X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 103 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW a284-7vQR [125.193.86.17])
2017/08/10(木) 01:14:43.93ID:tVDqzeCR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

【前スレ】
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502280111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vQR [182.251.253.46])
2017/08/10(木) 01:19:48.86ID:l/0ZoAT8a
☆☆☆以下のリセマラランキングは第二弾までの情報のものです。第三弾が8が8日にリリースされたので現在のリセマラランキングはまた変わってくると思われます☆☆☆


リセマラ当たりとハズレ
・ラピス
GC…白獅子、豪虎
八重(可愛い)とカオスクイーンはハズレ
SR…ヨミ、タンゲ

・タオシン
GC…王竜、鬼王
醒竜と悟浄はハズレではないが当たりでもない
SR…麒麟、ミャータン

・マグナ
GC…オズワルド、アラディア、アンジェリカ
傍観者はハズレではないが当たりでもない
SR…バレッタピーチ、ジャッジメント

・ユニオン
GC…ウィットフォード、検体、*メア(ユニオンでやっていく人のみ)
ハイボルトはハズレ
SR…エデン、コードネームB、アリゲーター、伯爵

・シェド
GC…決意サリヴァン、*インドラ(シェドでやっていくという人のみ)
アゴウ様とヴェーダ様は人の身では扱いきれないのでハズレ
SR…ジェリス、華サリヴァン

・ニュートラル
GC…オルディア
他のGCはハズレ
SR…ラッキー(超重要)

*ハズレや書かれていないものが必ず使えないという訳ではないので自分で調べて砕くかを決めてください

砕く際には
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
こちらのおすすめカードのブレイクしても支障のないカードを参考にしてください

・いらないGC=1ラッキー
・いらないGC3枚+α=好きなGC1枚
・いらないSR3枚=1ラッキー
・色違いSR=1ラッキー
・色違いGC=好きなGC1枚

リセマラ終了目安は当たりGC1〜2枚に4ラッキー分程度です

旧テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vQR [182.251.253.35])
2017/08/10(木) 01:21:35.78ID:EjtRJFV5a
リセマラ終えた初心者がまずやる事一覧

ストーリーでプロモカード回収
長くて全部する気が無くても2/2/2の標準スタッツを持つ訂正者とミンティだけは回収しておくべき 後述の「アグロを組む」の費用軽減にもなる

必須SRカードを生成
具体的にはSRラッキーを最優先
後はお好みで

ミッション消化用のアグロを組む
各クラスの有用コモン(>>1の非公式wiki参照)を生成してアグロの形にしておく
ここで最初のミンティや訂正者を回収しているとぐっと安く作れる

参考リンク

公式放送 過去回アーカイブ
https://freshlive.tv/wob
デッキ例
http://lamda1116.hatenablog.com/entry/2017/07/01/013227
リセマラ
http://lamda1116.hatenablog.com/entry/2017/07/11/103531
有用SR
http://lamda1116.hatenablog.com/entry/2017/03/27/093115
有用コモンレア
http://lamda1116.hatenablog.com/entry/2017/07/15/212114

高速リセマラ
ファイラーでウォーブレのフォルダ名を適当なのに変えてからウォーブレのデータを消去してフォルダ名を元に戻せば毎回DLしなくて済む

ビルド評価リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TFLy6GmllyUqmLzdymNcBIwWscFPJkeMuDB2HflIzRE/edit?usp=sharing
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vQR [182.251.253.35])
2017/08/10(木) 01:22:12.77ID:EjtRJFV5a
Q:「ユニットをチャージする」ってどういう意味か分かる人いる?
  チャージ技の回数を増やしてくれるの?
A:回復ではなくチャージ効果が発動する


Q:オーバーヒートでブースト出来ない、バグ?
A:オーバーヒートは召喚のみ。スペル、ブーストは非対応


Q:自分のターンになったと思ったら負けた、バグ?
A:長引いた勝負ならデッキアウトです、オプションの近くでデッキの残り枚数が確認できるので長引いた時は気を付けましょう、また、2連続でタイムオーバーした場合も強制敗北です


その他
『宵の露 アサギリ』のブースト効果「このユニットがダメージを与えたユニットを破壊する」は
『双警機 アルト=オルト』や『狙撃戦士 スナイプ』の「ダメージを与える」効果にも継続して反映される
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vQR [182.251.253.35])
2017/08/10(木) 01:22:39.02ID:EjtRJFV5a
ストーリーモードを進めるとPROMOカードが貰える
第1章クリアで1枚目、第2章クリアで2枚目、第3章クリアで3枚目

LAPIS
始まりを告げるゴンゴン 1/1/1
ログイン:あなたの1ターン目である場合、+1/+0する。

TAOSIN
機術士 マーメイ 3/1/3
ログイン:「チャージ」を持つランダムな機械ユニット1枚を手札に加える。

MAGNA
混沌の訂正者 2/2/2
ログイン:このユニットを除く、パワー2以下のすべてのユニットの効果を消す。

E・G UNION
弄傷のシャーロット 3/1/4
あなたが使用するスペルのコストは(1)減る。
あなたがスペルを使用するたび、あなたに1ダメージを与える。

SHEDO
慌てんぼうのミンティ 2/2/2
ログイン:他の味方ユニット1体に「クイック」「ガーディアン」「インパクト」のうちいずれか1つをランダムに与える。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vQR [182.251.253.35])
2017/08/10(木) 01:23:02.76ID:EjtRJFV5a
※注意※
現在確認されているバグ(ver.1.2.0)


■DL後進まないバグ
タイトル画面、名前入力後などで進まなくなる
(容量が2GB近く空いていない場合もなるのでまず容量の確認を)
■チャットアイバグ
PVP、NPC関係なく1t目に出すとフリーズする
■先行入力バグ
先行入力をするとカードが効果を発動せずに手札から消える
■モアシュガーバグ
プラクティスをこなしてもモアシュガーが貰えない
■分裂バグ(運営告知済み)
盤面でカードが増殖する 相手からは見えず、攻撃は出来ず破壊もされない
分裂したカードを選択して能力を当てるとカードが効果を発動せずに手札から消える
■お見合いバグ
対戦中、通信上の問題?でどちらかがタスクキルしないと終わらない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vQR [182.251.253.35])
2017/08/10(木) 01:23:39.65ID:EjtRJFV5a
7 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-gAma [60.90.71.12])[sage] 2017/08/09(水) 21:10:20.98 ID:Iq6dHQ3y0

>>4にこの二つが抜けてた。すまん

Q:起動しないんだけど
初回DLはWi-Fi弾いてるとの報告あり、LTEで起動確認してからWi-Fiに切り替えよう


Q:リセマラはどんな感じで終わり?
ひとまず使いたい国のGC+他GC1枚くらいで充分
あとはSRのラッキーが複数あるとなおよし

>>800の方は修正お願いします
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 01:48:33.98ID:drvjxrkS0
1おつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c24d-KQA1 [157.192.149.207])
2017/08/10(木) 01:49:59.94ID:+fg+5hOW0
ご機嫌よう諸君。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 01:50:47.52ID:drvjxrkS0
お前すぐ死ぬよなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.103.92])
2017/08/10(木) 01:52:09.15ID:bB/8lkYM0
タオシンの実用性重視な機械もいいがラピスのファンタジーな機械も捨て難い
これは難しい問題だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 01:52:48.54ID:drvjxrkS0
テンポマグナにアラディアを入れるべきか否か
非常に迷う
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-VZfC [124.141.106.113])
2017/08/10(木) 01:52:58.54ID:d9asHlFN0
>>1乙するのであーる!

