X



【放送&手札事故】遊戯王デュエルリンクス450ターン目【不具合1ヶ月放置】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 3787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:48:58.24ID:Kv5EQrb/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 10ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499415277/
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502553332/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス449ターン目 [無断転載禁止] ©2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502589457/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:49:38.83ID:Kv5EQrb/0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.227])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:53:01.80ID:Gq02julta

133.209.113.221は踏み逃げ常習犯
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.139.161])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:54:22.99ID:ukLpEMaKd


猪突猛進の判定って一回変わった?
後からチェーンしたら相手のターンでも勝てたような気がしたけど、夢?自分のターンだったのだろうか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:55:58.53ID:Kv5EQrb/0
>>5
今んところ
同一チェーンでは後に効果を発動
先にチェーンを組んだ方が勝つ
多分本来なら同時破壊が正しいと思うけど

>>6
次は気をつけるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-6KBD [110.132.58.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:56:57.45ID:4ufqBPBt0
https://twitter.com/YuGiOh_CHAOS
権利買い取ったってマジかよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:59:26.42ID:Kv5EQrb/0
>>12
よくわからんけど俺は携帯回線無理だった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-goqF [182.251.254.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:53.12ID:AoxaMOkda
大会見たけどほんとクソだったな
OCGはソリティア先攻ゲー、リンクスは寒い戦法しかない運ゲー

この前親戚の小学生とデュエルマスターズやったけどすごく面白かったよ
マナコストシステムのおかげでパワーカードぶっぱだけじゃ勝てないし構築考えるのも面白い
種族ごとの個性が出ててバランスもよい
最後まで駆け引きがあり一方的になりにくい
遊戯王なんてやめてみんなもデュエマやろうぜ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:17:07.86ID:Kv5EQrb/0
>>24
OCG今の環境後攻微有利じゃない?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-XAdL [126.199.141.32])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:28:59.16ID:igClutOMp
にわとりガイジはサムソンに謝罪しろよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d727-lqKo [182.20.75.140])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:31:23.80ID:+OOdBpnb0
軍曹で久しぶりにデュエルキングになれた〜!

めちゃ嬉しいから張ります
ついでに10回キングにもなれました


http://i.imgur.com/JQKuFqC.jpg
http://i.imgur.com/oz1tJ7K.png
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d727-lqKo [182.20.75.140])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:43:05.66ID:+OOdBpnb0
>>37
スタチュー嫌いなので使ってないです💦
http://i.imgur.com/Ws1uoNc.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.36])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:48:31.76ID:o4GERwNXa
除去入ってないデッキ見ると巨大決戦の餌に見えてくる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:52:43.61ID:KFMWET00a
遅れながら決勝つべで見て来たけどこんな醜態晒しといてあんな文字打ち込んだだけの雑な順位表だけ作って明日何事もなかったように使い回しイベ始まるのかよ
もうすぐ切られそうだなこのアプリ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.59.45.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:34.29ID:rhkKgJnH0
>>24
余りの臭さに笑ってしまう 親戚の小学生でアウトやね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626a-7GHe [211.1.214.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:57:57.17ID:lkzSCLHH0
ていうかよく決勝でトゥーンなんか使えるよな。1戦目事故って負けたのに連戦する精神もある意味凄いわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:59:07.87ID:vz561jvWa
>>43
状況から見て逆転がありえないからサレンダーしたんだろ
ヴァンガードはリアルラックで逆転できるのが面白い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:46.03ID:/mH41rLsa
今のリンクスは勝ち負けが一方的になりやすいよな
サクリが蔓延ってたときの方がデュエル的には楽しかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:06:28.12ID:bPsMoeWK0
狩場環境の方がデッキ構築のうまさでかなり勝敗が左右されててよかった
決勝リーグ見て思ったけど、構築なしの初手ゲー感半端ない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.59.45.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:06:47.98ID:38R8iFnY0
サクリよりは今の方が個人的には環境的に好きなんだけどな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.59.45.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:08:02.73ID:38R8iFnY0
>>52
トゥーンも構築は大切
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:09:52.16ID:/mH41rLsa
>>53
世界大会みたく今は何もできずに負けることが多いじゃん
サクリ時代はキーカードを手札に温存しておけば不利的状況も打開できたし何よりプレイングで勝てる戦いも多かった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J3nO [49.98.140.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:12:16.00ID:E5lZIJcVd
かなり影響受けてるけどこれどう??
http://i.imgur.com/au2DoNM.jpg
バランスにして恐竜変えたほうが安定感あると思うけど、守備も1800あるのがいいところです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-YRnx [126.233.138.228])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:14:22.69ID:8M5qBKvmp
この一枚で盤面を覆す的なのが今のリンクスにはないよね
負けても良いからサレンダーはして欲しくないかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:28.27ID:FDYtc3n20
>>56
ほんとだ
よく分からんが熱い戦いだったんだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a7-6KBD [115.36.121.85])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:58.00ID:Xqefko+L0
トゥーンキングダムはバグもあるし大会中は禁止にすべきだったよ。
決勝以外は良いデュエルばっかりだったのに。。。マジ残念
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V3px [126.152.2.176])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:12.30ID:E1DNSIDAp
聞いてもないのに勝利インタビューみたいに名前の由来とかツイッターっで語ってたパラオくん見てるー??
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:34:01.84ID:/mH41rLsa
>>67
多様性はあるんだろうけどデュエル的にはつまらなくないか?
過疎ってるのが何よりの答えだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.48])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:57.43ID:z1a+xmAwa
>>70
何が過疎ってるの?どう答えなの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 024f-OnKv [125.4.37.197])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:40:43.30ID:fNTRs4Vw0
http://i.imgur.com/i2SKea0.jpg
俺も恐竜使ってるわ
バニラとは言えカバザウルス案外頼りになるよね
俺のは紅蓮入れて突撃エネコンのコストにしたり重騎士蘇生して再召喚で効果使ったり
ただ一枚か二枚のどっちがいいか少し迷ってる
寄生相手の時アドバンスでパラサイドやラヴァゴリリースするのも便利だし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:37.65ID:/mH41rLsa
>>71
文盲か?
俺の発言遡ってみてくれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e0-7QCo [220.100.10.185])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:43:56.15ID:4kavdbG80
デッキ破壊もスタバと同じで、正直カップオブエースの表頼みな所あるよね
いくら裏でも良いとはいえ、相手に2ドローされると相当キツイと思う
戦略というよりモンスターを引けるかどうかに依存してるギャンブル感があんまり好きじゃないわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:00.99ID:/mH41rLsa
>>77
そうなんだよな
だから新規は入れずついて来れなくなった古参は消える
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-gdq5 [150.95.144.153])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:53:05.49ID:65lIOAa10
脳とは「記憶そのもの」だった──「記憶のメカニズム」の詳細が明らかに
http://photos.supermailer.jp/brain/
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:56:16.23ID:1d5gqVfRa
>>82
レス遡ったけど該当するものがないからもう一回説明して
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:07:29.10ID:/mH41rLsa
運営のことだから規制しないだろ
対策にジャンジャンインフレパックだす
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be0-xiMb [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:26.75ID:pGkC5OY50
デッキ破壊だけ別のルールで戦ってるからなぁ
本来はライフを削り切ることで勝てる、そのためのカードを積むわけだけどデッキ破壊だとその大半が腐るのがきつい
後はヴィジャ盤とエクゾだけどあれは条件厳しいしな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-i/L2 [119.241.26.170])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:26:41.18ID:OJ5kyHRP0
ライフ6000、デッキ最低30枚にしろ
って言いたいけど今からやり直すのはやっぱりキツいのかなー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e88-obsA [143.189.34.74])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:24.45ID:QGRHlsJf0
ディメゲ難民だから明日が楽しみで仕方ない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-XkV3 [121.106.113.181])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:56:59.36ID:7eNoVZow0
ライフ4000は原作やアニメとの兼ね合いがあるからデッキは30枚でいいよ
そもそも原作でも40枚なのに20枚はおかしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4bNu [1.79.86.219])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:00:01.35ID:okw3VMBHd
テレビ東京で放送されるみたいだけどいつなんだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8227-UL2x [219.126.47.36])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:30:41.92ID:aoWKuc/J0
>>115
実況の言葉を選んでる感わらったわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-y+hW [49.97.109.30])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:33:24.82ID:XzUvJMD2d
>>129
トムでも勝てたわwww
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f44-VHMl [180.19.18.218])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:36:28.79ID:RdCmTFJj0
デッキ破壊はマイスキャで相手のやりたい事全て分かった上で戦っても普通に負けるのがキツい
ナチュルやレッドアイズ並の高速展開で粉砕するか氷結界みたいなリバースさせる事なく倒せるカード積まないとホント無理
ゼノと本陣強襲のシナジーが強すぎる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-8Ud6 [60.130.57.162])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:39:06.65ID:CghpIPCU0
新パック、クソゴミ呼ばわりしてまじですまん
今15パック引いて白い忍者だけ3枚とった
マジつよかったわコイツ
無課金は選球眼が良くないとダメとか偉そうな事言ってすまん 目ついてなかったわ
変化1枚しかないけど忍者組むわすまん
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-5+1n [180.10.83.24])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:06:12.25ID:DYOHj5uJ0
ホワイト忍者とかリンクス環境じゃSRでもおかしくない
Rだから使われてないだけな気がする
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-C+2d [180.10.83.24])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:14:44.08ID:DYOHj5uJ0
>>146
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4bNu [1.79.86.219])
垢版 |
2017/08/14(月) 04:21:07.96ID:okw3VMBHd
すまん、ブラマジでキングになったガイジ俺以外におる?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e09-K37d [111.168.199.101])
垢版 |
2017/08/14(月) 04:39:51.62ID:itlSKqnL0
トゥーンとネフティス両方見れるデッキが思い付かん
多すぎだろマジで
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 04:50:30.29ID:ioUULTqe0
>>160
つまんねえ定型文連打しつけえんだよガキ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:05:03.63ID:25n4vzvEa
念導でキングダム割れる
エレキックでネフ戻せる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f44-VHMl [180.19.18.218])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:30:10.23ID:RdCmTFJj0
モンスターしか来ないとか魔法罠しか来ないとかの偏りは別に文句を言うつもりは無いけど
スリカエカードトレーダーリロード打ち出の小槌辺りのデッキに戻して引き直す系は絶対確率おかしいと思ってる
デッキに戻したカードがそのまま手札に戻って来る確率が高すぎる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5f-9RpY [58.0.139.253])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:35:14.00ID:gu0tctIo0
>>166
それと決勝はモンスター引けなかったわけじゃなくて
キングダムが引けなかっただけだからね
(惑星探査と合わせて)計4枚、しかも1回目は惑星単車来てるのに引き直してる
20枚から4枚選ぶを3回やって全滅する確率なんて全然起こり得るから
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5f-9RpY [58.0.139.253])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:08:00.99ID:gu0tctIo0
>>177
あなたの言う偏りってモンスターor魔法罠しか来ないってことでしょ?
決勝トゥーンはキングダムが来ないだけで
モンスターも魔法罠もバランス良く引いてたけどその辺どう思ってるの?

