X



おどりたがーる Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:15.46
チュートリアルガチャで落ちてまたチュートリアルやらされたと思ったらポイントはすでに消費されててチュートリアルガチャ永遠に通過できなくなってワロタ
アンスコします
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:25.71
ハチナイ以上に
ゲームとしては全く期待させないタイトルだったろ

酷いマンガだけは楽しんだので
そっち方面で頑張っていただきたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:16.72
あまりに酷評されてるからどれだけ酷いか試してみようかと思ったらメンテ中だった
密かに期待してたので早くやってみたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:26:50.17
スマホでデレマスやGFを今更やれって感じだしなあ…
かといって上記2つと比べてCGの質が上かと言われたら…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:48:11.17
正気かこれ?何年前に作ったんだ?秘書はデブだし元気娘選んだらクソみたいなのが出てきて選び直しもできないし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:16.25
これは超絶糞ゲーだわ・・・
秘書のムチムチ感は好き
だがバトルが何をやってるのかさっぱり分からない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:17:13.43
にらめっこみたいなもんだぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:04.16
逆にもう名作に見えるアンインスコしたけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:18.37
やってるとうわぁ…って声が自然に漏れる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:49.60
問い合わせしてやろうかと思ったら、タブレットは非対応って書いてるわ
なら最初からダウンロードさせるなよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:16:13.62
普通にアイドルとフラグ立ててくのかと思ったが
今のとこ序盤の雪菜のちらっと見せる笑顔がすごく可愛いと思うぞ。からの頬染めてズルい・・・以外フラグどころか主人公とも絡んでない気がするんだが。他のキャラも
これはアイドル同士の友情推しなの?
まぁ秘書と主人公がいい関係と疑うツンデレの話聞いた雪菜が秘書本人に関係聞くのはちょっと可愛かったかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:58.22
泥ダウンロード数100レビュー☆1.4は草生え散らかした
始まる前から公式でサ終とかネタにしてたけど何がしてぇんだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 05:21:59.41
雪菜かわいい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:09:10.20
お前そんな細かいとこのクソ感じられるのか
俺はもっと包括的にクソさ感じてるから分からんかったわ
うんこだらけなとこで小さなうんこあってもまたうんこだとしか思わないということだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:57.48
包括的にクソなのは公式が立ち上がった瞬間にわかっただろ

配信後に語るべきは
糞は細部に宿るという具体例
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:39:09.89
くれくれで申し訳無いのだけど、誰かチュートリアル終了直後のアカ持ってない?
何回やり直してもチュートリアルで詰む
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:08:10.08
だろうな
DMMのエロブラゲからエロ抜いてアプリにしましたレベルだもん
石とか配りまくれば寝る前くらいは使えるかもしれんが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:43:28.12
公式サイトのキャラ紹介でボイス聞いたらあとは自分の脳内で再生しろという想像力を養えるゲームだぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:52:07.75
>>74
頑張ったところもあるけど細かいとこ全然ダメでクソゲーならまだしも
これ完全に超手抜きで一昔前にあったクソゲーだから話題にしようもないし本当にゴミ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:21:27.40
さっそくよさこい詰んだわ
イベントコンテニュー無しで完走するにはどのくらい数値出さなきゃいけないの?
課金した猛者おらんの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:16.84
すごいな
イベントちょこちょこやってるけどこれ進んでんだか詰んでるんかすらもう分からねえわ
なにやってるのか全然分からねえや
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:45:52.40
たぶん、メインステージへってのが最後のクエストっぽいけど、何をもって終わったのかシナリオすらないから何にもわからん

いつの間にか☆4の装備も5枚くらいもってたけど、限界突破で重ねるわけでもないから1枚あれば十分

ある意味すげぇよこれw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 04:06:17.20
これ、一括受け取りでアイテム溢れると勾玉とか消えてんなー
まぁどうでもいいけどなこんなゲームだし課金してるやつおらんやろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:58.44
面白くないことはこの際問題じゃない
面白くしようという気持ちすら感じられないのが問題
なんでこのゲーム作ったんだ・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:36.60
ーチルでトリュチチアま落ャちてガトたアーュらやさルらすたにトリたれ思っンは消ポとイさルてでチ費チーアュてれガ永くに遠リっト通過ャロきてでななタワ
すスアコしンま
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:19.28
このスレッドは天才チンパンジー「雪菜ちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                       霊長類研究所
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:11.80
よさこい最終イベント何回もやれるの不具合だったんだな
修正されて最終イベント一回限定になったのか今はレイドになってるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:12.73
>>106
毎章新キャラだからキャラ消費分くらいは残りストーリーあるんじゃない?
正直即サービス終わりそうだからアプデで更に追加は期待できんよな
ログ早く保存しないとサービスほんと終わってしまいそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:45.58
よさこい左は元気娘って分かるけど隣の微妙な顔してるのは腹黒なんだよな多分
よさこいガチャ画面の黒髪も雪菜なんだろうけど絵柄統一感ないね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:45.95
このゲームやってておもうけど、敵HPや盛り上げゲージ実質実装されていないし
そもそもロック機能など細かい所が実装されていないってのは、リリース時としては致命的だと思う
ついでにパーティ入れ替えたら、レイドボス開始時に前入れていたキャラのステータスが
そのパーティに繁栄されてるのおもっくそ致命傷だよね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:02.29
>>106
神奈川→熊本→愛知→京都→宮城→長野&埼玉→静岡
までは確認した。
メインシナリオでなく、サブシナリオってついてるのだけフルボイスだよ
宮城の終わりから出てくる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:20:29.10
シナリオが実装されてないとか、細かいバグが改修されてないとか
運営に直接メールで出せば伝わると思う、返事は来るか来ないか分からない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:45.48
装かシ実細リなさオナてグいいとが、れ改いバがて修れなかさかと
出メ運で営ー伝に接せルわ返直る、と思事かばいなからうるいは分な来来か
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:43.91
イチ上ハ以にナ
ームくいとはてゲ全しルさトっ期だたイタろなせ待

