X



【チェンクロ】チェインクロニクル286chain [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ e787-wOXV)垢版2017/05/27(土) 22:02:34.42ID:WIDY7guo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル285chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495694432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-wOXV)垢版2017/05/27(土) 22:03:10.38ID:WIDY7guo0
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1008詐欺【チェンクロ】 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491453124/

■関連スレ

【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★62 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495201934/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part55 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492324980/

【チェンクロ】チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 5閃 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1494569799/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-wOXV)垢版2017/05/27(土) 22:03:40.69ID:WIDY7guo0
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

おアゴはこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/QheL6zW.jpg
http://i.imgur.com/iv05lAx.jpg
http://i.imgur.com/o8pSyZD.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/xccEV7D.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-LphD)垢版2017/05/27(土) 22:25:55.70ID:+lQArrnv0
https://archive.is/HqgXf

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/27(土) 23:50:31.61ID:LRnh8VZda
やっぱり30日かな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f89-0req)垢版2017/05/27(土) 23:52:41.25ID:18eAZAwK0
ほんとにどうでもいいことだけど
キャラクターがアゴカナ(カード)で表示される理由って一度も説明ないよね?

なんかタロットぽいんだけどなんでかはわかんないし、限凸ってなんなん?とか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/28(日) 00:00:41.74ID:RxnwkNcHa
お前ら毎月いくら課金してるの?

俺は25000円くらい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-/6qz)垢版2017/05/28(日) 01:27:46.51ID:dtMxHuRa0
お家騒動はストーリ担当者がなんとかするだろうし、そもそも賢者とか精霊島のやつらがギルティキャラと絡むところは想像できない
懸念してるのはヘリオス一味だ
あいつらがまた出しゃばりそうでな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 01:52:48.88ID:ryn9qVOU
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 01:53:51.96ID:ryn9qVOU
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 01:54:58.66ID:ryn9qVOU
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 01:56:10.10ID:c48tk+f7
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 01:57:52.18ID:c48tk+f7
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 01:59:03.28ID:c48tk+f7
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 02:00:20.59ID:mwhAwkex
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 02:01:26.76ID:mwhAwkex
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 02:02:40.78ID:mwhAwkex
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/28(日) 08:52:52.92ID:vVdwuRUHa
レジェンド情報待ち遠しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-ynkV)垢版2017/05/28(日) 09:54:59.71ID:xt0DJ4Up0
アゴは違法転載で捕まるあごおおおお
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-lYDY)垢版2017/05/28(日) 10:22:07.51ID:R4+BO0bp0
いつも通りなら明日あたりにレジェ紹介動画は来るかな
最近2日前に情報サイトでアビ概要出してたり出してなかったりするから概要位は判るかもね
ツル姫の強いのかな?のニュアンスだとサブ最高か究極九領結束かね
九領に僧侶居ないって嘆いてるし回復戦士ツルを実装しました・・・はないかw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-oTSr)垢版2017/05/28(日) 10:30:08.41ID:lWF+9A4Hd
>>67
プレゼントキャンペーンやイベント復刻までするのになぜ上方修正しないのか分からん。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-gDW3)垢版2017/05/28(日) 10:36:01.32ID:QpGblsEj0
ツルに回復能力は全く違和感ないだろ
ママンの千顎が持ってるんだからむしろ無い方が意外
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-/6qz)垢版2017/05/28(日) 10:56:30.32ID:ZrQIUibx0
しかし1000万アゴンロードの特別感がない顎メンツだよな
フェブリアゴとかなんで選ばれてんだろ

