsQRr
結局ゲームシステムに合わせたゲームづくりしなきゃいけないのにガワだけハースパクったのにインフレに次ぐインフレでゲームが歪んでる状態だからな
8ターン、遅くても10でゲーム強制終了
だから毎環境1から8まで順番に並べるデッキが一番強くなる、他のことをやる余裕なんてないからな
1ターンでも動けなければもう負け。だから引いたカードを順番に出せる運がいい方が勝つだけ
カードゲームとしての面白さは完全に死んだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/14(月) 23:35:52.20ID:540599tM0
見てなかったけどスレ別れたんか?今日はまったりしていいのか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-uFAa [110.232.233.30])2017/08/14(月) 23:36:28.35ID:1u1bYMWu0
運営さんよ
2pickで最弱の土ウィッチで相手ロイヤル、上手く立ち回って9ターン目で相手フォロワー無し、自分4枚出してて相手10ターン目バハメンコ。。。
勘弁してよ。。。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f9-oblG [153.137.214.31])2017/08/14(月) 23:37:16.50ID:fTzqoHHJ0
リノ強ない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/14(月) 23:37:34.24ID:lq89Ytc70
>>146
まあクラスも戦いかたも違うからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/14(月) 23:37:54.90ID:540599tM0
>>146
ウルズで増えないから……ダメか?
いや、モルディカイの方をコンボ前提にして調整するなよと言う話ではあるがな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-5/+m [110.134.39.59])2017/08/14(月) 23:40:19.08ID:qrtvBI7Z0

0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/14(月) 23:41:55.86ID:540599tM0
>>152ルシウスでキレイに取れるって気づいた時はちょっと感動した
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/14(月) 23:44:41.87ID:540599tM0
>>156
ほんこれ、Nにメタカードあれば文句ねえっす。
特定クラスしか対処不可は勘弁してくれ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/14(月) 23:53:27.28ID:lq89Ytc70
Nは汎用カードを積極的にデザインしてくれ
特に消滅がビショップばっかりなのはおかしいよ。ラスワ対策できないクラスはアグロにならざるを得ない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-W16a [61.24.237.193])2017/08/14(月) 23:53:34.03ID:cQh3tAqN0
ちらほら陽光見るけど流行ってるの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.243.230])2017/08/14(月) 23:57:47.74ID:VFOxsU2Fa
半分冗談で年内には過疎化からのマッチング不成立で死ぬって言ってたけど
ハースのストアランク上がってるとこ見るとマジで死にそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hTKe [126.68.166.116])2017/08/14(月) 23:59:55.67ID:XuxJeoax0
>>163
バハ期でランプ使ってたけどまじであの頃はネフネフが無理すぎのストレス過ぎでランクマせんくなったな
オデンガン積みしても不利は変わらず他にまったく勝てなくなるからまじでどうしようもなかった
ロイジがウロボに苦情出し続けたのもわかるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-U5pr [153.222.115.9])2017/08/15(火) 00:02:50.34ID:niNGZ9Ss0
敗けが混んでるときのイライラ感は異常(プレイングミスはないのに)なんだが負けてるときほど連戦して泥沼になるってパターンが多い

やっとこさAA3上がって貯金稼いできたと思ったのに7連敗でまたAA2に逆戻りだよ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 00:02:51.87ID:WK+fVWUoa
周りが冷めてるのに勝手に内輪で盛り上がってる今のシャドバはハッキリいってキモい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 00:04:11.52ID:FWG0WpHp0
>>170
そー言う意味ではライブラは良かった…元に戻せとは絶対に言わないが…土破砕ぐらいで手は打てなかったのだろうか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-nhd+ [126.49.120.241])2017/08/15(火) 00:05:01.90ID:nlvCaoJE0
このゲーム理不尽押しつけゲーを極めすぎてて勝ったときの爽快感<<<負けたときのイラつき具合なのが致命的
リプレイ見返して7割8割とか勝ち越しててもゲームすればするほどイラついてる
負けるときって何されるかわかってるのにマジでどうしようもない場合がほとんどだから
アホなカードが増えすぎたせいでもうゲーム自体がストレス溜まる構造になってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.15])2017/08/15(火) 00:08:48.70ID:IVspW25ya
😷「バイト休みます」
😡「は?今日だけやぞカス」
😷「はい すみません」ガチャン

✨😁✨「ちゅちょちぇ?👶」カタカタカタ

🌚「お前仕事は?」

😥「は?😡ついさっき休みの電話入れたんだ😅一日中すこるんだ😊」

😡「お前○○やろ」

😱(上司なんだ)「ちぇ〜👶」
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 00:09:25.61ID:WK+fVWUoa
神々の騒乱自体がインフレ目的としたパックだったんだろうな
大失敗で取り返しつかないことになってるが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 00:09:35.22ID:FWG0WpHp0
>>180
ハンデスあったらブーストしても手札がないだの、コントロールが超越を返せたりするだので色々いいとは思うんだけどなぁ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee89-vO17 [223.133.168.204])2017/08/15(火) 00:11:31.16ID:ovibmFkd0
じゃあやらなけりゃえーのに
みんなやめたぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-V3px [114.191.152.232])2017/08/15(火) 00:17:58.12ID:Im/3UV170
遊戯王デュエルリンクスがつまらなすぎて戻ってきた
やっぱり超越は最高や
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.96.14.180])2017/08/15(火) 00:19:16.19ID:kiXHEUik0
超越のせいでマトモなスペル追加されないのホンマアホくさ。いっそ土はリーダー切り離せばいいのに。運営はガチガイジか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Qi23 [61.205.0.95])2017/08/15(火) 00:30:06.02ID:cFgVXEPrM
KMRが速めに勝負決めるようにしてるみたいな発言昔してなかったっけ?
そもそもイージス超越とかの対策は出される前にやれっていう方針なんだから、このゲームにコントロールを求めるのは違う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Qi23 [61.205.0.95])2017/08/15(火) 00:30:53.09ID:cFgVXEPrM
すくつ。。。?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-6KBD [124.212.128.75])2017/08/15(火) 00:38:33.06ID:Ia72iPjG0
シャドバはもう根本から一新しないともうダメだろ
体力の低さもそうだけどデッキ40枚で20〜30枚は試合で使わないカードってのがおみくじゲーに拍車掛けてるし
ゲームデザイン一新して新リーダー追加のシャドバ2とか出せばまだワンチャンある
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c9-Qepg [61.124.155.127])2017/08/15(火) 00:38:40.77ID:gWHx1xvz0
なぜクソだのメンコだの言われてるかの意味を分かってる様で分かってない人多いかもな

サイゲはソシャゲ屋だからだよ
詳しく言えば人口集める為のターゲット層がスマホキッズ(脳)だからだよ

アホでも出来る様に、引いたカード投げて押し付けるだけ
例えばカウンター型の妨害なんざ御法度、キーワード能力もややこしくなるから増やさない

ゲーム性の向上の為に本気で改良しようなんざ微塵も考えてないだろうよ
方向性としては大成功したんだから
(商業的に成功してるかは別の話)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.96.14.180])2017/08/15(火) 00:39:28.53ID:kiXHEUik0
よく考えたらオズのせいで今後は高コストスペルも追加されないのか。
コスト踏み倒すとバランス壊れるとか一番当たり前の事のはずなんだがなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-imAB [27.95.237.236])2017/08/15(火) 00:49:17.43ID:uWroCcAQ0
ニュートラルにブレブレ追加すれば解決なんだよなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9c-KsLg [183.76.225.65])2017/08/15(火) 00:52:40.89ID:i5rnxy6n0
運営の収入源の話が出たから一応確認しておくが、まさか、クリスタルの売り上げがサイゲームス株式会社の主だった収入源だと考えてるヤツはおるまいな?
いるならそれはもはや厨房とか消防とかいう話ではない、園児
そういや幼稚園も夏休みがあるんだよな、それだっていう話だよ、お前は園児

