X



[無断転載禁止] 【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.118【ソルゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (アウアウカー Saa1-RRIU [182.250.241.69])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:36:04.44ID:+kPqPJTBa
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
[無断転載禁止] 【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.117【ソルゼロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500534072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:38:34.74ID:mqhJXOtY0
【よくある質問】

Q.SSR一強?
A.凸状況、覚醒度合、属性相性によって変わる。低レアでも一芸持ちは有用。ステの強弱は育てきればレアリティ通り
(ステ参考: 4凸4覚醒R ≒ 0凸2覚醒SSR , 0凸4覚醒SSR≧4凸4覚醒SR )

Q.じゃあおすすめの低レア(R以下)は?
ソル:(Hit数)夏侯淵 (バフ)イグレイン
ルナ:(Hit数)甘寧、エマヌエル、ヴァルト、ローエン (バフ)クレオパトラ、バン、パンドラ (回復)エウリュ
テラ:(Hit数)信長、メアリ (毒)牛若丸 (バフ)ジャンヌ、妲己、カエサル

Q.限界突破は同カードのみ?
A.ダブった時のオマケや遺跡の報酬で貰える英霊記章でも可能
獲得:SSR20個、SR5個、R1個(完凸済みなら2倍)
使用:SSR800個、SR250個、R20個(各1凸分)

Q.街の復興は重要?
A.恩恵があるので必要。少なくともレリクスレベル5で建てられるSP研究所までは開放したい
(アクションCTの短縮ができるようになる)

Q.覚醒、レベルが上がりにくい
A.サブクエストの覚醒クエスト、経験値クエスト周回。要スケジュール確認
※特別不足するハイルーン(物防・魔防)は、マルチで貰える共闘の証で交換した方が良い場合も

Q.フレンドに出るキャラって何?
A.メインパーティのリーダーが出る。ただし使ってもらってもフレンドポイントは増えない

Q.期間限定ピックアップキャラって常設ガチャに追加されないの?
A.その内追加される

Q.伝承って何?
A.伝承英霊という他の英霊より強く設定されている英霊の事。伝承ガチャでのみ獲得することが出来る

Q.ステップアップって?
A.ゲーム開始時の初心者応援ステップアップとは別におおよそ月1で開催されるガチャのことを指す。他のガチャに比べてSSR出現率が高い

Q.リセマラのオススメキャラは?
A.ソルゼロは多くのSSRに役割があるのでこのキャラは取得しておけば良いというキャラは存在しない。リセマラを重視するよりも早くスタートを切ってイベントに参加していく事の方が重要
0003名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:39:27.59ID:mqhJXOtY0
【よくある質問・マルチ系】

Q.マルチはどんなPTでいけばいい?
A.アタッカーは火力、ディフェンダーはバフorデバフ×2、ヒーラーもバフorデバフ×2(回復は必要ない)。できるだけ有利属性にする
上級は最低でもレベル60+2覚醒にしてから(英霊力20000は欲しい)
※ただ、参加者不足なので最適なキャラがいなくても参加してほしい
超級は4覚醒に加え凸数も多い方が良い。ディフェヒラは適切なバフ・デバフキャラの選択が必要

Q.ソウルアーツ(SA)について★重要★
A.クリティカルは出ない。対象の属性耐性無視。対象の防御無視
→ダメージ系のSAはブレイク後よりもミッション中を優先。バフキャラがいるならその後を優先

Q.マッチングしない
A.戦力を上げる(フィルター突破のため)・ジョブを変える・ジョブおまかせマッチングを使用する

Q.3人集まったのに退出者がいて開始できない
A.使用する英霊・サポートキャラに問題が有ることが多い。役割にあった英霊・サポートキャラを選択しよう
(特に超級は全員の力を合わせる事が重要であり、上級まで可能であったぶら下がり攻略は不可能である)

Q.好みのプレゼントリスト教えて
ルーチェ:じょうろ、トマト、たね 、ハーブティ
ラナーシャ:人形、羽根、楽譜、糸
ミディア:マカロン、ネックレス、パン、肉
メルメル:貝がら、石ころ、ブローチ、かたつむり
サクヤ:おはぎ、団子、金平糖、まんじゅう
アイナ:質素なブレスレット、温泉たまご、おふろセット、バラの砂糖菓子
シエル&ノエル:目玉焼き、あったかマフラー、さわやかポプリ、思い出のページ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:40:05.28ID:mqhJXOtY0
【サポート一覧】

(アタッカー)
ルーチェ:確定クリティカル化 ※クリダメUPキャラとシナジーあり
メルメル:敵被ダメ5%ダメージアップ+低確率で毒付与
ミディア:固定貫通魔法ダメージ
ラナーシャ:クリティカル倍率20%アップ
サクヤ:全ダメージ10%アップ
アイナ:敵一体に魔法ダメージ+毒、火傷状態にかかりやすくなる
シエル&ノエル:クリティカル倍率10%アップ+低確率で物理魔法ダメ20%アップ

(ディフェンダー)
ルーチェ:挑発&被ダメ20%軽減
メルメル:敵与ダメージ5%ダウン+低確率で毒付与
ミディア:約250%break耐性貫通物理ダメージ
ラナーシャ:受けた魔法ダメージを反射 ※行動不能になるので基本非推奨
サクヤ:Act速度10%アップ&物理攻撃10%の確率で回避
アイナ:自英霊が狙われやすくなり、状態異常にならなくなる
シエル&ノエル:受けたダメージを魔法ダメで反射低確率でスタンにする ※行動不能になるので基本非推奨

(ヒーラー)
ルーチェ:1000強の回復x2
メルメル:全体10%回復+暗闇除去
ミディア:全体リジェネ ※行動不能になるので基本非推奨
ラナーシャ:英霊とサポートの回復効果100%アップ
サクヤ:魔法ダメージ+中確率でスタン(ロック無効)
アイナ:全体回復+毒、氷結除去
シエル&ノエル:HPの減少している2人回復


【遺跡攻略】

(かまど)
・魔法キャラが潤沢なら盾→剣→本体の順に処理。そうでないなら剣→盾→本体の順に処理
・それでも勝てない場合は育成をするorパンドラ(R)やヴィヴィアンを活用する

(鋼鉄の幻城)
・最適構成=盾1・魔法後衛3・回復1
・全員レベマ&覚醒3以上 ※SSRは無凸3覚以上、SRは理想2凸3覚以上、Rは4凸4覚
・魔法キャラ:クリュ・カニ・マーリン・メデイアの中から最低2人を推奨。次点の3人目候補はヴィヴィアン、ラスプーチン、ジルドレ、妲己
・盾キャラ:ブリュンヒルデ(SSR)>いなければアキレウス(SSR)
・回復キャラ:ディンドラン、アリアドネ、エウリュディケ
・SA使用後なら、対象キャラのアイコンを上にスライドする事によってSPを1つ使用しAct.CTを5秒短縮出来るので要活用 ※要レリクスLv5、SP研究所建設
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96e-U9AQ [180.5.77.51])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:52.87ID:m3gMRG7s0
乙〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3b-bCBo [160.13.106.52])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:56.82ID:pPAPEuP90
おっつっつ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f7-/Xq/ [123.217.24.125])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:36:57.45ID:sb/adeyE0
スレ建て大変お疲れ様でした
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd2-iPV5 [153.150.177.148])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:06:06.14ID:0kcP6s3cH
>>11
上位ギルド?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:35.24ID:2EC+0oQA0
マルコの着せ替えってどうやってやんの?
やり方わかんねぇーw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-FEN5 [153.212.154.35])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:34:08.88ID:BVfGFMvK0
>>14
公式サイトでログインしてみ
PCからだとできなかったけどスマホからやったらできた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-xjKT [49.98.73.118])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:06:21.05ID:bJX6DlFjd
ありがたい事にギルドストーン付与しないメンバーにマスターとサブマスターが優しくやり方から教えてた
本人はハイハイ、サーセンみたいな態度だったけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd2-iPV5 [153.150.177.148])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:18.03ID:0kcP6s3cH
>>18
いいギルドだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-xjKT [49.98.73.118])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:32.84ID:bJX6DlFjd
>>20
本当にそう思う
頑張ってる人が不満もたないようにビシッと言ってくれたほうが助かる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-2+Zy [153.171.110.55])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:07.64ID:vWMjg1Pg0
4日目の新規だけど、
ガッツはフル覚した、あとは放置でもなんとかイベ超級まわれんだけど。
板見てっとガッツ1発20万とか書いてあんだけど、どーゆーバフかけりゃいいの?
ちなバフキャラっぽいのは持ってないかよくわからん。
新規向けのバフのかけ方とか教えてエロい人。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1957-MlMz [222.14.249.73])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:29:51.46ID:c0WrZ9XE0
>>29
RでいうとダッキのSAとイグレインのアクションとかかね。SSRなら信玄とタリエシン。
自分は信玄タリエガッツSA後のクリティカルでも20万は出てないけどな
4凸とアクセガチガチなら行けるかもね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-NHsd [182.251.246.48])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:49:36.16ID:3yEKolf3a
>>29
タリエ、妲己、ガッツSA打ってイグレインの重バフでチェインMAXでガッツのAC打つと出るんじゃない?
ガッツにアクセでドラ殺し・ナイト・カンテだろうけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:52:27.53ID:P1oaCxK00
>>31
これはえぃりん案件
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f7-/Xq/ [123.217.24.125])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:57:10.66ID:8EZlct+10
単純にハイスコア出したいだけならいいけど、道中の効率考えるとダッキとかいらないんじゃないか?
フルオート20切れる編成教えて欲しい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97c-7WXr [180.58.231.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 04:19:34.62ID:A+dSl7i90
楽しいけど不満があるとしたらギルドチャットをもっと使いやすくしてほしいかな
更新あったらホーム画面に表示してほしい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-dPB6 [182.251.243.4])
垢版 |
2017/07/29(土) 10:33:29.36ID:Jd3/roKha
>>39
遺跡の攻略は電ファミwiki見ると良いよ
wiki見て試してみてクリア出来なかったらパーティーと対応する属性の手持ち乗せて、何ができなくてクリア出来ないのかを書くとアドバイスできるよ
ぼんやり聞かれてもクリア例くらいしか言えることが無いから
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-TflU [126.103.250.65])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:10:40.10ID:gb6PH9tm0
えいりんて今どこのギルドにおるの?皇帝ペンギン?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:56:01.65ID:P1oaCxK00
えぃりんは良くも悪くもソルゼロのアイドルだからな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-NHsd [182.251.246.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 12:05:04.17ID:yK5b6O0raNIKU
Fate がアーケードでSEGA手掛けるってよ。
多分これソルリバの筐体使うんじゃね?
というか大丈夫か?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/29(土) 12:14:57.59ID:P1oaCxK00NIKU
>>48
笑うわw
しかもソルゼロの企画・開発・運営を担ってるAM2研が手掛けるとかこれは…w
しかもfateの全キャラを3Dデザイン化、壮大なバトル〜とかww
ソルゼロが見切られなければコラボバリバリあるな。だが果たしてアーケードの稼働時期同じだし、生き残れるのだろうか。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1942-HJpE [222.228.170.203])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:04.74ID:LjZR0QTU0NIKU
今から始めるの初心者からのゲームのフローの組み方をあえて挙げるとすれば
簡単に纏めてみた

