X



【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:37.86ID:fKZVcFO9
Googleより配信中のWEBブラウザ「Google Chrome」のスレです

※公式サイト
モバイル版 Google Chrome
https://www.google.com/chrome/browser/mobile/
Chrome Releases
http://googlechromereleases.blogspot.com.br/?m=1

※GooglePlay
Chromeブラウザ-Google
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome
Chrome Beta
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.beta
Chrome Dev
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.dev

Chrome Canary
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.canary

※関連スレ
Google Chrome 85プロセス
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1458542894/

※前スレ
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429106531/
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1463462534/
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493525817/
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1507392753/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:31.63ID:uyg7i/ho
>>1

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   おつ!!!  |
 |________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
   / づΦ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:13:56.40ID:jz4L8Df+
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:43.04ID:WywxuZub
>>11
すいません、そういう意味ではないです
タブの切り替え画面で
□□
□□
□□
□□
の様に表示する方法です

>>12
代弁ありがとうございます
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:33.27ID:PF12ykxt
端末のアプデによって強制的にchromeがアプデされてchromehomeが使えなくなった・・・さらば下バー(´・ω・`)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:06.29ID:PF12ykxt
>>17
一応home対応の最終バージョンのapkは保存しておいてたんだけど強制アプデされた66より下に戻せないみたい
仕方ないから慣れる事にするよw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:50:25.21ID:PF12ykxt
>>19
いやそれはさすがに知ってるよw
66が端末のプリインストール状態になったからhomeが使える66よりも古いバージョンが入れられなくなったという事だよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 07:18:34.52ID:fUijt3mR
お前の言いたいことわかるぞ
システムアプリからユーザーアプリにできればダウングレードもできるんだけどな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:05:15.26ID:hnsuRP+V
68来たな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:24:10.90ID:SjMNKM/o
スクロールの加速って調整出来る?
連続でスワイプするとどんどんスクロール速度が上がっていく…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:53.07ID:EYdUbi86
このページで地図をつまんで移動したいんですがページ全体が上下するだけで
地図上の移動が出来ません、可能であれば教えて下さいまし m(_ _)m

https://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ010FC003/?ar=030&;bs=021

バージョン: android chrome 67.0.3396.87
ハードウェア: LG製 LGT01
003432
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:28.14ID:YK2FG/LA
>>33
なんと・・そういうことでしたか
目から鱗です、ありがとうございました^^
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:03:08.85ID:ZXWET4Fg
Chromeのブックマークをメモ帳か何かにテキスト形式で一覧にする事って出来る?一括でできると助かる
サイト名とURLだけでいいんだけど

↓こんな感じの一覧にしたい
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1533218917/
【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509633031/
Androidの神アプリを挙げるスレ part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1524495435/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:27:58.40ID:4ckECSZ3
オフラインでネットのページを見るためにダウンロードすると
画像等も保存されるフォルダに「〜.mhtml」が生成されるようになったんですが非常に邪魔です
削除したりフォルダ移動させるとオフラインで閲覧できなくなるし、どうにかなりませんかね
003937
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:08.50ID:E3xGmeq0
>>38
フォルダ内を表示するのにすごく負荷がかかってます
他の画像等もダウンロードされるフォルダなので整理の邪魔です

chromeで表示するとアドレスバーが以下になることがあります(以前まではDL元のURLだった)
file:/// storage/emulated/0/Download/(ページ名).mhtml
content:// com.lge.filemanager.FileProvider/storage/emulated/0/Download/(ページ名).mhtml

chromeじゃなくてタブレット側の問題ですかね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:34:42.69ID:ln07UOTv
>>39
なるほど、/sdcard/Download がごちゃごちゃしてウザいてことか。

オフラインページの保存先は変えられないっぽいので我慢するしかなさそうだけど
表示負荷については使ってるファイラー次第なのかもしれない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:48:29.58ID:bXZnEb23
chromeのGoogleで検索して記事を選んだときにAmazonとかWikipediaとかのアプリを自動的に開かない方法って無いですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:03.68ID:El4hJXZA
泥の液タブでいきなり文字を入力できなくなった
縦棒みたいなのが表示されなくなって入力できないんだけたど
表示されてる画面を一旦下げるというか右下の四角のところをタップしてまた戻すと入力できるようになる
他のアプリでは入力できたからchromeが原因っぽい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:40.15ID:P9UMCECC
同じ現象有り
同様に一度別作業する(chromeを引っ込める)と入力作業を受け付けるようになる
バグだよね、修正待つしかなさそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:56.19ID:i6U6SMpZ
androidのバージョンが同じ別端末2台に同じバージョンのchrome betaを入れてるのだけどホームボタンの中身が微妙に違うのは仕様?
片方はホームボタンタップして開く画面に最近アクセスしたブックマークっていう縦リストがあるけどブックマークってボタンとダウンロードってボタンがなくて
もう一個の端末では逆にボタンがあるけどリストがない
統一したいけどこういうもんなのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:20:10.94ID:3xY5q1Z2
自分も同じ現象になった。flagsや設定を同じにしても直らなかった。仕方ないので、プライバシーでのデータ削除→強制停止→キャッシュ及びデータ削除→アンインストール→念のため端末再起動→再インストール→設定同じにする(flags含む)をしたら直ったよ。ご参考まで
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:03:08.70ID:rab7gpjZ
>>64
ありがとう
何度やってみても古いバージョンを試したりしても駄目でした
というかますますよくわからなくなったのはインストールする度に挙動が変わったこと
例えばタブの一覧画面もスワイプで消す方向が縦のときもあれば横のときもあって、同じ端末に同じバージョンのchrome betaをインストールしてるのに入れる度にどちらになるかわからない始末
前述で問題だったnewtabの画面も最近アクセスしたブックマーク一覧(丸アイコンじゃなく縦型リストのもの)も一回だけ表示されたけどアンインストールしてまた入れ直したらもう表示されない
ベータとは言え不思議すぎる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:37:17.97ID:POJ8gqj0
最近聞かないけどタブを40も50も開くって人は勉強か何かで開くのかな
それとも耐久テストでもしてるのかね
それだけ開けば重くなっても仕方ないのではと思うんだが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:21:27.16ID:WrWhtVq1
>>69
だとすると、Chromeだけでなく、端末内の他のアプリやサービスによって変わってしまうのかもね。
実は違う端末に同じバージョンのChrome入れていたんだけど(設定は同じ)、同じ症状が出たんだよね。メイン端末ではないので解析する意欲がなくて。
後、自分のはbetaじゃないので参考程度に
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:19.13ID:/ZB8yaaP
betaじゃなくもアップデート時に仕様が変わるのかも
ホームボタンが履歴表示みたいになってウィルスかと思って端末初期化したら元に戻った
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:19.87ID:fGddPRBz
最近のflagまとめ (dev版で動作確認しています)
・Chrome Duet
chrome homeの後継機能。
初期のChrome Duetに比べて機能が充実して来ている。機能をオンにすると下側に新しいツールバーが現れて片手での操作がしやすくなる。

・Enable horizontal tab switcher
タブ移動を縦移動から横移動に変えることができる。
chromeのタブボタンを押すとタブの一覧が現れ、縦にスワイプしてタブを探す事ができるがコレを横スワイプで探す事が出来る様になる。
また縦移動の際はタブがいくつも重なって表示されるのに対してこの機能をオンにして横移動にすると一つ一つのタブが重ならず分かりやすく表示される。(タブを大量に出す人にとっては使い辛いかもしれない)
横移動で片手操作がしやすくなる為Chrome Duetと組み合わせると使い勝手が凄く良くなる。(人による)

・Enable lazy image loading
・Enable lazy frame loading
chromeの読み込み高速化機能。レイジーローディング機能。
上の2つのフラグをオンにすると読み込みが速くなる機能。原理は簡単でユーザーには見えないイメージやフレームは表示されるまで読み込まないという機能。
ページをスクロールして表示されたイメージとフレームをその場で高速で読み込む為、画像の多い重いページなどで初めてページを開いたら大量にデータの読み込みで僅かにフリーズする現象などを回避したりもできる。

取りあえずまとめてみたけどレイジーローディング機能は画像の多いページとかだと個人的には使い勝手が良かった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:16.39ID:7pAfThXT
おすすめ記事くらいは、他のブラウザみあいに、flagsじゃなく設定で簡単に消せる様にしてほしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:51.66ID:CRvpTbhM
>>88
公式サポート対象外の機能を(主に貢献者に向けて)
flagsで選択できるようにしてるだけということをお忘れなく。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:06:07.03ID:/yYeBU3c
シークレットタブのスクショが撮れないのは、不可能で確定ですか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:40.00
もしかしてスマホとタブレット、違うバージョン入れてたらブックマークなどの
同期が出来ませんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:46.70ID:zsJyhnie
デフォをシークレットモードにすることってできるの?
立ち上げたらいつもシークレットって感じに
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:21.79ID:xCppoF/B
>>91
chromeの画面に表示される機密や著作物を保護という意味は理解できますが、
端末に記録を残したくないという意味で使ってた人には不便です

気付いてないだけで、スクショ以外にも解釈が変わった部分があるのかな?

