X



【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part6【貞本】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ a5dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:27:44.63ID:JPKRejXx0
立てる際、本文1行目に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を忘れずに
※括弧は除く

■公式
https://blackrosesuspects.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/black_rose_jp?s=09

次スレは基本>>950が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が宣言して、同様に指名を行ってください。

Q. SRチケは何取ったらいいの?
A. 前衛ならクリント 回復ならキャロルかソフィーがおすすめ

Q. ホームキャラ・リーダーキャラの変え方は?
A. ホームキャラ 設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
 リーダー カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする

Q. 〇〇トリガー・〇〇ドライブって何?
A. トリガー→ドライブの順でコンボになる
 ダウン・エリアル・バインドの3種

Q. トリガーやドライブってどこに書いてあるの?
A. キャラクターのスキルタブのアイコンの中
 青枠が物理スキル・紫枠がPsyスキル

Q. 隊列の変更方法は?
A. ありません予めスートと武器種で固定
 詳しくはオプション→その他→ヘルプ→キャラクター&カード→スート

Q. タワー探索でエクストラボール報酬が貰えない
A. 報酬内訳にエクストラボール報酬も含まれているので貰えてます

■前スレ
【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part5【貞本】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492755055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:28:46.06ID:JPKRejXx0
●トリガードライブ一覧

【エリアルトリガー】
 [SSR] イアン グレイ ドガ
 [SR] レオ アルベール ティーミー メリー リラン イリーナ
【エリアルドライブ】
 [SSR] グレイ サラ モニカ リラン
 [SR] エリク アルベール ジェシー(白) ティーミー サラ ソフィー ノーマ オリビア ベティ モニカ ミオ

【バインドトリガー】
 [SR] ハル メロディ ララ
【バインドドライブ】
 [SSR] イアン ヴォルフ サラ ノーマ
 [SR] レオ ハル

【ダウントリガー】
 [SSR] エリク サツキ メロディ
 [SR] イアン グレイ ジェシー(黒) サラ
【ダウンドライブ】
 [SSR] ティーミー メロディ ララ
 [SR] イアン リチャード ジャド マックス レイカ アビー リラン イリーナ

有志の方の画像まとめ
http://i.imgur.com/7rxnKIH.jpg
スマホ用
http://i.imgur.com/lwzwugY.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:08.89ID:JPKRejXx0
メダルの効率の良い強化法

無強化に無強化を2個食わせて+1を作成
無強化に+1を食わせて+2を作成
無強化に+2を食わせて+3を作成
R 100
R+1 700 (233)
R+2 1300(325)
R+3 1900(380)
SR 250
SR+1 1750(583)
SR+2 3250(812)
SR+3 4750(950)
※()はメダル1枚換算の経験値
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:54.32ID:JPKRejXx0
現在スレで報告のある不具合まとめ
 ・レイド討伐にて部位破壊済みの討伐へ他部位で入った後、結果参加部位が破壊されなかった場合討伐履歴から消えず、出現キメラ数が圧迫されてしまう
 ・ショップにて追憶イベントSRジェシーの交換不可
 ・ショップが記載されている時間に更新されない
 ・ガチャショップにてガチャボタン等が表示されない(データ修復で改善?)
 ・グレードアップやストーリー未読等の表示マーク不具合
 ・アリーナの消費体力数表示の不具合
 ・キャラ画像読み込み不良
 ・プレイヤーによってはショップに追憶SRジェシー交換が現れる現象(交換可どうかは不明)
 ・追憶イベントに本来は使用できない探索ボタンが表示されている
 ・クエストのフレンド表示不具合
 ・音バグ
 ・20日21時頃よりフレンドやchのレイド討伐に参加できなくなる(自分発見は参加できる)
 ・クエストバトル演出中に敵味方とも互いに攻撃をしなくなる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:12.81ID:cOjO7aw+0
>>1
おつかレイカ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-XsL7)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:06.96ID:jQPSZi2H0
メンテじゃ話すこともないなあ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-hzgg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:44.90ID:A+zzoSJq0
運営に対するリプが優しくて驚いた。期待値高いんだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:58.54ID:LgOzuGgud
>>1
乙です 6名にちょっと笑ったが気の毒にも思えて来た
まあSSR確定ガチャを5月まで延ばしてくれたら
1回ぐらいは1セット買うかどうか
ただアナウンスが少なすぎてもう 本当に惜しいな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:55:03.86ID:XFZL1kWq0
400名ぐらいのデーター?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-c9/r)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:55:34.95ID:VXuV2uCx0
メンテ明けたら起こして

おやすみなさい…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-hzgg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:14.12ID:A+zzoSJq0
データ飛ぶとか勘弁してくれよ…課金してしまった…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:57:47.10ID:CodvbcJQ0
週末にメンテって、、、
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-iqNT)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:52.10ID:VhRPfKhS0
ブラサスはだいぶ金かけてる方だとは思うがソシャゲは初期投資少なくても作れるしそこで当たれば返しがどでかいからなあ
設備投資、人材投資は当たってからやった方がいいわけだし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:03:37.76ID:cOjO7aw+0
不安要素が少なくなれば課金ってのはあるよね、既に突っ込んだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:05:36.97ID:CodvbcJQ0
過疎でお金返してAAも貼られない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:06:20.66ID:LgOzuGgud
とりあえず他のゲームでもやるか
キャロルさんをホームにし
時間帯によってセリフが変わるのが
ちょっと癒しだったのに 子守歌〜とか

ブラサスの時計アプリを出してくれ
イアンとかに朝叩き起こされたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:08:59.66ID:+3V2BYB7a
セール分は課金しよかな
また後々セール来たらその度に課金するよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:10:03.08ID:cOjO7aw+0
俺は毎朝サラのピアノで起床してリランに抱き付かれます、悪いなお前ら
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:11:10.10ID:+3V2BYB7a
ララにしてたら私は7人目とか言い出すぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:16:23.22ID:cOjO7aw+0
多かれ少なかれ不具合は不具合だし、早くやりたいのは分かるけどね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-hzgg)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:49.30ID:A+zzoSJq0
メンテは最初だから仕方ない、面白いから本当に頑張ってほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:18:41.69ID:+3V2BYB7a
アナデンに入れた1万こっちに入れとけばよかったと思ってしまうくらいにはハマってる、アナデンの結果はお察しで
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9Eiz)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:04.14ID:fQ5VeE44a
詫びで300配る度胸あればさらに人集まると思うけどな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e547-+sLo)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:20:22.60ID:ngUmNhp40
確かに面白くて時間泥棒で、ええこっちゃで
はよメンテ明けろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:22:28.38ID:Scmom5NZ0
個別に対応方法のご案内とお詫びの配布ってかなり大変なのでは?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-q6B8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:25:13.65ID:BBELG5end
ツイッターで『現在もメンテナンス中の画面が〜』が表示される方は、こべに連絡を下さい。
ってあるけど、お問い合わせフォーム…壊れてない?メールが送信出来ないんだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:36:02.33ID:+3V2BYB7a
エンジェルは声で俺が死ぬ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9Eiz)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:37:55.45ID:fQ5VeE44a
エンジェルは地下アイドル時代に吉祥寺で握手した
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:41:06.90ID:Scmom5NZ0
5つのスキル全てに魅了がついてるんですね、分かります
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:43:00.30ID:Scmom5NZ0
>>100
その両方が正解!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:43:09.20ID:+3V2BYB7a
ちゃんとメンテして不具合直るなら個別対応でもいいんだけどそれだと一部の人がうるさいんだろうなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:48:57.84ID:cOjO7aw+0
SSRよりSRで良いよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-K+qV)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:59:57.51ID:8OnuSNzG0
>>106
ノウハウなさすぎなのとメンテ延長によるユーザー離れにビビってる気がする
あと声優やキャラデ、イラストレーターに金を使いすぎたのか、回収しようと課金要素が厳しいし
無課金でも充分やれるが課金しようと思うと他のソシャゲに比べてハードルの高いものしかない
だから長期メンテによる集金を逃すのをビビってる印象もある
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-hzgg)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:42.61ID:f+okqjEB0
メンテなんかどのソシャゲもやりまくってるから気にせずしっかりやってほしい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf7-9Eiz)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:09:30.18ID:oLB3vT1S0
あーあガチャ引こうとしたのに生誕終わっちゃったよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:11:59.81ID:VYr196Zs0
デイリーもミッションも日付変わってから直ぐに終わらせてるから問題無かった
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:19:39.34ID:j02vBKTIp
おいおい
もう仕事終わって最寄の駅ついちまったぞ
家について一風呂あびたらメンテあけとけよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436c-X1R2)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:32:28.81ID:Ki+eHMJi0
>>132
エラーやバグの修正ほぼ終わってたら笑えるやけど
今職場におってやってる最中やったら殺人事件おこしそうなくらいド修羅やと思うでw

