X



【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★17【テンプレ必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 0e32-tCEH [121.110.15.198])
垢版 |
2017/03/03(金) 00:42:05.73ID:RRhx2CVo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
利用上のルール

【重要】

・お知らせやヘルプを読み、ネットやスレ内の検索をしても分からない場合に質問してください。
・デッキ相談は手持ちを画像で貼ること。(貼り方は検索)

※禁止事項※

・コテ(固定ハンドルネーム)の使用

・荒れる要因となる顔文字の使用

・ID及びコードの書き込み

・YouTuberの話題、宣伝行為

次スレは>>980が宣言してから立ててください。>>980が次スレを立ててない場合、>>980以降が宣言して次スレを立ててください。

【重要】
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続で入れてください。
次スレが立った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

※リセマラスレ
【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

※前スレ
【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★16【テンプレ必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487254858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e32-tCEH [121.110.15.198])
垢版 |
2017/03/03(金) 00:42:42.59ID:RRhx2CVo0
Q 最初のガシャでSSRは出る?
A SR固定

Q ガシャの時何か特別な演出はあるの?
A 超サイヤ人3へ変身、神龍出現、画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞー、サンキュードラゴンボールならSSR確定
かめはめ波時スーパーサイヤ人、はなての文字が虹色ならSR以上確定。

Q ドラゴンボールどこ?
A ドラゴンボールの画面でクリックすると落ちているマップがわかる

Q ドラゴンボールが揃って神龍にお願いすると何が出来るの?
A ボックス拡張、龍石10個など

Q ドラゴンボールの願い事のオススメは?
A 序盤はコストが厳しいのでコスト
現状叶えられない願いも出てくるのでご利用は計画的に

Q サポートアイテム使えねえ
A 冒険に挑む直前のデッキ選択画面でサポートアイテムと書いてある下の+マークをタップ

Q レベル上げのオススメは?
A 【カリン塔での猛特訓】でカプセルを集めて修行、1日1回限定クエスト【雲の上のすんげぇ稽古】、【亀仙人の修行】など

Q ランク上げのオススメは?
A 冒険の後半に行くほど経験値が多い

Q Z覚醒させた後の超と極の違いは?
A 原作で味方キャラ→超、敵キャラ→極

Q 覚醒メダルが足りない...
A メダルキャンペーン中に集める、ババショップをこまめにチェック

Q ドッカン覚醒したら技レベルは引き継がれる?
A 必殺技が変わっても技レベルは引き継ぐ

Q 秘宝集めはどこが効率いいの?
A 激闘の予兆【目覚めたさきに】か【探り合い】のSUPER

Q 超強襲勝てない
A 有利属性のコスト52以下で固めてフレにコスト48のキャラを選ぶ、または自分フレコスト48のキャラで挟む

Q オススメフレンド
A 気力+○、HPとATKとDEF○%アップのリーダースキル

Q 凸って何?
A 限界突破のこと。ドッカンバトルでは潜在能力開放のルート開放のこと。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e32-tCEH [121.110.15.198])
垢版 |
2017/03/03(金) 00:42:57.45ID:RRhx2CVo0
Q リセマラのおすすめキャラ
A 超4悟空、超4ベジータ、ロゼ、ベジットブルー、超ベジット、アルティメット悟飯吸収ブウ、超一星龍など。SR知チャオズとSR技ジャコがあればなお良し。リセマラスレで聞こう。

Q R、SRで使えるキャラは何?
A 必殺技に、気絶、必殺技封じ、ATK大幅ダウン、DEF大幅ダウン
パッシブに、ガード時にダメージ○%カット、○気玉を×気玉に変換、気絶(知チャオズ、技ジャコ)

Q なんかいきなりHPが回復したんだけど?
A ドッカンモードが発動したのでは?与えたダメージの約10%回復します。

Q ゴールデンフリーザのパッシブが発動しないんだけど?
A ターン開始時にHP50%以上が条件。ターン開始後にアイテムや回復キャラを使っての50%以上は無効。ドッカンモードによるHP回復は有効。

Q 速ウイスのパッシブが発動しないんだけど?
A ターン開始時にHPが30%以下で1戦闘につき1回(※)のみ発動。ターン開始後の敵の攻撃による30%以下は無効。
※マップ画面を挟む場合はその都度発動。

Q 速属性の超サイヤ人ゴッドSS孫悟空はフェス限と通常どちらが良い?
A 被りがあり開放する気があるならそっち。無いなら下記参照でお好きなように。

・フェス限
○ リンクスキルが充実、防御が高い
× 必殺技発動の度に被ダメ、長期戦に不利

・通常
○ リンク次第でフェス限を上回る威力、安定性
× 気力リンクが1つのみ(+2)

参考ATK値
共通条件:無開放、120%サンド、超サイヤ人、復活のF、神戦士、超激戦
通常のみ:超神激戦
フェス限10ターン以内、約50万
フェス限10ターン移行、約31万
通常、約51万
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e32-tCEH [121.110.15.198])
垢版 |
2017/03/03(金) 00:43:12.82ID:RRhx2CVo0
必殺技LVに関する質問

Q 必殺技LVを上げるには?
A 老界王神カードを使う、同カードを重ねる(100%)、同名カード(名前のみ一致するキャラ)で上げる(1%〜100%)

Q 必殺技LV1と必殺技LV9を修行したら必殺技LV10になる?
A 同じカードならLV10になる。名前が同じで絵が違うカードならLV2になる。違う絵のカードは修行相手の必殺技LVがいくつでも1しか上がりません。

Q ドロップやイベントで必殺技LVが上げられるキャラは?
A
フェス限(確率50%)
アルティメット悟飯吸収ブウ → 超激戦STAGE1
ゴクウブラック → 超激戦STAGE1
合体ザマス → 超激戦STAGE1

フェス限(確率100%)
ゴールデンフリーザ → 復活のF
超サイヤ人トランクス(未来) → DB超未来トランクス編

通常ガシャキャラ(確率100%)
超サイヤ人ゴッド孫悟空 → 神と神
超サイヤ人ゴテンクス → ガシャ産SR悟天かトランクスを超サイヤ人3ゴテンクス超激戦メダルでドッカン覚醒

通常ガシャキャラ(確率50%)
ターレス → 地球丸ごと超決戦
超サイヤ人孫悟飯(少年期) → 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴
超サイヤ人孫悟空 → まったなし超本気の超決戦

LRキャラ
超サイヤ人孫悟空 → 常設「まったなし超本気の超決戦」
人造人間17号&18号 → 友情ガシャ
ピッコロ → 強襲「神魔混ざりしナメック戦士」
フリーザ(第1形体) → 超激戦「極悪非道の宇宙皇帝」

など。他にもあるので気になるものは検索。

Q 必殺技LV上げの成功確率は?
A 同じカードは100%。名前が同じで絵が違うカードは下記の通り。
・修行する側の 素 のレアリティ
・修行相手の 現在 のレアリティ
この差が
修行相手が1段階上 : 100%
同じ : 50%(SRは30%)
修行相手が1段階下 : 5%
修行相手が2段階下 : 1%

※修行する側をドッカン覚醒させている場合、ドッカン後の状態が素の状態となる。

例)あるフェス限を上げたい場合
Z覚醒前後 → 素のレアリティはSSRなので修行相手がURなら100%
ドッカン覚醒後 → 別カードのLV1のURになり素のレアリティはURとなるので修行相手がURでも50%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e32-tCEH [121.110.15.198])
垢版 |
2017/03/03(金) 00:43:28.30ID:RRhx2CVo0
潜在能力開放に関する質問

Q ドッカン覚醒前後で玉の必要数は変わる?
A 変わりません

Q 潜在スキルはLV1上げる毎に効果はどのくらい?
A 発動率は約2%(※)、必殺技威力は0.05倍、治癒能力は0.15%、属性攻防は検証待ち
※低成長、高成長補正や得意スキル補正がある可能性あり

Q 潜在のルート開放はどこから開けたら良い?
A
必殺技LV10または10にする気のキャラ、右下
必殺技LVを上げる気の無いキャラ、左上
各ルートの特長
右下:高成長(奥に進むほど開放に要求される必殺技LVがアップ)
左上:バランス
右上:攻撃力
左下:防御力

Q 追撃と会心、どっち上げたら良い?
A
手数の多いキャラ → 会心
必殺に追加効果があり重ねる事が効果的なキャラ → 追撃
上記以外 → 下記参照して好みで
追撃の必殺率は約50%
会心は敵の属性問わず、防御が激高の敵(超激戦ブロリー)に対してもダメージが通る
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:42:16.27ID:ylOzT2fZ0
今だとベジータ4や悟空4で楽だと思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-6Dmg [2jW0R1v])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:46:43.90ID:J4nRrZfrK
https://goo.gl/9o96JX
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:23:16.88ID:1gPKoY230
>>18
連続に振ってる人多いが技にダメージだいぶ出る会心のが強く感じる
大幅DEFダウンを重ねる意味はあまりない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-U7BB [49.98.13.205])
垢版 |
2017/03/05(日) 09:34:19.08ID:Avd2SPkid
親子かめはめ波御飯か知青年御飯を技上げしようと思うのですがどっちがおすすめですか?

よろしくお願いいたします。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/05(日) 11:04:14.41ID:1gPKoY230
>>25
技上げってなにで?

