X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart139【サイレント糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段)垢版2017/05/28(日) 20:25:26.46ID:NFQhkLX40
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャABランク技マじゃないフンコロガシもこのスレで
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471953449/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494947195/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに中級者&雑談スレpart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491686126/

妖怪ウォッチぷにぷに チート3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1481717417/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart130【サイレント糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491621970/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart131【サイレント糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492244636/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart132【エンマ武道会〜炎〜】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492501430/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart133【エンマ武道会〜炎〜】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492871450
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart134【課金誘導成功】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493288113/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart135【サイレント糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493697373/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart136【サイレント糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494317474/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart137【サイレント糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494952492/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart138【サイレント糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495356158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:26:01.74ID:NFQhkLX40
保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:26:55.04ID:NFQhkLX40
腹減ったなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:27:17.30ID:NFQhkLX40
イモト凄いなぁ
出川も頼むぞ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:27:41.99ID:NFQhkLX40
保守頼むぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:28:04.37ID:NFQhkLX40
保守します
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:28:59.33ID:NFQhkLX40
保守だぞ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:29:11.35ID:NFQhkLX40
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:29:22.39ID:NFQhkLX40
まだかよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:29:31.98ID:NFQhkLX40
あと10だぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:30:00.15ID:NFQhkLX40
イッテQ見てんじゃねぇぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:30:17.82ID:NFQhkLX40
HARISEN
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:30:43.91ID:NFQhkLX40
はよせい
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:30:57.79ID:NFQhkLX40
あと5
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:31:49.13ID:NFQhkLX40
あと4
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:31:59.51ID:NFQhkLX40
まだ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:32:21.29ID:NFQhkLX40
ユーのためならダイ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:32:47.92ID:NFQhkLX40
あと1
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:32:58.14ID:NFQhkLX40
おわり
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/28(日) 20:45:49.02ID:WaMU46TG0
1乙
ほとんどお前が保守してんのかよ

またマクロを解禁にしてるが
反対派が嫉妬しかしないから話にならんのだよな
妬む暇があれば努力してマクロを導入すれば楽になるのだが
ヤツらは自分が出来ない事は全部ズルイ!とかいう思考なんだよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-hXog)垢版2017/05/28(日) 20:59:17.90ID:D/AdHApi0
それが分かっててなぜここに粘着するの?
「マクロはええで〜」だけじゃなくてやり方でも書けば?
スクリプトもよろしくネ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/28(日) 21:07:19.17ID:WaMU46TG0
いいだろう
俺のautotouchを伝授しよう

1:まずiPhoneを脱獄します(ここで半数が脱落)
2:cydiaでautotouchをインストールします

3以降が知りたかったら2ステップを完了させたスクショ見せれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-hXog)垢版2017/05/28(日) 21:48:43.50ID:D/AdHApi0
俺のautotouchを伝授しようってのが怪しいけど。。
はいどうぞ
http://imgur.com/a/Nf40v
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/28(日) 22:01:12.61ID:VaLMI4K20
マクロよりもリアルマネー稼ごうぜ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-0req)垢版2017/05/28(日) 22:11:54.71ID:9qLpkV7D0
http://i.imgur.com/AHjMYWf.jpg
できたよ。
次どうすんの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-MJsu)垢版2017/05/28(日) 22:19:01.22ID:Khgh4JnI0
オラワクワクすっぞ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/28(日) 22:37:50.82ID:VaLMI4K20
>>28
7
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/28(日) 22:54:50.58ID:WaMU46TG0
>>26
次はautotouchのストアからぷにぷにイカをダウンロードするんだ
そんでイカカモネのステージで回数0間隔0スピードMAXでやってみ
一応自動で続くが、色々ひっかかって止まる
この動きを応用して自分で止まらないタッチを作るのだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 22:56:19.88ID:NFQhkLX40
解禁だけど自己責任でよろしくね
by>>1
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f35-+G4n)垢版2017/05/29(月) 05:22:29.83ID:RSloYRJJ0
マクラーが増える→サーバーが重くなる→サーバー増強にお金かかる→さらに課金者は減る
→売上が落ちる→ガシャで絞らなきゃいけなくなる→真面目にちょこちょこしてるライトユーザーおいてけぼりになる
→やめる人多数→ぷにぷにの人気がなくなる→マクラー対策せざるを得なくなる
→アプリが重くなって旧機種カクカク&保証対象外になる→やめる人多数→運営費もバカにならないしサービス終了


俺もマクラーだけど、おおっぴらに広めたり、運営も目にとめやすい本スレでこの話題すんな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-ShVR)垢版2017/05/29(月) 07:44:12.86ID:qi0r0kmGp
早かれ遅かれサービスはいずれ終了するんだし、枕がそれを加速させるくらいなんとも
運営が枕対策出来ない無能だし仕方ない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/29(月) 07:48:51.41ID:sgZ7binyM
何か火病ってるヤツが居る時は
確信に近づいてるんで盛り上がるなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/29(月) 09:10:51.54ID:sgZ7binyM
このスレにそんな雑魚は居ない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-0req)垢版2017/05/29(月) 09:51:54.06ID:ooK1EPPo0
俺のばあちゃんは言った

マクロは貧乏でもできるけど、
課金は金持ちにしか出来ない!
だが本当に金持ちなのは運営だ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Oaho)垢版2017/05/29(月) 10:59:05.92ID:wzfN5QA4d
今週のスコアタ
プラ鬼スキル5で
Uロボ>ラスブシ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 11:06:36.95ID:1XiyysIG0
Uロボってw
それなら大黒天だろ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-O0yY)垢版2017/05/29(月) 12:12:01.57ID:P1qGRbTndNIKU
いやいや今週も余裕のなぞり消し週
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-ybBK)垢版2017/05/29(月) 12:16:31.04ID:hwWYFawSaNIKU
>>47
前スレで質問したら、大cock様のクリティカル頻度低すぎて
かなりやってもuロボの記録抜けないってコメいただいた。
相当デレない限りuロボの方がいいみたいならuロボでいいと思う。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-ybBK)垢版2017/05/29(月) 12:24:28.59ID:hwWYFawSaNIKU
マクロもだけど世の中はアレな人が割合的に少数だからその他大勢のまともな人で薄まって成立するだけで、
アレな人ばっかりだと破綻しちゃうものよ。
別にやってて構わないから、妄りに増やす様な行為は控えましょ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-0Yda)垢版2017/05/29(月) 12:26:50.16ID:iU4ZDAENMNIKU
マクロを使ってマネー稼ぎ代行している連中は、飯が食えなくなるから、マクロが広まると困るよな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 12:31:43.92ID:1XiyysIG0NIKU
>>49
スコアタでUロボとか有り得んから。
HP減るの待ってる間に終了するw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b87-InMg)垢版2017/05/29(月) 12:32:57.57ID:PquKOcHm0NIKU
別に代行で飯食ってないからwwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4f67-9isV)垢版2017/05/29(月) 13:07:57.58ID:PGXw0Vgg0NIKU
マクロ話題解禁派がスレ立てしたのか
荒れると解ってても話題にしたいのかね
運営はここ見てる様だし本気の対策見てーな
ずっと放置だから対策する技術力が無いのかもしれんけどw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 13:08:56.88ID:vcjQwVBgpNIKU
スコアタ代行とか依頼者いるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f7d-9J/J)垢版2017/05/29(月) 13:55:41.73ID:haUR72xn0NIKU
ガシャをマクラー仕様にする安易な対策だけはやめろ。
別に誰とも勝負してない(スコアタもどうでもいい)から、上記のようなマクロ対策はしなくていい。

適度にガシャ回して、適度に妖怪手に入れて、子供とワイワイしてるだけで楽しいのに。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 15:04:38.11ID:sH9r9d+QdNIKU
>>57参考ななるか解らないけど、今しがた大黒使ってクリティカル3回出たら、ラスブシで出したハイスコア更新出来たよ
下手糞なんで1フィーバー打ち切りだけど、8000万点代後半はイケた
2整地狙ってみよっと!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-2jdj)垢版2017/05/29(月) 15:56:49.18ID:EtpVCqziaNIKU
重泥で来年まで機種変出来ないからビッグボス欲しい時だけスコアタ代行頼んでるよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f1c-waVG)垢版2017/05/29(月) 16:07:48.83ID:J0+vk/sj0NIKU
ラスブシの技レベルが5しかなく大黒天も技3
仕方ないので技7のUロボをメインにスコアタしてるんだけどベストメンバーはどんなだろ?
今はUロボ7、プラチナ鬼7、ヤマタン7、赤鬼5、鬼蜘蛛5で5600万程度
他に使えそうなのは覚醒メラ4、天下無僧7、鬼喰い7くらいです
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-DRnB)垢版2017/05/29(月) 17:04:12.85ID:kiXvRktHpNIKU
13位の大きさのぷにをパンツも中に入れてーなぁ。
キモッチええやろぉなぁ〜。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 17:15:32.07ID:sH9r9d+QdNIKU
>>64今丁度大黒とラスブシの比較検証をやってるのをツイで目撃したんだけど、
プラ鬼のスキレベ上がってれば大黒、そうじゃ無けりゃラスブシだと…