機械ラピス自分も使ってるんでアドバイス欲しいです
アサギリはあんま活用できなかったから抜きました
http://i.imgur.com/gdpURad.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-/KX6 [125.15.208.152])
2017/08/10(木) 01:53:17.00ID:nWiLXo390
一乙 アグロタオシンにメッセンジャーってありかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.103.92])
2017/08/10(木) 01:53:25.87ID:bB/8lkYM0
>>19
しかもちょっと威嚇されただけでビビる臆病者でもある
こいつ本当に神様か?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
2017/08/10(木) 01:54:41.60ID:QAPYmSTi0
シェドで行っていいか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
2017/08/10(木) 01:58:20.33ID:Cx1FMAwE0
明日のメンテでバグ少しは減るといいな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.103.92])
2017/08/10(木) 01:59:07.15ID:bB/8lkYM0
>>25
ゴッツ入れるならクロベエはどうよ
ゴッツでタフネス上げてケツデカ4点パンチよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.207.117])
2017/08/10(木) 02:02:35.89ID:o/oMQF9da
「碧の国」でしばらく属していたが浄化が行われても前の世界線とやってることが変わらないな
デジャブを感じるとはこのことか

http://i.imgur.com/ztMUNJ8.jpg
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c2-4xfq [203.135.226.218])
2017/08/10(木) 02:08:32.41ID:DieyjNxG0
キメラ軸で潜ってるが相変わらず弱いな!ただゾウで突然の死!は楽しいゾウ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-KsLg [180.146.122.185])
2017/08/10(木) 02:10:14.19ID:aQU7DyES0
機械ラピスで負け越して頭がおかしくなりそうだ
序盤から盤面制圧していかないと相当苦しい

勝ちパターンが機械並べてクイーン投入、バフかけたHPで殴るしかないんだ
獣もまぜて機械軸・猿軸みたいにシフトできればもうちょっと戦えそうだけどなー
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
2017/08/10(木) 02:11:02.22ID:QAPYmSTi0
たいありー……
コンシェドで乗り込んだのにボッコボコにされて草
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-VZfC [124.141.106.113])
2017/08/10(木) 02:11:06.16ID:d9asHlFN0
クロベエかー検討してみようかな
機械デッキといっても結局白獅子フィニッシュが多いんだよなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.103.92])
2017/08/10(木) 02:12:02.82ID:bB/8lkYM0
後攻3Tメモリーバレッタとかクソゲー通り越してただのゴミだからな
メモリーをスペル扱いすんのマジでやめろよアホか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.207.117])
2017/08/10(木) 02:12:46.61ID:o/oMQF9da
オズワルドアンジェリカアラディアの枠にディアマンテヘルヘイムが加わっただけだが今まで通り狩れてまう
「碧」のGCに外れは無いらしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.103.92])
2017/08/10(木) 02:14:06.79ID:bB/8lkYM0
>>66
あ、それ俺のっす
タンゲ抜くならガンヴィートをソラに変えるといいよ
シャムスーとライデンのチャージ連発出来るから強い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-aEKd [116.220.208.164])
2017/08/10(木) 02:14:07.62ID:/NFQXwQS0
>>54
6コス入れるなら悟浄さんだけどこのコスト帯はミッドからやね。砲台君と龍吉との選択
5コスは蟹とバシュー先輩とミュータンから選択かな。バシュー先輩がアグロで残りはミッドで選択って感じかな
鉄蛙とバオチャは上手い使い方すればハマりそう俺には思いつかないけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
2017/08/10(木) 02:15:19.05ID:QAPYmSTi0
悟浄の事クソ雑魚なめくじって言ってすいませんでした
フロストさんと一緒に使います
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hxCj [126.225.83.141])
2017/08/10(木) 02:17:10.04ID:lbktMepE0
>>19
とうとう運命を切り開いたんだよなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.103.92])
2017/08/10(木) 02:17:50.93ID:bB/8lkYM0
>>77
なら仕方ないな(思考停止)