やるならツル アゴンスロット シルヴァゴ リリテレ くらいの大盤振る舞いしてほしかったわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-gDW3)垢版2017/05/28(日) 10:57:59.61ID:QpGblsEj0
>>77
そんなのロリで首領だったんだから当たり前じゃん
将来剣ぁ豪のイメージは遺伝的要素だけでおつりくるだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f27-ShVR)垢版2017/05/28(日) 11:32:25.99ID:hwEaGDqk0
サブにはルルティとなぎさがいるので...コスト的にもメインSSRと絆までセット出来るぐらいに収まるので当分この2人で固定
サブキャラ来るにしても低コストがいいなぁ
今は性能もコストもインフレ傾向だけど性能に対してコストが優れているっていう強みのキャラがほとんど居ないね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-gDW3)垢版2017/05/28(日) 11:32:58.65ID:QpGblsEj0
>>92
そんなのに30回とか馬鹿じゃねえの?
勝敗やワンパンに全く影響しないと断言するわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb35-49bV)垢版2017/05/28(日) 11:37:18.01ID:wyycz5lo0
サブはコストキツイし九領も持ってないから
ハクみたいな汎用性キャラで出してくれんかね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8e-Scop)垢版2017/05/28(日) 11:38:10.62ID:Er8tek2I0
馬鹿と言う奴が馬鹿なんだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-ynkV)垢版2017/05/28(日) 11:54:00.81ID:xt0DJ4Up0
今日は朝から小学生が多いみたいだから
こっそり教えてあげるね
レジェツルは2凸しないとスキル発動しないよ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-oTSr)垢版2017/05/28(日) 11:54:16.01ID:lWF+9A4Hd
>>110
最近とか一つのアビに大量に能力あるから行けるやろ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-lGky)垢版2017/05/28(日) 13:06:29.46ID:xy2Y2bpCd
ミームさんが市街地変化ひっさげて1%でくるで
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-ynkV)垢版2017/05/28(日) 13:08:43.45ID:xt0DJ4Up0
暇クロ
ガチャばっかりもういいらないアゴおおお
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6c-Xr+L)垢版2017/05/28(日) 14:14:02.85ID:DVW58BRM0
>>157
137だけど移動したからID変わってるわ
休止は最近だし課金もそこそこしてるし、ゲーム初期からのユーザーだよ
自分1人の意見が通るなんて高慢な事思ってるわけないが
要するに楽しくなくなったから休止に入ってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8e-Scop)垢版2017/05/28(日) 14:14:18.57ID:Er8tek2I0
フィーナって娘いるけど捨てられた犬の臭いしそう
0164年代記の少女 (アウアウカー Sa8f-Scop)垢版2017/05/28(日) 14:16:31.25ID:VonvV9xua
どうしてそんな酷いこと言うの?
0168年代記の少女 (アウアウカー Sa8f-Scop)垢版2017/05/28(日) 14:22:43.93ID:VonvV9xua
初老のおじさんにそんなこと言われたくない
0182年代記の少女 (アウアウカー Sa8f-Scop)垢版2017/05/28(日) 15:02:15.45ID:w6Cxe6nfa
みんなツルが出ないって泣かせてあげる
謝っても遅いからね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-qDGJ)垢版2017/05/28(日) 15:30:59.97ID:QpGblsEj0
可愛い子キターーーーーー!!!
http://i.imgur.com/iHSC90N.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-gDW3)垢版2017/05/28(日) 15:37:17.83ID:QpGblsEj0
あすまん
金策にしっぱなしで忘れてたわ
今戻すね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-/6qz)垢版2017/05/28(日) 17:15:35.21ID:dtMxHuRa0
私見だけど正直、今回の聖剣復刻コラボは不満と悲劇しか生んでなくて誰も得しないと思う

 新規情弱      「聖剣コラボ引いたけどメッチャ弱いじゃん、時間と金返せ」
 既存ユーザー@  「聖剣興味ないけどクエストはやる -> 箱あかねぇぞコラァ」
 既存ユーザーA  「上方修正、BGM無しかよ、伝授も使えねえじゃん」
 既存ユーザーB  「コレクション目的で1枚欲しかっただけなのになんでブッパしちまったんだ」
 運営         「復刻コラボほとんど引かれねえなぁ」