1.適当にあちこちふらつく ストーリー、洞窟、マルチ、町、強化面等 特にストーリー、洞窟は溢れないように
2.行き詰ったらとりあえず、時限EXPクエスト(鍵で任意の時間に30分解放可能)で中級か上級を石ジャブして
 効果的だと思うメンツのレベルを上げる
 これはマルチ対戦でもゆうようになってくる
3.ストーリー等スタミナ消費を抑えて、ルーンを2と同時に回し続ける。(石を使うかどうかは任意) ルーンは中級超推奨
4.行き詰っていた所に再挑戦する 再挑戦するここ
5.ガチャはどこで引いても良いが、ある程度選択肢はほしいのでチケット入手時、まとまった石の入手機会があった時に
 育成用の石(大体100個あれば安泰、50個で同時進行のクエスト報酬等でぎりぎり採算取れるかどうか)を残しつつ回す
 イベント特効あるかもしれないので様子も見る
6.土日開催の上級ルーンを全力で回す。(平日に鍵でで洞窟解放を行っても良いが、要求されるルーン数が膨大過ぎて
  非効率なのでおすすめしづらい。)土日は家に籠もる
7.さらに高難易度、高度な戦闘を可能にする  以降ループ
8.町発展優先するためのランク上げをする リリースから頻繁に覗いて生産系施設上げてきたけど、ランクに対して施設レベルがまだ追いついてない
 人でもランクだけ先に上げても生産効率は変わらないわけだし、施設レベルがキャップに到達するようになってからランク上げても結果はあまり変わらん気がする
 が一応、新施設を早く建造できるってのは大きいのか 今はそこまで差がないけどこれからタウン差かなり出てくる

これの繰り返し。もちろん途中浮気もするだろうからそれで適当に遊ぶ感じ
2.3.5.6は自動戦闘だから画面見てる必要無いけど、とにかく回数を求められるからこれを乗り越えられるかどうかがこのゲームの継続性につながる
そのうち運営がテコ入れなりイベントなり、演出とかで緩和とかしてくんだろうけどね。つらくなったら別ゲー行くのがいい
この作業の簡略化が現状だと一切不可能だからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6ec-FEN5 [119.82.180.141])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:54:23.29ID:HQ1CtY8u0NIKU
ポイントたまり過ぎてガルヴァンが必要ない件。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:03:08.00ID:2Mu9n3SO0NIKU
期間長いわりに景品少なすぎ
後半は倍以上仕入れて来いよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 46fb-1pf8 [39.3.88.95])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:13:49.90ID:SDsP2Fhl0NIKU
つーか、このイベント
ボス倒すとやる事なくなるんだよな
撃破数取りに行くほど廃でもねぇし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7e67-gYLO [113.151.165.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:35:08.92ID:XRY9S21r0NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d1ec-J4IK [118.6.178.57])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:01.24ID:boVz55tX0NIKU
守屋はパチンコで浮いた泡銭頼みの人間のクズ
ヘビースモーカーで廃人の典型みたいな小汚いおっさん
ギルドもたかや皇帝PGに余裕で負けてるし実は自己中のカスゴミである事が証明されてる

↓以下、守屋の取り巻きの不自然な擁護
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 469b-vGvp [39.110.107.52])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:09:10.10ID:Q372fMGA0NIKU
>>71
お前さすがに無理がありすぎて面白味が減ってるぞw
ギルドは前3位だった気がするけど今4位で少し落ち目っぽいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f90d-Cs75 [36.2.1.56])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:53.10ID:BmHO2vbm0NIKU
>>70
ついに証明されたか
お疲れw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d3b-bCBo [160.13.106.52])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:01:01.59ID:F7MLic0g0NIKU
今回、鈴落ちやすかったから早めに終わっただけだから、鈴絞られるんじゃね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7e67-gYLO [113.151.165.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:08.82ID:XRY9S21r0NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 469b-vGvp [39.110.107.52])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:17.46ID:Q372fMGA0NIKU
>>75
自然体で間違えた。死にたい

おまけにイベントも飽きた。2週続けないで前後の間に何か挟めばまだマシなのに。
無属性の強敵とか、ちょっと趣向を変えたものを混ぜ込んでくれれば飽きないんだけどなあ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-TflU [221.254.154.42])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:28:44.83ID:hyEj4l+b0
FGOの廃課金だって廃課金と名乗る奴等は総じてパチンカス
時間も融通きくわ
金はその日稼いだ分課金するバカばっか
アプリの廃課金勢はろくな奴がいない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469b-vGvp [39.110.107.52])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:50:48.04ID:uvKWdspg0
廃課金勢のおかげでソルゼロの運営費用がうまれとるんやで〜
おかげで無課金でもゲーム楽しみ続けられる。
いいぞもっとやれ!俺らの代わりに稼いでくれって応援したれw
0089名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:05:51.15ID:2f2atcOM0
>>74
それいいね
経験値を無制限で入れるんだから覚醒小、中、大も無制限でいれてほしいね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f7-/Xq/ [123.217.24.125])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:01.80ID:vvgUlUwu0
>>88
任せろ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-SXBw [49.104.11.144])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:33:09.41ID:bLCGdWOQd
出るときは出る頑張れよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-Sfej [124.211.168.78])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:39:16.83ID:jgsua9Oa0
今は新規の人が多いから覚醒アイテム貯める間もなくキツいだろうね
せめてワイバーンの泥をコードでなくゴブリンの倍くらいの覚醒系にすれば良かったと思う
>>93
何日くらいやってるの?
俺は半年以上おはガチャやってるからそれなりに出てる
覚醒にしろSSRにしろ一朝一夕では出来ないよ、コツコツやる事も時には必要だ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-7WXr [124.99.29.184])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:47:36.72ID:OQC7Esq70
アクセクラフトは確率だから素材集める気にならない
ハムハムして外してゴミが増える、アホか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e35-Z6LT [121.83.48.121])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:51:03.41ID:nbmDeN010
逆に考えなよ
イベントだけに集中しなくていいし、ストーリーやサブクエストも選択肢に入れやすくていいことやん
俺は初期のランキングイベントで一度燃え尽きてしまったけど、気軽にやるスタイルに変えたおかげで長く付き合えるようになったよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-7WXr [124.99.29.184])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:18:36.34ID:OQC7Esq70
こいつら僻み入ってるから気にしなくていいよ
アラクネで始めたわりには頑張ってる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-SXBw [49.104.11.144])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:12:03.18ID:bLCGdWOQd
>>108
幸村4凸 カニ、クリュの早期の育成をお勧めするね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a9-mxzZ [118.108.65.150])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:43:49.51ID:1NDAf/Ng0
>>108
とりあえずソルパでいいの作れるから今のイベントで石割りながら稼ぎまくれ
育成素材をとりまくれば後々楽になる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-jsNS [126.234.35.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:55.85ID:SYkz77lIr
>>129
獅子舞から始めたけどイベントは相変わらず糞
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-gYLO [114.161.100.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:21:36.12ID:EtXH4HWi0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-HJpE [219.111.176.102])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:29:21.86ID:rP9Pa5bo0
軽く検索かけたらホントに糞雑魚リセマラキッズだったでござる


576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1144-n4Bn [124.99.29.184])[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 17:24:27.45 ID:mYaS2RRf0 (PC)
最近始めたんだけど幸村どころかまず男が出ないんだけど・・・
http://i.imgur.com/w1sKmug.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TGpD [49.98.79.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:30.29ID:jzSgH008d
すみません。はじめまして
ベルセルクが好きで生まれて始めてソシャゲして課金しました。
ゲームに全く不慣れでチュートリアルを見てもちんぷんかんぷんです。
イベントキャラシールケ以外は手に入れましたが
大砲の打ち方も分からずどうしようも無い状況です……
どなたか優しい人こんなヘタレに大砲の打ち方を教えて下さい。
せめてイベントくらいはクリアして撤退したいです。
自分にはゲームは向いていないのだと改めて分かりました。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f2-sa1M [119.26.81.206])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:15.20ID:EkwMqLwn0
>>156-157
イベントページの画面行く

イベントクエストのどれでもいいのでやって弾を集める
(当然クリア出来るなら超級が良い)

イベントページに戻ると右下に赤緑青のどれかに貯めた弾の数が出てる

強化砲撃 チャージ砲撃 通常砲撃のどれかをタップする

手持ちの弾が赤い弾×100みたいに表示されてるのでMAX押して充填する

砲撃!をタップしてダメージを与える(1回で倒し切るくらい弾貯めると良い)

HPの多い☆☆☆の敵や50,000HPある☆が相手の場合はチャージ砲撃を使う

使徒が相手の場合は可能なら強化砲撃を使う(要ガッツの左腕の義手大砲 交換アイテムにある)

