X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW dd63-8FBL [118.20.204.64])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:42:50.92ID:0EjTBWU10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

英雄総選挙
http://events.fire-emblem-heroes.com/vote

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491585744/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491941233/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492214543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-FFcx [106.139.15.103])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:15:33.13ID:ClQK+RCqM
なんか修練の難易度めちゃめちゃ上がってないか?敵はこっちが動かないと動かねーし、スキル持ちばっかり、馬の魔導師とか弓2人とか勝たせる気ねーだろって言ういやらしい組み合わせ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-FFcx [106.139.15.103])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:18:43.86ID:ClQK+RCqM
★3とか4で組んだら難易度高くなりすぎ。スキル継承始まったからって敵に必ずスキルつけなくてよくないか?バカなのこの運営。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-k6yM [126.199.209.102])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:28:32.13ID:2KrVh0Zyp
>>1
おつ

塔は育てたいPT2.3個同時にやればなにかしら行けるとこあるよ。
どうしようもない時は闘技場とかやってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:05:33.73ID:9WBK5M5i0
ラインハルトで壁越し左の魔法使いやっつけれるかな?
魔法使い片つけたらあとはこっちのもんだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:23:56.00ID:9WBK5M5i0
>>25
ラインハルトでギリギリワンパンできる?
http://i.imgur.com/2d9xgIM.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-x01q [153.179.28.135])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:12.63ID:ZjS6qx620
パオラミッションクリアでもらったはずなのにどこにもいない
どこへいったの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-R7sr [124.98.187.145])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:49:52.36ID:ESEGeHvY0
>>34
あっちいくの〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-k6yM [126.199.209.102])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:27:23.23ID:2KrVh0Zyp
>>54
溜めてりゃそんなことないでしょ
単に引きかたの問題
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-LdeU [126.199.209.102])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:15.20ID:EwlNoy+up
城は上げない方がいいね
やることなくなる
大英雄の時はスタミナ飲めばなんとかなるし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])
垢版 |
2017/04/20(木) 06:29:05.70ID:hJy1JXd80
オーブに価値なんてないからもうやめとけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/20(木) 06:38:04.86ID:4BvS990P0
[飛盾/刃]の[鼓舞/紋章]持ちが数人いればヌルゲーなんだけどな>飛行PT
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8532-mw0a [202.83.224.62])
垢版 |
2017/04/20(木) 07:05:30.76ID:N9IZlhj+0
今手に入れたばかりのキャラでクリアしてこいっていうから疲れるよね
パオラとかくれるのは嬉しいけど
ミッションは赤飛行で、みたいにざっくりにしておいてほしい
今後も配布でミッションあるならドニでレベル35の敵を狩れとかあるのかね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])
垢版 |
2017/04/20(木) 07:17:25.50ID:udFDULHd0
標準値の三姉妹は嬉しいね
既に★3や4で持ってるけど、
全部覚醒して★4にしようかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-LdeU [126.245.134.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 08:46:40.18ID:ADx8PVhkp
>>82>>90
課金者は本スレへ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-8z77 [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:04.81ID:PQ3eGRJH0
はよゼフィール来んかなー
強者達のクリア報告を聞いてからやった方が勝率高いんだろうけど毎回16時過ぎにやってしまうw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-pIlh [106.139.15.103])
垢版 |
2017/04/20(木) 10:13:57.32ID:urPlYri9M
スキル継承ですが、継承元がスキルを2段階とか3段階獲得してないと継承先もそれ取れないんですか?1段階目で継承させればその後2段階目以降もとれるんですか?基本質問すんません
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-pIlh [106.139.15.103])
垢版 |
2017/04/20(木) 10:17:10.88ID:urPlYri9M
>>105
ありがとうございます。いい加減スキル継承させないとしんどくなってきたので。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7W0b [49.98.128.90])
垢版 |
2017/04/20(木) 11:24:44.80ID:dREgOEC1d
ミッションが不可能レベルだったら文句を言うのは分かるけど
自分が面倒臭いから文句を言うって何かちがくね?

スタミナ全部消化できないと気が済まないとか全部の報酬を取れないと
負けた気がするとかそう言うのがある人は立派なソシャゲ中毒だから
ソシャゲから足洗った方が良いぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8532-mw0a [202.83.224.62])
垢版 |
2017/04/20(木) 11:41:37.45ID:N9IZlhj+0
面倒じゃなくてつまらない
報酬が少ない
ってとこじゃないの
だからってオーブ1個でも取り逃がしてヘーキヘーキなやつはそんなにいない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-HDOw [121.107.137.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:05:12.87ID:J1qPQ+Dw0
今回のミッション対象が落ちてもカウントされるから最悪ペインとかでけずって捨て身で35以上撃破狙うのもあり
それならレベルが20くらいでも有利属性なら1ダメくらいなら入るからレベル上げしなくてもミッションは一応いける
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.30])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:07:22.21ID:nRH5H2Coa
★3だし、有利属性だけ狙うにしても33以上はほしいよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:14:28.23ID:pnOT9ce5p
(ミッション諦めるってミッション無かったら何するんだ このゲーム…)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7W0b [49.98.128.90])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:18:33.72ID:dREgOEC1d
引退すれば?いや割とマジで
どういう意味のやることないだか(本気で全部育て上げてならただ
張り付きすぎなだけだし、強いキャラしか育てたく有りませーんなら
ただの我が儘だし)知らんけど

