X



【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 3363-YdXl)2017/05/15(月) 23:32:57.71ID:5QySqnn50
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493997151/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★106
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494504323/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950ナ、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493928433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-YdXl)2017/05/15(月) 23:33:22.05ID:5QySqnn50
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されてる。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-YdXl)2017/05/15(月) 23:33:36.50ID:5QySqnn50
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全体曲(*1)      全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆
消費スタミナ - スコアSにじのくつ(効率) - スコアAにじのくつ(効率) - 経験値(効率)
10 - 25(2.50) - 24(2.40) - 35(3.50)
11 - 28(2.55) - 27(2.45) - 42(3.82)
12 - 31(2.58) - 30(2.50) - 46(3.83)
13 - 34(2.62) - 33(2.54) - 46(3.53)
14 - 37(2.64) - 36(2.57) - 49(3.50)
15 - 40(2.67) - 38(2.53) - 49(3.27)
16 - 44(2.75) - 42(2.63) - 53(3.31)
17 - 47(2.76) - 45(2.65) - 56(3.29)
18 - 50(2.78) - 48(2.67) - 56(3.11)
19 - 53(2.79) - 51(2.68) - 63(3.31)

消費にじのくつ - スコアSイべpt(効率) - スコアAイべpt(効率) - 経験値(効率)
075 - 130(1.73) - 124(1.65) - 42(0.56)
090 - 170(1.89) - 162(1.80) - 46(0.51)
120 - 240(2.00) - 228(1.90) - 53(0.44)
150 - 320(2.13) - 304(2.03) - 63(0.42)

※MASとMAS+では消費にじのくつ及び獲得イベptは同じになります
MAS+では獲得経験値は70になります
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-YdXl)2017/05/15(月) 23:33:57.06ID:5QySqnn50
けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&;hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう
作成例
http://i.imgur.com/tHxTVxG.png
http://i.imgur.com/ZwE5hvK.png
http://i.imgur.com/JpT3bEp.png
http://i.imgur.com/GDgR54Q.png
http://i.imgur.com/jalC08d.png
http://i.imgur.com/IP1e7TG.png
http://i.imgur.com/RLUdvcP.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-YdXl)2017/05/15(月) 23:34:18.76ID:5QySqnn50
dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-YdXl)2017/05/15(月) 23:34:49.14ID:5QySqnn50
テンプレ終わりです。 これ間違ってないよな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-7Id+)2017/05/16(火) 17:58:09.19ID:jS3RUi1ja
凛ちゃんチュパチュパしたいお!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-7Id+)2017/05/16(火) 18:36:55.81ID:jS3RUi1ja
高感度MAX
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-9Wlx)2017/05/16(火) 23:03:32.53ID:eGpJl53rM
始めたばかりのサブ垢だと属性曲ではmasterで目標アピール値に到達しないからproで回してる。
んで今のところ弱8強0。
全体曲だとmasterでも目標アピール値超えてくるから、最終日にスパートかけるわ。
>>30
センターに置いた時だけアビリティが協力者にも影響するとか、何らかの救済措置は欲しいなぁ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-+8ye)2017/05/17(水) 00:09:04.24ID:xAKcjLhY0
*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Y/UN)2017/05/17(水) 13:10:13.79ID:kNXOB84Ka
あと2人出ねぇと思ったけど、よく考えたら雪菜さんがスコアアップだから無理してほたるを作る必要はないんだよな。。。
一応頑張りたいが無理はしないようにしよう。。。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-7Id+)2017/05/17(水) 15:37:46.87ID:88ZXYZFza
胸SR
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Am/w)2017/05/17(水) 22:44:37.84ID:M6Nxf0f50
赤ピニャを引いた時点で運を使い果たしてるから
さらにガシャチケ→SSRとかになったらそのまま死んでもおかしくないレベル