でもイベントページの左上にイベント詳細ってあるのをタップすればやり方書いてるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-vGvp [153.221.208.219])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:20.57ID:s4cbMaML0
>>162youtubeに動画挙げてる人いるから参考にしてみるといいですよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TGpD [49.98.73.159])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:56.09ID:ytZ4vCP8d
>>163>>164
本当に皆さまご丁寧にありがとうございます。
2日前に始めてとりあえずは一人で黙々とプレイしていたのですが
イベントが中級以上クリア出来なくて
にっちもさっちもいかなくなり
そうこうしてるうちに前半戦が終わりそうなので聞いてよかったです。
本当にありがとうございました。

もうちょっと頑張ってプレイ出来そうなら続けてみようと思います。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f2-sa1M [119.26.81.206])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:24.83ID:EkwMqLwn0
>>166
2日前だとまだキャラが育ってないのかな
前半戦は最低限セルピコ2体を交換で入手して2凸(レベルMAX70)にしておくといいよ
後半戦で残り2体を交換入手して4凸(レベルMAX80)にするってことね

超級がクリア出来る程度にソルが育ってるといいんだけどね
フレンドはガッツ一択
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-vGvp [153.221.208.219])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:34.96ID:s4cbMaML0
>>169
どこのやつにかよりますよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-XpXj [126.152.193.7])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:42:33.98ID:vWHa39L+p
>>183
んな訳ねーだろ。
お知らせくらい読めよ猿!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95d-UnsH [180.19.136.78])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:41:24.72ID:2muUkKjP0
リセマラってちゃんとすべきですか?
カーミラって子を引いて可愛かったから、これでスタートしようと思うんですが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f2-sa1M [119.26.81.206])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:11:41.38ID:dzHNS+OS0
見た目の気に入ったキャラでやる方が愛着湧くし良いと思うよ
カーミラは回復も出来て使い勝手良いし

性能優先なら伝承召喚というのが開始されたら真田幸村なりマリー・アントワネットなり
伝承キャラ引いて始めれば良いよ
でも1体強いのが居れば無双出来るゲームじゃないけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:37:29.75ID:WFeaLd+50
ソルリバの最新PV見たけどこれPS4でやりたいわ。
ゲーセンの需要と店舗どんどん減ってるし家庭版でじっくりやりたいわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/Xq/ [49.98.141.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:05:14.10ID:mRKLvc5gd
伝承に10万使ったが引けなかった
次も5万はいくけど引けなかったら引退するわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/Xq/ [49.98.141.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:31:15.06ID:mRKLvc5gd
>>200
絵も汚いしw
ギルガメはさらに汚いしなあ
思い切って何ごとも無かったようにサラッと絵変えて欲しいわあの3匹
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/Xq/ [49.98.141.33])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:33:38.79ID:mRKLvc5gd
>>201
ちょっと何言ってるか分からない
出るまでって最悪破産するわw
そもそも引退しないし・・イワセンナ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:02:42.19ID:WFeaLd+50
ガッツもシールケ確かに強いけど、そんなにぶっ壊れてないな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd9-bCBo [122.212.157.2])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:44:34.77ID:ndk1QQWq0
シールケの全体アクション速え
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:02.16ID:WFeaLd+50
ごめん、普通にシールケ強かったね
レリクスやってきたけど中々だわ。
カニアウトでいいかなやっぱり
シールケの回復と毒解除で思ったけど、テラパトラも凍結解除だけじゃなくて回復効果欲しかったなって。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-AjTk [126.69.145.190])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:39:38.76ID:gjyZqvvz0
コラボ記念に、ガッツかシールケ欲しかったが、後半ガチャで2周目ステップ8までで、確定除いて小町1枚のオレが通りますよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c287-RRIU [221.56.240.10])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:09:53.23ID:+TpT38NV0
後半戦のラインナップ糞
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:47:57.36ID:WFeaLd+50
>>236
ゲオとエレイン未所持勢か?
回復系は一切変わらんよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-TflU [126.103.250.225])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:03:21.36ID:tskYTm450
走らずみんな500体いってるだろ
運営、やることないから1000体まで報酬よろしく
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-M/ZH [182.251.248.5])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:22.80ID:aEzrm1rQa
>>245
そうします ありがと
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a9-pUK7 [118.108.65.150])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:18.32ID:kfwEgB8t0
まー2週間もあるなら1000体位まで報酬がほしいところ
とはいえ後半もチケット交換できるし全体的に見れば美味しいイベントでした
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20e-FEN5 [117.108.36.196])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:59:07.79ID:vUkn76zT0
あんまりここで話題に出ないけど
オープニングの曲って結構良いよな
最近売れっ子の澤野が作曲ってお前ら知ってたか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-sa1M [128.28.45.128])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:12:57.38ID:m5VPhyWm0
後半1周目ステップ7までで出たSSR
ガッツ(かぶり)アナスタシア(かぶり)ジークフリート ヒッポリュテ

俺もジークさん出てもうた・・・開始一週間で手持ち少ないのに何故かぶる・・・
ステップ8怖くて引けないけど引いてみるかorz
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20e-FEN5 [117.108.36.196])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:35:19.91ID:vUkn76zT0
確定からアガメムノン
嘘だろ・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed0-2+Zy [153.171.110.55])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:00:31.32ID:sa76d+mC0
フレのマールコ覗いたら武力のシンボル青の光出てて、hpのシンボル金の水瓶から赤の水流れてんだけど、どーやんの?施設のレベルもレリクスのレベルもワイのが上なんだが。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1957-MlMz [222.14.249.73])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:16:39.86ID:hJ0waQ240
>>282
公式ページ行ってID使ってログイン
そこのマイページからスキンの変更ができる
俺のマールコットは年中クリスマスだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-RRIU [182.250.241.95])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:52:14.94ID:QoThCSG2a
後半戦のやることない

アクセサリーとか未だにシステム理解してないし分かりづらいし

覚醒素材入れろよ
育成きついんだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-jsNS [126.200.3.194])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:42:53.57ID:1BFPqX4Ar
苔か?無凸シールケでもクリアできるよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-jsNS [126.200.3.194])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:29.89ID:1BFPqX4Ar
>>300
タリエゲオシールケイグレインダッキでリーダータリエ。シールケSAなしでいける
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-0LIc [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:02:11.98ID:kWpuxSfM0
さっぱりって...低コストから初めてコスト上げていくだけだけ。上げる分は人それぞれ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-FEN5 [153.212.154.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:12:00.28ID:xFlUsrPm0
>>307
UC全部持ってる?全部4凸4覚にすればタワー開始から数日はその5体コスト50で登れる
ギルメンのSRはコスト0だし
きつくなってきたらUCをR以上に変えていく
最終的にはほぼ全部SSRにして一日に2,3階しか登れなくなっていってもいい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:26:45.25ID:tlx2cMc40
電ファミwikiのリセマラ推奨英霊サラッと書き換えたから意見くれ。
勿論そこそこの古参でレリクスSS以上の意見だと尚いい。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee56-oa50 [153.181.227.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:30:53.92ID:YHP9jAqf0
>>311
更新乙!

ソルだけSSSランクを増設して、幸村をSSSに
SSにクリ信玄エウロペを上げて、残りそのまま
Sにゲオとイレアナを追加

テラはカーミラはSSにあげても良いと思う
ケリドは削除してヒッポとジャンヌを追加

ルナは巴ブーディカ周瑜削除でスカアハ追加


前衛バフキャラは1人居ると属性のあったマルチに参加しやすくなるから評価少し高めに見た
あとはリーダースキルを加味してこんな感じかなーと
正直リセマラ当たり英霊はかなり決めにくいから視点によって色々変わって本当に難しいよね

あとは恒常落ちしてないキャラ・特定のガチャでしか出ないキャラを分かりやすく目立つ表記で書く事と、
どのガチャを引くのがいいのかも追記すればコレ見ろ!でいけそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:38:04.15ID:HeXHdzpy0
意見割れてるみたいだからここでまずSS、S、Aランクのキャラを挙げていって
それから書き換えれば?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:39:11.25ID:tlx2cMc40
>>313
下ってSR以外の事か?それはSSRの次にやる。
リセマラの推奨に物理か魔法か。ましてや一言コメントすら要らないと個人的には思ってる。
その英霊一覧(?)の詳細ページ(追って完成させる)に飛んでくれれば閲覧側の知りたい情報は見れる訳だしわざわざ記載すべきではないと判断。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:40:55.50ID:tlx2cMc40
>>318
ほとんど誰も見てないからな。
少し意識が低かった
編集者での連携も全く取れてないし、すまんが少し付き合ってくれ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:44:09.12ID:HeXHdzpy0
>>324
なんなんコイツえらそうに
じゃあお前がやれや
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee56-oa50 [153.181.227.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:47:51.23ID:YHP9jAqf0
>>324
エウロペがSRに飛んだりする所でしょ?ちゃんと見てるよ
wikiの仕様上仕方の無い部分もあるからちゃんとしたページに飛ぶように変更すればいいじゃない
文句しか言わないなら邪魔にしかなってないって事は自覚しないと駄目だよ

>>323
とりあえず同名キャラ(水着とか)をどうするか決めよう
ちょっと名前が長いけど正式名称にするしかないのかなーとも思うけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:50:02.97ID:tlx2cMc40
>>316
リンクおかしいって言われても英霊の詳細作ってる人と他のページ作ってるのは別々でやってんだよ。
1人で完成させるのはごめんだから撤退するわ
色々改善案だしたり不十分な所が多いから手伝ってくれるだろうと思ったが甘かったな。
君にはexpiを見ててくれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:56:11.10ID:tlx2cMc40
>>315
なるほどなるほど。
巴は強いと思うんだけどな…w
ブーと周瑜に関しては了解。
ただスカアハって出番無い気が個人的にはしてる。
Hit系だと上杉や与一(Rだが)イベキャラの義経など、それに加えSAが横一列なのも個人的にはう〜ん…となる所。
スカアハ強い勢の意見を是非聞きたい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee56-oa50 [153.181.227.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:03:46.52ID:YHP9jAqf0
>>328
ワイ新規ページ作るの苦手だからリセマラページ内の変更なら手伝えるやで
とりあえずランクをSS・S・Aの三段階にして振り分けるのと、キャラの追加削除くらいなら出来るやで
あとリンクの整備も多分いける

