X



【返金申請祭り】シノアリス1732【石消滅】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 67d5-Wmzk [180.52.105.22 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:54:37.02ID:qYgYVBSe0
!extend:on:vvvvvv:BLS:512
!extend:on:vvvvvv:BLS:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:BLS:512 が3行になるよう、上に追加してください)

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:http://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:http://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:http://www.facebook.com/sin0alice/

次スレは>>800がスレ立て宣言後、立ててください。無理なら>>900

【メンテ100時間越】シノアリス1731【詫び石0】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497578884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-lZ4E [118.163.8.81])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:55:27.86ID:YhIPmeUb0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://xupio.space/
yyy
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-iRhD [49.98.139.253])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:07.72ID:rEUr+uCdd
かなしいなあ

https://www.famitsu.com/news/201702/23126381.html?page=2


藤本 ヨコオさんから「そろそろ動かないとほかでやっちゃうよ」って煽られまして(笑)。
それで本腰を入れて動き出すようになりました。

──スクウェア・エニックスとポケラボの協業になったのはどういった経緯からでしょうか?

藤本 以前からポケラボさんとは「何かいっしょにやりたいですね」と話をしていたんです。
今回のプロジェクトが本格始動したので、いい機会だと思ってお声掛けさせていただきました。

――ゲームの開発や運営部分は、ポケラボが?

前田 はい。ゲームシステム部分の開発と運営はポケラボが担当しております。

──今回、ヨコオさんの肩書きは“原作・クリエイティブディレクター”となっていますが、具体的にはどのような作業を担当されているんですか?

ヨコオ ふわっとした肩書なんですけど、おもに原作とゲーム全体の見た目のディレクションです。デザイン、キャラクターの方向性、色味といった雰囲気づくりも担当しています。

──シナリオもすべてヨコオさんが執筆されているのでしょうか?

ヨコオ シナリオライターさんが別でいらっしゃいます。僕は全体の構成とシナリオのサンプルを作って監修をしています。そういった意味でも、“シナリオ”ではなく、“原作”という肩書きになっています。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-iRhD [49.98.139.253])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:00:44.69ID:rEUr+uCdd
要更新テンプレ(はよ全部詫びろ)
《シノアリス用語(公式)》
未曾有の同接数
サーバが臨界点を突破
セルラングングンの裏でミニ4駆もグングン
メンテナンスに突入
メンテ(公式語)
真にありがとうございました
完遂(不安定)
AM13:00
皆様に大変ご迷惑する
定常的な高負荷(何もしない事を指す)
6/15→明日6/15

《シノアリス伝説》
FGO越えメンテ時間
開店、閉店がありゲームは1日1時間という高橋名人リスペクト
ミニ四駆にすべてをかけるヤクザ社員がいる
ガチャは現実と同じ形式なのか稀に完売する
メンテをするとセルランがグングンのびる
稀に石が消滅する
稀に石や武器が増殖する
毎時45分にAPは消滅する
いつまで経っても来ないコロシアム
AP消滅イベ
CPUが1ダメで死ぬクソ雑魚ナメクジになっていた伝説の45分
石は現実と同じ形式なのか稀に完売する
この状況でも返金申請が通ると即ユーザーを調べ無償石すら没収(なお頑強な林檎申請通過)
返金申請通過→即ユーザー調査増殖発見BAN(なお一斉調査などしていないため申請してない奴は生きてる)





Q.このゲームつまんなくない?
A.99パーセントのひとがそう思っている

Q:課金やばない
A:やばい

Q:運営やばない
A:運営出来てから「クソ運営」とか言えるという事を皆さんに味わって頂きたい

Q:何で覇権なの
A:このクソゲーに課金することでソシャゲなんて全部ゴミだって境地に達していただきたい

Q:何で課金するの
A:ガイジだから

Q:シノアリスはメンテが始まるとどうなるの?
A:セルランがグングン上がりスレは平穏で活気に溢れ社員も楽しくミニ四駆が出来、ガイジにも笑顔が戻る

Q:ストーリーわからん
A:憎悪篇やれ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:09:02.42ID:846mRwQF0
返金返金ってさぁ
自分で使った金なんだから責任持って使えよ
使いたいと思ったから使ったんだろ?
やっぱり金返せっていうのはおかしいだろ

