X



【】Shadowverse 3451ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(有能) (ワッチョイWW 7be9-5vPq [111.67.130.198])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:39:32.13ID:E3ODhX8l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

■前スレ

【害悪ドラジ】Shadowverse 3450ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492095062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-nISo [153.196.38.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:47:58.08ID:r2bEsD3Z0
2コス可愛いランキング完全修正版

S
りんごん、ヴァンピィ、リリム、リザ、ユニコ、ダンジョンフェアリー、ワンダーエルフメイジ、放浪するエルフ、ラビットヒーラー
A
メタルエルフメイジ、ルゥ、スクナ、リリィ、加護の修道女、ウィスパラー、メイドリーダー
B
クノイチエッグ、満足、リノ、ルミナス、破魂、不屈、モルモ、糸蜘蛛、サミー、ドリアード、パフュームドワーフ、サイクロンソルジャー、デッドリーウィドウ
C
エルフガード、リリエル、ブレスフェアリーダンサー、ナイトメア、セリエ、アサシン、プリヴァン、歴戦、ルーキー、スカラーウィッチ、スカラー、享楽の悪魔、スウィートヴァンパイア
D
スネプリ、スカルウィドウ、ダークサモナー、スペクター、フェアリーブリンガー、アーデントシスター、レイニーデビル、サーペントチャーマー、よろめく不死者
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:10:15.51ID:/vTknsgM0
予選グループBのリーダー使用率は、以下の通りとなりました。 (大会結果

ドラゴン 使用率48.53%  →勝ち抜いた率 57.89%
ネクロ  使用率52.5%   →勝ち抜いた率 68.42%
エルフ  使用率33.53%  →勝ち抜いた率 52.63%
ビショップ使用率22.5%   →勝ち抜いた率 5.26%
ロイヤル 使用率17.65%  →勝ち抜いた率 5.26%
ウィッチ 使用率14.12%  →勝ち抜いた率 0%  
おじ   使用率11.18%  →勝ち抜いた率 10.53%

リーダー情報一覧

ネクロマンサー 使用率25% 勝率55.3% 先行61% 後攻49.6%
ドラゴン 使用率23.6% 勝率51.6% 先行53.6% 後攻49.7%
ロイヤル 使用率11.7% 勝率47% 先行48.5% 後攻45.4%
ビショップ 使用率10.8% 勝率44.3% 先行44.6% 後攻44%
ヴァンパイア 使用率10.8% 勝率49.9% 先行52.3% 後攻47.6%
エルフ     使用率10.3% 勝率49.2% 先行48.1% 後攻50.2%
ウィッチ 使用率7.8% 勝率41.6% 先行41.6% 後攻41.6%

デッキ別勝率ランキング(使用数1000以上)

1位 ミッドレンジネクロ 勝率59.9%
2位 疾走ランプドラゴン 勝率59.6%
3位 白銀エルフ 勝率55.4%
4位 フェイスドラゴン 勝率54.6%
5位 アグロロイヤル 勝率53.8%
6位 アグロネクロ 勝率53.7%
7位 (OTK)コンボエルフ 勝率52.8%
8位 ミッドレンジヴァンプ 勝率52.5%
8位 アグロヴァンパイア 勝率52.2%
10位 ミッドレンジロイヤル 勝率52.2%
11位 疾走ビショップ 勝率50.7%
12位 復讐ヴァンパイア 勝率50.6%
13位 ランプドラゴン 勝率50.5%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:10:36.10ID:/vTknsgM0
去年のエイラ全盛期のデータ

エイラビショップ
勝率46.8%

前環境の超越のデータ

超越(スペル)ウィッチ
勝率47.2%

元環境のドラゴン
疾走ランプドラゴン
勝率59.6%



ドラゴンナーフは無い(願望)wwwwwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:15:53.14ID:/vTknsgM0
ドラゴンのデッキ別勝率一覧 平均勝率:51.62%

ランプドラゴン 勝率50.5%
疾走ランプドラゴン 勝率59.6%
フェイスドラゴン 勝率54.6%
ニュートラルドラゴン 勝率54.8%
バーン(OTK)ドラゴン 勝率43.4%
ディスカードドラゴン 勝率37.4%
サタンドラゴン 勝率56%

ちなみに前環境のナーフされたウィッチは46%です
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:16:56.62ID:lbH7MZI30
>>16
阿笠博士
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:17:07.92ID:j3dfa9EKr
エルフってなんか相手してて詰まんねえよなあ
ドラゴンより詰まらん
何でだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:17:34.81ID:qGufsDC80
なーふやめちくり〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.16.95])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:18:05.61ID:il16qRlLp
>>11
みんなが注目してる試合やるんやったら厨二くさい方がかっこいいし盛り上がるやん
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:18:34.55ID:qGufsDC80
>>15
タイラントに快感を覚えたて男
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:18:36.86ID:6xtqRv7R0
なあ、陰キャ陰キャ言われまくってるイージスさんデッキに俺が慈悲ある愛称を考えたからみんな使ってくれないか?
陰ジス!w
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:18:50.51ID:lbH7MZI30
俺の回復遅延ドラゴンはわかりやすくエイラのスリーブつけてるから許して
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:19:54.84ID:D7c+6vMN0
>>36
前環境のドラゴンのスリーブkmrやった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:19:57.40ID:re1ke76l0
>>5
使用数 勝率
ランプドラゴン 24082 50.5%
疾走ランプドラゴン 4461 59.6%
勝ってる試合を疾走にしてるだけだぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:20:04.89ID:/vTknsgM0
>>29
ドラゴン相手だと切断したくなるな