>>26
出来るはず
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/05(日) 11:05:38.96ID:Gs+v7X1z0
>>24
下がらない
テンプレよく読もうな

>>25
老界王神で上げようって考えてるならやめた方がいい
同名のSRで技上げ出来る可能性あるし、やっぱ老界王神はフェス限クラスじゃないと勿体ない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/05(日) 11:16:23.33ID:Gs+v7X1z0
>>27
有り
壁+殴れるというのは中々プレミアム
さらに自分以外の被ダメも下げるし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-wc60 [49.98.128.115])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:15:45.85ID:u9n89K2vd
超ベジをドッカンする前にルート解放しようと思うのですが老界王神をしばらく使わないなら左上がベストでしょうか?

手持ちが
http://i.imgur.com/Gn2eAM5.jpg
超4ベジは技10右下解放で
ほかは技1です
老界王神を優先的に使いたいのはどのキャラでしょうか?
力は超4悟空 孫悟空3GT 超ゴジータ 超トランクスもドッカンメダル集まってます
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-U7BB [49.98.13.205])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:31:13.59ID:Avd2SPkid
>>28
>>29
ジャージ御飯が貯まってきたもんで

お願いいたします
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36e-w/oi [118.106.134.117])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:41:32.94ID:gqwfMEea0
>>34
2周年リセマラ勢なんだろうけど頑張ってるなぁ
その手持ちなら現状のベジ4パを育成しながら
爺使うならベジブルオススメ
ベジブルもそのダブりで右下ルート解放すれば相当強い

ベジ4パを高難易度攻略パにしつつ、冒険やストーリーの周回パとしてベジブルパを育てたらいいよ
ベジブルはフレでも野良でも溢れてるしな

超4悟空パは上の二つが成熟してきたら2つ目の単色パとして育て始めたらちいさ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36e-w/oi [118.106.134.117])
垢版 |
2017/03/05(日) 15:13:01.12ID:gqwfMEea0
>>38
ロゼが技10でもない限りロゼと入れ替えればいいんじゃないかな
超ベジをドッカンできるようコストを上げることと、ラッシュ攻略の為にイベでスキルマのウイス作るのオススメ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb5-pIxw [114.158.66.137])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:18:21.64ID:8RVqMors0
ウィスはどこでドロップするのですか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1764-YoY8 [122.16.111.94])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:41:45.29ID:jFfOiaTQ0
>>44
HERO絶滅修羅のステージ20
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:42:58.38ID:Gs+v7X1z0
>>44
「ヒーロー絶滅計画 修羅の逆襲」
のステージ20 神への反逆
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb5-pIxw [114.158.66.137])
垢版 |
2017/03/05(日) 16:47:49.02ID:8RVqMors0
>>45,46
ありがとうございます。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:15:32.02ID:1gPKoY230
>>50
アタッカーとしてはリンクも使いづらく期待出来るレベルではない
サポートの回復、気絶要因程度
上げると大乱戦ではいくらか使えるようになる程度
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad2-2BvX [123.225.11.45])
垢版 |
2017/03/05(日) 19:22:05.42ID:4qvPe7jF0
>>51
ありがとうございます。Boss連戦で使えるらしく・・・。でも、HP残り30%までいったららしいですね、発動スキル。
30%以下になる前に、敵の必殺技で死なないのかな?。。。
ウィス左上開放ある程度しました。あとは右下を・・・しかし潜在石不足・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-gedz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/05(日) 20:44:25.37ID:bDr6Vbyl0
初めて3ヶ月技と知1回も潜在開放してません。
アル飯と超3ゴテンクスって開放してももったいなくないですかね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-U7BB [49.98.13.205])
垢版 |
2017/03/05(日) 21:39:35.91ID:Avd2SPkid
>>39
ありがとうザマス
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-gedz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:22:44.79ID:e8VVHYIM0
>>60
ベジブル4ベジ悟空ゴジータ超ベシで残り1枠自由でやってます。
技と知が強いの少なくて強いのがこの2人なんですかどっちも被りないんで温存か迷ってます!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-OoJz [106.177.32.118])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:34:46.25ID:8bdkV6Zt0
始めて2週間で現在ランク146ですが、フレンド見てると低ランクでもドッカン覚醒してる人がいます。
低ランクでも超激戦に勝てるもんなのでしょうか?
試しに挑戦してみましたが全く勝てる気がしません。
ちなみにコンティニューや龍石を課金する気はありません。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:27:10.22ID:w6OzWNpn0
>>82
テンプレとスレ一覧を検索
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:28:55.20ID:w6OzWNpn0
>>84
一覧じゃないスレ内
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-gedz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:44:16.89ID:e8VVHYIM0
ブルベジパか4ベジパで速で究極レベルのサイヤ人ブルー悟空と進化の確信ブルーベジータってどっちが強いですか?
悟空は1凹出来ます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:17:28.34ID:w6OzWNpn0
連続は有利には強くなるが強制的に効果抜群にしつつ会心のダメージ倍率上乗せだから他は会心のが大体上になる
あとは複数の敵に強いのと追加効果が重ねられる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f69c-LuEe [223.133.147.122])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:30:25.64ID:1MFFOV6g0
リセマラ超ベジ4で始めて、現在速メインでベジ4、超ベジの技上げが終わったのですが手持ち的に次はどのあたりいくべきでしょうか?
ロゼ被り1、ブルベジ・超4悟空・超3ゴテンクス被り0でこのあたりで迷っています
http://i.imgur.com/dKNcixc.jpg
http://i.imgur.com/KcVTMZm.jpg
http://i.imgur.com/k1hou9O.jpg
http://i.imgur.com/4XfVZ0J.jpg
http://i.imgur.com/1OGvP9T.jpg
新規勢にはメダルに技上げに開放玉と足りないものだらけです・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-oHa/ [36.12.79.105])
垢版 |
2017/03/07(火) 02:31:17.16ID:MnSCjgB5a
>>99
あと占いババ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1d-cTw5 [49.240.104.235])
垢版 |
2017/03/07(火) 10:24:49.79ID:Z5HbG4Hv0
ロゼの技あげロゼのメダルで出来るのですか?意味和歌欄
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1d-cTw5 [49.240.104.235])
垢版 |
2017/03/07(火) 11:06:47.01ID:Z5HbG4Hv0
>>108
ありがとう御座います。
キャラ落ちないからメダルで技あげだと思ってどうやっても出来なく意味わかりませんでした。
落ちなかったのはドロップ率の問題ですね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:52:38.14ID:rr7oZj790
>>111
ロゼの技レベルは?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2332-xZrb [124.209.123.242])
垢版 |
2017/03/07(火) 16:40:17.46ID:rr7oZj790
>>113
ベジータは必殺撃てば防御も上がる
ゴッド悟空との相性いい
悟空は気力と攻撃上げられる

お好みで
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/07(火) 19:46:04.85ID:tan3AHfA0
>>116
早くて三ヶ月、最悪半年以上来ない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+jL1 [49.97.100.107])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:34:19.10ID:dmoaINJId
↑の方見て速ウィス技10にしたんだけど
もう一枚取って 左上に行く価値あるのかな?
潜玉使うの勿体ないとも思いまして
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-gedz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:48:00.75ID:OoHAtItY0
友情ガシャの1718号技10になったのでドッカンしたんですが、URにして潜在開放したら強くなりますか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+jL1 [49.97.100.107])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:02:06.33ID:czqAD2Gzd
>>125
Thank You
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b354-w/oi [118.106.34.165])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:24:03.44ID:q0eHCWBU0
>>123
ブウなんてサブとしてはリンクもパッシブも十分壊れだと思うが
どう考えてもガチャ限
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a39-U7BB [125.14.205.59])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:41:25.48ID:SXm58K9/0
LRピッコロはリバースでどこまで戻せますか?

お願いございます。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:55:58.34ID:AGDYVDzP0
>>128
最初の状態まで戻れるございます
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-gedz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:59:31.80ID:xZJjnx800
>>129
無理に修行しなくてもいいですね!
どーもです!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/08(水) 01:20:54.06ID:AGDYVDzP0
>>121
同じ速属性の奴も強いし、ガシャ産の体属性も体気玉たくさん取らせればかなりの火力
力属性のもいずれドッカン来そうだし・・・
言ってたらきりが無いので界王拳しか持ってないなら食わしていいと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/08(水) 14:21:09.33ID:AGDYVDzP0
>>136
2周年コインで交換出来るゴッドSS悟空の事
元々はアニメ30th記念の配布カードだった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-4Dne [126.205.81.246])
垢版 |
2017/03/08(水) 14:32:11.21ID:fSn03xm2p
秘宝クウラドッカンしたら使えるようになるかな?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8399-ewW6 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:06:48.05ID:AGDYVDzP0
>>141
そんなステージは無いございます
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-vQ85 [126.199.6.117])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:16:27.03ID:MtP2e50dp
ゴッド龍石の交換でずっと悩んでる
対象で持ってるのはブロリー技10のみ…
1.ブロリー2枚交換で2凸
2.ブロリー1枚とフルフリ1枚
3.フルフリ1枚と未所持どれか