毎週イベントザクザクのハムゲー大好きならそう言うゲームに引っ越し引っ越し!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-HDOw [121.107.137.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:21:09.32ID:J1qPQ+Dw0
とりあえず3人ペインや蛇毒持ち+ガチでかためて一人ミッションキャラ連れて行けば40のとこもぐってたとえダメ入らなくてミッション進まなくてもガチのキャラのSP稼ぎに切り替えれば割り切って進めれる
5撃破+死んでもカウントするっていうヌルさだからそのうち撃破できる対象は現れて終わるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-TB50 [126.3.179.203])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:39:52.24ID:zipfQ1+V0
エストの☆4持ってたから☆4での話しだけど、ペイン持ちとオリヴィエ鼓舞と攻撃の紋章3とエストlv3で始めて5体倒してエストlv8でミッション終わらせれたよ。
失敗もするから7回ぐらい行ったと思うけど何日もあるんだし余裕だと思う。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:52:20.84ID:tV444ICba
ところで頭フェってなんだ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.12.37])
垢版 |
2017/04/20(木) 14:56:22.30ID:JxkuQA2ld
アプデきたぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UJm6 [153.235.61.185])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:08:42.64ID:IIxLZl8BM
今回のガチャはスルー
早く俺の石400個を使わせてくれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-W/PI [119.104.3.171])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:15:38.05ID:oVmntgDaa
相手機動力ないから、すげえ楽だな
ノーダメージで完全勝利
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb64-AhUp [121.103.33.171])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:16:43.32ID:uRISPlBN0
1回のガチャで☆5ラインハルト、☆4サーリャ、☆5カザハナ、☆3セルジュ、☆3セーラの順で引いた
ラインハルトは攻↑守備↓の当たり カザハナは攻撃↑速さ↓で微妙だが凸でなんとかなる
最近ガチャの引きが悪かったから嬉しい
ノノも欲しいけどこのピックアップはもう引く必要がないかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:25:18.76ID:tV444ICba
重装増えたおかげで、重装ミッションきてもいける気がしてきた
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-WeOo [119.171.50.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:49:50.34ID:tq67hBqn0
ルナ5回目でぎりぎりいけたー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:50:22.72ID:/13SkK380
お前ら見てたら俺もラインハルト行ける気がしてきた。なけなしのオーブで引くか。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:08:52.79ID:/13SkK380
ごめん画像糞ミスった。

http://imgur.com/trhhMK8.jpg
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-rGAl [221.248.78.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:12:48.90ID:3Bqf84o+0
左の魔法が倒せなくて苦戦したけど、なぜか相手のフォーメーションが変わって勝てた
回復1個使っちまった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-WeOo [119.171.50.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:15:14.96ID:tq67hBqn0
とりあえず育成でやることできたのはいいが大変そうだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:36.50ID:VnMzywM90
前回のナバールに大苦戦した俺でも、適当に作ってたブレードウルスラでゼフィール余裕やったんやが簡単すぎないか?
結局は>>234の言うとおり、手持ちのメンツ次第って事なんかな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:33:13.75ID:/dAhLE5op
>>261
ラインハルトも優秀だよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:04:15.11ID:mkcoyZBT0
鼓舞や応援を足せば倒せるかもしれない
あとは遠距離反撃系を持って入ればワンチャン
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:21:38.78ID:/dAhLE5op
>>279
闘技場で4000取れないようならガチャ回してもいいと思う
ヘクトルそのうちPUするとは思うけどいつ出るか分からないしそれまでに取れる羽はなるべく取っておいた方がいい
PUきたところでオーブいくつあれば確実に取れるのかも分からんし
課金するつもりがあるなら好きにすれば
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:22:35.02ID:/dAhLE5op
>>283
ガチャ縛りさんもう動画上げてるの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2jIm [106.133.170.233])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:33:13.16ID:3MoGpotWa
守↓ノノ来たけど愛でるよ
ダイムヤクザは来なかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:53:04.94ID:/dAhLE5op
>>300
それね
俺もラインハルト引いたからスタミナ飲んで上げてしまいたいんだけどやることなくなるのがなー
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:19:39.75ID:/dAhLE5op
>>311
途中から始めたのでそこまでキャラ揃ってないんすわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:25:57.86ID:4BvS990P0
>>302
アドバイスのおかげで勝てたよ〜(^o^)サンキュー神軍師!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436391.jpg

