X



【ロンゲ】ヒラマミキオとは結局なんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しにして頂戴垢版2010/10/18(月) 20:43:30ID:???
ヒラマが辞めてくれたおかげで浮雲が事変に入れた
ヒラマの功績はそれだけ
0008名無しにして頂戴垢版2010/10/18(月) 21:15:15ID:???
教育を聴けば浮雲とは違ったよさがあると思う
最初から浮雲でもよかったけど
0021名無しにして頂戴垢版2010/10/19(火) 07:32:11ID:???
カラオケ行って群青日和のPV流すと「ロン毛の人がキモい」と周りからは大絶賛の嵐
0038名無しにして頂戴垢版2010/10/26(火) 22:29:10ID:???
群青遭難お祭り騒ぎ・・・
現メンバーでアレンジしても原曲に程遠いよな
スレチだけど
0039名無しにして頂戴垢版2010/10/26(火) 22:32:02ID:???
群青はヒイとロンゲが合ってたな。
浮雲と伊澤じゃ素人のコピバンみたい。
0041名無しにして頂戴垢版2010/10/26(火) 23:27:37ID:???
ロンゲはもうスーパーフライのバックバンドのキャリアの方が長くなったな
0042名無しにして頂戴垢版2010/10/27(水) 00:48:27ID:???
色物とはいえ日本でも有数の歌手のバックバンドになれたのに、何が不満だったのか>ミキオ
0047名無しにして頂戴垢版2010/10/27(水) 11:43:47ID:???
ソロでやりたかったんじゃないの?
勘違いして辞めたのかと思った
0054名無しにして頂戴垢版2010/10/27(水) 20:56:06ID:???
記事見つけた。

元・東京事変、ひらまみきおが新ユニット「oh sunshine」を始動

元・東京事変のギタリストで、現在はSuperflyやエレファントカシマシのサポートメンバーである、ひらまみきおが、
東京在住のアメリカ人ヴォーカリスト、エミリー・コナー(ex: c.cedille)と組んだオルタナティブロックユニット、
oh sunshine(オー・サンシャイン)の初ライブが11月1日(月)に下北沢440で開催される。

ひらまみきおがプロデュースし、The White StripesやThe Killsなどを彷彿とさせる、サイケ/ガレージ感覚溢れる
ギター・ロックの「I Belong To You」や、日本語、英語を織り交ぜた歌詞にソフトなポップサウンドが美しい
「Beautiful」など、多彩なジャンルを通過した楽曲は新ユニットへの大きな期待を感じさせる仕上がり。
ひらまのギターサウンドも堪能出来るこれらの楽曲はMySpace上にも一部サンプル音源を公開中
(www.myspace.com/oh_sunshinejp)。

そんな彼らが初めて臨むデビューライブは、2人だけのアコースティックから、ドラムとベースのサポートを入れ、
ひらまのエレクトリックギターの轟音が鳴り響くバンドスタイルへと違ったカラーを楽しめる構成になる模様。
またこの日のライヴの共演者として平岡恵子(元・桃乃未琴)の出演も決定している。

http://music.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=434645
http://music.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=434645
0055名無しにして頂戴垢版2010/10/27(水) 20:56:55ID:???
結局、「元・東京事変」という肩書に頼ってやっていくしかないんだな。