いガはマだの酷けん楽でだンし
方そだちて面い頑きで張っったたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:18.25
りまあ酷るだれにかいけれて酷ど試うさみ評かしメよたらて思っからテンだた中っと
て期早待にっみ密てのかでたたくやしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:45:55.31
で更マスホFレをスマっやし今じやだGれ…感てデなあ
と記か2てていっべつと比がCの言わ上Gか上れ質とらた…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:55.39
正れか気に何っ年こ?作ブただ書ん?しん前デ選の娘元秘らはだなだみ選気出てたいしてびがで直クもきいきなしソ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:50:12.25
わだ超れーこは糞絶・・・ゲ
秘チ感書のムき好チムは
ルだがバ何をなるっトがか分っやらりさいてかぱの
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:50:47.13
気れか作?こん正っ?だ何年に前選しん書ブ秘元だデはらた出気み娘だい選てながてのびし直ソたきでもクきしいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:03.78
だこ超絶糞わは・れゲー・・
感はの秘好チ書チムきム
ルやだ何をがなっるかがってトさりからぱバの分い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:59:31.01
や問いしせっうてかわろタ合ブッ思、てトとらはレるた非応書いてっ対わ
から最よななンらウ初ダドるローせさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:00:22.86
普ドア通くイルに立てとたグとかフラの思がって
こ今ちの菜雪盤序見とのとっるがごらの笑ぞ思せ顔す愛く可染といの頬ら。てうめルかズど外・以・グいか・人が公ろフ主もと絡んこなラん気いがる。もキすラ他のャだで
友れ同ルしはイ士のこ情アな推ドの?
いま秘書公人がい主デ関と係うレ聞ぁ疑ツン雪か本書たと菜話の秘人関がくのっちいに聞っょたとも係は可か愛
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:00:23.42
ろ問やっいう合わしタかブ思レらててとわ、いトせは非応ッた対るっ書て
よ最ウ初らかせらーなるなンダドさロ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:01:15.31
グド普アたフ通ルくとにて立がイっのかラ思とて
序この雪ととの見今らちる菜ごの盤笑頬可すっとのく愛がて思せぞう。かル公い顔外めいグ染以ど・人・ろズらか・るんががフなこ絡ん。もいのラ気キ主とだ他もラすャで
は同れ情のル推のこ友しドな士イア?
主人デま書ツい秘たが公関係ンぁかいと書疑菜レ雪聞本とう人話聞の秘にち関のっがか係可もっとたく愛はょい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:01:50.12
ロ数泥ビーダ1ンーはウド0レし草0生ュ☆え1.4ら散かた
ま前ら終る始でかて式公とかたネにサタ何てだしけしんぇよがど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:06:27.74
お細前そ感かのんるこなといかクのソられじ
クてっと俺にソ包括的は感さかんもっじから分るからたわ
だうとこけなこうらもんてこさなまあで小ん思っうわこととだいたんしとなうだこいか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:06:44.88
括なに的たっ包はクソちか瞬公の式っ上がにわ立ろたがだ間

は後配き信にべ語る
細に宿るはい部うと体糞具例
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:07:19.20
この細前るそ感からなおクいんのソとじかれ
括俺クソっ包に感さっ的てかとかは分わじらるんからもた
うまらうだことなこも小んとでてけなわん思しあうこさっとだないこいかうんこだとた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:07:36.43
なはたに括公的クちソっの包瞬わ立上がに式っだかたろ間が

る配信語にはきべ後
と糞うに宿いる具細部例は体
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:32:23.84
やっとプレイヤーレベル50になった
宮城まで来たけど敵が強ええわつれえ
初期パーティのままだけど変えた方がいいのかねえ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 10:58:52.09
>>241
生粋のクソゲー好きだなw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:21:03.80
";;;;iiiiツツ从从ノ ヽ '''iii iiiii ,,iii 从从リ  リ;;;;)从iiiii /
.;;;;iii リツ彡彡ノリ从 ,,iiiWWiii从iiii||〉;;i|〉从||Mi'"""i;, /  大 み 死 こ
. リi|)""彡;;;;;;;;;';;;;レ/";;;レiii;;;|;;;;;;;;ii|;;;;|从リ i| i i i 从/.  丈 え に の
 ,ii| 从;;;;;;;;;;;;;;;;;;ツ;;;;;;;イ||i;;;;;;;;レリ|;;;;从;リ,, 从从|||   夫 る ゆ 顔
 iii||从;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i|;;;;;;;i|:||:|;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;(从从|||リり;|   だ か. く. が
 ;;ii;;;;;ii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i|;;;;;;i|:|||;;;;;;;;|;;;;;;;;||;;;;;;;;;iij;;;;;;;|レ;;;;;|   リ : 者
  ;;;;;;;;;;;;;人;;;;;;i;;;;;;;;;;;;i|リ/;;;;;;人;;;;;;||;;;、;;;;;;|i;;;;;;';;;;;;r|   ン   の
  ;;;;;;;;、;;从;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~''ー-<、、tt;;ハ;;;|t、;;;tt、;;;;;;;;;|i|    /   顔
  ;;;;))(ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヽ、,,ゝ;`;;;;;;;;;;;;;;;;`'-、 ・   に
  ;;;i""'''>彡;;≧三≧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ イ {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j~' 、 __ /
  ;;;t  ー''''ヒ、、,,'、Y;;;゚ノ,,'-、::::::::::  _/;;;彡チテ;キミ;;彡/;;;ノノシ
   ;;;i       ̄ ̄´:::::::::::::: ::: ソ:::::''ー゙-=-"-ー''' i';;;;iiミミ=-'
   ;;;|  ::::::::::::''''''''''''''''':::::''"   i''':::::::::::::::::::   /;;ti、))
.   ;;;i  :::::::''"           i ::::::"'''':::::''"  /;;;;;」""
   ;;t  ::''"            }:::::::      /ii/
.   ;;i          r___ ::ノ: {'''"       /"
    ;;t         (ヽ:::`y、ノァ      /ヽ、
    ::::t         ~'-、;;;;、-'      /::::::ヽ'-、,__r=ニ''''''''''
.    ::::ヽ      _........::::::;;;'':::..,,      /:::::::::::::ヽ、~'-、''ー-ヽ、、,
    ::::::ヽ     ~~ ̄ ̄`´ ̄'     , 'ヽ:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;~'-、:::~'-、
     ::::::::ヽ     `,,;;;,、-::''"    /~i::t;;::::::::::::: ヽ、;;;;;;;;;;;;~''-、:
.     :::::::::::ヽ     ::::::::::::::   , ':::: |:::|;;;;:::::::::::::: ヽ、ミ:;:;:;:;ミ;;'
     ::::::::::::;;;ヽ     ::::::::::  / ::::  |::::|;;;;;;;;:::::: ::::: ヽ、ヽミミミ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:15:37.85
>>241
頑張れ! ボイスまではもう少しだ!
初期からメンバー変える必要はないけど、祭技が1段階上がってないとつらいかも?
よさこいとかでキャラ育てたら割と力押しできるようになるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:55:37.60
これ衣装最大レベルまで上げると特殊効果のスキル上げ出来ないわ。限界突破残してるけど多分不具合だよね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:11:16.03
特殊効果のスキル上げってなんぞ、って思ったけどよくヘルプ読めば書いてあったわ()
☆4以上には今回みたいな完走衣装で同じのを殖やさない限り縁がなさそう

