X



Fate/Grand Order まったりスレ1528 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (オイコラミネオ MM5e-pupU)2017/08/13(日) 11:50:37.62ID:XFhipUB9M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1526
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502580241/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Fate/Grand Order まったりスレ1527
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502586440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/13(日) 12:01:17.12ID:TqysSyzY0
こっちでよいの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:03:27.06ID:BnIFVmVN0
>>1

水着イシュタルの原付どこ製?はーれーだびっとそん?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-aEKd)2017/08/13(日) 12:04:12.02ID:jZQPZqzA0
>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 12:06:43.49ID:OrfxeYWkp
まぁどうせすぐ埋まるし向こう埋めてこっち戻りゃええな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-FTPc)2017/08/13(日) 13:41:13.28ID:7+k0eiOM0
スプマンジジイくせーんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FFNo)2017/08/13(日) 13:41:29.26ID:lr0Py1oQd
キモオタさん女人気妄想邪魔されるの嫌らしいな

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/13(日) 13:41:35.16ID:Cwg9Hgds0
お母さんもオジマン
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:42:09.91ID:OrfxeYWkp
>>17
お前も借りてんだろ?
素直になれよホモ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FFNo)2017/08/13(日) 13:42:19.84ID:lr0Py1oQd
キモオタさん女人気妄想邪魔されるの嫌らしいな

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FFNo)2017/08/13(日) 13:42:59.11ID:lr0Py1oQd
キモオタさん女人気妄想邪魔されるの嫌らしいな

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 13:43:31.97ID:KAc9zkY9a
銅素材を湯水のように要求してくるのしんどいわ
キャス狐ずっとスキル5で止まってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:43:36.42ID:BnIFVmVN0
俺、ファラオだけど質問ある?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-W16a)2017/08/13(日) 13:43:46.88ID:CBNZ/lxU0
>971 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f1b-AP5E) 投稿日:2017/08/13(日) 13:38:30.14 ID:rGSmPYFI0 [25/26]
>>938
>頭冷やせバカ

おいおい大丈夫かコイツ

>973 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-9RpY) 投稿日:2017/08/13(日) 13:38:48.88 ID:UcHS7lZO0 [8/8]
>>938
>そうなの?オジマンのクリってムーチョより乗るの?
>バフ二個とスター集中クリアップ付いてるムーチョより?それはないだろ

どうせライダーだからライダーだらけにしなきゃ勝手に星吸うし自バフ+マーリンバフ時のクリはオジマンのほうが強いよ
自バフだけならケツの方が強いけど
1stに宝具入れたらオジマンだけ防御デバフかかるから尚更
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-9RpY)2017/08/13(日) 13:44:07.25ID:OOACh0i50
ランチ孔明が数時間で2000とか稼いで来るが
オールのネロもぼちぼち一番使われたって出るな
第三ラウンドになってからは頼光のためか槍玉が使われた回数も多いらしい
あと稀にメジェド。ちゃんと育ててるからかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FFNo)2017/08/13(日) 13:44:08.60ID:lr0Py1oQd
キモオタさん女人気妄想邪魔されるの嫌らしいな

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-FTPc)2017/08/13(日) 13:44:31.38ID:7+k0eiOM0
逆鱗とか正月新規でも余ってそう
マジでいらねーのに押し付けてくる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FFNo)2017/08/13(日) 13:45:27.39ID:lr0Py1oQd
キモオタさん女人気妄想邪魔されるの嫌らしいな

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-FTPc)2017/08/13(日) 13:45:46.38ID:7+k0eiOM0
>>44
オジケツの宝具強化を震えて待つが良い
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:46:02.68ID:OrfxeYWkp
>>52
早くしまスロとカルナと初代様並べろや
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FFNo)2017/08/13(日) 13:46:48.93ID:lr0Py1oQd
キモオタさん女人気妄想邪魔されるの嫌らしいな

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb64-VZfC)2017/08/13(日) 13:47:37.99ID:Nh3+vKRA0
前スレでアルテラさんの解説してくれた人達ありがとう
レーティングのサイト見てきて、何回か二択のやつ答えてきたよ。確かにスレであーだこーだ言い合ってるやりか分かりやすく結果が出るからいいね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:47:52.98ID:OrfxeYWkp
>>90
コロプラだよ急げ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/13(日) 13:48:08.84ID:LTdY1FRC0
エレナババアさっさとまくれや
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:48:38.84ID:BnIFVmVN0
>>83
皇紀2000年
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FFNo)2017/08/13(日) 13:48:40.48ID:lr0Py1oQd
キモオタさん女人気妄想邪魔されるの嫌らしいな

