X



【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart384【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW 17fd-3F5Z [114.20.120.195])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:54:49.55ID:+KCSbYNH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

※前スレ
【怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart383【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501562534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-OTZg [49.98.128.132])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:12.27ID:iJOe2pKQd
>>1
乙トフォンドライブ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-3aaz [153.191.180.247])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:20.52ID:bqRFaRf00
低ランクで試練キャラもちはルークの頃からいたからねえ
しかもわざわざ見せパにしてた
でもその時はここの人が問い合わせてた気がするんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-JHDC [1.72.5.130])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:34.60ID:vjgTFGJQd
>>66
レイズよう知らんが逆に原作無視のラザリス世界が一番面白いんだがなあ…
まあレイズがいいなら移ってあげた方がバンナム喜ぶしいいんじゃね?

蟹の危機感を煽るのはテコ入れの期待より畳みに来るのが早まるだけで逆効果な気もするが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:52:45.53ID:S8YPPY3ua
野良で元々術でやってたけどまともな防御タイプ少ないからやろうと思うけど編成迷うな

先週かばう2個いれたら回復足らずで何度か死んで編成変えたけどまだ変えたから試してない

かばう3MAXで2回
ダブルハイガード1
45%回復2個30%回復2個
アピール3個
ロングブースト(魔防)

今これにしてるけどアピールとハイガード不足な気がするけどこれで超級行けそうかな?
HP345000総防御110000くらいある
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:48.64ID:S8YPPY3ua
前回死んでたのはかばうを二つ入れてたのが原因な感じ
今みたらアピール2個ガードとダブルガードでガード2個か
前回はヒール1個少なくてアピール3個かばう2個だったのよ

見た感じアピール2だと足りるか不安かも
これで行けそうなら明日やってみるけど無理そうなら術でやるかもしれない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:25:16.48ID:S8YPPY3ua
>>95
なる程
超級でやってるけどガードで怒り状態の3人攻撃は耐えれたけど厳しそうかな?
ダブルガードで2枚とガード1枚じゃ足らなそうか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-mlUD [49.98.140.66])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:47.91ID:PUzN4u72d
>>97
確率3倍にして欲しいけど確率そのままでもしぶしぶ俺はキャラ狙いで引くよ
戦力を揃える必要が無くなったから弱くても強気で狙えるようになった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:35:16.03ID:S8YPPY3ua
>>105
なる程
やっぱ寄せ集めだと厳しいか
アピールとガード不足感もあるからやらない方が良さそうだ

あと気にせずかばうしてたけどもしかして分身の分のダメージも受けたりするの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:45:32.21ID:S8YPPY3ua
>>108
やっぱそうなのか
レベル10にしたの失敗したわ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:53:21.25ID:S8YPPY3ua
>>110
やっぱりかばうとハイガードセット考えたらそうした方が良さそうか

皆ありがとう
明日試して駄目だったら術で頑張る
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:03:11.68ID:S8YPPY3ua
http://imgur.com/LPtgn.jpg
明日は取り合えずコレでやってみて駄目ならかばう抜いてヒールかアピール投入してみる

それで無理そうなら来週からメインの術を大人しくやるしかなさそうだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.204.248])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:08.43ID:S8YPPY3ua
http://m.imgur.com/LPtgn5G.jpg
ミスった…コレ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:38.20ID:g8eFjpM80
ウミヘビ、攻撃間隔が短いからかばいきれんわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d09-CsFI [122.130.40.1])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:41:54.25ID:Uea7psCS0
もうAPだけ消費してクエストスキップできる仕様にしていいよなこのゲーム
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e27c-cQbr [143.90.117.74])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:35:34.64ID:gc3BgeGE0
いるんだよなぁこっちの育成マックスアピを越えて前に出る物理が
溜め攻撃を待ってる間にわざわざ2番目に割り込んできてこっちのリキャスト計画を狂わせてくれる奴
大体そういうのが居るのはまったりを謳ってる所だから諦めてるけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:06:20.31ID:HTpc0inia
>>120
あっwそれね
画面の反応落ちたから確認でオーバーレイ表示設定にしてて戻すの忘れてただけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:16:30.26ID:HTpc0inia
>>124
うちのギルドは共闘やらないから野良オンリーでウィークリーも消化しつつ程ほどに共闘楽しむ程度であんまりガチでやってない感じ(気持ち的には)
時間不定期でいつやれるかもわからないし
ソロギルドのギルマスしてるんだけどギルドレベルは高い方だけど共闘レベル1だよw