買った株の株価が暴落した時に金返せ!って通用すると思うか?
買った奴の先見の明がないだけなんだよなぁ
課金も一緒だろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-GSSp [36.12.104.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:18.19ID:lU157WIua
>>9
全然違うやん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-rWe4 [121.107.35.73])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:33.55ID:fa7Ou3AW0
>>6
ワロタ テンプレにしていけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-0Nc5 [126.245.64.86])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:53.86ID:1xhDzrTIp
ちょちゅちぇ👶👶👶👶
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:56.07ID:Gt4xqqK+d
おつ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-IySR [126.245.130.31])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:11:00.14ID:bZPuD8ctp
>>13
サムネイルがいいサイズで本当にスタンプ打ってるみたいになるな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-0Nc5 [219.98.161.46])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:11:01.28ID:O3XyHbd10
>>9
株主さん必死ですな
間違ってもグリー株1200円とかに上がらないから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:11:11.06ID:846mRwQF0
自分で使った金くらい自分で責任持てや
使いたいと思って使った金だろうが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-M7ld [153.210.75.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:11:42.30ID:Ev7p6PYc0
ポケラボはガイジになっちゃったけど
ヨコオに急かされ今までサボってたところに無理な工期でポケラボに発注したのはスクエニ藤本さんです!!!!
ポケラボをガイジにしちゃったのはスクエニ藤本さんです!!!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-IySR [126.233.144.87])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:12:19.50ID:JZMTRmeGp
>>28
ちゃんと数えたら177はいってると思う
同じ番号やりすぎ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-0Nc5 [219.98.161.46])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:12:19.99ID:O3XyHbd10
既に下落始めて1000円割れしてるから擁護株主今から増えるぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:12:21.68ID:Gt4xqqK+d
このゲームなんで武器のスキルがコピペばっかなの覚えづらいんだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-GSSp [36.12.104.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:12:51.06ID:lU157WIua
通販でA5等級牛肉を頼みました。
値段は100g9800円。
届いたのがゴキブリの肉でした。
返金申し出ます。

これと同じ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:13:54.35ID:LCSphAJva
無課金だけどメンテで遊べない時間分の返金するべきだわ
時給2000円で24時間分で48000円分の石を配るか返金な
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:14:01.14ID:846mRwQF0
>>38
んな詐欺に騙されるような情弱いねぇだろ…
ちゃんと調べてから買えよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-M7ld [153.210.75.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:14:39.76ID:Ev7p6PYc0
>>40
えっ!!!
じゃあポケラボって相手を選んで石回収しているのですか!?!?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-GSSp [36.12.104.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:15:14.46ID:lU157WIua
>>49
調べてわかるもんじゃないだろ
通常はきちんとしたA5肉を出してるんだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-0Nc5 [219.98.161.46])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:15:21.77ID:O3XyHbd10
もうスレの9割はポケラボ叩きだからな
ゲーム内容に関したスレではないw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:15:40.77ID:846mRwQF0
>>42
そうだよ
店に入る前に調べないカスが悪い
今の時代ならそういう情報なんかいくらでも転がってるだろ

大事な金ならもっと慎重に扱え
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-iRhD [1.75.214.173])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:15:50.31ID:xmwdc2s3d
ほかでやっちゃうよって多分プラチナでやる予定だったんやろな
オートマタ前あたり松野とじゃれてたし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE12-L/tv [1.115.197.250])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:15:54.08ID:Ci8528ZsE
これクルクルはリタイア扱いにしてリタイア=AP消費無しにすればいいじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-GSSp [36.12.104.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:16:38.05ID:lU157WIua
>>58
不可能
その分できないデイリー分のアイテムは毎日補填されてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:17:42.84ID:846mRwQF0
>>59
口コミを見ろ
一番最初の客でもない限りあのサイトは詐欺ですって誰かと書いてるはずだ

このアプリも一緒
レビュー散々酷いこと書かれててツイッターも炎上してる中で課金しようと思ったガイジが悪い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:17:50.00ID:Gt4xqqK+d
これ開発は完全にポケラボに任せてたのかな
もしそうならいくら堕ちたスクエニでも今時こんな時代遅れの作品持ってこられたら時は苦笑いだったろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-GSSp [36.12.104.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:18:02.33ID:lU157WIua
>>60
それと一緒だと申している
こっちはまともにゲームやれると思ってるから課金する
蓋を開けたらこの状態
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-M7ld [153.210.75.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:18:20.83ID:Ev7p6PYc0
>>65
今からでもそうして…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-8WfT [210.153.245.170])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:19:37.52ID:KqQw2qN40
Aランク武器で、SS化できる武器の他にも溶かしちゃダメなやつあるじゃん・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:20:41.98ID:846mRwQF0
>>88
今の時代ツイッター使ってないんか?
商品買う前にツイッター調べればユーザーの赤裸々な感想がわかるぞ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-0Nc5 [126.245.64.86])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:20:59.84ID:1xhDzrTIp
ちょちゅちぇ👶👶👶
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:21:05.46ID:GlD8pJjA0
入場無料テーマパーク内で快適に移動する為の自転車を有料レンタルした
ガタガタしてまともに移動出来ず運営は直すので待っててと言う
待っていたが一向に直らないので返金申請した所かえってきた答えが
金を返してやらん事もないがテーマパーク自体を出禁にするぞであった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:21:20.71ID:LCSphAJva
ギルガメッシュ返金祭りが見たいんじゃああああああ
ギルガメさんTwitterやってないの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-pW+h [126.227.244.32])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:21:27.37ID:Qz8b7pHk0
調べろっていうのはわかるけど
調べないやつが悪いっていうのは詐欺が蔓延しててもいいっていう考えだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:22:15.46ID:846mRwQF0
店に入る前も普通なら事前に調べるよな
大事なデートとかでクソみたいな地雷店に入ったら最悪だろ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-0Nc5 [219.98.161.46])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:23:07.33ID:O3XyHbd10
もう課金してるやつ全員垢BANして最初からしかり直して申請シノアリスで理想郷作るしか無い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83dd-D2DO [112.70.135.254])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:24:45.29ID:2/35JnhF0
AからSSになる武器まとめみたいなんないの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:24:49.63ID:zTjcMKyr0
>>95
頑張ってない
疲れてない
大丈夫8時間睡眠