スカアハは確かに後半の出番は少なくなりがちだけど、リセマラから暫くは頼れる存在だからあげてみた
アビで回復して長時間耐えやすい前衛キャラだから最初は有りかなって思う
確かにアクションとSAがイマイチかみあってないのは大きなマイナスポイントだとは思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e6-V1Wy [120.51.22.212])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:13:28.55ID:Rtf3MWy70
大体どのSSRも使い道あったりするし、リセマラ1点狙いとかで吐きそうになるぐらいなら、
SSRをなんでもいいから2枚抜きとかで(1枚でもいい)開始して、
イベント等に早く手を付けられるように資産増やしたほうが遥かにいいかと。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-7WXr [124.99.29.184])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:16:43.20ID:2rGH/thG0
有能なSSRは数が多いから無能なSSR挙げたほうが早いんだけどなw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-fI4X [49.104.7.41])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:27:38.92ID:2PBRwiPod
てか新規ゲーでもないのによくリセマラの格付けでそんな揉めれるな、今やってるやつらにはなんの意味もないし新規にすすめるなら伝承中に幸村で始めろが一番的確だろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m8QI [1.75.11.237])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:51:39.04ID:LdTOrcuKd
何を基準で評価するか決めないと纏まらないでしょ
遺跡なのか、マルチなのか、タワーなのか、レリクスなのか

上で出てるスカアハとかは単純なスペックは高くないけど、貫通2連持ちというだけで虚空の紅斬では鉄板だし、今のレリクスでも十分使える。
でも現状のタワーでは出番は無いし通常の遺跡でも使う必要が無い。

結局一体で全て賄えないゲームなんだからリセマラは欲しいキャラかレアキャラが居る時だけで良いと思うけどね。
wikiで大事なのはその英霊がどういう場面で有効かという情報じゃないかな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:43:16.00ID:HeXHdzpy0
>>341
ありがたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d68-2wgU [112.137.89.44])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:16:59.95ID:zI7li7dL0
ゾッドの使徒バージョン、3D良くできてる。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-9k+i [182.250.241.16])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:51:50.82ID:ultT+Dw9a
>>324
害悪そのもの
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-FEN5 [119.82.180.141])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:16.69ID:0J/WWoIM0
>>351
サッポー=殴りたい
じゃないの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-iS61 [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 04:20:57.67ID:bkLZsQ3e0
オレはソロの場合はアナスタ.アタランテ:パンドラ.アタランテ:パンドラ.クレオパトラRで行ってるよー。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-/Xq/ [1.75.234.162])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:17:18.72ID:/YSzfU6Fd
>>348
過去最高傑作だな
キャラ絵は何故アニメ絵を流用したのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-0ntD [126.118.191.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:44.31ID:5LWFgBhk0
>>368
やっぱり?マルチだと報酬多いけど証かコードばっかだし、プレゼント目当てならソロでも超級の方がいいか

パンドラいなくても、
アナスタ・アタランテ
アナスタ・クレパト
エレイン・クレパト
で50秒切れるよ。ボス戦はアナスタ2体のAAバフ確認してからSA撃てばいける
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-/Xq/ [1.75.234.162])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:38:02.35ID:/YSzfU6Fd
>>378
オートバフもうチョイ分かりやすくして欲しいな
レリクスなんかでも解りづらくてほとんど気にしてない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:34.25ID:akgRAchl0
覚醒(中)は消費量一番多いのに一番出ない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-FEN5 [119.82.180.141])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:09.57ID:7J52z2cs0
ステアップ3周してしまった・・・
最後までシールケでなかったなぁと最後のステップ踏んだら
エレイン来て、ビビったわw
シールケはガチャのオマケとしてプレゼントされるんだな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f7-/Xq/ [123.217.24.125])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:16:47.95ID:TYEC3D/D0
そもそもキャラ迷うほど4覚は簡単に出来ないのがデフォ
飛躍的に能力上がるんだから苦労して当然だよ

ガチャ即4覚したいなら石使えってずっといわれてるじゃん
キッズは大人しくハムるしかないのよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054c-2wgU [114.145.237.231])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:37.06ID:iG4iDsiQ0
なんだか初回防衛戦をやった古参ずるいみたいな風潮あるけど、あれはそれまでの壮絶な苦行を耐えてきた人間たちが少し楽にしてもらったっていう程度のもん
それに初回防衛戦そのものは完全なクソイベでエンタメとしては最悪
スタミナ回復薬が使う量と入手できる量的に差し引き得になるってことに気付いた人間だけが超絶ハムっただけ
それに気付いても面白くなくて辞めた人間も沢山いるし、大して回さなかった古参も多い
ここでまだ覚醒素材4桁あるわwとかスタ薬何百個もあるわwなんて言ってるのは古参の中でもそんなに多くはない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:51.45ID:akgRAchl0
なんとかってぶっ壊れイベントの恩恵を受けただけのに、古参は苦労してきたんだから
優遇されて当然だって言ってておかしいって思わないのかね?
じゃあ古参は過去イベントで有能なキャラゲットしてきてるから新規ユーザーに幸村配布しますって
馬鹿みたいなキャンペーン始めたらどうする?
納得!って言う?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-iS61 [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:19:50.63ID:bkLZsQ3e0
>>394
わかる、わかるよ!初期は今よりひどかったから、がんばれーとしか言いようがないよ。はやく半減くるといいね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054c-2wgU [114.145.237.231])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:20:59.84ID:iG4iDsiQ0
>>396>>397
言わんとしてることはわかる
初期組に比べれば遥かに高い確率のガチャに加え、配布石をかなりガチャに回せるということもあって最近の新規のSSR保持数は相当多い
うちらが1体、2体のSSRを集中的に育てたのとは違って、育成素材が分散してしまい、相対的に育成し難いと感じてしまっているとは思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-iS61 [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:14.57ID:bkLZsQ3e0
>>399
きみはおもちゃ買ってもらえずに駄々こねる子供みたいなこと言ってないでがんばりなさい。ちなみに初回防衛戦前にもっている英霊育成は終わってたよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:34:30.48ID:akgRAchl0
>>406
育成が困難だって理解してるのに古参だけがぶっ壊れイベのおかげで覚醒し放題スタミナ無限
新参は育成したきゃガンガン課金しろ!クソみたいな効率で周回しろ!
そんなゲームに新規なんかこねーよw

いくらSSRを引いても凸や覚しなきゃSR以下だってことも理解しててよく言えるよね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-iS61 [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:02.29ID:bkLZsQ3e0
>>409
きみは文盲か?古参の人達はイベ前に今の新規の人達より苦労して育成したと言ってるんで、嫉妬する必要はないよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-yaaN [27.114.42.200])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:56.99ID:2+bxJCu50
俺もアラクネ辺りから始めた新規だからルーンや結晶がない気持ちは分かるけどソシャゲってそういうもんじゃね?新規がすぐに育成したい場合は石割ってやるしかないし。それが嫌なら地道にやるしかないって物だと思うのだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1957-MlMz [222.14.249.73])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:43.76ID:CMA1uVsJ0
>>402
まさに言いたいことだった。サンキュー
運営ちゃん不満が出てるぞ。見てるならスタ半はよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a9-mxzZ [118.108.65.150])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:27.39ID:4yp+K4h80
ユキムラ配布します、が普通に新規リセマラユキムラだとはおもうけど
新規は伝承ガチャを引けないなら別だけど、そうじゃないからねぇ
それでも納得して何万もだしてユキムラゲットして遊んでる人がいるんだし、今更じゃない?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:49.58ID:akgRAchl0
>>414
ちょっとバカすぎて何言ってるか分からない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-iS61 [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:02:15.95ID:bkLZsQ3e0
>>414
きみ、支離滅裂でなにを言いたいのかもはやわからんぞ。ぶっこわれイベって初回防衛戦のことか?それならやってるがなにか? そんなに不満で辛いならやめれば。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:12:23.42ID:akgRAchl0
>>420
だってバカすぎるじゃん
なんで気づかないの?

この緩和された状態に古参のやつらはぶっ壊れイベで全キャラ覚醒した状態で乗り込んでるから貯えが減らないの
新参はこの緩和された状態でもイベント特効だタワーだってRやUCキャラまで育成しなきゃなんないから枯渇してんの

自分たちが有利だって当たり前のこと書いてるだけなんだよ
人に指摘されなきゃ気付けないからバカだって言われんだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-Sfej [124.211.168.78])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:35:32.77ID:DG+tZnPk0
今の新規は初心者半減や幸村からリセマラ出来たり、一週回せば確定があるステップアップがあったり、スタートラインが初期組より恵まれてると思う
現在は確かにやる事も増えたけどイッキに半年以上やってる人と同レベルになるのは無理があるだろう
みんな焦り過ぎなんじゃないのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-zxX1 [153.155.227.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:05.59ID:sUPcek5cM
初期防衛戦というと、3分に一回の砲撃から始まったやつかな、一日中出来ないユーザーは配布すら取れなさそうな雰囲気があったな。
後に3秒になったが、まぁ微ストレスだった気がする。

無限に回復薬という所だが、10個使って、13個稼ぐような感じやったか。
結構な時間をかけないと貯まらないイベントだったんじゃないかな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054c-2wgU [114.145.237.231])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:27.91ID:iG4iDsiQ0
>>422
なんで初回防衛戦「以降」のことでしか論じない?
それ以前は今より遥かに酷い環境で古参はSSRを覚醒させてきた
今、あなた達がガチャに使っている配布石の大半をスタミナ回復に充ててきたと言って間違いない
このゲームは一度アクティブ6000人程度の瀕死の状態まで陥ってる
それこそ初回防衛戦の時期なんて暗黒期真っ只中
それを支えてきたのが古参連中で、初期組なんて恐らく3000人程度、あなたの言う覚醒しまくりで超有利な状況にある人間なんてその中の10%程度の300人ほどだよ
たったそれだけの一部のユーザーを妬んでどうする?
前にも書いたけどそんなに膨大な量のスタ薬や覚醒素材を貯め込んだユーザーは決して多くない
それぐらいつまらない最低のイベントだった
だってこの世界観に砲撃()だぜw
あなたが自分と比較すべきなのは同時期にスタートしたユーザーであって古参組ではない
古参が有利なのはどのゲームでも同じ、そこをひっくり返すのはやはり金しかないよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:39.89ID:akgRAchl0
>>427
貯えが減らないの←イベ報酬天井やってりゃ薬はすぐなくなる←なら新規は尚更
特効・R・UC育成←急ぎでやる必要ある?←一気にできたやつが言う?
古参有利←どんなゲームも古参有利ですが?←悲しいかなソシャゲは新規有利だよ、じゃないと新規が参入しないから