いいか?信じないヤツは信じなくていい
サイゲームス株式会社は、振込み用の口座を用意している
なんのための振込みなのか
そういったことは 「一切」 情報開示していない
単に口座番号だけが載っている

それを見たとき、賢いヤツなら 「はっ」 と気づくわけだ
細かい説明をすると、賭博法違反の罪に問われることは誰でもわかるだろう?(園児除く
だからサイゲームス株式会社は口座番号のみ開示、という手段をとっている

彼らの収入源のメインはこれさ
勝ちたいヤツから順番に壮絶な額を振り込む
一口一万円かららしいがね、まぁ1000口いったヤツもいるだろう
7月の試合の推移は、そりゃあもう筆舌に尽くしがたい内容であった
確率で計算するなら、まぁ宇宙人とコンタクトできるレベルの天文学的確率が弾き出されるだろうね
それくらいのことを、サイゲームス株式会社はやっていた

そりゃあ稼げるさ
月商1億という話もある
だまされてるんだよ、みんな
クリスタル買ってー!と言っているように見えて裏がある
裏があるんだよな、木村様は確かにゴミのような存在だが、お金に関してはこれまた有能
有能なんだよなぁ、術を心得ているわけよ
ウジムシどもから金を吸い上げる術をね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-imAB [27.95.237.236])2017/08/15(火) 00:57:09.66ID:uWroCcAQ0
>>241
向こうは荒らしたい奴だから
0251123アリス ◆GoGoGO/Bos (スッップ Sda2-FWhs [49.98.171.175])2017/08/15(火) 00:59:37.87ID:mb9pG6C0d
ユーザーを楽しませようという気が一切ないのがわかっちゃうのが辛いわ
普通ならアリーナにもっと機能追加する

そもそもグラマスやらMP報酬のせいで昔みたいなネタデッキがマスターランクマから完全に消えたのもストレスを助長させてる

楽しませようとしてない、特にドロシー以降は運営が自発的にガイジムーブ作ってるからやらされてる感が酷い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-VZfC [125.201.3.190])2017/08/15(火) 01:05:52.42ID:0eiwUu200
ヘクターナーフとかしなくていいぞ どうせ次のパックでゴミになるだろうし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.54.18.95])2017/08/15(火) 01:06:58.97ID:qq77yv910
ROB  コンロ、ランプ、コンネク、ドロシー、白狼、アグヴァン、ディスカード、etc
TOG  イージス、復ヴ、ミドネク、アグネク、ジンジャー、カエルetc
WLD  ......

環境が良くなってもつまらないのは、WLDがろくなデッキを生み出せなくてTOG環境に逆戻りして飽きられたからに尽きるだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e67c-92VA [153.220.175.114])2017/08/15(火) 01:07:59.79ID:iRMFOkn20
効果考えてるのほんとにプロか?って思う時あるよな
これならバランス調整はともかく昔友達と面白いカードゲーム作ろうとしてた時の方が色んな細かいシナジー考えたりして面白いカード作ってたわ
シャドバは面白いゲームを作ろうって意思が感じられん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-APHb [14.133.225.239])2017/08/15(火) 01:08:19.65ID:71kWf7gl0
ネクロvsドラゴン
昔「長期戦になればなるほど、ネクロの手札や除去が切れてドラゴン有利」
今「長期戦になってもネクロの手札は切れず、ドラゴンの除去とリーダー体力が切れる」

WLD以降はドラゴンはエルフロイヤルと最下位競争してるよ
全然使わない人がランクマでたまに事故ってやられて「強い」と思い込んでるだけ
大会に持ち込んだりここで文句垂れてる人を見た時に、ロクに使った事無いのを確信できるくらいには、色んな構築を試して負けた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 01:08:39.05ID:WK+fVWUoa
もうみんな挨拶も煽りもしなくなったな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-VZfC [125.201.3.190])2017/08/15(火) 01:11:38.54ID:0eiwUu200
ドラゴンの回復とかなくね 闘気 巫女 終わりなんだが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 01:12:13.20ID:FWG0WpHp0
>>248
2〜0枚お好みでって感じ、前ほどの万能感はないがまだまだつよい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 01:15:25.68ID:FWG0WpHp0
そーいやいつの間にかヒルエン消えたよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-imAB [27.95.237.236])2017/08/15(火) 01:20:14.66ID:uWroCcAQ0
>>277
ネクロで勝ったんだろうけどデッキ変えて公開してるんだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 01:22:22.19ID:WK+fVWUoa
ネクロマンスはディスカは選択不可
目新しい要素はバハ降臨以降なし
うーん糞!w
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 01:22:29.50ID:FWG0WpHp0
>>278マンネリ化して飽きかけてるなら潜伏エルタオススメ、銀嶺のおかげでかなり6tに安全に決めれるようになった。
ファンファーレ禁止は普通にデッキとして面白いし色々結構刺さる、ビショには適当にアルベールとかゼウス投げて。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-VZfC [125.201.3.190])2017/08/15(火) 01:27:27.48ID:0eiwUu200
>>280
やっぱ大会でのドラゴンは安定感があるからな ランクマ抜きではないだけよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 01:38:32.47ID:FWG0WpHp0
用心棒
ヘクター
超越
イージス
あと何欲しい?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])2017/08/15(火) 01:40:11.92ID:i9mG4ENm0
5ターン目に負けたわ
ユニコ2連打したのに5ターン目に負けますか…いや〜おかしい
おかしすぎるわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 01:46:53.61ID:WK+fVWUoa
もう期待するだけ無駄だってみんな諦めてるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])2017/08/15(火) 01:51:24.42ID:i9mG4ENm0
>>298
ネクロもいるだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])2017/08/15(火) 01:54:14.43ID:i9mG4ENm0
ハース然りウォーブレ然り
この手のゲームには、やっぱコインが必要だよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 01:56:02.07ID:FWG0WpHp0
>>302
コインなぁ…まぁスペブだの使用数だのの関係で実装するなら進化権的な感じかな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.253.71.16])2017/08/15(火) 02:00:30.54ID:dpPSc7btp
コイン実装するなら進化権か初期ドロー減らさないとな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 02:01:14.54ID:WK+fVWUoa
コイン無い前提でカード作ってるからコイン実装したらますます滅茶苦茶になりそうだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 02:01:44.94ID:FWG0WpHp0
>>307色々なクラスがいるけど先後格差がちょっとTOG並み
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])2017/08/15(火) 02:02:34.12ID:i9mG4ENm0
>>303
あー、それいいな
後攻の進化権2つにして残り進化権1つは0コスのいつでも進化できるコインカードとして後攻に渡すか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 02:03:09.41ID:sbT1dAUe0
コインはマジで神だわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.253.71.16])2017/08/15(火) 02:07:40.76ID:dpPSc7btp
多分ROBのインフレで人増えたから勘違いしたんだろ
気づくの遅すぎだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-MrTR [182.249.240.1])2017/08/15(火) 02:08:17.00ID:SiN2+1+ka
TESLってゲームは最大三回まで使える効果として後手にコインを与えていたし
たしかWOBも類似はあるんだよね

