X



Samsung Galaxy Tab S7/S7+/S8/S8+/S8Ultra Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ad-XzQc [117.102.186.141])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:41:25.09ID:Y3oWlnAA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

S8日本公式
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-tab-s8/

Samsung Galaxy Tab S7/S7+ -; The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s7/

Samsung Galaxy Tab S6 - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-tab-s6/

Samsung Galaxy Tab S6 Lite - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s6-lite/

次スレは>>970が立てる
立てられない場合はレス番を指定すること
※前スレ
Samsung Galaxy Tab S7/S7+/S8/S8+/S8Ultra Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1656576317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350a-JjaS [210.131.174.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:53.02ID:uixjutug0
漫画制作用途にUltraほしくなってるけど
M1Ipadpro持ってたら必要ないかな?
メインは液タブで作業してます
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2581-TiBR [122.221.206.8])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:29:04.11ID:4+VwM8bM0
A4の書類を読むために縦持ちしようと考えてるんですが
S8+だと、横幅が狭くて文字が小さくて読めないとかありそうですかね…?
アスペクト比的にビジネス向けには微妙なのかな(´・ω・`)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-f1AL [133.106.128.154])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:08.06ID:rnhPBIsBM
タブレットアーム使うならソフトケース一択?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2581-TiBR [122.221.206.8])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:13:25.89ID:4+VwM8bM0
>>16
リュックに入れて毎日持ち運ぶのもギリいける感じ?(´・ω・`)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5af-akF6 [106.178.219.245])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:19:04.63ID:XhU+AsK+0
Ultraもサイズからすれば大分軽いんだけどな
自分はカバー背面付けてちょっと重くなってるけど手に載せて馴染みやすい素材で好き
ペンカバーを親指側にした縦持ちで親指を引っ掻けるように載っけてる
落としても大丈夫な高さのときに限るけどね、椅子で座るときは気にする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-f1AL [133.106.136.117])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:25:47.55ID:YviTMF8HM
10.8万のウルトラ届いた
箱損傷品で検品で開封しただけっぽくて大勝利ですわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-f1AL [133.106.136.7])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:26:29.47ID:QPIRfg5pM
純正キーボードは高すぎ
ミドルクラスの泥タブ一枚買えるやん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-FX8y [14.8.149.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:23.84ID:wSzcRft90
使わないかもと思いつつ、ついキーボードカバーを買ってしまうのが
初sシリーズ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-FX8y [14.8.149.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:05:06.37ID:wSzcRft90
>>49
でもたまにキーボードカバーを使いたくなる時期がくる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2581-TiBR [122.221.206.8])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:27.46ID:nYmwoXL50
新幹線でスキャンした資料とか読むのに使いたいんだけど
Ultraだとさすがに大きいかね?実寸サイズで読めるのはメリットだから迷ってる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f576-83Bc [114.184.216.76])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:47:50.37ID:i0aALjc60
5つ星のうち2.0 低品質
2022年5月9日にアメリカ合衆国でレビュー済み
タブレットを購入したときにこれを無料で入手しましたが、無料で入手しない限り、お勧めしません。
350ドルの価値は決してありません。ケース自体は、せいぜい衝撃や落下に対する保護を提供しない優れたダストプロテクターです。
スタンドは薄っぺらで、段ボールのように感じます。
キーボードは素晴らしく、簡単にオン/オフできる磁気に接続されているため、非常に優れていますが、それで終わりです。
その上のトラックパッドは、その薄さのために簡単に壊れてしまい、機能しなくなります。
トラックパッド以外のキーボード自体に問題がありました。
実際にデバイスを保護できるケースを装着すると、ケースを外さないとキーボードを使用できず、面倒です。

画面が壊れやすい落下から保護するために、s8 tab ultraの本物のケースを入手することを強くお勧めします. また、キーボードが必要な場合は、ブルートゥースのものを購入するだけで、同じように機能するもので20?50ドルと安くなります. 私を信じて、お金を無駄にするのが好きなら、これに 350 ドルも使わないでください。代わりに私に郵送してください。

11人のお客様がこれが役に立ったと考えています


5つ星のうち1.0 使えない 史上最悪の公式ケースとキーボード
2022年6月20日にアメリカ合衆国でレビュー済み
OMG、私はうるさいわけではありません。約束します。これは公正で正直なレビューです。
私はこのキーボード ケースを無料で入手し、今このレビューを入力するために使用しています。
私はこのことを入力するのが大好きなので、確かにいくつかの長所があります.Sペンを保護する方法も気に入っています.また、このキーボードケースのプレミアムなルックアンドフィールも気に入っています.OK、それが長所です.

短所はメジャーで、うるさいわけではありません。これは冗談ではありません。
このキーボードケースの品質とパフォーマンスは満足にはほど遠いです。簡単に曲がって通常の操作に影響を与えます。
タイプすることも、スクロールすることも、手のひらをキーボードの底に置くこともできません。キーボード全体を最小の圧力で曲げることはできません。市場?

