X



【iPhone風】soyes 6s/7s 総合スレ【mini】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:21:40.82ID:IJYcQOpF
日本語化
Google play導入
root化
プラスエリア化
カスタムROM
交換バッテリー

などの有益な情報を交換しましょう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:45:56.71ID:DcgxMeRD
プラスエリア化はできないんじゃないの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:47.74ID:h1GAQZkF
>>15
はい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:45:41.57ID:Donu4Oof
So-netの0simで、電波は掴んでるっぽいけどデータ通信できないようなんですが…
使えてるかたいらっしゃいます?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:38:06.65ID:d/OdZ+jF
>>20
前も書いたけどかけてくる相手によって結果変わる
電波掴み直せば問題ないけどな
まぁ電池膨らんで死んだからいまはメルロース民
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:44:14.09ID:4qI3/j9/
USBコネクターがズレてるのは流石に作りが雑

外観はいいけど
ホームボタンの深さとソフトホームボタン消せないのとUSBコネクターのズレだけは不満

3G端末なのはギリ許せる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:34:09.45ID:hPVKB0E7
>>27
これのライバル端末でスペックが高いJellyProってとこで同じこと起きたけど
アプデで解決してる
技術的には可能
そもそもこれってお洒落なMP4プレイヤーやガラケみたいなシンプルに使いたいそう向けだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:39:57.72ID:fGYGnIzg
この端末は個体差が激しいからな

俺のは1日持つし日本語化もストアもあるけどコネクターが微妙に穴からズレてる
スペックだけならJellyProのがいいぞ

外観はいいんだけどな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:50:44.59ID:c7T9BuU7
soyes 6s について。
何かしら操作した後、
10秒近く放置すると、
勝手に画面がクリックされるという現象が
半年前に購入してからずっと続いてます。
対処の仕方をご存知の方、
いらっしゃりませんか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:42.56ID:XRhQBJjt
不良品ですか…
周りに持っている人いないので、
それが分かっただけでも
ありがたいです。

ありがとうございました。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:19.53ID:Ao1CyJ57
>>63
7の時に無在庫販売喰らったことあるわ

soyes8って別にあるのか?

ヴェルデとかいう詐欺会社で売られてた気がする。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:16:01.37ID:IldD/+pc
>>63
超小型探してて、soyes 8s よりハイスペックの Melrose S9 Plus へたどり着いた。
情報が欲しくて>>61を書いたが、確かに板違いですわ、すんません。

「トドのつまりは」さん以外で、取り上げてらっしゃる方はいないでしょうか?
006663
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:09.90ID:qBPAhsjY
>>65
【4インチ未満】小さいスマホ その8【Jelly Atom等】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537203918/

返品したから少ししか触ってないけど概ねそこで報告してる人と同じ印象
ちなみに6S、7S(バッテリー妊娠で死亡)、jellypro持ち
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:54:46.13ID:X/2zVnOa
>>65
スレ主の俺が許可する
次スレからはiPhone風スマホスレにしとく

結局soyes8sは実在したの?
>>66
スロットないとか聞いたが、マジだったの?
006861
垢版 |
2018/11/03(土) 03:05:02.93ID:kqVcpelI
>>65
jellyproが最良なのはわかってるが、電池の持ちと、1.5万近く出すなら7千円を2台買って弄りまわしたい、と思っているので。
>>67
http://welte.jp/ca7/76/ s8売ってるが、3G。
Melrose S9 のが4GでAndroid7なので良いのだが、殻割りした人がいないから、SDのスロットを内蔵してるかはハッキリせず。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:16:34.52ID:t6HlvF0d
↑これって電池1580mAhもあって厚み8.8_か、ポケットでゴロゴロしなくていいな。(atomは何であんなに無意味に分厚いんだ)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:54.44ID:3da+uO1I
>>70
強度の為

小型スマホじゃないが、重さならBL12000よりマシ
アレは大理石の表札並のサイズで厚くて重いから
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:49:43.33ID:/hwdwbWa
>>74
外観が似ているから有り

俺が前にどこかで貼ったUnihertzの否定ツイートと詐欺ルデの逆恨み文章のがわかりやすい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:50:54.99ID:wVA8h62j
>>78
Jellyの販売元に名指しでヴェルテなんていう詐欺会社と代理店契約していないから公式で買ってくださいとツイートされたらJellyの販売ページで逆恨みの私怨丸出しな悪口を掲載する知能の低さを露呈したからな。
008161
垢版 |
2018/11/11(日) 22:08:56.97ID:erJyLO5u
ロシア語に詳しいニキ求む! 何かやってるみたいです。
ttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=928630
008361
垢版 |
2018/11/12(月) 03:38:23.81ID:nINOh62s
ROOT TWRP とか書いてあるので、ROOT取ってGoogle Play入れられる可能性があるのか?と...
008561
垢版 |
2018/11/12(月) 09:04:04.13ID:Lyf/G5iR
>>84
「トドのつまりは」さんのレポートでは無理そうだったのですが、やり方ありますか?
008761
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:17.04ID:IYypSY4z
MIUI_Google Installer_V2.0.zip
GMS安装器
GO谷歌安装器
その他複数の谷歌安装器
以上がだめだったそうです。>レポート
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:13.39ID:UYRA6cew
k15、色間違いで送り返した
届いた筈なのに数日連絡ないから問い合わせたら「届いてる」の返事
正しいの送れって言うと「わかった」と言うが一向に送ってくる気が無い。
返送料もこちら負担とか言うし。

