X



Magisk Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-M3Xn [126.146.251.182])
垢版 |
2020/04/02(木) 04:53:11.66ID:qVwD9Rkex
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

Magisk全般について話し合うスレです。

■Magisk
・Support
Magisk General Support / Discussion by topjohnwu
http://forum.xda-developers.com/android/software/mod-magisk-v1-universal-systemless-t3432382

・Sources
https://github.com/topjohnwu/MagiskManager
https://github.com/topjohnwu/magiskpolicy

>>980あたりで次スレ作成お願いします。

※前スレ
Magisk Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1568898861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-M3Xn [126.246.166.74])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:49.13ID:xkryAZz2x
前スレで朝方チェックしたらSN 落ちたって騒いだ一人だけど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1568898861/995

現状EdXposed+αでこんな感じになった、SN チェッカー一つでエラー吐いてるから後で検証してみるつもり

https://i.imgur.com/yS2iRQW.png
https://i.imgur.com/gk8Oqlw.png
https://i.imgur.com/FZXK2xI.png
https://i.imgur.com/1hiQZ1o.png
https://i.imgur.com/tVTsjBl.png
https://i.imgur.com/yyqo484.png
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-V4ny [126.161.2.10])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:41.90ID:9aLf0Velr
riru coreは大丈夫だけどsandhookもYAHFA入ってると弾かれるようになったね…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadc-8q+p [61.118.71.28])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:02.46ID:IzmkeEoQ0
Edxposed有効にしててもGoogleのデバイス認証あり・SNチェック成功・金融系のXposedの監視が厳しいやつ騙せてる
なんか勝った気分だが、MinMinだけは機能しないんだよなぁ……

あとポケGoってのインストールして起動してログイン画面まで進めたけど、
弾かれる時もここまではいけるもんなんですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c1-c1/K [118.241.251.28])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:17.98ID:1J/aJnIJ0
うーん。このスレの人達ハッキリ言わないと分からんようだからハッキリ言おう

HiddenCore ModuleでSafetyNet突破するのはやめろ。あれはMagiskとGooglePlayの表示を偽装してるだけで実際は何もしてない
HiddenCore Moduleは効果を疑問視されたあと一度Xposedリポジトリから削除されて、名前を「com.cofface.invader」から「com.cofface.ivader」に変えて復活してる

HiddenCore Moduleは意味がないから使うのやめろ

HiddenCore Moduleは意味がないから使うのやめろ

HiddenCore Moduleは意味がないから使うのやめろ

HiddenCore Moduleは意味がないから使うのやめろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ab-c1/K [118.241.248.205])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:50.40ID:tgELwoiw0
正直に言って無理せずSafetyNet突破しなくてもいいんだぞ?
何なら面倒くさいこと抜きにSuperSU使ってもいい
最近のカーネルだとSuperSUではSU権限が管理出来ない事もあるから問題あるなら次はMagiskという使い方でもいい
無理して変なアプリ使ってSafetyNet突破する必要あるのか?

HiddenCore Moduleはオープンソースじゃないぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadc-8q+p [61.118.71.28])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:58.43ID:IzmkeEoQ0
あんまり名前あげたくないんだけど、KyashってアプリがXposed有効にすると起動はするけど「検知しました」って出て使えなくなるのね
でもXposed無効にしてPlayストア認証有効になってからXposed有効、HiddenCore Module有効にするとKyashに検知されずに使えるのよね
HiddenCoreはSNとPlay認証の表示偽装してるだけの筈なのにそれで何故Xposed隠蔽効果があるのか

ユーザーからサークル上がりのバカ企業呼ばわりされてるからアプリの作りもいろいろ滅茶苦茶なんだけど、これはほんとよくわからない

>>21
やる気はないしradikoは起動すらしなかったから多分無理だろうしやめとく、サンクスです
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0518-c1/K [118.241.250.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:54.35ID:eE/61stO0
>>27
XDAで言われてたけど多くの決済アプリは特定の名前(supersu、xposed、etc..)があるかないかしか見てないからその名前を偽装したら使えるとあった
Xposed無効がどういう意味か分からないけどMagiskのみだとPlayプロテクト認定通る状態でXposedあるとダメって感じ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadc-8q+p [61.118.71.28])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:34:19.85ID:IzmkeEoQ0
>>28
そですけどアンインストールはしてません
MagiskのモジュールリストからSandHookのチェック外して端末再起動して暫くすると認証されてますが出てきてKyashも使えるようになる感じです
Xposedアンインストールしてるわけでなく無効化しかしてないから名前は見えそうなものですが……
あとXposed Edgeも入れたままです。Xposed無効状態じゃ動きませんが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0518-c1/K [118.241.250.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:16.64ID:eE/61stO0
>>29
またXDA読み返したけどやっぱり皆「Hidden Core ModuleはSafetyNetチェックをごまかしてるだけでFixはしてない」って書いてるな
だからSafetyNet statusをチェックするアプリだとHidden Core入れてもコケる(statusはfalseのままだから)

Stillhardって人によるとこのアプリはSafetyNetはfixしないけど「GPS偽装アプリ、Xposed等」を隠すらしくて、元々はUberみたいなライドシェアアプリ向けにインドネシアで作られたらしい