・左魔導士をバミラで攻撃
・踊り引き寄せで下がりながら両魔導士引っ張り出して処理
・ゼフィールをティアモとニニアンで殴り倒し
引き寄せ様様でした
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb64-AhUp [121.103.33.171])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:43:37.75ID:uRISPlBN0
複アカで20体引いて☆5のノノとマルスを引いた
☆5の入手率は高いがラインハルトが出ず石が残り10個に
青ばっか引いてる割に青の遠距離が激化無しのルフレしかいないから結構きつい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:51:57.59ID:4BvS990P0
今って過去最高のリセマラチャンスだよなあ
只で三姉妹が手に入る上に現在ダイム兄貴がPU中って
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:55:54.98ID:VnMzywM90
今まで守備隊形持ちにやったことなかったから知らなかったけど、殺し系スキルは守備隊形貫通するんだな。
剣殺し+攻撃バフのエフラムでゼフィールワンパンしたのは笑った。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb64-AhUp [121.103.33.171])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:05:13.66ID:uRISPlBN0
>>335
自分は☆5入手率が悪いのと糞個体だったのでデータを廃棄してリセマラを2回もやり直した
ヘクトルを手に入れたがやり直したのでナーシェンと女ルフレは持ってない
☆5の入手率が悪かったらやり直すのも手
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:07:28.48ID:VnMzywM90
>>335
まだ運がいい方やと思うが…
俺なんてリリース時から始めて今まで当たった☆5なんて糞個体のリン、マリクと、まだマシな個体のエフラムだけだぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:10:05.81ID:/dAhLE5op
>>356
そこまで引かないのって引きかた悪いんじゃない?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:11:01.95ID:v/8c80ULK
https://goo.gl/9o96JX
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:16:47.48ID:VnMzywM90
>>359
確立上げたところで無課金だしたかが知れてるからピックアップ色(無色は無視)だけ引いて止めるの繰り返しでやってるんやけど、全部引いた方がいいのかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:18:24.51ID:4BvS990P0
ゼフィールは2枚とも育てたいな、重装は星4ドーガとウェンディしか持ってないので
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:19:42.92ID:4BvS990P0
>>362
5枚場に並んだ時点で中身は決定している=1枚引いて星5出たら残りにも星5が入ってる確率は非常に高い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:20:58.03ID:mkcoyZBT0
>>362
闘技場ボーナスがあるなら引くけど、そうでなきゃスルーしてるなぁ。何か☆5が出るまではとにかく回し続ける
対抗ピックアップは基本引かないから知らん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:24:03.15ID:/dAhLE5op
>>362
だいたい同じ引きかただな
あとは一つのガチャになるべく絞って引くとかかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-MAHZ [121.87.245.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:27:55.97ID:qv0pcAEa0
ところで5連が2回外れて3.5%になった時、次の5連の1回目で☆5を引いたら残りの4連の確率はリセット?
配布の時点で決まっているとはいえ、内部的にはどうなっているのかなと
>>362
自分も基本それ、オーブ効率が悪いうえに運もなかったんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:34:33.18ID:VnMzywM90
>>366
なるほど、全部引いた方が場合によっては大当たりになる可能性があるって事か
参考にさせてもらうわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:36:02.95ID:/dAhLE5op
知能↓がちょっと考えてみた
つっこみあったらよろしく
PU非考慮
赤3
青3
緑3
白3

PU考慮
赤3.75
青4.5
緑3.75
白3

PU考慮の赤、青、緑の平均値4なので、4%まで上がったら全開け。但し、次の確率上げが3体以下なら色次第で3体開けて確率上げ調整

>374
3.5%なら色次第じゃね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:42:34.47ID:VnMzywM90
>>367
皆基本はしっかり引くんだなぁ
今さら無駄にしたオーブを悔やんでも仕方ないし、今度からは全引きにするわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.240])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:44:10.99ID:eYEl2VNRH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb64-AhUp [121.103.33.171])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:48:19.72ID:uRISPlBN0
>>363
やり直すのに躊躇したけどゲームが長く続けば1-2ヵ月位の差は小さくなると考え
思い切ってやり直した
キャラが増えたのに☆5の所持率が4%以下で糞個体ばかりだとさすがにやり直したくもなる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SevN [49.98.9.84])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:51:46.84ID:xyy9WM+Ud
オレは54スルーが最高だわw
久しぶりに☆5出たら速さ↓HP↑の産廃ミネルバw
まぁ☆5も欲しいけど、それ以上に良個体☆4☆3が欲しいよね(震え声
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:55:48.52ID:VnMzywM90
>>370
絞ってはいるんだけど、全然当たらないのを見ると俺の運が無さすぎるのかもしれないな…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:59:32.56ID:VnMzywM90
>>373
まぁ単発だろうが全引きだろうが行き着く先は運やもんな
俺は任天堂かISに呪われてるのかもしれん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.170.33])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:17:00.87ID:KHzKrHb9d
>>382
ピックアップはちゃんと3%を人数で割ってるのに何でピックアップ外星5は割ってないの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:30:05.56ID:4BvS990P0
>>408
出るときはスッと5回引いたぐらいで出るけど出ないときは石200個割っても出ないから
オススメは5回引いて撤退、最悪でも半分は残した方がいい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:34:21.75ID:mkcoyZBT0
無課金リーグは凸なんか考えなくていいと思うんだ
兄貴出たら撤退でいいでしょ。厳選まで手を回して破滅するのはやばい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-8z77 [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:43:55.19ID:PQ3eGRJH0
個体値なんて
速↓チキ、エイリーク、攻↓ハルト、カゲロウ、とかじゃなきゃ全く問題無いやろ
他なら通常個体とそう変わらん
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:47:37.34ID:/dAhLE5op
確かにそうだな
ありがとう暇なんで再計算
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-bBMk [221.248.159.122])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:24:39.11ID:HgBEIp7U0
新キャラPUより対抗PUの方がなんか引きがいい気がするマイアカ
まぁカゲロウPUは盛大に爆死したんだが
エコーズは☆5にかすりもしなかった(3回ぐらいしか回せてないけど)のに
今回1回回しただけで☆5フレデリク、ノノ(初)☆4カムイ♂(初)カイン(初)
…おまけの☆3アサマはお帰り頂いて結構だったが
カムイ♂とかコレクション以外に使い道に困るが