俺のサブ垢がまさにこの状態でアタッカーがUロボ一択なんだけど、どう頑張ってもミサイル一本でツラいよねw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-r37o)垢版2017/05/29(月) 18:47:16.67ID:p4p28C/npNIKU
正直金がボコボコ出るけど欲しいのはチョコのみ!!
…そして230万が消えたけどまだ出ない…
金稼ぎに戻らんともう資金がない…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-O0yY)垢版2017/05/29(月) 19:03:23.52ID:P1qGRbTndNIKU
欲しいのをピンポイントで狙う確率は0.2%〜0.3%な
今回は金の中身が多すぎて異常だわw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-r37o)垢版2017/05/29(月) 19:27:54.08ID:p4p28C/npNIKU
>>72
なんか知らんが、金は結構多い。
しかも連続パターン。
日野、日野や闇マロ、闇マロやパンドラ、パンドラ…
連続はともかく中身もおんなじってあんまなかったよね。
ホゲ、おとろし、ホゲの金玉演出3連続もあった。
ピンポイントでもここまでハマったの初めてだ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f6c-JMQK)垢版2017/05/29(月) 19:29:19.59ID:eV61yw4B0NIKU
とりあえず交換のG1.2コインを確定状態で回して後は新イベまでのyマネー稼ぎかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f09-0req)垢版2017/05/29(月) 19:57:43.95ID:/UDD+O1m0NIKU
>>76
それでもシャークが出るんですけどね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b89-tS+r)垢版2017/05/29(月) 20:18:45.91ID:3aV7zCbS0NIKU
老がやたらとデレるな(´・ω・`)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 20:20:38.14ID:UUBDhzB40NIKU
今回のガシャ回せよ回せよミッション報酬のチケットで寿技マになった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b89-tS+r)垢版2017/05/29(月) 20:55:06.79ID:3aV7zCbS0NIKU
>>81
…。ではない(´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-0req)垢版2017/05/29(月) 21:01:57.27ID:R+usGQhzaNIKU
チョコでぇぇぇぇぇぇぇぇねぇぇぇぇ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef9e-O0yY)垢版2017/05/29(月) 21:34:32.68ID:udxxMpgp0NIKU
もうさすがに寿老人を仲間になってないヤツは居ないよな?
今日ダメだったら後3回しかチャンスねえぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0fec-MJsu)垢版2017/05/29(月) 21:43:41.53ID:PjXMB09N0NIKU
俺も今回のイベントは初日早々に諦めて終わってたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 21:52:04.43ID:+5Kic7RP0NIKU
ところでマクロの話題無しスレ立てた方がいい?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 22:07:00.49ID:Q3XuykwvaNIKU
>>88
使ってない身としてはマクロありきのスレッドは不愉快極まりないからあればありがたい
マクロ解禁言ってる人はむしろこれで運営にマクロ対策しない事への苦情が殺到するのを望んでるマクロ反対派なのかと深読みしてるが真相は?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:13:19.12ID:+5Kic7RP0NIKU
>>94
>>1だけどまさにその通りというとまた叩かれるね
明日の朝までにマクロ無しスレ立てて欲しいという声が多ければ立てる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-Kfqe)垢版2017/05/29(月) 22:25:16.37ID:GRhHJngTaNIKU
マクロの話題解禁になったのって前スレからだよね?
どういう経緯だったの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b63-OWCB)垢版2017/05/29(月) 22:33:58.01ID:jc4M9yg90NIKU
チョコさん来て…頼む…
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:37:36.88ID:+5Kic7RP0NIKU
>>96
前のスレ立てたのも同じ経緯
あんまり意味無かったけど
マクラーが出しゃばってマクロのやり方書いたりしないかなーって思って
あぶり出しみたいな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:38:52.32ID:+5Kic7RP0NIKU
>>99
違反だよ
運営に問い合わせた
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:53:15.52ID:+5Kic7RP0NIKU
>>102
いや、前スレも自分が立てたんで
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:59:00.73ID:+5Kic7RP0NIKU
>>105
かもね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-B8zy)垢版2017/05/30(火) 00:40:28.96ID:xMB2g1VB0
これまでの宝船ドロップレアアイテム
スキルの秘伝書×1
超必殺の秘伝書×2
スペシャルコイン×1
手に入るチケット全部使って1日3回も漏れなく挑戦してこんな感じだけどこれって少ない方なのかな
みんなのレア泥はどんな感じなんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b63-0FXf)垢版2017/05/30(火) 02:29:30.83ID:O0sDvzX/0
さっきスキルの書落ちたぞ
マジだったんだなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-iOlb)垢版2017/05/30(火) 07:06:40.76ID:GoKi5by20
森光子のババ臭い臭ない臭い臭ない



臭ぁ〜い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 08:10:40.42ID:nGqaiJ1b0
6でゲット
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0req)垢版2017/05/30(火) 08:38:24.94ID:kdKXo2Zzd
>>124
間違ってモテモテばっかり集めたパーティーで挑んで、1体しか倒せなかったけど落ちたよ。賽銭は、、、。だったけど。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-wkTy)垢版2017/05/30(火) 09:23:28.03ID:r048xgPB0
ひかりの妖気1本釣りが相当キツイ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-+cPB)垢版2017/05/30(火) 11:00:32.59ID:Mkh92IcHp
あらなみ来なくて光に偏りすぎだぞ!
もーやだ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/30(火) 11:32:34.98ID:/MAHoF7ZM
【上級者様(ぱぱうぃぃす)】

このスレでフレを募集していたり荒らしたりしたクズ
何度も注意されて書き込まないと誓うも数時間後に何食わぬ顔で書き込むアホっぷり
自ら情報を出したにも関わらず、雑魚なスコアタを晒されたり離婚でイジられて火病る
最終的に耐え切れずフレを全員切って逃亡中

離婚して娘に寂しい思いをさせてるのに
新しい女を作って喜んでる正真正銘のクズです
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-0req)垢版2017/05/30(火) 11:52:55.84ID:rEHEk1SJ0
8頭身狙うなら今っぽいなあと残りの50万で突撃したら30万ほどで8頭身キタ!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Oaho)垢版2017/05/30(火) 12:02:41.95ID:6svDc5snd
>>137
太陽2フィーバー2発がボーダーになるはず
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0req)垢版2017/05/30(火) 12:42:25.61ID:IRS/lWIOd
始めて2ヶ月程度でやまタン、エンマ、キラコマなし。
今回のガシャで福禄寿はゲットしたんですけどコレも今後使えるぞってやついます?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Oaho)垢版2017/05/30(火) 12:47:01.36ID:6svDc5snd
>>141
毎週オレのスコアが200〜400位で嫁のスコアが4000〜5000位
そんな嫁は今5600万
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-O0yY)垢版2017/05/30(火) 12:53:28.23ID:lA/bt99Yd
お前らは宝船でスキルの秘伝書を合計何個取ったよ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 12:56:23.71ID:BRLqk66xd
>>142
引退するか初心者スレで聞くか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)垢版2017/05/30(火) 13:04:54.51ID:78HfDIJ7a
>>145
0

よくて1だろ。
2とかいると思うけど許さない。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 13:07:57.20ID:Fad4u3u5d
>>136
上級者様の人気に嫉妬する嫉妬ニャン発見
やっぱり貧乏mineoはクズだった
( 新しいオモチャ発見)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MPdi)垢版2017/05/30(火) 13:35:33.87ID:nUv3/2prd
>>148
前にも書いたが連続で二冊
ちなみにぶんどりイベントで秘伝書持ってきたことはない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/30(火) 14:26:55.43ID:/MAHoF7ZM
>>142
恵比寿

>>145
3

>>149
あんなゴミに妬む要素ねえわw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-0req)垢版2017/05/30(火) 15:29:54.90ID:snL32XwfM
おれはアニキでずっとやってたわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b63-0FXf)垢版2017/05/30(火) 16:31:12.82ID:O0sDvzX/0
>>155
それな。

だがSSでも技レベ上げないとゴミだからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-waVG)垢版2017/05/30(火) 17:24:49.86ID:xI/7XI7e0
あとイッカク、鬼喰い、アツガルル、アゲアゲハの4体でSランクが終わる
はじめて400日以上で遂にたどり着きそう
もうこの状態でも4回に1回は秘伝書がでてくる
むしろ上の4つは中々でない
今日中に終わらすぞーー!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/30(火) 17:44:52.79ID:/MAHoF7ZM
俺のイッカクはMAX
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ybBK)垢版2017/05/30(火) 17:58:32.45ID:zVOaxfOXa
それより今始めた人は、ひたすらこころおばぁが髪どめ落とすまで戦わなくていいから羨ましい。おしろいも。
稼ぎの土台整えるのにひらすらどんどろ手前で轟狩ったりブリー狩ったりの地道が
超エラベールコインとかで一気に短縮できるし。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1c-49bV)垢版2017/05/30(火) 18:21:12.00ID:xI/7XI7e0
俺もイベントはない月もあっていいと思ってる
その代わり復刻ガシャを数種類設置してほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-ShVR)垢版2017/05/30(火) 18:51:43.72ID:fjdzMryS0
>>167
豚バラ親方懐かしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db08-GODO)垢版2017/05/30(火) 19:11:10.81ID:ycPYXNSD0
回復系が必須だと思っていたあの頃
聖オカンに秘伝書をぶっ込んだ黒歴史
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-gzoI)垢版2017/05/30(火) 19:11:37.22ID:GoKi5by20
森光子のババ臭い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-gzoI)垢版2017/05/30(火) 19:12:49.10ID:GoKi5by20
臭ない臭い臭ない すいま

せん誤爆しました( ・ω・ )
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 19:15:26.72ID:J+asRhfy0
八頭身きたーありがとうございますありがとうございます
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-r37o)垢版2017/05/30(火) 19:18:00.98ID:6F1iQ9k0p
220万が溶けもっかい50万ためて挑んだガチャ。
あと5万だけどチョコ来ず…
8頭身なんかレベル3だよ!?
なんでこんななの???
カキコの力を信じて来ますよ〜に!!!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-4xg6)垢版2017/05/30(火) 19:40:56.04ID:/ozeE6Iv0
最近運営に問い合わせした人おる?
前回争奪戦で不具合あって問い合せ返信なし。
今回も初日に不具合あって問い合わせたんだが返信なし。
一昨日再送しても返信なし。
受付メールは届いてるのだが・・・
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/30(火) 19:42:59.81ID:lqalGBVk0
キチガイクレーマーに認定されたんだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/30(火) 19:48:27.62ID:lqalGBVk0
メンテきたな来月も安泰だな
チョコリーナとか八頭身で散財したヤツwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 19:58:04.59ID:uUmvwXJta
>>181
不具合って具体的に何があったの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-r37o)垢版2017/05/30(火) 20:01:31.20ID:6F1iQ9k0p
…やっぱりダメだった…
残金が久しぶりに千円台になったよ…
土日かけて稼いだのになぁ…
良く考えるとチョコそんないらないのに…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-0req)垢版2017/05/30(火) 20:06:57.23ID:HVWm54E9p
>>181
返信なんて一カ月後だよ。マジで。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/30(火) 20:16:25.84ID:lqalGBVk0
たぶんこんなクレームだろ
「ひかりの妖気使ってコンテニューしたら、アプリ落ちて台無しになったぞ!ガシャで使った金全部返せや!」みたいな
お前のオンボロイドが悪いだけの自業自得やで
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/30(火) 20:19:08.12ID:lqalGBVk0
またはこんなクレーム
「ウィスパーの金カットインなのにAランクが出ました。不具合なので補填してください」

あとチョコリーナとかは
あの時のイベントで毎回戦えたし、弱かったんで
今頃何百万と使ってるヤツは滑稽やな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 20:28:05.64ID:f0AsN1Cf0
キラコマデレるまで400万以上散財して燃え尽きてバレンタインのイベントをスルーしたんだけど、15回回すミッションのために回したらあっさりとチョコが出たわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-4xg6)垢版2017/05/30(火) 21:20:28.13ID:/ozeE6Iv0
>>181です

ぶんどり開いてあと1分で帰ってくるのを確認してステージ閉じたら自分のアイコン名前チーム一致で大当たりのニュースが流れたんでもしやと思ってもっかいぶんどりステージ開いたら何も設置されておらず。
ログアウトしてインしなおしたらまたぶんどりニュースに流れて、
ログアウト→イン→ニュース流れるの繰り返し
帰ってきてる扱いになってた問い合わせ。
帰ってきた時点でスロット回さなくても大当たり判定出ると思ったわ。

