X



魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (アウアウカー Sa9d-97MW)垢版2017/07/20(木) 17:48:36.10ID:CNZ3vKyja

ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』のまったりスレです
初心者ではないけれど、本スレ・無微スレについていけない方向けです
みんなで空気を読んで、まったり会話しましょう

このスレは進行緩やかなため、最新のお知らせやリンクは本スレや無微スレを参照してください

次スレは>>980がたててください。>>990までにたてられなければ>>990がたててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
(p)http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494239794/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-G4El)垢版2017/07/21(金) 19:43:27.86ID:UbOJCoZ1a
いちおつ

今回のイベ覇はデッキ構築しやすい気がする
もちろん手持ちによるんだけど

回れてる人が多そうだし総合エリカで性能的にも良いしボーダー上がりそう
土日も仕事だけど睡眠削ってでも何とか取りたい
上位も使えそうだしがんばる!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-QK4i)垢版2017/07/22(土) 10:11:56.10ID:EYwH4d2+0
gamewithにあった限定新人王ミルドだけのデッキでイベ覇5ターン安定した
ボス戦はミルドで削りきれないと光吸収してクリアに時間かかるから、ラディーヌSSは
左下と右下に撃った方が安定する

1【残滅レイル】(残滅100、THE OLD ONE)
2.【雷ソラ】(多弾300、ゾラス)
3.【フル覚ミルド(マナ90)】(アドヴェリ、大魔術200)
4.【ラディーヌ】(連撃+5、攻撃300)
5.【イスルギ】(きゃっつ、光HP300)

【1戦】
レイルチャージ→1問解答→イスルギSS→レイルSS→1問解答で突破
【2戦】
イスルギSS→ミルドの雷のみ中、後は全て右下で1問解答
→ミルドの光を中にして1問解答で突破
【ボス戦】
ラディーヌの雷を中・水を右下、ソラの雷を中・闇を左下にして両方SS→ミルドSS
→残ったら1問解答で終わり
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-UMM7)垢版2017/07/22(土) 13:12:53.69ID:bFuYfqOw0
アリスとセティエの50位のポイント25万ptくらい差ついてて草
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-pYOb)垢版2017/07/22(土) 19:10:08.83ID:c6FpsMOu0
ミルド入5Tデッキでイベ覇回ってたんだが、
今日の午後あたりからHPが20.1%とかで削りきれなくて負けまくってる。
同じ立ち回りで安定しなくなるのって、なんか調整入ったかね?
乱数要素があるとしても、それまでは20%以下での変動だったんだが。

結晶で調整したりして魔力2周無駄にしてるわ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-pYOb)垢版2017/07/23(日) 00:12:39.50ID:hN/5UxFTd
>>29
残り1時間半も残ってて30万だったのかー。
ここ見る暇もなくギリギリまで足掻いてたよ。
ラスト2分で9000位から3万砲撃っても300位ほどしか動かなかった。
35万でも全然足りてないんだが、40万超えたの?

上位は昨日1枚取ってはいるけど、今回はキツイわー。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-0073)垢版2017/07/24(月) 16:32:47.25ID:UGewgYxLa
112万積んでて、残り10分切った所で確認してみたら、251??位で慌てて覇級行って
2週目にボスにトドメのSS打つ瞬間に16時
オワタ\(^o^)/
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-G4El)垢版2017/07/24(月) 20:02:17.28ID:uKoaGtcHa
みんな魔道杯お疲れ

今回はボーダー高過ぎたのと仕事が重なったせいもあるんだろうけど
正直黒ウィズに割と真剣に疲れたというか嫌気がさしたわ
総合は取れたけど今後は魔道杯の頻度減らすかもう無くして欲しい気分
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-pqVL)垢版2017/07/24(月) 23:35:04.23ID:Ui1aHITg0
総合はボーダーが60万前後に戻らない限り無理だわ
今は気合が入れば60万と上位報酬取れるように頑張る、入らなければ上位だけは狙う感じ
ただナディとワルツの時は頑張っておけば良かったなー
ワルツは可愛いしナディは名前の前に付いてるやつ(二つ名的な?)がいい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-E/h9)垢版2017/07/25(火) 00:55:30.36ID:+67oOTn10
レイドも経験値本もなかった上に報酬20万上限(だっけ?)でボーダー60万だった挙句上位1万人のみ総合獲れるというナナ魔道杯に比べればなんてことは…なくもないな
初めて参加して総合争いした魔道杯が未だに最凶の思い出
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-pYOb)垢版2017/07/25(火) 02:14:01.13ID:uGDH6q3kd
戦士マナ、水単でかためて杖でパネチェンしたら適当デッキでもいけるね。
確かにレッジがいると楽だけど、レッジ2枚入れより、レッジ+爆弾ラギト2枚の方がざくざく削れてスッキリした。
かかった問題数は同じ。

それにしてもレッジリーダーで置いてたらいきなりフォロワー増えたwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! a787-QK4i)垢版2017/07/26(水) 11:28:10.55ID:xs+bPmPH0FOX
戦士マナ神族デッキでやったら安定してきた