あわよくばハルトニキ攻↑引けたら初めての☆5凸…!とかは流石に無理だったけど贅沢は言わぬ
しかもノノh↓攻↑ってなかなかの理想個体じゃね?
雷ブレス来たら子チキにつけようかと思ってたけどそのまま育てようかな
攻めパで出番があるかはわからんが防衛パ用に待ち伏せとかつけようか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.254.205.95])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:25:45.23ID:/dAhLE5op
>>403
再計算してみた
各色の期待値出たけどめんどかったよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-MAHZ [222.150.189.107])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:14.87ID:dcflWDq60
前回のピックアプの時に攻撃↓速さ↑のダイム兄貴当てて
がっかりしながらも、糞強えーェェだったから今回も
10連引いたら速さ↑守備↓の兄貴きた
糞個体でも強かったから攻撃標準の兄貴楽しみ
ハルト兄貴2体運用ってアリなんかね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SevN [49.98.9.84])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:18:13.91ID:xyy9WM+Ud
>>444
いかに頭ファなのかw
算数も国語も出来ないのか…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-5VfB [126.254.201.116])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:25:22.14ID:tJhsousmp
すまん、今更なんだがシャロンが定期的に闘技場入りそうなんで、覚醒して運用しようと思うのだがスキルなにがいい?
ニノとセットでいく
Bは剣殺し、Cは速さの鼓舞でいこうと思ってるんだがAおすすめある?奮迅はない。
候補としては飛燕の一撃くらい
速さのままでもいいかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:11:32.84ID:kjqGgwcX0
http://imgur.com/EGJXDsi.jpg

ガチャ外れると☆5が出るまで引きたくなるけどグッと抑えて寝よう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:14:17.71ID:kjqGgwcX0
>>475
ポジティブだな。boxに被り沢山待機してるんやで。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dee-8z77 [124.98.187.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:41:05.52ID:U23zzo0s0
今さらながらゼフィールナクリアしたー!
継承無し☆4オリヴィエ、ニノ、クレイン、ラインハルト
攻撃↓☆4ラインハルトでもなんとかなるなw
聖印あざす!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d17-q8qr [118.86.56.197])
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:36.09ID:xAMFQJ7I0
ゼフィール正攻法で勝てなかったから
脳死で死線3待ち伏せ3の攻↑リョウマの待ちガイルで5体とも葬ってもらった

青は卵カミラとオリヴィエの連携で弱らせといたが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:09:13.42ID:DT9qYOGV0
>>474
ジェイガンとおでんええな
ジェイガン一回も引いたことないけどあいつのCスキル欲しいんだわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:02:51.19ID:0/L/i5vB0
青ばっかじゃねえかお前んち!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d17-q8qr [118.86.56.197])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:28:55.10ID:xAMFQJ7I0
>>492
サーリャ、オリヴィエ、シャロン、エリーゼで
サーリャで緑重装焼いてオリヴィエで再行動右下移動で赤魔導にダメージ
青魔導に気を付けつつ反撃受けない組み合わせでシャロンとサーリャ(とオリヴィエ)で雑魚蹴散らし
エリーゼは回復重点、暇ならシャロンを壁にして重装を攻撃
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d17-q8qr [118.86.56.197])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:32:20.70ID:xAMFQJ7I0
魔導師組は耐久低いから待ち伏せが有効
重装は固いけど敵魔導師さえ居なくなればオドルワ戦法で魔導無双に早変わり
重装だからエリーゼはアサルトが良いかも
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q8qr [182.250.241.84])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:45:11.85ID:ifp2y3sra
サーリャ
ウルスラ
オリヴィエ(☆3以上)×2で行けるな
初手魔2体ブッパ→退散
あとはノロマに有利属性魔法を連打するだけ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q8qr [182.250.241.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:58:09.37ID:oEAq7Sr5a
>>514
>492の攻略指南だゾ
サーリャ持ってるみたいだからみんな言ってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])
垢版 |
2017/04/21(金) 03:28:10.93ID:0/L/i5vB0
速↓ノノは切り返しぶっこんだらそのまま防衛パに放り込むだけでいいのになー
ある種割り切った運用ができる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-OoS+ [202.229.50.66])
垢版 |
2017/04/21(金) 03:50:26.96ID:rMjBeu5A0
690以上と闘う気にはなれないな
ノーデス勝率50%以下だろ
680帯でも重課金がそこそこいるのに
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-OoS+ [202.229.50.66])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:37:32.96ID:rMjBeu5A0
>>523
ポイントが高くなりノーデス7連勝が難しくなった気がする
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Kwn3 [1.79.83.167])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:24:57.82ID:tbAjAbvrd
ゼフィールはエッケザックスの火力とデバフに守備体型あるから、
Aは死線で防御面下げるより鬼神でダメージ底上げか奥義を考えたら獅子奮迅がいいのかな
剣と槍の違いはあれど、エルフィ引けない引き弱は☆5覚醒してもいいのかも

まあ重装なんてミッション以外で使わねーと言われればそれまでだが
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q8qr [182.250.241.7])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:56:18.18ID:vXTtW/BRa
アル兄様を玉座に置いとくと
面白いほど挑まれるぞ
200点以上くれる人達には勝てないみたいだが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SevN [49.98.9.84])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:17:38.44ID:9TYORIJTd
何とかゼフィールナもクリア出来て満足、難易度低めなの大歓迎だわ
ペガサスミッションもやらなかんし、ゼフィールも育てなかんし、アプデ後から暇ブレム解消されてる気がする
も少し早めにアプデ来てたら人減らずに済んだのになw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UJm6 [153.235.61.185])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:33:50.88ID:Px2TP6opM
ゼフィール星5にして
死線をカゲロウにつけるのはあり?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q8qr [182.250.241.7])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:35:07.46ID:vXTtW/BRa
>>533
8層は赤魔が多いわ(ペガサス三姉妹育成中)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UJm6 [153.235.61.185])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:40:58.00ID:Px2TP6opM
>>538
重装で守備魔防-5って痛くね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SevN [49.98.9.84])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:14:05.98ID:9TYORIJTd
>>543
大英雄は☆3を塔の低レベルからしっかり育てて☆4や☆5にして運用
元々の☆4はキープするのがベター
ナバールとかは替えが利くからどっちでもいいけどゼフィールは重装だから重装ミッション用に2体育てるのもありかと。そこは手持ちによるかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q8qr [182.250.241.27])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:58:59.85ID:51Kdd+jia
ゼフィールは中近距離反撃と速さか攻撃の威嚇を覚えさせればかなり強いと思う