単に手札事故を偏りと言うのなら、どのTCGでも、ババ抜きでも7並べでも結構な頻度で起こるよ

バランス外人が偏り対策とか言ってた人と同じかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J3nO [49.98.140.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:18:00.53ID:E5lZIJcVd
2000回あれば信憑性のあるデータは取れるらしい
頑張れw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-y+hW [126.254.8.94])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:21:42.22ID:7smMEBqsp
>>169
これは分かる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:29:09.77ID:bPsMoeWK0
>>190
ちゃんと偏ってるからリンクスのようになる。
現実じゃなくてリンクスの偏りの方が確率的には正しい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:36:26.39ID:+s1KjddZa
>>191
他のスレとかで乱数乱数言ってるの見て育ってそれを真似して言ってるだけで詳しくは理解できてない奴がほとんどだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-1SGU [61.205.9.87])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:23.24ID:xxtQ21p/M
>>191
リアルの適当に数回シャッフルしただけの感じだよ
前使ったカード明らかにくっついてるあの感じな
コンピューターにもショットガンシャッフルとか、1枚ずつ4ブロックにわけてカード置いていくやつとか
ちゃんと複雑にシャッフルしてほしいんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-KsLg [126.110.45.187])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:17.56ID:ckLyfkrl0
>>190
勘違いしてないか?
サイコロで1261547みたいのが必ず出る方がむしろ偏っていておかしい乱数やぞ
2666661みたいなのも出るのが正しい乱数
悪い結果も良い結果も同じ確率で出るが、悪い方の印象のが強いからおかしいように見える

上の例で言うところの「同じ数字が連続しないようにする」には、前に出た数字を参照して同じ数字が出る確率を下げる処理を組む必要がある
そんな処理入れたらおかしな乱数になるのはわかるよな
前の数字に関わらず全ての数字が等しく1/6で出るのが普通
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:18.69ID:1PppQk6A0
皆同じ条件でやってるのに勝てないのを操作さとか言い訳して構築やプレイングも見直すこともできないただの雑魚じゃん。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9TS [182.251.250.50])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:28.94ID:gjvGvrSIa
この演算処理をサーバー側で行うのは負担がえぐすぎる
悪いが長く続かんよ、無課金ユーザー1人に対するコストがかかりすぎる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-jIiP [49.96.41.59])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:55:10.37ID:eaKKPjQyd
偏る時は何やっても偏りが連続で続く
その時はモブ狩りとかやって調整
時間をあけて調整