ああ、このキーボードはパフォーマンスと素材の完全性が非常に悪いので、Samsung がこれを発表したことにショックを受けています。
誰が私に同意しないかを知りたいです。ベッドで、膝の上で、または枕の上で使用してみてください。私が話していることがわかります.

4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF71-K98R [210.160.37.187])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:39.32ID:VKM/uBnZF
オルタモード欲しいからxiaomi pad 5からTab 7に変えたけど画面白すぎじゃないか?こんなもんかね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350a-JjaS [210.131.174.174])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:17.23ID:7v2ChEHx0
我慢できず値段につられて結局ultra買っちまった
まだ手元にきてないがこれ絶対でかすぎて取り回し駄目な奴やん
メイン持っててサブ機として外出先で絵描きたいお絵描き勢は11インチがベストな気がする
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-Aqdx [27.137.46.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:34.98ID:POBaCB470
割と普通じゃないか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f576-83Bc [114.182.248.174])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:55:34.02ID:nNzfFoy70
ultraの保護フィルム尼で2枚千円強のやつ買ったらゴミだったんだが皆どれ使ってんの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2581-TiBR [122.221.206.8])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:07:00.18ID:NE6mjiGX0
ノーガード運用するのはさすがに無謀ですかね…?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f576-83Bc [114.182.248.174])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:02.45ID:nNzfFoy70
Spigenくらいしかまともなメーカーの売ってないよなultra
Spigenか裸の2択か?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-S7MH [159.28.223.125])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:39:20.74ID:XUnPzB/A0
最初12インチのiPad pro買って結局こいつが一番使ってるわ、もう壊れてもいいから風呂の中でテレビ見たりしてるし
次の世代でまた12インチのiPad proと10インチ位のiPad pro買ったけど、家で使うとか絵描くならやっぱでかい方がいい。会議中にポチポチするなら小さい方

今は両方売って14インチのUltraだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436d-FX8y [133.238.26.225])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:26:01.18ID:iiniUdPK0
lenovoのタブレットが12へのアップデートでドック表示に
なったけど、galaxyもこうなるの?個人的には嫌だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-83Bc [123.98.253.176])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:15.05ID:MwQ+foFh0
S7+使ってる人今バッテリーの持ちどんなもん?
まだ全然平気だとは思うけどこれ日本じゃバッテリー交換できないだろうしへたるときは一気にへたりそうにも思うからどうする予定?
家使いならそんな気にならんだろうけどさしゃいいから
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf3-TiBR [220.152.111.3])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:18.02ID:pEy8GeTQ0
S8+、軽いケースでオススメありますか?
キーボードは着けないけど裸運用はさすがに怖すぎて・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9e-B6Va [36.2.46.32])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:46:14.09ID:EvLHPBeZ0
S8 Ultraよりもデカいタブレットが出やがった
ttps://www.irisohyama.co.jp/news/2022/?date=0831_2
「しまった、Ultra買わなきゃよかった」と一瞬思ったけど、よく見たらロースペックで冷静になれた
解像度とかストレージとかいろいろあり得ん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-7LP2 [150.66.122.27])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:39:50.84ID:YJ4n/gvTM
>>120
なんのクーポン?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cKeV [49.96.16.91])
垢版 |
2022/09/02(金) 07:41:42.14ID:WHcnkwW8d
初タブレットでUltra買いました
タブレット経験が無かったおかげでノートPC基準で考えちゃうから「でかいっちゃでかいな?」程度の印象

それはともかくなんかサムスンだけKindleが黄ばまないか?
TABの他にもスマホいくつかあるけどGalaxyTabとGalaxyS9だけKindle起動すると尿液晶になる
ブラウザとかは普通なんだけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1I1V [106.146.25.97])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:26:22.50ID:m/Gscezfa
s7のペン無し中古買ったから、自宅用だしってことでワコムの oneペンってやつ買ったんだけどペン先が固かった
sペンみたいな柔らか先っちょにするにはエラストマー芯ってのにすればいいらしいけど、oneペン用ってワコム公式では見あたらなかったよ

どの換え芯買えばいいの?
みんなaliあたりで適当なの買ってるの?
どっかでsペンの換え芯買えれば付けられるの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P2aO [49.104.39.22])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:39:44.00ID:CMbUO7Zgd
>>144
もう慣れた
次は17インチまで出してくれサムスン
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-tO2g [133.106.134.223])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:29:51.10ID:tgKIg/1NM
海外モデルだとGalaxyルーレット弾かれる?
フォトコンテストもサーバーエラーでダメだった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Cbdk [49.104.51.126])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:36:09.16ID:KkgPG9Gvd
分割含むアプリランチャーをデフォで実装か
エッジパネルさんさようなら
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-8Okf [133.200.140.32])
垢版 |
2022/09/04(日) 00:12:20.17ID:5yisaYno0
S8 UltraでDisney+見てる方います?
画面の両サイドにこんな感じの帯入ってるんですけどこれってアプリのアプデで修正待つしかないですよね...?
https://i.imgur.com/m8iPoDo.jpg
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-RiIr [106.157.251.137])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:54.59ID:dRN3g2k20
Galaxy Tab S8+ のSペン無くしてしまって購入したいんですが、純正のSペンは何処で購入出来ますか?ペンの替芯も同時に購入したいので売ってる場所知ってる方いれば教えて下さると助かります。
ちなみにAmazonでは売ってませんでした。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gPSJ [219.100.54.177])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:52:31.34ID:8ZQyXLXKM
>>166
日本サムスンのカスタマーセンターに問い合わせると購入できる可能性がある
できなければアメリカのamazonやebay
中華パチもんが多いから気をつけて