どちらもMYSTより格上のMTGプレイヤーが関わっているけど
先後のバランスには一時的な加速を与えるのがよいって判断したんだろうね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 02:10:02.59ID:sbT1dAUe0
復讐ガイジ死ねよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 02:10:14.26ID:WK+fVWUoa
宮下ってカードゲームが強いだけの素人だろ?
なんでそんな奴にカード作らせてんだよ
エーテル補填の分は責任取って宮下の給料から引いとけ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])2017/08/15(火) 02:11:49.31ID:i9mG4ENm0
>>313
2コスト除去は全クラス持ってるから大丈夫でしょ多分
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 02:16:20.00ID:WK+fVWUoa
どっちにしろこの勢いじゃ次のパックで終わりだな
せめてカードゲームっぽい事はさせてほしかったけどな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c6-6KBD [220.145.151.249])2017/08/15(火) 02:20:07.32ID:AFvjm6C10
初めて1万くらい課金しようと思うんだが、何に使うべき?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 02:21:17.57ID:WK+fVWUoa
世界大会って日韓戦みてやろうと踏み切った運営はスゲーよ
でも海外の配信者が糞ゲー扱いしてるから一応ネタ的に話題になるかもな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-L3De [121.112.113.183])2017/08/15(火) 02:21:53.90ID:Krr5mS+a0
HSクローンのゲームだと先にでかいミニオンおける側が攻撃先を選べて圧倒的に有利だからな
んで後手側の不利を一番わかりやすく解消するのが一度だけ先に大型をおけるようにするコインシステムなんだが
エロコイントスは変なプライドが邪魔して採用しなかったせいでバランスが歪になってんだよね

コインがないならMtGみたいなブロック方式じゃないとダメなんじゃねえの
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f235-VZfC [101.142.228.197])2017/08/15(火) 02:22:36.08ID:FWG0WpHp0
>>333新パックかスキンかデッキやろな、止めはしないがあとから後悔専用にまずは5000円入れて見たら?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c6-6KBD [220.145.151.249])2017/08/15(火) 02:25:49.15ID:AFvjm6C10
>>337
なるほど!新パックかデッキ悩むな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-SsQW [27.95.237.236])2017/08/15(火) 02:26:49.07ID:uWroCcAQ0
ヴァンパイアは遅延もアグロも不快だから早く弱体化してエルフより弱くしてくれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 02:28:56.84ID:o6Ma7fzj0
不快じゃないデッキとか無いだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026e-/6sx [123.223.39.179])2017/08/15(火) 02:30:44.78ID:BKpoejqx0
ワイの偶像ビショは相手にしてて楽しいはずや…そうであって欲しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c71c-TGPa [124.100.246.121])2017/08/15(火) 02:31:28.38ID:KVLGWpBw0
いきなりレジェンド3種もナーフしたあたり相当ヤバいと焦ったんだろうなとは思う
でもまぁそれやるなら乙姫からやっときゃよかったんだ
もっと言うならよく考えてカード作れよと
ヤソに「倉木は小学生でも考えないレベルのゴミ」とまで言われてんだから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4qZ+ [126.233.84.39])2017/08/15(火) 02:31:31.47ID:VYS361EYp
相手のフォロワーに攻撃できないcojpの話する?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hTKe [126.68.166.116])2017/08/15(火) 02:32:50.65ID:EMbLpdVI0
>>333
今どのくらいカード資産あってランクがどのくらいかにもよるな
俺はA0くらいのときに課金したけどドラゴン使ってたからフォルテ欲しさに構築デッキ3個買ったな
欲しいカードが入ってるなら構築買ったほうが得だしな
あとは好みでスキンだけどスキンはルピでも買えるからクリスタルで買う意味はあんまり
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-squ0 [60.124.53.222])2017/08/15(火) 02:34:36.16ID:dLf2wgiu0
9ヶ月ぶりぐらいに再開したけど数増えすぎて何すればいいか全くわからないんだけど何作ればいいの?
砕くレジェもわからん
http://i.imgur.com/474LWv9.jpg
http://i.imgur.com/lyVi8Re.jpg
http://i.imgur.com/8jseDyg.jpg
http://i.imgur.com/TULLn9K.jpg
ストーリーとか2ピックもかなり残ってるからガチャは引ける
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 02:35:38.51ID:o6Ma7fzj0
この糞運営最初からナーフしないっていう結論ありきで理屈こねくり回すからな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4qZ+ [126.236.170.128])2017/08/15(火) 02:36:14.00ID:tbzdxFk6p
シャドバのライバルであるウォーブレも勢い1000切ってるから問題ない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 02:38:42.16ID:o6Ma7fzj0
カードゲームしたい層はウォーブレかハースに行ったんだなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4qZ+ [126.236.170.128])2017/08/15(火) 02:40:28.56ID:tbzdxFk6p
>>365
ならシャドバも4000あるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hTKe [126.68.166.116])2017/08/15(火) 02:44:23.64ID:EMbLpdVI0
>>356
9ヶ月前にヘクターがあったかは知らんけど今強いクラスは
ネクロ>ヴァンプ>ウィッチドラゴンロイヤルビショップ>エルフ
って感じかな
適当に新パック引いてランクマ行けば環境わかるよ
エルフはきついみたいだけど基本的にどのクラスでもMP盛れる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.156])2017/08/15(火) 02:45:18.68ID:WK+fVWUoa
>>373
茨冥府ならそこそこ勝てるだろレジェもエンシェントエルフ位しかいらないし
後は環境見て課金すれば?金は大事にしろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 02:46:01.75ID:sbT1dAUe0
復帰カスくっさw
引退したならそのまま消え失せてろよ雑魚
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-4qZ+ [126.255.203.0])2017/08/15(火) 02:49:20.63ID:icaKp74oH
普段屈辱さん屈辱さん言われててシャドバ以外のゲームすると誰もついてこないのほんと草
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e696-W16a [153.204.30.11])2017/08/15(火) 02:49:39.22ID:NEdTtIkz0
>>366
ウォーブレに移行したら面白すぎて草
もうシャドバに戻ることは無いわつまんねーし
シャドバは今後ソシャゲガイジしかやらないだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.253.71.16])2017/08/15(火) 02:57:45.24ID:dpPSc7btp
これもかれも運営がウンチぶりぶりクソクソうんこマンなのが悪い
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 03:01:14.93ID:sbT1dAUe0
>>382
いいね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c703-XAdL [124.154.110.246])2017/08/15(火) 03:03:38.76ID:FQL5xyy70
俺に手を出そうってか〜とボンキマ両方ある時どっち出すか迷うんだけど
この相手にはこっちを絶対先に出したほうがいいとかってある?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/15(火) 03:07:18.58ID:FhALunVL0
倉木はバフォ殺しとけばナーフ要らんかった気がする
ゴブリー死んでアリスを見なくなったように
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 03:13:18.58ID:o6Ma7fzj0
ほかの事に時間使った方がいいぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e696-W16a [153.204.30.11])2017/08/15(火) 03:14:34.63ID:NEdTtIkz0
そもそも「ニュートラル強化」なんてコンセプトの時点で終わってる
普通の感覚ならみんな同じようなデッキになってつまらなくなると分かるやん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/15(火) 03:15:52.32ID:FhALunVL0
>>405
N軸って各クラス特色あって面白いけどな
全クラスN軸のトーナメントとか見たいわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4e-V3px [202.157.252.4])2017/08/15(火) 03:23:33.42ID:kq2e1C/s0
ミッネクに貴公子とオディールとか必要なくね?何で最近増えてんの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.255.72.41])2017/08/15(火) 03:24:05.81ID:e6am1UvNp
ハマりたてのFPSなら割とあるわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 03:31:52.69ID:tH5XJ4Sq0
今更だけどマリガン7枚ドローのカード返却でよくね?
それだけで相当事故防げる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 03:33:54.39ID:o6Ma7fzj0
>>417
サイゲだぞ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-qRaR [61.89.48.232])2017/08/15(火) 03:37:40.81ID:u+hEKeZu0
マリガン後トップ確認して不要牌なら下に送れるようにしよう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])2017/08/15(火) 03:47:26.34ID:jztAe+p/0
>>419
一時代作り上げたニコニコにさすがに失礼
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 03:49:30.83ID:o6Ma7fzj0
シャドバも一時代(半年)築いたけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-YyjQ [182.250.248.195])2017/08/15(火) 03:54:51.46ID:gYCzZa/0a
最近シャドバ見るとガンダムカードビルダーUC思い出す
あれも10年続くコンテンツにしたいとかインタビューで言ってたくせに稼働一年で全国対戦人口が60人前後らしいし(筐体価格は先行稼働で2000万)
コンテンツ食い潰すクソ運営ほんとひで
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 03:57:53.12ID:o6Ma7fzj0
振り返ればすぐそこにウォーブレがいるのってまるでテレ東に負けそうなフジテレビみたいだなw
なぜ先人の失敗から学ばないのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/15(火) 04:09:04.77ID:pplK+AEG0
マスター行って楽しかったが遂に飽きたお前ら今までありがとう
オークション5000くらいで売って来るわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 04:09:33.15ID:o6Ma7fzj0
もう人も居ないしスレオンすらつまんねぇとかマジで最低なゲームだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.243.118.207])2017/08/15(火) 04:34:31.65ID:hHw3uCY50
マジでシャドバやってた時間全て返して欲しいわ
スタン期はカードゲームだしパズドラぐらいはもつだろうと思ってたのに
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 04:39:20.16ID:tH5XJ4Sq0
>>443
相手123
こっち・・3ハイ負けよりはいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 04:42:49.20ID:o6Ma7fzj0
オリンピックでeスポーツが正式種目として追加されるかもしれないらしいな
それまでにイメージ向上の為に金儲けしか頭にないエセeスポーツを排除しないとダメだな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-CxoO [126.204.16.207])2017/08/15(火) 04:48:34.66ID:r6pqrXQKr
>>436
実際にゲーセン行くかアケ板の大コケスレ見るといい
・レジェ(SR)以外ゴミなのに極悪排出率でユーザー激減
・グラだけはキレイだがありえない挙動の攻撃シーン
・ガイアガイアガイアのジェットストリームアタック
・第2弾が出たのに第1弾が捌けず未導入の店大量
・毎月全国対戦のポイントがリセットされるのでアクティブ数バレバレ
・とある月初に至っては全国対戦二名の偉業達成