今でもバグだらけでバレたからしょうがないね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.129.173.233])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:06.35ID:QGW51WNda
なんで返金に対して意固地になって課金したやつは馬鹿っていうやつおるの?
どうせ無課金の貧乏人だろ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-S2F3 [126.10.194.201])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:13.74ID:pxqGRi+p0
>>117
ミニ四駆(ミニよんく)は、タミヤが発売している小型の動力付き自動車模型(プラモデル)である。
小型電動機(モーター)を搭載した四輪駆動の模型で、単3型乾電池を動力源として走行する。
ラジオコントロールではない。 商標権はタミヤが保有(登録商標日本第2168392号ほか)。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.251.253.35])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:32.15ID:rHDJcf03a
人魚姫っていつ実装されるのかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:41.20ID:GlD8pJjA0
>>110
回収したら良い
石かもしくは引いたキャラを回収すれば済む事
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:26:26.09ID:846mRwQF0
この散々な現状で返金申請するくらい大事な金を課金するほうがガイジだよな?
端金なら返金申請するほうがダルいし別にいいやっておもえるだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:26:31.32ID:LCSphAJva
テーマパーク作って大々的に宣伝して人集めたけど
トイレがなくてうんこ垂れ流しなのが今のシノアリス
メンテしてトイレ作ったけど、トイレ1個しか作れなくてまだうんこ垂れ流し
チケット返金求めたら出禁食らう糞運営
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83dd-D2DO [112.70.135.254])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:26:52.30ID:2/35JnhF0
>>135
>>136
書いてあったんか すまんありがとう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-GSSp [36.12.104.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:27:59.48ID:lU157WIua
武器詳細見ればAからSSに進化できる武器わかるやん
進化の横の♠︎が2個ならSSまで
1個ならS止まり
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-0Nc5 [219.98.161.46])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:28:20.90ID:O3XyHbd10
>>132
無課金でこれしかやることがないニートさんたち
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:28:21.88ID:zTjcMKyr0
>>151
詫びる必要が無いからさ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:29:41.29ID:GlD8pJjA0
>>148
無かったことにするんだからそれが最善
SSRが沢山出ていても没収なんだから一概に損得は言えない
パズドラでも増殖バグで増えた石を故意に使ったやつには石返還に加えて引いたキャラ没収だった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-Z8I5 [27.87.239.203])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:30:34.41ID:YIJ62GGr0
>>81
スレ立てて水に流されたつもりになってたのにコピペ化されてて草
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:30:35.28ID:846mRwQF0
>>153
そうならないように事前に入念に調べるんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:31:30.44ID:zTjcMKyr0
俺はアンチラ事件の時15000カキソした

だがアンチラ目的で回して無かったから出なくても気にしていなかった
だが祭りに便乗して全額返金してもらった
そして返金された金でまたガチャをした
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:31:44.86ID:GlD8pJjA0
規約を聖書か何かのように振りかざしてる奴はおかしい
これは最低限のサービスを提供した上での話
いくら消費者が愚かであっても騙して良いとはならない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-3sc2 [180.44.89.67])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:32:27.52ID:eUBi7CwO0
見間違いかしらんけど魔書でデバフかけたら1発で8ダウンになってた気がする
おかしいと思って新しくクエスト入ってかけ直したら10ダウンとかしてた
周りは熟練度上げ用の雑魚だからあんまり関係ないと思うし…なんでだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-M7ld [153.210.75.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:32:35.64ID:Ev7p6PYc0
これはポケラボにとって飛躍となる作品だった
ヨコオタロウという外面をもらいこれまでの売り切り焼畑糞ゲー連発会社から内容も認められる会社へと成長する転機だった
しかしスクエニ藤本から示された無慈悲な工期
内容などいらぬ クォリティなどいらぬ
スクエニ藤本から求められたのはどんな工期でもとりあえず形にして納める
どんなしわ寄せもここで補完できる
これまでと同じ糞ゲーのコピーだったのだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:33:47.49ID:846mRwQF0
>>162
返品する奴の気持ちわからないなぁ
自分で使った金に責任持てないのかな

もし失敗したならその失敗を糧にして、次からは金に慎重になるだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:33:54.33ID:zTjcMKyr0
>>186
ある程度ランダムなんかね
それでスキル上げると高い値が期待できるとか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-0Nc5 [219.98.161.46])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:34:51.53ID:O3XyHbd10
>>163
もう社内お通夜だろ
間違いなく休憩時間このスレ見てるしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:35:01.32ID:GlD8pJjA0
>>201
お前の考えは立派だし良いと思うよ
でもそれを人に押し付けるのはよくない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-HupV [49.98.72.242])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:35:35.15ID:f1S0G6cVd
返石に関してはメダルゲームのメダル買ったけどゲーム機の不具合で遊べなかったから返金申請したようなもんやろ
メダルは返すのが当たり前
遊べなかったからって金だけ返してもらってメダルは持って帰るとか乞食過ぎやでしかし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-GSSp [36.12.104.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:36:08.70ID:lU157WIua
>>212
共闘メダルが稼ぎやすくなる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:36:58.61ID:846mRwQF0
>>209
それもそうだな
少し熱くなりすぎたわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:37:46.39ID:GlD8pJjA0
出禁にされて嫌とか良いとかの感情問題じゃない
まともなサービスを提供出来ないのに返金かBANを選べという不遜な態度がいけないんだ
本当にBANする理由があるなら最初からそうすべき
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d9-0Nc5 [122.210.44.217])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:38:37.56ID:kcLOSz6v0
>>238