今回は初日4時前に宝船でチョコリーナの必殺使ったら落ちましたってやつ。
これは後日お知らせに不具合って上がったからそれで済まされたとしていいとしても、よこどりの時のはなんも連絡ないもんかなと。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/30(火) 21:47:58.23ID:lqalGBVk0
そんなけっこう前のクレームの返事待って何がしたいねん
やっぱりキチガイクレーマーやん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db99-Kfqe)垢版2017/05/30(火) 21:58:31.30ID:JXsS9tW50
>>191
チョコの件はそういう事だ
ぶんどりに関しては意味不明過ぎて運営もどう対応して良いか分からなかったんだろ
しかしいくら仕事とは言えこういあ馬鹿の相手しなきゃいけないからソシャゲの運営も大変だな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef94-49bV)垢版2017/05/30(火) 22:00:23.03ID:C43Q/fnS0
次イベどんなんだろ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-KmWP)垢版2017/05/30(火) 22:03:56.62ID:p28IIzym0
今まで5、6回は問い合わせしてるけど、運営の返信は3、4日で必ず返って来てるよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc5-4XUZ)垢版2017/05/30(火) 22:10:31.21ID:0uc4BGqN0
>>196
5、6回て、無いわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-KmWP)垢版2017/05/30(火) 22:35:35.21ID:p28IIzym0
エンマ舞踏会で3回、スイカニャンで一回、鬼時間で一回だった気がする。
何を根拠に無いって言ってるのか分からないが、まぁ色々あるよ。うん。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-KmWP)垢版2017/05/30(火) 22:36:57.96ID:p28IIzym0
武道会でした…失礼。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-KmWP)垢版2017/05/30(火) 22:44:39.61ID:p28IIzym0
>>201
横取りチケ購入でYマネー課金されたり他にも色々…
かなりの人がこの不具合くらってるでしょ…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-KmWP)垢版2017/05/30(火) 22:45:56.36ID:p28IIzym0
>>202
本当の言ってるのに何がないの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/30(火) 23:06:48.76ID:lqalGBVk0
キチガイクレーマーはキチガイの自覚がない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b89-tS+r)垢版2017/05/30(火) 23:39:17.08ID:Jht+PfjQ0
今週のスコアタはどんなPTでやってます?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/31(水) 00:04:08.62ID:IKlo9mgOM
【上級者様(ぱぱ課長gydzw12j)】

このスレでフレを募集していたり荒らしたりしたクズ
何度も注意されて書き込まないと誓うも数時間後に何食わぬ顔で書き込むアホっぷり
自ら情報を出したにも関わらず、雑魚なスコアタを晒されたり離婚でイジられて火病る
最終的に耐え切れずフレを全員切って逃亡中

離婚して娘に寂しい思いをさせてるのに
新しい女を作って喜んでる正真正銘のクズです
ワイエディでよく書き込みをしています
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa2-49bV)垢版2017/05/31(水) 00:17:09.20ID:8yYptZof0
あやかし通り、超あやかし通り、極あやかし通り
で梅雨キュウビの他に隠しステージにもう一つ目玉の妖怪がいる、そんなトコ?さくらの使い回しっぽいな
それなら短いイベントでいいな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-B8zy)垢版2017/05/31(水) 00:17:19.31ID:7u3A6FdD0
cmだろw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-M4Jf)垢版2017/05/31(水) 03:24:30.11ID:YT0GPtn30
あれ?あやかし通りってドクロのボスのやつ?
初期にコインボロボロ落とした奴の復刻?
なら初心者は通常ガチャ埋めにいいかもな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0e-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 06:59:46.90ID:9y5KM0Tb0
たまに臭いとか臭くないとかほざく輩がいるけどあれなんなん?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/31(水) 07:13:25.29ID:1z/IkLmm0
キチガイクレーマー行けや
「2ちゃんねるで早い段階で梅雨キュウビというワードが流出してました
おそらくレベル5の関係者がふざけて書き込んでると思うので、その社員をクビにしてください」
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-B8zy)垢版2017/05/31(水) 07:30:37.17ID:cAB93dZta
なぞり消し全体攻撃来たら最強!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 07:40:56.91ID:IzmbxfyG0
キュウビ不遇だし雑魚だろうな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/31(水) 07:49:07.35ID:z6cVCeCeM
わけわからん新技で活躍するか完全なる産廃やな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 07:53:51.39ID:GXultGE8M
一昨日福禄寿デレて、それ使って今日ようやく寿老人もデレてくれた…。チケも使い果たしてたしギリギリだったわ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 08:04:56.91ID:GXultGE8M
>>231
福禄寿有り20体倒してようやくだったよ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb32-HSKU)垢版2017/05/31(水) 08:11:43.09ID:A7xIGBD70
前スレに梅雨キュウビはぶんどりってあったけど武闘会みたいなやつかな
…だとしたらあまり好きじゃないが

課金して欲しくてぶんどりイベするなら課金限定ぷにを出して宣伝した方が課金すると思うが
キラコマ位の性能の課金限定ぷに出せば課金するユーザーはいると思うし

お金出してるんだからその位の性能でも文句言われないだろ
Yマネーの課金なんぞ煽ってもするユーザーは少数だろうしさ
宝石ニャンとか課金すりゃもらえるみたいだけど宣伝してないしたいして使えないし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 08:16:14.16ID:GXultGE8M
>>233
ありがとう!ありがとう!最終日がんばって!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/31(水) 08:20:26.89ID:z6cVCeCeM
福禄寿あったら全然違うやろ?
俺はもう技5になるぐらい仲間になったわ

ベストメンバーは
毘沙門、弁財天、福禄寿、大黒、ヤマタンな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 08:22:31.14ID:GXultGE8M
毘沙門はこれからもう使う事無いだろうな…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc2-rOFE)垢版2017/05/31(水) 08:23:30.97ID:VgTj6TXo0
>>234
普通にぶんどりっつーたら桜と同じ三つ巴戦だろ。スロットまわすやつ。
まぁあれだと遠征放置出来るからちょっとイベ参加してもいいかなって思える
なんかサンリオで燃え尽きてしまって
今回のイベあんまりする気起きなかったなぁ。
ただ、宝船は今までにないシステムだったし
どれだけ倒せるかーってカタルシスあったんで
そこだけ面白くやらせてもらったわ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-B8zy)垢版2017/05/31(水) 08:27:52.95ID:168vfyUv0
0160 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-jIBa) 2017/05/11 09:21:01
次のイベントは梅雨キュウビ
ID:VavEpW0Od

0180 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-6cIR) 2017/05/11 14:03:49
梅雨キュウビはねえな
もうキュウビは覚醒、メカ、犬神、素、闇で5匹揃ってキュウビパーティ作れるからな
ID:5IjBOD7rM

0181 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-buqx) 2017/05/11 14:06:16
せめて紫陽花キュウビくらい言っとけば良いのに
ID:LMV7iADBd

0214 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-jIBa) 2017/05/11 19:17:03
>>181
センスのなさはNHNに言ってくれ
ID:VavEpW0Od

急にNHNとか言い出すから変だと思ってたけど関係者だったのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-9J/J)垢版2017/05/31(水) 09:11:14.95ID:eZWswU7+0
>>188
ようやく出たキラコマパスに使ったときに、コンテしたらアプリが落ちた。
その時だけは即運営に問い合わせたわ。
3週間後くらいにパスが補填された。ちなみにiphone7。
落ちるのは機種よりアプリに問題があると思う。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/31(水) 10:34:59.28ID:z6cVCeCeM
しかしこんな馬鹿みたいな感じで
イベントの情報漏らして大丈夫かよここの運営は
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 11:11:08.75ID:GXultGE8M
電車ツムツムはよく見るけど、電車ぷにぷには見ないな。ぐるぐるするのがそんな恥ずかしいんか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb03-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 11:12:38.59ID:xqZY3esc0
弁天財ちゃん可愛い
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-ShVR)垢版2017/05/31(水) 11:16:08.03ID:gTNUg0X/0
>>248
キュウビ荀ケ…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-DRnB)垢版2017/05/31(水) 11:19:52.49ID:2XI7QKqCp
>>250
子梨でこれやってるやつは病気だからなw
何回か見たことあるけど、母と子でワイワイしながらやっていたけど、おっさん1人を見たときはメガネのリュックでいかにも残念なヲタだった。
小梨はほぼこれなんだろうなwwwwww
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ylRS)垢版2017/05/31(水) 11:43:06.10ID:Bq4Ricela
>>246
それどころか一般人は技レベル上がりきってないような過去イベ隠しステージ雑魚妖怪とか大量に追加してくるよ
ルーレットに新イベ限定追加なら小秘伝書貯まってまだ良かったけどルーレットは完全放置だもんね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JMQK)垢版2017/05/31(水) 12:34:37.05ID:vNu0yZHhp
とりあえず日付変わり次第50連ブッ込んでイベマップクリアの予定
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-Hc9J)垢版2017/05/31(水) 12:59:30.73ID:QlfaHf9ap
>>259
もう誰も桜オロチなんて言ってないだろ
くじらマンも
つまり、そういうことだ イベ期間だけの産廃妖怪
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)垢版2017/05/31(水) 13:58:07.66ID:RC8I3R/Wa
解析組みいつもありがとう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd9-DRnB)垢版2017/05/31(水) 14:09:46.89ID:slTkyxjg0
>>263今更かっきんしてまで遊ばねーよ。
実装したらそれこそ引退者続出でサービス終了さ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b91-Q1db)垢版2017/05/31(水) 14:20:07.51ID:ALwrUcTI0
これまで15回以上煮え湯を飲まされてきた「エジソン落ちないマン」です。
ホント逃げ足の速さはダントツ一位ですね。
そこでこの度、思い切って改名させて頂きます。新しい名前は↓