虹パック狙いも偏って連続で出やすい時にやれば出やすい(目的のカードがでるかは分からない)出ない時はどんなにやってもほとんど出ない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-W16a [153.226.111.156])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:57:33.95ID:MLN65XuN0
とりあえず初手が悪い初手が悪いって言ってるやつはスキルをバランスかリスタートにしろよ
それだけで事故率が圧倒的に減るから
看破アイズとかネフティスみたいな事故りやすいデッキ使ってる癖に欲かいて粉砕使ってる奴が事故ってるのを見るといつも思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e617-dA9I [153.184.190.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:58:59.22ID:c7MRjOGH0
何だかんだ頑張ってるけどな
初期のあのエラーに続くエラー、どのデッキもバニラ突撃
恐竜キッズ大量発生からマインド軍曹と常に起こるサーバーエラー+メンテドラゴン
一時期マジでシャドバに流れて"次のメンテで何かしら起こさないと本当に終わるぞ"とか言われて公式サイトのTwitterでも非難の嵐だったよな
それがまさかの世界大会。なんかおっちゃん泣けるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-5/+m [1.79.88.65])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:01:08.71ID:Y4IqXK+Nd
世界大会日本が優勝するなら野原ひろしだったな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uy70 [182.251.244.36])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:08:57.53ID:shlpT1Sia
>>228
今ならレジェンドのレベルかなり下がってるだろうし行けるんじゃない
月半ばだし、キング常連は既にみんな来てるでしょ


そんな中
日本一位通過の人が
いまだレジェンド2に居るんだけど
その件って誰か本人に指摘してたりするの?
言い訳含め興味あるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:30:34.43ID:ioUULTqe0
スリカエ小槌系は序盤に打っても2/3くらい戻って来るから使わなくなる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:33:04.79ID:1PppQk6A0
>>205
だからそれが起こるのは皆同じでしょ?自分だけがそんな風になってると思ったら大間違いだわ。それでもある程度勝率高いデッキてのはあるはずなんだから言い訳せずに努力しろって言ってんだよ雑魚
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.252.48])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:35:17.74ID:hvqg3SZHa
>>231
大会前はレジェンドで止めてたんだろ。それにあの人ツイッターとかでフレンド多いから調整はルームでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:39:02.50ID:LJvOwQgfa
決勝でトゥーン事故ったけど予選じゃ割りとキングダム引けてたトゥーン多いしその上で二重の極やら業火、ミラーの殴り合いで負けてたよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:39:05.84ID:1PppQk6A0
なんかこのゲームがおかしいみたいな話定期的に出るけど、カードゲームだったらいくらシャッフルしてたって手札事故起きることはあるでしょ。それが嫌なら将棋でもやった方がいいよまじで
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:22.69ID:ioUULTqe0
>>246
お前みたいな奴は極論過ぎて話にならないから入ってくんなよまじで
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J3nO [49.98.142.14])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:50:19.42ID:Wl+Y2OQgd
>>250
ちゃんとしたシャッフル
(シャッフル前にカードが固まらないように分散させる不正)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:04:38.86ID:Q0jVBPBNa
病気だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-7rbu [106.128.7.82])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:09:45.49ID:Q9IcHPyPa
>>257
シャドバスレで宣伝してもスルーされてるけど大丈夫?
215 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e67d-Cttk [153.130.45.192]) sage 2017/08/14(月) 07:45:42.87 ID:oPI1mo3q0
シャドバより酷いeスポーツ貼っとくぞ??
http://i.imgur.com/D17AQP1.png