つーか、いつの間に「ひらまみきお」って平仮名になったんだ?
0056名無しにして頂戴垢版2010/10/27(水) 21:05:01ID:???
肩書きを利用しても
いいじゃない
元・東京事変だもの みきお
0057名無しにして頂戴垢版2010/10/27(水) 21:06:33ID:???
オーサンシャインって長いね
オッサンって略しまそ
そうしまそ
0061名無しにして頂戴垢版2010/10/27(水) 23:36:14ID:???
せっかく宗教ユニットのバックバンドやってんだから
そっちにすがった方がまだお布施も期待できるだろうに
0066名無しにして頂戴垢版2010/10/28(木) 19:41:42ID:???
ジャスキャンの時だったか、フライヤーの中に女装したロンゲのチラシが入ってたな
床に落ちて皆に踏まれまくってたw
0076名無しにして頂戴垢版2010/11/10(水) 18:11:41ID:???
エミリーってあのエミリーだったのか!!
やだーなんか嬉しいww
oh sunshineはともかく
エミリーはもっと売れますように・・・
0078名無しにして頂戴垢版2010/11/18(木) 00:58:32ID:???
605 名前:名無しにして頂戴[sage] 投稿日:2010/11/17(水) 14:00:56 ID:???
iTunes Storeの今週のシングルで
ひらまみきおのバンドの曲が配信してる。
買ってまで聴こうとは思わないが、無料なら。
0080名無しにして頂戴垢版2010/12/08(水) 14:56:48ID:xgm6xNkS
ロンゲ上げ
0086 ◆YUNBO.THEE 垢版2011/01/10(月) 00:21:06ID:???
樋泉さんとのカラミに向いてた気がします。
0089名無しにして頂戴垢版2011/02/04(金) 15:57:54ID:NIfIQIzK
エレカシのギターの影武者
0092名無しにして頂戴垢版2011/02/05(土) 13:46:47ID:???
歌がめちゃくちゃ下手なのに、何故かIf you can touch it
を聴いてしまう不思議
0098名無しにして頂戴垢版2011/02/07(月) 04:13:40ID:FhvgEMYr
ノノ・∀・)<ひらまみきおなう
0099名無しにして頂戴垢版2011/02/07(月) 07:34:58ID:???
事変辞めてから5年以上経つというのに、ミキオ大人気だなw
お前ら、ほんとはミキオ大好きなんだろ?
0102名無しにして頂戴垢版2011/02/07(月) 15:28:42ID:CF+Gq7iU
銀魂の桂に見える
0105名無しにして頂戴垢版2011/02/20(日) 12:42:17.76ID:mzA2ary5
ヒラマ新ユニットのツイッターアカウント

@oh_sunshinejp

お前らどんどんフォローしろ
0109名無しにして頂戴垢版2011/02/20(日) 14:37:05.73ID:qCMzenNA
丸の内はエレモアレンジが一番だと思う。
0113名無しにして頂戴垢版2011/02/21(月) 04:37:51.20ID:WPs/U3Dt
何回もレスってるけと俺は好きだったZE
0115名無しにして頂戴垢版2011/02/22(火) 11:05:37.14ID:xyLbq7pv
ミキオの方が東京事変て感じだったよ
浮雲は聴いててなんかイライラしてくる。上手なんだけど
曲もなんか嫌い
0117名無しにして頂戴垢版2011/02/22(火) 14:42:14.79ID:???
ヒラマミキオ って

スーパーフライと一緒になんかやってるって本当なの?


見切りと先見力は
あるようだな
0119名無しにして頂戴垢版2011/02/22(火) 23:05:13.82ID:???
>>117
> ヒラマミキオ って
> スーパーフライと一緒になんかやってるって本当なの?

うん、スーパーフライがセルアウトモードの時のバックバンドの一員
ちなみに本気モードのときはモーサムトーンベンダーの百々和宏
0120名無しにして頂戴垢版2011/02/22(火) 23:36:31.64ID:zXMFfFL7
(笑)
そうかも。ミキオのショートカットの伸びた時、見た目似てたよね
0121名無しにして頂戴垢版2011/02/23(水) 00:14:22.65ID:???
まだ伊澤叩いたりヒラマ叩いたりヒイズミ叩いたり浮雲叩いたりしてる基地害がいるんだな
0122名無しにして頂戴垢版2011/03/05(土) 11:28:25.87ID:wIASIgR1
結局この人が事変から逃げ出した理由はなんだったんです?
0124名無しにして頂戴垢版2011/03/05(土) 19:18:12.06ID:???
かめ美『ちょっと〜、聞こえたわよ!ひどいじゃない、それは言わないヤ・ク・ソ・クでしょ(ハート)』
0125名無しにして頂戴垢版2011/03/06(日) 20:47:18.22ID:3Fct4l9m
林檎が怒るよ
0128名無しにして頂戴垢版2011/04/02(土) 07:14:19.81ID:???
オッサンで久しぶりにヒラマの演奏聴いたけど、相変わらずで安心した。
0132名無しにして頂戴垢版2011/04/29(金) 09:24:18.45ID:???
superflyのCDJ見たらちょっと太ってて髭生やしてたんだけど・・・
0133名無しにして頂戴垢版2011/05/11(水) 00:34:04.15ID:mdm4xYRH
ちょっとなんてもんじゃー)^o^(
0134名無しにして頂戴垢版2011/05/19(木) 09:19:03.60ID:/6lbb1I8
『顔』って曲の林檎とのデュエット、良かったけどなぁ・・。
でもヒラマ不在の今聴くと、もの悲しい曲調が更に切なく感じるな。
0141名無しにして頂戴垢版2011/05/21(土) 13:38:02.97ID:TgHq21qp
ちなみに昨日のMステのスーパーフライのステージにヒラマって居たの?髭のギターがそうなの?
0145名無しにして頂戴垢版2011/05/22(日) 18:19:27.05ID:???
× 地元の楽器屋にヒラマのポスター貼ってある
○ 地元の楽器屋でヒラマがポスター貼ってバイト頑張ってる
0147名無しにして頂戴垢版2011/07/18(月) 00:17:39.32ID:ZTfErcsH
今Mオンでスパフラライブやってるんだけど
ミキオさんほとんど映らず。第一ギターの人はずっと映ってるのに。
0151名無しにして頂戴垢版2011/07/18(月) 22:47:30.78ID:???
ここで、改めて新しいメンバーを紹介します!
Key!伊澤一葉!!!
そして、Guitar浮雲!!!!
よろしく!今日はみんなありがとー!!!!!!!!
ああああああ〜〜ああああ〜〜〜!!!!!!!
0154名無しにして頂戴垢版2011/07/22(金) 08:58:21.54ID:8JD0SCPm
落日のあれかw
0157名無しにして頂戴垢版2011/07/30(土) 03:37:50.76ID:CBliaJ6C
ハイキングウォーキングQ太郎のダイエットを見習え
0158名無しにして頂戴垢版2011/10/09(日) 02:15:57.17ID:X+nvs4Or
明らかに引き出しが少なかったミキオたんが今の方向性の事変に居たら・・・
0160名無しにして頂戴垢版2011/10/09(日) 09:38:37.67ID:???
誰かこのおっさん氏ねってバンド聞いた?
率直に言ってたどう?
0164イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo 垢版2011/10/09(日) 19:22:59.25ID:0Sn+1DtZ
( ゚Д゚)y─┛~~