社長殺したら帰れるんちゃうかってアホな事考えだすゴールデンタイム
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:39:55.16ID:VYr196Zs0
カイジ達は恐る恐るブラサスを起動する。「頼む、頼む…!」しかし、待っていたのは突き刺さる現実!メンテ!メンテ!!メンテェ!!!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-DTTJ)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:02:28.90ID:22ZXWutz0
>>149
メンテ明けて、即緊急メンテやで
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:17:59.71ID:9jmOI0zs0
リセマラできるの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-3r2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:28:00.42ID:6wAOQpO+0
2chも3chも埋まってて草
4chに行くわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-QkHB)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:31:29.91ID:3jS0F/Oc0
レイド受注したら2ch, 3ch, 4chをループしたほうがいいな
メンバー固定だと人が参加してこない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-3r2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:34:55.76ID:6wAOQpO+0
みんな今までの鬱憤を晴らすかの如くライオンの頭を殴ってる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-QkHB)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:36:04.00ID:3jS0F/Oc0
デイリーから経験値クエスト外されたか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-3r2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:42:01.45ID:6wAOQpO+0
>>202
経験値のクエはタワーのと日替わりな気がする
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:43:01.39ID:XuyiSFYs0
なんか通信エラーでて来てログインできなくなったぞ...
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:44:02.75ID:0O5azopQ0
なんも治ってねえしほんま糞だな頭きたわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:00:16.20ID:k3xAQKKi0
3時間で消えるのは燃えるゴミ 討伐報酬に残り続けるのは燃えないゴミ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-QkHB)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:03:10.69ID:3jS0F/Oc0
戦い終わって履歴に残るのがデブリ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:04:25.69ID:VYr196Zs0
探索チケ無しでデイトレーダー90集めんの頭抱えるわ…w
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfa-FiQD)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:05:00.40ID:dxA84Q/d0
3日くらいクイーン手前で止まってさっきやっと昇格できた
ベリーガチャで噂のSRリチャード引いたけど無凸じゃキツイかな?
パラノーマルが本体みたいなもんだから死ななきゃ良さそうではあるが
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:23:28.01ID:ZnHlbTzA0
キャラの生誕祭イベやるならせめて単発ガチャ回せる位はジュエル配ればいいのに
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2v2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:24:48.08ID:RXxsVJxc0
クリント5凸してまた引いたんだけどプレゼントボックスに来たクリント受け取っても問題ない?石に変換されたりしないよな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-QkHB)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:25:50.98ID:3jS0F/Oc0
もうララの誕生日変えちゃえばいいよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:27:55.44ID:VYr196Zs0
それはパラの種類にもよると思うが、敵前〜中衛パラでバラけるのは良くあるよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:32:17.01ID:ky6INm/Ha
これ同じスキルしか使わんの
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2v2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:32:29.24ID:RXxsVJxc0
>>248
画面一番右の石になるの?
このまま未受け取りで保存しといたがよさそうね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:35:37.51ID:VYr196Zs0
>>253
それでおk
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2v2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:38:13.03ID:RXxsVJxc0
>>255
ここに来てる時点で石なってるよね
とりあえず保存しとくわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:40:00.31ID:VYr196Zs0
今再起動したらショップ更新されたw他の人どうかね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:49:49.57ID:U0TQwOv6d
お詫び受け取った 使った鍵が返って来たな
とりあえずデイリー ウィークリー 謎 SPスフィアクリア
アリーナでクイーンになったけど次はキングか
これは見なかった事にしよう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e32c-JzxI)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:02:39.68ID:iabyihI20
ララ生誕祭再実施だって!
よかったね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b42-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:05:26.08ID:rTE1Khlo0
塔の36Fで全滅して落ち込んでたけど34FのSRチケでSSRサラ来てくれた
22時前のメンテ終わりで鍵使ってデイリーミッション終わらせようとして緊急メンテ再びで終わらせられなかった嫌な気持ちが薄れた
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:21:22.86ID:S3//2rSPx
>>281
素材はいいと思うから早く対策してほしいもんだな
いっそのこと原因わかるまでレイド停止すりゃいいのに
今入れない人はデータは消えちゃって修復が出来ないとかだったらもう笑うわ
いやそうなら本当笑えないな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-X6Nf)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:31:38.53ID:EWUCws9Pa
>>287
そうなんだ、じゃあ良かった
Twitterだけで呼びかけるのかと…そんなわけないと思うけどありえなく無いし

しかし200名の人は個別対応必要なレベルとか怖すぎだわ
長時間メンテでもジュエル20こなのに個別…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:46:25.37ID:U0TQwOv6d
300ジュエル貯まったからガチャしたら
新カード何にも来なくてガッカリ
メダル混ぜるのやめて欲しい
メダルガチャを別に作って
欲しい人はそれを回すか レイドで稼ぐか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 04:51:37.36ID:dljgqviX0
キャラとメダル別々だとどっち回そうか悩んで結局メダルは勿体ない気がして回さないってなるから俺としては一緒の方が回す選択肢少なくて助かる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-WRs7)
垢版 |
2017/04/22(土) 05:52:55.00ID:yvqi5xGjd
>>305
特別面白いって訳でもないのに、ついついやってしまう
これ始めてから他のゲームを全くやらなくなったわ