KMRと肩を並べるクソの安田に震えろ
あとスクラグの柴も
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-lcoU [43.232.51.253 [上級国民]])2017/08/15(火) 04:51:39.16ID:FhALunVL0
クイブレとわがままプリンセスセットってなんでみんな使わないの?普通に今でも強くね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 04:55:36.49ID:tH5XJ4Sq0
さっきからしてるガンダムの話ってあのコックピットのやつ?
俺自分がガノタだったとしても恥ずかしくて入れねえと思うわたぶん
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 05:03:12.65ID:tH5XJ4Sq0
>>461
おお・・・そうなんだガノタ侮ってたわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-6KBD [218.110.154.76])2017/08/15(火) 05:06:49.88ID:Q1fxXDFB0
3ターン目旅カエルを4ターン目裁判で破壊するの楽しすぎwwwwwwwwwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.78.191])2017/08/15(火) 05:17:17.45ID:2DsXGf0Gp
水龍神の巫女ってカードイージスに入れたら強そう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a5-qgQi [219.126.164.118])2017/08/15(火) 05:20:46.92ID:6sVmmhtw0
>>466
コピーデッカーはカードの使い方や意味考えないし
咆哮がどのデッキに有効なのかすら把握してないだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 05:35:28.24ID:tH5XJ4Sq0
エルフはもう十分強いからノータッチでいいよ
というかもう全部ぶっ壊れクラスになったじゃn
これが究極の糞環境なんだよだから皆辞めてく
今まではバランス悪くも格ゲーだったが今はみんな一撃必殺ゲージMAX状態でタイミング次第の運ゲーになっちゃった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baf-+Qdk [122.132.95.154])2017/08/15(火) 05:43:44.22ID:LvCPAp5N0
簡単に破壊できるようになったから破壊耐性つけ始めるというイタチごっこ
次の次のパックには乙姫に破壊耐性つけたようなカード来るんじゃね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 05:44:03.22ID:sbT1dAUe0
これには漁師もびっくり
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PeLj [182.251.255.35])2017/08/15(火) 05:47:15.16ID:OALhMOjta
とうとうあぽろさんRageに参加するのか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-nhd+ [126.49.120.241])2017/08/15(火) 05:47:41.28ID:nlvCaoJE0
キチガイカードパワーのヘクターがいるからこそミッドレンジが成り立ってるんであって元からこのゲームのミッドレンジは基本死んでる
8PP以降は早くゲーム終わらせなきゃっていう運営の方針カードが山盛りだからアグロから速度落とすデメリットがでかすぎる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 05:48:48.53ID:tH5XJ4Sq0
早く終わらせなきゃ!早く終わらせなきゃ!早くおわ・・・あれ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.158.16.95])2017/08/15(火) 05:49:18.43ID:K97hvlT7x
Nウィッチが増えてるのってレヴィのおかげで後攻でも勝ちを拾いやすいってことなのか?他にもなんかある?
豪拳の方が先攻後攻関係なくて条件よさそうだけどアグヴ復讐ヴばっかでNヴほとんど見ないし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-nhd+ [126.49.120.241])2017/08/15(火) 05:59:50.76ID:nlvCaoJE0
ロイヤルの特性を指揮官兵士にしたのは地味に失敗だと毎回思う
サブタイプを1クラスが独占してるせいで獣デッキとか機械デッキとか種族デッキの可能性潰しちゃったし
カードゲームじゃお馴染みの種族強化で寄り道ができないのはインフレがクソ早い原因の一つだわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.158.16.95])2017/08/15(火) 06:06:18.56ID:K97hvlT7x
プリスとオズか
プリスだけだと微妙な気がしたんだよなありがと
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 06:07:23.30ID:sbT1dAUe0
>>501
わかる
Nウィッチめっちゃ増えてて笑ったわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee6-UlZT [175.158.115.72])2017/08/15(火) 06:14:03.93ID:lqswU7sr0
今月末のナーフを予想しよう
2年目から調整チームの方針が変わってるから期待していい
今回もレジェンドクラスのナーフはある
ヘクターは確定としてアリス&竜巫女に調整入るかが個人的に重要
あとはネクロの勝率と先行の勝率を下げることが目的になる

ヘクター
→ネクロマンス5
アリス
→手札のみ+1/+0
竜巫女
→ターン開始時3回復
ゾンパ
→エンハ9 ゾンビ3体
拳骨
→復讐時のみの効果へ変更
緋色の剣士
→復讐時のみ必殺を持つへ変更

バハムート
→手札をランダムに3枚捨てる
イージス
→手札から新たにフォロワーを出せない
テミス
→PP8へ変更

低ランの予想はこんなもんや
無いとは思うがバハムートやイージスに調整が入れば見直す
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.12])2017/08/15(火) 06:17:35.03ID:PXLvNsj3a
シャドウバースはゲーセンで筐体を隣り合わせでやりたいゲーム1位だわ
スマホで出していいクオリティじゃない
確かパズドラもゲーセン進出してた気がするしさっさとやった方がいいよ
ゲーセンの方が民度はるかに高いしな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.243.118.207])2017/08/15(火) 06:20:31.17ID:hHw3uCY50
アーケード版パズドラは爆死しただろうが!!
目を覚ませ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4qZ+ [126.199.5.211])2017/08/15(火) 06:26:17.04ID:j7GgHHY0p
ウォーブレ勢いなさすぎだろ
シャドバを見習えや
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 06:30:06.36ID:tH5XJ4Sq0
ゲーセンがもう終わってるからな・・・
近くのレジャラン潰れたわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 06:36:08.69ID:sbT1dAUe0
>>532
そら1回にわざわざ何円もかけてられんわ
あほくさすぎる
0534名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:36:14.72ID:P1cudCxl0
>>517
こういうとにかく目についた強いカードをゴミにするだけのナーフってのはね、ゲームを楽しくする調整には全然ならないんですよ
もっと考えなさい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.158.16.95])2017/08/15(火) 06:37:13.61ID:K97hvlT7x
ゲーセンの人離れはソシャゲの台等が主な原因らしい
わざわざゲーセン行かなくても無料でいつでもどこでもいろんなゲームできるから
0537名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:39:40.34ID:P1cudCxl0
ぶっちゃけイージスって現時点で適正な強さのカードなんだよね
ここから一段階弱体化したら使われなくなってしまうぐらいに
理不尽感が強いのはわかるけど、理不尽感無くすために弱点をつけるんだったら、その分メリットも追加するかスタッツ上げるかコスト下げるかしてやっと適正な強さになる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1q0p [182.251.243.6])2017/08/15(火) 06:40:37.91ID:gU+wPL46a
>>209
スペルウィッチのフィニッシャーとして超越を作ったんじゃなくて、
初めから超越ありきでスペルウィッチ用意した感じあるからなあ