両極端じゃなくて中間のモードも追加して欲しいかな

>>95
rootとれないので…ありがとうございました
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:22.47ID:CRvpTbhM
>>96
デスクトップ版なら起動オプション「--incognito」を指定すればいいんだけど
android版はflags以外に起動オプションを指定する手段がないので無理
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:14.09ID:ZhU6wf9T
>>98,99,101サンクス!
5ちゃんブラウザの書き込みのリンクから開くようなときには使えなさそうだけど
自分からChromeを立ち上げるときは、少し手数を減らす事ができそうですね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:18:35.40
flagsで複数のタブを列で表示させたりは出来たが
ブックマークを呼び出すのがもっと簡単になればな・・・

ドルフィンの左サイドをスワイプすれば一覧が出てくるのに慣れてるので
不便に感じる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:04:20.86ID:hJa7/YNy
Googleで検索して、Chromeで開いたサイトをブックマーク登録しただけで
勝手にアプリをダウンロードしたんだけど
それを防ぐ方法ってある?

アプリは開かずにアンインストールしたから中身は分からない
ちなみに、ゲームの攻略サイトで、アプリ名はサイト名と同じだった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:13:28.76ID:hJa7/YNy

☆マークでブックマーク登録→確認もなしにいきなりダウンロード開始→アプリをダウンロードしました
って感じの流れです
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 06:49:29.71ID:G0yePX/t
ブックマーク登録でファイルのダウンロードが始まることなんてあるのか?
apkはダウンロード前に警告が出るはずだけど出なかった?
ベータかカナリーかにダウンロード時に保存する場所を選ぶオプションがあるはずだからそれをオンにすればいきなりダウンロードは防げるはず
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:31.73ID:hJa7/YNy
>>107
一般人のブログなので、ここに貼っていいのか迷うんだけど、
もう一度検索したらアメブロのブログだった
もしかしたら、アメブロがそういう仕組みになってるのかな?

解決に具体的なアドレスが必要ならまた書き込みます
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:47.42ID:mCd1mA6b
スマホのプリインにこれがあったのだけど使いやすい?
横画面で2つ同時にタブひらいてそれぞれ別に操作出来たりとかする?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:23:53.86ID:3wBfGb7Q
>>111
Nougat以降のAndroidなら可能
アプリ履歴でドラッグするか
サムネイルの右上についてる分割ボタンを押す

画面分割した状態になると
メニューからタブをもう片方のウィンドウに移動できる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:39:08.40ID:MNrmutZD
8つのサムネひたすら削除して再起動したら出来ました。お手数おかけしました。

本当助かりました。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:29.89ID:2/UhsHd7
>>119
Nougat以降じゃないのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:31.79ID:bAo94N+Z
>>121
Huawei P10 Liteだと分割できた

Xperiaだと少し違うのかも
https://www.au.com/online-manual/sov37/m_04_17.html

画面分割のボタンについて言及されてない
ただ、アプリのサムネイルを上の方にドラッグするやり方と
アプリ履歴のボタンをロングタップするやり方は同じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:49.58ID:NYlnoE2p
duetを有効にして、画面下にツールバーを表示させて使ってます。
画面をスクロールするとツールバーは非表示になるのですが、ツールバーがあった部分にあるリンクを押しても反応しなくなり困っています。
なにか対策はないでしょうか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:27:25.65ID:HCvMh7yI
>>125
同じく
ログインしててもしてなくても残ってしまう
リセットしても変化なし
chromeいじってないのに何故だろう
googleの方が変わったのかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:50:21.76ID:7iu0hV7h
未だにChrome Homeの残ってるバージョンから抜け出せない
UIが上にあると指が届かなくて使いづらすぎる
ていうか上のページが見たくて上にスクロールするのに
上にスクロールすると上からUIが出てくるって欠陥だろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:10:34.99ID:9y6UEaVf
duetで下にタブボタン出てもタブ追加ボタン左上のままで
画面下半分だけでタブ追加するにはタブボタン→メニューボタン→タブ追加になるのだるい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:18.89ID:3i3QBJj8
>>129
GoogleがブラウザUIをどうしようとしてるのかが気になる。
あとやっぱりもう少しユーザーを纏めときたいんでしょう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:12:01.44ID:E/o9wf30
タブの表示が変わっちゃったんだね
前の縦にズレて重なってた方が
開きたいタブを選びやすかったのに
横スクロールめんどくさい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:28.62ID:mxcORvcy
galaxy s2の標準ブラウザを思い出す。

アレもタブ切り替えがサムネを横にスクロールさせるタイプだった(android 2.3.3)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:22.01ID:SZ2OEHGJ
Chrome Duetを変更して下側にツールバーを表示しても
気づかないうちに勝手に上側にツールバーが戻ってしまうのですが
原因分かる方いらっしゃいますか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:22.65
>>135
サイトのタイトル表示のみになるけどタテのリスト一覧表示は出来るのでそれにしてるわ
Accessibility Tab SwitcherをEnabledにしてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:19.46ID:eLUwQ6Dy
>>125
Chromeでは試してないけど他のブラウザではHTML5データベースの削除で消えたよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:29:55.47ID:eLUwQ6Dy
久しぶりに使ったらタブがサムネイル表示されなくなってるんだけど直し方がわからない
https://i.imgur.com/6Nctlmd.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:42:34.82ID:eLUwQ6Dy
>>144
それいじっても変わらないんだがどうしよう?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:50.08ID:eLUwQ6Dy
>>146
下スワイプいけた!
ありがとう
ボタンは何してもダメそうだわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:57.25ID:OUc+Dnot
今の丸っこいデザイン好きだけどもう少しUIマシにしてくれよ

homeなくなってから使用頻度減ったんだけど…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:56.31ID:qYicJw3G
>>157
記事は古いけどUA指定手段は変化してないよ。
そのまんまただテキストファイルを置いてパーミッション設定するだけ。

一応フロントエンドアプリ(下記)もあるけど頻繁に切り替えるならともかく
PC固定にするだけなら入れる必要はないと思う。

・User Agent for Google Chrome (root required)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:26.36ID:U0BYsAk7
Chrome69でアドレスバーの横に新規タブ追加するボタン表示なくなった?

android8.1にOSバージョンアップしてボタンあったのに、初期化したらなくなった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:22:31.54ID:w4kyd+Y8
>>170
丁寧にありがとう
うちのは「全てのタブを閉じる」がないわ
そこで出てくるのは↓が全部

新しいタブ
新しいシークレットタブ
ブックマーク
最近使ったタブ
履歴
ダウンロード
共有
ページ内検索
ホーム画面に追加
PC版サイト
設定
ヘルプとフィードバック

ちなみにAndroid7、Chrome68(最近更新済) 機種が古いからかな
諦めますわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:47.38ID:idtE+ep4
>>172
タブが重なった状態(タブの数字をタップ)にしてから右上を押してみてもダメ?
試してみたら、シークレットモード側では「すべてのタブを閉じる」が出なかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:49:25.65ID:w4kyd+Y8
>>173
タブの数字が無いわ
タブ自体も画像みたいな四角じゃなくて、
上に見出しの出っ張りがある感じで少し違う
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:18.19ID:NNwiCai3
検索下は使い勝手良いかもしらんが見た目が良くないのだろう
だから正式版には来ないのでは
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:40.35ID:AMEcR3Ki
Chromeアプデで背景真っ白
Googleって本当に使いにくくするのは天才
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:20.76ID:4KHPsBgr
一応直った…
え〜っとどういう理屈なのかはわからないが
Enable horizontal tab switcherをDisabledにしてから
Chrome Modern DesignをEnableldにすると直った
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:42:38.51ID:M76tJGdf
>>199
送ったよ
自分は視覚障害者なので背景真っ白はまぶしくて死活問題
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:40.81ID:gfatqK9Z
>>201
今まではステータスバーが黒背景だったのが白背景になったって事だよね

俺は色温度変えてさらに付属のブルーライトカット使ってるせいか慣れたが、人によっちゃまぶしいって思うみたい
折れも最初違和感あった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:48:02.04ID:G7bObT4o
>>200
想像することしか出来ないけど、眼精疲労にダイレクトにくる感じなのかな?

