X



【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★115 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイWW b101-Y9xy)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:22:31.84ID:XkUUvg1N0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496006780/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★114
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498560542/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c101-Y9xy)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:22:55.10ID:XkUUvg1N0
※質問する前に、まずはゲーム内のお知らせを確認してみましょう!
ホーム画面の右下(ルームの上あたり)を押すと確認できます。

Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できるため間違って使ったのかも

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合

Q、リハーサルチケットって何?貴重品なの?
A、スタミナ消費0でLIVEプレイできる練習用アイテム。
使い方は楽曲選択時にリハーサルOFF→ON。毎日3枚使える(使った分は0時に自動補充)
イベント曲でも使用可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c101-Y9xy)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:15.64ID:XkUUvg1N0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c101-Y9xy)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:33.55ID:XkUUvg1N0
【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-n9RQ)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:01:41.64ID:iEW2Fneyd
1乙保守
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMed-Yx65)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:36:14.19ID:qUhJbMJaM
無課金スレで言っていいのかわからんがフェスで物の試しに1回納税
覚悟はできてたが白封筒Rデデポン
ちひろさん、これからもしばらく無課金生活続けそうです
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:00.31ID:21EauDj60
ということでまたきましたよろしくおねがいします

イベント「LIVE Groove Visual burst」5th encore : リトルリドル
  2017/06/30(金) 15:00 〜 2017/07/09(日) 20:59 (222h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 50001
――――――――――――――――――――――――――――――――
07/01 00:00|. . 6254 . 3395 . 2803 . 1890 . 1257|1016693 . 947721 770953
07/02 00:00|. 13453 . 7896 . 6674 . 4997 . 3491|1104388 1022211 831975
07/03 00:00|. 20183 11961 10436 . 7981 . 5753|1150609 1064385 860089
07/04 00:00|. 24781 15576 13767 10635 . 7674|1178106 1090379 877308
07/05 00:00|. 30302 19311 17162 13179 . 9580|1199533 1109628 890138
07/06 00:00|. 35600 22863 20439 15598 11130|1213483 1124964 900397

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」5th(Nothing but You 198h) ―
05/06 00:00|. 50106 24888 21782 16626 11705|1170612 1099871 891689 (6日目)
05/09 12:00|. 86977 38994 33009 22355 20075|1191112 1121862 911639 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ「LIVE Groove Dance burst」4th(あいくるしい 198h) ――
11/06 00:00|. 40148 23556 21136 17296 13424|1148917 1092007 930495 (6日目)
11/09 12:00|. 69236 37044 33236 26279 22856|1164947 1107870 948053 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 05:02:59.57ID:sm8h1bUh0
スタラン15欲しい人以外は走る意味ないしな。最終日までに2万稼ぐだけの作業だもん。天井付いたし200くらいの石に必死になる必要もない。そんな事に時間取られるなら評判いいミリシタのコミュやるだろう。新アイドルの2人評判いいしな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-npw2)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:56:03.53ID:PU9T8XHd0
ミリシタ開始きっかけにバンドリも手を出してみてる
結局デレステが1番いい気がするけどデレステのフリックのウザさは再認識したわ
やってるつもりでミスにされるってほんとストレス
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:31:35.42ID:HZ5H4z0e0
ミリシタは6ボタンは判定が小さくなっていってるっぽくて、ちゃんとボタン押して弾くってしないと判定してくれない
4つまではボタンを撫でるカンジでも認識してくれるんだけどね(たまに怪しいときもあるけど)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Zxok)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:40:17.75ID:/YK9Y6VhM
>>74
でもアタポンと違って倍率ドンでの追い上げブーストは無いから計画的に2000位以内狙えそうだな。
>>73
普通に考えれば今はミリシタやってた方が得だからな。
だから今はこっちをプレイしてた方が得にするために育成施策やっときゃよかったのに。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:01:37.23ID:a/o9LVWT0
ミリシタは可変スピードの速くなる方はまだ許せるんだが、あの超絶ノロノロはイライラ棒を彷彿させる
嫌がらせがキツイ。
最後はロングノーツが急速に落ちてきて早押しで終わるのもなんか苦手。
同時↑→フリックとか苦手な人も多そう。
結局今のところログインしてミッションとお仕事しかしていない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Zxok)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:34:31.65ID:sxYUfdA8M
>>90
目標は4万ptだから漏らせないしある程度スタドリ消費も必要なんよ。
次のイベントのキャラバンでキッチリ特技材料稼ぎたいからスタドリ無駄に出来ないし、それにキャラバンで思う存分ぴにゃれるしね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Zxok)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:08.80ID:5A4I/bvaM
天井目的で無課金で75000貯めるのに必要な期間を考えれば、フェス毎に全ブッパしてった方が戦力は充実するだろうな。
75000あれば欲しいのお迎えできるつっても、じゃあそれを貯める期間中に一度も欲しいのがリリースされないのかと言うと。。。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:04:04.97ID:a/o9LVWT0
9ヶ月我慢して75000貯めるってことはそれまで新規SSR0でプレイして
さらに75000貯めてもやっとのフェスでほとんど当たらず救いは天井スカウト
だけでしたって可能性考えたら、今を楽しむ方がいいわ。
真性のMかデレステの道を究めたい修行僧だけだと思う。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:13:19.15ID:a/o9LVWT0
特に担当無し、引けたのだけで楽しむ&イベント2万ptで後マッタリ、トロフィーいらないとなると修行感なしの楽勝ですわ。
杏の限定は再登場あればちょっと欲しいと思ったけど課金してまで欲しいとは思わないし、自分が始めたのは
1周年の時だから手に入れること自体不可能でどうでもよかった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:25:30.10ID:PXjKSdT10
無課金でやってて担当が〜とか言うなら別に75000は苦じゃないだろ。それすら出来ないとか担当でもなんでもないだろ。課金はしたくない、石貯めるまでにガシャ回したいとかただの乞食
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:28:34.50ID:eWCipUvaE
>>134
月末の荒木先生で爆死

怒りのリセマラでゲット

いつフェス荒木先生来ても良いように75000貯める

フェス荒木先生天井で交換

恒常荒木先生をなんとか引く

揃えれた事に安心してデレステ引退
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 976c-tIMs)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:40:17.39ID:tp1bn6t500707
属性2位の関ちゃんに声がつくならぷりむーの次は美玲関ちゃんあたりがプリンセス最右翼?
プリンセスはフェス限&スキブが唯一いるCuで迎えたいんだけどぷりむーには間に合わない模様
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa5b-5uqu)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:01.70ID:1w3Z4PIBa0707
>>126
わいもー
始めたのがしぶりん報酬のパレードでラブレター終わったすぐ後
SSR引けずイベ報酬も無く手持ちしまむらRのみ