KyashはUberみたいに「GPS偽装アプリ」と「Xposed」をチェックしているからHidden Coreで隠せるのかも?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0518-c1/K [118.241.250.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:25.99ID:eE/61stO0
Hidden Core ModuleがXDAでマルウェア扱いされてる理由は

SafetyNetを一切fixしてないのにチェック結果のみ偽装した事、
指摘後にリポジトリから削除され名前を少し変えて復活した事、
オープンソースじゃない事

が理由だろう。だけどインドネシア人の作者はSafetyNetの偽装はオマケでメインはGPS偽装アプリとXposedのHideだったのかも?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a3-c1/K [118.241.249.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:19.42ID:M74zb5d80
ただ、やはりSafetyNetを突破する目的でHidden Core使うのは無意味だから止めたほうがいい
オープンソースじゃないからリバースエンジニアリングでソースコードをGitHubに上げてる人が3人くらいいたけどSafetyNetはfixしてないという指摘は共通してた
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-8q+p [126.208.203.248])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:03:43.37ID:bgeKyKM0r
やっぱり無いですよね……ありがとうございます

端末がUmidigiF2ていうAndroid10のものなんですが、
TWRPでsystemマウント出来なかったりで出来ることが限られてます
で、ProjectTrebleのGSIをfastbootから焼くとファストブートループになってシステム起動できないので諦めてる状態です
ちゃんと焼けてる人は該当スレにいるらしいんですが、その手順通りにやっても……同メーカーのOreo機なら9でも10でもGSI焼けてます
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-bVUD [14.13.234.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:29.19ID:N7rFFLdD0
SafetyNet回避できたのでメモ
ctsProfile:true
basicintegrity:true

環境
Mi9 SE RevOS 20.1.31 Android10
OnePlus 5T OOS 9.0.11 Android9
OnePlus 7Pro OOS 10.3.2 Android10

Magisk 20.4
Magisk Manager 7.5.1
EdXposed v0.4.6.3
EdXposed Manager v4.5.7

Magisk Modules
Riru Core 19.8
Riru EdXposed v0.4.6.3 YAHFA
Magisk Hide
 Google Playストア
 Google Play開発者サービス
 Google サービスフレームワーク
 他、隠蔽したいもの


EdXposed Modules
ChromePie 0.7.4
GravityBox 9.1.3 or 10.0.0beta6
MinMinGuard 2.0.7 or 2.0.9
App List Mode(BlackList)
 Google Playストア
 Google Play開発者サービス
 Google サービスフレームワーク
 他、Xposed動作させたくないもの

SafetyNetチェックアプリ
Magisk
SafetyNet Checker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flinkapps.safteynet
Root Checker
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.freeandroidtools.root_checker

端末起動直後はSaftyNet通らないのでMagisk ManagerとEdXposed Manager起動後にチェックする
上記2つはタスクでロックや電池の最適化を外しておくと良い

EdXposedはv0.4.6.2以下だと通らなかった
v0.4.6.3はCANARYビルドなので注意、SandHookよりYAHFAの方が安定版
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-M3Xn [126.146.100.14])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:22.60ID:nxqSpKpvx
>>52
SafetyNetCheckerが一番厳しいな、RootCheckerは判定ゆるいっぽい、とりあえず4.6.5のYAHFA/SandHookまで入れてみたけどSafetyNetCheckerは全滅したわ、カスロムだからってのもあるのかも知れんけど
2chMate 0.8.10.58/Xiaomi/POCO F1/10/DR

https://i.imgur.com/ZvHDWvS.jpg
https://i.imgur.com/V17cQz5.jpg
https://i.imgur.com/WfvEvzM.jpg
https://i.imgur.com/19pil0B.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-HaDz [118.105.5.51])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:37.91ID:YaO+J6qk0
ちょっと待って!MagiskHide Props Configの使い方間違ってる兄貴いるので使い方をおさらいするゾ

1. MagiskでBusybox for android ndkを入れ再起動
2. MagiskHide Props Configを入れて再起動
3. ターミナルアプリを入れて
$ su
$ props
$ 1 (Edit device fingerprintを選択)
$ f (pick a certified fingerprintを選択)
$ (端末メーカーの選択。Pixel3ならgoogleなので6と打つ)
$ (端末名の選択。Pixel3なら18と打つ)
$ (バージョンの選択。自分の使ってるバージョンに合わせる)
$ y (確認画面。よければyと打つ)
$ y (リブートするかどうか選択。特に何もなければyも打つ)

Q. 自分の使ってる端末が入ってないやん!どうしてくれんの
A. Pixelシリーズのfingerprintを上書きするとcts通るらしいです。一部カスタムROMのdevice teeではctsを通すために既にPixel3などのfingerprintに偽装されているようです
長文ごめん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da11-CuPJ [27.139.90.4])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:33.47ID:k0AuHlPn0
>>83
ご教示いただき有難うございます。
それを見る前にもう一度props試したらなぜかコマンドが通りました
ただ>>59の手順で1のやつが無効化されてるみたいなんですがこれ有効にするにはどうすればいいでしょうか。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2106543.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2106542.png
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-M3Xn [126.255.13.85])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:25:04.06ID:RLZtrOAar
>>88
Reedmeだとわかりづらいよね、前にハマったことあるわ、さっきやったけど俺もカスタムスクリプト通るのにフィンガープリント通らねぇわ

前はストックで使ってたから結局ROMとmagisk 焼き直してどうにかなったけどカスロムだったら分からん
viでro.boot.verifiedbootstate弄ったらCTSだけは通るかもしれないけど、ベーシックまで落ちてたらこれだけだと不十分なのよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-QRh2 [126.146.100.14])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:48.23ID:mf4TSFJ/x
公式からの引用
https://ci.appveyor.com/project/ElderDrivers/edxposed/builds/31810067

When ro.boot.verifiedbootstate
is not 'green', SafetyNet is tripped and fails the CTS test.