 おまけ:
 スクエニのサムライライジングでも聖剣コラボ -> コラボ終了と同時に夜逃げサービス終了w

今後の復刻もまどマギ以外は似たような運命をたどるだろう
弱コラボの復刻は、上方修正なりで少しはテコ入れしないとどーにもならん
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 17:40:57.44
なんで復刻したのかって話
聖剣側から持ちかけられたのをしぶしぶ了承したに違いない
だからわざわざ上方修正なんて調整の検討とか入るようなことにはならない
復刻にあたってチェンクロ運営は何の思い入れもないということ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+Zrt)垢版2017/05/28(日) 18:12:37.09ID:R7JcOzbcd
アゴリス絆野菜食べろにしてたんだが絆ヴァッサーゴのほうがいいのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-YyDo)垢版2017/05/28(日) 18:15:49.18ID:CAI5ZzDC0
ニンファやらアゴマイルやら入れてフリクエ10周以上も顎伸ばしてるとかマジなのか?
ムスタファ絆ニンファで全部1発で終わってる身としてはどうにも分からん
まぁこれ以上やる気もないが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-/6qz)垢版2017/05/28(日) 18:17:30.77ID:dtMxHuRa0
まぁあくまで俺の私見やからね、スレ汚しすまんかった
チェンクロのコラボから入ってきたユーザーもいるだろうし、コラボ復刻時弱キャラにスポットあたって
リヴェラくらいのマイルドな上方修正でもあれば単純に全員の利益になるよねって話。
ガチャ引く奴も増えるだろうし、ここでも話題になるだろう

>>214
復刻で上方修正してるのは確かまおゆうとかぐらいであとは全部そのままだった気がする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-yumd)垢版2017/05/28(日) 18:23:58.25ID:6Jy74HDQ0
聖剣コラボはホークアイが伝授と絆で使えるぐらいであとはダメかね
1000万フェスとレジェフェスの間だし聖剣側としてはあまり宣伝にならなかったかもな
SEGAはそれが狙いなのかもしれんけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-gDW3)垢版2017/05/28(日) 19:29:37.36ID:QpGblsEj0
チェンクロキャラじゃなきゃ許せないってwww
そんなにチェンクロ好きなのかよwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b92-lGky)垢版2017/05/28(日) 19:46:36.34ID:NNs6zzUU0
コラボ島のレムレス拡張してくれや
メディア、絆リズベル、伝授ストラッセ
ここらはいいけど、ファクトどこで使うねんて
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3NDz)垢版2017/05/28(日) 21:02:19.00ID:beKjhzWnd
しかしバグリスもかなりのユーザーに行き渡ってきただろうしコスト緩和したしでこんな強キャラみんな配って大丈夫なんかね
強化PTもガチャ産ほとんどいらないしで、ガチャ欲が低下してる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3NDz)垢版2017/05/28(日) 21:30:45.06ID:beKjhzWnd
>>260
レジェ揃えて俺ツエーしたいのに究極もバグリスでいけちゃうから不満なんかね
バグリス殺すには一度に大量の敵を出せばいいけど、そこはカインの得意分野なんだよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-ynkV)垢版2017/05/28(日) 22:39:17.27ID:xt0DJ4Up0
レジェまだー?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf7-DC4P)垢版2017/05/28(日) 23:37:12.82ID:mWehKg+e0
>>280
渦では出なかったけど普通のクエでは出てきたわごめん
渦リーダー設定されてないから…だとそれ以上前のフレが出る理由にはならんし
ランク50未満で渦挑戦できないから渦リダとして使えない的な感じかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b99-49bV)垢版2017/05/29(月) 00:29:04.06ID:bVzcsoPk0
聖剣もだが、アプデ前後から、デイリーも箱開けパで毎回天井の3回な上に、なかなか顎がドロップしなくなった(顎1個も普通になった)んだが、気のせいか?
渦武器みたいにハピトレ効いてませんでしたとかだったら流石に(#・∀・)おこだよ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b67-QcW+)垢版2017/05/29(月) 02:05:51.00ID:T+JSGyRW0
いま新規とかいるんか?
最近の運営のレジェフェスとか上級クエの力の入れよう見てると
もう既存のヘヴィユーザー囲う方針にシフトしたんじゃねえかと思ってんだが
まぁ新規がいるに越したことはない
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:17:26.81ID:hjarPH56
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:20:19.02ID:hjarPH56
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:21:47.37ID:hjarPH56
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:23:10.55ID:WAhom+Mq
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:32:17.14ID:WAhom+Mq
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:34:38.87ID:WAhom+Mq
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:36:04.05ID:5nFifNF5
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:37:38.46ID:5nFifNF5
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 05:38:47.01ID:5nFifNF5
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-qDGJ)垢版2017/05/29(月) 07:06:11.16ID:Tjr+0p7Z0
ジョイポインターセプツ!!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-9J/J)垢版2017/05/29(月) 07:47:14.22ID:OMkoGp8h0
仮に顎長レジェフェスが今出てる情報だけじゃないとするなら
やっぱりアゴドラ2とロレッタ2のバグ顎スキルがヒントだろうな