キャラバン300回弱すべてピニャで回したのに1回も赤ピニャとか出なかったわ
黒ですら10回も見てないような・・・おはぎとマニーだったし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-9Wlx)2017/05/17(水) 23:19:32.72ID:l00GlfX2M
ガシャチケ目当てでぴにゃ回す人結構いるのかな?
STマストレ目的の自分的にはピンクぴにゃからガシャチケ出たらハズレなんだよね。
つーかキャラバン中にぴにゃ300ぐらい回したけどピンクぴにゃ無し。。。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d653-PZTw)2017/05/18(木) 00:49:26.78ID:EBin/LaP0
プラチナガシャのウィンドウで「プラチナ1/2」ってあって、
不思議に思ってページを捲ったら10連チケット持ってるじゃんか。

スカチケ買った時のを綺麗サッパリ忘れてた。
まぁフェスまで置いておくんだけどさ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aphR)2017/05/18(木) 17:49:34.23ID:wsh7DbIza
千枝ちゃんの絶対領域チュパチュパしたひ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aphR)2017/05/18(木) 17:58:57.30ID:wsh7DbIza
俺ロリコンだけどデレステのロリコンの3Dに何も反応してこなかった
けど今回の千枝ちゃんはとってもいい
黒髪好きだから千枝ちゃんに反応したのかもしれん
という事はロリコンじゃないのかもしれんな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aphR)2017/05/18(木) 18:16:39.04ID:wsh7DbIza
>>152
お?揚げ足か?お前のちんこチュパチュパしたろか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-cm4/)2017/05/18(木) 19:54:29.41ID:ifXs0KUl0
 >>161
           ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-PCQh)2017/05/19(金) 00:23:29.06ID:1A4ZUSYoa

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思う髪がギルティーであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-U2qm)2017/05/19(金) 02:39:49.96ID:8ncL0JW20
3万円でSSR2枚なら確率以上の結果といえなくもない・・・PU0.6%でも5万円が期待値だし
でも早く欲しいのはわかるけど連続で引くと確率が偏りがちになって駄目なときと大勝利になる気がする

PUが欲しいなら6時間おきに引くとか長い時間を空けたほうが平均的にPUが引ける感覚
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-eb75)2017/05/19(金) 12:17:13.47ID:BnANCg2p0
人気はそこそこあるとは思う
昔はランキング入ってたしね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-PYkO)2017/05/19(金) 22:04:30.04ID:YYCT76Awa
今回のマス譜面楽しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0726-icqO)2017/05/20(土) 14:54:45.07ID:9D3golxh0
>>273
昭和アニメのED感ある
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca34-aphR)2017/05/20(土) 16:24:37.66ID:A/CuVqJv0
桜の頃はゴミ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca34-aphR)2017/05/20(土) 22:42:07.06ID:A/CuVqJv0
みんな千枝ちゃんチュパチュパしてんだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca34-aphR)2017/05/21(日) 00:48:19.04ID:Rrm+Evzt0
舞ちゃんは千枝ちゃんと同じ黒髪で最高なんだがそら豆みたいな顔がちょっと残念
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca34-aphR)2017/05/21(日) 12:09:56.41ID:Rrm+Evzt0
>>331
それは覚えようとしないからだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-aphR)2017/05/21(日) 16:34:48.80ID:rN3aF+ooH
名古屋来たらコスプレイベントやってて美嘉莉嘉いたわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-x5dk)2017/05/21(日) 19:20:25.49ID:x+2bxoHv0
もうPROで銅トロで良いや
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-cm4/)2017/05/21(日) 23:33:51.94ID:ebx7paSx0
桜は速度落として視線を気持ち下にするとやりやすい
と言っても最後の2重フリックのとこ繋がらないから
俺もフルコンできてないけど・・あそこマジ何があかんのかほんと分からん
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-tVe8)2017/05/22(月) 12:11:11.07ID:h+CtZtjpM
マスプラの未クリア無かったかマスプラカテゴリに行って確認→無かったのでイベント曲カテゴリに戻って再びproのギルティプレイ→・・・のつもりだったがマスプラカテゴリ確認しにいったので難易度がマスプラに変更されてて即死
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa8-jwNf)2017/05/22(月) 14:42:59.96ID:vD2dEKS10
今まさにマスタープラスになってるのに気づかなくて始めるとこだった
感謝しますわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bf-U2qm)2017/05/22(月) 18:48:18.84ID:3vWvB8fk0
IOSは3Dじゃないと負荷が減って省電力機能みたいなのが働いてカクついたりするんじゃなかったっけ