リュコス×3、ロア、天馬に助っ人レッジ
連結パネル無くても2ターン目で水色踏めば天馬だけ落ちて耐えられるはず
それ以前に1ターン目でロアが3連撃くらってうまくいかない不運が続くが…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-ZO1u)垢版2017/07/27(木) 20:02:36.30ID:wU/fOKBE0
バーニング覇級難しくて1コンしてしまった
結構簡単にクリアするデッキあったのか…無理にクリアしなきゃよかったかな
配布精霊は純属性強化はいいね、レッジはもちろん持ってないので…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-HJpE)垢版2017/07/28(金) 20:49:18.76ID:E6dtdXCB0
絶はGamewithのイーニア・リフィル・ルリアゲハ・イーハソラス・スモモのヤツを参考にした
ルリアゲハ持ってないから精霊交代しようと思ったら助っ人に出てこない
→とりあえず助っ人アリスで試してみたらあっさりクリア
2Tで終わるし今はアリスリーダーの人多いから周回が楽だった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-ZO1u)垢版2017/07/30(日) 21:59:05.16ID:dvSKSHy60
人いない、明日でガチャ終わりだから単発やったらセティエ2枚目…
純属性強化は1枚も引けませんでした
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-ZO1u)垢版2017/07/31(月) 16:49:09.77ID:6XY1WQLq0
43連でミスティハイドが2枚…どうして被るかなー
グリードが欲しかったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-LnXS)垢版2017/08/02(水) 13:58:41.79ID:EJ5tknL3d
>>146
ちゃんと数えてはないけど、今の報酬のラインって通常クエストだけで達成出来る程度で抑えてるんじゃないかなー。
今ひけないガチャの分が埋まらないと達成不可のラインに設定してしまったら、それはあとから始めた人には課金しても取得不可能な報酬になってしまうからね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-/FH4)垢版2017/08/05(土) 00:15:46.84ID:wwjlhR7C0
敵のレベルが高くなると倒しにくいし、依頼しても一緒に倒してくれる人が少ない
周回するほどに苦境になると言うか…微妙だなあ
修正入ったけど反省の多いイベになるのは確実ですね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-/FH4)垢版2017/08/05(土) 11:33:35.00ID:wwjlhR7C0
ボス倒すクエストは魔力0にした方がいい、出現させるだけでかなり魔力消費するから
3ターンで逃げるんじゃなくて、5?6ターンまで残れば激化とかいろいろ使えるんだが…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-y7TM)垢版2017/08/05(土) 15:11:03.88ID:3qk/5BdO0
俺、めんどくさいんで、各色の基本デッキでSSも使わないで殴るだけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-/FH4)垢版2017/08/06(日) 14:54:43.50ID:7J4KdR490
敵のレベルとHP上がるだけではなく、チャージ数が増えるとか
留まるターン数増えるとかすれば、いろんな精霊使えたり面白くなったかも
低レベルの敵をみんなでサクッと倒して数を稼ぐのが効率的な現状…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-bhsM)垢版2017/08/07(月) 00:29:28.69ID:BxbwAj/Id
数日旅に出てたので、不評の新イベまだやってない。
ここの書き込みを見た印象だと、同じコロプラのキャリストでやってた、
レアに遭遇した時に救援出すのと同じような感じなのかな?
黒猫始めるのと入れ違いに自分はやめたので、3年位前のシステムだけど。
ランカーが駆けつけてくれると面白いように削ってくれてたなぁ。

そういえば当時、イベントのラスボスのHPを参加者全員で倒すとはいえ高く設定しすぎて、討伐失敗で終了したイベントなんてのもやらかしてくれた。www
エンディングがどうなったかは覚えてない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-X4yY)垢版2017/08/09(水) 09:04:35.56ID:0L8+oh5Vd
>>220
ハードで周回してT数縮めたデッキがあるから同じように
活躍させたかったのだけれどね。
ここしばらくのエクストラはイベパネルや暗記できる問題
多かったから楽だったのだけどねー
残滅精霊強化は最後の手段にしたいよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-gMZK)垢版2017/08/09(水) 09:51:54.09ID:u4cbNsPea
あれ?呪いあったっけ?
周回してるのに覚えてないw

あと不思議だったのがたまに1体倒れて助っ人で4周年リミーラ来てくれてたんだけど
コピシュの精霊強化はそれ以前に掛けてあったのにリミーラの反動大魔術使っても封印されなかったんだよね
後から来た精霊にも掛け直してくれるの?

それと関係ないけどカード画面でマナ振ろうと思ったら、普通のマナ振ってあるのにそれが表示されてない精霊がいた
何度か画面を開き直したら表示されるようになったけど…と思ったらまた表示されず
これバグ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-aEKd)垢版2017/08/10(木) 17:24:33.21ID:zrZJ2Et20
ガチャスルーでいいね
チェインが無いと発動しないんじゃ普通のエリアじゃ使えん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-aEKd)垢版2017/08/11(金) 09:11:45.84ID:VHQCi/BZ0
チェイン無しでも半分は効果有効にすればいいのに
消費するチェインは1でいいよ、2にするならもっと効果上げないと
3はありえん、マナクエスト専用になるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-W16a)垢版2017/08/11(金) 18:09:34.38ID:JJyV0x530
クレティア借りてとりあえず15ターン以内は何とかなったけど
ノーデスきっついね
こっちを消費0のうちにやっときゃ良かったな

ボス戦のお供カラスが、挑発するわ、何度も10バリア貼り直すわ、
ディスチャージはするわ、なんなんだよこいつら
カラスのくせにぃ!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-vO17)垢版2017/08/11(金) 22:43:02.79ID:MbBrVwC00
>>245
バレヒカリ、新人王ガトリン、2016シャロン、水単クリネア、トリエテリスという豪華だがなんだかわからないデッキで
ノーデスはなんとか。
ヒカリの代わりにルシエラ使ってたがパネルキツくて。
ホント凶悪だったね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xfFH)垢版2017/08/16(水) 07:38:50.95ID:a2bwjUTOa
AS発動時間延長が短い場合はSS一発撃った上でちょっと待ってからパネル踏むようにしている
じゃないとASが発動せず削りきれないことがある

もちろん即踏みをホストから指示されてる場合はそれに従うけれど
あとステアップかかってたら1人2人AS発動しなくても倒せるからその場合も即踏む
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be91-OW3C)垢版2017/08/16(水) 12:16:07.19ID:dJ+78RAg0
調子の悪い時は1日1問正解するかどうかの時もあるので油断すると危うい

1問目:回答率使用→結果がバラけてる→パス
2問目:ヒントと1/2使用→結果が被った→諦めて回答→不正解
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vO17)垢版2017/08/16(水) 12:48:01.62ID:MZZH0Tkod
>>272
パターン的には自分も同じだ。
自分で全くわからなくて、聞いたことありそうな言葉が
選択肢にないなら回答率。バラけるならパスだ。
都市名とかが最初に来たらそこでパス。
品種、楽器名などを当てるのはヒントを使う。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-PFlA)垢版2017/08/18(金) 14:14:44.85ID:gmI88Os60
新イベント今日からか
そういやラヒルメ集め終わってないや
ドロが13分の4ぐらいのところで、やる気無くした
未だにやる気は出ない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-oL0b)垢版2017/08/18(金) 22:27:46.17ID:eZbg+Y9y0
ガチャ全くダメ、40連で何もでない・・・
最近さっぱりだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-A4zi)垢版2017/08/19(土) 06:53:38.76ID:Nec5TGgi0
今回ガチャ結構辛い気がするわ
ダブスキ以外ハズレが少ないから回したのに
50連でクルスとダブスキだけだった
ギリギリクルスが居なかったら危なかったわ
のろいステアップ欲しかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-cu1z)垢版2017/08/20(日) 11:08:48.60ID:26DmcngDa
術士マナ復刻でデッキ変えて、ペオ4回復1で100回以上やってるけど
ペオが1発で全滅したの5回くらいだった
早く死んで欲しいのにしぶといから200マナ外したら死亡率高くなった