線を書ければいいだけなら、(sペン使ったショートカット操作とかジェスチャーとかを使わないなら)、wacom EMRに対応したペンなら書ける
例としては、wacom oneのペン、wacomのhi-uni デジタイザ、ドスパラの三菱鉛筆デジタイザ、lamy emrデジタイザなど
これらは充電不要
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gPSJ [219.100.54.177])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:57:44.02ID:8ZQyXLXKM
ちなみに線書ければいいやつの中だと、ドスパラの三菱鉛筆デジタイザーペンが今安売りしててお得
ただサイドスイッチは無い

替芯もドスパラで売ってる
たまに売り切れてるけど、wacomのhi-uniデジタイザーペンと共通の芯なので、wacomで売ってる替芯を買っても問題ない

サイドスイッチ必要ならlamyか、wacom one もスイッチあった気もする
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gPSJ [219.100.54.177])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:01.15ID:8ZQyXLXKM
>>171
>>177
経験談を探してきた


663 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0643-PIvG [202.250.148.251]) sage 2022/06/21(火) 12:27:28.88 ID:nB64Ol956
>>659 >>623
昨日 Tab S8+ のSペン単品(税込み3080円)と替え芯1セット(白と黒の二本入り、税込み330円)、Samsung電話サポート窓口から買いましたよ。送料代引き手数料でさらに1100円もかかるけど、純正の安心料と思って耐えた。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-pYqF [180.92.26.59])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:45:37.91ID:NqmRH80e0
遠隔操作なんて必要ないから無くしても被害が少ない安いのがいいよね
まだ試してないけど、Sペン紛失の警告も消せるのでしょう?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:01.80
CPU以外の差も多い

AMOLEDではなくIPS
microSDカード非対応
指紋認証センサー非搭載
ペン別売り
53g重い
1mm厚い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TpKP [49.104.42.232])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:46:31.40ID:Mwz0K4vUd
クイック共有ちょっぱや過ぎて笑う
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-8jWH [106.146.0.42])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:38:31.44ID:eV1UUykja
国内版も4年OS保証の仲間入りしたのはいいとしてちっとも更新しないんじゃ意味ないんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-rNOT [27.137.46.239])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:41:29.14ID:hpWxUIDB0
国内版ultraだと83万だった
無印だと100万こえるのか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b07-r6Dc [111.216.52.221])
垢版 |
2022/09/08(木) 23:44:11.21ID:UrVf4ntH0
Galaxy Foldの製品発表会で「スマホとタブレットの2台持ちはてこれ1台にしましょう」とか言ってたけどFoldのサイズじゃタブレットの代わりにはなり得ないよなあ
三つ折りが開いたら10インチくらいになって、かつ閉じた時の厚さも普通のスマホと同じくらいまでになったら1台持ちで十分になる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-Cbbx [133.207.192.96])
垢版 |
2022/09/09(金) 01:35:11.29ID:tDDNFhoX0
初期の段階で折り畳みスマホに飛びついた俺はすぐに普通のスマホとタブレット二台持ちに戻ったわ
折り畳みスマホは値段もそうだが、重量と厚みを何とかしてくれないと、使用時間の9割を占めるだろうスマホ状態のデメリットが大き過ぎる
二画面状態のバッテリー持ちも悪いし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50c-XABz [92.202.47.158])
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:00.71ID:8/OGDLcE0
>>238
次のTabはgen2だと思うよ。
あと、搭載機使ってる者からしたらSnapdragon 8+ Gen 1は明らかにバッテリーの持ちや発熱改善してるよ。
記事は放熱が難しい折畳み携帯と普通のスマホを比較してるから熱問題出てるだけだよ。