kalos2でadb使って高画質化してると3Dでの発熱がすごいことになるので
泥で3Dは夏場は控えたほうがバッテリーの寿命を伸ばせるかもしれない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-7MKT)2017/05/22(月) 20:06:42.53ID:Cits2hnXa
>>415
冷凍庫とか氷とかで一気に冷やして端末の内側に結露してしまうと一発KO
水没と同じような状況なんで保証もきかずに踏んだり蹴ったりなんだっけ

熱持ち過ぎたら休憩のタイミングと思うことにしてるわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-PZTw)2017/05/22(月) 20:55:50.32ID:RyF2X8aH0
ピニャリクエストでの選曲って操作されてる気が…。
ここのところ、ずっとミッション以外では27以上はプレイしてないけど、
久々にピニャmasを10回やったら8回27以上来やがった…。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/22(月) 21:08:51.48ID:H5dBeWxra

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思う髪抜けファッキューであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-AXve)2017/05/22(月) 22:26:06.03ID:ehW/WWey0
発熱してラグっているとわかっているのにプレイするのは精神衛生上よくないんじゃないか?

iPadは金属筐体だから熱はこもりにくいんだがな
カバーをしているなら外して、扇風機で風を当てれば十分冷えそうだが
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-9r6K)2017/05/23(火) 01:51:58.97ID:4UmPvZzr0
やっとコンボC取れた・・・
これ以上は無理だ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-tVe8)2017/05/23(火) 09:52:41.28ID:aZjXAartM
>>399
トリコじゃないSSRはちゃんみおしかいないからアピール値的に外せないんだよね。
今の手持ち的に外してもスコア下がらなさそうな衛藤さんだけ外して先月貰えた風紀委員入れてみたけど、
特技10にしてあるオーバーロード2枚はライフ尽きた終盤は特技発動させられず、思ったよりスコア伸びなかった。
もし柚っぺがいれば、アピール値上がってオーバーロードも最後まで発動させられるんだろうけど。
http://i.imgur.com/SvxoqQw.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca34-aphR)2017/05/23(火) 13:46:06.91ID:lcGmRNVG0
フレちゃんと濃厚セックスしたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bf-U2qm)2017/05/23(火) 23:32:21.07ID:zmBlJffv0
アップデート直後にタイミングが+50に変更されててずれまくってた
おま環なのかもしれないけど一応ゲーム前にタイミングが変わってないか確認しておいたほうがいいかも
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa8-oZVy)2017/05/24(水) 01:17:39.84ID:mA9qi3++0
パッションSR持ってないからイベントでもらって使ってみたけどこれめちゃくちゃ疲れるね
ミスったらコンボ切れるプレッシャーで全然関係ないところでグレート出してしまったり
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-aphR)2017/05/24(水) 02:27:18.28ID:aJR5HZl0a
ルナティックショー84回目でやっとフルコン出来たわ
イベントの時は30回以内でフルコン出来たのに
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-HnwS)2017/05/24(水) 13:05:05.75ID:Cc+6k8TOr
仮に今使いきっても3ヶ月ありゃ100連近く溜まるだろう多分
まぁそれで引けるほど限定は甘くないがなぁ・・・
俺ならスカチケまで耐えて今あるのと含めて復刻全つっぱかな。その頃にゃ巴にも声実装されてるだろうよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa5-Ub37)2017/05/24(水) 13:10:23.16ID:9MdS6SDR0
限定杏は
数少ない水着SD持ち
おなじく基調な回復SSR持ちでもあるが
何よりとても可愛いぞ、、、と言っておこう

まあ真面目な話、巴は恒常だからいざとなればスカチケでも手に入るが
月末限定は復刻を逃すと次(再復刻)があるかどうか分からない
仮に再復刻でもう一周するにしても1年以上先になるのは確実