そういえば魔道杯あるね
イベも多いし無くて良かったのに
去年って8月は魔道杯あったっけ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-PFlA)垢版2017/08/20(日) 11:40:00.27ID:lCxEV4wJ0
前回のボーダー高騰の反動が少しは有るかと思ったら、経験値本いっぱい配ってるしで、また上がるかもしれないから
今回は大分やる気ない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-oL0b)垢版2017/08/20(日) 13:21:25.01ID:6F2Fgy1J0
ガチャ外れたからやる気半減している人もいるし・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a7-iRJ4)垢版2017/08/20(日) 13:35:51.81ID:uCtIiVoH0
最近は引継ぎで復刻するからすること無いし
新イベも周回要素ないからすぐに終わるんだよね
サタ女2もイージーノーマル1回づつハードも
上3回封9回絶13回覇6回で累計結晶含めて全部終わった
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-oL0b)垢版2017/08/21(月) 08:40:06.73ID:IyxN0SwB0
ハード覇級は激化ネイハを使ってなんとかクリアした
毒が多いから配布デスブレイクのSS2も使えるみたいだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a7-iRJ4)垢版2017/08/23(水) 16:30:04.86ID:POcFnVU00
サタ女1のLtoL来たな
ミィアは最近流行りの純属性よりに潜在が変化純色デッキ組めば低HPも気にならない
ルルベルは順当に進化かな
ウリシラは精霊強化の効果値がアップしてSS2のチェイン消費が
なくなったので使いやすくなった
カナメはSS1が4T溜めて50Tチェイン保護潜在にAS延長5秒があるから
エクストラで高チェイン精霊を使う時に使えるのかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-uXHH)垢版2017/08/24(木) 08:15:06.81ID:KyM8oXSCa
サタ女1はクルスだけ持ってない
4周年プレゼントでも当たらなかった
少し回してみたけど来たのはミィア(既に持ってる)
ミィアのss2は普通にチェンプラ2とか3にして欲しかったな

クルスには敵わないけど紬姫いるしこれ以上追うか迷う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-uXHH)垢版2017/08/24(木) 08:21:03.45ID:KyM8oXSCa
アルさんとミュール持ってるけど最近は使わなくなった
8Tチャージって何気に長い
でもハマると強いしなぁ
サタ女2では一番最初にクルス来たけどチャージの方は縁がないのか…

単色で潜在もステも良くなったしアリスと組めばかなり強そう
あぁ誰かクルスください
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:39:19.05ID:wnhWbkDG0
🐒
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:39:52.12ID:wnhWbkDG0
🐒
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:40:07.81ID:wnhWbkDG0
🐒
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/24(木) 21:01:34.16ID:xCrzXaCI0
おせにゃんで秋になんかやりたいって言ってたから、それの発表かもね
限定以外のA精霊も、さすがに強くしてほしいよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ea-2x4P)垢版2017/08/25(金) 11:32:03.21ID:8OJFvBch0
>>338
確かに。
サブクエでノーデスも全問エクセレントも無いんだけど、
一問でも間違うと窮地に追い込まれる。
辛うじて丸一日掛けて5TSSデッキ構築出来たので1発サブクエ三枚抜きSS評価で
クリア出来たけど、周回どころか、二回目出来る気がしない。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/25(金) 19:07:12.85ID:EwkS7IYS0
障害復旧で20時スタート
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/25(金) 19:58:14.66ID:EwkS7IYS0
今日の上位狙いは避けたほうがいいかも
社畜もガンガン積むから厳しくなると予想される
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/26(土) 23:47:39.68ID:o63V8Rez0
2日目で総合60万超えたのに13500位あたり・・・
今回はヤバイ事になりそうだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/27(日) 00:52:41.25ID:Z/Mox8x70
>>385
そこまで積んだのに残念、3万砲は残ってなかったのかな・・
魔道杯は先行逃げ切りが鉄則、残り1?2時間で一気に追い上げるとかは相当厳しい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-/ECB)垢版2017/08/27(日) 06:55:03.16ID:bOL8ClTf0
>>387
三万撃ってそれだったからなー
赤ん坊がクズって寝なかったから最後ギリギリレースに
負けたんだが、敗因は前夜のスタートダッシュの
手を抜いたのと、昼寝を2時間取ってしまったことだな
一位チームじゃなかったなら間に合っただろうけど。
(仮面、仮面、カナメで三日連続一位チーム…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1da7-MgEI)垢版2017/08/27(日) 11:52:19.82ID:E8gfAYhD0
今日はルルベルだけどカナメはポイント高いね中の人は大変そうだ
これは「1位?ヤバイポイント積まなきゃ」という心理が悪循環して更に押し上げている感じかな
これならチーム報酬にもう少し格差付けても良いかな栗1個じゃ1位割に合わんだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/28(月) 07:57:17.64ID:oJRQ8Nj70
総合106万で18000位あたり、まだ25000位は100万まではきてないのかな
前回が113万くらいだったから、それよりは若干上がる程度かなと予想
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/28(月) 12:13:43.51ID:oJRQ8Nj70
120万で13500位あたり
だいぶ安全圏だな、あとは様子みながら
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/28(月) 19:48:09.56ID:oJRQ8Nj70
みんなお疲れ、総合のコレル強いわ
10チェインプラスになった時にレジェンドモードになってるからAS2で攻撃できるし
温泉娘とかアシュタルとか限定ガチャが微妙に思えるほど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/30(水) 12:43:19.96ID:KZOqzvec0
人いない、今日のニコ生で何かデカい発表でもあるかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-2x4P)垢版2017/08/30(水) 22:23:11.49ID:KZOqzvec0
ニコ生いろいろきたね、魔道杯総合も進化するし
ついに漆式もくるか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-aTaV)垢版2017/08/30(水) 23:00:17.16ID:DukGXBI2a
アメフトの開催国問題が古参ホイホイでワロタ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-X0kF)垢版2017/08/31(木) 16:50:06.79ID:hzURfrnY0
23連でクレティア、ミコト、ぞば
最近ガチャ駄目だったからうれしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-7QJT)垢版2017/08/31(木) 18:09:52.59ID:OAl+KMarM
20連でミコトとぞば来たけど、この「ボス突入時まれにフルチャージ」はなぁ…
発動すれば楽にクリア、そうでないなら超苦労してね、みたいなクエストだと発動ねらってのリタマラ繰り返しでストレスたまりそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4396-JjKz)垢版2017/08/31(木) 23:29:09.23ID:Ja+TwEtW0
ミコトそんなに欲しくなかったけど、雷単のイレーナ型だったから良かった
リルム出るまでにガトリン艦隊できそうで怖かった