今日まで二度三度イベ報酬になってる子いるのに5代目シンデレラガール影薄い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:29:26.09ID:JYZL1H4Np0707
>>156
まあ「シンデレラガール」の最大のイベントって本家のアニバーサリーとシンデレラガールのカード実装ですし。こっちでも去年の選挙曲でイベントやるから順番飛ばしたんじゃないかなって思ってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 9789-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:56.36ID:WcJ6YLbj00707
デレステ初めてから1年近くたちそうだけどメインっぽい子にはいりそうなの1回もイベント報酬としてこない子がほしい
すでに1年以内に2回も報酬できてる子が5〜6人いるような気がするけど・・・
らんことか・・ありすとか・・・しゅうことか・・・Rしかないんだけど・・・
そんなに脇役なのかな・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7fd9-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:06.46ID:o8NQx0VC00707
iPad Pro9.7だが3.1.0にアプデしたら3.05で直ってた3.04辺りのgreat・nice頻発病がまた再発した
しかもノーツのカクツキや飛びが酷くなった気がする…Ver.2の時はヌルヌルで遊びやすかったのになぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:42:55.41ID:AhaVWYfQ0
イベSRの面子偏ってるよね
この間のフェスてフェスうさみん来るまでRしか持ってなかったわ
最初のアタポン大して走ってなくてこっひしか貰えなかったから
小梅は多分今回でイベ報酬になるの3回目
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dd-Voc3)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:01.26ID:FF4FZRSs0
始めるの遅くてオルゴールの小箱イベ報酬SR小梅ちゃん未所持だからそのうち再入手の機会が来ることを祈ってる
あとキャラバンSRヴァリサにドナキチに他にも色々…
魅力的な過去イベ報酬SRが多すぎて困る
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a8-NnDd)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:42:05.07ID:erSxB4co0
モバマスは過去のイベントSR欲しかったら走れば入手できるのか、いいなぁ
デレステはその時期プレイしてなかったら入手不可だもん
聖來さんそろそろファン数80万だけどノーマルしか持ってないよ・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-C7nz)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:40:44.83ID:qID7TSwed
今日までかと思ったら明日までか、、、頑張れば39000P行けるな、、、無課金らしく稼げる所で稼いでおくかw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:15:22.27ID:W6xN1opW0
過去のイベント復刻と同時に新しいイベント入れられたら疲れるな。
同時に2万ポイント目指すのきついよ。
復刻イベだけだと昔からやってる人の中には「もういらん」って人も出そうだし。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f791-MVao)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:40:09.30ID:63rwgqjn0
SR貰うときに新型か旧型か選べるようにしたらいいんじゃないか?
好きな方を選べばいい。
そのためにはまず、そもそも復刻して欲しいアイドルが報酬になる新しいイベントが必要だけど。
二万pt以上やって、十二万位以内にはいれば両方もらえるでしょ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:04:00.04ID:W6xN1opW0
まあ、思い出の鍵があることが全てだと思う。
ストーリーは見せるけど、イベント限定SRはイベント限定でしかないですとの。
まあ、今のイベントスケジュールに入れるのは無理だしどうでもよい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Zxok)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:09:40.22ID:P3gDAKNVM
思い出の鍵もらっても過去イベコンプリがなかなか進まんな。
新規イベント最後までやりきっていっても予告で2消費していくし。
鍵がドロップする事のあるイベントってキャラバンだっけpartyだっけ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:11:09.72ID:dDTx4xtCa

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うハゲであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-KoCK)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:17:48.27ID:BcqDFibV0
>>208
事前からバンバン宣伝してたゲームで
サービス開始後も当時は他のゲームと比べて話題性凄かったのに何で最初期のイベントSR持ってないの?
担当が出なかったから途中でアカウント破棄したとか言い訳はいらないよ
そんなナメクジの奴意見なんか知らん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e0-lBVE)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:29:13.57ID:rxkc/xJ40
アタポンのときは、デレアニ観てデレステ始めた新参で、まさか2年もやり続けるとも思わないしアイドルへの思い入れも個別認識も殆ど無かったんだよ
今になって初イベのアタポンウサミン取れなかったのがこんなに後悔するとは思わなかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:37:23.83ID:+vQtPl+w0
んなもんどのソシャゲもネトゲも一緒。後から入って来た新規が期間限定簡単に手に入ったら初期からやってるユーザーキレる。それがわかってるから復刻しないんだろ。月末限定も復刻するのに一年かかったんだぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:03:26.68ID:YriIA94I0
>>235
知らなかった
じゃあPa終わったらco来るのか、恒常楓さんとかこないかなー

しばらく無課金になるので来た
Pro全曲フルコン、マスター12曲だけフルコン、マスプラ7曲くらいクリア、コミュそこそこ解放済み
と残された回収石は少ないが、八月末のcu限定までの二ヶ月間貯めようと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:06:00.09ID:7HUMxHNq0
ということで最終日なので来ました、よろしくおねがいします

イベント「LIVE Groove Visual burst」5th encore : リトルリドル
  2017/06/30(金) 15:00 〜 2017/07/09(日) 20:59 (222h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 50001
――――――――――――――――――――――――――――――――
07/01 00:00|. . 6254 . 3395 . 2803 . 1890 . 1257|1016693 . 947721 770953
07/02 00:00|. 13453 . 7896 . 6674 . 4997 . 3491|1104388 1022211 831975
07/03 00:00|. 20183 11961 10436 . 7981 . 5753|1150609 1064385 860089
07/04 00:00|. 24781 15576 13767 10635 . 7674|1178106 1090379 877308
07/05 00:00|. 30302 19311 17162 13179 . 9580|1199533 1109628 890138
07/06 00:00|. 35600 22863 20439 15598 11130|1213483 1124964 900397
07/07 00:00|. 40990 26479 23560 17887 12660|1224528 1136098 908560
07/08 00:00|. 46570 30168 26670 20015 14149|1232933 1144781 915358
07/09 00:00|. 53183 33922 29899 21069 15926|1240801 1152433 921506

