X



Fate/Grand Order まったりスレ1052 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW 23c2-TKzl)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:06:20.70ID:2ljt6VOJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1051 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498395620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VtsJ)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:18:44.21ID:4GBlTggXd
不夜城のキャスター ☆5 術
HP 13451 ATK 11395

第一スキル
夢言詠唱 EX
味方全体のNPをチャージ(30→50%)+防御力をアップ(15%/3T)

第二スキル
千里眼(偽) A
自身にスター獲得状態(5→15個/5T)と無敵(2回)を付与

第三スキル
疏王の指輪 D+
味方単体のQカード性能をアップ(25→50%/3T)+宝具威力をアップ(15%/1T)+無敵貫通状態を付与(1T)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 05:10:47.25ID:pXjDGqEo0
垢買探偵のみんな審議頼む。
マシュの取得日 2015/09/19 
次のキャラ取得日2017/02/02

http://www.dotup.org...dotup.org1293899.png
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 05:21:48.43ID:pXjDGqEo0
すまんかった
本スレから拾いものだけど

垢買探偵のみんな審議頼む。
マシュの取得日 2015/09/19 
次のキャラ取得日2017/02/02

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1293899.png
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:11:34.40ID:3+l/hzz30
>>24
ネロ祭もだな4つだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-yeEX)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:26:01.45ID:1oX1o1F60
空白で無駄にならないだけマシのは理解できるけど、
ここまで酷いガチャ率で引かせといてやることがこれかよって話。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-yeEX)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:39:54.87ID:1oX1o1F60
>>38
それ言われて悔しい気持ちがわかるってことだから、
言ってる本人も多分持ってないよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-9Vhw)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:04:23.70ID:TelqRkOP0
>>11
俺の見たらマシュ取得が2015/08/07
次の鯖の取得が2017/01/04だったわ

まぁ最初にちょろっとやってクソクソゲーだったからすぐ辞めたけど年末アニメでまたやってみようかなって再開しただけなんですけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:00.06ID:i1T2O0ug0
アポ漫画では上乳と下乳のイラストの人が描いた可愛いモーさんが見れるんだぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-c1Sv)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:40:59.01ID:3H/KTSvpa
>>112
だから6章は桜井だって武蔵イベントやCCCイベントの醜態見れば6章は光ちゃんが書いたってわかるだろ
5章で最初はノータッチとかほざいてたのに人気出たらがっつり監修したとか言って手柄横取りしたの忘れた?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-vU0w)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:44:51.88ID:8+9KfUG90
赤鬼めんどくさ過ぎてライコー宝具ブッパ全滅周回してる
それでも残り16個のおにぎり食い切れる気がしない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-vU0w)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:01:14.36ID:8+9KfUG90
>>143
スター獲得上昇させてなにすんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f796-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:04:27.24ID:GIVeNs+D0
>>157
オーバーチャージってのは宝具についてる効果を強めるもの
宝具の効果がバスターアップとか特効とかの威力に関わる系統なら菩薩でも上がる
頼光の場合はスター発生アップだから威力は上がらない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf03-G6CR)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:12:47.68ID:CQXs1yhm0
>>178
まず、スキルのバフとデバフの数値を公開してほしい
解析見ないとバフが強いか弱いか分からないっておかしいだろ
頼光のスキルとかバスターバフ上げてるやつばっかりだし
バスターバフが20から30%になるより、特攻が30%から50%になった方が使いやすいのに気づいてない奴が多過ぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-xldx)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:13:14.38ID:9DXGyt5Bd
ZEROイベきてくれないかな。
耐久戦用にアイリが欲しい。クロエと式は他の課金鯖で代用できるから復刻しなくていいや
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e0-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:15:16.42ID:7TVugGSy0
自殺パーティーを作りたい
すぐ殺されるようにキャスターにしたいがキャスターだと弁慶は殺しにくい
槍鯖を殺せてかつ死にやすいキャラ