いや、スペル使用でコスト下がるヤツ作るならメモリーをスペル扱いするの止めるべきだと思うは本当に
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
2017/08/10(木) 02:19:48.33ID:Z68MhINl0
ちなみに厨二兄貴へ助言だが碧はサブカル界隈よろしくエメラルド色的な意味で純粋な緑色を指す場合がある
かと思えば文字自体に含まれる「青の中で特に緑に近い色」という意味から青色を指す場合もあるからラピスかマグナか判別つかねーよ!って突っ込まれた時に持ち前のトークセンスで乗り切って欲しいゾ
沖縄の美しい海は碧色と形容されることもあるからそのイメージでいいとは思われ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.103.92])
2017/08/10(木) 02:20:55.93ID:bB/8lkYM0
八重ノ風ちゃんにクロホムラ使っても反応しないらしいけどバグだよね
リノベーコは反応するみたいだし
もしくはリノベーコがバグってるのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hxCj [126.225.83.141])
2017/08/10(木) 02:21:35.90ID:lbktMepE0
>>79
亀さんの方が環境にあってる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 02:22:26.66ID:zRHeTiV30
>>79
こいつでムーム無限蘇生されて負けたわ
罠タオシンにもミッドタオシンにも入るエース級のカードだよなこいつ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
2017/08/10(木) 02:24:01.69ID:QAPYmSTi0
>>90
さっきの試合は始めて異世界のエフェクト見れた良い試合だった(粉ミカン)
でも2回も悟浄フロストやるなんて聞いてねえぞ(激怒)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 02:24:52.88ID:zRHeTiV30
ナビさいかわはメイヨだって言い張ってたけどホワイトさんだったわ
ごめんな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 02:27:17.55ID:zRHeTiV30
>>102
これより上目指すとかウッソだろお前
あと一週間はリセマラするつもりか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.207.117])
2017/08/10(木) 02:28:03.53ID:o/oMQF9da
悟空アグロに切り替え時か
3か5で来れば御の字 それ以外は虚無
やる価値はあるだろう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-V3px [114.160.125.203])
2017/08/10(木) 02:29:04.14ID:rmd9qOuZ0
マグナのGCハズレいないのが辛い
Bit一番いるデッキちゃうか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-VZfC [124.141.106.113])
2017/08/10(木) 02:31:04.83ID:d9asHlFN0
鳳凰は悟浄さん曰く傑作なんだよなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.215.57])
2017/08/10(木) 02:36:16.13ID:2JuWdN8Id
やっぱシルヴィア、ラッキー、オルディア三種の神器だわ
どのテンポ、アグロにも7枚ぶち込めて資産足りないリーダーも回れば勝てる
4機種全て似たようなデッキでデイリーさくさく終わって笑う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-j/oO [119.104.75.168])
2017/08/10(木) 02:36:19.61ID:cZLo6Hgoa
シェドの4コス帯で入れたいのが多すぎる……
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.207.117])
2017/08/10(木) 02:36:20.34ID:o/oMQF9da
>>124
トレードせざるを得ない状況まで追い込み「網状鉄鎖」「舞誘仙子」に嵌めるのが強いと聞いたが安定はしないのか
それは残念
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.255.69.177])
2017/08/10(木) 02:42:43.21ID:0BH/uMyup
始めてから1週間も経ってないけど全くもって勝てん
誰かプレイの参考になる動画とか知らん?
ぶっちゃけカード資産の時点で超えられない壁を感じてるけどそんな何万も突っ込めんしミッション消化できる程度のスキル身につけんとやってられんわー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-/KX6 [125.15.208.152])
2017/08/10(木) 02:45:02.17ID:nWiLXo390
結局新規限定デイリーは決着ついたのか?自分としてはかなりダメージあったんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-V3px [114.160.125.203])
2017/08/10(木) 02:49:07.77ID:rmd9qOuZ0
>>151
壊れだぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-x0Vh [1.75.244.223])
2017/08/10(木) 02:51:27.48ID:HGK5VjZZd
白狐のコピーってバフ乗る前の状態で出てくるんだね…
イナバブーストして白狐コピーしても攻撃できなかったわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-ON4y [42.126.196.248])
2017/08/10(木) 02:51:40.25ID:w0+rubCH0
トラップの発破がすげえ強いと思うんだけど全然見ない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ad-n1GC [61.12.232.34])
2017/08/10(木) 02:54:01.98ID:XNNPRQLZ0
ハンドマグナにセルゲイト入れたら強くない?
アンジェリカ リノベーコ モモ辺りに打ってもいいし体力減った敵に打ってもいい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.207.117])
2017/08/10(木) 02:54:57.92ID:o/oMQF9da
1つの「国」を選びそれ以外のカードを全て砕くことから始めることだな
勝ててないのは資産が原因と理解してるのなら実行しない理由はないだろう?
作るべきカードはシルヴィア ラッキー バシュー オルディアといったところか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 03:01:47.07ID:drvjxrkS0
http://imgur.com/SgwuXJh.jpg
20T以上かかったぞ…
マジでシェド強すぎる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
2017/08/10(木) 03:01:52.24ID:a03ByPzq0
>>156
レンハイトええでリノベーコの相手にもなるし除去強要できる
あとペンギン抜いてジジイにした
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 03:03:25.55ID:drvjxrkS0
割とマジでディアマンテ強えわ
インドラを返してから6Tずっと居座ってた
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 03:09:48.57ID:drvjxrkS0
>>186
リセマラ続行
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ad-VfBq [27.132.116.223])
2017/08/10(木) 03:17:30.45ID:H62B2+9d0
>>189
正直愛嬌があってすこなんだ😊
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8257-8QQT [27.80.195.250])
2017/08/10(木) 03:24:11.00ID:XXptsVKM0
>>199
バニラでも十分仕事してくれるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
2017/08/10(木) 03:38:55.27ID:AtuXZwq80
運命を選択する女のgcの音楽かっけーな
初めて使われたんだが、相手にエモ送って音楽聴いてたわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
2017/08/10(木) 03:45:02.07ID:AtuXZwq80
http://i.imgur.com/TAdurpz.jpg
初心者故知らんカードばっかだ
赤い点つけたのが名前分かんないやつなんだけど、この中でニュートラルのカードってあります?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 03:46:48.04ID:zRHeTiV30
>>217
いやそれぐらいちまちま絵柄で見分けて頑張れよ流石に
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
2017/08/10(木) 03:48:07.48ID:AtuXZwq80
>>219
サンクス
>>221
マグナとニュートラルでソートして探そうかなと思って少し甘えたわすまんな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 04:02:27.83ID:zRHeTiV30
>>227
タオシン使うならスタートしてOK
それ以外が使いたいなら走り直し
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.207.117])
2017/08/10(木) 04:03:42.87ID:o/oMQF9da
コインピーチは「犯罪」 否定はしまい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
2017/08/10(木) 04:24:05.92ID:a03ByPzq0
今ムジカ入りユニオンに連敗した、それも別の人
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
2017/08/10(木) 04:26:00.75ID:a03ByPzq0
いやシヴァは圧を与えることに意味がある
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8248-8lAF [61.8.94.70])
2017/08/10(木) 04:59:31.22ID:OUKgaNDG0
前スレにあったログボでラッキー貰える画像ってマジ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])
2017/08/10(木) 05:01:16.08ID:hRhapzDj0
>>36
これってこれ以上に忍者いたっけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8248-8lAF [61.8.94.70])
2017/08/10(木) 05:06:03.67ID:OUKgaNDG0
あ、初心者だけなのか
うわー8月初めに初めてしまった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 05:09:37.80ID:zRHeTiV30
クッソあんだけがんばって貯めた30000BITがあっという間に無くなっちまった
リセマラ無課金勢は序盤の生成は慎重にやれよ
代替出来るカードは出来るだけ代替してやりくりしないとこのゲームはなかなかきちぃ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 05:10:10.29ID:zRHeTiV30
>>277
流石に走り直しだな…
強いのがオルディアぐらいしかいない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 05:12:46.32ID:zRHeTiV30
シヴァクライハートとウェルカムウィットと罠タオシンどれ組むか悩むな…
どれか一つしか組めないんだがどれもロマンがあって悩ましい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
2017/08/10(木) 05:22:22.95ID:zRHeTiV30
そういえば今回追加された文化学のスペル大体強いし何気にナディア微強化されてる説あるな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
2017/08/10(木) 05:30:32.56ID:a03ByPzq0
ウェルカムコンボ成功して負ける試合の虚しさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
2017/08/10(木) 05:32:40.45ID:a03ByPzq0
ランクマも2000くらいまでは余裕だろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 05:44:11.61ID:drvjxrkS0
>>298
その代わり一枚しか入れられないし…
アリーナは仕方ない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-x0Vh [1.75.244.223])
2017/08/10(木) 05:55:56.56ID:HGK5VjZZd
アラディア俺以外使えないようにしてほしいわマジで
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-qRaR [61.89.48.232])
2017/08/10(木) 05:57:43.28ID:SEC1bueE0
ぶっちゃけGCの差で負けたビルドの試合ってほとんどないわ
盤面取られて返せない大型着地で負けっていうのが多い
序盤の除去とか強コモンレア取れてるかが大きいと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
2017/08/10(木) 06:00:21.90ID:a03ByPzq0
>>317
別に終わってもいいんじゃないって感じ人による
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
2017/08/10(木) 06:14:21.69ID:a03ByPzq0
ジャンクとかもスペルテンポどっちにも使えそうな感じあるけど抜くカードがどっちもない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-mhHo [183.176.92.6])
2017/08/10(木) 06:30:13.47ID:gwyDT9Uz0
>>333
まあ、カードゲームの基本は構築戦だからしゃない
構築とビルド両方のバランスとるのは難しいだろうし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oa6I [1.75.237.119])
2017/08/10(木) 06:30:49.72ID:gP7OLmq8d
バグ報告は出してるけど、ユニット分裂バグを体感よく見るようになった気がする

