X



車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 10:36:34.18ID:JxI5MKHp
車載カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレットについて、
また、車載カーナビ端末として扱うための車載実装、ハード・ソフト両面含めた運用についてAndroid端末を語るスレです。


■前スレ
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1557797085/
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1540598000/
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1524369215/
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1515811855/
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1508411773/
車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1502531811/


■過去スレ
17 ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1484964334/
16 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1468540407/
15 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459822504/
14 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1452683108/
13 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1445013202/
12 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1439289890/
11 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1431812096/
10 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1421465195/
9 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1414314798/
8 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1408698600/
7 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1401934146/
6 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1389788791/
5 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1382860307/
4 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1372503045/
3 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1362828904/
2 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1351083485/
1 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1330084697/

■参考
真夏の車内温度
http://www.jaf.or.jp/eco-safety/safety/usertest/temperature/detail2.htm
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 16:50:14.74ID:3C4Id57w
で結局iPad系がダメなら何使えばいいんよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 16:58:37.50ID:Z9sfBf+a
意味不明
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 18:18:55.84ID:61fvvJJe
iPadがダメなんて誰も言ってないな
ここでiPadの話をするのはスレ違いだから他所に行けって言ってるだけで
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 21:34:28.50ID:M89xyPcA
それにしても泥タブ選択肢減ったな。ズルトラとかNexus7辺りの時代は熱かったのに。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 22:54:27.65ID:yNCDlL4w
Lenovo Tab P11 2020 ならGPSとセンサーは一通り揃ってる。Wifiモデルのみけど、スマホでテザリングすれば問題無し

中華ECにあるlenovo公式サイトなら無印で2万円台、Proで3万円台で売ってる
レノボ・ジャパンでも売ってるけど、中華の倍の価格

日本未発売の2021はGPSが無いので要注意
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 09:33:30.07ID:UJPiZr2S
>>958
Lenovo Tab P11 Proでも3万円強なのね。
センサー類の不足はないし、車載タブとして使うにはオーバースペックだけど、MediaPad M5 Liteが遅くてかなわんのでポチってみた。
情報ありがとう!
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 09:58:58.14ID:/Yembpng
>>959
m5 lite 遅いかな?
ナビ限定で、余計なアプリをいれなければまだまだ十分つかえそうだけど。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 11:02:14.14ID:UJPiZr2S
>>960
Googleマップなら全然大丈夫だけど、カーナビタイムだとルート検索→ナビ開始の一連の動作がものすごく引っかかる。
ナビ専用機にしてるので余計なアプリは全部落としているよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 15:09:59.11ID:H20DrREC
でっかいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/26(水) 16:04:03.01ID:fPJLooE2
>>811
安いからポチった
ナビとしては充分そう
ipay40使ってたけどナビとしてはまあまあ
けど1年持たなかったなすぐ充電口がダメになった
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 21:48:32.51ID:jxpsWUjq
GALAXY Z fold3を買ったので早速車載マウント自作してとりつけてみた
普段使いのスマホをそのまま使えるのが最大のメリットだわ
画面3分割表示とかアプリ選ばすに自在に出来るのも良いし処理速度が速くて快適
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 17:56:01.41ID:elYF3KWA
普段使いスマホ取付けると赤信号でさっと調べ物したり渋滞停止時にメッセージ読んだりする時にいちいちホルダーから外すのだるい
普段使いの高性能スマホをナビにも使えるのは理に適ってるんだけどね〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 18:18:10.51ID:RCDBHgy7
>>974
普段使いのスマホをナビにするのはMagsafeのマウント使ってるんで問題ないけど、Z fold3を普段使いするのは絶対無理。
値段上がってもいいから、厚さ半分、重さ2/3にダイエットしてくれないと。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/01(火) 16:06:55.66ID:X3UIW1Oj
音楽もスマホ、ナビ音声もスマホ、Twitter動画の音声もスマホ だとカーオーディオから出る音が大きいのと小さいのでバラバラになるからだるい
大体音楽うるさくしてやっとナビ音声がハッキリ聞こえるくらいになるし
その点スマホナビ&内蔵スピーカーで単独動作させとけば音量も自由自在で助かる。が、メインスマホ1台にまとめたい気持ちはあって詰んでる
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/07(月) 08:16:39.41ID:wOMzl2sV
androidのミキサーはアプリ個別に音量設定出来るようにはしないんじゃないかな。
機種によっては出来るようにしてるとか、galaxyは出来るとかどこかで読んだ気がする。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 13:56:38.85ID:G4yVaGB2
既出かもですが開発者オプションのGNSS計測の完全な実行はオンにするほうがいいのですか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 20:06:51.08ID:+YWMOCYC
>>981
GALAXYは純正アプリでSOUND assistantっていうのがあってアプリ個別に音量設定できたりミキシング出来たりボリュームコントロールの段階を変えられたりと超便利
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/07(月) 10:18:32.19ID:9FgOVAGj
以下の組み合わせで幸せになれたよ

D-01J
ドコモのドライブネットクレードル
Sinjimoru マグネットリングプレート、Apple magsafe対応 磁石シート
Nillkin スマホ対応ワイヤレスレシーバーシート アダプタ 置くだけで Qi(チー) 規格 android Micro USB端子対応 (A タイプ(Microポジティブ))
下の2つはAmazonで購入
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/07(月) 12:42:53.28ID:/ysyyHrj
>>991
その手があったか!
D01Jは持ってないけど、手持ちのandroid でMagsafe化試してみよ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/07(月) 12:43:00.36ID:ghiRawqY
電子デバイスが盛りだくさんだね。
どれも綺麗にインストールされていて、この囲まれ感が好きなんだろうなあってのが伝わってくる。
0998991垢版2022/03/08(火) 08:49:08.34ID:pOvwucXF
>>997
平日は車に乗らないんで週末まで待って。
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/09(水) 12:38:34.21ID:ZG4vaq0f
やだよー!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 602日 2時間 2分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況