X



なんで英語で歌いたがるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴垢版2010/06/30(水) 16:17:42ID:???
1 名前:名無しにして頂戴[] 投稿日:2007/03/11(日) 00:56:17 ID:PtjJ1nWM ?2BP(151)
全米デビューすればww

宇多田みたいにさww
0002名無しにして頂戴垢版2010/06/30(水) 16:30:22ID:???
発音おかしいらしいけど間違いなくかっこいいし、東京事変みたいなのってアメリカにはないじゃん?だからデビューすれば結構ウケると思うなぁー!!ぜひやってほしい
0003名無しにして頂戴垢版2010/06/30(水) 17:02:32ID:???
時々ほんとに発音おかしい
なんでだろうね?イギリス留学云々は関係ないでしょ?
0006名無しにして頂戴垢版2010/07/01(木) 00:01:05ID:???
コメントとかはいっそ英語で出してほしい
いちいちコメントの日本語が恥ずかしい
0007 ◆YUNBO.THEE 垢版2010/07/01(木) 00:42:08ID:???
 また、三木谷社長は社内の公用語を英語にしたことについて
「(海外に設立した合弁企業などと)人材交流をしたい。ビジネス戦略を共有していくためには、
英語でコミュニケーションできることが必要。日本企業をやめて世界企業になる。
本社機能も海外に出す」と説明した。
12年度までに社内を英語化する予定だが、新入社員の採用で英語力のレベルを特に重視することはせず、
社内トレーニング制度などを整備していく。
http://mainichi.jp/select/biz/it/news/20100630mog00m300033000c.html
0009 ◆YUNBO.THEE 垢版2010/07/01(木) 13:15:10ID:???
「日本の歌手をやめて世界の歌手になる。
 生活拠点も海外に引っ越す」
0010名無しにして頂戴垢版2010/07/01(木) 16:36:08ID:???
林檎はベンジーを聞くまで日本語の歌詞を曲に乗せるのはかっこ悪いと思ってたんだぜ
0017名無しにして頂戴垢版2010/07/05(月) 21:53:45ID:???
日本語だと作りにくいメロディだとかあるからじゃないかね。
英語だと歌作りやすいし。
日本語で作るのと英語で作るので、結構出来るものって変わったりすると思う
0018名無しにして頂戴垢版2010/07/05(月) 22:14:03ID:Q4MpaZX/
Shut up the noise〜♪
0020名無しにして頂戴垢版2010/07/08(木) 16:41:31ID:???
NHKの番組で浅井特集が組まれ、
共にAJICOを組んでいたUAは彼を「詩人」と、2回シングル曲を共作した事がある椎名は、彼を「歩く芸術」と評した。
さらに椎名は「曲に日本語をのせるとかっこ悪いと思っていたのにこの人の歌を聴いて日本語でもこんなにかっこいいものが作れるんだと衝撃を受けた」とまで述べた。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E4%BA%95%E5%81%A5%E4%B8%80
これじゃない?
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/10(土) 22:02:18ID:???
ほんとに発音悪いのかしら。たぶん声の関係で悪く聞こえるだけじゃないの
例えばレディーガガとラブサイケデリコの歌を聞いたことない人に、両者の歌を聴かせたら
たぶんラブサイケの方が洋楽歌手だと思う人の方が多そう
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/10(土) 23:48:37ID:???
桑田さんが日本語を崩してよく聞き取れない感じで歌うのと
台湾だかフィリピンの人がカタコトの崩れた日本語で歌うのと
下の方が、例え意味はわかってもなんかダサく聴こえる
ネイティブの人の崩し方は前者に近い
そんな感じってあるんじゃね?