回復とウロボ無限ループと息切れするまでバハ、サラブレ、グリム、ライブラ連打するだけ

デッキの1/4全体除去とか終わってるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:20:17.24ID:6xtqRv7R0
>>37
あいつに腹たったときはどんどん使うんだぞ🙌
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:21:21.12ID:D7c+6vMN0
マスターになったらなにすればええん?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:21:48.34ID:Fzi6IYFV0
相手しててつまんないのは特定のデッキというよりランカーそのものだわ
なんかMPに対する執着がプレイに滲み出てて萎えるしやってて面白くないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:22:13.62ID:6xtqRv7R0
糸蜘蛛可愛いけどよく見るとこめかみの辺りに漫画のおばあちゃんに付いてそうな謎の跡があるからちょっとな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:23:02.48ID:re1ke76l0
>>50
そらジェネ出せる状況なら勝つわって話よ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:23:19.77ID:j3dfa9EKr
>>27
それは皆一緒なんだけどなあ
ピチュンピチュン打って来るだけだからかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:23:31.06ID:lbH7MZI30
アグロ土でネクロに勝ったときは幻惑の奇術師見ながら思わず射精してしまった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.4])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:24:40.29ID:AsJmKhKja
骨が致命的なナーフ食らったらミントタイラント突っ込もうかな
遅すぎるかね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.74.142])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:25:34.43ID:XSK6rvnqa
ルナ『痛いマァアアアアルナの負けだよ…。』
わし『もっと私を楽しませてくれたまえ』
ルナ『マァアアアアマァアアアア負けちゃったけど楽しかったな』
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:25:39.33ID:/vTknsgM0
>>33
ナーフされたデッキ

テンポウィッチ(ドロシー)
勝率52.3%

OTKエルフ
勝率54.5%

今のドラゴンとネクロ
疾走ランプドラゴン 勝率59.6%
フェイスドラゴン 勝率54.6%
ニュートラルドラゴン 勝率54.8%

アグロネクロ 勝率53.7%
ミッドレンジネクロ 勝率59.9%
ネフティスネクロ 勝率54%


んんんんんんんんんんナーフ免れないwwwwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nISo [1.75.243.21])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:25:50.19ID:Fge/DFDjd
お前らってほんと"視えてない"な、ネクロネクロと表面しか見てないから諸悪の根源がわかってない
シャドバにおける原初の害悪は超越とリノ、これに尽きる
こいつらが実質全ての害悪の始まりと言っても過言じゃない

超越とリノによって遅いデッキは存在を許されない、しかも普通にフォロワーを出しても除去されるだけ
→よってこれに対抗するには疾走とバーンで相手の顔面を削るしかない
これが全ての過ちのはじまり、ここで躊躇せず超越とリノを叩いておけばここまで事態が悪化することはなかった

そして現在、圧倒的な速さと除去耐性で相手を狩ることに特化して生まれたのが"ルナ"
逆に疾走とバーンに対抗する回復力と制圧力に特化したのが"杉田"だ
つまり全ての害悪は超越とリノに通ずる、まずはウィッチとエルフをナーフしろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:27:25.14ID:6xtqRv7R0
>>88
え、ネフティスこんな強かったの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:28:02.51ID:/vTknsgM0
今の環境は前のゴキブリドロシー環境をさらに悪化させてドラゴンが不快撒き散らす環境だからな
両方ともドロブリの勝率余裕で越えてるっていう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:28:26.76ID:re1ke76l0
>>88
ドラゴンでぶっちぎりの使用率のランプは勝率50.5だぞ
まあドラゴン多いからナーフはされるだろうけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:29:37.71ID:re1ke76l0
>>111
どっちが先行とるかワクワクするだろ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:30:13.76ID:6xtqRv7R0
>>108
カウント方法ガバガバやな
にしてもこんな消滅沢山あるのになぁ
勝率5割は切ってると思ってたわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eBQM [49.98.161.131])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:30:36.06ID:OzbclbkSd
>>88
統計悪用ホラ吹きガイジ
ここまでドラゴンに粘着してるってことはどうせ害悪ロイジか害悪土奇乳だろと思ったら
ほんとにロイジでわろた
http://i.imgur.com/Z1QmpKl.jpg

鳥頭ロイジってほんと自分の害悪は棚に上げて他クラス叩くの好きだな
今まで害悪振り撒いてた罪で一生カエルでも育てとけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:30:39.23ID:/vTknsgM0
>>109
計算してこいよランプと疾走とニュートラル合わせてな余裕でナーフレベル
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:31:30.08ID:uAfr6A0+0
この勝率とかデッキ分類ってどうやって出してるの?
あまり価値のある数字だとは思えないんだけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9c-l5Yj [180.19.45.83])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:31:58.69ID:ix7AJXVS0
ドラゴンの負け要素がネクロだけという事実
OTKドロシーが普通にナーフされたように
ネクロドラは確定だろ
冥府全盛期より酷いだろ、いまの環境
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:33:41.47ID:re1ke76l0
>>125
そうじゃねーよ
お前が得意げに今のドラゴンとか書いてたのに一番使用率高いデッキ載せてないから言っただけ
ドラゴンもナーフはされるって言ってんだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:33:47.13ID:6xtqRv7R0
>>134
はえ〜俺も使おっかな
ミッドにだいぶ有利つくっしょあれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:33:50.40ID:lbH7MZI30
>>93
けっこう強いよねぇ
奇術師は使っててなんか楽しいから好き
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-BPtP [60.110.173.231])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:34:27.85ID:8wTC/jy70
今回ナーフされそうなのいっぱいありすぎて草も生えない

確実なのは骨貴公子だろうが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d07-HE/W [110.67.92.174])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:34:51.66ID:20o6UPZc0
>>140
ぶん回ったネクロ相手にもメタでガッチガチにしたヴ以外の他リーダーでなんとか勝てるけどな
だがぶん回ったドラゴンはどのデッキでメタっても絶対に勝てないから、と言うかメタりようが無いクソゲ
でも冥府より酷いは流石に無いけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-sNNf [126.233.18.3])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:34:52.04ID:kqgqnUt5p
実際お前らは薬剤師未満のゴミ条件でしか働けないんだから嫉妬するのも仕方ないね
だってこの条件だもん

薬剤師はガチの勝ち組だからなあ

勤務地、勤務時間選び放題

いつでも辞めて再就職も余裕

もちろんリストラなんて怖くない

過労なんてなにそれ

そこらのリーマン哀れすぎるwww



お前らにこの環境を得る時は一生来ないw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:35:22.67ID:re1ke76l0
>>133
ウロボゼルできたりジェネ出せた奴だけが疾走ってことなんだろな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:36:02.71ID:6xtqRv7R0
>>166
大王でしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc6-xuOz [39.3.212.75])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:37:06.65ID:U06giw1r0
スタン期
S エルフ
A ウィッチ ロイヤル
B ネクロ ドラゴン
C ビショ ヴァンプ