SafetyNet CTS check.

ro.boot.verifiedbootstate書きかえればCTSだけなら行けんじゃねぇの?って思ってるけど…
場所探すの面倒くさすぎたので俺はぶん投げてる(´ ・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-4BYx [60.106.170.59])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:58:23.61ID:DcFQlbyt0
>>112
ブートローダーアンロック後fastbootでもSPFTでも焼きました。
焼けてるには確実に焼けてるのですが
TWRPを起動しようとすると上に緑の線が出て固まります。
明らかにおかしい挙動ですよね
他にもA3 Pro用ではなく A3用のものを焼いたらtwrpロゴまではたどり着きましたが、しばらく立つと再起動。
普通には起動して使えるのでどうしたものかと…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-Smgj [133.106.212.238])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:27.43ID:1J58kRjSH
今までは端末上で認証してたけどそれをGoogleのサーバ上で行うように移行を進めてるらしい。突破は困難だと思う

でもHiddenCoreなら突破したように見えるかも。実際に突破したわけではないので注意
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-UHRC [153.249.246.94])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:13.84ID:AwMbtQX/M
多分、素人がマルウェア入れて
ルートでマルウェアが大暴れしたら
google的には信用失って大問題になるからでしょ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-e7/F [150.66.89.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:55.46ID:N6YkRzV6M
125だけど何やってもダメだわ

やったこと
・Hiddencore Moduleをインストール、有効化
→ManagerのCheckは通るがSafetynet Checker(>>52さんの)は通らない

以降は全部ダメ、ctsもbasicも通らない
・Xposedモジュールの無効化、アンインストール、再起動
・以下を順番にアンインストール、再起動
EdXposed Manager
EdXposed
Riru Core
Magiskhide PropsとBusybox
・Managerのキャッシュクリア、再起動
・Managerを隠す、再起動
・Managerを戻す、再起動
・Managerのアンインストール/インストール

端末情報書いてなかったな
Oneplus 5T、Android 9、OOS_BETA31

ROM焼き直すかMagiskをCanaryにするか悩んでるけど
焼き直した方が安全かなあ…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMab-wwd+ [123.216.238.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:48:58.65ID:BECZm2y2M
お前ら機械翻訳でいいからまずはこれを熟読しろ
https://www.didgeridoohan.com/magisk/MagiskHideSafetyNet
https://twitter.com/topjohnwu/status/1237830555523149824?s=20

ジョン・ウーが不可能って言ってる事をお前ら凡人以下が何やっても無理やんか
まずはその理解から始めような
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32f-Jy0u [117.53.33.2])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:41:42.31ID:vHD+VJv10
>>158 >>159
4/4からGoogleがEdXposed(sandhookもYAHFA)殺しているのに今まで使えてよかったね
申し訳ないけどここでxposedの話題されると原因が切り分けられない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-0iQt [61.201.57.40])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:20:32.72ID:j9EjL6EL0
SN通らなくなった端末どうにかならんか色々試してみたけど
MagiskアンインストールしただけじゃSN通らないままだったけど
GooglePlayとGooglePlayサービスのデータ削除したらcts以外のSNは通った

もともとこの端末はctsが何故か通らなくてデバイスフィンガープリント書き換えてたんだけど
もしかしたらそのへんが一致してないと
新機能のBLUチェックが発動する仕組みになってるのかもしれない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-0+Br [36.11.224.242])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:19:40.08ID:XwvzFXYFM
>>87
このNFSマネージャーって、NFS injectorとは別にダウンロードする必要あるの?
どこにありますか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-K+ev [126.237.83.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:13.02ID:HxMs+V3Kr
>>190
13.5にしかついてないのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-UFrt [36.11.225.46])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:18.88ID:ELAdlZI7M
>>190
13.5って不具合あります?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-0+Br [126.255.46.159])
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:23.36ID:OmK3c1+hr
指紋認証のところをジェスチャーで使えるようにするモジュールってあります?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-yyS+ [60.99.90.56])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:50:41.96ID:ZU1SfxPs0
SNの話題じゃなくてすまんけど
Mgisk20.4
Detach4.2
Oreoでdetachのタスク動かなくなってしまった
Githubに30行目がどうこうってあるけど、これもそうなんかな?