マーティーが英語ができない日本人が英語で歌うロックの曲に対して
中途半端な英語でやるのなら
意味がわからないぐらい崩した方がいいか
日本語でそのまま歌っちゃう方がいいかもよって言ってたから
0024名無しにして頂戴垢版2010/07/12(月) 05:38:39ID:???
中途半端がよかったりする
俺ら聞き手は肩肘張って声や音を舐めるように聞かないから
大概の音楽はフワフワしててくれる
0025名無しにして頂戴垢版2010/07/19(月) 01:47:48ID:ZYVWnInU
ハイスタ全盛時代ならさて置き。今更言われても・・・・・
0027名無しにして頂戴垢版2010/07/19(月) 17:05:15ID:???
仮歌ってだいたい英語っぽい
よくわからん語だよね
わからん語は日本語にするより英語にする方が楽なんじゃね
0028名無しにして頂戴垢版2010/07/21(水) 01:55:45ID:IBWI5h+7
マジで辞めて欲しい
0029名無しにして頂戴垢版2010/08/02(月) 15:09:52ID:L6IZwD1g
外人の友達の前では聞かないw
ちょっと恥ずかしいw
0033名無しにして頂戴垢版2010/08/04(水) 20:26:46ID:mius0Nrt
正解は中国人でした。
0035名無しにして頂戴垢版2010/08/20(金) 18:21:13ID:???
マジな話、英語で歌ってるのに
歌詞カードには日本語訳載せてるってのはアフォの極みだね。
英語で表現する必然性ないじゃん。

こないだ行ったライブの2番手くらいに、
ギタープラスミーとかいう弾き語りのヤツがでてきたのよ。
そいつも英語で歌うんだけどさ。
歌う前に歌の解説しやがんの。
「次の曲は、信号を渡ろうと思ってもなかなかタイミングが合わない、そんなこともあるよねっていう曲です(うろ覚え)」
とかわけのわからん解説入れて、英語で歌い始めんの。
伝えたいことがあるなら日本語で歌えっつーの。
その場に英語圏出身のヤツひとりもいねぇっつーの。
0036名無しにして頂戴垢版2010/08/20(金) 18:22:35ID:???
ここまで英詞と日本語の詞がごちゃまぜになった曲ばかり蔓延してると、
その中で日本語オンリーの歌詞を貫くのが恥ずかしいってのもあるかも。

例えば 「愛」 「戦争」 「平和」 云々・・
これらの日本語は個人差で使いにくい人もいるだろう
そういう日本詞で使いにくい単語、ストレートな言い回し、グルーヴ・・・
英語ならこれを可能にすることもある
恥ずかしいことも英語なら聴きやすくて、ノリも出るってこと
日本語と英語は根本的に発音も文法も違うからな
それぞれの利点があるんだよ

一つの文化として英語日本語ごちゃまぜの歌詞はありなのか?
俺は違和感ありまくり。
内外良いとこ取りが日本独自の文化です、
なんて言われても納得出来ない。
やはり母国語で歌ってこそじゃないのか、
曲に乗せにくい日本語を無理矢理はめ込み歌い上げてこそ
日本独自の味が出るってもんだと思うが。
0037名無しにして頂戴垢版2010/08/23(月) 03:49:28ID:YxgApkL2
英語で歌うのやめろや糞林檎
0038名無しにして頂戴垢版2010/08/27(金) 20:43:48ID:clsxPyZc
143 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:21.13 ID:jv+hZM3R [2/2]
日本語でおk

147 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:24.65 ID:K6qVCM44
日本語でおk

149 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:28.01 ID:tsX2XdDv [2/2]
日本語でおk

152 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:30.37 ID:k+TBXTkp [2/3]
日本語でおk

156 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:35.67 ID:tjqQIAtf [3/4]
また英語かよwwwww

161 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:37.01 ID:AUg0Rigc [4/7]
英語できる自慢うぜえええええええ

162 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:37.56 ID:Nv4Wivli [4/5]
日本語でおk

166 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:39.20 ID:LDiZQzhw [2/3]
日本語でおk

170 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:43.84 ID:0ZPBbUh7
なんで英語?

172 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:44.42 ID:67JcEkag [2/3]
日本語でおk

173 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:45.12 ID:wPG+NH/b [2/2]
ショボい英語発音ワラタ
0039名無しにして頂戴垢版2010/08/27(金) 20:44:47ID:clsxPyZc
175 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:46.17 ID:qumjWCvA [3/3]
日本語でおk

177 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:48.06 ID:i3Xop1Pd [3/3]
日本語でおk

178 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:48.67 ID:MuseYOOk [2/2]
日本語でおk

179 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:41:48.92 ID:HMf1HTov
なんでいちいち英語で歌うんだ?