拳系でフルボッコからのダッシュパンチと
青い突系で連続顎串刺しからの昇竜拳で花びら?が舞う紫エフェクト

誰やねん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-QcW+)垢版2017/05/29(月) 07:54:49.22ID:mTdW4YTfM
別に運営がすごい解析対策をしてるわけでもなんでもなくて
先のデータを早めに入れておかなきゃ良いだけの話だ
当日に本番環境に上げれば解析できない
データの上げ忘れとかミスがないように事前に置いちゃってるだけだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-YyDo)垢版2017/05/29(月) 07:59:00.91ID:iWlDhHTh0
>>343
でもそれだとバグとか不具合が起きる可能性は高くなりそうじゃね?
それで石やらチケやら配布するくらいなら多少解析されてもバグが起きないように確認できる環境を優先した方が良さそうだが
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-QcW+)垢版2017/05/29(月) 08:19:06.76ID:mTdW4YTfM
めんどくさいだろうが、何日から必要になるデータがどれかってちゃんと管理してれば良いだけの話や
石2、3個配るぐらいは先の予定がバレてガチャ控えられる事に比べたら安いんじゃね

チェン通も毎日アゴが何センチ延びてるか管理した方がいい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-DC4P)垢版2017/05/29(月) 08:34:08.53ID:QIvKd5K60
ギルティはそもそもどの顎が来るんかな
ソル確定のカイ、シン、デズ、ラム、エルの家族面子と快賊団にアサシンあとはrev2からバイケン顎りか?
騎士はカイだけかな?銃はエルで僧はファウスト魔はラムかな〜使い魔持ちだからワンチャンバディとかなら顎が砕ける

スキルとアビどんなんくるか考えるだけでワクワク出来る程度には好きなシリーズだから期待し過ぎて顎外れそうだわ
最近のコラボの流れに乗って普段使い出来る顎なら凸するがしゃくれ顎性能なら1枚だけ顎粉砕して転載禁止かな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-0req)垢版2017/05/29(月) 12:44:27.44ID:E4ViWV0CaNIKU
ツイン顎天使やギルティギアゴに全然興味が湧かない
はやくハガレンやリゼロ辺りとコラボしてくれ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-s8Ad)垢版2017/05/29(月) 13:21:22.06ID:vycRHhHhdNIKU
ギルティギアあんまり知らないけど海賊みたいな女の子とヨーヨーかなんか使ってる男の娘とチャイナ娘が好きだった
赤い主人公みたいな奴は速くなる技使って弱パンチ連打してた
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b0c-lYDY)垢版2017/05/29(月) 13:29:43.83ID:IZtaYfFh0NIKU
>>387
ニワカの俺が思いついた順で
ソル カイ メイ アゴ ジョニー ファウスト ブリジット ザトー(エディ)  ディズィー ポチョムキン
有名そうなのってここら辺か…? 一部武器種的にまず無いだろうけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-Scop)垢版2017/05/29(月) 13:34:27.22ID:B7SA+NFYaNIKU
バナナワニ園ってさバナナ色のワニってわけじゃないんだよな〜
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fba9-+Zrt)垢版2017/05/29(月) 14:01:21.67ID:UyOh6v4v0NIKU
ギルティギアのキャラにもアゴ付けされてよばれる日がきてしまうのか…アゴ管理人最低だな!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-Scop)垢版2017/05/29(月) 14:03:14.21ID:B7SA+NFYaNIKU
顎と読むのか
きょうびずっと鰐だと思ってたわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/29(月) 14:49:05.94ID:4SjHZYfZaNIKU
本当にレジェ解析まだかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/29(月) 15:15:53.08ID:4SjHZYfZaNIKU
ツルとウィヴェアが気になる