女に相手されないキモオタは身の程を知れ

男水着実装できないほど需要が無い事分かてるのにツイッターでわざわざほとんどいない女の反応検索しまるほど女に飢えてるの情けねえよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-W16a)2017/08/13(日) 13:50:03.54ID:CBNZ/lxU0
>>92
マーリン入れるならクリもオジマン>ケツ
宝具火力もオジマン>ケツ
黒聖杯持たせるにしても1T目に撃つのが必須じゃないならオジマン、宝具ワンパン用なら騎金時でよくね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:50:17.62ID:OrfxeYWkp
>>106
なんやこの武器
グラブルこんな装備で大丈夫か?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:51:32.58ID:BnIFVmVN0
>>110
ガウェインが死んだ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 13:52:14.96ID:W5N7uG1q0
このイベントはゴールしたチームが出始めたらスタミナ調整すればいいのか
漏れそうになった時だけ一番遅いクエをやる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-z+qv)2017/08/13(日) 13:52:25.66ID:odAIfee/0
>>113
DWも型月もアホしかいないから
そもそも限定だの恒常だので強さ決めてないでしょ
適当に作ったら想定外の強さ(弱さ)だった、ってだけ
マーリンですらあいつらからすればゲームバランスは壊してないって認識なんだから
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-SJp0)2017/08/13(日) 13:53:24.26ID:qhTcYn7l0
CT6(太陽神のCTにカリスマと特権合わせて)で 3T持続実質ATK21000 被ダメほぼ半減
オマケに全体NP20付き控えめに言って盛り過ぎ
さらに宝具で防御ダウン入れれば実質ATK24000って
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 13:53:49.11ID:ope9vNR5d
俺に娘が出来たらパパって呼んでもらうんだ.....
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 13:54:25.63ID:siZx28n2p
>>134
コストと宝具演出の短さとかわいさは周回における重要査定項目
バニヤンが人気なのも頷ける
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-S0Ao)2017/08/13(日) 13:54:29.30ID:E0umXWMb0
新人だがフレンドに誰を選べばいいのかよく分からん…
強いらしいマーリンはそんな強いと思わなかったし、調べてもそんなに情報出て来ないし
バーサーカーは普通にしぬし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-VZfC)2017/08/13(日) 13:54:44.77ID:g4F06FCc0
だじゃくだじゃく!ぴーぷぅー!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:55:45.02ID:OrfxeYWkp
>>168
初めのうちはバサカ借りてこっちはバサカ死なないように介護すりゃどうにでもなる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-LtIn)2017/08/13(日) 13:57:05.24ID:HbqPHAsrM
騎とかババアしか使ってねーな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:57:22.13ID:BnIFVmVN0
他の鯖を下げることで相対的に高評価を貰ってお前のムーチョはよろこんでくれるか?ムーチョはお前らをそんな風に育てた覚えはないぞ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/13(日) 13:57:22.85ID:X8hiiIJe0
オジマンも作中最強クラスの設定で人間にしてはチート史実だけど
最強神格、善なるものじゃ絶対勝てないケツ姐の方がすごいサーヴァントに感じるけど実際のところどうなんだろう(FGOの性能抜きで)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 13:57:30.72ID:W5N7uG1q0
ネロは術単なら欲しかった
メルトじゃペラくてつれぇわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 13:57:48.27ID:KAc9zkY9a
オジマンいるが、自バフ1個しかないのにどこが強いのか未だに分からないんだ…スキル育ててないからだが…
NP20配布便利だな〜としか…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-W16a)2017/08/13(日) 13:59:23.44ID:ScuohcQH0
>>195
途中の人間族が異種族に変装して情報操作する話だけでシリーズ化できるくらいなのにダイジェストなのが残念なんだよなぁ
ルールできる前の話を読み終わると本編のルールに保護された世界が生温すぎて退屈に見えるっていう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:59:49.92ID:OrfxeYWkp
>>203
普通に神の時点でケツ姉の方が位上だろ
分霊として召喚とかもうなんでもアリだな
神霊召喚できないとかいう設定もう完全に足引っ張ってるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:00:02.44ID:W5N7uG1q0
孔明、オジマンが引退した所に颯爽と現れたスク水ママは絶対引くわ
PU2は16日からでいいのか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 14:00:15.31ID:BnIFVmVN0
>>212
そんな変わるか?高難易度クエくらいだろ、あんなん運営と孔明マーリンのセックスだし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 14:00:25.82ID:ope9vNR5d
>>225
ニトを輸姦す?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e44-4Dsv)2017/08/13(日) 14:00:46.22ID:H6ysKOn30
>>172
シナリオ攻略なら雪景色の礼装持ってるフレのヘラクレスをパーティの1番後ろにおけば全ての敵は死ぬ
5章までは黒いジャンヌがどこでも頼りになる
6章からは各クラスの強いと言われてるサーヴァントがいい
マーリンは手持ちの鯖が強くなってきたら壊れを実感できるようになる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 14:00:46.89ID:F38Z0Vyna
やっとこ落ちた……