China_Product Store では二度と買わない。
009761
垢版 |
2018/11/30(金) 18:38:33.46ID:u1hJXYoV
>>91
今見に行ったら、タイムセールとクーポンで、 32GBの方でも70.97ドルだった。
思わずポチってしまった...
010061
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:34.77ID:eN8eRrQd
2つは別物でした、混同しててすみません。
Melrose S9 Plus:実質3G通信/RAM1GB/ROM8GB/内部SDスロットあり
Melrose K15:4G通信/RAM2GB/ROM8GB/内部SDスロットなし
32GBSD同梱版はスロット増設されていると判明も、150ドル前後。
それが、約70ドルで買えた、と。
010261
垢版 |
2018/12/02(日) 02:43:25.76ID:PMjDkUlP
内蔵されてます。
届いたら、大容量に差し替えられないか試してみるつもりです。

逆に、SD無し版買って自力で刺そうと分解してみたら、
内蔵されてなかったって方の話が >>73
010761
垢版 |
2018/12/06(木) 16:34:27.63ID:YyJXmpba
今日出荷されたので、あと10日ぐらいですね。
012061
垢版 |
2018/12/18(火) 12:22:12.55ID:W1aFFnlR
12/10に日本入りしたものの、税関(?)を抜けるの待ちです。
届いたら真っ先にメモリ容量確認します。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:52.65ID:M9L5pxPO
ここの過去ログと4インチ以下スレ、蟻のレビュー見れば114の内容察しがつくと思うだけどな。
12/10日本入りしていまだに通関中って年末とは言え遅過ぎ。

ウチはこんなだ
2018/11/26 15:05 国際交換局から発送 SINGAPORE 06 SINGAPORE
2018/11/30 17:25 国際交換局に到着 川崎東郵便局 神奈川県
2018/11/30 17:26 通関手続中 川崎東郵便局 神奈川県
2018/12/01 03:00 国際交換局から発送 川崎東郵便局 神奈川県
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:37.75ID:GVi8YY8O
「Melrose S9PLUS(MelroseK15)」
に、32GBのmicroSDHCカードがビルドインされたモデルが販売され始めており、
どうやら、内部にmicroSDカードスロットはあるものの、そこにカードが予めセットされたモデルが買えるだけで、購入したユーザーは、裏ブタを空けてカードを交換することはできない模様だ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:52:36.71ID:GVi8YY8O
バッテリーサイズは5.2mm 30mm 36mm
ROMの違いはROMがSDスロットでそこのSDカードを変えるだけで大容量出来る謎仕様。普通ならROMはSDスロットじゃなくて基板に貼り付けなんだけどな
012761
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:05.60ID:0FJ5Ifx/
今から税関でしたorz
国内に入ってからは郵便局のが詳しいですね。
12/18 国際交換局に到着 --郵便局追跡--
12/10 国際交換局から発送
12-10 Arrived at destination country --CAINIAO追跡--
12-10 Shipment with local shipping company
12-06 Departed country of origin
12-06 Shipment accepted by airline
12-06 Shipment left country of origin warehouse
12-06 Shipment at country of origin warehouse
12-06 Shipment dispatched
11/30 注文  --AliExpress--
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 03:42:26.34ID:MnqZCsAp
ガイツー初めてなのか?
そんなんでk15買って使いこなせんの?
122で書いたけど114の件くらい買わなくてもちょっと調べりゃわかるだろうに。
Jelly proにしとけば良かったんじゃない?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 04:40:13.86ID:CJVHkuyJ
中華通販はよく使っていて、日数かかるときゃかかる、って認識です。
(ついでで買った物の方が早く届いたり)

jelly proの予算かけるなら、安い異なる機種2台買って弄りたいクチなので。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:38.47ID:FhKDqqUz
このスレ凄いな。
ざっと読んで気づいた所突っ込んどく。

>>68
>http://welte.jp/ca7/76/ s8売ってるが、3G。
S8な。

>>70
>atomは何であんなに無意味に分厚いんだ
バッテリー2000、IP68

>>84
>GooglePLAYはroot化せんでもいれられるぞ
K15の話だぞ?どうやって?