……ってこれもしかして普通に☆3のが☆4より強いんじゃ()
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:56.17
今の時代に
「しゃべった!スゲエ!」
って思わせるのもどうかと思うが

むしろしゃべらないじいに興味向きまくりだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:00:03.21
スマホでカスメ並の3Dで踊るアイドルゲームが普通にある中
紙芝居で声出てやったーーーって反応はおもしろい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:45.68
しれれど申い無く訳のだけ直くー、で誰か了トアのアュ後ルチリ?カな終っいて持
もュりてし何回トやでアリ直ルむチ詰ー
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:37.87
のど訳れいれだし無く申直でけア誰ュ了かーア、ル後くっの終リてチトい?カな持
ュもてしりリ回やで何む直アルーチ詰ト
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:28.37
だうろな
MエらブのロロMDて抜いエかラアまゲレたもリしんベしプルだに
れま石かるとばりが配前いく寝かくる使はもしえんれら
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:03.04
キ公トいサャ式介はラボイあ紹らの聞イ自スでのし再生たと脳と内像ういえ想ゲ分る養でムーろを力ぞだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:20.21
>>278
こっい頑ともで張るどあろた細かけーダこ然とゲメソ全らもなクだまし
手こ全完れ抜超に前一あたきに昔でっゲよいかだク題うソ話にーらししなに本ゴも当ミ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:37.04
詰いっさそよさんわくこだ
ーベンイテでュどント無しニるす完走らいコ出のは数ゃにのさ値け?いきいなくな
の課金たん?しら猛お者
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:53.91
すないご
ンれトイやどょょこちんベこるん進で詰てちだ分けんこっねんるかわすらもでうかえらか
っかるや分に全なやら然ねのかえて
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:54.50
公サあはラキいト介式ボらイイのャスで紹聞自し脳再のいるた養う内想とムぞ像分生ゲとでえ力をだろー
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:18:11.77
>>278
でいと頑っる張かこーあもこな細らダけたどもゲソしメまとろ然だク全
抜手前これ全き完あいに一題にただっ本でク昔超ーか話ゲゴうよソにらにししミなも当
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:23:45.64
      ,..-''" ̄ ̄ `'" ̄ ̄`ヽ、
      /             ヽ
   ./     ,,,... -――- ...._    ',
   |    /'´         `!  |
   |  ,ノ           |  :!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |   ,. -==、 ,.==-、 |.  |   / 「おとなはウソつきだ」
   l:  l  ィてフ_> :i i ィてフ_> | ;'  | と思った少年少女のみなさん、
    iヘ:|         | |       |''|   | どうもすみませんでした。
    |,ハ|       r_!__ト,     /ノ   | おとなはウソつきではないのです。
    ヽ'_l、    ,___,   /'′  _ノ   まちがいをするだけなのです……。
     `l \     ―‐  ,/   ̄ ̄ヽ、_______________
   _,. -l    丶、___.. 1"i''''''―-
‐''"´ |\        /  |
    |:  \      /   |
     |     \    / _   |
    l   _,,. -へ   // \ |
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:14:36.57
もしサービス終わる前に1000行ったら使ってくれ

スレタイ
おどりたが〜る! Part2

本文
タイトル:おどりたが〜る! 祭り短し踊れよ乙女
ジャンル:身体も心も元気になれるお祭りアクションゲーム
価格:プレイ無料(一部有料課金)
配信日:2017/7/3

公式
http://matsuri.odorita-girl.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/odori_ta_girl
「おどりたが〜る!」とは?
http://matsuri.odorita-girl.jp/about.php

前スレ
おどりたがーる Part 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499076328/

次スレは>>970が立ててください
無理ならその後適当に有志が宣言して立てましょう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:58.13
>>296
使う日がくるかもわからないのに乙

いつの間にかandroidのDL数1000になってる
iphoneも似たようなもんだろうしやっぱ事前登録者3万人突破は水増しか…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 02:12:36.80
北海道までメインシナリオクリアすると全エリアでサブシナリオが解放された
キャラの数的にもメインはここまでかなー
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:08:35.89
フォロワー3000いるし事前登録3万もまぁありえる気がする
もし中身がもう少しまともだったらと思ってしまうわ
雪菜はかわいい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:53.58
イ、メのぶテエっジスていンクた後へー、最んトの終どぽっス何をナもがっけっシリわかオすてたのんか何らわならもかいらに

つに枚い☆装備4か5間のたのいっもらくけてわも突界け、ねど重限なでか破1も枚分らるれいばで十あ

げるす意よあぇれ味こw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:43.18
一、れアこけ溢受り括で消テ取るかイとムれ勾玉てなんーえと
けでぁうもなどいまどないム課金んーこだゲるてやしらおつろしやん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:01.40
っのテ、いイスぶメンてジ後の最クエーへん終たっ何、どスたっをけもぽっがかトかわナシてわすらリの何にオららいかもなん