http://i.imgur.com/rgXiEjE.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/13(日) 14:01:05.76ID:YQck63dk0
>>212
正月新規なんでマーリン未所持だけど自分で持ってる必要ある?
フレの借りれば良くない?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-7GHe)2017/08/13(日) 14:01:07.57ID:LvvkTxqs0
>>213
たぶんゴール時の上位報酬なんて誰も気にしてない思う(酒の時ぐらい?)
ニトチームはチタンオンリードロップだったから

ユーザーはオンリードロップか周回しやすいかぐらいしか見てない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/13(日) 14:01:26.17ID:X8hiiIJe0
>>217
なるほどw
オジマンはサーヴァントとしての印象がすごかったけど、こうして見るとエジプト人絶対勝てないわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 14:02:49.60ID:BnIFVmVN0
>>230
あのファラオは太陽だぞ

あ、ケツ姉も太陽か
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 14:03:32.58ID:siZx28n2p
そんなことより軍略全部NP+20入れよう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 14:03:59.88ID:KAc9zkY9a
オジマンはスキルマで自バフ58%か…
頑張ってスキルマするわ
すまんな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-OW3C)2017/08/13(日) 14:04:45.40ID:VC6YRFdh0
鬼ヶ島だかで「鬼倒したのに次行かねーのかよ!」と文句言われたんで、
「おまえらが不人気応援しないから次に進まないんだぞ」と言い張れるよう
今回のシステム考えたのかなー
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:04:54.21ID:W5N7uG1q0
周回最強は波乗りピカチューだけどな
扉が術固定がうますぎる
福袋で嫁王来たからシステムが完成した
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-a5/Y)2017/08/13(日) 14:04:55.05ID:NACJprkkp
ゆきち7枚でやっと水着ニトクリス1枚目出たぜー物欲センサー優秀すぎんよーはーもう(二部予算)めちゃくちゃだよ
水着はネロ3フラン5ノッブ6
すり抜けは新宿殺とナイチンゲールだったは
1諭吉で50連だから言うほどダメージないな
FFBEだったら10万↑コースだしやっぱコスパええなって
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 14:05:27.55ID:odjsAOsra
お前らは文句言ってばっかだけど
コミケで結構FGOの楽しんで話してる奴多かったぞ