186 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:01.10 ID:AUg0Rigc [5/7]
英語はないわ

191 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:06.09 ID:wX3TuVow
発音ひでえ

192 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:06.36 ID:ram3xeRe [3/3]
日本語でおk

198 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:10.06 ID:9FAPT4tw [2/2]
日本語でおk

201 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:10.38 ID:jR45hAgb
なんで英語なんだよ
それなら洋楽聴くわ

204 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:10.81 ID:OVG1Kkvh
日本語で
0041名無しにして頂戴垢版2010/08/27(金) 20:45:58ID:clsxPyZc
219 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:19.57 ID:4FG2Wr3Y [2/4]
発音www

221 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:20.28 ID:AUg0Rigc [6/10]
日本語で

222 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:20.33 ID:clfGJEjy [1/2]
日本語でおk

237 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:29.62 ID:ykiYkEYK [4/6]
日本語でおk

239 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:31.23 ID:67JcEkag [3/5]
もう英語禁止

242 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:32.49 ID:Efrb6LvU [2/4]
発音ひでー
日本語で歌えよw

247 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:38.85 ID:LDiZQzhw [3/4]
英語聞くくらいなら
洋画きくわ死ねよ

250 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:41.43 ID:o4pXc5xh
日本語のほうがいいんじゃないの

254 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:42.75 ID:aqoXSRBa [1/2]
へったな英語wwwwwwwwwwwwwwwwww

256 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:44.77 ID:clfGJEjy [2/2]
発音ひでえwww
0042名無しにして頂戴垢版2010/08/27(金) 20:47:22ID:clsxPyZc
275 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:42:57.27 ID:wPG+NH/b [3/5]
この英語はないわ・・・

285 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:08.20 ID:wC8mcbmS [6/7]
なんでこれ英語なの?たいして上手くもないのに

289 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:11.00 ID:X9ZS4jae [1/2]
無理して英語つかうな整形ブス

296 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:16.62 ID:pn8rvrbj
英語で歌う意味あんの?

319 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:26.27 ID:j8rgs3Ik [1/2]
日本語で歌えば林檎臭すごくていいのに

326 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:30.00 ID:6VWA9mLF
何で日本人なのに英語しゃべってんの??

343 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:38.81 ID:x0lkbzKZ [1/2]
日本人で英語の歌は無いわ

344 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:40.08 ID:wPG+NH/b [4/5]
外人に聞かれたくない

358 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:46.50 ID:i3Xop1Pd [4/4]
こんなんなら超絶日本語英語で歌ったほうがまだいいだろ

359 名前:名無しステーション[] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:46.66 ID:JnV2TMd4
発音の練習くらいしろよ 80年代臭がするわ

362 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 20:43:49.79 ID:Smm1NtUS
なぜ英語で
0046 ◆YUNBO.THEE 垢版2010/08/27(金) 21:22:18ID:???
朝鮮語以外なら、なにでもイイお。
0052名無しにして頂戴垢版2010/08/28(土) 20:56:05ID:a2YGRojf
 ようつべ とか海外からの視聴多いよね。
 私なら感謝の気持ちをこめて英語で歌った曲も作りたい。
0054名無しにして頂戴垢版2010/08/28(土) 22:06:00ID:I3wy1T6m
お前ら英語の勉強しろや
0055名無しにして頂戴垢版2010/08/28(土) 22:22:01ID:???
>>52
英語でコメント返してくれた人には頑張って拙い英語考えて感謝伝えるよね
最初っから英語できないからってスカしてシカトしたりしないよね
そういう気持ち大切ね
0056名無しにして頂戴垢版2010/08/29(日) 21:38:15ID:???
英語圏の奴が見てるっていったら宇多田が一番だよ
グリーンデイのカヴァーには英語で4000近くコメントがあった
あと安室も多いし、AIも多い、トミーフェブラリーとかも多いし
サンボマスターも結構多い、まあアニメの主題歌になったら
向こうのアニヲタが見るから強いけど
中川ショウコとか
0058名無しにして頂戴垢版2010/08/30(月) 18:41:57ID:???
「ヘルシーでかっこいいもの」を作り出したいと語る椎名林檎
 Yomiuri On-Line(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zoom/ET20090702113652317L0.htm


