X



docomo テレビターミナル 白箱1つ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:50.24ID:mcB9Tso3
ドコモテレビターミナル
発売日:2018年1月30日

公式:ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/docomo_select/tt01/index.html

前に出してたdTVターミナルはdTVとdアニメストア専用機でしたが
今回のテレビターミナルは、その二つに加え、新サービスのDAZN、dTVチャンネルにも対応。
さらに、hulu、GYAO、AbemaTVにも完全対応。(2月初日現在)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:51.40ID:twjo/FIJ
DMMは一般作品しかダメなのな
U-NEXTはアダルト見れるけど十字キー動かす度にピコピコうるさいから音量絞るの面倒くさい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:29.02ID:tvVdPrqT
アップデートしたらマイクで検索できなくなった
my daizに登録しろって誘導されるけど有料やん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:36:01.48ID:SFdI4zV4
my daizのせいで音声認識の操作がガラッと変わってお袋が大パニック
ファームアップした俺が戦犯扱いされた
どうしてくれんだ

あとHUAWEI vs google戦争の余波はくるのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 04:36:49.85ID:mmmhWGc1
youtubeで音声検索してるのに
dTVのコンテンツ並べてくるのマジで糞だわ
Youtubeの検索欄のマイクアイコン選ぶのめんどくさい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:41:15.50ID:Sb/BRYhe
ショップで高齢者に無理やり薦めて買わせてるのに
操作系統変えるのだけはマジでやめてくれよ
直ちに元戻せ
014086
垢版 |
2019/06/01(土) 18:44:16.08ID:f1H52OE+
ファーウェイはアンドロイド開発から手を引いた
みんな諦めよう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:37:09.58ID:rn+/d7pq
Fire TV Stickやchrome castなどがわからずドコモショップ来た爺婆に白箱売りつけてるからイメージ悪いな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:23:35.09
たった2年で後継機出すのかよ
結局現行機が糞だとドコモが認めたも同然
DAZNも見れるって今も見れてるじゃん
NetFlixはまた見れないのかね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:55.93
尼で8,300円で売ってるじゃん
定価のほぼ半額
だいたいこれ位が適正価格なんだよ
新型出るから在庫がなくなればもう見る事もなくなるだろうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:25:51.90ID:vxFE1jsf
アマプラがくるってアマプラ付きプランCMしてるのに
いつになったらこいつの尼アプリ対応させるの
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:11.54
やっぱりマイナーチェンジなの?
ジジババが騙されてドコモ光にしてひかりTV観ませんか?で売りつける代物でしかない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:38:42.02
来週の木曜日発売なのにこの静けさw
結局これBS4Kに対応しますよってだけが売りって事だよね

ドコモ光回線でないとダメ、VDSLじゃダメとかひかりTV目当ての人以外にはほぼメリットはない
こんなものを約17,500円出すならFireTVCubeやAppleTVを買った方が確実に幸せになれる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:49:35.69ID:picfyIrH
最近中古も値段が下がってきたので入手して分解してみたw

Wi-Fiアンテナついてないのな、この機体ww道理で無線の掴みが弱いと思ったわ。。。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:00.70ID:8otnYvlR
TT02のページ見てたら製造元が住友電気工業になってるのね
TT01は明記してなかったけどHUAWEIだよね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 21:13:07.39ID:XbmTcrZo
>>171
01はできるけど02はできないんだっけ?
Mydaizが余計な機能すぎるな
リモコンのマイクボタンかGoogleアシスタントボタンのどちらかから
「YouTubeで○○を検索」と話してもダメかね?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:32.00ID:BbPUtXzA
>>173
マイクボタンからなら一応できるけど、
アプリ内検索じゃなくて、ブラウザ検索になっちゃうんですよね。うまく言えないけど、youtubeアプリに関しては
GoogleTVの方が使いやすい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:14.95ID:IPguGw65
02だけど、新しいDisney+がインストールできない。
このデバイスは対応してませんと表示される。スマホやタブレットは問題なくインストールできたのに。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:03:13.70ID:SIQ+XydA
TT01にキーボードとマウス繋げて、
Google スプレッドシートとかブラウザとか入れてパソコンっぽく使えたらと思っていたら、
play store使えてもアプリが未対応扱いで残念だった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 04:48:56.22ID:oUbQ9MQ/
USBメモリ変えたら常にフォーマット(ext4)を求められ、その後読み取り専用でftpもfile commanderでも書き込み出来なくなった。
もうだめぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況