そしてプレゼントで念願の1スミオが当たった!念願の反射無視ダメブロ解除(賞味期限切れ)が・・・!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-62EA)垢版2017/09/01(金) 07:37:48.16ID:Jw1Qfv3na
エタクロIIIでイレーナ欲しかったけど出なくて
IIのやつだけどプレゼント候補に入れたら当たった
水光の回復のイレーナ
なんだか嬉しいような悲しいような

ガチャはミコト3枚来た
なんでだ…状態無効嬉しいし欲しかったし有難いけど
なんでここで被るの(´;ω;`)ウッ…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-b8Mh)垢版2017/09/01(金) 21:40:04.86ID:oI2mho7J0
アワード10連でクレティア来た! と思ったらプレゼントでクレティア当たってた
8覚と10覚で使い分けよう
あとウィークリーガチャで初めましてのルシエラさんも来た
何か当たったらここに書いた方が次の引きがいいような気がする(個人の感想です)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-X0kF)垢版2017/09/01(金) 22:51:11.66ID:IWXNOzkj0
チャレンジのちびキャラ普通に使えるね
時限アリエッタは複数集めないと
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-alFa)垢版2017/09/03(日) 20:17:26.81ID:DbUE36KH0
覇眼のミッションが来たのでエクストラで埋めようかと思ったら
すべてクリア済みで家栗を受け取っていないことに気がついた
家栗受け取らないとコンプマーク付かないの修正するって言ってなかったけ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-X0kF)垢版2017/09/04(月) 10:56:56.68ID:ZsuUmGYC0
19階で激化クレティア借りて周回してる
有能すぎて激化アルさんじゃ代わりになれないだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-X0kF)垢版2017/09/05(火) 13:23:58.79ID:GJRLHc220
ポロンとテトゥーリアがL化するまで卒業しない!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6341-6uoc)垢版2017/09/05(火) 17:18:45.06ID:gSzLGkFE0
> 昨日から皆さまのもとにお届けしているアプリVer.2.7.5より、強化合成画面にて選択中の精霊に付けられない潜在結晶をグレーアウトする仕様を追加しております
そんなことより結晶をタップしないでも効果わかるようにフィルタなり説明書きを加えるなりしてくれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xPDj)垢版2017/09/06(水) 08:20:28.66ID:Gy6WwJ5md
>>476
尼ユーザーには届いてませんが
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-l17T)垢版2017/09/08(金) 19:34:59.94ID:O+ibnrjrd
紫水晶を答えさせるスライドクイズで
×アメジスト→○アメシストってのに出くわした
でそのあと4択クイズでアメジストと答えさせるのに出くわした
実話
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-xkdj)垢版2017/09/08(金) 21:14:47.62ID:FvOi7JE/0
去年のグランプリ精霊進化きたね、順当に進化されてるかな
ぞばのHPがだいぶ増えたから、使える場面はありそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-NaPS)垢版2017/09/11(月) 23:42:31.42ID:sTcgmr4Ua
全部1体ずつ買うかアリエッタ複数買うか悩みどころ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-POQF)垢版2017/09/12(火) 00:52:25.15ID:R/67EZXBd
>>511
カード性能見てなかったわ。
20階攻略デッキで複数積みがいたから、役に立つのかと思ってた。