中近距離反撃はコスト高いが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-vZ9V [60.113.151.114])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:00.53ID:U/FxEZeb0
今のところ死線だけは星5でしか3を引き継げないんだよね(星5限定キャラしか持ってない近距離反撃と遠距離反撃除く)
このスキルが一番強いってこと?
でもジャファルとか死線ありきの素ステで正直あんまり強いと思えないんだが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-pIlh [106.139.2.67])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:19:11.00ID:ThXMLKGFM
嫉妬深いからあんまりみんなの聞きたくないんだけど、俺の★5が、カムイ、カレル、ノノ、ユリア、ミネルバ、クレイン×2、リンダなんだけど、無課金でこれはどうかな?オーブはもうない。なんか少ない気がするのよ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-UJm6 [153.236.199.241])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:27:44.06ID:441qkQidM
チキ、ルキナ、エルフィ、ティアモ、カゲロウ、ルフレ(覚醒)、カミラ
でオーブ残り408
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q8qr [182.250.241.8])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:58:30.54ID:ROFVkU5Aa
>>551
事前登録からやってて
合計課金は諭吉3枚(8800円3回)
そんなわたしがこれだ
無課金と比べたら2.5倍くらい回してる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224117.jpg
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-pIlh [106.139.2.67])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:09:17.89ID:ThXMLKGFM
みなさんありがとう。やっぱり少ないかー。オーブはもう0で、羽は5万位です。★4を育ててやりくりしていくしかないか。リョウマ、タクミ出ねーっす。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UJm6 [153.157.193.142])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:14:10.91ID:U24JeOWOM
可愛いキャラ当てれて、英雄戦が攻略できれば、あとはどうでもいい
無課金はまったり楽しめばいいんだよ

リンダ欲しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-pIlh [106.139.2.67])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:16:05.10ID:ThXMLKGFM
たしかに個体値なんて贅沢言えないよね。でも人によっては無課金でもホクホクだもんなー。課金でカツカツの人もいるけども。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-HDOw [121.107.137.49])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:21:28.72ID:QpgQtZV60
星5限定の個体値なんて廃課金以外は運だのみだろうからな
星4とか3から育てれるキャラで好きなのがいればそのうちいい個体はでるからのんびりと待つしかないね
結局戦闘にだせるのは4体だからピックアップで星5で糞個体引いてもずっと使わないとか余裕であるし
育成するキャラなくなったら引くくらいの気楽な気持ちでいいかと思う
星5限定の好きなキャラがピックアップできたらさすがに全力でいいとは思いますけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SevN [49.98.9.84])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:56:10.87ID:9TYORIJTd
まぁ叩かれるわなあ
個人的には無課金のフリしてボックスの画像貼りまくる常駐してる奴らよりはましw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-bHCa [126.92.4.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:17:51.33ID:fxM9R2JC0
石は20個くらいですぐに回しちゃうなぁ
羽も20000を最低貯金ラインにバンバン使ってる

いつになったらウチにジョーカー来てくれるの
無色なんて引きたくないのに
ジョーカー引いたらカムイジョーカーフェリシアギュンターで接待防衛置くのに
強いだけでなんの繋がりもないパーティにだんだん飽きてきた
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XsL7 [49.98.160.17])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:21:28.06ID:PaSCK1SCd
俺はオーブも羽も全部使ってる
初日からでガチャ☆5は
赤 リン、チキ、リョウマ
青 エルフィ、ピエリ、クレア
緑 カミラ、兎カミラ
無 サクラ×2、クレイン、ジャファル
個体値死んでるの多くてまともに使ってるのはリョウマ、クレイン、サクラくらいだけども
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-WeOo [119.171.50.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:28:11.29ID:LTuuTA/t0
そんなの気にしなくていいじゃん
本人はわかってるから嘘ついてたら情けない気持ちになってるしそれでいいと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-MAHZ [222.150.189.107])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:57:01.42ID:mT553rcR0
自分も初期からやってて☆5はタクミ、カゲロウ、エフラム、ライハルト×2、
バニキ×2、バロム、レオン
前にウホッのイケメン狙いとここで書いたけど、順調にウホが増えて安堵
覚醒はしてなくて羽根は6万、石は160個ぐらい残ってるかな
赤剣が居ないので早くマークス欲しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UJm6 [153.157.193.142])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:01:48.73ID:U24JeOWOM
ゼフィルナは星3クリア動画上がってるな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-adjF [153.226.123.228])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:02:23.50ID:Wq11Tl5w0
正直8800円を3,4回課金すると
それでswitchとかPS4買えちゃうとか考えると
とてもスマホゲーに課金する気にはなれんよね
まぁチラ裏

ゼフィール速を守か攻に振り切ったとんでもないステで
かなり強いよな
これに遠距離反撃つけたのが
闘技場に放牧されると考えると恐ろしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA [104.167.217.46])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:35:28.06ID:+ZdJRPUuH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-FdyN [1.66.99.166])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:57:49.19ID:ai+JLuond
☆5数えてみた
赤 チキ、エイリーク、エリウッド、ルーナ
青 エフラム、ラインハルト、ノノ、シャロン(覚醒)
緑 ユリア、フレデリク、マリク(覚醒)
白 クレイン、ゴードン、エリーゼ、ジョーカー