こんな層もあるって覚えといてな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:20:16.34ID:HTpc0inia
ソロギルドって言ってもソロプレイヤーの集まりのギルドみたいな感じ
放置切りで募集も不定期にしてるけど共闘やらないソロの集まりって明記して募集出してる感じ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:24:33.12ID:HTpc0inia
術でそれは結構見るねw
自分は流石にメインだからしっかり高倍率の使ってるけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:33:01.35ID:HTpc0inia
稀に属性バラバラさんも見るね
それくらいなら良いけど防御タイプ0とか1人とかの時の方が困るけど
防御タイプ不足は凄く困る
防御タイプの人が15分か20分くらいでやっときて倒せずも経験してる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:43:28.93ID:HTpc0inia
それファストショットいくつか積んだりして調整やってないとか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:45:53.18ID:HTpc0inia
野良は倒せればオケ的な所はある
15分以内で行けたらラッキー
20分以内ならまぁ
みたいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.202.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:49:54.14ID:HTpc0inia
野良極は絶望しか無い感じで超級で遊ぶくらいが程良い
極はギルドでやるしか無いって思ったし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd70-OTZg [49.98.128.132])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:52:18.85ID:qrD74ig1d0808
今回のマクスシャドウは覚醒2体いれば倒せるレベル(要光フィニ)
その他にマクスカノンノ、光マルタ、試練ガイアス入れればクリア出来るよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:02:04.43ID:bZRLnqJua0808
アスタリア歴2年越えても光マルタ引けない自分も居る
覚醒入れ換えでいつも光と闇のガチャしか回してないんだけどね
フェス回さない時はいつも光マルタ狙いしてて全然引けてないわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:10:10.10ID:bZRLnqJua0808
チケのミントって良いの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:19:25.60ID:bZRLnqJua0808
チケ交換のミントって光の☆4しかいないけどあれ使えるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:38:58.96ID:bZRLnqJua0808
あのHPとステだと厳しいか
5タゲ即死だと使い物にならなそうだよね
マクスの所の各属性抜けた先のシャドウで使えたらなって思ったけど厳しそうだね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:42:33.84ID:bZRLnqJua0808
>>201
マジか自分も交換してやってみる
光マルタ無しだからその代用になりそうなら良いけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:47:54.13ID:bZRLnqJua0808
>>196
基本見ないね
昔肝心のクリアしたい場所の動画が光マルタ入りばかりで一年くらい参考にならずでそこから萎えてから見なくなった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:31.78ID:bZRLnqJua0808
シャドウで詰んでる状態で必要そうだし交換は安いからさっき念のためしといた
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:04.72ID:bZRLnqJua0808
アスカは闇覚醒カノンと覚醒コンボ2人の属性バラバラゴリ押しでやったから参考になる話は出来ないかも
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7625-0sOK [101.143.29.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:27:02.75ID:lASDemDI00808
仕事なんかしてないのに夏季休業とかなめてんのか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:34.31ID:bZRLnqJua0808
>>216
おう頑張る
光マルタ実装から今日まで追いかけて追いかけて他は被りまくるのにマルタだけ空振りしまくりな感じ
ファラとリチャードは見飽きた特にファラファラファラ出過ぎ
そのお陰で絆チケはたまって色々交換したからまぁそこは良かったけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd44-mlUD [1.72.5.247])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:37:40.51ID:KT2P2bYdd0808
>>220
うちだけかと思ってたらそんな大きな規模でやってたのか
ギルメンはIDわからないからどうにでもなるけど確かに可哀想
これはちょっとやりすぎな気がするな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:47:50.65ID:bZRLnqJua0808
ガチであればあるほど上を目指すから今より良いギルドから打診あればそっちに行くと思うからやり方は宜しくないけど引き抜かれた方にも問題あるな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:49:05.50ID:7wGPE6BI00808
ギルド検索見辛いから改善してほしいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:24.91ID:bZRLnqJua0808
うちはアスカ