>>510
通常エッタ(連撃+5)、南国ミクルカ、削りエリカ、キワコヨ、キノコ生贄で、結晶なしのクレティアでもいけたよ。
生贄が潜在でHP1000以上になって一撃で落ちないくて、ガメにあったダリガラのデッキだと助っ人が1Tくるのが遅れる間にSS2になって遅延で死ぬから、ダリガラ→キワコヨに変えた。
何を生贄にしたら一撃で死ぬんだろう?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b363-7m0G)垢版2017/09/12(火) 01:11:13.78ID:tYwjyJsL0
gamewiz参考にしてアリエッタ、リフィル、ダリガラ、リティカ、生贄で行ってる(生贄は八百万の達磨
ボス戦の最初に1問解くから最速デッキではないけど、助っ人の結晶気にしなくていいから楽
サブクエこなしたら属性揃える必要ないし、通常クエで弱いの拾ってきたらいいんじゃないかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-xkdj)垢版2017/09/12(火) 17:32:35.79ID:xyh/R5160
無料凱旋ガチャ10連やったら、リルム、イーニア、リフィル1と全部持ってないの出て大当たり
あと30連は適当なところで引こう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-l17T)垢版2017/09/12(火) 19:22:45.82ID:IfyZ8kMMd
>>521
L状態で出るのは日替わりだけど
SS排出含めると対象精霊全種類出るんでしょ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-xkdj)垢版2017/09/12(火) 21:22:24.32ID:xyh/R5160
GWガチャはLで登場する日は無いのか
当たりが多いから引こうと思っていたが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-j56l)垢版2017/09/13(水) 03:18:16.91ID:xNQoGHEh0
先に喰牙がくるでしょ、ある特定の精霊が欲しい人以外はスルーでいいんじゃにい?特定の狙う人自体の闇も相当深くなるだろうけど
おれは素直に喰牙を狙う
GAでガトリンきたしな、喰牙でミライ型がくるかもでしょ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-xkdj)垢版2017/09/13(水) 20:23:29.27ID:RSVg0feB0
2013年の魔道杯総合が進化きたか
まだウィズやってないよ、気長に持っている精霊の進化を待とう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-SGtB)垢版2017/09/15(金) 07:41:16.95ID:Q5/okFvF0
漆式水でも雷でもいけるみたいだね、闇特攻が必須のようだが
新イベの限定ガチャでキーカードでるんですよね、はいはい、引きますよ・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-KFtX)垢版2017/09/15(金) 16:57:59.84ID:pRF+vNOb0
抱き合わせガチャが露骨だわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a7-WoEh)垢版2017/09/15(金) 20:30:47.73ID:TK+YOEQB0
ストーリー結構長かったなぁこれから本垢の攻略勧めていこう
ライズすると色んな精霊がカットインしてくるの割りと好きなんだけど
寿司職人テツって美味フェスだよな1回も使わずじまいだったな
最後の方アスピナがライズした戦神のライオンのやつ見覚えあるが名前が出てこない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-SGtB)垢版2017/09/16(土) 20:46:46.37ID:8RudkmH+0
ゴールドでお札買えるのはいいんだが
毎回買い忘れてゲームスタートしてしまう・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-SGtB)垢版2017/09/17(日) 22:29:00.48ID:nSPqz5yK0
1つのジャンルだけの問題(2、3色のみ)が出るクエストがあればいいな
敵を倒すのではなく、50問か100問やれば終わりみたいな
集中的に得意(苦手)なクイズを覚えたい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115d-+NpA)垢版2017/09/17(日) 23:27:04.29ID:ApXDmPVL0
とりあえずサタ女2人協力のハードとエクストラ終わらせてきたが
ニート兄貴の怒りの発動が攻撃選択後に変わってるから怒らせて死んでしまった
4戦目の残滅鉄壁の初手回復も微妙にウザかった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a7-iFUz)垢版2017/09/18(月) 16:33:06.34ID:nzc/Iz970
無料40連はミライハツセヤエ狙いで全部桃娘に
10連目道中にミライ(よっしゃ!)で確定枠にローヴィ(えっ?)こういうパターンも有るのね
結果はミライ(桃娘伝)ローヴィ(ドルキマス1)セイスオウ(八百万2)温泉娘(桃娘伝)
ヒビキ(クロマグゼロ)ルヴァル(ドルキマス1)と無駄に運を使ってしまった感じだな
狙いのミライを引けたので良いけどこの引きをアワードの時に出したかったぜ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-SGtB)垢版2017/09/18(月) 19:12:49.02ID:yIuWhmCD0
無料10連でヴォルフとエレニとか全く関係ないの出た
ミライは引ける気がまるでしないのでもうやめとく
あと20連は適当に
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-XDX8)垢版2017/09/18(月) 19:52:55.12ID:4E61VGLP0
無料1日1回の分と20連でレリッシュ、ミライ、エレニ、1スオウ、リグス、カルテロ
レリッシュとミライはキャラプレの選択に入れようかと思ってたので嬉しい
リグスはイラストが好きで欲しかったから嬉しい
と言うか初めましての精霊はどれ引けても結構嬉しいな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-ZjEr)垢版2017/09/19(火) 00:12:18.14ID:yL/0miVO0
>>589
ホストがこんなデッキでゲストは火光の初速遅いやつで5Tただ殴る
(ゲストは適当に回復とかステアップとか打つ)

6T目にホストがSS全部打って、ネプ回答して終了

ゲストに回復多い場合はミリ残りするが7T目に殴れば死ぬ

ペオルとかの初速早いのが混ざると怒りが早くなって壊滅

https://i.imgur.com/H4gcyJb.jpg
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0141-AVqR)垢版2017/09/20(水) 10:08:55.38ID:FpiNe9p60
ユウェル、アルテミス、シューラ、ミコト、エニィで310万いった。チェインは40くらい。アリスはいない!
ミコトのGP潜在発動してL潜在の攻撃アップ眼と覇眼系の結晶が有効になってさらに乱数1.1を引けばもっといきそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-SGtB)垢版2017/09/20(水) 19:38:22.86ID:raKUMVnt0
喰牙1は最近の精霊だから別のをL化してほしかったな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-Dc1X)垢版2017/09/21(木) 22:06:19.85ID:ps5bvHKx0
明日魔道杯かー
漆式は無理だな、ポイントが高くなければいいが・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-8zSq)垢版2017/09/22(金) 11:54:32.85ID:0J47Y4omd
4択ない時点でイベ覇はもう見る気なし
サタ女Uの4秒以内解答すらきつすぎて投げた男だ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-Xf/K)垢版2017/09/22(金) 12:15:56.46ID:FRXsIp4C0
618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a764-Dc1X)[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 11:57:07.72 ID:lxFzd16O0 [3/3]
http://pbs.twimg.com/media/DKS9psKU8AAq_EG.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-Dc1X)垢版2017/09/22(金) 17:10:42.43ID:lt31zply0
陸式ポイント減ったけど周回速いし大丈夫そうだ
イベ覇は水か、手持ちで何とかいけそうなら単色は充実してるから
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a0c-gRDi)垢版2017/09/22(金) 21:04:20.68ID:aQ5TUjAM0
複色が回りやすいかもしれんね
単色だと残滅置くかマナ調整したクレティアで削るかしないと3戦目1T抜けは厳しい

亀にSS控えめの複色デッキあったからそれ使ってる
5問答えないといけないけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-Dc1X)垢版2017/09/23(土) 09:27:51.08ID:0s/xbAKT0
>>633
確かに水単でやろうとしたが複色の方がよかったわ
バレリンカ、多段イーニア、13号機、GAガトリン、リヴェルド3で5ターン安定
リンカの多段カウンターが強力でボス戦は誤答してもクリアできてしまう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 468e-t9ZB)垢版2017/09/23(土) 11:39:22.31ID:cxTIFRMT0
イベ覇、3リヴェルド3リヴェ3ユッカ多段ミルドエクセリアで5Tやってたけど
結晶もりもりでもなんか絶妙にボスが落ちてくれんのよなー
5問目誤答でもカウンターで死ぬからいいけどもちっと楽にできんかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-Dc1X)垢版2017/09/23(土) 13:14:43.37ID:0s/xbAKT0
総合が微妙なせいか今回は全然ボーダー上がらないな
あきらかに前回と違うわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-8zSq)垢版2017/09/24(日) 01:02:12.19ID:NU7GwRzFd
総合ボーダーなんて上位50000位まで報酬出せば下がるのにな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-8zSq)垢版2017/09/26(火) 11:39:06.28ID:svY2YbNtd
錬金アイドルとゴリラギトいるから総合は有能
こいつの本体は間違いなくASだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-iekR)垢版2017/09/26(火) 19:06:53.17ID:j9L9tUxXd
ミハネ欲しくて魔道杯報酬を全部喰牙2につっこんだけど、かれこれ30連ほどミハネどころか限定ゼロ。
凱旋の無料の40連も日々の単発も全部限定なし。