エボルヴ期
S エルフ→ ロイヤル↑
A ウィッチ→ ビショ↑↑
B ネクロ→ ドラゴン→ ヴァンプ↑

バハ期
S エルフ→ ウィッチ↑ ロイヤル→
A ヴァンプ↑
B ビショップ↓
C ネクロ↓ ドラゴン↓

ゼウス期
S ネクロ↑↑↑
A エルフ↓ ドラゴン↑↑
B ヴァンプ↓ ビショップ→ ロイヤル↓↓
C ウィッチ↓↓↓

メタ回ってるな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.4])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:37:27.37ID:AsJmKhKja
運営のことだからオルトロスと貴公子のコスト入れ替えとかやりそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:38:51.15ID:/vTknsgM0
雑魚ドラジの必死のナーフ免れは可哀想だな
ネクロの貴公子と一緒にナーフされる運命なのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:40:20.26ID:uAfr6A0+0
>>152
ありがとう
勝ち負けもデッキ分類もどうにでもできるんだね
あまり参考にする価値はなさそうだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:40:34.67ID:lbH7MZI30
ドラジやからドラゴンナーフされてもドラゴン使うし別にかまへんで
今はむしろ復讐ヴァンプ作りたいまである
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:40:50.55ID:/vTknsgM0
ゼルナーフしてもなんも変わらん
ウロボと巫女でいいぞ!レジェ無理なら闘気と託宣とライブラ
もっと言えばグリムまず消せ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:40:55.53ID:re1ke76l0
>>205
重複がなくなるだけじゃ大差ないだろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:41:29.06ID:6xtqRv7R0
>>204
ヘクターありきだけどな
あと貴公子出さなかったとしても祝福に持って行きやすい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:41:56.39ID:j3dfa9EKr
俺は疾走ビショ現環境最強論をずっと唱えてるんだけど、あんまり見ないな
まあ確かに1番流行ってた頃と面子が代わり映えしないから他のネクロとか使ってた方が楽しいのは解るけど
事故率すっごい低くて使いやすいんだけどなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:43:17.98ID:lbH7MZI30
>>223
ダークジャンヌとか入れてます?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:03.19ID:j3dfa9EKr
>>236
そこはどっちがより理想ムーブを押し付けれるかによるな
長引いたら勝てないけど、回ればウロボロスとかが出てくる前に勝てる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.74.142])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:06.45ID:XSK6rvnqa
マスター『マスター以外は喋るな。』
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eBQM [1.75.240.175])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:20.60ID:F48hNLw9d
>>222
俺は喜んでるよ
強いて言えば群がってくるイナゴがウザすぎるわ
1シーズン毎のtier1の使用率が連続して高いプレイヤーは
名前をイナゴくん(変更不可)にして初期手札1枚スタート、ミッション報酬10分の1とかのペナルティー付けて欲しいわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:46.06ID:re1ke76l0
>>255
昔とやってる事たいして変わってない
環境にハマってるだけ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:53.72ID:FW9uxqt10
ドラゴンとかバハの頃の回復量で十分だったろウロボロスの回復とか意味わからん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:46:03.19ID:j3dfa9EKr
>>238
入ってるぞ
彼女のおかげで横の展開に強くなれてる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6 [1.66.98.90])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:46:08.72ID:z2Rzb9lmd
もこうが昆布でドラゴン倒してたけど、あんな泥試合で26t以上かかる超長期戦でようやく勝てるレベルなんだよな
セクシーもサーペントも黙示も使いきってバフォのサーチも追加がこないレベルまで戦って凌いで凌いでやっと削りきるとか、今のドラゴンの遅延は洒落にならないレベルだろ
さすがに巫女の回復はいらんわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:46:59.60ID:/vTknsgM0
>>261
大会結果だよ

予選グループBのリーダー使用率は、以下の通りとなりました。 (大会結果

ドラゴン 使用率48.53%  →勝ち抜いた率 57.89%
ネクロ  使用率52.5%   →勝ち抜いた率 68.42%
エルフ  使用率33.53%  →勝ち抜いた率 52.63%
ビショップ使用率22.5%   →勝ち抜いた率 5.26%
ロイヤル 使用率17.65%  →勝ち抜いた率 5.26%
ウィッチ 使用率14.12%  →勝ち抜いた率 0%  
おじ   使用率11.18%  →勝ち抜いた率 10.53%