ところでSR4凸ヴォルフと5凸イリーナどっちが使えるかな?
5凸でも全体攻撃は微妙かなと思ってるけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:14:29.25ID:7zM7WEzB0
おはよー
昨日メンテが明けるの我慢できずに寝てしまった勢だけどログ辿ったらデブリとジェシー直ってなくてわろた
でもまぁレイドは稼働するしデータ復帰も出来てる人いるみたいだし、一時期よりはマシになったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:23:49.55ID:VSxKdYVk0
お詫びがしょぼくて草生えるわ
止めてた時間分くらいのスタミナは補充するもんだと思うんだが
定期メンテならまだしも緊急メンテだったんだし
メンテ理由がアプデ修正なのはわかってはいたがマジで他の不具合は直してないのもなー
レイドデブリはなんでデブリ発生することをこうも頑なに知らせないんだろ
仕様だっていうならヘルプにちゃんと書いといてくれ
とりあえずスタミナ使い切ってデイリーこなしたからまた寝るわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:44:24.95ID:7zM7WEzB0
アリーナかてねー!デッキ構築おもしれー!育てなきゃ!ってなってるよ
育成のためにも早くデブリ直してほしいのだが

メインアタッカー運用できるカード欲しいわ
トリガードライブ的にリラン優秀なんだけどまだ1凸しかしてないんだよね
…課金(ボソッ)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:54:18.01ID:7SaiBO73a
未だにログインできない

一応問い合わせ送ったけど意味あるのか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:44:23.65ID:7zM7WEzB0
上位陣のパーティ見に行ったけどホントに回復入ってねえw
入っててもジェシーぐらいか
どういう戦い方してるのかちょっと気になるわ
やっぱ速攻系ってことなのかな

>>344
前スレでリチャードオススメされてから使ってるけど強いよ
但しオリビアに当たると死ぬ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-JtJm)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:47:06.66ID:fUcE5OXX0
iPhoneだと画面真っ暗で起動しなくなったな・・・
まあやらないし別にいいか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:48:29.38ID:dljgqviX0
ここ1,2日くらいプレゼント受け取りとかクエストとかのロードがやたら長いんだけど俺のスマホの調子が悪くなっただけ?
26人分の絆まとめて受けとるのに30秒以上掛かったんだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-gMqC)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:56:54.00ID:WzduvHv10
そいや誰も触れてないけどアリーナTVってどんなコンテンツなんだろうな
他の対戦見れるだけとかしょぼいのじゃなきゃいいが…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:01:24.58ID:jDdJV6qLa
未だにログインできないんだけどみんなできてるの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:20:24.76ID:7zM7WEzB0
>>358
それは前からお知らせに不具合報告されてた気がするけど今ないっけ

全体回復使うならSRティーミーが一番相性いいと思うけど、ティーミーってパラ溜まるの遅いし他のスキル微妙過ぎねーか
オリビア対策に採用したいのにキッツいからリチャードに戻したわクッソ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e0-iqNT)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:37:19.27ID:CjYsmh4D0
初歩的な質問で申し訳ないだがトリガーとドライブって例えばSSRグレイとSRアルベールならグレイのトリガー→アルベのドライブ、アルベのトリガー→グレイのドライブって発動できるの?
あと青トリガー→赤ドライブも発動する?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:38:57.67ID:7zM7WEzB0
>>368
てかキング2辺りにはそんなパーティだらけよ
SRドガとかがオリビアと一緒に輝いてるわ
あいつらこっちが前を殺してる間に全体デバフと全体攻撃で全滅させてくるからな
後方殺してかないと辛いわ
別途対策が必要なレベル
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:42:42.89ID:VYr196Zs0
>>369
同種のトリガードライブなら取得グレードに違いがあっても出来るよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:01:30.58ID:V/9PTzqDd
獅子達の頭破壊は結構あるね
しかしまだ腕破壊のコンスタントな到達は難しいかな
デブリは個々ユーザーが任意で削除出来たら
それで解決しそうだが報酬も放棄しますが宜しいですかみたいな
何かシステム的な不都合でもあるのかいな
あとフレ100人にしてくれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:30.40ID:VYr196Zs0
ヒーロー2帯だけど、だいたい4〜5凸SRばっかだな。R5凸も良く見る、主にグレイ、エリク、ヴォルフ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:53.01ID:dljgqviX0
>>355
それはそうなんだけどこないだまでは一瞬だったんだよ
それがここんとこもっさりしてるから鯖側なのかなって思ってね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:19:51.30ID:VYr196Zs0
R完凸60だからレベルで言うならSR4凸くらい、上位レアリティには無いスキル所持と攻撃寄りの構成が多いから編成幅は広がるよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-7VK+)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:37:46.00ID:+yQFa6n90
凸無しSSRメロディ、イアン、ティーミー、キャロル、SR2凸旧ジェシーがPT

ノーマークだったSRアビーが5凸
イリーナ4凸。SR選択カードは男性1、事前交換も残してます。マークは1凸、他にも何枚かは育ててないけど3凸あり。他にSSRリラン、ララ、サラ、エリクも有り。

編成アドバイス欲しいです。よろしくお願いします
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:39:13.13ID:707dF2D10
ストーリーシーズン1のチャプター5のあたりできつくなってきたんですけど、経験値は経験値クエストでしかたくさん貰えませんか?
どこを回して強くすればいいのかわかりません、、スフィアクエとタワー周回でいいんでしょうか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:50:14.73ID:V/9PTzqDd
例えばシステム側で出現キメラIDとか設定してさ
サッカーのロスタイムよろしく終了後2〜3時間
「デブリになりそうだからこのIDにヘルプ頼みます」
とか飛ばせて
皆でデブリ獅子さんをボコボコにするとか出来そうだが
その代わり報酬は1ランクダウンとかね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:50:30.58ID:7zM7WEzB0
>>392
上位陣みてるとその通りみたいだな
中位抜けないから厳しいわ

>>397
いやそれはそうなんだけど、もうデブリ溜まってる人は頭破壊済みが出現枠に貯まるのも相まってレイド叩けないんだよ
レイド出来ないとほんとなにも出来ないから…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:50:53.07ID:VSxKdYVk0
アリーナ、キング上がったが全く勝てねぇw
3連敗とか余裕でする
速攻またクイーンに落ちるかなと思ったのに何故か3000ギリギリのポイントマイナスですむ
階級上がるともう下がらないとかないよね?
キングで蹂躙されるならクイーンで切磋琢磨したい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:57:11.63ID:ZnHlbTzA0
SSRキャロルが出たんだが無凸でも使える?よければパテに組み込みたい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:03:53.92ID:XuyiSFYs0
みんなR完凸強いって簡単にいうけど完凸なんて一人もいないわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:09:30.68ID:WuN1arg+0
使わないキャラが完凸する法則
やたらみゆきちのキャラばっか来やがる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:13:32.68ID:XuyiSFYs0
メダルの枠もう少し減らしてくれればなぁ、半分以上メダルとかきついわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:52:09.48ID:Rq364TV1d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2v2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:16.02ID:RXxsVJxc0
運営さん
ノーマSSRよりRが強いのはなんなの?
せめて同キャラレアリティでのバランスもーちょい見直せよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-5k5o)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:50:46.04ID:CEPCSpEw0
( ^ω^)です
釣りの最中スマホを海にダイブさせてしまい、データ所かスマホごと飛びました。
とても楽しかったですが、2chフレンドの方々削除お願いします。
バグはまだあるみたいだが、改善し面白くなる事を祈ってる。
ちなみにカードストーリーは1000から先はありませんでした。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:09:09.82ID:VSxKdYVk0
>>457
うわマジか
フレ募集とかここでしてたらIDわかるんだがしてなかったのか?
自分とはフレじゃないからわからん
一応ニックネームとレベル、所持キャラと育成状態記載して問い合わせてみたらどうだろう
他ゲーで引き継ぎ失敗した時それやったら対応してくれたぞ
あとストーリー検証お疲れさま
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:20:31.15ID:VYr196Zs0
単体ソフィー、全体キャロル。回復量ならソフィーだけど、エリアルドライブでたまに割り込まれるからその辺は好みで
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i0Du)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:31:44.99ID:OQ7zy7lod
>>453
サツキ使ってるがリチャードの代用って感じかなぁ
リチャードと違って通常スキルでデバフできるから使いやすいとは思う
火力は他に任せるしかないと割りきってる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:39:53.77ID:7zM7WEzB0
折角5凸したけどキング1昇格手前だとそろそろソフィーお疲れ様かなあ
4凸クリントグレイヴォルフ5凸メロデイリチャードで何とかなりそうではある
ほんとはヴォルフでなくレオ使いたいんですけどねえ