か間枚ついのっに装☆た4のら5もも備いてどねわも突けか界、く重1でら枚な限分け破いれるで十あば

すげれこあよw意るぇ味
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:53.45
イクの、ステていぶメへ後っンスジ終最エっぽたのーっどんをけ、何ったもトかわかてにナがすリらのわも何らなシらかオいん

間い枚☆もかたにも装の備っ4のらわいつて5くどねけら界か1、重も突なるで枚分いけあ限破でばれ十

これあwげよぇする意味
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:41:44.80
はと白くない際この題こじいな問面ゃ
面く白うといしち問持よ気れうすじならら感題のいが
こ作なん・だのたー・っゲんで・ム
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:42:36.86
アで落ルトチチュすリャらてアーチトたーまルにュれさガやちらト思リポたルたュ消はイとガっさ費ンチきでアくてーれてチ永遠リっトなに過通ャてワロでなタ
ンコすまスしア
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:42:37.47
なとくい白題こは面際のいじなこゃ問
白しよいうと気くち持面じす感問られ題らがいのなう
のんこ・・だ作ったーなんムゲで・
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:56:49.83
こパス天のド「才ンンがッ菜雪レジチはち」ゃんー
たたにのて言練訓めで。の立すも語

究のアとりや研イり利員取すにと用るッ、レでなのドス
関以者いま係。は書外きい下でこなさ

                 類 長 霊 所 究  研
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:07.18
ンいさもトこ終るよ不最イベ何回れた具やんのだ合っだな
のれ最修正ベトて回終ン一になっさイドにレはか今限るてたわ定なイっ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:41.40
パドこ「の才天ンがレッゃ菜はスジチ」んちー雪ン
てめ訓立に。練の言たでものた語す

のり員イとと究に研取りや利す用アでドのッ、るなスレ
はい者以き。い係関書こまさ下なで外

                 類長所      研霊究
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:58.36
こトよいインれ終も具最さベた不るん合っ何回なだだのや
のれてン終修一ベに回っなトイ最は正に限わドレて今なさったるか定イ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:58:15.26
>>351
かラキラャ毎らだ章分くャー消いキ新リ残りらスト?費はあるーじなんいゃ
即ーりサだビス終からそに正期デわで更プはん追アきう直な加待よで
保ロく早とグなほサい存ビしまーうい終んわとってしそス
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:00:10.04
気さこっ娘左元よはけていどのる隣の微分しか黒て分顔なる腹妙ななだはよん多
よ画ガ面いチ黒さのん髪だ感こなも菜けャど雪ういろ一絵統な柄ね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:00.07
ててゲこムっー、やのうPおHも盛上敵や質どけーりジゲし実げ装れてい実いさな
そもロそクど所も細れ機能実、いなさいッ装てかいリとてリがのはだなしとスっーは致う的時思命て
ィテパでれにえー入いらつイ、レスた開ボに替始時ャテ前ドスれいのキータてスラた入が
パに栄のテそねての繁おーれそくィ傷っよ命もさる致だ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:16.61
>>351
→→川本愛神奈京宮→都知→熊野城→長&岡静→埼玉
確。認まではした
でンリイシオリサメ、ブシナオくっなつのていだるフけルてナイスよボだ
終の城りくるら宮出かてわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:34.29
左さこっ気なるよけ隣元はどてい分の微てだし娘のか分腹妙顔は黒ななるよ多ん
面画髪チさよんの柄い黒け感もうなね菜こ一ガャどろだ雪絵統ない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:08.79
オシ実リれながかさかて、装ナ細さとバいかい改とが修グないてれ
メ営運ー出にば直思でと伝わせ接事る来らは、ル返いかかるうなな分いか来
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:09.40
>>351
→神京→本野都奈→愛長→宮知→川熊城&玉静→埼岡
確認ま。はでたし
リでメンサくリシイっナ、ブシオつるオだのなてフけいナルだてスよボイ
出城終のかわるらて宮りく
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:14.01
なさ実リオ細てグ装とかい、シナいとれなバがか改かいてれ修がさ
わメ出営せ接ー運でに返直る伝い思、か事るとばなルか来かはいらうな来分
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:50.99
スクリプト荒らしが埋めるの手伝ってくれるからここ埋まるまで使ったほうがよくね?と思ったけどここが1000行くまでに次スレ落ちそうだな…
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:49.21
さすがにまだスレ立ては早いだろw
……というか☆4☆5衣装がどんな絵柄でどういうシーンでそうなったかってエピソードを
サブシナリオ追加してほしい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:28:36.74
声付きのフリクエはちゃんとキャラ立ってていい感じなのに、そこにたどり着くまでに99割が脱落する仕様だから仕方ない
ランク100超えてるやつ50人もいないぞこれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:25:16.32
どんな会社が作ってるのかと思えばフォレストページのところだったのか…
ゲームは女性向けメインだったのになんでいきなり男性向けに挑戦したんだ
しかもその結果がこれって
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:44.75
フリクエの消費も減ってるな、レイドの難易度選べなくなってる
勾玉消失バグはスルー、どうでもいいけどなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:09:10.37
素材入手箇所も一定しないように思うしこれ分解以外だとマジでランダムなのかもな