「ヘルシーでかっこいいもの」=英語なら終わってるな
0059名無しにして頂戴垢版2010/08/30(月) 19:48:38ID:???
写真ひどいなw
とりあえず「天国へようこそ」にヘルシーさは皆無だろ。
0066名無しにして頂戴垢版2010/09/01(水) 20:16:54ID:A+RMmbjF
お前らもな
0070名無しにして頂戴垢版2010/09/03(金) 22:48:50ID:???
英語で歌うくらいなら
インドネシア語か中国語で歌え
日本より人気があるみたいだから
0071名無しにして頂戴垢版2010/09/03(金) 23:22:10ID:???
インドネシア語や中国語で歌うよりは英語で歌う方がいいだろ
0072名無しにして頂戴垢版2010/09/03(金) 23:23:17ID:???
一番発音が美しいと言われているのはロシア語だな。
文法はちょーーーーー難しいが。
0075名無しにして頂戴垢版2010/09/04(土) 07:37:57ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=sY_SWc4uVZ8&feature=channel
インドネシア版ギャンブル
0080名無しにして頂戴垢版2010/09/15(水) 10:33:32ID:???
曲によってねっちょり度が違うよね。

酷いのは勝ち戦と天国へようこそ。
0082名無しにして頂戴垢版2011/01/12(水) 23:58:21ID:hdMwoVUT
英語は何だか格好いいからさ。
0085名無しにして頂戴垢版2011/01/17(月) 22:04:29ID:+IDbRfh2
no one knows



中学生「ノー ワン ノウズ」

林檎「にょわにょぉぉおぅず」

西野カナ「会いたくて会いたくて キミを想うこの気持ち no one knows...」
0090名無しにして頂戴垢版2011/03/17(木) 17:13:59.12ID:???
ダイナマイトの恋の売り込みは、壮絶にねちっこいけど好きだわ。
0092名無しにして頂戴垢版2011/05/10(火) 01:24:21.26ID:???
発音が問題じゃない。英語だと声が汚くなって聞き苦しくなるから嫌。
平成風俗以降の英詞曲は全く聴いてない。
17は偶に聴くけど、勝ち戦は一回聴いたきり。
0093名無しにして頂戴垢版2011/05/10(火) 04:14:44.34ID:PygDEAXR
かっこいいな英語って/ゴールデンボンバー

0095名無しにして頂戴垢版2011/05/19(木) 02:50:05.87ID:hDmX9TCM
外人が歌う林檎の「17」を聴いてみたい。
0096名無しにして頂戴垢版2011/05/22(日) 04:10:38.90ID:6UDDAtEb
椎名林檎の場合、英語よりもロシア語かスペイン語で歌ったほうがいいと思う
0098名無しにして頂戴垢版2011/05/22(日) 13:05:46.02ID:???
>>96
ロシア語とスペイン語は音の数少なくて日本人にとっては発音しやすい言語だからな
英語は日本人には難しすぎる
0101名無しにして頂戴垢版2012/02/24(金) 01:47:13.58ID:KreJFMJd
apple
0105名無しにして頂戴垢版2012/05/12(土) 23:15:15.99ID:???
わざと英語で歌って、あとで、語呂が合わない日本語訳を投入してるのでは。
0107名無しにして頂戴垢版2012/06/05(火) 01:56:37.35ID:j2OgN9O2
あげ
0108名無しにして頂戴垢版2012/06/26(火) 22:37:13.73ID:KFWKQTay
二ヶ月じゃなくて一年留学していたらもっと発音上手くなっていたに違いない
0109名無しにして頂戴垢版2012/06/27(水) 20:47:45.70ID:???
二ヶ月なんてただのホームステイだろ
中卒だから頭いいアピールしたいんだろね
0110名無しにして頂戴垢版2012/07/02(月) 18:57:48.43ID:???
二ヶ月でも一年でも林檎にとってはホームステイだよ。
林檎は学校辞めたから、留学という使い方は間違っている。
0111名無しにして頂戴垢版2012/07/02(月) 20:06:10.48ID:???
林檎の二ヶ月はそこらの秀才凡人の十年だ
人生の密度が違う
0113名無しにして頂戴垢版2012/07/12(木) 00:40:27.17ID:???
5年留学してた自分からすると
2ヶ月は「旅行」だよ‥