薬の影響かな
メンヘラなのよ
きっと
0166名無しにして頂戴垢版2011/10/09(日) 19:48:31.37ID:???
矢面にも立たされないかわりに緊張感もない生活だろうからな
伊澤も事変やめたらあっという間に膨れると思うよw
0169イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo 垢版2011/10/10(月) 05:18:34.89ID:PJyL3XJu
( ゚Д゚)y─┛~~

割と嫌いじゃなかったミキオギター
ただ歌はな・・・・
林檎嬢の要望だったのだろうと思うが・・・・
0170名無しにして頂戴垢版2011/10/10(月) 18:50:30.06ID:???
林檎の気まぐれに踊らされた憐れなロン毛。
それ以上でも以下でもない。
0171イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo 垢版2011/10/17(月) 21:57:29.69ID:VTwFBKfl
( ゚Д゚)y─┛~~

なんで下北でライブなんてしたんだろうか
0175名無しにして頂戴垢版2011/10/21(金) 20:43:41.59ID:1gUIHeLo
Mステ、スパフラの時にいた?よく見てなかった
0177名無しにして頂戴垢版2011/10/21(金) 20:52:55.49ID:???
あの子めっちゃ歌うまいな、なんであんな音当たるんすか?
林檎板でする話じゃねーけど
0178名無しにして頂戴垢版2011/10/21(金) 20:59:45.79ID:???
音外さないしがなっても潰れないし、強靭な喉だよね
女誰のとき一緒に出てたけど、林檎が緊張に押しつぶされてたのに対してこの子の安定感はすごかったw
0181名無しにして頂戴垢版2011/10/22(土) 10:25:08.12ID:P+Dy9Woy
ニコ動でブサイク芸人画像を修正でどこまでイケメンにできるか、ての見た。長州小力が最後はキムタクみたいになってたが、手前でかなりミキオに似てきてドキドキしたw
スレッドと関係ねぇ!けど小島よしおは美しくなっていたよ。
0183名無しにして頂戴垢版2011/10/22(土) 16:01:11.18ID:???
水樹さんは音めっちゃ当たるけど、声の出はそんなんでもないかなー
声優メインで歌歌ってる人とは思えないレベルだけど。