瑠璃糸9個とか無理ゲーすぎる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:04.34
てか配信開始の時に載せてるトップ絵の衣装のうちの2枚が今回の限定衣装って……
スタートダッシュガチャにも入ってないし表紙絵詐欺と言って過言ではないレベルでは
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:50:39.18
イベントつっても難易度調整できる常設レイドがあるだけだからなあw
ドロップはけっこう美味いから限界突破したい衣装あるなら高難易度で周回したらいいんじゃね?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:03.25
衣装強化で同じ特技持ってたら特技レベル上がる可能性がある
っていうから今回の完走大量入手してやってみてるけど全然あがらん
10個くらいまとめて突っ込まないと上がらないのか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:38:22.64
掛け合いとかみてるぶんには結構楽しいし
ライター1人だけなのかキャラクターのブレもあんま感じないし
それなりに面白いと思うんだけどね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 14:45:27.03
スキマ時間にぽちぽちするだけのゲームとして設計されてるんだから
ゲーム部分が単調なのに文句言うのもなあ
むしろ、消費PP多いやつで「ターン数短くて難易度が高い」ってのを実装して欲しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:23.62
自己解決したのでここに書いておくわ
銀糸・琥珀はイベントレイド楽の☆4(PP消費20)で手に入る
金糸・紗・繻子あたりがイベントレイド宴の☆5
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 07:46:50.93
これをやると他のモチベ落ち気味のソシャゲーもやっぱりおもしろかったと感じられるカンフル剤のようなゲーム
おどがるはそんな神ゲー
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:05:22.38
おどがるユーザー定着してきたな
このDAUはそうそう減ることはないだろうから今を足がかりに新規開拓する攻めの姿勢で盛り上げていってくれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:36:45.64
各地のお祭りでメイン広告におどがる載せてもらおう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:51:54.55
雪菜かわいい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 10:58:17.70
15:00からメンテか
新イベ&新ガチャ実装かねえ

一本下駄の「パフォーマンス回数増加・改」が
「パフォーマンス回数1回固定になる」
ってのはバグかどうかはさておきひでえ罠だと思う。
神楽や祭芸、衣装特技でも増加しなくなるし使わないの推奨。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:04.68
もうみんなそんなレベルでゲームやってないし・・・

京都弁のパフォーマンス確率増加も酷い罠だけどな、ディフォルメ絵すら可愛くない残念キャラ。。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:57:59.35
終わらない方がおかしいレベルだからなぁ、運営は神だわ
上位陣、自然回復程度しか踊ってないように見える、誰も課金してなさそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:30:11.95
ガチャ、☆5いっぱい追加されたんだけどコレジャナイ感が
せめて上限とかつけないと回されないよ……
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:23:38.21
アプデ当日はやはり盛り上がってるな
ソイヤソイヤ!わっしょい!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:11.27
書き込む内容被ったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:20.43
お祭り報酬受け取り期限あるけどプレボにある分が消えるってことか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:06.20
ビジュアルワークスの過去ゲー調べるとどれも半年は続いてるから多分年内は続くだろう
1月頃までにサービス終了か継続の決断はありそうだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:52:18.22
UIがだめ
なんでアプリなのにブラウザゲーと同じ仕様のゲームやらなきゃならないんだ…
キャラが好きなだけに残念
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:01:43.70
サブクエも全部オチ付いてるし全放出だな
追加アフレコなんてやらないだろうし、終わりだな
始まった時の絶望感からしてみたら、割と声付いてて良かったな、初動が最悪だったw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:37.35
>>513
ちゃんと運営のために課金しろよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:37.98
運営は本当に祭りが好きなのかもしれない
利益とか抜きで今時のスマホゲーマーに祭りに興味持って欲しいのかもしれない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:00.71
えっまだPart1?
期待して初日にナニコレ?から放置してたんだけどヤバくね話題見ないんだけど
もうアンインストールでいいくさいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:48.62
キャラ悪くないし、話も宮城あたりから面白くなるんだけどいかんせんガチャ☆4以上出ないし
衣装専用イラストで性能微妙な衣装だから課金する意味が薄いし、要求素材が高すぎて
高レアの限界突破が辛いから結局☆3衣装の方が強くなるし
課金の意味 is 何って感じになってるからせめてイラスト衣装にオリストつける位はしようぜマジで…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:03:21.23
てか普通にイラストなし☆4の方が強くないか……?
パフォーマンス回数up・全とかめちゃくちゃつよいぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:16.83
>>534
俺もチュートリアルで投げたけどしゃべるの!?
むしろチュートリアルで喋った方がプレイヤー離れないと思うんだけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:22.79
最初の3日くらい「これボイス未実装?」とか言ってたのが懐かしいくらいサブシナリオは喋る
このゲーム唯一のいいとこ
あとはクソアンドクソ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:26.77
ネガティブなレスだらけよりはいいけど
おもしろいとか盛り上がってるとかポジティブすぎませんかね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 02:59:16.93
サブシナリオ増やせとは贅沢言わん
でもできればイベント月2でこれからも追加してくれたら嬉しい
最初の文字なしイベントではなく文字付きで
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 06:30:55.01
サービス自体が弾けそうなんですがそれは
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:02:43.15
ちょっと待て今回のイベント、
「レイドを100パーセントまで倒し切らないと先に進めない」
って普通にクソ仕様じゃね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 14:14:34.25
前回のイベント最終週の日曜から始めたらレイド数値1つも動かず実はイベント最後まで見られなかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:27:01.24
さすがにミリマスどころかsideMとも比べられないでしょw
なんとか生き残ってほしいので課金しよう……

てか運営的には司推しなのかな?
他キャラはイラストが絵師複数あるけど、司だけ同一だよね?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 16:03:53.82
雪菜かわいい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:07:14.41
メインシナリオであんな扱いだからお前いつフラグ立った!?ってなるからなあ…
特に前回イベントとか…
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:37:23.01
>>576
欲しいけど無理だろうからイベントはログキャプってサブシナリオは録画してる
ログたまに意味わからんとこで終わられると最後の方キャプできん
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:12:25.92
ユーザーやトップ層の入れ替わり立ち替わりも激しいこの盛り上がり
おどがる始まってきたな
盛り上げて行くぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:52:06.45
キャラレベルは100で3人カンストしたから次育ててるわ
スキルがレベル上がると変化するからどいつが強いかよくわかんないんだよな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:32:41.82
同じペースでレベルアップしてたから分かるけど、上位3人とも自然回復分しか踊ってないよ、課金してまでやってる奴皆無
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:36:56.85
ランキングも周回必要なお仕事もないんだから自然回復以上は回さんでしょ・・・
今回は高難度クリアしたらもうやることないし
そこそこ勾玉溜まるからそういうイベントが来たら多分回るよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:18:52.65
多忙な現代社会
そんな環境で生きる忙しいユーザーでも余裕を持って楽しめる社会派お祭りアクションだからな
身体も心も元気にを謳う以上イベ期間は長めに取らないと
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:17.26
ほんとどうでもいいんだけど、これスキルアップ対象が上から2番目しか機能してなくね?
あと上限解放するとスキルアップがリセットされね?