0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-rWe4 [121.107.35.73])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:38:54.60ID:fa7Ou3AW0
いやそもそもこのゲー無グラブルのパクリってどこがだよ
自社製品のコピーじゃねえか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-2RZ/ [14.133.77.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:26.79ID:6+2Q+YR+0
兎コインイベ経験値不味すぎないか?周回する気にならん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:40.83ID:Gt4xqqK+d
ジョブレベルで共通能力アップがある以上グレーテルでも間違いではないでしょ
現状グレーテルの一点狙いは絶望的だし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:48.78ID:GlD8pJjA0
この運営叩いたらネガキャンかよ信じられん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-M7ld [153.210.75.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:54.06ID:Ev7p6PYc0
ヨコオに急かされるまでスクエニ藤本は一体何をしていたのか
それは誰にもわからない
それではこの差し迫った工期は誰の、どこの、何のしわ寄せなのだ

社会が求めるポケラボの姿は単なる代えのきく便利屋だった
しかし既に納期は決まっているのだ
もうやるしかないのだ
ポケラボの悪夢が始まる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8332-VB4P [122.16.155.142])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:42:05.77ID:wR54uL990
メンテ後に正義さんのガチャくるのかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VuJ4 [1.115.244.203])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:42:54.95ID:cAB4TdPWE
>>271
あああああああああああああああああああ あああああああああ!!!!!!!!! !!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!

てか参加報酬全回収でラビット3凸しかできないってのも冷静に考えると意味わかんねーな
チャームとフレンドメダルの獲得量/要求数の比率もおかしいしやっぱクソゲーだわ 詫び石6000個はよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:43:35.20ID:LCSphAJva
ポケラボさんにはこのスレで返金言うてる奴のIPからアクセスしたアカウントは
全部BANするくらいの漢気が欲しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-tmmP [182.251.254.16])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:44:13.10ID:clc9Kzqca
何だか急にシノアリス下げ露骨だから学校休んで調査してみたけどどうやら他社が手組んで工作頑張ってるみたい  
多分サイゲームスが主導だと思われる  
今回に関してはミクシーは噛んでないっぽいがセガ、Dena、コロプラ辺りは黒  
ずっとグレーだと疑ってたけど、ソシャゲ展開広げてる任天堂も絡んでると見ていい  
まさかこんなスレにまで活動範囲広めてるとはな 
これ等の会社のゲームを一切やらない事が今の俺達に出来る唯一の抵抗か
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-HZ0H [60.130.245.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:44:41.46ID:GlD8pJjA0
まあよく考えたら真剣に運営嫌ってる奴はもう去ってるよな
すまんかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-pW+h [126.227.244.32])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:46:09.22ID:Qz8b7pHk0
お昼のお詫びはなしなのか?
運営も謝罪は飽きてきたか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2bf-QeqB [211.125.208.47])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:46:44.61ID:HV7G/VtO0
返金も別に問題ない
返金後にBANでも別に問題
そういう姿勢なんだから

それに見切りを付けた奴は去れ
ウジウジ文句言う奴はリスク承知で課金してんだろ?
こういう糞みたいな運営会社もあるんやなって勉強料よ
次からは気をつけるやろ

わかったらドンドン課金しろ!
辞めても課金だけはしろ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-I2CP [118.8.172.117])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:47:02.17ID:zo0cRRo60
メンテでガチャ更新くるかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:47:18.72ID:Gt4xqqK+d
>>302
あれの戦闘画面ダサすぎてやばいわ
あんなんでも事前登録10万人突破とか怖いわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5289-2hVQ [125.193.242.125])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:47:48.97ID:HlXLVeTk0
GREE100%子会社のポケラボ『シノアリス』が、課金系バグがあるはずなのに「直った」と宣言して運営を続けている話をさせてください

http://www.gamecast-blog.com/archives/65895116.html

GREEの子会社であるポケラボの『シノアリス』が、課金アイテムに関する大変なバグを公表しないままゲームのサービスを続けている。
そのバグとはガチャを引いたときに課金アイテムの魔晶石だけが消費され、アイテムが入手できないというものである。しかも、公式には「魔晶石のバグは修正され、正常にガチャができる」と宣言したうえでである。
当たり前だが「お金を払っても機能しない」というのはアイテム課金式ゲームにおいて重大なことであり、すぐにでも課金を停止して修正するべき事態だ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-6Z5G [126.129.6.77])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:48:41.83ID:AQOr8D9A0
>>201
与えられるサービスに納得した上で課金してるやつがほとんどだし
だからこそ返金申請なんて林檎は特に殆ど通らない
けれど与えられるはずだったサービスが与えられてない状態で、
このサービス内容ならこの金額は支払わなかったと認識する人間が多く、だから返金申請するユーザーが出てくるんだろ
そこ考えろよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-A40h [49.98.142.130])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:49:22.27ID:77++QQgid
>>311
シノアリスのスタンプ結構好きだわ〜
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-k7Zn [106.161.197.116])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:49:58.58ID:6i3WQ9B0a
正直シンデレラよりクラッシャーで行ける奴のが強くね?