もしかしてそう思ってんの私だけ?
0184名無しにして頂戴垢版2011/10/22(土) 18:02:54.73ID:???
>>183
声優メインって認識が既に・・・
あと生のSuperflyってそんなに凄くは無いよ
水樹奈々の方が声量出てる
0186名無しにして頂戴垢版2011/10/22(土) 22:59:32.60ID:???
みずきななっていかにもアニソンって感じの歌い方
声は出てても歌はうまくない
0190名無しにして頂戴垢版2011/11/09(水) 22:55:56.72ID:jakdMh8m
ミッキーがブログを書きました(5日)
0191名無しにして頂戴垢版2011/11/11(金) 00:40:02.27ID:kJ0g2KdM
ぐしゃっとなったって、なんの事だ?
0192名無しにして頂戴垢版2011/11/11(金) 07:37:59.53ID:???
ヒイズミはちょいちょい絡みあんのに(師匠のツイッターでもw)
ヒラマはいなかったことになってるあたりから
脱退のときのいざこざが窺い知れるね。
おそらくだけど、ヒイズミが脱退したいって言いだしたとたん
顔色変えて大した活動計画もないくせに「実は俺も・・」とか言って
やめてったんだろう。あんなに楽しそうにしてた癖に。
林檎は裏切られた気持ちだったに違いない。
0193名無しにして頂戴垢版2011/11/11(金) 07:54:27.19ID:???
まぁ北海道の男はろくなのいないよ。
林檎もこれでわかったかなw

向上心なし、責任感薄し。
あと冬が長いせいかゲーマー率高し。
自分の損得勘定には長けているので
人間関係は表面的なミーハーな付き合い多し。それゆえに八方美人なところあり。

つまり表面的には穏やかな性格でかつノリの良い性格に見えるが
実際は面倒があると逃げ、自分にとって得がないと切り捨てる自己中心的でドライな性格。
0195名無しにして頂戴垢版2011/11/11(金) 12:30:33.97ID:gNSILD6k
ギョガ〜ン
0196名無しにして頂戴垢版2011/11/11(金) 14:49:45.38ID:kJ0g2KdM
なんか、そうやって「北海道の男は」とか自分の固定観念で一緒くたに考えてしまうのっておっさん臭いわ。
そういうのって下らないと思う。
お前の住んでる場所はお前みたいな奴ばっかなのか?
なんか、血液型で性格見るのとか、好きそうだよね。
0197名無しにして頂戴垢版2011/11/11(金) 15:59:44.24ID:xBq2M/6c
>>193
お前は知り合いなのかww、っていうね。(笑)
こいつヒラマミキオの何を知っててこんなにドヤ顔をしてるんだろうか。
知った風な口聞いて知りもしない人の性格どうこう言う前に、
自分の醜さを見つめ直した方が良いよ。
0199名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 01:06:37.51ID:tt+jSnZl
ああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜われはぁ〜〜〜なぁぜにぃ〜〜〜ここぉ〜にい〜きるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0201名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 02:59:23.87ID:tt+jSnZl
結局、ブログってなんの事を書いてたんだ?
ググったりしてはみたがいまだによくわからん
0202名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 03:08:25.73ID:lcUtRLQI
うやむやマッチポンプ商法。詳細ご存知の優しい方〜
0203名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 04:42:22.55ID:tt+jSnZl
なんか、ブログの書き方的に、本人はあまりこの事探って欲しくないって感じなのかな
知ってる人にだけ誤解を解く為に書いたとかそんな感じか
0204名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 05:02:45.88ID:???
sageることも出来ない道民野郎が顔真っ赤にして書き込んでらw
0205名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 05:12:53.96ID:IdjUEtvE
oh sunshineってどんな感じ?
みきをのソロは全部聞いたんだが、それらとは全然違うの?
買おうか迷い中
0208名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 16:38:48.66ID:tt+jSnZl
「晒しageられてんだよお前www」(笑)
0209名無しにして頂戴垢版2011/11/12(土) 21:42:30.88ID:5lX52ttg
パクチーの匂いがするんだけどぉー
0211名無しにして頂戴垢版2012/02/08(水) 11:14:30.92ID:WbW0dxW6
ミキオの批判は顔を聴いてからにしよう。
0212名無しにして頂戴垢版2012/02/08(水) 22:24:34.17ID:Q3iYzdkt
顔、ちょうど今聴いてる。リピートして。
ミキオ何してんだろ…。
0215名無しにして頂戴垢版2012/02/11(土) 01:27:34.63ID:+k1c7rIx
ミキオって実はイケメンなんだな
ロン毛だからキモい印象しか無かった
0216名無しにして頂戴垢版2012/02/11(土) 01:37:44.65ID:???
基地害がいまだに粘着してるんだなw