>>88
>谷安器使えばいいじゃん
85嫁

>>114-115
持ってなくても調べりゃ予想つくだろ

>>127
>国内に入ってからは郵便局のが詳しいですね。
12/10日本入りって勘違いもアレだが
EMSなら普通そっち見るだろ。

>>125
それS9PとかK15じゃなくてS9だろ。
013361
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:51.02ID:vLIgDcos
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

MELROSE K15
 SPEC:RAM2GB/ROM8GB/SD32GB
 Droid info:RAM938MB/ROM4.8GB/SD29.5GB
 Win10PCからファイル転送で接続して確認:ROM4.79GB/SD29.5GB

RAM1GB/ROM4GBの疑いにしては、ROMが0.8GB上回っていて、おかしい。

Xiaomi Redmi note 6 pro
 SPEC:RAM4GB/ROM64GB
 Droid info:RAM3,739MB/ROM50.5GB
 Win10PCからファイル転送で接続して確認:ROM50.4GB

メインマシンで確認してみても、少なく表示される。 
→フェイクじゃないんでね?
013461
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:18.77ID:vLIgDcos
言語:日本語OK
タイムゾーン:自動選択モスクワw 日本選べないので香港か上海。
仮想キーボード:Andoridoキーボード(英語)or百度のみ。
Google PLAY:やはり無し。メインマシンからApkExtractorでアプリ移植。
今の所無線LAN接続しかしてないので、ホントに4G接続?は未確認。
013561
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:30.94ID:vLIgDcos
動作速度含め、まともに動くのに感動。
本当に「ただ小さいだけのAndroidスマホ」。
Shimeji,Chrom,FireFOX,DroidInfo,YouTubeVanced,microGforYouTubeVanced

ストリーミング再生マシンとして合格。
外箱に記載の”MP3マシン”に納得。

内蔵スピーカーの音質は酷いけど。
Bluetooth接続での音質は普通?(普段がカーラジオAMなので)

困難な分解をしてまで、SD差替え大容量化するかを悩み中。
0136123
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:35.82ID:ZYfG07iF
>>135
大容量した方がいいぞ、マジで
ROMの余裕で快適さが違うし

最低でも32GBはないとストレスになるからな
013861
垢版 |
2018/12/23(日) 00:28:12.01ID:ohmTqmnu
Antutu7:3DベンチをAPKで直接インストールして[テスト]が押せるようになるも、「3Dベンチダウンロードできない」エラーで計測不可。
Geekbench4:Single549/Multi1530/Render944

100均のiPhone用USBケーブルで充電&データ通信可。

SIM:未挿入/GPS:OFFにて、無線LANでYouTubeストリーム再生2.5時間でバッテリー40%減。
013961
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:48.58ID:ohmTqmnu
GooglePlay開発者サービス入れるも、未サポート端末とされ、それが原因でGmailでメルアド設定できず。
LINEはOK。

手元に64GB以上の遊んでるSDが無く、分解しての32GB差替え実験ができず。
確保できた時のことを考え、[SDを拡張内部ストレージとして使用]設定も未実行。

腕時計型の非WeraOSな中華スマートウォッチを知ってるなら楽しめる端末ですね。
(実質、円形ディスプレイの超ロースペックAndoroidスマホ)
014061
垢版 |
2018/12/23(日) 04:24:08.49ID:ohmTqmnu
iPhone8に刺さっていたSoftabankの白黒SIMカードを挿入。
勝手にsoftbank(open)が設定されるも、jpspirを作成して設定。
再起動すると、上部アイコンが4G表示に。

LTEDiscoveryにて、LTE:-89.0dBm/Band:8と表示されているので、4G対応確定。
014261
垢版 |
2018/12/23(日) 08:57:21.36ID:4OHy0Ekw
何のスコアですかね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:01.05ID:sDrrf4Pd
開発者サービスダメなのもband8対応なのも分かり切ってたこと。
133の書き込みして「おかしい」ってもいいかげん気付けよ。
014561
垢版 |
2018/12/25(火) 00:59:46.53ID:4LhS9Xdp
>>137 >>141 Antutuのスコアのことなら、起動できませんでした。
>>144 「トドのつまりは」さんがかなり試されてますがダメでした。>>85
>>110 買ったのは China_Product Store からですが、対応悪かったと書いてる方も。
014661
垢版 |
2018/12/25(火) 01:05:09.52ID:4LhS9Xdp
上記で、32GB SDカード同梱版買ったのですが、
両面テープで貼り付けてあるだけの裏ぶたを開けたところ、
カメラの隣にmicroSDスロットがあり、
ノーブランドの32GBが刺さってました。
簡単に交換できますね。(今64GB以上のカード持たず)
014761
垢版 |
2018/12/25(火) 01:11:37.33ID:4LhS9Xdp
おそらく、スコア測れたとしても低いと思います。
しかし、画面が小さいおかげで処理が軽いので、軽快に動いてます。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:53:37.85ID:xixXZVXk
>>138 Antutu7:3DベンチをAPKで直接インストールして[テスト]が押せるようになるも、「3Dベンチダウンロードできない」エラーで計測不可。