スペル主体だともともとビートできない上にスペルブーストの仕様上他リーダーみたいに長時間戦うこともできないし、
結局超越なくても超越類似のワンキル狙いデッキになってた気がするな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Fsum [126.254.11.51])2017/08/15(火) 06:47:08.74ID:4h/uVY6Fp
ゲーセンは学校帰りにわいわいするから
楽しいのであって1人で行っても楽しく無いし

時間の合う友人がいなければ大人になればいかないよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 06:52:44.79ID:tH5XJ4Sq0
イージスは野獣みたいなら分かるんだが
ホントに何一つ対策手段なしってのが糞
アグロ以外受付ませんじゃつまらなくして当然
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-Fsum [126.111.204.180])2017/08/15(火) 06:52:45.45ID:ZXDhjR/i0
>>540
もう君しかやってないんじゃない?
何がどうナーフされた所でさぁ...
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.78.191])2017/08/15(火) 06:53:37.93ID:2DsXGf0Gp
代案なんだけど他の企業に売るのはいかが
0547名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:54:21.88ID:P1cudCxl0
>>543
そんなことはない
コントロールビショップが明確なフィニッシャーを得てメタゲームの一角に参戦することは、メタゲームをより複雑に多様性のあるものにしてゲームを面白くすることに貢献してると思うよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.117.85])2017/08/15(火) 06:55:37.99ID:5FzQ0LGJa
>>542
新宿にVRのゲーセンあるよね
行列できててほとんどテーマパーク状態だった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-S4gW [203.112.57.24])2017/08/15(火) 06:57:13.84ID:zqJvrbgV0
>>547
アグロしか対策ないってのが最高に糞
0553名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:58:17.52ID:P1cudCxl0
>>551
イージスがアグロ以外の全てのデッキに有利が突くとは知らなかった
そのイージスビショップのレシピ教えてもらっていいかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-Fsum [126.111.204.180])2017/08/15(火) 06:59:19.53ID:ZXDhjR/i0
ブリザードとか買って開封前にポイしそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.117.85])2017/08/15(火) 07:00:04.01ID:5FzQ0LGJa
誰がなんと言おうとさすがにイージスは糞だぞ
あとバハムートもな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.78.191])2017/08/15(火) 07:01:30.94ID:2DsXGf0Gp
まあ決まりおじさんでも輸入するなら別だけど現状糞だろ。バランスは良くても
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-6KBD [59.85.11.175])2017/08/15(火) 07:04:22.25ID:FA5ZoZ7T0
古来から調整と失敗を繰り返してきたウィザーズ提唱の
カードデザインの大原則の一つに
「ただ強いだけのカードはプレーヤーのやる気を削ぐ」がある
イージスに関してはその一言だけで十分だろ

書いていて思ったがこのゲーム「ただ強いだけ」のカード多すぎたわ
ごめーん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-/lnN [218.228.212.166 [上級国民]])2017/08/15(火) 07:04:41.98ID:FqLpSBJG0
アリーナにスタンダード限定とか入れてくれや
あの頃も糞といえば糞やったけど思い出補正で少しは楽しめそうやし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.78.191])2017/08/15(火) 07:06:03.18ID:2DsXGf0Gp
うんこ職人としては一流だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.78.191])2017/08/15(火) 07:07:39.95ID:2DsXGf0Gp
>>564
アリーナで決められた時の理不尽感ヤバイ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 07:08:19.12ID:tH5XJ4Sq0
今は糞まみれ
その中に糞があるのは適正なにもおかしくない
そういうことでしょ
糞は糞ですよ間違いなく
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-/lnN [218.228.212.166 [上級国民]])2017/08/15(火) 07:08:22.71ID:FqLpSBJG0
イージスの勝率が5割あるかどうかってそもそもおかしい
その時点で語るに値しない
0578名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:10:31.72ID:P1cudCxl0
イージスに対して強さ云々で批判する奴がアホなんだよ
だってイージスビショップは使用率も勝率も適正なんだから
理不尽感がある、っていう感情の問題だろ
はじめっからそういう話をしてくれれば俺も無駄に反論なんかせずに済むのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.78.191])2017/08/15(火) 07:12:21.39ID:2DsXGf0Gp
ブビッ💩
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9c-i6w9 [180.19.45.83])2017/08/15(火) 07:14:16.25ID:W40hMpmO0
イージス自体はぶっ壊れだと思うが
現状のビショが盤面クソ雑魚だから気にならないだけで
イージスがある限り
盤面強すぎるからやっぱり弱体するわ
っていう白雪みたいな他にとばっちりナーフがかかることになるんだよなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee6-UlZT [175.158.115.72])2017/08/15(火) 07:15:49.05ID:lqswU7sr0
いきなり細かい調整を語るのではなく、方針から決めて進むべきだな

・アグロ環境を抑える
・ぼくのかんがえたさいきょうのカードは効果見直し
・超越コスト上げ
・産廃カードのアッパー調整
・リーダー特性を活かす

これを意識した調整をすれば生まれ変わる
0592名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:15:52.36ID:P1cudCxl0
>>585
イージスはカード単体でもぶっ壊れじゃねえよ
そのカードゲームのプリミティブな性質が強く表れるリミテッド戦の2pickでも、イージスは結構強い程度のもんだし
イージスより強いカードいくらでもあるぞ
イージスにしかできないことってのは確かにたくさん詰まってるけど、9コスで即盤面干渉できないっていうのは、このゲーム展開が早いカードゲームではそれだけで致命的なんだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:18:56.40ID:P1cudCxl0
>>594
これは実際その通りなんだよ
ビショはPP加速もできないし、8ターンぐらいで決着がつくのが当たり前なこのゲームで、本来の決着ターンを過ぎた9ターン目に即盤面干渉できないカードなんてイージスぐらいのスペックがないと使われない
0608名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:22:17.50ID:P1cudCxl0
>>601
なぜ作ったかの理由ならわかるだろ
グリームニルは守護によってアグロを抑え、10PPで強力な効果を発揮することにより10PPまでゲームを長引かせることに意味を持たせ、最終的には「TOG環境の決着ターンを今までより遅くする」っていう意図があった
水巫女はただ強すぎてアレだけど、まあドラゴンを強くしたかったって意図はわかる
0612名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:26:02.88ID:P1cudCxl0
>>607
実際それは先攻後攻勝率を是正するのに役立つんだろうけど、でもあからさまなハンデっていうのはゲームとして美しくないんだよな
囲碁のコミだって今では先攻後攻の公平さを保つために当たり前のルールだけど、導入時には多くの棋士が勝負の純粋性を損なうとして反対したらしいし
0616名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:28:14.70ID:P1cudCxl0
>>603
ゴーレムアサルトはむしろ超越を早くしてるカードなんだが
一枚で2コススペブを2回できるし、超越の打点にもなる
欠点は盤面干渉できるようになるまでに4コスかかるから、除去がちょっと遅れるって所
でもそれは防御が薄くなる要素であって、超越完成が遅くなる要素ではない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 07:29:35.08ID:tH5XJ4Sq0
多分レジェンドの枚数制限つけると
エーテル使う量減る→無課金でさらに余裕wwwを避けたいんじゃないかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.78.191])2017/08/15(火) 07:29:40.62ID:2DsXGf0Gp
ワッチョイ無しの朝は早い…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-aEKd [222.5.187.43])2017/08/15(火) 07:30:58.49ID:f0+BGfpy0
アサルトはPP余る時の無駄をなくしやすく守護や打点になる点で優秀ではあるが、
超越加速させてるかというとそこまででもない感じする
加速って意味なら道筋とかのが早いんじゃねーかな