ゲーム終わってら
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:47:17.33ID:j3dfa9EKr
>>272
これここの人に教えてもらったやつ
俺はテミス抜いて護り手ちゃん入れてる
http://i.imgur.com/vkupBBh.jpg
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-BPtP [60.110.173.231])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:47:48.19ID:8wTC/jy70
今の時代ガブリエルイージスなんだよなぁ
相手の体力14まで削れば終わりや
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcb-epbm [222.1.163.62])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:48:29.54ID:r83/6cmT0
大会興味ないから大会の使用率や勝率なんて興味ないわ。
大会に強いデッキとかどうでもいいから、ランクマのバランスどうにかして欲しい。
大会出る奴なんてアクティブユーザーの0,1%とかじゃないの。
ランクマの安定したバランスの中で大会用のデッキが生まれる感じでいい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+rBD [126.200.118.16])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:49:04.16ID:j3dfa9EKr
>>277
ワッチョイ回避コマンド入れたまんまになってただけ
別にアフィじゃないよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:50:34.85ID:lbH7MZI30
>>273
ダークジャンヌ使いたかったから作ってみるわ
ありがとう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de0-V7Gz [222.5.187.43])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:51:03.32ID:kZNV72oo0
>>295
これはまったくその通りだと思う
別に負けたってかまわないランクマと一回負けたら終わりの大会じゃまったく別の環境なのは当然
大多数のプレイヤーは大会とか興味なくてランクマしかやらないし
たまに大会の結果みて調整を、とかいう人いるけどそうじゃないと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:51:03.98ID:6xtqRv7R0
>>300
エクスなのは力比べ対策?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:52:14.27ID:/vTknsgM0
ほんとつまんねー環境になったな
超越冥府環境でも耐えられたのに今回はアカンなドラゴンの糞さが半端無い
あとグリムニール死んでくれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:52:14.39ID:6xtqRv7R0
>>319
なんや相手のエルフ……
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:54:11.03ID:FW9uxqt10
>>306
盤面無視してシコシコPPブーストしてるんだからそりゃ顔面削られるわな巫女のスタッツとウロボロスの回復はさすがにやりすぎ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:55:18.02ID:/vTknsgM0
ランクマやるのもう無理かもな
MPふえてはいるがドラにマッチするせいで一度マッチすると何時間以上もやる気なくすかその日やらないかになってきた
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.106.134.199])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:55:21.52ID:6xtqRv7R0
>>330
おお楽しそうだ
変態デッキ同士で当たった時だけはシャドバやってて良かったと思うよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-V8qx [106.181.197.172])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:55:59.63ID:adTAsRJYa
エルフが今環境一番楽しいな
ドラゴンもネクロも回るかどうかって感じで怠い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:58:50.01ID:/vTknsgM0
バハ→ライブラ→ライブラ→グリム→サラブレ→ウロボループとかやられるしな
ブラウザそっとじ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM [49.104.46.238])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:58:58.69ID:lxBZI/tSd
>>350
ゼルボロは守護突破できるのがやばい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:59:23.97ID:/sg6avXm0
なんでエボ期は4クラスのバランスは取れていてそこにドラネクヴの3クラスを合わせていく調整でよかったのにこうなるのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:00:09.41ID:/vTknsgM0
今のドラゴン2ターン託宣以外テンポロスしないでPP上げてくるけどな
巫女のせいで
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-V8qx [106.181.197.172])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:00:40.82ID:adTAsRJYa
>>355
算数下手くそな奴多くてミラーやりたくないけどな
超越にしろ算数にしろなんであんな長考すんのかわからん
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:00:43.96ID:/vTknsgM0
ドラゴンと超越隔離すればランクマ平和
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:01:08.63ID:uAfr6A0+0
エボ期がよかった言う人いるけどエボ期にシャドウバース楽しい!最高!って言ってる人はそんなにいなかったよね
懐古主義かな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:02:19.56ID:/vTknsgM0
>>373
分かるドラゴン死んで欲しい
20分近く試合やらされて全体除去と回復とかやる気なくなる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:02:25.39ID:/sg6avXm0
>>374
エイラの勝率はゴミだったけどそれは冥府超越エイラより早く殴り殺せるデッキがいたからじゃね
あと疾走ビショそんなに勝率低かった?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:03:14.28ID:D7c+6vMN0
>>373
それはわかる ミッドネクロは楽しい
貴公子ナーフしていいからドラゴンのAOEもなにかしらナーフしてほしいわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:04:01.50ID:/vTknsgM0
バハとグリム消すだけでも大分環境変わるのに・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:04:58.49ID:FW9uxqt10
>>358
ロイヤル使ってみ?ほぼ理想ムーブやら、相手が事故んなきゃ相当辛いぞ今期のドラゴンは本来テンポロスになるはずのPPブーストが巫女とかいう壊れでロスになってないし、ウロボロスなんて再利用できんのに回復できるのはおかしいって言ってんだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:05:51.43ID:/vTknsgM0
託宣→ラハブ→闘気→巫女→ウロボorサハルシ→バハグリムライブラサラブレ

ほぼこればっかだもんな・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:06:30.16ID:uAfr6A0+0
>>403
首が捻れるから貼る前に回転させて
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:07:12.62ID:/sg6avXm0
エボ期はエルフなら冥府かテンポでロイヤルならミッドか御旗、ビショは疾走セラフエイラでウィッチは超越と今よりは環境の多様性あったと思うんだが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:08:10.85ID:uAfr6A0+0
>>397
ココミミハウルだよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:08:49.79ID:/sg6avXm0
>>412
貴公子ナーフさえすればミッドネクロはかなり強い良デッキになるとは思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:12:02.24ID:/vTknsgM0
貴公子は骨消滅扱いでどんぐり踏み倒し消えれば結構変わるしゲームしてるからいいけど
ドラは存在そのものが不快でゲームやってないからマジで隔離してほしい一生ミラーやってろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:12:17.61ID:kGbvers9d
>>418
20分近くかかる試合とかな
俺のドラは大体5分くらいだし
盛り過ぎだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-Lz+R [59.168.68.217])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:12:36.80ID:Nqhg0wl20
>>420
あとはそれに対してメタ張れる環境になることかなぁ
コンセプト自体はかなり好みなんだけど墓地管理くそ緩くなってるのが残念
あの辺シビアに管理するゲームしたい

>>421
一方的にボードの取り合いで有利取れるっておかしいぞ
なんか残るのがそれっぽいのはわかるから冒涜くらいでちょうどいいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:13:40.04ID:/sg6avXm0
>>431
だから今の環境好きなやつと話し合わねえのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:14:04.96ID:/vTknsgM0
バハなんてカード作ったのが糞の始まり
今回グリム追加で色々終わった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:14:35.54ID:D7c+6vMN0
さすがにいまの環境のがマシ

エボルヴは超越きたら対抗できないクラスとかザラにあったから
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:15:10.89ID:FW9uxqt10
昔のドラゴンにはロマン感じだけど今のドラゴンとかなにが楽しいのかわかんないわww動画見てもバハメンコだしなにより遅延ばっかでテンポ悪いww
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:15:38.53ID:/vTknsgM0
今もドラゴンとコントロールしたら無理ゲーなんだが??
アグロ環境加速させた根本だし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Sirm [182.251.252.46])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:15:44.16ID:oqq+eAXPa
元は確定除去がコスト5とか糞安いのが原因だろ
pp加速して大型だして、相手はそれを場の総力上げて倒さないと次ターンやばいってのが正常だったのに
大型を確定除去で倒して、場の総力は顔に行くっていうね

このころからおかしかったんだよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:16:04.51ID:/sg6avXm0
>>447
だからその4リーダーと対等になるように他の3クラスを調整してほしかったって話をでしょ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:16:36.43ID:lbH7MZI30
回復ついたのは舞踏のせいだから舞踏が全部悪いな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:16:48.07ID:/vTknsgM0
>>452
そのドラゴンですら笛咆哮爪とか全部殺してるからな
糞ゲーっすわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:18:01.05ID:D7c+6vMN0
いまアグロゲーなの?
ミッドレンジのが多い気がするけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:18:19.91ID:lbH7MZI30
コンロがバハに文句言うのまじでやめてくんねーかな
お前らバハ期にバハムート入れてたじゃねーか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:18:41.96ID:kGbvers9d
>>432
温いとこでやってるからそんなの見るんだよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:19:30.45ID:/vTknsgM0
>>469
これ以上のランク無いんですが;^^
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM [49.104.46.238])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:19:59.63ID:lxBZI/tSd
>>464
唯一対抗できてるビショップでも49.5
なおビショップの全体勝率44.32
そらネクロバースになるわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:20:11.84ID:/vTknsgM0
バハそのものが糞だしな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:20:39.52ID:kGbvers9d
>>473
MPが低いって言ってんの
分からない?^_^
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:21:30.48ID:lbH7MZI30
バハムートはサイゲの象徴だから後々もインフレについていけるようにぶち壊した性能にした感ある
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:22:07.56ID:WXc9Hin80
mp3000あれば割とやってる方だと思うけどな
脳死アグロで駆け抜けてるガイジには負けるけど、そこそこ考えてカードゲームやってますって立ち位置だろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM [49.104.46.238])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:22:41.98ID:lxBZI/tSd
>>483
よく考えたらサイゲの顔かバハムート
それであんなイカれたスタッツだったのね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:23:40.79ID:/vTknsgM0
対ドラゴン

ビショ 43%
ウィッチ 38.6%
ロイヤル 44.2%
エルフ 46.9%

ひでえゲーム
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:24:43.94ID:/vTknsgM0
>>478
じゃあお前のMP貼れ先月の俺より高いなら褒めてやるよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-4oH/ [124.154.121.154])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:25:25.48ID:VLsum/uP0
ほんとウロボロスの体力4は絶妙だわ
http://i.imgur.com/xGhPdSt.jpg
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:25:43.99ID:/vTknsgM0
>>486
そんなのないよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:25:53.84ID:/sg6avXm0
>>496
でも一番いい感じの強化で楽しくやってそうじゃね?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:26:32.53ID:D7c+6vMN0
超越カモなのにまだ文句言ってんの?て言う奴おるけどあの試合を急かされるマッチがほんとにクソすぎる そのくせ相手は長考やし そらイライラするやろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:27:03.18ID:/vTknsgM0
>>499
もこうはマスターでカムラガイジは低ランだし違うだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:27:08.24ID:kGbvers9d
>>486
悪い
その確証は無いわ俺の体感
ただ、MP持ってるドラはサハルシなんてしないしすぐに殺しにくるよ
長々と遅延なんてしない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-V8qx [106.181.197.172])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:27:33.99ID:adTAsRJYa
>>474
リーサル遅延と一々除去するのに長考するアホとハッタリ超越ぶっぱとか、ゲーム以外の部分がうざい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM [49.104.46.238])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:28:18.36ID:lxBZI/tSd
最速サーペントとかバフォラウラアザゼルとかキチガイムーヴ貰ったのにイマイチぱっとしないおじ
ネクロとドラゴンがいかれすぎてるのがね…
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:28:28.61ID:kGbvers9d
>>492
なんで先月なんだよw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:28:55.20ID:lbH7MZI30
ランカーがネタデッキにマジギレしてるってマジ?
ネタデッキ使いまくろっと
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:29:29.79ID:WXc9Hin80
>>495
勝率7割想定で50勝20敗で70試合だし普通にやってる方だと思うけどなぁ
マスターなる前なら半月で70は微妙だと思うけどざす
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-XnSG [60.137.246.152])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:30:10.76ID:yjm/uq/a0
ミッション消化しかすることないのがなあ
だってミッション終わった後やるメリットを感じられないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:30:48.88ID:/vTknsgM0
>>518
口だけか・・・まあそんなもんか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:30:52.02ID:D7c+6vMN0
>>519
ほんとそれ 1番ムカつくのはリタイア狙いの悪あがきの超越してくるやつ あれはほんとストレス
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:32:00.76ID:/vTknsgM0
>>530
ドラゴン使ったら誰も来ないな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:32:45.60ID:/sg6avXm0
超越は理不尽さ以上に無駄行動とか遅延にキレてるやつ多そう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:33:23.05ID:WXc9Hin80
超越消えてからランクマモチベ少しだけ上がったな
ネクロの先行無理ゲーがうぜーけど、超越は先行後攻関係なくデッキ相性で即終了だった事を考えると、先行取れれば勝てるだけネクロは可愛いもんだ
デッキ同士がじゃんけんしてるだけでプレイヤーの意思とかそういうの一切関係なくてマジで超越つまらなかったわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-BPtP [60.110.173.231])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:33:53.81ID:8wTC/jy70
骨貴公子コスト5
ウロボロス体力3

これで許してやるよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:34:33.01ID:/vTknsgM0
ライブラサラブレグリムバハでデッキの1/4が全体除去である
ついでに1/4以上がPPアップである
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:34:49.78ID:D7c+6vMN0
超越のクソさが分からない奴は友達とルムマやる時に超越使うか? 普通は使わんと思うけど その使わない理由が嫌われてる理由やろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:36:33.82ID:/vTknsgM0
リーダー情報一覧

ネクロマンサー 使用率25% 勝率55.3% 先行61% 後攻49.6%
ドラゴン 使用率23.6% 勝率51.6% 先行53.6% 後攻49.7%
ロイヤル 使用率11.7% 勝率47% 先行48.5% 後攻45.4%
ビショップ 使用率10.8% 勝率44.3% 先行44.6% 後攻44%
ヴァンパイア 使用率10.8% 勝率49.9% 先行52.3% 後攻47.6%
エルフ     使用率10.3% 勝率49.2% 先行48.1% 後攻50.2%
ウィッチ 使用率7.8% 勝率41.6% 先行41.6% 後攻41.6%


エルフは勝率5割割ってるからな??
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:36:54.92ID:WXc9Hin80
>>541
一日数試合でもまぁ学べるんじゃねーのかなぁ
勝率6割想定だったら1日10試合くらいやる計算になりそうだしさ
まぁサハルシはあまり見ないとは思うけどね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:37:35.05ID:D7c+6vMN0
>>563
Bランクの友達がセラフしか持ってなくて負けてバカにされたから俺も1回使ったことあるからおれもクズ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:37:44.32ID:/vTknsgM0
>>560
グリムでアグロ死ぬ→グリムみんな積んでアグロも糞ゲー