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」5th(Nothing but You 198h) ―
05/08 00:00|. 69710 33143 28801 20718 15975|1184471 1114873 905124 (8日目再掲)
05/09 12:00|. 86977 38994 33009 22355 20075|1191112 1121862 911639 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ「LIVE Groove Dance burst」4th(あいくるしい 198h) ――
11/08 00:00|. 55284 31406 28310 22992 18267|1159667 1102716 942140 (8日目再掲)
11/09 12:00|. 69236 37044 33236 26279 22856|1164947 1107870 948053 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Voc3)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:04:23.78ID:1epgUm5/M
半年経たずに2回目の上位報酬来た上にアタポン→グルーヴとなればそりゃボーダーも下がりますわ
ミリシタ開始直後だったりプチフリ直らないままだったりというタイミング的な問題も大きそうだけど
もういい加減グルーヴはなんらかの梃入れしないと駄目な気がする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:14:19.68ID:7HUMxHNq0
>>248
そのとおりで過去イベについては大体pt10000位と20000位が近いものを選んでます
前回のYPTみたいに明らかな差がついたときは途中で変えることもありますけど基本そのままです
これは「pt差でボーダー予測する人(=特に俺)」が困らないようにする目的があります
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:02:48.42ID:djxTjxJ90
1日1回とはいえログボの一連がスキップできないし
起動がおせーおせー、この遅さは♪を思い出すってくらい
あと2Dでやると、え?いつ始まるの?え?なんで途中で何もないの?ってなる
かといって3Dだとノーツが見づらいし
あとなんか、キャラが古臭い
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-+m5s)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:35:21.25ID:dePkPJoS0
シアター入場時に駆け寄ってくる奴が透明ガラスにぶち当たらないのが嫌
コメディなら絶対あそこで笑い取るのに・・・w

冗談はさておき
全員に声があるのとほどよい人数なのはちょっと羨ましいかな
こっちは正直人数が多すぎて・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ff-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:31:37.92ID:01ZqcRyh0
流石に1年以上続けてるともうプレイすんのが糞めんどくさくなってやる気が起きんなw
プレイし始めればそれなりに楽しくできるんだがなかなかやろうという気になれないのがツライ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-vgNN)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:47.01ID:MoJbEAP6K
plv150〜200あたりまでやれば大半の人は飽きるしな。
イベに疲れたり、プレイに義務を感じてきたりしたら
ログインだけにするのもアリさ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e2-pB4F)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:00:45.04ID:CQnrCu9x0
無課金でも2万位入るぐらいスタミナ漏らさない生活ならログイン勢より月に1000個ぐらい多く獲得できるのかな
自分はログイン勢とかイベントミッションだけやって終わりのライトユーザーでいいよ
フェスや限定の時にガチャやらないから衣装もその時しか増えないし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-LUw5)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:28.31ID:ZcPrjsObM
プロデューサーとしてとりあえず一度はSSS取っておきたいけど、それ取った後の目標がわかないな。
担当アイドルの方にもなんか勲章あればいいんだけど。
担当有名称号もプロデューサーの称号だし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:46:41.55ID:P29VfRHGp
一応アイドル2人とも貰うまでしかやらんな。石全部回収は修行僧みたいな生活せんといかんし。そもそも無課金なのはガシャが青天井で確率がクソだったからで天井付いた今なら担当引けなかったら課金してもいいやって思いはじめた。それくらいに音ゲーの周回が苦痛
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-LUw5)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:20:25.39ID:h3FQJ8llM
今まで通り石回収すれば倍SSR引けるようになったが、逆に今までの半分のペースで石回収しても今までと同じぐらいSSR引けるようになったとも。
倍SSR引けるようにするなら育成材料提供も倍にしとけば、たくさんプレイさせる事で他ゲームへの流出を止める事もできるだろうに。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:06:00.09ID:7HUMxHNq0
イベント「LIVE Groove Visual burst」5th encore : リトルリドル
  2017/06/30(金) 15:00 〜 2017/07/09(日) 20:59 (222h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 50001
――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分 >>242
07/09 00:00|. 53183 33922 29899 21069 15926|1240801 1152433 921506
07/09 12:00|. 57232 35750 31251 21628 16855|1243873 1156120 923895
07/09 15:00|. 59148 36473 31811 21861 17341|1245272 1157991 925070
07/09 18:00|. 61735 37272 32381 22111 17983|1246940 1159619 926323

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」5th(Nothing but You 198h) ―
05/08 18:00|. 80144 36210 31147 21650 18058|1188673 1119041 909123 (最終日)
05/09 12:00|. 86977 38994 33009 22355 20075|1191112 1121862 911639 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ「LIVE Groove Dance burst」4th(あいくるしい 198h) ――
11/08 18:00|. 63369 34594 31083 24988 20503|1163300 1106005 945616 (最終日)
11/09 12:00|. 69236 37044 33236 26279 22856|1164947 1107870 948053 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2f0t)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:59.59ID:FDVo2TYLd
>>266
なんか昭和感あるのは元祖アイマスを
引きずりまくってるモーションにあると思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:49:59.88ID:7HUMxHNq0
ということで最終更新分です、よろしくお願いします

イベント「LIVE Groove Visual burst」5th encore : リトルリドル
  2017/06/30(金) 15:00 〜 2017/07/09(日) 20:59 (222h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 50001
――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分 >>242
07/09 00:00|. 53183 33922 29899 21069 15926|1240801 1152433 921506
07/09 12:00|. 57232 35750 31251 21628 16855|1243873 1156120 923895
07/09 15:00|. 59148 36473 31811 21861 17341|1245272 1157991 925070
07/09 18:00|. 61735 37272 32381 22111 17983|1246940 1159619 926323
07/09 19:00|. 62899 37641 32616 22199 18299|1247785 1160216 926909
07/09 20:00|. 64342 38178 32979 22328 18827|1248639 1161103 927582
07/09 20:15|. 64775 38416 33101 22381 19021|1248878 1161383 927895
07/09 20:30|. 65347 38671 33251 22443 19297|1249507 1161794 928148
07/09 20:45|. 65930 39015 33484 22524 19657|1250088 1162251 928411