闇カノン+コンボ2術回復2
フィニッシャー以外属性無視でオール覚醒ゴリ押しみたいな感じ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa30-3VdS [106.161.204.182])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:59:10.84ID:bZRLnqJua0808
うちみたいなソロプレイヤーの集まりギルドから引き抜くのは角は立たないな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:01:00.85ID:7wGPE6BI00808
やっぱりアイドル復刻じゃん
インフレくるわこれ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7625-0sOK [101.143.29.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:35.31ID:lASDemDI00808
おいなんで一弾飛ばしたんだよ!
俺のエドナどこだよ・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:14:40.95ID:7wGPE6BI00808
デレマスは全部有能だから引いとけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 1dd1-ARQP [58.98.220.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:41:51.95ID:ejJZ2DOL00808
エミルは覚醒から通常で確実に100hit超えるから高ヒットだろ
今後のアスカがどうなるかわかんないけどリオン使ってるからか高ヒットはクリスマスミクリオだけで戦えてるわ
レイア剣パネルだし自分は欲しいけどな
あとこれってやっぱりまたデレステコラボすんの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 8e4d-mhs1 [222.15.239.133])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:32:14.39ID:H07327pq00808
UFOキャッチャー取れずにつぎ込んでしまう性格だから課金なるべくしないようにしてるわ
1度好きなキャラいい絵良性能でやってしまって後悔した課金では覚醒1体も出なかった上にその後無料石や雫で目当て以外ポロポロっとでたから二度としない…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:53.44ID:7wGPE6BI00808
ガチ防御勢の人って高速7タゲってどうやってかばってる?
タゲられて3秒後に攻撃くるからハイガード→かばうが間に合わないんだが・・・
あらかじめ、かばう出しとかないと無理よね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.207.162])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:03.96ID:em1vTylMa
>>350>>387
そんな戦力過剰じゃなくてもアスカは弱いから行ける
闇覚醒フィニッシャーだけあれば他属性の覚醒コンボ2人で他適当でも十分やれる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Mp01 [126.234.41.226])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:31:43.23ID:cG5/5kQ8r
>>171

今回のマクスウェル見てマジで言ってるなら精神科行くことを勧める
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Mp01 [126.234.41.226])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:33:12.66ID:cG5/5kQ8r
>>205

半分減らしたらまた5タゲなんですが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.207.162])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:17.91ID:em1vTylMa
>>401
まだ秘奥義回数高速で上げれるの2000回にしてミント移してなくて試してない
前回全然やれなくてミントで行けたら良いなとは思ってるけど…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-3VdS [106.161.207.162])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:38:10.85ID:em1vTylMa
>>401
まだ秘奥義回数高速で上げれるの2000回にしてミント移してなくて試してない
前回全然やれなくてミントで行けたら良いなとは思ってるけど…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:27.30ID:Z5BgVXxE0
>>417
学園衣装の時は2倍じゃなかったから、おそらく季節モノだけは2倍にしない方向なのだろう
きっとクリスマスとバレンタインも2倍にならないよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c63-DvZQ [114.181.58.171])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:15:59.76ID:bh6yqW6T0
アイドル復刻最初うおお!とはなったけど使う高難易度ないしアスタリアってキャラ所有してる感覚薄いからそれこそスマホの壁紙にでもしとけと思った。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d09-CsFI [122.130.40.1])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:30:58.87ID:J0RsiOUL0
召喚限界突破ゲージは☆3でも増えるんだよな?
だとしたら仲間Pに変換してたのができなくなる

復刻アイドルまでは対象外だが…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50a-vvuE [122.30.42.58])
垢版 |
2017/08/09(水) 02:49:59.46ID:qe7xUZF40
>>438
今の属性だとチケ交換に居るリアラが有能だったので使ってる
回復術技やグミの出が非常に悪い時にウィンガルの攻バフ連続攻撃タイミングに出くわし秘奥義も撃った直後とかいう悪運にでも遭遇しない限りは全滅しないっぽい
たっぷり10時間位寝て起きてみたけど全滅してなかったしリアラ単体だけで見るなら50%の確率で50%回復は信頼出来るな!
トドメ役はリアラに少しでもサポ値振って全滅の危険性下げるべくドンちゃんにお願いしてる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ac-KrD6 [119.243.141.156])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:28:25.80ID:XQ+HR1gR0
アイマスシェリアは累積使えるし術技1出ればOLすぐ貯まるしで今でもスタメン
アイマスロゼ高速OLだけど奇術ゼロスやOLアップのアイマスソフィがいるからずっとベンチウォーマー
レイアは地フィニ不足なら使えるけど耐久度にちょい難ありかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-0sOK [101.143.29.181])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:54.50ID:VGGt/aUI0
仕事なんかしてない癖に夏季休業とるこの運営はNEETと変わらんな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:19:07.20ID:Z5BgVXxE0
夏季休業とかいつもの事じゃん、わざわざ告知する必要あったのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467b-EC9K [211.135.249.232])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:45:20.80ID:0lE7Qa7h0
>>502
ついてきたいから意地でも覚醒させるんじゃないの? ログボですら欲しいものは確実に手に入るもんじゃないし…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38e0-FJki [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:52:11.97ID:Z5BgVXxE0
ダオスとか共闘術の火ハイショット要員でしか使ったことないや
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF70-JHDC [49.106.192.95])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:31.20ID:nz15apUIF
試練キャラとか取れないプレイヤーは戦力的にも欲しいし
取れるプレイヤーは別にいらないという…まあしょうがないんだけど