クラッシャーに物理SS詰めて尚且つジョブ開放出来るって点でリセマラ当たりとしてシンデレラ武器なんやろうな

ぶっちゃけジョブ開放はおまけとまでは言わないがついで感が出てきたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-g/RG [153.168.170.178])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:50:42.91ID:5tA/r1XS0
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

別ゲーのテンプレだけどここでも使えそうだな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-8WfT [210.153.245.170])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:51:02.47ID:KqQw2qN40
ランク80までは、A→SS進化武器含む、コスト8,9武器も微強化して数並べた方がつよそう
ランク80でコスト16のSS武器が20こ並べられるぽい?武器強化の難易度あがるのはそっからじゃないかな
さっくり計算だからまちがってたらごめんね、SS20本弾けるきはしないけどね・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:51:15.42ID:LCSphAJva
メテオジーンええな、シノアリスとかやめてメテジンに行こうぜ!!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:52:44.10ID:LCSphAJva
あれ?メテオジーンズのスレがないんじゃが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-iRhD [49.98.146.187])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:52:58.61ID:apqtV0z8d
>>334
オトギアも死んだ

pcだけどアリスナイトメアのスタッフも死んだ
続編のアリスマッドネス作った下請けスタジオは潰れた

ついでにティムバートンがやった映画アリスワンダーランドも関係者に不幸が起こり大物俳優は死んだ
だから2部作目はスタッフ総取り替えになった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:53:35.28ID:Gt4xqqK+d
>>393
ツイッターで検索すると普通に遊んでるやつばっかりだよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-M7ld [49.98.14.228])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:53:41.54ID:0EEOTDhQd
>>331
なるほど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-6Z5G [126.129.6.77])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:54:22.27ID:AQOr8D9A0
シノアリスでうちのギルメンがバグで石吸われたから返金申請したら貯めてた分を持っていかれたそうです
石をバグで吸われた上、返金申請分持っていくってどうなんですかね?
皆様もお気をつけくださいまし

https://twitter.com/___banbi___/status/875568890067116033



おっ遂に来たな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-2tvj [14.13.20.128])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:55:05.68ID:amEsveom0
ポケラボ糞過ぎる
もっとやれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:55:36.79ID:Gt4xqqK+d
もっと荒れて潰れろ
大ごとになれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5289-2hVQ [125.193.242.125])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:56:07.16ID:HlXLVeTk0
このゲームみんなやっちゃダメだ!
やり続けるアホがいるからこういう最低な企業が図に乗るんだぞ!
こういうのを許したら何でもアリになって似たような低レベルでバグだらけのゲームが量産されてしまう!
いくらソシャゲとバカにされようと超えちゃいけないラインがあるだろう!?
腐ったミカンは早く捨てないと周りまで汚染されちまうんだ!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:56:33.07ID:zTjcMKyr0
ハッカドール見てたらいらっとした

http://i.imgur.com/tOQYGNy.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f25b-GSSp [163.131.77.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:57:55.55ID:rQG1/y7W0
シノアリスに対してクソゲーはないだろ!!

ロクにゲームできない商品未満じゃねーか
クソゲーと一緒にすんな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:05.83ID:zTjcMKyr0
>>428
俺も6000位だw
3000赤ずきん
残り期間限定オマケ石
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:18.05ID:LCSphAJva
メテオジーン、ダウングレード画面でおっぱい触れるな、揺れないけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-A40h [49.98.142.130])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:00:23.17ID:77++QQgid
>>428
意味が分からない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-7YXa [220.211.141.219])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:00:24.22ID:EibavOMZ0
メンテが終わるとメンテが始まる
ホントにこんなことあるんだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-0Nc5 [14.133.77.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:00:39.38ID:6+2Q+YR+0
>>445
返金してないけど全く同じだわ
みんなそれくらい課金したんだなw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-iRhD [1.75.244.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:00:58.08ID:uaIi/e2Ed
>>348
今のスマホゲーは抽象表現が無いわかりやすい写実絵とか輪郭パッキリばっかりだから
抽象から来る想像力って部分がゲームの一部だった時代を好きだった人にはこの絵と音楽UIデザインだけで特需だったんよ