ウィヴェアはリーニャいるからいらん気もするけど能力次第では使えるかも

ハードルは高いが……

さすがに明日には解析あるでしょ!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b87-wwwt)垢版2017/05/29(月) 15:50:04.84ID:9m/hi/vr0NIKU
売るキマイラだった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f3c-/6qz)垢版2017/05/29(月) 17:40:41.66ID:fXiHNfbK0NIKU
解析まだだけどフェブリアが人気・性能ともに最も外れ枠ってことはなんとなく分かる
ウィヴェアはたぶん精霊島特化の凡僧侶、アンジェリカは地形or敵限定のみ強い
ツルは当然壊れで1枚は必須とかじゃろうなあ

2%勢も有用スキル・ユニークスキル持ってれば多少はガチャ意欲も湧くんだが
どうせ2マナ範囲アゴでしょ?って思っちゃうよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb35-49bV)垢版2017/05/29(月) 18:17:45.74ID:FBht9Wma0NIKU
ツルサブ無しならよっぽど使えないと無理だろな
WカインにWミシマとか強キャラ自身に結束ついてるし後々シュザv2出た時フレツルよりシュザの方が良くね?で終わってしまいそう
尖った性能で来て欲しい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/29(月) 18:21:31.98ID:YixqRA0DaNIKU
ミシマって最初ハズレ扱いされてなかった?

手のひらクルッだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f3c-/6qz)垢版2017/05/29(月) 18:26:48.77ID:fXiHNfbK0NIKU
今週のクニアリはミシマツルの本領発揮か
僧侶がいないからツルちゃんだけなくて頭ツルツルちゃんもレジェンド来てほしいアゴ
湖はマリナ伝授双子のおかげで大分ぬるくなったからなあ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/29(月) 18:31:46.83ID:YixqRA0DaNIKU
九領は僧侶がきつい

フレも所属外は借りれんしアオイ無凸じゃきついな

アマツにアシュリナかバレンタインレミラでも伝授した方がいいんかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/29(月) 19:06:33.97ID:YixqRA0DaNIKU
確かにヒトリにディルマはいいな

アイリパ組むとしたらアイリ、ヒトリ伝授ディルマ、イブキ、アマツ伝授ペイシェで組むかな

ツルが戦士で来たらイブキかアマツと交代してWツルで
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-49bV)垢版2017/05/29(月) 19:33:19.85ID:I4qk4sWzpNIKU
>>465
一応、曜日に関しても、ニンファの顎トレは正常な設定ですって。

ついでにメインの上級やらSPが探し辛いんじゃ〜と愚痴ってきた
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/29(月) 19:44:52.16ID:WV28HXh6aNIKU
ツルは同じ九領だし荒地特攻持ってる可能性ないかな?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1f74-nHMD)垢版2017/05/29(月) 20:25:05.81ID:Xp9azeE10NIKU
二部ガチャ引かれなくなるのびびってるのかも知れんけどここまで情報出さないのもなんか萎えるな
こういうのって、あれもあるよ!これもあるよ!祭りだわっしょい!感出した方が効果あると思うんだが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/29(月) 20:27:45.43ID:WV28HXh6aNIKU
ガチャが多すぎるからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f67-/6qz)垢版2017/05/29(月) 21:01:48.44ID:xjYgCCmz0NIKU
フェブリアゴのスキル名も当初から変えたらしいし
解析に運営の顎も敏感になってるんだろうな

メンツ割れてる以上アビやスキルで驚きなんかないんだから
とっととデータ入れりゃいいのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f93-4KpB)垢版2017/05/29(月) 21:37:09.77ID:ZwQd0tuT0NIKU
ミシマパってどんな編成がいいん?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f03-waVG)垢版2017/05/29(月) 21:49:28.12ID:vjBpg4hD0NIKU
リョウタ襲来のフェイクやアリエッタ、ナックル、ユクド、イルヘルミナ、ヴァネッサのSDも今月出なかったし
レジェフェスも解析対策で一部のキャラ変えてきてもおかしくないかも
解析対策するのはいいけどその前にイベント毎ごとにエラーや表記ミスをなくす方が先にして取り組んで欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b6c-ynkV)垢版2017/05/29(月) 21:54:12.68ID:jHLDpv4s0NIKU
今こそお金に困ってるジブリコラボだろ
トトロは配布で
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b87-MJsu)垢版2017/05/29(月) 22:06:01.73ID:DME6mwfI0NIKU
今更かもしれんが、チェンクロ3ティザーPVに3部ツカム出てるんだな レジェンド登場はいつになるのや...
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7b63-Ci9L)垢版2017/05/29(月) 22:34:44.72ID:daheFwTh0NIKU
>>606
9bitはもう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-65iQ)垢版2017/05/29(月) 22:41:42.41ID:8lDR6nR2dNIKU
残念な運営だからダミーデータのまま実装しちゃって慌てふためくのが予想できる