ちなみに、「タブ選択画面における背景」よりも「白い背景のwebページ」の方が
面積が大きくてより辛そうだけど、視聴にあたって何か特別な対処はしているの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:49:43.75ID:M76tJGdf
>>200だけど
これは自分なりのわがままなんだけどね
Google側で修正させたいのよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:32.35ID:M76tJGdf
>>209
自分は視覚障害者と言っても健常者に近い方だから
全盲じゃなく半盲+α
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:05:38.95ID:eOZex1sY
ブックマークを例えば20行目までスクロールしてURLをタップして移動、その後もう一度ブックマークを開くと20行目が開く。。。てな設定は無いのかね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:13.56ID:+f3zglVm
>>213
同意。それだけのために純正Chrome使い続けてる。
昔みたいにサードパーティ製でも同期できたらいいのにね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:29:40.31ID:M1ZGfL1D
>>44
この現象全く同じで、未だに直らないんだけど
前はこんなんじゃなかったのに
どうしたら元に戻るんだろう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:04.62ID:eHm37ebD
クロームを開いて、検索窓にタップした瞬間、過去に検索したキーワードがずらりと表示されるようになってしまった
上手く言えないけれどものすごく気持ち悪いので何とかしたい、どうしよう?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:39.06ID:vtcRmPcF
自分は普通にクレカ情報とかの自動入力的なものだと思ってた
オートコンプリートの支払いバージョン
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:17:26.75ID:6dvr/Zxk
お支払方法を保存しているかどうかの確認をサイトに許可する

わかるようなわからないような
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:22:15.77ID:+xy3rC69
すんごい初歩的な質問で申し訳ないけど
もしや泥のChromeってブクマのエクスポート機能無い?
どこ探しても無い…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:01:11.31ID:Vlw1jMjg
>>234
スマホのブラウザでブックマークのエクスポート機能ついてるほうがレアじゃね?
chromeについてはPCと同期させてPCでエクスポートしよう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:09.79ID:fziw1lHs
Chromehome使ってたんだけど上に戻ったと思ったら間違えたのかバージョンアップしてた。
しかも初期バージョンに戻せないんだが。。方法ないか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:17.46ID:MmikWjht
一度も起動したことのないプリインされてたこのブラウザに知らないダウンロード履歴が大量にあってしかもバックグラウンド通信ロックしてるのに裏で通信してるみたいなんだが
ウィルススキャンはしてみたけど何も無かった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:19.07ID:xbfBmBNJ
もしroot化というのしてるなら自己責任だから仕方ないし、それを言わずに質問するのもちょっと考えて欲しいね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:06.71ID:D6GRm45+
>>126>>226の状態で今まではGoogleの検索窓は長押しで一個一個削除できたのについに長押ししても削除すらできなくなった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:40.08ID:Py19IYmU
>>235 >>236
亀レスすまん やっぱ無いのか…なんでどのブラウザも実装しないんだろうねぇ
素人にはわからんけど、技術的な問題でもあるのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:04.22ID:WqMMIXuj
chrome://flags/#enable-contextual-suggestions-bottom-sheet

このフラグを有効にすると閲覧しているページに関連する
オススメ記事一覧シートが下部に出現する。
地味だけど中々に便利。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:23.25ID:bUXcn4wi
>>260
便利だよね。

ただ、一般的でない(あまり話題にならない)トピックの記事を読んでると時々かなり古い記事がリストアップされることがあって、
カードに日付が明記されてないので見に行った先ではじめて気がつくってところが玉に瑕。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:29.00ID:MtdCl5tG
なんかちょっと勝手に50MBも増えてるんだが
抑えるにはどうしたらいい
Chrome設定いじっただけでもそうなってる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:20:34.40ID:NZ6YImjQ
検索よくやってるだけなのに使用量が他と比べて圧倒的なんだが
グーグルが5MBなのにあっという間に増えていく
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:52.06ID:S7Y9lBeU
android版で検索履歴が表示されるようになって鬱陶しいからedgeに変えたら思うほか快適だったわ
検索履歴も出んし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:43.28ID:lFf0ONmY
あちゃー
1つの端末でどうやってもgoogleの検索履歴を残るようになってしまった
直るかと期待して何度かインストールとアンインストール繰り返してたらまたインストール毎にUIが微妙に異なる現象にも遭遇した
よくわからないことが多いなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:17.02ID:6BL4VIar
>>287
紛らわしいw

ウェブブラウザGoogle Chromeは、近いうちにも3200万台のAndroid搭載端末で動作しなくなる。ロシアのサイトIXBTが伝えた。

これは複数の端末がAndroid 4.1〜4.3Jelly Beanシステムに基づいて動作していることに関係している。

Google Chromeは今のところはAndroid 4.1〜4.3Jelly Beanをサポートしているが、近いうちにその可能性がなくなる。
現在、Chromeの最小APIレベルはAndroid 4.1だが、間もなく要求はAndroid 4.4 KitKatまで上げられる。

IXBTによると、Android搭載機器の3.2%に旧式システムがインストールされている。
現時点で約10億台の端末が使用されていることを考慮した場合、3.2%は3200万台となる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:27.32ID:HMSLaL2B
>>287
ここまで語弊のある書き方(印象操作と言ってもいいレベル)は珍しいな。
ただ単に更新の適用対象外になるってこと(chrome 74以降はインストール不可になる)だぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:09.97ID:cT3tjRel
例によってbetaを何度もインストール繰り返してたら
duetを有効にしたときのホームアイコンにドアがあるときと無いときの2通りに遭遇した
なんじゃこりゃ
プレイって複数サーバーがあったりしてたまに別物が置いてあったりするのかね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:33.80ID:tdw9bbx6
下にスクロールするとアドレスバー引っ込んで上にスクロールするとまた出てくるけど
どっちにスクロールしても引っ込まずに常時出っぱなしにする方法ない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:34.38ID:cT3tjRel
>>300
なるほどbetaゆえのことか
3パターンあるのはわかったので一番マシなので止めといたわ
アイコンだけ変えるのに何の意味があるのかわからんが内部では他にも変わってるんだろうかね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:50.24ID:2YJs90en
機種xperiaxz(sov36)で使ってるが、今日chrome上でスクリーンショット撮ろうとしたら、許可されてないみたいなメッセージがでて撮れなかった
前はこんなことなかったと思うのだが
何か変わったのかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:40.11ID:2YJs90en
>>307
レス遅れてすまない
まさにそれだった そもシークレットだと撮れないというのも知らなかったが、間抜けで申し訳ない
お騒がせした
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:42:06.86ID:d5I2LJOU
オフラインで読む時のページのダウンロードできてる?

以前は普通にできてたのに、今はダウンロードしてすぐに開いても
「ファイルが見つかりませんでした 移動または削除された可能性があります」となるし、
ダウンロードのリストにも残ってない

2つぐらい前のアプデあたりからおかしくなった気がする
9月8日以前のダウンロードのリストは残ってるし、開くこともできる
困ったなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:36.32ID:d5I2LJOU
>>311
保存先のフォルダが移動しちゃってるんですかね?
でも、古いダウンロードしたやつは残ってるし、
今でも「ダウンロードしました」のメッセージは出てるんですが…

画面下に「ダウンロードしてます」→「ダウンロードしました 開く」→タップすると>>309のメッセージ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:53.39ID:d5I2LJOU
>>313
アプリの権限が
位置情報 ×   カメラ ×   ストレージ ○
マイク ×   連絡先 ×
になってたから、もしやと思ってカメラを許可してみたけどダメだった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:13.57ID:2z2SV8YQ
>>95
BypassSecureWindowsいれてるけど、Chromeのシークレットモードだけとれないわ
他のChrome専用のなんかがあるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:34.97ID:qN5lF/kc
最近使ったブックマーク。
普段使いのメイン機では出なくなって、週末のみ電源を入れるサブ機では出続けている。
アップデートは両方とも最新だけど、どっちの状態が正常なんだろう。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:42:51.60ID:noAiktf9
Google画像検索がいかれてるのは俺だけ?
検索結果の画像押してもページ開かないし長押ししてもリンクなしの画像押した時の反応するからリンク自体がされてないっぽいんだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:55.93ID:j1EYhE3E
せめてchrome-modern-designで変更できるようにして欲しいわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:52:25.93ID:Ol4YHjCu
>>334
thxこ!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:27:36.26ID:Jek6a0IF
最近Chromeは反応していませんって出て、固まる様になったんだけど何が原因?
Chromeは最新のバージョンだった。スマホを変えたからこの携帯が糞なのか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:11:55.38ID:kh4hMUFo
新規でインストしたら上の検索バーの所にホームボタンが無くなった。
どうすれば出てきますか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:35.62ID:9Hp9wGTC
v70の糞更新っぷりに愕然とした
通知バーを白くするを止めてくれ
単純に見にくいし白同士重なって表示されなくなるアイコンがあるし
ノッチ端末だから動画のフルスクリーン時の画面もおかしくなる

どうしてもモダンデザインを押すのならせめて
アプリからの設定で黒表示に戻せるようにして欲しい
後、PC版みたいにブックマークを自由に並び替え出来るようにして欲しい
未だにそんな事も出来ないっておかしいだろそれよぉ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:31.64ID:/bSLy37N
enable-ntp-bookmark-suggestionsあたりの設定がうまく機能しないから新しいタブページから直でブックマークへ遷移できねぇ……
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:28.32ID:1k9TFUbm
>>353
ちゃうたぶん
今回のmoderndesignは強制白
flags設定からもその項目が消えてる

おれは本体設定から非公式でステナビともに強制黒にして他のアプリは黒いままだぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:33.95ID:bqvQ99fL
habitブラウザを使ってたんだけど更新されなくなったんでChromeを使うことに

広告がちょくちょくでてきて鬱陶しいんだけど、ここの人達は広告ブロックのアプリか何かいれてるの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:31.82ID:bqvQ99fL
ありがとう
それも調べてみます

あともうひとつ、これってメニューバーを画面下にもってくる事はできない?
上だと左手の場合メニューに届かないんだが…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:50:20.60ID:fsD1gWd/
俺情弱だからよくわからないんだけど、Googleplayストアのadguardはサムスンブラウザしか使えなかったので諦めたんだが、これはブラウザからダウンロードすれば使えるの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:56:29.47ID:LXKuVkTS
adguardのサイトからダウンロードするんだよ。
ストアにあるのは確かサムソン製のブラウザでしか使えない。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:02.21ID:uwYYfjMg
更新したら最近使ったブックマークの項目がなくなって代わりにおすすめの記事の項目が出てきた。
元に戻す方法ないですか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:11:36.69ID:dUXh5nV5
beta更新したらまたnew tab画面からブックマークボタンが消えちゃった
ワンタップ増えるだけだけどflagsでオンオフ選べるようにして欲しいな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:36:25.20ID:DlKpRYlH
duet使うとページの最下部タップ出来なくなるからどうにかして欲しい
画面の左右端スワイプでタブ切り替えられたら良いのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:30.81ID:OG6J80v1
>>386
できないぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:29.95ID:fwvYDhkx
>>390
69だけどduetバーが隠れる時は完全に見えなくなるよ(バー上部がうっすら表示されることはない)
duetバーが表示されていたモニタ下端でwebページの文字列選択も出来る
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:07.79ID:6xbNqkJQ
ケンチキへのアクセス数なぜか伸びる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 04:40:49.17ID:tm+mAlko
>>393
試してみたいから逆に聞きたい
同じ端末使ってるけどアドレスバーとduetバーがスクロールしても消えないけど何か設定あるの?