あとアスフォルトちゃんの本完売してた買ったやつ
今後ガチャ★5は毎回ハムってろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 14:05:38.13ID:ope9vNR5d
>>283
かわいそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 14:05:55.66ID:OrfxeYWkp
ニトクリス単独まで待てない頭塩川かよ
塩の餌やりご苦労さん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-+UoZ)2017/08/13(日) 14:06:36.03ID:3g9lFa2Ar
>>218
俺年末開始でリセマラマーリン福袋孔明でスタートしたけど下手なアタッカーで開始するより良かったと思うぞ
敵に合わせた宝具重なってるアタッカー借りれるんだし
騎相手でも孔明の防バフとマーリンのリジェネ無敵でなんとかなる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-wYuM)2017/08/13(日) 14:06:46.23ID:VZ1lyXrzd
コミケでまで無能を晒すFGO
 東78に行く道がある東5シャッター付近にはFGOジャンルが固まっており、
外から中に入る待機列と、横に通りたいFGOのガイジと、外に出たい78勢が混ざり合い、誰もが動けなくなり止まる
 東5のシャッターが開かない
 FGOジャンルに群がるガイジのマナーが悪い
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 14:06:49.15ID:odjsAOsra
ハムのコスプレもいたし人気鯖だと証明されたな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 14:06:59.89ID:siZx28n2p
平気で7万とかかけてる時点で相当頭おかしいからな一般的に言って
自分が異常なことだけは自覚しとけよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 14:07:20.83ID:BnIFVmVN0
>>306
日向は木の葉にて最強。みたい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:07:24.05ID:W5N7uG1q0
ソルト:単独PU作ったのに待てない奴いるんだな
悔しいわw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 14:08:23.81ID:F38Z0Vyna
>>272
乳首に歯型付いてそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 14:09:22.08ID:CeizRtohd
>>350
術エレナかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-8QQT)2017/08/13(日) 14:09:29.38ID:LIwpRLFI0
今回のガチャは配布石大量にばら撒いたから露骨に確率絞ってんな、関係ない奴ですぎだろ。
そんなに悔しいか糞ソルト。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-n1GC)2017/08/13(日) 14:10:07.22ID:X8hiiIJe0
>>314
さすがfateの顔!予想通り強くなったな!と言われ、セイバーが今よりも全体的に強くなって最優のクラスらしくなってるだろうな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/13(日) 14:10:40.18ID:YQck63dk0
なるほど
Wマーリンってそんなに強いのか
高難易度クエもフレの借りればクリア出来るし自分で持ってる必要ある?って疑問だった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 14:11:46.37ID:BnIFVmVN0
廃課金爆死報告みると呼符で星4って御仏の加護持ってんなぁ〜って思うよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-UpZk)2017/08/13(日) 14:12:26.34ID:b4QpzDfAM
ライダーアルトリアは補助系でまとまってるから、
単体Q50バフ3ターン
単体NP50バフ
のどっちかだろう
fateの顔という事を考えるとこのレベルでもおかしくない

マーリンは
ATK20 NP20
全体無敵 スター発生
ここまで似たようなレベルで英雄作成に相当するのもだとすると上記であっても何らおかしくない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-u/3k)2017/08/13(日) 14:14:16.06ID:KgCaepHBd
フラン狙いで1万突っ込んで結果ネロが1体にニトクリス3体信長2体…はぁ。。
どうして狙ったやつだけこないんだよ最高レアはまだしも星4くらいはもっと確率上げろや糞運営
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 14:14:20.43ID:BnIFVmVN0
>>394
強化クエスト 星の涙、軍神の剣 が待ってる。早くLv100、スキルマ、フォウマにしておけ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 14:14:41.01ID:rGN+trjSd
煽られてもいいけど俺もダブルマーリンの気持ちよさを感じたい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-SJp0)2017/08/13(日) 14:16:56.79ID:qhTcYn7l0
等倍以上のクラスだったらアタッカーとして優秀だったネロをキャスターに
星吸わないクラスだったら優秀だった黒王をライダーに(しかも本人に既にライダーが居る)

この辺が塩なんだよね
少し手心加えたとしても悔しさがにじみ出てる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-W16a)2017/08/13(日) 14:17:33.55ID:KalavGqW0
>>392
青ペンはどんなカッコいいこと言ってようが
どんなコメディしようが
「士郎のおちんちんしゃぶってお汁を美味しいつってたんだよなぁ」
て思っちゃうんだもん
弓王の尻も「これが風呂場で士郎に突きだしてたお尻ですか」
みたいな

や黒N1
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67d4-jlfs)2017/08/13(日) 14:17:33.82ID:1u/kjgB20
単独ピックアップがあってもそこまで待てないガチャ中毒が俺が思ってたよりずっと多かったことが今回のガチャで分かったなあ
しかもそういう奴に限ってガチャに文句言う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:19:51.69ID:W5N7uG1q0
☆4一点狙いになったら単独PU待てよ
ソルトとのお約束だぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 14:20:25.16ID:F3qFUC6nd
青王って本人は堅物キャラで易々とぐだにデレられないし、鯖同士の絡みでもなんか弄れないし
FGOがスーパー陽キャ英雄大戦になってる現状だと本当に扱いにくそう