分裂したユニットの片割れは攻撃できないしユニットとして加算されないからチャンドラとかも発動されるけど、ラピスだとリー猿に邪魔になりかねないから勘弁して欲しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-mhHo [183.176.92.6])
2017/08/10(木) 06:33:47.64ID:gwyDT9Uz0
>>339
分裂バグは先行入力控えれば大丈夫だと思うぞ
早く直してほしいけどな…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 06:36:50.23ID:drvjxrkS0
>>343
タオシンとシェドかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oa6I [1.75.237.119])
2017/08/10(木) 06:37:58.30ID:gP7OLmq8d
ギブアップするとフリーズするバグも頻発しない?

フーリズするとアプリ落とすしかないから、負け確から遅延した上に切断したと思われてないか不安
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-qRaR [61.89.48.232])
2017/08/10(木) 06:40:32.11ID:SEC1bueE0
ビルドは構築と比べて運要素を楽しむ遊び方だし多少はね?
3弾でスタッツ変更と除去が増えて大型処理しやすくなったのはうれしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oa6I [1.75.237.119])
2017/08/10(木) 06:46:06.70ID:gP7OLmq8d
ウォーブレがなんと売上トップ10入り!(偏向報道)

http://imgur.com/XN2W61y.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-qRaR [61.89.48.232])
2017/08/10(木) 06:50:30.58ID:SEC1bueE0
空の盤面にオルディア2体着地させて勝ちを確信したら
丸太に止められて憤死しました
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-8QQT [124.101.188.123])
2017/08/10(木) 06:55:56.96ID:4ohZR/9u0
>>362
安価間違えた
>>360
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbd-VZfC [202.17.154.112])
2017/08/10(木) 06:59:57.13ID:QU0MpnCd0
後攻2、3Tでナタク二体出されたらどうしようも無いんやけど
3Tで勝負決まるとかシャドバ以下かこのゲーム?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 07:03:37.74ID:drvjxrkS0
>>364
それで死ぬならメタれよ…
クソメンコじゃねえんだぞ解決法はあるだろう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-8QQT [114.144.14.188])
2017/08/10(木) 07:06:15.56ID:iVRLoTo00
誰か役場の目安箱みたいなところのアドレス知らない?
毎日のプロモカードクエをいちいち達成ボタン押さなくても
カードもらえるように要望を送りたいんだけど
0371出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ a6c5-HoE8 [121.3.178.72 [上級国民]])
2017/08/10(木) 07:09:42.52ID:9/MuoYQ60
徹夜でビルドやってるけどマッチング途切れねぇなwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-8QQT [114.144.14.188])
2017/08/10(木) 07:11:34.09ID:iVRLoTo00
>>370
ありがとう
ホント1勝してすぐホーム画面に戻るの
面倒なんだよね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-XxhC [60.121.141.44])
2017/08/10(木) 07:14:52.06ID:YjVeogBN0
>>362
イプシロンをなんとかしないと顔殴りにいけないのにユニット出すとデバフ
スペルで倒すにはヘルス4があまりにも大きい
サイレンスや削りしたら次のイプシロンがハンドから出てきつつデバフ
フィニッシャーとか来なくてもハメみたいになって手が出せん
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 07:16:38.59ID:drvjxrkS0
>>367
対あり
やっぱりワンマン能力は返せないからきつそうだな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oa6I [1.75.237.119])
2017/08/10(木) 07:21:04.41ID:gP7OLmq8d
朝からデッキの機嫌が悪い…
ラピスの事故はホント悲惨だから勘弁して欲しい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
2017/08/10(木) 07:21:43.65ID:drvjxrkS0
>>378
シェド
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-7QCo [119.47.38.201])
2017/08/10(木) 07:21:58.47ID:/4n4l2W90
タキニキ深夜に放送してたのか
タイムシフト見れないのに勘弁してくれよ...
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
2017/08/10(木) 07:23:36.85ID:Z68MhINl0
>>376
対戦ありです
1戦目はそこそこ動けたけど2戦目は…はい、そういうことです
しかもデッキの性質上どうしようもないからアグロと当たるのはただの交通事故という
やはりラッキーは必要悪、実際シヴァさんも使うデッキだからソウルは出来るだけ貯めたいのよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fe-QdZl [219.112.209.79])
2017/08/10(木) 07:25:10.37ID:m8XhK5gX0
今更かもしれんがイナバセツナ強いな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-8QQT [124.101.188.123])
2017/08/10(木) 07:27:33.29ID:4ohZR/9u0
>>375
ヘルス4がでかいって事はシェドかな?事前にぺルシィ出しておくのは?
処理されるかもしれんがそれなら1ターン遅らせられるから返せるユニット展開で可能性あると思うが
あとイプシロンは0を-2したら数字は変化しないけど内部で-2になってるから注意な
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.44])
2017/08/10(木) 07:28:19.33ID:kZ69b79aa
>>389
今のところトップクラス
0396名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/10(木) 07:32:03.08ID:Jx0VebB80
>>389
本来のマグナらしいコントロールデッキはお通夜だけどテンポマグナは前環境からトップクラスに強いまま
0399出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ a6c5-HoE8 [121.3.178.72 [上級国民]])
2017/08/10(木) 07:34:49.22ID:9/MuoYQ60
プレミした死にたいwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
2017/08/10(木) 07:39:12.92ID:gELf+T970
コンボラピスにイナバいらない気がするけどどう?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-siWu [153.214.197.208])
2017/08/10(木) 07:43:52.61ID:CvCeT5wk0
>>401
猿は3枚積みできるのとソルバとのシナジーもあって
今んところこのゲームで一番理不尽って思われてるカードだから諦めるしかない
ナーフしろとの声はしょっちゅう上がるが今のところラピスの勝ち筋は猿しかないから受け入れるしか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 07:49:31.24ID:xA6BxfJz0
ウォーオブウィットフォード様だぞ
アイコン見ればわかる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
2017/08/10(木) 07:52:12.85ID:Z68MhINl0
実はベルクラウトがチャンドラ並みに活躍するんですよ2戦目募集
53877
レシピは>>367