Chrome 70.0.3538.80
2chMate 0.8.10.38/SHARP/507SH/8.1.0/LR
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:37.09ID:RkUATdAy
最近ページ移動しようとするとエラーがでる
一回エラーがでるとそのタブではどうあがいてもエラーがでる
リンク長押しして新しいタブで開くと見れる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:18.67ID:m4WsxQy0
Androidでangelbrowser使ってるんだけど Google Play検索しても出てこない
気づいたのおとといなんだけど
angelbrowserは消えたの?
angelbrowserで何かを検索しても
but is a page ssl certificateって出てきてyes noと選択させられる
仕方なくchromeをデフォルトアプリにした使いにくい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:11.34ID:m4WsxQy0
5月に機種変した時にはあったから
何使えば良いのか…
みんなのおすすめのbrowserって何かな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:13.75ID:wIWxK8eN
トップのブックマークのみアクセス履歴がなくなって不便だな
おすすめニュースはいらないけど
トップのアイコン表示のカスタマイズもできないしブックマークワンタップに出来ないもんか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:47.02ID:GuLBnvc3
新しいタブの最近アクセスしたブックマークが消えてflagをいろいろ変えてみたけど直らず、
再インストール2度目でなぜか復活した
なんなんよ。。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:19.36ID:7hHBUuOV
>>416
正式版でもインストール毎に変化する罠が発動するのか
何度かやってるうちに欲しいUIが回ってくるならまだいいけど何回やってもならないときはホント嫌になる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:40.26ID:rF18IiWF
俺も消えたからここを見て再インストールしたけどまた消えてた…
ブックマークも何故か消し飛んだし勘弁してくれよ…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:10.34ID:qjRQe+rM
復活してもまた消えたからForce Enable Home Page ButtonをEnableにしてchrome-native://bookmarks/をホームにして様子見
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:43.18ID:xOYF+h2A
>>427
いいねこれ
chrome-native://bookmarks/folder/0
にして数字変えると初期表示時のフォルダ変えられるし
ホームボタンが左上の押しにくいところにあるのが難点だけど。。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:32.50ID:b5uswhvQ
>>434
さすがに入ってるw
ログイン状態で
・検索アクティビティ全削除
・ウェブとアプリのアクティビティはオフ
・アクティビティ管理で全て一時停止中

以上はやってある
googleのフッターの設定→検索設定の一番上にある「検索履歴」がラジオボタンで選べたのが選べなくなって「管理」とかいうリンクだけになったときぐらいから検索ワードがしつこく残るようになった気がする
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:35.08ID:b5uswhvQ
>>427
ホームの名称がホームページじゃなくて起動ページって場合のUIだと変化しなかったので入れ直して活用しはじめたよ
これはナイスアイディアだね
便利になった
0439397
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:44.92ID:YQiVaStn
>>427
これいいね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:24:19.71ID:k8h+KKYY
>>440
共有が独立した(︙の外に出てきた)のか

以前は直近で選択した共有のアイコンが共有メニュー右端にショートカットとして表示されてたけど
それに相当する機能はなくなったのかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:59:52.80ID:d9YgB8G8
更新したら挙動がおかしい
ブラウザゲームやってたらダブルタップみたいになることがありまともにできねぇ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:14:24.68ID:jdXTSR2B
>>439
いいんだけどスピードダイヤルみたいにアイコン表示に出来ないのかな?
末尾の数字は3だとモバイルのブックマークになるんだね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:38:01.21ID:GL2Sdtuw
PC版みたいにクッキーを個別に選んで消すことって出来ないの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:40.91ID:GL2Sdtuw
>>449
ありがとう、上手くいったような気がする
お前が見てた商品これだろ?っていう価格COMとヨドバシの広告が消えたかも?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:58:22.33ID:f70f++1t
>>451
flagsのアクセシビリティなんとかかんとかの項目だった気がする。
自分はその表示の方が使いやすいから今までflagsで設定してたんだけど今後はそれがデフォになるってことなのかな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:08:23.35ID:HUgnYAZh
>>452
flagsでAccessibility Tab Switcherとか弄ってみたけど戻らなくなっちゃったよ…

stableもbetaも変えられなくなって困った
bataに至ってはリスト表示の時開いてるタブの数字のボタン消えてるから操作性も落ちてるし;;
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:49:56.01ID:84t8dEFe
連打ゲームやるのにオートクリッカーって補助アプリ入れてたんだけど
このアプリ入れてる間だけクロームのタブ画面が文字だけタイプになる(アンストするとサムネタイプに戻る)のは何の関係なのかね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:18.73ID:PYO07qei
今日来たchrome betaのアプデでタブ一覧がサムネに戻ったけどその時スマホの設定にあるスイッチアクセスが勝手に起動した
昨日のアプデの時も勝手に起動したけどなんなの怖い…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:37:21.66ID:soVpPRNp
最近XPERIA XZ3に変えたんですがchrome上でPDFをダウンロードすると落ちます
ダウンロード先をSDカードにしたときだけなんですが他に同じ様な症状出た人いますか?
解決法もできれば知りたいです
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:40:23.67ID:PYO07qei
あれ?スマホ本体のスイッチアクセスをオンにするとタブ一覧が文字だけになってオフにするとサムネになった
>>454の補助アプリはスイッチアクセス利用してたから文字だけになったのかもしれないね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:33:51.39ID:FF1ASg1K
このサイトは翻訳しない設定したサイトでまた翻訳するように戻す方法がわからん
検索したらサイトの設定からGoogle翻訳で〜とか書かれてるけどサイトの設定の中にGoogle翻訳の項がない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 04:17:32.28ID:gPT3n59z
>>462
PCがあってアカウント同期してれば
PCのchromeで同じサイトを開きページ上で右クリック
日本語で翻訳する
これで泥のchromeも復活する
google翻訳の設定がなくなってるのは糞だな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:12:38.47ID:jLLDiVoB
>>464
Cookieに保存されてるからGoogleサービスのCookieをシャットダウンするしかない
毎回chromeでGoogle使う時はログインし直す事になるけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:09:38.59ID:vjLm/yJN
canaryだけかなりなのか、もしかして。
いやいやまさかな…。
いや、ひょっとして、もしかして、まさかだけどその可能性あるか……。
いやいやまてよ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:08.42ID:jq/eo0Fj
Stable以外は検索結果からWebページに飛んでバックで検索結果に戻ると読み込みが途中で止まるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:58:10.42ID:Wu5eMvvZ
高橋Canary
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:33:42.83ID:d2C00gRV
>>463
やってみたけどダメだった
どうしても翻訳のやつが下からでてこない
拒否してないページだと普通に出てくるからどう考えても拒否したのが原因のはずなのにな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 04:27:11.18ID:8Q/nuFcK
>>477
おかしいね
今もやってみたけどPC側で翻訳させてから泥側のタブを開き直したら復活した
うちが泥のchromeが古いの使ってるからなのかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:31:56.45ID:pwwYG2aQ
さらに追記
最終手段だけどChromeリセットしたら翻訳設定リセットされて出るようになったからAndroidのストレージ設定からアップデートをアンインストールでデータリセットしてみると良いかも
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:08:51.46ID:6rrKjsyf
>>482
バージョンごとに変えてきてるんじゃなくてインストールごとにランダムなやつじゃね?
何度かインストール繰り返すとお好みの仕様に当たるかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:58:39.37ID:mPYYxTu1
>>488
これかも
Enable horizontal tab switcher

Changes the layout of the Android tab switcher so tabs scroll horizontally instead of vertically.