ハズレサイクルに入ったにしても、課金と無料あわせて70連ほど外れ続けはひどくないか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-1y33)垢版2017/09/28(木) 12:32:07.42ID:ukjBK4Vud
少し前まではタダ栗より課金栗の方が引きがいい気がして、
ここ一番のは課金突っ込んでたけど、
GAあたりからの爆死が酷すぎる。
栗を大量配布した分激絞りするのなら、配布栗なくて緩めてくれる方が微課金ですんでありがたい。

マジで株主優待ガチャやってくれ。
コロプラ株で稼いだ分はとっくにマナになっちまった。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-1y33)垢版2017/09/30(土) 15:44:03.51ID:Vwbf/Tnmd
プレボ整理してたら、北斗の進化素材が2枚しかないんだけど、なんか取り忘れてる?
それとも達成報酬でくる分を使わないと全員の進化ができない認識であってる?

もー喰牙爆死しまくったので、全部マナに使ってるよー。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-Txnz)垢版2017/09/30(土) 18:43:51.27ID:kShcBMIc0
23連で元帥のみ、ローヴィかクラリアが少し欲しいから
時間を置いてもう少し引こうかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-x6tq)垢版2017/10/01(日) 15:59:25.94ID:aj1L4H0Kd
今レベル50でL1〜2体、AやSが1〜2体
覚醒は全部開けてレベルの割に高スペックデッキでやってるが
ノーマル封魔級クリアできねーわ
新規だと上級も無理だろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-sbdW)垢版2017/10/01(日) 16:07:03.62ID:A7ke5ELt0
コストオーバーでも出撃出来るんだし適当にLで固めたらノーマルぐらいは勝てそうな気がする
具体的なことが分からんからなんとも言えないけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-Txnz)垢版2017/10/01(日) 16:44:24.78ID:gqkTx9+x0
ハードまで全部コンプ、単色だと耐性がめんどいね
追加ガチャでフェリクスきた、ハツセ持ってるからブースト&カウンター
で遊べる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a7-UG/a)垢版2017/10/01(日) 23:25:59.38ID:62wTyX+20
ハードは全部単色で行ってしまったな
覇級はAS連撃入れる余地がなかったのでBoss戦の鉄壁処理に
手間取って11〜12Tかかってしまうけどね
今回はT数制限が緩くてSS簡単に取れるから割りと楽だったな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-Txnz)垢版2017/10/02(月) 17:00:49.59ID:9u+o8yGF0
フェリクスの特攻大魔術強くなったが、相変わらず同色の雷限定のみ
光か闇にも効果あればなあ・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-XSap)垢版2017/10/05(木) 19:54:53.60ID:UblYUKQe0
超高難易度なかなか難しかった
魔道杯パブロの時限と鉄壁レベッカ借りてクリア
雷闇は全然持ってないから雷単でいくしかなかった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9541-qWqy)垢版2017/10/06(金) 11:30:57.54ID:gRSPTVBl0
レベッカ居るけどパブロなし。いけるかな。
回復反転無効結晶探し当てるのに10分かかっただけど、この辺なんとかならないものか
結晶装備中かつ副属性光/闇を以外を、一人ずつ見ていくという苦行・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0c-saRv)垢版2017/10/06(金) 12:19:57.96ID:y9beir4U0
エレイン、闇ルシエラ、3セリアルがいれば光闇デッキでもいける
ただしGPラギトか旧カインがいないと25ターンは厳しい

>>718
素材庫で使用中の表示を追加してタップすると引っぺがせるようにして欲しいわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9541-qWqy)垢版2017/10/06(金) 12:23:45.79ID:gRSPTVBl0
結晶はボス結晶なんかの効果同じやつは進化させて同一のものにするとかでまとめる機能も欲しい
攻撃+300コスト20のとか、効果全く同じなのに別の結晶であるから一種類としてまとめたい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-jIUX)垢版2017/10/06(金) 21:17:15.64ID:hTZXfUDXa
スタッフが実現困難とまで言ってたとプレボソートですら実装されて久しいし、結晶もうまくしてほしい
一時期、システムがどんどん改善していく時期あったね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a7-3hYE)垢版2017/10/06(金) 21:19:08.83ID:Yc6+uFo50
今回の新ウィズセレ
火:火単色の精霊強化はマドロックしか持っていないけど火単色デッキは
十分強いデッキが組めるのでそこまでいらないなぁ
水:複色パネルがないと使い物にならないけどそのためにもう一体
パネル変換を連れて行くのもなぁエクストラ専用機?
雷:炸裂リフィルは持っているけどこっちは水特攻だしSS遅いけど
倍率高いから使い分けできるかも

という判断の元今回は20連のみと回したら1回目は確定ロベルトだったが
2回目に狙っていた雷のLとSSが出て気持ちよく終了
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-U8ic)垢版2017/10/06(金) 22:04:37.09ID:k93AL5U50
将来結晶が増えた時って考えて設計すれば、結晶側に自身を装着している精霊のユニークIDを持たせたくはなるけどな
結晶をマスタ管理していてユーザーの保持結晶を結晶IDとかで管理してる感じだから、システム的には精霊に装着済みの結晶はユーザーが所有していないのと同等の扱いなんだろう
結晶側に精霊ID持たせると精霊表示するたびに結晶総ナメしないといけなくなるし、両方に持たせるのは不整合が怖いし、一元管理で双方向から参照できるデータの持たせ方か
結局結晶側も情報持たないと無理ぽ
結晶を取り外せるマナのイメージで設計しちゃってんだろな、そうなると簡単に治せないパターンか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-zbY7)垢版2017/10/07(土) 23:55:12.81ID:UlATO/jqd
帝劇の「レディベス」の記事読んでて、ヒロインの相手役の名前に聞き覚えがあるなーとググったら、ラディウスの中の人だった。
テニミュの出身のようなので、アニメやゲーム業界に縁はあるのだろうが、帝劇でメインはるような人がウィズに出てるってのは意外だわ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-J7cG)垢版2017/10/08(日) 12:10:18.33ID:mY3TBreGx
新エリアは単色パ禁止と予想
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-qWqy)垢版2017/10/08(日) 17:41:25.79ID:vEXQqX4W0
自分はやっとドルキマス3始めたところだ
ガチャ3枚引けたからもういいやと思ってたけど、
ジークが予想外に面白キャラだったからちょっと欲しくなってきた
あとクラリアがとてもかわいいのでこっちも欲しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d35-4Y0g)垢版2017/10/09(月) 04:56:15.83ID:1wEOHEhr0
どうだろろね
エリア型はきっと開発の手間もかかりそうだからね
開発の手順によるんじゃないかな
ライターも今回のドルキマスの次は大変そうだwv

