X



本格幻想RPG「陰陽師」【72日】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW dbcb-P3Lw [119.26.194.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:48:37.22ID:mDaCPIlP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart0.4◆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491188039/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【71日】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491746881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-P3Lw [119.26.194.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:49:33.00ID:mDaCPIlP0
■無課金でも遊べる?
勾玉も良く配布しているが普通の運営
他ゲーでいう現凸アイテム(黒ダルマ)は、週一で勲章500で変える

■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答
http://i.imgur.com/PpZEclT.png

■やっぱりSSRが一番強いの?
レアリティが高いほど強いという訳では無く、寧ろRより弱いSSRも存在する
レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
別格として、SSR茨木童子がいると周回効率が良くなるかもしれない
※茨木童子は無課金で育て切るには困難

■まず何をすればいいの?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ
庭園左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのが一番と言っていいほど大事

■進化とか覚醒って?スキルアップはどうすればいいの?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少
(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね?
土日に1時間半ドロップブーストが来るのでそのとき稼ぐ。覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(金が出るようになる)以上に挑む
ホームの式神が持ってくる青とオレンジのお守りをタップすることで受け取れるが、タップした瞬間から時間がカウントされるので注意
一部イベント期間中は土日以外にも配布される場合があるのでお知らせをよく読むこと

■寮には入ったほうがいいの?
結界張って時間超過分のいくら溜め込んだり、経験値施設があったり他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
@永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
A銭orスタミナに回す
http://i.imgur.com/PpZEclT.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-P3Lw [119.26.194.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:49:53.76ID:mDaCPIlP0
■豆知識
・オート中でも右下でスキル切り替え出来る(鬼火温存に必須)、相手をタップで標的指定出来る(標的はマルチでも全員共通)
・勾玉でガチャる場合は、なるべく商店で「霊符パック」を買うほうが良い
・マルチでは経験値とドロップ率20%アップ、友達同伴でさらに10%ずつボーナスが乗る
・封印懸賞のターゲットがエリア内に表示されていた場合、タップアイコンが光る
・御魂は3.6.9.12.15レベルで能力の追加や強化が起きる
・陰陽師の御霊は5レベル毎に陰陽師スキルの強化が起きる

■スタミナ関連
・毎日12〜14時、20〜22時に庭園でスタミナが配布される。
・封印懸賞がクリアされたまま更新時間になると、未受取分はメールに約2週間保管される。これで土日のドロップアップ時にスタミナぶっぱ出来る
・陰陽寮→地図→ピンチアウトで近くの寮をタップ、補給で定期的にスタミナが受け取れる。忘れやすいので注意
・商店の60勾玉100スタミナをメール保管しておくのもいざという時に便利
・時間超過した分のスタミナは、陰陽寮→結界→右下のいくら重で少し受け取れる。勲章で強化も可能

■序盤オススメ妖怪
・R山兎(覚醒後) 行動順操作、攻撃アップが使いやすい。他の妖怪より早く動けるように素早さを上げる。対戦でもわんさか居る
・R座敷童子(覚醒後) とにかく鬼火補充に役立つ。鬼火がなければSSRでも意味がない
・R蛍草 手に入りやすい全体回復持ち。極めないと扱いづらい桃の精と違い、最初から使える。恵比寿がいるならそっち使ってもいい
・R椒図 相手の攻撃より先にライフリンクを張り、回復と合わせることで非常に負けにくくなる。高難易度ダンジョン、対戦で重宝する
特に山兎と座敷童子はマルチでも邪魔にならないので、強い人に手伝ってもらう際にも役立つ

■時間イベント
12〜13時、21〜22時 闘技(勝っても負けても交換用ポイントが手に入る)
13時、20時 妖怪退治(地図をピンチアウトでダルマをタップ、戦闘後に報酬が貰える。13時半、20時半になったら再度確認し報酬を受け取る)
19〜21時 狩り戦(鬼王襲来)
月火水木:寮メンバー全員で協力する。HPを30%削る事に分裂するので、再度部屋を建て討伐に向かうのが早い。二度同じ妖怪が使えない
金土日:一度しか挑めない強敵ダンジョン。進んだ階層により報酬が変わってくる。メンバー全滅で控えと交代出来るのでマルチ推奨
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-P3Lw [119.26.194.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:50:12.86ID:mDaCPIlP0
■御魂ダンジョンについて(少し慣れた人向け)
・☆5は5F(2%)、☆6は7F(0.5%)からドロップ可能性あり
・御魂各部位主要ステータス(強化で効果がアップする。下表記は御魂変更時に右下からも確認可能)
壱 攻撃力
弐 追加攻撃力、追加防御力、追加HP、素早さ
参 防御力
肆 追加攻撃力、追加防御力、追加HP、命中、効果抵抗
伍 HP
陸 追加攻撃力、追加防御力、追加HP、クリティカル率、クリティカルDMG

対戦で重要視されるのは素早さが主ではあるが、状態異常編成に対する回答の効果抵抗や、御魂「針女」と相性がいい会心なども大事

■封印懸賞
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=31078&;;;;page=&snA=855&last= (神秘の妖怪特徴から探せる)
http://news.4399.com/yyssy/xinde/m/733179.html (効率のいい狩場がわかる)
http://falco.webcrow.jp/ (検索ツール/日本語)