上振れ下振れどうこう関係なくデッキコンセプトとしてアグロが苦手なのは致命的だなあと
ラッキーやアマリスを入れるってことはアナスイが出ないってことだしチャンドラの邪魔になるってことだし
その点でシルヴィアはマキュアンとアナスイも巻き込める点で優秀、チャンドラとハンドを温存しつつ場を固められる別ルートが組める
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-mhHo [126.212.135.181])
2017/08/10(木) 07:52:13.41ID:JyRFlt4Hr
新弾出て直ぐに環境固まらないよ
今のとこはマグナとタオシン、ユニオン辺りが多いイメージ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
2017/08/10(木) 08:11:09.58ID:Z68MhINl0
対戦アリシャス、戦闘後ちと通信エラー出たから部屋から出されてたらすまん
やっぱシェドには特攻入ってるな、多分シェド特有の決め手不足からズルズル行って回復し続けたり元来苦手なファッティが育ち続けるのがキツいのかな

三戦目募集 53877
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tiM1 [182.251.253.5])
2017/08/10(木) 08:11:53.66ID:nS2hghhYa
>>438
ヨミがデッキから抜けたらウォーブレの終わりレベルだから作った方がいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.254.1.161])
2017/08/10(木) 08:19:47.20ID:WQKiUVTpp
>>430
>>431
ありがとう、始める前から課金する気にはならんから、新規キャンペーン取りきれるタイミングまでもう少しリセマラして、ダメならこれにします。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-C/Uo [126.25.199.75])
2017/08/10(木) 08:20:01.13ID:E39+wsag0
>>439
対戦あり
アグロ気味に積んでたから長期戦になるとほぼ負けなんやな…
キーカードのファジーブリッツも切れてたし
高コストキャラが強いなと思った
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oa6I [1.75.237.119])
2017/08/10(木) 08:21:23.82ID:gP7OLmq8d
黄緑主力ぼく「今日はラピスがうまく回らんし、こんな日はシェドでランクマもぐるか!」

ミッション
「緑か黒で6勝するんやで^^」
「緑か黒で6勝するんやで^^」

ぼく「………」
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oa6I [1.75.237.119])
2017/08/10(木) 08:30:22.41ID:gP7OLmq8d
白狐はラピスの新しい勝ち筋として悪くはない……のか?
獅子王コピー10点っていうのは強い気はする

ただ、タンゲはソルバの方が強い場面が9割だろうし、新八重ならコピーでも消えないけど1ターン生き残らせる必要あんだよな
心喰いコピーにイナバつけるのはロマン感じた
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-TSHX [153.215.43.11])
2017/08/10(木) 08:40:11.65ID:YpABwKDI0
かつてのテンホウは出されたら、もうおしまいだーって感じだったけど
アパッチは別に、まだどうとでもなる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/10(木) 08:55:50.67ID:Jx0VebB80
ビルドラピスが新弾追加で不純物増えすぎたせいでアサギリオルトしづらくなった
2/2/2比率も下がったし、前弾より弱体化してる気がする
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.44])
2017/08/10(木) 08:56:47.69ID:kZ69b79aa
アパッチ強いけどそんなに
3点自傷痛いしスタミナ3なら大体返せるし
逆ならヤバかったけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tiM1 [182.251.253.5])
2017/08/10(木) 08:57:42.62ID:nS2hghhYa
日傘は場持ちの良いから聖剣と相性良さそうだけどどうなの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-V3px [111.100.207.24])
2017/08/10(木) 09:16:45.07ID:Xfo25iPn0
ビルドでウィットフォードさん2枚ゲットでワクワクしてたら偽ウィットフォードさんでただの4/4バニラと化していた
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oa6I [1.75.237.119])
2017/08/10(木) 09:17:05.30ID:gP7OLmq8d
βでやめたけどRevolveくん2弾出るんやな
こんな感じにほーんって思って再開したりDLしてみようと少し思うんだから広告って大事

ウォーブレももっと広告打とう
適当に美少女カードかウィット全面に出してゲームの売りちゃちゃっと書いときゃTCGファンにもそうじゃない人にも効果あるだろうに
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b369-xX+u [120.74.245.144])
2017/08/10(木) 09:17:45.84ID:pY/M129y0
青で始めるならこれでいける?
http://i.imgur.com/8hOPkvF.jpg
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
2017/08/10(木) 09:18:22.64ID:QAPYmSTi0
広告はウィットフォード様が出て文体は♪でいいだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-XIWm [42.150.80.162])
2017/08/10(木) 09:22:21.06ID:Ph5ok99a0
>>524
どゆこと?
ニューロ貯めてビルドやってるのがいいってここで聞いたんだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/10(木) 09:26:32.52ID:Jx0VebB80
>>543
普通にパックを買うよりはビルドをやった方が安上がりにパックを入手できるってだけ
ニューロ自体も増やしていくには相当な腕前が無いと無理
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-u6rd [126.186.161.226])
2017/08/10(木) 09:28:29.87ID:l3dDjjier
平均4勝超えなくても2、3回に1回4勝するだけでもログボミッション報酬と合わせれば十分消費しきれないほどビルド戦できるしなあ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
2017/08/10(木) 09:31:20.03ID:Z68MhINl0
>>526
コントロールというよりワンマンシェドだかソロシェドだか、要はぼっち効果メインのシェドには入らない
入らないことはないけど入れたら上手くコンセプト通りに動かなくなる
他にはラッキーとリリアとSRサリヴァンあたりがよろしくない
それらを入れるならワンマンカードは入れなくて良いくらい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-siWu [153.214.197.208])
2017/08/10(木) 09:32:54.04ID:CvCeT5wk0
>>543
パック一つ剥くのには100ニューロ必要
ビルドは150ニューロ支払って例え0勝5敗でも1パック券と50ニューロ返ってくるから損はしてなくてトントン
勝てばbitとかいろいろ貰えるからパックをただ剥くよりはビルドこなした方が良いってだけ

それに自分のデッキが全然充実してなくてもビルドは大丈夫だから無課金の新規でも腕次第で勝てるって話
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.175])
2017/08/10(木) 09:44:49.44ID:JT8AIi1ad
カード検索できないのどうにかならんかねぇ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 09:54:36.06ID:xA6BxfJz0
テンポマグナ使ってるときはアグロでもミッドでもタオシンが一番面倒くさいわ
単純なユニット同士のパワーだと負けてるしメス序盤で使わされるしパワー高いのばっかで除去できねえし
あとジャッジメントゼロ抜いてるから5コスで横に広げるドラゴン出されたときもキツイ