https://i.imgur.com/k0rT7x9.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-12io [126.196.253.200])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:03:24.40ID:+hwx60Zjx
>>201
Detach使ってないけど、
/data/adb/modules/detach/system/bin/Detach
の中を編集
'20.'[0-9a-zA-Z]*) # Version 20.x
MAGIMG=/data/adb/modules
ってトラブル対処いるのv3.1じゃない?
Detach-v3.1_20.0_FIX (1).zip
さっきDetach v4.2いれてみたらもうその行は直ってるから別の原因じゃないかな?(´ ・ω・`)
https://i.imgur.com/eTFdrGm.jpg
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-i53f [126.161.65.111])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:34.64ID:7OJtWu68r
>>205
Riruも通らなくなってんのか(´ ・ω・`)
Clipboard Whitelistを手放せないからもう素で使うようにiPoneSE2でも買うか…

>>207
3月のcanary のコミットだけど、一番大きいのはこの辺じゃない?
https://github.com/topjohnwu/Magisk/commit/612b51d48f9771a65cfab045f931573f42d3a494

>Disable MagiskHide by default
Since SafetyNet CTS is impossible to achieve, leaving MagiskHide on
by default no longer serves a purpose.
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-C0v0 [126.255.34.83])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:36:37.55ID:sBJSIRdlr
>>206
12.1を削除してから13.5入れたらいいのでは?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-Njqw [221.185.10.148])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:44:50.70ID:RlvbC1PG0
Magiskを20.4にアップデートしようとすると、再起動後スタックする…
TWRPからMagisk アンイストールしても、スタックする…
回避方法があれば教えてください
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-Cypp [69.169.18.8])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:52:49.37ID:RCK39LxVH
>>221
んなもんねぇよ!
馬鹿なのか?学習障害持ってるだろ。
死ね死ねーしね!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!
カスは死ね!ボケナス!5chなんかで聞かずに自分で調べろゴミクズ!
支援学校行っとけよ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Zx8S [126.234.124.100])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:58:59.68ID:Utkn6FqLr
modeを3
それだけ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Zx8S [126.161.37.143])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:08.36ID:v5NyswOPr
NFSってkernel adiutorと共用していいの?
GPUガバナーとか変更したいんだけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-C0v0 [126.255.33.174])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:14.86ID:pD7tJUEpr
modeの1と2の差があまりわからない
antutuスコアが1のほうが良かったりするんだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-IHJK [27.91.244.46])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:06:45.02ID:jCv4vALQ0
🥇 The time has finally arrived with the new version of NFS available.
### X1
- Add CodeName : Zoom
- Add Codeversion : X1
- Update Governor Database ( Add lightningutil & InteractiveS9 Support)
- Drop cdg tcp Support ( Unstable )
- Add sqlite,fps,kernel build info and gpu info
- Update Game List ( Add azure lane game )
- Use UID To Bypass Kernel Blocker
- Update System Property Accessory
- Add Special Property For Android 10
- Add Supersampling Tuner ( Pro )
- Update Ads/Analytics Disabler
- Update Doze
- update EAS Specific Kernel
- Add UX Task Optimizer ( Pro )
- Update VM & Swapinness
- Update LMK
- Update CPU_Boost ( Turn Off Boost only for Battery Saver Mode Now)
- Update Schedtune & Dyn schedtune
- Add Process Scheduler Tuner
- Update Overwatch According To Current VM
- Force Using Magisk BusyBox For Some command
- Update Binary Name
- Whole Code Revision
- Fix Derped Code
- Update Command
- Fix Null Main Linker
- Compiled Using Clang 9.x, Enabled LTO and O3 Optimisation
- Reduced Binary Size
- Some Cleanup On Compiler Side
- Update NFS Manager ( V1.3 )

Check out #builds asap to grab latest build
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-3QRG [126.208.143.133])
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:36.03ID:6nv1+NDrr
>>239
2ってGAMEモードでしょ
GAMEモードのほうがパフォーマンス良さそうなイメージあるじゃん
0261◆P0jSlC5fJs (ワッチョイ fefe-X/G4 [49.129.167.47])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:26:30.14ID:5+1JI7+U0
>>260
https://forum.xda-developers.com/android/apps-games/app-youtube-vanced-edition-t3758757
Root:
Since YouTube v14.41.52 Google has moved to the new APK Signature Scheme v3 and because of that it's impossible to mod system apps without disabling the android's system wide signature verification.
THIS IS HIGHLY NOT RECOMMENDED. DO NOT DO THIS UNTLESS YOU DON'T REALLY CARE ABOUT SECURITY.
Magisk:
As we are disabling signature verfication, root version are installed to /data/app and /system/app. So magisk module is useless now and makes nonsense to us.
Therefore, Magisk version is discontinued.
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-uDJe [36.11.225.63])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:34:55.82ID:vLkQGuHJM
「強制的な暗号化を維持する」にチェック入った状態でmagiskが導入される場合とされない場合があるんだが、
これはどういう仕組みなの?
バージョンによる違い?
暗号化されて迷惑なんだけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66e-Xbix [153.243.71.134])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:17.34ID:cNPSOWy50
Adreno GPU Developer Preview Driversってインストール出来ますか?
インストールしようとするとこんな感じ(一枚目)でモジュール見るとこんな感じ(二枚目)です
ダウンロードの所見ると「更新あり」の所にあります
保存されたファイル見ると10.15KBでドライバーにしては小さ過ぎる容量
これ何でかわかりませんか?
機種はGalaxy S9(Adreno630)でPieです
https://i.imgur.com/aXpIAKl.jpg
https://i.imgur.com/tEHl0u3.jpg
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-T0tX [133.106.70.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:28.95ID:QkYrmVxdM
magiskのモジュールってファイル単純に入れ替えただけではインストール出来ないですか?