ここのやつらさっぱり読んでねぇ。
130が呆れるのもわかる。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:40.68ID:0oHQH821
>>146 開けた写真です。
https://i.imgur.com/CXlvlBu.jpg

繰り返しになりますが。
AliExpress の China_Product Store から Built-in 32G SD Card 版を11/30に注文。
両面テープで貼っただけの裏蓋開けると、ノーブランドの32GBSDが刺さってました。

貸し出し中なので、届いた64GBSDへの差し替えや、3Dベンチのバージョンを合わせての計測もできず...
015761
垢版 |
2018/12/28(金) 17:22:12.02ID:0oHQH821
それと、表から見える場所にスロットがないので、
China_Product Storeさんも、購入者レビューも、
「32GBは内蔵メモリ」「SDカードスロット無し」って話になっていたようです。
016061
垢版 |
2018/12/28(金) 21:00:45.17ID:0oHQH821
https://i.imgur.com/dPivSCm.jpg
内部のプラスチックカバーを外したところです。
右上に、金属製のSDカードスロットだけが載っているミニ基盤があります。
SDカードが勝手に抜けるようなことはありません。

Bundle:Standard 2GB 8GBの方を買ってしまうと、
この基盤自体が付いてないのだと思います。
016261
垢版 |
2018/12/30(日) 01:48:34.26ID:OKUfTYx9
スロットとそれが載ったミニ基盤が、汎用的で入手可能な物なのかは、自分にはわかりません。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:16:46.60ID:fXoDpNxW
外した写真があればな
016561
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:02.20ID:ugC4VfTh
>>164 貸出したら気に入られてしまい嫁ぐことになったので、2台目をポチりました...
016661
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:55.42ID:JKt9SNdq
>>161
Bundle:Standard 2GB 8GB の方を既に持ってらっしゃる?
これから買うなら、値下がりして価格差1,000円弱なので、32GB版かと。
Bundle:Standard 2GB 8GB $63.19
Bundle:Built-in 32G SD Card $71.75 ※以前は$150以上した。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:04:25.25ID:UdQOaOc7
>>166
ツイッターの同志が試作版を買ってたな。

32GB版はストアとバッテリー問題がなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:56:28.60ID:H4mQ2owY
バッテリー換装出来たらなぁ…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:03.85ID:H4mQ2owY
>>169
それはレポないのかな?
>>170
次スレではiPhone風スマホ総合にする予定
だからグーフォンアイとかも書いていく
017361
垢版 |
2019/01/10(木) 02:00:49.01ID:QjFqpYkf
>>167
拝見したいので、ツイッターを何で検索すれば良いでしょうか?

>>171
訂正ツッコミありがとうございました。

>>172
RAM:1GBでは実用上問題ありですから。
2台目のK15買ったばかりですし...

China_Productさんへ「RAM:2GBないと話にならん!」と言ったら、メーカーへ商品提案してみる、とのことでした。

ちなみに
017461
垢版 |
2019/01/10(木) 02:02:06.52ID:QjFqpYkf
まだ届いてないので、64GBSDへの差し替えは試せてません。>K15
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:28.84ID:5Ht84CCL
>>61
今更何言ってんだ?
K15のRAM2GはFAKEで実際は1Gだったのちょっと調べりゃすぐわかったと思うんだが・・・

174の件も試すまでもない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:33.52ID:4brvamc0
マルチになってしまうが、一応詳細を。

SOYES XS
ttps://i.imgur.com/yraoLQE.png

ttps://www.aliexpress.com/item//32965809632.html
CPU:MTK6737 RAM:2GB ROM:16GB Android7.0 3インチ(480x845)
Cellular: GSM/WCDMA/LTE(4G Full bands)
Size: 91x47x9.8mm DualSIM:MicroSIM/NanoSIM/SD

*GooglePLAY記載ないが、SOYES過去機種ではOKだった模様。
018061
垢版 |
2019/01/13(日) 04:03:50.12ID:tuhZf5M+
>>61
ttps://i.imgur.com/D4oRHHr.jpg
裏蓋を両面テープで留めて触ることはないので、SD64GBは内部ストレージ化して使っています。

>>138 >>151
Antutu7と3Dベンチのバージョンを合わせても計測できませんでした。
お役に立てず申し訳ない。

これでMelrose K15の報告は終わります。
時代は、SOYES XS ですから(笑)

2台目のK15を買う前にXS発売されてれば良かったのに...
018161
垢版 |
2019/01/13(日) 04:15:00.20ID:tuhZf5M+
小型スマホが出なくなって久しく、今は細かいサイズに拘れないほどタマ数少ないです。
しかし、該当スレは複数あります。(拝見するに複数のままの方がよいみたいですね)

今買える物や、新作の情報が欲しくてここへたどり着いたので、
それぞれに知らせたのですが、今後は止めときます...