脱退して何年経つんだ?
0218名無しにして頂戴垢版2012/03/03(土) 23:03:45.76ID:gvcA7gqD
勘違いロン毛
0221名無しにして頂戴垢版2012/03/11(日) 21:25:36.55ID:???
第1〜20期三段リーグ昇段者の最高位(71期順位戦所属クラスまで)
     A   B@   BA  C@    CA   フリクラ  タイトル   
10代 9 2 1 1 7人/13人
20歳 1 1 1 2 3   1
21歳 2 1
22歳 1
23歳 1 1 1 2
24歳 1
25歳 1
26歳 3 1   1
27歳 1
28歳
29歳 1
30歳 2   2

*年齢は昇段期のリーグ開始時のもの
*フリクラが最高位のものはいない
0222名無しにして頂戴垢版2012/03/23(金) 20:59:37.83ID:KOkIyLIj
ヒラマー
0229名無しにして頂戴垢版2012/04/07(土) 01:40:59.53ID:???
Mステ出てなかったね
一昨日かなんかのUストで、スーパーフライのライブやってて
そん時はミキオいたと思うんだけど。
0230名無しにして頂戴垢版2012/04/11(水) 23:32:14.54ID:d1Me4pzE
事変1期にこいつが選ばれたのが謎
0232名無しにして頂戴垢版2012/06/14(木) 06:45:09.47ID:???
H_ZETT_M(H ZETT M)
なぜか今日ヒラーマと電話してた( ̄▽ ̄)
2012/06/14 01:51:38 SOICHAでツイ
0234名無しにして頂戴垢版2012/06/15(金) 20:07:40.18ID:???
林檎にとってのヒラマは秋元康にとっての指原莉乃みたいなもんだ
こいつを商品に仕立て上げられたらそれはそのまま私のプロデュース力の証明だというね
0237名無しにして頂戴垢版2012/07/17(火) 16:41:31.00ID:???
ヒラマも歳を重ねたら名越さんみたいになるんだろうな。
技術面でも成長してて欲しい。
0238名無しにして頂戴垢版2012/07/17(火) 16:49:59.45ID:???
絶対に無理
名越由貴夫がいまのヒラマの歳までにどんな仕事してたか調べてこい
0241名無しにして頂戴垢版2012/07/23(月) 04:00:13.27ID:05PXpIUL
今までパッとしない印象があったけれど
夢と寝言を聴いてから好きになった。
0242名無しにして頂戴垢版2012/07/24(火) 21:31:23.03ID:VPEOf6u0
火曜曲出てた
0244名無しにして頂戴垢版2012/07/28(土) 15:38:43.25ID:???
ピンで抜かれてたねバットマンT着てた
童顔にアゴ肉は相当老けて見えるぞ
0246名無しにして頂戴垢版2012/08/31(金) 23:11:39.51ID:8Nmg+rBu
ミキオって一瞬イケメンだったのにね
痩せてて肌も綺麗で
太ると見事におっさん化するなw
0247名無しにして頂戴垢版2012/09/04(火) 10:52:03.25ID:jtQpkYds
ついにMicky版のYUME TO NEGOTO を手に入れた
250円で売ってたお
0249名無しにして頂戴垢版2012/09/05(水) 08:32:57.04ID:R06e9Bpq
みきおはあんまり歌が上手くないところが良い
0254名無しにして頂戴垢版2014/01/18(土) 16:30:21.28ID:SH+QOnSK
ずっと女だと思ってた
0257名無しにして頂戴垢版2014/02/11(火) 15:22:41.91ID:???
おーさんしゃいん普通に良いよ 
最近活動してるのか知らないけど
0258名無しにして頂戴垢版2014/08/31(日) 08:10:05.99ID:SUU1Yw7O
oh sunshineは解散したの?
Emilyは今どこで活動しているの?
0259名無しにして頂戴垢版2014/09/04(木) 16:26:33.46ID:???
英語の記事もググってみたけど、
本人のツィートが一番新しくて、それ以降の情報は特に見当たらない
帰国後も歌は順当に上手くなってるみたいだから、もったいないな
それと、過去に4chanから目をつけられて散々な目に遭ったというのはわかった
0266名無しにして頂戴垢版2014/10/18(土) 16:07:35.41ID:YYpnDYyN
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0268名無しにして頂戴垢版2014/12/16(火) 23:36:22.64ID:???
ギターの宣伝動画、youtubeに上がってた
ロンゲだけどそれほどロンゲじゃなかった
0269名無しにして頂戴垢版2015/11/28(土) 19:03:40.48ID:mbx4psFt
ミッキーはモノラルの仕事が最も素晴らしいな
0271名無しにして頂戴垢版2017/01/02(月) 23:14:46.18ID:cHfkzMjC
ミッキーだけ疎遠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況