なので両方回すんだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca34-mOIG)2017/05/24(水) 15:17:10.03ID:u5jbZpCB0
いちいち突っかかってくる奴は無視すればいいんだよ
常にいくら使っただの言ってるわけじゃねーんだから
0492478 (ワッチョイWW 46e8-PYkO)2017/05/24(水) 18:57:21.93ID:Xv1JXo0u0
8月末の予想通りなら無償で300連はいけるな
お嬢はスカチケ待ちで、杏復刻待ちます
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d3-78sb)2017/05/24(水) 19:12:41.64ID:ynAB1ULC0
3月のフェスは150連して森久保とフェス限楓さんに被りのフェス限周子だからまずまずだったと思うけど肝心要の担当奏さんが出なかったのが心残り
3ヶ月毎にチャンスはあるからと踏み止まったけどどんどん確率は下がってくんだよな、しっかり貯めてはいるけど引ける気がしないわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kyHJ)2017/05/25(木) 03:53:25.12ID:87YMgY6ja
恥ずかしいと思う感性がおかしい
スカチケでしか手に入らないというならわかるが普通にガチャから出てくるんだから全く問題ない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-tLp5)2017/05/25(木) 12:15:44.75ID:T8ZGX9ZS0
昨日夜帰ったら一気にスコア動いてたから今日の昼がめっちゃドキドキ
10000以内狙ってるけどボーダーと自分の点が300差くらいしかない

最終日にぶち抜かれるのが嫌だからエンブレム温存してボーダーについていけたら4倍で回ろうと思ってるけど、ペース守って消費していった方がいいのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-tLp5)2017/05/25(木) 12:31:10.89ID:T8ZGX9ZS0
銀トロってハイスコアだよね?
スコアはSSRどころかSRも揃ってないから無理かなって思ってる
特にパッションはイベント報酬合わせてもRとSR合わせて6枚しかない
累計の方で10000ですね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-+Vm0)2017/05/26(金) 21:40:31.14ID:/s//2xtU0
バンドリみたいにオリ曲が少ない段階ならカバーで頭数を揃えるのもアリだけど
今のペースでオリ曲が増えていくならカバーはあってもなくてもどっちでもいいかなぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-+Vm0)2017/05/27(土) 01:40:01.17ID:pa9JN1Lc0
乙倉ちゃんはフェス後の月末だったから引けてる人は少なそう
ユッキは更に無料単発もあったから引けてる人は多い

Cuプリンセスは次の機会にお預け・・・と言いたいところだけど次もフェス後月末なんだよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kyHJ)2017/05/27(土) 02:09:38.88ID:nGONGO/ja
クールプリンセスが蘭子だったら嬉しいけどお金ないから蘭子じゃない事を祈る矛盾
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-tLp5)2017/05/27(土) 21:19:49.89ID:oxmuEj600
セクシーギルティはmasterはやっとクリアできるProがたまにオールパーフェクトになるくらいだからみんなが羨ましい
Proのオールパーフェクトでギリギリ50万点25万位とかだから天上の会話すぎるぜ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-tLp5)2017/05/27(土) 23:11:31.44ID:oxmuEj600
>>603
MasterクリアしてもS取れんレベルですわ
パッション全然持ってないからクールでやってるのもあるのかしれないけど
http://i.imgur.com/GUecN2O.jpg
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-kyHJ)2017/05/28(日) 02:31:38.23ID:vL9KWEKh0
セクシーギルティとかSG言ってるが曲名はモーレツ★世直しギルティ!やで?
世直しギルティ簡単なのにniceが乱発してフルコン出来ん
意味不明なniceばかりで修正しようにも修正出来ない
エンブレムまだ5000あるからなんとか修正したいもんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDbf-eO2q)2017/05/28(日) 14:08:40.51ID:2y/3LZXkD
>>636
今月はありすだから嫁みくにゃん復刻は来たとしても7月でしょ

ただ確か月末復刻の開始時にはアリスまでしかアナウンスされていなかったから
来月以降がどうなるのか
些か不透明な部分もあるけれど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM0f-5RzU)2017/05/28(日) 14:13:15.76ID:QchpDpqFM
たぶん今日から1ヶ月以内くらいに次の復刻予告が来ると思う
気になるところはフェスと排他枠での復刻を続けるのかだな