はい、バカー
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-iS61 [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:47:42.98ID:bkLZsQ3e0
>>429
その通りだと思います。焦りすぎなんだよねぇ。オレは配信3日目からでやっとここまで...と思うがねぇ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc2-FEN5 [58.3.124.214])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:41.55ID:sYTiFx1l0
>>434
なら新規は尚更 ←なぜ新規が天井狙う必要ある?
一気にできたやつが言う←RやUCや特効一枚程度じゃ防衛戦の恩恵とか関係ないわ
ソシャゲは新規有利←その有利な点を駆使して覚醒すりゃいいじゃん

その程度じゃ古参を負かすことできないぞ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:34.58ID:akgRAchl0
>>439
もう馬鹿すぎて怖い

なぜ新規が天井狙う必要ある?←イミフ
RやUCや特効一枚程度じゃ防衛戦の恩恵とか関係ないわ←まさに育成したことのない奴のセリフ
その有利な点を駆使して覚醒すりゃいいじゃん←ソルゼロは過去イベのせいでそのバランスがぶっ壊れて新規がすぐ離れるって話してんだけど・・・

古参ってこういうバカばっかなの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-iS61 [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:08:02.40ID:bkLZsQ3e0
>>442
だから君は離れなさい、やめなさい。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-ZO1u [110.67.92.142])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:46.11ID:Ej/B1bM10
>>442
バランスがぶっ壊れてるってのは新規と古参を同じ土台で考えてるからじゃない?
ソシャゲなんて時間かけたもん勝ちなんだからたとえぶっ壊れイベがなかったとしても新規は古参みたいにあれもやってこれもやってってのは元々無理だと思うけど・・・
それがしたいならそれこそ金払って石割って時間短縮してくださいってのがソシャゲじゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:14:33.20ID:akgRAchl0
>>448
少し前のレスとか読んでからレスしてくれるかな
そこにすでに答えは書いてるから
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc2-FEN5 [58.3.124.214])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:14:49.62ID:sYTiFx1l0
>>442
はぁ、もう駄目だわこいつ
アキレイベから今日まで全イベキャラ最低でも4凸する程度にはソルゼロに時間かけてるのに育成したことないやつとか言われちゃ・・・
運営にボタン押すだけで石も消費せず覚醒できるように要望でもだしとけよ
そういうゲームになって欲しいんだろソルゼロは?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:20:01.55ID:akgRAchl0
>>450
結局言い負かされて最初の妄言に戻るとか本物のバカじゃんwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:25:37.63ID:akgRAchl0
>>453
なんのこと言ってんの?
ソシャゲは新規の方が有利ってことなら、環境が変わるから
運営もどんどん強い新しいキャラを出してくるてのがソシャゲの常だからだよ
そんなこともいちいち説明しなきゃだめなの?
無駄なレスなんだけど付き合ってやったよ

それから返ってきそうなレスも読めるからまずは前のレスを読み返してね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-TGpD [49.98.64.153])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:32:59.99ID:/9VZoHcmd
とりあえずベルセルクコラボで大好きなキャラ4人集まっただけで幸せな新規もいますんで……
生まれて初めてソシャゲして4万くらい課金して手が震えたw
でも後悔はしない
ベルセルクのBD買えなくなり本末転倒したのは内緒ですw
まあ貯金は崩したくないので月の給料で使う小遣いを2ヶ月使い切っただけなんで
すぐに貯めるけどね
もう課金はしない
今居るののんびり育てる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-ZO1u [61.23.138.206])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:11.12ID:ymGMbao10
古参有利は別にいいというか当然と思ってる新規だけど、
周回必須ゲーなんだからスキップチケとかはほしいと思う。
この2週間くらい週末は覚醒イベ周回に石毎週500〜700くらい費やしたけど、
張り付き時間がきつかった。。
消費切り替えで直接石消費すればいいじゃん?って突っ込みはなしでお願いします。。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-dw+7 [126.209.16.242])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:35.23ID:lK9InLHw0
>>454
その有利不利ってどこでの事言ってるの?
イベントならオート放置がほとんどだからどうでもいいしタワーはギルド内で話して好きにしてくれなんだよ
1番新規に直結して不利だと言われるのはレリクスなんだよ
新規に3色魔法物理すぐ作れなんて無理だろうし相当厳しいと思うよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:00.65ID:akgRAchl0
>>460
それ俺まったくかんけーねーじゃんwww
バカすぎて吹いたわwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0205-cWE8 [125.170.152.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:05.01ID:86SeOyeS0
そうだね
関係ないから関わるなよ?www
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:22.56ID:akgRAchl0
>>463
ソルゼロ以外の一般的なってことわざわざ言わないと理解できないかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-l5iw [221.56.240.10])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:21.15ID:akgRAchl0
>>467
相対的って言葉しってるかな?
ソルゼロを評価するにはソルゼロ以外比較しないと語れないでしょ

ほんと突然沸いてきて話の流れ無視して目の前にある言葉しか見えない馬鹿おおすぎるんだけど
>>465こいつも
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-ZO1u [110.67.92.142])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:10.19ID:Ej/B1bM10
>>454
キャラだけで言えば新規が有利だろうね
言ってる通りソシャゲはインフレが常だし
でもそのキャラが手に入ってもスタミナの量なり覚醒アイテムの在庫なりは古参には勝てないわけでそういう点からみれば古参のほうが有利だと思うけどどう?
言いたいことが>>399,409の事だったら俺は古参の部類に入ると思うけど優遇されて当然だなんて全然思ってないしむしろ新規には覚醒アイテムとスタ薬配るべきと思ってる
せっかくリセマラで引いても覚醒できなきゃ使えないしね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0205-cWE8 [125.170.152.94])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:41:35.72ID:86SeOyeS0
>>476
ケイはバグ扱いで修正されたので今は無理ですよ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-0LIc [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:42:20.71ID:bkLZsQ3e0
>>476
もう、うろ覚えだけどちょっとケイのSAバクで問題になってたね。現在修正されているから、修正前のものだと思うよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:46:07.73ID:QOahu3J00
>>476
あれはチートだから気にするな()
修正されてもう出来ない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-NHsd [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:59:44.33ID:QOahu3J00
そもそも新規がスタミナ薬と覚醒素材大量に余ってる古参を目の敵にしてるけど、そんな奴ほとんどいねーよ。
初回の防衛戦で大量に集めたニートに嫉妬してどうすんだよ?お前もニートなのか?
古参の社会人はとっくにスタミナ薬は2桁だし、覚醒素材も2桁。
SSR入手する度に鍵クエでなんだかんだ周回してるぜ?
相対的だの、ゲームの対象だの言う前に比較対象間違えてね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-FN3I [49.98.165.128])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:03:58.40ID:Noa/sdVWd
何というか自分が優遇されないと気が済まないガキにしかみえないね、放っておけばいいのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:14:57.20ID:LHO2AtTX0
カーミラのカラー変更良すぎね?
ちょっと美しさに魅了された
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-jEed [180.58.231.43])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:58:59.07ID:qSsXnmUR0
なにげなくベルセルク読んでみたけどクソ面白れぇな
キャスカたんのSSRください
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.58.130])
垢版 |
2017/08/03(木) 04:08:07.46ID:oKO4WEyU0
このゲームはベルセルクがコラボは初めてですよね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-p6Kn [1.75.242.200])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:21.19ID:4LtlWW9Nd
>>509
イベントと配布SSRはソルとルナが4体
テラが7体かな

ソル
アキレウス、ヘンゼル、ゼノビア、王異(、お市)
テラ
茶々、モーガン、エレノア、劉備、ペルセウス、クーフーリン、セルピコ(、クリームヒルト)
ルナ
パンドラ、ドロシー、義経、貂蝉
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/TLO [49.98.169.180])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:19.09ID:QJFYi1vQd
タワー始まったな
そろそろ皇帝ペンギンが一位取れるだろ
ってかあんな軍隊方式でゆるゆるゴールドマンに歯が立たないなんて情けないわなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/TLO [49.98.169.180])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:15:10.42ID:QJFYi1vQd
>>508
巴は最強クラスだぞ
小町も攻撃はトップクラス、静は貴重なヒーラー、ヘレネもオート以外は超優秀
みんな使えるじゃねーか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 544c-IRFn [114.145.237.231])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:32:12.09ID:PayeMsD40
使えるSSR、使えないSSRなんて結局レリクスボスの形態によるとしか
ガルヴァンタイプなら巴も小町も活きるし、グレートドラゴンやヌエタイプならマーリンもまた活きてくる
ただ静御前は暗闇耐性を持つ物理SSRが増えてきたから、それらで5人揃えられるユーザーにはいらない子になってきてしまってるかな
こういう子に対しての救済底上げもそろそろ欲しいよね
アビにちょっと一つプラスしてくれるだけで結構変わる(最近のSSRは一つのアビで二つの能力持ってるの多いし)
ということで、ジークさんと曹操さんの救済はよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/TLO [49.98.169.180])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:51:36.83ID:QJFYi1vQd
そのうち初期SSR専用アクセとかである程度は救済すると期待してる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 544c-IRFn [114.145.237.231])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:48:51.90ID:PayeMsD40
まず前提としてレリクスは現在2シーズン目で1シーズン目とは各曜日ボスの形態が変わっている
故に3シーズン目に入れば、現在使われているSSRが使われなくなり、逆にまた使われることのあるSSRもあるだろうということは認識して欲しい
その上でイレアナとクレオパトラの「現在」の評価としては
イレアナ:必須曜日は無い 扱いがややピーキーではあるがパーティに離脱者が出ると攻撃力が大幅に上がるので、これを利用できれば十分活躍可能
クレオパトラ:現水曜レリクスの上位者の中ではほぼ必須級と言っていい凍結解除・防止と終盤でのSAによる回復は非常に役に立つ
こんな感じ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a56-vvuE [153.181.227.48])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:38.94ID:bmk8JgeC0
>>526
モーガンの攻撃力が、無凸ガチャキャラよりも低いからとりあえず変えたい
変えてみて凍結との兼ね合いも有るから試行回数積んでみる