バラエティー番組に出てくる浜崎あゆみみたいな存在になってる…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/13(日) 14:21:42.65ID:ZWHuZYIvd
マジレスしてほしいんだけど
ニトクリスキライな奴このスレにおらんよな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-ARWS)2017/08/13(日) 14:21:43.61ID:Wrz2sY990
礼装と再臨素材コンプしてこの位の素材があればサーヴァント1体は最終再臨迄行けますか?
http://i.imgur.com/BsKrkcY.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/13(日) 14:22:05.37ID:Xrn0qMdw0
FGOでは出番も人気も黒王>>>青王だろう
青王は男がおるから下手に扱えず身動きできなくなってる
安易はデレはダメとかいう人もいるが
やっぱり今回のイベントのOPの黒王可愛いし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-+UoZ)2017/08/13(日) 14:22:11.95ID:j9aAnNm8M
はぁ…
なんで女鯖の水着しかないのか
普通バランス取って男も多少水着にするでしょ…
グラブルだってそうしてるし。

しかもイラストもキモい奇乳とか尻丸出しのポルノまがい。
友と一緒にAppleとGoogleに凸するわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5f-z+qv)2017/08/13(日) 14:22:39.93ID:QFjB/C2d0
>>409
なんか自分と同じ感じですね。こっちはまだ課金してないけど。
単発23回と150連でネロ2、ニトクリス3、新宿復讐、新宿殺、ジャック、剣ランスロだった。
信長とフランがほしかっただけに少しショックかな。ネロが2になったのはすごいいいけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/13(日) 14:23:01.31ID:V0juyKQAd
>>469
いちいち円卓の承認がないと宝具使えんゴミがなんだって
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:24:21.41ID:W5N7uG1q0
プ―サーのビームは承認制だからブッパするだけの簡単なお仕事じゃないんだよな
ブッパしてたのは何トリアなんだw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/13(日) 14:25:13.02ID:Vjn555lOd
3フォウが圧倒的に足りないんやが
お前らファウマ何体くらいいる?
36匹しかいない…
もっと配れやフォウ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-wVA5)2017/08/13(日) 14:26:05.96ID:1IA5qH1H0
何でジャンヌはホムンクルス助けたんだろう
キリスト教ってああいう人工生命を認めてはいないし人権与えるとか神への侮辱の筈なんだけど…
やっぱりショタチンポに負けたのかな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 14:26:46.89ID:KAc9zkY9a
>>543
16日からって書いてあった
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-60Aw)2017/08/13(日) 14:27:11.92ID:rKJNmro+0
9月とかもう雪降る季節だけど大丈夫か
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:27:12.35ID:W5N7uG1q0
ショタの水着はラフㇺに人気w
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 14:28:39.50ID:F3qFUC6nd
エミヤは原作みたいな正義のない戦場に呼び出されては戦いの繰り返しじゃなく
一致団結して人類の未来のために頑張れる理想の職場カルデアにたどり着いてて青王との差に笑う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/13(日) 14:30:20.01ID:Xrn0qMdw0
>>517
扱うきがないというか扱えないんでしょ
建前上は「アルトリアの話は終わった。語ることがない」とかいうけど
そんなのはエミヤも同じこと
でもエミヤはイベントでまくりだし青王も出そうと思えば出せるはず
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-hTKe)2017/08/13(日) 14:30:31.83ID:6BxsWzMe0
>>540
すまないの願いだったからだぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ee-aEKd)2017/08/13(日) 14:36:18.33ID:eEl2q3xt0
夏イベ中すまないさんだが……アガルタの奴隷王の2戦目ってどうやってクリアできるの?
リップマーリン(フレスカハサ)サブ鈴鹿孔明マシュでコロンブスの2ゲージ目削りきれなかった……
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-60Aw)2017/08/13(日) 14:36:33.96ID:rKJNmro+0
>>607
mini4でやってたけど顔面に降って来てから使ってない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-m4U4)2017/08/13(日) 14:36:39.73ID:rawjBk7Cd
ALL枠に常に術赤王置こうかと思ってるくらいには好きだぞ
術枠には孔明が鎮座してるから流石にそれは動かせないが
邪ンヌはEXTRA枠行きでメルトはマイルーム行きや
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-8k/P)2017/08/13(日) 14:36:43.50ID:L2EITPnO0
ケツァクアトルなんて所詮FF8最序盤で手に入るクソザコ召喚獣やぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:36:59.09ID:W5N7uG1q0
アルトリア顔もジャンヌ顔もセイバー顔では
ついでにアストルフォもジャンヌ顔では
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977c-adJM)2017/08/13(日) 14:37:41.50ID:48IHrP3X0
ストーリーじゃ優勢だったエレナとフランがドン欠なのほんと塩
各ラウンドのストーリーで活躍したやつを接待するクエ作ることぐらい素人でも考えそうなことなんですけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:38:40.52ID:W5N7uG1q0
シナリオと展開合わせろよソルト
何でエレナビリになってるんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/13(日) 14:39:01.24ID:Xrn0qMdw0
>>659
元々はただの変装だったけどFGOで平行世界の別人になっちゃったよ
アルトリアと似た人生、似た部下、似た敵と人生を歩んだ宇宙のサーヴァント
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gii5)2017/08/13(日) 14:39:04.45ID:pinqUJBL0
アルトリア総選挙とかいうあだち充並の魔境が見たい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3a-kh1+)2017/08/13(日) 14:40:13.04ID:ZGqsm0G30
この出来レースいつ終わんの
宝物庫AP消費半減イベントに切り替えてくれないかね
水着と言ったら雑誌裏の札束風呂だろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-8k/P)2017/08/13(日) 14:41:58.23ID:L2EITPnO0
>>710
対竜にて最強やぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/13(日) 14:42:25.70ID:Xrn0qMdw0
ストーリー面白いのにレース長すぎてしんどい・・・
次この形式のイベントするときは、距離短くしてくれよ本当
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-GhmH)2017/08/13(日) 14:42:28.10ID:Es6MotEm0
マーリンの話題になった時にフレに借りればいいじゃんって言うやついるけどそいつ何もわかってないよな
Wマーリンとフレマーリンじゃ比喩じゃなく天と地ほどの差があるのをわかってない真性エアプだわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-pupU)2017/08/13(日) 14:43:02.22ID:c9Mth1VR0
トーンテーントーンテン トンテントーーーーン(デュッデュッドゥデドッ!