毎月復刻しないと復刻までの期間が長くなりすぎるし
今ならちょうど1年遅れだからここらで毎月復刻に切り替えるのも有りだと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDbf-eO2q)2017/05/28(日) 14:17:15.95ID:2y/3LZXkD
個人的にはタイプ別の枠を復刻に差し替えてしまってもいいと思う

あとは復刻済のガチャについて
もう二度と手に入らないのか再復刻をするのか
或いは限定ごちゃ混ぜガチャでも作って放り込むのか
その辺についても気になるところ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-Nui7)2017/05/28(日) 15:33:59.48ID:fmJQYsy50
SRの復刻もお願いします
聖來さん待ってます
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-O0yY)2017/05/28(日) 16:15:44.73ID:MXolbzWdd
なつきちと幸子狙いでとりあえず30連して恒常SSR1枚。
被らなかっただけマシなんだろうけどさ…
去年100連近くやったけど限定誰も出なかったので1人だけでも来て欲しい。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-Nui7)2017/05/28(日) 16:41:16.08ID:fmJQYsy50
ここから2倍と4倍でラストスパートでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kyHJ)2017/05/28(日) 17:16:25.50ID:ozLpm4/Ea
限定出てないのに神引きとは
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-wwwt)2017/05/28(日) 19:05:40.71ID:GNxpvj9R0
今18000なんだけど、スタドリ飲みまくってでも20000目指した方がいいかなぁ
自然回復で18600で終わりだと呑まれそうな気がする・・

夜だけしかやらないとどうしても足りないな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-kyHJ)2017/05/28(日) 19:10:44.71ID:vL9KWEKh0
エンブレム5000まだあるのに眠くなってきた(´・ω・`)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-kyHJ)2017/05/28(日) 19:50:34.76ID:vL9KWEKh0
>>676
とりあえず1000減らした
正確には5800あったからまだ4800ある(´・ω・`)
フルコン出来てないから4倍やるの躊躇しちゃう
でももう残り一時間か…1500ぐらいまでは4倍で減らした方がいいか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-kyHJ)2017/05/28(日) 20:39:06.54ID:vL9KWEKh0
やっぱり寝落ちしたらもったいないなと4倍界王拳した
終了30分前とか普通にやってたら危なかったわ
フルコン出来なかったけど3万pt行ったからいいか
もうちょっと頑張れば2万位以内でジュエル+100だけど疲れたわ
2000位以内の人キチガイやな(誉めてる)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-xtIn)2017/05/28(日) 21:08:20.85ID:8bf9iT3Ka
なんとか2万点行けたか。

所持アイドル数が300を超えてきて、上限まで後少しになってきた。
ガチャで新規を全く引けなくてもイベントで毎月最低でも二人、最高で6人お迎え
できることを考えると上限アップが欲しいところだわ。
女子寮手つかずだけど、セリフやぷちの変化を楽しむためにNやRに変えたりしてるから
枠がきつい。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-wwwt)2017/05/28(日) 21:14:56.75ID:GNxpvj9R0
なんとか20000でやりきったよ、やみのまー
今回緩いだろうと思ったんだけど残り僅かになって伸びたなぁ