■探索 式神挑戦(チャレンジ)
第 1章 九命猫、天邪鬼?
第 2章 提灯小僧、座敷童子
第 3章 鉄鼠、三尾の狐、天邪鬼黄
第 4章 管狐、磁器蛙、雨女
第 5章 箒神、髪喰い
第 6章 提灯お化け、胡蝶の精、蠱毒師
第 7章 天邪鬼赤、河童、鯉の精
第 8章 桃の精、からかさ小僧
第 9章 天邪鬼青、山兎
第10章 丑の刻参り、侍の霊
第11章 寄生霊、餓鬼
第12章 童女、童男、
第13章 兵俑、ぬりかべ
第14章 墓荒らしの霊、化け狸、
第15章 キョンシー妹、キョンシー弟
第16章 赤舌、山童
第17章 蛍草、烏天狗
第18章 覚、鎌鼬、一つ目小僧
番  外 首なし、古籠火
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6ZVN [1.72.4.253])
垢版 |
2017/04/11(火) 10:30:19.84ID:uATuA8S4d
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-9XCV [49.104.50.120])
垢版 |
2017/04/11(火) 11:04:53.82ID:FGFsgZaTd
自動保守センサー来てくれないと、意外に寂しい😣⤵
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-D6lx [58.183.166.51])
垢版 |
2017/04/11(火) 12:59:26.71ID:FqYuNxEQ0
土曜だったかスレで寮結界で神秘出なくなった話題が出たときも
自分もそういえば出てないからおかしいなと思ったが
結界突破数が少なくて出ないのかと今まで強く言わなかったがこれはおかしい
毎日出てたものが1枚も出なくなったんだからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-ik13 [1.79.176.32])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:04:36.20ID:jvTjFjXVd
まじか荒れ狂う嵐のなかで
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:10:01.36ID:baJNZLLi0
耐久パとあたって勝ち目無くなったら最後まで手動で晴明たおされるまで付き合ってあげるのが礼儀だと思ってる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c1-nK7d [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:12:10.82ID:h+N0bo0D0
>>32
ゴルフボールでも突っ込んで塞いどけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-D6lx [121.118.32.65])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:12:33.57ID:Ns30tEot0
ようやく1体目の☆6の鳥完成見えてきたがPLが50になりそうなのにPL30代から何もPT構成も☆も変わらずPLだけが上がっていく精神的辛さよ
延々探索し続けて本当にこれでいいのかと、出世できずに歳だけ食っていくみたいな焦りからやっと解放される たぶん一番辞める人が多い場所だろう
SSR無駄に色々引いたけど2体目☆6行く気力が沸くのかどうか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:31:57.18ID:baJNZLLi0
結界勝ちたいから、PL低くして
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:45:56.72ID:baJNZLLi0
ほとんどの時間ダルマを育てるゲーム。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-D6lx [58.183.166.51])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:49:13.85ID:FqYuNxEQ0
>>68-71
ほらな
ちょっとおかしい所を指摘したり不満を言ったらフルボッコ
コジキだのナイクロだの体感だの火消しがすごい

まあ過疎寮で寮結界好きにやってる人ならわかる
このスレで火消ししとけば表に出ないと思って好きに確率いじってる
ガチャ課金には気をつけたほうがいいよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:50:10.15ID:jpybf4Pzd
一日10枚出てたものが出なくなった!
ならわからんでもないけど
1枚出てたものが出なくなったとかガイジですやん
しかも誇張込みでの数字だろ
ん〜〜〜ガイジっ!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:06:54.17ID:emH3Z+0md
今まで一日に100回以上の結界突破をやってギリギリ1枚の札がドロップしていた(2chなので誇張が入ってるかもしれませんw)のですが
最近はあまりドロップしてくれません
普通の人はドロップしない日もあると考えるかもしれませんが
僕は運営が激絞りしたんだと思います
許せません!僕に反論する人は全員運営だと思います!
皆さんはどう思いますか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-8Vmj [59.168.70.176])
垢版 |
2017/04/11(火) 14:07:52.74ID:FyDcohN10
>>100
寮突破は10分に1回なので10分間隔で休みなく17時間弱貼りついてやっと100回だからな
一週間それやっても700回でとても1%や2%を計測するサンプル数には届かない
1万回づつやってこの期間とこの期間でこれだけ差異があるとかだったらそれなりに信ぴょう性はあるけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:14:43.60ID:emH3Z+0md
>>110
僕を肯定してくれる人は運営じゃないですね
ちなみに今のところ全員運営ですw
まあ中国の物量ならこれくらいの社員を雇うのは容易でしょうね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-hJtp [14.101.110.155])
垢版 |
2017/04/11(火) 14:19:28.80ID:y1MFQSyR0
4月に入って配布もないし目新しいイベントはあったもののドロ渋いし不満が出るのはしょうがない
御魂挑戦券とか100イクラで2個落ちればいい方でやらせる気ないもんな〜
スキンイベントはどうでもいい
タコでも商店でもダンジョンでも星6渋すぎな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 14:22:18.75ID:baJNZLLi0
アフィ常駐板
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-nK7d [221.41.26.230])
垢版 |
2017/04/11(火) 14:30:37.35ID:DED1U+3g0
金なくなるとかいうけど、御魂ガチャしなきゃ、食わせる御魂もないからお金がたまっていく。。。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:36:59.89ID:emH3Z+0md
じゅりあーの君が10レベ下の奴に負ける→イライラの余り相手の掲示板に突撃→それでも収まらず2chで自分が被害者かのように晒し行為を行うwwwwww

ファーwwwwwwwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:43:04.55ID:emH3Z+0md
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

じゅりあーのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 14:49:03.04ID:baJNZLLi0
☆6の餌育成期間中って御霊強化メインがいい感じだね。
銭消費無しで戦力あがって育成捗る事でモチべ保ちやすい。
ヒロマサ引率でまったりもいけるようになるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-rhgJ [106.154.27.199])
垢版 |
2017/04/11(火) 14:57:49.35ID:jRb64TbJa
叢原火ダンジョンでは、白童子のスキル「招魂」が第三戦のボスに適用外となっておりますので、「招魂」スキルを使用しても対象の魂を蘇られません。これは正常のゲーム設定ですが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
白童子かわいそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 15:14:33.52ID:vi0E4MwCd
黒清明スキンはそんな強くない
まだ茨木に投資しすぎて小技使ってこないしなまだ
今後はわからん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 15:16:23.75ID:vi0E4MwCd
>>162
いちいち気にしてるようなら2ちゃんなんか見るなよ
所詮便所の落書きだ必死すぎ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 15:21:09.73ID:vi0E4MwCd
あれだ、ココアとじゅりあーのはとりあえず晒しスレ行ってこいよ
あっちを活性化させてこい!!!
俺もあっちに行くから生息範囲が違うだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 15:28:18.64ID:vi0E4MwCd
晒しスレ案件だろこれ
そもそも>>1が晒しスレ誘導しないから晒し住民が居座るんだろう
早くあっちに送ってやれよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-JiuN [121.114.59.57])
垢版 |
2017/04/11(火) 15:45:56.55ID:DsMEfLT00
先週は個人結界突破順位2000近くなると敵が自分のPLより上で勲章も全員5だったけど
今はもうすぐ500以内に届くのに勲章5が1〜2で勲章0もいて楽に勝ててる
結界突破勝てないって要望が多くて修正入ったならいいけど、
この順位の上がり方見てると高レベルの人たち殆ど辞めてるっぽいな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-D6lx [157.192.77.100])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:13:38.40ID:Ei7oI5/M0
>>203
画像検索で掘り出したもんやからな
画像編集が好きだからよくアフィーに転載されてるねん

アフィーって言ってるが実際にはスマホアプリのアフィーは、ワンクリ詐欺とルーツが一緒なんよね
ニュー速とかのアフィーはクリック数で稼いでるとこ多いけど
アプリ系のは、個人で作ったサイトの価値数で値段が変わってるんよね
特定の依頼サイトと交渉して値段が決まり定額でもらう
陰陽師は、主にとって結構美味しい分野だからこれからもアフィー頑張るぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:16:27.88ID:vi0E4MwCd
ココアとか神社のやつじゃん
ねらー寮のやつらなんだからそもそもまともなやつなんていなくない?
晒したって気にしないよこいつらは晒され慣れしてるんだから
初代に入っちゃえよ?初代にじゅりあーのが入寮してすべてがまるっと収まる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:18:50.14ID:vi0E4MwCd
すまない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:23:11.43ID:vi0E4MwCd
>>213
ナイクロいってくるが抜けてるぞ
そもそもあのチョンゲーここまで出張してくるけど誰がやるんだよw
宗主国様に逆らって大丈夫なのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-DYLG [126.245.66.160])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:37:51.80ID:Zcdk1CSVp
とりあえず正しいテンプレ貼っておく

■無課金でも遊べる?
今からだと無課金は多少厳しい超冷え冷えの回収期
他ゲーでいう、スキル底上げ(黒ダルマ)も初期では定期的に配布していたけど、今ではすっかり見かけない
個性をつけたいなら黒清明スキン14万5千円!!
http://i.imgur.com/QGdIody.jpg


■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答
http://i.imgur.com/PpZEclT.png

■やっぱりSSRが一番強いの?
レアリティが高いほど強いし使えるキャラが多い
Rより弱いSSRも存在するがRはサポート側に回るキャラが多い、アタッカーはSR以降に多い印象
別格として、SSR茨木童子がいると周回効率が良くなるかもしれない

■まず何をすればいいの?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ
庭園左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのが『一番』と言っていいほど大事

■進化とか覚醒って?スキルアップはどうすればいいの?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少
(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね?
土日に1時間半ドロップブーストが来るのでそのとき稼ぐ。覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(金が出るようになる)以上に挑む
ホームの式神が持ってくる青とオレンジのお守りをタップすることで受け取れるが、タップした瞬間から時間がカウントされるので注意
一部イベント期間中は土日以外にも配布される場合があるのでお知らせをよく読むこと

■寮には入ったほうがいいの?
結界張って時間超過分のいくら溜め込んだり、経験値施設があったり他にもメリットがあるので入らないと大損する

■オススメの勾玉使い方
1000まで貯めて、商店の勾玉で買える霊符パックを買うとガチャ券11枚とお金1万付きでお得
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:40:18.10ID:vi0E4MwCd
>>223
どうぞwガイジくん
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:42:24.15ID:baJNZLLi0
カンストしてゲームに飽きてない奴は将来の為のサブ垢育ててるよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9319-7lwx [61.203.23.121])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:48:55.44ID:5o3n5ZhM0
すぐ辞めろっていう人思考停止してるよな。
ちょっと不満の部分がどんどん改善していったら
人も増えてウィンウィンなんだから、改善求める声は
いっぱいあってもいい。売上上位のソシャゲも
初期とは比べ物にならないくらい改善しまくって
きたからな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:55:36.18ID:vi0E4MwCd
>>237
ここで言うよりも問い合わせで言ったほうがいいんじゃないか?こいつらに言った所でなんも変わらないじゃね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-ezZ+ [126.21.242.144])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:07:35.45ID:bs1CkAZT0
ここは少しでも不満が書き込まれると即座に運営が雇ったバイトが即反応
何人かキャラもばらけさせて対応しているようだけど
中国は対人口の感覚なのか人数が多すぎるから過疎の原因になってる
あとここに嫌気がさしたプレーヤーはもう寮チャットに移ってるから
ここは実質運営側と競合側とアフィの巣になりつつあるよね