タオシン全員が入れてはいないけどダッキで一瞬で盤面取り返されるともうその時点で負け確定まである
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-V3px [111.100.207.24])
2017/08/10(木) 09:56:53.70ID:Xfo25iPn0
対人戦で3勝ぐらいしてから1勝ミッションの達成ボタン押してない事に気付くこの現象そろそろ飽きたんだが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.175])
2017/08/10(木) 09:56:56.47ID:JT8AIi1ad
>>600
だめ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-n1GC [49.97.108.166])
2017/08/10(木) 09:57:05.96ID:HBIn6OA+d
>>600
やりなおし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-7QCo [119.47.38.201])
2017/08/10(木) 09:57:32.40ID:/4n4l2W90
>>600
ぶっちゃけ微妙
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.175])
2017/08/10(木) 09:59:26.63ID:JT8AIi1ad
釣りかよ騙されたわ
消えろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-WFwb [49.241.46.111])
2017/08/10(木) 10:00:22.46ID:aL7iRrnC0
ラピスのライデンが働く時はめっちゃ働くな
体力3あるから盤面整理してもインパクトが効いて良いね
傷ついたボディはシャムスーで回復だ
チャージ効果で上手く敵ユニット取れるとお得度◎
ラピスの機械は良質揃いやでぇ・・・

ネタで投入したフレアビーツにアサギリブースト出来たから今日はもう満足です
リタイアしなかった相手に感謝
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.175])
2017/08/10(木) 10:04:40.85ID:JT8AIi1ad
lamdaもマグナ使ってるじゃねーか
糞だなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/10(木) 10:12:54.05ID:Jx0VebB80
バスタンク君ビルドではかなり強いけど構築ではどうなんかね
使った人いる?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c2-4xfq [203.135.226.218])
2017/08/10(木) 10:13:38.60ID:DieyjNxG0
ギャルファー軸つくって回してみると、どんどんギャルファーが邪魔になってくる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Z8mZ [49.104.4.165])
2017/08/10(木) 10:18:34.65ID:xVOOlbdBd
前よりは医者マグナいけるけど、シナジーあるのがウェインとインモラルくらいしかないからテンポでいいわ、ってなるのが悲しいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-MuSR [182.251.244.1])
2017/08/10(木) 10:21:27.45ID:giEflqAja
ウォーブレで検索したらラマンダのブログトップだったのに今公式がトップなんか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c2-4xfq [203.135.226.218])
2017/08/10(木) 10:23:13.07ID:DieyjNxG0
マグナで弱いとか甘えんなよ、1弾からずっとドスケベもらってる分際で
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8TbH [182.251.242.3])
2017/08/10(木) 10:26:11.50ID:pi2tgFjla
マーグナ♪マグナ♪マーグナ♪マグナ♪マーグナ♪マグナ♪高収入♪
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-7QCo [119.47.38.201])
2017/08/10(木) 10:28:00.15ID:/4n4l2W90
>>660
とりあえず頭にアルミホイル巻くなどの対策をしたほうがいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
2017/08/10(木) 10:29:58.82ID:QAPYmSTi0
ディアマンテが聖剣持ちやがったあんなん処理出来ねえよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae20-ReEM [183.180.41.218])
2017/08/10(木) 10:33:26.06ID:I+K6jwg+0
シェドのぼっちだと強くなるシリーズも盤面重要なこのゲームだといい調整やな
そこまで暴れない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 10:35:26.35ID:xA6BxfJz0
>>679
一番キツイのはダッキ採用してるアグロ
というかダッキがゲロ吐くほどキツイ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.90.14])
2017/08/10(木) 10:36:23.97ID:ulIlz2vL0
ラピスのケツで殴る機械達は全員カオスクイーン側だよな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-MuSR [182.251.244.1])
2017/08/10(木) 10:41:36.40ID:giEflqAja
なんだかんだこの環境で一強いないのはいいかんじだ
そこまでA3カードに汚染された環境でもないし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 10:42:15.54ID:iRQ+qUZMM
ビット費やして組んだトラップタオシンより
バットラムで補強したウイルスユニオンの方が遥かに強くて草
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 10:43:30.67ID:xA6BxfJz0
>>688
後攻のショウキョウ一枚でソウル3確定で
事故らなきゃコイン最速ダッキ確定なのがね・・・
今マグナ見たらユウユウはマリガンで返すから序盤手札にあることそんなないし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])
2017/08/10(木) 10:44:22.27ID:w0+rubCH0
現環境って効果消せるユニットがめっちゃ強くないか?
グスマンピン差ししてるだけでも違うわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-MuSR [182.251.244.1])
2017/08/10(木) 10:45:46.60ID:giEflqAja
>>699
居残ってるだけで仕事するユニオン多いし起動効果も防げるからグスマンこっから需要上がるとは思うよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 10:46:21.57ID:xA6BxfJz0
>>698
ムジカデッキのエースカードだぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])
2017/08/10(木) 10:47:13.26ID:w0+rubCH0
>>706
さすがにグスマンナーフはないだろう役割ピンポイントだし
問題は鹿
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8TbH [182.251.242.3])
2017/08/10(木) 10:48:11.77ID:pi2tgFjla
鹿の仕事し過ぎ感はあるけどナーフとなるとそこまででもないような気がする
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-6KBD [210.249.97.96])
2017/08/10(木) 10:49:05.91ID:jhIqHjdB0
ダッキ様デッキ作ってみたいけどフィニッシャーに何か入れてる?
この前当たったやつには鬼王入ってた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 10:49:11.29ID:xA6BxfJz0
鹿は3/3でもいいだろ感はある
なぜ4コスバニラ並のスタッツでガーディアンまで持ってるのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-6KBD [210.249.97.96])
2017/08/10(木) 10:51:43.73ID:jhIqHjdB0
>>709
それコンボユニオンでも同じことが言える
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 10:56:36.17ID:xA6BxfJz0
訂正者はほんと頭おかしい
テンポマグナが強いのは7割訂正者のせい
1/1はやりすぎにしても2/1で良くない?っていう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c2-4xfq [203.135.226.218])
2017/08/10(木) 10:57:14.92ID:DieyjNxG0
>>724
お前がリタイアしたらなんか変わるん?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
2017/08/10(木) 10:58:44.63ID:QAPYmSTi0
ガーディアン張って高みの見物してたら訂正者バシュー×2で突然死したんですが!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.175])
2017/08/10(木) 10:58:50.30ID:JT8AIi1ad
配信者がこぞってマグナ使うのも原因の1つだわ
やる気あんのか?タキニキちょもすlamdaさんその他ランカーよぉ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8TbH [182.251.242.8])
2017/08/10(木) 11:00:13.01ID:CJQVhHN7a
胸を借りて戦ってるのにリタイアとかされたら興がさめる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.90.14])
2017/08/10(木) 11:00:47.22ID:ulIlz2vL0
アブソーブって殴られても反応すんのかよリャナンシーうざ過ぎだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 11:02:21.51ID:xA6BxfJz0
Σのためにデッキ枠空けて待ってるんだから今日修正こないとさすがに愚痴るゾ
GCってこのゲームの最大の課金要素兼花形なんだから数日放置も本来はアウトだゾ
はよジルΣ運命させろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8TbH [182.251.242.8])
2017/08/10(木) 11:03:28.07ID:CJQVhHN7a
>>748
それはお前のオナニーだぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tF9u [49.104.26.112])
2017/08/10(木) 11:04:15.93ID:qLdT3bX8d
リャナンシー強い強い言われたけど誰も使ってないな
マグナに処理されまくるしアグロ対策で出てもアパッチに殴られてマンダリニアで処理されてるのほんと笑う