トーンテーントーンテン トンテントーーーーン(デュッデュッドゥデドッ!

ユーーハブァミーー セレミアフォーー ママミェフォーンスフィー サーンレーンソー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 14:43:07.74ID:ywvFVP9QH
>>694
水着ネロをオーダーチェンジするとき一瞬止まるくらいであとはどんな宝具でもカクつくことはない感じ
泥であった細かいローディングが全部なくなった感じ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-b7oL)2017/08/13(日) 14:43:12.35ID:Wzybmq5UM
スティールボールラン形式だから全員ゴールするまでてのは分かる
分かるが暇すぎる
そして総合だと地味にニトクリスが三位で驚く
これ最後てトップ取れば総合一位の目あるんじゃ…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-SsQW)2017/08/13(日) 14:43:39.88ID:B1hCuXBCa
>>685
マテリアルにこう書いてあるんだが

誰にも打ち明けられないが、
その正体はアルトリア・ペンドラゴン。

完璧な変装に誰もが騙されたと思うが、
ネタバレになるのでどうか黙していてほしい。
本人の名誉のためにも……!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 14:44:02.38ID:siZx28n2p
黒ひげとそれぞれ別方面でアラフィフ、コロンブスはイベネタで使いやすそう
真名システム邪魔になってきたな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a37-lr+I)2017/08/13(日) 14:44:16.94ID:WIw+h7q+0
おかしいな、このイベ始めてから一個もクッキー拾ってない・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V3px)2017/08/13(日) 14:44:29.48ID:FNds+sUxa
>>522
グランドアーチャーは隕石落としてくるんだよつまり・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0301-VZfC)2017/08/13(日) 14:44:51.83ID:cm7HYbiB0
黒髭のあれ外人あたり読んだら性差別とか言ってきそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/13(日) 14:45:01.46ID:Xrn0qMdw0
>>667
俺重課金は気にしないぞ
今回のネロ宝具4にした(なった)し水着も全部引いた

でも次にマーリンきても今度もスルーだ
周回は凸カレあるし、クリアできなかった高難易度もないし
マーリンいなくて困ったことなどないぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-ECD0)2017/08/13(日) 14:45:58.71ID:z16+21U60
イベ中フレマーリンおらんしな
1番借りられてるのが孔明なのも納得ですわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 14:46:36.81ID:siZx28n2p
>>733
エアァァァ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-V3px)2017/08/13(日) 14:48:18.68ID:D/ICHAtA0
ちゅまんドスケベ公がすり抜けてきたんだが、アーツパのアタッカーとしてスキルマ90BBとどっちが強いんやろか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5aa6-Tznp)2017/08/13(日) 14:48:25.53ID:YAbsiDUm0
雑魚無課金だからフリクエとかのHP高いモブ相手にW英雄作成たまに使ってるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 14:50:27.31ID:ywvFVP9QH
>>781
自分もproでios初挑戦で戸惑ったが、3日もすれば慣れるぞ
あとituneカードがちょこちょこ還元してるのがいい