緑と青多めに引いてるつもりなんだが何故なんだぜ
ちな初日からやってリセマラはやり方知らなかったんでしてない
リセマラしてタクミ引いとけばよかった…(マリクに近反つけたい的な意味で)

石は残7、羽約2万
次はボナキャラに来たの確認してからアンナ上げる予定で☆4待機
アルぽんスも同じく
いずれはマルスを上げてチームアリティアっ子を作りたい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SevN [49.98.9.84])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:01.40ID:9TYORIJTd
煽んなやw
顔真っ赤にしてまたドヤ画像貼られんぞw

課金してる人が居るからうちらがFEHできるんや、って表面上だけでも有難がっとこ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-8z77 [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:05:49.92ID:48IvBrYG0
>>625
オレもアプデ後から☆3☆4で排出されるキャラはくそ個体でも気にしないでレベルもバンバン上げて育てるよーになった
いつか良個体が来たら重ねる日を夢に見てる…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Ks+d [60.90.6.191])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:03.10ID:xR/aiWia0
バフはあっても弓魔法全般、マリクが怠い緑飛行
バフはニニアンだけとはいえ重装も安定して食える上にステに特に穴の無いマムクート

どう考えても竜弱くないし自分の能力の無さを棚に上げてネガるのはマムクート達に失礼だろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xQvw [49.98.132.97])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:30:16.71ID:uw45EUxZd
ノノはつよいよ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:32:16.41ID:+K+8ZWg80
先日☆5がリン、マリク、エフラムしか持たないと言っていた者だけど、今日ガチャぶん回したら☆5ダイム兄貴が当たったわ
とんでもない糞個体やったけど、アドバイスくれた人サンクス
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:37:24.71ID:1DHLLFUp0
口臭の出るPCとか羨ましw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-adjF [153.226.123.228])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:56.81ID:Wq11Tl5w0
闘技場メンツ

サーリャ、アクア、シャロン、ユリア
で、大体675〜685くらい(680以下が多め)
ノーデス4760

サーリャ→ルキナ
で、680〜690くらい(682が多め)
ノーデス4790

総合値+10が効いてるのか
天空ファルシオンのSP+が効いてるのか解らないけど
ポイント高くしたいなら相変わらず
遠距離減らさないと厳しいね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-8z77 [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:28:32.04ID:48IvBrYG0
うらやましい…
みんな騎馬パとか育ててるのな
4月ミッションの騎馬パのやつ、何気にめっちゃ苦労したのにw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-8z77 [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:13:55.22ID:48IvBrYG0
>>682
あれはハナから諦めてた
ギュンターとかじじぃだし、ソールは男だし、セシリアさんよりニノ育ててたからなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:48:44.42ID:DT9qYOGV0
ユリア、アクア引けないんだけど
ダイム兄貴オリヴィエだけ頼り
結局運ゲーやな(´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-bHCa [126.92.4.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:02:08.59ID:fxM9R2JC0
統一パのミッションはよく来そうだよね
やっとウェンディ引けたよ!☆3のくせにどうしてこないのか!
これでドーガゼフィールシーマウェンディの重装パ作れる
みんなに切り返しと守備力系奥義入れたいけどストックと相談だわ
ウェンディちゃんは☆4覚醒しましょーねー
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:21:57.42ID:DT9qYOGV0
重装パーとか罰ゲーかよ
ゼフィールだけでもイラっとするのに
ドーガ、シーマ入れたら死にそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258e-HDOw [58.188.22.73])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:38:47.00ID:wY1voQQn0
マップ狭いマップ狭いとはいうが、騎馬にとっての方がマップ狭いと感じるんだぞ
マップ狭いから騎馬に回復スキル付けて、ガン逃げして回復してから殴りに戻ってくるとかいう
控えめに言っても糞な戦法が取れない。歩兵に壁まで追い詰められてしまう。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:41.90ID:kjqGgwcX0
☆5のカチュアとヒノカ出たけど明確なキャラの違いあるのか?そもそもコイツ使えるのか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:51.12ID:kjqGgwcX0
もう☆5が出て喜ぶ時代は終わったんだとしみじみ感じる。強キャラじゃなきゃ闘技場でも太刀打ち出来ず倉庫番。☆5かつリセマラ上位をどうやって引くか無課金にはきついな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-SevN [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:26.35ID:VzcEFDg30
>>735
守備↑か速さ↑が良いって聞いたぞ
うちのノノも攻↑速↓と速↑守↓で微妙だからLv20くらいで放置中
配布カム子、ファたそ、大人チキ、の妥協マムパで、後は二二アン引くだけやな()
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854e-MAHZ [202.157.247.14])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:44.20ID:Dsl1Gfk60
一体しかない技マシンから貯めてるわ
普通に使う奴は普通に溜まるからな
まあ全員貯め終わる前にまずサービス終了するだろうから好きな奴から使うのがいいだろうけど英雄値カンストしたキャラとかそれはそれで使う気失せそうだからな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-SyNz [153.249.177.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:15:42.24ID:JskEvNrfM
共鳴ガチャからエコーズキャラが全然出ないし、客寄せパンダだし
★4凸10出来そうな奴でパーティー作ったら強いんだろうか