それならほんとに新エリアとLvキャップ開放を実装してもらいたい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-8bo1)垢版2017/10/10(火) 06:53:52.93ID:kpYO+Oqvd
単純に敵が強化されていくだけのロングダンジョンとか、
スコアアタックとか、新しい精霊が出たら試したくなる
ような要素ほしいよね。
バーニングも魔力ゼロで何度もできるといいのにな。

AbCd真覇の最適化をたまにやるのは楽しいが
消費魔力多すぎで。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9587-XSap)垢版2017/10/10(火) 21:02:29.85ID:AIER1L5H01010
スザク久しぶりだな
何か期待できそうなイベになりそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-8bo1)垢版2017/10/11(水) 11:17:43.76ID:pf6Eq9ZFd
>>763
自分もアリスは持ってない。
エリカか3セリアルと、鉄仮面がいれば助っ人のパブロで
なんとかなりそうな。
自分は、ユッカリス、パブロ、精霊交代、3セリアル、鉄仮面
でかなりゆとりがあった。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-aAr6)垢版2017/10/11(水) 13:01:19.35ID:gcrt2rmcd
精霊強化の回復って効果重複しないよね
精霊強化と継続回復だと重複するのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)垢版2017/10/12(木) 17:28:57.37ID:Fe0uB7e20
おせにゃんみた、やっと騎士団が進化するか
ヴィヴィとかミカエラは進化しないのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a7-sTRl)垢版2017/10/12(木) 21:11:28.67ID:THuVWmA60
騎士団ねぇ図鑑見たらルートヴィヒだけ全く進化させてなかったよ
レイド専用のステアップ潜在が有るみたいだけど流石に純属性強化
のステアップは乗っていかないだろうから騎士団入れた複色デッキに
成るんかね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)垢版2017/10/13(金) 19:27:14.24ID:G+pyTyXT0
33連でタイシ、ミュール、アサギ
一番欲しかったアサギが最後に出て大満足
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)垢版2017/10/13(金) 20:49:29.37ID:G+pyTyXT0
>>799
ありがとう!
アサギ当たるといいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tG4J)垢版2017/10/15(日) 03:34:20.75ID:xF/fkB2id
今のところ30連でゼロだけど
そういえばスザクガチャで引いたのって
アッカ&ロッカだけなんだよな
他ことごとく出ない
今回もまた出ない
相性が悪いんだろうな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-vLvO)垢版2017/10/15(日) 17:59:28.96ID:7w1bglld0
スザクは絵師が変わったのかね?
アサギもミュールも別物になっちゃったし、全然食指が動かないのでスルー。

それにしても、イベントガチャはハズレキャラでもいいから、せめて10連で確定1枚はイベキャラにして欲しい。
桃一代みたいなイベキャラにしか使えん結晶見るとムカつく。
あのイベント、相当回したのに1枚も出なかったし、プレゼントでも来ない。

メアレス結晶はメアレスキャラだけのデッキ組めるほどなので役にたってるけど、ルリアゲハだけ1枚もいない。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 890d-mDEK)垢版2017/10/15(日) 19:28:20.89ID:I0JiXyl50
イライラしても出ないもんは出ないよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)垢版2017/10/18(水) 09:01:35.36ID:oiwIpI8K0
ちゃんと整理すれば保管庫1だけで十分だよね
常駐精霊も売却しようかな、進化しないし、使わないし
いざとなればプレボから出せばいいから
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-3eI+)垢版2017/10/18(水) 10:46:38.68ID:raEelhqzd
ガチャ時にボックス埋めるために、フルエーテル数十個
保管庫2に入れてる。
ボックスは普段使いそうなやつ
保管庫1はいつか使うかもしれないやつと、ダブり
保管庫2はAbCdとかの作りかけと、アイテム、経験値調整用のザコB+とかを入れてる。

1がほぼフルになって整理しようかと思ってたところだったので
すぐに3解放しちゃったよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)垢版2017/10/18(水) 22:20:16.84ID:DwPYr1Wf0
保管庫は1だけでどうにかやりくりできるだろうと思ってたけど、
そろそろ2を解放しないと追いつかなくなってきた
イベントが月1だとしても魔道杯と合わせて毎月10体以上は増えていくし
貧乏性だから古いのはもう手に入らないと思うと処分できないし、
新しめのはLtoLとかで化けるかもと思うと処分できない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a7-sTRl)垢版2017/10/18(水) 23:42:35.56ID:GIXRhFzZ0
断捨離できない人は性分だからしょうがないよね
ピンポイントでこのカードが無いと絶対クリアできないて事は無いからね
仮に有ってもそのクエだけクリア出来ないってだけだから進化の見込みの
無い魔道杯累計とかはポンポン捨ててる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d57-maa1)垢版2017/10/19(木) 01:24:51.87ID:/oLObtW70
初魔道杯報酬のラデューを捨てたことだけは未だに心残りだ
ガチャが渋い頃でとにかく回復が居なくてきつかった頃にこいつに助けられた
イベント報酬は復刻で手に入るけど魔道杯報酬はもう二度と手に入らないからなあ

あ、ガッカリーズは一切未練なく処分しました
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-nlbd)垢版2017/10/19(木) 08:25:14.45ID:F+jn7BvWd
>>848
ワールドマップに空きを作るためだと
思ってるが
まぁ慣れるやろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Mshv)垢版2017/10/19(木) 08:40:17.11ID:ZNeneuSTd
高難度はいろいろ試したら結晶できるだけ溜まってた。
1ミィアで2T目にチェインパネル作れるので
GPガトリンともう一体高チェインアタッカーで
普通に殴り倒せたな。
自前スモモが激化撃てずに2戦目に進んでしまった。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0GSP)垢版2017/10/19(木) 18:20:15.90ID:9r5/R2Hi0
常人では絶対とれない、魔道杯上位100人だけが貰えるプラチナムもあるしね
図鑑コンプは無理だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Bjfu)垢版2017/10/20(金) 01:03:57.68ID:3s4aFcULd
黒猫じゃなくて他のゲームだったと思うけど、
上位報酬取ると中位報酬はもらえない仕様で、理論的に図鑑コンプ出来るユーザーが存在しないことになり
重課金者たちが引退ってことがあったなぁ。