パッションのSSR一人もいないから、やっぱスカチケ買うべきだったと後悔
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-M+bp)2017/05/28(日) 22:23:37.32ID:pYpKuTLu0
手汗と日焼け止めのコラボで摩擦係数がとんでもないことになる。
序盤のフリックに耐えられないし根性で400以上繋げても端末吹っ飛ばしたりして嫌になった。
環境整えて真面目にやればフルコン取れたんだけどな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-M+bp)2017/05/29(月) 04:57:32.07ID:3eK042DE0
>>715
良い方だけど経験上、SRがバラバラたくさん出ると次は白封筒連発する。
まあ、続ければ山あり谷ありだよ。がんばれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-hOZU)2017/05/29(月) 15:33:59.18ID:CMxcQTo2MNIKU
早速masterフルコン。
Co曲=激ムズのイメージが定着しかかる中、久々にCoでの易しい曲でホッとした。
paradeの攻略にはそこまで役に立たないかな?
前回と同じなら神奈川攻略でproの絶対特権で50万到達出来ない場合には使えるかな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-hOZU)2017/05/29(月) 16:28:35.72ID:CMxcQTo2MNIKU
>>744
育成始めたばかりの頃だとスコア的にproだとダメな事があるからね。
俺も育成始めの前回のパレードの時にはMemories(スコアと400以上ノーツ)、Bright Blue(3曲合計レベル73で25×2の残り)、熱血乙女(スコアや500ノーツ・2連続フルコンで1000コンボ)、アップルパイ(スコアやフルコンで550コンボ以上)
proの曲とレベル22〜23のmaster曲で条件クリアしていった感じ。
まぁ最終的にはレベル26以上のフルコンが必要になるが。。。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa3f-xtIn)2017/05/29(月) 21:14:37.07ID:mmdtdSjqaNIKU
次のパレードは花嫁系か。
メンバー的には残り三人が誰になるかな。

花嫁衣装のある蘭子とか来るかもな。
デレステオリジナル系だから、今までとメンバーを被らせないだろうし、
蘭子とゆかり、あと一人も属性別人数的にキュートからかな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-0AIx)2017/05/29(月) 21:59:18.39ID:JIJWZLIhMNIKU
相性もあるのかもね。
俺はSWNなら8割型フルコン取れるんだけど、ノクターンはまだ1回しかフルコンできてない。
どこかしらのフリックでコンボ途切れる。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-+Vm0)2017/05/30(火) 18:29:14.22ID:vB/+PFGo0
朝昼晩どの時間に10連回しても確定枠以外でSR以上来なかった
流れが来てないから1ありす突っ込んでも爆死しそうだし見送りだわ

本番前に弾がなくなるのは避けたいし仕方がない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-fjjf)2017/05/30(火) 20:09:56.75ID:oQ+099fH0
次のCoプリンセスがDa特化ならCoスキブと特化が異なるから、
CuとPaのスキブも同属性プリンセスとは異なる特化になるかな?

>>802
次回新規フェス限と今までに出たフェス限より、明日からの限定と今までの恒常に魅力を感じるなら
明日からブッパでも問題ないと思う
まあ、来月末確実にフェスがあるとは言い切れないからね(たぶんやると思うけど)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kyHJ)2017/05/30(火) 20:11:53.00ID:kR9cCsaha
ブースト奏持ってるからプリンセスとオバロ引けば完璧なんか
やべぇ興奮して勃起してきた
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kyHJ)2017/05/30(火) 20:28:57.15ID:kR9cCsaha
>>806
プリンセスは全部50%upだから特化なんでもいいんじゃないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-wwwt)2017/05/30(火) 21:54:31.58ID:U1msHK090
スキルブーストのおかげでダメージガードの性能が150%向上みたいな感じになったから
アタポンやピニャがすごい楽になったな。

トリコロ、スキルブースト、プリンセスはできたら一人は欲しいなと。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-tLp5)2017/05/31(水) 00:16:55.35ID:pZZoD0jg0
どうせ担当来ないんだろうなぁ
ジュエル貯めてても使うタイミングがない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-BpCv)2017/05/31(水) 00:19:30.96ID:vQvcQ2oI0
まあ確率は収束するものだからね
今日の爆死は明日の勝利だって緑の服の事務員さんが言ってた

って書き込もうとしたら
納税が茶で青封筒からありすキター
ありす復刻150連SSRゼロは無駄じゃなかったんだ・・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-hOZU)2017/05/31(水) 07:38:32.06ID:pYpJ1gZuM
レベルアップ寸前でlive中断でイベント準備完了。
あとは実際にイベント走るかどうかはガシャ運次第だな。
スタドリ在庫少ないから石割らんと15きらりは作れそうにないし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-kyHJ)2017/05/31(水) 12:12:42.99ID:iZkZsqpa0
>>859
フェス前に無料石を使わせたいだけだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kyHJ)2017/05/31(水) 15:06:51.13ID:/O92abmwa
30連SSR無し死ね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-BpCv)2017/05/31(水) 15:33:37.78ID:K4JNzV9r0
おお、髪よ・・・・・・・・・
http://i.imgur.com/IeJ31wh.jpg
http://i.imgur.com/th6D535.jpg