赤 オリヴィエ
  レイ ソフィーヤ
青 エスト オボロ ドニ
  ルフレ♂
緑 バーツ ベルカ
  セシリア
忍 ガイア
弓 ヴィオール セツナ
杖 セーラ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-SyNz [153.249.177.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:48:41.91ID:JskEvNrfM
結局★4凸10作ってもラインハルト、ヘクトル、タクミが出てきた時にどうするかだよな

ラインハルトはセシリアで倒せない
激化移植出来るキャラ引かないと無理
→緑斧で解決

ヘクトルは★4ソフィーヤ凸で倒せるんだろうかw激化が手に入ったらオリヴィエで解決らしい

タクミは割と柔らかい

激化持ちが4人しかいないし、ガチャから出てもルーナ位で激化を手に入れるのも難しい
青槍 ティアモ
赤魔サナキ 赤剣ルーナ ロイ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd68-fh4X [150.246.120.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:50:01.89ID:8GE5OgxQ0
バーツは強いぞ
でも斧自体がなあ
速↑魔↓個体なら死線つけたい
死線つけても物理じゃワンパンされない耐久確保できる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])
垢版 |
2017/04/22(土) 02:17:30.77ID:lATQyNoV0
>>759
泣けるほど悲しいんだがどうしたらいいんじゃい
凸する気もないから☆4が集まるまで素材としてレベル上げるつもりだけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/22(土) 02:28:41.07ID:WYkORxWV0
>>731
これは思うわ
☆5が全然引けないから最近は配布軍師を見習って大英雄を☆3縛りでクリアできるように、☆3勢を強化して楽しんでる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-0kwm [220.220.219.191])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:07:25.60ID:xktj+/IZ0
ノノずっと前から持ってて放置してたけど
PUされてるからレベル上げしてみるか
何気にマクムートPT作れるわ
ニニアンいれば再行動取れて便利だろな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/2EzDHIc.jpg
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-0kwm [220.220.219.191])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:30:44.74ID:xktj+/IZ0
>>765
ニニアンの代わりだから目を瞑れ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-K9UO [126.234.64.31])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:47:58.14ID:icNkTQhAp
ラインハルトはラインハルトで殺せば問題ない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-rGAl [221.248.78.49])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:29:51.30ID:Itt4/IfF0
青を1日1人だけ引いてる
ノノラインハルトはキャラ的にそこまで欲しくないんで
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-3S8X [114.180.224.118])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:43:54.60ID:VlOLMXV70
防衛つかない
助けてくれ
http://i.imgur.com/TOPVYZC.jpg
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-K9UO [126.234.64.31])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:55:06.91ID:icNkTQhAp
前に45連、つまり180個使って星5出なかった俺からしたら120個なんてまだまだよ
途中リセットされるし、さすがに心折れたけどな、アレは
でも今じゃラインハルトもバミラもいるし、楽しく無課金してるよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:56:36.72ID:UlpUHwqR0
ワンパン耐えられるヤツ+救援で運良く勝てるに絞る。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-g0mb [222.14.27.234])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:14:24.96ID:ghbVAWhy0
確率はあがってくが結局それで出ないとまた0から貯め直しだし
その間に今回のピックアップみたいに引きたくなるガチャがでそうで…
今度からはいくつかは温存しておこうと決めた
クレア、エフィ欲しさで100個以上つかってたがルカだったのは辛い
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:20:36.57ID:j7wEDgqy0
GWには赤魔セリカ(攻・魔防特化、勇者魔法ライナロック装備)が
来ると確信してるのでオーブ貯めひとすじ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-PbKI [220.220.219.191])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:20:48.83ID:xktj+/IZ0
ラケシス、ピエリ、クロムストップだったけどわいより辛い人おりゅ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-3S8X [114.180.224.118])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:39:38.37ID:VlOLMXV70
今まで防衛で苦労したことなくて闘技場はノーデス目標だったからこれからは防衛も頑張るわ
手始めにラインハルトを育てよう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-SyNz [153.249.177.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:55.36ID:JskEvNrfM
パチンコ屋の新台入荷!って宣伝と一緒なんだよ
新台入荷した宣伝費用と購入費用の為に過大宣伝して、あたかもガチャで当たりが出るのは当然と思い込ませる