てかホント60になったとたんパラが素敵になるな
グレードアップ急がなきゃって感じだわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:41:06.77ID:7zM7WEzB0
公式より
ジェシー交換は来週
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:54:52.32ID:1EQQDZsBa
昼間からデータが飛んだだの釣り針でけえなぁ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-gwQp)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:19:56.31ID:Qrrmg2K80
デブリ騒動がスレに出始めたのが18日だからその頃の被害から既に72時間は経っているわけだ
だけどデブリが消えたって人が出て来ないって事は運営が適当な回答をしたのか72時間経っても消えない新たなバグが発生しているのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:22:13.79ID:VSxKdYVk0
>>474
Twitter情報か
ゲーム内のお知らせにも記載して欲しい
見にくさもどうにかならないもんかな
スクロールしないと見れない新情報多くて見逃しやすい
ヘルプもそうだが皆が皆隅々まで見てくれるわけじゃないんだからもっと工夫して欲しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:27:46.07ID:7zM7WEzB0
というか、デブリがいつ発生した奴かがわからんのよね
デブリ5個から10個になって今13個って感じに増えてったのは覚えてるんだけどさ
運営に誰か聞いてみてくれないか
俺問い合わせしすぎてしまってる感あるし頼む
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Dxfd)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:29:16.91ID:r24mno/d0
楽しそうだなこれ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:29:41.98ID:VYr196Zs0
iPhoneだけど、デブリ16
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:30:14.11ID:jrIrFTSI0
デブリ騒動起こったにもかかわらず、デブリ増やしてる人いるな…そういう人達が運営に問い合わせてってくれればなおしてくれるかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:34:44.98ID:XuyiSFYs0
デブリ増えるの怖くてレイド参加は頭以外してない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-Lh4d)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:35:02.07ID:0O5azopQ0
なぜこんなにメンテをしてもデブリ問題は解決できていないのかマジわからんな
スクリプト処理ルチーンに問題あったのか、鯖パンクしてるから、それともほかに原因があるのか
正直こんな発生源が明らかな不具合処理できないのはコーダーに問題があるな
スパゲッティーすぎて手が負えない状況だったら最悪だな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:35:14.88ID:7zM7WEzB0
>>491
ツイッター見てるけど知らないやつ多いぞ
デブリ騒動なんてここ以外で起きてないんじゃないか
レイド発生しないって呟いてる人も多いし、運営周知はよ
2chでレイド参加してる人だって頭部破壊済み叩いてるし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:43:55.72ID:XuyiSFYs0
てかララ生誕祭もっかいやるんやな
正直課金者以外どうでもいいと思うんやけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:25:51.65ID:7X25LwIv0
タワー40fのジュエルっていくつですか?
全然増えてない気がするんですがバグ??
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:29:32.59ID:2WhwFEHS0
まだデブリ修正も把握もしてないのか
ついでに、初回課金ガチャでノーマ→無償石回し続けてやっとでたSSRがノーマ→今もらった7日目ログボでノーマ、の3連コンボで完全に心が折れた
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d08-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:37:31.01ID:3jS0F/Oc0
72時間でもデブリ解消しない問題はどれだけ緊急か分かっなさげだな
土日普通に休んでそう

問い合わせメールが何件か来たらアラートは上がるはずだからメール送ってあげた方がいいね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:43:01.48ID:VSxKdYVk0
デブリ修正されてないから賑わってるチャンネル避けるようになったわ
頭破壊されてるやつ流れてくると枠圧迫するだけで殴れないからね
討伐報酬より殴りの評価報酬の方がチケ類出るからうまいし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Zn7Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:48:19.73ID:3ZyxqbTVd
デブリで埋まってる人は気の毒だけどそれがどれだけ人数いるか分からないしレイド以外は遊べるんだから、
運営はログインできない人を0にする事を優先してるんじゃないかな
レイドバグ復旧したときの補填は前提として
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:52:03.96ID:VSxKdYVk0
王冠クエのボスとか物理ゴリ押しじゃ無理な相手もいるからな
今日のボスはレベル7だとSR5凸クリントレベル60でもダメージ1000以下だったような
1凸SRサラパープル1レベル35の攻撃のがよく通ってたから相性は意外と大事
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:08:02.18ID:7zM7WEzB0
もうしてる人にはほんと耳タコだろうが、デブリとそれを周知してくれってことを要望として出してくれ
手間だろうが、大勢でせっつかないと動いてくれ無さそうだし

やっても動かなかったら?
それは知らん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-gwQp)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:14:01.78ID:Qrrmg2K80
部位破壊が成功するとその分の報酬を受け取るために72時間の猶予を設けているらしいけどそれなら自動的にプレボに入れるようにすれば良いだけだしね

部位破壊成功してそれに参加した人の報酬受取期限のために
それ以外の破壊出来なかった部位に参加した人までその期限を待たないといけないのはおかしい

ともかくレイドは一から見直さんといかんよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-m6ME)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:15:04.80ID:d56AHdIxa
昨日から始めたんだけど最初のガチャでSSRキャロル
タワーの9FのチケットでまたSSRキャロル出たんだけどこれは引きがいいのかなw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:17:55.93ID:7zM7WEzB0
>>550
いやそれならそれでよくはないんだけど、まずは全ユーザーにそう言えっていう話やろ
ここでは2スレ前ぐらいから騒動になってるけど、ツイッターはやっと今頃話題になってきた位の周知度やで
直さないのも問題だけど、言わないのも問題だし、経過報告位するとかもしていいと思うんだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5d-cyJ+)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:22:12.59ID:l6zvHirk0
ララをレッド1にした人いない?
キャロルよりララの単体回復の方が回復量多いからララレッド1になった時ララの方が回復量多いならララ生誕祭引こうと思ってるんだけど情報頼む
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:29:32.82ID:S3//2rSPx
>>555
経過報告も何も対策と傾向が全く出来ないプログラム組んでるんだろ
直し方がわからないですって言う運営はいないと思う
ここまで直らないと察して下さいって感じだろうね
まあこれで客が少し離れそうなのが辛いな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:30:54.98ID:VSxKdYVk0
ん?報酬の受け取り期限が72時間ってことは…
そもそも腕とか破壊出来なかった人は受け取る報酬自体ないわけで
もしかして討伐履歴に入ってることがすでに不具合なのか?
だとしたら72時間経っても消えないわ
多分消えるのは受け取れる報酬のある人だけで、それ以外の人は直さない限り永遠に残る
これは一時的にレイド閉めて根本から直した方がいいね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:36:20.79ID:7zM7WEzB0
>>560
直し方わからないんなら被害拡大を防ぐためにお知らせしてくれまじでって思ってるわけよ
それを要望で出してもうんともすんとも言わないし
だから出してない人は手間だけどやってくれって話よ