決勝戦、片方が何もできず、1分で決着??
https://youtu.be/0jAy44H8zKY
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-g2CP [1.66.97.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:15:54.83ID:8U9Qpojed
まあOCG作ってる連中よりマシ
リンクス運営は既存のカードから環境作りしなきゃいけないし
キングダムさえなけりゃ良環境だと思うが
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.16])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:19:20.70ID:L7W51GCca
>>272
ランクマのキングダムなんて別にもう脅威でもなんでもないだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.253.160.15])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:20:35.28ID:kyaXA7jEp
まーだ乱数ガー馬鹿いるのか
相当頭の出来が悪いんだろうな
これから苦労するよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:22:10.02ID:bPsMoeWK0
ガードナー採用してるやつほぼいねえから
今の環境では魔法罠除去よりも重騎士の方が見る
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:23:06.71ID:1PppQk6A0
コズミック解析に載ってたことあるからいつ来るのかと思ったらそのまま世界大会終わってしまった。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:25:30.89ID:/dbKhrCOx
ツイスター価値上げるために波動キャノンとか実装すればいいのに
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.48])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:25:41.78ID:z1a+xmAwa
>>282
予選で普通に間に合って業火決めてる試合あったけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:59.83ID:ioUULTqe0
>>282
お前馬鹿だろwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e297-bqZe [115.39.29.186])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:32:34.49ID:rEKpriyb0
ライトデイの効果で墓地へ送り
フェニックスブレードの効果で除外し
聖で特殊召喚させる
聖戦士デッキ作ろうと思ったけど
手札に来たときの召喚方法をもっと手順軽くしないと駄目だな……
ライトデイの効果でデッキから直接除外するのが一番楽なんだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:35:40.61ID:bPsMoeWK0
>>291
理解できない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:39:16.09ID:/dbKhrCOx
結局騎士さん引かなければ勝てないのか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:41:58.82ID:bPsMoeWK0
アンデにしてもスタンにしてもかなり重騎士は来やすいだろ
アンデは牛頭鬼ゴブゾンからも出せるし
スタンはバランスだから初手の時点で高い確率で来る
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J3nO [49.98.170.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:44:55.42ID:P4+23ORdd
>>299
具体的な根拠がないじゃん
何が明らかだよ
単純にお前が頭悪いようにしか見えない
2000回くらいのデータをまとめたりしてからやれよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:45:34.46ID:ioUULTqe0
>>291
本当に頭おかしいなこいつ
ならトゥーンはキングダム引けてない可能性あるから要素として弱いわボケwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:52:14.92ID:1PppQk6A0
忍者世界大会見たら強そうに見えたけど実際当たると赤竜出てもなんか勝てちゃったりしてよくわからん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:07:32.94ID:1PppQk6A0
このゲームのせいで嫌いになった原作のカードやキャラランキング
1位杏 
2位トゥーン 
3位城之内 
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:12:33.74ID:1PppQk6A0
粉砕!(お前の頭)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:13:41.09ID:ioUULTqe0
確率ガーとか言いながら採用率低いツイスターにビビってて採用率高いかつ弱点の重騎士は軽視するアホ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-W16a [153.226.111.156])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:15:35.48ID:MLN65XuN0
>>320
先行取ってるなら防御札伏せときゃワンキルなんてされねーだろ
まさかアホみたいに封魔の矢に引っかかってないよな?
防御札もモンスターも引けてないデュエルばかりならよっぽど糞みたいなデッキ構成なんだろう
おとなしくバランス使っとけ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-a49z [126.205.209.185])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:15:51.87ID:TWLC798Qp
>>317
3枚未満のカードはたとえアックスレイダーでも解体してはいけないぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:16:54.84ID:bPsMoeWK0
>>324
アックスレイダーは解体していいぞ
ダイグレファーという上位互換がわんさかいるからな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-1SGU [61.205.85.130])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:23:35.37ID:We5rpoIkM
>>332
なんでナチュラルの強さ認めないの?アンデアイズとか使ってるからだろ?
ていうかさっきからモンスターと防御札セットの想定ばっかじゃん
それができねえからきついって言ってんだよ
>>334
それでそのターンしのいだから何?もう場にはハゲもいるしハゲどうにもなんねえんだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:24:15.03ID:1PppQk6A0
どうしようも無い時は割り切るのも大事やぞ。こんだけデッキばらついてて全部に対応するの不可能に近いからな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:25:04.57ID:ioUULTqe0
ナチュラルとか言ってる時点で初心者モロバレ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dd-6KBD [182.167.254.89])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:25:25.63ID:/n9n3N/F0
>>337
守備2000突破出来ないとかそれもうデッキ遅過ぎるんじゃね
真剣に見直した方がいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wYuM [49.98.90.40])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:26:45.97ID:lemMjyj3d
極論言うと先行取れて相手がバランスなら、氷結界を想定してワンキルされるならなにも場に出さないほうがいい
もし氷結界じゃないならバランス後攻ワンキルなんてそうそうないし
ナチュルに何連続も負けるのは構築が悪い
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:27:01.09ID:1PppQk6A0
ナチュラルに間違えたんだろ。ナチュルなだけにwwwww
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:27:39.80ID:bPsMoeWK0
ナチュラルと紅眼って書くやつだけは見下してる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:32:44.25ID:FDYtc3n20
>>350
相手が梶木だと尚更あるある
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:33:39.89ID:ioUULTqe0
>>348
格安SIM使ってるレベルのド貧乏だもんな
お前の人生確率のせいにしなきゃやってられないよな
溶接頑張って課金しようね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:34:13.96ID:FDYtc3n20
>>356
バランスって言うスキルがあるんだぞ
モンス10魔法5罠5にしたら、初期手札がモンス2魔法1罠1になる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:39:10.98ID:bPsMoeWK0
無課金なら猪突重騎士と軍曹ウォームワーム集めに集中すればちゃんと戦える
クリボールや銀幕みたいな副産物も少ない通常ボックスURを複数狙いはしないほうがいい、よくて1、2枚
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:39:23.95ID:ioUULTqe0
どんどんボロが出るのワロス
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:27.73ID:1PppQk6A0
>>363
おっしゃああああいくぜええええ
コロコロドゥン6 とかぶち切れそうになる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dA9I [49.98.89.176])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:33.64ID:5L7vYOdKd
サクリもレッドアイズとかの流行系は無課金の味方だよな
要は時間+運次第だと思う
アンデアイズは流石に無課金は時間掛かるけど究極竜のパックを我慢してひたすら墓守パーツとクロソパックのみで戦ってたらカンストしてると思うわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:47.45ID:ioUULTqe0
>>369
違うだろ〜
タイタン引くべきだろ初心者はw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:42:48.01ID:bPsMoeWK0
マジコンサクリとかいってるレベルだしエアプウィズ信者だろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-XkV3 [121.106.113.181])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:44:09.96ID:7eNoVZow0
いいから乱数ガイジは言い訳してないで自分のデッキ晒せ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:44:11.22ID:ioUULTqe0
>>374
それは世間のデータであってお前のデータじゃねえじゃん
お前は間違いなくナチュラル貧乏人だよwww
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:49:45.17ID:1PppQk6A0
昨日ぐらいまでシンツェンフーのことシンチェンフーて読んでた
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:50:03.26ID:ioUULTqe0
ナチュラル君涙目敗走かな?
応答を待っています
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-1ckG [49.98.16.170])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:56:44.21ID:9YEis1rud
https://imgur.com/CkHEBIv.jpg
今日のレンタルデイリー
相手が無慈悲な法廷でうまいこと
月の女戦士アドバンス召喚できたから
一戦目で勝てたとはいえあもりにもひど過ぎるでしょう?

最低限20枚デッキ以外は外してくれねえかな
あるいはクソデッキしか来ねえんだから報酬増やせ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-jIiP [49.96.4.39])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:59:53.52ID:uIUM4S8sd
乱数ガイジの社員が湧いてるな
手札事故が問題あるとは言って無いのになw
バランス無いキャラでメテブラオート使っても5枚しかない魔法カードが8連続4枚入りとか来るからなw
トータルで平均とか言うより
低確率な事がちょこちょこ起こるって言われてるだけ