火消しバイトは「ゲーム 掲示板 監視 アルバイト」で検索すれば出てくる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:08:08.02ID:baJNZLLi0
ランク5鳥の御魂次第かな。15困難は安定していけてたアフィ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-9XCV [49.104.50.120])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:19.02ID:FGFsgZaTd
闘技や突破相手の雪女とかが死ぬ時、フワッと浮いて消えるのはいいけど、シシオさんは横にバタッと倒れる感じが本物の鹿みたいで怖い。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-D6lx [157.192.77.100])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:19.67ID:Ei7oI5/M0
>>263
確かにそうやな
陰陽師始める前のゲームは、過疎から初めリ過疎で終わってたな
開発費に声優陣と宣伝費をぎょうさんかけたけどホンマ人がいなかったな
去年からイベント使いまわしてずっとイベントが変わらないゲームだったのによくモチベみんな続くわな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-mAnV [61.112.123.203])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:24.82ID:QVsZT3R+0
>>265
君も鳥にして一緒にシャーしたらいいやん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:31:44.55ID:RCtwWy0A0
星6が1体でハメパとかでも無いし、御魂もほとんど星5レベルでも
闘技で7段までは行けるぞ
今週はもう7段入ったからもうやらない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:36:25.28ID:RCtwWy0A0
使うと即星6になる金達磨が10万円とかいって売り出されたら
買う奴いそうで怖い
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:43:32.34ID:baJNZLLi0
マルチで妙に弱いやつのホーム見たらちゃんとした戦力飾ってあって
あ、育成中のキャラだされたんだなって思った事なら・・・。

JCなら許すけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:16:09.44ID:4z3Ue2rS0
> 色んなスレタイでよく【詐欺運営w】とかお約束の煽りが付けられてるけど、100%ガチで詐欺やってるのがこのチャイナ運営、チャイナ製ゲーム。笑えない。

> ( `ハ´)本格幻想 キリッ
> これってどう見てもランキング上位に不自然な奴が常駐しているから、シナ運営がサクラを常駐させて課金を煽ってるっぽいんだよなあ…

> あからさまな詐欺・犯罪してるのがシナ運営のシナ製アプリ。
> 大体、全く情報の無い運営会社ってのはオカシイだろ?連絡も取れないし、住所も不明。もしくは事務所は形だけで誰もいない

ガチの犯罪者集団シナ運営に献金するキモヲタも反日犯罪者に金を渡しているという意味では共犯者

【揉め事だらけ】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)【犯罪】

チャイナ運営のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。

【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

【問題のガチャ画面】「出現率3%」と表記。

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」。
チャイナ会社OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ会社OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:18:40.31ID:4z3Ue2rS0
●「出現確率3%」の嘘

 そもそもの発端は、キャラクターが出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率で出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクターやその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
ガチャを引いてキャラクターが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります

●チャイナアプリ会社の“虚偽”回答が火に油を注ぐ。

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ会社OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ会社OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ会社OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ会社OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:19:15.63ID:4z3Ue2rS0
●チャイナアプリ会社はさらに斜め上の対応も..

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ会社OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ会社OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、アプリ市場ではチャイナのメーカーなどを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。
消費者庁でもこの問題は認識しており、是正を促すように動いているとのことでした。

●チャイナアプリ会社サイトの住所表記は更新されたものの…

 結局、Tomasさんは会社代表の自宅に訴状を送り、ようやく訴状は受理されます。

 その後、チャイナ会社OURPALM側は公式サイトを更新し、現在は別の住所が表記されていますが、今回も該当住所のマンションに対して、フロアなどが明記されていない「届かない住所情報」になっており、特商法違反になっています。

 また更新に伴い、現在は代表者の表記も削除されています。

 Tomasさんは現在も提訴の準備を進めており、自身のサイトでも詳細な経緯を報告しています。

 なお、編集部でもチャイナ会社OURPALM側にメールで問い合わせを行っていますが、いまだ回答は得られていません。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:21:38.26ID:4z3Ue2rS0
> これパチモンシナ製詐欺アプリか。このシナ製アプリの金も抗日活動資金になるんだろうな

米モデルのカーリー・クロス 人気誌の芸者姿を「人種差別」と叩かれて謝罪。差別と騒いでいる集団は在米シナ団体。
アメリカ人モデルのカーリー・クロス(24)が、人気誌で芸者風の和装を披露して話題になったが、「これは明らかに日本人に対する人種差別ではないか」という声も多くあがっている。
このほどカーリー・クロスも『VOGUE』誌の撮影に応じて日本風・芸者風の和装を披露し、「差別だ」と猛バッシングされてしまった。

在米シナ畜によるこれと「全く同じ着物排斥運動」がボストンの美術館のJaponismeの展示でもありました。
これは形を変えたシナ畜による抗日運動。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:22:13.85ID:4z3Ue2rS0
> 日本人が三国志のゲームを作って日本国内限定で販売してるのを理由に、 三国志のライセンス料()を寄越せアル!! と日本を罵倒しながら
> 日本の商店、商品の海賊版や丸パクリを量産して
> 日本の漫画、ゲーム、アニメ、エロ同人、エロ漫画、エロゲを世界一違法ダウンロードしまくるシナ畜が
> 日本のアニメ絵を許可無く丸パクリして
> pixivや日本のゲーム、漫画からキャラをトレパクして、
> 日本の舞台、歴史を何食わぬ顔で恥知らずに使ってシナ国内だけでなく日本にまでゴリ押しして稼ごうとするシナ畜が作ったシナ産ゲームか


心底気持ち悪い抗日パクリシナ畜
宗教レベルの抗日のくせに日本文化を利用すんな
宗教レベルの抗日のくせに日本のアニメ絵利用すんな
宗教レベルの抗日のくせにパチモンパクリアプリを日本に輸出すんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:23:05.27ID:4z3Ue2rS0
> ちなみに陰陽師の晴明に「安倍」の名字が付いてないのは、シナ畜が日本に反感してるかららしいぞw 文化とアニメ絵を利用してるだけで日本が嫌いなんだってよ
> 反日の癖に日本風のゲームで作ってマスかいてる、アイツラの口と下半身のチグハグ具合は凄まじいなw
> 反日の癖にどのツラ下げてこんなゲーム輸出してやがる


> 本名の「安倍」が無いのにシナでは批判の1つも無いどころか当然だとさ。「安倍晴明」にリスペクトの欠片も無いのに陰陽師()とは。

> こんなコケにされてんのにこんなのやってるキモヲタどもって欠片もプライドないのか?