それより画面大きいTabは是非Eco2 plusを採用して欲しいよね。
Fold3→Fold4に乗り換えたけどバッテリーの持ちが凄く良くなった。
大型画面の低消費電力は魅力的。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-cNLE [119.231.190.11])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:36:42.28ID:+feEGBph0
Amazonさんもう一回Galaxy tab Ultraのセールしてください。速攻買います
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3145-Y8Zm [138.64.150.16])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:41:15.56ID:RTGa1Yv80
永遠に買えないループ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-B1Si [180.92.26.59])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:16:35.83ID:fNZ/dT470
s6普通に使ってるぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-wr9Q [180.92.26.59])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:07:40.43ID:fNZ/dT470
s7バージョンアップきたが、ホーム画面は今までのまま
アプリを開くと新しいUIとは賢いなと思ったのに
ホーム画面に戻ってもナビゲーションバーが右下から
センターに戻らないとはもったいない。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-wr9Q [180.92.26.59])
垢版 |
2022/09/14(水) 08:13:49.73ID:fNZ/dT470
仰るとおりジェスチャーに誘導する意図もあるのかなと思った
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-Ub+6 [125.30.154.215])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:18:15.28ID:JQdHw7lX0
とうとうs6のベンをおとしてしまった……なくなっても別に困らないけど無性に悔しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-Ub+6 [125.30.154.215])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:38:12.68ID:JQdHw7lX0
>>310
ずっとsペンの亡霊のような表示が消えないので、観念して密林にある交換用sペンをポチった(意思が弱い)
無くなって解放感もあるんだけどね
https://i.imgur.com/A6YYoXw.jpg
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-FxZU [133.106.136.90])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:56.57ID:FX9fjPPAM
ホームの背景画像を好きなフォルダ選んでランダムに1日置きとか1時間置きとかで変える設定ってできますか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cf-cNLE [59.190.68.216])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:20.86ID:RAckOXE+0
Amazonのタイムセールに+含まれてるな
また9.6万かな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-okYY [106.154.3.158])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:52.41ID:9QuklqtXa
>>337
早速入れました
細かいところに手が届く最高のアプリですね
しかも無料!
SDカードの画像はシャッフルできないのが残念
開発止まってるらしいけどそのうち使えなくなるのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-fqcz [175.132.59.236])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:04.54ID:ndDEXBId0
s6の方がペンの書き心地良かったわ、s8は過敏過ぎる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-vH/z [133.106.158.149])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:02.29ID:Bm8bv4XiM
Ultraのキーボード届いた
半ば諦めてたから嬉しい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-okYY [133.106.136.85])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:44.35ID:3lFpSIZfM
タブレットのカメラなんかおまけだろ
ZOOMでインカメ使うことはあるだろうけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-t384 [119.173.74.5])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:22.61ID:/HDOaOVs0
>>350
当たり前ですやん…
TabS8Ultraは13MP 1/3.4 1.0μm
Note8は12MP 1/2.55 1.4μm

一般的にタブレットのカメラがメモ程度にしか使えないと言われる所以たるセンサーサイズが小さすぎる
インカメラに使うようなレベルのサイズ
ちなみにXperia1IVの望遠は1/3.5でさらに小さくクソ画質で叩かれてる

S8/Note8世代のIMX333は当時かなり出来が良かったので今でもミドルスマホ向けやタブレット向けのセンサーよりは高画質で通用するレベル
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b0-DvTg [180.146.224.215])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:14.58ID:KXowEkoH0
>>350
S8は画像補正がちょっとおかしいよ
S6と比較したが、通常モード、プロモードともダメ
通常モードでは露出オーバー気味でハイコントラスト、プロは暗すぎかつデティールが出ない
仕方ないのでインスタなどでは通常モードで撮影後、コントラスト落として使ってる
カメラに関してはがっかり
それから、個人的には、撮影素子より画像補正の方が影響でかいと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-0GUf [125.194.54.85])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:50.97ID:oK7zmRWD0
>>363、361
8+だが、そう言われると最近同じ現象に見舞われてるな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-okBm [49.104.6.20])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:00.01ID:gXZSiDYfd
Galaxy、一部モデルを対象に4世代のOSアップデートをサポート

 サムスン電子は、9月8日に一部モデルを対象に4世代のAndroid OSアップデートをサポートすると発表した。 【画像】Galaxy S22  最新のGalaxyモデルで提供する一部新機能やAndroid OSの新機能を利用できるようになり、5年間のセキュリティアップデートに対応する。対象端末は以下の通り。 ・Galaxy Sシリーズ:Galaxy S22、Galaxy 22 Ultra、Galaxy S21 5G、Galaxy S21 5G Olympic Games Edition、Galaxy S21+ 5G、Galaxy S21 Ultra 5G ・Galaxy Zシリーズ:Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Z Fold3 5G、Galaxy Z Flip3 5G ・Galaxy Aシリーズ:Galaxy A53 5G ・Galaxy Tab S8シリーズ:Galaxy Tab S8+、Galaxy Tab S8 Ultra
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-p1kw [175.132.59.236])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:37.59ID:QxvqUiNJ0
これキーボードの詳細設定は出来ないんだ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-OlLf [106.73.25.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:41:50.12ID:40/A3QPc0
>>418 webでちらっっとみたけど
Tab S8 Ultra 12GB/256GB Wifiモデル

ヨドバシ マルチメディアAkiba 在庫残少 展示はわからない
     マルチメディア横浜 在庫残少 展示はわからない
ビックカメラ 池袋カメラ・パソコン館 在庫あり 展示○
       Akiba 在庫残少 展示ー
       有楽町 取り寄せ 展示○
       立川 在庫残少 展示ー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a271-yGJE [123.218.142.176])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:48:43.55ID:/ZcDODDQ0
s8 Ultraって国内でも法人向けでは5G通信モデルあるんですね
技適ついた製品自体は存在してるってことなら、iphoneみたいにカナダ版とかにしれっと技適ついてたりしないですかね?