モブ狩りで偏り直るまで周回して望むのが良い
良い方に偏ってたら連続でラッキーだなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:01:18.97ID:/dbKhrCOx
バカとバカが喧嘩してるのは面白いな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:05:08.92ID:FDYtc3n20
ナチュラル君が黙ったらレスが静まった..
帰って来い
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5mUK [182.251.240.4])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:10:46.06ID:8ndMplVCa
ナチュルに負けるのを乱数のせいって…
俺自身、自分の好きなデッキ使ってた頃はワンショットされまくってたけどきちんと対策したら勝率は100%とは行かなくとも確実に上がったわ 自分の負けた原因にちゃんと向き合わないといつまでも弱いまま
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:11:33.30ID:G0mPXf11a
アンデ組めるからナチュルなんて使った事ないけどあれバランスで下手にモンス2防御2とか引くくらいならフルモンの方が嬉しいデッキじゃないのか?粉砕しか見た事ないぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-8QQT [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:11:58.97ID:R0iPe7XX0
パーミこんな感じでいくで!死角なし!
http://i.imgur.com/RTfpA2L.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:25:21.20ID:/dbKhrCOx
ガチャなら確率詐欺何て焼酎火傷もこのゲームはそういうのないしな
ランダム形式も好評、不具合も仕様で悪いとこが出てこないわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-a49z [126.152.9.74])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:27:13.30ID:w3Dl7Svsp
>>389
ジーシェンフーかと思った
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fEGP [1.75.197.39])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:33:03.10ID:XgWV9Wrvd
忍者は除去も追撃も何でもできるから強いよ
使用者が少ないのもなんかいい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:05:14.81ID:FDYtc3n20
ランクマはプラチナ隊が1番やりやすいわ
強すぎず弱すぎずでデュアルとかxyz、デスガエルデッキでも充分戦えるから楽しい
ランクを固定することとかできないんかね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-4iSF [27.93.160.150])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:55.68ID:WmQ+aTBia
>>438
トゥーンなので無敵デース!wwwwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-8QQT [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:18:31.16ID:R0iPe7XX0
ダメステで銀幕に摂理うてなくてバグだと思ってたら相手ミラージュドラゴンだったわ
こいつ相手バトルフェイズ中も罠使えなくなるんだな 厄介だわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-8QQT [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:30:18.73ID:R0iPe7XX0
はやく後一枚アルテミスきてくれー
完全体パーミッションでランクマ蹂躙したいんじゃ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:41:22.06ID:FDYtc3n20
>>443
良い判断
けど既にだいぶ時間を無駄にしたな。
あばよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lqKo [182.251.248.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:46:20.87ID:nDFUb32ga
ガムシャラ決まるとすごく楽しい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6a5-XAdL [121.3.73.247])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:53:00.83ID:o8yYkpNO0
農家に転職してる社長には笑う
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e297-bqZe [115.39.29.186])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:37.23ID:rEKpriyb0
>>426
あるある
プラチナでクロスソウルやフォースされそうになった
一方でこっちの伏せ防御札がまさに猪突だから銀幕と勘違いしてくれとヒヤヒヤしながらやってた

あとフリードさんネクロ装備も無効化してくれるわ笛でトップに呼ばれたパラサイト無視してデッキからサーチしてシャッフルしてパラサイトまた底にしてくれるわと
所々で良い仕事してくれる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C6iI [49.97.100.19])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:15:17.79ID:U8geUGbId
使ってて思うが社長ナチュルはマジでダサい
まぁそれでも使うけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:16:53.00ID:ioUULTqe0
>>450
ショットガンシャッフルはカードを痛めるぜパンドラ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C6iI [49.97.100.19])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:40.79ID:U8geUGbId
まだ墓守とかいたのか…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef7-z+qv [223.135.192.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:09.72ID:XYnGzIz70
>>467
アフィではない

エネコンを何と入れ替えればいいんだ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k4gF [182.250.246.240])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:37.33ID:0Q8PrGYha
俺も儀式デッキ使いたいけどせめて2枚ずつは持っときたいソニックバードとセンジュゴッドが別の200パックのURはハードル高いわ…

1枚ずつ入ったストラクかトレーダーにマンジュゴット出ないかね
どっちにしろめくった人がブチ切れそうだが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef7-z+qv [223.135.192.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:56.94ID:XYnGzIz70
リジョンは2枚もってるからいれてみるわ
エネコンはランク戦の報酬でもらえるからもらってくるわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-y+hW [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:57:05.72ID:R0iPe7XX0
>>484
最強ネフティスやめろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-y+hW [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:45.93ID:R0iPe7XX0
ネクロバレーネフティス効かないとかまじか
遊戯王難しすぎだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-XiwV [210.194.34.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:36.30ID:JAcTpD/50
忍者、孤島、キングダム、どれもツイスター系くらうと即死級の被害出るからな
インサイトが怒涛の勢いで攻め込んで来てツイスター系が完全に腐るからデッキに入れないのが一般的で、それの裏で活躍してる形になってる

下級サイキック充実したら最古式念動とか流行って変わって来ると思うんだけどね
現状、サイキックはウィッチから強化人間出す以外やることなくて、空いてる枠でワイトでドローロックとかしてるけど不安定極まりない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b48-VZfC [218.223.90.241])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:45.08ID:s49OSNP30
>>505
わかる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8QJX [126.9.46.124])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:33.85ID:TUMACJ140
大会終わったあとレジェ帯が
テンプレ氷結界、トゥーン、デッキ破壊だらけで
ますますクソゲーになってる…(´・ω・`)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-XiwV [210.194.34.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:45:29.86ID:JAcTpD/50
リンクスアンインスコまではしないけど、しばらく対人は放置かなぁ
キングになった後やり続けるほど現環境は面白くない
カードプール一新、制限カードを増やす、LP初期手札枚数などのシステム一新、何かしら大掛かりな調整しないと変わらない

コンマイは客に見捨てられる前に迅速に動けよ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.134.228])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:46:38.45ID:PVbuSTRCd
>>525
忍者が大流行してるが
俺も今は忍者が新鮮で楽しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.134.228])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:50:04.76ID:PVbuSTRCd
レッドアイズもトゥーンも作れないけど課金ならできる勢は何デッキでキングにたどり着いてる?
今はサクリファイスが逆に環境の穴になっててたどり着けたけどこの先不安だわ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:55:54.93ID:ioUULTqe0
>>512
合体麻疹
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wWZB [49.98.72.223])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:14.96ID:hIUA1IqQd
システム一新はこれまでのゲーム自体否定することになるから難しいだろうな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/69+ [182.250.251.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:08.87ID:F3YGIpSSa
空気になってるレギュレーション戦をテストサーバー替わりにしちゃえばいい話じゃないか?
デッキ30枚のみとか、ライフ増やして開始とか、今後制限にするかもーってカードを制限にした上で戦わせるとか
その上でアンケート取って実装するかどうかの判断材料にしてくれるなら完全に良運営コースだと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-vLKO [49.106.211.158])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:17:47.73ID:imQUKSI2d
儀式カオソルデッキで、萌芽と相性のいいモンスターを探しています。
どんなモンスターがおすすめですか?

サイバーダイナソー ディザーズ
サンドラ バス
など
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-V3px [180.27.222.226])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:19:42.25ID:tswRb6n40
早く城之内出せや。インサイト難民をいつまで放置するつもりなんだ?運営さんよ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8QJX [126.9.46.124])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:29:18.84ID:TUMACJ140
アンデアイズ組みたいけど、
もしかしてピラミッドタートル来たら
ゴズキって不要になる?
怖くてジェム使えない。(´・ω・`)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:33:24.69ID:ePa/r8D8a
OCGに新規パーシアスとサポート来るけどトレーダーにあいつがいる理由はこれなのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-NMQZ [183.74.192.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:33:24.95ID:yYZRHMQqd
インサイト難民だけど、ジェム全部クリキンで回してがんばって牛頭鬼3枚目ねらってる。
インサイトゲットできた頃にはアンデアイズがオワコンになってるかもだが…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e617-8lAF [153.184.191.110])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:38:47.99ID:C8iJ0MbP0
看破アイズに不死竜入れてる人はなんでなん。アンデ対策で入れてるのかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-e6lT [49.98.14.101])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:14.75ID:PB8iIe9jd
>>572
ゲームのルールそのものってのがあいまいだからなんとも言えない
カード制限だって当てはまるし
逆に、絶対に変えません!とかないと何が起こっても文句は言えない