これで横スクロールにしてるから上下スワイプいけるのかも
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:49:11.05ID:3yuYJJxK
chromeだけどWebページを開く度に「接続されていません ダウンロードを表示」って上から黒いバーが出るようになった
なんだこれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 03:40:19.34ID:o9V2Abi0
googleの検索履歴は残る機種と残らない機種があるのだが
なにが違うのかわからん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:09:44.12ID:olhVy73I
duetでバー格納されてる状態で下の方押せなくなるの解決した
ディスプレイに表示サイズを小とかdpi変更して表示広くすると発生してデフォルトにしたらタップ出来るようになった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:51:28.67ID:vRetdxvR
googleで検索履歴が出ないlite版というのがあるんだが
どうやらuser_agentを見て自動で切り替えてるらしい
しかもOSやブラウザのバージョンではなく機種名で
変わってくるのだ、UA偽装できる人は試してみたらいい

Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.4; IS03 Build/105.0.2900) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.91 Mobile Safari/537.36
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:21:44.33ID:35nJaNgN
バージョンアップきたね
ログアウト状態でまた検索履歴を保存するかしないかを選べるようになった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:53.76ID:IOUL7oPm
最近のバージョンファイルのDL失敗する
通知では失敗って表示されるけど実際はDL成功してる
意味不
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:45:22.21ID:aohVJdRE
Android端末で利用していますが、新しいシークレットタブが薄灰色で表示され選択できません
どうすれば使えるようになるのでしょうか
検索してみましたが分からなかったので教えてください
バージョンは最新版です
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:04.49ID:1uisAVgM
>>509
その設定はどこからできる?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 07:11:03.06ID:glQfJydL
やっと検索履歴保存しない項目復活したのか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:29:17.70ID:pi0oxg1x
>>526
これってChromeのブロック機能かスタンダードになるから
広告会社はChromeにブロックされないのがデフォに成るって事では・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:02.69ID:+ZnKKGKr
>>527
ルールを守らないお行儀の悪い広告がブロックされるから、逆にAdbockとかはきちんと反映されやすくならんかね。まあ、そこをすり抜けてくる新しい広告がでるゆだろうけど。
エロ動画のcloseおすと広告表示されて動画がいつまでたっても再生できないやつは地獄に落ちてほしい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:53:20.61ID:XU9XBDju
説明下手で申し訳ないんだがタブがいくつも溜まっててて開こうとしたらバグってフリーズしてまた開いたらバグって先頭にあったはずのタブ群が後ろの方?にいってしまったんだがこれ元に戻したりそれまでのタブごとまた先頭に引っ張る方法ない?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:03.44ID:JYU4nYyL
タブの表示が急に変わってしまった
縦長スマホだからスワイプだとやりづらいんだよなぁ…
ほんと戻してくれないかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:14:58.38ID:/HuemcDW
abテスト仕込まれてるからインストールごとに変わる
だから変わった人と変わらない人がいて当然
どう変わったかわからんがflagsでいじれるかもね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 02:50:26.83ID:HDw5wB61
ブックマークフォルダが1つ消えた
自分で削除した覚えは無いんだけど
今後は別途にバックアップするしかないのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:09.33ID:ZFf4LI38
Chromeの更新がサポートされなくなった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:34.46ID:SlpDY+MG
複数タブ開いてるときに開いたらタブごと昔の方に飛んでくのなんなんムカつく対処法無いのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 04:07:41.79ID:8WuLDJnu
記念に書き込み
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04E/4.2.2/DT
chrome はサポートされなくなったね
opera とfirefox は、まだサポートされているよ!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:47.58ID:joyJiTg/
Operaは嫌だわ
過去にOpera mini入れて自分には合わなくてアンスコしたのに、いまだにAndroidシステムというアプリの通知設定に「Opera miniを他のアプリの上に重ねて表示□」が消えずに残ってて気持ち悪いwwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:33:01.44ID:Px3xhe2E
Chromeの最初のページによく使うサイトが8つ表示されるけど、あれを自分がよく使うサイトに指定できないの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:48:50.77ID:BZf/Wg2r
履歴の削除をやるとリセットされるので
それでしばらくて出ないならダメかもね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:57:00.69ID:ZU5OKz1D
ついにstableもbetaと同じタブ画面になってしまった
とりあえず今のところは上下スワイプでタブ消せるよう変更できるけどそのうちこれも消されるんだろうな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:35:06.30ID:uVSe3AbK
すげーわかる
それに︙押したらでる全てのタブを閉じるも確認のダイアログぐらい出せよと
新規タブ開こうとして押してしまったらどうしてくれんねん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:24.26ID:0zHDKo6f
ステータスバーと背景は真っ白のまま、自分で選択も出来ないんだね
まだ、Ver.69で現状維持だなー
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:12:29.57ID:Dza1WHIg
同端末でゲスト追加して試したら出たけど、相変わらず所有者だと出ないなぁ
よくわからんけどおま環だな
気になって夜眠れん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:04.07ID:hw3Eufb1
>>578
そもそもその新しいインターフェースにならない。。。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:43.27ID:y43iUvI7
>>620
その状態になってflags弄っても駄目だった時スマホ側の設定からユーザー補助に入ってスイッチアクセスをOFFにすると元に戻ったよ
今もそれで戻るかは分からないけどね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:39.98ID:8BXbxTDy
>>619
ありがとう
使いやすくなった
共有-keepとか頻繁に使うし

これで自分的には画像非表示オプションがつけば完璧
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:35.88ID:npqi8m0P
ホームをカスタムにするとカーソルがロケーションバーに
フォーカスされないのはなぜ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:00:36.30ID:yYqkdpfj
duet のフラグを設定してタブバーが下になっても、あとでChrome起動すると上になる………なぜだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:20.02ID:Liv53NvY
再起動2回必要だよ
1回目はflagのボタンで再起動しててもそれ以降が終了してないんじゃね
設定→アプリ→chrome→強制終了で確実に閉じてから起動させたらどうよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:03.85ID:ihDIWJA5
duetタブレットでは無効なんかなMediapadM5で効かなかった

日経新聞のサイトをホームに追加したらアプリがインストールされる?のか
アプリ一覧に出てくるのでショートカットではなさそう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:13.15ID:h20BhV2h
>>637
関西チンピラ気取りの乱暴者はここから出て行け
二度と姿を現すなや
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:02:20.87ID:dKTJkc71
もうまた固まった後タブ飛んだわ死ね手動で復元めんどくさすぎるどういう原理で飛ぶんだよこれ死ね
>>630
消えることとかあるのかよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:11.67ID:eTAvgAN5
質問スレから移動してきましたが質問いいでしょうか

MediaPad T2 8 ProにてChromeを使用しているのですが、Chromeで表示したwebサイトからPDFを作成したときにURLと日付が添えられない気がします
AndroidのChromeではそういった設定は無理なのでしょうか 私が作成されたページを一部省いて保存しているのが問題なのでしょうか

Android:6.0.1
chrome:72.0.3626.105
です
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:16.62ID:eTAvgAN5
>>660
分かりづらい内容ですみません
webページをPDFで保存した時に、そのwebページの元々のURLと保存した日付が作成されたPDFに(ヘッダー他に載る情報として?)記載されるということです
ノートPC(OSはLinuxの一種)にてFirefoxを使用してPDF保存した時は今の所デフォルトでURLと日付がPDFに記載されるのですが、AndroidのChromeでは載ってないようなのです

情けないですが別で記録する手間を負うのも面倒だしいちいち覚えておけるほど賢くもないので、Androidの方でもデフォルトで記載されるようにしておきたいです
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:19:28.01ID:17zVwpIK
画像オフ機能があったdevのバージョンっていくつ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:10.35ID:qMqzgDVP
chromeで動画の自動再生オフにしても勝手に再生される
googleの検索結果とか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 03:38:24.93ID:yY9ETgT0
画像検索で表示された画像をクリックしてもページに飛べなくなった
地球マーク長押し→新しいタブで開くでようやく飛べるんだが使用?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:58:07.50ID:UlnTHKuS
>>666
検索結果の 別タブ開き って、以前は、
www.google.co.jp に PC版 でアクセスして、検索設定 (画面右下)、
結果ウィンドウ → 選択された各結果を新しいブラウザ ウィンドウで開く;
とかで変わらなかったっけ?

モバイル版だと、検索設定 自体にアクセスできないので、PC版 でいじってみたら、
設定 連動してたような気がしたけど。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:59:30.40ID:+25zBeOj
Betaの方1割くらいしか画像表示しないことある。再読込みしてもだめ。タップして画像リンク開くと表示されるけど。通常版で開くとそんなことないのに。
Beta使ってるけど、こんな時どうしたらいいかわからない…
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:13.60ID:r71eo0Lx
Canaryなら速攻で修正されるぞ 
バグ起きた時とか何件もフィードバックしてやれば明日には治ってる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:55.92ID:f6SlG5rq
すんません>>659,662なんですけどどなたか何かご存知ないですか?
もうPDF保存時だけFireFoxに移った方が早いでしょうか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:57:36.14ID:xaW99/k8
>>665
ならなかったので困ってた
環境によるんかな

まあ>673の設定であまり画像表示しなくなっていい感じ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:16.86ID:P433aAAZ
タブ位置上だったのにいつの間にか下にされたんだが

ユーザーの慣れを無視した変更めっちゃイラつくわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:19:33.23ID:avywPaoE
https://dotup.org/uploda/dotup.org1798955.png
少し前にアップデートしてから画面が表示されるまでに時間がかかるようになったうえに
↑みたいな画面がしょっちゅう出るようになった。
それまでこんなの一度も出たことなかったのになぁ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:59:05.80ID:xG3ChI5M
どうやってHTTPSの仕組みと両立させているのか、Google自身による解説記事が一つも見つけられない点が気になる。
少し前の「流出パスワードチェック」拡張機能の動作機序は明快な解説記事があったのでわりと違和感がある。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:38:16.01ID:Ws77msZV
>>696
変更するのはいいがユーザーに選ばせろって