海外版買った人とかもし確認出来たらよろしくお願いします
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-EHnd [49.98.54.162])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:22.11ID:7Dk0cmE2d
>>421
調べて頂きありがとうございます。
早速ビックカメラに見に行きましたが、あまりの大きさに驚いてしまい、今回は購入しようと思い先ほどネットで購入しました!
ただ、入荷しだいなので何時になるかは分かりませんが、今から楽しみにしています。
ありがとうございました。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2281-43KH [219.113.162.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:32:57.40ID:+LYmf2Lf0
ultraのキーボード届いたからwordで使ってみたけど、カーソル合わせてキーボードで文字入力しようとしたら、ultra上のタッチパネル型のキーボードが起動してしまい邪魔で文字入力出来ずハッキリ言って使い物にならないレベル

お前らも同じ体験してると思うけど気にならないの???
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-Wf3f [49.156.209.156])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:43.67ID:x+yEBmqj0
7,8月と2ヶ月連続で9.5万で売ったしな
今回は我慢しろってこった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iDAj [106.146.108.183])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:58.21ID:8Bp0WeFqa
3分割はAndroid10か11の時から出来てたでしょ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-5Dp5 [49.104.5.152])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:34:02.07ID:eOL7DOqEd
>>827
液晶素子の駆動による表示ラグなのに?
老眼新調したら?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-/h45 [175.132.59.236])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:59.36ID:7udqQyxV0
純正のキーボード無しの風呂ブタ仕様が欲しいよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp77-XzRr [126.247.67.239])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:39.98ID:KaGE5qoSp
GALAXY tabに対応すると表明していた
lumafusionってまだ、公開されていないんですかね?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-QAOw [49.98.162.196])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:07.32ID:IkRJtc1Rd
>>588
一応、GalaxyHarajukuはグロ版の修理もやってるが日本人はダメ
入国から90日以内の訪日観光客取っ捕まえて代行してもらうというのも出来なくはないが対象はアメリカ・ヨーロッパ・韓国の Flagship Model(Galaxy S シリーズおよび Note シリーズなど) となっているのでどちらにせよタブレットは無理だと思われ
なので非正規店かな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-QAOw [1.79.87.170])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:03.80ID:tqFiI/tRd
14.6インチって案外小さいよなぁ…
といってもこれ以上のサイズのハイエンドタブレットは選択肢がないんだが…
家の4Kモニターも狭い6畳の安マンション暮らしだし50インチで十分と思って買ったらやっぱり65インチにすればよかったって後悔した…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oRLr [133.106.132.247])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:06.60ID:zwM+j7z6M
画面分割した時枠ごとに音量調整出来ますか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oRLr [133.106.132.247])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:18:19.36ID:zwM+j7z6M
>>616
出来ました!
ありがとうございます😊
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-vRzx [133.149.82.241])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:46.55ID:4E8kfBgO0
自分はSmartTaskLauncherとonehand使ってるけど一本化したい
でも後者にしかうまく動く機能(アプリ終了とか1つ前のアプリに戻るとか)がなかったりする
onehandにもっとスワイプ方向増やせたりアプリランチャー機能あればいいのにの思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-w5mc [49.129.152.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:07.82ID:Gw8uIB1V0
>>640
Gesture Controlならできるぞ
同じ右端でも複数割り当てることができる
右端上部下スワイプでステータスバー、
右端中央左スワイプで戻る、
右端中央下スワイプで履歴、
右端下部下スワイプでホーム、
右端下部左スワイプでetc

複数割当は2分割でも5分割でも自由に設定できる
反応する領域、しない領域も自由自在
左端は下部も同じように細かく設定できる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oRLr [133.106.222.183])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:36.84ID:OdGfFGmkM
>>638
普通にDEXもミラーリングも出来るけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:54.54
円安だから欲しいなら早く買った方がいいよ
既にセールでもちょっと前より1万以上高いからね
8月末のAmazonは96560円だったのに今のAmazonだとセール価格で106,945円
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:02:55.38
Apple、M2チップ搭載の新型「iPad Pro」を発表 - 10月26日発売、最上位モデルは372,800円
https://news.mynavi.jp/article/20221019-2484194/

11インチWi-Fiモデルは124,800円~300,080円、11インチセルラーモデルは148,800円~324,800円、12.9インチWi-Fiモデルは172,800円~348,800円、12.9インチセルラーモデルは196,800円~372,800円。

https://news.mynavi.jp/article/20221019-2484194/images/001l.jpg
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-Xuyx [118.241.249.193])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:34.81ID:yGt7LAHE0
> 新機能としてApple Pencil(第2世代)を用いたホバー操作が追加される。画面から最大12mm浮かせた状態でペン先を検知でき、イラスト制作時の細かな操作などをアシストする。同機能は他社製のアプリにも解放されるという。

まじかよ、革新的だな!!!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5af-w3aL [106.178.208.46])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:43.91ID:z/vLzKI60
純正カバーほんと便利ね
ペン紛失予防にただ背面貼るだけなのに自分で外そうと思わない限りズレないし
材質も指がかかりやすいから持ちやすさが上がる
欲言えばキーボードないタイプのがあったらなと(予約はそれで少し迷った)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-3j57 [133.123.26.247])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:42.09ID:okSc9U7E0
>>702
俺はこれのタブレット対応使ってるよ
マグネット式車載ホルダーNAT-61
https://i.imgur.com/aM2LPrV.jpg

ただ、背面にマグネット張り付ける必要があるから気になる人はダメだね
薄いカバーで隠せるかな?
あと取り付け可否は車にもよるかも?