あっ!
http://i.imgur.com/Zx9QXLg.jpg
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e0-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:20:52.11ID:7TVugGSy0
>>219
勲章ください
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9XRN)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:28:04.78ID:Mk1Xw3AKa
アポアニメ化記念はジャックのバトルキャラとモーション変更とカルナ宝具強化さえしてくれれば許す
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:34:51.52ID:GmKLAVzFd
新規でやってて
頼朝、ネロブライト、フレ孔明
サブ 玉藻で今6章あたりなんだけど、
次育てるならどれがおすすめ?
・土方 宝具2
・金時 宝具2
・ギルガメッシュ
・オリオン
・インド人弓 宝具2

誰か教えておくれ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:35:29.74ID:xgxGZVkC0
>>109
バカだなぁ
復刻でもイベントをやれば課金される
そこで課金された分、次で課金される額が減る
休むまもなく課金する機会がきたらバカ課金でも疲れる
そして全体の売り上げが減る
そんなこともわからんのか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76e-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:48.42ID:D2jLXzcM0
エレシュキガルはきのこがどんどん盛り上がって意図せずいいキャラが書けちゃったみたいな感じだろ
初期案じゃシータ程度のポジで実装予定もなかったくらい
商機が少しでも残ってるだけ儲けもの
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e0-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:50.04ID:7TVugGSy0
余は悲しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:59.41ID:GmKLAVzFd
>>253
間違えた頼光だww
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:24.06ID:GmKLAVzFd
>>251
いないんや、、
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9XRN)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:17.55ID:Mk1Xw3AKa
マッマは水着も確定してるんだよなあ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:41.69ID:GmKLAVzFd
>>270
ギルガメッシュの強さがまだわからんのよな、、
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:48:42.83ID:GmKLAVzFd
見た目で考えたらすり抜けオリオンだけど
金時、土方宝具2だから勿体無い気もする、、
ギルガメッシュは宝具1だけど使えるんかなあ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9XRN)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:50:03.36ID:Mk1Xw3AKa
将来的に日本破綻するから貯金せずにパーッと使うわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:50:44.44ID:GmKLAVzFd
>>286
そんなに言うなら
みんなおしてるし育ててみよう、、!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:57.35ID:GmKLAVzFd
ギルガメッシュ宝具2狙っとけば良かったかなあw
前日にネロブライトで爆死したから追わなかった、、
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:35.61ID:GmKLAVzFd
>>299
とりあえず育てて宝具強化してみるわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:46.82ID:GmKLAVzFd
>>305
そなんか
フレンド探すわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:00.01ID:GpPMwJCWa
ギルは熱砂持たせてクリ殴りやらせるだけでも十分強いから頼光ほど宝具重ねる必要性を感じなかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:58:21.68ID:GmKLAVzFd
正直な話土方から始めたけど
1カ月くらいログインしてなかったからな、、
イベントは鬼ヶ島みたいに新規も参加できるようにしてほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:03:05.94ID:GpPMwJCWa
>>314
星全部吸うのが気持ち良くて礼装の絵柄的にも合ってるというだけの理由
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:29.20ID:GmKLAVzFd
>>322
ありがとう!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:15.34ID:GmKLAVzFd
>>324
たしか13万かな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:15:32.91ID:GmKLAVzFd
>>345
いやちょうど10万だわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:26:22.43ID:GpPMwJCWa
団子付けた酒呑より忠犬付けた槍上が借りられてるな
何故だ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:34:29.01ID:GpPMwJCWa
>>363
正月からなんで尻王持ってません…槍王と酒呑なんてよくフレンドに出てるでしょ多分
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-VrWr)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:35:56.97ID:c1BgINAr0
>>360
尚鯖の方のキアラが敵として出た場合
人型(こちら全員に有効)特防(常時16)
ルーラー特攻150%(ジャンヌ耐久潰し)
全体NP&防御ダウン
チャージスキル2つ
無敵
クリ威力アップ
無敵貫通&防御無視宝具