この手はグラブルでもパッキリしてる部類に入るし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-urCp [1.79.89.122])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:01:32.46ID:7BO8fWrvd
林檎で課金したアホおる??
メンテ地獄の時に返金読みで10万課金した俺は勝ち組だな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574e-2WTa [180.20.84.117])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:01:42.29ID:VtqqL/My0
240円のやつ買って返金申請したら貯めてた無償石1000個まで全て0にされたとかなら怒るのも分からなくもないが
石購入で貯めた無償石はそもそもそれ含めての値段だしその分回収されるのは別におかしなことでもないと思うんだが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:09.57ID:LCSphAJva
誰かメテオジーンズのスレ建ててやれよ、いやここでいいか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-2WTa [121.111.5.138])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:39.84ID:e/MU8nyh0
俺が一番不満なのは戦闘まーじでつまんね俺は基本マニュアルで動かしたいわけ
戦力の五分の四がCPUってほんまおもんないわドラクエでもボス戦はめいれいさせろやろ
共闘がメインになってきたら分からんがとにかく戦闘はクソ
ガチャ渋すぎなんやこれ最初の10連と違って明らかに石消費のガチャが渋すぎる
その後の対応も最悪このゲームを作ったのも殺したのも間違いなく開発運営
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-kr4q [116.94.30.221])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:04:15.79ID:cgdGZ0iw0
>>479
ゲーム自体面白くない
重課金仕様
ガチャ糞
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d9-0Nc5 [122.210.44.217])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:06:58.92ID:kcLOSz6v0
>>490
見て見ぬふりする方がおかしいよな
自分はバグ気にしないからとかそういう次元じゃない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f25b-GSSp [163.131.77.36])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:07:01.99ID:rQG1/y7W0
シノアリスの運営が信用度返還して
マイナスから再スタートするって本当ですか!?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-Kz/x [61.205.83.158])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:07:12.35ID:/Kzs21RpM
私はシノアリスを続けるよ!��

私はシノアリスを続けるよ!��

私はシノアリスを続けるよ!��
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5632-M7ld [153.210.75.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:07:32.25ID:Ev7p6PYc0
誰かワイのポエム採点してや〜
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-VB4P [106.163.210.78])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:09:01.67ID:/0AwsO4v0
>>498
無課金の俺でも4万楽々到達したのになにに7万も使ったんだ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-Kz/x [61.205.83.158])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:09:25.93ID:/Kzs21RpM
>>529
ニーアコラボ終わったらまたニーアコラボやぞ��
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:09:39.11ID:846mRwQF0
別に返金しても基本プレイ無料なんだからやめなくてもいいだろ
返金申請する行為は判りかねるけどな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.36.85])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:11:33.60ID:LCSphAJva
返金した垢でも10万くらいまた課金して心を入れ替えましたって運営にメールしとけば大丈夫やろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-Kz/x [61.205.83.158])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:11:51.35ID:/Kzs21RpM
>>548
正当な権利やぞ��

むしろこんな時のためにあるようなもんや��
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d9-0Nc5 [122.210.44.217])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:13:39.35ID:kcLOSz6v0
>>577
おもしろいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iYE7 [126.212.252.106])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:13:47.94ID:ggurCpLAr
メンテあけにガチャ更新きたりしないかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:14:26.55ID:846mRwQF0
>>577
運営が変われば並ゲー
現状は糞ゲー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-L/tv [106.167.225.8])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:15:05.74ID:oV/fydSv0
憎悪編の石が初期化されるの検証した人どうなったかわかる人いる?
ホントにできるならストーリー進める気起きるんだが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-k7Zn [106.161.197.116])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:16:37.68ID:6i3WQ9B0a
ソシャゲをプレイするにあたって、もらえるもんはもらっとけって感覚はみんなあって当然の感覚だと思うんだけど、
もらいそこねる事によって「損した」と感じるようになったら、精神衛生上よくないよね、ソシャゲで遊ぶの
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-fV6n [106.181.194.217])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:17:12.77ID:Laaf4+1Va
>>549
ソシャゲのデータって基本的にレンタル品だから金払おうが配布しようが所有権は運営が持ってる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-VB4P [106.163.210.78])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:18:45.79ID:/0AwsO4v0
>>578
だよね通販でこれを購入したらおまけでもう一個付けますってやつを返品したら当然おまけも返品しなくちゃダメだもんな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d9-0Nc5 [122.210.44.217])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:20:06.75ID:kcLOSz6v0
>>627
そのための炎上だぞ
はやくしろ😡
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-2RZ/ [14.133.77.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:21:19.18ID:6+2Q+YR+0
メンテ後は正義ガチャ来るってマジ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:22:29.24ID:zTjcMKyr0
シンフォギア音楽はいいな

https://youtu.be/b5fzWt4xMRE
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:24:09.30ID:zTjcMKyr0
>>681
課金しないならええで
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837d-yC+1 [122.22.244.34])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:24:26.69ID:wn/aHrE80
おまえら納得出来ないやつはどんどん返金申請しろよ
別に他人が返金申請しようがしまいが各人には関係ないのに、ここで必死で返金にケチつけてる
工作員がいるからな
効いてるからどんどん返金申請してやれ
確実に効いてるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:26:06.84ID:zTjcMKyr0
>>694
これに期待だな
https://youtu.be/NPdCr4wF4xw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-vHuB [49.97.100.2])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:27:28.22ID:JlTaIs9Jd
>>635
昔ガンフロントやってたけど、この手の奴はコロシアム参加が義務化して