あとマグネット貼る前にこの背面フィルム着けて保護しといた
Galaxy Tab S8+ PerfectShield 保護 フィルム [背面用]
https://i.imgur.com/8lwIG7R.jpg
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-J8wk [1.75.212.134])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:29:41.40ID:dLccetold
>>706
Galaxyの超急速充電2.0を利用するには
PDのオプションであるPPSに対応しつつ、このPPSの出力電圧/電流が3.3-11V / 5.00A程度のものでなくてはいけない

PPSに対応していない充電器の場合、例え総合出力が65Wでも100WでもGalaxyには15Wしか流れない

世に出回ってる急速充電器の大半がPDだけでPPSには非対応だし、PPSに対応してても電流が3A以下の物がほとんど

PPSに対応していれば通常の超急速充電である25Wは利用できるがGalaxyTabS7/S8シリーズは45Wの超急速充電2.0に対応しているのでこちらを利用したければ大人しくSamsung純正を買うことをオススメする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f8-N3kT [202.212.145.136])
垢版 |
2022/10/27(木) 20:30:15.37ID:x095xjUb0
セキュリティパッチですかね。
アップデート無事完了
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.140.50])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:18:40.97ID:84yzd4JfM
買ったぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.140.50])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:06.07ID:kO6Ui/8PM
探したけど
売り切れていたのか
いま最低価格はヨドバシ11万円か
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.140.50])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:56.56ID:kO6Ui/8PM
タイムセールは昨日だけだったんだな
と分かった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.140.50])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:36:37.53ID:kO6Ui/8PM
キーボード付カバー2万円だったけど安かったのかい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.140.50])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:00.46ID:kO6Ui/8PM
galaxy tab届いた
いつもはピンポンと鳴らすのに
今回は置き配、気づかなかっtsら10万円の商品がしばらく放置だった
しかも外装開けたら、箱の隅と真ん中に潰れがあったぞ
とりあえず、開封してみる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-TGkn [106.133.88.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:19:42.80ID:d0kVJ3TKa
Amazonの配送で箱にキズとか潰れ付いてなかったことがないわ
緩衝材くらいケチるなよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.140.50])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:06:29.23ID:kO6Ui/8PM
これ小さなメモみたいな紙切れ一枚だけの説明書で充電器も付いてないのな
galaxy id取るのに苦労した
とりあえずiPadの充電器で充電してる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.140.50])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:08:07.89ID:kO6Ui/8PM
>>808
何度もAmazon使ってきたけど
置き配でかつ内箱が潰れてるのは初めてのことだった
時間指定すればヤマトで配送が丁寧になるのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.142.127])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:47:12.55ID:C2r+HMO7M
えっ
箱が潰れてたら返品できたのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-EUPe [106.146.95.40])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:27:29.43ID:6yepFGgZa
galaxys22UltraのSペンのか着心地がかなり良かったから、iPadPro11インチからTab s8+に変えようか検討中なんだけど、メインの使用用途が
•大学で講義ノートとレジェメのPDFへの書き込み
•それらをスマホやWinPCで閲覧
後はスマホとPCで何かしら便利な連携ができたらさせたいんだけど、その用途でiPadぐらい問題無く使えそう?

それと書き心地を実際に試してみたいが、東海圏でそんな場所あるんかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.138.238])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:51:38.84ID:Qz2C9NQsM
ファイル操作がWindowsと違和感がない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-A4ps [126.168.63.192])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:25.08ID:Bm6N4yt30
833だけど両方持ってるよ
あまりたいした事に使ってないけど、画面サイズの問題でpdfとか雑誌見るのはipad12.9で動画は圧倒的にs8 ultraの方が良いよ
あとは何となくの安心感で子どもにはipadに知育アプリ入れて使わせてる
自分はアンドロイドの方が慣れてるからs8が圧倒的に使いやすいな
いまだにipadのファイル管理がよく分からん