まだ攻防3万行くか行かないか程度のショボい手持ちだし、取れるものは取っていく
塔とかマクスとか力試し系そのものにはそこまで興味があるわけでもないが、万が一報酬に推しキャラが来たりしたらコトだしなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-ghyc [114.181.58.171])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:23.37ID:3rv9/QLN0
ほんとそれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-ghyc [114.181.58.171])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:55:29.37ID:3rv9/QLN0
正装ティアがol増加独占してるだけで強いと思ったことないわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-/OwC [211.135.249.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:17:57.12ID:E3nMfvpv0
>>531
いいなー…こちらはまたアスベル被ったからまた今度だよ…また今度も来たらアスベルが嫌いになりそう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.158.77])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:35:46.58ID:BFtar8R5d
それそれっ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-6ivx [219.102.56.22])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:58.23ID:/L+MZDmB0
EX初級(100)…1000 1EXPあたり10
EX中級(300)…2000 1EXPあたり6.66...
EX上級(500)…3000 1EXPあたり6
EX超級(1000)…8000 1EXPあたり8

イベのEX書レートってコレで合ってるかな?
初日から言われてたけど中級、上級より超級の方がマズイって何だよ…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-Smbr [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:16:58.79ID:T+okK7KO0
共闘の勉強に動画漁ってるんだけどLv35のリヴァイアサン討伐動画がなかなか上がらんね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-Smbr [121.102.34.185])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:29:14.67ID:T+okK7KO0
今年もオーケストラやるんか
儲かってんだな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.139.20.50])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:39:29.30ID:rxBU1bk70
>>588
前にドラクエのオケなんかのゲーム音楽オケは、いわゆるオケのオフシーズンに演っても満席になるので収入的には優秀な部類に入るって言っていた
フィラデルフィア管弦楽団ですら倒産する時代に、ゲーム音楽オケは演る楽団も美味しいので毎年やるのではないだろうか

アスタリアの曲も一曲くらい入れて欲しいけど、テイルズは他にいい曲たくさんあるし、権利の関係でダメなんだろうなあ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69c-6KBD [153.191.180.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:41.90ID:hXqxZtH30
Zの曲しかやらないの?
人集まらないってことはないだろうけどオケでもゴリ押し…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/OwC [182.251.244.46])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:30.27ID:uMccYO/Ya
>>591
なんだかんだ曲はきっちり評価されてるからね。発売前でのその辺の期待は裏切らなかったな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.158.77])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:48:47.37ID:BFtar8R5d
ねこにんの里好き
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-ghyc [114.181.58.171])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:52:56.30ID:3rv9/QLN0
ロゼ様来てくださいお願いしますぅ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-wVA5 [222.149.165.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:56:07.57ID:EuPWg0K+0
Zだと、「水の調べは霊霧の導き」、「目覚める新たな力」、「流浪のザビーダ」あたりが好きかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-/OwC [211.135.249.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:01.76ID:E3nMfvpv0
>>665
一応任天堂のswitchのカタログの中にテイルズシリーズも入ってたからね。まぁそのうち何かしらは来るかもしれないね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-/OwC [211.135.249.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:37:45.32ID:E3nMfvpv0
>>669
ヴェスペリアはともかくグレイセスは…元々はWiiのソフトだし…ラタトスクもだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kYyh [126.99.201.23])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:16:08.90ID:mb2t3xsj0
☆6だけのフェスはよ〜ガチャ引かないアスタリア飽きた
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kYyh [126.99.201.23])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:22:24.27ID:mb2t3xsj0
☆6確実に引けないって意味で書いたつもりだった
アイドル好きな人からしたら嫌味ぽかったかなすまん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-8QJX [219.208.130.88])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:50:04.04ID:bAAWa21u0
光フィニ欲しいから課金したのに大佐だけ綺麗に避けられた
覚醒いないからシャドウ倒せねえよ‥
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-Smbr [58.90.8.241])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:58.21ID:w4sTnlBg0
セルランは朝になるまで分からない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-Smbr [58.90.8.241])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:19.58ID:w4sTnlBg0
イベントをもっと充実してくれればセルラン安定するだろうになんでやらないんだろうな
勿体無いわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.42.221.189])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:17.77ID:f8V0J3jH0
復帰したら石15ありました。ガチャは50たまるまで我慢するつもりです。10連すれば私の運なら確実に覚醒できる星6が当たるので。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-ymLp [219.60.192.155])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:44.36ID:g9rDX1WR0
アイドル復刻で盛り上がってるところすまんが、海賊ベルベット持ってる人使用感教えてくれない?
水パが防バフと回復術技に飢えてて、攻デバフや耐久性、OLの貯まり具合知りたい。