糞の塊かな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e0-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:39:17.13ID:7TVugGSy0
マザーハーロット
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-VrWr)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:26.74ID:c1BgINAr0
一応無敵貫通が宝具自体じゃなくて
事前付与だから宝具ターンで強化無効デバフ張れば
無敵で防げるけどね防御アップはどうあがいても貫通されるが
アルターエゴチャージが3ゲージだからくっそうざいけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:02:12.90ID:8G2GdykVa
謎のヒロインX復刻してくれー
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:09:01.94ID:8G2GdykVa
この歪みをご覧あれ!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-yeEX)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:10:09.43ID:qotqYlRhd
てか分かりやすい釣りはNGでいいと思います
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:13:23.01ID:8G2GdykVa
外圧で、期待値が高くて、挙げ句の果てで、メンテが延びて、悲しくて、申し訳なくて、悲しくて、詫び石あげて、悲しくて、悲しくて、悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔━━
だから、性能を糞にしました。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-g+mS)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:38.64ID:QCYIERPL0
初日1万で爆死した頼光もっかい1万ぶっこむべきか迷う
後悔するかもしれんが金が飛んだらもっと後悔する
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM3b-ViSk)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:19.38ID:R9UEnvpUM
>>439
その金でちょっと欲しい、身の回りの小物や備品を買ったほうが役にたつよ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-g+mS)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:31:34.25ID:QCYIERPL0
釣りじゃないんだよなぁ
しかも☆3・4・5のイベ礼装が4枚ずつというのがさらに困る
後一枚ずつで全凸できるから課金しないと後悔する気が大きい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-g+mS)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:33:08.68ID:kmkQTY7zp
頭おかしい課金煽りで1万程度とか言ってる奴らは総じて無課金、これ豆な
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gQ4q)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:36:21.04ID:8G2GdykVa
今日やらなかったら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kT7T)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:31.34ID:ngllWfFnd
>>470
普通に生活して、一月に趣味に突っ込める金額がだいたい4ー5万くらいだわ
それを全部ガチャに突っ込めるかといわれると無理
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-WGw9)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:44:44.31ID:5qvGnUgFp
北米版配信記念のキャンペーンとかやらないのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-YCPs)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:44:58.44ID:h2cFEteYd
はたしてアガルタのキャスターでボーナスを搾り取れるのだろうか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kT7T)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:46:00.31ID:ngllWfFnd
>>484
正社員になれとまでは言わんが、せめてバイトしようぜ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:52:56.08ID:3+l/hzz30
これから愛犬が入院だから仕事休んだよ
お前ら無事を祈っててくれ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-eDBz)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:58:21.42ID:wjPNDizQd
強い弱いも良いけど、そんなに難易度高くないんだし使ってて楽しいかどうかが重要なファクターだよね

・そもそものキャラクターが良い(個人の趣味はあるけど)
・宝具を撃ちやすい(NPが溜まりやすい)
・クリティカルでズバズバする快感を味わえる
・攻撃モーションが良い
・色んなバフを載せたバスターチェインみたいなロマン砲が有る

パッと思いつくこれらを満たす鯖と言えば…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:03:37.71ID:3+l/hzz30
>>515
なんか様子がおかしくて臭いがキツくなったから病院行ってみたら腫瘍があってな
陽性か陰性か分からないから入院して調べてもらう事になったどっちにしろ手術はしてもらうからね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:13:59.89ID:AJgybzVH0
セイバー頼光
どうみても星5ランスロじゃないですかー
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:17:18.24ID:AJgybzVH0
>>546
イシュタル、頼光か
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:09.01ID:o2LWj7on0
北米版FGOやってみたいんだが、どうやったらできる?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57d3-gN1l)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:28:15.34ID:tl4Y47Pr0
弓アンメアはマーリンとかなり相性良いよな
スター産んで集中あげるから英雄作成のタイミング選ばずに撃ちやすいし
誉れのお陰でHP1宝具がかなり狙いやすい
てか誉れってガッツ切れないからとりあえずかけておけばガッツ発動しても誉れかけ直ししやすくて強い
唯一の問題は限定星4で重ねにくいことだけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:51.37ID:EbnVC2AS0
これ言っちゃダメなやつだと思ってたから言わないよう我慢してたけど
アガルタのキャラ絵ってクソへたくそじゃね?
今時そこらのエロゲーのほうがまだマシな絵描けてる気がする
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:30:13.74ID:AJgybzVH0
正直ガンガン回させるなら
エレキシュガルもってこないと
回らんでしょ