しかし、そこで全く出さずに資金を回収し続けるんだよ
エコーズ発売記念!っていうのも一緒だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-C/bx [211.125.110.203])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:40:57.88ID:u01YuFU70
理屈で言えばかき入れ時には儲かるように企業は動くって意見はわかるけど
それが理解出来るならそんな方法で確率変動させてる事が表に出てしまった時の
リスクと釣り合わない事も理解できると思うが、イメージ大幅ダウンだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-PbKI [220.220.219.191])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:44:22.42ID:xktj+/IZ0
絞りはあるぞ
緑はヘクトル、ユリア、ミネルバ、クロム(春)、マリク持ってないけど偶然?
あとは引いてる
青はアクア、エフラム、リンダ、ニニアンとか引けないしな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg [1.75.233.235])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:47:25.52ID:+iUUWxhjd
>>803
無課金1人の試行回数であるって断言できるわけねーよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:35:15.16ID:UlpUHwqR0
英雄値って2000到達したらリセットされる訳じゃないんだな。これ以上二二アン使うの辞めとくわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-pIlh [106.139.3.45])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:06:08.16ID:JiEKIx/iM
なんか★5が絶対とか気にしないで★4を色々育成して、どのスキルつけてあげようかなとか考えてたら楽しくなってきた。まぁ課金の人から見たら低次元の楽しさだろうけど。いいよね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd1-HDOw [175.100.229.19])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:43:11.33ID:AfUjIAnE0
4800行くとなると平均686か。
俺は680×7=4760でフィニッシュ。
剣消費して選別すれば684位は出るが、
それを繰り返してしかもノーデス途切れたらストレスマッハになるw
4760だと多分10000位漏れるだろるけど無課金だしこれでいいわ。
それより防衛はよついてくれ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.104.156.141])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:45:22.90ID:56tzXMe20
ゼフィール結局答え合わせを見てクリア
たまには自力でクリアしたいわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.33.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:51:46.43ID:kxjCdn41d
4600位だわ
無凸だとこの辺が限界か?
http://i.imgur.com/hS46lQp.jpg
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.33.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:52:42.72ID:kxjCdn41d
>>846
4700位になってるなw
5000位以内無理だわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.33.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:01:50.56ID:kxjCdn41d
>>853
団子だなぁw
そっちも5000位以内無理っぽいな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.33.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:06:40.87ID:kxjCdn41d
今日か明日対戦剣くれたらまだ更新できる可能性があるぞ?
諦めたらアカン
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8 [114.182.224.14])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:09:28.85ID:UlpUHwqR0
>>851
カゲロウそんな使えるのか。俺も攻撃↑持ってるしスキル付けて使ってみるかな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b37-41eg [103.14.80.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:23:31.62ID:KZY9ZoM40
ラインハルトの奥義なにがおすすめ?
カウント3くらいがいいのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.33.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:27:54.79ID:kxjCdn41d
>>869
天空がいいぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b37-41eg [103.14.80.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:31:53.14ID:KZY9ZoM40
>>871
ほーさんきゅ
ルキナクロムもってなかったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.33.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:40:43.37ID:kxjCdn41d
>>874
そりゃ残念だな
天空 迅雷レアすぎんよ〜なんで星5限やねん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.33.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:46:36.19ID:kxjCdn41d
>>877
それは分かってるけどさ
無課金で天空迅雷を揃えるの無理やん?
課金するならともかくな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-GjeD [14.101.4.237])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:49:27.11ID:WYkORxWV0
天空の為にわざわざクロムを覚醒させるのも嫌だし、ティアモ育てようかね
ティアモ自体優秀なキャラだし育てて損はないよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.171.235])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:33:44.16ID:YeR/mfQ+d
リリースしたの2/2だから3ヶ月ためこんだら600こえるぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:54:28.18ID:j7wEDgqy0
ついこの間Echoes記念でオーブ50個ぐらい補填されたしな
先月残弾50個だったのに今132個ある
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.146.158])
垢版 |
2017/04/22(土) 17:46:48.47ID:xzhHPLNEd
>>907
てかクルトが全然ショタに見えない
父親って程老けてないけど少年ではない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-SevN [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/22(土) 17:48:18.73ID:VzcEFDg30
>>914
ギュンター「…」
ジェイガン「…」
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba0-SevN [183.180.105.94])
垢版 |
2017/04/22(土) 18:57:08.81ID:VzcEFDg30
塔の3階までなら
育成育成育成クラリーネ(武器外しリブロー)でおまかせ軍師でも大丈夫
レベル差が5以上あればそうそう死なない
三姉妹Lv24までそれで育てたわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SevN [1.75.248.152])
垢版 |
2017/04/22(土) 20:56:17.49ID:eczabLPdd
>>941
940の文章を理解推奨

後々の良個体出た時の為に、暇な時にくそ個体☆3を育てる、って意味だと思うぞ
スタメンのスキル埋めたらまた同じ様に困るぞw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da7-Wiad [118.104.34.189])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:23:39.72ID:59JLT5x50
明らかにルーナとヒナタあたりの良い素材出にくくなってるよねこれ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SevN [1.75.248.152])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:24:43.12ID:eczabLPdd
書き方が微妙だったので補足しとくわ

☆5カチュアを魔改造したい時に☆3カチュアを魔改造して限界突破すればいいって事ね
良個体云々の件は要らんかったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Ks+d [60.90.6.191])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:44:44.66ID:xc1Tb5Mp0
結晶は継承用の20までに使わないと使いどころ一切ないから継承用のレベル上げはしてないな
無課金だから大して素材持ってないのもあるけど必要な時に使えばいいって考え
大結晶は大英雄戦で辛い時のために一応残してる、まだ使った事ないけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.203.166])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:46:57.95ID:bfXp4Vrpp
ホモ降臨
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SevN [1.75.248.152])
垢版 |
2017/04/22(土) 22:01:52.26ID:eczabLPdd
>>956
神!
☆5当たりますよーに!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-LdeU [126.233.85.66])
垢版 |
2017/04/22(土) 22:14:17.38ID:XkWgk1hcp
>>956
乙クー
対抗ガチャ120個分回して
使えそうなやつとかレベル上げたけどもうレベル上げるやつが半分ぐらいなくなった
技マシンレベル上げてもしょうがないし
と愚痴ろうかと思ったけどその為の英雄値か自己完結してしまった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-IUEs [126.236.71.60])
垢版 |
2017/04/22(土) 22:22:23.79ID:citB5FoBp
少年はスキル素材になることで平和を求めた
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-IUEs [126.236.71.60])
垢版 |
2017/04/22(土) 22:27:18.09ID:citB5FoBp
ゼフィール覚醒はやめとけ、イベボスキャラで唯一。得意属性のユリアにゴリ押しで殺害されたほどのキャラだぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:13:38.68ID:TDpd058Y0
実は1ヶ月半ほど前からカモっトル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 15分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況