タキニキの言うリャナンシーがやたら嫌いな人はテンポアグロ厨なんだろうなって思わせる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c2-4xfq [203.135.226.218])
2017/08/10(木) 11:04:43.82ID:DieyjNxG0
キメラ軸のデッキは、ワニ用のウィルス供給カードなにいれてる?前環境のデッキ少しいじっただけだからマリリンとかクロムとか入りっぱなしだわ
ちなhttp://i.imgur.com/H2OTuaS.jpg
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])
2017/08/10(木) 11:06:45.69ID:w0+rubCH0
アマリス強くね?ミラーでサンクチュアリ打たれると壊滅するけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-6KBD [210.249.97.96])
2017/08/10(木) 11:08:33.67ID:jhIqHjdB0
>>757
そうでもない
コンボ系ならボムでいいし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 11:08:57.83ID:xA6BxfJz0
>>757
コンボ重視ならファンキーボムの方が安定して強いぞ
テンポとかキメラ作りたいなら必須だが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-6KBD [210.249.97.96])
2017/08/10(木) 11:14:58.92ID:jhIqHjdB0
>>772
ワニと鳥とニセコイが高いかな・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e67c-92VA [153.220.175.114])
2017/08/10(木) 11:19:41.94ID:5h9n2eto0
昨日まではタオシンすげぇ強いって思ってたけどユニットでユニットには触れずにスペルで除去して顔面殴りきればええんやなって気付いたらそうでもなくなった
てかそれなりに強い罠が出たお陰でプレイに幅が出るなこれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
2017/08/10(木) 11:21:47.09ID:46M6ySHH0
ハイボルトは次元が違うから…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
2017/08/10(木) 11:23:35.07ID:46M6ySHH0
>>791
最過疎の原因はウォーオブタオシンとバグと知名度のなさだからシルヴィアいなかったら財政難でこの村潰れてたぞ
まあもう弱体化してもいいとは思うけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 11:25:30.21ID:iRQ+qUZMM
シルヴィアは別にニュートラルだからいい
問題はフローラ
あんなのが固有で居るのがおかしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-i6p0 [106.159.138.239])
2017/08/10(木) 11:26:13.37ID:KrFpfoN00
【定期メンテナンス予告】
本日8月10日(木)14:00 〜 17:00まで定期メンテナンスを実施いたします。※終了時刻は変更となる可能性があります。メンテナンス中はログインすることができません。皆様にはご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。 #ウォーブレ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
2017/08/10(木) 11:26:19.30ID:46M6ySHH0
>>800
悲しいなあ…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-VZfC [121.107.16.239])
2017/08/10(木) 11:27:58.06ID:nQG6PG4w0
>>814
完全にこれで草
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
2017/08/10(木) 11:29:35.96ID:46M6ySHH0
>>816
(察し)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-CxvN [126.241.210.95])
2017/08/10(木) 11:30:42.12ID:RVFiQcBa0
ウォーオブタオシンの時代は嫌というほど知ってるよ馬鹿。2弾後の復帰勢とか無課金ことごとく潰したのがシルヴィアだろって話してんだよ。
あれで加速って、新弾出たときの増え方じゃなかったろ。さすがに過疎に染まりすぎ。それともこのスレでシルヴィア叩きが一切なかったとでも言うのか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.65.14.194])
2017/08/10(木) 11:31:15.65ID:NOJ1ALRz0
シルヴィアなくても何とかなるやろ
まぁシルヴィア3枚採用だわって流れはあまり良くない
クラスカードより強いニュートラルはMTGでも大きな失敗だったら
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V3px [126.152.209.194])
2017/08/10(木) 11:31:43.24ID:wG+7F2+jp
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502332246/l50
スレ立てたけどちょっとミスったかも
テンプレ頼んでいいかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522b-wCz4 [117.18.154.235])
2017/08/10(木) 11:33:44.54ID:AHSp0yIO0
コン青って新規で何が入る?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-V3px [42.148.71.9])
2017/08/10(木) 11:34:38.56ID:R519EK5H0
Dr.ウェインのDoctorythem何回か聴いてて思ったんだか2〜30秒辺りに一箇所不自然に音が切れてるところあるよな
すごい些細なことなんだけど気になる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-6KBD [210.249.97.96])
2017/08/10(木) 11:35:02.01ID:jhIqHjdB0
>>820
いうてビートダウンっていう選択肢が減るだけだけどな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-6KBD [210.249.97.96])
2017/08/10(木) 11:37:44.53ID:jhIqHjdB0
>>832
回転翼機とかいう即刻禁止になったカードのことかな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-V3px [114.160.125.203])
2017/08/10(木) 11:38:46.58ID:rmd9qOuZ0
モルドマルドの使い道がまじでわからん

ジル出して運命オバヒでモルドマルド、シヴァ出して起動20点ぐらいしかねぇよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522b-V3px [117.18.154.235])
2017/08/10(木) 11:39:47.55ID:AHSp0yIO0
マグナの悪魔強いなぁ
標準スタッツ持ちドロソってだけでもヤバイ
正直ハンデスは使い辛いかな・・・決まれば強いけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
2017/08/10(木) 11:40:38.97ID:46M6ySHH0
>>880
形はどうあれ村を救ったシルヴィアを生かすか殺すかでなんか村が二分してる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8TbH [182.251.242.8])
2017/08/10(木) 11:40:42.11ID:CJQVhHN7a
まーた発狂してるのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
2017/08/10(木) 11:40:51.14ID:J6rWMTqG0
対して荒れてないぞ(感覚麻痺
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c1-yfh1 [49.238.4.156])
2017/08/10(木) 11:41:41.73ID:oAHbC/bp0
>>880
C社員が荒らして村人のスレオン時間が増えた
C社員が新作ゲームスレの火消しに行って平和が戻る
社員が消えた分カードの話が盛り上がりはじめる
新カードの評価がおおよそ固まったので議論再燃