アサルト3積みはよくみるけどそこまで積むもんかなって思っちゃう
0626名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:32:11.87ID:P1cudCxl0
>>620
確かに道筋の方がアサルトよりは早いな
道筋抜いてアサルト入れるって意味では確かに超越早くはしてないわすまん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-6KBD [59.85.11.175])2017/08/15(火) 07:36:23.85ID:FA5ZoZ7T0
文句言い出したらキリがねえけど
そもそも遊べるモードが少なすぎるだろ
オンラインミニトーナメントくらい、いつでもやらせろや
参加料払って1位〜3位までパックがもらえるとかでいいだろ

リミテッドだって2pik以外にあと1〜2作れるだろ
シールドでもドラフトでもパクッてこいよ
2VS2とかチーム戦とかあんま好きでもないけど
配信は盛り上がるんじゃないの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:38:22.07ID:P1cudCxl0
>>631
http://jp.ign.com/m/shadowverse/13207/feature/shadowverse
――今後の「Shadowverse」の計画を聞かせて頂きたいのですが、例えば新しいモードの導入、大会モードの導入、「Hearthstone」の「酒場の喧嘩」みたいなものを入れるような計画はありますか?

木村:「酒場の喧嘩」みたいなのは入れる予定はないです。ユーザーが大会を開けるようなモードは作りたいなと思っております。そういう機能を今開発中です。

https://www.gamer.ne.jp/news/201707070008/
――今アリーナは2Pickだけですが、こちらをもっと充実させようというお考えはありますか?

宮下氏:増やす予定ではいますが、まずは2Pickにしっかり力を入れたいと考えています。半年〜1年ほどかけて2Pickのゲーム環境をさらに整え、カジュアルな遊び方はもちろん、競技志向の方にもしっかり遊んでいただけるようにして、競技シーンを成立させたいですね。

遊び方が散らばってしまうのは、あまり良くありません。今は2Pickを一つの柱にしたいと考えています。「シャドバフェス」では一日限りの2Pick大会を行いましたが、さらに規模を拡大させ、2Pickをフォーマットにした単独の大会を成立させられるように育ててから、次を考えます。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.140.88.99])2017/08/15(火) 07:40:15.16ID:za7+wuGB0
>>634
遊び方が散らばる前に客が散って行ったな
0644名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:42:11.47ID:P1cudCxl0
>>635
流行る流行らないで測るんだったら、日本ではハースウォーブレよりシャドバの方が流行ってるんだが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 07:47:36.44ID:tH5XJ4Sq0
俺的にはナーフより
開発が馬鹿ぞろいでしたって認めて首になって今後ゲーム業界に関わらないってなれば
最高に良調整サイゲに拍手喝采
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.104.69])2017/08/15(火) 07:49:46.86ID:kr7SOev8a
まあニーズがあんまり頭使わないゲームってんならそこに焦点合わせるのは間違っちゃいない
e-sport路線はマジで意味不明
0661名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:50:36.90ID:P1cudCxl0
>>650
そりゃハースが新弾発売したばっかでシャドバは新弾発売から時間経ってるからだろ
平均順位とか同じく新弾発売後の順位とかで比べろや
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 07:52:15.31ID:sbT1dAUe0
信者さんイライラで草
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 07:57:21.58ID:tH5XJ4Sq0
>>665
そういう人はツムツムとかモンストとかやってればいいと思うの
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-E8gC [49.97.111.178])2017/08/15(火) 07:57:22.92ID:guBe7LMEd
>>662
サイゲだぜ? あのガチャ炎上その他諸々で有名なサイゲだぜ? 全員がそうじゃないだろうけど、他のソシャゲと似たようなもんだと思っててもなんらおかしくはねぇ
んでまぁ実際にインフラでしか拡張できねぇソシャゲだってばれたわけだが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-W16a [180.6.54.147])2017/08/15(火) 07:58:26.20ID:z39XfnwC0
強カードは進化時+1/+1のルール守ってないフォロワー多すぎるからな

拳骨、緋色、フェリア、アリスは進化時+1/+1になるべき
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.104.69])2017/08/15(火) 08:03:00.29ID:kr7SOev8a
ハースって一戦で20〜30分近くかかることもあるんだろ?その上要課金
お金かからず10分以内に終わるシャドバでいいわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 08:05:32.66ID:tH5XJ4Sq0
速く終わらせたいってやつが何故カードゲームやろうと思うのかそれが不思議でならない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-47BY [122.132.9.117])2017/08/15(火) 08:06:32.56ID:qvS2TeYS0
ハンバーガーって一食で500〜800円近くかかることもあるんだろ?その上要外出
お金かからず10分以内に終わる食糞でいいわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.115.174])2017/08/15(火) 08:07:48.53ID:EP46cpY3a
ハース平均7.5分なのかエアプですまんな
やりもせずネガるもんじゃないね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-/+Ge [126.234.122.122])2017/08/15(火) 08:08:57.40ID:rWiM0ZC9r
UIと演出が日本人向けじゃないでおわり
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-6KBD [220.221.28.49])2017/08/15(火) 08:15:20.69ID:pm4zusTQ0
今まで切断も遅延もせずにやって来たけど
これだけつまらない環境が続くともう超越オナニーでもしようかなって思っちゃうよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-47BY [122.132.9.117])2017/08/15(火) 08:16:40.38ID:qvS2TeYS0
バランス崩壊して強デッキ勝率&使用率が異常値になってしまったオワコンストーンさんwww
http://i.imgur.com/hFUKweN.png


一方神ゲーシャドバはナーフで完全なる神域に突入
先攻取れる確率は50%なので超絶バランス良い
http://i.imgur.com/sRA4dnE.png
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-g2CP [49.98.154.253])2017/08/15(火) 08:17:25.27ID:nkuCPm73d
シャドバは課金関連は優しいからな
無課金ゲーといってもいいくらい
無課金ゲーと考えたらこのクオリティでも納得だわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-47BY [122.132.9.117])2017/08/15(火) 08:19:39.15ID:qvS2TeYS0
ハースとシャドバとじゃボードコントロールの難度が天地の差
シャドバは適当にプレイしても毎ターン進化で返せるしAOEも豊富

ハースウォーブレは盤面に常に残り続ける事が多いし5体制限も無いからどれとどれをぶつけて顔面どれだけ行くかって計算で上手い下手の差が出る

つまり思考要素低いシャドバが最高
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-/lnN [218.228.212.166 [上級国民]])2017/08/15(火) 08:22:52.93ID:FqLpSBJG0
構築の幅はエボルヴがいちばん多かった気がする
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c742-3Glu [124.66.204.22])2017/08/15(火) 08:25:05.80ID:mrnucox20
やばいシャドバが始まる新要素考え付いてしまった
・盤面横に特殊1枠
・コスト先払いで「プレイ待機状態」で置ける
・任意のタイミングで0コストで「プレイ」できる
・それまでは盤面の干渉を受けず手札扱いにもならない
・後攻は1ターン目から置ける
・先攻は5ターン目以降置けるようになる
・相手からも見える
・エンハンスで待機状態にした場合はエフェクトがかかりプレイ時に発揮される