どれがいいかな…
あと天下一でブロリー使うなら(GT悟空3リーダー、アラレ未所持)1凸で充分か?そもそも全体攻撃1枚じゃ周回きついのか?教えてくださいm(_ _)m
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-vQ85 [126.199.6.117])
垢版 |
2017/03/08(水) 22:31:41.68ID:MtP2e50dp
>>144
考えてるうちに寝過ごしそうだ…
ありがとう、今から他の4体に老界王使うのも躊躇するしな
どうせ使わないんだろうけど旧フェス限のLR化で化ける可能性もあるのかなって考えると…
とりあえずブロリー1枚交換してきます!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a39-U7BB [125.14.205.59])
垢版 |
2017/03/08(水) 23:08:28.93ID:SXm58K9/0
>>130
返答ありございますm(__)m
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-X3Te [1.72.7.226])
垢版 |
2017/03/09(木) 08:40:32.66ID:f4ozoKcUd
てす
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f399-eDQg [126.209.216.41])
垢版 |
2017/03/09(木) 10:45:55.68ID:l1osLyBN0
サイヤマンの技上げ10枚食わせて1しか上がらないんですがこんなもん?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f399-eDQg [126.209.251.94])
垢版 |
2017/03/09(木) 15:00:55.41ID:VmyOEEN10
>>152
ありがとう
30%でやってるけど相当運悪そうだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/09(木) 20:12:23.92ID:U4Qv4Mph0
>>154
とびだせヒーローのステージ6、Zhardのボス
悪ブウが高確率で落とす
ピッコロブウの方はSR孫悟飯が確定
道中に落ちてる紫金カプセルも高確率でブルマ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/09(木) 20:17:56.30ID:U4Qv4Mph0
>>155
技マにしても全然火力無い
ドッカンしてもそんなに火力無い
高確率気絶が多少使えるかなぁって程度のキャラ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/10(金) 19:15:30.96ID:MIs8C6Zd0
>>172
前回33%リーダー+技4魔ベジ(潜在は被り無しの限界まで上げて)で20をストレス無く周回してた
技ジャコ、知チャオズがいないと安定しないと思うけど
アイテムは変換3+お化け
これで連勝途切れなかった
上記を揃えられたら技1でも15は周回出来ると思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/10(金) 19:17:18.97ID:MIs8C6Zd0
>>174
すて
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/10(金) 19:22:12.36ID:MIs8C6Zd0
>>174
間違えた
ステージ12-4のZhard
・ボスまでの道中にたくさん雑魚敵出てくる
・ついでに合体13号用の覚醒メダルが集められる(いらんと思うが...)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36e-B/5j [14.132.156.139])
垢版 |
2017/03/10(金) 20:16:32.26ID:Tq2oWO1r0
属性ガシャからでるブウと御飯って覚醒してないと気力ボーナスつかないの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tuLN [49.98.130.50])
垢版 |
2017/03/11(土) 07:08:48.04ID:kbPOD4nad
30%の成功率が悪すぎる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e5-0ChP [118.20.210.217])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:45:57.30ID:Uk8uKyI90
体ブロリー、力セル、力一星龍なら技上げ誰が優先ですか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3cf-TnxS [124.27.95.86])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:14:10.26ID:CwAGkdK60
ちょいと教えてください

サイヤマン作るのに飛び出せヒーロー周回してるんですが、
限定ミッションのステージ4とステージ5っておかしくないですか?

ステージ4いくら回っても覚醒メダル殆ど落ちなくて、虫がもらえる覚醒メダル10個もクリアできないです

マップのRR兵がたまに金カプセル落として、たいがいブルマなんでそれはいいんですが
基本0個なもんで、どうしたもんかと

皆さんどうやってクリアしました?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3cf-TnxS [124.27.95.86])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:46:02.84ID:CwAGkdK60
>>209

ありがとうございます、なるほど

ちなみにこれまでZ-HARDで回してましたが試しにHARDに行ってみたら
マップに少し紫カプセルが配置されてました
これで回収していくしかなさそうですねぇ

ステージ5の方も〇〇体撃破とか言うけど、マップに雑魚一マスで中味2匹とか
それで35体撃破ってどんだけだ(;´Д`)

あとサイヤマン2号一体なので、頑張ってみます
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/12(日) 05:23:16.28ID:1QZofpIA0
>>225
出来る
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff0-6q6/ [59.147.30.62])
垢版 |
2017/03/12(日) 06:20:44.79ID:k4gCICeL0
潜在玉について質問です。
まだ一度も潜在玉を使った事がなく、現在4凸できるキャラが、超ゴジータと速3悟空で、凸はできませんが、超4コンビも所持しています。
超ゴジータを4凸して、持ってる玉を全て注ぐか、超4コンビに注ぎこんだほうがいいのか…
どちらのがいいでしょうか?
ご教授ください。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-eDQg [49.98.145.40])
垢版 |
2017/03/12(日) 06:36:14.44ID:WC003Y7Cd
>>227

ゴジータの技MAXなら左上 右下優先で解放
無理して潜在玉注ぎ込まなくてもいい
超4ベジータ 悟空は使ってるパーティー次第で
解放していけば良いと思う。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tuLN [49.98.130.50])
垢版 |
2017/03/12(日) 09:00:09.62ID:wkp7sqK0d
今日は石くれないのかよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-tuLN [49.106.192.174])
垢版 |
2017/03/12(日) 20:17:03.99ID:5SspOSaYF
技15にするのはドッカンしてから?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-tuLN [49.106.192.174])
垢版 |
2017/03/12(日) 20:22:32.67ID:5SspOSaYF
↑技10ドッカン
技5ドッカンしてから修行で良い?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tuLN [49.98.139.30])
垢版 |
2017/03/12(日) 20:54:20.63ID:l1/Gzy4wd
ドッカンしてSSRなんたけど
URじゃなくても良いの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f32-6q6/ [125.54.229.175])
垢版 |
2017/03/12(日) 22:39:35.55ID:F3YfhV0M0
超激戦ベジ4のZハードは何とかクリア出来るんだけど、スーパー2のベジ4は全然無理org
なにかコツとかあるんでしょうか?

パーティは
ベジ4リーダー
悟空4
GTトランクス
技ベジブルー or 超ゴジータ
界王拳悟空ブルー
ロゼ

アドバイスお願いしますm(_ _)m
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f32-6q6/ [125.54.229.175])
垢版 |
2017/03/12(日) 23:45:19.16ID:F3YfhV0M0
>>249
>>250
アドバイスありがとうございます!
リセマラじゃなくて普通にやっててこうなったんです
超ベジ欲しかったけど、なかなか当たらなくて(T-T)

やっぱ速固めですか
でも悟空4に代われるキャラがいなくて、バーダックかジャネンバベビーくらいっす、、
速限定ガチャの時に回すしかないなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/13(月) 02:01:12.08ID:uAyxfCl50
>>253
体変換→知変換→技変換の順番で使う
でも15倍で周回するなら後ろの2つで充分
超ベジット持ってれば仙豆よりも占いババのがいい
書き忘れてたが壁キャラも必須だわ
自分はこんなデッキで周回してた
・33%青神悟空
・魔ベジ
・技ジャコ
・知チャオズ
・超ベジット
・体ブロリー

体属性の強キャラは知属性を仕留め損なった時用に
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/13(月) 12:48:25.97ID:uAyxfCl50
>>257
ちょっと面倒くさいけど必殺来たらタスクキルしてお化け使う
決勝以外はほとんど来ないけど
>>255
予選の敵はそこまで強くないから一戦目はなるべくアイテム使わないように気玉調整しながら戦う
アイテム使わずにすんだら全部倒す
って感じかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/13(月) 14:11:44.90ID:uAyxfCl50
>>265
今ならイベント「とびっきりの最強対最強」のステージ3のZhard
または「HERO絶滅計画 修羅の逆襲」のステージ9

消費actは同じだからHERO絶滅計画の方が得
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b2-LBff [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/13(月) 20:13:30.82ID:gBNyycG30
【超4悟空、超4ベジータ、各5体ずつ所有してます】
☆フレンド枠を増加しました☆
ドラゴンボール好きの女性コスプレイヤーです♪

1、580、466、649
枠が空いている限り、誰からの申請も受け付けます!!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-aizu [153.190.172.137])
垢版 |
2017/03/14(火) 04:12:11.82ID:KgJaxlm10
成功?失敗?合体超戦士の失敗B(やせ)のほうが倒すのがきついです
コンテニューする時もあるし、あきらめる時すらあります

どんなメンバーで行けばいいんでしょうか?
知属性の強襲でもってるのは
ベジータ王UR  (ドッカン済み必殺技LV15)
チルドSSR    (ドッカン前  必殺技LV10)
16号SSR    (ドッカン前  必殺技2)

ブルー将軍SSR (必殺技1)もありますが中々気絶しない・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-Yz8R [126.229.34.81])
垢版 |
2017/03/14(火) 04:35:13.21ID:2U10MRLAr
>>279
得意属性コスト52以下で組んでフレコスト48キャラ(今回なら知で組んでアルブウ)。
コスト42以下で組んでフレ超4。
超強襲は基本全部この構成で、フレ48キャラなら2パン、超4なら1パンで終わる。
超4で行く場合は攻撃耐えられなさそうな時におばけか閻魔。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-tuLN [49.97.108.108])
垢版 |
2017/03/14(火) 13:05:30.93ID:TuvCdBU2dPi
コスト100やると
オバケがなくなるわ
無くなったら終了
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Spf7-yP6b [126.159.130.214])
垢版 |
2017/03/14(火) 13:23:43.74ID:Lzwfk1eCpPi
>>287
お化けなんて俺は使わないぞ
例えば今日なら
力 タオパイパイ
属性知&コストで絞って低い順に組み込み、最後に悟空4を借りて突入
アイテムは、豆、婆、赤変換、ランチ
後ろ二つはほぼ使わないけどね

25actステージで悟空が2回攻撃すればお終い
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 03b2-LBff [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/14(火) 18:23:50.95ID:Y5le+/Fv0Pi
【超4悟空、超4ベジータ、各5体ずつ所有してます】
☆フレンド枠を増加しました☆
ドラゴンボール好きの女性コスプレイヤーです♪