2周年水着控えてるし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:16.53ID:20XHXulV0
なんか2周年キャンペと水着イベが過ぎたらその出来に関係なくガクッとアクティブプレイヤーが減りそうな気がするわ
2015年組はかなり飽きが来てるだろうから2周年と水着までは見届けてって人も多いだろうし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57d3-gN1l)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:34:08.83ID:tl4Y47Pr0
>>611
まあスター獲得できるクリ鯖は差別化できる気がする肝心のBチェインできるタイミングに星無いと辛いし
アニバ礼装あればほぼ間違いなく全クリ狙えるし
スター発生アップあるから通常のヒット数多いギルとかは相性いんじゃない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:35:33.01ID:ot5LKFAva
キアラはモーションだけで言えば使うのクソ楽しいんだけどな…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:42:34.76ID:13c04o5z0
たしかヴァルキリーアナトミアが1回主要キャラの絵師変更されてその後新・旧を自由に選べるようになった
クソ絵クソ絵言われてたけど慣れもあっていざ変わると何だコレみたいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:53:32.76ID:aYYGoneqp
お前らゲームしてないでナンパしろ
失敗したらゲームしてまたナンパしろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-wk8E)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:58:22.03ID:XMYhVvq2a
アポでモーさんが着てる私服ってFGO内で見られたっけ
礼装とかで
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:02:13.11ID:warIYTSY0
>>609
真顔さんじゃん
ちなみにアイギスではキャラを覚醒させると基本的に絵が変わるんだが
あまりに絵柄が変わったせいで別人としたキャラの絵が叩かれまくったというかネタにされまくって
それ以降その絵師のキャラも覚醒絵も実装されていない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:02:49.50ID:3+l/hzz30
>>707
狂で良くね?ってなっちゃうよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-RXW2)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:46.72ID:o5W1FAXc0
旧配布はレアプリにしろという外圧に負けずガッツリ水着復刻してBBA配ってほしいね
だいたい配布をレアプリって発想が頭塩川なんだよ
わざわざ再臨難度爆安にしてるの見てもなお何のために配布してるのかわからないならマジで脳ミソ塩川以下
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-UoyS)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:20:45.52ID:10gqqVP8x
スカサハもっと死ぬかと思ったわ死なんけどとかギャグとか豪傑要素メインにして欲しい
五章とか東出が好きそうな豪快なキャラとメンヘラ要素ぶつかりあってすごい微妙な扱いになってない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:21:44.44ID:warIYTSY0
>>733
まぁ必要だったのって今探したら維新だったが特攻礼装ガン積みして3ターン回しのときだったから
取り巻き騎掃除+頼光を殴るからBBAじゃないと火力足りなかった
つってもほんとにピンポイント起用だなこれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:32.17ID:3+l/hzz30
アイリは1年に一回ネロ祭の即死相手に役立つ感じでいいよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-b6a6)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:31:09.51ID:D9hnHNHGa
スカサハの幕間って数ある幕間でも底辺レベルだよな
刺しボルグしても実力差がありすぎてゲイボルグがどっか飛んでいく←うん?
別クラスの同じ鯖がいたら弱体化する←は?
兄貴が生前に近い力を取り戻してもスカサハはもっと強かったです←あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:26.17ID:warIYTSY0
>>805
ててす
おかげでバシラとかシズカの覚醒絵はいまだない

シビラは覚醒絵が悲観されてて実装されて最悪の想定ほどじゃなかったけど
立ち絵とアイコン選べるようになったら初期に戻したって人多いんじゃない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-ZSG+)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:06.96ID:9Kgue6TBd
完全オンリーワンなキャラなんて孔明マーリン、あとは精々オルタニキ、ジャックくらいでしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:40:15.52ID:3+l/hzz30
アルターエゴは鯖揃ってなかったら代わりにはなるって結論じゃなかったか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-XGUp)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:40:50.46ID:YEiTcgw8p
fgoって今を大事にするゲームだって塩っち言ったじゃん
なのに過去やったイベントを復刻ばっかやってて今を大事にしてなくね?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:43:17.50ID:3+l/hzz30
>>876
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-ZSG+)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:27.80ID:9Kgue6TBd
>>876
くっくどぅー
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Iod+)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:56.42ID:fWPljfjZa
>>806
一応普通に殺修練とかイベントとかで使ってるけど。
狂の絆温存できるのと初見マップだろうと安定してるのとで。