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」5th(Nothing but You 198h) ―
05/08 20:45|. 85984 38233 32513 22185 20004|1190472 1121396 911207 (最終日)
05/09 12:00|. 86977 38994 33009 22355 20075|1191112 1121862 911639 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ「LIVE Groove Dance burst」4th(あいくるしい 198h) ――
11/08 20:45|. 68257 36433 32699 25978 22305|1164598 1107462 947691 (最終日)
11/09 12:00|. 69236 37044 33236 26279 22856|1164947 1107870 948053 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ba-/56Y)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:51:06.88ID:oQ0656nn0
今月はSSS狙ってるからついでに頑張ってみた
70000ptくらいでなんとか2000位には入れたはず
しばらくデレステやりたくないくらいに疲れたけどまだあと20日もファン稼ぎに勤しまないといけない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a8-BcO0)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:21:22.24ID:prne0VeL0
SSR実装おめでとうでいいじゃん
そいつはずっと待ってた担当のSSRが出てまず出てくる感想がスキルの文句なんか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:30:37.07ID:mOgUT8dY0
さすがに遅れ過ぎではないかと思われますが最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「LIVE Groove Visual burst」5th encore : リトルリドル
  2017/06/30(金) 15:00 〜 2017/07/09(日) 20:59 (222h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 50001
――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分 >>242
07/09 00:00|. 53183 33922 29899 21069 15926|1240801 1152433 921506
07/09 12:00|. 57232 35750 31251 21628 16855|1243873 1156120 923895
07/09 15:00|. 59148 36473 31811 21861 17341|1245272 1157991 925070
07/09 18:00|. 61735 37272 32381 22111 17983|1246940 1159619 926323
07/09 19:00|. 62899 37641 32616 22199 18299|1247785 1160216 926909
07/09 20:00|. 64342 38178 32979 22328 18827|1248639 1161103 927582
07/09 20:15|. 64775 38416 33101 22381 19021|1248878 1161383 927895
07/09 20:30|. 65347 38671 33251 22443 19297|1249507 1161794 928148
07/09 20:45|. 65930 39015 33484 22524 19657|1250088 1162251 928411
07/10 12:00|. 67000 39236 33858 22658 20028|1250723 1162686 928753

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」5th(Nothing but You 198h) ―
05/08 20:45|. 85984 38233 32513 22185 20004|1190472 1121396 911207 (最終日)
05/09 12:00|. 86977 38994 33009 22355 20075|1191112 1121862 911639 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ「LIVE Groove Dance burst」4th(あいくるしい 198h) ――
11/08 20:45|. 68257 36433 32699 25978 22305|1164598 1107462 947691 (最終日)
11/09 12:00|. 69236 37044 33236 26279 22856|1164947 1107870 948053 (最終結果)
※前イベ過去イベともに開催期間が1日少ないので注意
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:16:05.33ID:yfZrdiLQ0
正直、Cu,Co,Pa全部本メンバーSSR4人なんでコンセ以外誰が来てもレギュラーになる俺の面子。
2人被り(かなことフェス限唯)がいるのと同一人物の周子の恒常とフェスがいるけど。
ぶっちゃけコンセでもウェルカム。Masプレイやイベントスコア狙い時は控えに回ってもらうけどね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970f-dbRO)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:45.07ID:zIXqRSe50
どんなSSRでも来てくれるだけで嬉しいのは変わらないけどここは失敗できない、みたいな本気の時に使えないのは悲しい
Greatでフルコン逃したときにみんなから責任を問われるような目で見られてるかと思うと悲しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-f7iQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:33:59.12ID:4stqHBQD0
そうだよな……つーか、オバロは自分のライフを削って発動する能力と考えればいいとして、
コンボ途切れるのは、どういう理屈で発動してる能力なんだかわからない……

そうだな、パフェのスコアアップだけに集中していてグレ以下ではスコアが上がらないとか、
キャラ的に完璧主義者で、グレでコンボ継続は許さない…とかなら、なんとなくわかるけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d5-T67C)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:27.36ID:X9dCuVY+0
まあ、他のゲームなんか最高レアの8割くらいゴミで使い道さえないなのがゴロゴロしてるからまだまともな方か。
MVで専用衣装で躍らせることできるし。
だからと言ってコンセのアイドルただ増やすんじゃなくリスクがあるならスコアアップ19~20%にすればまだスコアチャレンジ用に使えそうなんだが。
現在協力で使って高難易度でさらっとオルパフェフルコン見せられたらカッケーけど。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c2-dsra)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:01:21.06ID:ZWBikLYV0
うーん、やっぱりとにかく使いにくい性能っていうのは分かった
初SSRということで思い入れも少なからずあるし頑張って使っていこう
パフェ以外アウトの状況で常にやってたら上達もほんの多少は早そうだし…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-8zMS)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:02:34.95ID:KJIZ0n7t0
まあスコア用ユニットはプリンセス・スキブ・CB18%*2・オバロで埋まってるから
今更恒常のスキルが微妙だったところでどうでもいいのかもしれんな
精々スコアアップが状況次第でオバロと差し替わるくらいだし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:08:55.64ID:ju5mnjmy0
>>380
それコンセも同じだよね

つかお前らそんな毎曲フルコンしてんのか
スコアによるファン差なんて気にしても仕方ないしぴにゃ回しだとフルコンきつい曲だってくるから俺には無理だわ
イベはそもそもスコア編成だしなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-Zxok)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:25.82ID:hKxjXo+LM
スコアで悩むのはPRP1000達成まででそれ以上の領域はオマケと思ってる。
少しのスコア上昇の為にコロコロと編成変えたくない。
どうしても変えるなら、今の編成で全ポテ解放までやりこんでからかな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-pw7F)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:55:25.60ID:khdkNjtfM
これMMOだと実装から数分で期待最大値計算されて即地雷装備認定
引き当てた人は影で嘲笑われて、装備して協力なんて行こうものなら晒されてBLリスト入りという代物
まぁグラフィック度外視での話だけど、使えないものは使えないフルパフェできたとしても微妙なんだから
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1728-NbiH)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:35:59.26ID:9dZ2A6bb0
プリンセス無いから全体曲はゲストにViトリコ置くとして属性曲に何置いたらいいかわからん
俺自身属性曲でトリコ使わなくなってプリンセスしか選ばないし
スキブあるところはスキブでいいんかな、ないとこは?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:25.59ID:03lMvKzp0
>>387
オバロ2枚回復1枚とダメガ全て特技10