1、580、466、649
枠が空いている限り、誰からの申請も受け付けます!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-NIQG [106.177.32.118])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:25:42.87ID:CUBjmG7k0
スーパーサイヤ人孫悟空の必殺技レベルを常設イベントの超本気の超決戦の悟空を餌に上げられると
どこぞのサイトに書いてあったのですが、出来ませんでした。
今は出来なくなったのですか?
始めたばかりなので昔のことは分かりません。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tuLN [49.98.171.204])
垢版 |
2017/03/15(水) 18:47:31.14ID:NksIFbENd
質問
知気玉1個取得○%アップとは
知属性のキャラ全部に当てはまるんですか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/15(水) 18:56:53.79ID:k8FSp99P0
>>314
リーダースキルの方は当てはまる
パッシブはそのキャラだけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tuLN [49.98.171.204])
垢版 |
2017/03/15(水) 19:31:07.78ID:NksIFbENd
じゃあチルドはバッシブなんで
本人だけですね?
m(__)m
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5399-1yXe [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/15(水) 19:56:20.60ID:k8FSp99P0
>>316
そうです
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b2-LBff [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/15(水) 19:57:02.77ID:qRTMi/Mk0
【超4悟空、超4ベジータ、各5体ずつ所有してます】
☆フレンド枠を増加しました☆
ドラゴンボール好きの女性コスプレイヤーです♪

1、580、466、649
枠が空いている限り、誰からの申請も受け付けます!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-y9mE [219.169.47.85])
垢版 |
2017/03/16(木) 09:30:06.55ID:IzRkwrH/0
イベントでドロップするカードでどれか育てた方がいいカード教えてください!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Tw7p [126.236.211.184])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:28:49.81ID:9D7zm4NPp
質問です。
16号のパッシブのダメージカットって『決まれば』ですよね?
強襲のチュンイベに入れていったんだけど、
ガード決まってないのに激硬なのはなぜですか?
コスト40クラスの他のキャラだと軽く万単位でダメージ食らいます。
16号だとたしかガード演出なしで6000ぐらいだったかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-BJP3 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/16(木) 12:19:44.37ID:z7wHMZFr0
>>324
画面の演出は関係無い
ガードについて詳しく知りたければ
メニュー

ヘルプ

遊び方

バトル

属性とガード
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.160.26])
垢版 |
2017/03/16(木) 12:41:52.13ID:kRr7/O/ud
超サイヤ人孫悟空速で10倍速孫悟空の
技上げてきますか?
秘宝使う所ないんで
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-BJP3 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:12:11.24ID:z7wHMZFr0
>>331
ドロップじゃないよ
ガシャ産SR超サイヤ人孫悟空体を神と神イベントの覚醒メダルでドッカン覚醒&Z覚醒させれば100%で技上げ出来る

HERO絶滅計画でもメダル入手出来る
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.160.26])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:45:23.38ID:kRr7/O/ud
始めて(今回のベジータ)技15にしたんだけど
弱いわー
UR技15で弱いなんてガッカリ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.160.26])
垢版 |
2017/03/16(木) 14:54:49.84ID:kRr7/O/ud
>>334
それは思わないけど
属性力に対して必殺技で19万
せめて25位 期待するよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.160.26])
垢版 |
2017/03/16(木) 15:05:13.91ID:kRr7/O/ud
>>336
時を越えたの コスト100やってるから
リーダーにしてます

時をのは技10で良いかなと思ってるけど
15にする価値あるかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-BJP3 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/16(木) 18:52:59.79ID:z7wHMZFr0
>>340
有利属性からの攻撃には必ずガードが決まってダメージ軽減する
(知属性の場合は技属性からの攻撃)
16号のパッシブは軽減された値から更に55%ダメージカットする
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-BJP3 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/16(木) 18:56:55.50ID:z7wHMZFr0
追記
有利属性以外からの攻撃はガードは発生しない
ゆえに16号のパッシブは技属性からの攻撃限定
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-YLrr [49.97.104.58])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:48:30.75ID:GrkC8Wxhd
何回もダウンロード失敗するんだけど?どーすればいい?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.167.194])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:13:25.50ID:Eng7djBbd
>>353
俺もよくなる今日も最後 超長い
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.167.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 05:31:34.38ID:+HNp76jHd
超サイヤ人バーダックって当たりですか?
三枚当たったんだけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c3-rdGI [39.110.166.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 05:42:07.67ID:JjPahr5j0
別名の同じキャラの必殺レベル3を別名の同じキャラに修行させた場合必殺レベルは3あがる可能性はありますか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.167.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:35:09.22ID:+HNp76jHd
>>368
速のやつです
重ねてよいのかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.167.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:53:28.59ID:+HNp76jHd
>>370
根気ないから
重ねてそのまま使ってみます
Thank You
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.167.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:21:00.99ID:+HNp76jHd
>>372
いや育てるとURになるのかなと思って

超サイヤ人孫悟空GT力は当たったんだけど
あまり強くなかったです。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.167.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:22:07.38ID:+HNp76jHd
超サイヤ人孫悟空3GTだった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c319-Jzty [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:42:37.70ID:dSlhdlMJ0
知の抑え切れぬ怒り蒼ベジータってドッカンして潜在開放する価値あります?ベジブルパです。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef7-dW2z [121.110.107.155])
垢版 |
2017/03/18(土) 17:18:32.02ID:xLh//yN30
悟空3天使仮面って強いですか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-3f2y [182.251.253.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/18(土) 18:22:43.98ID:LAHpOoHha
>>384
hopeはメダル必要数が多いけどほとんど確実に落ちるが
URにならないからドッカンさせても50%
未来トランクスはメダルが体感三周で落ちるか落ちないかだけど必要数少ない
またURになるからドッカンで100%上がる
この兼ね合いで未来トランクスの方が楽

まぁどっちにしても苦行だけどな…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-q0jq [182.251.253.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 20:24:29.28ID:2mMsZ8iba
ランク200超えて、イベントも全部クリアした人ってどうやって竜石稼いでるのん?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337f-SEvm [124.27.95.86])
垢版 |
2017/03/18(土) 21:24:12.75ID:kJPpoqaJ0
スレ民の皆さんにアドバイスをいただきたいです

老界王神が5枚ほどたまったので、ボックス整理の意味で技レベル上げようと思います
手持ちの中でこいつがいいよ、と言うのはいますか?

技レベル順でソートした一覧貼ります

http://imgur.com/8RJm5cf.jpg
http://imgur.com/6Wh0jba.jpg
http://imgur.com/5jTR3j3.jpg
http://imgur.com/hf3EAWQ.jpg
http://imgur.com/sLy3aPh.jpg
http://imgur.com/fZbAAB1.jpg
http://imgur.com/UFjdrmj.jpg
http://imgur.com/cxlYGRB.jpg
http://imgur.com/9YFAafY.jpg

パーセルかフルパワーフリーザ様なんかどうかなと思ってるんですが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-w0Gz [126.200.11.247])
垢版 |
2017/03/18(土) 21:41:00.82ID:FHl1bDi3r
>>395
すまん、嫌味じゃなく次のタイミングでリセマラした方が良いレベル。
120%リーダーはおろか70%50%リーダーすらいなくないか?
まあこんだけキャラいるからリーダーさえ引ければ具には困らないだろうからこつこつ続けるのもありかも知れんが。

じじいは使うべきキャラいない。

あと、人に見てもらう画像なのに4kとかでかすぎ。
家の光回線に繋いでるWi-Fiでも途中で見るの止めようと思ったわ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337f-SEvm [124.27.95.86])
垢版 |
2017/03/18(土) 21:59:30.43ID:kJPpoqaJ0
レスありがとうございます