破壊出来なかった頭がデブリにならない時点で>>563が正解やろな
なんでここで憶測して新規に教えなきゃいけないのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d08-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:39:27.03ID:3jS0F/Oc0
>>565
そうかもしれんが、カスタマーサービス対応は外注化してるだろうから仕組みはあるはず。
運用できるかどうかは置いといて。

ていうかツイッターでも何でもいいから
今対応してるって告知すればいいのに。

土日音信普通になると不信感湧くだろ…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:41:53.94ID:JO9q9V8Ya
>>571
王冠使わない紫1までは結局皆育てることになるから、35までレベル上げて考えればよろし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:44:29.37ID:7zM7WEzB0
>>572
追憶ジェシーの追加がいつになりそうかって話はしてた
あとは放置よ

頼むからツイッターを使ってくれ
あとジェシーの話はお知らせにも追加して
追記しますってあるのにツイッターだけで済ませるのはギャグセンス高いぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:51:21.02ID:7zM7WEzB0
1部位というか単純に1000万の体力を持ったキメラを倒そうで全然よかった
部位破壊報酬だって全部破壊した場合でも、全部位分は貰えない仕様だからデブリになってるんだと思うし

多分仕様なのは
・破壊後72時間で報酬受け取れなくなる
・破壊された中でも参加部位のみ報酬獲得
この2点なんだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed9f-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:56:48.28ID:/xv0GLY30
既に部位破壊(例:頭討伐)されているレイドに他の部位(例:左右腕部)で参戦する→破壊しきれなかった場合→部位討伐してないのに討伐履歴に表示される不具合→討伐部位(例:頭部)には参戦してないので報酬が受け取れず履歴が消えず残る

正当な直し方としては「部位討伐できなかった場合履歴に表示されないようにする」だけど

他の直し方として「既に部位討伐(例:頭討伐)されているレイドに他の部位(例:左右腕部)で参戦しても部位討伐(例:頭討伐)報酬が受け取れる」ってしても履歴消えるよね

要するに報酬受け取らないのに履歴に表示されてるから消えない訳だからね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:59:16.24ID:jrIrFTSI0
レイドバトル評価報酬でSRチケ手に入れた…レイドうますぎ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:04:22.94ID:VSxKdYVk0
レイドの評価報酬がプレBOXの受け取るボタンを押してから報酬内容確定する仕様なことがそもそも古いというか問題
だから「まとめて受け取る」押しても評価報酬が残るという意味不明なことになる
絆送る時の1ずつカウントといい、ショップでまとめて購入出来ないことといい、さすがに技術力が低すぎる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:15:58.76ID:4oDCKIqid
>>590
どこもソシャゲなんてそんなもんだろう
課金組ですらアリーナに飽きたら消えるだろうから早めに何かコンテンツ欲しいもんだな
その前にバグやらなんやら課題バグ多そうだけど
個人的にはメインストーリー追加してくれたらそれでいいや
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-QkHB)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:20:01.05ID:3jS0F/Oc0
>>585
討伐履歴への登録をしてる箇所の判定が
「どこかの部位が破壊されているか」じゃなくて「参加部位が破壊されているか」だったら問題ないわけだな

「参加部位がどこか」の情報がその処理に渡せるならすぐに解決しそうだが・・
あと、72時間以上経ったデータを消すバッチ流して終わりじゃないのかな・・
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jfJC)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:20:49.32ID:0/Nz/f1ka
レイドはワザとそのまま放置してんだろ。課金者から金巻き上げる為に。である程度課金回収させてからのレイド不具合直しました!のオチだろ。なあ糞運営さんよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:35:50.72ID:bATIuuMO0
無課金居なくなったら課金も居なくなるからそこら辺のバランスが取れるかどうかだな
個人的には今の状態で不具合なくしてちゃんとストーリー追加していけばしばらくは生き残れそうだと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:54:06.02ID:WuN1arg+0
スレに誰もいなくなったか。ゲームの過疎り具合が見事に反映されてるな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:59:12.97ID:VYr196Zs0
ずっとここには張り付けんぞw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e591-Lh4d)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:01:09.28ID:8MbzDnfX0
いちいち戻されるから読みにくくて仕方なかったカードストーリーをNだけ読んでみた
読み終わったら「カード詳細で全身イラストが見れるようになりました」って言われて実際見れるんだけど、これSSRも最後までストーリー読めばでかいイラスト見れるの?
だとして無理じゃねえのSSR最後まで読むのなんて
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2v2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:06:37.50ID:RXxsVJxc0
SSR二桁引いて凸が一キャラの1凸のみとかやばない?俺みたいな奴おる?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb7d-WRs7)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:11:59.59ID:lcT7tRlq0
もう馴れてしまったが、画面遷移がポンコツだよな
あと、カード一覧のグレードアップ化と凸数がかぶって見にくいし
かゆいとこに手が届かないな

デブリ筆頭に細かいとこを修正していったら良アプリになるかもしれんが
果たしてここの運営にその力があるのか....
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-I35G)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:15:26.80ID:Ar2RPADgd
>>598
キャラのプロフィール見ると分数で表示されてるとこあるから。そのキャラの全カードのレベル合計が分母に到達すると、キャラレベルが上がる。最大レベルは今のとこ10、分母で言うと108。それでサポート20%、何が20%かは知らぬ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:16:09.18ID:7zM7WEzB0
話もいいしキャラデザも気に入ってる
操作性はともかくゲームシステム自体はハマれば面白い

でもデブリとか運営の対応がまずい
ゲームに大人しくハマらせてくれって思ってるよ
文句は言いたくないんだぞ本当は
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:27:36.05ID:VYr196Zs0
ダイヤブリタニア、ブリタニアシーケンス、スペードシャムネコが可愛すぎて保存してある
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-jfJC)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:30:11.16ID:3+ltutyt0
season2終わったけど、ホントseason2から面白くなっていくな
1は正直眠くて止めようか迷ったくらいなのに