まぁほんとどうでもいいんだけどな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:28.01
個別エンド欲しい
雪菜と子作りしたい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:28.58
絵だけは思ってた以上に用意されてたんだな
どれだけやる気あったんだよ、ゲーム性をどうにかしてから考えろよw

絵とイベント用シナリオ全部放出したら終わりでしょ、秋祭りまでは持つのかな、冬はさすがに無さそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:47:53.77
ほんとどうでもいいけど、ガチャチケットをドロップに入れたくせにアイテム溢れで消えるのなんなんw
萎えさせるのが目的なのか?どうでもいいけどw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 06:51:16.28
祭りシーンは各キャラの3Dが実際の踊りモーション60fpsで踊る仕様に変更
装備品は3Dに反映される形に変更
踊りシーンは各自治体や商工会とタイアップし実際に使われる曲を使用
踊りバトルに観客動員数ややる気みたいな戦略性のある要素を追加して更に知性的なバトルシステムへと改良
バトルシステムにやればやるほど習熟し楽しめる奥深く練られた音ゲー的なリズム要素追加
各キャラと主人公の個別イベント追加
イベントはサブイベ以外もすべてフルボイス化
ストーリーを盛り上げるライバルユニットを追加
他の人とリアルタイムで戦うお祭りコロシアム追加
北米、欧州、中国、韓国など複数言語に対応し世界展開
踊りメイキング機能を実装し自分だけの振り付けを踊らせる新システムを追加

これくらいの超大型アップデート来ないかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:34:04.55
おどりたがーる大きな画面でやりたいのでiPad検討しているのですがタブレット非対応とあります
ですがストアではiOS7.0以上ならiPadは対応とあります
実際やってる方なにか問題あるか教えていただけないでしょうか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:43:19.71
たぶんiPhoneでやってるやつすら20人も居ない
いまお前がiPadで始めたらオンリーワンになれるから色々チャレンジしてみて
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:13:46.14
インストロールしたけどなかなか始められん
誰かプレイ動画上げてくれ
ぐぐってもまったく見当たらない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:50:38.82
ガチャチケ集めてるけど集まってるかわからんのつらいな
次のメンテくらいで使えるようになるんだろうか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:29:30.83
ゴキブリは1匹いたら30匹いるものと思えと言う
500人いそうなら実際は新規含めると15000人ほどやってそうだな
おどがる着実に盛り上がってきてるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:20.45
信者盛りすぎw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:36:58.61
ログインが5日以上開いてるフレンドを整理したら五人になった
一回ここでフレ募したけどまた最近始めた人はフレンドになろうぜ
66228474
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:34:31.45
>>640
検索したら既にフレンドだったわw
リリース当日に適当にフレンド申請しまくってたうちの一人だったっぽい
それくらいユーザー少ないってことか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:54:29.46
上限最終解放を3つエサにしてみたけど、1番目と3番目と4番目のスキルレベル上がらず。
2番目だけ1つスキルレベル上がった。
やっぱスキルレベル周りはおかしい気がするなぁ、どうでもいいけどw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:20.03
>>640さんはすでにフレンドだったし私もフレ募してみよう
15648746
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:24:27.75
美咲レベル100にしたら、
特技4がパフォーマンス回数アップ改からパフォーマンス回数アップに弱体化

雪菜レベル100にしたら
特技4がパフォーマンス回数アップ改からボイス倍率アップに弱体化

マジでやめてほしい()
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:19:10.22
あ、やべぇ、限界強化前にスキル上げると限凸した時にリセットされるんだった・・・
スキル上げのチャンス、4凸後〜レベル上限までの間しか出来ないじゃないか、ほんとクソ仕様だわ、どうでもいいけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:58.80
お、俺が言ってた不具合が直ってるじゃないか・・・どうでもいいけど

それよりガチャチケをキチンと回した回数分補填しなかったのは悪手だな、これでやる気なくなるやつ5人くらいいるぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 13:28:36.43
おどがる盛り上がってるね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 02:58:23.94
地上波アニメだと13話使ってきっちりできるけど予算は少ない
劇場アニメだと尺は短いけど高クオリティにできる
悩むなぁ。おどがるのアニメ化どっちがいいんだろうか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:54:09.21
ゴールデンタイムにアニメ放送した方がいいと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:23:37.27
余命1ヶ月って所かな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:00.43
他のゲームに失礼なレベル
キャラやストーリーは良かったとしてもその他がもう…もう…
コミカライズしたら買うわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:06:14.81
次のアプデでアニメ化決定のお知らせ来そうだな
アニメ化決定記念特典ボーナスとか配るだろうからな
おどがる盛り上げていくぞ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:43.57
運営の自虐四コマがそのままって言う
本当よくこんなクソゲーに課金できるな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:34:30.39
こんな2017年にリリースされる一般的なソシャゲに比べて開発費1/10にも満たないんじゃないかと疑うこれほどのゲームが2ヶ月も続いた時点で充分だろ
開発費かけても半年足らずで終わるゲームもあるんだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:36:29.49
運営「ここは気合い入れて秋祭りのイベントいっぱい作ったろ!
少しイベント間隔空くけど待っとれやおどがる民!
おどがる盛り上げてくで!!」
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:59.62
信者はもっと課金しろよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:19.25
ガチャのレア排出量と配布石増やすだけで課金は確実に増えると思うんだがなあ…
それからある程度資金稼げる様になったら絵付き衣装にサブシナリオ付ければ更に増えるのに…
キャラと音楽とシナリオは悪くないんだからそれだけで潰すのは割と惜しい。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:54:24.33
☆5が出ない
高レアの上限突破素材が入手難易度高すぎ
☆4のイラストつき衣装の種類が少ない
勾玉の排出が渋い
☆4-5衣装のバックストーリーがわからない