強化:コンボエルフ、オズ、妖精の使役者やカーズドジェネラルなど旗系、フラムグラス
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 08:27:31.22ID:sbT1dAUe0
オッペケさん草
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-47BY [122.132.9.117])2017/08/15(火) 08:28:32.07ID:qvS2TeYS0
>>737
このコピペはツッコミ待ちの自虐だぞ

セルラン=比較にならないレベルでハースの方が上、月40億円ペース

フェス=ハースのはフェスでもなんでもない街頭広告を見に来た人の模様
大会規模はRAGEの10倍以上
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-g2CP [49.97.103.145])2017/08/15(火) 08:31:52.60ID:YJ7QY4iEd
元々手軽さを意識して作られてるからメンコゲーになるのは仕方ない
あとはカード以外の所でバランス調整するしかないわ
ウォーブレみたいにドローかPPアップ選べたりライバルズみたいにリーダー毎に違うスキルを持たせたり
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-47BY [122.132.9.117])2017/08/15(火) 08:34:02.51ID:qvS2TeYS0
サイゲはこの糞環境で世界大会やるってのがどんだけ恥さらしでネガキャンになるかを自覚してないのが怖い
海外DCG層って馬鹿じゃねーぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.255.65.37])2017/08/15(火) 08:35:38.80ID:ExEsR8IYp
>>767
自演して虚しくならないか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])2017/08/15(火) 08:36:28.50ID:sbT1dAUe0
だっさw
またID被りとか言うんだろつまんな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c734-VZfC [124.26.232.124])2017/08/15(火) 08:37:03.64ID:kz9dXNbL0
まぁニュートラルシナジー(笑)なんてものを本気で考えた挙句マジで実装しちゃうガイジがいる限り永遠に良い環境はこないよ(笑)
ハース運営が「ニュートラルで強いカードは全クラスに入ってデッキの多様性を殺してる」ってスタン落ちさせてた最中にやったから余計に馬鹿さが際立つ(笑)
そして案の定全クラスが同じような多様性の無いデッキになってナーフします!!!!!!だからな(笑)(笑)(笑)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.255.65.37])2017/08/15(火) 08:38:10.89ID:ExEsR8IYp
>>779
海外ブチギレですわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.255.65.37])2017/08/15(火) 08:40:42.90ID:ExEsR8IYp
>>787
ブリのコンテンツの中でも、ハースストーンは黄金って例えられてたが
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-v2gT [219.206.62.124])2017/08/15(火) 08:42:51.71ID:MM5ykzt10
ハジバスレを荒らすオワブレオワスト民よ!
ハジバ民がオワブレオワストスレを荒らすことはないんやで…
なぜならハジバ民はそんなことするよりハジバをプレイしてハジバスレでハジバの話する方が楽しいからや…
オワブレオワスト民はこのスレを荒らすことで自らオワブレオワストが楽しくないことを証明してるんやで…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.255.65.37])2017/08/15(火) 08:43:22.77ID:ExEsR8IYp
>>794

他のコンテンツが老人とか例えられてる中、黄金だぞ?
なんか普通に、お前頭大丈夫か?
精神やばくなってんぞ、落ち着け
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-47BY [182.251.247.14])2017/08/15(火) 08:44:41.63ID:OlvRp3QPa
ゲーム内ラダーの成績上位者だけ大会出場申請出来るってシステムにしろよ
期間中最低100戦やって勝率高い奴だけ申し込めるってよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])2017/08/15(火) 08:45:25.47ID:nvmF0H9+0
HSは鰤にしたら珍しいくらいに日本に擦り寄ってはいるんだけどね
鰤はディアブロでやられてから日本大嫌いなになってるんで
普段は日本ローカルすらやらないからね
今でもスキンはジャップには売ってやんねーくらいはやるけど
日本語化されただけでも奇跡レベルなんだぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-fgRf [126.34.113.102])2017/08/15(火) 08:46:05.19ID:RY3vhYwOr
なんでブリザード社はMYSYを引き抜きにこないんだ?🤔
faeriaとかいう世界大会開けないマイナー糞ゲーじゃなくて
世界大会を開く世界的e-Sportsのシャドバこそが最大のライバルだろ?🤔🤔
ベンはガチガイジなのか?🤔🤔🤔
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V3px [126.152.193.35])2017/08/15(火) 08:46:36.58ID:+TQC9OZap
自問自答知らんのか?
シャドバスレだと意味が変わるんだぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.255.65.37])2017/08/15(火) 08:46:41.36ID:ExEsR8IYp
>>808
なんで?
別にサイゲどうでもいいやん、てかスポンサー降りられたのは残当
選手煽ってたらそら降りられるわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-sSWY [182.251.240.51])2017/08/15(火) 08:47:33.53ID:npTuC33Ia
>>803
やめたれw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.255.65.37])2017/08/15(火) 08:48:21.89ID:ExEsR8IYp
>>815
同じデッキばっか使ってて飽きたんでしょ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 08:48:47.08ID:tH5XJ4Sq0
本格スマホカードバトルなんて言わなければ良かったんだ
新感覚スマホカードバトルにしとけば良かったんだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V3px [126.152.193.35])2017/08/15(火) 08:51:43.75ID:+TQC9OZap
owは日本キャラ2人も出してたやん
しかもゲンジはブリのお気に入りのスキン超優遇
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-E8gC [1.75.10.51])2017/08/15(火) 08:52:35.43ID:kYteJWkHd
日本のゲーム市場なんてクソだぞクソ 全ては減点方式で日本だけレビューが荒れてるなんてザラ
日本にサービス提供してるだけでも奇跡だわ

まぁシャドバは国内外関係なくクソってSteamレビューでハッキリしてるけどな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.216.15.19])2017/08/15(火) 08:54:22.40ID:xwDFVfEl0
プレレジェキタ━(゚∀゚)━!
https://i.imgur.com/zqwxxX0h.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.140.88.99])2017/08/15(火) 08:54:23.63ID:za7+wuGB0
>>830
なんかRAGEで魔法剣入りのドロシー使ってるやつがいたんよ、それじゃない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-3BiP [58.5.49.96])2017/08/15(火) 08:54:50.45ID:4PMc0U7Y0
そういや先攻ゲーで常々おもってるが
1/2が進化したら3/4になるわけでこれ4コス相当だよな
つまり1コスが進化したら4倍の価値になるのがそもそもおかしいんだよな
1コスから3コスまでは進化できないようにしたら良いと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V3px [126.152.193.35])2017/08/15(火) 08:54:55.13ID:+TQC9OZap
初心者がカッコいいから使うけどキル出来ないからお荷物なんだ😧
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])2017/08/15(火) 08:58:26.89ID:o6Ma7fzj0
新作のロストオーダーもeスポーツ謳ってるらしいけど流石にレッドブルはもうサイゲに金出さないだろうな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hUU7 [182.251.251.14])2017/08/15(火) 08:59:04.77ID:p6kZ/oV/a
単純にリリース直後から既存プレイヤーから酷評されて鳴かず飛ばずの低空飛行だったスマフォアプリ版だけど同じ土俵でパクリバースが結果を出したからな
チャンスと見るのは当然だし案の定かなりのユーザーを拾えた訳だし
目論みとしては成功だろうしそれ以上でもそれ以下でもないんじゃないの
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-6KBD [122.133.20.119])2017/08/15(火) 09:04:32.57ID:Jps8DX+Z0
すまん
ウォーブレスレに明らかに変なやつが大量に湧いて荒らしまくってる間、シャドバスレでは1レスたりともシャドバの話題が出なかった上に勢い死んでて
ウォーブレスレが完走した途端にシャドバスレに単発で盤内の話題するやつがワラワラ湧いてきた話ほじくり返していい?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-6KBD [180.38.2.16])2017/08/15(火) 09:09:18.10ID:JwK2Qlfs0
サイボーグ忍者のゲンジとヤクザのハンゾーっていう日本人キャラ二人も出してエモでハルヒダンスさせて鰤が日本アンチとかないだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.240.17])2017/08/15(火) 09:09:54.49ID:/iXKG+FYa
>>865
スタッツ下降だけでも十分だわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-jM1Y [120.137.139.42])2017/08/15(火) 09:10:45.93ID:LmpyYJOp0
まさかの甲子園今日の試合中止で冷や水とかそんなレベルじゃない