ダメガは個人的に社長が好きで入れてるだけだから別に要らないと思うけどスターリーもアクロスも似合うから偶にノーツ見逃す位3Dの出来が良くて可愛いよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:42:37.66ID:Osfy6UNE0
リスクがある代わりにリターン大きくしてほしいかなぁくらいだな。
別にコンセが今のままで放置されたからといって、運営がおかしいと批判したりとかデレステ辞めるわとか言うつもりはない。
飽きたらスパッと辞めるよ。無課金なんで後悔のしようがない。
コンセを改善してほしいなら意見を運営に出してくれればそれでいいけど、ずっとこのスレで愚痴られるのは気分の
いいものではないが、止める権利もないので愚痴が続きそうな人はNG行きにさせてもらってる。
その人の意見は尊重するが、それを押し付けられても困る。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-fnih)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:11:24.03ID:B5LyLNPMM
使う使わないも愚痴る愚痴らないもどっちでもいいけど、理屈の合わないこと言うのは気になる
発動中はパフェのみが求められるコンセと、ライフ減ってもバッド以下がなきゃ閉店はしないオバロとは、
上手くなればデメリット回避出来るのは同じ…と言うにはハードルの高さが段違いだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-+nUI)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:12:46.96ID:UlvX/twT0
担当とか言うなら恒常くらい課金(スカチケ)してやれよw無課金で担当全種類持ってるのは初期のSSR組とみくにゃんとときんかな子くらいまでだろうけど。あとはもう強運じゃないと無理だろうけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-YqT9)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:27:03.26ID://cFFZf9p
>>406
引きに行くことと実際に引けることの差が、無課金じゃ課金勢より顕著でしょ
引けなかったから諦めるくらいで担当名乗るな、担当名乗るならスカチケ分くらいは課金してやれって話でしょ。引きにいかない話はあんた以外してないよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-YqT9)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:45:14.42ID://cFFZf9p
>>408
元々は担当()のSSRのスキルが気にくわないってところが流れの始まりだから、あんたから始まった話なんて一個もないよ
面倒だからもう返信は要らない

俺も>>409に同意だわ
無課金で恒常限定コンプでもないなら好きなアイドル、くらいの表現が妥当じゃないの。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-vDzp)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:54.13ID:6dGLdFX2a
>>410
ちゃんと読めよ>399はその流れに沿ったレスだが>>400は流れに関係なく>>399個レスに突っかかったレスだろそれ以降の引く引かないの流れ(意図の外に関わらず)は俺発端だぞ
自分が間違ってたって分かってくれればそれでいいから返信はいらないよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:59.40ID:Osfy6UNE0
無課金で担当アピールは自分も好きじゃないけど、好きなキャラが期間限定だからとフェスじゃない時に
無償ジュエルでガシャチャレンジしようがしまいがその人の勝手だから好きにしていいよ。
俺は担当とは言わないが好みのキャラが出ても課金してまで引きたいとは全く思わない。それを他の人も
同じだろ?と思想強制はしない。
他の人が担当という言葉使おうと好きにすればいいよ。
ただコンセ批判をこの無課金スレで熱く論議されても困る。SSRなんか個別衣装見れる権利でいいよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:59.73ID:padYgI4Ka
モバマスの慣習みたいなもので「担当」と言ったら
お金は度外視、時間は全てを犠牲にしてでも獲得する気持ちじゃないと名乗れないみたいな印象

五人好きなアイドルがいてその中だと○○ちゃんがイチ押し位の感じなら名乗っちゃいけない気がする

「推し」は3次元アイドルっぽいから嫌われてるし一番好き、最も愛してるが無難なのかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+nUI)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:58.54ID:0YRx10UM0
アイマスPの中でも担当の捉え方違うからなー。ただ好きなだけじゃファンと変わらんて言う人もいるし。デレマスなんかは課金でここまで大きくなったコンテンツだから課金しなきゃPじゃないって風潮は強い
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-YqT9)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:47:19.65ID://cFFZf9p
マイルームもがっつり担当一色に染めてドヤれる権利も含めての担当呼びだと個人的には思ってるからその辺は重課金勢に譲ってあげたいわ
彼らのおかげで無課金でも楽しめてるわけだしな。自分の考えを人に押し付ける気は無いけども
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:51:31.81ID:Osfy6UNE0
俺、PRP1100位だけどプロフィールに「担当・有力」とか付ける気ないから未だに「プロダクション所属」のままだわ。
ぶっちゃけ、キャラの中の声優の名前も顔もほとんど知らないし、スレで画像上げられてもすぐ忘れちゃう。
でも、他人が担当とか付けてても全く気にしない。好きなんだなぁ程度。課金してるかも分からんし。