....「桜祭り→アジア祭り」

....ナレーション:桜祭りの名前をアジア祭りに変えてほしいという水面下でチャイナ系の団体がアジア祭りへの改称を条件に祭りへの資金協力を検討しているというのだ。

....花見に来たチャイニーズ―
....(男性)日本だけのお祝いではなくアジア全体のお祭りになってくれたらうれしい。
....(男性)この祭りに来ている大半のアジア人はチャイニーズだしね。

....桜祭りはどうなるのか―

....ナレーター:100年以上の間 、 日米が大切に育んできた桜祭りは一体どうなってしまうのか?

....そんな中メインスポンサーに名乗りをあげたのは日本の全日空だった。主催者が全日空の会長に直訴し協力を願い出たという。

....全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長:
....祭りのルーツは日本とアメリカの歴史だということを忘れてはいけません。歴史は変えられないのです。

....要するに チャイニーズの目的は「日本の存在を消すこと」なんでしょう。私たち日本国民はそのことを知った上で彼らに対処すべきです。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:24:52.63ID:4z3Ue2rS0
> シナ運営が日本人に対して詐欺して逃げる前提だからこそ怪しい会社で情報も無い、住所も不確か、住所に誰も運営者置いてないんだよ。
> シナ運営がアピールしてんのはtwitterで課金煽るイベントくらいなもんだろ?
> シナ産、シナ運営アプリでは課金止めるべきだぞ。
> 「運が無かった」「自分だけじゃない」って?出るはずない、そもそもレアは99%は出ないから。『出た』って言って煽ってる奴は大抵シナ関係者だぞ。

> 「ガチャゲーだからこんなもの」とかそういうレベルじゃなくて、勘違いしてるけどシナ運営がやってんのは立派な詐欺犯罪。
> だからシナ運営、チャイニーズはいつでも逃げられるように架空の会社置いて詐欺やってるんだよ。
> シナ運営は提示している確率の10分の1しか出ないようにしてるんだから課金は無意味に決まってるし、出る訳ないんだよ。


        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      /詐欺シナ運営ヽ              _, 、     /
   , ‐'"´_______``'‐.、          ,〃´ヾ.、  /
    ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄        /〃   ',
     / !||! (゜\iii'/゜) \      _r'´  ||--‐r、 ', 我々は日本コンテンツを違法ダウンロードして楽しむけど
    |  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |    _ r '~    l',  '.j  '.日本のオタクどもはこのパクリ海賊版ゲームに課金しろアル!!
     \  u ┃Y~ω~.yi.┃/ r '´        ',.r '´   !| \
     ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒}┃\ !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ   \
   /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u  ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
   | u   l u ヽ.ニニニニ>    (  _ミ
   |     \          ,r'´ i
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-90d/ [126.94.227.106])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:26:59.58ID:4z3Ue2rS0
> 記載住所に事務所がないって普通に詐欺集団じゃねえか
> 公式見に行ったら、お問い合わせにリンクが設定されてないんだが
> やり口が完全にヤクザと同じ
> 薄汚い詐欺が基本のシナだしな

> ちなみに陰陽師の晴明に「安倍」の名字が付いてないのは、シナ畜が日本に反感してるかららしいぞw 文化とアニメ絵を利用してるだけで日本が嫌いなんだってよ
> 反日の癖に日本風のゲームで作ってマスかいてる、アイツラの口と下半身のチグハグ具合は凄まじいなw
> 反日の癖にどのツラ下げてこんなゲーム輸出してやがる


> 本名の「安倍」が無いのにシナでは批判の1つも無いどころか当然だとさ。「安倍晴明」にリスペクトの欠片も無いのに陰陽師()とは。

> こんなコケにされてんのにこんなのやってるキモヲタどもって欠片もプライドないのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 19:14:43.83ID:baJNZLLi0
ノロみたいなのに感染してたら、それ病原菌まきちらしてるから
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e6-D6lx [157.192.77.100])
垢版 |
2017/04/11(火) 19:44:19.12ID:Ei7oI5/M0
妄想と予想をごちゃ混ぜに戦ってるんやな
疑心暗鬼を語るのは自由やけど
回数こなしてとか言うなら自分がちゃんとした調査と証拠を抑えて言わなアカンよ

それと
「結界もまとめに回数こなしてないくせに」
↑何をまとめてるんだ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-+dk7 [153.229.12.190])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:15:21.54ID:6ravMCmZ0
今週は結界といいこれといい色々と動きありそうだな

【新イベント予告−銭貨大作戦】
式神を強くしたい場合、いろんな所で銭貨が必要となりますよね。
今週土曜日から毎日最大15万銭貨がもらえるイベントが始まりますよ!
条件を達成し、銭貨を一定回数以上交換すると、更に宝箱が貰えます♪
是非ご期待ください♪
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-LTwb [61.205.3.116])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:18:38.37ID:E4aX5h3aM
公式サイトのsimulatorでステータス調べて攻撃力順に見たとき
絡新婦、大天狗、黒無情の攻撃力がやたら高いと思ったら
こいつら覚醒で追加攻撃力+10%するのな

基礎値で増えない点は運営のいやらしさを感じる

一方で両面仏と姑獲鳥の追加ダメージ+10%ってのはどっちがいいんだろうか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-/GTP [175.179.13.164])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:18:39.44ID:Ij9lQJe60
御霊を掘りに行く御霊が無いから
ダルマだるまタコ達磨dar