なんも身につかない
留学しても、2ヶ月しかもたないで帰国って‥
留「学」とも言えないよ
0115名無しにして頂戴垢版2012/07/12(木) 02:42:35.82ID:???
>>113
椎名林檎の2ヶ月はお前の20年と等価だ
しょせん生きてる密度が違うんだよ
0117名無しにして頂戴垢版2012/09/06(木) 00:18:22.14ID:???
英語の曲はけっこう好きだよ
今、深夜枠聞いてるけど、ハンサム過ぎて、鞄の中身、恋は幻、ダイナマイト、その淑女、あたりはみんな好き
0121名無しにして頂戴垢版2013/11/20(水) 10:35:50.63ID:BDLKtYZR
あげ
0122名無しにして頂戴垢版2013/11/29(金) 20:57:16.51ID:utgM+rXe
錯乱とか密偵物語は英語で歌ってほしかった
0124名無しにして頂戴垢版2013/11/29(金) 21:25:42.51ID:???
そんなに英詞好きなら海外のアーティストに楽曲提供すればいいのに
0125名無しにして頂戴垢版2013/11/29(金) 21:33:43.03ID:???
>>122
錯乱は日本語でもイケそうだけど、密偵は早い英語だからこその曲だとおも
Jackさん凄いなと
0126名無しにして頂戴垢版2013/12/15(日) 17:52:15.22ID:6gFsQecx
昭和初期生まれのジイサンみたいなこと言うなよ
英語は世界共通言語なんだから、英語詞でもいいじゃないか
0128名無しにして頂戴垢版2013/12/16(月) 00:36:32.48ID:???
英語で歌うとおしゃれだとでも思ってんだろ
おしゃれな人は日本人の歌う英語の歌じゃなくて最初から洋楽聴くけどねw
0129名無しにして頂戴垢版2013/12/16(月) 08:02:49.24ID:CXdMCb1d
鮮人みたいなこと言うなよ
0132名無しにして頂戴垢版2013/12/19(木) 17:01:38.88ID:???
海外のファンも初期の林檎が好きなだけで英語で歌う林檎が好きではありません
特にアジアでは日本語で歌う歌手のほうが人気だよ
0135名無しにして頂戴垢版2014/03/25(火) 16:29:11.39ID:PhUFZKlN
英詞やめろ
0137名無しにして頂戴垢版2014/03/25(火) 17:45:20.75ID:vyxho7dW
やめろ
0139名無しにして頂戴垢版2014/11/13(木) 21:41:33.74ID:eBt8QsTq
あげ
0141名無しにして頂戴垢版2014/11/13(木) 23:02:39.05ID:7s5x1HlG
学歴コンプ
0143名無しにして頂戴垢版2014/11/25(火) 03:05:01.07ID:???
中卒で白人コンプだから英語で歌うのがかっこいいと思ってる
0144名無しにして頂戴垢版2014/12/13(土) 04:32:52.16ID:JU+6DaJt
マイ ネーム イズ リンゴ ホシイーナ 。
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 03:31:37.01ID:Ph9WPZX9
英語の発音の方がメロディーとリズムに乗りやすいからです
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 03:36:19.55ID:Ph9WPZX9
作詞家が、みんな考えることだけど…
0149名無しにして頂戴垢版2015/09/23(水) 18:48:23.07ID:0XqbG4EJ
マジでやめてほしい
0150名無しにして頂戴垢版2016/03/08(火) 03:52:42.27ID:bB7EieBK
じゃあ韓国語でお願いします
0151名無しにして頂戴垢版2016/03/22(火) 22:16:47.04ID:egToiT9A
あげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況