糞だとおもったのはクレカの認証がちょくちょくストップかかって解除に時間かかるところ
そのおかげでituneカード課金に切り替えた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-/+dt)2017/08/13(日) 14:52:06.20ID:dOt6C4EKa
>>795
ワイ無課金なんやがこのスレも無課金わりといそうで安心したで

http://i.imgur.com/ExuyCay.jpg
ワイの事を課金してると思いたくて仕方ないやついて気持ちいいンゴねぇ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-ECD0)2017/08/13(日) 14:52:41.82ID:z16+21U60
垢買いで無課金とかもおるしよーわからん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-7GHe)2017/08/13(日) 14:52:50.08ID:LvvkTxqs0
2部開始のメンテ(13時〜18時とか?)+恒例のメンテ延長もあるだろうし
火曜の0時にラウンド4終わってフリクエ出ても
2部開始までインターバル(フリクエ回せるの)は30時間そこそこぐらいになりそう

2部始まっても1部は出来るだろうけど
2部に集中しなきゃいけない状況になるかもしれんし、結構ハードなスケジュールだな・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 14:52:59.62ID:hLqUbNy4d
まーた無課金自慢かかまってほしいからって気持ち悪いんだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 14:53:20.20ID:KAc9zkY9a
召喚されたな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-/+dt)2017/08/13(日) 14:54:04.29ID:dOt6C4EKa
福袋や垢買いが無課金名乗るなんて酷いわ
ワイのように清き心をもった無課金もいるんやで
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 14:54:10.63ID:siZx28n2p
>>657
無課金ってゲーム運営にとってなんの役にも立たない外圧糞古事記のことだぞ
それを誇りに思うってことは・・・あっ(察し
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-6KBD)2017/08/13(日) 14:54:56.01ID:W5N7uG1q0
ネロ、モーさん、ジャンヌ、沖田さん、オルタ
それぞれ別キャラになったな
青だけ置いてかれてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-GAMD)2017/08/13(日) 14:55:35.99ID:x2JAK3LkM
福袋のみ課金はどこにも居場所がないから色んなとこに現れどこであっても迫害されるザコだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/13(日) 14:55:43.90ID:LTdY1FRC0
>>657
しねい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-/+dt)2017/08/13(日) 14:57:14.40ID:dOt6C4EKa
NGアピールも無課金アピールも同じやと思うで
だがワイは真の無課金やからね
金を使わず遊ぶのが無料アプリの真髄
http://i.imgur.com/ExuyCay.jpg
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/13(日) 14:57:47.87ID:Vjn555lOd
宝物庫と種火周回してる俺おりゅ?
半減で貯めれる量考えろよ塩
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 14:58:32.27ID:ywvFVP9QH
>>882
羨ましく思うときもあるが、基本は引けるまで引けば手に入るもんだから、まぁ運くらいしにか思わんなぁ
呼符で引ければそれは自分だって嬉しいし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/13(日) 14:59:22.58ID:Xrn0qMdw0
イリヤ三蔵てコールド負けするぐらい決着ついてないか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 14:59:40.83ID:BnIFVmVN0
多少楽しむには微課金くらいするだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-/+dt)2017/08/13(日) 14:59:53.42ID:dOt6C4EKa
>>903
持ってる
持ってない
エアプ
fateはブランド

このあたりは隙と見なすで
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-VZfC)2017/08/13(日) 15:00:01.26ID:00jno3+H0
>>888
毎回画像くっつけてるね(^-^)
自己顕示くん無課金すごい!!!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/13(日) 15:00:52.16ID:Vjn555lOd
マナプリもしくはレアプリで500枚くらい金種火買わせろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-u/3k)2017/08/13(日) 15:01:03.06ID:g5qmTkoR0
>>932
パチンカスはお金持ちだと思いますか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 15:01:04.68ID:BnIFVmVN0
>>928
これは草
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-V3px)2017/08/13(日) 15:03:20.25ID:K4d5ed4v0
>>888
とりあえず弓王にカレスコはない違う礼装にしとけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-a49z)2017/08/13(日) 15:03:21.67ID:pVOXz+O8d
>>960
親がゴミだと反骨精神でがんばるんもんじゃないの
あ、うち裕福だから貧乏事情わからなくてごめんね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 13分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況