ただ、たまに名前で@無課金って付けられちゃうと逆にその人には同僚申請し辛い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Zxok)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:36:29.95ID:yx9Rj6rBM
>>429
俺なんて初めての10連で全種揃った程のマイナー担当だわ。
だから課金の苦しみとかわからんが、SR止まりの担当を使い続けることでPRPがいつまでも1000超えないって事はある。
ポテMAXまでファン稼ぐ頃にはSSR出てるはずだし、SSS初挑戦は担当のSSRを引き連れてするつもりだからまぁいいんだけど。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-vgNN)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:18:48.66ID:IuMzgVFaK
一人にファン数1000万でもデレステに費やした時間ヤバそうなのに1億とな…
毎回SSS狙いの廃人さんかしら
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+nUI)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:00:25.46ID:kYLhManC0
これだけドヤ顔するんだから当然モバマスも全種類特訓前後持ってて、進ハバコラボもコンプしてグラブルも最終上限解放してるんだろう。担当なんだからデレステだけって事ないやろ〜
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d771-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:28:05.82ID:GmTdmkwN0
何が起きるんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:25:24.98ID:4JjULOPr0
iOSだが3.0.5でタイミング4とかだったのが今日のアプデで0に戻ったわ
しかもカクカクしてたノーツが再び滑らかになった
やり込んでる曲でいくら調整してもgreat、nice出まくってたのがperfect安定に…
まじでアプデでタイミングとか弄るの止めて欲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75c-2f0t)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:46.53ID:QL9AhSvX0
>>483
この間調整したのに
また変えたのか…
やたらミスるんだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-Qedi)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:34.25ID:6wbGTLlv0
天皇杯で信州ダービーみたいです
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-Qedi)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:23:01.14ID:6wbGTLlv0
誤爆
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea8-eZKY)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:49.92ID:WZgVg52h0
>>522
トリコもトリコでダンスボーカルビジュアルで分かれてるからそういう人はセンターだけ色違いでブリリアンス選んでるんじゃないの?
トリコで組んだら野良のクール枠トリコゲスト探すのめちゃくちゃ大変だよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea8-eZKY)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:40.55ID:WZgVg52h0
開始が最近で前回のキャラバンの他に直近のグルーヴ(小梅)もスルーしたんでしょ
桃華きらり響子あたりのCuPaは持ってるけどスターランク高いCoがいないんじゃないの
GW開始で前回キャラバンなんもできなかった人位だろうからそんな割合的には多くないと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-xHQW)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:22.31ID:Z2dS/ir7M
>>524
ちなみに今日の自分の編成はCuもしくはPaスタラン15にCo特化×4なんで、ゲストの優先性は
CuもしくはPaの特化適合トリコ=特化適合Co>Coブリリアンス>特化非適合トリコ=特化非適合Co
こんな感じなのかな。
いつもは見向きもしない特化型やブリリアンスの存在がありがてぇ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-xHQW)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:02:41.37ID:Z2dS/ir7M
>>525
今年開始で15は美穂ときらりのみ。
ケイトは能力的に微妙なのと、SSR無いし今後も無さそうだからキャラバン時センターでファン稼いでおいてもあまり意味がなさそうなのでスルー(これは今回の弱SRにもあてはまるので多分今回もスルー)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee40-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:55.56ID:xXHyKbzH0
みんなそんな真剣に考えてないよ
大半は↑から(+20pのヤツ)、だから野良含めて総アピールが一番高いのが選ばれやすい
トリコとかプリンセスで1スクロールは人によっちゃあるかもしれんが
仮にゲスト効果なくてもS取れるし、そうなりゃ2枠確定だからな
友情なんてキャンペーンこなくて溢れてるからどうでもいいし
スコアによるファン差なんて考え出したらフルコン前提だし、毎回そんな事やってられん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:22:23.14ID:TCaQaWwE0
普通にプレイして集められる分だけは回収して、その後重ねるか特技レベル上げるのに使うか考えてるわ。
スタラン15センターでスコア更新できるわけでもないので、弱SRスタラン15でもまったりスコアSになるように
ユニット組んでるだけ。
根詰めてプレイするイベントでもないのでフルコンしようという気は全くない。
今日はぴにゃセレクトをクールにして赤ぴにゃ出ればラッキー程度でしかしてない。
キャラがどうとかSSRこの後来る来ないとかもファン数も考えてない。SSR出て引けたらその時考える。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-xHQW)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:51.32ID:Z2dS/ir7M
キャラバン時に限らずいつもぴにゃってるが、いつもだと避けたい曲に当たった後にはそこの属性のチェック外すから2連続は避けられるんだが、キャラバンだとそうはいかんね。
存在証明2連続とかもうね。。。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:31.45ID:4vXcDlLV0
今時キャラバンでスタラン15作ってる方が少なくね?アイドル2人と石回収したら終わり。協力も同じ

しかしミリシタが月半ばから限定ぶち込んで来てPたち殺しにきてるのわらうわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8a5-hVu8)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:47:07.76ID:+rH+WJX60
今日は以前作成しておいた☆15むつみさん無双だわ
泥二枠確定にぴにゃ枠+誕生日プレゼントで(゚д゚)ウマー


>>535
数日前のアプデ内容にイベントの準備ってあったから
近日中にイベントが来るのは確定かと
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d5-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:37:59.32ID:TCaQaWwE0
>>540
自分はデレ1周年中居君から始めて他アイマス知らないから、アイドルも誰が誰だか分かんないけど
昔からの人は引くのかな。イベントも分からないから性能が当たりかも分からないのに限定という言葉に
やられちゃうのか。
一応開始時SSRリセマラと確定の2人で垢あるけどほぼミッションとお仕事しかしてない。
印象はシステムがやや重くてMVがアニメ調に寄ったデレステというイメージ。
まあイベント内容見るまではデレステでレッツリズムしとこう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 406e-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:37.93ID:ZoQNO2x40
>>543
ちょっと上でも話題になってたけどPたちにとっては性能なんか引いてからの話よ。最初から性能とか気にするのは音ゲー目当てでやってる層だけ

デレからミリに手を出した層はまだ担当決めきれてないから765からとかグリからのPがぶん回すんじゃない?それにデレからのPは白石紬ちゃんと23歳に流れてそうだし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:20.33ID:RYUb4BgI0
なんか、タップした時にgood nice判定になることが
やたら増えたんだけど、判定おかしくないか?

ちゃんと押しててもミス判定になって
Nation blueで回復も効かずに死ぬのが続いた

これ絶対バグあるわ、直せよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-HKQm)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:01.10ID:Ni3jHxPYd
>>562
そういう時は調整し直せって、よく言われるけど、コロコロ変わりすぎで、疑心暗鬼になってくるし、
そもそも、最近のバージョンアップからズレが一曲のなかで変動するようになったんじゃないかという疑惑も。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:07:38.09ID:RYUb4BgI0
調整画面で叩いても
0から-11の範囲でコロコロ変わるのも不審感ある

異常にシビアというか
スマホでは変動誤差範囲内のところで
当たり判定してる気がする
そんなんダメやぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:55.25ID:1ZCZCiqZa
他に不具合の書き込み見当たらないし個人的な環境に原因があるのでは?