予告なしにサービス内容が変更になることがあります
とかは、あった気がする
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-Smbr [121.105.63.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:22.70ID:ZcSmLXnc0
お盆の昼間にメンテナンスやるなんて余裕やな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8QJX [126.9.46.124])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:58.95ID:TUMACJ140
>>579
つよそう(KONAMI感)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-V3px [180.27.222.226])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:44:16.94ID:tswRb6n40
>>577
どっちも必須。2枚ないと、デッキが回らない。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8QJX [126.9.46.124])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:47:09.02ID:TUMACJ140
>>590
この子よく見るとヒゲが生えててかわいいよね(´・ω・`)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-oJNK [133.137.139.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:48:50.57ID:Y69ebSfr0
>>588
じゃどうしてもメタりたければ摂理じゃないかな?
手札厳しくなりそうだけど

結局メタとかしないで展開力して速攻殺すのが一番のデッキ破壊メタだと思うけど
何気にラヴァゴ入り悪魔バーン使ってるとデッキ破壊に強かった
何が強いって向こうの伏せをラヴァゴでアドバンスして仮面つければこっち攻撃しなくても
以外と相手積むようだ(デッキ破壊は使ったことない)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b48-VZfC [218.223.90.241])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:50:25.90ID:s49OSNP30
>>597
本陣強襲引かないと負けだろうね
エアプだけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e297-bqZe [115.39.29.186])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:57:09.71ID:rEKpriyb0
>>597
そういや基本下級の伏せ並べて時間稼ぎつつ山減らすデッキだから
これにもラヴァゴ刺さるのか汎用性高すぎる

これからの対人用デッキ破壊デッキにはラヴァゴリリースできるようにディルグさんいれておくのもありか?
前に華麗舞相手に勝てなくてデッキ破壊デッキ作ったとき入れてたけれど
召喚時墓地除外とデッキ破壊もできるし

自ターンゼノリバースからの敵モンスターは本陣させてゼノはディルグリリースに使ったわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-NMQZ [183.74.192.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:00:18.68ID:yYZRHMQqd
>>605
一応、本陣強襲でラヴァゴ破壊できるよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-oJNK [133.137.139.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:04:29.70ID:Y69ebSfr0
597だけどレスありがとう

そっか本陣強襲があるのか
自分のラヴァゴ悪魔は基本回復積んでラヴァゴ出して所有者の刻印で戻してダメージ覚悟で殴る感じなんだ
基本は相手のフィールドに置いたままにはしてない 仮面も1しか積んでない
相手とか手札の回復札とか防御札によって置いておくか自分で戻して殴るか考えてる

それであまりデッキ破壊には負けないイメージ
あとハガにも負けない(回復積んでるし所有者の刻印で仮面つけられたモンス返すから)

でもナチュルと氷結界に好きなようにやられるレッドアイズとかは構築次第
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.242.40])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:13:13.34ID:80gfluifa
>>515
エアプは黙ってろよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-NMQZ [183.74.192.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:15:19.74ID:yYZRHMQqd
デッキ破壊は陽動作戦がカギだと思うから、相手が持ってなかったらすんなり勝てるかもね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe6-uGcg [202.90.209.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:15.99ID:Oww3Sk+H0
あれ?メンテか、何のメンテだっけ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-NMQZ [183.74.192.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:36:57.88ID:yYZRHMQqd
>>629
ヒント:カメラ映え
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-c9ds [119.104.124.235])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:59.71ID:NcmXF0Y9a
いっそのことモブは廃止にしてほしいわ
くっそ怠いレベルあげるためのモブオートの怠さよ
ランクマやる前にだれるわ
そこんところでリンクス離れが加速してんのを運営はわかってんのか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3TPW [126.212.17.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:56.66ID:YDRrzSwVr
メンテはよ終われや
ぶん殴るぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.4])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:50.53ID:bX/CruzYa
今日のメンテはたぶん入れる奴は4時からだぞ多めに見てる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7e-wteE [125.192.150.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:32.55ID:uz3uoAqEM
ホルスの黒炎龍リンクスで使いたいな〜
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:24.27ID:FDYtc3n20
>>643
本気は期間限定でゲートから出現にすればいいのにな
ランダム出現、イベント限定キーとかばっかで色鍵の意味ってあったのか。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3TPW [126.212.17.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:31.89ID:YDRrzSwVr
入れねーぞ順次ってなんや
高額課金者優先ですかあ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:05.02ID:FDYtc3n20
報酬で増えたってポーションとヒロイックなんたらだけ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:58.11ID:FDYtc3n20
ゲートのデュエルリストもオートできるようにしてくれんかね
倒すのが面倒すぎてイベントキーすら消化できたことないんだよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:12.41ID:FDYtc3n20
>>665
サーバーはだいぶ強化されてるよ
順次してんのは人がいると見せかけるため
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.4])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:58.61ID:bX/CruzYa
大会開くって言っても毎年のOCG大会に乗っかった形だしそんなに経費かかってないんじゃないか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3TPW [126.212.17.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:25.14ID:YDRrzSwVr
おお入れた
多分デュエリストID順なんかな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.4])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:17:10.38ID:bX/CruzYa
>>678
一瞬それ思ったけどライフ2000以下にさせる時点で基本的にこっちがライフ削ってあげないといけないから最短2枚2ドローだし瓶骸で間に合ってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-zh7b [59.158.28.203])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:44.46ID:6QkTgZjw0
入れる人はもう入れるようなってるぞー
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-V3px [180.27.222.226])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:03.35ID:tswRb6n40
クソイベだな?運営さんよ。インサイトはよ出せや。引退者が増えるぞ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-zh7b [59.158.28.203])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:10.20ID:6QkTgZjw0
新報酬はディストラクトポーション
いらね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeee-i/L2 [119.241.26.170])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:45.76ID:OJ5kyHRP0
マジで糞イベ過ぎるwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.4])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:30:43.79ID:bX/CruzYa
アンケ取った後も続投の意思を見せたランダム湧き加齢
100ジェムの日減らしたデュエルラン
糞ゲー見せつけただけの結果に終わったWCS
報酬魅力一切なしでキャラ、ディメゲ難民以外やる価値なしの迷宮