しかも実態よりも余裕で低い実装してゴミ扱いの新規とか生まれると思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0bd1-/6qz)垢版2017/05/29(月) 22:41:49.70ID:VmU3JJeP0NIKU
>>598
毎週フェスみたいなものがあるのはどのアプリゲーも似たようなもんだと思う
まあ、自分がやってるアプリゲーは1か月の予定が大体分かるからそれで
どんなガチャがあるかはなんとなくは分かる
イベントがあればガチャがあるって感じだから
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b56-xtIn)垢版2017/05/29(月) 23:32:21.19ID:j74QKC9L0NIKU
箱開け関連なんか変ですよね?
今アマツ上級を回っていますが、フレニンファ(絆ニンファ)入りで4箱全部開かないことが何回かあった。
さらに、3,4箱目に至っては10〜15回ぐらいやらないとドロップしないクエが結構あって
これまでの上級と明らかに違う。

箱開け関連がバグってるのかこういう調整にしたのかしらないけど、これまでとは違う感じ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-9ToE)垢版2017/05/29(月) 23:35:43.79ID:keTigqC/dNIKU
ストーリーの箱開けは期待するだけ無駄やぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b6c-ynkV)垢版2017/05/29(月) 23:36:07.04ID:jHLDpv4s0NIKU
よくあんな箱開けようと思うよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-9zdO)垢版2017/05/30(火) 00:08:11.83ID:WwjWIihi0
ストーリーの顎開けなんぞ意味ないだろ
問題は曜日や
聖剣と一緒くたな調整をしたのかどうかわからんが、二日連続で初級〜上級全て三回回らせられるハメになったわ
残り30APでは何もできん
百合顎詐欺事件の件もあるし、ちゃんと調顎せい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7e-jYKC)垢版2017/05/30(火) 00:41:22.10ID:7z1Jq9lO0
最近の顎のトレンドは箱開けなん?
曜日とかもう心を無にして回してるけどな
昔なんか10回回しても落ちなかったりしたしハゲ散らかさなくなっただけええやん
聖剣のもストッパー入れとけとは思うけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf3-9ToE)垢版2017/05/30(火) 01:02:57.11ID:zBupydwb0
ヘスティアあるなら倉庫番
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0c-lYDY)垢版2017/05/30(火) 01:56:47.86ID:pVfAbt5r0
特効とかだと特に「じゃあ俺が出すまでも無いか…ってか引かなくても良いか」ってなるんは俺だけかね?
むしろ抑制に繋がってるようにも思えるし
必要最低限の人数さえ確保してさえいればその他多数のフレ切ることもないし切られたことも無いわ
ただ長すぎる顎は切った方がよいと思います
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 04:52:48.76ID:U2j6BLrY
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 04:53:51.16ID:U2j6BLrY
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 04:54:50.24ID:U2j6BLrY
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f69-85pk)垢版2017/05/30(火) 05:07:44.52ID:ZbUUhzdb0
今のフェスでお金いっぱいもらったから久しぶりに錬金したけど、神器はおろか、漢字付きも速しか出ない
錆び武器は腐るほどあるけど、金がもりもり減って悲しいからもう錬金しねぇ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7f-V+Ri)垢版2017/05/30(火) 05:13:41.54ID:xVZfyqAJM
親愛度演出オフ機能を早く実装してくれ
踏破時は言わずもがなだが
祝福の像使ってレベル上げしてる最中に親愛度演出連発されるとストレスが半端ないわ
親愛度という機能自体を完全削除してもらっても構わんから改善頼みますよ
エアプの運営さん達は一度でいいから祝福の像使って1時間天魔のレベル上げを実際にしてみてほしい
どれだけおかしな機能を実装したかが身に染みてわかるだろうから
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf3-9ToE)垢版2017/05/30(火) 05:21:44.97ID:zBupydwb0
親愛度俺は愛用してるが
普通の神経してたら邪魔でしょうがないだろうな
踏破のFTにも大幅に影響出るし
ほとんどのプレイヤーは親愛度を特に意識せずにやってると思うわ、つまり親愛度上げに精を出してるのなんて少数派
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf3-9ToE)垢版2017/05/30(火) 05:25:26.73ID:zBupydwb0
まあお気に入り設定すらしてない奴は論外だしな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-V+Ri)垢版2017/05/30(火) 05:49:27.72ID:lsHSDmhT0