息抜きに他のゲームでもやったら
そっちに居ついちゃってもおかしくないわな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:47:00.63ID:vi0E4MwCd
ナイクロはオワコン
陰陽師はかっそかそ言ってるけど順調に新規増えてるし安泰だろ
ナイクロが危ないんじゃないか?
こっち心配しないでナイクロの方を心配しろよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-ik13 [49.98.15.162])
垢版 |
2017/04/11(火) 21:21:33.58ID:3KW3J/urd
御魂掘り楽しいのら
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-LXhe [60.94.128.91])
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:01.48ID:rASFKbnk0
>>487
さすがにオートは無理だけど普通にこせてるよ
妖刀と鳥が6、鎌鼬兎座敷が4で3戦目開始まではオートで3戦目は適当に顔合わせてれば余裕だしそんなに時間かからないよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41db-nK7d [118.110.194.3])
垢版 |
2017/04/11(火) 22:50:37.52ID:0rC1zLuF0
よし、チャンス到来!
https://i.imgur.com/6yasGGQ.png
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41db-nK7d [118.110.194.3])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:11:52.67ID:0rC1zLuF0
駄目そうだなー
まあ、椒図か座敷用だから適当でもいいけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41db-nK7d [118.110.194.3])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:12:25.89ID:0rC1zLuF0
って結果貼り忘れ
https://i.imgur.com/8bQkgVz.png
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:44.56ID:baJNZLLi0
新D1巻目ほしくて御魂D6階まわってるけど2巻目ばっかり集まる〜
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-nDoX [119.104.36.188])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:42:14.96ID:Ar5FchnFa
>>558
キャラクターの輪郭ね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 01:01:00.41ID:7Ki1m/4g0
あと傘1個で晴明スキンが交換出来るのにあと1個が出ない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 01:02:04.30ID:7Ki1m/4g0
と書いた瞬間に出たぜ!
交換するとリセットだから交換する前に余りは寄付しとくのが良いのかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f994-D6lx [122.132.136.139])
垢版 |
2017/04/12(水) 01:32:17.66ID:15rfocj60
>>601
そのステなら2パンできるはずもしできなくてもギリギリ足りないくらいだと思う
5000以上残るなら茨木以外の何かが足りてないんだと思うぞ
兎のスキルレベル足りないとか
2回目の藁人形にちゃんとデバフ付けてないとか
まずないとは思うが丑が未覚醒だとか

>>602
鳥3とか鳥2妖刀1ならタゲ指定不要なところを茨木入れたせいでタゲ指定必要になるとかあるからな
アフィリエイト麻薬アドセンスクリックお願いします
会心ダメ230%くらいでようやく余波が量産型鳥と同じくらいの仕事するようになるんじゃないか?

>>612
会心100ないと安定しない
あとそれ絶対にオロチを2パンできないから式神全員がオロチの攻撃を1回耐えられるようにする必要がある
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-rhgJ [126.224.98.82])
垢版 |
2017/04/12(水) 01:37:36.02ID:Q9Kbthak0
>>612
たった今10クリア出来たけど、さっき貼った画像の茨木でオロチを2パン出来なかった

なんとか3パンでクリア出来たけど茨木がスタン食らったら詰むと思う

俺のと違ってスキル3maxだからいけるかもね!
オロチを2パン前提の構成だと2ターン目の自順の時に座敷が兎の次に動けないと鬼火足りなくなるので注意ね
参考までに
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-rhgJ [126.224.98.82])
垢版 |
2017/04/12(水) 01:42:09.19ID:Q9Kbthak0
動画で上がってるかもだけど載せとくね
アドセンスクリックお願いします

晴明のスキルは守と滅
1ステと2ステは左に丑の刻、右に挑発
晴明は滅を打つ

茨木は挑発掛けた方にスキル打つ

3ステはワンパン出来ないから晴明が守を打ってワラ人形はオロチに

天狗に挑発掛けて茨木で天狗打つ

次のターンでワラ人形をまたオロチにつけてワラ人形に挑発
晴明は滅を打って茨木はワラ人形に地獄の腕

俺のはここでまど落ちなかったから運ゲを強いられた
黒ダルマ欲しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-rhgJ [126.224.98.82])
垢版 |
2017/04/12(水) 01:53:42.84ID:Q9Kbthak0
>>627
試してみればどれくらい足りないかわかるんじゃないかな

3ステは晴明が守を最初に打つの前提だから丑の刻と赤鬼のランクもレベルも関係ないよ、丑の刻は覚醒させとかないとだけど

晴明バリア壊された後に1巡だけこっち回せるから大丈夫
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-D6lx [59.84.147.26])
垢版 |
2017/04/12(水) 02:21:15.00ID:z5ER5e8C0
勝てたけど…・1ステージ2ステージワンパンできたのはホント嬉しかった
3ステージ目は5パンくらいかかった やっぱり丑も鬼も死んだらどうにもならなくなっちゃう

星2レベルマと防御極振りで生き残れるかなぁ…という微妙なラインでなんだか悲しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9352-kwfj [219.106.89.75])
垢版 |
2017/04/12(水) 03:45:34.82ID:XvDvTvA90
少し上で御魂10Fの話題でてるけどうちの鳥と妖刀がこんな感じなんだが連れて行ってもいい?