今月ひどすぎない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f69-+cMl [116.67.175.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:17.62ID:6/DOYXlD0
デーモンパレス二枚目はヤバイな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-zh7b [59.158.28.203])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:46.70ID:6QkTgZjw0
周回する気おきねぇええ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-goqF [182.251.254.6])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:11.70ID:Bnc7L/lqa
サモンゲートはOCGでも刺さるデッキ限られるぞ
これ入れようって言ったスタッフはちゃんと理由を説明しろ
説明できないんならクビにしろや
度重なる低ドロランダムイベで不満が溜まってるなかせっかくのゲート式イベすらクソにするとかサービス終了したいわけ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-LsPr [153.169.97.176])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:13.49ID:4iKydrQF0
http://i.imgur.com/Td9bbKa.jpg
これマジ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-zh7b [59.158.28.203])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:52.87ID:6QkTgZjw0
つか周回もハゲ使えないから乙女ロックだるいわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:06.43ID:FDYtc3n20
前回の迷宮イベントのアンケート結果が良かったんかもな
好評だったからほぼ何も変えずにやったとかじゃね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.245.42])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:03.45ID:JLQiEnWoa
インサイト難民じゃないからもう本気城之内来なくていいと思ってる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-zh7b [59.158.28.203])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:23.86ID:6QkTgZjw0
>>719
けるロックまじか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-NMQZ [183.74.192.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:49:17.54ID:yYZRHMQqd
ユーザーを馬鹿にしとるわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.129.174])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:51:28.74ID:akQ6v3ARd
>>727
禁止カードから解放されたタイミングで出たカードってこと?
サモンゲートの絵はなんか好きだわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.129.174])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:30.77ID:akQ6v3ARd
ディメゲって何に使うの?何かのハイスコアに必要?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.242.40])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:53:05.05ID:80gfluifa
翻弄エルフが地味に嬉しい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-wCz4 [106.161.139.253])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:01.52ID:Sye6GBSNa
>>719
とりあえずデッキ晒そうか・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3TPW [126.212.17.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:02:00.71ID:YDRrzSwVr
ツインハゲいらんからペガサスイベきてくれよう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-8QQT [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:03:22.74ID:R0iPe7XX0
イシズ見た目ほんとドストライクだわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:04:53.83ID:FDYtc3n20
運営の良い所ってパックを出す頻度くらいだよな
シャドパみたく3ヶ月に一回とかだったら飽きちゃうだろうし
イベントなんかどうでもいいから新パックはよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.129.174])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:34.13ID:akQ6v3ARd
>>751
あれ?なんか勘違いしてた。それってパック産じゃなかったっけ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-oJNK [133.137.139.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:07:45.87ID:Y69ebSfr0
ねえ・・・昨日世界大会行った者なんだけど入場特典パックが高騰するって言われてて言うても3〜5万くらいでしょう
そのくらいなら記念に持ってた方が嬉しいかな?って思ってたらお店の買取でも13万ついてるって聞いてビビってるんだけど

いや、そこまで行くなら売りたいんだけど、そんな価値ある物なの?詐欺みたいじゃない?ってOCG知らないからビビってるんだけど
どうしよ 欲しい人にとってはこの値段詐欺じゃないの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.129.174])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:09:13.86ID:akQ6v3ARd
>>759
裏山。iPhone8にできるな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.6])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:10:40.21ID:2H6JUtIka
動画見なくていいけどバランス氷結界のやつがハゲ忍者流行らせようとしてるから増えるかもしれない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.4])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:28.81ID:bX/CruzYa
>>759
13万で怖いなら俺が1300円で買ってあげるよ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-V3px [106.171.10.126])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:32:44.27ID:DdHAU562F
キングになったのでデッキあげるわ
今はやっぱり業火と銀幕が刺さるわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-pupU [110.165.133.43])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:35:18.46ID:SvTyq3NfM
前回の迷宮イベ参加出来なかったんだがデーモンパレスって2枚目?
今回報酬1枚しか無いんだけど仕組みが分からんのだが聞きたいんだけど

例えば初期勢以外や海外勢でペガサスイベント最初の方参加出来なかった奴らはずっっっとこれまでサクリ3枚無かったのか?
てっきり気を利かしてイベントの度にこれまで配布された枚数はくれると思ってたんだけど違うのか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e605-sNK1 [153.172.232.115])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:06.72ID:ioUULTqe0
>>786
違うだろー!前回もこのハゲだろー!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:17.63ID:FDYtc3n20
>>787
悲惨な時代さ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-c9ds [119.104.124.235])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:30.06ID:NcmXF0Y9a
今思えばエネコン銀幕ゲーって呼ばれてるころが全盛期だった
やっぱり急激なインフレはゲームの寿命を縮める
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:02.65ID:FDYtc3n20
>>794
kcカップが終わってからルームとか一気に過疎ったもんな。
ルーム機能息してないからルームを統合して1つにすればいいのに
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-oJNK [133.137.139.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:11:18.32ID:Y69ebSfr0
>>776
お断りしますw

>>778
高く売りたいとかはないんだ でもこういう風にお金手に入れるの慣れてないから
普通に物として持ってた方がいいか 売っちゃって好きな物でも買った方がいいか迷ってる

>>779
なんか迷ってそのまま保管しそうな未来が見えて困るw

>>805
はい〜
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-XiwV [210.194.34.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:01.89ID:JAcTpD/50
>>810
対戦だとネフの反復横跳び終わっていよいよお互い魔法罠伏せるかってところで、実はもう1回全破壊しますってやられると致命傷になりかねないよね