なお、お知らせのリンク先がChina_Productさんだったのは、
K15を買った店だった、というだけです。
みなさんがおすすめのショップはどこなのでしょうか?
018361
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:05.75ID:tuhZf5M+
あるんですね、なおのこと買うならXSですね。(後悔)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:42:46.05ID:QZlldGpx
詐欺ルテはスレ主権限で禁止にする
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:14.82ID:QZlldGpx
Aliexpressとどちらが安いかだな
019261
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:43.88ID:hcH4zk3B
もしAliexpressで買われるのであれば、China_Product Store は止めたほうが良いです。
そいう声があるのを知らずに購入し、いざトラブルってみて、中の人の対応で思い知りました。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:52:24.24ID:lPafF1TL
>>196

> 同じ物ですかね?OEM?
> K-TOUCH I9→Melrose 2019?
> Anica i8→Melrose S9?

ケータッチi9=エニカi9
メルローズ2019とは別物みたい。

K-TOUCH I9をaliで検索すると出てくるけど、Melrose 2019よりハイスペック。信用できるかわからんけど、動画内でサクサク動いてるから本当なのかも......
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:30:20.84ID:0fvwR4TI
情報ありがとうございます。
豆スマホ、新型ラッシュですね。

Melrose S9 = Anica i8
Melrose K15
Melrose 2019
SOYESE XS
K-TOUCH I9 = Anica 2019,i9

最後に出ただけあって、i9が良さげですね。
Android 8.1/3.5 inch(800*340と縦長ですが)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:42.75ID:aG9eJy7u
PV動画は宛にならん
レビュー動画があるなら欲しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:24:35.50ID:k4T3Pktn
SOYES XS 先人と別口で来た
やっぱり泥6だった。
MicroSD64GB認識 近接加速GPSのみコンパスジャイロ無し
Band8期待したけど設定無い&VoLTE無し
スピーカーは受話部分のみ
MTK6735(CPU-Z) A53*4 1.1GHz
バッテリー温度センサー無し?25度固定
MEM2GB表示だけどホントカヨー(笑)
Playストア 日本語入力使える。ピンインがデフォで入ってる(削除可)
SIMスロット1はマイクロ 2はSDとナノGSMオンリー排他
USB−C部分がグラグラ(笑)
Googleマップの移動はちょっと引っかかりながら動く
ちょっと大きいだけでJellyProよりはブラウジングしやすいかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:25.30ID:AOcP0Hav
ラインはトークしか使ってませんがスクロールはカクつきますね。
あと仕方ないですが熱持ちます。
液晶部分だけですが、シートはデジカメ用
期待値が高かかった分アレですが、徐々に気に入りつつあります。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:18.92ID:k4T3Pktn
>>205
なんか実メモリが足りてない感じありますよね。

自分の刃SIMスロットはガチガチで、SIMピンでちょっとしか出ないので
精密ドライバーで引っ張り出してます。
AccuBatteryだと測定不可なんで、1580に指定して、充放電やってる途中です。
電流量の入力情報は出ないみたいで充電しててもマイナス表示しかされない。

熱持ってもCPU-Zで50度ぐらいだから、中華端末なら許容範囲?

純正のマイク穴の合ってない透明カバー発熱からのバッテリー防爆用なんだと思ってる。
0216208
垢版 |
2019/02/09(土) 18:09:58.60ID:1y+vqGrF
AccuBattery 1580mAhに訂正しても954mAhの実用量
3回0-100やったから、ほんとに1000mAh以下なんだろうね。
あマイナス表記しか出ません(推定容量-954mAh)
待機で1時間5%〜10%減る。

とりあえず販売元に問合せ
7.0にUPするのか?→システムアップデートしてくれ→最新と出るよ、
SoC表記は間違い?バッテリー容量は間違い?
  → その商品は良いですか?
 だって ちげーよ!気に入ってたら評価するわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:14:26.65ID:zFdojHLh
ランナーさん報告あげてらっしゃいます。ヴェルテについてもw
ttps://kenta800155.com/gadgets/aliexpress_soyes-xs
ttps://kenta800155.com/gadgets/aliexpress_soyes-xs_part2
ttps://kenta800155.com/gadgets/aliexpress_soyes-xs_prat3
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:23.33ID:1y+vqGrF
とりあえずLTEdiscoverではBand1がUnKnown
44020もUnkown 44010はドコモ表記
試したのはLINE禿 芋D 中国通信D
日本でVoLTE不可
3Gに落ちたら4G復帰は機内モード経由が必要。
一昔前の中華端末を小さくした感じ。
DoogeeY6maxから変更だからサイズ半分以下。電池持ちは1/3以下
Y6maxのようにOS7になったら電池持ちモット危険な事になりそう。