http://i.imgur.com/6FYvQHW.jpg
http://i.imgur.com/yae7Q4y.jpg

速128以下には出来てるけど普段神楽使ってて速上げてるからどう調整してもこれ以上下げられない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9352-kwfj [219.106.89.75])
垢版 |
2017/04/12(水) 04:19:40.21ID:XvDvTvA90
結構調整難しいのね…
鳥が速120ぐらいまで落とせる御魂手に入るまで10F行くのはやめとくわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d9-3VxM [124.32.90.240])
垢版 |
2017/04/12(水) 05:51:32.73ID:qV6kK9PG0
中国系のゲームは法規制が無いから課金は適度にしないとヤバイな
このゲームで課金が反映されてないから問い合わせたけど何の音沙汰もないし
このスレも常駐してる擁護組が異常に多い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-g0om [111.110.224.193])
垢版 |
2017/04/12(水) 06:28:45.32ID:V1LtHnze0
イベント始まってから毎日200イクラ買って今日スキン交換できた
ちなみに探索しかやってない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-OsSp [1.75.215.55])
垢版 |
2017/04/12(水) 07:37:18.07ID:mtGNr0n2d
なんでみんな野良でそこまで求めるの?
有象無象が集まるのが野良高難易度なら失敗してもやむ無し
安定求めるなら固定やれってのが今までやってきたほとんどのゲームで常識だったような気がするが
俺が雑魚で御魂10とか関係ないから言えるのかもだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-onXs [126.253.99.165])
垢版 |
2017/04/12(水) 08:20:35.80ID:zMTgZGHrp
例えば上で出てる姑獲鳥と妖刀なら妖刀が特性から最後に動かす形になりやすい調整がいるってだけ
画像の姑獲鳥なんかはゲストだとひてクリアする為のサポ出しさえすれば簡単に野良で招待ゲーに突入するだろう
もっと御魂整ってなくても同様
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbb-onXs [153.189.58.180])
垢版 |
2017/04/12(水) 08:44:03.10ID:/GFwzedS0
ぶっちゃけ茨木ちゃんでも調整さえすればすげー強い御魂みたいなのはなくても大丈夫なはず
最速+wave1,2右端ワンパンかつ向かって左大天狗タゲワンパン
んで右大天狗は残りアタッカーが処理出来る程度の余波
具体例を出すとwave2の酒呑タゲの時に余波で25000ほど飛ばす程度でサポさえちゃんとしてたら招待周回なはずだわ
これで茨木の早さがはるあき超えててもオロチでオートバリア
この最速がちょい面倒くさいんだろうけどな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbb-onXs [153.189.58.180])
垢版 |
2017/04/12(水) 08:48:10.12ID:/GFwzedS0
ちな別にはるあき速度を上回ってもバリアさえ出てたら雑にハードル低い周回出来るからな
針女はそのダメ調整が出来んからはるあき超えようとしないだけ
敵10%だったかその辺り切る敵がはるあき動く時に残ってなければオートバリア
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-rhgJ [126.218.184.102])
垢版 |
2017/04/12(水) 09:49:07.62ID:jnr9tHED0
茨木→鳥→鳥

鳥→鳥→茨木

鳥→茨木→鳥

ぶっちゃけどの順番でもこの3人が行動するあいだに沈むんだからどうでもいい
オロチに関しては守だけセットした晴明いればオートだし

茨木は最速じゃなきゃいけないワンパンで沈めきゃいけないみたいな風潮広めるなよ

こちとらスタミナ抑えてマルチで10回したいのにお前らがハードル上げすぎて野良が少ない少ない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-mC9s [182.251.248.3])
垢版 |
2017/04/12(水) 09:50:33.87ID:LjRSzqROa
野良でやっててなんか晴明ふだなげてるなと思ったら味方の鳥が速すぎたのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-3VxM [49.98.168.19])
垢版 |
2017/04/12(水) 09:58:27.55ID:3IBEmP1yd
>>672
普通にスクショつけて問合せしたけど1週間以上スルーだわ
請求は来てるからゲーム側の問題
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-D6lx [153.189.58.180])
垢版 |
2017/04/12(水) 10:11:26.11ID:/GFwzedS0
ガチ勢からしたら雑魚同士で回ろうとしてるのに雑魚寄り集まって駄目な構成の場合はそら招待されんよ
招待されるor招待受けてくれて連続モードになれば何でもいい
構成あわずにいくら4失敗したからといってはい次合う面子探しってなるだけ
このパターン入れない人は結局御魂10で連続して回れないってだけだぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c1-nK7d [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/12(水) 11:08:08.68ID:LUiDbZRX0
一番アタッカーにそれなりの火力茨木持ってけれるなら、茨木、妖刀、妖刀の構成も結構スムーズに行ける、特に大蛇に妖刀2体分の単体火力叩けるから大蛇のターン回さず倒せることが多い

それでも茨木使う時点でタゲは必須だからやっぱり天狗天狗妖刀が一番楽でいいなって思う
鳥鳥妖刀もいいけど、鳥の火力弱いとタゲ必須だから疲れる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-D6lx [126.227.165.219])
垢版 |
2017/04/12(水) 11:15:23.83ID:J71VHXMY0
御魂10Fマルチは兎が速過ぎてもダメなんだと野良やってて気づいた
兎194の天狗126なんだけど自分の天狗は問題無かったが同僚のホモと鳥は敵に割り込まれて崩壊したわ
サマナみたいに速度とゲージ上昇フレーム数がわかってれば調整しやすいんだがねえ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/12(水) 11:28:42.96ID:0hx/gJBE0
結界カードの変異ねらいは
1+1+1 2+2+2 3+3+3 が変異もランクアップも成功率高くてこれ以外やっちゃ
イカン気がするたぶん。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/12(水) 11:33:59.48ID:0hx/gJBE0
4もたぶん4+4+4で変異高そうだけど、結界に張るかな。。
4+1+1とかよくやってたけど変異した事がないし、ノーマルは4以上ランクもあがらんから
0726アドセンスクリックお願いします (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/12(水) 11:54:58.56ID:0hx/gJBE0
結界カード全然無いけど闘魚ほしいって時だけ 1+1+美食 やるのオススメするわ。
0735アドセンスクリックお願いします (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/12(水) 12:13:21.17ID:0hx/gJBE0
美食*3でも傘になる確率あるからな・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c1-nK7d [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/12(水) 12:21:42.61ID:LUiDbZRX0
>>736
墓守り、針女
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/12(水) 13:21:14.67ID:0hx/gJBE0
闘技であれこれ編成楽しめてる段階まで行ってないのでは
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-D6lx [111.217.86.122])
垢版 |
2017/04/12(水) 13:24:25.87ID:l7dDVcSR0
御魂Dでコツコツ地道に集めようって人と
御魂なんてさっさと商店ガチャやって闘技で遊ぼうって人じゃ話合わんわな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-DYLG [126.159.243.122])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:40:31.67ID:jO0lQTjP0
   / ̄ ̄ ̄ `\   
  /:\___从__ヽ  
  i::/ ''''''  ''''''' i明日針女なんだから
  |:/ (●) ,  、(●)|  はやく闘魚置けよ
  (6    ,ノ(、_,)、   |  おれは
  ヽ    ト==イ  ノ  なんも置いてないけどな
    \_ `ニ´_,/
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f0-4CEj [210.148.63.42])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:49:47.24ID:/zw9ZTN/0
そうだよね…好きなキャラなんだし、育成もっと頑張るよ、ありがとう。