右中指で上持って親指で下持って人差し指で動かすから下にタブ行ったら届かねえわ

マイクロソフトの後追いしてんな
潰れろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:59:49.42ID:XCPSjRAW
何度も言うけどね
1つの端末に同じバージョン何度インストールしてもUIコロコロ変わるから
話が合わなくても不思議じゃないんだぜ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:07.81ID:WC0W6YaZ
タブとか下になってやっとChromeが使えるブラウザになったな
これでブックマーク細かく編集出来ればメインブラウザになれるんだが
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:41:38.69ID:VdYO87rT
半日くらい?バー下に行ったのなんだったんだ…
すぐ上に戻ったってことは大量に不評な問い合わせでもあったんかな
まぁ個人的には上に戻ってくれて良かった
やっぱ上にまとめてある方が使いやすい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:58.06ID:f+4SMJ/T
>>761
ページを読み進める(下にスクロールさせる)と上下バー共に隠れるよ。
隠れたバーはページを上にスクロールさせると出てくる。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:01.74ID:f+4SMJ/T
OSバージョンなのか他のflagsの影響なのかどっちなんだろう?
自分の手元の端末(Oreo/Nougat/Marshmallow/FireOS5(Lollipop))では全て隠れてるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:29.67ID:cAiudXiI
>>769
ごめん端末はoneplus6で9.0だよ
flagsはduetだけしか弄ってない状態

他の人も隠れるみたいだしxperia特有なのかも?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:29.47ID:/d3zGJ1T
最近chrome使っててリンクタップしても遷移せずに固まることがあるんだけど、chromeが悪いのかな?Adguardのせいかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:35.37ID:lpGmZkzs
固まるのとは違うけど、AdGuardでブロックして見えなくても、裏で広告枠だけは残ってて、追従型が邪魔してクリックできないってのはあった。
スクロールして位置ずらして解決。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:26.50ID:+Sv28H+7
android4.1なのですが、クロームはv70になっています。
しかしplayストアに行くとv42しかありません。
どう言う事ですか?
別のandroid4.2の本体にV70を入れたいのですが42しか出て来ません。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:58.67ID:CjIH78WB
4.1〜4.3のJellyBeanのサポートが去年で終わってる
新規で入れようとするとおそらく一番古いやつが表示されるのだろう
新しいやつを入れたいのならAPKぶっこむしかない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:23:40.59ID:GyFW1G9H
日経新聞のサイトをホームに追加するとアプリ扱いされてしまう
普通にホームに追加したいのだけど無理なんですかね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:37.49ID:ZhnTSH/E
こわ、自分も試したらホーム追加でショートカットじゃなく
日本経済新聞のアプリがインストールされる・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 04:44:14.79ID:D8N01CF0
データセーバーで軽量版表示できるけどPWAだとそれが効かない
だから普通にショートカットで追加したい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:30.32ID:Mpcv71sJ
Pleyストアのレビューを見てたらメニューバーが下に移動したって書いてるけど自分のは上のままなんですが、下に移動出来るんでしょうか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 12:27:41.28ID:LtiMfN2R
ページ内検索が、前は検索文字列の位置にパッと飛んでたのに、いつの間にかページ内をスライドして移動するようになってて気持ち悪い
一定スピードで移動するから長いページは時間かかるし重いページだと移動自体遅くなるし誰得なのこれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:22.27ID:sTSsoth+
非常に使いにくい。
︙から新しいタブ、ブックマークへの距離が長くなって、明らかに操作性が落ちた。
今は縦に長過ぎのスマホ増えたから、上まで指が届かなくなってるのか知らんが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:32:49.01ID:W9e9cbEN
動画がフルスクリーン表示出来ない致命的なバグはいつ直るの?
他のブラウザにも影響してフルスクリーン表示出来なくなるし
これのせいでずっと旧バージョンで止めておくのも疲れた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:17.89ID:W9e9cbEN
>>809
oreoだけか?AQUOSとの相性か?
AQUOS R compactや家族のAQUOS sense2は
いくつか前のverからフルスクリーン表示が出来ない
□をタップしても一切無反応になる
Chromeを旧バージョンに戻すか無効にすれば
フルスクリーン表示が出来る
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:32:17.77ID:+SUJnlXn
qua tab px でもフルスクリーン表示バグを確認
AQUOS R compact、AQUOS sense2 に次いで3機種目
これでSHARP独自のバグでないのも確実になった
全部の環境で起こっているバグでは無いのかもしれないけど
確実におまかんレベルでは無い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:56.09ID:+SUJnlXn
原因が分かった
ここのスレって恐らくみんなこのブラウザしか使ってないから
このバグに気付いて無かったんだね

今のAndroidは昔あった標準ブラウザが無くて
Chromeが代わりに標準ブラウザになっているから
他のブラウザの動画レイアウトがChrome基準の物になって
Chromeを最新のバグverにすると他のブラウザを使った時に
このブラウザのバグの影響でフルスクリーン表示が出来なくなる

こいつを無効にするか過去verにすると回避出来るけど
こいつのバグのせいでhabitやyuzu等の他のブラウザでは
フルスクリーン表示が一切出来なくなる
機種とOSはどうも関係無いっぽいね

こいつ単独だと最新verでもフルスクリーン表示出来るけど
バグverになってから大体ひと月ぐらいは経っていると思う
迷惑だから本当に早くこのバグを直してほしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 03:34:56.65ID:SojOEtOC
ページ内検索で検索ワードまで高速スクロールするのってオフにできないのかな?

前みたいに一発で検索ワードのところまで移動するよう戻してほしい。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:39.46ID:e2Njpvk2
>>819
何故例がそんな中国のサイト?

そこのサイトみたいに動画プレイヤーが
そのサイト専用のプレイヤー表示になる所なら
ちゃんとフルスクリーン表示出来るよ
ちなみにニコニコ動画でもフルスクリーン表示は出来る

YouTubeみたいにChromeブラウザの動画プレイヤーを使って
視聴するようなサイトではフルスクリーン表示が出来ない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:55.05ID:BqUt0EE/
>>821
あとbilibiliみたいなどっちかというとマイナーなの例に上げたのはそもそもyoutubeの埋め込みとかhabitでフルスクリーン普通に見れてたし変な挙動起こすのはどっちかと言うとマイナー動画サイトだと思ったからだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:42:33.79ID:tXBCNg2h
というかそもそもなんだけどhabitはだいぶ更新されてないしyuzuは最近大規模アプデしてるじゃん?
それらが今のyoutube等に対応出来てないorバグがあるって可能性ではなくchromeのせいって考えるのはなんでなん?
firefox等の有名ブラウザは動画きちんと再生するしそっちの可能性のほうが大きいと思うんだけど
それとyuzuのスレでは聞いてみたの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:58:52.58ID:RB7Lq3aP
>>825
Chromeを無効化もしくは昔のverをインストールすると直るからだよ
後1ヶ月ぐらい前に速攻で更新されたChromeでは
Chromeブラウザから動画を見てもこのバグが起こった
Firefoxは入れた事すら無いから分からない
後yuzuのスレでもこの話題は上がっている
動画のurlは出すまでもなくChromeレイアウトのプレイヤーが出る動画は
全部フルスクリーンに出来ないので割愛
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:36:26.17ID:RB7Lq3aP
調べたらフルスクリーンバグはどうもver72台からver73台に
アップデートされた時期からちょいちょい報告されているっぽい

Chromeを無効化したら動画がChromeじゃなくて
web viewを用いた表示に変わるから
どうもそのおかげで改善されるっぽい

Chromeがインストールされている状態だと
自分の身の回りにある端末は全て73台からアウトだった

ただ確かにこの規模のバグが全員に起こっていたら
流石にもっと大騒ぎになるだろうから
中には大丈夫な端末もあるのかもしれない

報告はあるけど大騒ぎされてるレベルじゃないという微妙な数だから
Googleもこのままスルーし続ける可能性がありそう
現に1ヶ月も放置してるし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 03:27:18.21ID:ozBWzEPN
>>826
スレイプニル入れたらやっと埋め込み動画おかしくなったからどんなのかちょっと分かったよ
こっちの環境だとスレイプニルでは画面横向きにしないとchrome依存のプレイヤーの場合音声しか流れくなっちゃったけど、chrome無効からWebViewをandroid system webviewにしてそっちのプレイヤーでみたらきちんと再生した
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 03:41:32.65ID:ozBWzEPN
>>826
バグっぽいけど放置しそうだから無効か使ってるブラウザが対応してくれるの祈るしかなくない?
併用したいならchrome無効にしてbetaやcanary入れてwebviewをandroid systemにすれば出来そうではあるけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 03:44:30.92ID:mrMOQUh1
72.0.3626.121→73.0.3683.75のコミットログにフルスクリーン関係のプロパティを弄ったってのがあるから、サードパーティーのはその変更に追従出来てないって事なんでは?