あと、なぜかSIM挿したら不動産営業からガンガン電話が来るようになった(笑)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:27.32ID:iiuIkWGB
>>219
ヴェルテなんて使う人いないでしょ~
Aliの方が安心(笑)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:18.66ID:7KIzTiXS
>>221
元って意味わかってる?
製造元 販売元ってOEM商品とかに書いてあるだろ

だいたいヴェルテは詐欺ってて売ってもいないがな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 03:34:36.72ID:6QG1oTtX
素直に間違ったっていえばいいのに
変な理屈捏ねはじめて相手の方が間違ってると言い張って
しまいに自演で擁護とか人間としてキモイ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:42.39ID:VyZrNhbd
jellyproより電池減らない感じ LINE禿
下手にB8やB19掴みにsearchしない分待機時間は長めなのかな?
首から下げてて邪魔にならないのが良い
3段腹の上に乗っかってて気ににならないw
通話音質は普通。
ラウドネス切った方が良いかも
googlenowアプリは電池食うのでインストールせず。
マップとカレンダーとメッセージと連絡帳とフォトのみ
ランチャーはデフォルト
ほぼ待機12時間で50%残
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:14.08ID:Q7JxA7+n
>>228
条件が良ければ3%/h程度の時もあるわ
ただ、DeepSleepに入ってる時間がかなり少ないな
これが改善されるだけでだいぶ違うと思うんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:42.06ID:VyZrNhbd
>>229
DeepSleepからの復帰に失敗して、電池食うよりマシかと思ってる。
そこはチューニングの為所だろうから、期待せず下手して失敗しない事を祈る。
そもそもアップデートがあるのかしらん?

とりあえず、販売店には泥6なのはなんで?って質問して回答待ち。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:35.01ID:8Ug4FJRw
>>207
理想のスマホに近いものを探してると
1つや2つ機種選びに失敗するもんでしょ?

しかも、先人のレビューで失敗減るわけだし
感謝しなきゃ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:02:58.48ID:p15+2Deg
>>232
泥6は供給者のチートだった。ゴメン。
私たちに送られてきたのは7.0だったんだ。
って帰ってきた。

んで、新しいVerは来るの?って聞いてる。

Sorryって2回もメッセが来たけど、 ドウスル とまでは書かれていない。

ただ、商品ページが泥7のままなので、
ついでに、「電池容量 と SoC も嘘じゃない?」
嘘だったら貴方にも被害が広がるよって証拠写真とメッセ送っといた。

なんで俺たちがチェックしてんだw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:37.43ID:p15+2Deg
>>236
多分、初期ロット(レビューアー&販売者用)が7.0表記なんじゃないかな?
実売のV1.0.0<2019-01-17 03.57> ファームだと6.0に戻るのかもしれん。
「 cheated by the supplier 」
って書いてきたからね。
ファーム名からして注文日より後のファームっぽいから、
最初送られてきた7.0のMTK6737の1580mAhで商品ページを作っちゃったのか
確信犯なのかは、販売者しか知らない・・・

細長いのは8.1が来たよ。1GBも間違いないwスレチなので書かないけど、長いのは割と邪魔。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:04.48ID:Tn2q7BTD
>>206
レビューありがとうございます。
私はMelroseに行ったのですが、XSも
ありだったなと思ってます。

>>234
そうですね、しっかり伝えることにします。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:30.03ID:Tn2q7BTD
i9早く出ないかな?
0242238
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:07.94ID:gFVd0fbI
アリのセラーから 「サプライヤーに正直な取引するように連絡するよ」
で終わった( ^ω^)・・・

メルローズさん初期空きメモリ500MB無いのはツライ
悪くは無いよ。

個人的にはSOYES XSのサイズ感がイイ。
・普通の16:9から移行しやすい。ニュースもギリギリ読める。
・GPSの掴み遅い
・とりま2GBのメモリ。Google謹製ぶち込んでも1GBは空きがある
 (システム情報上は2GBだけど、Chromeでタブ5個ぐらいでアプリ落ちる。
  Googleナビでルート案内するとアプリ落ちる
  のでこれまた偽装1GBを2GBの疑いあり。メルローズ君と大差なしw)

Chuwi Hi9 Airに泥9が降ってきたら、そっちに乗り換えるわ・・・
ヤツはB8掴むし。GPS掴むし。待ち受けだけなら2週間は放置できるし・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:57:40.01ID:WaotXn+Q
>>243
なら、XSの方がいいと思う。
メルローズはGoogle Play無いし、lineはliteしか使えないし…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:00:21.63ID:ql+c6Uli
>>244
lite版って引き継ぎ出来ないんだっけ?
出来たらLINEはlite版でいい

どっちがどのスペックかイマイチ分かってない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:50.77ID:WaotXn+Q
>>245
Iiteは引き継ぎとLIVE出来ないはず