時間制限をゲームに取り入れてるのに
しょうもない演出で時間を強制ロスさせるのはおかしいだろ
演出の時間は時間制限の対象外にするなら理解できるが
余計な機能付けて改悪するのはやめてくれってことだ
せっかく楽しくゲームしてたのになんでわざわざ楽しさに水を差すようなことやるんだよ
何十人も開発いるんなら一日中ゲームやるだけの担当一人作れや無能エアプ開発が
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-wBq+)垢版2017/05/30(火) 06:08:21.34ID:WwjWIihi0
はあ、顎ニック舅入れてんのに曜日中上級とも三回まわらされてるわ
最初は信じてなかったが、試しに曜日やったら一昨日からずっと確定でしか泥してない。
また糞がなんかやらかしたんじゃねーのか?侘び石案件にならんよう週末までにきちんと調べろや
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bee-Mf1I)垢版2017/05/30(火) 07:03:53.65ID:obAguvaa0
ずっと織姫やパン屋のフレは何?
使うかよ、とか思いながら使ってしまう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-InTW)垢版2017/05/30(火) 08:46:02.60ID:wRFWX0Did
不意のネタバレ防止で最近はTwitterに解析そのものは載せてなかったから顎じゃないだろ
ここで名前とか晒すからじゃないの?
それとも何か思うところがあって黒いこと呟くから鍵かけたのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-YyDo)垢版2017/05/30(火) 08:46:54.16ID:Y1U7qiIu0
しっかりテストプレイしない事には定評がある顎運営だからな
そんなことは討伐戦の時点で分かってる事だ
まぁトリデーの時点でアレではあるんだが
甘味とかもしっかりテストプレイしてりゃ無駄なチケ配布しなくて済んだろうに
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-YyDo)垢版2017/05/30(火) 09:06:26.03ID:Y1U7qiIu0
まぁ解析やってる人がルールや約束を守れって言うのもアレだけど、そこから転載させてもらう立場なら最低限の顎は通した方が良いだろうなってのはあるね
中華と顎の喧嘩は私的にはどーでも良いけど、解析を見ると何だかんだとテンション上がるから公式からもう少し情報を小出しにして欲しいよなぁ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b1f-Ksx5)垢版2017/05/30(火) 09:17:17.76ID:O5mPDWkq0
錬金といえばレシピが出るといって期待してたけど期待外れだったね。
NとかR組み合わせて特定の武器作るの期待してたんだけど、それもなさそうだし。
探索で増えたN武器ってどうしてる?
以前はN×5→R R×5→星4,5 →リング
ってやってたけど、ゴールドと手間も掛かるからめんどくさくなってきた。

とはいえリングガチャ更新でリングも減るだろうし、めんどくさくても増やす方がいいのかなぁ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-CQDb)垢版2017/05/30(火) 13:01:32.34ID:4WBVmFNOd
ビッグサイト自体は顎と同じく大きいけど
全ホール借りるわけではないだろうし大丈夫でしょ
ビッグサイトは交通の便はそんなに良くないし
イベント多い時期でもないから
都内中心部のホール借りるより安かったとかそんな理由じゃないかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-4cAo)垢版2017/05/30(火) 13:27:54.15ID:/aDwsqDj0
俺はここでうんこするぞトイレだしな
予告が待ち遠しくて顎伸びてきたわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-iOlb)垢版2017/05/30(火) 13:32:19.63ID:Y1U7qiIu0
>>807
今の九領パってミシマパが主流ちゃう?
編成次第でチドリは入るけどシュザは落ちるし、1顎スキルには困らない気がする
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/30(火) 13:39:06.30ID:kpxSisODa
明日から
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/30(火) 14:01:06.32ID:kpxSisODa
解析来るんか不安なってきた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-4cAo)垢版2017/05/30(火) 14:20:25.85ID:/aDwsqDj0
副顎戦士がカインさんに虐待されるからアゴジェリカのためにシルヴァゴとかでなんとかしろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-4cAo)垢版2017/05/30(火) 14:26:59.37ID:/aDwsqDj0
アゴジェリカほしいけどv1もってないアゴ
一点狙いきついからSR交換券を顎30個くらいで売ってくれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/30(火) 14:59:52.51ID:kpxSisODa
解析っていつも何時くらいに出てる?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/30(火) 15:04:34.90ID:kpxSisODa
接敵ってのがな