「エジソン落ちたマン」です!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-49bV)垢版2017/05/31(水) 14:41:23.37ID:LhXyIr+Fp
>>272
26日のアップデート?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b56-M5E3)垢版2017/05/31(水) 14:44:36.30ID:4AWe3hZS0
>>269
勝手な改名め!
これからのパス系で、1回で落ちる呪いをかけておきます。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 15:12:15.41ID:ms5eAUvNM
はいれた
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)垢版2017/05/31(水) 15:16:03.45ID:7PU8nRZ3a
>>269
「そして」だね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-i9PT)垢版2017/05/31(水) 15:24:25.65ID:YimyNxTk0
>>269
そんなに落ちないのって、キラコマ10数連敗の人もいたけど、不具合だよな?
パス系でなかなか落ちないのは卵の君ぐらいと思うけど、それと同じ設定にされちゃってるとか。
普通は、大好物あげて30%、大好物+なつきフル50%かな、と勝手に思ってる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-0req)垢版2017/05/31(水) 15:27:15.02ID:301efss40
梅雨キュウビはフシギーじゃないってことか?
0284269です (ワッチョイ 7b91-Q1db)垢版2017/05/31(水) 15:29:56.85ID:ALwrUcTI0
みんな優しいナー・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-0req)垢版2017/05/31(水) 16:02:31.01ID:/L/43mQpa
1000万のガチャ確率でなんとかなった自分としては普通の確立に戻ったガチャで揃えれると思ない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ylRS)垢版2017/05/31(水) 16:03:00.63ID:8LJZu/e4a
>>283
蛙っぽいカッパ着てるからニョロロンなんだろうね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-0q68)垢版2017/05/31(水) 16:28:07.36ID:z6cVCeCeM
雨の争奪戦か
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-0req)垢版2017/05/31(水) 16:31:37.44ID:E+wVb3btM
あれ?いまデータの再取得でまるごとダウンロードしていたら左から流れて来るぷにの中に「ねちがえる」があったような・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-i9PT)垢版2017/05/31(水) 16:36:15.59ID:YimyNxTk0
>>286
おそろしいな・・・。18連敗・・。
もしかして自分の卵の君15連敗もドハマリしてただけなのか。
一度デレてから全く戦ってないから、今度試してみるか。
でも好物買うのがアホらしくてな〜
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fea-B8zy)垢版2017/05/31(水) 16:54:34.56ID:FtmWvaaO0
キラコマ16連敗してるけど、ハマる時はハマるんだなって思うよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-waVG)垢版2017/05/31(水) 17:09:42.34ID:5mZuiMyk0
キラコマ20連敗と書いたことがある者だがパス系には本当に悩ませれている
ラスブシは10回目でプラチナは8回エジソンも8回でドロップ
コロンブスとブルジョワは2回
キラコマは未だにダメでそもそもパスが出ない
アカウント的に呪われている気がしている
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-i9PT)垢版2017/05/31(水) 17:44:10.48ID:YimyNxTk0
295だが卵の君、エサ何個か持ってたから試してきた。
4回中、1回デレた。
よくわかんらん結果だったが、久々に戦ってコンテなしっての忘れてて、1個エサを無駄にしてしまった。

そういえばぷにぷに始めたきっかけは、スキヤキでコイツを連動入手するためっての思い出しわ。
今は逆にスキヤキなんぞヌルすぎてできんな。
なんやねん、禁断の果実って。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 18:47:49.16ID:N/SjZ+f90
違ったら大変申し訳ないのですが、パス系を900万とかハマってるとかそういう人ってマ○ラーじゃないですか?
自分もキラコマ落ちるまで4回逃げられたけど、それでも絶望した。900万もやまたん整地で貯めるなんて尋常じゃないと思う。
疑っちゃいます。正直。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-wkTy)垢版2017/05/31(水) 18:57:41.73ID:Vo2pMPyz0
>>307
え〜ぶっちぎりに人気がなくパートナーともどもどこへ行っても
「コイツらのせいで妖怪ウォッチは終わった」
とか言われてて、かわいげ一切なく
ダニ〜とか言ってる奴をメリケン妖怪として認めるの???
みたいなあいつかよ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JMQK)垢版2017/05/31(水) 19:07:23.63ID:vNu0yZHhp
寿老人全部合わせて1体しかおちんかったわ
逆に布袋尊は7体落ちて差がひどい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JMQK)垢版2017/05/31(水) 19:10:53.72ID:vNu0yZHhp
ニョロロんSSはキュウビとセンポク?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-49bV)垢版2017/05/31(水) 19:14:18.24ID:fwCaExjg0
>>323
イケメン乙
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JMQK)垢版2017/05/31(水) 19:55:19.13ID:vNu0yZHhp
カブキロイドは死闘マップってことかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-waVG)垢版2017/05/31(水) 20:03:07.24ID:5mZuiMyk0
>>315
自分の場合は全て合わせて700万くらいです
マク〇は使用してないですよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JMQK)垢版2017/05/31(水) 20:06:31.57ID:vNu0yZHhp
>>315
その話題は荒れるから2度とするなよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-t/yL)垢版2017/05/31(水) 20:14:25.59ID:CgmXXxrK0
キラコマだけ2回、それ以外のパス全て一発ドロだが結構そんな人いるでしょ。
悲惨なほど落ちない人いるんだね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/31(水) 20:46:43.17ID:1z/IkLmm0
うちの6歳も録画したのを何度も観まくってるわ

しかし、時給10万オーバーの太陽神キラコマのテンプレパーティが出来ないヤツは哀れだな
その半分の効率のパーティで何百万も稼いでるとか大変やん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)垢版2017/05/31(水) 21:04:07.01ID:8N9GfLPna
>>334
俺はプラチナで同じ状況だった、ウィスパーイベント後に17回目でドロしたよ・・・
心折れそうに
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)垢版2017/05/31(水) 21:05:42.43ID:8N9GfLPna
>>316
地味にキツイwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9e-O0yY)垢版2017/05/31(水) 22:06:17.58ID:1z/IkLmm0
ワッチョイに注目してくれ
スフッで知ったかのような書き方は
この運営野郎くさい

みんなで「2ちゃんねるでイベントの情報を漏らす関係者がふざけて書き込んでます」ってクレーム入れようぜ
ガシャで出なかったりイベント勝てなかったヤツも腹いせにクレームしまくっちゃお!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


0160 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-jIBa) 2017/05/11 09:21:01
次のイベントは梅雨キュウビ
ID:VavEpW0Od
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-9isV)垢版2017/05/31(水) 22:13:49.94ID:Ke6P5cVu0
>>342
レースの上位ってうろ覚えだが初級で一桁秒じゃなかったか?
問題読んで条件理解して指動かしてクリア
手動だとどんなに盤面と問題良くても5~10秒前後掛かる
コレを5問終えるのに×5で最短として25秒
初級、中級、上級とあったけど手動入賞とか無理だと思うんだが…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b89-tS+r)垢版2017/05/31(水) 22:17:06.15ID:sCDG1AEQ0
スコアタ誰がベストやろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-JMQK)垢版2017/05/31(水) 22:24:07.48ID:7yxpoPBX0
ゴーケツのスコアアップほしー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-TXiC)垢版2017/05/31(水) 22:29:51.70ID:ZlXOSz5a0
>>306
激しく同意、禁断の果実で3をダメにした
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-z1ff)垢版2017/05/31(水) 22:34:37.55ID:DNzVQ3qCd
>>355
例えば10個繋げ→サイズ10以上→必殺技を使え
とかのコンボが決まると3つのお題が2〜3秒で終わる
指定はやまタン狙ったり指定なしを狙ったり
ずっとやり直してたから運と根気がいるよ
最終的に特効やらでタイムが減るから
実際の時間とはかなり違う

1位とか接戦からずば抜けたタイム以外は
手動でなんとかなるんだなーと思った
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0e-VcBi)垢版2017/05/31(水) 22:40:43.27ID:doinhIT70
レースは1ステージごとに100回くらいはやり直したわ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-B8zy)垢版2017/05/31(水) 23:02:56.55ID:7u3A6FdD0
cmだろw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-J9Bt)垢版2017/05/31(水) 23:39:35.82ID:Ke6P5cVu0
>>368
まさにそれ、NOXの時間遅延
これ使えばどんな下手でも時間かけて問いてオッケー
ゲーム内の時間は超ゆっくり進むから当たり前なんだけどね
スコアタの上位陣の中には目立たない順位で紛れてる様子

スレで話題解禁になってアプリ名もやり方も広まるだろ
手動でレース上位入賞に上手い人の動画見ろって言う人いるが
指摘する点ズレてる
上手い人はそれで良いけど並のプレイヤーはマクロに絶対勝てんのが問題と言う話
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-TUq9)垢版2017/06/01(木) 00:02:18.55ID:bpFLEI8Z0
隠しは灘竜王か
9日にカブキロイドかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-lrqH)垢版2017/06/01(木) 00:08:12.12ID:Q4y9HAtA0
Sに嫌がらせのゴミが大量
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-TUq9)垢版2017/06/01(木) 00:16:02.21ID:bpFLEI8Z0
SABにゴミ大量で笑えない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f972-i1uu)垢版2017/06/01(木) 00:19:07.25ID:yA4wuG1d0
ステージ6でじめりんぼう確認
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea0e-JQte)垢版2017/06/01(木) 00:49:37.15ID:ywAHaVog0
>>407
しかし使いどころが見つからないのだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-8PdT)垢版2017/06/01(木) 00:57:27.40ID:7Qw0hzHW0
超の隠しは21を65秒以内にクリア
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea0e-JQte)垢版2017/06/01(木) 01:00:38.84ID:ywAHaVog0
>>409
マネー稼げないように全消しになってると個人的に思ってる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-mjoq)垢版2017/06/01(木) 01:08:44.67ID:yoYvJxnma
わずか17回で梅雨とセンポクきた。恵比寿に300万かかったのが嘘みたいだ。明日死ぬかもしれん。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-TUq9)垢版2017/06/01(木) 01:18:15.03ID:bpFLEI8Z0
ナダリュウオウフィーバー外だとなぞり消しができないな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-TUq9)垢版2017/06/01(木) 02:03:32.07ID:bpFLEI8Z0
ナンダ戦フィーバー中、フィーバー外でもなぞり消しできねえのな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)垢版2017/06/01(木) 02:35:58.01ID:vWCqZyfup
難陀は覚醒エンマで種族効果つけた先代閻魔3発とちょっとですね
すぐデレてくれたから助かった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-XSrR)垢版2017/06/01(木) 04:23:34.54ID:2EMJ0QB9d
7回引いて金3回出てキュウビ出た。センボクは13回目で出た。ブルジョアで300万無くなってそれからあんまりマネー稼ぎしてないけど、前回も20万位で終わったし、最近マネーあんまり使ってない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde0-vXpm)垢版2017/06/01(木) 05:13:09.99ID:b0KDFg1E0
25連
22回目で梅雨キュウビきた
S以上金確率20%(5/25)なので、悪くない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde0-vXpm)垢版2017/06/01(木) 05:48:21.89ID:b0KDFg1E0
今回もあるね、キラコマパス。予想外。
キラコマ難民の皆さん、自分もそうですが、確率アップ待ってマネー貯めて狙いにいきましょう!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-f2qB)垢版2017/06/01(木) 07:04:58.02ID:VB92Cabb0
雨ふらしはじめりんぼう進化させるの?
あとじめりんぼう出やすいところある?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-f2qB)垢版2017/06/01(木) 07:25:16.94ID:VB92Cabb0
>>449
粘るなら29とかですかね?
ありがとうございます
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)垢版2017/06/01(木) 08:49:26.09ID:WznygR5xp
覚悟して回したのに20万で済んだ
嬉しいが即やる事なくなるな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ee-h4bj)垢版2017/06/01(木) 09:27:45.18ID:kLsrSo1A0
必死で貯めた60万で梅雨は出なかったが遂にキラコマさんとお友達になれたわ
何度か20連敗してると書いたけど報われました
梅雨は確率アップを待つわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-mjoq)垢版2017/06/01(木) 10:13:05.51ID:Z7StvHDhp
100万ym使って新妖怪は梅雨キュウビ2だけだった。センポクは出ませんでした。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-g5AX)垢版2017/06/01(木) 12:05:35.23ID:bGCUmYd7M
イベントガチャに3000ガチャ妖怪2体出てくる玉混ぜてくれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Pr5P)垢版2017/06/01(木) 12:07:28.35ID:w1SoBdNvd
レベル5の関係者様のスフッさんは
俺らと違ってガシャやらないんですね
おそらくスフッさんぐらいになると梅雨キュウビは郵便に届いてて
出た出ないで一喜一憂してる俺らを鼻で笑ってるんでしょう