しかしレイドがまずいな
取り返しのつく種類の報酬ばかりだけど、量がダンチだから気持ち折れる人もいるのでは
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:30:49.96ID:VSxKdYVk0
メダルはレイド報酬で貰えるコインでSR以上チケット買えるからガチャしてまで欲しくないんだよな
チケットから普通にSSR出るし
5凸するまでのガチャ数増やしたいからメダル混合なんだろうが完全に逆効果
メダルはコイン購入のみにしてキャラカードだけのガチャにしたら課金率も上がると思う
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:40:16.13ID:LZQ1I9KH0
ベリーガチャってそんなに美味いの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:43:15.03ID:9jmOI0zs0
チュートリアルの最初のガチャはSR固定?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:58:16.86ID:jrIrFTSI0
>>620
自分の場合SSR10:0なんだけど…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:04:41.74ID:9jmOI0zs0
ダウンロードクソ長すぎ
ゲームすらできねーじゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:22:30.97ID:KboxoASTa
このゲームにリセマラで時間掛けてもあんまり意味ないからさっさと始めな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:45:40.34ID:0QQVUupMa
物理のグレイとpsyのリラン
最近psy重視よく見るからミオ入れるようにしてるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-uFOE)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:54:29.62ID:VYr196Zs0
ヘルプ読まないマン多すぎんよー、敏捷は命中回避
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:10:45.65ID:j02vBKTIp
ワイのジャンヌダルクHP持続回復2つでどちらも一番効果でかいやつ引いたけど
効きが地味すぎて実感わきづらい
役には立ってると思うが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEc3-RzuF)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:11:33.56ID:Bqkxre6pE
SRリラン強いよ。
2スレ目か3スレ目で俺が投下したSRオンリーサンプルデッキにもリラン入れてたかも。
数日前のことなのに記憶が曖昧だw

それはさておき、攻撃力が異様に高い上にダウンドライブ持ちなので、
ダウントリガー持ち複数人と組ませると、
ドライブのダメージだけでシャレにならないことになる。
単体攻撃力特化で、守備力が低いので、天敵はSSRイアンやSSRサラなど。
SSRイアンのトリガーがクリティカルして、痛いドライブが刺さると一瞬で落ちる。
SSRイアン+SRイリーナの射撃デッキなどとは、やや相性が悪い。
サラに魅了を食らうと、味方を膾斬りにされるので注意。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed9f-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:21:10.74ID:/xv0GLY30
上に行くと火力インフレしてるから回復追いつかないしな
特にクリティカルが出やすくなる上に2000の2倍と5000の2倍じゃ訳が違う

今更だが追憶イベの探索って書いてあるけどみんな出来ないよね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:24:49.08ID:VSxKdYVk0
カード毎の相性があるからキングクラスになると完凸パ多くても負ける
2〜3凸をパープル3・その時点でのレベルMAX、メダル強化した相性のいいカードと組み合わせた方が勝率良かった
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:55:28.82ID:AVgOf2hBd
アリーナで上位パを確認
「ふむふむ この組み合わせが強いのかな」
育成開始→1日経過
また上位パを調べる
「?! 全然違うキャラになっとる!!」
またそれを育成開始→無限地獄へ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:18.78ID:wrSxYfFha
未だにプレイできないけど同じ人いる?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:12:44.26ID:wrSxYfFha
>>696
したよー
そしたらアプリインストールし直して、問い合わせ送れ言われたけど送っても返事なしw

ストアに正式に出る前にインストールしたのが悪かったのかな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9f-JtJm)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:13:34.75ID:/xv0GLY30
SSRレッドきついからSRとR先に育てたいんだけどどの子がいいんだろ

5凸 SRハル、SRクリント、Rアルベール、Rヴォルフ、Rノーマ
4凸 SRメリー、Rベティ、Rイリーナ、Rジャド

Pys攻撃ハルしかいないんですががが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:17:45.11ID:+IFdhycO0
>>700
自分の場合はiOSでインストールとかしてないのにメンテ終わらなかったから色々と事象があるのかもね
このままじゃデイリーもペンギンも消化できないしアリーナもまわれないからベリーもショボくなるしな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:21:07.91ID:7zM7WEzB0
>>701
クリントとハル主体で考えたらいいんじゃん?
Rは能力見て、バフデバフあるやつ採用してさ
物理で行けそうならジャド採用かな
あとはダウントリガー持ちかバインドドライブ持ちあたりいたら採用してみたらいいんでは
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:36:04.98ID:wrSxYfFha
>>702
今週アリーナデイリー分しかしてないからクイーン止まりや
最悪や
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:44:38.70ID:AVgOf2hBd
重なったSRを主軸として育成するのが良いかも
N R SRもサポートを考えて出来れば育成
SSR育成はボチボチと気長に
タワー36〜40階をサクサク行けるのなら
赤SSR育成も視野に入りそうだが36階で俺は足止め
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:49:12.18ID:wrSxYfFha
>>709
俺も昨日の夜にエリクのレベル70まで持って行こうと思って鍵使ったところからできてないわ

俺もスタチケ沢山くれるなら全然許すw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:51:51.39ID:wrSxYfFha
課金は確定とペンギンだけだわ

なぜかSSRのエリクだけ完凸して、あとsr4凸が3、4体いるだけ

SSRは他3体かな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:19:49.60ID:VSxKdYVk0
>>723
レイドは今まで人数制限とかはなかったが、殴る部位は頭以外はダメ
頭がすでに壊れていたら参加したくても時間経過まで放置
理由は>>4の読めばわかる
あとレイド報酬うまいから参加出来そうなら討伐できるかに関係なく参加した方がいい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfa-FiQD)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:26:22.81ID:dxA84Q/d0
>>726
トリガーとドライブの種類ちゃんと合わせてる?
例えばドライブトリガーとエリアルドライブ組み合わせたって発動しないよ
あとは盲目や魅了やスタンだと発動しないとかどっかに書いてあったはず
それと相手が初撃で死ぬと当然追撃は出ない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:40:59.62ID:JTeYOeVG0
>>737
そっか、じゃあたまたまなのかな
SRサラとSRリランで発動してくれるかと思って期待してたんだがなかなか発動しないから自分の認識が間違ってるのかとw
アリーナはまだ挑戦してないから挑戦してみるよ、ありがとう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-z15v)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:15:37.91ID:lJnYukOla
これただでさえ重すぎ(ロードし過ぎ)るのにFGOに全てのクソゲーの要素と中国の上級向け廃課金要素を掛けて1万倍した産廃
誰が得するんだこれ?貞本儲が突っ込みまくんの?
てか昨日データきえたんだけどかえして?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-rJt0)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:19:44.92ID:qGNntZiQ0
>>756
それはすごく分かる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-6bY1)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:20:02.94ID:YGtXchN40
>>751
SRグレイ使ってSSRサポートに回した方が確実に強いと思うw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:22:46.77ID:VSxKdYVk0
画期的なベリー獲得方法を思いついてしまった
もうやってるかもだが一応紹介

・レイドに参加してヘキサコイン(水色)を貰い、貯める
・ショップに行き、集めたコイン200枚でR〜SRメダルを購入
・プレゼントBOXで開けたメダルを売却する(ベリー獲得R1、SR4、SSR20)