技Maxのキャラはいらないかと思って抜きました

こいつらです

http://imgur.com/06o1cFf.jpg

>>396
画像サイズすみません ><
何も考えずにmushに入れてしまいました

リセマラは2年前のリリース直後に1週間くらい続けて技ベジータSSRで挫けたのと、2年コツコツやってなんとか手駒揃って(?)ので、今さらやり直しはちょっと…

>>397

普段はブルーベジット、超ベジット、超ゴジータの合体三連星に他適当に有利属性を入れてます


>>398

超3ゴテンクスは今日318の日ガチャでやっとこ当たりました\(^o^)/

技パーセル、体フルパワーフリーザ様とかはどうでしょうか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1a-ns4E [114.184.69.149])
垢版 |
2017/03/18(土) 22:32:23.97ID:m2z+Vuxz0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-4I8J [106.177.32.118])
垢版 |
2017/03/18(土) 22:48:20.52ID:SVpViRFy0
仮面と超サイヤ人ゴッドSSベジータが出たのですが、老界王神6枚あるので使おうかと思ってます。
どっちがいいですかね?
他の候補はロゼ、Pセル(力)、クウラ最終(体)、青ベジット、超サイヤ人ゴテンクス(体)があります。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c319-Jzty [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:30:13.78ID:oM1nu70S0
悟空天使技メダルで超3になるけど3にしたら技10だから強くなる?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-ns4E [123.222.151.231])
垢版 |
2017/03/19(日) 04:10:29.26ID:1jdxpFsE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a7e-CJUg [59.147.30.62])
垢版 |
2017/03/19(日) 08:49:19.32ID:dNE84dPU0
潜在開放と玉についてですが、凸が可能のキャラが多数あり、所持してる玉が少ない場合、
凸を優先し、満遍なく4ルートを進んだ方がいいのか、
4凸などは無視し、決めた2ルートなどを最後まで突き進む方がいいのか、
どちらのがいいのでしょうか?
詳しい方、ご教授ください。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f7-X9tC [119.106.1.236])
垢版 |
2017/03/19(日) 12:15:50.49ID:a7Evge0c0
>>421
まず自分で1枚作って×残り枚数すればいいじゃん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-1/hZ [49.98.154.133])
垢版 |
2017/03/19(日) 15:07:48.68ID:FlvVxMXxd
>>427
それ目安に頑張るんだろ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-BJP3 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/20(月) 01:38:31.29ID:W7B12Hin0
>>438
・Z覚醒して頂上決戦フリーザの技上げに使う(50%)
・ドッカン覚醒&Z覚醒してゴルフリの技上げに使う(100%)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 965a-vMT/ [223.133.147.122])
垢版 |
2017/03/20(月) 09:57:09.64ID:9VdPSrV50
始めて一ヶ月ちょっと経って同名キャラでの技上げに手を出し始めたのですが、このゲームはキャラのレベル上げがかなりきつく感じます
皆さんはカリン塔で修行アイテム集めたりしてるのですかね?周回しててもそれほど集まらなくてほとんどババ交換頼りになってきてます・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e6-q0jq [182.165.200.2])
垢版 |
2017/03/20(月) 10:24:51.47ID:OEFHv36y0
祝日はパンの秘密の冒険ないんですか?
それかリリース777記念中だからないんですか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e6-q0jq [182.165.200.2])
垢版 |
2017/03/20(月) 10:30:57.17ID:OEFHv36y0
>>450
ありがとうございます、待ちます
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-8FG5 [106.158.13.185])
垢版 |
2017/03/20(月) 11:51:47.99ID:SdBoi9/U0
バーダックのイベントでバーダック用覚醒メダルが出るみたいだけど
フリーザは6・最終決戦から出るけど他の4枚はどこから出るんでしょうか?
トテッポとセリパが出なくて・・・。
よかったら教えてください。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f7-8FG5 [106.158.13.185])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:51:36.45ID:SdBoi9/U0
>454
ありがとうございます!
出ました!
まさかクエストに落ちてるものだとは思いませんでした。><;
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ZJfL [126.152.140.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:35:13.30ID:GM0jNHQ7p
今後120%の超体リーダー来ること考えたら会心のがいい気はする

ただ、最近の超激戦は防御高いかダメージカットのパッシブないキャラが3万〜4万食らうから回避で助かる場面もくるんじゃない?

仮面のサイヤをブルベジパで回ってる時に知フェスベジータが何回も回避発動して意外と使えるのではと思った
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f399-hwC8 [60.95.108.24])
垢版 |
2017/03/21(火) 01:20:43.53ID:HuRihOzb0
気玉◯個取得毎にATKアップするキャラが追撃した時、ATKは1回目の攻撃と同じ気玉取得分で上がるのでしょうか?
もし上がるのなら追撃を優先し、気玉0個取得と変わらないのなら会心優先にしようと思って悩んでいます
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-BJP3 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/22(水) 00:44:06.67ID:wfm/6Nki0
>>486
Zhardでほぼ確定で落ちる
normalとhardは初回しかやってないから分からん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2c-F5Nb [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/22(水) 01:18:06.76ID:SxYdu0Iq0
【超4悟空、超4ベジータ、各5体ずつ所有してます】
☆フレンド枠を増加しました☆
ドラゴンボール好きの女性コスプレイヤーです♪

1、580、466、649
枠が空いている限り、誰からの申請も受け付けます!!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH [219.160.143.137])
垢版 |
2017/03/22(水) 03:27:26.33ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2c-F5Nb [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:13:46.35ID:SxYdu0Iq0
初心者救済の特攻隊長です!!(笑)

持ちキャラが弱くて超激戦がクリアできないという方がいましたら
1、580、466、649
是非、私とフレンドになりましょう!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-6YCh [119.106.1.236])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:10.08ID:mucdlfX40
ダウンロード
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 378c-Id2H [114.157.71.4])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:26:21.93ID:KSNB6m2W0
もうスキル上げちゃってましたorz
右下にします

仮面のサイヤ人左上が会心Lv5で基本的解放前のに左上にかぶせてつけていくのがよいってきいたんですけど、必殺にアタックダウンとかもってるので悩んでで追撃とどっちがいいですか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-w6hA [49.98.154.233])
垢版 |
2017/03/23(木) 16:27:44.84ID:lK6tYRi2d
>>522
テンプレ言う前にまず教えような
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-BxIK [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/23(木) 16:34:09.96ID:M3YYW7Fv0
【超4悟空、超4ベジータ、各5体ずつ所有してます】
☆フレンド枠を増加しました☆
ドラゴンボール好きの女性コスプレイヤーです♪

1、580、466、649
枠が空いている限り、誰からの申請も受け付けます!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f7-K2fM [106.160.141.134])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:24:04.71ID:KmfXQg3O0
リセマラはこのゲームをやる上で必須ですか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-nMht [180.44.86.5])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:36:11.96ID:KHwfDOnj0
ウサギ親分の質問した者です。
4悟空で無事クリアできました。
ブルベジの方
ありがとうございました。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f7-K2fM [106.160.141.134])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:08:23.42ID:K58IhmNl0
リセマラ中なんだけど、ダウンロードしようとすると、通信エラーになるんですけど、皆さんは通信エラーになっていませんか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5f-VFeM [153.215.89.121])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:43:26.48ID:Fqa2g8Me0
本気対本気のボージャックにいきなりKOされる、ACTだけ無くなる。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1799-gFHX [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:20:06.72ID:RHCwd/ng0
>>566
ドッカン前のデメリットは無いよ
ドッカン後は被りが出てルート解放したい時と、同名別カードで技上げしたい時にリバースしなきゃならないのがデメリット
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-7HKf [153.190.172.137])
垢版 |
2017/03/25(土) 17:02:30.57ID:RUfhf9iB0
知属性の『未来の死守』超サイヤ人トランクス(未来)って今回のイベントの少年トランクスドッカンで技上げできるのは知ってるんですが

ドロップする『最後の希望』のステージ、やっぱりZ−HARDのほうがドロップ率高いんでしょうか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1799-gFHX [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/25(土) 19:50:08.13ID:RHCwd/ng0
>>571
yes
ほぼすべて、より難易度の高いステージの方がドロップ率も高いと考えて良い
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-FosG [49.98.138.23])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:54:01.11ID:nga2L8f0d
>>575
質問が分からん…。
強襲は誰を指してる?超強襲キャラでしか行けないよ?あと何周すると思ってる?100周以上だぞ?大人しくチルド、16号、ベジータ王、フリーザパパ、メカフリーザ、ゴテンクスの技MAXを作ってから行った方がいいよ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-b2El [1.75.241.250])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:54:55.21ID:zq1yEFzed
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1197804.png
超強襲がクリアできずにベジータ、ベジットが覚醒できないのですが、アドバイスを下さい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1782-iahT [220.152.24.118])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:12:14.89ID:LxymfRBs0
>>577
超4ベジータ・超ベジット・界王拳悟空・チビトランクス(速)に残りを相手に合わせて
悟空(速)・仮面・超3ベジータでほぼどうにかなると思うがね
超3ベジータの超激戦が一番楽だからさっさとドッカン
超4ベジータはZ-HARDならそう困らないだろうから大人しく26周
超ベジットの超激戦は超激戦持ちが欲しいからフルフリブロリー辺りの初期超激戦組をドッカンさせて
超激戦組をかき集めた上で仮面パで組むのが無難
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-b2El [1.75.241.250])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:46:03.49ID:qfx1Z9I+d
>>578>>582
ありがとうございます
ドッカンできるところからやっていきたいと思います
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-7HKf [153.190.172.137])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:48:59.56ID:lJmf5lrm0
今回のガチャの超3の技上げをする場合ドッカンする前に
常設のR悟空を9体ドロップして
それをそれぞれドッカンを繰り返して、超3にして、今回の奴に9体修行させればいいんですよね?

なんか攻略サイト?で、ドロップしたら直ぐにR悟空を重ねて技レベル上げて
その後に覚醒させれば直ぐにレベルMAXにする事が可能と書いてあったんですが

常設から進化した超3はレベルMAXでも、今回のガチャの超3悟空と修行しても、上がるのは1だけじゃないんでしょうか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-sZ8g [36.12.76.196])
垢版 |
2017/03/26(日) 02:58:28.17ID:RhzkSsBva
>>589
天下一の時に引ける
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-7HKf [153.190.172.137])
垢版 |
2017/03/26(日) 03:06:32.35ID:lJmf5lrm0
>>588
リタイアしてもACTは消費されないんでしょうか

画像ははれないんで、パーティーでつい勝ってるやつを書きます
(速属性)
超4ベジドッカン済み
超ベジットドッカン済み
界王拳超ゴッSS悟空(ドッカン前
(技属性)
ゴルフリ ドッカン済み
パーフェクトセル ドッカン済み
超3悟空(今回のガチャ) ドッカン前
(知属性)
アルブゥ ドッカン済み
スーパーベビー2 ドッカン済み
超バーダック ドッカン済み
超トランクス(未来) ドッカン前
(力属性)
超4悟空 ドッカン済み
超ブロリー ドッカン済み
超ゴジータ ドッカン済み
(体属性)
超ゴットSSベジット ドッカン済み
超ゴテンクス 

今のイベントの、あの世から帰ってきた戦士ならクリアできて、もう77枚揃ってる感じです
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-KSAe [111.239.91.60])
垢版 |
2017/03/26(日) 05:06:09.28ID:4OVyw806a
飽きたので譲ります。 2366665666
4jkw5pfhjmh8
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf04-vw1u [175.177.4.104])
垢版 |
2017/03/26(日) 11:27:25.65ID:cLWMnSAc0
ゼニ〜が足らんのですが、今日だったらどこで集めればいいですかね?
ヒーローや未来トランクスのイベントに、銅像見えるけど、ドロップしなかったん、、、