0160 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-jIBa) 2017/05/11 09:21:01
次のイベントは梅雨キュウビ
ID:VavEpW0Od
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257c-+gmC)垢版2017/06/01(木) 12:50:37.25ID:s9dPZaZF0
>>468
ぷにはかわいいのに…
パネマジ感
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/01(木) 13:05:09.03ID:GQL+2JNua
>>482
まだゲットしてないからわかんないけどスコアタでたまにボーナス玉邪魔になるときあるからそれを消してくれるとなると使う人は使うかもね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kE1V)垢版2017/06/01(木) 13:19:35.45ID:YqJhLo6ea
梅雨キュウビ無しでの攻略パーティ書いてくれる方々ありがとう
100万回して梅雨だけ出なかったけどもう諦めるわ。どうせそのうちガシャに入るだろうし
とっととマップ進める。ガシャ回す時間無駄にしたわ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3d-vTz0)垢版2017/06/01(木) 13:25:30.37ID:eKqITq5rp
八頭身
やまたん
センポク
エビス
カラ傘

八頭身やまたん技マ

八頭身とやまたんゲージため八頭身以外のぷにをでかぷににしてヤマたん発動。

後は四発打って終了

安定するよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3d-h4bj)垢版2017/06/01(木) 13:59:00.95ID:Kb2ms+fCp
>>480
公式見るとカブキロイドは仲間にならなさそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/01(木) 14:42:47.25ID:FWIv6ju1a
梅きゅーいなくても
楽勝でナンダおちたー
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/01(木) 16:53:42.02ID:A4jfwsOMa
梅雨キュウビってセルに似てるね。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-sdd0)垢版2017/06/01(木) 18:05:15.32ID:1Hc+rxTO0
20万回して梅雨キュー2体出たのは幸運だったみたい。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-SN6U)垢版2017/06/01(木) 18:13:43.58ID:HWL5iUBS0
>>522
勝つ時は残りHPが45とかギリギリだよ。
フィーバー前にマイメロ一発、フィーバー中に福禄寿、チョコ、マイメロ一発づつ。
フィーバー後はギリギリまで削って最後もマイメロでフィニッシュ。
こんな感じ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Jc3G)垢版2017/06/01(木) 19:01:52.23ID:q5rzoOy6d
竜王70匹も倒してるが泥しないんだが糞運営さん絞り過ぎw
餌代でマネーなくなっちまったじゃねーかボケ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-TUq9)垢版2017/06/01(木) 19:09:02.70ID:bpFLEI8Z0
>>516
エンマをブルジョワにしたらもっと安定しそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-eQfK)垢版2017/06/01(木) 19:18:38.97ID:GuDGjgdf0
どいつもこいつも勝率○割ってさ

梅雨キュウビその他で勝率200%だけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaba-zUMb)垢版2017/06/01(木) 19:26:34.71ID:fsCXc7hQ0
勝率200%って一回の戦闘で2回勝てるってことか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e94-h4bj)垢版2017/06/01(木) 20:31:10.21ID:dwB3NRu70
>>540
センポクないと厳しいかもねー。
ちなみに
プリズン、覚殺、太陽、先代、センポクで
楽々ナンダゲット
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 21:12:52.84ID:MjYyXOGO0
チンポコマンポコ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-xQIL)垢版2017/06/01(木) 21:22:24.96ID:dsAoDkE70
今日イベ初日だぞ。
梅雨キュなんか15日までに余裕で手に入るだろ。コレクション確定ぽいが。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-D0SS)垢版2017/06/01(木) 21:50:46.20ID:zz0IQOr1d
なぜか前のイベントから全ての新妖怪がほぼ一発で仲間になってる
雨降らしだけ餌あげ忘れて2回目で仲間にしたくらい
どうなってるんだろう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Jc3G)垢版2017/06/01(木) 22:19:08.68ID:KdK93px0d
>>546
もうすぐ死ぬんじゃね?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-h4bj)垢版2017/06/01(木) 23:16:43.19ID:7Qw0hzHW0
初日に諦めてイベント終わった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)垢版2017/06/01(木) 23:38:44.40ID:rUZyfYCia
竜王戦 ドリームウォッチ装備で
チョコ7覚醒閻魔3太陽7ブルジョワ傘
で全部反撃来ても勝てます
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea9e-+oso)垢版2017/06/02(金) 01:10:11.28ID:rg8AzFsP0
イベガシャもいいんだが、折角のイベガシャなんだからもう少しイベ限妖怪入れて欲しいな。
さすがに2体は寂しすぎる。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaad-lLJE)垢版2017/06/02(金) 06:19:37.61ID:ybr++/8k0
キラコマパスなんかここんとこイベガシャにずっと入ってるからな。だったらドリームルーレットに常駐させればいいのにもう
新規ユーザーを釣るエサなのは分かるけど、使い回しの限定妖怪でなんとかガシャを豪華に見せてるだけでどうも中身は薄いんだよなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-mjoq)垢版2017/06/02(金) 08:32:01.86ID:k1bUhYUU0
>>573
そう
サンリオの時もSのガシャ限1体だけなかなか出ないって言ってる人が結構居たと思う
だからガシャ限妖怪をたくさんガシャにぶっ込むのは半年に1回程度の大型コラボの時にしかしないんだろ
あんなのを毎回やられたらたまらんよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-tf6s)垢版2017/06/02(金) 09:38:32.55ID:HbeWz2Ot0
>>576
難蛇3ドジラ38頭ウィス4センポク1オロチ7でギリギリいけました。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/02(金) 09:50:19.10ID:KyDnvcBwa
>>579
通常のヤマタンループ。
終わる頃には12、3溜まってるよ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-tf6s)垢版2017/06/02(金) 09:55:22.29ID:HbeWz2Ot0
>>580
反撃で死ぬ、、倒せない、、詳細希望です
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/02(金) 10:48:51.07ID:KyDnvcBwa
>>582
カラカサいますよね。
あとは梅雨とセンポクいれば難しくないとおもいますが居なかったらごめんなさい。

アドバイスとしてはスタート時にヤマタンが多めに降って来るまでリタマラ。
多かったらまず速攻でヤマタンを発動状態にしてループ出来るようにヤマタンを残しつつフィーバーまで他を消す。あとはループしてればカラカサ二回くらい発動することもあるし上のメンバーいれば体力も6、7割
残せると思うので9ぐらい余裕かと。梅雨は必ず1発いれれば終わりますから。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/02(金) 10:53:36.71ID:KyDnvcBwa
>>582
追記でセンポクの技は発動しないでください。
反撃食らって体力減らすだけですから。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-QK3y)垢版2017/06/02(金) 12:49:16.70ID:e4twUfgRa
別に6000で50買えるしフレンドいらないと思うんだが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d4-SN6U)垢版2017/06/02(金) 13:18:21.84ID:5Y1C6mar0
フレンドに上級者様が何人かいるけど
みんなイベント後すぐに全マップ制覇()してるのに最後の隠しマップはいつも放置。
特殊妖怪が手に入ってない状態でスコア数万で撃沈してる醜態をさらしたくないのかな。
既存の妖怪だけで行けるときもあるからチャレンジしてみればいいのに。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-tf6s)垢版2017/06/02(金) 15:08:00.99ID:HbeWz2Ot0
>>584
梅雨が出ない。丁寧にありがとうございます。確率アップまで待ちます
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Pr5P)垢版2017/06/02(金) 15:10:09.40ID:4+b3tnO8d
想像してくれ、争奪戦の横取りのように
出発するメンバーを決めて人魂100個消費で
5時間後に10万マネーを自動で稼いでくれる機能があれば誰もが使うよな?
要はマク□もこんな感じなのだよ
妬まれるのもおかしいぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-QK3y)垢版2017/06/02(金) 15:35:17.93ID:Y4zKhGFuM
>>599
始めたばかりの初心者には1日1回「お助け・お手本機能」として公式のマクロが1ヶ月間だけ使えるとかなら悪くないかも。その後は初心者〜上級者向けに「松・竹・梅」一回あたり50円〜300円のチケット購入させて運営もウハウハ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f971-8n++)垢版2017/06/02(金) 16:00:28.98ID:Sg1StH/e0
ウスラカゲ Aランク
USAピョンQでひみつのワードらしいんだけど
どこの付録特典なのかわかるヒトいる?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-h4bj)垢版2017/06/02(金) 16:02:18.92ID:pSQu7FZE0
>>608
15日発売のコロコロアニキ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f971-8n++)垢版2017/06/02(金) 16:11:48.27ID:Sg1StH/e0
>>609
ありがとう!
これでトランプ妖怪揃うよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-J4c7)垢版2017/06/02(金) 16:50:35.94ID:ZjJtKeY50
4日からのガシャは、今までのパターンでは
イベ妖怪確率アップかS確率アップのどちらでしょうか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-i1uu)垢版2017/06/02(金) 17:02:53.19ID:MG2J0aY90
>>598
ボーナス玉9個
から傘(技5)(レベル50)
センカク()(レベル50)