自分はこれでスタチケ購入したがもっと貯めてガチャをしてもいいかもしれない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Dxfd)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:23:37.42ID:r24mno/d0
>>755
良かったやんそれを機に辞めなよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:28:35.72ID:KYDaqYyaa
バランスがいいと言えば聞こえはいいけど最高レアくらいは優遇してもよかった気がする、現状だと廃課金してSSR使うか無課金微課金でSRかR使うことになってて無課金微課金のSSRに価値が無さすぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:42:36.29ID:KYDaqYyaa
あえてSSRのいいとこ挙げるとすればシナリオが読めることくらいか、これがあるからお気に入りキャラはSSRあったら嬉しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9f-JtJm)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:48:36.09ID:/xv0GLY30
>>775
そういうことなのか・・SSR不遇だな
代わりにSRやRで色んなキャラ育てて遊べるのは楽しいと思うからまぁアリだとはもうわ
廃課金=自己満足なのはあるし、限凸すれば強いことには違いないしな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-SmxZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:48:53.02ID:d6htIdE+0
>>775
ストーリー解放条件が7話→レッド3、8話→レッド3+3凸、9話→レッド3+5凸だから
限凸関係なくレッド3まで解放されるだろ
SSRエリク3凸だけど最高グレードはレッド1だし
8話9話の凸数指定がわざわざついてるってことは限凸関係なしにレッド3まで解放されないとおかしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edd9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:17:08.84ID:L6DXsko10
>>784
コンテンツやりつきしてしまったんだが3日1回10連ってどうすればいいの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEc3-RzuF)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:36:16.63ID:Bqkxre6pE
>>793-795
でも偉い人間が現場にいても何も役に立たないだろ?
仮に自分の仕事がトラブって超忙しいときに、社長が現場に出てきたらって想像してみろ。
邪魔なだけだろw?

偉い人間なんざ、取引先と飯食いに行ったり、なんか問題起きたときに謝りに行くだけで良いんだよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:46:19.94ID:HCmK05dhd
1時間程メンテして
皆のデブリを全削除とか出来ないものかね
確かにベリー300で大爆死したけど
所有SSRの内2枚はレイドRチケからゲットしたしなあ
参加出来ないのは辛いしやる事無くなる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-TkTn)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:46:37.61ID:dljgqviX0
これスマホ閉じてるとスタミナの回復遅くなるんだけど……
スタミナ回復まで1分の状態でスマホ閉じて1分計って開いたらスタミナ回復まで30秒だった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEc3-RzuF)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:48:04.10ID:Bqkxre6pE
どうせすぐには直らんよ。気長にいこう。

俺は育ててなかったキャラの育成と性能チェックを兼ねて、
スフィアダンジョンの下位を周回中だ。
Rのキャラが意外と強い。
Rイリーナは、SRイアンとほぼ同じ運用ができることに気がついた。
3凸くらいしたら、かなりつえーわ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-c9/r)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:56:02.96ID:2oFFUr960
srレイカが3凸になったが今一使い方がわからん

目から鱗が落ちる様な使い方教えて
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEc3-RzuF)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:58:14.26ID:Bqkxre6pE
>>825
全然育ててないんだけど、範囲スタンには可能性を感じる。
スタン中は被ダメージが増えるらしいので、ほかの範囲攻撃キャラと組み合わせると強いかも。
SRだとモニカとかイリーナとか。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-c9/r)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:05:10.35ID:WHK3R72J0
>>826
ありがとう

2凸の地獄のミキサー育てて試してくるね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEc3-RzuF)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:12:48.12ID:zQASdlZ+E
>>828
脳内攻略なんで、参考程度にってことで。
一応さっきアリーナ(キング1)で、SRレイカ+SRイリーナのパーティは見たので、
全然使えないってことはないと思う。
その人はイリーナのレベルが60超えてたので、
イリーナを活かすためにレイカを入れたんだろうな、と思ったよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-XsL7)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:24:04.87ID:P59xJwDE0
そんな程度だともうどうこう言う気にもならんよな。デブリ消極はよ!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEc3-RzuF)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:53:45.70ID:zQASdlZ+E
キング1でRティーミー使ってる人と遭遇。大ダメージ食らって焦った。
スキルを見直してみたんだが、このキャラめっちゃ攻撃的なんだな…。
使えるRをかなり見落としている気がするので、再チェックしないとなー
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE93-RzuF)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:13:45.14ID:xHPIfOBNE
Rの性能を見ていた。

Rリチャードはpsy特大ダメージのダウントリガーがあるので、
SRリランと組ませると、速攻で壁を崩せるタッグになるかも。

バインドドライブ持ちが少ないのが問題だけど、
Rドガと組ませればリランにエリアルトリガーを供給できる。
こいつらは全般的に打たれ弱いので、SRのマックスかクリントで壁を作り、
後衛に回復役を配置すると、なかなか良いデッキになりそうだ。
後衛は前衛回復+ダウントリガーのSRジェシーか、エリアルドライブのSRソフィーかな。

ほか、Rで面白そうだなと思ったのがミオ。
psyデッキ対策として機能するかも。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-DTTJ)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:19:04.89ID:k7Ru2SlE0
Rミオ、完凸してたから育てたけどpsy相手ならほとんどダメージ受けないわ
完凸ソフィーもいるから物理で削られてある程度回復できる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-DTTJ)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:20:12.13ID:k7Ru2SlE0
>>846
削られても だったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e591-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:19:49.09ID:Cz1a7Ovt0
イアンのところまで戻されるのもおかしいし、続き物の話読んでるのにいちいち画面を戻されるのもおかしい
話読ませる気あるのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i0Du)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:22:53.81ID:X+sdbdiGd
頭ないのばかり流れてくる人は別のチャンネルにいってみるといいぞ
違うやつ流れてくる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c353-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:38:54.58ID:XlaIq0o80
>>864
何言ってだこいつ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jfJC)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:09:30.28ID:RElMe7WWa
この詐欺ガチャ露骨にキャラ被らせない様にメダル出やすい様に操作してるから笑えるわ。レイドもワザと放置して課金煽りしてるしな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jfJC)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:09:52.02ID:RElMe7WWa
この詐欺ガチャ露骨にキャラ被らせない様にメダル出やすい様に操作してるから笑えるわ。レイドもワザと放置して課金煽りしてるしな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-LdeU)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:26:00.95ID:vCXBsVUCa
>>857
その件は前に問い合わせしたんだけど回答は以下の通り。

なお、あわせていただきました「キャラクターストーリー画面の操作性」につきましては運営事務局でも課題として認識しており、優先して対応を予定しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、対応完了まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

だそうだよ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE93-RzuF)
垢版 |
2017/04/23(日) 04:45:28.52ID:xHPIfOBNE
長いのが嫌なら、自軍の編成を弱いキャラ一人にしておけば良い。

キャラが育ってなくても、アリーナとレイドはやればやっただけ得なので、
とりあえずやっといたほうがいい。

どうしても面倒なら、やらなければいいだけ。
やらなかったところで、本編ストーリーの攻略には差し障りはないし。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbd-sIeX)
垢版 |
2017/04/23(日) 04:48:53.26ID:Ja0Oclr20
>>873
ランク報酬とか気にならないなら、リタイアすればクリアになるんじゃないかな
最初の頃そうした記憶がある
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:22:43.54ID:jJ9f7L7vd
アリーナは前衛を叩くって表記あるメロディちゃんが2番目をよく叩くから困った
さっさと先頭の壁壊して欲しいし状況見りゃ先頭叩けば勝ち目あるだろ?とさすがの天然にイライラするけど
おっぱい見てたら許してしまう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-uVMM)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:26:00.84ID:VGpW5Obx0
やった、アリーナ50位以内入れた!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-gwQp)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:08:07.86ID:Cujg6j/H0
レイドの履歴消えない件で昨日問い合わせたんだけどいつの間にか返事来てた
討伐履歴で自分に報酬受取が無いものは72時間経過後に消える仕組みで
調査したところ「レイドボスの部位破壊が討伐履歴から消えない」現象を確認、現在調査中