それでダメならエレインをケリドかクレオパトラかカーミラあたりに変えたらおそらく突破できると思う

参考に私がクリアしたときのSSおいときます
http://i.imgur.com/mAkeVUX.png
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4adb-1fbd [119.242.62.240])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:45:43.32ID:tMEuNBN00
>>522
レリクスシーズン3が来るからそこで出番あるんじゃね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:16.92ID:LHO2AtTX0
レリクスシーズン3は8/14からで、伝承も多分その週開始かな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:59.04ID:LHO2AtTX0
デイリークエストってどんなもんなんだろ?
事前情報とかってあった?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-9XcN [49.104.10.153])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:30:41.56ID:WGlK8DOxd
今更ながらの質問良いですか?
アクション回避の詳しいやり方
ご教授お願いします。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-qo92 [126.200.32.105])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:49:59.87ID:MtnsOipTr
>>535
ジークかセルピコは無敵時間長めだからやりやすいよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad0-VXVw [153.171.110.55])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:22.04ID:1fUDgzV00
次回伝承英霊始まるみたいだけど、
ロビンフッドてストーリーに出てくるキャラなの?強い?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-SmrC [122.212.157.2])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:27:05.87ID:z8iHn0W20
次のガチャ早く欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc56-FJki [153.178.154.151])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:45:32.72ID:gNfv74nf0
>>535
全て体感で検証してないお話ね

自英霊がアクションを撃つとモーションが入ると思うんだけど、その時に光に包まれてる時間がある
その光に包まれてる間(無敵時間)に当たった攻撃はダメージが入らない
これがアクション回避って呼ばれてるもの

避けたい攻撃があって上手くアクション回避が出来ないのであれば、タイミングがずれているから少し早めにアクションうったり、少し遅めにうったりしてタイミングを掴めば良い
アクション直後は少し溜め動作が入るから気持ちはやめに撃つと成功しやすいかも
練習あるのみ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:52.55ID:LHO2AtTX0
育成キャンペーン8月中旬に来るってよ
良かったな新規
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70a5-bmpX [125.194.95.32])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:51.68ID:R807dN0/0
>>526
モーガンの代わりにヒッポでクリアできたよ
一回目のbreakはマリアSA、アクション回避用に
タゲはゴーファン狙いで、雑魚のbreakは貫通とか横一列Aで意識しながら無理ならSAで
二回目breakはヒッポSAで
トレント出てきたら全体SAと集中攻撃で速攻
エレインSAの使いどころが難しいけどこんな感じ
ちなみに全員無凸
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9b-FJ49 [39.110.107.52])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:15.47ID:42LKdeJ80
ちょっとやる気出たわ。やるな平P
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-9XcN [49.104.10.153])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:56.97ID:WGlK8DOxd
>>542
>>541
>>538
ご教授ありがとうございます。
また、色々と教えてください。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-9XcN [49.104.10.153])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:51.33ID:WGlK8DOxd
>>549
ありがとうございます。
早速練習して皆さんみたいに使いこなせるようになります。
また、わからないことがあったら色々と教えてください。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-SmrC [122.212.157.2])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:32.67ID:z8iHn0W20
>>553
スレイヤーズとか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a21-Omeh [1.21.147.145])
垢版 |
2017/08/04(金) 03:28:56.26ID:Fuu0ctfe0
一位のギルド入りたいんけど空かないのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-SmrC [122.212.157.2])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:11:18.36ID:JA+AzmEf0
ギルドレイドって、ワルエクみたいなやつなんだろか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:41:49.28ID:f7cbxQ9P0
>>576
実際ギルドのTop10なんて1日1回ログインついでに出席とタワー登ってレリクス他デイリー消化したらその後ログインしない奴の集まりだよ?
これって廃なのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad0-VXVw [153.171.110.55])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:28.95ID:RE8Fif5u0
ストーリー9章までしか進めてないから、作れないのもあるだろけど、
何かこれはつくっとけってオススメのアクセサリとかある?装備できるかわからんけど。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad0-VXVw [153.171.110.55])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:31.56ID:RE8Fif5u0
早速アクセサリつくってみたぞ。
装備できるやつほとんどいなかたけど。
あんがとな。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c803-vvuE [128.53.61.223])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:55.71ID:kPopR8Hy0
>>576 >>577
このゲームで廃基準を作るならレリクス上位陣じゃないかな。ギルドに関しては、
「アクティブかどうか」「他ユーザーとの交流を楽しんでるかどうか」の指針にしかならないかと。
でもまあ、古参が無言で黙々と登ってるギルドよりも。
低ランク勢でもキャッキャしながら登ってるギルドの方が個人的には楽しいと思う。

今後、上位ギルド限定配布のSSRとか出たら分からんけどね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-99pc [1.75.214.149])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:33:46.33ID:dj0sRA7fd
皇帝PGって昨日196止まりだよね?
29人×7フロア=203で足しても399なのに、
なんで今401いってるんだろ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tvZQ [49.98.151.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:41:42.27ID:yyWebo6ld
イレアナ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tvZQ [49.98.151.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:10:52.61ID:yyWebo6ld
利きおっぱい選手権だな
0604sage (ワッチョイW 2187-ARQP [126.74.67.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:21:36.86ID:X05bxN0h0
>>601
マルチ超級です

来て頂いた方々ありがとうございました!
ほとんどマルチやった事無くて下手ですみませんでした
後何度か貼りますのでよろしくお願いしますm(__)m
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-3aaz [119.82.180.141])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:58.96ID:sJgFpX2a0
ヒントすくねーな
エウロペはまるわかり、ペンテは水着がペンテカラーだったのだけど
今回は白字に青いアクセント、リボン、フリル
パレオも下の方が青っぽくて白い模様があるけど
これだと確証できるキャラがいねー
0608sage (ワッチョイW 2187-ARQP [126.74.67.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:39:05.22ID:X05bxN0h0
>>605
すみません募集ですね
私下手ですがよろしくお願いします
後5回程クリアしたいです…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a56-vvuE [153.181.227.48])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:53:58.14ID:v/GotP4C0
パンドラ
http://i.imgur.com/GFjQdzg.png

エレノア
http://i.imgur.com/MdvE4ew.png

マリーアントワネット
http://i.imgur.com/39wJxSk.png

アタランテ
http://i.imgur.com/nRsfPKD.png

金髪ロングでSSR以上のキャラ並べてみたけど難しいね
髪の長さ見たかったから立ち姿のもってきた
髪の毛の感じだとマリーっぽいと思ってしまったんだけど伝承キャラが水着では来ないだろうしなぁ
アタランテが本命だろうか
0618sage (ワッチョイW 2187-ARQP [126.74.67.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:01:08.34ID:X05bxN0h0
>>611
すみません、パスワードの存在を知りません
ジョブおまかせでやってました
どうやるのですか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-ARQP [126.74.67.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:02:34.61ID:X05bxN0h0
無知で本当にすみません…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-ARQP [126.74.67.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:09:27.56ID:X05bxN0h0
>>621
>>622
すみません、ありがとうございます!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-ARQP [126.74.67.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:29:26.25ID:X05bxN0h0
>>627
ありがとうございます!
先程来て頂いた方々も本当に助かります!
何度か募集しますのでよろしくお願いします
ずっと1234私ディフェンダーです
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-ARQP [126.74.67.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:52:37.52ID:X05bxN0h0
>>629
わざわざありがとうございます!
次からそうしますね!!
何度も来て頂いた方々ありがとうございましたm(__)m
本当に助かりました!
皆様枠ありましたらフレお願いしますm(__)m

最後、解放したらドキドキでした…笑
ありがとうございました!!
又お願いしますね!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-el9S [49.98.169.84])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:15.49ID:yZLedoeUd
>>593
イゾルデじゃない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:18:22.08ID:f7cbxQ9P0
首位予想不可能イベで1位になったのに水着にしない運営まじ無能説立証すんなよ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcec-pLul [153.172.150.20])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:14:18.05ID:0jv4lmJ90
エレインのアビ1って各自がやけどになってないとだめなんだねー。
勘違いしてエレインが火傷になってれば全キャラにバフかかるのかと思ってた・・・。
必死にエレインのアクセ開放したのに無駄だったよ。他キャラの開放すればよかったw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tvZQ [49.98.151.216])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:28.29ID:yyWebo6ld
ここまでヒント少ないと、薬で蛇を髪に戻して金髪になったカニディアとかかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e44-jEed [124.99.29.184])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:22.16ID:/uX5+nE+0
いや、金髪だし・・・
もうマリーにしか見えないがマリーがアイス二刀流とか笑うんですが・・・
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:38:02.84ID:f7cbxQ9P0
>>634
どっちも絶対違う
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-qJZf [49.98.14.243])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:36.18ID:A1p4daFld
今更な感じだがショップのマリンカもしゃべるのな
初日からやってるのにさっき気付いた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-h5jn [49.97.98.93])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:13:55.59ID:LpkFZggQd
ソルゼロってさ、イマイチ「人気」キャラっていうのが少ないよね
そんな中でも明らかに人気のあるカニを使わないって正直理解出来ない
絵師と折り合い付かなかったとか?