見る目無いよな・・・ドラゴンのせいでアグロ環境なんだけどさ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-vGet [60.94.76.223])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:38:19.28ID:lX0GaAdD0
ニュートラルデッキをランクマで回してるんだが、流石に舐めすぎ?
大抵こっちが負けるしボーナスみたいなもんやからええよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:39:12.23ID:WXc9Hin80
>>550
そうなの?
ただあのデッキの場合相性というかパワーで勝ってる感じするからそこは許容できちゃうかも
トータルで見たら全然勝てないくせに、得意デッキ相手にはまず勝つみたいなbo1式のランクマをクソつまらなくする超越が許せなかったんだよな
まぁ個人の好き嫌いというか感覚の問題だから、伝わりにくいけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:39:33.67ID:/sg6avXm0
>>580
いまの超越を評価してるやつ誰もいないぞ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:39:50.57ID:lbH7MZI30
ドラゴン叩きに躍起になってる人もしかして疾走ガイジさんじゃね?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:40:18.18ID:kGbvers9d
>>532
先月から始めた人間にそんなこと言われてもね
ただ、君より強いんじゃない?
勝率7〜8割常にあってMP1万越えてんだから
やろうと思えばいくらでも稼げるわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:40:19.31ID:D7c+6vMN0
>>580
ちょんと読めよ だれも強いとは言ってねーだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:42:23.41ID:WXc9Hin80
ドラゴンミラーのくだらなさは異常
お互いの8pp到達時の手札を見れる機能あったら1t目にリタイアするレべル
疾走でマウント取ったやつが勝つからな
下手くそがミスるからプレイの差が出てるように見えるだけで、お互いにそこそこ理解度ある者同士だったら運比べでしかない(これはミラーマッチ全般に言えそうだけど)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:43:11.52ID:/vTknsgM0
>>591
じゃあ今のMPでも貼れば?名前にid付きで
つか俺最高4万くらい稼いだ月あるし
あとMP1位の奴で勝率65%のゲーム

つか累計も一緒にな勝率分かるから8割本当ならね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:43:53.42ID:D7c+6vMN0
>>604
全然言ってること理解してくて草
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:46:24.09ID:/vTknsgM0
まあ今月はシャドバ離れるかな
毎月最低15000位はMP稼いでたが報酬も無いし今月はいいや
さすがにデッキ研究する気すらなくなる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vGet [182.249.253.9])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:46:58.99ID:R26n0liWa
ネクロはドラゴンよりプレイングが必要だからな
ブーストして適当に回復しながらパワーカード投げつけるだけのドラゴンは下手くそには扱いやすい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:47:02.35ID:/sg6avXm0
話の趣旨理解できてないの一人だけで笑うわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:47:20.77ID:D7c+6vMN0
>>618
だれも他のデッキは面白いとか言ってないんやけど?クソさが目立つって言ってんだけど自分の想像だけで自信満々に語るのやめてくれない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:47:25.85ID:lbH7MZI30
超越の何が嫌って言われたら使ってるやつの9割がリーサル遅延無駄プして煽ってくるところですかね
僕は超越そのものじゃなくて超越を使ってる人が嫌いですね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-EdKG [219.102.52.166])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:48:00.20ID:4zbvI8uT0
>>622
俺がやって来たTCGは全部そんな感じだったな
だから対戦相手に楽しさとか求めてない
対戦相手をリアルで集めなきゃいけないTCGなら相手を楽しませることも考えないといけないかもしれないがデジタルTCGで対戦相手のストレスとかどうでもいい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:48:50.99ID:/sg6avXm0
>>638
エルフ増えたらしのぎローランシャルガン積みロイヤルでランクマ行くわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:50:37.27ID:/vTknsgM0
>>646
何作ってもメンコされるだけだしな
確定除去ガン積みデッキとかやる意味無いし
ナーフ来てること祈って今月は他ゲーだな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vGet [182.249.253.9])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:51:02.21ID:R26n0liWa
上級者ならわかるよ
ネクロはそこそこ考えるってね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:51:18.07ID:D7c+6vMN0
>>655
だれも環境のこととか語ってねーだろ
おめぇみたいなプレイヤーのことを愚痴ってんだよ さっさと気付けよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:51:39.17ID:WXc9Hin80
>>613
近いものはある
ライブラくらいしか綺麗な返しないしな
そのライブラでさえ早めボロス相手だと守護とプレイできないから次の疾走投げられてリーサル圏内とかザラだしね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:52:12.48ID:kGbvers9d
>>606
悪いけど、新弾来てしばらくはヴァンプ使ってたから累計は当てにならないよ
俺の所持レジェ見る?ドラとヴァンプしか新弾のレジェ3枚無いから
あと、勝率とランキングは関係無いだろ
時間との勝負だし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:54:48.55ID:D7c+6vMN0
>>674
なんでマイオナになるのか意味がわからん
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:55:06.48ID:WXc9Hin80
ドラゴン割と頭使うぞ
対戦相手クラス毎に強い動きが変わってくるから、慣れてるのと慣れてないので勝率に差が出てくると思う
プレイというか知識だし、少し考えたら誰でもできる事だけどそれさえできないやつがいるからプレイ絡んでるように見えてくるだけなんだけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-EdKG [219.102.52.166])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:58:21.96ID:4zbvI8uT0
>>684
超越に勝ってりゃ文句言う気にもならんだろ
超越には勝ち越してるけどやってる事がクソだから批判してますって事?何お前神様視点オタク?

いるよなー自分の意見をゲームの為だとかこうすれば良くなってユーザー増えるとかそう言う話にすり替えて正論ぶる奴
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:59:15.35ID:/sg6avXm0
>>682
STDからロイヤル使ってるけどその1枚だけで何を判断しろと…
勝ててよかったねとしか言えんわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:59:42.24ID:/vTknsgM0
アグロ好きで超越狩ってる時期あったけどつまらんよ超越
2割は負けるからストレスが上回る
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:00:17.35ID:lbH7MZI30
あーソウルディーラー作ってリストカットしてぇ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-nISo [59.168.100.85])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:01:24.43ID:/TCZ98T00
相変わらずぶん回ったドロシーは理不尽だなぁ
全体除去ないと太刀打ちできんわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:02:31.87ID:/vTknsgM0
さすがにエルフはロイヤルのカモだと思うわ
ローラン型のネタデッキは知らん5点以上っても虫のダメ入るし回復しないからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.46])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:03:04.96ID:ER5RVidEa
ルナちゃん…枕してて悲しいんだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:03:27.18ID:/sg6avXm0
>>719
ローラン貼ってあってルミメイ2枚にしのぎってムーブ弱すぎでしょ
まあ勝ててるんなら頑張れ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.254.0.218])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:07:34.52ID:XyCdXnILp
実際お前らは薬剤師未満のゴミ条件でしか働けないんだから嫉妬するのも仕方ないね
だってこの条件だもん