koruriフォントのモジュールの英文フォント部分だけをSanFranciscoのモジュールからフォントを入れ替えて使いたいんだけど
勿論、入れ替えるフォントファイル名はkoruriフォントモジュール内の英文フォントの名前に書き換えて。

でもそれだけだとmagiskでflash出来ない。
モジュールのzipに署名とか必要なんですか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-VgbM [114.149.48.153])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:34:40.38ID:UCQ/Y8pk0
古いverのMagiskManagerからboot.imgにパッチ当ててそれをツールで焼きたいんですが、
何故か古いManagerは新しいManagerをインストールすることしかできずパッチを当てるという項目がありません
現Stable以上のverでないとパッチを当てるというのは出来ないんでしょうか?

現Stable以上のでパッチを当てるとブート失敗でリカバリに行きますので古いのでやりたいです
あと、OEMアンロック出来ない、twrp起動しない等の制約もあります

よろしくお願いしますm(__)m
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-VgbM [114.149.48.153])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:16.55ID:UCQ/Y8pk0
>>332
どもです
設定しかいじれないです
MagiskもManagerもインストール出来ないような感じで

『Teclast P10 root』でググってトップに来るxdaのスレ見てもらうと分かるとおもうんですけど、
この端末でroot取る方法ってどっかのだれかがroot仕込んだboot.img焼く、これだけなんですよね……

で自前で用意しようとしたらダメな感じで……orz
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8369-Fgud [220.209.131.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:40:53.40ID:Y0dbwqJm0
斜め読みなんで勘違いかもしれないけどboot.imgの修正はMagiskManagerでやるのでは
なく、#8のコメントにあるツールでboot.imgを吸い出してやれってことじゃないかな
基本的にブートパーティションはroot権限ないと読み込みもできないので、Android上で
rootなしにパッチイメージを作るとかできないと思うのだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-/wXE [45.8.223.8])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:14:51.67ID:yxbjdYe60
>>334
boot.imgを吸いだしてある状態で、Managerでパッチを当てたいってことじゃなの
それで新しいバージョンのManagerだとうまくパッチできないから古いバージョンのManagerで作業したいけど、アプデしろってメッセージしか出ないということなんでは
だからアプデ確認が入らないようにネット切ったら? ってアドバイスしたんだけども
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-VgbM [114.149.48.153])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:52.08ID:UCQ/Y8pk0
私の状況は>>335さんの認識の通りです。公式ロムから吸い出したんですが
もしかしたらxdaのスレで出てるツールでなく>>334さんの言う通り別のツールでboot.imgにroot仕込んでるのかもしれませんね
rockchip用のimg改造ツールもなんか存在するようですし。そっちはよくわからんのですが

Magisk以外でのboot改変まで手を伸ばす気力はないので諦めて現状でいきます
ありがとうございました、お邪魔しましたm(__)m
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5336-Tk1/ [58.91.7.13])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:50:49.85ID:vuQ91se/0
【AndroidでLinux】UserLAnd part1【root化不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1591710049/

UserLAndは、Android上でUbuntu、Debian、Kaliなどの各種Linuxを動かせるアプリです。
オープンソースアプリです。
root化なしで動かせます。

公式
https://userland.tech/
ソースコード
https://github.com/CypherpunkArmory/UserLAnd
ダウンロード
https://f-droid.org/packages/tech.ula
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdc-NJjD [114.149.48.153])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:29:03.31ID:7YKXErou0
Android8.1がデフォなARM64A-Onlyな端末に10のGSI焼いて回ってるんですが、
Magiskをpatched_boot.imgなりtwrpからなりで焼くと全部bootloopします……
fastbootに--disableverity --disable-verificationオプション付けても付けなくても同様です
デフォ8.1には10うpしてMagiskは無理ですか?

デフォが10の同メーカー製品のストックロムではMagisk順調です
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-A14X [14.13.225.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:19.60ID:hSnrFo3t0
再起動する度にmagiskがオフ(インストールされていませんと表示されてroot権限が必要な機能が全て使えなくなる)になるんですが解決方法はありませんか?
リカバリーモードからブートローダーの再起動を行うと無事に戻るのですが毎回再起動の度にこの作業をしなければいけないのでしょうか

2chMate 0.8.10.68/samsung/SC-01M/10/DT
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1551-NQAz [150.249.24.118])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:37:41.75ID:lPl+NEn/0
A onlyでSystem-as-rootの場合でリカバリーに書き込む以外でmagiskをインストール
する方法ってありますか?
ggったりtwitterで検索掛けたのですが見つかりませんでした...
知っている方がいるならよろしくお願いいたしますm(_ _)m
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-pPzt [14.13.225.160])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:05:25.18ID:hpZPHuM+0
seteditというアプリでglobaltableのnavbarの色の値を変更した際にuiの再起動がかかりロック画面の直前で固まるようになりました
adbで無効化しても治りません
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637f-2QNg [163.58.114.7])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:06.46ID:aelCZEE40
redmi note 9sにLineage焼いてmagisk入れたらcts profileがfalseな上にシステムUIとか他のアプリが繰り返し停止していますって警告出て突然電源落ちてブートループに入るんだけど、stockのboot.imgを焼き直すって対処方法として合ってますか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637f-2QNg [163.58.114.7])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:15:27.52ID:aelCZEE40
>>539 >>541
ありがとうございます
ストックrom焼き直しを何度か試しましたが、やはりmagiskを焼くとブートループしてしまいます
そもそもストックromを焼けばvendorも内包されたものが焼かれるという認識で合っていますでしょうか?