>>405
個人的には熱砂凸と欠片凸二枚+マーリン準備できるなら最強だと思うよ。
武蔵熱砂凸+茨木欠片凸+マーリン欠片凸で遊んだりするけどB3枚で宝具それなりに回っていくのはやっぱり強いよ。
ただそれでいくとこあるかっていうとほとんどないけど。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-eJPj)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:48:24.45ID:R1CW0Q7CM
あの収縮画像のせいで不夜城のキャスターの評価がバキュームフェラ巧そうとか中身超キメェ!?とか言われてるの本当に悲しいぞ
現状性癖的には一ミリもカスらないけどムーチョみたいなダークホースな例もあるから油断できん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-g6ds)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:44.81ID:Fuhxmb9jd
月初めに復刻とか新規イベのスケジュール公開して欲しいよなー
FGOはやらなさそうだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:03.63ID:aYYGoneqp
その呼吸を乱す!
このセリフかっこいいわ
俺も使お
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-eJPj)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:50.63ID:R1CW0Q7CM
ガウェイン登場「取り立てにきました」

戦闘開始時 「これもお使いクエストですか…」
ターン開始時
「耳を揃えて返済するのです!紳士として… !」
通常攻撃 (ブレイク時?)「取り立てるっ!」
ガード時「返しましょう!」
自鯖EXTRAターン時
「抵抗する気満々ですね…!」
自鯖EXTRAターン2回目
「反省はしないのですか!?」
精霊の加護 「年貢の、納め時です!」
円卓の封印 「その財布を奪う!」
忠義の剣閃 「いいから、払うのです!!」
聖者の数字
「午前の光よ、借金を返したまえ…!」
宝具発動時 「武力行使も致し方なし…」
宝具発動
「この剣は太陽の現し身、かつ負債を回収するもの…エクスカリバー・ガラティーン!」
宝具発動後次ターン開始時
「どこまで頑固なのです、あなたたちは!」
ガウェイン瀕死時
「これがっ…日本の「踏み倒し」ッ…!」
ガウェイン戦闘不能
「こ、こんな無法がまかり通るとは…っ!」
そうだなガウェインの台詞はカッコイイなうん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-sdjJ)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:41.88ID:WniE+jEQp
サプライズ()と見せかけて事前情報でガチャ控え起きるのを嫌がってるんでしょ
他ゲーだと他所に課金されないようにって事前情報出すけどFGOは掛け持ちしててもメインにしてる層が多いんだろうね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wlIf)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:20.53ID:bqAIt+Tkd
頼光のバトルグラでできる簡単ガイジチェック

3…ガイジ 何もわかってない ゲロ以下の存在
2…にわかガイジ 俺はちょっと他とは違うぜとアピールしたい中二病ガイジ
1…健常者 前垂れおっぱい最高 性欲を完全に理解している天才
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-eJPj)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:05:22.77ID:R1CW0Q7CM
バトルグラは第三安定とぬオルタやキャットみたいな露骨なウケ狙いの第三より第一再臨の方が魅力的じゃね?みたいなのがあるからな
ぬオルタに関しては切り落とされた感じにしたいから最初髪伸ばしたくなかったとか言ってなかったっけ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-vU0w)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:42.02ID:YqEOP8zM0
>>950
あそこはもうなんというか宗教みたいなもんだからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-g6ds)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:54.12ID:Fuhxmb9jd
>>955
宝具スキップ来たら手の平くるっくるするわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-o/L6)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:05.73ID:AQw7LhB70
1000ならみんなのバサヴラドがアポヴラドランサーにチェンジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況