薬剤師はガチの勝ち組だからなあ

勤務地、勤務時間選び放題

いつでも辞めて再就職も余裕

もちろんリストラなんて怖くない

過労なんてなにそれ

そこらのリーマン哀れすぎるwww



お前らにこの環境を得る時は一生来ないw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:07:34.88ID:uAfr6A0+0
ディーラー3まいめほしかったけどいざエーテルが貯まったら持ってなかったヘクター作っちゃった
MPランキングが怖くて
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9c-0iGM [153.191.187.68])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:07:56.94ID:Q/ZfirFT0
>>746
ガチのエアプにはそりゃ反論するわ
おれもシャドバしてるしな
エルフクイーンとかメルヴィとか東山奈央のキャラが来たからシャドバ始めたんじゃなくてずっとやってきてるし一応マスターだし、ただまあ最近の環境は糞だからほとんどしてないけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:08:22.63ID:WXc9Hin80
>>728
やるやん
ゼウス入れてるところやウロボ2なのも好感持てるね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc6-xuOz [39.3.212.75])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:08:44.14ID:U06giw1r0
新しいカードリークきたな

森神の巫女 エルフ レジェンド
5コスト フォロワー
攻撃4/体力5
ファンファーレ 手札のすべてのフェアリーのコストを0にする。
このカードが場にある限り、自分のターン中のカードプレイ枚数は+2される。

戦神の巫女 ロイヤル レジェンド
5コスト フォロワー 指揮官
攻撃4/体力5
ファンファーレ 自分の他のフォロワーすべてを+1/+1する。
自分のターン終了時、ランダムな兵士・フォロワー1枚を、自分のデッキから手札に加える。

運命の巫女 ウィッチ レジェンド
5コスト フォロワー
攻撃4/体力5
ファンファーレ スペルブーストを持つカードをランダムに2枚、自分のデッキから手札に加える。
自分のターン終了時、スペルブーストを1回行う。

悪霊の巫女 ネクロマンサー レジェンド
5コスト フォロワー
攻撃4/体力5
ファンファーレ 墓地+6
自分のターン終了時、ネクロマンス2 : 相手のリーダーとランダムな相手のフォロワー1体それぞれに3ダメージ。

蝙蝠の巫女 ヴァンパイア レジェンド
5コスト フォロワー
攻撃4/体力5
ファンファーレ フォレストバットを場が上限枚数になるまで出す。復讐状態なら自分の場のフォレストバットすべては守護と疾走を持つ。
自分のターン終了時、ランダムな相手フォロワー1体に、自分の場のフォレストバットの数に等しいダメージを与える。

祈りの巫女 ビショップ レジェンド
5コスト フォロワー
攻撃4/体力5
ファンファーレ 3コスト以下のランダムなカウントダウンアミュレットを2枚、自分のデッキから場に出す。
自分のターン終了時、自分のアミュレットすべてのカウントダウンを2進める。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:08:54.34ID:/vTknsgM0
エルフは乙姫が辛いから抜いてる構築なら勝てるだろ
昔から乙姫+バフに弱い
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [61.203.19.181])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:10:07.38ID:WXc9Hin80
>>765
いやまぁデッキに入ってるか分からないけど作ってる枚数的にって話だからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:10:20.58ID:D7c+6vMN0
>>705
神様視点オタクってなんなんw
さっきから誰も言ってない事を1人で話して文句言って何してんの? お前のリアルはどーか知らんがせめてネットの中では文字があるんやから読めよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-XnSG [60.137.246.152])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:10:30.78ID:yjm/uq/a0
わざと遅延してくるやつに当たったら俺も最大限遅延してるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:10:32.54ID:/sg6avXm0
>>742
エアプ扱いしてるのも腹立つけどそれ理想ムーブでもないしな
まあアルベール2枚にしのぎローラン押しきれてよかったんじゃね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:12:44.17ID:uAfr6A0+0
>>773
こみらも遅延を始めた途端普通に動き出す相手
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:16:11.38ID:/vTknsgM0
気分転換に1戦やったら超越と当って萎えた・・・
アルベール2枚とツバキ持ってたから勝ったけどドラ超越ストレス凄いからもういいや
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:16:21.54ID:D7c+6vMN0
>>793
うるせぇ!しねガイジ!
2度と俺にレスしてくるな!
消え失せろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-V8qx [106.181.197.172])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:18:02.54ID:adTAsRJYa
いっぱいゲーム画面みたい奴が多いみたいだから、オーバーキルする奴には切断してあげてるけどダントツで超越が多い
ってかエルフと超越ぐらいしか居ないんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:18:09.31ID:/vTknsgM0
いやさすがに乙姫フリードのロイヤルはマジでエルフ無理だと思うぞ
ワンチャンの欠片すら薄いくらい相性差あるよ
こんな感じで乙姫処理に取られて死ぬ