多分こんなかんじ
バグ報告はもう聞きあきた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
2017/08/10(木) 11:41:50.10ID:46M6ySHH0
>>887
BGMで相手を圧倒できる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
2017/08/10(木) 11:43:08.06ID:J6rWMTqG0
???「不思議な世界、素敵な世界!」
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-V3px [114.160.125.203])
2017/08/10(木) 11:44:06.44ID:rmd9qOuZ0
>>887
準バニラだからいつ出しても弱いに決まってる
龍吉とか出してからモルドマルドですぐ起動するデッキも作ったけど突然の4点!
いや別にヴォルカでいいじゃんってなったしやっぱ運命と合わせるぐらいしか使い道ねぇ
単純な攻撃力8って今モルドマルドだけだしな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8TbH [182.251.242.8])
2017/08/10(木) 11:44:14.22ID:CJQVhHN7a
>>891
東京都内でならよく見る
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 11:44:39.82ID:iRQ+qUZMM
これだけニュートラルのシルヴィアが叩かれて
クラス固有でシルヴィアより強いフローラが問題にならないのはなんでだろう
あっちのがよっぽどシャドウバースなんだけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b32e-v1JM [210.136.170.227])
2017/08/10(木) 11:44:43.87ID:CPh/kU0x0
>>905
権力にも物欲にも負ける神様(笑)ほんまつっかえ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522b-V3px [117.18.154.235])
2017/08/10(木) 11:45:49.70ID:AHSp0yIO0
マグナで始めようとする初心者多ない?
リリース当初から使い続けてる古参だけど正直イナゴに群がられるの辞めてほしいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
2017/08/10(木) 11:47:17.50ID:65c/Ul/u0
>>910
シルヴィアはどこにでも入るけどフローラはコンシェドでしか見ないからじゃない
今環境はコンシェド増えそうだけどシルヴィアはどこでも見るからヘイト溜めてるだけでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
2017/08/10(木) 11:47:35.02ID:J6rWMTqG0
フローラ自体は除去しやすいんじゃないか?
タオシン以外には
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 11:48:20.01ID:iRQ+qUZMM
ニュートラルで突出してるしてるって呪文のように言うけど
本当に分かってんの?
ブームみたいなめちゃくちゃな力がある訳じゃねえんだぞ
ラッキーに文句言ってるのと同じだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
2017/08/10(木) 11:49:47.07ID:65c/Ul/u0
まぁ汎用ニュートラルがデッキ構築の幅狭めるってのはその通りだし実際それが理由でナーフしたりスタン落ちさせるのも良くある話
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
2017/08/10(木) 11:49:51.23ID:J6rWMTqG0
フローラ除去は許す アラディアで他のフォロワーごと持っていくのはやめろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-CxvN [126.241.210.95])
2017/08/10(木) 11:49:58.13ID:RVFiQcBa0
シルヴィアは序盤に出てきて拮抗状態から1枚で返しにくい盤面作れるのが悪いのであって、7コスで予想しやすくほぼそれだけでターン終わるフローラとはまた別やろ
シルヴィアはプールにあるだけで盤面から+0/1、1/0意識しないといけないんだぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b32e-v1JM [210.136.170.227])
2017/08/10(木) 11:50:32.45ID:CPh/kU0x0
>>930
Mtgでもハースでもクソ強いニュートラルは失敗だったって運営側が認めてるんだよなあ
影はシラネ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 11:50:37.58ID:iRQ+qUZMM
>>933
レッテル貼ってる時点で特に理由は無いのが分かる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-wFGS [121.116.85.23])
2017/08/10(木) 11:50:56.07ID:GRi9YNfn0
コントロールでアラソメ強い気がするな、遅延能力はんぱねえわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522b-V3px [117.18.154.235])
2017/08/10(木) 11:51:20.75ID:AHSp0yIO0
シルヴィア強いけどナーフするほどじゃねえよw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])
2017/08/10(木) 11:51:22.29ID:hRhapzDj0
メアって今後も使われますか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 11:52:31.43ID:iRQ+qUZMM
7コスでフローラは普通って言ってる奴は猿もアラディアも普通って思ってんだろうな
シルヴィアだけが許せないと
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
2017/08/10(木) 11:52:32.62ID:xA6BxfJz0
>>920
そういうピンポイントな対策カードは大体機能しない
シルヴィア潰すなら

2コス チョイス
選択したユニットに2ダメージを与える
攻撃力か上昇しているユニット全てに3ダメージを与える

ぐらいが必要
まぁ個人的にはナーフするほどのカードじゃないと思うけどね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
2017/08/10(木) 11:53:11.92ID:46M6ySHH0
>>939
超越者はオズワルドで抜くからモアシュガーは上級者ゾ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
2017/08/10(木) 11:53:22.79ID:J6rWMTqG0
体力バフのせいでサンクチュアリケアとかされるのは困るな確かに
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 11:53:54.09ID:iRQ+qUZMM
お前が負けて文句言いたいだけって言いたいマン多すぎだろ
シルヴィアもお前らが負けて文句言いたいだけだわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522b-V3px [117.18.154.235])
2017/08/10(木) 11:53:58.30ID:AHSp0yIO0
>>958
無課金でミッション消化しようなど烏滸がましいとは思わんかね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-V3px [114.160.125.203])
2017/08/10(木) 11:54:00.40ID:rmd9qOuZ0
フローラ セイレーンとか突破できるクラスなくね
アラディアはなしで
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e274-jZeS [115.165.36.14])
2017/08/10(木) 11:54:07.73ID:gf6sR0UX0
シルヴィアラッキーは序盤弱いクラスにある程度の耐久と展開力を与えるための枠
バシューは除去弱い国や顔面バーンのない国でアグロ作るための枠
まぁバシューは盤面と顔に飛ばすのはニュートラルにしては役割持ちすぎ感がある、タオシンっぽいし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-aEKd [182.170.210.134])
2017/08/10(木) 11:54:29.45ID:TVmBqdZR0
Nで強いとそれが基準になり刷られるクラスカードがそれ基準になりインフレが一気に進む
どこにでも入るのでデッキ幅が狭まる
これはコストが低ければ低いほど問題になる可能性が高くなる
ただシルヴィアの場合はそこまであからさまなopというわけでも無いし2/2くらいが妥当だと思う
これでこっちの言い分納得できないってのならもう何も言えん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
2017/08/10(木) 11:54:30.38ID:65c/Ul/u0
フローラさんは対策あるとは言えやられると結構キツイカードではあるゾ
コンシェドが覇権取るような環境になったら間違いなくヘイト溜まる筆頭
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
2017/08/10(木) 11:55:51.31ID:J6rWMTqG0
コンシェド的にはシルヴィアナーフされると大変嬉しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.46])
2017/08/10(木) 11:56:30.43ID:SWqs6F07a
シルヴィアナーフされて喜ぶのはシェドとマグナあたりだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-V3px [114.160.125.203])
2017/08/10(木) 11:56:42.17ID:rmd9qOuZ0
正直こんな議論されてる時点で良カードではないんだからナーフした方がみんなハッピーで終わると思うわ
正直俺はその時代やってなかったから知らないけど絶対「もう終わりだから適当にやっちゃえ!」感で出したカードだと思うんだよな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8TbH [182.251.242.8])
2017/08/10(木) 11:57:00.02ID:CJQVhHN7a
ヤバイ奴湧いてきてるな
カードには文句ないわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-84PT [106.139.8.178])
2017/08/10(木) 11:58:04.22ID:iRQ+qUZMM
>>988
まあナーフはいらないんじゃない
そこはまた別の話だな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
2017/08/10(木) 11:58:07.95ID:65c/Ul/u0
>>990
回転翼機強すぎましたね…
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 43分 51秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況