アプリを起動していて消してないとか
保護フィルムは何を使ってるのかとか
環境やらOSも書いてないし(エミュ使ってたり脱獄してたり…)
端末が壊れた可能性だってあるかもしれないし
感情的な書き込みじゃ何が原因なのか特定も出来ないよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-HKQm)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:25.47ID:Ni3jHxPYd
>>567
XperiaZ5os7.0だね。
保護フィルムはおかしくなる前から同じの使ってるので。

私の場合、時間が止まって気がつくとノーツがワープしてたり、フリック多発地帯だとノーツ落下ががたついたり、判定以前に挙動もおかしい。
一曲やるごとに再起動はしてないな。
最近の音ズレ治しましたバージョンからおかしくなった。
判定のズレは前からバージョンアップの都度、あった認識。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:07.45ID:RYUb4BgI0
>>567
iPhone7で何もいじってない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:23:47.46ID:RYUb4BgI0
>>567
なんとなく、縦方向の判定がかなり厳しくなった
そんな感じがする
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-HBT6)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:26:05.12ID:aWE/JanZ0
むっちゃんは過去キャラバンの報酬が、特訓すると途端に髪が伸びるから誤認しやすいな…
俺もキャラバンCoのセンターでパイセン常用してなかったら絶対間違えた自信がある(´・ω・`)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d07c-Rqte)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:39:51.59ID:USYdH55l0
>>567
もうずっとだから、わざわざ書く人が減ってるだけじゃないかと
ツイッターとかブログとかウォッチしてると、3.0.3の後からずっと、泥6も7も、iOSでも、
アプデの度に改善した人、変わらない人、悪くなった人を見かけるわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/14(金) 04:54:10.94ID:b5mgQo6d0
ちゃんと叩けてるのにパーフェクト判定にならず
ダメージ受けて死んでいくのは結構辛い
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:46:54.01ID:3z+SUtJl0
メダル1000枚あれば取り敢えず
ひなこと交換できるので
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9d3-XenL)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:05:34.44ID:hdY9zQgz0
記録みてみたら肇ちゃんの時はメダル9808枚で報酬入れて17枚、こずえちゃんに至っては5468枚で15枚とれてるけどたまたま幸運だったんかね?
だいたい強SR☆15はメダル10000枚くらいが目安だったように思うんだけどな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-+0HT)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:31.33ID:Javfo1nta
>>628
15を作るまで考えたら8万行くよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-+0HT)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:33:39.56ID:QK1lpci8a
>>631
前回スタミナ漏らさずやって☆5ノーマルセンターで強SRドロップゼロだったぞ
今回は☆12でスタートして4000枚で今3枚
ある程度☆上がらないと全然ドロップしないから積極的に交換もしてまずは☆レベル上げないと全然落ちないぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tj4P)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:21:47.74ID:8i4vNhiTd
こんなもん枠だけ押さえりゃあとは運だからな
2400枚で強4とか俺にしてはありえないくらいの引きだわ今回
それでも強15は無理ゲーだな俺には

茄子様んときはこれとマルチの強SRだけはやめてくれよな
ツアーの強なら喜んで周回したるから
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-+0HT)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:26:16.23ID:0Q06QWwta
>>649
☆12にするまでが長い
スターランク上がって来る後半が一気に早くなるけどそれまでがめっちゃ長い
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-Wwj7)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:39:55.56ID:EmPrwDK6p
>>656
始めて2ヶ月程度のニワカがこんなこと言うのもアレだけど、キャラバンでNの☆5から始めて☆15目指すのは正直アホだと思うぞ
それならキャラバンは手抜きで流しておいて、他のイベントで頑張って走って作った高スタランで初めからやった方がよっぽど楽
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 38e0-oPK0)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:39.44ID:GY6DcQHn0
新参が困るのは先行Rがないことよりも
☆15作りたくなるようなキャラが下位にもうずっと来てないことじゃないかね
SR未実装キャラをリストアップすると、ほぼ残りかすみたいなのが年内いっぱいぐらいは続きそうだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a53-EL2v)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:27:08.72ID:ffqSccPX0
強SRがしゅがはのときに弱SRの弓道の子が10枚取れた
その子を勢いでスターレッスンしてセンターに置いてキャラバン初日に
5枚伊集院が来たのでこれはいけると思ってその時初めて割ったな
15枚取れた あと割るのに躊躇が減った
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9d3-XenL)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:32:52.65ID:wlCbxmQ70
>>671
気になって調べてみたら過去キャラバンの声付き報酬はキノコ奏千枝里奈ドナキチ早苗まで特に里奈っすと婦警さんは弱SRだから自分も頑張って☆15作ったな
特殊トレーナーが美味しくなっちゃってからキャラバン走る意味は薄れたしここらで新規に石割ってでも☆15作りたくなる報酬が欲しいところではあるよね
今回のムフフはまた実験的に使われたんだろうなぁ…って勘ぐってしまうわ
0695 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (アウアウエー Sa6a-RGmB)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:53.76ID:q88hP+sca
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,  -‐- ハ,,
      / {,}f   ‐- ,,,__、)
    /   /u .r'~"''‐--、) っつ
  ,r''"´⌒ヽ} u ヽ (>)ハ(<)}、 っ
 /      \/// (⊂`-'つ)///
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   ^” ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-tj4P)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:30:48.32ID:AO0ocMs20
追加されてたのか
やっぱラブレターとフリフロは別格だわ
やってみた感じ精々28ってところだったけど小気味良さも残ってて楽しいわ

Coはそういやin factが曲的にはデレステで1番くらいに好きなんだけど難しく仕様がないもんなあれ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:19:58.89ID:MIM5qXRr0
全然でない
なんだろなこれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-xHQW)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:47.11ID:aSNghlwLM
むしろ、フルコン阻止機能搭載中の今だからこそキャラバンぐらいしかイベント走らせる意味が無い気がする。
ぴにゃ枠や誕生日枠との同時取りは美味しいし、
石・鍵・チケット・無期限ドリンクと交換できるメダル4940枚までは美味しいから、少なくともスタミナ漏らす気にはなれん。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-Xoxh)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:36.51ID:g40PjKdsM
毎月ファン数250万人くらいだから
マスプラを中心に全力で回せば500万は上積みできそうだから攻めてる
今月はミリシタへ流れた人もいそうだし競争率低いと思ってね
でも先月みたいにSSSボーダーが1000万を超えるとなるとキツい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-srMh)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:14.06ID:g6X1gWmqp
法子の声は最初キンキンしてるなとか苦手だったけど気付いたらクセになる
全てをドーナツと絡めるのは一周回って深い気もしてくるしあれで少し前までランドセルというのもなんというか俺も業が深い
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:07.67ID:I60CYhcm0
日菜子ドロップ率かなり低かったなあ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:27.08ID:NvtWK2z60
卯月R5、クールN5、こないだのキャシー6で開始
ドリンク飲み干してもうちょっとだったので石数回割って強3弱15(交換3)と卯月が8になった
次は最初から15使えるから楽になるかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7963-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:07.17ID:OSoGiSiW0
2660枚で強1弱13でやみのま
毎日コンスタントに弱出てたのに今日に限ってRばかりが出る
どうせならメダル出てほしかった
☆15作るのにメダル交換したくなかったのに