黒猫以前にやってた他のコロプラゲームはガチャじゃなくて
購入アイテムのおまけが低確率でレアキャラで、大体はゴミアイテムだったから、
ハズレでも一応キャラがもらえる黒猫は親切だと錯覚していた時期がありました。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He9-U5aN)垢版2017/10/20(金) 11:46:03.54ID:u4moObgfH
>>868
昔の魔道杯もデイリー上位取ったら下位は貰えない仕様じゃなかったっけ?
図鑑を埋めるためには1日は下位狙いしなきゃいけなったから総合狙いの人が文句言ってた記憶
うろ覚えなので違ってたらすまん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa63-U5aN)垢版2017/10/20(金) 20:32:49.46ID:bXIS1Xsv0
ハルピュイアを進化させなかったのが心残りだわ
いつでも進化させられるからと後回しにしてて、排出停止になる頃にはすっかり忘れてたんだよなー
あとコレットとかノエルの初期段階が抜けてるのも気になる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-0GSP)垢版2017/10/24(火) 20:57:38.90ID:6oIBp7uC0
復刻ばかりでやる事ないな
スザクの進化も持ってる精霊は微妙
アッカ1はもっとはやくチェイン使えればなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4a-Nolu)垢版2017/10/25(水) 09:21:38.90ID:rYYMvPcF0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-20SA)垢版2017/10/27(金) 22:00:42.53ID:bb+ik6wr0
gamewithのデッキ探したら、限定新人王ミルドだけでイベ覇4TSSいいわ
新人王ミルド、ヤーボ、テネブル、ゲー(父)、ヴァイオレッタ
よく考えつくな感心するよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-lboT)垢版2017/11/02(木) 00:08:48.47ID:U67EOGec0
エッタランドハードまで全クリア
ゾンビエッタハードは耐性がうざいから水光の複色でいった方がいいかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-LavU)垢版2017/11/04(土) 02:47:27.29ID:x3YRWPtFd
>>934
933じゃないけど、アタッカーが戦士で回復サポートが術士とかに偏ってると種族縛りはキツイわ。
水と雷はまだそこそこのデッキ組めるけど、猿退治はサブクエコンプしたもののターン数Cランクでやっと。
まあ「SSでクリア」のミッションがないだけマシか。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-lboT)垢版2017/11/04(土) 09:35:51.52ID:aqfoXw730
術士縛りはパイロン、リルム(純属性)、今回のガチャのレナで何とかなった
エクストラの6−4の方がきつかった、ボスが2ターン毎にガッツリ回復するから
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d1-SaAB)垢版2017/11/04(土) 12:25:58.09ID:g7/yfk470
いやこのボスキチ○イすぎるだろ、今までのクエストほぼ全部クリアしたけどこれムリだわ。
今エクストラ50問目だけど心折れたわ、 2ターンごとに回復20%とかありえねえ!
回答率20%そこいらのやつ連続回答しても 全く意味ねえ、
これどうなってるの?? 上級者ならクリアできちゃうの???
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-lboT)垢版2017/11/04(土) 15:03:05.22ID:aqfoXw730
元帥(無属性)、クレティア(闇特攻)、チビエッタ(時限)、ホリー(純属強化)、ホリー(見破り)
でエクストラのゾンビエッタクリアした、煌眼とダメブロ結晶は必須
単色でいくとなかなかゾンビエッタは大変、激化クレティア借りるのが無難かもね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-lboT)垢版2017/11/06(月) 17:23:25.64ID:OvKa7hmQ0
ようやく騎士団進化、セドリックが純属性強化で一番使えそう
漆式で出番あるかも
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)垢版2017/11/09(木) 12:52:09.32ID:wfrnS3zX0
レイドはコレルで周回してボス1体完成した
赤火やろうとしたけど2連続で失敗してからやってないや
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-cd7v)垢版2017/11/10(金) 21:54:52.38ID:pcf0HXuV0
今回のレイド全滅くらってやる気なくなってた所に次々にイベント重ねてきた
早く消化しなきゃいけないんだがやる気が起きずウンザリしてたのにまだ次来るんかい

イベント重ねるなって毎年のようにクレーム来て浅井とかが謝ってるのにまた
繰り返すか
各イベントが伸び伸びだったのが一気に集中してしまったのなら無理に詰め込
まず間引いて欲しい

レイドの難易度変えたみたいだが気力がプッツリ切れてしまってゲームやる意欲
起きずに放置中
アホみたいにイベント重ねるのはいい加減止めて欲しいわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)垢版2017/11/10(金) 22:55:04.78ID:WZ7wZAm60
確かにレイドとオルハレポートやってるからアビスは重ねすぎかな
覇級が難しすぎるな、ボス400万あるのか、1回だけうまくクリアしたが
そのあとが周回できないや・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fec-7Xj9)垢版2017/11/11(土) 08:04:24.46ID:o16NM34m0
>>976
確かにやれるイベントの数は多いが、それだけだろ?
オルハはいつでも出来るだろうし、今やる必要ない。
我孫子は始まったばかりだが、ミッションもあり
ちょいちょいやれば良い。
レイドはまだ期間あるし、9万pt集めればいいだけ。

自分は昨日からレイド始めた。
野良で4万超えて、そろそろ折り返しだ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f70-bXaD)垢版2017/11/11(土) 11:52:10.35ID:OHJojS3A01111
sage
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f03-PcJ3)垢版2017/11/11(土) 19:38:34.07ID:4AIlaoes01111
missionでもない限り
オルハも我孫子も初回以外やる気無し
レイドはやるわ栗貰えるし4tで終わるし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cZmg)垢版2017/11/12(日) 02:48:00.05ID:zY0MaEgVd
建てれんかった誰かよろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』のまったりスレです
初心者ではないけれど、本スレ・無微スレについていけない方向けです
みんなで空気を読んで、まったり会話しましょう

このスレは進行緩やかなため、最新のお知らせやリンクは本スレや無微スレを参照してください

次スレは>>980がたててください。>>990までにたてられなければ>>990がたててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
(p)http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494239794/
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500540516/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 4時間 51分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況