このあたりかな
最後のはテキストでいいから引いた人が観れる形でやってほしい
限定☆5ならボイス付きでw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:48.79
大規模アプデまだかな
盛り上がるおどがる楽しみだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 10:12:18.84
多分抱き枕とかコス衣装を発注してる気がするな
それで時間がかかってるんだと思う
豪華グッズ展開のお披露目まだか運営。待っているぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 06:16:24.61
うんうん盛り上がるよね



サービス終了宣言でお祭り
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:49.52
サービスを一旦切る場合も別にまたこのキャラ使って新作のおどがる出るようなもんだから
俺たちにして見れば全然痛くないし勝利だよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 02:16:18.63
>>719
しょうがないにゃあ
http://uploader.purinka.work/src/2413.png.html
http://uploader.purinka.work/src/2414.png.html
http://uploader.purinka.work/src/2415.png.html
http://uploader.purinka.work/src/2416.png.html
http://uploader.purinka.work/src/2417.png.html

手持ちの☆5上げておいたよ
限定ガチャのはお知らせページから見てくれ
☆4がほしいならまた言ってくれれば上げる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:55:12.78
毎月かかる鯖代ってのは人件費と同様にバカにならない金額がかかる
赤字のままずっと置いてくれる運営なんてないよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:35:06.31
他のゲームと鯖共有してたらありえない話でもない
あと放置でもCVに釣られてたまに迷い込んだ新参者が課金しちゃうのかもしれない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:51.18
セルラン本当クソカスなゲームでもたまに3周年とか4周年とか迎えてるのはなんなんだろうな
おどがるがその謎なゲームの領域に辿り着ければいいのだが
俺はおどがるが好きなんだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 05:47:49.80
昨夜あげた☆5衣装とかだけど、とにかく育てるのに瑠璃糸と透漆とシタン材が必要なのね
(金糸とか銀糸、毛織物の場合もあるけど)
瑠璃糸12個とか周回無理だから!

どれくらい回したかについては、あれだ、☆4のイラストつき11種はコンプできた程度だよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:39:31.32
誰かおどがるに一億円くらい課金してくれ
セルラン一位になった、みんなおどがるってなんだ?と興味持ってセルラン上位常連になって日本中がおどがるに夢中になるんだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:50:43.20
あれはサブシナリオ解放が遅いせい
サブシナリオがあることを事前に知らせていれば星4くらいになった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:52:26.89
もっと本気で踊れ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:45:13.15
つーかレベルマックスになってから強化出来ないのと限界突破するとスキルレベルリセットされんの不具合だったのかよ。
仕様だと思ってたよ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:47:59.08
そして運営はまだこれやる気あるのかしら…
あって改善する気あるならガチのダメだしするんだけどな。
特にUIと課金周り。ソシャゲでこの二つがクソなの致命的過ぎる。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 05:36:57.45
BGMが最高
盛り上がるよなサントラ欲しいわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:20.04
あまりにも神ゲー過ぎるから封印してる
アプリを起動して、気づけば朝ってのが普通だからな…
封印ついでにアプリも削除しておいたよ
これで封印は完璧
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:48.18
情報筋によると漫画展開とそれに連動するアニメとコンソールゲーム版と人気キャラのフィギュア化というプロジェクトODOGIRLと題された計画が大きく動き出すとのこと
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:57.22
盛り上げていけ!!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:02:13.31
おまえキャラ一体追加するのにいくらかかると思ってんだ
SD絵用意しなきゃなんだぞ
おどがるはそこらの軽量なゲームとは違うんだ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:02:45.53
>>783>>786
なんかマジでその気配あるな
畳む気あればもう畳んでるだろ。鯖他のと一緒に使ってるから経費かからなきゃ置いといてもいいしな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:47.41
イベ来ないからイベ時のスタミナ調整用にとっておいたサブシナリオをやったのだけどめちゃくちゃ面白いし早くサブシナリオ追加してほしいな!!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:11.30
これはここだけの秘密なんだが単行本2冊分あるんじゃないかってくらいの重厚な新規サブシナリオが今度来るからまぁ期待して待っていなさい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 08:47:39.10
最高レア1%も素晴らしいよね
トップクラスのソシャゲと同等の排出率
即ちおどがるもトップクラスの証明
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:40.91
まあ言ってみれば次のけもフレみたいなもんだからな
アニメ化で盛り返してからのおどりたがーる2は約束されてるようなもの
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:26.21
今後のおどがるメディアミックス展開のロードマップ公開して欲しいと運営に要望送ろうかな
アニメや漫画展開いつからなのか情報欲しいよな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:06:24.30
サービスが終わるとなったら普通悲しみや怒りの絶望に包まれるのにここは希望に満ち溢れている
これこそが、おどりたがーるなんだ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:03.57
絵とかゲーム内のものを素材として解放してくれ
それで各々が好きなおどがる作って披露しあおう
いつまでも踊れよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:04.72
本当に死んだの?
告知何処に出てる?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:15.24
折角だからいつも無視してたレイド☆5を一人でクリアしてみたけど、クリア報酬はお金だけだった
ガチャチケくらいくれればいいのに、まぁ終わるからどうでもいいけどw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:34:29.60
LINEにスリーサイズ載ってたからカップ計算のかけて貼る

美咲17歳
154-81-58-80 43kg Cカップ
雪菜21歳
165-82-59-84 51kg Cカップ
柚希15歳
150-78-55-79 37kg Bカップ
莉緒17歳
154-82-57-79 41kg Dカップ
一葉19歳
157-80-57-83 46kg Cカップ
芽実16歳
156-83-58-81 45kg Dカップ
琴音18歳
152-75-55-77 40kg Bカップ
司13歳
140-75-56-76 34kg Aカップ
周20歳
176-88-59-90 58kg Fカップ
陽菜11歳
137-72-55-76 32kg AAカップ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:50:24.74
神奈川→熊本→愛知→京都→宮城→長野→静岡→北海道→東京→埼玉
ってメインステージ進んでいくけどLINEで都道府県別代表的な祭り見ると
横浜開港祭→山鹿灯籠まつり→豊年祭→祇園祭→仙台七夕祭り→御柱祭→浜松まつり→さっぽろ雪まつり→神田祭→秩父夜祭
って感じで進んだのかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:40:27.48
信者の妄想
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:59.48
踊れよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:07:37.67
主題歌