あと適当でなんとかならないかな?
先代、覚醒、太陽神(技マ)入れてやった。
センカクと太陽神は飾り。フィーバー入るのに繋げるけど技は使わない。
出来たボナ玉はから傘を膨らませるのに使って次のボナ玉作らせて
次のボナ玉は先代を膨らませるのに使う。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kX2W)垢版2017/06/02(金) 17:22:31.48ID:YE9BwPW9a
>>613
イベ妖怪確率アップ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-J4c7)垢版2017/06/02(金) 17:51:59.22ID:ZjJtKeY50
>>615
>>618
あざす。
日曜日に引きたかったけど、キラコマ狙いならこの週末は我慢してマネー稼ぎですかね?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-eQfK)垢版2017/06/02(金) 19:02:39.67ID:DCi9tfjF0
ノ神みたいな一部しか取れないのほしいな
スコアタ1億以上とか通常ステージ4000万以上とかさ
誰でも取れる呼ばれかたとかいらない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-tf6s)垢版2017/06/02(金) 19:29:05.95ID:HbeWz2Ot0
>>614
ありがとうございます。さっきガシャって梅雨出たら一発クリアでした。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-eQfK)垢版2017/06/02(金) 20:25:00.67ID:DCi9tfjF0
>>627
初期だけでゲット出来るならいいけど
当時のスコアタで300万てかなり厳しかったから
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-eQfK)垢版2017/06/02(金) 21:17:13.20ID:DCi9tfjF0
だからそういうのが欲しいんだよ
スコアタ1億、1億5000、2億でそれぞれもらえるとか
隠しステージ3500万4000万4500万でもらえるとか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac5-ZmbJ)垢版2017/06/02(金) 22:59:01.30ID:I4H61tjk0
まぁぷにぷにから感謝状貰ったのは彼しかいないだろうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2589-+oso)垢版2017/06/03(土) 00:53:30.45ID:sXDN1EGa0
梅雨でないから王で固めてナンダ倒してけど50個はしもふり喰われてる(´・ω・`)デレん、、、
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-8PdT)垢版2017/06/03(土) 01:09:32.47ID:m9hKzpC5p
自分も全く同じだったけど60回くらいでやっと落ちたよ。あと少しさファイト!
そういえばぷにぷに以外妖怪ウォッチ知らない自分としては、落ちてから難蛇がレジェンドだったことに衝撃うけた(笑)何気にレジェンドでステージドロップって初だよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde0-vXpm)垢版2017/06/03(土) 02:36:15.67ID:cK3HE2Q70
イベSSボスが何十回もデレないとかって自分にはない。
ひな祭り(女雛)からはじめたけど、どのボスも1〜5回以内には絶対デレてる。ほとんどが一発ゲット。
パス系も同じく。
イベガシャもほぼ100回以内に特攻SSはきてます。
逃したのは桜オロチぐらいだけど、あんときは50回もまわしてない。
多分このツキは、課金パワーだと思ってる。
通算5万ぐらいだけどね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-pN4D)垢版2017/06/03(土) 04:51:33.43ID:t+kcH7gC0
なんかひと手間かかるんだよね。
ボーナス玉増やしたり、種族揃えたりしたところでラスブシと同じくらいとか。
それじゃ使われないよ。
福寿もキラコマの前に出すべきだよね。
キラコマ出たあとで誰が使うのよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2532-FDwi)垢版2017/06/03(土) 07:32:27.25ID:Llb5B6Gm0
>>627
しかも当時スコアタ300万出せた人は700人くらいだったからかなりレアな称号。

持ってる初期組なんでずっと、その称号付けてるわ。秘伝書が貴重だった頃、技レベル上げて貰える太郎丸Sの称号取り逃がしたのだけ後悔してる。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-9PqM)垢版2017/06/03(土) 07:56:04.49ID:QhKeSziT0
○んぽ○○んぽ○とかキュウビは明日から本気出せばいいんだよね多分。
前みたいに確率アップの情報漏れたらいいなー
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 08:16:35.94ID:strPfCI80
チンポコマンポコ
梅キュウ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8b-h4bj)垢版2017/06/03(土) 09:20:10.66ID:94aVb/aG0
次進めるのって9日から?またガチャ増えるのかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2966-h4bj)垢版2017/06/03(土) 10:08:25.13ID:FvMNsRr60
そういえば解析でコインあったよな
梅コインかな、、
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8b-h4bj)垢版2017/06/03(土) 10:45:45.59ID:94aVb/aG0
記憶が曖昧なんだけどはじめ「6/9からだよ」的な感じで表示された気が。今見たらそんな表示は無し。話題にもなってないからだんだん自分の記憶に自信がなくなってきたから書き込んだんだけど。やっぱ勘違いだったんかな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8b-h4bj)垢版2017/06/03(土) 10:56:59.99ID:94aVb/aG0
>>678
お知らせにちゃんと書いてたのねwすんません。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 11:42:00.54ID:WMW0ISSQ0
なんなんだなんでそんなに強いんだ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8PdT)垢版2017/06/03(土) 11:56:53.48ID:pDMcG4te0
そっか、今回コインあるのか
でもまぁ今まで三国志もクジラもエンマコインもコインだけでしか手に入らない妖怪って出たことないから大丈夫だろうな
お祭りコイン猫のBジバニャンみたいな可能性もあるけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-Jc3G)垢版2017/06/03(土) 13:26:22.01ID:bTarrc1pM
よっしゃあああ
難蛇落ちたぁぁぁ

福禄寿4 先代3 覚醒エンマ1 ブルジョア1 から傘1
福禄寿は3でも行けそう

技ゲージためつつ、こちらのhp1210くらい残してフィーバーin
先代 福禄寿発動
この時点で与ダメージ22000くらいで、難蛇の残hpが28000くらいなら、あとはすき焼き投げつけてぷに消し
これで倒しきれないから、フィーバー明けに攻撃くらうギリギリまでぷに消しして、攻撃くらう直前でエンマか先代でとどめ刺す感じ
フィーバー入る直前に攻撃食らってれば、高確率で勝てる

コレでもすき焼き30は食い逃げされた
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+0fS)垢版2017/06/03(土) 14:40:32.75ID:X15MmNrpd
なんだ竜デレた

先代エンマ、太陽、チョコ、マイメロ、傘

梅雨狐?要らなかった
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-8PdT)垢版2017/06/03(土) 14:45:22.97ID:JcgusEvFp
>>694
自分は初心者だからっていうより、初心者の人のためにテクニックを書いちゃったけど、ここは初心者スレじゃなかったね、ごめん。ってことなんじゃないの?

>>696
必殺技の効果消しでなぞり消しがだせないから、福禄寿は出せるの?って意味じゃない?
まぁ何回かに1回はなぞり消しも通るけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-Jc3G)垢版2017/06/03(土) 14:57:11.05ID:bTarrc1pM
>>694
>>699
3000ガチャab技マじゃないし、バフ系も全然育ってないから、まだまだ初心者だと思ってた
それでも倒せたから、みんなの参考になればって思って書いた
ちなみに福禄寿はなぞり消しできるよ
消すことに夢中で検証してないけど、一撃目がかきけされるだけ(のようで消されてない?)なんじゃないかと

それより、699さんの読解力に敬服
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-QK3y)垢版2017/06/03(土) 15:04:30.03ID:K8j6MZtN0
メイン垢が十分強くなってる人はイベントはそこそこにしてサブ垢を強化するのが流行ってるのかな?
自分もサブ垢の通常ガチャAB技マやってるけどSランクばかりが出るようになってくる頃がやっぱ一番楽しいw。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-k7rq)垢版2017/06/03(土) 15:05:58.38ID:uFjfAtQv0
>>699
少し勘違いしてるじゃない?

なぞり消しは効果消される対象じゃないよ。
太陽神のなぞり消しが無効になってるのは
技が「なぞり消し+技ゲージアップ」になってるんで
補助効果を含んでいるから、技が丸ごと無効になってる。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-bt3l)垢版2017/06/03(土) 16:20:31.75ID:QhKeSziT0
太陽神効果消されたはなぞり消す分のダメージ加算はないけど
素のダメージは入るし、それでも1万近くダメ出るから気にせず打てばOKね。
つかバフ無しだとなぞれても大してダメ増えないし。
黒ウォッチ・殺生・閻魔・閻魔・閻魔・8頭身・チョコ・覚醒ボノ
このあたり詰め込めば傘だけでもゴリ押せる。
試したらチョコ(バナナ)でもいけたよ。あいつ勝手に育ってて地味に殴り回復持ってる。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-8PdT)垢版2017/06/03(土) 16:45:55.32ID:JcgusEvFp
ごめん途中で打ってしまった
あそこでは種族禁止でキラコマは使えないから、なぞり消し=太陽神のなぞり消しってことで言葉省いてしまってた
「必殺技の効果消しで太陽神のなぞり消しがだせないから、福禄寿は出せるの?って意味じゃない?」って書けばよかったか
どちらにしろ、何も補助効果ない福禄寿の技は出せるのかと聞いてる時点で、たぶん>>693は勘違いしてるから聞いちゃったんだと思うね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2589-+oso)垢版2017/06/03(土) 19:26:14.65ID:sXDN1EGa0
ニョロのみでナンダ倒せねー
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c2-tf6s)垢版2017/06/03(土) 19:27:24.03ID:YRyXngPV0
>>718
梅雨キュウいれば楽勝なんよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2589-+oso)垢版2017/06/03(土) 19:34:52.92ID:sXDN1EGa0
>>719
ぐぬぬ…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-Jc3G)垢版2017/06/03(土) 21:28:56.84ID:WaRMDIqS0
俺もメインは初日に終わらしてサブ垢で遊んでる
楽しいんだよなキャラ育てたりあれこれやる事があるのがさ
ようやく一戦1500マネー稼げるようになって安定してきた
でもイベガシャばかり回してノーマル回してないから秘伝書が無いw


http://i.imgur.com/cYjvwdZ.png
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-Jc3G)垢版2017/06/03(土) 21:36:41.31ID:WaRMDIqS0
>>716
福禄寿はマジで使えるな
サブ垢でガンガン使ってるw
サブ垢ですらイベ終わらしてマネー稼ぎに戻ってるのにおまえらメインで竜王まだとか
トロ臭いやったゃのう〜


http://i.imgur.com/fD2jy7I.png
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 22:21:41.58ID:strPfCI80
>>728
SSSの秘伝書とSSSSの秘伝書って事じゃないの?知らんけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-i1uu)垢版2017/06/03(土) 22:25:35.31ID:owIjHbkG0
マネー稼ぎに飽きてきたから10回だけガシャ回したら200回回して出なかった梅雨とセンポクが立て続けに出たわ
竜王攻略は俺みたいなヘタクソはあれこれ試すよりマネー稼いでガシャ回して梅雨とセンポクゲットした方が早いぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-Jc3G)垢版2017/06/03(土) 22:44:36.18ID:WaRMDIqS0
確率アップするが金玉率は減るぞ
ざまぁぁぁぁぁぁあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-D0SS)垢版2017/06/03(土) 22:46:53.30ID:mb1ARNKfd
ガシャは初日に回すのがセオリーなのに皆なんで毎回確率アップとかいう罠にハマっていくんだろう???
それで確率アップなのに出ない出ないってなんか悲しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-Jc3G)垢版2017/06/03(土) 22:47:56.26ID:WaRMDIqS0
>>735
アホだから
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-D0SS)垢版2017/06/03(土) 22:58:30.52ID:mb1ARNKfd
コレクション用でも梅雨キュウビはいらないのか?
俺は妖怪集めしたいけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)垢版2017/06/03(土) 22:58:37.87ID:rsSsfMEma
>>735
Yマネーセールやってる初日にガシャ回すのが
セオリーなんて初耳だが…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-D0SS)垢版2017/06/03(土) 23:04:27.86ID:mb1ARNKfd
>>739
だいたい毎回同じパターン
マネーセールやってるから確率アップまで待とう!→確率アップきた!→出ねぇー!糞運営ガーガーガー………