そろそろ3周目に突入するだろうし
恒常・フェス限と来から3周目は月末かとは思ったけれど
NG3人セット或いは同スキルで揃えてこずに
ここで単体投入とはちょっと予想外だわ

そして担当の3周目フェス限が確定したっぽくて震える
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-M+bp)2017/05/31(水) 16:20:13.69ID:/JyyY5zK0
http://i.imgur.com/oTrb0Jd.jpg

期待したけど大して伸びそうにないな。
手持ちコンボナ連中の秒数が全部被ってるのがどうしようもない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kyHJ)2017/05/31(水) 17:23:11.19ID:/O92abmwa
ない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-wwwt)2017/05/31(水) 17:53:51.42ID:YybdiE/d0
最初で最後の限定とオバロやったぜ
60単発用、フェス用、今回の2倍用のいずれかの用途で1万突っ込んでから回したら、早々どっちも揃った
ちょろいなちひろ

いつか惨殺される死亡フラグ立ったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b28-9J/J)2017/05/31(水) 18:18:47.68ID:9UvQM79i0
50連して、限定しゅがは、そして最後の最後で恒常響子出た
響子出なかったらもうイベントやれないくらいだったわ…しかも響子はイベに出てるからさらに嬉しい
後は残り三回の納税にかける
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa5-vkoL)2017/05/31(水) 19:30:24.20ID:GjzHt7Xe0
有償チケで限定しゅがはとSRnew
10連で読み込みほぼ無し落胆かーらーのーちえちゃん!
一瞬0%ロード出ただけだったからビビったわ
余力使うか、フェスに残すか…
2倍なのには変わりない…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-+Vm0)2017/05/31(水) 19:35:39.40ID:i+zGqShW0
歌鈴SSRは和服衣裳なのかな?
まあ2倍でも10万爆死とか普通にあるし出れば御の字くらいで突っ込みすぎないことが肝心
微課金層は廃課金に出世しやすいから気をつけて
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-yauO)2017/05/31(水) 20:32:16.42ID:CzF4jiih0
    ノ 7   (   」   ―┐ll (      <  _|_  (
   : /     >  )  ―┘  て   _、, ゚ 。 }  ノ 」   Z,
   : ‐┐ll  (  ,, 、Z   ー    {  _哲j_  ノ  ─ァ   /
  ┃ ノヽ   \L<,f )   二.、  ( / ;lーl ` )  /ヽ  {
   ・  っ  /´ / )∠_   っ  「 C 」| | l Z   っ  (
        ( l / ,イ  /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
 ⌒Y⌒Y´ ̄` | | | {        ′_/ /  ̄ l |
         L└ミ ト、   从  \ /    l l   __     __
          l | `ヽ \  ノ⌒⌒\ て  〉 〉  | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
         / /    \/`つ  人 Vヽ └'   | ┌┘  ̄|_「Ll  </
         /_/    /f ヨ Eヽ〈  ー'^┘      ̄
        〈_ノ      l'_/盂ハ_ソ ←>>925
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-tLp5)2017/05/31(水) 23:18:04.23ID:pZZoD0jg0
全員クールと仮定してクールのダンス90%アップがしぶりんの50%アップに勝てるケースって存在する?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-tLp5)2017/05/31(水) 23:38:32.84ID:pZZoD0jg0
>>970
ありがとう
涼は惜しいけど小梅は投げ捨ててしぶりん狙いでリセマラする
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-wUaA)2017/06/01(木) 04:53:47.86ID:d4i09VFD0
半年ぶりくらいに納税でDMJお迎えできてぼく大満足
最近ずっとSRどころかR続きだったけど毎日ひいてるとやっぱくるもんやな!
2倍だしプリンセスだし少しまわそうかと思ったけど堪えることができたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 6時間 43分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況