magisk以外に原因として気になるのはdm-verity_forceencryptを焼いてしまったことがありますが、ストックrom焼き直しでも解決しないことはありえるでしょうか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637f-2QNg [163.58.114.7])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:04.43ID:aelCZEE40
>>544
LOSはそれで合ってます、EVOも最新で試しました
言われた通りmagisk自体が原因かもしれません
ストレージの暗号化解除のためにflashしたファイルの影響がずっと残ってるのでは?と思っていましたがrom焼き直後でも失敗する以上残念ですがmagisk導入自体が不可能ということになりそうです
無理かもですがxdaとかを見て回ってしばらく足掻いてみます
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-5fXH [153.239.231.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:06:52.16ID:xsYwrTpK0
https://twitter.com/topjohnwu/status/1277707569188859904
このツイートが意味するのは
Android11以降は通常のアプリ(※1)が以下2つができなくなったという意味で合ってますか?

1. ユーザーファイルリストを取得出来なくなる
2. インストール済みのアプリ一覧取得

※1
root権限を使わないアプリという意味

合ってるとしたら以下が変化しますよね。かなり厳しくなるのかな・・・?
・ファイルリストが取得出来ないので画像ビューアや動画ビューアで見れる範囲が限られてくる?
・Xposed入ってるからアプリ起動できないみたいな事が無くなる
・apk extractor系アプリが使用できなくなる
(APK Pureのようなサービスで回避できる)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-5fXH [153.239.231.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:38.95ID:xsYwrTpK0
>>560
Magisk開発者のJohn Wu氏がつぶやいてるからといっても若干スレ違いでしたね
なんとなく解決したので無視して下さい

1
一般的なファイルは外部ストレージファイル(/sdcard)に保存されるので関係ない
ユーザーファイルリスト(?)に対する全アクセス権限が欲しい場合はGoogleに申請が必要?
(ファイルマネージャ系アプリは影響がありそう)
https://qiita.com/kksk/items/cd1c30c7291494d11e0b

2
アプリ一覧の取得は「QUERY_ALL_PACKAGES」を追加で解決できる
https://proandroiddev.com/how-to-get-users-installed-apps-in-android-11-b4a4d2754286
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3569-dKdH [124.27.89.140])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:09.63ID:yAzMv7N00
>>551
はなからMagiskでうまくいかないのかもしれないけどdm-verity_forceencryptが
Disable_dm-verity_forceencryptのことならばdata領域の暗号化にTWRPが対応して
いないってことだと思うのでdata領域の扱いの問題はあるかも

とりあえず修復した状態でTWRPを入れて起動したらdata領域が非暗号化に
失敗してパスワード聞いてくる(聞いてこないならこれ以降は意味ないけど)ので
キャンセルでTWRPに入る

で、「消去」->「Dataの初期化」でdata領域を初期化した後にリブートしないで
Magisk->Disable_dm-verity_forceencrypt順にリブートしないでインストールで
うまくいかないかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-Iajk [118.241.248.66])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:25.52ID:9ott6bgH0
Nougat以前の古い機種だとハードウェア認証が使えないからMagiskで偽装出来るけどそれ以降の機種だと無理かもみたいな
Magisk作者がツイートで「本当にセキュアさが求められるアプリにだけSafty net apiが求められるような流れが必要」みたいにあるけどユーザーにはどうしようもないよな
馬鹿げた例としてマクドナルドのアプリがSafty net api求めててBLUしてたら使えないのを上げてる
safty net apiは全てのアプリ開発者に知られてる訳じゃないからまだfalseでも使えたりするけどハードウェア認証とこのapi要求が広まるともうだめぽみたいな感じの記事かな

誰か詳しい人よろしく
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-lV9O [133.106.180.8])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:30.22ID:LIvTidPpM
俺もiPhoneもAndroidも好きでTools4Hack毎日チェックしてるので知ってるけど
iOSは脱獄しても決済系アプリオールオッケーなんだよね
その代わりゲームは脱獄検知したら使えないようになってる
脱獄対策はゲームとかコンテンツ消費アプリのみということは管理者権限奪取してても決済アプリ、銀行アプリのセキュリティは下がらないのかも
それともiOSがガバガバなのか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-BXkI [153.239.231.139])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:18.79ID:n45sMN840
https://twitter.com/topjohnwu/status/1278849731305672705
https://twitter.com/topjohnwu/status/1278850785430786049

■機械翻訳
悪いニュース: 自己署名イメージでブートローダを再ロックしたい場合(Pixelデバイス上で可能)、ハードウエアバックアップ評価のSafetyNetはCTSチェックをパスしないことが確認されました。

これは、まだGoogle Play Servicesを使用していて、物事が以前のように動作することを期待しているルートとカスタムROMのユーザーにとってはかなりの死刑です。

■原文
Bad news: it is confirmed that for those who wants to re-lock their bootloader with self signed images (possible on Pixel devices), SafetyNet with HARDWARE-BACKED evaluation will still *NOT* pass CTS check.