☆14のSR雪菜さんより☆10のRの方々の方がドロップ率高かったような気がする
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:54:19.78ID:7Z+WctfC0
>>754
弱13で同じく迷ってる
差し当たって特技上げたいアイドルはCuとPaだから効率悪いと思いつつも、特技上げ待ち渋滞中だし、2900しかないメダルだからもったいないかなとか
Coスタラン15は伊集院さんだけだけど、柊さん使うことあるかなとJttFあんきらラブライカで2人を見比べてたら
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-qMsK)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:43.55ID:w5U/+ciG0
変な表現だけど、マスプラ(スライドなし)っぽい譜面を簡単にしたみたいな印象というか、
ところどころノリ切れない感じがしなくもない
同じ作成者がLv25の設定で作ったら、もう少し気持ち良い譜面になったかも
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875c-RaKL)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:54:51.70ID:9qm4min40
>>813
年齢の割にグラマーで性格も明るい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875c-RaKL)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:39.19ID:0GHDz34x0
>>832
どんなデッキだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875c-RaKL)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:19.28ID:0GHDz34x0
>>843
iPhoneでの感想もききたいなあ
前回からやたらタップ抜け起きるようになって
クリアできない曲まで出たから辛い
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87d3-U2SQ)
垢版 |
2017/07/22(土) 07:49:43.22ID:xdB5gowX0
自分も左手の連打要求される曲が苦手だからショコラは26でも中々フルコン出来なかったな
26で簡単なのは上の2つは鉄板として後はラブレターとアブナイかな?
最近になってかなり苦手だったラブデスが結構安定してきたから数こなすと印象変わる曲も多いよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-nNkG)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:05.56ID:+wrSZ6U6M
mas+が親指プレイに優しくないな
画面端〜端のフリックは両指で半々に分けて捌いてるから
スライドで端〜端に振られまくると
クセで画面真ん中で指変えてミスったり
端まで行けてもスマホの持ち方変わって次ノーツ拾うのに影響したりしんどい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3b-YU50)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:44:33.48ID:xY5nr01YK
夏休みでも上位は変わらないけど、1日少ないから12万位は20000ptいかないと思われるな。
前回grooveは期間長いからギリギリみたいな感じだったし。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a8-uV8n)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:44:36.78ID:CshBpiah0
俺じゃないけどレッスン30%信者の人はR全然いなかったな
使ってないけど記念に残してるSRとR全部いなくなったらみんな割と枠空くんじゃないかなぁ
担当がめちゃくちゃ多い人は知らないけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670f-/jiT)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:04:42.15ID:iNPNH0nw0
>>924
おぉ、これはすごい
しかもまだ余裕があるとは

自分も捨てられないタイプだから使わないキャラも残してるせいでじわじわ枠が埋まっていってるわ
一通り育てたら消して見返したくなったらアルバムで見ればすっきりするんだろうけどね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-uV8n)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:28:16.42ID:wtJdXH/fH
俺も女子寮増やしたけど結局担当しか使わないから持て余している感はある
SSRで特技100%上がるとかだったら正直レッスンに使ってそうな子もいるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-H/UL)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:30:05.45ID:qoDriCRIa
10連で100%SSRが出るなら惜しむかもしれんが
3%になった今でさえ30連でSR3枚が普通にあり得るからなあ

自分はコレクション&2D標準・ルームでアイドルを代えて楽しみたいから
SRとRは全部すぐに登場出来る様に女子寮は2つ、事務所を290まで拡張してある

楽しみ方は色々だと思うから自分の考えを押し付けないけれど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-H/UL)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:40:06.73ID:qoDriCRIa
プレゼントBoxに去年の4月から取り出してないアイドル(無期限)なら一杯いるな

寮の方に期限ありだったアイドルを10人チョイいれていて、プレゼントの方のアイドルはほぼコレクションで餌用は少し
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a8-uV8n)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:42:22.17ID:CshBpiah0
担当がいっぱいいる人とか記念を捨てられない人は必要なだけ拡張すればいいと思う
誕生日用にしたって女子寮1個で100枠(手持ち100+女子寮30+100)で余裕だろうし
誕生日って好感度アップくらいしか出ないから、よく使う子はそもそも親愛度高いって人はあんま恩恵ないよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276a-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:35:52.02ID:m3PuE93u0
某アイマスのイベントが無理すぎて出向から戻ったがこっちは平和だ
新人がコケてる間に声無し勢のイベントそろそろやってくれ
せめてライブ開始と終了時にコメントで一言入れるくらいしようや
マンネリ気味なデレステの底上げは魅力的な声無し勢を引き上げることだろとだけ言いたかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-dw5s)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:06:00.13ID:yElvK39h0
ということで中日なので来ました、よろしくおねがいします

イベント「Kawaii make MY day!」 from Original Song / メロウ・イエロー
  2017/07/20(木) 15:00 〜 2017/07/27(木) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
07/21 00:00|. . 4413 . 2250 . 1715 . . 984 . . 496|1106869 1026336 . 797256
07/22 00:00|. 10091 . 5138 . 4044 . 2231 . 1169|1160425 1084889 . 877925
07/23 00:00|. 15184 . 8247 . 6517 . 3607 . 1918|1188558 1112344 . 916900
07/24 00:00|. 21102 11385 . 9183 . 5108 . 2694|1206263 1131249 . 942111

―――――― 同タイプ前イベント 「Yes! Party Time!!」 (174h) ―――――――
06/23 00:00|. 27819 12848 10366 . 6278 . 3599|1224792 1171314 1023068 (4日目)
06/27 12:00|102781 32130 26897 20869 18264|1263205 1205809 1089082 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベント 「Noctorne」 (174h) ――――――――
04/23 00:00|. 20458 11846 . 9625 . 5474 . 2974|1142764 1090302 . 913666 (4日目)
04/27 12:00|. 64224 30059 25757 20508 15659|1180292 1130913 . 997953 (最終結果)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3b-YU50)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:50.72ID:bPJbwAAGK
4倍砲あるとは言え、今のポイントだと12万位が2万ptいくとは思えんな…
まあ自分も2万pt稼ぐのしんどくなってきたし、
17000〜8000あればドーナツ1枚取りできる…かな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-VyTT)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:36:44.61ID:/pks68I7a

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うハゲであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-VyTT)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:37.51ID:/pks68I7a
  (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|

                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■ … .
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 8時間 18分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況