ツートップ散々回ったけど足りないー
フレンドがシャはほぼ使い切った
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9719-9Epv [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:25:25.88ID:xq0uVoH80
ベジブルパなんですか、
4悟空ベジ,パに入れてます。フレ4どっちかよりベジブルのがいいんですか?もしそうなら理由教えてください!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9719-9Epv [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/26(日) 21:36:34.86ID:xq0uVoH80
>>605
なるほど。
サンドした方が気が溜まりやすいわけですか!
ありがとうございます!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-BxIK [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/26(日) 22:30:36.07ID:IeHoRPnn0
525 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-BxIK [114.149.146.36])2017/03/23(木) 16:34:09.96 ID:M3YYW7Fv0
【超4悟空、超4ベジータ、各5体ずつ所有してます】
☆フレンド枠を増加しました☆
ドラゴンボール好きの女性コスプレイヤーです♪

1、580、466、649
枠が空いている限り、誰からの申請も受け付けます!!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-w6hA [1.72.5.49])
垢版 |
2017/03/27(月) 15:38:17.46ID:+0P9lqTzd
秘宝400あるんだけど
ジジィ取り終わったら
欲しいものないじゃまいか!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ca-sxcb [210.146.172.165])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:08:26.77ID:EtZtz8U50
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-w6hA [49.98.155.186])
垢版 |
2017/03/27(月) 18:57:58.72ID:QHssKjPFd
>>622
リセットされたら秘宝0になるらしよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f7-6xoI [106.177.32.118])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:23:45.11ID:od4Z+PdW0
>>633
なるほど、それぐらいは集まるのですね。
強襲キャラだけ作成したはいいけど、メダルがなくてモヤモヤしてました。

>>634
あ、言葉足らずでした。
1回の開催期間でという意味です。
傾向が違うのですか・・・
とりあえず金カプセルを集中的に狙ってみます。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1799-gFHX [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:40.72ID:JXAuJZgl0
>>648
属性が違うと別カード扱い
1しか上がらんよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9719-9Epv [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/29(水) 01:20:35.37ID:wKiykhw50
ブルーベジータでドッカンしたら強くなるベジータいます?
速だけドッカンしてます。
知ドッカンしようか迷ってます。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9719-9Epv [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/29(水) 01:56:56.29ID:wKiykhw50
抑えきれぬ怒りってやつ今のベジータイベント77枚ですよね?
後60枚位集めなきゃなので弱いならどうしようかな?と思っているところです。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-J3AN [126.236.134.86])
垢版 |
2017/03/29(水) 02:24:50.70ID:B23j8ZRmp
>>651
勿体ない
勿体ないんだけど悟天もトランクスもなかなか良さげなスキル持ちなもんで
できれば両方、いや片方だけでもMAXで持ちたいんです。。
だから一応覚醒させずに持ってるんだけど。
体、力のゴテンクスもそれぞれいるけどそいつらに食わせるのも勿体ないかなと思い、
その二体はドッカンさせました。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9719-9Epv [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/29(水) 17:08:27.25ID:wKiykhw50NIKU
>>656
どーもです。
被りまだ無いですが、知玉未使用のためある程度玉あるんですが潜在解放する価値はありますか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9763-kXBs [118.243.95.192])
垢版 |
2017/03/29(水) 17:08:39.06ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d799-YDG5 [126.130.129.198])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:52:36.21ID:4myNYnGI0NIKU
ドッカンフェスのフェス限定キャラはピックアップの中のキャラしか出ないんですか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9719-9Epv [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/29(水) 21:22:07.42ID:wKiykhw50NIKU
>>660
サンキューです!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 372c-BxIK [114.149.146.36])
垢版 |
2017/03/29(水) 21:36:47.17ID:Afic7hP70NIKU
【超4悟空、超4ベジータ、各5体ずつ所有してます】
☆フレンド枠を増加しました☆
ドラゴンボール好きの女性コスプレイヤーです♪

1、580、466、649
枠が空いている限り、誰からの申請も受け付けます!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d799-YDG5 [126.130.129.198])
垢版 |
2017/03/29(水) 22:21:11.09ID:4myNYnGI0NIKU
>>665
ありがとうございます
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d19-wVMz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:23:11.56ID:Y7/64OD+0
今回のアプデで気弾系と気弾系じゃないのでわかるようになりましたが、気弾と気弾じゃないキャラの違いって何ですか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d99-8MXx [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:54:18.99ID:ZjdoiWGK0
>>672
超激戦で気弾を吸収する敵が出るらしい
そのための区別
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-I84V [1.72.1.40])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:04:15.28ID:NGwFZ8QOd
毎度毎度 ダウンロードが上手くできないな
このアプリは
47から先に進まない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d19-wVMz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:42:42.71ID:Y7/64OD+0
>>673674
ありがとです。
気って攻撃キャラ同じ色だとHP少し回復するのはわかりますが、必殺打つ時気玉同じ色と違う色で必殺打った時ダメージ量違うんですか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d99-8MXx [220.47.102.81])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:54:25.26ID:ZjdoiWGK0
>>676
レベル×2と言われてる
レベル15だと30% レベル20だと40%の発動率らしい

>>677
基本は同じ
パッシブに○気玉1つ毎に○○%UPとか書かれてれば変わる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-O3Ml [126.130.129.198])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:02:48.93ID:9tBUzNQE0
初心者すぎる質問なんですがパッシブスキルって自分だけなんですか?味方全員とか自身と書かれているもの以外が分からないんですが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edab-bOuD [182.168.61.236])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:09:52.84ID:yfO2UChl0
>>678

388 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-bOuD [126.161.20.58]) sage 2017/03/30(木) 19:53:49.74 ID:MaGqjbB9r
ターン制限検証してきた。
ボスラッシュ1-2に速超3悟空。
1戦目3ターン使って終了。
2戦目セルを止め指さずにペチペチ。
9ターンめの登場でパッシブ剥がれ、次戦闘への繰り越しが無くなってるのを確認。
(以前の仕様なら11ターンめまで持つ)

ボスラッシュで、ブルー界王や超3ベジータ産廃化です。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d19-wVMz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:19:06.84ID:Y7/64OD+0
>>679
ありがとうございます!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-O3Ml [126.130.129.198])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:23:43.76ID:9tBUzNQE0
>>682
分かりました!ありがとうございます
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-I84V [1.75.4.246])
垢版 |
2017/03/31(金) 17:10:07.04ID:tN09PMDrd
ログインできねえぞ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d19-wVMz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/31(金) 18:56:45.22ID:HcQ8Bh6L0
新しくドッカン覚醒した技悟空天使3結構強いみたいですが、潜在開放してももったいなくないですか?
下場合連撃、会心どっち優先ですか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d19-wVMz [118.241.81.18])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:52:31.68ID:HcQ8Bh6L0
>>692
ベジブルパならゴテンクス3技1とどちらが戦力になりますか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 8d99-8MXx [220.47.102.81])
垢版 |
2017/04/01(土) 04:59:25.46ID:KLgspAkt0USO
>>703
低コストで使うにしてもドッカン覚醒はしない方がいい
ドッカンしてLv120にしてもステータスはほとんど伸びない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdc3-gJea [1.75.242.244])
垢版 |
2017/04/01(土) 09:36:10.07ID:yBmyYQ1pdUSO
LRフリーザの新しいステージは何が違うんですか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdc3-gJea [1.75.242.244])
垢版 |
2017/04/01(土) 10:43:32.51ID:yBmyYQ1pdUSO
>>712
そこをなんとか…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdc3-gJea [1.75.242.244])
垢版 |
2017/04/01(土) 10:55:26.56ID:yBmyYQ1pdUSO
ドロ率とかどーなんですかねぇ
速の方がメダルいっぱい落ちたり?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gJea [1.75.242.244])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:01:04.32ID:yBmyYQ1pd
>>717
すいません。
丁寧にありがとうございます!

やっぱ技パでイケる分簡単になったんですね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-QrP3 [61.44.235.144])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:03:31.57ID:oAP1CTqK0
LR悟空体属性だからLRフリーザで楽になるかと思ったけどLR悟空は超強襲キャラ限定だったな...超強襲の力属性は必殺技撃ちやすいキャラが多いけど16号みたいに壁になれるキャラがいないんだよなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-QrP3 [61.44.235.144])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:11:41.60ID:oAP1CTqK0
>>721
本当だ。ちゃんと書いてあった。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-QrP3 [61.44.235.144])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:13:19.41ID:oAP1CTqK0
シャンパ編復刻ということはフェス限定に第6宇宙の誰か来るのかね?それともシャンパかヒットのドッカン覚醒来るか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b19-QmV0 [153.190.172.137])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:16:21.00ID:eEoy37Mh0
>>725
すいません
見て理解できないもんで・・・

毎日1回なら次の日になればまた同じようにそれが安い値段に更新されるのか
そもそもその対象の龍石はどれか
おまけで何とかの書がついてくるってのも、あくまでおまけで割引ではないし・・・
割引って書いてるので、前みたいに元の値段より下がってる表記になってるんだと思ってんですが・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-j1ks [182.250.243.193])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:30:20.06ID:BL3x9GbGa
>>726
毎日1回龍石1+2個(120円)が購入できるんだよ
おまけ付きは安くなってないって言ってるが、普段は60個3800円だぞ
今は60個3000円+おまけの書付き
お知らせとババショップ見れば余裕で理解できると思うんだが