個人的にはs8 ultraは最高のタブレットだと思うけど、人によるだろうからどっちが優位とかないと思うよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-uXiQ [217.178.136.145])
垢版 |
2022/11/03(木) 03:47:57.51ID:mUgiku0B0
iPadより優れているのは
ABEMAの将棋Liveを流し見しながら他の動画系アプリを視聴できることや
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-P1Vy [133.106.138.62])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:03:00.06ID:eJkjzIhrM
分からん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-icYd [106.178.213.30])
垢版 |
2022/11/05(土) 04:09:21.86ID:5d+uMbcj0
S8の+かultraどっちという心配なら電車だと+でも十分デカイからなー(東の者感覚)
どっちも漫画雑誌広げること考えたら省スペースと言えなくもないが
混雑想定だと始発で旅客車両乗って1時間以上かけて帰れる人でもないとメリット薄い?
西武沿線通勤民の知人は移動目的時のスケッチ端末はnote10+にしてた
所沢越えないと厳しいからね(所沢で新宿池袋組各々乗り換えても来るし)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-74EG [49.98.217.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 05:47:01.92ID:hURTi/yfd
よしULTRA買おう
+にだけあるペーパーライクフィルム付きのカバーも気になるが……絵を描くなら画面はデカいのが一番だよな
ULTRAで絵を描いてる人はフィルムどうしてる?
ペン先が柔らかいからタブレット側はガラスのままでもそれなりに書きやすいのだろうか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1cEl [126.254.145.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:44.72ID:LWvewEfkr
持ち運び気にしないなら、液タブ基準なら15inch近くでもちょっと小さめなぐらいだしな

galaxyのペンはペン先柔らかいから、ガラスでも摩擦かなり強いよ
少なくとも1度はガラスの状態(ペーパー系のフィルム無しの状態)で描いてみた方が良い
ガラスの方が画面も綺麗に見えるしな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-Cw2/ [106.178.213.30])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:56:02.05ID:5d+uMbcj0
ミヤビックスのペーパーライク使ってるけどgalaxyのペン先細すぎる所為なのかあんまりザラッとした感触を得られない
LAMY AL-starやWacomOneペンとかだとペーパーライク感あるんで表面の粒子密度が想定するペン先の太さじゃないんだろうな
自分は慣れちゃったけど多分低反射やガラスの方が画面に引っかかる感触があるかもしれない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-Cw2/ [106.178.213.30])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:34:28.10ID:5d+uMbcj0
>>871
乗る電車の混み具合に左右されるからこの辺は絶対にそうという話ではないからね
移動持ち運びには+の方が適してるし無印が選べればそれが一番な気はする
(サイズ感は所持するギャラブ12で想定)

>>873
アンチグレア駄目ですか…このままぺーパーライク維持します
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-o+MF [133.218.34.82])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:24.27ID:wGpKnssf0
>>880
ペーパーライク+Hi-uniDIGITAL&ステンレス芯の場合になるけど、描き心地はペーパーライク貼ったiPadProよりULTRAの方がずっと良かった。握り具合と合わせてホント紙に鉛筆で描いてる感じ。Sペン(Hi-uni)は充電せずに描けるのもいい。
ApplePencilは重くてペン先太いのが気になった

でもiPadProは使ってる絵描き多くて情報集めやすいしプロクリエイトあるのがいいね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-CYfW [106.146.11.151])
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:39.14ID:MoaBAkC9a
>>883
Sペンの芯ってエラストマーなんだ
書き心地気に入ってるし同じ芯らしい三菱ペン買おうかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-CYfW [106.146.11.151])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:34:36.56ID:MoaBAkC9a
>>894
ありがとう
芯の情報どこ見ても少ないから助かりました
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-Dkf3 [128.27.26.40])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:57:59.73ID:ytwVyTMDM
気になったので調べてみた
このサイト見る限りレイトレ標準ペンの芯はS7のSペンに刺さるらしい
あとwacom oneの芯もS7のペンに使えるとのこと
先端の形は違うし正常に動くかは分からないけど

https://29udon.com/6591.html



hi-uni系の芯がSペンに使えるかは不明
写真を見た限り芯の太さは同じような気もしないでもない
ワコム公式には互換性ないとある
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-Dkf3 [128.27.26.40])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:22:27.59ID:ytwVyTMDM
>>908
あまり詳しくないんだけどこんな感じだったような

・最初の8インチ版のペン(おそらくこれが標準ペン?六角形したプラスチックペン)
・10インチ版に付いてたシャーペンみたいなペン(芯を交換できない)
・三菱鉛筆デジタイザーペン
・最新の8インチ版のペン(S2ペン)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-C1rH [125.193.15.33])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:53.81ID:pJ4P5GJiM
ハイユニ系の芯はSペンとかLAMYとかこれ以外のペンに使えるけど
細いのでペン差し込み口と芯の隙間がガバガバになる
内部でちゃんと固定されるので抜けることはないけど非推奨

エラストマー芯とは普通のPOM芯の先に
エラストマー材質を取り付けた構造の芯

ドスパラで今300円のエラストマー芯は
Sペンに使えるけど
この芯は半球形のエラストマー材質が帽子のように被せてあり
運が悪いとこれがすぐに外れてしまう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-74EG [49.96.237.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:03.98ID:mI5bsAnld
届いた!
重いけどやっぱ大画面は書きやすいしペンの書き心地も良い
ペーパーライクフィルムも必要なさそう
ただちょっと気になるのがクリスタ使ってるときに画面上に手を置いたままだとピンチイン・ピンチアウトや回転ができない
これiPadだと普通にできる動作なんだけどこの機種だと無理? それとも設定でどうにかなったりする?
OSの問題なのか機種の問題なのかソフトの問題なのか分からないからクリスタスレで聞こうか迷ったけど向こうにこの機種使ってる人少なそうだからこっちで聞いてみる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1cEl [126.156.202.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:18.62ID:Xv5XjHfNr
>>913
確かに言われて実際試したけど出来ないな
クリスタのめぼしい設定も触ったけど、改善しそうにない