武器ボーナス乗るのはいい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/30(火) 15:06:21.04ID:kpxSisODa
解析来たで
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/30(火) 15:08:57.17ID:kpxSisODa
ツル斬結束&九領結束

強そう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-4cAo)垢版2017/05/30(火) 15:14:57.82ID:48LBmVhlp
接敵1マナ中ダメダウン
ヨシアゴさん…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-waVG)垢版2017/05/30(火) 15:26:32.68ID:n3FKPDHS0
今回のレジェフェスいいかも
ツルは九領PTにもレイドにも幅広く使えそう
今までトレランだったけど精霊島結束に1マナ封印回復バフだし渦攻略がしやすくなりそうだし
ファブリアは結束が突武器ではなく魔法使いか賢者所属が良かったな

リーアとトリッシュは50回で手に入るのはお得だけどあきらめるか
姉とキララネは貰えたし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-9J/J)垢版2017/05/30(火) 15:26:45.44ID:SG119SaX0
>>914
顎モリモリ
通常スキルが1顎バフ
超必殺で接してる顎に25連撃与え転倒させた後に味方攻防移動バフ

顎2つ持ってスタート
敵を倒すと一定確率でアゴドロップ
アゴを持ってると攻防アップ
超必殺ゲージが溜まると自身の全能力アップ
斬武器の攻防移動顎サイズアップ+HP回復

PAで九領結顎
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-iOlb)垢版2017/05/30(火) 15:27:09.05ID:Y1U7qiIu0
伝顎要因に顎ツル長姫1枚だな
伝顎で倍率劣化とかあったら顎伸びるから報告待つわ
頼むでお前ら
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-4cAo)垢版2017/05/30(火) 15:30:15.51ID:/aDwsqDj0
アゴジェリカ使いにくそうなアビしてて顎砕きだわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-lYDY)垢版2017/05/30(火) 15:30:25.44ID:hrP4NEra0
普通に解析来てくれたか。良かった。
ツル、ママン超えてるやん。
早く情報が出てれば無駄遣いしなかったのに。80回しか回せないや。
情報出し惜しみは、機会損失にしかなってないと思うぞ運営(´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-4cAo)垢版2017/05/30(火) 15:35:48.00ID:/aDwsqDj0
>>933
消えるのはすげーいいんだけどキルアッゴと攻撃してない時間で云々がね
全部満たしてやっと+120%!みたいな感じにならなければいいが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-4cAo)垢版2017/05/30(火) 15:41:13.55ID:/aDwsqDj0
味方全体に顎属性エンチャだぞ
エリスさんに申し訳ないと思わないのか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/30(火) 15:41:50.24ID:RNdKZAhVd
まとめなんて今やなんでもあるのにそれに抵抗あるとか意味不明すぎる
チェンクロはスマホゲームとして初期からあるから
化石みたいな奴らがまだ残ってるんだろーな
時代に取り残されてるの理解しろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-4cAo)垢版2017/05/30(火) 15:44:09.15ID:/aDwsqDj0
まとめブログ民さまが自分で調べられないと仰っておられる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/30(火) 15:49:12.27ID:RNdKZAhVd
俺含めてまとめを見るやつってのは自分で調べる事はあんましねーだろ
簡単にまとめられてる情報を見たいだけだ
そこを否定するアホがここのスレには多すぎる
マジでまとめ否定してるのここのゲーム位だからな
多分ここにいる奴らの大半はユーチューバーも嫌いだろ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)垢版2017/05/30(火) 15:54:49.88ID:kpxSisODa
伝授ペイシェが使えるからな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-49bV)垢版2017/05/30(火) 15:55:50.16ID:z0IcryMyp
ツルはサブかと思ったのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 57分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況