それとお前散々質問に答えてもらってるが、礼くらい言ったらどうなんだ?
みんな礼が欲しくて答えてるわけではないと思うが。
0732ぬーぶ (ワッチョイW e5b0-icq5 [114.169.251.196])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:21:26.84ID:dG8+TOEm0
ドッカンバトル初心者です!
質問です!
地獄からのメッセージ、ヘルファイター17号強いですか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b0-icq5 [114.169.251.196])
垢版 |
2017/04/02(日) 01:43:42.32ID:dG8+TOEm0
>>733
あざす!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b0-icq5 [114.169.251.196])
垢版 |
2017/04/02(日) 01:43:58.78ID:dG8+TOEm0
>>734
あざす!
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I84V [49.98.165.11])
垢版 |
2017/04/02(日) 04:15:02.87ID:SU8+XTozd
まー今年のガシャの当たらない事
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-PrjG [182.251.240.49])
垢版 |
2017/04/02(日) 05:12:05.19ID:3O71zUpKa
>>723
ヒットはこのイベントではしないと思うけど、そのうちドッカン覚醒あるだろうな
イベントかなんかで実装されてない絵のヒットと戦ったような気がするし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb97-szv5 [119.83.153.73])
垢版 |
2017/04/02(日) 16:21:49.84ID:+cqrpe870
Z覚醒したキャラにZ覚醒前の同キャラを食わせると必殺技レベルは100%ではなくなってしまいますか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb97-szv5 [119.83.153.73])
垢版 |
2017/04/02(日) 18:19:34.26ID:+cqrpe870
>>742
あざす!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ce-IDtH [27.121.137.106])
垢版 |
2017/04/03(月) 09:51:23.39ID:dotXVcqV0
イベントの絶望への反抗のステージ4の残された戦士で
ご飯のメダルを得ようと周回しているのですが、このメダルは初回のみで
もう手に入らないのですか?
分る方、教えて頂けると助かります〜m(_ _)m
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ce-IDtH [27.121.137.106])
垢版 |
2017/04/03(月) 11:23:18.04ID:dotXVcqV0
>>752-754
手持ちの龍石を少し使ってみたのですが全然落ちませんでした><;
Z-HARDを周回していましたが全くもって落ちなくて凹みました

もう少し粘って周回して覚醒に必要な分のご飯メダルを集めてみようと思います!
回答有難うございました〜m(_ _)m
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d99-8MXx [220.47.102.81])
垢版 |
2017/04/03(月) 12:57:08.67ID:Cp2VBZuR0
>>747
自分はZ覚醒してから秘宝交換の技ヤムチャの餌にした
低コストイベントの為にそれぞれ育てるも良し
これが絶対正解というのは無いと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edab-bOuD [182.168.61.236])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:58:45.14ID:BD9gDg6e0
>>767
おすすめも糞もドロップキャラしか連れて行けないので大して選択肢が無い。
じいちゃんサンドに持ってるキャラで技LV高いの詰め込んで行けば楽勝。


超強襲
パイパイ、じいちゃん、トランクス

強襲
キビト

ドロップ
バイバイ悟空、青年悟飯、サイヤマン、少年悟飯、リルド、ハニーパン、未来トランクス
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-oqZ3 [126.212.190.112])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:06:33.83ID:AD3jSB0Qr
パーティの組み方指南お願いします!
ストーリーはなんとか進めるんですけどイベントの超絶系が全くなんで詰まってきてます。育成足らずなのはわかってるんですけど、どれから育ててどう組めばいいでしょうか。

http://imgur.com/ZHjbHN3.jpg
http://imgur.com/XRXyLQ5.jpg
http://imgur.com/1bKZI7t.jpg
http://imgur.com/kT1t83P.jpg
http://imgur.com/5Wo9Ymm.jpg
http://imgur.com/r7TReeR.jpg
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdc3-stcF [1.75.238.98])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:37:49.12ID:VJq3JE3Gd0404
今回のフェスで超17号3凸できるまで引いちゃったんですけど、さすがに老界王でスキル上げても大丈夫ですかね?
まだ17号降臨クリアできるほど戦力が整ってないので...
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdc3-stcF [1.75.238.98])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:23:31.35ID:VJq3JE3Gd0404
>>795
SR17号って素材にするのにドッカン覚醒させなくても大丈夫なんですか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdc3-stcF [1.75.238.98])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:48:40.68ID:VJq3JE3Gd0404
>>798
コツコツSR17号ドッカンさせていきます。
ありがとうございました。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 3b18-stcF [223.133.152.33])
垢版 |
2017/04/04(火) 16:48:32.75ID:3XYFpDN100404
>>802
まさしく超4べジータ狙いでストーリー石使ってまわしました
結局超17号4凸分と超ベジットとロゼも出たんでこのまま行こうと思います
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd03-tePZ [49.98.154.220])
垢版 |
2017/04/04(火) 17:34:44.10ID:x/pw5TkTd0404
技10が超4悟空とベジータで
他に持ってるコスト48キャラが
超ベジット、知ゴッドSSベジータ、ロゼ、知スーパーベビーです。

超ベジットに老界王神突っ込むべきか
使わず技1のまま老界王神は保管しとくか
悩んでます。

被りを取れたら
迷わず使いたかった所なのですが
被りがないとしたら使うべきだと思いますか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW a398-Q4O5 [211.1.214.60])
垢版 |
2017/04/04(火) 17:58:05.46ID:4pGZLTK100404
超4持ってないなら今回ガチャ引くべきか?天使3悟空は持ってるんだが
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7d19-tePZ [180.44.86.5])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:29:02.27ID:Hioc+Kek00404
>>810
いくべきですか。
ますます被り欲しくなりますw

意見ありがとうございます。
まだ悩んでる(´-`).。oO
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7d19-tePZ [180.44.86.5])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:55:15.80ID:Hioc+Kek00404
うーん。
やっぱり被りが出てから
ですかね。
突っ込んでこの先被りが出ないと
後悔しそうな気がします。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd03-iaoA [49.98.168.16])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:56:48.92ID:qi+PIMgHd0404
無課金ですが、超17号がクリア出来ませぬ。
速と技はこんな感じです。
残念ながら超4いません。

超ベジットリーダー。
フレはで4ベジータにしてます。
技lv maxは超ベジットとロゼとドロップ天使3悟空位です。

アイテム含め善きアドバイスを
お願いしますm(__)m



imgur.com/oAZty2v.jpg
imgur.com/1yyt5OI.jpg
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW cd82-daYF [124.144.76.192])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:25:12.87ID:/uIbmytl00404
LR悟空とフリーザは無制限になったん?
強襲とかダルくてやってなくて超4でサクサク周回できるならやるんだが。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp09-3hiU [126.236.131.138])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:29:10.16ID:q2CpgooDp
本スレで見たんだけど超3天使の技あげで餌の最高効率の修行アイテムの効率こ画像教えてください
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0f-3hiU [220.97.165.89])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:52:02.24ID:aK1dCOKv0
>>829
全くです(`・ω・´)
日本語ぐっちゃぐちゃだw
お恥ずかしい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95f2-97Qz [122.135.94.132])
垢版 |
2017/04/05(水) 20:14:31.44ID:EM2DtKuE0
皆ゲーム入れてます?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95f2-97Qz [122.135.94.132])
垢版 |
2017/04/05(水) 20:52:03.92ID:EM2DtKuE0
>>845
自分だけか、、
最初のローディングからはじかれて入れない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-I84V [1.66.96.180])
垢版 |
2017/04/05(水) 23:16:05.37ID:Ri+RZZrtd
>>846
俺もよくなるぞ
スタート押すと画面暗くなって
そのまま入れない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f2-qKsp [122.135.94.132])
垢版 |
2017/04/06(木) 00:43:40.82ID:oB5t/reM0
>>847-848
ありがとう、はじめてなったからあせったけど
ずっと放置で入れました
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61cc-VrLQ [124.25.175.8])
垢版 |
2017/04/06(木) 08:57:06.96ID:skxkTM5V0
>>853
超ベジット行こう
主に会心、連撃をお勧めする

ダメージカット+カウンターは腐りにくいし
カウンターの数だけ会心抽選出来るからどんな敵でもダメージ通る機会がある

連撃は必殺二回出ればそのターンの味方ATKが二回30%アップ掛かるから総ダメが伸びる
あくまでベジットが必殺打った後にATK伸びるけど
先頭に置く超ベジットの役割とも噛み合うしね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9382-Zezu [61.23.103.126])
垢版 |
2017/04/06(木) 11:10:19.29ID:CKidzsSc0
いま2体目のLR1718を育成中なのですが砂時計をあまり使わずに効率よく潜在解放するにはどうすればいいですか?
ちなみに2体目は今バイクで技10です

宜しくお願い致します
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-emWe [182.251.244.36])
垢版 |
2017/04/06(木) 12:38:49.79ID:cHb7k8RNa
>>862
アザっす!
そうなるとブルマ亀メダルの不足が深刻だなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-kjj1 [126.234.27.87])
垢版 |
2017/04/06(木) 14:58:17.33ID:YY32Vftgr
>>863
昔は超強襲限定+知がフレ含め4体しか用意できなかったから技15前提だったけど
今はドロップなら何でもいいんだから別に超強襲に限らなくてもいい
メダル少ない中でドッカンするキャラを選ぶなら、リーダースキルが気力3&各30%UPになる悟飯爺ちゃんかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-emWe [182.251.244.36])
垢版 |
2017/04/06(木) 15:25:38.40ID:cHb7k8RNa
>>864
あと何体と言うか、強襲はまだ5体しかドッカンさせてない
ジャッキーチュンとチルドとコルドとゴテンクスAと16号
で、10体ほどブルマ亀だけの状態で待機中

2周年リセマラ組でこの前の天下一がキャラ育てるのに精一杯でろくに参加できなかったんだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-Zezu [49.97.105.21])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:53:59.98ID:3fJXsgrUd
>>860
いやたまたまバイクでした汗

バイク状態が最短なんですね!
それにしてもめんどくせーですね

ありがとうございました
頑張ってみます!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d398-IBU2 [211.1.214.60])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:09:44.05ID:ficuPf5P0
キャベは集めた方がいい?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a199-OjHf [220.47.102.81])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:11:18.91ID:WymY/SEI0
>>868
保証は出来ないが1億5000万ダウンロードで超激戦act半分が来るかもしれないから、それまで待つのも有り
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a199-OjHf [220.47.102.81])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:14:53.57ID:WymY/SEI0
>>869
ドロップキャラとしては優秀な火力を持っている
技属性の駒が揃ってないなら集めて損はない

LRフリーザイベントのステージ4でも役に立つ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9382-Zezu [61.23.103.126])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:18:09.33ID:CKidzsSc0
>>870
そっかーなるほど!
最近ACT半分やってないっすもんねー!