http://i.gyazo.com/de44d31a7bc56c17eee8e967b9f0def9.jpg
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:18:18.13ID:/sg6avXm0
>>788
基本ツバキ絡めて盤面空けて次ターンにダメージいれるかファングとかで除去と打点を確保しなきゃいけない相手にこっちの理想ムーブとかあるかよ
守護ガン積みなんてOTKへの嫌がらせってだけだぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-q79Y [180.17.220.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:19:41.79ID:D7c+6vMN0
>>805
うるせぇ害持ち!
超越ぶち殺してやるから消えろカス
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.96.21.54])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:57:06.64ID:14Ib0C95d
>>748
もうちょっとマシな返しは出来ないの?
口だけなのは君の方に見えるよ
50レスもしちゃうニート君��
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:58:38.56ID:/sg6avXm0
>>821
なんでたった一言がそんなに癪に障ったか知らんけどそんなんガウェインとかいう産廃を有効活用しようとしたらそうするしかないからに決まってんだろ
乙姫ヴァルフリート軸かローラン軸にレオニダスか守護増やすかだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:00:04.34ID:EfrNlXYRx
にせもこうでがっかりや
http://i.imgur.com/2MrfXbY.jpg
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.48])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:00:42.33ID:JkzRfYm/a
エルフは嫌いだけどアリサちゃんは好き
エッチしたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:03:53.07ID:/sg6avXm0
美的センス変なやついつも写真貼ってると思ったら一応ゲームプレイしてたことに驚いたわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:05:10.32ID:J0QBHnFH0
えっちするためのオナ禁つらい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-V8qx [106.181.197.172])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:05:40.95ID:adTAsRJYa
このスレ基本的にガイジガイジ言いあってて皮肉も通じない感じで中々キテるよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.162.93.52])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:05:58.80ID:EfrNlXYRx
カエルロイジを馬鹿にするな
ワイのメインデッキや
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:09:52.45ID:/sg6avXm0
>>848
なんでエルフ弱いって話題にノリで一応キツイって言われてたローランの話題出しただけで勝ち負けまで話がいくのか
ロイヤルで勝ちたいやつがガウェインもローランも積むかよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:15:02.01ID:/sg6avXm0
>>860
入ったけど通信不安定って言われたわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc6-xuOz [39.3.212.75])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:16:46.09ID:U06giw1r0
ゴリアテランキング
S ミント
A ゴリアテ
B ガウェイン タコ フロフェン 魔撃手 大狼 クーリエ
C ハゲ エルプリ デモフレ ユエル ドラウォ ワードロ ティナ レミラミ グリム ワイトキング グリモー
D エミリア 輝石 ミラージュ タイムレス ガーディアンシスター
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn [1.75.235.160])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:20:05.59ID:TN0hMydpd
>>868
くっそ デッキ作ってる間に部屋埋まっちゃったかー
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:24:14.19ID:J0QBHnFH0
フロフェンが弱いわけじゃなくて今ロイヤル自体弱いだけじゃね
周りのカードパワーについていけない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:29:54.10ID:re1ke76l0
>>874
ミントだって実質守護だしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:30:02.52ID:/sg6avXm0
>>868
ありがとうございました
もうちょいデッキ練れたかとかハイランダーでもめっちゃ悔しいなこれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc6-xuOz [39.3.212.75])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:31:14.04ID:U06giw1r0
ゴリアテランキング
S(ゴリアテ以上にゴリアテとしての存在感を放つスーパーゴリアテ、次代のゴリアテの象徴)
ミント

A(ザ・ゴリアテ)
ゴリアテ

B(一瞬ゴリアテかな? と思うけど、ゴリアテになるにはもう一歩足りない者たち)
ガウェイン タコ 魔撃手 大狼 クーリエ グリムリーパー ワイトキング

C(ゴリアテとしてはまだまだ半人前の、見習いゴリアテ)
ハゲ エルプリ デモフレ ユエル ドラウォ ワードロ ティナ レミラミ フロフェン

D(ゴリアテには似ても似つかぬ、出すだけで本物との違いがわかってしまう落第者)
エミリア 輝石 ミラージュ タイムレス ガーディアンシスター グリモー
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:31:50.59ID:/sg6avXm0
>>885
冒涜あれはキツかった
除去ないと負けるし除去っても負ける
冥府神とカムラも完璧だったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn [1.75.235.160])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:34:37.65ID:TN0hMydpd
>>887
まだ起きてるならやるかい?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn [1.75.235.160])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:40:15.57ID:TN0hMydpd
>>900
助かる。よろしくー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:45:18.93ID:J0QBHnFH0
>>906
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-BPtP [61.205.88.142])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:45:19.11ID:EuEbJkW1M
>>875
思いっきり寄せたらイージス超越ドラゴンさんに嬲り殺されるだけだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn [1.75.235.160])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:49:09.45ID:TN0hMydpd
>>910
おつおつ こっち普通に回っててなんか申し訳なくなったわw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:51:24.79ID:J0QBHnFH0
にんにくブス
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-lUaE [123.0.82.237])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:54:25.10ID:eDyE9Kxy0
燭台儀式はロイヤルにもついでに刺さるからやめろ
ビショもエルフもドラジもルナカスも全部辛い
カエルに弱いおじさんが一番癒しだ
昨日6割勝ててたのに今日勝率3割切っててストレス半端ねーわ
後攻でネクロ
託せんラハブラハブ巫女
イージスだのミッドネクロだの誰もカモがいねえ
エルフはエンシェントエルフ、エルプリ、クリスタリア、リリィとか毎ターン進化したり守護ったり強すぎるんだよ死ね
アド取れなすぎてもうだめだわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.96.21.54])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:59:34.02ID:14Ib0C95d
50レスガイジこれだけは言っておくわ
現環境を語るのに以前のMPは関係無いからな
今MPが低いってことは現環境には付いていけてないってことだ
今やってない人間とやってる人間のどちらの方が信憑性のある話が出来るんだ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.96.21.54])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:04:52.02ID:14Ib0C95d
これが分からずに以前の話を持ち出そうとするお前はガイジ
あと、褒めてやるとかキモいから死んでw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-lUaE [123.0.82.237])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:16:38.43ID:eDyE9Kxy0
気晴らしにアグネクやるとアホみたいに圧勝して4連勝とか珍しくもねーもんな
ロイヤルであれこれ試すのがアホらしくなるわ
エルフとネクロとドラジは毎ターンに強力な最善手が存在してるが、ロイヤルは最善手が弱いんだよな
1〜5ターン目までのロイヤルの理想ムーブって返しやすすぎる
1最前線2最前線最前線3カエルとか引けねーし潰しやすいし

ビショは返して最後に勝ち筋に持ってくから脅威って感じではない
おっぱいはカモのくせに見かけねーわ
ドラジのストレス半端ねー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-lUaE [123.0.82.237])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:25:46.60ID:eDyE9Kxy0
ドラジに当たって勝てるのは半端にドラウォリ出す馬鹿とか巫女なくて5ターンにショボいの出すとか託せんなしにグリムとか伝令してロスって加速できてないとか

まともに回ってねー時だけでなー
死ねよまじで遅延糞ドラジよ
てめーだけ気持ちよくなりやがってクソオナ野郎が
こんな糞環境は早く終わってほしいわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-BPtP [61.205.88.142])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:34:16.94ID:EuEbJkW1M
>>936
このスレだとマスターであるだけでも話を聞いたげないと人がいない定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況