そのうち課金アイテム囓りながら毎日バトル出席が義務化して、
参加できないときは役割替えるから連絡してとか始まって、
かなり面倒くさくなる印象

そう言うのが無いギルドは、3:15で開幕即死から自分の死体が嬲られるのを延々見続けるギルドになる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-Kz/x [123.254.60.60])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:27:28.34ID:E0yPQKud0
ピックアップも来てないのに何を課金することがあるんだ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-kHJQ [60.56.36.185])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:28:30.67ID:aPcmzyoB0
>>699
(´・ω・`)気になったからシノアリスのAPIサーバのアドレスにdigかけたらAWSのグローバルIPが6個くらい出てきたんだけど
(´・ω・`)なんでポケラボDNSラウンドロビンで分散なんてやってんの?
(´・ω・`)これ鯖落ちた時に切り離されるまでラグあるでしょ
(´・ω・`)普通にELB通せば証明書もELBで管理できるし、落ちた時もサービスからすぐ切り離せるし、狙いがわかんない
(´・ω・`)443=>80で変換したときにヘッダー情報が変わるとかだったらapacheなりnginx側で設定でなんとかできるし
(´・ω・`)マジでまともなエンジニアいないんだね

(´・ω・`)しかもDBで詰まってるってどうせシャーディング考えないでマスター1本/スレイブの浅い構成でしょ
(´・ω・`)設計をエンジニア気取りのチンパンジーにでもやらせたレベルだわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-BXAu [126.236.166.114])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:28:58.87ID:wwe55IGap
い や な ら や め ろ

全部自己責任じゃボケ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-0Nc5 [14.133.77.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:29:04.96ID:6+2Q+YR+0
>>716
真剣に言ってる?
ネタ。。。だよな。。?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ID15 [49.98.60.2])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:29:47.66ID:6yEKs3B3d
>>743
他のことに使え
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:30:14.08ID:zTjcMKyr0
>>734
どうなんやろな
またアニメやるしいずれ新曲追加されてくだろうね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d9-0Nc5 [122.210.44.217])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:30:50.96ID:kcLOSz6v0
鯖と運営はかなり面白いのに
ゲーム自体で損してる気がする

こうかな🤔
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:31:06.19ID:zTjcMKyr0
>>756
それがシノアリス!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-H77Q [182.251.252.45])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:32:35.50ID:0WZZBWCWa
>>755
そういやポケゴーもバトル部分は糞だったな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-aeik [1.75.245.50])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:33:43.87ID:lp3UVWEEd
なんだ、久しぶりに来たけどちゃんとゲームの話してんじゃん
クソゲーじゃなかったのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-0Nc5 [14.133.77.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:35:46.75ID:6+2Q+YR+0
新ガチャ来るなら普通の運営なら告知するだろ!!!
新イベとかも普通告知するしな!
あれ。。。?するよな?告知。。。。。?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-aeik [1.75.245.50])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:45.15ID:lp3UVWEEd
お前らが思ったよりシノアリス楽しんでてほっとしたよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:18.71ID:zTjcMKyr0
>>780
オートサクサクがないと周回ゲーであるソシャゲはきついね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iYE7 [126.212.252.106])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:40.74ID:ggurCpLAr
>>730
これはひどい
あれだけ不具合連発するわけだわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f53-2WTa [182.21.163.214])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:14.64ID:h1Bu2bCt0
公式ツイッター見ると深くお詫び申し上げてない日がないレベルで深くお詫び申し上げてるな
一度二度の深くお詫び申し上げる程度ならまだしも何度も不具合を起こして
その都度深くお詫び申し上げても言葉が軽くなって誠意の欠片も見えないというのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bca-Kz/x [120.75.158.9])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:42:14.43ID:nnL/+S4t0
鯖明けっぱなしでサイレント修正する癖に更新メンテするのかよ (´・ω・`)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE12-L/tv [1.115.194.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:35.86ID:H4tcFbu/E
今最強はクラッシャー
9万代以上のギルガメさん含む皆がそう
ブレイカーなんてのは5万〜6万位の微課金者
卑劣と束縛は廃課金してれば簡単に手に入る
廃課金はクラッシャー用の槌SS3本が今の大当たり
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-Kz/x [123.254.60.60])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:48.01ID:E0yPQKud0
FGOはたくさん詫び石くれてたのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE12-L/tv [1.115.194.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:45:07.93ID:H4tcFbu/E
中級者→シンデレラ
上級者→いばら姫

これでスノウのハンマー出てクラッシャーSS4本が正義になる」
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-vHuB [49.97.100.2])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:21.73ID:JlTaIs9Jd
>>730
それ、アレやろ
最初の大規模サーバー追加対応のときに一番外側の経路上に単純分岐追加して
単純にサーバー群の個数だけいくらでも追加できるようにしたかったんやろ
何度かやってるサーバー増強しました!ってやつもコピーサーバー突っ込むだけで済むようになってるんじゃね

ELBにすると、アプリ側で設計した分散基準が必用になるし何かしら手を入れる必要が出てくる、
当初予定してなかったインスタンス間の連携考慮してフェールオーバーにリスク背負うくらいなら、
何も考えずに頭数増やして、こぼれた奴は全部諦めて繋ぎ直せって言う原始的な手法を採るのは短期対応としては悪くないと思う