ご丁寧に有り難うございますm(__)m
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6182-vDPB [124.144.76.192])
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:47.84ID:TfDS/4Rc0
LR悟空とLRフリーザの4面オススメPT教えておくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d306-D/1z [211.124.173.70])
垢版 |
2017/04/08(土) 10:45:17.44ID:Uxq4RWtH0
気絶持ちキャラの質問です。
例えば、
通常攻撃でそのターン気絶させ(A)と、
必殺技で2ターン気絶させ(B)がパーティにいるとします。
戦闘開始でまず一人目Aが攻撃し、気絶成功。
その後Bが必殺技を打つ場合の次のターンに敵が気絶している確率が今のところ0なんですが、
そういう仕様なのでしょうか?
それともたまたまですか?
あと、戦闘開始で敵全体気絶させがAの位置にいる場合も今のとこ0です。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ce-MD3W [27.121.137.106])
垢版 |
2017/04/08(土) 10:58:02.79ID:961cWcSB0
LR悟空やLRフリーザについての質問です

LRの手前のURの段階で、潜在能力解放で潜在能力玉をつかって潜在パラメータの解放や
育成中のキャラクターと同じキャラクターを使ってルートを解放した場合、LRに覚醒したら
そのパラメータの解放やルート解放した結果はきちんと反映されるのですか??
又は、LRにしたら、別キャラクターだから、URの段階でのルート解放等は無駄なのですか??
分る方、宜しくお願いします〜
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ce-MD3W [27.121.137.106])
垢版 |
2017/04/08(土) 11:12:02.12ID:961cWcSB0
>>891-892
有難うございます!
助かりました〜
これで安心してイベントに参加できそうです!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ce-MD3W [27.121.137.106])
垢版 |
2017/04/08(土) 12:27:44.47ID:961cWcSB0
>>895
LR技レベル10同士の合体ですか。。。

結構厳しいですね〜・・・
有難うございました〜
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-dldU [182.251.248.46])
垢版 |
2017/04/08(土) 14:27:42.47ID:r0t9/skRa
>>896
速フリ
こんな感じのパーティで仙豆0〜2個でクリア出来る
http://i.imgur.com/cpkiUto.jpg

体悟空
フリーザは限界突破URかLRに覚醒してないなら他の奴を入れた方が良いかもしれない
http://i.imgur.com/oQWu7VY.jpg

技悟空
手持ちにもよるけど体悟空戦の方が楽かもしれないから此方はあまりオススメ出来ない
http://i.imgur.com/uBgBFIl.jpg

このキャラが何処に手に入るかとかはネットで調べれば出てくる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-ExwK [49.104.37.115])
垢版 |
2017/04/08(土) 19:39:42.53ID:hgvmb1gud
フレンドガチャの17、18号を何もしらずにURのバイクに乗ってる状態まで進化させてしまったのですが、もうガチャから出る17、18号では必殺レベル上げは出来ませんか?出来るのならやり方を教えて頂けないでしょうか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a199-OjHf [220.47.102.81])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:49:23.79ID:Pw5CWnVt0
>>919
ドッカンしてなくてもいいから強襲のベジータ王か知メカフリーザをリーダーにすればいい
もちろんフレンドも
そうすれば必殺撃てる確率が格段に上がるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2d-ywod [36.12.74.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:02:26.62ID:MUP/Ydmoa
>>927
属性見よう
ステージ3なら知有利、ステージ4なら力有利
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93b8-ozjK [219.98.63.117])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:28:47.87ID:8MBoZJMi0
フレンドにlr悟空いれば適当な有利属性かき集めて行くよりは楽
あくまで有利属性揃ってない場合
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-hiMb [106.129.207.88])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:00:42.40ID:vEnDHPELa
>>942
基本的に1箇所のみなら右下一択
必殺技上げる予定ないなら左上

アルブゥサンド
ジャネンバ
メタルクウラ
ゴルフリ(知)
パーセル
ターレス
とか

正直そんな難しくないからバーダックでもヘルファイター17でも、バビディでも
ジャネンバだけいればなんとかなる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-OsSp [61.205.92.7])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:29:22.52ID:axcIO2FJM
同名キャラ使った技上げの仕様がよくわからないんですが、数字のサイト見る限りじゃ同じ絵=100%、同名別絵=50%と解釈したんだけども、常設悟空使った超3天使悟空や、ガチャ産SR使った超ゴテンクスが確定なのはなんでですか?
また、超17号もガチャ産SR17号をドッカンさせた超17号を用いて確定上げが可能なのでしょうか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9199-kw87 [126.147.7.93])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:55:33.50ID:kfN+AJXf0
このゲームって、スキルが少なすぎません?毎回同じスキルでは
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cf-XoXB [115.37.228.128])
垢版 |
2017/04/11(火) 01:01:17.67ID:z+9nFxws0
招待キャンペーンはもうやっていませんか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cf-XoXB [115.37.228.128])
垢版 |
2017/04/11(火) 01:02:03.92ID:z+9nFxws0
招待キャンペーンはもうやっていませんか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2d-IBU2 [36.12.20.88])
垢版 |
2017/04/11(火) 12:56:43.95ID:7c8UOrMCa
ロゼ被ったんだけど必殺レベル上げれないならどこ解放すればいい?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416a-lPJi [118.241.81.18])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:38.74ID:eKDUZQ6J0
速のゴールデンフリーザどっかんしたんですが、ブルベジ、4ベジ悟空、超ベジット、ゴジータの中に入れたら気が溜まらず、必殺撃てないんですが、必殺撃てなくてもディフェンスアップってヤツ機能してるんですか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416a-lPJi [118.241.81.18])
垢版 |
2017/04/12(水) 00:01:26.24ID:k4duhcn60
>>961962
ブルベジサンドです。
ディフェンス90軽減でした。
防御のためだけにゴルフリ入れる感じですか?パッシブあってれば、90軽減するって事です?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416a-lPJi [118.241.81.18])
垢版 |
2017/04/12(水) 00:27:33.34ID:k4duhcn60
>>966
ATKアップとかは別で、キャラ通し隣り合わせにして光ってれば90軽減で間違ってないですか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-FYuW)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:08:46.95ID:O5dyhF6rd
今ここなんですが攻略サイトにあるランクアップおすすめクエストは後いつになったら出ますか?
いい加減飽きて来ました
http://i.imgur.com/a8MvCAo.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-GJ90 [126.211.42.46])
垢版 |
2017/04/12(水) 09:39:21.42ID:jbM121Kyr
>>972
マップ短くてボスが一人の所を2〜3回でランク上がらなくなるまでやって進めてを繰り返せばええ。

2周年の時にサブ垢リセマラ作った時のメモ
4-4 死を呼ぶ追跡者
6-10 野望のセル
9-9 決意
11-3 迷いこんだけチャンピオン
13-13 ギニューの大誤算
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-FYuW)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:22:31.93ID:fgaoZEaLd
>>973
ひぎい…まだまだまだまだ先の先じゃないですか
今回は諦めます…てかこのまま
本当にありがとうございました
>>974
まだコスト不足で進化もままならないんで強襲とか無理でした
>>975
おお、非常に参考になるメモありがとうございます!!もうちょっとだけ頑張れそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6cWE [1.66.102.95])
垢版 |
2017/04/12(水) 13:10:25.61ID:R9+nJR+Hd
恥ずかしながらご教授お願いします。

無課金メイン垢(@)で頑張ってきましたが、
ベジ4が手に今回のドッカンフェスでも手に入らず。
サブ垢(A)ではベジ4が手に入って、現在はサブ垢をメインにして遊んでます。

同一端末でA→@→A→@みたいに交互で遊ぶ事は可能ですか?

毎回DLに時間がかかるのは承知しております
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-FYuW)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:38:26.78ID:owi0B/ykd
>>977
アドバイスありがとうございます!!なんなすみませんでした!w
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-sUTz [180.44.86.5])
垢版 |
2017/04/13(木) 04:49:17.76ID:pj3Hinlm0
ドロップキャラのドロップ率は
常時一定でしょうか?
キャベを必殺レベル9にしてから
少なく見積もって10回以上連続
ドロップしてません。
正確には数えていませんが
15回ぐらいだと思います。
必殺レベルが上がるほどドロップ率が
下がるとかありますか?
ガシャにしてもSSRの確率が
異常に低く
ここまで悪い方ばかりに偏るのは
単なる確率とは思えないです。
0985984 (ワッチョイW 6d56-sUTz [180.44.86.5])
垢版 |
2017/04/13(木) 05:05:00.51ID:pj3Hinlm0
いちおう15〜18回ぐらいで
出るには出ました。

ちなみに最後まで二枚ドロップも
一度もありませんでした。

これ以外でも不運が確率では
済まされないほど続いて
つい書いてしまいました。

愚痴みたいになってしまい
すみませんでした。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-l12t)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:25:39.64ID:AIBeGXI5d
頭悪そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 6時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況