美咲と僕の目の前に現る敵を蹴散らし進んでくよ
I Love ちんこ I Love ちんこ I Love ファントム
ぼくらの未来は真っ黒だけれど待つよ信じてる
いつかきっと今にきっと出来るはずやれるのかぁあぁあぁ
ぼくらに何が出来るだろう 貢ぐことしか出来ないさ 早く再開しないかな
リセマラするならライオンだー!!
課金だ!課金だ!課金だ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:29:52.79
主題歌

真礼と僕の目の前に現る敵を蹴散らし進んでくよ
I Love ちんこ I Love ちんこ I Love おどりた
ぼくらの未来は真っ黒だけれど待つよ信じてる
いつかきっと今にきっと出来るはずやれるのかぁあぁあぁ
ぼくらに何が出来るだろう 貢ぐことしか出来ないさ 早く再開しないかな
リセマラするなら真礼だー!!
課金だ!課金だ!課金だ!
おまえらもっと課金しろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:34.91
2が来るまでおどがるから移住しようと思っても移住先がないわ
パズドラとかFGOとかアイマスとか売れてるし人気だと思うけどやっぱり完成度が一段落ちるんだよなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:07:42.29
【レス抽出】
対象スレ: おどりたがーる Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード: 盛り上

抽出レス数:26

中々スレも盛り上がったな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:09:04.93
段と来とうるぱるるなっり度住どかがで2らどか完住落やよなと
スアイマかれGFOししパラドズわと気てもあて移売けっ移だいかがまとう成思一ち先人思がんおるだがよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:09:38.71
ルチ楽ム頑っハ
ートはでしいのナ面だガくイて上ろしタゲっいに以

そマせンたい酷てん全ちっイと
方たいなけ張さ待だだ期ではたきだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:10:47.05
よくた中りてしうてかていれ試い早るでか酷あにンしまけら酷みどさメテのた密てや
た待期思みたっ評にれだらっとだっかか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:38.95
られく試だとかだみていうに早て酷かさた待のかメるしたっ酷あみまテンたで思れて
に密評中たっい期かけしりらっやどよて
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:46.35
あ感ホデスCスべママだして質たをかGと今上いレとの
で…じFつなやてとって言わ2れ上れ比Gら更が…っかや記
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:03.71
このタイミングでスクリプト再来は草
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:10.85
296 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/09(日) 18:14:36.57
もしサービス終わる前に1000行ったら使ってくれ

スレタイ
おどりたが〜る! Part2

本文
タイトル:おどりたが〜る! 祭り短し踊れよ乙女
ジャンル:身体も心も元気になれるお祭りアクションゲーム
価格:プレイ無料(一部有料課金)
配信日:2017/7/3

公式
http://matsuri.odorita-girl.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/odori_ta_girl
「おどりたが〜る!」とは?
http://matsuri.odorita-girl.jp/about.php

前スレ
おどりたがーる Part 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499076328/

次スレは>>970が立ててください
無理ならその後適当に有志が宣言して立てましょう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:45.73
語れる伝説がなにひとつ無いってのがもう伝説すぎてヤバイ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:38.96
タイトルに忠実にはじまり終わったゲームなんてそうそうないぞ
八月の〜なんてかかげていて八月に終わらなかったゲームもあるしな
おどがるは格が違う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:51:44.71
ツイッターの最初の方見るととても和む
ここまで己が分をわきまえているソシャゲ運営は滅多にいない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:12.56
ハレとケの概念を考えるに一度サービス停止して次のハレ、すなわちサービス再開を待つのはとても日本的
ここまで日本の風習を理解したソシャゲなんてない。刀やお城を擬人化させるなんちゃっても見習うべき
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:46:28.67
おどりたがーるは日本の良さが詰まってるな
クールジャパン政策とかするならおどりたがーる使えばいいのに
頭固いからダメなんだよ自民党と官僚は
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:04.78
望月美咲 Lv100 Pa 610 / Vo 610 / Ch 734 ●▲(20%)
折原雪菜 Lv100 Pa 738 / Vo 702 / Ch 534 ●●●
星野柚希 Lv100 Pa 455 / Vo 561 / Ch 747 ●●
加賀谷莉緒 Lv100 Pa 729 / Vo 512 / Ch 769 ●●●●
松永一葉 Lv100 Pa 495 / Vo 747 / Ch 521 ●●●●
逢坂芽実 Lv100 Pa 601 / Vo 654 / Ch 689 ●
御門琴音 Lv100 Pa 671 / Vo 548 / Ch 689 ●▲(20%) 
神崎司 Lv100 Pa 658 / Vo 632 / Ch 650 ●
柊希望 Lv100 Pa 587 / Vo 738 / Ch 618 ●●●
瀬戸周 Lv100 Pa 738 / Vo 641 / Ch 645 ●●●
折原陽菜 Lv100 Pa 539 / Vo 517 / Ch 720 ●●●

攻略wikiに転載していいよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:34.30
娘たこ秘は書っ直な元?クいら作に?きだ気ブ前の気年何かれみだしが選選出んなもしててたび正ソんいしでだきデ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:06.51
だわ糞なーいて何秘ゲムチ・
好チ絶書れバは感ムトぱ
ルがだ・超こさるが・っき分をからっかりのやのは
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:10:32.09
秘でた元何んだ出だ?て正気も気娘はし?ク書選がブかっい年選び直こた作んらなみなのれ前ソいしにきデだしてき
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:06.47
のら秘好超されチかチー・ル
糞はき感書バ分・・わト
ゲいこ絶のっをっはだやるがムがかなぱてムだ何り
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:01.26
のわ何書分きさムりトー・バ
糞だて超秘チ好ムチか・
・ぱっ感るがだいこはらはがルやなをかのゲれ絶っ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:20.88
>>897
次スレはよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:28.97
て最さてせせとたてはっレ非ドト、問わンるるらブかろ合書対しいっ応わ
うよ思なららタなロ初ウッかダーやい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 9時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況