This is pretty much death penalty for root and custom ROM users who still uses Google Play Services and expect things to work like it used to be.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-GaEg [126.208.214.239])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:18.05ID:Jsp0Bwdcr
Google開発者サービスをDozeにするモジュールはもう効かないのか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb9-qw1d [36.11.225.236])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:28.13ID:u/soihZYM
まだ本格的にハードウェア認証?は使用されてはいないみたいだが、
使用されるようになったらSafetyNetを使ってるアプリは全滅では?

SafetyNet使ってないアプリがあるのはAPIクォータ(利用上限)があるからかもしれない
上限を増やすのにGoogleに金払いたくないとか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd2-56/R [103.208.220.138])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:19:36.76ID:OpWrPOuxH
■端末情報
OnePlus 5T
Android 10

■MagiskのSafetyNetテスト結果
ctsProfiel: true
basicIntegrity: true

■MUFJ銀行の起動ができるかどうか
問題ない。
起動、ログイン(指紋認証)、口座残高表示まで確認した

参考になるかはしらんけど一応わいはこれで出来てる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-aTVc [153.222.144.113])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:32:13.05ID:AWGTMaXN0
動画や画像をDLするモジュールないですかね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-LyUZ [36.11.229.39])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:07:00.49ID:kYuaI2dHM
>>670
では長文失礼...
とりあえずの検証まとめ

プリコネを動かすに必要な状況
Magiskの導入→この時点ではctsがエラー。
Magisk Hide Props Config(以下MHPC)をインストール
MHPCでpoco f2 proのfingerprintを適用
MHPCでbuild.propのエミュレートを全適用→この時点でctsがOKになる。また、prop上でのバージョンが下になっているのでアプデが降りてくるが意味はない。
Magiskを隠す(再署名)
MagiskHideにプリコネを追加する←ついにプリコネが起動する
>>672,674
これであってる感じ?
https://i.imgur.com/f2tldfx.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb2-vuDA [153.147.236.79])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:30.50ID:xfNJhfEnM
端末 zenfonemaxprom2 asussku:ww android os 9 pure android

数日前アップデートが来たのでアップデートし、magiskなどを入れ直すと、edxposed でcts とbasic どちらも failed になってしまいました。

みなさんはどの組み合わせでパスしてますか?
rirucoreのバージョンやedxposed のバージョンを教えて下さい。edxposed の4ケタの番号(45??)やダウンロードのurl、スマホのos、また上記のスクショも教えてくれると助かります。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-RZ6S [113.197.210.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:25:52.07ID:ZYSX9cse0
cts,basicどっちもokだったけど遊びでprop変えたらctsがngに、edxposed入れたらbasicがngになった。当たり前だけど。
でもprop戻してモジュール消したりmagisk再インストールしてもngのまま変わらず。
初期化しないとだめなんだろうな。俺のはzenfoneじゃないけど>>677は初期化したほうがいいと思う

>>675
UFJ動いてるね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-vuDA [220.99.185.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:01.79ID:gtU+GJgo0
>>682
ofrp(twrpをマージしたもの)で毎回初期化してます。

また、ログを見て
少し原因がわかったので、書きます。

https://i.imgur.com/beAfXJF.png
https://i.imgur.com/oUo5Wkt.png
https://i.imgur.com/hajh0TM.png
https://i.imgur.com/uaMz8Wq.png
https://i.imgur.com/1o0g1fR.png
https://i.imgur.com/H26TbON.png


blacklist を使用しているにも関わらず、application list mode: false
と出たり、ファイルがあるにも関わらず、Cannot load any modules because /data/user_de/0/org.meowcat.edxposed.manager/conf/modules.list was not found
とログに書かれます。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967e-WQpp [113.197.162.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:37.22ID:G1ohgyVv0
最近カスロム(Lineage16)入れたSC-02Cで、Magisk HideとManager別名パッケージでセブンイレブンにroot見つかっちゃう
ctsProfileとbasicintegrityは共にtrueになってる
Lineage入れた別機種ではMagisk HideとManager別名パッケージだけで起動できてるから完全に俺環なんだけど、エスパー居ませんか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-0ZVW [114.175.175.43])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:35.96ID:YSchGkCA0
>>700
LineageOS 16 (15も?)は
SELinux=Permissiveがデフォルトになっていて
# setenforce 1 (selinux=enforcing)
を実行しても
# getprop | grep selinux
[ro.boot.selinux]: [permissive]
[ro.build.selinux]: [0]
とpermissiveで検出されるから
root判定されてそう

LineageOS 17 からは
SELinux=Enforcingがデフォルトになったので
回避出来るようになってるかも?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5a-3Rf8 [222.229.124.240])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:23:06.55ID:DjcbtETe0
>>705
https://source.android.com/security/selinux/vendor-init
に下記のことが書いてあった