このパターンもう飽きた
揃えてる奴は必ず初日に揃えてるから
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-D0SS)垢版2017/06/03(土) 23:14:19.74ID:mb1ARNKfd
>>742
いいんだよ
グリーンだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7199-i1uu)垢版2017/06/03(土) 23:32:39.87ID:OWNxIu4V0
初日にまともに回せない連中はymに余裕がないからイベント終盤になるにつれて「出ない!クソ!」という声がデカくなる
初日にガッツリ回せる層は多少ハマっても黙々と出るまで回す
んで「イベントもう終わったツマンネ」と書き込む
それだけだろ
初日が一番確率高いってことはないと思うよ
運営にとってメリット一つもないだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-0mZT)垢版2017/06/03(土) 23:33:43.32ID:mb1ARNKfd
>>744
その3日前まではどうすんの?
俺はLINEぷるぽんやってるけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-0mZT)垢版2017/06/03(土) 23:35:40.90ID:mb1ARNKfd
>>745
なるほどなぁ
そうだよなぁ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-QK3y)垢版2017/06/03(土) 23:42:48.07ID:am2gXVKS0
>>746
釣り道具いじったり
夜釣り行ったり
刺激を求めてスロット行ったりしたよ
1回行くたんびに2万〜3万やられるから
3回で行くのやめたよw

他のスマホゲームはハマるのが怖いから手を出してない
明日から走るかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-x9rx)垢版2017/06/04(日) 00:09:44.24ID:Mpsynfax0
10万回して金2て…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea0e-JQte)垢版2017/06/04(日) 00:11:31.57ID:szmezJpW0
センポク狙いで回したら4回で出たわ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-h4bj)垢版2017/06/04(日) 00:15:35.03ID:2s9hFz310
50連で金一個 からのAランク。
参考までに
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a52a-Cr+4)垢版2017/06/04(日) 00:18:13.85ID:gX6boyKz0
>>750
ノシ
今回のガシャもあっさり出ちゃったから残高も減らず
モチベ下がりまくり
やっとラスブシが仲間になって、手持ちの妖怪も弱くて秘伝書も余裕がなく覚日ノをギリギリで倒せてたくらいの時が一番楽しかった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd01-i1uu)垢版2017/06/04(日) 00:20:02.13ID:BNK8934n0
今までで最大の闇ガシャ、通算120万は回したが梅雨出ず、確率アップで回しても出る気がしない、Bの奴らが技マ、Aもオレリュウやロボガッパ等が技マになりつつあるし、もう疲れたよナンダはデレたから回すの辞めて次イベにマネー回そうかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-x9rx)垢版2017/06/04(日) 00:22:27.99ID:Mpsynfax0
>>756
上がおった…
ホントにオッシャー演出考えたヤツどうかしてんのかと思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-0mZT)垢版2017/06/04(日) 00:25:33.35ID:vaqkO00Qd
ほらね>>741の通りになった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-mjoq)垢版2017/06/04(日) 00:36:23.19ID:KofdS8PE0
センポク持ってて梅雨持ってないって奴は最後の確率超アップまで回さない方が無難だな
センポク持ってない奴は今の確率アップのうちに取っておかないとセンポクだけ出ないってハマる可能性あるから出るまでガシャ回しとけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-Pr5P)垢版2017/06/04(日) 00:54:53.69ID:b80qjcb40
俺は今回90回で出たぜ
初日の30回と合わせたら55万だな

こっちが人魂送ってくるフレのチェックしてないのをわかってて
調子に乗って真面目に送ってこないヤツが何人か居るのだが
むかついたから切りまくるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09da-nI5S)垢版2017/06/04(日) 01:28:20.47ID:DZAlZugu0
110連、
いのち、ゼロ、蜘蛛、キラコマパス、センポク、センポク、コロンブス伝記、
乙姫、カンフー、ブリー、覚メラ、センポク、ヤモリ、ヤモリ、センポク、梅キュウ、
やっと出た。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed56-9B/c)垢版2017/06/04(日) 01:46:44.49ID:ipCIyXp50
初日100万つかって梅雨キュウビなし、、、
今、50万つかって 梅雨キュウビなし、、、

どうしたらいいの、、、
せっかくマネー貯めたのに、、、
辛い、、、、
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed56-9B/c)垢版2017/06/04(日) 02:00:11.73ID:ipCIyXp50
>>774
単体アップ来ますかね、、、
あと、イベント後半もあるから、今てに入らないと不安で、、、
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45a7-5J5D)垢版2017/06/04(日) 02:46:30.72ID:uxdoemE90
>>760
たった120万で過去最大の闇ガシャってw
今まで運が良すぎただけだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)垢版2017/06/04(日) 05:31:14.95ID:ylnesNb2a
30万分回して「金」がゼロ。
何の確率アップだよ!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-xQIL)垢版2017/06/04(日) 05:45:07.61ID:5r3vFCyl0
3万ほどの2回目の金であっさり梅雨キュ。運がいい。

ナンダはなかなか落ちないな。イケメンとチョコ入れてやってるけど。餌代が高いわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-9PqM)垢版2017/06/04(日) 09:30:42.06ID:tmu88liLa
○んぽ○出たー!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-h4bj)垢版2017/06/04(日) 09:34:52.07ID:8GyU9M2Nd
>>785
無理ポ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-9PqM)垢版2017/06/04(日) 09:34:57.65ID:tmu88liLa
>>793
ボーナス玉は傘技2で4つ出せるからあと5個を長く繋げてフィーバーまでに五個作れれば何とかなるよ。
ニョロロン縛りは梅かどっちかガシャ出さないときっつい。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-QK3y)垢版2017/06/04(日) 09:45:56.17ID:vu33uH9a0
センポク技4なった 梅Q以前出ず 超確率アップまでおとなしく貯めとく
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-9PqM)垢版2017/06/04(日) 10:52:10.00ID:tmu88liLa
>>799
ニョロロン縛りだからおのずとその捕まえた竜王がスキル的にも役立つよ。技3で7000弱ダメ出るから一押しになる。
あとどうせ技連打できないから覚醒オロチでもいいし。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6671-xukE)垢版2017/06/04(日) 12:03:43.63ID:2oxzn7Qw0
初登場時に二回パス引いて連続で逃げられてから一度もキラコマパス引けてないマンです

今回も初日と確率アップ来てから合計150回位引いて

キラコマ0
伝記4
他SS数体
梅キュウビ3
センポク3
他S数体

で安定のキラコマ0でした…

毎回特効は割と早めに揃うのになんでガシャに入ってる筈のキラコマだけ毎回一度もでないのか…

せめて挑戦するチャンス位与えて欲しい…

前回キラコマパス連続で引いてた家族垢は
今回も数回でキラコマパス引いてますが
特効引けなくて嘆いてました…

連動データ内の垢同士ならアイテムとかぷに交換できるようにしてくれないかなぁ…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-zUMb)垢版2017/06/04(日) 12:23:21.85ID:QXoh1slg0
梅雨げっとできるまでにセンポク技6
秘伝書も郵便に溢れかえった。
ミニとかもういらねーってくらい溢れてる。
久しぶりに6月はいってから600万ぶん回したわ
今日は150万くらいだけど。

唐傘以外ミッションなんてまったく興味ないからやってないけわ
コインとか欲しくてやってるの?
地道に金集めに戻ります。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 655f-CttR)垢版2017/06/04(日) 12:52:22.95ID:DomKwNMc0
イベント初日にキラコマ&コロンブス一発泥したから運を使い切ったんだな。

100回転で梅雨キュウビ出ず。

竜王はゴリ押しパーティで50回ほど倒してやっと泥。

運を使い切ったんだな。

竜王がカブキロイドの特攻とかありえるかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eabb-aXcK)垢版2017/06/04(日) 12:55:10.60ID:5XXK2xw/0
GALAXYs7edgeでぷにぷにしてる方います?
かなり処理遅くて困ってます。
ガチャ引く時とかウィスパーの声遅れて聞こえます。こちらの端末の容量不足ですかね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-05Gg)垢版2017/06/04(日) 12:56:04.04ID:GMYGqWXzM
>>807
キラコマ狙いなら次のSとSS確率アップまで貯めとけよ
俺は梅雨ガシャで50万使ってキラコマ2回きたわ

不要な人には出て必要な人には出ないように監視してると思う
レベルファイブは集団ストーカーです、気をつけてください
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-h4bj)垢版2017/06/04(日) 14:58:01.58ID:3700NY0id
マンです だけだと、性別どっちかわからんな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-5J5D)垢版2017/06/04(日) 15:29:00.97ID:J2vYg3pGM
確率アップ前300万ymで梅キュウビ出なかったのに
確率アップ後は250万ymで出やがった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-h4bj)垢版2017/06/04(日) 16:37:29.11ID:xw8mcYJVp
>>822
大丈夫!シナモロールSがでるよ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-xQIL)垢版2017/06/04(日) 17:29:43.52ID:5r3vFCyl0
でもチョコと8頭身位持ってると思うぞ。
梅雨キュまだ時間あるし諦める意味がわからない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2589-+oso)垢版2017/06/04(日) 19:52:37.22ID:Gc4qVpDf0
200万回しても梅出ない…
ナンダ落ちたし金の無駄に思えてきた、また復刻するよなどうせ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-q7dZ)垢版2017/06/04(日) 20:11:13.42ID:9tAlLT+G0
>>0813
同じくGALAXYs7edgeです。
Android7.0にバージョンアップしてから変わったとこ

・よーいスタートのかけ声がなくなる
・ガチャのアニメーションが遅延(カクカク。たまに落ちる
・必殺技アニメーションが遅延(一瞬止まる
 →技終わり後のぷに消す反応がしぶいこと多々ある(やまたん後苦戦
 →キラコマ・太陽神の最後の玉が飛んでいく辺りは画面フリーズしてなぞれない・消せない