水着ミクリオも奇術師ゼロスも逃したから、高難度クエに限界感じてる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-ghyc [114.181.58.171])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:57.97ID:nhUTbGvI0
馬場ルズオブオワタリア
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.166.77])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:36:54.42ID:1fo/kc3Vd
良作画ファラまだですか!
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-Smbr [58.90.8.241])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:36:57.58ID:HeplJbdK0
星5率が3%→6%になってると思いこんでる奴が割といそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-ws5U [60.158.29.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 03:07:14.96ID:QUk19bjQ0
ドラクエ11にフィリアw
http://i.imgur.com/TWYpUfK.jpg
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.166.77])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:29:48.55ID:1fo/kc3Vd
はじめて半年位の微課金は完全に振るい落とされたよな…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-/a0R [153.219.168.6])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:25:49.15ID:hCyas0860
属性ごとに覚醒3〜4体居ても術技回復不足とか秘奥義回復持ち無しとか最適解じゃないとクリア出来ないとかほんまに死ねや(直球)
ランク1ぐらい最適解じゃなくても覚醒3体ぐらい居れば勝てるような難易度にしてくれや(懇願)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-ghyc [114.181.58.171])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:04.11ID:nhUTbGvI0
アイドルアニーが防デバフ5連続で発動してくれたおかげでウンディーネ勝ててワロタ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-Smbr [220.96.244.79])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:03:09.69ID:JbK9kq/a0
次のパートナーアスベルの時間はっと・・・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:55.13ID:3Phvhzu3a
>>758
アホがおる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-ON4y [106.171.35.5])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:33:15.64ID:MSb4e7xJH
まあマクスウェルは再挑戦できないから自分の手持ちで一番間違いないの揃えてるのは仕方ないよ

運営に文句言え
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-ON4y [122.29.184.99])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:17.75ID:DKQBtwRY0
キティとアリサだけだぞ自慢してもいいのは

後はなんの価値もない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.19])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:03:18.57ID:PUlRMKbga
一周年のキービジュS当たったフレ
それを機に即引退してて笑ったわw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-ON4y [122.29.184.99])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:40:49.47ID:DKQBtwRY0
ほぼ何もしてなくガチャも復刻
いつも休みみたいなもんなのに夏季休業

どこに労力かけてんだよ ホワイトかよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:15:46.63ID:vMcCXViIa
周回で得られる物が他ゲーと違いすぎるでしょw