同じくガッツリ描くときはタブメイト使ってたり、気楽に描くときとか微調整はペン持ってる手で拡大縮小とか回転してたので気付かんかった

開発モードとかでもこの内容に関連しそうな項目ある気がせんしなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1cEl [126.166.168.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:33.39ID:/45AWx7Zr
>>900 だけど、早速ドスパラで注文した300円芯が届いた
予め教えていただいた情報通り、hi-uniにはグラグラして全然ダメやね

ただS7純正ペンには悪くないな
ペン先ちょっと太くなるけど、グラグラ感も違和感有るほど無いし摩擦感も個人的には純正芯よりこっちの方が良いな
300円でこれなら大満足
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-74EG [49.96.33.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:23.36ID:LEQbKnEKd
本体はペン含めてすげー満足だけどケースがなかなか厳しいな
安さに釣られて↓買ったらクソ重くて重さ量ったら500g以上だった

ProCase Galaxy S8 Ultra ウルトラ X900 スタンドケース 14.6インチ 耐衝撃 保護カバー スタンド機能 軽量 手帳型 フォリオケース ブックカバーデザイン 適応機種:Galaxy S8 Ultra 2022 X900 –ブラック

せっかく本体軽いんだからなるべく重さ増やさないようにと背面フィルムも買ってそのまま運用しようとも思ったが、この機種背面も側面もマグネットの強さは控えめだから不意に外れないようできればSペンホルダーも欲しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Mg3G [133.106.191.16])
垢版 |
2022/11/08(火) 01:36:46.53ID:bn4smGPaM
アプデ今回結構でかい変化だな
下のタスクバーアイコンが並んでWindowsっぽい感じになった
便利だけどアプリによっては邪魔だからワンタッチでオンオフできるようにして欲しい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Z+99 [133.106.177.140])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:45.93ID:kXW9szSmM
楽天のispeed、iPad版のようにして使えないのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HNmo [106.129.117.165])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:13.38ID:JHxVYu33a
Galaxy storeにlumafusion来てるね
買い切りらしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-Icli [180.92.26.59])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:51:11.00ID:gNkrC9F20
s7のsペン落としてショツクを受けてるところだけど、この際、ワコムの胸ポケットに刺せるのを買った方が良いのかな?どうせ遠隔操作なんてしないし。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HNmo [106.130.101.196])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:45:41.10ID:QKzp1LlJa
そのクーポンブラックフライデー始まる前に終わるんだよな
流石に案件クーポンよりブラックフライデーの方が割引き低いってことはないと思うしポイントも美味しいから待った方がいい気がする
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HNmo [106.130.101.196])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:47:54.85ID:QKzp1LlJa
でもまあs8 ultraの10%offはかなりお得感あるな
s8+も何故か10万切ってるし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HNmo [106.129.118.231])
垢版 |
2022/11/11(金) 15:00:45.82ID:xpObtRRea
20日までや
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1af-0iPQ [106.178.221.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 04:51:02.44ID:q7nyYvCl0
S7→S8がチップ不足でサイクルが半年遅れだったそうなので開発遅れの分チップ手配も遅れれば夏〜秋は厳しいんじゃないかと思うし
仮に来年内発売になってもそこから日本で売られるまでのラグ考えたら実質2024じゃね?と
売り上げがよろしくなかったとされる部分に対し改善されたような情報がなければ新しいものが出ても前のでいいじゃんとなって売れないし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-v3xZ [106.130.76.225])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:26.08ID:NiH6woxOa
>>963
ncモバイルオヌヌメ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:19.23
これ8+専用ケースかってくらいサイズぴったりで作りもしっかりしてて良かった
ケース探してる人いたらオススメ!

https://i.imgur.com/b5fuxe4.jpg
https://i.imgur.com/VR4wxc7.jpg

リンク貼れないからAmazonの商品名↓
Evoon パソコン ケース ノートパソコン ケース 11.6-12.5インチ 防水/衝撃吸収/多機能 MacBook/iPad/ラップトップ/タブレット インナーバック PCケース PCバッグ(12.5inch グレー)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクッ MM7a-VB64 [49.135.43.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:28:20.71ID:YNuhyQRLM
iPadスレと違い住み心地のいいスレ😊
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-v3xZ [106.130.78.222])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:01.21ID:Q86eAUNqa
>>982
凄いな…同じユーザー同士なのに延々と煽り合いしてるw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdad-OxJc [180.199.117.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:58.61ID:Z2rLKNTf0
今iPadAirとs22U使ってるんだけど、丁度ブラックフライデーやクーポンで安く買えそうなtab s8+を買うかどうか迷ってる。
iPadと比べて文字が書きやすいかどうかが気になるんだけどどんな感じ?実際試せる場所があるといいけど
他にもWindowsのマルチモニターにできる機能とかあって便利そうだけどその辺含めてiPadよりAndroidやWindowsと相性良さげなんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 12時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況