カニ以外で性能無視して見た目で人気あるのって誰だろう?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad0-VXVw [153.171.110.55])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:53:20.42ID:RE8Fif5u0
ステガチャ回したんで、使徒倒し終わってもガッツ砲余ってんだけど、
イベント終わったら持ち物から消える?
使った方がいい?
記念に持っといてもいい?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:04.46ID:L677T3Lj0
>>654
見た目が話題になったかどうか、だと、
ブリュ、クリュ、アンドロ、マリア、ベアトリ、イレアナ、イグレインとか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-6rJ3 [49.98.90.82])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:09:53.39ID:TDn9q40fd
シールケ欲しさにステップアップ回して
チケットでもガチャしてたら
なんかSSR結構来たけどどれから育てたらいいか分からないw
一応wiki見て名前が上に来てるおすすめを育ててるけど

タワー上るのにノーマルも育てなきゃ駄目なのね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-6rJ3 [49.98.90.82])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:00.71ID:TDn9q40fd
>>664
セルピコ・ガッツ・シールケ
ヒッポリュテ・静御前・呂布・那須与一
クリュセイス・ブリュンヒルデ・ケリドウェン・天草四郎
グレーテル・ペンテシレイア

名前間違ってるかも
クリュセイスとブリュンヒルデを1番に育てています
後はゆっくりで……
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2957-b56N [222.14.249.73])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:26.76ID:GXd0aYpA0
>>666
構わないよ。アクセ素材は集めるの面倒臭いけどいつでも手にはいるし。経験値コードは消費激しいから500〜1000くらいあっても結構すぐ無くなる。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-t9MI [126.233.132.209])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:38:08.05ID:pJAGwly7p
みんなカニちゃんすきなんだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2957-b56N [222.14.249.73])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:48:35.92ID:B2hu6XFZ0
>>676
円卓の状況によると思うけど確か35階くらいまではUCと貸し出しSRで余裕だったはず
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-fftO [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/05(土) 04:11:00.81ID:I/qpgiH70
どうでもいいけど...
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.17.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:23:01.82ID:t1bx0d9u0
先輩方が使うUCのタワーで使えるキャラは誰がお勧めでしょうか?寧ろCの方がよかったりするのでしょうか?…ってそれはないよね( ´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.17.228])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:23:40.08ID:t1bx0d9u0
UC少ないから全部とか言われちゃうのかな…( ´・ω・`)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:33:11.41ID:0y28zZv50
>>686
土曜レリクスはやっぱカーミラの火傷入ると結構スコア伸びるな。
ただ真ん中に飛んで来る魅了の回避ミスる下手くそ具合が中々痛い()
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:36:01.91ID:0y28zZv50
>>686
ごめんなんか返信してしまったわw
まあ基本的にR以下全部育成しないとタワーガチ勢にはなれんよ。
UCとCはどんなに階層上に行っても1体は必ず使うし、序盤はそいつらだけでどうにかなるからUCとCは全部育成推奨。
ガチるつもりないならコスト気にせず、SSRで特攻すればいい話。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0905-99pc [180.0.135.56])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:03:45.92ID:jfWvqyCC0
UC、Cを全て取りたいならフレンドPが必要なので、フレンド80人にして毎日1600P稼ぐのが良いかな
あと、エウリュ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.50.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:08:06.10ID:d3Ey9Ul00
688さま
間違いついでの返信ありがたいですキターヾ(°∀° )/ー!
なるほどですね…
できるとこまではガチでやりたいので全て育成頑張りたいです(;ω;)

689さま
ラヴェイン即育成終了させてきます!!!
具体的にキャラゆーてくれて本当助かりました(;ω;)ありがとうございます*°
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.21.169])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:03:10.61ID:fyiOMk3m0
ギルドの貸し出し用は攻略など読んでてSRを設定しております(*´꒳`*)
ただ色々攻略探していてもRで育てた方がいいキャラとかSRで…ってのは見かけてもUCのは見つけ出せなかったためここに書き込みさせて頂きました(;ω;)

初心者で無知な質問に対し優しくみなさま答えてくださり本当にありがとうございます、大変助かりました\( ˘ω˘ )人( ˘ω˘ )/
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.21.169])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:05:57.35ID:fyiOMk3m0
690さま
フレンド80人はリアルでもキツイ…(;ω;)w
迷惑にならない程度に申請していきたいと思います
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-9w/T [1.66.105.6])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:37.58ID:djN/noK5d
別に急いでやる事はないよ
UCとCはやってりゃ勝手に集まるしポイント集めはイベントやってりゃたまる
フレは引退垢も貸し出しに出たりするからマルチで当たった奴に手当り次第送るといいよ
後安価付けよう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-CnZi [124.211.168.78])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:08:05.80ID:xn0ZRcpl0
>>695
多分2ch不慣れな女子だろ
最近ギルドでも女名前の新規が増えて来てる
江口さんは△△より◯◯のが好き!(アーサーの中の人の事か?)とかいきなり書き込まれてるよw
女子でもキッズでもギルドに協力的で根気がある人なら歓迎だが、まあ来なくなる人のが多い感じかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.21.169])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:30:41.97ID:fyiOMk3m0
695さま
マルチ頑張ってるのですが中々人がいなくてマッチングに困ってます(;ω;)ww
安価とはなんでしょうか?
何度も本当にすみません!そしてご丁寧な返信ありがとうございます*°
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.21.169])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:11.74ID:fyiOMk3m0
安価調べてきました(`・ω・´)
次からは半角で打ちます*°
質問してばかりで失礼致しました
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee6-dE0h [120.51.22.212])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:22:48.88ID:iT4Q70nt0
プロデューサーレター見て思ったんだけど、
レリクスの試練改修するときはフェーズ移行時のバフ・デバフ切れないようにしてくれないかな
同じバフ重複しまくるせいでこうなったけど、やっぱ効果時間残ってるのに消えるのは理不尽だわ
重複した場合は本来の効果時間まで延長して効果量は据え置きになるようにしろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.48.173])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:27:02.24ID:gS+bYc0W0
>>699
私のことですかね
あんまり嬉しくない言葉…( ´・ω・`)
不愉快な想いをさせてしまってるなら申し訳ないです。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.48.173])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:29:14.36ID:gS+bYc0W0
>>702
わかりやすく丁寧にありがとうございます\( ˘ω˘ )人( ˘ω˘ )/
12時に毎回マルチしてみます!
本当に何度もありがとうございました*°

長々と失礼致しました。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:06.54ID:0y28zZv50
>>704
アクションバフ持ちでとんでもない事になるからいらん。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:26.96ID:0y28zZv50
>>701
いや陣形刃にしてんだよね。
戦神にして試すかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.48.173])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:41:28.31ID:gS+bYc0W0
あー顔文字をつけることがタブーだったんですね…
2ch利用したことなかったんで本当無知でしたww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-j5Xk [126.209.8.48])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:54:17.33ID:2JVnwfOy0
ご丁寧にありがとうございます、気をつけますね!
皆さまマルチはギルドの方達とやることが多いのでしょうか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:06:52.01ID:StW9HvqF0
(´・ω・`)よんだ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:08:38.92ID:StW9HvqF0
つか、ドラクエ11のレベル上げしながらソルゼロのハム捗る。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:32.33ID:StW9HvqF0
>>723
このスレで1分は速すぎだろww
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:44.14ID:0y28zZv50
>>727
SAが実質SP消費の1発限定必殺技的な位置だし、フェーズ移行で効果切れるの納得いかないのはわかるかな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:56.27ID:0y28zZv50
プロデューサーレポートに記載されていて実装されなかったのってマルチ限定SSRだよな。
何故白紙になってしまったのか…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-7lDQ [123.216.31.237])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:20:47.27ID:M2b0f2Rz0
わしタワー用UCは属性もバラバラの適当な5人を4凸4覚にしてる(´・ω・`)
Rも実は属性バラバラを妲己エウリュディケクレオパは4凸4覚残り2人は2適当
フレ用SRは無駄に4凸になったファルネーゼを4覚にして置いてある

タワーガチ勢じゃなきゃこれで行けるところまででいいかって思っちゃった
ガチならUCは全員4凸4覚、Rは属性ごとに3パーティ作って全員フル覚

低レベルさんほとんどギルドタワーやってないんで10階まででいいから
適当なSSRとかで1日1階上がってくれるだけでもありがてえや(´;ω;`)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc32-3aaz [153.212.154.35])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:11.04ID:IKCWcRjq0
先輩!テンプレにある以下のオススメR英霊の中でも、特にタワーで役立ついたら教えてください!
すでに育ててるのは抜きました

ソル:(Hit数)夏侯淵 (バフ)イグレイン
ルナ:エマヌエル、ヴァルト、ローエン (バフ)クレオパトラ、バン、パンドラ
テラ:(Hit数)信長、(毒)牛若丸 (バフ)ジャンヌ、カエサル
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfe-OCPr [153.155.227.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:14:34.63ID:gtBZ47HKM
>>737
C、UC、Rでオートにハイヒール持ち。
ケイのようなリーダースキル要員。
ヘルヴォールみたいな魔法&リーダー要員。
ラヴェ等の物理貫通要員。
ヴィヴィアン等の魔法貫通要員。
ボス用の横列持ちや、縦列持ち。
余裕があれば毒コンボや火傷コンボ等々
R以下でも有用なのはいろいろあるよ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-9XcN [49.104.10.153])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:23:57.80ID:ctAIiRiFd
>>737
クレパ、信長、牛若ってとこかな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af7-/TLO [123.217.24.125])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:39.71ID:kvCPsH6t0
>>743
前にやってたぞ
またやるんじゃね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-iJMd [125.201.76.190])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:32:51.16ID:I/qpgiH70
ロリコンギルマスもな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-99pc [153.169.186.41])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:03.42ID:vqtfFtDh0
>>683
深夜に上がったところで結局追い付けそうに無いね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-IRFn [153.169.186.41])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:25.65ID:vqtfFtDh0
>>752
C,UCの前衛物理が多いので、SRなら同属性の
リダスキで攻撃底上げが可能かつ全体SAもちがオススメ
 ルナ 平教経
 ソル ラ・イル、エウロペ
 テラ シグムンド
が、個人的には使い勝手いい感じ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:14:15.51ID:LtrCfEbk0
>>753
ギルドによって随分違うんだな。
全体upより状態異常付与出来る奴の方がいいと思う派ギルド所属のものです。
ソルはファルネーゼ、フェルディア、お市、ヘクトル。
エウロペは論外。ラ・イル謎の人気あるけど使い勝手悪いと思う(賛否両論有)
テラはメデイアと孫尚香。
ルナはカサンドラかアラビダ。
ルナに陸遜とかチラホラ違うのいるけど…。
基本的にうちはこれだわ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c8f-dE0h [125.48.8.247])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:02.20ID:cyukgJk80
回復スキルって魔力依存?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c8f-dE0h [125.48.8.247])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:15.05ID:cyukgJk80
え?じゃあ静御前の覚醒の魔力アップって意味あんの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c8f-dE0h [125.48.8.247])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:43:44.17ID:cyukgJk80
まじかよ中結晶かえせよおい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:08:08.39ID:4MQoGklD0
>>765
検証したけど、大体そんな感じだね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-3aaz [119.82.180.141])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:52.40ID:fSdzeSjg0
>>752
あと5waveの土壌にあがるとブレイク耐性貫通持ちの
ソル、パーシヴァル
テラ、ガウェイン
ルナ、ロスヴァイセ、ヴィヴィアン
あたりもブレイク耐性貫通持ちが事故死した時安定するからうれしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e44-jEed [124.99.29.184])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:00:37.91ID:XrRMLVgq0
長かった・・・ 
やっと明日水着か・・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/TLO [49.98.149.216])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:42:37.27ID:wodV54oyd
>>819
買ったわw
ただ当時はホント絞られてたからなあ
20周で1個とかマジキチ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-+OZd [126.103.250.160])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:39.94ID:2tu6tc5T0
なつかしすw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-ARQP [1.75.244.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:47.97ID:oE7glfVId
ハイルーンは1時間石割り続けて1〜2とかざらだったしな
新規に同じような苦労をしろとは言わないけど、緩和されてる事実だけは知っておいてもらいたい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-6rJ3 [49.98.85.201])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:27:24.09ID:sIpzrSOLd
結局ステップアップ5周目まで来たけど
シールケは確実にもらえる3周のおまけだけだった
ファルネーゼが限界超えてもりもり出たガッツが3枚
昨日の覚醒クエストで回復薬使いまくってセルピコとファルネーゼだけは覚醒MAX
疲れた