Android 9 より前にリリースされたデバイスでは、
デバイス固有のvendor_init.te ファイルに
data_between_core_and_vendor_violators typeattribute
を追加することで、neverallows ルールがバイパスされる
ことがあります。

これかな?知らんけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Osfu [1.66.105.208])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:59.81ID:EBtzBt76d
LineageスレあるのにカスROMに誘導するんか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-e++8 [61.198.90.118])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:58.69ID:GN0LH+S60
Google Payのトップにでる
「お使いのスマートフォンでは非接触型決済をご利用いただけません」
っていうカードがでかくてうざい
その次にNFCをOnにしろっていうカードもあるので
アプリ開いた時にすぐに電子マネーの残高が確認できない

Felicaしか使ってないから決済機能に支障はないんだが
この警告消す方法ないですかね

minminその他のモデュール使いたくてEdxposed入れてます
HiddenCore入れたり、思いつく限りのMagisk Hideの手段を
取ってて一応Magisk ManagerではSafetyNet通ってるようには見えるけど
あんまし関係ないのかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755a-RJ4t [222.229.124.240])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:00.22ID:J4YpXbiw0
>>758
redmi note 9sはEvolutionXのオフィシャルデバイスのリストにはないね。
参考にredmi note 8sはオフィシャルデバイスのリストの中にあった。
redmi note 8sのカーネルはkernel_redmi_begoniaだけど、SaftyNetのチェックをパスするコードがcmdline.cにないな。
他のロムを探したらどう?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755a-RJ4t [222.229.124.240])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:22.08ID:J4YpXbiw0
>>760
redmi note 7pro もEvolutionXのオフィシャルデバイスではない。
オフィシャルデバイスで無くても、他のロムのコードを流用してビルドしたんじゃないか?
crdroidandroidにある
redmi note 7pro 用のkernelは
kernel_xiaomi_sm6150だけど、
SaftyNetをパスするコードになってたぞ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755a-RJ4t [222.229.124.240])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:53:50.19ID:J4YpXbiw0
>>760
自分で、ビルドできない場合、>>759だと無くてと>>761にはあるコードを持つkernelでビルドされているロムをさがせばいい。といってもエスパーというか推測するしかないが。
ちなみに、ビルド自体はある程度のスペックのPCと開発環境を整えればたいして難しくないね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-9L+u [133.106.142.231])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:32.80ID:CJctk5FCM
キチガイがパクった挙げ句謝罪もせずに自作発言して
失礼極まりないことをしてマグロ様にリポジトリを閉じさせたせいで未来がなくなった。
>>205,232,237 が全て悪い
こんなやつを野放しにしてはいけない

今こそ立ち上がり、謝罪させるべき。
この盗人猛々しい屑人間のGithubリポジトリは
https://github.com/lemonade000
Twitterは https://twitter.com/k1flare_irodori

名前を変え人格を変え、ありとあらゆる手で盗みを働くクズだ!

その上アニメオタク、ロリコンというステータスがつき犯罪者予備軍である!
こんな人間を野放しにしてよいのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-gIF+ [220.151.200.215])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:46.16ID:1GY8yA0W0
Canary build入れてまでAndroid11にするべきか迷う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-dhsL [118.21.139.12])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:30.00ID:uc99TzGU0
>>841
詳細書くと簡単に対策されそうだからヒントだけ
もし起動直後は正常で1秒程度で使えなくなる状態なら、その間に使えなくする判定を行ってる
実はこの判定には単にrootをとってる以外の要素が必要であり、rootをとったままでもそちらをOFFにしてると判定を通過することが出来る
OFFのままでは使えないが、判定終了後ならONにしても大丈夫
アプリ起動の度にこの操作を行うのは面倒だが、頻繁に起動するもんじゃないから俺は気にならない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-8QQW [36.11.225.12])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:46.60ID:uTdBjcoSM
>>927
なにが変わったんだ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-7RrB [147.192.173.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:53.39ID:uzI+VMnP0
TWRPからzipをフラッシュしようとしたらこのエラーが
半日かけて調べてみたけどどうやってもインストールできない…
解消方法ご存知の方いらっしゃれば導いてください…

https://i.imgur.com/QXWP8R0.jpg
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-7RrB [147.192.173.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:13:15.31ID:uzI+VMnP0
>>936
端末はSO-05FにUKのカスロム焼いてandroid6.0.1にしました
ガチのド素人なんで>>911熟読してやってみます
ありがとうございます
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-7RrB [147.192.173.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:32:08.03ID:uzI+VMnP0
>>938
ググって確認してやってみます
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-7RrB [147.192.173.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:47:59.76ID:uzI+VMnP0
>>940
ダメでした
半日潰してroot放棄してROM焼き直しまでしたのにw
おとなしくroot取り直します
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5269-CXnf [219.97.16.61])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:46.92ID:KuQq4PgO0
そもそも論としてOSSのシステムを謡っておきながら、システム改変を検知して
サービスの提供可否のツールに利用させるサービスを提供している方を
問題視しないと意味がない

BLUして特権ユーザ使えることがセキュリティリスクだというならば、全ての
WindwsマシンとLinuxマシンはセキュリティレスな環境って話になってしまうので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 16時間 4分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況