根本的に仕様に問題がある上にバグでまともに機能してないって事だな
次からは仕様変更を要望していく方向で問い合わせしていかんとだめぽい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-TkTn)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:24:25.66ID:3E86lZl60
アリーナのランキングって単に数字だけじゃないんだね
勝ったのにランキング下がった……
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-SmxZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:27:48.67ID:N7CUzvuX0
問い合わせしたらSSRは現在手に入るスフィアで解放できるグレード上限がレッド1なだけでレッド3までは凸しなくてもいけるみたいだな
レッド3まで解放されたら無凸状態でのレベルマが各レアリティでSSR60、SR45、R40になるからレベル50からのパラメータ上昇が大きいこのゲームではやっぱりSSRがある程度優遇されそうだね
SR、R5凸ではしゃいでられるのも今だけかもな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:39:43.14ID:qaKqL8dSd
しかしまあ ジェシーはいつになったら店に並ぶのか
スタミナの残りでジェシークエ回ってるけど
今現在ジェシーコインを
いくつ所持してるのかすら全く分からないという
ガチャでジェシー引いてるから1枚あるけど
持ってない人は欲しいだろうに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:40:31.13ID:BnNLJh2k0
レイド、デブリ枠圧迫のせいで救援受けられるのは10までなんだが、自分が発見したら11に増えてた
もしかしてデブリで枠いっぱいでも自発見だけは参加出来る?
まぁ、だからと言ってなんの救いにもなってないんだけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-gwQp)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:55:43.73ID:Cujg6j/H0
>>905
ジェシーはコイン確認ができない上に
ちゃんとカウントされているんかも怪しいからな
週明けにジェシー交換来ても以前のはカウントされてませんでしたごめんねとか言い出しても今の運営ならおかしくない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d32-RQxK)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:15:41.84ID:lnJoS0Us0
>>918、919、920
ありがとう。
デブリは減っている感じ。
チャットルームも、過疎ってそうなとこを適度にやっているけどエラーになる。

データ復旧やいろいろやってみて
ダメだったら問い合わせしてみるよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-gwQp)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:35:22.31ID:Cujg6j/H0
報酬を受け取らずに放置した討伐履歴や報酬の権利が無い討伐履歴(通称デブリ)は履歴に掲載後72時間経過で履歴から消去される仕様だが
72時間経過しても消去されない不具合が発生、現在調査中

いつ履歴に載ったのか表示も無いし72時間ってのも長すぎる
その上での時間経過しても消えないバグだから始末に負えない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-mw0a)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:42:11.83ID:aucpR4zVd
>>931
そのレイドがちゃんとこなせないのが辛いよなあ(涙)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:15:32.09ID:+845vv990
見事にSRバラけてつれぇ
まだシナリオ残ってるとは言え後10連1回分くらいしかないのに凸3と凸2で溢れてる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:30:03.70ID:BnNLJh2k0
カードストーリーが結構ガチなエピソードで面白いからこそ完凸前提なのがネック
ストーリー目当てでガチャ回すにはハードルが高過ぎる
いくら面白くても10分にも満たない話の為に数万は出せないわ
本当、面白いだけに売り方が下手で勿体ない いっそ買い切りのノベルゲーにでもしてた方が売れたかも
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:41:05.46ID:+845vv990
ちょっと新しさ見せたかったみたいやけど正直部位破壊はいらんかった
バグだらけになるなら普通にボス討伐でいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jfJC)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:56:47.80ID:NlONhZata
レイドバグ放置→課金煽り
SHOPバグ放置→課金煽り
詐欺表記ガチャ→キャラよりメダル率高過ぎ
つか何でSRジェシーだけ2種類あんの??
糞運営すぎて課金する気なんかおきません
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:08:30.66ID:+845vv990
そういやショップもバグってたっけ、本当は土日休み関係なしにメンテやった方がいいけどこの際週明けでいいから即対応しないと流石にヤバいぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DWsL)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:13:38.46ID:qaKqL8dSd
レイドさえ治ればSSR獅子メダルの選択も
楽しみになるのに
ダメージ増 EN持続上昇とか育成したら強いがな
リリース延期延期でこの出来は流石に擁護は難しい
ストーリー面白くても1話毎に先頭イアンに戻されたり
1話後に2話へボタンやフル再生モードが無いとか
本当にテストプレイしたんかと
他の先発ソシャゲを1日でも遊んでみたんかと

http://imgur.com/cHlaloQ.jpg
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:15:39.92ID:HHCnWQub0
デブリだけでも治してくれ頼むよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:32:25.61ID:FY/1eYKT0
>>962
金曜からレイドや復旧バグ食らってるのと土日がっつりレイドまわしてる勢って
この辺のメダル素材キャラの確保、育成でクッソ差がついてるからな
10連分位の石貰ったって3日もレイド回せばその分のチケットが余裕で溜まる
シナリオや塔が結構難易度高いし対人エンドコンテンツなのに厳しいバグ
まったりでもストーリー見たい勢じゃなけりゃ普通に撤退案件
探偵主役にしてんだから早く調査終えてくれませんかねぇ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:49:54.85ID:xo1ZgZtDx
>>947
ソシャゲでカードストーリー付きなんてこんなもんだよ
キャラクターが多いからカードも多いしなんだかんだで石配りまくりだからそこはピックアップ狙うしかないと思う
でもメダル、おまえがガチャから出てくるのは許されない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:10:32.85ID:BnNLJh2k0
>>967
他のソシャゲのカードストーリーなんてストーリー()だから別に読めなくてもいいんだが
ブラサスの場合、自身のアンノウンに関してのことだったり、設定の根幹に触れるっぽい話が多いのがなぁ
それなのにカードだけじゃなくメダルも出るから勢いでガチャ沢山回そうって気にならん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i0Du)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:43:08.04ID:X+sdbdiGd
レオとハルってベクトル違うけど
若干キャラかぶってるなーと思ったらバチバチで草
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:47:56.89ID:+845vv990
回復キャラとかサポキャラはやたらかぶるのに火力枠が被らなくて辛いわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:51:05.13ID:fVlYri7K0
キャラリストでいちいちイアンまで戻っちゃうせいでカード眺めるのが面倒なのがな
今のところRキャラも有能な奴いるから凸っている奴の性能見てみるといいよ
イリーナのRも噛み合う火力枠持っていたら絶対強い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-GjeD)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:53:11.29ID:BnNLJh2k0
暇だからカード眺めてたんだが、モデル表示してつつくとアクションするんだな
回転機能にアップ機能、カード毎にアンノウン違うし、SR以上だと衣装も違うし、細かいところにこだわりを感じる
こういうの好きだが他の部分がお粗末過ぎて力入れる部分違うだろ、とも思ってしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 33分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況