砲弾も使い切り
イベントチケットもゼロです
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9b-FJ49 [39.110.107.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:27:39.66ID:3uJZj6wz0
緩和されてるのはいいことだけど、あんなことしたら人減るのは最初から予想つかないのかねw
ゲームの出来は非常にいいのにもったいない。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:09.63ID:ydv7DIxr0
HPのルーンは物理・魔法の中級でゴロゴロ出るぞ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-+OZd [126.103.250.160])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:46:49.79ID:2tu6tc5T0
水着ガチャくっるーー!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:35.58ID:ydv7DIxr0
>>840
石でやれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:01:43.37ID:D82Ebqqo0
メンテ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:56.08ID:D82Ebqqo0
ヘルムかー
バフ役かー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:35.65ID:ydv7DIxr0
>>858
とってもわかるw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:44:32.38ID:ydv7DIxr0
>>860
もしかして土曜レリクスのインフレに付いてこれてない組の方かな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:51.25ID:ydv7DIxr0
>>863
コラボや大型アプデした所で運営の中身がが変わるわけなかったんや…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:47:58.71ID:D82Ebqqo0
なんか微妙な雰囲気
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:48:14.54ID:ydv7DIxr0
>>862
ん?ルナ物理だよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-OSO8 [182.251.246.36])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:50:16.25ID:NUHJD+eYa
ただグリンダの方は描いてるの藤チョコさんだしクソ可愛い
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:21.78ID:D82Ebqqo0
まぁ、貴重なルナ物理ということで強い、のかな。。アビリティ次第。

にしても盛り上がらねーなー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:25.30ID:D82Ebqqo0
グリンダはナウシカの上位版なイメージ
動画でもナウシカと回復力比べてるし
詳細早くほしい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-+OZd [126.103.250.160])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:15.70ID:2tu6tc5T0
伝承いつかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:01:06.87ID:ydv7DIxr0
>>878
来週からシーズン3だから今週末か来週
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b04c-HaIn [180.29.240.93])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:09.05ID:hBIP5vjy0
ヘルムヴィーゲかわいいからまあいいけど(つっても絵師さんが上手いからだけど)、このチョイスのセンスがな
なんで人気ランキング1位のカニや同じ戦乙女筆頭のブリュを差し置いてヘルムヴィーゲよ
ガチャ意欲ってもんをもっと考えろよと
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:24.93ID:D82Ebqqo0
ヘルムもグリンダも1%かな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:04:09.82ID:ydv7DIxr0
そもそも水着英霊の大トリがヘルムヴィーゲでOKだと思ってる運営が1番ヤバい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:54.77ID:D82Ebqqo0
水着英霊、これでラストとはどこでも言ってないから、まだあるものだと期待
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:29.20ID:D82Ebqqo0
今回カニディアで、実は水着英霊まだ出るよー、からのヘルム、マリンカ、ブリュなら悪くない流れだと思った
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/TLO [49.98.149.216])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:53.20ID:wodV54oyd
>>884
どっかで水着3キャラって言ってなかった?
なんとなくだが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:03.12ID:D82Ebqqo0
>>891
マジか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:26.28ID:ydv7DIxr0
ヘルムヴィーゲのオートアタックが味方全体のダメージ軽減か防御upみたいなのは動画でわかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-+OZd [126.103.250.160])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:19:44.18ID:2tu6tc5T0
ブリュンヒルデかと密かにおもてたわ水着
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:19:52.80ID:ydv7DIxr0
グリンダのオートはハイヒールっぽいね
多分月曜レリクスのヒーラー役かな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:28:29.28ID:ydv7DIxr0
>>900
単体3回アクションだし突出した弱さはないと思うよ
物攻4000越えてたら普通に強い

ただ、ヘルムヴィーゲが強かろうが運営がズレてる事には何ら変わりない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:32:17.83ID:D82Ebqqo0
配布は、やりそうだ…
プロデューサーレターでも恩返しみたいなこと書いてたし

だがそうなると弱キャラなんだよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:15.73ID:ydv7DIxr0
えーw
配布って1枚しかしないから記章で凸する価値皆無じゃん。
伝承はよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:47.37ID:ydv7DIxr0
>>909
1回も回してないの?w
エウロペは性能良いけど水着第1弾だしまだわかる。第2弾はカーミラも強いけどコラボ控えてるからまだわかる。
コラボは限定でステップアップなのに回さない。意味不明

ここまで来たら今回の水着もスルーで全部伝承でブッパすればいい話。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-OSO8 [182.251.246.47])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:14:20.54ID:/ctPuc39a
グリフィス以前にベルセルクとコラボする事自体既に意味わかんないから。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-3aaz [119.82.180.141])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:19:10.84ID:bEz+XC2a0
水着ルナ魔じゃねーのかよ。
ベルセルクコラボガチャでルナ魔補強できたからいいけど
水着TUEEE乱立するまで伝承ブッパ待機だな。
ていうか4時じゃねーのかチクショー
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:27:53.17ID:ydv7DIxr0
巨乳パラダイスみたいなアプリなんだし、コラボくらいは貧乳確保して欲しいんだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/TLO [49.98.149.216])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:29.80ID:wodV54oyd
>>892
いやなんとなくだから
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a9-NFX4 [118.108.65.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:11:51.05ID:+g7XpHEX0
イベント自体は明日からか。追加ストーリーのほうは楽しめるんだね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-3aaz [119.82.180.141])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:35.90ID:bEz+XC2a0
覚醒クエ上級ルーンと結晶大しかでないようになってんじゃねーか
中も欲しいから中級もまわらねーといかんやん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-3aaz [119.82.180.141])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:51:09.80ID:bEz+XC2a0
>>952
いやもう水着キャラの出す順番を間違えてるから・・・
最後がヘルムヴィーケは悪手でしょ。
超強かったら許すけどw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:05:37.80ID:ydv7DIxr0
グリンダ配布とか運営有能すぎかよ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2957-b56N [222.14.249.73])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:34:58.61ID:aO5QaqiH0
>>955
今回のは特に良かったと思う
展開熱くて好きよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9b-FJ49 [39.110.107.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:09.53ID:3uJZj6wz0
ヘルムが悪手なのは間違いないけど、デイリーはかなりうれしいな。
無理にガチャしても育成しんどいからって、欲しいの以外ブレーキ踏んでたけど
これでちょっとやる気でちゃうな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:00:27.43ID:D82Ebqqo0
アーサーSSRで出てきそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:12.29ID:ydv7DIxr0
>>975
そうか?割と簡単だぞ
BOSSよりwave1のエマヌエルの方が強い
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:45.49ID:ydv7DIxr0
エマヌエルのせいでいきなりwave1でHP半分くらいになるけど、BOSSがトロいからなんとかなる。
因みにBOSSのブレイクミッション失敗しても即死級じゃないから耐えられる。
アクション回避してればソル魔4体でもいけるぞ。
シールケ・信玄・タリエ・クリュ・ニッペで割と楽。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225d-OSO8 [61.213.28.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:41.99ID:ydv7DIxr0
ソルゼロ育成最難関の親密度上げまたやんなきゃいけないのかよwwwwwww
共闘祭常時開催してくれねーとめっちゃ辛いけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72b3-to8L [123.198.56.123])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:56:58.82ID:x1aRp+n50
クソホストで建てられなかったすまん
>>982 お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
[無断転載禁止] 【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.118【ソルゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501223764/
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af7-/TLO [123.217.24.125])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:53:32.58ID:NEoVzXII0
>>955
うんもっと評価されて良い
ただ伏線張りすぎて回収が心配
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af7-/TLO [123.217.24.125])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:54:41.98ID:qHAqOFTU0
うめ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9b-FJ49 [39.110.107.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:56:05.49ID:6GN2rJO80
>>955
かなり楽しみにしてるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:07:13.16ID:Lf1UVgpD0
ストーリーは、変じゃなきゃなんでもいいよ
大体のストーリーは何かの類似だし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:16:02.83ID:Lf1UVgpD0
夜遅いしサクサク埋めるか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:17:16.66ID:Lf1UVgpD0
うめ
イレアナ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:24:36.03ID:Lf1UVgpD0
ぬるぽ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 083b-SmrC [160.13.106.52])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:27:20.18ID:Lf1UVgpD0
ランスロット埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 10時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況