あくまで数ヶ月間の短期的な対処に限るけど、どうせその頃にはユーザー数1/10になってる見込みだし
運用考えたら恒久対応は不要でしょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-BXAu [126.236.166.114])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:38.17ID:wwe55IGap
>>883
セルラン4位なんだよなぁww
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e0-JhUw [222.5.198.88])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:48:20.18ID:ITxMGDcn0
パン返して
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-Kz/x [123.254.60.60])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:48:45.53ID:E0yPQKud0
>>886
毎日下がってるwwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KJuR [106.130.8.185])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:49:09.36ID:RUj9UvfKa
次のリセマラ先はどこだよ(迫真)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE12-L/tv [1.115.194.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:50:23.02ID:H4tcFbu/E
>>897
物理の武器が少ないの
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-QeqB [124.101.196.249])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:50:37.40ID:sCHk7/kn0
>>878 スタミナ回復にガンガン使うからわからん、
1回300個運営に持ってかれたからそれなければ今700はあるはず、まる1日このゲームしようと思ったら素材集めとゲリラ含めて200個以上いる
ミッションも最初の方は沢山あるから石大量にもらえるけどストーリーだけ見たらもらえる石は少ない、

いまどきスタミナゲーなんて流行らないのにな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f53-2WTa [182.21.163.214])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:01.55ID:h1Bu2bCt0
>>861
でも深くお詫び申し上げるというのは本来起きてはいけない事に対して言うべきだと思うんだよね
そう考えると深くお詫び申し上げているという事は現在起きている事はそういうレベルの事だと読み取れる
もちろん最初のうちはそういう意味で深くお詫び申し上げていたのかもしれないけど
今の深くお詫び申し上げるはとりあえずこう書いておくか程度の深くお詫び申し上げるなんだよね
つまり悪いとは思っていないで深くお詫び申し上げるとかツイートしているわけよ
そんな軽い気持ちでの深くお詫び申し上げるなんていうのは批判されて当然だと思わない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-KJuR [106.130.8.185])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:54.74ID:RUj9UvfKa
>>907
こんなの絶対おかしいよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-Kz/x [123.254.60.60])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:57.58ID:E0yPQKud0
こんなメンテゲームが王者モンストを倒せるわけないだろw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:10.45ID:846mRwQF0
なんか落ちた
強いのかこれ?
http://i.imgur.com/4lJvhxz.jpg
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ID15 [49.98.87.3])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:08.66ID:piRVwqwGd
>>929
糞強いぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:37.70ID:846mRwQF0
>>932
みろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:22.45ID:846mRwQF0
>>931
スキルは糞なんだな
ステはどうなん?育てれば総合値の足しになりそう?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-+FhC [182.250.245.4])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:27.75ID:JvDO86Mha
マジレスしていい?
これ騒いでる奴業者だろ
とっくに勢い失ってるスレを‥
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:56:32.84ID:846mRwQF0
>>941
わかる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e0-JhUw [222.5.198.88])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:35.07ID:ITxMGDcn0
そろそろおやつタイムメンテだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-VB4P [49.104.14.51])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:09.16ID:u40jvTx7d
(´・_・`)メンテあけで30になるように完璧な調整してしまったは
(´・_・`)やはりにんにんは天才
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5632-4L01 [153.171.215.148])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:53.30ID:zTjcMKyr0
メンテがはじまる...
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-0Nc5 [49.98.65.134])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:07.73ID:sep3xLDHd
>>959
社員がんばれよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-1BRd [36.12.41.126])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:10.16ID:FqxLXw2na
やべえメテオなんたらツマラン…
何年前のソシャゲだよ2017年にリリースするようなもんじゃねえぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cf-0Nc5 [14.133.77.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:26.95ID:6+2Q+YR+0
AP吸われるしスタミナにかなり石使ったわ
お掃除も8時間はマジきついし
スタミナゲーだよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE12-L/tv [1.115.194.149])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:35.21ID:H4tcFbu/E
前衛は廃課金者専用 総合8万以上
後衛は無課金〜微課金者専用
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-VB4P [49.104.14.51])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:00:56.46ID:u40jvTx7d
>>961
(´・_・`)とりあえず300回回したらまたこい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-VB4P [49.97.106.174])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:05.50ID:6/phYP4kd
ミニ四駆で遊ぶ時間だよー
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:17.42ID:Gt4xqqK+d
バグのレパートリーが面白すぎるから病み付きになる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-0Nc5 [49.98.65.134])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:29.44ID:sep3xLDHd
>>961
0.03パーセントが10連で簡単にでるわけないだろ。
3333回に1回だ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-5Hil [113.38.92.139])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:32.28ID:846mRwQF0
>>974
まじか…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-VB4P [49.104.14.51])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:01:37.88ID:u40jvTx7d
>>972
(´・_・`)サービス終了のお知らせがくる
1001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-VB4P [49.104.14.51])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:31.39ID:u40jvTx7d
(´・_・`)質問
1009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-VB4P [49.104.14.51])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:49.10ID:u40jvTx7d
(´・_・`)またか
1010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2khC [49.98.160.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:50.09ID:Gt4xqqK+d
まーた臨界点突破か
10131013
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 9分 25秒
10141014
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況