こんな感じかな?まだあるかも

バージョンアップ前とスコア比べると、
キラコマのスコアは上がって、やまたんは下がった感じ
トータル、アイフォンと比べるとかなり見劣りするんでは…と
もっと楽しむために、この辺運営さんにはどうにかして欲しいですね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-+oso)垢版2017/06/04(日) 20:27:48.31ID:2DeUNWnRa
泥自体がゴミだから仕方ない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eabb-aXcK)垢版2017/06/04(日) 21:55:49.39ID:5XXK2xw/0
813の書き込みの者です。
返事ありがとうございますm(_ _)mこちらもAndroidのバージョンアップ後に動作が重くなりました。ゲームチューナーの設定も効果がありません。同じ機種をお使いの方も同じ症状でしたか。改善してほしいものですm(_ _)m
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-Sqz0)垢版2017/06/04(日) 21:58:09.99ID:5GpQSJex0
サンタと思わせたスシならあったがな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-FSYM)垢版2017/06/04(日) 22:08:25.53ID:0YE+nOcq0
>>842
中華スマホ板かなんかで見たが
銀河は画面FHDなんだっけ?
解像度落とさないと処理が追いつかんので
重いゲームやってる奴等は解像度落とすのが第一歩とか言ってた気がする
既出既把握ならスルーヨロ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667c-0mZT)垢版2017/06/04(日) 22:53:19.23ID:D1SZgQiO0
ヌガーに対応しきってない→✕
やる気がない→◯
もう終わってるんだよなぁこのゲーム
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-FSYM)垢版2017/06/04(日) 23:07:25.55ID:0YE+nOcq0
honorシリーズかなんかは泥7アプデで高速化したとか報告なかったっけ?
泥は出荷時のバージョンが1番動作検証されてて
アプデするとむしろ不安定化すんのは機種によらずだしなー
まぁ国産機はアプデすら殆ど来ないからセキュリティ()なんだけどさ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a53-Rqwa)垢版2017/06/04(日) 23:12:10.38ID:568Ug0hq0
>>0849
方々でディスってません(笑)
てかGalaxy自体に不満があるわけでもありません(フィルムくらい)

アニメ系のは三つとも×0.5にしても、
GPUレンダリングも使用しても、
結局>>0842の症状は変わらないですね

やはり端末またはAndroid7.0との相性の問題なのかと。
改善を運営さんに微かな期待をしつつ、まったり朗報を待ちたいと思います。

やはり自分の端末だけではないと確信でき、ある種安心できました。
皆さまご返事、ありがとうございました。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-h4bj)垢版2017/06/04(日) 23:47:43.90ID:r9Nh9ZU50
iPhone7プラス良いよ不具合全くない。
6プラスの時は偶に太陽神とキラコマ掴めなかったり途中で引っかかって外れたりあったけど7は無い。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2589-+oso)垢版2017/06/05(月) 00:41:09.31ID:conqnqdU0
…。効果すごいな
10回で3匹ナンダ落ちた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09da-nI5S)垢版2017/06/05(月) 01:23:23.71ID:GsMsOfGH0
スコアタは今週もヤマたんか。
ヤマたん使える時は各順位ボーダーの閾値が厳しいよね。
自分は1.5整地位しか行かないので普段よりランクが下がってまう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8PdT)垢版2017/06/05(月) 07:32:22.21ID:ryNp8uMLa
>>864
キラコマ使うならフシギPでいいでしょ
三発で1億オーバーだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-eQfK)垢版2017/06/05(月) 07:45:54.29ID:STmtd3zXd
>>864
やまタン難怪エジソン8ウィスドジラ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea8b-h4Zv)垢版2017/06/05(月) 08:04:43.42ID:SRWzpF920
コロンブスだけが ホントにコロンブスだけがどうも落ちん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7176-k7rq)垢版2017/06/05(月) 09:04:25.31ID:QVihN5FJ0
>>880
サブ・サブサブとも
フィーバー入ったら、効果カットされようがかまわず
全員必殺技だしたら2〜3回でデレたよ。
どちらも梅雨とカンポク入れてだけど。
メイン垢は梅雨ゲット前にやって20〜30回かかった。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eQfK)垢版2017/06/05(月) 12:09:26.17ID:KojmQg04d
>>869
1回整地+αで9500万
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-xQIL)垢版2017/06/05(月) 12:57:12.27ID:W6WMqjYv0
今週のスコアタは
なんだ、ドジラ、布袋、エジソン、やまたんかな。
他ベストメンバーどいかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-i1uu)垢版2017/06/05(月) 16:02:26.15ID:2VEY4Wr20
>>902>>903>>904
代行の可能性もそう言えばあったな。マクロよりはマシ…なのかな?
今までキラコマセンターなの見た事がない人なんだけど(さっきまで難陀がセンターだった)
持ってないとは言い切れないから晒すのはやめとくよ
ありがとう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3d-h4bj)垢版2017/06/05(月) 16:24:19.41ID:LTmBaYhhp
>>906
この唐突な情報
最近侮れないからなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f971-8n++)垢版2017/06/05(月) 16:33:56.94ID:uCC+QntV0
>>906
三国志イベントだと確かに嬉しいなぁ
ウィスパー孔明出て欲しい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaba-zUMb)垢版2017/06/05(月) 16:36:04.00ID:QmtQl8bW0
三国志の新作出ない限り新キャラもおらんやん
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-mjoq)垢版2017/06/05(月) 16:38:52.37ID:RmN1WZSCa
フレの星の数やらスコアタの推移やら気にしたこともない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-h4bj)垢版2017/06/05(月) 16:41:21.46ID:GRUPyDXt0
>>909
ただの復刻もあるかもね
需要ありそうだし
まあガセであることを祈るわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)垢版2017/06/05(月) 16:46:38.85ID:pTn5wAQ60
俺は最近ようやくアタッカーの技レベルが7になってきたからビッグボスを本気でとりにいってる
スコアも2倍近くでるようになって前回は500位内に入ることができた
マク〇や代行に頼ってないけど周りからそんな風に思われてるのかねぇ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-h4bj)垢版2017/06/05(月) 16:57:06.56ID:d8ekg2n3d
凄いなぁーくらいやろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7d-zUMb)垢版2017/06/05(月) 17:06:41.47ID:PGBnjJHQ0
>>914
普通の人はそんな風に思わないから安心して
>>909のような人がいたら話は別だけど


怪しいと思うなら黙ってフレ切ればいいし、ここで騒ぐ意味が分からない。
んで晒された挙句、冤罪だったらたまったもんじゃない。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0635-bt3l)垢版2017/06/05(月) 17:06:50.58ID:PHArIrM86
>>898
サブ垢がそんな感じ
やまタン早々に開放してイベントガシャしか回さないとそんな感じになりますね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-wUaA)垢版2017/06/05(月) 17:13:47.23ID:pTn5wAQ60
>>916
そうか
気にせず頑張るよありがと

しかし三国志からはじめて最近ようやく通常ガシャをカンストさせたんだけど
今度からどこにモチベを置いていいかわからなくなった
当面スコアタ頑張るけど何とも言えない虚無感がある
ymも1日10万は稼げるからあまり減らないし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-i1uu)垢版2017/06/05(月) 17:47:25.94ID:iRmc9rR10
今週のキラコマなんて2フィーバー2キラで億イケるボーナス仕様だしどんな疑惑だよw
秘伝書無駄なく投資してきたら、誰でもチャンスあんだろ。
ホントにそんな事考えるやつが居るなら気色悪過ぎ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-eQfK)垢版2017/06/05(月) 18:00:24.32ID:agT7+YO/0
>>923
2フィーバー2キラって言ってんのにどっから4が出てくんだよバカなの
それじゃ2フィーバー4キラだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/05(月) 18:25:29.04ID:S1hbejjAa
>>927
技マスキマだったら2キラで億行くと思うよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-mjoq)垢版2017/06/05(月) 18:27:20.46ID:wHuspLGj0
前に梅雨キュウビ暴露した関係者っぽい書き込みもワッチョイがスフッの人だったな
まあこの前の三国志コラボでは三国志妖怪のほんの一部しかぷにぷにに登場してないから新作無くても普通に第2弾ありそうだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-nI5S)垢版2017/06/05(月) 20:09:20.98ID:PLyq9KWXa
4キラは今だと布袋様のご機嫌次第だなぁ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f971-8n++)垢版2017/06/05(月) 20:42:50.77ID:uCC+QntV0
>>933
技マパンティ あっても履かないかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-D0SS)垢版2017/06/05(月) 20:51:39.56ID:yK6nsF6cd
>>941
普通のパンティなら履くのかよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-D0SS)垢版2017/06/05(月) 21:10:52.61ID:yK6nsF6cd
センポクカンポクで思い出したけど仮面ライダーダブルのヒロインってウンポコとかいうコテハンで自分のヌードを2chに貼ってたらしいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-D0SS)垢版2017/06/05(月) 21:11:43.91ID:yK6nsF6cd
今は科捜研の女に出てるけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 21:12:12.54ID:rp/I2qls0
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 21:12:21.06ID:rp/I2qls0
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 21:14:45.02ID:rp/I2qls0
保守頼んだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/05(月) 21:26:45.60ID:rbqVFbrRa
子供て何歳よ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)垢版2017/06/05(月) 21:29:16.40ID:rbqVFbrRa
卓球盛り上がってんね。
良い事だ
0967948 (ワッチョイWW 3587-U8H+)垢版2017/06/05(月) 23:36:49.00ID:TeAh75tg0
みなさんレスサンクス。
結構ばらつきがあって分けわからんね。。。
二年前Androidからの乗り換え先に悩むわ…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09da-nI5S)垢版2017/06/06(火) 01:07:46.44ID:2poFtpld0
なぞり週のトップは、3フィーバー5発打ってるらしいね。。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-+oso)垢版2017/06/06(火) 01:10:29.97ID:6QEZlbvqa
ペリアや銀河の人ってiPhoneにしない理由なんなの?
ここまでウダウダ言ってるならiPhoneにしたらいいのに…
マイノリティな俺カッケェ!とかなの?
煽りでなく特に金出して銀河買う人が理解できない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-h4bj)垢版2017/06/06(火) 01:53:42.00ID:ecNOdM240
ガシャシミュレータで500連しても梅雨でねえよクソ運営
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8e-h4bj)垢版2017/06/06(火) 03:08:36.97ID:Wlqtn5gr0
梅雨は超アップまで待つのじゃ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 08:00:26.05ID:pjCUteoaS0606
ぷにぷに基準でスマホ選んでんの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 9ac8-Jc3G)垢版2017/06/06(火) 08:08:14.84ID:ckM5Avs400606
反日教育で日本大嫌いとか言ってる国のものはできるだけ買わないようにしてる
「お前嫌い」って言ってくるやつを好きになれるわけない
内蔵部品とかで見えなくなってるのは諦めてる
だから私はXPERIA
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sad5-+oso)垢版2017/06/06(火) 08:34:46.28ID:NJQNY44oa0606
>>981
あー、これはちょっとわからんでもない

銀河かっこいいとかも理解出来ないが、iPhoneかっこいいとも思ってないし、かっこよさで携帯選んでない
毎日触れるものだし極力便利でストレスがないものを絞るとiPhone1択だったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 12時間 32分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況