戦闘面での悪い評価があるのはいいんだ。もっと強いキャラがいるのは事実だから。
でもお前じゃなくて◯◯が良かったはただの愚痴だし、そのキャラが悪いわけじゃないんだからあんまり書かないでほしいんだよね。気持ちはわかるけどさ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:58:34.23ID:0hx/gJBE0
CCOの評価欄にも同じ事いえるの?アドセンスクリックおねがいします
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-DYLG [126.159.199.63])
垢版 |
2017/04/12(水) 16:04:12.37ID:XxRJBHIH0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \ 今日と明日が結界乞食の本性
| (●), 、(●)、 | ゴミノーマル
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | なにも結界置いてない
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::| 何回も入るやつ自重しとけよ
\  `ニニ´  .:::/  ゴミフレNO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-UGJN [106.167.128.246])
垢版 |
2017/04/12(水) 16:30:02.28ID:R/r1VsSx0
結界カードが落ちなくなった。
探索してて1日1回は紙人形になって結界カード
貰えたんだけどなんかのイベントだったんだろうか。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:24:01.67ID:7Ki1m/4g0
奉納はまとめて選択出来るのに、強化はまとめて選択出来ないのは何でだ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:46:05.94ID:7Ki1m/4g0
毎日15万ゼニーで何日やるんだ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:52:08.48ID:7Ki1m/4g0
協力懸賞、自分の分やるだけやって招待してなかったわ
今送ってもさすがに困惑するだろうなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:55:25.78ID:7Ki1m/4g0
兎6匹の1万ゼニーだよ
やろうと思えばすぐ終わるやつだけど、今回は放置だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-HtWD [49.98.165.213])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:08:26.56ID:pPV2idOEd
>>847日頃の感謝がたりないんだよ
当たり前じゃねぇからな?お前が封印懸賞送って俺が受けて時間浪費して封印懸賞クリアする?当たり前じゃねぇからな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:11:06.05ID:7Ki1m/4g0
経験値妖怪にマックスメンバーで行っても意味が無いから
達磨とか出すんだが、嫌な奴扱いとかされてんのかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:12:35.31ID:7Ki1m/4g0
座敷とか当然マックスだし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:24:08.39ID:7Ki1m/4g0
誰もがニートじゃ無いんやで
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f925-ipQo [112.69.192.118])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:26:59.33ID:5vu5Gpnh0
ほんとしね5日かけて貯めた太陰霊符全部使って闘魚なしとか...ほんとしね廃れろクソが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R2Rd [49.98.152.85])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:46:27.99ID:a0IhqSemd
みずぼんはイイネ押したってイイネ返してくれないぞ
イイネされてもイイネはしないみたい
コメは書き込んでもごまかしてるからね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6ZVN [1.72.4.253])
垢版 |
2017/04/12(水) 18:56:26.43ID:8vR1CzPxd
日本語で頼む
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:19:43.94ID:7Ki1m/4g0
茨木は能力に見合った対価を払わせたら良いんだよ
驚嘆せよ出したら強大過ぎる力ゆえに腕が千切れ飛んで死ぬとか、
与えたダメージが自分にも返ってくる諸刃の剣であるとか
一発当たればデカいけど、リスクもデカいという風にすればみんな納得する
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-XoXB [126.254.200.225])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:11:06.17ID:STVydAV0p
>>918
妖刀6にしてきます
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-eRI/ [124.212.141.177])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:25:01.56ID:G6IDAegA0
希少、先着、限定、残りわずか、みんなホントこういうの好きだよね。

みんなが欲しがるものに群がる。
謳い文句にのせられて、必要もないものを買って、買っただけで満足する人達。

そして、自己顕示欲を満足させるためにガチャを回しまくる。

SSRだから強いと思いこんで、Rとかにメチャクチャにやられまくって、今日も発狂するんだろうな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-ik13 [49.98.15.162])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:46:58.04ID:RFXuFDcxd
>>922
またいつかここで花見をしたいものだな、あいつと(鼻をつまみながら)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d5-hN/F [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:18:25.71ID:7Ki1m/4g0
また姑獲鳥か
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-CcT5 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:53:43.71ID:0hx/gJBE0
全てめんどくさくなってゲーム起動しなくなるパターン
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-8Vmj [126.141.105.211])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:01:03.37ID:dRYuFDzv0
向こうでは八百比丘尼から1週間ちょい経ったけど、
もう2〜3週間位したら日本にも実装されるんだよな?

で、お花見イベント第二弾とかで、向こうと同じように八百比丘尼アバも配布って流れかね

ttp://www.weibo.com/tv/v/EBMfNrTep?fid=1034:038fdf4860d7cd36fb10c4511f6c9db3
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a5-U27M [220.156.10.26])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:34:05.10ID:9tYFOZ8t0
めっちゃダウンロードに時間かかってるけど
サイズでかいのかこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況