こんだけ変更の多いものを部品に使ったら大変だとは思うけど、それはそのブラウザの選択だからねぇ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:48.19ID:f950Ixaf
メニュー下で不便だなと思ってたが、たまにやってる端末の初期化をしたら、
その後アップデートしても上のまま。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:04:52.85ID:TGq5XA8c
はあああああもう死ねや糞が履歴の画像タブ間違えて押したら戻るボタン押しても戻れん区なったんだけどこれなんとかならんのか死ねや
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:20:55.41ID:J/pR9TvY
>>836
その端末のディスプレイ設定で画素密度を調整するといいよ。
(表示が切り替わるまでDPIを下げる)

ただ、それだと端末全体に影響が及んでしまうので、xposedが使えるならAppSettingsモジュールを入れてアプリ個別にDPIを調節した方がいい。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:38.75ID:GIYuc6iE
>>843
Chrome Duetのところを
Enables→再起動Disabled
でしてました
上に戻った状態でDisabledのままでした
方法が間違ってるか別の方法があるなら知りたいです…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:04.79ID:5RxieU5F
タブ切替したらページが読み込まれておらず真っ白
しばらく待つか再読み込みで表示させるしかないという同じ現象の人いる?
3/25リリースのアプデして以来なんだが
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:51.01ID:1OiG4QOV
>>845,849
一応ググって出てきた通りやったつもりでしたがどっちでもいいと思ってた…
再起動もEnabledかDisabledを選んだときに出るブラウザ右下の表示からしかしてなかったので、選び直さないとできないのかと…
EnabledタスクキルEnabledで戻らなくなりました
無知に教えてくれてありがとう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:10:05.17ID:KbEcCYJo
すみません
>>80さんと同じことをお尋ねしたいのですが
更新アラート?を消す方法はないということでしょうか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:14.47ID:O8NJQaf/
>>853
ありがとございます
やてみます
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 19:31:51.83ID:aZghuhFk
バージョン74になって
やっと他のブラウザに影響するフルスクリーンバグが直った
長かったぜ…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:40:03.03ID:301FnVWz
アドレスバーと下部のツールバーがスクロールで隠れなくなった。直せないかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 04:29:46.96ID:TKjHryU+
検索結果出たときの下にある「もっと見る」を押しても再試行の文字が表示されるだけで進まない状態になってしまいました
直す方法調べても「自分もなりました!解決法わかりません!」という回答の知恵袋ぐらいしか出なくて困り果ててます
どうすれば直せますかね?
可能なら原因と対処法も教えてもらえると非常に助かります
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 07:13:19.62ID:EwLVVpzx
>>872
Googleアクティビティ管理で無効にしたなら
検索履歴のはローカル管理されてるデータだから
GoogleのCookieとデータ消去すれば消えるけど通常は無効にはできない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:37:13.21ID:ei+hG5yk
androidタブのChromeをアプリ更新したら上のバーの色が黒くなったのですが、これがダークテーマ??
スマホは更新してもダークになってなかったのですが、タブだけの仕様?

更新ボタンのマークと、 ••• の所と、ページ内検索の文字が黒の背景の中に濃いグレーで見辛いし、履歴も黒に白文字で、自分には白文字が目に焼き付いて見辛いので元に戻したいのですが、解除の仕方がわかりません。
設定からだと、それらしい所が自分には見つからず。

デスクトップPCだと、Chrome ウェブストアで背景もいろんな色が選べるみたいですが、モバイルでChrome ウェブストアを見ようとすると、
「現在、モバイルデバイスで Chrome ウェブストアの閲覧や検索はできません」と出て来て変えられない?ようで…

前の仕様に戻して使いたいのですが、やり方わかる方いらっしゃいますか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:59:43.98ID:XNl7XUx5
つまらねえ長文書く前に機種名、OSバージョン、Chromeバージョンくらい書こうや
ついでにスクショも
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 07:29:19.10ID:3shaHg4y
878です。

>>879
すみません。
正確には純粋なAndroidではなく、Androidベースのfireです。
アプリのバージョンは74.3729.112
OSは7.1.2です。
スクショを5ちゃんに上げるやり方がわからないのですみません。

>>880
これがダークテーマですか。

>>881のように、背景黒に白抜きだったら、 ••• や更新ボタンも見やすいのですが、その白抜き部分がほとんど黒に近いダークグレーで見辛くて。

でもまたバージョンアップしたら見やすく改善してくれるかもしれないので、待ってみます。
レス下さった方、大変ありがとうございました。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:13.33ID:lc9JkJFg
>>882
まずその端末なりスマホなりで
"android chrome ダークモード"
とググってみては?
結果の上の方ににダークモードへのやり方書いてあるブログ等があると思うからまずはそれ見てアレンジしてみて
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:45:20.97ID:bAN7MGMd
誘導されました
ホーム画面を普通のヤフーページにしたいです
今までヤフーのアプリを使っていませんでしたし、Chromeでもみていませんでした
右上のタブからお気に入りの画面が表示される普通のヤフーページをホーム画面に設定していましたが誤ってホーム画面から削除してしまいました
再度設定しようとすると、どうしてもヤフーアプリ?になりタブにはChromeからのお知らせで、タップするとこのアプリのURLをコピーしますと書かれています
今まで使っていたお気に入りのタブはありません
以前のに戻すのはどうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:02.21ID:/SFOxyUR
多数タブを開いてて見てるタブ群が過去のタブの方に遡ってしまうのは俺だけかこれって対処法無いんだろうかいちいち履歴ポチポチして戻すのだるすぎる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:59.06ID:YOiY+uuN
>>890
そんなスクショを貼られたところで、何が言いたいのかさっぱりわからんw

一旦落ち着いて、自分の書いた文章を読み直してみるといいよ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:57.94ID:/SFOxyUR
>>891
いちばん前に出てるタブあるじゃん最新のフリーズとか機にそのページというかタブが過去のタブに混じっちゃうんだよそれが元に戻せないかってこと説明へたくそでごめん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:01:10.07ID:L/u1IFzE
あおるつもりはないんだけど、本気で解決を望んでいるとは思えないw
少なくとも死活問題に向き合う態度ではないな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:30.67ID:uMXQwbzx
よく分かんないんだけど
タブたくさん開いてるとタブ一覧で最初の方に開いたタブが纏まってしまい探しにくいからもっと解りやすくしたいっていう話?

それとも一番手前で開いたはずのタブが何故かわからんけれどタブ一覧で後ろの方に移動してしまうバグが発生してるって話?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:06:36.50ID:smbSVfgr
betaでhistory navigationが端をスワイプしないと操作できない仕様に変更されてしまった…前のほうが便利だったのになんでや…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:22:57.58ID:e+LyksRk
Android版のChromeでブックマークを開くと
しばらく真っ白な画面で待たされるように
なったのですが、何か対策はないでしょうか。

以前はスパッとブックマークが開いたのに、
2週間くらい前から5秒くらい待たされるようになりました。

検索履歴の削除やアクティビティの停止等を
行いましたが改善しません。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:38.39ID:ZT/yorQC
ブラウザを開くと
一件のダウンロードが保留中とでるのですが消せないのでしょうか
https://i.imgur.com/t8eJBvj.jpg
Chromeのバージョンは74.0.3729.136です
キャッシュ削除、再起動、更新の確認は行いました

ググってもダウンロードが保留中(アプリケーションのダウンロード時)という話がでてくるばかりでわからず、ツイッターでも同じ愚痴が一つあるだけでした
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:24:47.99ID:0PMcaqcI
設定のアプリからダウンロード済みをみることはできても特に異常はありませんでした

書き忘れましたがAndroid6.0.1です
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 19:00:10.79ID:FN9u18bG
>>916
保留中なのは「提供元不明のアプリ」なんじゃないかな?
設定から一時的に許可してダウンロードし、必要ないなら
すぐに消す、というのはどうでしょうか。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:18:58.75ID:i2ofoXqf
>>919
ためしに許可し、再度ブラウザを開いてみたところ>>916の画像の保留中、がまた出るだけでした

詳細を開くとダウンロードの履歴
がでるのですが別段おかしなものはなく、ダウンロードのタブで項目一つ一つみても保留かどうかはわかりませんでした
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:28:16.12ID:TwQSbmZ1
ダウンロードマネージャーのデータ削除か強制停止で消えないかな
6.0は使ったことないけど、その前のバージョンでダウンロードが終わらない&中止も出来ない症状になった時はよくそれで止めてた
保留中表示にこれが有効かは分からないけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:33:39.96ID:61u2M+ag
>>920
Chromeの問題というより、ダウンロードを保留してる
ダウンロードプロセス側の問題のような気がする。

ダウンロードしようとしている部分は別のプロセスで
動いてるから、Chrome側をいじっても解決しないと思う。

Android側の設定からダウンロードもしくは
ダウンロードマネージャー辺りを強制停止して、
キャッシュを削除、本体の再起動でダウンロード
しようとしている項目を削除するとか。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:29.18ID:K6YJ9pv8
ダウンロードとダウンロードマネージャーのキャッシュ削除、強制停止を行い再起動してみましたが依然でてきました

ツイッターで検索しても同じ症状の方はいまだに一人しかいらっしゃらないようなので特殊で、Chromeかどうかの範疇に収まっているかも聞いていると微妙なので気にしないことしようと思います

様々なアドバイスありがとうございました
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 10:25:38.79ID:h7ilv1Pz
Chromeの削除もしくは出来なければ初期化はどうかな
なお作業前のブックマーク同期は忘れずに
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:48.96ID:K6YJ9pv8
Chromeのキャッシュ削除は試しました
ダウンロード履歴は見当たらず(Chromeはおそらく最新版『74.0.3729.136』)キャッシュや閲覧履歴は削除しました