Xs ディスプレイ3.0in Ram2GB バッテリー1580mAh Android6.0
←持ってないので他の方のレビューを参考にして下さい。

Melrose2019 ディスプレイ3.4in Ram1GB バッテリー2000mAh Android8.1
←指紋認証付き所持、スペックは概ねカタログ通り。
Google Playストア無し、バッテリー容量は2000~1500mAh辺を行ったり来たりかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:48.02ID:WaotXn+Q
>>247
野良LINEのやり方教えてくれたら試すよ~

Melroseだけど、LINEをローカルで入れてもダメ(アプリが起動しない)apk mirrorからliteいれて起動する。って状態かな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:14.78ID:WaotXn+Q
>>250
開発者サービスがインストール出来ないのよ…
トホホ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:50.67ID:WaotXn+Q
スレチなのに居座ってすみません…
もう少し、居させて頂きます。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:50.32ID:WaotXn+Q
谷歌安装器での必要なapkを1つづつ入れたんだけど、何か権限が足りてないんだよなぁ…
惜しいところまでは来てるんやけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:38.27ID:YJ84zpGT
>>256
知らんROMでRoot取るのか…
apkねじ込むで何とかしたいんだよ…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:52.80ID:YJ84zpGT
そもそも、ram 1GBで起動するのかさえ怪しいんだよなぁ~
もう少し、色々試してからまた来るわ!
何か面白そうなのあったら教えて下さい!
試してみます。

i9のスペックがマジなら、買い替えやなぁ〜
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:04:21.83ID:vRBsATke
それ書いてくれよ
テンプレ化するから
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:37:27.38ID:HGjiwGvS
>>261
まずストックロムを拾ってきます
スキャッターtxtを取り出します
それでその端末用のTWRPを作ります
それをfastboot flash recovery
終わったらリカバリーモードに入ります
TWRPでmagiskなりのrootZIPを焼きます
おわり
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:46:26.24ID:bPtLU/QF
>>262
ロム公開してない機種もある。ていうか大抵してない。 マイナス50点
ScatterもロムもあるのにSP flash toolを使ってない。 マイナス10点
Root zipのつくり方を書かずに焼けといってる。     マイナス20点
                               合計 20点
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:43.88ID:iBGRuVC0
>>265,266

指摘されたことを理解する能力がない。      マイナス5点
補足に具体性がなく、なんの役にも立たない。  マイナス5点
                            合計 10点
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:33:52.16ID:rBhhVZ1p
私たちは非常に残念この問題についてとは将来的にこの問題に注意。
一部の携帯電話システムは更新されませんので、それらは影響 android 6.0 、が効果は影響しません。
私にサプライヤーは渡した情報にアンドロイド 7.0 、
とが深くレビュー私 mistakes. 謝罪すべての顧客再び、 SORRY.
私はフォワードより協力、私は有利になるだろうと将来的にもっと良い。
素敵な日
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:26.65ID:+OegDrm3
>>269
これでわからんやつは救いよう無いと思う
テンプレあっても調べないだろうし
ツールの使い方まで逐一書いてたらテンプレ長すぎ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:39.08ID:x6N+xJNM
>>270
素敵じゃねえよw
0274270
垢版 |
2019/02/18(月) 21:46:39.40ID:j1dLXO0D
Disputeについて聞いてみた。

新しい(正しい)商品はありません。
私はコストを支払いました。ごめんね。

黙って受け取って使えという事かね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 03:47:29.62ID:kBoD47C0
Ram容量少ないのってスワップ出来れば
誤魔化し効くかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 02:37:50.63ID:TF/LrMcp
K-TOUCH i9の話ですまないんだが、ram3GB verなんてあったっけ?
アリで見つけたから気になってさ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:41.75ID:alURlUrp
はよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:49:45.46ID:cIGcKfIG
つか、リンクくらいはれよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:43:07.15ID:cIGcKfIG
じゃあ来なくていいぞ^^
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:19:55.80ID:DoYfXtka
ソース貼れない無能はお呼びじゃない
見つけた奴はみんな貼る
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:57:29.36ID:veGg2QRN
嘘松する無能もな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:21:49.75ID:l83PzjXs
>>301
トドのつまりV2でレポ扱いはちょっと…
無理ありません?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:52:14.87ID:POzYh8pj
トドつまはよく見るが公称スペと写真と後はチラ裏だよな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:27:19.71ID:l83PzjXs
>>304
ホントですね
情報ありがとうございます。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:40:27.99ID:CMxRL/gW
単なるテンバイヤーだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:25:54.93ID:y7UkJrXu
法人が松川に騙されてるのは草
あんな酷いサイトないのにな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:31:28.72ID:QqusUvmb
法人っていうかニュースサイトやプロモサイトはプレスリリースコピペしてるだけだからな
無責任過ぎるのは事実だが
ガジェット記事書いてるライターがたまに騙されてるのは流石に草
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:35:11.35ID:y7UkJrXu
ネットが富裕層向けだった2005年以前はこんなのに騙されるブロガーはいなかったのにな