影響力でかすぎだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.255.65.37])2017/08/15(火) 09:13:22.53ID:ExEsR8IYp
>>874
そいつん中では旧神の次はガジェなんでしょwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])2017/08/15(火) 09:16:07.43ID:nvmF0H9+0
ゾンパは普通にエンハンス削除でいいだろ
ライブラと一緒に削除されなかったのが当時から謎過ぎた
ゾンパの失敗見てから調整食らったくさい火遁の術とかいう調整版すら
リーダーは違うけど普通に使われてるしな
次回は用心棒とヘクターがナーフされればそれで十分だとは思うけどね
ゾンパや緋色や水竜神なんかもナーフして欲しいカードではあるけど
沢山ナーフなくてもとりあえずやばい2枚が落ちれば大分ましになると思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-bq8x [60.140.158.128])2017/08/15(火) 09:18:13.71ID:un7wl9ii0
ゾンパはフォロワー居ないと打てないので適正
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7QCo [49.96.35.187])2017/08/15(火) 09:21:56.39ID:L0eljIn9d
うんこブリブリうんちパクパクw
うんこブリブリうんちパクパクw.
うんこブリブリうんちパクパクw,
うんこブリブリうんちパクパクw.
うんこブリブリうんちパクパクw,
うんこブリブリうんちパクパクw,
うんこブリブリうんちパクパクw.
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])2017/08/15(火) 09:22:44.59ID:nvmF0H9+0
>>900
つまり疾走があるリーダーがメタに入ってこれるわけだ
エルフにとってはイージスが数少ないボーナスゲームなんだぞ
イージスや超越やドラゴンおじさんが頑張ればエルフを使おうかというプレイヤーも増えるんだ
もっと頑張ってメタまわして
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-jM1Y [120.137.139.42])2017/08/15(火) 09:26:03.09ID:LmpyYJOp0
Nウィッチですら引きが弱けりゃダメなのに、遅延がランクマで通用する訳ねーじゃん
だいたい1ゲームに時間がかかるとかマジで無意味、頭おかしいの?

そこまで使いたきゃ使ってみりゃいいじゃん。何十枚引いてもどうせ引きたいカード
引けねえけど、僅か100戦でも回しきれたら褒めてやるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])2017/08/15(火) 09:27:05.88ID:nvmF0H9+0
HSも煽り合い文化とかあるけどあくまで対戦ゲームとしての煽り合いなんだよな
勝つために煽るとかいうマトモ級がいるのはシャドバだけ
プロチーム所属でそのレベルなのがまた凄い
そもそも大会運営がプロチームが身内の時点で頭おかしいんだけどさ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-47BY [182.251.247.14])2017/08/15(火) 09:27:23.12ID:OlvRp3QPa
進化権使い切られる前にリタイアされまくるの本当にしょーもないクソゲー感有る
5ターン目にリタイアせざるを得ない=ひっくり返せないってシチュエーション頻発するってこのゲームが終わってるって事なんだが

ハースストーンウォーブレに例えるならコイン渡されるの4ターン目みたいなもんだからな
0927名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:29:54.17ID:P1cudCxl0
>>891
俺もゾンパはやりすぎな気がする
ネクロミラーで先行7tゾンパで後攻が対処に追われてるの見ると先行ゲーだなぁってめっちゃ思うわ
1枚のバリュー高すぎて先行のハンド切れやすいって弱点も補いすぎてるし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.17])2017/08/15(火) 09:31:17.94ID:kvjRWZafa
アフィの餌やりか知らんがお前らがナーフ議論したところで帰ってくるのはうんこだしナーフしてもうんこだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-BU2+ [49.97.105.5])2017/08/15(火) 09:33:54.43ID:tuz/m/Qpd
>>212
援護射撃で圧勝決めた時は爽快感かなりある
一方ヘクターポン出しで相手投了した時はポカーン
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-VZfC [122.27.66.118])2017/08/15(火) 09:33:58.82ID:CmSZ+c5N0
>>932
サイクロンソルジャーと何を比べて文句言ってんのか?狼少年か?ロイヤルのスタッツがバニラ多いのは兵士っていうキーワード能力のせいだぞ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])2017/08/15(火) 09:34:19.93ID:tH5XJ4Sq0
どうせゾンパ並べられると何もできないロイジ当たりだろうな
自分らこそ並べカード多いくせに
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7QCo [49.96.35.187])2017/08/15(火) 09:34:49.98ID:L0eljIn9d
ひえ〜シャドバの話してるガイジがいるンゴ〜
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.246.19])2017/08/15(火) 09:35:40.84ID:NvdEsbYgd
シャドバは2pickだけやるのがストレスたまらなくていいわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:35:49.39ID:P1cudCxl0
>>928
出てくるゾンビ二体にするか、3体のままならエンハンス8コスぐらいで妥当だわ
展開力ありすぎてビショですらネクロに有利取れない原因作ってる大きな原因の一つだし
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])2017/08/15(火) 09:37:20.91ID:nvmF0H9+0
>>938
グリームニルやライブラやバフォやゾンパレベルの明らかにおかしいカードはしゃーない
それでもエンハンス自体はサラブレやアルベールでいやでも残るだろうからいいんじゃないんすかね
今だとウィッチのやつも結構使われてるしね
エンハンスなしで進化権切って顔面突っ込んでくることの方が多いけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-VZfC [122.27.66.118])2017/08/15(火) 09:38:26.77ID:CmSZ+c5N0
>>946
ビショはゾンパとか別に怖くないやん。ダークジャンヌでボンだし!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-VZfC [122.27.66.118])2017/08/15(火) 09:39:56.21ID:CmSZ+c5N0
>>954
プリスは全てが良カードだが次弾は全く見ないと思うと悲しいな。あのケツがいなくなるのは寂しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1Ceb [49.96.8.67])2017/08/15(火) 09:41:01.07ID:UpwFoshDd
別にエルフは可哀想でもなんでもない
OTKがあるってだけで悪
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-3BiP [58.5.49.96])2017/08/15(火) 09:41:39.40ID:4PMc0U7Y0
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) Re:Boot120 [無断転載禁止]©2ch.net
150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y0X0 [126.233.83.150])[sage]:2017/08/15(火) 08:33:08.56 ID:9iENaTPZp
サイレンスは拡張を阻害するしHSみたいに一斉にナーフされるかもしれん

ウォーブレの民が絡んできたわー
ウォーブレ民はシャドバに親殺されたからな
荒らし活動に必死ですわぁ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-BU2+ [49.97.105.5])2017/08/15(火) 09:42:54.85ID:tuz/m/Qpd
>>959
iPadだと何の問題も無いぞ
スマホでやるのがおかしい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-VZfC [122.27.66.118])2017/08/15(火) 09:47:40.89ID:CmSZ+c5N0
>>986
昆布がドラゴンに有利?
魔界ジェネウルズとかで16点出されるのに?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 59分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。