なんだかブラウザをバックグラウンドでの消去からの再起動しても出たりでなかったり不安定なので自然に直るのかなぁと
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:07.33ID:jhbYc76I
原因わからんからダメ元だけど、キャッシュじゃなくてデータ削除や再インストールまでしちゃうのは?同期してあればすぐ戻るし。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:26:46.33ID:K6YJ9pv8
自分のAndroidだとChromeは無効か強制停止ですね
データ削除は容量の管理という久々利でなんだかざっくりした感じのが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:59.78ID:TwQSbmZ1
AndroidはKitKat以降、Chromeが標準ブラウザだからアンインストは出来ないね
そのデータ容量の管理を開くといくつか項目が出てきて、すべてのデータを消去、を選べば初期化は出来るはず
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:33.26ID:sACrgq+c
zenfone mx1で戻るボタン押すと、前のページじゃなくてページトップに戻されることが頻発するんだけど自分だけ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:57.89ID:MC2SmvHT
アドレスバーを下にスワイプすると開いている複数のタブが
サムネイルでスクロール表示されるのがupdateでリセットされているんですが
どのコマンドだったか忘れた・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:00:20.42ID:gcbXACEx
ブックマーク開けようとしてる時に
データ通信してるみたい。

クラウド側に保持されてるデータと
照合でもしてるのかね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:18:34.98ID:JWueO6r7
初歩的な質問ですみません
設定>ストレージ>アプリ>GoogleChrome
で表示される「アプリ(のストレージ)情報」の【キャッシュのクリア】を実行すると
何のデータが消去されて、何のデータは消去されず残りますか?
https://i.imgur.com/x0vS0EY.png
0942939
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:55.82ID:/uluLXio
どう調べたか失念しましたが、以前ネットで調べて「保存したデータは消えない」だかの説明があったので
キャッシュのクリアを実行したら、消えて欲しくないデータが消えて半ばトラウマになってるんですよね…
それがだいぶ前の事なんでどのデータが消えたか覚えてなくて…

データサイズ的にChromeブラウザの「閲覧履歴データを消去する」の全データ消去実行と同じ感じですかね…
ド素人なんでChromeブラウザでのデータ消去とは違う、余計なデータ(アプリの更新 ・通信履歴とか)が有るような気がしてたんですが
考えてみたらその余計なデータがあるとしたら別の管理系のアプリですよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:18.32ID:/uluLXio
>>943
えっありがとうございます
そうすると、ブラウザ上のデータサイズの方が小さくなりますね
何のデータだろう…
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:34.26ID:xnXUq0jW
>>942
俺も素人だけどChromeのキャッシュを消すんだから消えるのはネットで閲覧したデータだけだよ
保存してるID,パスワードがあって消したくなければそこのチェック外せばそれだけ消さない事も出来るし

そんな気にする事もないと思うけどね、本当に大事なデータがあるならChromeに頼るのは危ないと思うし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:20:53.38ID:/uluLXio
>>946
ありがとうございます
そうですよね、普通に使う分にはブラウザのデータ消去機能で事足りますね
他のアプリのキャッシュ消去はスマホの「設定」からやってたんでChromeでもやりたくなってしまったようです
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:44.28ID:xnXUq0jW
>>947
何が消えたのか知らないけどダウンロードしたファイルは明示的に消去しなければ消えなそうだし、Chromeアプリのキャッシュ消しても残りそうだけどね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:40:47.93ID:/uluLXio
>>948,949
ありがとうございます
う〜〜何のデータの違いだろう
気になるけど「分からないって事が分かった」としておいて
データの掃除は大人しくChromeブラウザの方でやるようにします
ありがとうございました
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:37.20ID:k80PO/Gn
ホーム画面に追加、追加したアイコンをタップするとアプリ扱いで起動するのがある
追加したいサイトをPC表示にしてからホーム画面に追加してアイコンをタップしたら、普通にChromeで起動してくれた

既出の情報だったかな?
自分の悩みがひとつ減った
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:17:18.17ID:xO53cfDy
Chromeの検索結果の表示が変わった。
サイトのURLが上になってた。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 07:16:20.29ID:hc36CDJA
>>951
これしか方法ないのかなあ

日経新聞みたいなリダイレクトするやつだと
ホームから開くたびにタブが増えていく
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:43:39.27ID:oV6NO6Le
本当に素人で申し訳ないんですが教えてください
Chromeのデータ使用量が設定で同期を最小限にしてもバックグラウンドをOFFにしても
1か月で8GBを超えてしまいます(多い時には9GBを)。以前はこんなにデータ使用量をとられなかったのですが
春先にXPERIAXZ2に機種変してからこの状態が続いてます
ブラウジングの時間も以前と変わらないしChromeで動画を見ることもないです
さすがに1ヶ月で8〜9MBはデカすぎ。勿論Wi-Fiの使える環境では必ずWi-Fiでデータ使用(データ使用の半分以上はWi-Fiです)してるのですが・・・
Chromeのデータ使用量の良い軽減方法はあるのでしょうか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 02:18:58.38ID:oV6NO6Le
>>964
すみませんGBです。キャリアはdocomoでWi-Fiを除外したモバイルのデータ使用量です
仕事でAndroidが必要なので30GBの契約してるんですが約1/3がChromeっていうのはどうなってるのかと
上で書き込んだように削減はために色々試してるんですが毎月ほぼ変わらないんです・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 05:53:56.41ID:D0LDxm8w
ググってみると
SIM・SDカードの抜き差し&再起動
同期をOFFにして様子見(カメラの動画·画像同期が怪しい?)
特定のサイト・アプリのアップデートまたはアンインストール(例に上がってたのはYouTube、Yahoo!、Chrome自体)して様子見
とか色々あるね

面倒だけどイチイチこまめに通信量チェックして何やった時にどんだけ通信量増加してるか確認してみては
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 10:12:57.77ID:7n6i7B35
>>965
バックアップ機能をoffにするとか
・セーフブラウジングの改善への協力
・ページ予測の使用
・利用状況と障害レポート
・バックグラウンド同期
・自動再生
とかをoffにするとか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:50:40.20ID:q2hSZrM0
設定からデータ使用量のところでフォアグラウンドとバックグラウンドの
それぞれのデータ量を見れなかったっけ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 01:33:57.47ID:yZO5S5V7
アドバイスを片っ端から試しました。ありがとうございます
5/1〜5/31のChromeデータ使用量は9.34GBでした。ヤバいです

推測ですが・・・。社内のイントラネットで使うメールがGメール(Chrome)なのです
社内アカウントでログインしないと入れないイントラの閉じたシステムのはずです
社内メールも外部メールも全てイントラメール上に表示されるので凄く評判が悪いです
以前はロータスが社内イントラでしたから社内メールと外部とのメールは完全に別れてました

なので、クラウドやらブックマークやらファイルなど全てが
Googleアカウントで管理されてます。もちろん社内イントラのアカウントでのみ管理されてるハズだと思ってました

恐ろしい事に機種変した途端にスマホのプライベートアカでChromeを開くと社内で管理してたブックマークがスマホのChromeフォルダに移ってました・・・
それ以降スマホのChromeのデータ使用量が暴走してるので、とりあえずアドバイスに加えてChromeはしばらく無効にしました


>>966
初期化はパスワードを全て移した後の最後にします
>>967
Googleアカウントでログインしてるアプリ(YouTube・mapなど)を一度アンインストールしました
その後はログアウトしたままにしてます
>>970
Chromeの設定でOFFにできるモノはOFFにしてみました
>>971
アドガードではなくてアドブロックなんですけど駄目ですか・・・
様子みてアドガードやってみます
>>972
フォアグランドとバックグラウンド合わせて9.34GBでした
元から設定ではバックグラウンドをOFFにしているんですけど・・・
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:02:36.55ID:fnBaWPLW
記事スクロールしてもいつの間にかアドレスバーが隠れない仕様変更かな
flagsで直せない?それらしき項目見つからない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:05:12.16ID:kLsf7skd
安定版だけどこないだからセーブモードがライトモードになって殆ど削減しなくなった
ブックマークもくるくるして終わらない時あるし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:52:07.02ID:EL0ppVQO
>>978
これ試しましたけど2日間で63MB分の広告をブロックしてて驚いた
そのほとんどがChrome上のモノ。フィルターが効いてるのでしょうかね
デバイス側(Adguardアプリ+フィルター)での削減メモリの確認だけでなくて
キャリア(my docomo で確認)で計測してるデータ使用量も減ってますね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:47:22.80ID:cUm1CNy8
アドレスバーの数字タップ
→タブ群を横スワイプで消せない
スワイプ自体できなくて、×ボタンでは消せます
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 19:06:30.79ID:zZ1sqR3i
Androidのクロームは必要以上に機能削って使いにくいのにアップデートは8割がた良い部分をいじって台無しにしてくる。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 10:52:10.11ID:15f/nXMa
データセーバーがいつの間にかライトモードに変わっててデータ削減率も半減以下になってんだけど何でだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:24.52ID:TINcpc7N
シークレットタブはグーグルのクラウド通さないので削減出来ないからでは?
俺はライトモード使って1%削減されるかどうかだから気にしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 308日 23時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況