最近のYouTubeがやる元世界一ゲーマー詐欺とかサムネやタイトル詐欺レベルだぞこれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:29.19ID:/BEIHfYN
とどつま見たらレポートなんてないじゃん
届いていないと書いてるし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 04:58:46.62ID:0dalLUML
レポはよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:35.33ID:nNMhiEMH
Goophone XSのレビューないな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:35:03.20ID:g1cuEHh/
>>324
呼んだ?Goophone iXで痛い目みたから
保留中だわ(笑)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:58:37.76ID:rBHBbLEL
>>328
詳しく
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:46:37.86ID:h1o1Hpy3
>>329
Goophone iX V8 ってゆうlte対応の端末を注文したのよ
じゃあ、届いた端末は3gのみ対応のV5が届いて使い物にならなかったってゆうね…
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:57:10.40ID:rBHBbLEL
>>330
どこのショップ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:43.68ID:H+iJTUFI
>>335
検証ありがとう
電池さえ表記どおり容量なら
そこそこに良いんだけどねぇ
Jellyproから乗り換える旨味がない
見た目はかっこいいんだよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:54.79ID:ykE8CFT9
>>332だけど、書き忘れてた個人的に気になったこと
5GHz対応してた、acアダプタが入ってなかった
以上です。acは個体差だと思うけどね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:21:57.97ID:Nhf9aLer
32G版XS買ったんだがbluetooth接続のイヤホンが機器登録すると接続切断を延々繰り返してことごとく使えない

相性の問題?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:28:57.20ID:QldIdXAe
あげ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:34:47.19ID:aKBSZ5FW
7sのカスロムないのか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:10:57.04ID:aKBSZ5FW
>>361
ソフトキー消せるのか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:09.58ID:CyFpLwIP
MP4再生機にしてる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:24:23.01ID:cbmg2xlh
XS 3GBは本当に3GBあるの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 04:55:43.55ID:rcLVwT9c
soyes 7sでも1日持たないからなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 06:32:24.96ID:sMJTDuAl
XSのマイクロSDのスロットがうまく取れないんだけど何かコツとかありますか?
あの針金みたいなやつでやると高確率でフタが飛んでいっちゃうんです
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:22:05.62ID:rcLVwT9c
写真くらい貼ろうぜ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:45:30.15ID:hMKqCmJS
ないぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:45:01.94ID:JD+Nh55b
あげ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 10:01:10.60ID:/q4Bzwsp
ダウンロードしたPodcast1時間聞いたらもう66%
どっかが改造版バッテリー出してくれないだろうか…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:50.53ID:W/v/lJf7
画像も貼らずにできたとな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:28.14ID:VfWp3uec
仮想キーの消し方を聞いてんじゃないのか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:44.57ID:RDPAAE47
GooiPhoneのLTE対応ない?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:59.50ID:yePatUG8
荒らしは死んどけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 02:15:57.99ID:yT7G8rcw
言ってる間に新機種くんだろ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 03:57:06.97ID:Ob2iaBwG
出してるじゃん
最新が今年春発売のXS
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:53:14.83ID:yT7G8rcw
二ヶ月前くらいを古いと抜かすか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:22.86ID:xeZet7bq
XSの顔認識いまのところちゃんと動いてる。
サクサク動くし、入力も慣れてくればそこそこ大丈夫。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 06:56:43.41ID:xAT+tz5t
band19とband8にも対応出来てれば最高なんだけどね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 01:14:10.08ID:1VHZzqyz
バンド1に固定したらいいだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 06:57:59.73ID:1VHZzqyz
/e/OS焼いたら電池持ち良さそうじゃん
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:48:02.12ID:dbF9BrX5
試せばいいだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:59:36.39ID:AmHRpmAH
なんか色々やってみたくなってなんとかwwrでストックロム作ってみたんだがfastbootからrecovery.imgとかがboot出来ない…作るの失敗してるのか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:43:34.73ID:LQQpZVzZ
>>432
ベースROMはなに?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:05:37.97ID:LQQpZVzZ
>>434
ストックROMにも名前あるだろ
メーカーやバージョン毎に違うし、このスレはsoyes以外の端末も書き込まれたりするし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:05.96ID:dWontt3W
せめてバージョンくらいは書いとけ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:29:43.10ID:sjeXFXPz
>>440
クレクレ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 05:48:57.05ID:BheysmVv
3G版はまだなのか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:34:56.11ID:9DNo9Yni
XS-Lって本当に存在するの?
レビュー見ないのは検索しづらいからかしらん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:00:28.31ID:i/WedGSZ
s10はどうなの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:09:27.71ID:TndHZuXy
>>447
ラクマに格安で出てるよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 08:35:27.37ID:DqtV1AQp
ポケモンgoは動きますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況