問題はネフのサーチくらいかなぁ。魂のカードはただでさえ腐り易いのにデスポで回復したらもう使い物にならんだろう。なんかいいサーチないものか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-y+hW [49.96.43.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:03.34ID:n9D/lFJid
サモンゲートの使い道がわからんのやが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.129.174])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:18:25.71ID:akQ6v3ARd
>>782
銀幕とかサクリとか逆に刺さるよね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-XAdL [126.247.3.205])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:18.22ID:ddbXTZRhp
なあ片岡ガイジ なんでサモンゲートとかいうゴミカードを採用したの?社員ここ見てんなら聞いてこいよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6a5-XAdL [121.3.73.247])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:16.44ID:o8yYkpNO0
初手ネフティスゲーが始まる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:09.55ID:kyNA//bTa
片岡と追加カードとか決める調整班が同じってソースあんの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9317-8cFL [114.134.223.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:24:06.10ID:Cy1RMU+u0
垢売ってまたやりたくなってさっき初めたけどパックなに引けばいいと思う?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9317-8cFL [114.134.223.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:37:09.04ID:Cy1RMU+u0
>>828
ナチュルかー
周回するには何がいいんだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.248.39])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:48:26.68ID:sLHcK1Zxa
なんかバグないか?
トレーダーで交換出来なかったり
デッキのカードが勝手に別のカードに置き換わったりしたんだが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1q0p [182.251.247.12])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:04.31ID:Tj1uE2F2a
アカン。デッキが構築できなくなってきた恐ろしく負ける
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Yntg [126.159.253.152])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:04:46.00ID:PuaFSIJM0
今回何でBSGさんないの? あれ一番交換しなくて後悔した人多いじゃん。3枚目手に入れられないよ。エルフなんていらないよ。馬鹿なの? 頭が沸いてるの? わざとなの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:18:11.96ID:kyNA//bTa
死角ないのにアドバイスいるの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-y+hW [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:19:46.05ID:R0iPe7XX0
>>854
今勝率ギリ6割くらい…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:10.06ID:FDYtc3n20
>>851
サスケいないけど似たようなデッキ使ってるわ
マジックドレインだと止まらないことあるからマジックジャマーもいいかも、あと天罰もかなり刺さるぜ
自分はバランスでやってるけどスタバの使い勝手はどうだい?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:41.27ID:kyNA//bTa
パーミなんてリンクスで使った事ないけどこのデッキでスタンバイで相手の手札増やしてたら自殺行為な気がする
例えば対面氷結界っぽかったらマジドレ引きに行こうとかできるリスタの方がよさそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:46.04ID:FDYtc3n20
カウンターデッキってパーミって言うのか
パーミたのしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-y+hW [122.249.251.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:28:48.16ID:R0iPe7XX0
たしかにアルテミスこなくて先行引いて摂理被りとかきたらほぼ負け確だわ
スキルデュエスタなのは負けるにしても粘れるのとカードゲームしてる感が楽しいからって理由くらい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.18])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:21.00ID:kKB3TRV9a
ダークボルテニス入れないのか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:32.46ID:FDYtc3n20
ためてたジェム全部使っちまった..
目当ては手に入らんし...せっかく高まったモチベが消えた
バイバイ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-92P8 [153.224.178.43])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:47:34.71ID:uHKrsj2w0
>>871
また懐かしいタイプのケルベだなw
戦う対象が誰か分からんが回復系は全部抜いてライフを上手いこと1000以下、出来れば100に出来るようライフを支払うカードに変えたほうがいいわ
モウヤンのカレーとかは上手くライフ調節できるからおすすめ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CX2O [49.98.64.187])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:04.55ID:735VYmCJd
>>851
サスケデッキにしたいのかカウンター罠デッキにしたいのか中途半端に感じる
クリボール多過ぎて下級少ないし高打点対応出来るカード少な過ぎる
摂理は1枚でいいしドレインは腐りそう
ヴァンダルギオン召喚アルテミスドロー確実にしたいならゴブリンのその場しのぎ2枚入れてみるとか()
エネコンイタクァ呪いとか刺してピエロ入れれば良さそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1q0p [182.251.247.12])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:50.08ID:Tj1uE2F2a
なんだかんだケルベサンダーのが早い圧縮レベルが違う
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-VZfC [180.48.215.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:08.13ID:HG51DeYG0
>>874
なんだそれ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-VZfC [180.48.215.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:35.94ID:HG51DeYG0
>>886
でも氷結界って勝率5割なくない?
デッキ破壊と寄生はやってないから、全部の相性は知らないが
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-92P8 [153.224.178.43])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:15.69ID:uHKrsj2w0
高攻撃力モンスター相手にバトルマニア発動する条件は迷宮の場に魔神のみ(他にモンスターがいたら発動しない)だから正直そこまで考慮する必要はないだろう
前回発動されたのが1回だけだから下手に対策入れるよりもドローソース突っ込んで可及的速やかに倒して発動されたら事故くらいの気持ちでいても問題ないと思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-c9ds [119.104.124.235])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:41.51ID:NcmXF0Y9a
今はレジェンドが熱いかも
いろんなデッキとあたる

氷結界は事故率高いな
欲張ってウツボしたら三宝陣が2枚来たり
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-b0wc [49.98.144.183])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:50.50ID:RI24qm02d
>>906
元々カタパルトタートルで射出するつもりだったんだが
カタパルトタートル抜いたのに攻撃封じてしまって焦ったわw
第二のケルベロス急遽作って攻撃力1万超えできたから
止めに移ろうとしたんだが使おうとした守備封じが攻撃封じだった…
http://imgur.com/2Jc6oJy.jpg
(´・ω・`)はぁまじはぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-wCz4 [106.161.148.44])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:51.81ID:hZf+pVbBa
次スレ立てる人は40の安定デッキものせとけよー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626a-7GHe [211.1.214.6])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:36.37ID:KrUJnFn60
>>924
8000にするだけだから無理
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:11.87ID:bPsMoeWK0
今規制厳しいししゃーない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-XAdL [126.247.3.205])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:20.23ID:ddbXTZRhp
>>931
あ?死ねよ生ゴミ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-W6fM [180.24.143.182])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:37.43ID:mkk1HUu70
じゃあお前が立ててみろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:01.75ID:bPsMoeWK0
そろそろ減速
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-y+hW [124.212.15.8])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:01.16ID:1Qp7+zPv0
行ってくる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-y+hW [124.212.15.8])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:27.27ID:1Qp7+zPv0
>>957
まかせた
だめなら続く
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-n1GC [126.152.206.133])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:47.36ID:bDe4OtDup
就活終わったから復帰しようと思ったら新パックめっちゃ増えてるしキャラレベ上限も上がってて困惑
さすがにもうクロソ墓守で戦える時代は終わったか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-i/L2 [49.98.164.147])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:33.98ID:kdoQZdCFd
ワロタ
規制厳しスギィ!!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-kLOJ [110.165.137.103])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:54.58ID:LjLl4K0aM
携帯回線もダメ、家の回線でもアウト
出先では建てられたのになんで...

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 10ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499415277/
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502553332/
※DAT落ち
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス450ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502632138/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0f-Mg3u [58.146.7.106])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:07:11.17ID:0aKZ1EVV0
すまん俺も無理だった…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-8Ud6 [60.130.57.162])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:13:44.40ID:CghpIPCU0
無理だった
なんだこれ ふざけんなよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-BlED [49.104.10.228])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:13:52.71ID:RXIphECXd
携帯回線も無理か
URL直したので良ければどうぞ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502547986/

※前スレ
【放送&手札事故】遊戯王デュエルリンクス450ターン目【不具合1ヶ月放置】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502632138/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178d-VZfC [118.87.18.220])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:24.06ID:PJ64+hez0
俺もやってみたがダメだった
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Imax [182.251.230.222])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:42.64ID:NZUpUE+wa
パラオはログインしてるの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:01.46ID:bPsMoeWK0
一応宣言する
建ててくるぜ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.116.77.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:19.32ID:bPsMoeWK0
>>985
任せた、無理だったらいくわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-8Ud6 [60.130.57.162])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:21:26.69ID:CghpIPCU0
重複したw
これは仕方ない
建ててくれた人達ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況