このゲームレア泥も宝玉とEx書くらいしかないしw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-Smbr [220.96.244.79])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:10.95ID:JbK9kq/a0
ドラクエ11でPS4買って、ベルセリアもやる予定だから忙しい
ペルソナもやらないと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-6cO9 [114.181.58.171])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:47:59.28ID:nhUTbGvI0
追い課金して30連でリリスのみ…
はぁ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.61.55])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:17.36ID:otmf+HiZa
このペースだと年度内すら無理だろうな完結
遅すぎるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-ws5U [60.158.29.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:04:27.18ID:qv+0Wpth0
長期休みだからベルセリア買ってきたで〜
楽しみや
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-ws5U [60.158.29.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:00.34ID:qv+0Wpth0
スレ違いなの承知で質問なんだけどPS4のストアにDLCなくない?
奇術団衣装欲しいのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-ws5U [60.158.29.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:49.21ID:qv+0Wpth0
自己解決しましたすみませんでした〜
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.28])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:38.18ID:UVQCQP7Oa
やめろ イラネ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.128.165.227])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:07.70ID:ZAlM2FDma
なぜにこのすばwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-ws5U [60.158.29.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:49:42.10ID:qv+0Wpth0
ベルセリアかめにん出てきた
グレイセスチームなのかこれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-ws5U [60.158.29.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:29:34.83ID:qv+0Wpth0
すまんすまん
家ゲーRPGのテイルズスレってもう過疎化が深刻でな
もう出てこないから許してくれない?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425c-Smbr [221.188.139.60])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:35.99ID:epWCY77G0
盛り上がる要素も語る事も全然ないからなぁ
上の方でシナリオシナリオ言ってる人もいるが、白ミラとか白ロイドとかいつ出るんだよって話だよな
シュヴァーンにボイス搭載した時は、いよいよ覚醒レイブン出るか!?と期待してたがクソイベの連続でこの有様だよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.161.151])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:42:09.45ID:Blr569oEd
出だしだけ煽ってサービス終了だよ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-V3px [119.230.202.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:55:23.21ID:lGUr5uii0
確認できるだけ過去のシナリオ更新日まとめて来た
6/22(8)
5/18(7)追憶の楽園公開
4/20(11)結晶の大地完結
3/23(7)
2/23(8)
12/15(10)
11/10(9)
10/13(9月分と合わせ11)
9/15
8/18(7)
7/21(7)
(6/29iOS不具合のためシナリオ更新延期)
5/26(7)
4/28(6)
3/24(20)結晶の大地公開
2/25(1月更新と合わせ11)光と闇完結
1/19
12/11(9)
11/12(8)
カッコ内はステージ数
見辛くてすまん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-pnIq [1.75.240.25])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:34.85ID:Oq12yq+sd
共闘も盆休みにしてくれんかな
そもそも重課金者ばかりなんたからルーレット報酬なんて入らんだろ
出欠寝落ち戦略迄ガチガチに管理してんのもどうかなぁと思う
掲示板や共闘チャットで仲良くしてんなーと見てたら無断欠席を問い詰めたり、あげくに首切りとか
ほぼ無言無課金の自分からすると、無理に空気悪くしなくてもと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:00.72ID:tf7N8dSca
星5でも使えるならいいんだがな
共闘報酬で使えるのってノーマくらいだしな…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:03:52.37ID:1wrSabs4a
>>914
いやすまんが使えねえよ…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.16])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:25.15ID:TyR1Jvtra
ノーマはステとかじゃないと思うんですが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 871f-VZfC [60.236.218.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:33:59.73ID:8sNr3/HE0
術技回復欲しい時にヒスイ入れてたけどチケ教官入れることもあるよ
風覚醒は騎士テルとログボアスベルしかいないから敵によって試行錯誤しなきゃいけないんだよな
そういうの関係なく勝てるなら共闘キャラとかチケキャラ要らないと思うし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:24.80ID:1wrSabs4a
勘違いしてるやつが更にややこしくしてるなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425c-Smbr [221.188.139.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:42.93ID:AwX17h2C0
まさかの1周年またおまガチャ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ueCH [1.75.10.1])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:59.74ID:pu8ZqglJd
>>957
おつ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.39])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:09:45.10ID:rVAjHUVca
>>958
あっち落としてこっちきたらまた問題になるから結局スレ分かれると思うよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.22])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:10:11.98ID:kWYzFDBUa
これ 18日だっけ?の変更の内容によっては炎上するな
今80連したの更に後悔するかもよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-Pv+D [111.169.41.193])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:48:03.79ID:57VWASmw0
課金する欲を失わせてくれてるのは助かる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-Pv+D [111.169.41.193])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:41:03.50ID:57VWASmw0
シナリオのみオートで次のクエに進んくれればな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-ymLp [219.60.192.155])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:08.29ID:wbufcPFd0
まあストーリーは稚拙だよな。
毎回の魔物のくだりも読んでて恥ずかしいし、効果音も文字で表現してくるし、大した驚きも感動もないし。
正直、ファンアートのレベル。

まあルークとミュウとかクレスとダオス関連は良かったかな。進めるのダルいことに変わりはないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 12 pts.

life time: 7日 8時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況